X



実況 ◆ TBSテレビ 509341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:00:49.00ID:Qkwl0TEW
ホラン千秋の、オッパイ吸いたい

※前スレ
実況 ◆ TBSテレビ 509340 朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保冬柴粉飾知床
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1695103404/
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:43.30ID:lRgCnIN/
違うボールもキープしなければならない
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:49.07ID:7LBu5AW1
顔殴ったりとかは反則にならないのかな
ボッコボコにしたら勝てるやん
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:54.75ID:Nh0Xk7Db
ホモもできるのか(´・ω・`)見えなければ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:57.35ID:9nPoFFVR
マッスルバーが流行ってるんだから女にモテるやろな
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:26:14.07ID:N/soJbpY
競パンえろいわー
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:26:17.31ID:lRgCnIN/
もはや筋肉の祭典
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:26:26.97ID:oQuI3tFa
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:26:36.97ID:CRwemOl8
>>1
おつ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:27:42.06ID:+VX7IZsc
身長が低いのは体重的には有利だろ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:28:57.89ID:Nh0Xk7Db
寿司を食ってからハンストというオチ(´・ω・`)
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:29:29.62ID:Nu8b+c5V
TBS社員のふるさとネタ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:29:46.39ID:CRwemOl8
プールが必要ってだけで競技人口限られそうなんだよなあ
アジアは多そう
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:30:48.99ID:Nh0Xk7Db
>>27
TBSはあからさまにハーフ使うしなあ(´・ω・`)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:31:15.61ID:tCRLAHNv
女子水球を取材しろよ
まったく…
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:31:28.91ID:m6F5Zkbn
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:32:19.33ID:CRwemOl8
アホじゃん
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:32:27.57ID:TC06kDPw
逃亡じゃねえかw
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:32:32.33ID:Nh0Xk7Db
新喜劇かよ(´・ω・`)
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:32:53.50ID:SDEZ27MX
捜査逃れとか
ビッグモーターの引っ越しみてえな・・・
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:32:53.65ID:pnPMN0W/
馬鹿な野郎だな
早く逮捕されろ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:32:56.80ID:Vk/TJXcv
TBSは李在明支持
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:33:01.16ID:TC06kDPw
>>31
モザイクだらけになるぞ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:33:44.02ID:Nh0Xk7Db
ぶんざいとら逮捕か(´・ω・`)
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:22.93ID:QoumCBrK
S野死ね
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:30.19ID:SDEZ27MX
他所の国だからこそ前大統領ってどんな顔の誰だったかも忘れたな・・・
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:35.33ID:Nh0Xk7Db
>>51
祖国通信(´・ω・`)
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:38.34ID:TC06kDPw
どうでも良い話題でした
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:43.68ID:3aRgGWqM
めくれろ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:52.38ID:rVKsWMu+
アミーゴのおっぱい触りたい(´・ω・`)
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:52.37ID:0GNke2LP
雌豚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0066捕獲ちゃん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:35:00.05ID:Lb8h/UyY
安美パイ(*´д`*)ハァハァ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:35:04.08ID:SDEZ27MX
二日連続のビーム
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:35:21.05ID:rVKsWMu+
ブーナはピーポくんみたいにならないように気をつけて(´・ω・`)
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:00.06ID:vtkXLI5i
でか女めちゃエロい
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:01.39ID:0GNke2LP
こんな少ないなら安美のケツ見にいけばよかったか
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:06.45ID:TC06kDPw
明らか後ろ選別しているな
0078捕獲ちゃん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:10.73ID:Lb8h/UyY
ありがとうございます頂きました
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:16.83ID:Nu8b+c5V
TBSの社員はとくに多いって言うもんな

特に上層部がほとんどあっちの人ばっかとか
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:37:15.97ID:CRwemOl8
洗濯物が乾くのはいいんだけどいい加減涼しくなって欲しいなあ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:37:57.56ID:Nh0Xk7Db
>>80
番組プロデューサーディレクターの名前見るとそんな感じだよね(´・ω・`)論調もあっち寄りになるわ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:26.77ID:3aRgGWqM
見えた
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:31.30ID:TC06kDPw
えっっろ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:32.52ID:GKYUjWbi
マッマ可愛い
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:42.87ID:0GNke2LP
雌豚www
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:45.70ID:osSOinVY
ブスな子
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:45.62ID:Ve+jGDKE
ブサイク旦那にかわいい嫁
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:48.53ID:rVKsWMu+
国産キムチ(´・ω・`)
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:46.58ID:cAiJaQm7
パコパコママ(*´Д`)ハァハァ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:53.11ID:Nh0Xk7Db
中の人は男なんだぜ(´・ω・`)
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:54.68ID:CRwemOl8
このコーナーまだ生きてたのか
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:56.78ID:TC06kDPw
ぶっ込み予告
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:57.60ID:SDEZ27MX
18時15分から夜のブランチ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:39:23.35ID:7bIeNnnR
クズ一家
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:00.56ID:osSOinVY
>>97
火曜日はもともとハリーの休演日だから客いない
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:06.54ID:Nh0Xk7Db
てみやげにグエンを連れて帰って(´・ω・`)
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:07.28ID:n+ZwUgQe
観光旅行
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:09.69ID:3aRgGWqM
Bzはどうなった
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:14.75ID:tCRLAHNv
秋篠宮は何で兄と仲が悪いんだろう
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:30.31ID:TC06kDPw
>>119
ぐへへ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:58.50ID:Nh0Xk7Db
ニチエツ関係(´・ω・`)マルエツ♪
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:42:22.21ID:Lesifsgz
何やねんその前髪どうしたいねん
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:42:25.46ID:rVKsWMu+
アキダイ待機(´・ω・`)
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:42:35.09ID:Nu8b+c5V
秋田で110mmの猛烈な雨
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:05.88ID:3DVSt/qR
シャインマスカット安くなってますってフェイクニュースだろ
どこ行っても全く安くなってないんだが
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:24.49ID:cAiJaQm7
干しブドウのまおんこはまだですか?(´・ω・`)
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:49.39ID:Nh0Xk7Db
あまーーーーい(´・ω・`)
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:50.58ID:rVKsWMu+
アキダイキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:44:52.65ID:TC06kDPw
なるほ、狙い目か
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:00.76ID:MQ7mbLMu
俺たちのアキダイ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:28.77ID:Nh0Xk7Db
オサレバンド(´・ω・`)
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:20.48ID:cAiJaQm7
暑さでまおんこのおっぱいも成長してそう(´・ω・`)
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:28.76ID:Nh0Xk7Db
>>169
バナナの安値は異常(´・ω・`)
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:51.16ID:LSkD9Jtl
暑さ寒さも彼岸までの意味とは

「暑さ寒さも彼岸まで」の意味は以下の通りとなります。

 (1)夏の暑さも秋の彼岸まで、冬の寒さも春の彼岸頃には和らぎ過ごしやすくなる。
 (2)彼岸は毎年二回、春は3月で秋は9月にやって来るが、その頃になると残暑や余寒も治まり穏やかな天気となるとする例え。
 (3)どんなに辛い暑さや寒さもいずれ去るので、今が辛くても耐えれば良い事があるとする例え。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694822641/200-

言葉のままでは、暑さも寒さもお彼岸の頃には落ち着くという意味。そこから広がり、「大変なことであってもいつか乗り越えられる。 だから諦めずに耐えましょう!」と励ましのシーンでも用いられる言葉です。類義語では、「楽あれば苦あり」「塞翁が馬」などが挙げられるかと思います。
https://www.543life.com/shun/post20220922.html
https://ja.wiktionary.org/wiki/%E6%9A%91%E3%81%95%E5%AF%92%E3%81%95%E3%82%82%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E3%81%BE%E3%81%A7
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:52.92ID:mGNDlbkB
今度のロト7で10億当たったらスイカとか葡萄とか買って食べまくるんだ(´・ω・`)
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:04.20ID:TC06kDPw
>>172
ユーのバナナも安いのかい
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:55.18ID:9KMTYJjy
そういえば南波アナ
昨日はNスタにいたけど今日はいないよね

夏休みなん?
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:58.42ID:LSkD9Jtl
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:05.60ID:0N2bM/nw
こらー‼ヾ(`Д´*)ノ💢
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:27.97ID:4895PvHL
アキダイ社長を濫りに使うなw
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:28.72ID:Nh0Xk7Db
>>181
近頃はキャベツサラダに入れたり(´・ω・`)
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:55.18ID:LSkD9Jtl
ナベプロに続きホリプロでも! 大手プロスタッフによるセクハラ事件とそれを追及しないマスコミのひ弱さ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694920877/929-

>名和は提訴の前にジャニーの「醜行」を暴露した文書を報道関係者に配布したが黙殺される。

>この事件を報道した「女性自身」編集部にはナベプロから強硬な抗議があり、竹中労の企画した記事の掲載を拒否する。
wellwellwell.hat
enablog.com/entry/2023/05/26/151241

恵俊彰
https://www.watanabepro.co.jp/artist/list/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684285287/
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:57.99ID:4895PvHL
バナナ何であんな安いんだろうな
あれがプランテーションパワーか!
わしはりんご安くていいぞ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:19.16ID:cAiJaQm7
おまおんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:26.37ID:3aRgGWqM
わき見せろ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:52.74ID:YciTvV8a
まおんこガーシー番かよwwww
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:21.80ID:JQ/hE/+F
日比ちゃんが陽射しの関係か髪が茶色く見えるね
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:24.58ID:3aRgGWqM
バイトだろ
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:29.02ID:TC06kDPw
あらかわ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:57.73ID:mCAwHhxK
ジャニーズ事務所の闇を配信したからより圧力が強くなったんだよな
ちなみにジャニーズは被害届を出してないw
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:09.59ID:Nr96a+fo
当時未成年だったのに酔った綾野に連れ込まれたって本人が動画に出て証言してたけど、あれも嘘(ガセ)だったの?
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:14.75ID:LSkD9Jtl
「あれは作っている」。暴露は予定通り実施

一方で、ガーシー氏は今日のインスタライブで「あの通話は、役を作っている」と語り、暴露については予定通り実施すると宣言した。
https://note.com/478morotomo/n/n185a53af5eaa

綾野剛とガーシーの電話内容(通話音声文字起こし)
https://newnormaltourism.jp/ayanogo-ga-shi-tel/#outline_1__2
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:02.26ID:9VG2yOgv
(;・∀・)認めたなら保釈してやれよ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:05.00ID:LSkD9Jtl
《帰国・逮捕へ》「名誉毀損の罪で、国際手配かけますか?」ドバイ逃亡中のガーシーを直撃
https://bunshun.jp/articles/-/63356
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685969266/493-

ジャニー喜多川と山川穂高の共通点、現行法ならどちらも「強制性交等」の疑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685273568/
ジャニーズ性加害問題が米国だったらジャニーズとジャニー喜多川はどうなる?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685839211/497-506

済州島での従軍慰安婦強制連行はなかったと、ついに認めた朝日新聞。国民への裏切り、売国行為で、国と日本人への計り知れない損失を与え続けた朝日新聞の売国職員の処刑方法はどれがいいですか?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686580103/334-
https://chargepure.com/?p=360
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:17.43ID:NQaI6o99
上級国民に逆らったからね
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:31.06ID:rVKsWMu+
>>225
ちょっとやって飽きてしまった(´・ω・`)
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:51.53ID:SDEZ27MX
謝罪したんだから全て赦された!と思ってるに違いない
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:57.51ID:9VG2yOgv
(;・∀・)こいつに20万人以上投票するジャップw
0241PoNiT(´・ω・`) ◆wUOiOOQQF.
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:00.81ID:UcLy7We/
>>224
未成年者淫行とか
欅坂46のラウンドガールと
色々遊んでたとかガーシー暴露してたけど

真実なんかな?
名誉毀損って真実でも当事者が訴えたら
名誉毀損なんだよな
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:06.80ID:EazKp8yk
反省とは無縁の輩だろ
可能なら日本が手を出せない国に逃亡してまた同じことするだろうな
今ならロシアとか
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:17.85ID:LSkD9Jtl
東谷義和が佐藤健の暴露予告、断捨離タレント・俳優発表で物議。藤井流星らジャニーズもリスト入りし…
https://geitopi.com/%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%83%bb%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%83%bb%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab/%e6%9d%b1%e8%b0%b7%e7%be%a9%e5%92%8c%e3%81%8c%e4%bd%90%e8%97%a4%e5%81%a5%e3%81%ae%e6%9a%b4%e9%9c%b2%e4%ba%88%e5%91%8a%e3%80%81%e6%96%ad%e6%8d%a8%e9%9b%a2%e3%82%bf%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%bb/

東谷義和さんは佐藤健さんについて、人としては嫌いではなく、関係を断って暴露することに対して辛い部分があるとしながら、断捨離する理由について、

「矛盾してることが多すぎる」「僕に説教してきた俳優は彼なんですが、遠い場所から物を言ってくるのが許せなかった」「裏で、俺を逮捕させようと動いていたことも全部知っている。『音事協(日本音楽事業者協会)』やトライストーンの社長にも相談していた」

などと語っています。

そうしたことで関係を断つことを決断し、今後は徹底してプライベートの様々な問題等を晒し上げていくとしています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685969266/493-
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:21.90ID:NQaI6o99
>>235
上級国民からしたら都合悪いからね
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:36.34ID:wPfuAZwL
暴露したらどうなるかの見せしめになるからな
これはすべての国民への脅し
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:56:53.55ID:pnPMN0W/
ダッセー野郎だな
これが関西人って感じ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:08.19ID:LSkD9Jtl
ナベプロに続きホリプロでも! 大手プロスタッフによるセクハラ事件とそれを追及しないマスコミのひ弱さ
https://www.cyzo.com/2020/12/post_263153_entry.html/amp

 ホリプロといえば、トップである堀義貴代表取締役社長は、日本の芸能事務所で構成される業界団体「日本音楽事業者協会」の会長だ。また、ワタナベエンターテインメントの創業者である故・渡辺普さんは、音事協の初代会長。故・渡辺さんの長女で、ワタナベエンタの渡辺ミキ社長は、音事協の常任理事だ。その業界の中心にいる芸能プロの幹部が、セクハラ・パワハラでは音事協の会員に示しがつかない。しかも、こうしたケースは業界内における氷山の一角でしかないはずだ。

 スポーツ紙記者や芸能リポーターたちも、“芸能ジャーナリズム“を標榜するなら、弱小プロの所属タレントばかりを叩くのでなく、大手プロの圧力に屈せず、セクハラやパワハラといった古き悪しき体質を批判するべきだろう。そうしなければ、いつまで経っても芸能界は浄化されないだろう。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694920877/929-

>>245
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:13.51ID:s4uRGMoV
ボロカス言うのと家宅捜査を混同する
こんな奴が国会議員だったなんてw
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:39.87ID:LSkD9Jtl
「あれは作っている」。暴露は予定通り実施

一方で、ガーシー氏は今日のインスタライブで「あの通話は、役を作っている」と語り、暴露については予定通り実施すると宣言した。
https://note.com/478morotomo/n/n185a53af5eaa

綾野剛とガーシーの電話内容(通話音声文字起こし)
https://newnormaltourism.jp/ayanogo-ga-shi-tel/#outline_1__2
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:42.92ID:rVKsWMu+
>>244
ポケモンもだったけど自分にはこういうの合わないみたい(´・ω・`)
0264PoNiT(´・ω・`) ◆wUOiOOQQF.
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:51.01ID:UcLy7We/
>>253
これ

あと
プチエンジェル事件を暴露されそうになって
自民党の清和会の森喜朗が
警察を動かしたらしい
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:58.71ID:YciTvV8a
ドサまおんこ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:02.35ID:vtkXLI5i
事実じゃないんなら精神崩壊しないんじゃね?
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:05.25ID:rVKsWMu+
まおんこ可愛すぎやしないか(´・ω・`)
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:07.38ID:p2l49fXj
どんなにクズと言われようと構わない。
ただこういう人間にだけはなりたくない
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:10.90ID:qKk9/VLN
ガーシーも読む人によってイントネーションが
違っていて面白い
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:39.51ID:s4uRGMoV
>>257
見せしめ以前の問題だろ
証拠ならたっぷり動画で残ってるし
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:50.65ID:9VG2yOgv
(;・∀・)でも暴露情報の中身は正しいのもあるんだろ?
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:55.66ID:YciTvV8a
恵里伽いた
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:58:57.76ID:SDEZ27MX
ガーシーとマオンコさんが獄中婚したりしてな・・・
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:59:00.89ID:eO4R5blq
裁判になったら急に
「反省してまーす」wwww

ダサ過ぎwwww
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:59:17.24ID:s4uRGMoV
立花が落ち着いてることなんて無いだろ
いつも挙動不審に動いてるじゃん
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:59:40.05ID:8qK7mpQ7
やべーなんなの、まおんこが綺麗に可愛いぬ見える
そのへんの女優を蹴っ飛ばすぐらい可愛いぞ
照明マジックか
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 16:59:40.16ID:rVKsWMu+
>>279
GOの方でスリープはまだやってないや
あれどうなんやろうね(´・ω・`)
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:05.69ID:s4uRGMoV
「ガーシー!俺達がついてるぞー!助けてやるからなー!」
と帰国時に叫んでた人は今はどうしてるんだろう
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:12.12ID:Qkwl0TEW
ガーシーのって、ここまで取りあげるほど大きな事件か?
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:15.61ID:2dbxgxHW
そもそも何がガーシーだよ
0309PoNiT(´・ω・`) ◆wUOiOOQQF.
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:23.44ID:UcLy7We/
>>265
そう
未成年女優とエッチしてた
ただ恋人だった場合どうなるのか

あと欅坂46の現役メンバーが
高級ラウンドガールしていて
その女と遊んでたいたとか
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:24.22ID:eNmjxPO0
完全に過去の人だな(´・ω・`)
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:47.48ID:rVKsWMu+
>>307
感想聞かせてね(´・ω・`)
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:04.76ID:s4uRGMoV
常習だろ
常習的にライブ配信や動画上げることで収益得てんだから
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:08.81ID:eO4R5blq
「反省なんかするかよ」くらい言ってみろよw

そんなに実刑が怖いのかwww
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:17.51ID:2dbxgxHW
でもまあ綾野って真っ黒そうだもんな
0326PoNiT(´・ω・`) ◆wUOiOOQQF.
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:19.61ID:UcLy7We/
ドバイ政府を動かしたのは
プチエンジェル事件を暴露されたくない
自民党の旧森派
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:26.53ID:NQaI6o99
ガーシーはジャニさん事件のカウアンをYouTubeに出してたし上級国民やマスコミテレビからしたら都合悪いもんね
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:30.84ID:Nr96a+fo
>>302
これ
逮捕された途端、鬼の首を獲ったように一斉に報じるからな
性加害ジャニーズの件と一緒
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:38.20ID:CEFA8NZK
こんなのより損保ジャパンのことやれよ
マスゴミって自分らに影響でない事柄にはめっちゃ噛みつくよな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:46.99ID:3aRgGWqM
執行猶予3年
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:49.54ID:3Al3mQ6p
ガーシーなんかで喜んでるやつがいるんだからな
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:53.63ID:s4uRGMoV
脅迫動画で食ってたんだし
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:20.83ID:8qK7mpQ7
でも綾野剛さん逮捕される案件では無いにしても
淫行してるし、書類送検可能だよねw
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:24.71ID:rVKsWMu+
>>330
(´・ω・`)ノシ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:49.04ID:vtkXLI5i
事実じゃないことで脅迫されても普通なんとも思わないけどな
なんでそれで俳優続けられないほど精神病むの?
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:50.16ID:eNmjxPO0
涙出てなくて笑ったなあこれ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:56.53ID:Nh0Xk7Db
まだ日本人が多そうだな(´・ω・`)グエン感無し
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:07.72ID:tCRLAHNv
まあ脅迫はいけないがどっちもどっちだろw
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:10.52ID:3Al3mQ6p
言うほど母親のこと気にしていたかな
0355PoNiT(´・ω・`) ◆wUOiOOQQF.
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:23.36ID:UcLy7We/
世間は綾野剛が何をしたのかを知りたいんだが?
この国は報道機能してますか!

大企業や大手事務所に忖度して
肝心の部分を報道しない
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:28.56ID:9VG2yOgv
(;・∀・)脅迫しないで暴露だけすればよかったのに
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:30.58ID:eO4R5blq
>>302
綾野剛がどんな犯罪おかしたんだ?w
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:33.88ID:LSkD9Jtl
17名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 20:33:55.14ID:HLgGPdWJ0
反社会的勢力はすぐに捕まるが、大手事務所は警察の天下りを多数受け入れているので違法なことをしても簡単には捕まらない

20名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 20:34:17.59ID:QgdJ5g0j0
音事協の中心的事務所がホリプロだからね
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685969266/493-

「すっかり”暴露系YouTuber”となっているガーシーこと東谷義和氏が、3月13日に有料会員向けの配信で綾野剛のスキャンダルを暴露。次々と綾野と関係を持った女性芸能人の名前を挙げたが、そのなかで小島の”お持ち帰り”未遂事件が明らかに。小島を気に入った綾野は、無理矢理タクシーに乗せて”お持ち帰り”しようとしたが、泥酔した綾野はタクシーの運転手に罵声を浴びせるなど酒癖の悪さが全開で、恐怖を感じた小島が東谷氏にLINEでSOSを送ったとか。結局、信号待ちで止まっている隙にタクシーから逃げ出せたという話で、小島のガードの堅さに『さすが』との声もある一方、東谷氏と”つながり”があったのはイメージが悪い。何事もなかったのはよかったものの、事務所内部では、むしろ東谷氏との関係性が問題視されたようですよ」(同)
https://www.cyzo.com/2022/04/post_306655_entry.html
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:41.69ID:+lA8AbfW
目立てば金に成るやつは
逮捕時の写真以外
モザイクと、変声ボイスチェンジャーで隠せ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:54.98ID:Nh0Xk7Db
中国人来なくても十分間に合うな(´・ω・`)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:57.05ID:m6F5Zkbn
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、本件ビル」といから転落死し件。察(山警察自殺と断定、事はないとが、学会の者の救動をしていたと、議会において価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:59.33ID:s4uRGMoV
>>343
噂話程度のことだろ
そもそも内容もくだらないし
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:03.74ID:NQaI6o99
>>343
もし内容が事実だったとしても立証が難しい内容で相手が上級国民なら逮捕されるって事よね
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:20.92ID:3Al3mQ6p
金儲けの手段だもんな
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:18.97ID:YciTvV8a
あれ?今日のまおんこ可愛くね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:28.93ID:mh88vA14
ガーシーは自分で韓国人ってカミングアウトしてるんだから
それも報道しろよw
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:35.64ID:mCAwHhxK
綾野剛が実際は何をして、ガーシーがそれをどう表現して脅迫したのか詳しくやれよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:40.65ID:edtvWj+p
週刊誌が暴露して雑誌の売上で稼ぐ
暴露はしないで本人を脅迫して金を稼ぐ

なんで前者は暴露しちゃってんのに許されるんだろうな
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:42.73ID:8qK7mpQ7
綾野剛がガーシーに電話してる音声を流されたじゃん
あれショックなよなw
和解のはずがYouTubeに流されて、そりゃ凹むやろ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:52.80ID:vtkXLI5i
>>355
結局ジャニーズのことから何も変わらないな
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:00.06ID:bg1XjW1D
脱がなくていい
次から気をつけなさい(´・ω・`)
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:08.46ID:2dbxgxHW
オメエはその前に明菜だろ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:12.57ID:PfhlzalE
>>357
被害者と名乗る女性が顔出し名前出しで喋ったんだから調べる必要は大有りでしょ

しかもTBSなんて綾野剛をドラマの主演に使ったんだから
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:13.88ID:3Al3mQ6p
今となってはジャニーズから離れておいてよかったのかな
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:15.10ID:Nr96a+fo
>>375
マスゴミ「事務所が怖いので無理です」
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:28.44ID:85pCzNF4
いつかはじゃねーよバカか
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:34.51ID:NQaI6o99
ジャニさんの記事でベッドに入ってきて最後は飲むって書いてあって怖くなった
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:46.14ID:3Al3mQ6p
笑ってんじゃねえよ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:46.27ID:3aRgGWqM
黒柳さんの〇舐めましたか
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:50.77ID:brErPGUm
ナメてるなこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:51.43ID:LSkD9Jtl
トヨタ自動車ヴェルブリッツ2人目の逮捕者… コカイン所持容疑でイェーツ逮捕 2019.06.27
https://rugby-rp.com/2019/06/27/domestic/36832


ラグビー・ワールドカップ(W杯)で日本代表として活躍したトヨタ自動車所属の姫野和樹選手(25)=名古屋市出身=が2日、愛知県警豊田署の一日署長を務めた。豊田署は県内の警察署別で死亡事故の発生件数がワースト1位。事故が多発する年末に向けて交通安全を呼びかけた。

 姫野選手は、愛知県豊田市の市福祉センターでの出発式で署員ら約180人を前に「運転するときもフェアプレーで、ワンチームとなって交通事故をなくしていきましょう」とあいさつした。

 名鉄豊田市駅の広場で開かれた交通安全キャンペーンにも参加。倒れた相手からボールを奪い取る「ジャッカル」を得意とし、日本代表初の8強入りに貢献した姫野選手は「交通違反をすると、みなさんのライセンスをジャッカルします」と話し、集まったファンたちの笑いを誘った。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1691798335/566-
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:52.01ID:9VG2yOgv
(;・∀・)マッチも不倫してたのにこんな公的な仕事オファー来るんだな
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:07.02ID:s4uRGMoV
>>365
そもそも動画配信じゃなく、事件性あるなら告発すればよいだけですし
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:08.98ID:fL8cIs6C
金に困ったらかな
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:13.44ID:0GNke2LP
暴露本でボロ儲け
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:14.12ID:FS1uDie5
飯も話すことがあるのならいつかというのは今なんじゃないのかい?
むしろ何かを話すんだとしたら今話さなかったら変な感じになると思うけどね
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:24.17ID:4ZEHE1OC
前々から決まってたんだろうがよりにもよってマッチに依頼するとは
流石神奈川県警だな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:24.77ID:Nu8b+c5V
この騒動の前にジャニーズ辞めた人たちは運が良かったな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:29.01ID:brErPGUm
こんなのが日産系の自動車レーシングチームのオーナーで監督とかw
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:35.13ID:JKCUB0fJ
タイミングっていつだよ
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:37.65ID:Nr96a+fo
そういう格好だからこそ、犯罪撲滅の意味で言及すべきだろ
なにヒヨってんだ?
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:41.88ID:xh9OCsRM
ジャニーさんは性加害だけど
マッチは人殺してるから
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:51.70ID:brErPGUm
>>418
バカだよねー
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:53.05ID:Nn5H3C7R
女性から性暴力受けた場合でも相談できるの。
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:01.20ID:vtkXLI5i
>>375
それな、ただ脅迫って言ってるだけじゃ何がなんだかさっぱりわからん
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:09.75ID:THx9SvnX
曜日指定
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:29.17ID:RpN5mTlI
え?
今まで、男子男性用の窓口無かったの?
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:31.14ID:brErPGUm
そもそもが、「1日警察署長」って 必要ですか? 税金使ってますよね
いい加減に廃止してはどうでしょうね
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:07:58.26ID:brErPGUm
>>433
あーあー 困ったもんだ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:39.69ID:NQaI6o99
>>419
おそらくBBCの取材が去年だからこうなるって予期して去年から退所しても良いってなってるんじゃない。みんなこうなる前にめっちゃ辞めてるし、辞める時の契約で辞めたらジャニさんの件語るの禁止とかなってそう
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:52.59ID:eO4R5blq
>>390

被害者ってどんな被害者だよw
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:57.51ID:Wf7JqRQ/
子ども食堂のCMに大人の男が出ないのは性差別じゃないんか
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:09:00.58ID:edtvWj+p
>>421
よく知らんがレーシングチームのオーナーで監督はそれほど身綺麗なのか
車馬鹿ばっかで能力さえあれば車以外の人間性は問われないような世界かと思ってた
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:09:36.54ID:LSkD9Jtl
週刊文春は(現時点では慎重に”中立”を貫いているもの)検察側の言い分の不明瞭さや証拠の曖昧さ、石川氏の主張を無視した起訴内容について疑問を呈しているように見受けられ、「警察・検察とトヨタとの関係」についても触れていて、1986年以降、元検事総長経験者が4名もトヨタの社外監査役に就いており、さらには元警視総監もトヨタの顧問に就任しているという事実を挙げるなど、その関係の深さも今回の事件に無関係ではない(トヨタにとって、個人を黙殺するのは難しくない)だろうという見解も示しています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681914374/637-645
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:10:14.88ID:3aRgGWqM
TBS得意の工作で説明しろ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:10:12.99ID:Y/rL0EN3
家族のことで、市役所の相談電話にかけたことあるが、名字しか教えてくれないし、ペンカチカチする音聞こえてたし、別の相談窓口紹介されて終わり

たぶん、医者も公務員も、窓際族のやつらがこういう業務につかされてんだろうって感想
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:03.52ID:LSkD9Jtl
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp


「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:33.70ID:LSkD9Jtl
アクセルの踏み間違い、それとも車の異常? 池袋暴走事故裁判から、筆者が思い返す24年前のある死傷事故
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20201016-00203151/

 そのとき取られた「供述調書」には、以下のように記録されていました。

<この事故は、私が三叉路交差点でぼんやりしていて、停止線に気づくのが遅れたため、あわててブレーキを踏もうとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み違え、アクセルペダルを踏んだことに間違いありません>

この調書は熊本地検に送致されました。

 そして、Oさんは「業務上過失傷害罪」(当時)で起訴。
 事故から1年後、有罪判決を受けたのです。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1634077254/413-440
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:40.40ID:zd5Pn67a
梁の溶接が甘かったのか
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:25.01ID:8e3pb3ur
きれい(´・ω・`)ちょうきれい
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:32.82ID:LSkD9Jtl
■「隠ぺい」認める

 ホルダー長官は、トヨタが「安全性の問題を認識していながら、ただちに公表・修理を行わず、消費者をミスリードする声明を出し、米議会にも不正確な事実を提供した」と指摘。「緊急を要する安全性の問題を、単なる広告宣伝上の問題として扱おうとした」と批判した。

 司法省との合意にあたってトヨタは、急加速の原因をフロアマットにアクセルペダルが引っかかったことだとして交換で問題は解決したと2009年に発表した際に、事実を隠ぺいしたことを認めた。その中には、トヨタが不具合の起きたアクセルペダルを修理する計画を取りやめ、同社従業員と部品製造業者に対しデザイン変更について一切文書化しないよう指導したことも含まれている。

 トヨタと司法省との合意内容によれば、トヨタは最終的にペダルの不具合を認めたが、いつ不具合を発見したかについては引き続き消費者と安全規制当局、米議会に対し虚偽の説明を行っていた。トヨタの内部資料によると、同社内では2007年に問題はフロアマットだけだと米当局に納得させたことで1億ドル(約100億円)以上の「不要なコスト」を削減できたことを評価していたという。また、床のすぐそばまで沈むアクセルペダルに問題がある証拠も規制当局から隠していた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3010644


>ですが日本向けのプリウスに関してはこのリコール対象にはなっておらず、右ハンドルと左ハンドルでの構造の違いからアクセルペダルの改修はされていません。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1634077254/413-440
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:35.43ID:FS1uDie5
鉄骨が落ちたとか橋のパーツが倒れたとか最近増えてきたね
暑さでふっと集中が切れちゃってたとかベテランの作業員が定年とかでいなくなっちゃって危機にたいしての経験が薄くなってるからとかなのかね
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:49.33ID:JE65DuHd
生きてる人いるのすごい
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:12:54.35ID:LSkD9Jtl
週刊文春は(現時点では慎重に”中立”を貫いているもの)検察側の言い分の不明瞭さや証拠の曖昧さ、石川氏の主張を無視した起訴内容について疑問を呈しているように見受けられ、「警察・検察とトヨタとの関係」についても触れていて、1986年以降、元検事総長経験者が4名もトヨタの社外監査役に就いており、さらには元警視総監もトヨタの顧問に就任しているという事実を挙げるなど、その関係の深さも今回の事件に無関係ではない(トヨタにとって、個人を黙殺するのは難しくない)だろうという見解も示しています。
https://intensive911.com/?p=200001

【可哀想】飯塚幸三さん(90)、家に脅迫状、マンションに爆破予告、街宣車に叫ばれる等精神的に追い詰められ苦しんでいた… ★5
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1634077254/413-440
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:29.84ID:8e3pb3ur
ぱっくんみたいな人苦手(´・ω・`)
ぱっくんはすき
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:34.44ID:IO0wZRZ8
ホランのツッコミ好き(´・ω・`)
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:36.99ID:LSkD9Jtl
《帰国・逮捕へ》「名誉毀損の罪で、国際手配かけますか?」ドバイ逃亡中のガーシーを直撃
https://bunshun.jp/articles/-/63356
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685969266/493-

ジャニー喜多川と山川穂高の共通点、現行法ならどちらも「強制性交等」の疑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685273568/
ジャニーズ性加害問題が米国だったらジャニーズとジャニー喜多川はどうなる?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685839211/497-506

済州島での従軍慰安婦強制連行はなかったと、ついに認めた朝日新聞。国民への裏切り、売国行為で、国と日本人への計り知れない損失を与え続けた朝日新聞の売国職員の処刑方法はどれがいいですか?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686580103/334-
https://chargepure.com/?p=360
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:52.86ID:Iw/97IlC
テロ朝でおっぱい
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:14:27.04ID:LSkD9Jtl
ナサール受刑者は連邦法での実刑判決に加え、ミシガン州の裁判所でも最大175年の禁錮刑を言い渡された。州裁判所での判決の前には、法廷で150人を超える女性や少女が20年に及んだ性的虐待の被害を証言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68dbbc8a16bfe80bfa2e8753104d92fbf6d0a760

アメリカでは関係者も罪を問われる

ニューヨーク州弁護士の大橋弘昌氏は、ペンシルベニア州立大学アメリカンフットボール部のアシスタントコーチだったジェリー・サンダスキー氏による、少年に対する性的虐待事件について解説している(※)。

10人以上の少年に対して性的虐待を行ったサンダスキー氏は、2012年に最短30年、最長60年の懲役という判決を受け、現在も服役している。大学の学長、副学長、元アスレチックディレクターは、サンダスキー氏の行為を知っていたにもかかわらず隠そうとし、警察への通報を意図的に行わなかったとされ、偽証、司法妨害、子供虐待の疑いの報告義務違反の罪などで起訴された。

裁判の結果、それぞれ有罪判決を受け、刑務所に服役した。サンダスキー氏の周辺にいた人たちに対して、裁判所の判断は社会的地位を忖度そんたくしない厳しいものであったと大橋氏は述べている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689910853/875-
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694009793/
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:14:52.01ID:LSkD9Jtl
調査報告書 (公表版)
https://www.asahicom.jp/pdf/hokokusho_20230829.pdf

3 性加害
(1) ヒアリング結果

・ジャニー氏から、ジャニーズ Jr.などが宿泊するためのホテルに連れて行かれ、寝ていると、布団に入ってきたジャニー氏から体をマッサージされ、さらにキスと口腔性交された(中学 1 年時)。相部屋だったジャニーズ Jr.も性加害を受けたと聞いた。翌日、ジャニー氏は 1 万円を渡してきたので、これは売春のようだと思った。ジャニー氏から最低でも10回性加害を受けた。
・他のジャニーズ Jr.も同じようなやり方で性加害を受けており、別のベッドに寝ているジャニーズ Jr.のベッドにジャニー氏が入っていくのを見たことがある。
・ジャニーズ Jr.の間で、「昨日ジャニーにやられていただろう。」などと冗談めかしたり、武勇伝的に話したりしていた。ジャニー氏からホテルの部屋に 1 時間程度監禁された子がおり、後に性加害を受けたと言っていた。
・ジャニー氏から肛門性交をされたり、ジャニー氏に対して肛門性交をするように求められたりすることもあったと聞いた。また、ジャニー氏の性器に口腔性交をするように求められる者もいたと聞いた。どのようなことをするかで渡される現金が違っており、3 万円や 5 万円をもらった者もいた。

・ジャニー氏から入浴するよう促され、鍵をかけ入浴していたところ、外から鍵を開けられ浴室に入ってこられ、鍵をかけたことについて叱責された後、「洗ってあげる」と言われ、なすがまま体を素手で洗われた。その後、就寝時にジャニー氏にベッドに入ってきて体を撫で回され、恐怖から身体が硬直した。翌日 5 千円を渡された(14 歳頃)。
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:15:17.07ID:LSkD9Jtl
 ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による未成年への性加害問題に関し、また新たな告発が飛び出した。1998年から2000年までジャニーズJr.だった大島幸広氏が「週刊文春」8月31日号(文藝春秋社)に実名・顔出しで取材に応じた。

 大島氏の証言によれば、ジャニー氏から電話をもらったその日にジャニー氏のマンションに呼ばれて被害を受け、2000年夏に退所するまで約200回の性被害に遭ったというが、今回の証言には2点の特筆すべき点があった。

「まずひとつは、“行為”の後に大島氏に渡した5万円に関し、交通費名目で領収書を書かせたことがあるという話。ジャニーズJr.への“口止め料”を経費計上していた疑いがある」(女性誌記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1693148059/753-

「売上の75%が事務所」「権限は太陽系に及ぶ」ジャニーズ事務所の専属契約書の中身とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694853099/
「全ての権利は太陽系全域において、事務所に独占的に帰属する」だって!?ジャニーズ事務所の「専属契約書」の中身が予想の遥か上だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694836606/
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:15:25.37ID:eO4R5blq
>>463
景気が悪けりゃコスト削るからね
人員を減らしたり安全対策省略したり
給料安い外国人を使ったり
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:15:44.56ID:LSkD9Jtl
テレビ局は「ジャニーズ離れ」完全スルー!“解体的出直し”はマスコミにも必要だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694726617/
「ショーマストゴーオン」『GOOD LUCK!!』TBS有名プロデューサーがジャニーズ擁護、心配されるジャニーズとメディアの関係
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694754034/
元ジャニーズJr.、ジャニー氏と「ザ・ベストテン」音楽番組スタッフによる“順位不正ランキング”の会話を明かす★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694877864/
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:16:49.41ID:DdmnM2Rh
ホランと厚切りなら英語で話せや
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:02.35ID:eO4R5blq
めっちゃ海きれいだな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:09.85ID:LSkD9Jtl
 劇団前進座の創立80周年記念祝賀会が9日、東京会館(東京都千代田区)で盛大に開かれ、各界からの参加者が1000人を超えました。演劇学者の河竹登志夫さんらが代表発起人となって企画された催し。鏡開きは発起人の一人である、日本共産党の不破哲三社会科学研究所所長、前進座のいまむらいづみさんらが行いました。座歌、踊りが披露され、華やかな会となりました

 志位和夫委員長が出席し、各界からの参加者となごやかに懇談しました。中村梅之助前進座代表は「力を第一世代の位置までもちあげたい。一生懸命頑張ります」と劇団の発展への決意をのべました。俳優の加藤武さんらがお祝いのあいさつをしました。

 松竹株式会社会長の大谷信義さん、脚本家のジェームス三木さん、作家の辻井喬さん、歌舞伎役者の坂東三津五郎さん、随筆家の山川静夫さん、脚本家の山本むつみさんらが出席しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-03-10/2011031015_01_1.html
https://www.shochikugeino.co.jp/talents/shoufukuteitsurube/

■「A-Studio」11年目に突入
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/2019/04/14-week/
https://pbs.twimg.com/media/B3lBdSyCcAA6BQf?format=jpg
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694184264/715-
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:16.04ID:LSkD9Jtl
【ジャニーズ】セクゾ中島健人「A-Studio+」ゲスト出演は延期「収録中止ではなく延期」TBSが説明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694748625/
【ジャニーズ】広告撤退ドミノがテレビ番組にも波及 TBS「A―Studio+」でジャニタレ出演中止、スポンサー花王の意向★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694742468/
Sexy Zone中島健人 「A-Studio+」収録中止 1社提供「花王」の意向反映
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694736333/
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:34.21ID:Nu8b+c5V
ホランの勝利w
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:35.11ID:8e3pb3ur
すごい!
トリックアート(´・ω・`)
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:36.70ID:85pCzNF4
ホランさあwwwww
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:13.21ID:LSkD9Jtl
ジャニーズ性加害報道、最初は「1965年」 雑誌や書籍の追及はなぜ見過ごされたか
https://www.bengo4.com/c_18/n_15987/

それが14週連続で大々的に報じた『週刊文春』のキャンペーン報道だ。1999年10月から、複数の元所属タレントらの証言をもとに性加害を含めた様々な疑惑を掲載し反響を呼び、国会でも審議されることになった。2000年4月、第147回国会の衆議院「青少年問題に関する特別委員会」にて、自民党の阪上善秀衆院議員(当時)がこの問題を取り上げたのだ。

しかし、捜査に進むなどの進展もなく、ジャニーズ事務所らが『週刊文春』の記事を名誉毀損だと訴えた裁判で、東京高裁が性加害の事実を認定しても、大メディアは黙殺に近い扱いだった。事務所に対して事実関係の調査などを求める社会的な機運も高まらなかったのである。
https://storage.bengo4.com/news/images/17594.jpg

フォーリーブス 北公次さんが生前、語っていた事とは
https://www.tiktok.com/@user3724699922783/video/7233117866646572289
Eat my sausage!
https://note.com/blue_destiny27/n/n5068754cf9ec
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:16.44ID:8e3pb3ur
座ることを拒否する椅子は岡本太郎もやってたよ(´・ω・`)
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:31.65ID:DdmnM2Rh
お前らの彼女も画面から出てこないよね??
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:39.90ID:8qK7mpQ7
しっかしなんなのこのオーシャンビュー
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:19:13.16ID:LSkD9Jtl
■一体、その注射はなんなのか? 現在のタレントたちも、打たれているのか?

 地獄のようなホモ行為には耐え続けてきた木山氏だったが、「ホルモン剤」とも「覚せい剤」とも噂されていたその不気味な注射を受け入れることはできず、合宿所に行かなくなると、ジャニー氏からのお呼びもかからなくなり、すでに撮影済みだった光GENJIのポスターは、木山氏の写った右端をカットした形で発表され、その存在は”無かったもの”にされたという。

 ほかにも、ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のアップ写真を撮影し、興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏、裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のおま○この醜さを!」と繰り返すジャニー氏、盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、タレントの陰毛を集めるジャニー氏……ほかにも、都市伝説でしかなかったジャニー氏の、想像以上の変態性がリアルに描かれているのだ。
https://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2297_3.html/amp

少年愛
https://www.cyzowoman.com/tag/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%84%9B/
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:19:46.98ID:8e3pb3ur
伊勢の磯の椅子の石(´・ω・`)
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:19:51.64ID:mL9n6IfU
ホランちょっと調子乗りすぎだな
リポーター妨害とかミヤネ・恵の域に達してるな
もうすぐクビになるからどうでも良くなってんのかな
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:19:54.51ID:CEFA8NZK
で、なんでフランスのビーチなんかわざわざ中継しとるんだ?
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:20:10.34ID:+DRrQCRL
上村ちゃんがヌーディストビーチから中継してほしい(´・ω・`)
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:20:36.65ID:8qK7mpQ7
もうバラエティ番組やん
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:20:43.84ID:LSkD9Jtl
ナベプロに続きホリプロでも! 大手プロスタッフによるセクハラ事件とそれを追及しないマスコミのひ弱さ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694920877/929-

>名和は提訴の前にジャニーの「醜行」を暴露した文書を報道関係者に配布したが黙殺される。

>この事件を報道した「女性自身」編集部にはナベプロから強硬な抗議があり、竹中労の企画した記事の掲載を拒否する。
wellwellwell.hat
enablog.com/entry/2023/05/26/151241

恵俊彰
https://www.watanabepro.co.jp/artist/list/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684285287/
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:20:56.02ID:UPkXlk4W
ブッコミグルメ
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:21:37.04ID:weLjWf97
>>507
今までは保守的な内容コピペしてればよかったのに
週刊誌レベルのコピペになるまで落ちぶれたんだなあ
こういう人間って
まあ頭の悪さは同じなんだろうけど
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:21:40.60ID:Nu8b+c5V
綺麗なフランスを見た後のぶっこみはキツい…
 
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:23:20.43ID:UPkXlk4W
>>529
でもフランスは放射能垂れ流しだよね
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:23:41.48ID:CEFA8NZK
>>524
そんなにラグビー盛り上がってないのにな
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:23:54.11ID:0GNke2LP
雌豚!雌豚!
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:24:15.57ID:3mrdUnjf
おへそを隠すブーナちゃん、かわいい
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:24:49.41ID:LSkD9Jtl
代表者:代表取締役社長 崔 信化
事業内容:アーティストのマネジメント、放送プログラム、テレビ・ラジオ番組、配信番組コンテンツ、コマーシャルフィルムコマーシャルソング等の各種映像物・録音物の企画、制作、配給、販売、請負ならびに版権事業
社名について:吉本興業ホールディングス株式会社の提唱する「Laugh&Peace(ラフ・アンド・ピース)」とCJENM株式会社「ONLY ONE」の精神が込められ、単語それぞれの文字を取って「LAPONEエンタテインメント」と名称
所属アーティスト:JO1(ジェイオーワン)、INI(アイエヌアイ)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001251.000029501.html

朴佑一(木村佑一)昭和三十八年二月九日生
木村祐一(きむら・ゆういち、1963年2月9日 - )と生年月日が一致している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405

東山紀之が“反ヘイト本”を出版していた!自らのルーツと在日韓国人への思いを告白
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689429500/154-
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:25:07.58ID:8e3pb3ur
各局天気の時間(´・ω・`)
天気もこの時間は色とりどりの内容
どこも夕方のニュースが1日で1番いろんな話題を扱ってる
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:25:40.92ID:CEFA8NZK
コロコロ変わる天気予報あてにならんわ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:26:13.74ID:eO4R5blq
>>538
そりゃまぁ各局2時間〜3時間もニュースやるわけだからw
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:26:57.08ID:2dbxgxHW
言い切るなよ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:27:09.85ID:Nu8b+c5V
厳しい暑さ あと1日の辛抱と言い切った
 
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:27:16.54ID:0GNke2LP
安美は可愛いな
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:27:50.37ID:UPkXlk4W
今がバブル時代だぞ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:27:51.45ID:8e3pb3ur
いいなあ(´・ω・`)
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:29:40.32ID:jVmiFTF6
北海道も熊本も聞いたことない街だ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:29.09ID:UPkXlk4W
ラーメンは元々労働者の食べ物だからな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:46.01ID:eO4R5blq
「アベノミクス」とか言ってる頃に
半導体工場バンバン作っておけばな
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:31:03.22ID:n094pd7N
秋になって服がダボついてきたな。なんとか毎回ピチピチニットでお願いしたい
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:31:46.58ID:osSOinVY
「秋葉原」は住所表記だと台東区の地名
ただいわゆる秋葉原エリアはほぼ大半が千代田区外神田
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:31:50.82ID:2dbxgxHW
パパ活のメッカだっけ?
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:09.36ID:weLjWf97
オーバーなんとかだけど
コロナ明けではしゃいでるだけやろ?
2年ぐらいで落ち着くんじゃ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:07.65ID:1fv6GPMb
廃墟状態だった湯沢はどうよ
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:15.14ID:oJOxj2UP
岸田は、横浜に韓国サムスンの工場を誘致して
100億円以上を出す約束をしたよね
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:30.82ID:osSOinVY
>>555
北海道のほうはともかく熊本のほうは散々ニュースになったぞ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:57.07ID:kqe9ecON
我孫子に移住する人増えてるんだよな
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:33:01.54ID:3E86QWIF
我孫子は無理があるわwww
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:33:08.60ID:Nu8b+c5V
白馬村とか軽井沢は人気なのに
清里が廃れた謎
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:33:19.06ID:UPkXlk4W
クルド人を我孫子に
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:33:34.21ID:qLF90/M1
千代田線は早い
まちの雰囲気は知らん
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:33:38.44ID:kqe9ecON
リモートで済む会社勤務の人は木更津に安い一戸建て買ってるよね
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:02.56ID:kqe9ecON
お前ら大好き北口さん
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:25.60ID:sLnR8GJW
このくらいデブじゃないと槍投げれないのか
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:29.40ID:kqe9ecON
>>590
フライ取るとき眩しくならないように
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:30.09ID:jVmiFTF6
JALで帰ってきたからって便乗宣伝しすぎ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:35.89ID:TC06kDPw
トレードマークの笑顔て
他にないんか
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:47.33ID:1fv6GPMb
痩せたら美人なんだろうな
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:58.02ID:54WVLZrp
カルバンクラインのTシャツで良かったのか?
スポンサーとかあるからねえ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:35:11.73ID:UPkXlk4W
人生やり投げ選手代表は俺
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:35:27.59ID:kqe9ecON
オオタニサン選手生命の危機だから嫁探ししないとな
北口さんが最有力に浮上したよね
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:35:40.88ID:KJub7w52
競技やってなかったら、さすがにデブすぎる
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:35:55.54ID:kqe9ecON
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:35:57.65ID:UPkXlk4W
ぶっっっこ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:07.73ID:+DRrQCRL
韓国をぶっこむんじゃないよ(´・ω・`)
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:09.36ID:N/soJbpY
まだ生きてたのかこいつら
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:13.46ID:TC06kDPw
下手w
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:23.01ID:UPkXlk4W
三十
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:31.65ID:Nu8b+c5V
ニジューってまだ活動してたのか
k pop系って廃れるのが早いな
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:33.35ID:VODvVQy+
ゴミみたいな曲ばっかなのに
スタジアムできる意味が分からん
うるせーブス
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:46.36ID:zPlrWbGX
興味ないんだけど
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:48.64ID:TC06kDPw
客までキモいw
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:58.19ID:+DRrQCRL
こいつらはおさわりOK?(´・ω・`)
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:01.20ID:pufOgeI4
なんでカタコトなんこいつら
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:04.26ID:+ezPviZt
>>605
このレベルだとそう言うのは普通にチェック入るからスポンサーについてるのかもしれない
陸上の試合だと地方大会からは競技するだけでも服や鞄のチェック入るから
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:04.47ID:1fv6GPMb
ネトウヨがいくら騒いでもZ世代はこんなのばかり
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:14.45ID:VODvVQy+
>>635
だって3人くらいクソブスいるじゃん
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:16.65ID:W5kY8YQ3
この子たちのカタコト日本語は
地方訛りだからなのか
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:22.73ID:Nu8b+c5V
ぎぼむす
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:41.51ID:54WVLZrp
これで誰かが男と写真撮られて終了 になるよね 時間の問題
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:43.82ID:3E86QWIF
音楽クソ ドラマもクソ 報道もクソ
もうエロしか残ってないな
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:46.08ID:tCRLAHNv
>>596
北口以外はほとんどの選手がマッチョ体型だよ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:52.70ID:+DRrQCRL
綾瀬はるか(38)(´・ω・`)
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:52.99ID:VODvVQy+
こいつらは嫌いだけどXGは好きだぞレベルが違う
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:02.40ID:Twv/8a02
またやるのかよw
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:15.89ID:TC06kDPw
>>657
真面目にそうなんだよなw
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:22.08ID:UPkXlk4W
義母と息子
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:23.59ID:7z4u1nDx
もうストーリー完全に忘れてるんですけど
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:29.41ID:Nu8b+c5V
Z世代のカラオケランキングを見ても
これ系は全滅だけどな
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:34.22ID:VODvVQy+
なんでタレントに2億もはらってんだろ
局アナで充分まわせるし視聴率変わらないだろ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:36.34ID:Ww8Tzmob
ホラン疲れ切った顔してるな
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:39:32.65ID:TC06kDPw
冬の準備しなきゃ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:39:45.20ID:UPkXlk4W
>>675
日本はなTシャツとダウンジャケットあればいいんだよ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:39:55.94ID:VODvVQy+
>>673
名前のみたらマコマヤリクってやつ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:39.87ID:TC06kDPw
忖度捜査ww
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:43.47ID:Nu8b+c5V
タレントにじゃなくて
ギャラが入るのは事務所のアミューズ
 
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:55.97ID:54WVLZrp
>>677
10月からは降雪注意になるでしょう 秋は消滅
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:40:57.87ID:8e3pb3ur
かわいい(´・ω・`)
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:03.88ID:+DRrQCRL
ブーナも参加しろよ(´・ω・`)
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:25.36ID:8e3pb3ur
(´;ω;`)
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:28.97ID:TC06kDPw
犬こええ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:31.50ID:UPkXlk4W
中の人に力士忍ばせとけよ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:36.87ID:U6h6mhFz
スティーブン・ツガール
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:41.54ID:P2x8sFY0
デカわさw
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:44.83ID:8e3pb3ur
おまえもかわいいよ(´・ω・`)
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:46.60ID:TC06kDPw
訛りすぎだろw
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:41:55.07ID:U6h6mhFz
中身がああああああ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:02.10ID:P2x8sFY0
中の人などいない
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:02.02ID:cAiJaQm7
オッサンwwwwwwwwwwwwwwwww
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:02.05ID:xipmq2o9
無茶苦茶すんなこの馬
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:06.43ID:TC06kDPw
体型がずるい
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:07.28ID:VODvVQy+
きもおっさんが
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:09.21ID:jHVkkK9w
ブーナなら優勝できそうなのに
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:42:10.49ID:8e3pb3ur
いいニュースだったー(´・ω・`)
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:43:23.35ID:TC06kDPw
安いな
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:43:29.73ID:jHVkkK9w
2万3000円w
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:43:37.50ID:xipmq2o9
2.3万のパソコンとかほとんどゴミだろ
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:44:05.76ID:3E86QWIF
ボニーとクライドか
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:44:05.90ID:3E86QWIF
ボニーとクライドか
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:44:11.28ID:qLF90/M1
日本もおかしくなってきた
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:44:20.03ID:dqSgPNeb
食い逃げカップル晒していいよ
0749のりこ
垢版 |
2023/09/19(火) 17:44:50.39ID:CEC7aAqR
うまそう(笑)
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:44:53.73ID:osSOinVY
いや食い逃げは最初から払う気がなければ犯罪になるけど
そうじゃない場合は刑法では取り締まれない
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:02.60ID:jHVkkK9w
>>745
10も楽勝だぜ
11は厳しいけど
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:16.57ID:qLF90/M1
ようつべに安いPC買ってみたって動画あるべ
0754のりこ
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:33.29ID:CEC7aAqR
(笑)
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:37.69ID:tCRLAHNv
モザイクしてくれるから犯人も安心だなw
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:38.44ID:U6h6mhFz
逃げ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:42.61ID:TC06kDPw
逃げ
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:42.82ID:JKctZz2T
顔吊るせ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:46.04ID:3E86QWIF
どんだけ食ってんだ
0762のりこ
垢版 |
2023/09/19(火) 17:45:48.70ID:CEC7aAqR
ポテト630円って
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:02.99ID:LSkD9Jtl
>>668
>この歌は、平安時代の歌人・藤原敏行(?~901年)の短歌で、「古今和歌集」に収められています。
夏の終わり、秋の初めになると、思い出される歌ですが、この歌の前には「秋立つ日よめる」と書かれていて、「立秋」に詠まれた歌です。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694680581/2-10

最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
https://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html

盆を覆すような雨

[由来] 八世紀、唐王朝の時代の中国の詩人、杜と甫ほの詩の一節から。「白はく帝てい城じょう中、雲は門を出いで、白帝城下、雨は盆を翻ひるがえす(白帝城には、門のあたりにまで雲が立ちこめていて、盆をひっくり返したような雨が降っている)」とあります。「白帝城」とは、現在の重慶市にあった砦の名前。「盆」とは、大きな洗面器のような容器を指します。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694822641/200-
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:04.02ID:UPkXlk4W
移民受け入れてるんだから当たり前だわな
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:04.11ID:8e3pb3ur
子どもは作らないでほしい(´・ω・`)
こんなカップルの元に生まれたら地獄
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:10.01ID:zPlrWbGX
彼氏が食い逃げしようぜ!って言ったら別れるし
そんな男としか付き合えないのかって落ち込むわ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:16.67ID:cAiJaQm7
謝罪すれば払わなくていいのか(´・ω・`)
0775のりこ
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:21.48ID:CEC7aAqR
警察も迷惑だな(笑)
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:25.56ID:kqe9ecON
テレビに晒す前にいますぐ被害届だせよ
馬鹿な店主だな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:25.59ID:pufOgeI4
和食が食いたくなった
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:46.65ID:KLZSk3ea
あえて言うがこんなこそ泥に手を焼いてる様じゃ商才ないんだよさっさと店舗をたため。
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:56.03ID:Ww8Tzmob
(´・ω・`) お前らすぐ撮影するよな
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:46:59.90ID:osSOinVY
鼻毛鯖が2万くらいだったか
あれはそのまんまじゃさすがにきついけどパーツ換えてれば相当持ったはず
実際色々やってもたせてた人のブログなんかもあった
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:47:20.51ID:xalWhdc/
今日のドラレココーナー
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:47:26.14ID:8e3pb3ur
なんだろう…
原因を教えてほしい
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:47:42.71ID:jHVkkK9w
>>764
11は色々難癖つけてきてインスコできないと思う
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:47:49.92ID:VODvVQy+
わっるい顔
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:47:59.07ID:osSOinVY
>>764
11はハード要件あるからスペック的には足りてる場合でもそもそも動かん可能性が
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:48:38.03ID:Rk+O41+O
「立派な」を付けることないしそんなごちゃごちゃした説明もいらないし
代々金ない奴がこんな所であんな額の食事するなんて完全に頭おかしいだろ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:48:39.40ID:UPkXlk4W
大麻
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:49:27.36ID:U6h6mhFz
おっさんじゃなくて
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:49:29.14ID:oJOxj2UP
スマートボールの特殊景品だったのに
換金しないで店内で食べてたら
白い目で見られたわ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:49:52.31ID:TC06kDPw
味知らんだろ?
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:49:58.29ID:xalWhdc/
これは売れない・・・
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:50:06.14ID:U6h6mhFz
まおんこがおらん
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:50:19.24ID:4O4wteqq
>>764
>>793
ちょっと古いとシステム要件を満たしていませんとか出てインストールできないんだよね
SSDに他のPCのOSをまるごとコピーとかしないと最近自作してえらい苦労した
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:50:21.76ID:xeLGBRS/
ココアシガレット風葉巻作れよ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:50:58.35ID:aLOO8exj
大阪名物やったなんて知らんかった
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:51:18.48ID:U6h6mhFz
けが人が運ばれてる映像とかはいらんねん
邪魔すんな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:51:20.96ID:mL9n6IfU
ホランて売れっ子の驕りが出ちゃってるよね
下積み話を最近取り上げられてるんだから
初心忘れずうまくやっていけないいのに
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:51:22.75ID:dk1yP36L
ボカシが真っ赤なの…
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:51:36.81ID:DbcH5eOi
着地の瞬間ジャンプしたんだろうな
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:51:37.16ID:0GNke2LP
鉄骨渡りかよ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:51:50.53ID:VODvVQy+
うわ・
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:02.08ID:kqe9ecON
大林か
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:03.50ID:G9OvK8+d
うわあかわいそうに
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:15.94ID:mL9n6IfU
>>837
よかったな
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:14.45ID:U6h6mhFz
まおんこ、いた
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:16.27ID:zPlrWbGX
大手なのに何のミスが
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:22.50ID:kqe9ecON
こんな杜撰な施工してるのか
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:22.62ID:0GNke2LP
まおんこいるやん
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:26.43ID:Ww8Tzmob
これ嘘だろ?
クレーンで吊ってる鉄骨に乗る訳がない
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:28.18ID:4f6tkB1S
玉掛けが悪かったのか?
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:31.08ID:aLOO8exj
>>830
そう
ていうか、わしが食べてたのはチョコレートそのものだった
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:33.39ID:VODvVQy+
>>840
こいつ嫌い異常に気が強すぎ
日比も強すぎで嫌い
こいつのどこがおっとり系だよ
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:32.05ID:dk1yP36L
下敷きで原型留めてるの(´・ω・`)??
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:51.58ID:LcJ10hmQ
現場猫案件やないかーい
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:52.19ID:UPkXlk4W
オッサン捕まえて痛ましいとかよく言うわアホが
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:51.06ID:U6h6mhFz
>>837
中継出てたのか
めずらしいな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:58.80ID:wxlyCxmC
純白ビラビラホランさんもノースリまおこさんもかわいい(*´д`)
うなじペロペロ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:53:01.24ID:HsbNKvW4
大林組はほんとうに
死亡事故多いな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:53:09.07ID:osSOinVY
霞ヶ関から赤坂なんて歩いても30分ありゃ帰ってこれるし
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:53:10.34ID:kqe9ecON
釣った梁に乗っかって作業って
正式なやり方なのかね
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:53:17.13ID:mL9n6IfU
>>843
ヒヤリアウトな
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:53:28.50ID:LSkD9Jtl
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1

【予報士が解説】天気の「観測史上初」と「統計史上初」は全然違う
https://www.tbsradio.jp/archives/?id=p-77701
異常気象?「観測史上初」が続発するカラクリ 日本では年間約50件の史上初を観測
https://toyokeizai.net/articles/-/158921?page=3
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:54:03.42ID:4f6tkB1S
>>846
鉄骨自体が落ちたら意味ない
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:54:11.28ID:xeLGBRS/
>>830
そりゃあココアだからな
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:54:44.19ID:MNUhVN/P
まあ、鉄骨に潰されて死んだのはみんな下請けの人間だから
何の問題もないわなww
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:56:14.73ID:mL9n6IfU
>>872
わかる
この2人のバチバチ感あるよな
ホランからすれば減収の恨みあるだろうし
キャッキャウフフは無理がある
井上難波斉藤熊崎どれでもいいからワンクッション挟まないと
見てて怖い
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:56:14.66ID:iJIo50uh
吊った鉄骨に乗って作業するのも
その鉄骨の下に人がいるのも信じられない
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:57:06.93ID:3aRgGWqM
おかえりまおんこ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:57:54.12ID:LSkD9Jtl
都市化と災害 
都市型水害はなぜ起きるのか
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685716748/881-

都市水害と称されるからには、洪水にどのような変化が認められるのか、そして水害の内容がどんな変貌を見せているのか、ということになる。洪水でいえば、量より質、つまり洪水の期間に流れる全量の変化より、ピーク時の流量だけが極端に大きくなってくることである。水害ということでいえば、従来は水害にならなかった洪水氾濫でも水害になってしまうということである。 都市が造られると、それに伴って道路が整備され、その道路には側溝が造られる。当然、住宅には雨どいが作られ、できるだけ早く川に雨水を流そうとするようになる。そのため降る雨の量が昔と変わらなくても、降った雨が川に到達する時間は飛躍的に短縮されることになる。もともと、地中にしみ込む雨の量はたかが知れているもので、どんなに自然が残っていても、短時間に大量の雨が降るとしみ込まないで流れてしまう。逆に言えば、しみ込むような雨なら洪水は起こらない。だから、しみ込むかしみ込まないかが問題なのではなく、降った雨を時間を短縮して流そうとするから洪水が起きるのである。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694822641/200-


観測史上1~10位の値(9月としての値)
秋田(秋田県)
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=32&block_no=47582&year=&month=9&day=&view=h0
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:03.93ID:85pCzNF4
>>904
はえーよ(´・ω・`)
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:05.15ID:VODvVQy+
>>902
ばちばちあったっけ?
井上さんと3人だと日比がしゃしゃってきてうざいわ
井上さんおっとりタイプだから2人の間大変そう
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:05.20ID:gHXt6MRL
本当に反省してるのw
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:12.64ID:1a3H7JDw
エンターテイメントwwwwwをドバイにwwwwwwww根付かせたいwwwwwwwwww
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:20.41ID:cW1MMa00
>>901
昔と違って今は厳しいはずなんだけどね
現場の職人はそんなもん関係なく昔みたいな危ないことやっちゃう
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:26.23ID:4f6tkB1S
ここに来て謝罪とかヘタレ
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:30.31ID:3aRgGWqM
まおんこ「ビールのみたかったのに」
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:14.77ID:VODvVQy+
人の事あれだけ言ってよく言うわクソごみが
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:16.80ID:HG6UFYip
綾野剛ガーシーと話してたじゃん
精神崩壊する寸前の奴が当人と話するか?
そもそも自分の行動派事実なわけだろ
身から出た錆だろ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:19.67ID:LSkD9Jtl
>>887
>この歌は、平安時代の歌人・藤原敏行(?~901年)の短歌で、「古今和歌集」に収められています。
夏の終わり、秋の初めになると、思い出される歌ですが、この歌の前には「秋立つ日よめる」と書かれていて、「立秋」に詠まれた歌です。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694680581/2-10

最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
https://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html

盆を覆すような雨

[由来] 八世紀、唐王朝の時代の中国の詩人、杜と甫ほの詩の一節から。「白はく帝てい城じょう中、雲は門を出いで、白帝城下、雨は盆を翻ひるがえす(白帝城には、門のあたりにまで雲が立ちこめていて、盆をひっくり返したような雨が降っている)」とあります。「白帝城」とは、現在の重慶市にあった砦の名前。「盆」とは、大きな洗面器のような容器を指します。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694822641/200-
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:25.30ID:mh88vA14
こんな朝鮮人に好き勝手やらせてんじゃねーよ
日本のアホ芸能人どもw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:31.15ID:tCRLAHNv
おかんが弱点w
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:38.75ID:UPkXlk4W
こいつの泣き所は母ちゃん
母ちゃん脅せばコイツは言いなりになる
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:46.29ID:mL9n6IfU
>>912
分かり易くバチバチしてるわけではなく
ね〜、って言いながら腹の中でギスギスしてる感じよ
あと入りの日比がちょっと前出過ぎだな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:00:27.44ID:4f6tkB1S
今更ごめんなさいするなら最初からやるなよ!
だよな?
0951のりこ
垢版 |
2023/09/19(火) 18:00:54.40ID:CEC7aAqR
千秋ちゃん「(くっそどーでもいい、、)」
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:11.08ID:U6h6mhFz
TBSはどうするとか宣言しないの?
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:16.60ID:/9+HdVHp
ガーシー信者は納得できんやろな
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:18.39ID:UPkXlk4W
ケツ穴の事を聞きたい
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:18.55ID:gHXt6MRL
じじいのチンポ咥えました
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:22.01ID:3aRgGWqM
愚か者歌え
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:28.24ID:LSkD9Jtl
17名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 20:33:55.14ID:HLgGPdWJ0
反社会的勢力はすぐに捕まるが、大手事務所は警察の天下りを多数受け入れているので違法なことをしても簡単には捕まらない

20名無しさん@恐縮です2019/07/25(木) 20:34:17.59ID:QgdJ5g0j0
音事協の中心的事務所がホリプロだからね
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685969266/493-

「すっかり”暴露系YouTuber”となっているガーシーこと東谷義和氏が、3月13日に有料会員向けの配信で綾野剛のスキャンダルを暴露。次々と綾野と関係を持った女性芸能人の名前を挙げたが、そのなかで小島の”お持ち帰り”未遂事件が明らかに。小島を気に入った綾野は、無理矢理タクシーに乗せて”お持ち帰り”しようとしたが、泥酔した綾野はタクシーの運転手に罵声を浴びせるなど酒癖の悪さが全開で、恐怖を感じた小島が東谷氏にLINEでSOSを送ったとか。結局、信号待ちで止まっている隙にタクシーから逃げ出せたという話で、小島のガードの堅さに『さすが』との声もある一方、東谷氏と”つながり”があったのはイメージが悪い。何事もなかったのはよかったものの、事務所内部では、むしろ東谷氏との関係性が問題視されたようですよ」(同)
https://www.cyzo.com/2022/04/post_306655_entry.html
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:29.97ID:CV62EOxy
マッチももうすぐ還暦か(´・ω・`)
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:31.42ID:oAZJzEmV
マッチ何やってんだよw
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:36.28ID:/VvQS3C3
なにわろてんねん
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:49.25ID:mL9n6IfU
こいつジャニーズの高圧感が未だに通用すると
思ってるんだな、この反応見ると
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:00.57ID:54WVLZrp
だからよ まずテレビ局が真実語れよ お前ら汚いぞ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:03.57ID:UPkXlk4W
逃げた
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:01.97ID:OEVaR6pm
何を語るのかって、
この人コメント求められて重要な話したことないだろw
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:02.99ID:tCRLAHNv
そんな事よりマッチは明菜に金返せよ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:04.86ID:CV62EOxy
いつか(30年後)なんでしょ、どうせ
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:11.51ID:4f6tkB1S
ジャニーズの長男はあおい輝彦だろ?
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:16.63ID:yq8Ey0Rk
性加害とかボカしてんじゃねーぞ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:20.12ID:gHXt6MRL
TV局に言えよ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:31.21ID:vI9AsRPT
じゃあLGBTQとか禁止にしろよ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:37.26ID:94XMOllT
ジャニーズ問題を今更大々的に報じるクソメディアには辟易するんだわ
ジャニー喜多川が生きてるうちにやれや!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況