X



アッコにおまかせ!【ジャニーズの広告起用…各企業が見直し▼アッコひざ手術に密着】★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 12:21:17.67ID:rl6mlJPX
▼サントリーHD社長がジャニーズ事務所を厳しく非難
▼被害者救済へジャニーズが「補償受付窓口」を設置…再建プランの内容は?
▼元キスマイメンバーが当事者の会に合流
▼おまかせ!一気見ニュース!VTR
▼巨大パネルコーナー
▼日曜劇場「VIVANT」今夜ついに最終回!
堺雅人&阿部寛にドラマの見どころを直撃!
▼和田アキ子 右ひざの手術で入院…密着ドキュメント
出演者
和田アキ子 峰竜太
出川哲朗 カンニング竹山 NON STYLE(石田明・井上裕介) なえなの
宇内梨沙(TBSアナウンサー)
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 16:09:29.47ID:tf2FE8yg
鶴橋にある彼の事務室に立ち寄ると、大きな鍋で何かを煮ていた。「ホルモンです。いい匂いでしょう?」在日同胞の行事に使う食材を準備しているのだと説明してくれた。プルコギはホルモン、すなわち内蔵料理だ。それにはすべて理由がある。1945年8月、日本が崩壊して米軍政が入った。朝鮮人を祖国に帰還させたが、一部はそのまま居残った。1948年の済州島四・三事件の際、済州道から多くの人々が日本に逃避してきた。このようにして大阪の在日朝鮮人社会が形成された。問題はその間あった日本国籍がなくなったことだ。米軍政の措置であり、日本も植民地出身が国籍を維持することを望まなかった。彼らは突如、国際難民になった。国籍がないため公職や会社に就職することができなくなった。
「長い間、在日朝鮮人と韓国人ができる職業は3種類あると言われてきました。医者、商売、でなければヤクザ(組織暴力団)です。医者は国籍を問わず資格を取れば可能だったから」在韓華僑に薬剤師、漢方医師が多いのと同じ理由だ。彼らも長く難民扱いだった。華僑の歌手チュ・ヒョンミさんが薬剤師であることもそのような背景があったからだ。在日コリアンがやっている商売には焼き肉、すなわちプルコギ屋が多かった。食べる商売が一番やりやすかった。そのような歴史で大阪が焼き肉の聖地になってしまった。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694317432/493-
https://chargepure.com/?p=360
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:04.21ID:tf2FE8yg
2004年2月、三代目山健組傘下組員当時、東京都江東区の路上で飯島会組員を刺殺し、殺人容疑で逮捕された。
2018年7月、懲役14年の刑期を終え、熊本県内の刑務所を刑期満了で出所。
2021年3月3日午前1時55分頃、兵庫県西宮市久保町の運送会社社員寮のシャッターに、銃弾が4発撃ち込まれる事件が発生。この建物は10年程前まで神戸山口組・俠友会傘下の組事務所だった(※)。
2022年1月20日、兼一会幹部・儀保幸徳ら4人を逮捕、同年2月9日に儀保ら2人は銃刀法違反(加重所持、発射)と建造物損壊の罪で起訴、2人を処分保留とした(※)。
同年2月10日、誤射事件の指示役として兵庫県警西宮署へ出頭。銃刀法違反、建造物損壊などの容疑で逮捕された(※)。
2023年5月17日、神戸地裁の初公判で、共謀を否定し無罪を主張。
同月29日、懲役8年(求刑12年)を言い渡される。
https://www.yakuza.wiki/?%E5%90%8D%E5%80%89%E6%95%99%E6%96%87
https://www.sankei.com/article/20220210-4QXWPXNIOROITB5RQNIFSNZEEY/

【大阪】「ミナミの帝王」のモデルは和田アキ子の叔父で前科あり、「また」逮捕される
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159166750/
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 20:23:27.74ID:tf2FE8yg
ナベプロに続きホリプロでも! 大手プロスタッフによるセクハラ事件とそれを追及しないマスコミのひ弱さ
https://www.cyzo.com/2020/12/post_263153_entry.html/amp

 ホリプロといえば、トップである堀義貴代表取締役社長は、日本の芸能事務所で構成される業界団体「日本音楽事業者協会」の会長だ。また、ワタナベエンターテインメントの創業者である故・渡辺普さんは、音事協の初代会長。故・渡辺さんの長女で、ワタナベエンタの渡辺ミキ社長は、音事協の常任理事だ。その業界の中心にいる芸能プロの幹部が、セクハラ・パワハラでは音事協の会員に示しがつかない。しかも、こうしたケースは業界内における氷山の一角でしかないはずだ。

 スポーツ紙記者や芸能リポーターたちも、“芸能ジャーナリズム“を標榜するなら、弱小プロの所属タレントばかりを叩くのでなく、大手プロの圧力に屈せず、セクハラやパワハラといった古き悪しき体質を批判するべきだろう。そうしなければ、いつまで経っても芸能界は浄化されないだろう。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682036936/542-561
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 20:27:04.08ID:tf2FE8yg
島田紳助の引退会見で和田アキ子の名前が出ていたが、ホリプロ社長が元暴力団は有名な終始の事実。
アッコもデビュー当時、大麻か覚醒剤で研ナオコ・美川憲一・ピーターが逮捕された事実がある、普段なら、今回のようなトラブルがあると、水を得た魚のように、芸能界の大御所として、ご意見番として、騒ぎ立てるのに、今回ばかりは自分に火の粉がかかるのか、沈黙を通している。下手すると、年末の紅白歌合戦落選も十分可能性大!?紅白の顔ぶれが、かなり替わるだろう!島田紳助は何故、引退会見であえて和田アキ子の名前を出したのか?何故、親友と言ったのか?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694317432/493-

「和田アキ子の叔父最悪だった」元太田興業組長が独白!山口組六代目継承クーデターの真実
russianemperor.blog120.f
c2.com/blog-entry-4032.html

和田アキ子が島田紳助引退について語れない本当の理由?!逮捕されていた暴力団舎弟の叔父の存在。ミナミの帝王のモデル?!萬田銀次郎?!
http://blog.livedoor.jp/geinonews_uwasa/archives/52879780.html
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 20:29:09.68ID:tf2FE8yg
カウアンさんは、ジャニー喜多川から「デヴィが~」と名前があがることも多かったほか、合宿所(自宅)にはデヴィ夫人からお中元などが届いていたことも記憶しているといい、投稿を見たときには「自分の身内を守りたいんだ、ジャニーさんのことを悪く言ってほしくないんだ、というのが文脈から見えてきた」と回顧。

「『被害者面するな、自分も受け入れたんじゃないの』みたいな感覚でいると思うんですけど、僕は(当時)子供だぞ、という。彼女が知っていたかはわからないけど、昔の感覚でいる。枕営業とか…権力者がそれをやるのは当たり前、のような感覚で話してると思った」と当時の心境を語りました。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691754376/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689858175/

【モデル】マリエ「18歳の時に島田紳助から枕営業を誘われた。その場にいた出川哲郎ら芸人は紳助の味方だった」と暴露 ★16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617711790/
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:13.93ID:TIY+vZFX
>>932
ジャニーズ(最初のグループ)とか初期グループのマネージメントはナベプロだったんだよな

圧力とかセクハラはナベプロ譲りなんだな
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 21:39:22.26ID:tf2FE8yg
>>935
>名和は提訴の前にジャニーの「醜行」を暴露した文書を報道関係者に配布したが黙殺される。

>この事件を報道した「女性自身」編集部にはナベプロから強硬な抗議があり、竹中労の企画した記事の掲載を拒否する。

wellwellwell.hat
enablog.com/entry/2023/05/26/151241
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/17(日) 22:17:24.88ID:v8JC3jxK
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況