X



報道特集★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:19.72ID:TUAMe18g
ドイツ終わり
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:39.06ID:j3SSVzch
日本の情報番組は小麦粉製品ばかり推すのを止めればいいのに
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:43.50ID:J0WzJED3
ドイツは石炭燃やすしな無いだろwwwwwwwww
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:19.05ID:J0WzJED3
ドイツが天然ガス止められたら、
石炭火力を環境エネルギー認定するんだろ??
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:21.46ID:zb4Yh5ZD
ブルガリアはウクライナのあげた感謝動画に名前入ってたろ
そらやられるよ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:33.34ID:0Gb2ZB4Z
2連敗かよドイツ、1回くらい勝てよ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:43.04ID:8aHdg7u0
日本政府はアメリカの戦争は批判しないくせに
なんでロシアだけ批判するの?
日本政府の二枚舌の対応には反吐が出るわ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:45.01ID:ppcKqD4i
食後血糖値上がりにくい品種開発してくれたら需要増えると思うんだけど
米を食えば食うほど寿命削ってる気がしてならない
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:57.80ID:J0WzJED3
メルケルの馬鹿が、ロシアと癒着した結果がこれだよ。

ドイツ人は馬鹿しかいないのか?
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:15.19ID:DEaT4Akh
ドイツは天然ガスをロシアに依存して国防をないがしろにし過ぎ
スクランブル出来る戦闘機が4機しか無いとか無条件降伏やんw
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:33.60ID:SzvzKrVJ
ドイツは原発動かせよ 日本真似するから
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:38.43ID:J0WzJED3
>>19
石炭を燃やす。
脱炭素を止める。
白人はいつも、そうやってルールを変えるwwwwwwwwwwwwww
0029渡る世間は名無しばかり(しまむら)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:47.57ID:XVU2Wr/Z
食料なんて微妙なとこついてんじゃねーよ
オレ一人暮らしで2LDK住んでて寝泊まりポイントみたく住んでて
昨年の電気代1万5千円前後だったけれど2月3月の電気代2万超えてんだぞ
オレみたいな怒り覚えているひと多いね、そのうち暴動おきるね
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:55.83ID:ybfeKONO
料理しないから小麦粉までは関係ない生活している
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:00.72ID:Flyqjk6C
洋上太陽発電や、大気圏外送電にもっと投資して、
水素と太陽発電でエネルギー自給を目指すチャンスだろうに
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:03.96ID:cPObPIb4
>>26
もうほとんど無いけど
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:15.08ID:UqGYCw8m
エロいなこの女性
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:18.52ID:RbRkLZea
上むぎゅさん可愛い
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:19.69ID:oXkUvHdw
上村ちゃんはクールやね
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:25.90ID:J0WzJED3
>>26
ドイツショルツ「石炭火力やるから、日本から輸出してくれ」
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:30.11ID:ljOsz+iL
>>15
とっく、とまで言えるかは何ともだが(今もそれなりに食糧生産多いから)
日中戦争激化でアメリカが日本に経済制裁で脅したのが日米戦争の一端
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:30.50ID:SzvzKrVJ
えろいかお
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:36.36ID:6IygPjHf?2BP(1000)
民商 民主商工会に相談すればいい
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:40.64ID:IKK27F5l
コストカットしか頭にないからだよ
先の先を見る目が無さすぎるアホ社長
普通はあんな電力なんか使わない
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:44.07ID:j3SSVzch
原発稼働待ったなしか
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:15:47.46ID:cPObPIb4
>>26
廃炉しちゃいました
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:04.57ID:hQNOdK5d
>>28
はっきり言ってCO2削減、脱炭素って言ってるの温暖化対策でも何でもない新しいルール作って金儲けするためだからなあ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:11.88ID:M276PFTF
>>48
有名なムギュ子さんだな(´・ω・`)
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:15.91ID:Ki8PAOWD
上村さんニットたまらん
金平さんgj
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:19.23ID:J0WzJED3
ドイツは先月の電力の4割が、石炭火力であることを報道しろよwwwww
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:24.17ID:A0WJSCIO
評論家気取りかハゲ平
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:24.64ID:oXkUvHdw
プーチン殺さんと日本は滅びるぞ!
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:25.02ID:eWcKGwnK
>>29
それ誰か住んでるぞ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:27.44ID:Flyqjk6C
エネルギー資源なんて最も重要な戦略物質なんだから、
値段の保証なんてないのは常識だろw
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:27.51ID:alMmGngq
飽きない美人と飽きる美人の差か
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:28.56ID:6IygPjHf?2BP(1000)
戦争を止めるのと同時に資本主義から社会主義に転換すべき
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:39.86ID:t+Ewmrc0
膳場さんの熟したおっぱい
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:40.21ID:3wKEcTtV
誰だよ、新電力など始めようと言ったのは
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:43.31ID:LvGh3Ww2
黒人アフリカの餓死を助けない白人至上主義ウクライナが上から目線で「俺達を助けろ」と平気で言える神経
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:52.16ID:A0WJSCIO
目を向けたらどうにかなるのか?
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:02.41ID:Hve4CBwS
ネトウヨがくるぞー
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:03.23ID:Df5GtGWz
町工場の親父さん とかってキンペーさんw
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:03.26ID:M276PFTF
カミカゼか(´・ω・`)
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:05.90ID:OYvntnEZ
ウクライナに肩入れするからだろw馬鹿じゃないのか?
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:07.53ID:TUAMe18g
また胡散臭いの始まった
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:10.09ID:9vTFGJds
カミカゼは日本初の世界語かな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:12.09ID:J0WzJED3
肝心のドイツの現地を全く取材しないTBS
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:15.74ID:742qm6KR
みんな、アフリカの痩せ細った赤ちゃん見て

なんとも思わないの?寄付しないの?

助けないの?日本だけだよ、電気の値上げだけ
特集されるのは、アフリカは食料
不足だよ?食料が絶対数足りないんだよ?
(・ω・`)
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:19.24ID:cPObPIb4
テレビ局停波しろよ夜中ぐらい
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:26.68ID:SzvzKrVJ
人命軽視作戦
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:26.94ID:0Gb2ZB4Z
東ドイツ復活だな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:27.84ID:0RuOACaZ
>>98
じゃあアメリカがやりたい放題しても何も言わないのかよ
散々ロシアは批判してるくせに。
おかしいだろこんなの
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:28.40ID:6A5UPpJa
きけ わだみつおの声
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:32.14ID:6wd8eieR
>>17 負け犬ジャップだからだよ まともな国だったら原爆2発ぶち込まれたら同盟とか組まねーだろw
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:40.23ID:IKK27F5l
>>74
それよ
コストカットは二の次の次
普通のしゃっちょさんならこれくらい理解出来るのにね
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:42.30ID:MoI/tVwR
今やる話か?
ゼレンスキーが日帝とでも言いたいのかね
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:49.92ID:aklNcqG+
特攻の話はダメだ涙覚悟
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:56.06ID:XSZJSO+o
まーた国ディスりかよ!w
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:05.79ID:oXkUvHdw
ゼロ戦パイロットはヒロポン打たされてたから腹が減らなかったらしい
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:07.69ID:9VwkRdW4
手を振る人に笑顔で答え〜
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:15.57ID:QpCHK29t
ロシアのウクライナ侵攻と
満州事変は何が違うんでしょうか?
日本にロシアを批判する権利があるのですか?
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:16.80ID:hIEJ4/zh
特攻機はボロいから機体不良で不時着するんだよ
生きて帰ってきた隊員が悲惨だった
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:18.29ID:M276PFTF
カッコいい名前だな(´・ω・`)
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:19.33ID:SzvzKrVJ
今は人間の代わりにAIがやってくれる
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:21.00ID:qt23JzWO
>>125
前沢曰くどんな寄付でも中抜きがあるらしいからな
自分で食糧生産してアフリカに送るしかない(´・ω・`)
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:23.52ID:g/PjmmQ4
戦前の資料の割には読み易い字だな
戦没者名簿の電子化やったことあるけど全然読めんかったわ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:24.04ID:0Gb2ZB4Z
まだ夏じゃないぞ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:42.05ID:3wKEcTtV
広島の「過ちは繰り返しませぬから」の原爆碑、あれを爆破すべきだよ。これをぶっこわさなきゃ、日本はよくならないぞ。「きけわだつみのこえ」なんていうのは、一つの政治戦略だ。  三島由紀夫
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:44.73ID:cPObPIb4
USA 海軍
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:46.52ID:M276PFTF
捧げ銃(´・ω・`)
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:53.49ID:HbZvx2ZO
天皇が命令して国家総動員で戦ったのに、敗戦したら天皇は知らん顔やからなあ、そりゃ成仏できんよなあ(´・ω・`)
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:56.32ID:9/LrYWgH
ネトウヨは喜んで出撃するよね
ボクら国民を守ってくれるんだよね
早く自衛隊に入ってね
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:11.54ID:22biesEd
またはじまった
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:13.10ID:pGAZTjtC
さあ、TBSの使命である「日本は悪!」放送始まりました!
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:15.63ID:oXkUvHdw
特攻隊はヒロポン打って出撃していた
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:17.85ID:Hve4CBwS
嫁や子供がいないからか
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:18.76ID:SzvzKrVJ
もったいない特攻
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:32.73ID:0Gb2ZB4Z
特攻とか人間魚雷とか狂ってるわ日本は
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:36.52ID:ljOsz+iL
日中戦争が始まって6年(1937〜1943)も学歴エリートが兵役免除されてたと
韓国軍人はイヤミったらしく「どんな金持ちも兵役に就かせる」と必ず自著に書く
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:38.87ID:M276PFTF
落ちた(´;ω;`)
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:41.43ID:OQTy1/cf
特攻隊員って単なる農民の息子じゃなくて
当時は高学歴だった、士官になれた大学生なんだぜ?
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:42.87ID:FY8j6v7O
特攻隊の戦果を聞いて小躍りした昭和天皇
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:43.63ID:ybfeKONO
人間ロケットなのかな
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:45.61ID:FBHDqkid
新電力と契約すると、関電が取り戻し価格を提示してくるから
そこで再度関電に切替て戻すんだよ。
そのためにだけ新電力を利用するのが、賢い電気主任技術者。
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:47.44ID:ExxQvYjv
まーたロシアの侵略戦争を歪めての反日プロパガンダかよ
どうしても日本が軍事力アップして、身を守れるようにしたくないんだな・・・
TVは在日が利権抑えすぎてどうしようもないな
今視聴者が求めているのは、平和ボケ日本が
どのような武器を増やすべきかなのに
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:57.36ID:oXkUvHdw
千昌夫のお父さん?
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:03.93ID:cPObPIb4
茶道のオッサン
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:09.73ID:0Gb2ZB4Z
カミカゼ=自爆テロ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:20.05ID:4ZrjU+nr
日本はドローンに無頓着だったらしいじゃん
バカなの?
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:22.12ID:v2LM0Y4Q
しっかりした爺さんだな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:23.26ID:2d9HLs2B
この人、まだ生きてたんだな
10年ぐらい前のNHKが戦争の証言集めてたドキュメンタリーにも出てたわ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:27.22ID:A0WJSCIO
裏千家か
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:28.87ID:9vTFGJds
今やるなら東京大空襲だろ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:33.57ID:UqGYCw8m
ああこの人まだご存命だったのか
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:35.76ID:aklNcqG+
>>195
打ちまくればなんとか行けそうだ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:35.79ID:qiihKzOE
ロシアでもそんな感じなんじゃないの
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:37.36ID:SzvzKrVJ
特攻考えたのは誰だよ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:38.38ID:M276PFTF
否!
ギレンしか使わない言葉だと思った(´・ω・`)
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:48.10ID:oyFXiPp7
やっぱり強制やったんや
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:51.82ID:LvGh3Ww2
>>195
覚醒剤は迷いを無くすに打つからね。
ヤクザの組長をカチコミするのも、ヤクザが覚醒剤を使うのと同じ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:58.68ID:yVOHODrr
なんだよ、上級国民だからまんまと逃げおおせたのか
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:04.97ID:hBwX2UI7
お前ら歴史の教科書の千利休の顔に落書きしたろ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:17.06ID:OYvntnEZ
なんか胡散臭い爺さんだな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:24.90ID:iJ2kbIQ7
子ども時代からパンと牛乳の文化を根付かせるという長期的な浸透戦略を実施。

 小麦取引や牛乳や牛肉、ワクチン、薬の販売でアメリカを潤わせ、アメリカ側に大きな経済効果を与えました。

https://ecarkimi.wordpress.com/2015/12/31/%E7%8C%BF%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%EF%BC%89%E3%82%92%E8%99%9A%E5%AE%9F%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%86%E5%90%8D%E3%81%AE%E6%AA%BB%E3%81%A7%E6%88%91/
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:26.54ID:ljOsz+iL
>>125
(´・ω・`)はぁウクライナ難民は日本で気ままな生活保護ライフなのに
東南アジアや中国の反体制派は日本に来ることすらできない悲惨
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:27.42ID:yVOHODrr
千利休の子孫の上級だからまんまと逃げおおせたんだよ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:30.62ID:cPObPIb4
>>256
西武のショート
0282渡る世間は名無しばかり(しまむら)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:37.61ID:XVU2Wr/Z
日本のマスゴミの放送コードではね日本ってひどいよねー最低だよねー日本
みたいなのしか放送できないような仕組みできているから
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:39.72ID:oXkUvHdw
名家の出だから免除されんかったんか?
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:43.62ID:3wKEcTtV
この間まで介護していたじいさんは

最後の特攻隊員だった
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:49.67ID:yVOHODrr
>>272
なにいってんだこのバカは
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:53.46ID:aw7bUpK8
そもそも江戸時代は

審議申し立てを持っていくと
門前で切り捨てられる国だぞ
異常だよ日本わ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:55.60ID:Flyqjk6C
確かに特攻は低能日本軍を象徴する、無能な作戦だったことは認める

だったら、最初は有効的だったゼロ戦攻撃を科学力で無効化したアメリカに
習って、今の日本の科学者がいかに日本の防衛力を高めることに
協力すべきだと思うが、なぜか日本の防衛を妨害している日本の科学者
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:00.55ID:aklNcqG+
そういった事を話せる時代じゃなかったしな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:00.99ID:Df5GtGWz
レイナちゃんに逃げられた後釜としてアヤちゃんが人身御供か
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:04.68ID:I4oRST9t
カミカゼは当初は効果あったのになあ
終戦まで効果のある戦法だったら
評価も違ってただろうな
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:05.33ID:0Gb2ZB4Z
>>242
おもちゃだと思ってたんだろネットの二の舞
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:06.73ID:EvE8eKAa
第二次世界大戦の時、特攻隊では無く、遠方(東南アジア)に配属された旧日本陸軍の兵士たちは祖国の人に連絡を取れたのかな。
郵便を使って2週間くらいかけて家族や彼女と(´・ω・`)
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:16.95ID:6wd8eieR
お爺さんお薬の時間ですよ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:17.17ID:UqGYCw8m
英霊さんごめんなさい
今じゃすっかり米帝の言いなりです
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:19.16ID:5Y04R88D
美化してるバカウヨに聞かせたいわ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:24.67ID:yVOHODrr
>>302
まんまと逃げおおせたから
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:24.92ID:Hve4CBwS
ロシア兵でもいるんだろうな
プーチンがクソなだけで
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:27.38ID:8u97rjHU
煎茶かな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:31.22ID:lsnLeUqZ
左翼って戦争になると空襲されるとか特攻隊にされて国のために死ぬ事を強要されるとか言うけど、

空襲されてる時点ですでに航空優勢が失われているし、特攻なんてコスパの悪すぎる戦法を取る時点ですでに戦争は負けなんだよな
なぜここまで極端な例を挙げたがるのか(´・ω・`)
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:33.40ID:FY8j6v7O
撤退→転進、全滅→玉砕、自爆→特攻、敗戦→終戦
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:33.94ID:IAaIRcL9
反戦というと聞こえはいいが
チョンBSがやりたいことは日本を軍事的に弱いままにさせて
中露朝鮮に弱腰にさせたいだけだからな。
チョンBSがやりたいのは“外国人(主に在日朝鮮人)の言いなりになる日本”
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:35.12ID:xl9i8lx6
頭ハッキリしてるな
苦労したのに素晴らしいわ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:36.02ID:u8h3YAv+
>>264
上手くいけばパイロット数人と有り合わせの機体で軍艦を沈黙させられるからね
狂っていると言えば狂っているけど
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:37.08ID:M276PFTF
>>256
拓(´・ω・`)
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:41.03ID:oyFXiPp7
特攻を命令した将軍はおめおめと生き残ったんだよな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:47.86ID:8i9ti1ak
日帝は日本人から見ても最低だったことは間違いないだろ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:55.02ID:9vac9ASS
>>241
まさにそれ。未接種は非国民。何も変わってない。
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:55.99ID:iJ2kbIQ7
戦後、GHQが主導したパン食キャンペーンは、日本を自国の余剰小麦のはけ口とし、さらには将来の小麦の客として育成するという狙いを隠し持っていた。アメリカの小麦戦略は見事に成功し、日本人は戦前までの伝統的食形態よりも欧米型食生活のほうが望ましい食生活の在り方だと考えるようになった。

http://www.ci-kyokai.jp/web_backnumber/column201601.html
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:56.18ID:oXkUvHdw
名家の出は特別扱いされないのか?
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:56.72ID:pGAZTjtC
今の季節なら、特攻隊基地も桜の季節はとっくに過ぎてただろ!
TBSはどうしてこういう嘘を平気です吐くんだろう
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:57.48ID:0Gb2ZB4Z
劣化した中条きよしか
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:57.74ID:tUMcTJ+3
柳家小さんは寄席をやった
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:01.23ID:vobTvGR1
でも家族をウクライナ市民のようにむごたらしく惨殺強姦されるのを
自分の命ひとつで救えるならと特攻を選ぶ人もいたろうな

あの頃の日本人の占領体験は大陸のものだからな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:05.12ID:ybfeKONO
佐々木労基と一緒くらいなんだ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:07.33ID:WKYeZNEF
>>178
過ちは繰り返しませぬから by USA
ならOK
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:14.30ID:cPObPIb4
もう洗脳番組はたくさんだ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:17.82ID:M276PFTF
相変わらずパヨクが湧いてくるな(´・ω・`)
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:22.15ID:ARst791+
まあマッカーサーはこのアジアの猿の王を利用したほうが統治しやすいと思ったんだろうな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:24.59ID:TUAMe18g
よう生きてたなこの人
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:37.22ID:6IygPjHf?2BP(1000)
そうだよ 命どう宝 
戦争は絶対に起こしてはいけない
だから 日本国憲法は絶対に変えてはいけない
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:41.53ID:HbZvx2ZO
天皇陛下万歳って言いながらみんな突撃して死んでいったのに、敗戦したら、天皇は知らん顔(´・ω・`)
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:10.35ID:SzvzKrVJ
ゼロ戦がもったいない
技術の結晶なのに
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:14.36ID:6wd8eieR
婆さんやヒロポンまだかいのうー
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:15.16ID:qkBFrBcD
靖国神社って、特攻で亡くなった兵も命令した上官も一緒くたに祀られてんの?
もしそうなら特攻隊で亡くなった魂とか浮かばれないだろ。
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:15.99ID:mZmk36FG
ヒロヒトラー「戦争だからやむを得ない」
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:20.57ID:ljOsz+iL
旧日本軍の、特に特攻兵の覚醒剤(ヒロポン)は眠気覚ましとの説も
のちの時代ほど薬害が知られていなかったせいもあり外国の軍もモルヒネ中毒など多かった
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:23.03ID:govrepUu
>>337
ほとんどの特攻隊員は「お母さん」と叫んで突撃した。
「天皇陛下」とは言わなかったらしいと聞いた事がある。
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:26.92ID:x1xYFSUG
阿川は海軍賞賛しすぎた奴
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:27.48ID:xl9i8lx6
>>330
現代じゃカップルのキメセクに扱われてると言う..
時代の変化を感じるな
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:29.36ID:OqsGNPFb
こういう悲劇を利用したサヨクの啓蒙プロパガンダが
ロシア工作員のウクライナ批判と一致してるのが興味深いね
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:29.77ID:oXkUvHdw
犬神家の一族も名家の出だから徴兵されないはず
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:30.74ID:8i9ti1ak
効果があるとかないとかどうでもよくて、死ぬことに意味があるんだね
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:36.34ID:OYvntnEZ
ウサくん日記
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:37.54ID:aw7bUpK8
右翼は日本はアジア開放の正義の戦争だというが


それもどうだかわからん


右翼がそう思い込みたいだけだ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:37.97ID:9VwkRdW4
西村晃さんの名前が出なかった
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:38.34ID:VhkY0ESP
ヒロヒトなんて言うてたん?
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:38.88ID:VHe8rCkC
かわいそうに
命令するジジイから特攻行けよクソ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:40.27ID:qiihKzOE
まあ、おおかた死ぬなら即死のほうがラクかもな
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:50.57ID:A0WJSCIO
阿川佐和子の親父阿川弘之
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:51.72ID:3wKEcTtV
島左近的な
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:58.74ID:lsnLeUqZ
>>320
戦果を上げるまでもなく弾除けにされて死んだ兵士がどれだけいるのだろうか
ソ連/ロシアの人命軽視は帝国陸海軍のそれよりも酷いと思う(´・ω・`)
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:59.37ID:M276PFTF
古代はいないのか(´・ω・`)
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:06.98ID:UqGYCw8m
「海軍の馬鹿野郎ーっ!」
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:12.41ID:1PSPHg0h
ウクライナの見解↓
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:12.73ID:8i9ti1ak
だいたい、遺書だって検閲されているんだから
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:20.12ID:/rQHi5i7
なんと美しい話

早くまた戦争して美談を作って

ミヤネ屋とかワイドショーで紹介してくれ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:25.26ID:9/LrYWgH
やはり各家庭に1セットはだしのゲン
置かないといけないね
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:26.74ID:xl9i8lx6
若い時絶対美人
このおばあちゃん
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:26.73ID:Hve4CBwS
高学歴で生きて帰って来れば
前途洋々だったろうにな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:34.18ID:pGAZTjtC
>>341
ソ連が梯子を外したから
…それどころか、日ソ不可侵条約を反故にして日本に侵攻してきた
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:36.76ID:9vTFGJds
生き残ったらごめんなさいっていう世界だからな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:42.22ID:XvKO8ak0
全く意味ないからな特攻隊員の死
英霊だなんだ言ってるけど
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:45.85ID:WKYeZNEF
ヒロポン特攻隊
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:48.73ID:A0WJSCIO
雉真繊維のあいつか
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:52.81ID:iJ2kbIQ7
八代弁護士「911テロでビルに突っ込んだのは軍用機、崩壊は爆弾によるもの」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/636-
日本軍の中枢が米国派 だった太平洋戦争
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638922455/819-821
https://withnews.jp/article/f0180119000qq000000000000000W03j10201qq000016594A
パールハーバーの誤算(3) 「トラ・トラ・トラ」奇襲するも米空母は不在…「宣戦布告文書」の遅れだまし討ち印象づける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638922455/832-
繰り返すが、この手紙がマッチーニに宛てて書かれたのは1871年8月15日である。南北戦争が終わってようやく国家再建が軌道に乗ったところだ。当然、1914年の第一次大戦も、1939年の第二次大戦も起こっていなかった。
https://note.com/yukiomatukawa/n/nf33bf97c3452
https://vybzscope.com/2020/08/13/post-14120/
「自作自演で戦争開始」はアメリカの常套手段?
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649080616/721-
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:02.69ID:aklNcqG+
特攻して敵艦に当たらず亡くなった人が一番かわいそうだ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:02.79ID:LvGh3Ww2
ゼレンスキーも「男性も戦え」と言って、男性を大量に戦死させているんだよな。
もう若者の9割は死んだんじゃないのか?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:03.30ID:iNYe0FAj
天皇制を護るために犠牲になったのに眞子はアメリカに逃亡した KK夫妻は切腹しろよ(´・ω・`)
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:04.26ID:OYvntnEZ
童貞のまま死んだのかな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:09.97ID:hIEJ4/zh
エースパイロットの岩本徹三なんて特攻反対してたのにな
当時の軍人にもまともな人はいた
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:11.25ID:MvqRISUe
ほとんどは相手の空母に届く前に撃ち落とされて相手ノーダメージだったんだろ?
最初の特攻は相手もまさかそんな事するのかよと面食らって成功したけど。
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:12.23ID:0Gb2ZB4Z
>>392
ザクのパイロットかよ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:14.10ID:/sZv12Bu0
>>422
ゼレンスキー、天皇陛下をヒトラー扱い。
↓↓↓↓↓↓

■ウクライナ公式ツイッター、昭和天皇とヒトラーとムッソリーニを同列に並べて「ファシズムとナチズムは1945年に敗北した」と表現⇒炎上した為削除、謝罪。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2eb80e37b98b936ec38c0f9349997b00fec6c31
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:15.60ID:Ki8PAOWD
>>360
ほんそれ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:19.77ID:IKK27F5l
>>395
降伏したって救われないよ
男性はシベリア送り
女性子供はレイプ後人身売買へ
これが事実だからな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:21.00ID:OQTy1/cf
本当に特攻ってアホな作戦だよ

当時のエリートを無駄死にさせて消耗させるなんてな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:24.65ID:ybfeKONO
ウクライナ軍もこれだけのことやれよと伝えてるのかな
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:25.39ID:oXkUvHdw
犬神家の一番も獄門島も名家の出だったら最前線に送られないと思う
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:25.81ID:UqGYCw8m
そりゃ賢い人は民間人でもアメリカに勝てないことはわかってたよ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:27.13ID:VhkY0ESP
ヒロポンでラリってたのかな
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:38.25ID:Ip+q5PlS
司令部に爆弾落とすとか
しなかったのかな?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:50.62ID:qkBFrBcD
自軍本部に特攻してやりたいくらいだろ。
こんな理不尽な命令で死ぬくらいねら。
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:51.67ID:stn+oWqP
アオアシ 第4話「CROW」 
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:53.94ID:cPObPIb4
>>449
源田だろ  自衛隊の司令やってたぞ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:54.33ID:deUgxi8/
当時の日本の若者達もウクライナの人達と同じように故郷の家族を守る為に戦ったんだよな
後になってからあれは無駄な戦争だったとか言われたらたまったもんじゃないだろうに
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:54.45ID:x1xYFSUG
ヒロポンは当時は合法
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:55.23ID:rwTVb2tH
涙がとまらん。今までこんなに詳細な特攻隊員の生きざま、知らなかった。
当時の特攻隊のコメントが、綺麗な言葉なんだよね。
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:56.57ID:0g7qdVz4
ヒロヒトは美味い飯くって酒飲んだあと
嫁の股に顔突っ込む毎日だったのにね。
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:59.92ID:FEEMMhBp
ヤバいって本人も言ってるやん
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:00.88ID:ro0lLkWe
ガンで亡くなった俳優が生前特攻隊の舞台を作ろうと取材したら…
というエピソードが印象的だった
いまだに美化してる奴らがいるのは困ったもんだ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:06.36ID:Ki8PAOWD
意味なさすぎる
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:12.24ID:EvE8eKAa
ミッドウェー海戦に負けた後は、旧日本軍全体に「この戦争は負ける」って認識が蔓延していたのかな。
勿論そんなことは誰も口にしなかっただろうけど(´・ω・`)
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:15.37ID:uFD9B/5D
糞国家だな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:19.19ID:0Gb2ZB4Z
アフターバーナーやりたくなった
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:22.10ID:PD7ZbSoT
>>431
そこまですら英米にいいように使われただけやろうな
庶民の生活は江戸時代よりもきつくなったと言われてるし
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:23.84ID:Flyqjk6C
低能脳筋軍部の犠牲者だな
アメリカはゼロ戦の性能と攻撃力に驚いて、
科学力を結集して対抗策を講じたのに、
日本の軍部は、最初の成功体験に酔って、
さらなる研究や進歩を怠った

日本もレーダー研究や他にも選挙区を転換できる
研究に力をつぎ込んでいたら、多少は戦況を変えられたかも
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:26.88ID:8i9ti1ak
対米戦では勝てないってシミュレーションも出てたし
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:29.69ID:hBwX2UI7
>>463
そりゃこの番組にしたら憲法記念日が大切だから
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:33.71ID:OqsGNPFb
お前らプロパガンダと歴史から学ぶことの違いが分かるか?
「国の為に命を捨てるのは間違いだ!」
中露のプロパガンダはここで終わる。その後に起こる事は一切考えさせない。
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:36.48ID:WM5vxqUB
日本は無条件降伏して
その後 世界一幸せな国になった
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:37.28ID:/sZv12Bu0
>>452
大気圏で死んだザクのパイロットは滑舌良いな。
「シャア少佐!」って噛まずに3回言ってた。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:37.87ID:ljOsz+iL
>>408
ウクライナにまで叩かれた天ちゃんは戦後も再軍備を支持していたっちゃ@NHKスペシャル
つまり平和主義者(逮捕覚悟の戦争反対)などでは全然なかったのだっちゃ
天ちゃんは情報操作されてることが多すぎるっちゃ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:42.93ID:FEEMMhBp
>>477
美化って死んで最高みたいな?
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:46.09ID:nmHvl4Xm
当時の大卒って超エリートのはずなのに、そんな人間に爆弾抱かせて突っ込め
と言ってたという事実は重いわ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:51.42ID:DEaT4Akh
>>416
ロシアの赤軍は兵隊3人に小銃1丁、兵隊5人にパン1つだからな
前線に出る前に2/3が死んで、晩飯を食う前に4/5人が死ぬw
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:52.07ID:oXkUvHdw
屁理屈だと思う
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:55.37ID:8u97rjHU
これはなかなか名言
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:59.93ID:iJ2kbIQ7
岡田晴恵教授が感染研時代に実験データを不適切使用?元同僚が証言
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17978919/


感染研の過去

感染研は国立予防衛生研が発展したものだが、これはもともと731部隊だった。歴代所長はずっと731部隊のメンバーがつとめていた。731の人が今でも医学部や製薬会社の主要ポストを占めている。ミドリ十字などだ。

(服部:質問者)日赤も全く明細が出てこない。血液を無料で買い、それを有料で販売する会社がミドリ十字と言われている。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:01.18ID:x1xYFSUG
ウクライナ特攻隊もできるのかな
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:02.63ID:TUAMe18g
GWなのに暗いよぉ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:04.78ID:M276PFTF
>>496
心強さも(´・ω・`)
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:06.48ID:B0REujGy
死んだ奴らはTBSのプロパガンダに使われてさぞかし無念だろうよ

日本は世界にはしご外されたら
いつでも第二のウクライナだぞ
こんな馬鹿な洗脳メディア観てる場合ではない
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:06.85ID:WKYeZNEF
TBSってブレないよな
すごいと思う
全く尊敬できないけど
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:08.20ID:iJ2kbIQ7
なかでも内藤博士に関する話は群を抜いて興味深い。それはメリーランド州カレッジパークにある国立公文書館で公開されていたもので、青木が目にした資料によれば、内藤がワシントンの日本大使館付陸軍武官の紹介状を手にロックフェラー研究所の国際衛生研究室を訪れ、
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70626?page=3


実はもう1つの顔があったとも噂されているのです。

野口英世がロックフェラー医学研究所で行っていたのは、梅毒と黄熱病の人体実験でした。特に、梅毒での人体実験に関しては世間からかなりの批判があり、最終的に訴えられました。それは、梅毒に感染していない孤児や梅毒以外の病気で入院していた患者、合計146人の皮膚に、梅毒の調合材を注射するという実験でした。
https://tomobanashi.jp/shin-nihonshihei-2024/#i-5
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:13.75ID:lsnLeUqZ
>>471
WIGPの賜物だ(´・ω・`)
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:17.47ID:8i9ti1ak
国のために死んだストーリーがほしかっただけ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:18.59ID:Hve4CBwS
ひでー
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:19.11ID:/sZv12Bu0
>>454
>>>360
自演バレバレだバカチョン
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:20.58ID:x1xYFSUG
サダ子
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:28.41ID:zQhuNGOc
戦争は気持ちいい
戦士は気持ちいい
特攻は気持ちいい

あたりまえだ
みんな意味なく自殺しようと思ってるところで
お国のために死ぬという名誉を加味されるの戦争だからな
戦争は棚ぼただ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:29.12ID:u8h3YAv+
>>485
まぁ当時の欧米なんて、今の欧米と比べれば鬼畜だったからね
やらなければやられるって思っても仕方ない面はあったのかもしれない
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:29.14ID:22biesEd
ウクライナは、神風ドローン
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:29.25ID:U3+XPKzl
死んだ事になってるのか
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:31.33ID:/5EqWlwA
>>437
寂しいこと言うね
後世の人間がそこから学べば意味あるでしょ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:34.15ID:1Az07u+d
>>364
そうだよな
ウクライナもさっさと降伏すべき
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:38.59ID:e6s3/Xra
反日番組
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:40.32ID:4ZrjU+nr
そもそも戦後77年ですっかり骨抜きになったニッポン人に戦争なんか出来るのか?
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:41.68ID:x58E9zWW
>>395
ウクライナ情勢の報道見て旧満州からの
引き揚げのときの悪夢を思い出した爺さん婆さんが多そう
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:46.29ID:MvqRISUe
>>472
戦後の復興期も普通に露店で売ってたとか聞いた事あるな。
これやればクタクタに働いてもすぐ疲れ取れるよと。
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:48.05ID:jmCW/bk6
日本国憲法はアメリカ様からいただいた大事な憲法だ
指一本ふれるどころか議論すらしちゃいけない
憲法学者は粛清だ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:49.32ID:I4kubV6s
まあ絶妙な時期に反戦テーマ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:53.30ID:1PSPHg0h
待ってなかっただろなこの時を
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:58.41ID:4rCN3I1c
>>486
戦争の結果にかもしかは、通用しない。馬鹿なの?
死ぬか生きるかしかない。クソネトウヨ。
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:59.33ID:dEhEdmvY
>>402
結果オランダフランスイギリスは植民地を失ったね。これも事実
>>500
今のエリートは国民を騙すのに必死だね。
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:07.67ID:qkBFrBcD
日本なんてちょっと前は回天キューピーだかマスコット売ろうとしたくらい、まだ腐った精神の商売しようとする輩もいただろ。
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:11.05ID:8i9ti1ak
満州なんていらなかっただろ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:11.78ID:VhkY0ESP
自称愛国者様は自らの意志で出撃した名誉ある死と言ってたなw
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:15.20ID:oXkUvHdw
東条英機や辻政信や牟田口は戦場で死なんかったわ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:15.57ID:p74NA6cX0
>>360
↑↑↑↑↑
ネトウヨ、ネトサポ、ジャップ、なんて言葉で人を揶揄するのは、こいつがチョンの証拠。

まともな日本人なら、ごく普通の日本人を「ネトウヨ」なんて呼ばない。
「ネトウヨ」とは日本に寄生してる在日チョンが、
普通の日本人を誹謗中傷する為に使う、おかしな用法の言葉。

まともな日本人なら、日本に誇りを持ってるし日本を愛するのは普通の事であり
別にそれは極端な「右翼」主義者でもなんでもないのだから。
にもかかわらずそれを「右翼」呼ばわりするのは、そいつがチョンだという証拠。
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:21.60ID:cPObPIb4
これ洗脳だぞ  TBSの  
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:26.79ID:FEEMMhBp
>>515
アジア人の話なんかふーん、だから?で終わる
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:32.16ID:4oJCRXKt
同調圧力は怖い怖い
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:33.82ID:9vTFGJds
四捨五入すればまぁ
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:35.18ID:uFD9B/5D
想像を絶する
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:39.87ID:8u97rjHU
アメリカはひどい国だった
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:53.36ID:sEOU4iDI
>>532
そのくせソ連がやってきたらロマノフになることおそれた
昭和帝があっさり降伏したがなw

だからあいつはクソなんだよw
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:01.76ID:TLJgRqOE0
軍人、島耕作
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:05.63ID:ljOsz+iL
まぁ戦前日本人だってヴァカじゃないから「侵略してるんだ」ってわかってんだよ
それが国の(未来の)ためと考えたから政府を支持したのであって別に洗脳・暴力ではない
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:08.32ID:OYvntnEZ
コイツらは命懸けでアメリカと戦ったのに今の日本はアメポチだかんなw無駄死にだよw
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:10.14ID:4zC/Ztsg
この方、綺麗な白髪ですね
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:10.14ID:SzvzKrVJ
エリートやろ
賢そうな顔しとるわ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:10.15ID:mZmk36FG
安倍聞いてるか!
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:12.39ID:chHEVNSf
そう思わなきゃ特攻なんてやってられんよな
というかそう思ってもしんど過ぎて無理
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:14.17ID:M276PFTF
>>557
パヨクって他のスレでは単発だけど、ここでは元気だよな(´・ω・`)
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:15.99ID:HbZvx2ZO
一億玉砕、天皇陛下万歳、天皇のためにみんな死んでいったのに、敗戦しても、皇室は今でも特権そのままに残ってるからな(´・ω・`)
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:16.31ID:TR5k4tXO
また反日捏造番組やってるのか?
俺の爺さんも特攻予備軍だったけど体弱くて逃げ出したけどみんな喜んで特攻隊に志願したって言ってたぞ
みんな国を愛してたしアホみたいな反日左翼みたいな個人主義なんていなかった
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:19.60ID:I4kubV6s
左翼のプロパガンダ番組
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:21.15ID:cPObPIb4
>>569
まだマスクしてるもんな  みんな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:25.11ID:jabRnhfq
>>499
五百旗頭さん(防衛大学校の元校長)は、開戦が方針決定されたあとに、モリカケサクラ同様に、官僚が無理やりひねり出した屁理屈の言い訳だったって言ってた
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:26.56ID:81RA0/Xe
犬死にジャップップ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:35.52ID:iJ2kbIQ7
>>514 それが目的。

http://chargepure.com/?p=360
>思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:37.09ID:oKUi4Ggv
戦ってない国なんて無いんだよ当時ならなおさら
否定したらより可哀そうじゃん
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:44.79ID:VhkY0ESP
普通の人「無駄死にじゃないか…」

愛国者「失礼なこと言うな!名誉ある死だ!」
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:45.09ID:x1xYFSUG
生きてりゃエリートで上級国民だったからな
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:46.31ID:okA/4r1N
日本軍の上層部が、東北・新潟・関東出身者ばかり多かったせいなのか、
戦艦大和の乗員にしろ、神風特攻隊にしろ、特攻は西日本出身者が多いな。
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:47.32ID:hBwX2UI7
ラサール石井からしてみりゃ靖国神社は
ネトウヨのテーマパークらしい
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:48.09ID:T/IY16lO
こういう悲劇に若者を二度と送らない為にも、敵地攻撃可能な極超音速長射程ミサイルとか攻撃用ドローンとか核武装とか
現代の日本ではいろいろできることがあるよね
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:50.26ID:8i9ti1ak
ヒロヒトこそ退位させないといけなかったよな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:53.89ID:TLJgRqOE0
予備学生って何?
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:54.69ID:9vTFGJds
マス目の意味ないな(´・ω・`)
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:57.35ID:g+cQPP3i
>>402
なら逆もいえるな、アジアは全て、
無抵抗で植民地になるのが正しかったとはならんし
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:03.31ID:oXkUvHdw
安倍晋三「意味の無い放送だよ」
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:03.70ID:uFD9B/5D
>>603
わかってない馬鹿。
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:04.16ID:zQhuNGOc
おれなんか
何内には死のうと思っていて
電車か首吊か迷ってるところだ

ここで戦争で勇ましく死ねっていう事態になったら
もっと自殺に意味合いがでてきてちょうどいいいわ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:07.75ID:Flyqjk6C
>>549
無知蒙昧さん乙です
歴史の経緯を客観的に観察したただの考察ですので、
熱くならないでくれたまえ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:09.63ID:mG1S4k+f
戦後は特攻崩れって日本人に蔑まれたけども裁判終わってからは可哀想って意識変化したんよな
日本人あんまりや
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:10.30ID:JqjEVLiU
大日本帝国だけが基地外だったかな
アメリカも戦争に参加するための教育をしたからな
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:13.41ID:0g7qdVz4
>>559
死ぬのは下級国民の仕事。
中国が攻めてきたら戦えというのは自民党の上の方。
誰の為に死ねって言うんだろうなw
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:16.91ID:1Az07u+d
今の自民党政治もだよ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:21.37ID:Hve4CBwS
自民党と同じやな
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:21.49ID:nmHvl4Xm
当時は義務教育終わったら働け働け言われた時代だしな
旧制中学レベルですら同学年の上位10%もいなかったらしいし
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:27.19ID:XSZJSO+o
自衛隊解散しろって事か?
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:28.16ID:8UJSXKFb
徴兵制はするべき
俺は自民党を応援する
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:35.50ID:FEEMMhBp
>>532
今はないだろうけど教科書に米兵が少女に火炎放射器向けてる写真あった
投降しないなら死
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:35.86ID:qRs/LO0F
皇国3000年www今の皇族のザマみたら真でもしにきれないな(´・ω・`)ウィーヒック
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:39.08ID:UqGYCw8m
なお令和の日本人は在日米軍におんぶにだっこの模様
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:41.02ID:UCZveyTm
ネトウヨー、見てるかー? これが現実
この人たちは敵に殺されたんじゃない、日本国に殺されたんだよ
日本人にやられたんだよ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:42.01ID:+UnwW3uC
>>243
朝鮮人従軍慰安婦で我慢しろ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:43.69ID:+UnwW3uC
>>243
朝鮮人従軍慰安婦で我慢しろ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:56.91ID:x58E9zWW
>>590
ペギー葉山の旦那さんだった俳優も確かそうだったかも
ドラマ大都会の「最後の戦い」のエピソードが重過ぎる
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:57.42ID:B0REujGy
テレビってのは国民世論の洗脳メディアだ。
緩衝地帯の日本はハシゴ外されれば
いつでも第二のウクライナだぞ!!

舐めた反戦洗脳すんな!!
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:58.50ID:LvGh3Ww2
一方、笹川良一は司法取引で無罪になって競艇ギャンブルして大金持ちになった
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:58.86ID:8u97rjHU
もし日本が侵略されて自衛隊員が死んでも日本政府を批判するだろう
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:59.74ID:8i9ti1ak
日本軍は沖縄の人を殺しているから
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:59.96ID:9vTFGJds
>>615
ひろひとを処刑して天皇制自体は継続させるという方法もあったんだけどな
アメリカはそうしなかった
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:01.01ID:Lh9f2E2E
やっぱ軍幹部どもを戦犯として裁いてくれて良かったな
こんなイカれた作戦考えた奴らは処刑されて当然
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:03.46ID:qqqyFdjJ
みんな名文を書くなあ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:11.72ID:x1xYFSUG
今、関口は古代史に行ってるぞ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:12.99ID:TaYGmUAI
>>576
無知の糞が
ミッドウェーとガ島攻防で消耗だろ。
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:15.24ID:ro0lLkWe
中枢に関しちゃ今も昔も変わらんのね
笑えない
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:16.48ID:ARst791+
皇国3000年もないですよ全くバカな上のせいで無駄死にさせられるとか悲惨すぎる死してなお怨霊になりアホな天ちゃんを呪わないとかいじらしい
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:21.10ID:VhkY0ESP
誰が靖国に入りたくて死にに行くんだよ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:22.86ID:4U4rs6Z2
つうかアホだろこいつら
俺が特攻隊なら飛びたってUターンして自軍の司令部に突撃するわ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:26.08ID:FY8j6v7O
特攻隊員は反日だ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:28.91ID:4ZrjU+nr
日本の核シェルター保有率が0.02%だっけ?
もうこれ日本滅びるよ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:30.13ID:EvE8eKAa
>>606
無知な一般人にそう考えさせて日本を衰退させようとする勢力は何なの?どこなの?(´・ω・`)
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:37.93ID:1Az07u+d
三島由紀夫だな
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:44.01ID:oXkUvHdw
ゼレンスキーもモスクワに特攻隊送った方がいいんじゃないのか?
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:45.77ID:IKK27F5l
戦争をしてる国はその当時キチガイだったよな
日本然りアメリカ然り
何でもありだもんな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:56.88ID:/sZv12Bu0
アメリカほど極悪な国はないよな。

あのロシアですら核ミサイル撃ってないのに、
アメリカは日本に2発も落とした。
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:00.31ID:cPObPIb4
>>669
バカみたい 知ったか
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:00.42ID:I4kubV6s
国家存亡の本当にやばい時は超法規で総動員するわな
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:08.44ID:+UnwW3uC
ロシア人は差別するなと宣い、日本人は77年経っても反省しろか
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:15.09ID:FEEMMhBp
日本は中途半端な独立国でまだ植民地のまま
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:16.66ID:4ZrjU+nr
もう第二次世界大戦みたいな戦争じゃないでしょ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:22.07ID:8i9ti1ak
戦争指導者の参拝なんてやらなくていいよ
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:22.73ID:U3+XPKzl
>>674
残された家族のこと考えた?
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:38.15ID:x1xYFSUG
金ペーは何て言うんだ、国のために死ぬのは愚かだって言うのかな
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:41.60ID:e6s3/Xra
お前ら靖国へ行ったことあるか?
国を挙げて弔ってくれてる割りには思ってるより規模が小さかったわ
でもな英霊がいるんだよ
あそこには大事な場所だ

元々は長州藩士を祀るためのごく限られた人が対象の神社だったとか
明治新政府のために尽力した西郷隆盛は祀られていないとか余計なこと考えるなよ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:43.77ID:OqsGNPFb
>>545
憲法学者の大多数は憲法を神の法として絶対化する神官みたいな存在だろ
学問とは名ばかりで憲法9条教の狂信者よ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:54.06ID:OYvntnEZ
>>667
正しくは英霊ではなく英魂って言うんだよ。英霊とか言ってる奴は馬鹿。
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:56.44ID:VhkY0ESP
>>667
死んだ特攻隊「お、おう…」
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:01.31ID:oKUi4Ggv
戦争を否定し続けても良い方法思いつかないから
ウクライナへの侵攻を止められない
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:04.59ID:jabRnhfq
>>609
敗戦直後にも、新憲法ができて日本の国体が変わった時点でも、無駄死にだったかもしれん でも、現時点では、決してそうではない希ガス 象徴天皇制は、そうなってから2回の代替わりがあって定着した 80年近く戦争をしないですんでいる
要は、ここまでの無茶する国民に、戦争の道具なんて持たせてはだめだと思えてもらえた
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:09.49ID:M276PFTF
>>698
時代は変わったんだよな(´・ω・`)
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:11.56ID:FEEMMhBp
>>687
しかも実験のために
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:15.31ID:9/LrYWgH
でも元を正せば侵略始めたのはジャップだからなあ
いつのまにか被害者目線になってるのががバカっぽい
今、ロシア人誰も同情しないと同じで当時のジャップを
世界は同情してくれないよね
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:16.90ID:cPObPIb4
>>686
何言ってんだこいつ  中学出て航空兵になったのいっぱいいるのに
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:18.42ID:/sZv12Bu0
>>456
事実じゃねーだろキチガイ嘘つきチョン

証拠は?
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:25.32ID:7XFRdtEF
真珠湾攻撃しなかったらアメリカが参戦出来なくて
結果がどうなったかわからんかったのにな
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:29.96ID:1Az07u+d
>>690
今のウクライナやん
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:30.30ID:6YsO+6PM
日清日露に勝って勘違いして有頂天になったヒロヒト皇帝と軍部のバカが暴走した結果
反省せよ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:32.80ID:B0REujGy
テレビってのは国民世論の洗脳メディアだが、
ウクライナみたいな緩衝地帯の日本が
いつ外交的に岸田が失敗して巻き込まれるか判らん状況なのに

国民をお花畑に洗脳しやがるのだ?
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:36.49ID:TaYGmUAI
>>659
競艇は震洋特攻隊がヒントだけどなw
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:38.64ID:lPnc/xbP
国民総キチガイネトウヨみたいな時代にあってこういう「分かってた」人たちって心底凄いし頭良かったんだなって思うわ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:41.12ID:mG1S4k+f
外交で揉めていたとはいえ利権のある軍部が政治にしゃしゃり出てきて民主主義否定したんやからそら軍部はひどいよ
挙句天皇に逆らえなかったって言っちゃう始末
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:43.08ID:N6Aq6VvE
芦田愛菜ちゃんウーバーしたい
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:48.27ID:Flyqjk6C
日本には特攻とかもあったが、スパイ天国で工作員にやられ放題だったし、
色々と問題があったのあは確かだと思う

それでも戦後71年以上たってスパイ防止法もなく、世界中から
スパイ天国と言われている日本もどうかと思うが
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:50.48ID:22biesEd
夫婦で別会社のビールのCMか
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:55.73ID:ljOsz+iL
>右翼は日本はアジア開放の正義の戦争だという

今のウヨどもがどうかは知らんが昔の右翼はマジモンでそう信じて活動してた人が多い(大アジア主義)
そんなだから戦後もアジア右翼の信望厚く影に日に政治活動を続けた右翼も多かった
大アジア主義者とネトウヨが同列に見られちゃさすがに気の毒だ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:55.86ID:9vTFGJds
>>694
天皇制を認めた新憲法を作ったのはアメリカ人
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:02.60ID:mG1S4k+f
GACKT出陣
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:03.17ID:8i9ti1ak
アジアを侵略して返り討ちにあった間抜けな戦争ですよ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:11.90ID:9vac9ASS
軍靴!
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:12.84ID:/sZv12Bu0
>>717
核爆弾しらないキチガイチョン
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:16.72ID:iJ2kbIQ7
今の日本の状況はこれと寸分の狂いの無い社会であり、社会的な価値観となっています。

さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。

日本人とは、本来自分より他者を敬い、後から来る未来の子たちの為に社会は考え、高い技術力を持っていました。
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html

>>606
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:17.31ID:VhkY0ESP
プーチン王国よりやべえじゃん
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:17.78ID:Lh9f2E2E
戦犯合祀をしてしまった
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:22.96ID:rzZLERAj
軍靴の音が聴こえる
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:23.27ID:oXkUvHdw
軍の上層部は毎日旨い酒飲んで芸者遊びしていた
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:24.57ID:okA/4r1N
ちなみに今の安達卓也さんは兵庫県出身で東京帝大
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:25.55ID:1Az07u+d
北朝鮮かよ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:26.84ID:x1xYFSUG
当時の大学生は超エリート
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:28.11ID:7lV1ZiGH
>>695
はて?戦闘機に乗れるような若い男が戦後に生き残っていたらどれだけ不逞外人の犯罪から婦女子を守れたかな?
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:29.61ID:/sZv12Bu0
>>717
歴史知らないバカチョン
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:33.20ID:/5EqWlwA
>>698
憲法と共にその辺で止まってる感じ
日本を否定出来やすいだろうし
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:37.21ID:akPypqow
軍靴の足音w

アサヒマイニチが大好きなワードww
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:43.02ID:OYvntnEZ
>>729
狂気の桜?
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:43.37ID:4rCN3I1c
特攻隊のエピソードで一番、印象があるのは淡谷のり子の話し。
あれは、泣く。
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:48.84ID:U3+XPKzl
>>739
1人で30人くらい倒しそう
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:50.16ID:/sZv12Bu0
>>717
エノラゲイ知らないバカチョン
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:05.11ID:M276PFTF
>>717
(´・ω・`)
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:10.02ID:8i9ti1ak
まあ無駄死で間違いないよ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:14.74ID:JX7etlQn
別にあの頃の日本の政策が間違っていたとも思えん
みんな帝国主義だったしお互い様
ただ特攻に関しては全体主義圧力忖度が大いに作用したからゲロマズだってこと
進んで特攻した奴もそりゃ結構いただろうさ、ただ敵を討って帰るより特攻を選んだ奴なんてそうはいない
特攻万歳の対極に「戦争自体が嫌だった人」を置くから話がいつまでも平行線なんだよ
死ぬよりか敵だけ撃ち落とす方がマシに決まってんだろ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:16.20ID:e6s3/Xra
で、特攻でどれほどの戦果が上がったんだ?
バカスカ船を沈めたんだろうなあ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:18.94ID:0Gb2ZB4Z
ファイアーフォックスのようにはいかないな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:21.88ID:M3p9tSHf
>>717
何度も試射しとるで
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:30.70ID:MoI/tVwR
今起きてる戦争から目を逸らして過去の戦争で必死に日本叩き
これぞ報道特集よな
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:33.30ID:9vac9ASS
こういうのも運だな
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:42.33ID:x1xYFSUG
死ななきゃエリート上級国民で君臨できたのにな
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:43.55ID:U3+XPKzl
>>764
君を忘れない
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:43.60ID:4F692kwE
やっぱり安易と徴兵されちゃうようなヘタレより
思想警察に虐殺されちゃうような無政府主義者がかっこいいよね
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:53.75ID:3wKEcTtV
国家とは何かということを論じるなら

吉本隆明のような理系の人間は徴兵を免れていた
 
そしてそれはみんな知っていることだったということもやるべきだな
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:59.11ID:Flyqjk6C
学徒出陣は低能日本政府と脳筋軍部の最後のあがきだろ
大学生や研究者をもっと効率的友好的に活用できなかった、
無能指導者の象徴
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:01.05ID:jNJVKpoJ
勝ってる勝ってると言われても食いもんはないわ空襲くるわで
まともに信じてる奴なんていたのか
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:02.63ID:/sZv12Bu0
>>786
核爆弾に変わりないぞバカチョン
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:02.86ID:oXkUvHdw
字がきれい
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:06.18ID:M276PFTF
みなさん達筆だな(´・ω・`)
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:19.22ID:I4kubV6s
特攻隊の糞エピソードは
基地にいる爺いらが今日は何人死ぬか賭けてた事
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:28.13ID:/sZv12Bu0
>>786
核爆弾知らないバカチョン
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:28.71ID:4oJCRXKt
単なる戦争の引き伸ばしの犠牲。
フランスはさっさと降伏。
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:36.37ID:LCpZc+Dg
ひなちま、この頃から生きていたのか。
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:42.25ID:mG1S4k+f
すげえ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:44.12ID:/sZv12Bu0
>>786
ゴミチョン逃亡w
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:48.93ID:8i9ti1ak
空襲をされて原爆落とされて、いうほど国を守ってないから
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:52.56ID:9vTFGJds
>>778
確かにどの国も同じなんだよな
勝ったか負けたかの違いだけ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:53.28ID:M276PFTF
>>810
クラウンは無駄死にだった(´・ω・`)
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:54.29ID:PD7ZbSoT
まあウクライナもアメリカのために戦わされてるだけだからな
それを見抜かれてるから制裁参加国も少ない
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:54.69ID:B0REujGy
暴走するプーチンと
狙う習近平を利用したい西側の戦争経済。
今、日本に必要なのは、平和ボケ洗脳番組ではない
したたかさとあくどい交渉術だ!
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:01.54ID:0g7qdVz4
中国が攻めてきても
困るのは上級の地位を追われる自民党上層部に皇族。
平民に訪れる明日には変化なし。
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:13.38ID:oXkUvHdw
川端康成役は菅田将暉だな
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:15.37ID:x1xYFSUG
当時大学まで行けるのは裕福な家庭だったんだな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:15.49ID:6YsO+6PM
日清日露に勝った日本凄い俺(ヒロヒト)凄い
日本の力を過信して天狗になった天罰
有頂天にならず常に謙虚に客観的に国や自分の実力を見ないと同じ失敗を繰り返す
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:21.23ID:M3p9tSHf
>>738
フェイクニュース!

日本人民間人グループが書いた憲法草案に
保守政治家幣原喜重郎首相が
戦前の不戦条約が守れなかったことを悔いて
9条を入れた
ttp://i.imgur.com/MQDcBt8.jpg

婦人参政権もGHQと関係なく幣原首相と
市川房江婦人会会長の会談で指令前に決まった
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:26.20ID:+UnwW3uC
戦争無くしたいなら人間を完全抹殺しないとな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:38.00ID:9vTFGJds
>>784
なんの話をしてるのか全く分からない
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:38.77ID:4F692kwE
なんで当時のエリートである大学生を特攻させちゃったの?
土方とか百姓みたいなやつを積極的に送れよw
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:39.07ID:5bBLLsMW
ミッドウェーで大勝して和平交渉というシナリオだった
負けてだらだら戦争を続けてしまった
誰だ一億玉砕言い出したのは
新聞か?
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:52.37ID:oXkUvHdw
エロ小説書いた川端康成
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:57.45ID:1Az07u+d
美しいい国ニッポンwwwwwwwwwwww
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:57.96ID:Flyqjk6C
アメリカはこういった学生や研究者を優遇して、新兵器やゼロ戦対策の開発に
当てていたのにw
日本はそういった頭脳を消耗品の様に死なせていたら、その結果は明らかだろうに
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:59.13ID:OqsGNPFb
>>683
「キチガイ」みたいな言葉で忌避して目を背ける気持ちも分かる
でも人類の歴史なんて戦争の歴史と言ってもいいよね
つまり戦争の無い状態がむしろ特殊であるとも言える
人類の本来の指向性から目を逸らしてもこの特殊な状況は守れない
少なくともお花畑から脱却し冷徹に侵略と向き合わなければならない
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:07.27ID:TaYGmUAI
>>703
ヤンキー上がりのヤクザ右翼なんとかしろやウゼぇ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:09.38ID:Hve4CBwS
無念だったろうな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:30.12ID:g4PGPwWD
教養のある頭の良い学徒を無駄死にさせたせいで、優秀な遺伝子が途絶えたんだろうな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:34.22ID:SRg9y7fX
美しくねぇよゴミみたいな国
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:34.30ID:9vTFGJds
>>843
フェイクニュース広める活動してんのか
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:43.70ID:1Az07u+d
憲法9条 かえてはいけない
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:50.09ID:8i9ti1ak
狂った日帝を打ち破ってくれてありがとうアメリカ様!
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:54.53ID:u8h3YAv+
なんで農民じゃなくてエリートを送り込んだんだっていう人たちは、農民は死んでないと思ってるんだろうなぁ
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:55.73ID:cPObPIb4
>>848
馬鹿じゃね学生は一番後回ししてもらってたろ 
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:01.55ID:1Az07u+d
市民ってプロ市民???
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:02.28ID:MoI/tVwR
お、ロシア人批判か
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:03.58ID:oXkUvHdw
フサフサやね
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:05.47ID:qRs/LO0F
次の世代だった糞団塊があのザマだからwww
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:17.22ID:OQTy1/cf
国家とは天皇陛下と日本政府のことであり
我々日本人は、それらを命を懸けて守る必要がある

これが愛国心だ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:24.53ID:HbZvx2ZO
いや、こういう人たちのおかげで今の日本があるわけだから本当に尊敬の気持ちしかない、そして、だからこそ天皇が許せない(´・ω・`)
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:26.62ID:B0REujGy
プーチンと習近平は侵攻を狙い
西側の戦争屋は戦争経済を潤したい!!

日本はハシゴ外されればいつでも第二のウクライナだ!!

今必要なのは、平和ボケ洗脳メディアのプロパガンダではない
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:27.70ID:mG1S4k+f
革命経ずに警察が作り上げた国なんだからしゃーない
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:30.83ID:lPnc/xbP
>>778
どう考えたって特攻だけじゃなく当時の欧米に比べて遥かに後進的な国家だったと思うけど
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:33.81ID:w2db9IJK
昭和天皇が無駄なプライドで一撃講和論にこだわった為に戦争が長引いたと聞いたが
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:34.55ID:qiihKzOE
ロシアが現在に置いて似たようなことやってるだろ〜
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:37.24ID:VhkY0ESP
>>810
いや戦果ほとんど出してないから
この時点で敗戦認めてたらこんなことする必要無かった
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:44.00ID:0Gb2ZB4Z
現代の特攻=煽り運転
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:44.03ID:1Az07u+d
>>901
そんなのネトウヨの心じゃん
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:45.47ID:+UnwW3uC
国民は従いなさいとって欧米でもコロナでマスク強制してたじゃん
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:02.93ID:LCpZc+Dg
9条信者、日米安保信者が、自分で守る意思を奪った。
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:06.65ID:OYvntnEZ
もう一度言うよ、この人達はアメリカと戦ったんだよ。今のアメポチやってる日本を見たら発狂するだろうね。
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:08.79ID:8i9ti1ak
命令して特攻に行って死んでくれると快感なんだろう
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:09.49ID:1Az07u+d
>>913
その反省の元に憲法9条があります
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:09.70ID:+UnwW3uC
目つき怖い
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:14.72ID:x1xYFSUG
大和で生還した予備学生で日銀理事になった人がいたな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:17.53ID:JX7etlQn
ちなみに、9回特攻に行かされたが敵を沈めたりただ帰ったり故障で帰ったりした佐々木友次さんによると、
帰ってきたら上官だけじゃなく一般国民からも卑怯者とか罵られたらしいわ

あと出撃命じた直属の上官はもちろん殴り殺したいくらい恨んでいたけど、
司令官の富永(勝手に逃げてドクズとか言われてるあの富永な)は「とても優しくて素晴らしい方」と言う印象で最後まで恨んでなかったらしい
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:21.23ID:QznfOQIL
ネトウヨ激おこ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:27.64ID:/sZv12Bu0
>>4
はぁ?
普通にご飯も推してるだろアホ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:29.58ID:lsnLeUqZ
特攻は戦術として常軌を逸した物だが特攻隊員が無駄死にだと断じるのは違うと思う(´・ω・`)
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:29.62ID:0g7qdVz4
なぜ起きたのか?
岸とか笹川とか売国奴を守るためだよ。
いまも穢れた血の子孫がデカい顔してるわ。
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:30.53ID:g4PGPwWD
千家の跡取りまで特攻に出すとか
美しいニッポンw
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:31.26ID:mZmk36FG
佐古さん!
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:33.62ID:e6s3/Xra
負けたと思わなければ負けではないのだ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:33.75ID:jn99wvrA
誰も守ってくれないよ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:34.59ID:Lh9f2E2E
長生きしてくれ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:38.06ID:M3p9tSHf
>>901
自民党≠日本 定期
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:38.80ID:UqGYCw8m
久しぶりに見たら佐古さんの髪が…
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:39.17ID:JqjEVLiU
保坂さんそう言うけどね、いまだ基本的人権をと言うものを
大事にしてる国家なんてどこにもないわ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:39.57ID:oXkUvHdw
千さんはまともだな
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:40.35ID:1Az07u+d
>>915
アクセルとブレーキの踏み間違えは???
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:43.16ID:Flyqjk6C
またまたそんな嘘まみれの偽善をw
アメリカだって欧州だって、国益や権力の維持の為に人権無視の
犯罪行為を山のようにやっているだろww

いくら反日に誘導したいからと言って、嘘はいかんよ
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:46.08ID:7lV1ZiGH
>>902
こういう人たちが戦争を長引かせてくれたおかげで本土空襲が本格化し、原爆が2つ落とされ、帝国が倒されたんだよね・・・ありがたいね・・・
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:46.08ID:T/IY16lO
特攻隊員を二度と戦地に送り出さなくてすむように、ミサイルや攻撃用ドローンを充実させましょう
あと核武装
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:46.13ID:cPObPIb4
ほら来た戦争反対
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:48.30ID:ro0lLkWe
もう少しで生き証人もいなくなる
ますます酷い国になりそうだ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:49.45ID:9/LrYWgH
そういえば呉市の大和ミュージアムの回天の記述は
なぜか誇らしくホルホルしてるように見えたな
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:50.60ID:DxuC6244
毎日放送から在日放送日改名しろよクソ反日捏造が
日本人は先人に感謝してんだよ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:51.85ID:+UnwW3uC
どいつもこいつも自分だけは絶対正しいって思ってるだろう
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:52.09ID:eFQ64Maa
特攻精神は戦争以前の昔からあるやろ、只の国民性やで
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:52.90ID:g4PGPwWD
>>940
イスラムが真似たんだよな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:55.58ID:OYvntnEZ
アメポチは保守ではないよ。ハッキリ分かるよね。
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:56.22ID:oYeT4MgV
白髪長髪の左翼率の高さは異常
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:57.44ID:1Az07u+d
佐高信は???
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:58.70ID:LRSGXLQi
まあ気が付いたら治安維持法とかでがんじがらめになってたから、気が付いたらカエルが茹であがってみたいに
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:58.70ID:w2db9IJK
プーチンのプライドさえ満たしてやれば停戦するだなんて、アメリカがそんなの許すわけない
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:02.01ID:x1xYFSUG
生還した学生は戦後のエリートになった
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:04.34ID:mG1S4k+f
>>908
軍部から提案された作戦てのは奇襲でしか成立しなかった
真珠湾ばかり取り上げられるども先にマレーに進撃した
それも奇襲攻撃
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:14.76ID:akPypqow
サコかw
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:17.66ID:VgpZ8J1H
>>914
長距離ミサイルないから相手のミサイルが届くなか
戦闘機で近距離まで近づいてミサイル打つしか反撃できん
特攻と同じですね
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:21.82ID:SzvzKrVJ
日本国憲法第9条 「戦争の放棄」、「戦力の不保持」、「交戦権の否認」の3つの規範的要素から構成されている
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:23.59ID:lsnLeUqZ
降伏の科学
降伏実現党(´・ω・`)
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:26.49ID:qiihKzOE
で、プーチンが圧倒的支持率なのよ
御用じゃなく反政府独立調査機関でさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況