X



呪術廻戦 起首雷同編一挙放送SP 7級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:30.72ID:/y4msjyf
呪術廻戦 起首雷同編一挙放送SP 6級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1641819744/
呪術廻戦 起首雷同編一挙放送SP 5級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1641817861/
呪術廻戦 起首雷同編一挙放送SP 4級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1641816636/
呪術廻戦 起首雷同編一挙放送SP 3級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1641816428/
呪術廻戦 起首雷同編一挙放送SP 2級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1641815562/
呪術廻戦 起首雷同編一挙放送SP 1級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1641725101/
2022年1月10日 (月) よる 9時00分〜10時57分
[字]3人の男が似た状況で死亡…呪霊による事件かと虎杖、伏黒、釘崎が調査に派遣される。行きついた伏黒の母校…受肉した呪胎九相図には兄弟の絆があり…見逃せない一挙放送
https://www.tbs.co.jp/tv/20220110_B24A.html
https://jujutsukaisen-movie.jp/
https://www.jujutsukaisen.jp/
https://www.mbs.jp/jujutsukaisen/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:53.21ID:/y4msjyf
番組内容
呪霊により3人の男が似た状況で死亡する事件が発生。 被害者たちは同じ中学校に在籍していたことが判明し、虎杖(声・榎木淳弥)、伏黒(声・内田雄馬)、釘崎(声・瀬戸麻沙美)はその調査に派遣される。 現地に着いてみると、その中学校は伏黒の母校であった。 被害者らは地元の心霊スポット「八十八橋」の下で揃って倒れていたことがあったと聞く。

さらに伏黒の姉・津美紀(声・早見沙織)も事件に巻き込まれていたと分かり――。

声の出演
(虎杖悠仁)榎木淳弥 (伏黒恵)内田雄馬 (釘崎野薔薇)瀬戸麻沙美 (五条悟)中村悠一 (禪院真希)小松未可子 (狗巻棘)内山昂輝 (パンダ)関智一 (七海建人)津田健次郎 (伊地知潔高)岩田光央 (新田明)徳井青空 (庵歌姫)日笠陽子 (楽巌寺嘉伸)麦人 (東堂葵)木村昴 (冥冥)三石琴乃 (伏黒津美紀)早見沙織 (両面宿儺)諏訪部順一

(夏油傑)櫻井孝宏 (真人)島ア信長 (脹相)浪川大輔 (壊相)檜山修之 (血塗)山口勝平 ほか
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:05.65ID:/y4msjyf
スタッフ
【原作】 「呪術廻戦」芥見下々(集英社「週刊少年ジャンプ」連載) 【監督】 朴性厚 【シリーズ構成・脚本】 瀬古浩司 【キャラクターデザイン】 平松禎史

音楽
【オープニング】 Who-ya Extended「VIVID VICE」(SMEレコーズ) 【エンディング】 Co shu Nie「give it back」(ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ) 【音楽】 堤博明・照井順政・桶狭間ありさ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:42.53ID:Rgb4TWZj
真ん中の特級が幽白の蔵馬やエヴァのシンジの声優だと知ってわたくし驚愕しております
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:47:46.19ID:+jOcxu4Z
↓この後いよいよ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:48.44ID:XpYh5sAl
King Gnuの曲はエンドロールではいるんか?
PVで聞いたところは呪術とはあってないかなとは思ってるんだけど
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:49.44ID:jHfNdw/1
>>14
げとう
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:56.83ID:1J04gOmp
じゅじゅちゅはOPアニメの作画と撮影で何とか90分の映画作れない?
そしたら凄いことになるのに
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:13.26ID:SmA2ndSs
乙骨先輩が生きてるのだけ知ってるけど、りかちゃんってどうなるの?ずっとあのまま?
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:17.27ID:vXXxmOHh
あそこまで観せるのは勿体無いなあ
あの場面は絶対映画で観て欲しいし
鬼滅みたいに特典に載せたらいいのに
純愛だよってセリフまでわざわざポスターに使うし
んー残念
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:27.68ID:q0L+1K8A
確かに五条先生の過去編の方がいいと思うが、長すぎて2時間程度じゃまとめられんわな
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:46.20ID:TmdrUTca
呪術迴戦といい鬼滅の刃といいどこが面白いのか分からん
けいおんやらき☆すたの方が面白くね?
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:00.14ID:nsjieMWH
>>15
エンドで二曲続けて流れて
何人か客帰った後に
海外にミゲルと乙骨がいる話して終わる
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:09.67ID:rOBB5tHp
鬼滅が100として、人気度はどれくらいなん?
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:10.23ID:SrUdWYDv
監督は改名したほうが良いのではないかとは思うw
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:23.10ID:XVXsVwkP
キングヌーとかいうクソバンドのせいでせっかくの映画が台無しだな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:28.55ID:KxfPE3mP
>>28
しかもあれ映画でやられたら精神ダメージヤバい(´・ω・`)
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:33.30ID:uBBIMtSf
だけどまた何でシンジの声を使うかね
同じ様にウジウジしてるキャラに

どうしたってシンジがチラつくじゃん
声もそのままだし
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:49.52ID:iVjNbErI
>>21
映画は本編と関係ない方がいい
鬼滅みたいに途中までテレビで見せて続き見たけりゃ金払えってのは気に食わん
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:03.68ID:z0jfeLG1
>>39
もう50億超えてるけどまだ金必要ですかね
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:07.93ID:gkEAi4ST
緒方恵美って可愛い声も出せるのかな。
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:17.80ID:ZgPnArf8
主人公がエヴァの二番煎じ映画が本家エヴァの興行収入越えそうなの?
笑うね
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:52.83ID:rOBB5tHp
>>61
笑えば良いと思うよ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:55.64ID:NrWpCiF5
>>50
数十年ウジウジしてたシンジ君が1時間ちょっとで吹っ切れてくれるから気持ちいいって評判だぞ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:57.39ID:VgIN7xwg
しかし、ゴールデンの2時間なのに、昨日の鬼滅の30分にスレ数で負けるとかw
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:02:10.00ID:XpYh5sAl
>>37,43
エンドロールか、本編じゃないならええかぁ
二曲はまあよくある事だけど、これも長いんだなw
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:02:20.41ID:kgLcVU46
>>24
それは完全にネタバレだから、劇場で自分の目でたしかみてみろ

といいたいけど、原作完全トレースだから0巻読むだけでいいよ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:02:25.63ID:z0jfeLG1
>>59
劇場明るくなる前に出る方が悪いだろ暗いうちから席立つのはマナー違反
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:02:31.17ID:LsMhv6xT
>>60
仲間になりました〜ってなんかフワッといい感じにまとまるより
ガッツリ敵対して情け容赦なくズタボロに倒されて欲しい
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:26.27ID:q0L+1K8A
>>76
まあ長すぎるのは確かだな
つか乙骨とミゲルのシーンはマジ謎だった。原作後から読んだけどそのシーンなかったし
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:32.91ID:p9zwcNTV
若い頃は流行り物を見るのはダサいと思っていたけど、
30半ば過ぎて今は純粋に鬼滅や呪術廻戦楽しんでる
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:37.37ID:nsjieMWH
>>78
乙骨くんが善人過ぎるからなぁ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:39.26ID:6Ln+1gkP
>>49
同じジャンプだと地獄楽もあるけど作る余裕あるんかな
あとはオリアニメのゾンサガ映画版とかも控えてるし
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:47.95ID:lBCLnwbd
>>15
自分も合ってないと思った
歌詞はリンクしているんだけど曲で感動するかと思えば微妙
劇中でKing Gnuの曲流れなくて拍子抜けだった
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:03:49.87ID:vXXxmOHh
>>54
元々漫画の連載で発表されてるエピソードだし
何言ってんだか
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:12.23ID:JXNz+RQE
流行ってるけど始めてアニメ見た
アニメの出来が良いから流行ってんのかなっていう印象
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:23.75ID:m9t2UVoU
見ずに批判するのはどうかと思って見た
幼稚、子供向け、鬼滅よりはマシだった
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:40.24ID:nsjieMWH
>>83
原作でさらっと文章だけ流したところ
全部映画でやりたかったんやろな
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:06.71ID:in3TZmLJ
>>81
禰󐄀豆子のおっぱおにびっくり
でもだ姫のパンツいっちょで大暴れは笑えるわ
プロレスラーみたい
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:14.02ID:LsMhv6xT
>>86
原作も映画も知らないアニメ勢だから、今後アニメに乙骨出てきたら印象変わりそうだな
今はよく知らんシンジくんだし
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:32.50ID:TNXVgr/Y
呪術の刃
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:38.29ID:5AOLCsNt
2クール目のOPとか映画のEDとか戦闘中の音楽とかオサレにしたいんだろうけどいまいちあってなくて盛り上がれない
EDもそれこそ本編は同じシーンばかりだったからリカちゃんとの他のカットとか棘まきパンダたちとのカットとか欲しかった
黒画面で2曲もは長い
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:43.51ID:VgIN7xwg
でも鬼滅と比較されるのは酷だよね。
鬼滅は今のアニメ界で最も金をかけることが許される最強のコンテンツだからな
声優のギャラも度外視で起用できる。
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:57.70ID:uBBIMtSf
>>70
そりゃ途中で芸人の無駄話とか入れちゃうかテレビ局も(白目

しかも呪術をちょっとしか観たことない奴まで出してるし
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:07.30ID:GNr/WJjN
個人的には鬼滅の刃劇場
より呪術廻戦劇場の方が最初から最後まで面白かったな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:17.16ID:H+h/pNqp
アニメ見て気に入ったキャラは禅院真紀センパイだな
これから活躍してほしい
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:29.75ID:m9t2UVoU
>>98
視聴率は?
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:11.97ID:vXXxmOHh
>>95
ユーフォは賞賛の言葉として変態と呼ばれるからな
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:10:30.95ID:uBBIMtSf
>>98
フジテレビで放送したらどうこう言ってた奴は
お台場方面向いてゴメンナサイしなきゃな

しかもフジが放送したら芸人とか絡めて来るとか言ってたんだぜ

でも、それをやってるのは呪術を放送してるTBSの方だったとかとかアホ過ぎる
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:10:37.20ID:5AOLCsNt
>>116
アニメはさっきの虎杖が主人公
こっちはエピソード0だから乙骨が主人公
スターウォーズみたいなもん
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:11:43.29ID:6Ln+1gkP
>>116
本編の2年生が1年だった頃の話
映画主人公の乙骨ってのがアニメ本編だと海外出張中でまだ出てきてない(原作だと合流した
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:47.85ID:iVjNbErI
>>126
フジの功績はマジででかいと思う
フジが宣伝しまくらなければアニオタの間では好評だった
くらいで終わってただろ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:17:53.66ID:6Ln+1gkP
乙骨が夏油に黒閃きめるシーン見れたから
一瞬タコみたいな呪霊出してガードしてるの良く分かったわ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:22:04.56ID:SHkjBent
今日の0時〜テレビ東京と関東で
新アニメ〜プラオレ!!が始まりますデスよw
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/10(月) 23:44:06.97ID:FZnsgqdE
今録画チェックしたんだけど
22話からのしか録画出来てなかった…
昨日の続きは録画し損ねたんだよね?
いつやってた?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:36.94ID:4EDYDwG2
>>140
8話からは放送してない意味不編成
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/11(火) 00:31:54.57ID:acUBhyhB
>>36
ヤマカン「らきすらってなにが面白いのかわからんけど、オタク受けすると思ってやった。そのおかげでけいおんが生まれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況