X



タモリステーション 沸騰する地球~2023気候変動が生む負の連鎖~★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 07:31:32.71ID:vnde8KFH0
▽地球規模で進行する“気候変動"をテーマに掲げ、異常気象がもたらした壊滅的な被害を徹底取材!
▽人類が足を踏み入れようとしている、気候変動の“負の連鎖"に迫ります!

<MC>タモリ
<進行>安藤萌々(テレビ朝日アナウンサー)
<スタジオゲスト>
立花義裕(三重大学大学院教授)
高薮縁(東京大学大気海洋研究所教授)

https://www.tv-asahi.co.jp/tamori-station/
0003名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 07:32:18.54ID:i7sv+m15M
▼年内最後となる今回は、地球規模で進行する“気候変動"をテーマに、異常気象がもたらした壊滅的な被害を徹底取材!
  人類が足を踏み入れようとしている、気候変動の“負の連鎖"に迫ります。
0004名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 07:33:01.78ID:i7sv+m15M
▼スタジオには2人の気候のスペシャリストを迎え、徹底解説。
  気候変動について研究を進める三重大学大学院教授・立花義裕氏、東京大学大気海洋研究所教授・高薮縁氏とともに、
  スタジオ実験も交えながら地球沸騰化の実情を学んでいきます。
0005名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 07:33:23.94ID:i7sv+m15M
▼日本列島に押し寄せる異変! 冬眠しないクマが増える!? 
  ニューヨークの空をオレンジ色に染めたかつてない山火事×気候変動
  なぜ進行する!?気候の二極化!
0006名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 07:33:40.94ID:i7sv+m15M
▼私たち人類は温暖化を食い止め、地球を元の姿に戻すことができるのか!?
  『タモリステーション』で地球沸騰化の現実を改めて考えてみてはいかがでしょうか!
0010名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 10:36:10.97ID:rzacNMi3M
EU🇪🇺
0019名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 17:50:53.32ID:BBDehJhmM
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
0020名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 17:51:20.41ID:BBDehJhmM
2022年12月22日(冬至)に変わった世界の潮目

宇宙全史がYouTube解禁
2023年2月1日(水)より「宇宙全史」「御祭舟」解説

みわと虚空蔵55による宇宙全史というワーク
これまで人類史上明かされたことのない膨大な秘密の情報がほぼ無制限で提示されている書籍になります。

気づき(覚醒)の可能性のある方たちのためだけに書かれた本となり、かなり厳しい内容になっています。
当動画はより多くの方の気づきの一助として公開します。

https://mangetu.xyz/
0021名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 17:51:45.60ID:BBDehJhmM
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。

○初期掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0022名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 18:14:47.64ID:itkxwhxq0
なんか面白そう
0023名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 18:49:05.44ID:s/aeSjxVd
これってNHKスペシャルの「巨大災害メガディザスター」のパクりだよな
あの番組もタモリが司会だったし
0024名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:34.52ID:+pFuztqw0
横浜市だが今外にでたらめっちゃ生温い空気で蒸しててびびった
なんだこれ
0025名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:41.24ID:nfra7exo0
若者が見たがる音楽番組(Mステ)潰してまでドキュメンタリーやるとか・・・
0026名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:42.68ID:5xbhCUKzM
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

詳細に調べてみると、1963年にアメリカでは1,850基の気温観測ステーションが稼動していましたが、80年代以降、データとして利用されるステーションはどんどん減り、2007年には僅か136基のみが稼動している状態でした。

生き残ったステーションも都市化・温暖化の起きている地域に極端に集中しており、例えばCalifornia州はSan Francisco空港と、Los Angelesのダウンタウンとビーチに設置された合計4基のステーションだけ、Hawaii州に至っては飛行場に設置されたたった1基のステーションしか使われていません。

アメリカ国外でも、例えば高山性気候で寒冷化の進むボリビアの気温観測ステーションのデータは1990年を境に統計から外されており、それにも拘らず昨年の世界温暖化マップでボリビアは顕著な温暖化を示しています(下のグラフの青い四角)。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702079205/501-
0027名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:45:05.20ID:nfra7exo0
今は音楽番組が大ブーム!
ライブライブ(TBS):2時間スペシャルを頻発し若者大受け
ハマタ歌謡祭(TBS):滅多に休止しない絶好調番組
鬼レンチャン(FUJI):常時2時間放送、3時間延長もありの最強音楽番組!!

Mステ(ASAHI):最長寿安定音楽番組のはずが、休止ばかりで若者に忘れ去られていく番組に・・・
0028名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:47:41.87ID:luuIYkXL0
タモリ働かせすぎw
来週も地獄のミュージックステーション長時間スペシャルあるしw
0030名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:55:20.41ID:5xbhCUKzM
世界の天気(北米) [ 2023年12月15日(金)14時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
アンカレッジ -8/-16℃
バンクーバー9/5℃
シカゴ 10/3℃
モントリオール 8/2℃
サンフランシスコ 17/9℃
ロサンゼルス 25/9℃
デンバー 10/-3℃
ニューヨーク 12/2℃
ワシントン 14/0℃
マイアミ 23/21℃ ホノルル 24/19℃
0032名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:32.92ID:5xbhCUKzM
まず、いずれの場合も西寄りの風が吹いていることが多いからです。
①サンフランシスコの場合・・・サンフランシスコの西側には太平洋があり、暖流が流れています。その海の上を風がながれて来るわけですから、気温も下がりにくくなります。また、夏の場合、海は陸地より温まりにくいので、その海の上を通る風も温まりにくいということになります。
②アメリカ東海岸や東京の場合・・・その場所より西側には陸地があります。(東京の場合は日本海に挟まれて広大なユーラシア大陸が広がっています)陸地は、海と比べると夏は温まりやすく、冬は熱を放出しやすくなります。そのため、夏は暑く冬は寒いのです。その大陸を渡って来る風も同様です。だから、寒暖の変化が激しいのです。
ついでに、東北地方三陸海岸沖は寒流が流れています。夏に東風が吹くと、その寒流によって大気は冷やされ、仙台などでは気温が上がりにくくなります。「やませ」と呼ばれていて、しばしば冷害をもたらします。最近でも、仙台で真夏でも20℃以下になったことがあります。仙台は、東側に位置しているので、西風だったら暑いのに、風向きが逆だと寒くなるのです。
これらのことからわかるように、風向きと陸地か海かによって、気温も左右されるのです。
0033名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:47.59ID:XbJdKBSj0
>>25
水曜にQさまじゃなくてタモリステーション収録してたからな
テレ朝の上層部が主導してる
0035名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:57:37.79ID:5xbhCUKzM
小春日和とは?いつ?季節は春ではない!?
https://hp.otenki.com/663/

晩秋から初冬にかけて現れる暖かな日和を小春日和(こはるびより)といいます。小春とは旧暦10月の別名で新暦の11月から12月初め頃にあたり、小春日和の季節は春ではなく、秋~初冬となります。

この時期は移動性高気圧と低気圧が周期的に通過します。

低気圧が通過する際には本州に雨を降らせ、通過後には西高東低の冬型の気圧配置となり、北日本の日本海側などに雨や雪を降らせ、寒気が南下するため寒くなる日があります。移動性高気圧に広く覆われて晴れた日や冬型の気圧配置がゆるんで晴れた日などは風が弱く、日差しを浴びると暖かく感じられ、小春日和となります。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1701328167/3-13

インディアン・サマー【Indian summer】
https://kotobank.jp/word/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%EF%BD%A5%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%BC-1147391
0036捕獲ちゃん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:06.65ID:NtglRumnd
テレ朝版ブラタモリ見に来ました(・ω・)ノシ
0037名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 19:58:57.58ID:5xbhCUKzM
東京(東京都) 2023年(月ごとの値) 詳細(気温・蒸気圧・湿度)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/monthly_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2023&month=&day=&view=a2
10月
平均気温平均 18.9℃
最高気温平均 23.7℃
最低気温平均 14.7℃
11月
平均気温平均 14.4℃
最高気温平均 19.2℃
最低気温平均 10.3℃
12月
10.8℃ 15.5℃ 6.7℃
0038名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:00:19.74ID:aohIziB20
タモリの無駄遣いしかしていないなタモリステーションって
0041名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:00:42.46ID:4gDtdp1H0
Mステやめてタモステになったの?
0043名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:00:45.78ID:TSjJzIbtd
タモリ必要なのか
0045名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:00:58.80ID:aohIziB20
タモリステーションこそ昔使ったAIタモリでええやろ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:04.80ID:TSjJzIbtd
また環境ビジネス詐欺してるのか
0047名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:04.96ID:JSFlVCL50
タモステの1回目ってなぜかタモリがほとんど喋らなかったよね
0048名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:18.96ID:YjbS+y440
なんとかタモリに政治っぽいこと言わせようとしてのこのテーマなんだったりして
0050名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:25.84ID:4gDtdp1H0
>>45
最近出てきたものまねのおじさんでええやん
0051名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:28.82ID:vFEOXC240
起きてる?
0052名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:29.03ID:YjbS+y440
なんとかタモリに政治っぽいこと言わせようとしてのこのテーマなんだったりして
0053名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:31.80ID:TSjJzIbtd
犬ぞり使えよ
0054名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:32.42ID:VdtM0zBv0
タモリが出てる番組で一番面白い番組ってなんだと思う?
0055名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:33.72ID:aohIziB20
あーこのテレ朝局員女のオナニー企画か
0056名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:37.94ID:Oq5DuIMN0
>>42
\ジョーカー!/
0059名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:53.58ID:rNE35zb90
COP28か
0062名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:03.03ID:i0GYfkXr0
大地震、大噴火、第三次、SDGs?
0066名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:14.60ID:+DyinI700
ホンモノのタモリだ!! 最近ニセモンの方をよく見かけるからなぁ・・・
0067名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:14.78ID:aohIziB20
>>50
今年プチブレイクしている芸人かww
0068名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:20.39ID:Jy/Jaqsfd
こうやって普通の風景を映して危機感与えてるんだろ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:26.96ID:bkNhpIjd0
資本主義続けてる限り環境なんて良くならん
0073名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:27.82ID:rNE35zb90
いよいよ地球も終わりです。火星への移住を考えましょう
0074名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:29.04ID:vFEOXC240
>>54
ブラタモリしかやる気ないんだから
0075名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:29.19ID:91zqrw5sd
テレ朝とBSTBSとBS朝日を交互に見ている。
今日は見る番組が多い
0078名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:37.51ID:9NH3tj130
アメリカロシア中国インドが対策をしないとな
0079名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:40.50ID:3l2+1aqV0
と言いつつミニ氷河期に入るらしいけどな
0080名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:46.22ID:Jy/Jaqsfd
山火事くらいいつでも起こってるわ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:59.47ID:ejp+iX8G0
永久凍土が溶けて何か得体の知れないモノが世界中にばら撒かれるんですね(´・ω・`)
0086名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:00.28ID:9p66PBPs0
熱湯をジャンジャン海に棄ててる世界の原発止めないとヤバいな
0092名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:21.89ID:DH8+QDvZ0
テレビよく見てくれる中高年男性がタモリに求めてるのは緩ーい番組でないの
0093名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:28.73ID:xtREvzl40
お金持ちしか生き残れん
0094名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:32.18ID:rNE35zb90
野焼き禁止してるけどあれはあれで土を肥やすのに必要なんだぞ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:40.46ID:ASEn5MW4d
ボルケーノて映画思い出した
0098名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:42.41ID:r08hP9sa0
アイスランドはどこでも温泉たまごが作れるようになっている
0100名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:43.74ID:xjlKeFsW0
気候変動について行けないなら絶滅するだけだな
過去地球上に存在した生物だってその時の地球に適応できなきゃ絶滅
それを繰り返して今生き物が存在してる
0101名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:03:53.23ID:LbG0F+O+0
タモリ遺影みたいになってて草
0102名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:03.17ID:vK1fqY620
ハワイのは人為的なミスだからまた違うんじゃない
0104名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:04.21ID:fIkq8hlz0
でどうなるのさ
強烈な食糧危機でも来るのかね
0105名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:04.66ID:6W3gmvu+0
遅かれ早かれ永久に人間が地球に住み続けることは無理だよね?
0106名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:07.11ID:0dU9rJmW0
分かってて住んでたんだろ・・・
0109名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:23.28ID:rNE35zb90
>>98
それで玉子が値上がりしてんだね
0111名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:25.58ID:kZ56ENchM
フンガ・トンガ=フンガ・ハアパイでも海底火山が噴火したよね
0112名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:29.02ID:ASEn5MW4d
安定した気候の方が異常なんだよ
0113名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:34.66ID:EEhOpBPX0
山火事もう忘れた
0116名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:36.72ID:91zqrw5sd
タモリ倶楽部→ブラタモリ(タモリ倶楽部NHK版)→タモリステーション(ブラタモリ テレ朝版)
0118名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:38.56ID:QN0lQkQJ0
ブラタモリみたいなOP
0122名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:52.57ID:QN0lQkQJ0
かわいいほうの萌萌キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!
0123名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:53.72ID:jNk3WfMQ0
スタジオ明るすぎだろ
0125sage
垢版 |
2023/12/15(金) 20:04:53.84ID:v6sMfkeU0
ハワイの件は人為的なんだから気候変動と同列で扱うのはおかしいぞ・・・
朝日お得意の印象操作かね
0129名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:04.24ID:91zqrw5sd
タモリステーションは月1の番組なのか?
0132名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:18.57ID:XjiHDH1S0
声枯れてる
0136名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:35.47ID:eqjH0l6X0
森を復活させるしかないよな
二酸化炭素減らすよりも
0137名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:35.73ID:Oq5DuIMN0
うーん
秋は短かったかもなあ
暑い日がずいぶん続いた印象あるし
0138名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:35.86ID:5xbhCUKzM
今日12月12日からは七十二候「熊蟄穴(くまあなにこもる)」。

この時期は、熊たちが寒い冬を乗り越えるために穴にこもる頃です。

冬でも油断大敵

熊が冬眠する時期は、12月~4月と言われています。ただ、個体差や生息している場所、さらには周辺の食料状況によって、冬眠する時期にはだいぶばらつきがあるようです。

熊は冬眠中の眠りが浅く、ちょっとした刺激で起きだすことがあるとか。冬でも熊に遭遇する確率はゼロとは言えません…。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1701094696/855-
0139名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:41.67ID:kZ56ENchM
今日は昼は寒かったけど、今夜は暖かくなるらしい
こんな事ってあったのだろうか?
0141
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:43.71ID:6tz5dGqB0
安藤いらね
視聴やーめた
0143名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:52.31ID:ASEn5MW4d
わかりにくいねん
0144名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:53.07ID:EB+FKPuC0
宇宙からみれば ………
0149名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:10.45ID:2CRA2hj60
たった1度なんて誤差やろ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:14.83ID:6tz5dGqB0
そんな声張るなよ下手クソ女子アナ
0153名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:16.97ID:QVuxa/6t0
今後ありそうなタモリステーション
タモリステーション タモリが宇宙を語る
タモリステーション ものまねとはなんだ
タモリステーション 知られざる時代劇
タモリステーション タモリパリに行く
0155名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:19.28ID:6W3gmvu+0
温暖化が進んでるって言っても地球の歴史からしたら微々たるものでしょ
0156名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:22.82ID:YdcRtZXn0
わかりづらい
0157名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:25.44ID:91zqrw5sd
タモリステーションは、この前は富士山で、今日は地球沸騰化と真面目な番組だな
0161名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:41.02ID:xjlKeFsW0
地球からしたら人類の滅亡なんて全く知ったこっちゃないな
0167名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:49.37ID:2CRA2hj60
36.5度が平熱とかないだろw
0170名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:06:54.63ID:SWtxsIkL0
今日は本物のタモリ??
0176名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:07.89ID:ASEn5MW4d
>>162
それは嘘だよ
0180名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:12.84ID:I57ayrin0
逆だよ
地球にとっては大したこと事無い
人間にとっては大ダメージだろ
0181名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:13.97ID:liNORLFl0
太陽活動が上がってて
太陽系全体が温暖化してる事はスルーですか??
0182名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:16.09ID:jNk3WfMQ0
今日暑かった
0183名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:17.45ID:91zqrw5sd
イギリス産業革命が元凶
0186名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:25.41ID:EEhOpBPX0
地球は100℃でも500℃でも平気だろ
0187名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:26.79ID:eqjH0l6X0
>>167
体弱そう
0189名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:27.37ID:8NOQ7R/Td
房総半島
0192名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:29.86ID:LZ9vIGYb0
いつか金星になってしまうのかな?
0193名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:29.95ID:91zqrw5sd
>>172
イギリス産業革命だろ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:32.23ID:fIkq8hlz0
14世紀から19世紀まで小氷期だったって聞いたが
0196名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:33.03ID:yTe0ofN70
なんで大公害時代の時より悪くなってるんだよw
0198名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:34.15ID:IgXhquri0
1℃なんて地球さんに取っては誤差でしかないよ
人間に取っちゃアレかもしれないけどさ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:41.86ID:Iqq0ri1z0
別に地球の問題じゃなくて人間にとって過ごしにくくなるってだけだろ?
0201名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:51.36ID:V23a650o0
いやいや病気と思ってるのは人間主観なだけで
地球からしたら別にただの気候変動通常運転なだけの可能性大やろ
0204名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:02.14ID:9WtRc2It0
じゃあ白亜紀はどうなんすか??www
0205名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:02.72ID:LUHpZ3zza
恐竜の時代はもっと高温だったのに何の問題が?
0206名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:03.24ID:yTe0ofN70
なんで大公害時代の時より
今のほうが悪くなってるんだよw
0213名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:11.34ID:4gDtdp1H0
どか~~~~~ゆき~~~~ ねえ♪
0214名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:17.37ID:Oq5DuIMN0
もう無理だろ
破滅に向かっているんだ…
0215名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:20.05ID:lU2B/Ao+0
東京はぜんぜん雪降らなくなってるけど
0216名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:20.99ID:QVuxa/6t0
マジで思うけど温暖化対策は原始時代に戻るしかないやろ
0219名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:27.27ID:5xbhCUKzM
>>139 東京(東京都) 2023年(月ごとの値) 詳細(気温・蒸気圧・湿度)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/monthly_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2023&month=&day=&view=a2
10月
平均気温平均 18.9℃
最高気温平均 23.7℃
最低気温平均 14.7℃
11月
平均気温平均 14.4℃
最高気温平均 19.2℃
最低気温平均 10.3℃
12月
10.8℃ 15.5℃ 6.7℃
0220名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:28.18ID:8NOQ7R/Td
こうやって不安煽って環境ビジネス詐欺しようとしてるんですね
0221名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:29.80ID:OTQrrZzCd
というか地球は氷河期の時のが長いから、むしろ今の気温が異常なんよな
0222名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:31.03ID:2CRA2hj60
こんな番組よりタモリ倶楽部を復活してよ
0225名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:42.34ID:XWYd6T890
液体窒素ばら撒きまくるとかなんか方法あるだろ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:50.37ID:rNE35zb90
生贄を捧げ神に祈ったほうが早いな
0229名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:51.24ID:r08hP9sa0
地球の年齢は約60億歳だぞ
1万年なんて誤差の範囲にもならん
0233名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:53.19ID:imArCW420
タモリが司会とはいえ、テロ朝の番組だし話半分ぐらいで観といた方がいいな
0235名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:56.92ID:8NOQ7R/Td
おっぱい
0242名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:12.00ID:SWFOrOBf0
なんならもっと二酸化炭素濃度高い時期もあったし
氷河期もあったし
たまたま今が人間に都合良いだけ
0244名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:21.85ID:cHDPGmYS0
火事大好き テレ朝
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0246名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:24.65ID:IgXhquri0
>>188
なんか、無駄なことしてそう
太陽の活動の活発化とかもあるんでしょ?
人ごときがどうにかできると思うのがおこがましい
0247名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:27.12ID:vX+vFa6K0
>>209
ぶっちゃけ試算出されてももう間に合う気がしないよな
普通に終わりに向かってる
0248名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:30.10ID:swrh5inN0
急激な温度変化は確かに問題だけど
恐竜が生きていた時代は更に平均気温高かったんだろ?
科学者が元に戻らんぞ言うても本当ー?ってなるわ
0249名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:30.74ID:8NOQ7R/Td
シチリアの英雄
0250名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:34.71ID:mu84vCMa0
地球と太陽の間にフィルターみたいなもんかませられないもんかな
オゾン層の代わりに
0251名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:40.13ID:91zqrw5sd
>>234
今日も秋の気温だったし
0252名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:40.92ID:VpqbHeHz0
南極の氷が全部溶けると海面が60m上昇するの?
0253名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:45.48ID:o/bIG6nn0
そして、二酸化炭素が大気中に充満して人類滅亡するんですね、分かります。
0254名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:47.26ID:DvWawSvw0
そんなんええから、安藤の線状降水帯みせろや
0257名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:53.13ID:liNORLFl0
何で湿気った森が燃えるんだよ
放火だよアレは
0259名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:55.16ID:VWaNn8mC0
まあ、自然なんて破壊しまくってじゃんじゃん開発した方がええと思うけどな。
0260名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:55.86ID:8NOQ7R/Td
ロードス島戦記
0261名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:56.43ID:OTQrrZzCd
氷河期が長すぎる

その繰り返しはきわめて規則的で、約10万年の周期でおこってきた。
最後の氷期(日本ではビュルム氷期の名で知られるが、この名称は世界的には使われなくなった)は約10万年前ごろから始まり、2~3回の小温暖期を繰り返したのち、いまから2万~1万8000年前に極寒に達した
0266名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:58.57ID:91zqrw5sd
ゲームで有名なロードス島
0269名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:01.09ID:Oq5DuIMN0
ロードス島戦記
0270捕獲ちゃん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:07.14ID:NtglRumnd
焼けてもすぐ草が生える地域ならそこまでダメージないやろ
0272名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:21.38ID:liNORLFl0
地球温暖化は詐欺
0274名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:23.42ID:1ymv7rloa
どうしてネトウヨは人間にとって都合のいい環境を破壊したがるの?
0284名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:46.71ID:zPmg7gqbd
>>246
それ+温暖化だからな
置き換わってくれる訳じゃないんやぞ
0285名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:47.27ID:+T0+rc46d
海外に電柱がないとか言ってた奴いるけど
電柱思いっきり映ってるね
0286捕獲ちゃん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:48.78ID:NtglRumnd
このスレ水野良多すぎ
前の世界遺産もそうだったが
0287名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:53.19ID:KkRD6ppg0
>>246
この先しれっと気温下がりそうな気もするけどな、元に戻ったらマスゴミどう報道しだすか見てみたいが(´・ω・`)
0289名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:00.63ID:JSFlVCL50
ロードス島戦記とか実況スレなのに意外とおっさんが多いのか!?
0290名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:02.96ID:ejp+iX8G0
ガイア理論的に言えば人間という病原菌を退治してるようにも感じる
0291名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:04.07ID:xjlKeFsW0
都度適応していくしかないな
0294名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:09.29ID:91zqrw5sd
>>274
自民党は経団連から献金を貰っているから
0295名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:10.67ID:imArCW420
オーストラリア森林火災のコアラは可哀想だったな(*´・ω・)
0298名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:15.86ID:2CRA2hj60
焼き畑農業
0300名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:23.83ID:QVuxa/6t0
レギュラーにできんのタモリステーション
Mステ終わらせて
0303名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:28.68ID:lU2B/Ao+0
温暖化って結局オゾン層のせいなんでしょオゾン層って作れないの?
0310名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:51.45ID:91zqrw5sd
>>289
PC98からのゲームソフトだから
0312名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:57.61ID:QVuxa/6t0
冬季五輪できる都市もなくなりつつあるよな温暖化で
0317捕獲ちゃん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:10.81ID:NtglRumnd
>>303
オゾンホールは塞がれてるから作られてる
0325名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:30.21ID:eqjH0l6X0
まじかよ
どんどん森増やさないとまじでおわるやん
0326名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:31.55ID:LZ9vIGYb0
それでも酸素は減らない
0327名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:33.51ID:EEhOpBPX0
一旦消えただけ
0328名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:36.69ID:YjbS+y440
こういう気候変動ネタに氷河期がどうのってかみつく人たちは
同じ教科書とか読んでるの?
0329名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:37.93ID:1ymv7rloa
人間にとって過ごし易い環境が失われるかどうかって時になんでネトウヨは反地球温暖化対策してるの?
0332名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:12:54.10ID:LUHpZ3zza
>>289
むしろなぜZ世代とかが居ると思うのか
0335名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:01.41ID:91zqrw5sd
>>314
タモリ倶楽部があったけど死ななかった
0337名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:03.16ID:VWaNn8mC0
朝鮮半島が無くなって、中国人が半分になれば地球の環境も良くなるんやけどなあ
0340名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:08.77ID:m6iSaGZ3d
地球温暖化だから二酸化炭素減らしましょうて言って先進国が後進国が発展しないようにしてるだけだよ
0341名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:10.33ID:2CRA2hj60
フロンガスまでは環境問題で真剣に聞いてたけどCO2が悪いとか笑い話でしかないわ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:10.83ID:fgK2ve5+0
湖なのにマリンレジャーとはこれ如何に
0343名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:18.24ID:TJ7RW5Fkd
>>188
今日Eテレの子供向け番組でもゆってた(´・ω・`)
期限ヤバいこともっと言えばいいのにね
Snow Manあたりにやらせれば若年層も見るしジャニーズの印象も良くなるさ
0344名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:21.95ID:QN0lQkQJ0
>>324
フラストレーション溜まってますね
0354名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:53.58ID:fgK2ve5+0
傷だらけのローラ
0358名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:00.62ID:1ymv7rloa
ネトウヨはなんでこのままでは人間が過ごし易い環境が失われるって時に地球温暖化対策に反対しているの?
0360名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:03.45ID:XWYd6T890
山火事もロクに消せないんだから人間もまだまだだな
0361名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:12.29ID:z8QlyYjY0
地球温暖化って地球の歴史から考えてこの程度の平均気温はけっこあったわけで
0364名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:26.55ID:EEhOpBPX0
>>323
地球儀見たらカナダでかい
0365名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:26.56ID:91zqrw5sd
日本はクマ時々イノシシのちキョンが増えて大変
0366名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:26.99ID:DQY+fRGR0
萌々ちゃんのおっぱいなめてぇ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:29.51ID:RG4pc4lz0
心配あるさぁぁーっ!
0369名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:40.21ID:ei8fVzh70
タモリである必要あるか?😄
ただV見てちょこっと話すだけやろ😊
0370名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:46.76ID:+gOtU3hF0
予算余ったから作りました感あるな
0374名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:59.61ID:tUZ0tseZd
山火事なんて毎年どこかで起こってるのにあたかも地球温暖化のせいにするな
0375名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:00.12ID:FkxrhVY/0
風が強いな
0383名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:23.33ID:583++5S40
走るようにってもう放火だろ。

47の仕業ですかね。
0385名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:32.17ID:IgXhquri0
>>284
今温暖化はしてるだろうけど原因が二酸化炭素だとかとは思わないね
一万年後には氷の世界かもしれないし
0388名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:33.01ID:vrz+YQfZd
それってあなたの乾燥ですよね
0389名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:42.73ID:D6USBlCo0
温暖化、気象の変化について何でタモにやらせるんだろ?
あれだけ警鐘を鳴らしてくれた古舘にやらせろよタモがどうしてもって言うなら仕方ないけど
0391名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:43.50ID:ZsorQl0Qd
>>287>>304
宇宙はもともとめちゃめちゃ寒い
太陽の影響で寒くなる時は温暖化のせいで寒波もダイレクトに来るよ

温暖化って名前が良くないんだよな
こうやって暑いだけだと誤解してる人が多い
0392名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:45.72ID:X5SnI/+W0
推察レベルかよ無能
0393名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:46.66ID:liNORLFl0
だから気が湿気ってるだろwwwwww
誰だよ放火してる野郎は
0398名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:59.43ID:swrh5inN0
温暖化で大騒ぎになる前から世界の山火事ニュース毎年やってたけどなあ
こじつけ良くないと思うわ
0400名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:04.63ID:vrz+YQfZd
>>381
ロシアとかクソちっさいよ
0401名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:12.05ID:91zqrw5sd
カナダは乾燥肌
0404名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:19.33ID:LUHpZ3zza
二酸化炭素を出さない努力はするのに
森林を守る努力をしないのはなぜなのか?
所詮ビジネスでしかない
0406名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:20.80ID:5xbhCUKzM
>>328
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

詳細に調べてみると、1963年にアメリカでは1,850基の気温観測ステーションが稼動していましたが、80年代以降、データとして利用されるステーションはどんどん減り、2007年には僅か136基のみが稼動している状態でした。

生き残ったステーションも都市化・温暖化の起きている地域に極端に集中しており、例えばCalifornia州はSan Francisco空港と、Los Angelesのダウンタウンとビーチに設置された合計4基のステーションだけ、Hawaii州に至っては飛行場に設置されたたった1基のステーションしか使われていません。

アメリカ国外でも、例えば高山性気候で寒冷化の進むボリビアの気温観測ステーションのデータは1990年を境に統計から外されており、それにも拘らず昨年の世界温暖化マップでボリビアは顕著な温暖化を示しています(下のグラフの青い四角)。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702079205/501-
0408名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:21.67ID:U60PF5UZ0
こんなハイスピードで見せられてもわかんねえよ。
印象操作やろ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:36.50ID:D6USBlCo0
>>369
やるなら古舘だよ
0411名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:38.30ID:ftUA+Z9M0
そんなにカラカラなら燃える前に枯れるだろ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:38.95ID:vrz+YQfZd
あらかわ
0413名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:41.37ID:X5SnI/+W0
乾燥もあれば洪水のアフリカとか
地球はちゃんと循環してるだろ
人間風情が温暖化とか止めれると思い上がるな
0414名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:46.11ID:liNORLFl0
マジでコロナワクチンと同じ手法で分かりやすい
0424名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:12.57ID:2CRA2hj60
>>410
フルタテは温暖化大好きだったな
0426名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:18.95ID:5xbhCUKzM
>>358
「温暖化対策」100兆円をドブに、日本はバカなのか? 異論を許さない地球温暖化問題はもはやカルト宗教だ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58217?page=2

 ここでは多めにみて0.27℃のほぼ半分、0.15℃になるとしよう。それなら、CO2を世界の3.5%しか出さない日本が21.9%だけ減らしたとき、地球を冷やす効果は「0.15℃×0.035×0.219」つまり0.001℃にすぎない。超高級な温度計でも測れない変化にあたる。

 その18年間、従来のまま温暖化対策費を使いつづけるとすれば、総額はほぼ50兆円になる。また、やはり温暖化対策のためと称して2012年に民主党政権が導入した「再エネ発電賦課金」が40~50兆円ほど使われ、それを合わせると約100兆円に迫る。

 使った巨費がエネルギー消費(CO2排出)を促すため、「0.001℃の低下」も甘い。つまりパリ協定のもとで日本の約束は、100兆円も使って地球をほとんど冷やさない営みだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702079205/501-
0427名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:19.45ID:gIDFxVdT0
ドライオーガズム?
0428名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:21.21ID:91zqrw5sd
>>402
チャンネル変えればいいだろ。
BS朝日は忠臣蔵を再放送しているし。
忠臣蔵を地上波で再放送してほしいけど
0429名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:23.71ID:lU2B/Ao+0
ライトニングはドライ
0430名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:26.68ID:xjlKeFsW0
北海道も地図だと小さく描かれてる
0431名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:28.72ID:vrz+YQfZd
ドライクリーニングなら知ってる
0432名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:30.05ID:FkxrhVY/0
神の雷鎚
0435名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:47.10ID:ei8fVzh70
>>378
サンドは興味なさそうや😅
0438名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:17:52.91ID:WcJ3sDwQd
>>413
人間風情が温暖化の原因になってるから問題なのでは
0441名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:01.91ID:D6USBlCo0
>>391
宇宙レベルの考えなら、宇宙の寒いって何?ビッグバンの熱さって何?
ってならないか
0443名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:02.54ID:PAs8w4/O0
全ては天然自然の新陳代謝
人間が順応することが地球の意志
コントロールしようなどと烏滸がましい!
0444名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:12.61ID:X5SnI/+W0
ケローな
名前がいけんわ
0455名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:54.21ID:vrz+YQfZd
対岸の火事
0459名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:09.84ID:swrh5inN0
オーストラリアなんて毎年燃えてるやん
それこそ100年どころかもっと前から
なんか地球温暖化のせい言われると違和感覚える
0464名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:17.87ID:91zqrw5sd
ケロが多いな
0465名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:21.14ID:vrz+YQfZd
まつ毛長い
0467名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:27.78ID:IGzVzqYC0
まつ毛おばさん
0468名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:27.96ID:D6USBlCo0
>>424
というか神様のように視聴者に警鐘を鳴らしてたと自ら語った
自分の金儲けのためとしか思えない
0469名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:29.60ID:aYsurxPgH
どっかの国潰して反射パネルだらけにすれば温度下がるんじゃね?
0470名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:29.68ID:X5SnI/+W0
ケロ ルナシー
0473名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:32.23ID:2CRA2hj60
日本語うめえ
0474名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:34.12ID:yTe0ofN70
オレのちんこもこれぐらい燃え滾ってるわ
0475名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:34.51ID:FkxrhVY/0
おっぱいありがとう
0481名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:41.21ID:nfra7exo0
>>358
東北と北海道は温暖化歓迎の巣窟
温暖化すると農業がはかどり燃料がかからなくなるから
0482名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:41.90ID:VwbBu+ZK0
>日本において懐疑論・否定論に同調的な層は,筆者の観察では3つに分類できる。

1つ目は気候変動対策で規制が導入されることを嫌う産業寄りの保守層である。意図的に懐疑論を広めるのではないにしても,懐疑論が本当であったら有難いくらいに思っている人はこの層に多いだろう。

2つ目は反原発を掲げるリベラル層の一部で,地球温暖化説は原発推進の口実であるという認識に基づき気候変動の科学を敵視する。この層は2011年の福島第一原発事故後に増加したが,現在はそれほど目立たなくなった。1つ目と2つ目は対極的な文化的グループに属することが興味深い。

そして3つ目が無関心層である。この層は比較的とらえどころがないが,例えば「Yahoo!ニュース」の気候変動関連の記事にシニカルなコメントを書き込む人たちを観察して,筆者なりに想像する彼らの心情は以下のようなものだ。彼らは地球温暖化が本当でも嘘でもどっちでもいいのだが,自分は面倒な対策行動をする気はないので(あるいは対策行動を強いてくる説教臭い言説に反発を感じるので),それを無意識に正当化するため,懐疑論にとりあえず同調しているのではないか。

これらの人たちに気候変動の科学の説明が届いたとしても,彼らが懐疑論・否定論を見限ることを期待するのは一般に難しいだろう。2つ目に挙げた反原発層は,筆者の経験ではかたくなな場合が多い。気候変動の科学を敵視することが,自身の正義感やアイデンティティに支えられているためと想像される。3つ目の無関心層は科学を理解する動機も,考えを変える動機も持ち合わせていない。唯一,1つ目に挙げた保守層は,彼らのビジネスにおけるメリットもしくは危機感と絡めれば,考えが変わる人が案外いるかもしれない。

>なお,ここには分類しなかったが,気候変動問題に関心がある層の中で,懐疑論・否定論に触れ,説得力のある反論に出会えていないために疑問を持ち続けている人にもたまに出会う。このような人に科学的な説明が届くことには大いに意義がある。
0485名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:50.04ID:xjlKeFsW0
まつ毛すげー
0486名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:50.33ID:yTe0ofN70
オレのちんちんもこれぐらい燃え滾ってるわ
0487名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:58.65ID:D6USBlCo0
>>468
温暖化は否定しない
0489名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:13.86ID:yTe0ofN70
>>484
つけまつげつける
0493名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:15.82ID:ldRk31xo0
みちょぱの亜種
0494名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:16.11ID:2qsEGRSj0
バイザーみたいな付けまつげwww
0496名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:19.73ID:C9QXto1y0
地球はいつでも人類を滅ぼせるんだな 人間ごときが地球の気候を変えたとか地球を救うとか勘違い過ぎる
0499名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:21.30ID:X5SnI/+W0
>>369
池上彰沈めて全部タモリでやれよ
面白いから
0500名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:21.45ID:5xbhCUKzM
>>387
中世温暖期の頃は日本では平安時代でしたが末期にはあの十二単も五衣(いつつぎぬ)といって5枚重ねで正装としていたのですよ。それだけ暖かかったということですね。

温暖期の影響は生活様式に留まらず農業においても、グリーンランドの氷床が融解した後にはかつてバイキングが現地を植民地化して農場を営んでいた痕跡が見つかったり、なんとイギリスのブリテン島でもワイン用のブドウが栽培されていた記録も残っています。びっくり

今もブリテン島南東部のイングランドから西部のウェールズにかけて徐々に耕作面積が拡がってきていますけれど、過去の温暖期には北部のスコットランドでもブドウが栽培されていたそうです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698139185/84-95

縄文貝塚に熱帯魚の骨 岡山・佐賀で相次ぎ確認 2010年12月3日
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0300Y_T01C10A2CR0000/
最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
https://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html
0502名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:28.20ID:W88RfNXj0
山火事よりも付けまつ毛が異常現象だわ
0504名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:44.21ID:D6USBlCo0
>>487
俺だけど
なんか軽蔑はしてないみたいで、ちょっと自分が嫌
0507名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:51.43ID:QVuxa/6t0
タモリが亡くなってもジョニー志村でやれるなこの番組
0509名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:53.85ID:91zqrw5sd
富士山が大噴火したみたい
0516名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:23.91ID:cnm6P/iI0
対岸にも雷が落ちたって考えにはならんのか?
0517名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:24.34ID:vrz+YQfZd
ほとんどタモリいらんな
0518名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:24.93ID:B+8V3J22M
地球温沸騰化とはいうけど恐竜がいた時代は今より平均気温が10度高くて二酸化炭素の量は20〜30倍だからな
0519名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:32.17ID:1LMZQ7M30
ブラタモリは面白いのにこの番組は全然面白くないな
なんでだろう
0520名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:21:59.60ID:1ymv7rloa
怖すぎる…熱帯雨林化してる日本には関係ない話かな自然発火の山火事って
0522名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:08.92ID:KkRD6ppg0
>>507
モノマネの人か。あの人顔もソックリで面白いわ
コージー冨田超えてる(´・ω・`)
0523名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:11.12ID:2CRA2hj60
>>519
さすタモが無いから
0524名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:12.91ID:swrh5inN0
>>452
データあるならちょうだい
読むからさ
数字で言わないから印象論に見えてしまうのよ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:22.01ID:D6USBlCo0
>>519
富士山の時は丸パクリで面白かった
0526名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:23.43ID:Gm/q0DEn0
>>472
なにそれ
北斗神拳みたい
0528名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:31.03ID:9p66PBPs0
今年の夏はとても暑くて海水温も高かったから巨大台風が沢山来るって言ってたよね
0531名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:37.87ID:5xbhCUKzM
>>496
古くは、日本では少なくとも7万年前以降の最終氷期には黄砂が飛来していたと考えられている。最終氷期の初期にあたる7万年前から6万年前ごろの風送ダスト(風によって運ばれ、堆積した砂や塵のこと。黄砂もこれに含まれる)の堆積量は10cm3あたり12グラムであった。完新世にあたる1万年前から現在までは同3 - 4グラムである。つまり、最終氷期初期は現在の3 - 4倍と、かなり多かったと推定されている。このほか、1万8000年前にも黄砂の堆積量が増えたというデータがある[3][4]。

気候との関係については一般的認識とは逆の推定がされており、発生地域が寒冷期にあるときには、乾燥化が進むうえ、大気循環経路の変化により寒気の南下回数が増え、砂塵嵐の頻度が増えることから、黄砂が増加すると考えられる。逆に温暖期にあるときは、湿潤化が進むことなどから黄砂が減少すると考えられている。2千年紀(過去1000年)間の中国での塵の降下頻度の記録から、塵の降下頻度の増加が気温の上昇と逆相関関係にあるという研究があり、この説を裏付けている[3][4]。

また、現在黄砂の発生源となっている黄土高原は、250万年前から始まり200万年前から増えた風送ダストによってできたと考えられている。これら黄砂や風送ダストの量の変化は、気候変動や地殻変動によって、風や降水、地形などのパターンが変わったことによる[3]。

また、日本の南西諸島にはクチャ(学術名:島尻層泥岩)と呼ばれる厚さ約1,000メートルの泥岩層が分布しているが、この層には黄砂由来の粒子が含まれていると考えられている。島尻層泥岩は新第三紀、およそ2500万年前から200万年前ごろの地層であり、このころにも黄砂が飛来していた可能性を示唆している。

さらに堆積物の分析結果から、もっとも古い時代では白亜紀後期にあたる約7000万年前から黄砂が発生していたと考えられている[44]。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681280079/-14
0533名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:05.51ID:KkRD6ppg0
>>519
この間の富士山はブラタモリになってたんだっけ。途中寝落ちして見れなかったけど(´・ω・`)
0534名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:22.22ID:C6IEeMEH0
どうせ何億年もしたら太陽も寿命で逝くからどうでもよくね?
0535名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:22.60ID:91zqrw5sd
>>519
井上陽水が「テレビなんか見ないでー」とメディア批判しない
0536名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:25.10ID:yTe0ofN70
>>472
テラデインだったら塵になりそう
0537名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:28.63ID:feZvJmWN0
世界中で核戦争が起きて地球の人口が半分以下になれば温暖化も止まるよ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:48.05ID:Gm/q0DEn0
火災台風とか火災竜巻もあるのかな?
0542名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:54.48ID:MtRVVPiB0
今ワイプのタモリ一瞬ものまねの人に入れ替わってただろ
0544名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:08.91ID:yTe0ofN70
>>508
えっ?(´;ω;`)
0545名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:12.88ID:D6USBlCo0
>>538
だって説明する人も同じ人なんだもんw
0548名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:39.03ID:5xbhCUKzM
>>452
“地球が沸騰する”って本当? 報じられないドイツの冷夏の話
https://agora-web.jp/archives/230730213033.html

ただ、山火事に関して言えば、猛暑だけで火は点かない。発火の原因は、85%はタバコや焚き火の不始末、送電線のスパーク、放火など、人間由来だそうだ。ただ、原因が何であれ、火は燃えるものがあるから広がる。だから、本来なら防火帯を作ったり、計画火災で木を減らしたりしなくてはならない。それを怠れば、一旦点いた火は乾燥や風でどんどん広がる。実際にロドス島でそれが起こった。

ただ、ギリシャでの山火事は珍しくない。15年も前から、夏になると必ずと言ってよいほど大規模な山火事が起こっている。そして燃えた場所には、なぜか2年後ぐらいに高級ホテルや高級マンションが建つという。建築許可の下りない自然保護地域も、いったん燃えれば規制が外れるから、燃えてもらうのが一番手っ取り早いらしい。しかも今なら山火事は温暖化のせいだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692370055/651-666
0549名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:41.57ID:kZ56ENchM
>>511
調べてみたらそうだった
聖なる力で雷雲を呼び寄せて電撃を落とす強力な呪文。
ただし、FC版『ドラゴンクエストⅢ』の取扱説明書では敵の体を内部から破壊する呪文と解説されていて、電撃は関係なかった(後に発売された公式ガイドブックでは雷の呪文と解説され説明書の設定は早々に葬り去られた)。
0551名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:46.64ID:VWaNn8mC0
まあ、不都合な真実を見て間に受けちゃった奴もいっぱいおるんやろな
0552名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:50.14ID:liNORLFl0
世界経済フォーラムの
SDGs、グレートリセットの一環だからな。
コロナワクチンと同じで騙されるなよ
0553名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:53.40ID:Xl+YlHdt0
この番組って、タモリの無駄遣いやな
ブラタモリみたいに、タモリの良さがでてないし
0558名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:02.79ID:D6USBlCo0
温暖化、しっかり取り組むべきなんだよ
なっ古舘さん

て言っても、俺テレ東で早田ひなちゃん観てるし
0559名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:09.17ID:t3mh8tHt0
人間ごときにやられる地球とかいう雑魚
惑星の恥晒しだろw
0560名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:11.66ID:yTe0ofN70
ふりかけ
0561名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:17.00ID:wF9wqQKa0
いや逆にそれしかないだろ俺でもわかるわ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:20.84ID:yTe0ofN70
ハゲてないだとっ
0564名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:40.95ID:QVuxa/6t0
>>522
徹子の部屋出て欲しい
4か国語麻雀を再現してほしい
0566名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:47.21ID:Gm/q0DEn0
>>537
そのうち100億越えるから半分になっても50億いるじゃん
0568名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:00.69ID:yTe0ofN70
>>556
虫もくrつくよ
0570名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:21.95ID:5xbhCUKzM
>>537
中世温暖期の頃は日本では平安時代でしたが末期にはあの十二単も五衣(いつつぎぬ)といって5枚重ねで正装としていたのですよ。それだけ暖かかったということですね。

温暖期の影響は生活様式に留まらず農業においても、グリーンランドの氷床が融解した後にはかつてバイキングが現地を植民地化して農場を営んでいた痕跡が見つかったり、なんとイギリスのブリテン島でもワイン用のブドウが栽培されていた記録も残っています。びっくり

今もブリテン島南東部のイングランドから西部のウェールズにかけて徐々に耕作面積が拡がってきていますけれど、過去の温暖期には北部のスコットランドでもブドウが栽培されていたそうです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698139185/84-95

縄文貝塚に熱帯魚の骨 岡山・佐賀で相次ぎ確認 2010年12月3日
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0300Y_T01C10A2CR0000/
最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
https://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html
0574名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:34.56ID:VWaNn8mC0
>>549
子供心に、なんでライデインは雷なのにギガデインは違うんや?と不思議に思っとったわ
0577名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:54.00ID:yTe0ofN70
>>540
万物創世記のたけし
0584名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:06.38ID:91zqrw5sd
そういえば感染症が増えているもんな
0586名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:07.59ID:EEhOpBPX0
タモリと高中正義が昔より似てきたようなw
0588名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:18.48ID:C9QXto1y0
我々はたまたま住みやすい気候の間に繁栄した生き物に過ぎない
0590名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:22.98ID:D6USBlCo0
>>534
50億年くらいかな?
56億7千万年後に弥勒菩薩が出現するのを少し早くしてもらいたい

宗教の知識ですが多額の寄付などしてません
0592名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:29.54ID:yTe0ofN70
海坊主かっ!?
0593名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:31.98ID:FkxrhVY/0
ワイハ
0596名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:37.86ID:2CRA2hj60
>>576
あれは中国の生物兵器が漏れたもんや
0602名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:07.62ID:/Rio4rg00
全然永久じゃないよな永久凍土って
昔その細菌が飛んでたときは地表が出てたんでしょ
0603名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:09.30ID:QN0lQkQJ0
地主が頑なに土地を明け渡さないから富豪たちが火を放ったやつ?
0604名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:16.87ID:7K0Uv6540
やっぱ愚かな人間どもを一人残らず滅亡させるべきだよな
そうしなくちゃマジで地球終わるわ
0605名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:17.93ID:MORFeBtK0
ハワイだってそのうち日本とくっつくんでしょ
人間スケールで考えることの無意味さよ
0606名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:21.81ID:fgK2ve5+0
笑ってるやw
0614名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:38.06ID:2CRA2hj60
Not like this?
0616名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:46.74ID:uKRcENhb0
ラハイナ倒壊
0617名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:50.49ID:DQQ2L1WXd
カナダやハワイより中国やらなあかんのちゃう?
日本は露骨に影響受けるんやから
0619名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:55.64ID:770elgnN0
切れた電線が原因だっけ。
0620名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:28:56.73ID:lv96zDPF0
季節的にそっちから乾いた風だよな
0622名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:00.37ID:yTe0ofN70
>>590
弘法大師が500だか5000万年後に転生するんだっけ
0626名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:29.03ID:swrh5inN0
マウイ島って温泉あるんかな?
ハワイで温泉って聞かんけど
0629名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:32.26ID:3l2+1aqV0
リメンバーパールハーバーかな?
0632名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:29:44.37ID:91zqrw5sd
隣はゲイのオッサンかな
0640名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:15.76ID:U60PF5UZ0
なんかあったら高台に逃げろって先生は言ってたよ
0643名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:25.75ID:9hGwQ9jj0
力石派草
0644名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:34.52ID:2CRA2hj60
よう燃えたな
0646名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:39.74ID:FkxrhVY/0
真っ黒や
0648名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:30:53.52ID:oNVrvl7t0
>>631
俺も下痢便マックスでトイレが満室だった時は思わず笑ったわ
0651名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:04.81ID:qQhQi3Gy0
建物も耐火性の建材使ってなかったのか
0653名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:06.51ID:Gm/q0DEn0
>>590
太陽に飲み込まれて消えた宇宙空間に出現するのか
0657名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:18.09ID:swrh5inN0
>>635
小浜市みたいなもんかw
0658名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:22.56ID:G4g0rvSu0
黙示録……
0660名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:29.86ID:91zqrw5sd
ハワイに仏教はレアだな
0663名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:44.74ID:2qsEGRSj0
船場吉兆
0664名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:51.81ID:91zqrw5sd
住職「頭がハゲた」
0665名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:53.48ID:1r7E/gHK0
このナレってサザエさんのフネの人?
0668名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:57.34ID:2CRA2hj60
ハワイに大仏あったのか
0669名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:59.57ID:yTe0ofN70
>>648
穴汗汁いっぱいでた?
0670名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:01.37ID:FkxrhVY/0
奇跡の大仏
0671名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:01.96ID:770elgnN0
ラハイナ浄土院w ファンキーで罰当たりな感じがなんとも。
0676名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:24.04ID:+T0+rc46d
>>549
初登場時の「ギラ」がどのような呪文だったかといえば、初代『ドラクエ』の説明書に「指先から小さな火球が出て、怪物めがけて飛んでゆきます」とあります。
一対一のバトル形式だった初代において、「ギラ」はほぼ現在の「メラ」と同じ役割だったことが分かります。
「ギラ」の上位呪文である「ベギラマ」も『ドラクエI』の段階で登場していましたが、次作『ドラクエII』で混乱が生じ始めます。
『II』の説明書では「ギラ」は炎系呪文であることが明記されているのに、「ベギラマ」は「頭上に雷を呼び寄せ、指先から刃物のような稲妻がほとばしる」と書かれています。
炎の上が雷なのでしょうか。呪文系統の「手探り感」がなんとも初期らしいのです。
 
ベギラマが雷だった定期
0678名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:35.13ID:2CRA2hj60
ハワイ電力最低だな
0679名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:35.16ID:uH4AKYs40
普通の火事よりもっと高熱で焼かれたように見えるな…
0682名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:40.58ID:PB/+yqb9a
力石
0685名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:43.54ID:jNk3WfMQ0
ラハイナ東海
0686名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:43.89ID:lU2B/Ao+0
山ってないほうがいいな
0687名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:44.03ID:770elgnN0
電気を止めなかった行政の怠慢。
0690名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:13.86ID:Gm/q0DEn0
>>574
ベギラマも雷系だったよね?
0691名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:15.22ID:U60PF5UZ0
ちゃんと消してなかったってことやなー
0692名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:17.34ID:liNORLFl0
マヌケテレビに地球温暖化は詐欺だと教えてやるよ↓

誰もこれを語らない:太陽系の「気候変動」…地球の外で起きていること
No One Talks About It: Solar System “Climate Change”… Happening Beyond Planet Earth
notrickszone.com 2023/09/12
不思議なことに、太陽系全体で温暖化が起こっている。唯一の共通点は、すべての中心にある太陽だ。
https://notrickszone.com/2023/09/12/no-one-talks-about-it-solar-system-climate-change-happening-beyond-planet-earth/
・トリトンは 3ケルビン温暖化した
・火星は1970年代以来 0.65℃上昇
・月は 3℃気温が上昇した
・木星の「惑星熱波」
・土星の気温が上昇
0693名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:19.19ID:cHDPGmYS0
グーグルアースで見ると燃えた跡だけど
ストリートビューだと燃える前
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
20°52'46.9"N 156°40'33.4"W
0695名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:27.20ID:QVuxa/6t0
ハワイでロス五輪のサーフィンやってほしいんだけどな
パリではタヒチでサーフィンやるけど揉めてるが
0696名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:30.04ID:FkxrhVY/0
ブーン
0698名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:33:58.96ID:+OR0e/ijM
大谷関連以外の仕事もしてたのか
0699名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:02.72ID:yTe0ofN70
レイザーラモンHGのパンツに入れとけば珍火できたのに
0700名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:03.30ID:EcNDVBj90
なんか急にここ最近になって放送する頻度が増えたよね。
Mステを打切る代わりにこの番組がレギュラー化するのかな?
タモリ倶楽部を打ち切った見返りにタモリステーションでのびのびできるタモリを見たい。
0702名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:14.19ID:2CRA2hj60
残っている家は何なん?
0705名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:26.26ID:+DyinI700
タモリって確かコメディアンだったと思うけど、最近は人を笑わせる仕事してないよね
0706名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:27.34ID:5xbhCUKzM
“地球が沸騰する”って本当? 報じられないドイツの冷夏の話
https://agora-web.jp/archives/230730213033.html

ただ、山火事に関して言えば、猛暑だけで火は点かない。発火の原因は、85%はタバコや焚き火の不始末、送電線のスパーク、放火など、人間由来だそうだ。ただ、原因が何であれ、火は燃えるものがあるから広がる。だから、本来なら防火帯を作ったり、計画火災で木を減らしたりしなくてはならない。それを怠れば、一旦点いた火は乾燥や風でどんどん広がる。実際にロドス島でそれが起こった。

ただ、ギリシャでの山火事は珍しくない。15年も前から、夏になると必ずと言ってよいほど大規模な山火事が起こっている。そして燃えた場所には、なぜか2年後ぐらいに高級ホテルや高級マンションが建つという。建築許可の下りない自然保護地域も、いったん燃えれば規制が外れるから、燃えてもらうのが一番手っ取り早いらしい。しかも今なら山火事は温暖化のせいだ。
https://social-innovation.hitachi/ja-jp/case_studies/smartgrid_hawaii/

ギリシャの山火事、放火で発生か 「重大」な情報で捜査開始
https://www.afpbb.com/articles/-/3183942
山火事相次ぐギリシャ、放火を厳罰化へ 刑法改正
https://kagonma-info.com/c0014/greece_tougher_penalties_arson_following_wildfires/
0709名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:34.11ID:1r7E/gHK0
>>684
EVのリチウムなんてもっと手に負えんけどな
0710名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:38.87ID:145ooEZp0
ビックモーターが枯らしていれば・・・
0712名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:51.42ID:lEiVpFI00
なぜだか直江津の火事を思い出した・・・
0713名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:34:56.53ID:jvfJ/+jG0
やっぱ賃貸が最高だな!
0716名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:03.72ID:BhfSpAyU0
>>700
地学じゃブラタモと被る
0717名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:05.01ID:PB/+yqb9a
87歳なのにしっかりしてるな
0719名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:06.30ID:FkxrhVY/0
火はマジ強いよ
近所で家消火した思ったら2時間後また燃えてた
0720名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:10.49ID:91zqrw5sd
住職も普段はアロハシャツ
0722名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:11.94ID:qQhQi3Gy0
>>710
あんた天才か・・・
0725名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:21.57ID:cHDPGmYS0
>>690
DQ2の頃はギラは雷だった
DQ3でメラ系が出来て整理した
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ザラキも息の根を止めたり血液凝固だったり
0727名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:26.96ID:o/bIG6nn0
いかにも日本人らしいじゃん=気にしない
0728名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:27.98ID:1/M99XR/0
糸魚川の火事はラーメン屋の鍋空焚きが原因で火元のラーメン屋は夜逃げしたんだっけ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:43.72ID:swrh5inN0
なんだしょっちゅう燃えてる地域なのか
当日の風向きとか色々気象条件重なっただけじゃん
これを温暖化のせいにするのやっぱ違うわ
0732名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:48.27ID:uKRcENhb0
力石
真っ白に燃え尽きたか
0733名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:35:57.06ID:wF9wqQKa0
大文字焼きみたいなもんか
0735名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:00.54ID:yTe0ofN70
>>708
童貞だった
0736名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:07.66ID:l+gT7QjL0
ラハイナ東京しか思いつかない
0740名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:18.15ID:U60PF5UZ0
気候のせいにしなくても、大火になると風が出て、あちこち焼き付くわなー。
街の設計の問題じゃないんかな。
0742名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:24.80ID:2CRA2hj60
なんかつまらんな
もっと面白く作れないのか
0746名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:36:58.15ID:yTe0ofN70
>>728
なんで夜逃げするのにラーメン作ろうとしてるんすかね
0748名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:08.42ID:1r7E/gHK0
タモリってもうテレビ出るモチベーション無いだろ
なんで引っ張り出すの?
0749名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:22.75ID:91zqrw5sd
A級戦犯笹川競艇が何を言っているんだ?
0750名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:38.92ID:VdKK/vat0
アメリカの家って庭が広くてお隣さんと離れてるイメージなのにこんななるんだな
日本って凄くね?
0751名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:46.69ID:37FcLKJT0
>>746
夜鳴きのつもりが
0752名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:47.23ID:rqNqhejEd
温暖化は干ばつと大雨を繰り返すんだよな

干ばつポイントでは火災が増えて木々を焼き尽くす
大雨ポイントではドシャ降りで水害っていう無慈悲
0754名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:52.24ID:H/pQUP1P0
>>747
年収2000万なのになりてがいないのか
0755名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:55.37ID:5xbhCUKzM
カリフォルニはの山火事は中国人らがドローンで放火の動画がtwitterにアップ
https://ameblo.jp/feynman/entry-12624948605.html
<カリフォルニア州北部で9月下旬、今年最悪レベルの山林火災が発生。発火装置を所持した容疑者の身柄が確保され、放火説が濃厚に>
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2021/10/post-97212_1.php
カリフォルニア山火事の本当の原因は?深まるトランプと加州知事の対立
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/117-136
0757名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:56.95ID:qQhQi3Gy0
関東大震災の被服廠跡で発生した火災旋風みたいなもんだね
0758(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:10.72ID:u1cuc5nX0
>>705
どの番組出ても吉本中堅芸人どもよりは面白い🤣けどな
0759名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:16.64ID:1r7E/gHK0
>>747
バーカ違うよ
競艇学校儲けさすためだよ
0760名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:27.68ID:EcNDVBj90
タモリステーションって、とてつもなく予算が掛かったタモリ倶楽部って感じ。
0762名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:37.63ID:Gm/q0DEn0
何億年も昔は今より10度以上暑かったらしい
数度ぐらい温暖化しても寒い方じゃね?
0763名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:42.05ID:1/M99XR/0
>>739
街の姿変わるくらい燃えたからね
俺がラーメン屋でも夜逃げしか選択肢ないと思う
0764名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:49.40ID:cHDPGmYS0
>>750
1894年(明治30年)、ハワイはアメリカに併合
島国に大量に真水があるはずが無い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0766名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:10.75ID:U60PF5UZ0
>>754
つらいんだぞ、あれ。2000万でいいなら、もっと楽ちんな仕事あるやろ。
0768名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:20.37ID:5xbhCUKzM
>>752 大規模な旱魃

・中国北西部、1928–1930年。死者数300万人以上、飢餓。
・中国四川省、1936年。500万人が死亡(飢餓)。3400万人が移住。
・アメリカ合衆国大平原地帯、1930–1937年。3回の旱魃。
・中国四川省、1941年。死者数250万人。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/117-136

ミシシッピ大洪水(Great Mississippi Flood)は1927年に起こった、アメリカ合衆国史上最大の被害がでた洪水である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%94%E5%A4%A7%E6%B4%AA%E6%B0%B4
第1位 1931年中国大洪水(死者100万-400万人)
https://zatsugaku-mystery.com/worst-flood-damage/
0769名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:27.12ID:swrh5inN0
>>704
年単位で何ヘクタール燃えた範囲が増えてるのかを知りたいんだけど・・・
ただ火災が沢山起こってますは印象論でしかないから判断できんって
書いたつもりなんだけどなあ・・・
0770名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:27.85ID:rqNqhejEd
>>748
あるから出てるんだろ?
ブラタモリも楽しそうにやってるし地理とか環境系好きなんだろう
0774名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:41.76ID:VWaNn8mC0
こうやって終わった後に分析しても何にもならんのに、やってて虚しくならんのかね
防ぎようがないやん
0775名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:57.17ID:AM1uqt9S0
温暖化はヤバいという風潮だけど、本当にヤバいのは寒冷化だよな、
0776名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:57.73ID:bw1NQMtM0
なんかつまんなくなってきたな
2連続で山火事やらんでほしい
0777(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:08.53ID:u1cuc5nX0
>>748
モチベーションが高いから
浜田雅功なんかより数倍は高い
0778名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:11.20ID:/4p4DS0/0
乾燥してる中で強風が吹いて、木の葉が摩擦で火が付いたか(´・ω・`)
0780名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:27.16ID:GTPHSnsBM
たしかメキシコで発生してハワイ経由で日本まで来たやつ
0782名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:32.76ID:Mpixs32Y0
なんで回り方が違うん?
0783名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:39.30ID:yTe0ofN70
>>751
消化せず逃げたのか逮捕されるから無理だろ
0788(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:51.77ID:u1cuc5nX0
>>753
たけしもタモリも笑いも教養もどっちもいけるぞ
0789名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:54.11ID:/4p4DS0/0
>>762

で、その気温、おまえ耐えられるの?(´・ω・`)
0790名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:54.56ID:Gm/q0DEn0
エアコンのCMみたいな図
0793名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:10.39ID:1FR576eK0
こんなのより「マスメディアの沈黙」についてタモリに聞けよ
今年の大ニュースだろうが
Mステやっててどうだったのか とか聞きたいわ
0795(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:44.01ID:u1cuc5nX0
>>774
科学の放棄かよ
0796名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:44.10ID:qQhQi3Gy0
>>768
アフリカでもっと発生して人口抑制させないと
0798名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:50.33ID:U60PF5UZ0
もともとわかっていて毎年のように起きることだから、
ただの人災だな。対策の立てようはあった。
0799名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:53.59ID:VWaNn8mC0
>>709
シナチョンのEVなんて走る爆弾よ
充電中にも燃えるけど
あんなもん日本の道走らせたらあかんわ
0801名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:56.71ID:EEhOpBPX0
>>793
つまんね
0803名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:03.99ID:1r7E/gHK0
>>788
その点さんまは薄っぺらいよね
流行りに薄ーく乗ったような発言が多い
0804名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:04.00ID:qFNp7DlCd
>>775
温暖化って名前が分かりづらいけど要するに環境の悪化だから寒さも悪い方向に出るよ
0805(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:09.68ID:u1cuc5nX0
>>775
身近なのは温暖化だな
0806名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:11.37ID:QVuxa/6t0
>>793
タモリステーションでやればいいのに
テレビとマスコミの関係
0807名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:12.48ID:5xbhCUKzM
>>767
国環研 完新世の北太平洋中・深層水循環変動を解明
https://eic.or.jp/news/?act=view&serial=31979

その結果、極めて大きな変動が認められ、特に7500-6000年までの期間には、中・深層水循環の変動が大きく、わずか数百年の期間に大きく変動しており、過去12000年間の変動について、南半球で最近報告されたデータを用いて循環が強化された原因について解析を行った結果、南半球における偏西風帯の南北移動が関連していることが判明した。これは、偏西風帯が南へ移動した結果、南極大陸周辺における大気循環が一時的に強まったり、南極地域の気温上昇、南大洋の水温が上昇したことにより、南大洋における深層水(南極深層水)の形成が活発になったことが原因と考えられます。

一方、もう一つの深層水である北大西洋高緯度(グリーンランド沖)に端を発する北太平洋深層水の形成がこの時期活発になっており、南北両半球における深層水形成が同調していた可能性があることが分かった。最終退氷期の南北両半球における深層水形成の強弱と連動した温暖化、寒冷化のモードは、逆位相の関係にあることが分かっているが、完新世においては、それら逆位相の関係が成立せず、同位相で変動している可能性が認められた。このことから研究グループでは、今回の成果は、完新世においては逆位相と異なる新たなメカニズムの存在の可能性を提唱するものであることから、今後の研究の進展を期待している。【国立環境研究所】

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-
0808名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:19.85ID:91zqrw5sd
タモリ倶楽部きたー
0809名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:27.65ID:swrh5inN0
おいおい可能性だけで言うなら
極論的にバタフライエフェクト考えなきゃいけなくなるぞ
これ印象操作番組じゃん
0813名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:39.34ID:yTe0ofN70
>>762
人間ができる前に地球温暖化して地上の生物の98.9%死んだってな
0816名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:56.63ID:cHDPGmYS0
2030年頃から地球はミニ氷河期に突入する
太陽活動が弱まる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0817名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:06.52ID:VWaNn8mC0
>>795
いや、将来的に制御の可能性があるならええのよ
地震、台風なんかは科学じゃどうしようもないやん
0828名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:33.95ID:IOlIqXXH0
タモリステーションでジャニ◯ズ問題やって欲しかったよなあ???(´・ω・`)
0829名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:37.42ID:PB/+yqb9a
こっちも外で台風みたいな風がビュービュー吹いてるわ
0832名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:43:55.20ID:v18wjQNF0
ココリコの力か
0837名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:09.16ID:LJiQ7n6L0
この先生ときどきモーニングショーに出てる
テレ朝お気に入りか
0838名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:12.69ID:yTe0ofN70
回ってますよね 回ってますよね
    回ってますよね 
  回ってますよね
回ってますよね 回ってますよね
0841(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:17.56ID:u1cuc5nX0
>>803
タモリとたけしが異常すぎるな
タモリとたけしを継げるようなタレントは出てくるのかな
シンプルにタモリとたけしの異常点があるだけか
0842名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:17.92ID:Gm/q0DEn0
ハリケーンより竜巻みたい
0844名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:20.55ID:37FcLKJT0
もっと持ち上げろよ
0845名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:25.60ID:17XTFH5e0
代用してる実験って意味あるのかな
実際のものと違うし
0846名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:26.45ID:xR1xBFiMd
おっぱい
0850名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:29.64ID:65ncy3E+d
>>824
北風が遮られなくてそのまま来ちゃう(´・ω・`)
0853名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:32.99ID:91zqrw5sd
>>828
韓流スター「その通り」
0854名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:39.58ID:Z/jKnTci0
温暖化か
少しでも海面温度上がるとハリケンがどんどん激しくなるってコトやな
0855名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:40.53ID:wF9wqQKa0
タモリにそっくりだよなこの人
0856名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:43.86ID:yTe0ofN70
回ってますよね
0858名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:57.84ID:Dz/DwZL50
モエモエのかわええ
0861捕獲ちゃん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:04.25ID:NtglRumnd
>>855
そういやトランプマンどうしてんだろ
0866名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:21.99ID:17XTFH5e0
>>855
うちの親がそっくりさんと間違えてたw
0867名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:22.56ID:Gm/q0DEn0
住めるじゃん
0870名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:29.82ID:1ymv7rloa
ネトウヨはどうして人間が過ごし易い環境が失われてもいいと考えているの?
0871名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:30.74ID:H/pQUP1P0
30年前動いてたのか、なんだよ大したことないんじゃんn
0873名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:31.51ID:mX0M4mZx0
>>838
        \   これまな板だ   /
  まな板   \   まな板だよ   /  まな板だって
 まな板にしようぜ\ΛΛΛΛΛ/   これ
           < し   ま >  まな板にしようぜ
              < よ   な  >
  ──────< う   板  >──────
    堅いよ  . < ぜ  に  > まな板?
まな板じゃない?<     .  >  まな板だよね
           /∨∨∨∨∨\
          /  まな板     .\ まな板
0874名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:34.29ID:cHDPGmYS0
エルニーニョは暖冬
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
原油もウランも石炭も発電するのを節約できる
0875名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:38.76ID:xR1xBFiMd
1丁度
0878名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:46.81ID:yTe0ofN70
その氷切り取って砂漠に投げ捨てれば?
0879名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:55.67ID:1r7E/gHK0
>>831
>>833
チキンラーメン創設者みたいな名前だな
0881名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:45:58.65ID:EcNDVBj90
>>788
ロザン、オリラジ中田とかそういう高学歴、高偏差値、受験云々じゃなくて…上手く言えんがタモリやビートたけしの様なそういう教養のあるお笑いって今後はもう出てこないのかな?
0882名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:01.95ID:+CsC1Uw+d
>>762
だよな。
地球は生きてるのだから、様々な活動は地球の呼吸みたいなものだし
風邪をひいて呼吸が荒くなるようなこともあるだろうと思う。
それが異常気象や自然災害なんじゃないかと

自分が今一番危惧してると言うか憂慮してるのは、むしろ人間の質の劣化。
嘘つきが大量に増えてるように見えることと
日本を見る限り嘘に簡単に騙される人も増えてること。

どうしたって避けられない自然災害の被害を最小にするも最大にするも…時に二次災害を起こすのも、全て人間の質次第なのに。
0890名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:32.64ID:LUHpZ3zza
使徒が現れるんですね、わかります
0891名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:34.15ID:WbNZzwy90
タモリおじいちゃんだな
こんな老人のネームバリューに頼ってるテレビ局w
0894名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:46:48.59ID:Gm/q0DEn0
凄い都会だな
0896名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:04.00ID:cHDPGmYS0
>>881
追従するだけのひな壇芸人しか出てこない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
うまそ! うっま! 絶対うまい
0898(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:15.09ID:u1cuc5nX0
>>806
もうジャニーズより吉本やバーニングの方が問題だからな
しかも現行犯逮捕みたいなのしかできない事象だしな
SMAPのお陰でジャニーズは現行犯逮捕状態だが

なぁなぁの結論しか出せない
0904名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:33.17ID:U60PF5UZ0
今から戻せると思ってるところが、知能がないよな。
そんな軽い問題だと思ってるんだな、こいつらは。
0906名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:39.64ID:4Km0U64i0
散々空気を汚したブリカスが何か言ってらぁ
0907名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:39.84ID:1r7E/gHK0
>>841
ロンブー淳が狙ってんだろうけどペラ過ぎて無理だね
0911名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:47.41ID:GxvljCdG0
ドラえもんでも流れてる氷の話あった様な
0912名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:47.91ID:145ooEZp0
グレタが一言↓
0913(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:48.43ID:u1cuc5nX0
>>817
それただの諦めだからw
やり続けるしかないから
0914名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:51.69ID:91zqrw5sd
クマステーション
0918名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:47:58.79ID:17XTFH5e0
戦争やってる時点で環境なんて二の次だよな
0922名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:12.56ID:Hdb7+AyR0
環境破壊もクソもない旧石器時代と同じくらいなら別に良くね?
0924(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:14.74ID:u1cuc5nX0
>>809
現実ですけど
0927名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:27.08ID:PMEsqJY1d
避難と言われても動こうとしない報道陣
0928名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:28.51ID:5xbhCUKzM
大正6年(1917年)に降ってきた巨大な雹(ひょう)!

 大正6年6月29日は、九州から関東にかけての広い範囲で激しい雷雨となり、埼玉県でも北部を中心に落雷、降雹(こうひょう)などにより大きな被害が生じました。

 当時の「気象要覧(中央気象台)」によると、この時の雹の大きさが直径29.5センチメートル、かぼちゃ大、重さ約3,400グラムなどと表現されています。
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html

これは「A.P.+4.21m 大正6年台風」の高潮被害でここまで浸水したよという記録です。

1917年9月30日に沼津付近に上陸した台風は上陸後も発達を続け、東京通過時は952ヘクトパスカルにまで成長していました。これは東京で観測された気圧としては現在も最低記録となっています。
https://rail-to-utopia.net/2018/03/636/amp/
0930名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:40.32ID:3pFrfWHP0
人間ごときが温暖化を引き起こしてるなら氷河期が来ても安心だな
0932名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:45.95ID:yTe0ofN70
>>873
確認しすぎてバターになっちゃう(*´艸`*)
0933名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:49.92ID:OaIbIxfA0
人口が増え過ぎて食糧危機になることも分かっているのに止めどなく増やしているからだろ
0934名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:56.04ID:WbNZzwy90
>>870
それは君の勘違いだな
ネトウヨは環境を失いたくないリアリストなんだよ
というか、サヨクは何でネットや電気使ってんの?
0935名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:58.78ID:lqefHEdw0
マントル冷え冷えだから沸騰でもさせておかないと逆にヤバいんじゃないの
0937(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:01.69ID:u1cuc5nX0
>>907
なんか基礎教養の限界みたいなもんがあるな
0939名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:03.94ID:LJiQ7n6L0
>>918
常任理事国があんだけ破壊行為続けてるのに、レジ袋がどうとか言ってるのアホらしくなってくるわ
0940名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:14.31ID:3l2+1aqV0
外人はクリスマスにケンタッキーって聞くと笑うらしいな
クリスマスにそんなチープな物食ってんの?wって
0941名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:26.05ID:U60PF5UZ0
森くんの腹は大きくなるぞ、普通に。
0942名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:31.81ID:cHDPGmYS0
     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ  おっと、手が滑ったクマー!
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ 
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’,
0943名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:34.29ID:ElYTXVah0
JTのCM 作ったやつ面白いと本気で思ってたら重症だな
0945名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:38.62ID:37FcLKJT0
>>907
カズレーザーは鼻につくw
0946名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:49:44.71ID:MC6kxr1V0
この辺ってさ
人の営みによるものなのか
地球規模、宇宙規模の周期的なものなのか

わかってないの?
0948名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:20.34ID:cHDPGmYS0
>>943
タバコは増税したくなるよな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0949名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:21.83ID:LJiQ7n6L0
>>937
一言コメントでもカズとか宇治原みたいなこと言えないもんな
基礎学力の違いだね
0951名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:26.14ID:ORennmcA0
>>943
おっ森くんかな?
0953(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:50:36.27ID:u1cuc5nX0
極右勢力が「とにかく何も問題はない」と
アジテーションしたいのもわかるけど
結局無理があるからな

資本主義がそもそもそんな万能じゃないから
0957名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:02.17ID:vK1fqY620
ブラジルの人~
0959(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:11.44ID:u1cuc5nX0
>>934
極論言ってる時点で現実無視の極右だな
0961名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:15.41ID:U60PF5UZ0
>>940
日本でもまともな層は、クリスマスに鶏なんぞくわんぞ。
0962名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:21.51ID:Gm/q0DEn0
日本にもこのぐらいの川があったら良いのに
0964名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:32.46ID:3n1waXAId
>>940
そりゃ七面鳥は無理やろ
外国みたいにドデカオーブンもないしな
0966名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:49.36ID:cHDPGmYS0
>>954
600円の丸鶏に空き缶を指してオーブンで焼け
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0967(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:51.22ID:u1cuc5nX0
>>902
カズレーザーも全然ダメ
1番騙されてほしくないタレント
0971名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:01.54ID:EcNDVBj90
>>803
タモリ、ビートたけし、所ジョージ、鶴瓶、関根は歳相応の芸風だけど、明石家さんまは70近いのに20代みたいなノリでテレビに出てるよね
0972名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:02.84ID:yTe0ofN70
>>940
今のケンタのチキンはゴミだからな
パッサパサ、骨だらけ、肉のこそぎ落とし
ゴミ☺
0973名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:04.24ID:4Km0U64i0
この際道路にしちゃえよ
0974名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:09.15ID:p60DzqHh0
自分が生きてるうちにこんなに地球環境がヤバくなるとは思ってなかったなー(アラ還
0976名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:13.42ID:spxyPMW90
ブラジルは大統領が干ばつで土地が増えた!とか言い出してアホなことになってるしなぁ
0977名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:18.96ID:2mPyBNiMd
>>940>>947
お前らはクリスマス何食うの?
0979名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:25.13ID:145ooEZp0
実際はブラジルの裏側は日本の1部に過ぎない
0980名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:31.23ID:1r7E/gHK0
>>949
タモリという存在には文化があるから
そいつらには文化がない
0982名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:38.98ID:2mPyBNiMd
>>961
何食うの?
0985名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:54.85ID:cHDPGmYS0
>>965
アーニャ「クビチョンパ」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0986名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:52:56.27ID:Gm/q0DEn0
歩けて良いんじゃないの?
0987捕獲ちゃん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:01.66ID:NtglRumnd
>>972
あんなセットに4500円出すんだったらモスチキン買った方がいいわな
余計なもの付いてないし
0991名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:13.90ID:zrYWZpzm0
>>972
ケンタなんていつの時代もパサパサだろ
0993名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:21.70ID:vK1fqY620
>>963
いえいえ、律儀にどうも
0995名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:26.12ID:8W7yq1bnd
>>940
だってバーレル予約すると非売品の皿とか貰えるじゃん?
今はもうやってないっけ?
0999名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:02.67ID:cHDPGmYS0
>>982
冬至に南瓜でも食べて ゆず湯に入れ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
1000名無しステーション
垢版 |
2023/12/15(金) 20:54:04.72ID:yTe0ofN70
>>991
羽根はな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況