X



実況 ◆ TBSテレビ 50754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:17.27ID:wnxj0BS3
データサイエンティスト 慶応大学医学部 宮田裕章教授:
全くその通りですよね。Y2Kというファッションのトレンドがあって、肌を見せることが世界中で流行してるんですよね。そういう文脈の中でのこの格好でもあるし、かつ、やはり被害者にどんなことがあっても、そこに利用してつけいるということはあってはならないと。

無礼講とかそういう言葉があるんですけど、無礼なものはどんな文脈でも、常に無礼なので、我々は、ここをしっかり踏まえて行動していくことが非常に重要ですし、一個人を特定しようという動きも主催者側にあるんですが、それだけではなくて、集団としてそれを“良し”としていないかということを今一度、我々の文化の中で考えていく必要があると思います。

小川キャスター:
そういうことを許容しないんだという声を上げ続けることが必要ですね。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/666630?page=2

やっぱりDJ SODAは日本を貶める韓国人
https://ameblo.jp/nukooba3/entry-12816591250.html
https://twitter.com/shin_the3rd/status/1691981472377516220
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:18.67ID:QHoclSPU
大麻で捕まった1人、やったのは間違いないだろうが、

他の部員らに、こいつたった1人だけの犯行ってことで他は何も知らなかった無罪ってことで解決させようぜ!と、主犯格に大麻をロッカーにいれられてたりしてね。

これは個人的にだが、なんか、先輩に大麻やれ言われて断れなかったほう側のいじめ被害者みたいな顔なんだよなぁ。
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:07.62ID:XF9sMtZe
終わりは呆気なかったか
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:51.89ID:GUzd3/iE
>>11
うむ
まだ前理事長がナンバーワンって言われて言るね
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:25.39ID:g4N36XKD
グロ(´・ω・`)
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:37.44ID:607FXbwB
キャトルミューなんちゃらだろ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:55.42ID:GxADFWdF
仕留めた後に木に括り付けられ晒し者にされるところとか、
仕留めたアメリカ兵に対する日本兵のやり口と同じだな
日本兵はペニス切り落として米兵遺体の口の中に突っ込んだりしてたけど
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:57.10ID:g4N36XKD
広すぎて東京ドーム比では言い表せないんですね(´・ω・`)
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:39.44ID:w2Zpm0+O
塵ジャップ土人は沖縄まで行って迷惑かけるなよ
あと沖縄叩いていた糞ジャップ土人は反省しろカス
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:05.41ID:ezkMqefC
このアナウンサーめちゃクソかわいい
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 18:38:15.86ID:JuphMAcE
cffg
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:29.52ID:wnxj0BS3
紙氏ら全漁連など訪問
参院選 農業・水産政策を紹介
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-28/2019062801_03_1.html
https://note.com/naoki660/n/n694f6a537273

そもそも「CO2ゼロ」に実現性があるのかという問題があります。現在、世界のCO2排出量(2018年)は、中国28.4%、アメリカ14.7%、EU+イギリス9.4%、インド6.9%、ロシア4.7%。日本3.2%。つまり、中国とアメリカで世界のCO2排出量の4割以上を占めているわけで、この2国が本気にならなければCO2は減りません。
https://cigs.canon/article/20220404_6683.html

原発「処理水」を、なぜマスコミは「汚染水」と呼び続けたのか
https://gendai.media/articles/-/67575?page=5
https://gendai-m.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/2048m/img_55bd9e4e02e7cd3da8522c624744490d463564.jpg
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:55.76ID:wnxj0BS3
「原発処理水の海洋放出」に反発する野党は、中国や韓国よりレベルが低い
「事故当時の政権幹部」の無責任さ
https://president.jp/articles/amp/45203?page=1

 韓国では処理水が「汚染水」と呼ばれ、環境や健康への影響を懸念する人が多い。日本は、韓国国民の健康や海洋環境に悪影響を与えないことを理解してもらう方針だ。濃度を国の排出基準(1リットル当たり6万ベクレル)の40分の1まで海水で薄めて放出する。1年間の総放出量は22兆ベクレル以下に抑える計画だ。

 処理水に含まれるトリチウムは、韓国の原発より少ない。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230513-OYT1T50043/

原発処理水、中韓も海洋放出 釜山は海産物が観光資源
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:03:35.62ID:wnxj0BS3
思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。
https://chargepure.com/?p=360

ヨシハラ 【良原】 日本姓氏語源辞典
大阪府、京都府、愛知県。コリア(朝鮮・韓国)系。個人名。梁氏の始祖の良乙那から「良」を使用。良乙那の日本音はリョウオツナ、コリア音はヤンウルナ。東京都中野区で1964年11月4日、大阪府大阪市生野区で1977年10月11日に帰化の記録あり。本姓は梁。
https://name-power.net/fn/%E8%89%AF%E5%8E%9F.html

山本里菜アナウンサーの実家は焼肉屋で兄が後継。降板理由も関係?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689472302/469-
https://entamehack.com/talent-36-1238
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:03:37.74ID:9Obnor9T
?ピアノって鍵盤見ないで引くのが当たり前じゃないの??
人間の目で鍵盤を追う暇なんでないじゃん
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:04:05.17ID:wnxj0BS3
データサイエンティスト 慶応大学医学部 宮田裕章教授:
全くその通りですよね。Y2Kというファッションのトレンドがあって、肌を見せることが世界中で流行してるんですよね。そういう文脈の中でのこの格好でもあるし、かつ、やはり被害者にどんなことがあっても、そこに利用してつけいるということはあってはならないと。

無礼講とかそういう言葉があるんですけど、無礼なものはどんな文脈でも、常に無礼なので、我々は、ここをしっかり踏まえて行動していくことが非常に重要ですし、一個人を特定しようという動きも主催者側にあるんですが、それだけではなくて、集団としてそれを“良し”としていないかということを今一度、我々の文化の中で考えていく必要があると思います。

小川キャスター:
そういうことを許容しないんだという声を上げ続けることが必要ですね。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/666630?page=2

やっぱりDJ SODAは日本を貶める韓国人
https://ameblo.jp/nukooba3/entry-12816591250.html
https://twitter.com/shin_the3rd/status/1691981472377516220
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:06:07.44ID:wnxj0BS3
123 名無しさん@恐縮です 2023/08/21(月) 11:48:33.51 ID:2MI8/RGH0
慶応の応援団はどんちゃん騒ぎでうんざりだわ
喜び組みたいなチアガール、タオルだかハンカチを振り回して大声をあげる応援団。まるで北朝鮮ね
ある程度規制した方がいいんではないの
とても高校野球の応援団とは思えない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/123

>ちなみに、この仙台育英高校も、生徒を韓国に研修で行かせているようだ。
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4749.html
仙台育英「千葉ロッテ タオル回し」
youtu.be/4YNyRXbpPuA
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:07:03.86ID:wnxj0BS3
326 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/21(月) 12:26:27.02 ID:j/RGIegh0
なるほど、仕組まれた決勝か 試合観てないけど理解したわ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/326

 第95回記念選抜高校野球大会は21日、第3試合で慶応(神奈川)が昨夏の甲子園の覇者、仙台育英(宮城)に挑んだ。雨の阪神甲子園球場を躍動した両校のユニホームはうりふたつ。淡いグレーの下地に、ゴシック系の字体でローマ字表記の校名が胸元に入る。赤と紺のストッキングの配色まで同じだ。系列校でもない両校のユニホームが酷似している理由は、仙台育英学園理事長で高校の校長でもある加藤雄彦(たけひこ)さん(65)の存在が大きい。
https://mainichi.jp/articles/20230319/k00/00m/050/235000c

その歪んだ実態
http://tagajo.s601.xrea.com/
http://tagajo.s601.xrea.com/kyomo00.jpg
>ちなみに、この仙台育英高校も、生徒を韓国に研修で行かせているようだ。
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4749.html
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:15.71ID:wnxj0BS3
卒業生としては

現在は園長の息子が経営でしたよね(更に悪質になってるみたいです

当時は1年生はプレハブ校舎で教室で喫煙は当たり前、登校中に高学年が踏切前でいきなり殴りかかってくるなど普通にあります。

2,3年にあがり、教室もプレハブから一般校舎へ移動するも、教室で5,6人が普通に喫煙していましたよ。この状況が当たり前の校風は今も変わらず健在でしょうね。動画撮影して教育員会、県警等に通報して欲しいくらいです。

仕立ての制服(引継ぎ)着て意気ってるガキやボクシング、サッカー部なんかの特待生がやたらと偉そうに闊歩する。この私立だけは絶対に入学させてはいけません!一浪させても他校へ。ある意味、治外法権ですね(暴力が支配する)
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:42.00ID:wnxj0BS3
自分はまた高校入りなおせるならこの高校はぜっっっっったいに入らないでしょうね。こんな多くの学費払ってこんな学校生活は送りたくないですよ。
親に申し訳ないです。私みたいな失敗をしないように

校則
校則自体は多賀城校舎のほうが圧倒的ゆるいでしょう。
宮城野校舎はなかなか厳しいです。
例えば多賀城校舎だと携帯は回収されませんが宮城野校舎だと回収されます。
女子のスカートも宮城野だと長いですが多賀城だとめちゃ短い。
リュックも指定の使ってるのは宮城野の生徒だけ。
同じ高校なのに別の高校並みです。校舎が違うだけでこんなに違うのかと...。

https://www.minkou.jp/hischool/school/review/2484/rd_416530/
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:09:10.00ID:wnxj0BS3
今日試合 勝利を盗めるか? 仙台育英野球部員7人が被災した万代書店に窃盗目的で侵入
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1345005326/

仙台育英が被害生徒に退学を強要!根性焼き23か所や殴る蹴るの暴行を受けた生徒が教諭から「やけどの痕が他の生徒を動揺させる」として自主退学を求められる・高校野球夏の甲子園で8日に試合あり、事件隠蔽のためか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691326160/171-
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201208070556041ee.jpg

その歪んだ実態
http://tagajo.s601.xrea.com/
http://tagajo.s601.xrea.com/kyomo00.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bbe97_1641_61174ea8_c35faddd.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22857884/
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:11:31.98ID:wnxj0BS3
情熱大陸【仙台育英高校硬式野球部/監督須江航▽青春は密…悲願の優勝から3か月】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670160328/199

「なんで高校野球の応援しなきゃいけないの?」「何様だよ」チアと吹奏楽部が抱く、甲子園への本音 もはや「感動ポルノ」?★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692284998/
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:03.14ID:wnxj0BS3
 須江監督の指示はプレーする選手だけでなく応援団にも飛ぶ。学校関係者だけでなく、アルプス席を訪れた一般客にも一緒に応援してもらえるようにと、アルプス席での部員の配置などもアドバイスをしていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7907b9061dc227869f3db71890abb851e343b9ed

“大魔神”佐々木、故意のデッドボールには「サインがある」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/7709270/
「A・ロッドのステロイド使用は高校時代から」、米報道
https://www.afpbb.com/articles/amp/2598409
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:54.80ID:wnxj0BS3
326 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/21(月) 12:26:27.02 ID:j/RGIegh0
なるほど、仕組まれた決勝か 試合観てないけど理解したわ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/326

384 名無しさん@恐縮です 2023/08/21(月) 12:43:08.70 ID:o6rzdqal0
バックネット裏からみていたが
1スクイズは完全にアウト
2ストライクゾーンは育英より
だったな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/384
https://n.picvr.net/2308210954224982.gif
https://twitter.com/biafce7/status/1693431603320836234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:15:56.06ID:j/FGqI2i
このあとは、
マツコの知らない世界
8/22 火 20:57~22:00
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:16:12.37ID:j/FGqI2i
マツコの知らない世界 マツコと移住先考える!那須の世界SPグルメ/温泉/格安物件
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:16:29.40ID:j/FGqI2i
移住に最適◎都会と田舎のいいとこ取り⚞那須⚟▽地元生産者と密接!最強ローカルスーパー/幻のコーヒー▽地元民が知る穴場町温泉▽温泉独り占め!格安物件5選🈖🈑
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:16:49.27ID:j/FGqI2i
番組内容
マツコの知らない世界 マツコも移住決断!?「那須の世界SP」グルメ温泉激レア物件
那須の5人に1人は友達!那須どうぶつ王国総支配人&東京に疲れ3年前に移住した自称・那須観光大使が登場!移住に最適◎都会と田舎のいいとこ取り&おしゃれスポット続々オープンで若者も注目の⚞那須⚟▽地元生産者と密接!最強ローカルスーパー/幻の高級コーヒー▽地元民が知る泉質抜群の穴場町温泉▽温泉独り占め!激レア物件5選
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:17:02.27ID:j/FGqI2i
出演者
【MC】
マツコ・デラックス

【ゲスト】
那須の世界…鈴木 和也さん、近藤 あゆさん
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:14.69ID:xzCaNPm9
FREUDE, forever~先駆者が見た景色~
8/22 火 22:57~23:00
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:26.17ID:xzCaNPm9
時代の先駆者たちが見てきた「歓びの景色」を語るヒューマン・ドキュメンタリー
【6年連続ミシュラン一つ星獲得店「レストラン・ローブ」シェフパティシエ・平瀬祥子】
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:47.03ID:xzCaNPm9
番組内容
パティシエ/平瀬祥子
今年まで6年連続ミシュランの一つ星を獲得しているレストラン「ローブ」シェフパティシエ。
ミシュランと双璧をなす、「ゴ・エ・ミヨ」の2020年「ベストパティシエ賞」を受賞。
今回訪れたのは、2016年に開業した東麻布にある「ローブ」の元初出店舗。
“境界線のないレストラン”を目指し、試行錯誤を続けたことで見た「歓びの景色」とは。
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:58.70ID:xzCaNPm9
出演者
◇ゲスト
パティシエ/平瀬祥子
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:54:25.90ID:aRIxEa/e
ウルトラソウッ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:54:50.74ID:1sqyRh+f
ビーズニュース
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/22(火) 20:55:06.71ID:jwKoRXaY
ラヴィットからこんな遅くまで
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 00:47:59.37ID:q4dzJwmh
df good
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 02:36:20.75ID:ui5bZD/r
TBSラジオの今週の爆笑問題の日曜サンデーに山本恵里伽ちゃんは普通に出てたけどな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 03:24:30.20ID:ui5bZD/r
本日8月23日(水)のタイムテーブル
世界陸上ブダペスト

ごご3時49分~よる9時
17:05~女子800 予選
17:15~男子棒高跳 予選
17:20~女子やり投 予選A
18:10~女子5000 予選
18:15~男子走幅跳 予選
18:55~女子やり投 予選B
19:05~女子200 予選
19:50~男子200 予選
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 03:24:49.34ID:ui5bZD/r
本日8月23日(水)のタイムテーブル

よる11時~あさ5時20分
26:00~女子ハンマー投 予選A
26:10~女子三段跳 予選
26:30~女子棒高跳 決勝
26:45~女子3000障害 予選
27:35~女子ハンマー投 予選B
27:40~女子100ハードル 準決勝
28:15~男子1500 決勝
28:35~女子400 決勝
28:50~男子400ハードル 決勝
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 07:05:22.47ID:ui5bZD/r
安住、舞音おはよう
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 08:00:18.44ID:dE0+bgdW
もうすぐ父の七回忌、父に逢いに海へ行きます

これってもしかして怖い話?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 08:07:17.53ID:ApBpDfpD
世界陸上出場2選手にドーピング違反、大会から除外
https://www.afpbb.com/articles/-/3414864?cx_amp=all&act=all

陸上の強豪ケニアが、深刻なドーピング問題で世界陸連から資格停止処分を科される危機にあると24日、同国スポーツ省が発表した。世界陸連は来週に理事会を開き、対応を議論する予定。AP通信が25日に報じた。

昨夏の東京五輪で金4を含むメダル10個を獲得したケニアは今年、少なくとも45人がドーピング違反で処分された。他に20件が調査中だという。男子マラソンの世界記録保持者で五輪2連覇中のエリウド・キプチョゲら多数の有力選手を抱えており、2024年パリ五輪への影響が懸念されている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC25CKD0V21C22A1000000/
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 08:07:45.11ID:ApBpDfpD
女子駅伝、ドーピング違反で優勝取り消し 全日本実業団
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL7M5G3CL7MUTQP02C.html

>JADAによると、レース後の検査で採取した検体から、たんぱく同化薬に該当し、筋肉増強効果がある禁止物質メテノロンが検出された。

>ユニバーサルエンターテインメントは、2000年シドニー五輪女子マラソン金メダルの高橋尚子らを育てた小出義雄氏が代表を務める佐倉アスリート倶楽部に指導業務を委託している。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1645021585/383-
https://www.afpbb.com/articles/-/3240855?cx_amp=all&act=all
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 08:16:45.39ID:ApBpDfpD
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

CRUの使っていた気温データの多くはアメリカ海洋大気圏局(NOAA)から提供された物だったため、疑惑の目は必然的にNOAAに向けられましたが、蓋を開けてみるとNOAAこそ地球温暖化詐欺の巨大な震源地だったわけで・・・

NOAAは世界中の6,000基もの気温観測ステーションを使って(ステーション自体は13,000基存在)、地球の気温データベースを作成しており、NOAAのデーターベース(GHCN)はCRUやNASA・GISS(米国航空宇宙局Goddard宇宙飛行センター)など世界中の研究機関が利用しています。

ところがメディアでも報道されているように、NOAAは温暖化を示す一部のステーションのデータだけを公表し、温暖化を示さない大多数のデータは破棄していたことが発覚。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692584377/3-20

黒潮大蛇行の歴史
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1692508918/728-
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 08:17:33.00ID:ApBpDfpD
観測史上1~10位の値(8月としての値) 室蘭(胆振地方)
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=21&block_no=47423&year=&month=8&day=&view=h0
日最高気温の高い方から(℃)
32.8(1929/8/8) 32.4(1946/8/12)
32.2(1951/8/11) 32.1(1938/8/19)
32.1(1937/8/3) 31.9(1929/8/9)
31.8(2020/8/29) 31.8(2005/8/6)
31.8(1950/8/17) 31.7(1929/8/1)

室蘭(胆振地方) 2023年8月(日ごとの値) 主な要素 22日 28.9℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=21&block_no=47423&year=2023&month=8&day=&view=
https://date-kanko.jp/wp_g5Wrxnhe/wp-content/themes/date_kanko_child/images/access/ph_map.png
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 08:37:49.64ID:ApBpDfpD
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1

【予報士が解説】天気の「観測史上初」と「統計史上初」は全然違う
https://www.tbsradio.jp/archives/?id=p-77701
異常気象?「観測史上初」が続発するカラクリ
日本では年間約50件の史上初を観測
https://toyokeizai.net/articles/-/158921?page=3
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 09:14:38.66ID:ApBpDfpD
中でも今回注目したい熱中症対策の新常識が、「エアコン(特に冷房)による室内温度の調整」です。

冷房が効いた部屋にずっといると…

よく夏場に冷房が効き過ぎてて、体調を崩して夏風邪を引くという話を聞きますが、これこそまさに熱中症になる大きな要因で、諸悪の根源と言っても過言ではありません。

冷房による体温調整は、人間の生命維持活動を外部に頼った方法です。

スイッチ一つで比較的楽に出来る事から、本当はそれ程暑くなくてもすぐ冷房をつける人も多く、そのせいで「寒い寒い」と言っているような場面をよく目にします。
これでは、言ってる事とやってる事が矛盾していますよね。

実はこれが体を壊す原因で、自ら熱中症にかかりやすい状態にしているのです。
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 09:18:55.66ID:ApBpDfpD
すぐに冷房をつけていたら、自分で体温調整できなくなってしまう。

そんなに暑くなくてもすぐに冷房をつける人は、身体が楽する事に慣れてしまって、自分で体温調整をする事が出来なくなっています。

汗をかけない ⇒ 体に熱がこもって暑く感じる ⇒ 冷房が欠かせない悪循環
つまり、汗をかく練習が出来てませんから、体に熱がこもるようになり、少し暑いだけでも物凄く暑いと感じるようになります。
ですから、冷房をつけずにはいられないのです。

この悪循環が体を壊す要因となって、いざ夏本番になると暑さに耐えられません。

また、熱中症にもかかりやすく、普段こまめに水分補給や休憩を取っていたとしても、すぐ倒れて搬送されるような体になってしまうのです。
倒れて済むだけならまだマシですが、それで命を奪われる人が増加しているのが現状です。
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 09:25:40.34ID:ApBpDfpD
「恵さんは強い照明の関係で冷房をガンガン効かせていると説明していましたが、さすがに23度というのは低すぎるように思えます。というのもこの日の出演者はほぼ全員がスーツにネクタイという服装。唯一、タレントのバービーさんが半袖ニットでクールビズでしたが…。キンキンに冷えたスタジオから節電を訴えても、やはり説得力に欠けますね」(前出・テレビ誌ライター)

 大半の企業が室温を28度に設定しているが、テレビのスタジオは別世界なのかもしれない。
https://asagei.biz/excerpt/44626?all=1
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island2.gif
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif

【節電】テレビ局スタジオ、室温『23.3℃』だった…
https://sn-jp.com/archives/85303

・テレビ局って骨の髄まで腐ってる。と思いました。
youtu.be/xX8OVOWDNyM
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 09:30:34.05ID:ApBpDfpD
 リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。
https://www.env01.net/main_subjects/global_warming/contents/climategate/climategate.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656340138/226-

よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。

塩を控える高齢者ほど、脱水症状に陥ってしまう危険大
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655849374/596-
エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:oNowyh4ilqUJ:https://latte.la/column/72858457
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 09:56:28.59ID:KfA7gP8H
元ネタ知らねーだろ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:25:41.95ID:zYHwBPc7
アッー!
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:26:06.18ID:KJLEtFBb
愛ちゃんが出ないからスレも伸びないな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:26:13.46ID:7gpBvth7
悪いのは、桃太郎!
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:26:59.73ID:7mVKqsDj
クリス松村生存確認
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:14.84ID:LLNnc23N
なんかまずそう
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:12.99ID:wa8amsPM
冷凍のまま食えよ(´・ω・`)
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:27.74ID:KfA7gP8H
おにぎり常温派の人はどうすればいいの?
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:53.51ID:LLNnc23N
おにぎりあたためますかが冗談じゃなくなるのか
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:28:56.38ID:KJLEtFBb
>>97
両方売るんでしょ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:29:23.53ID:BfbuJ4BL
もう焼きおにぎりの冷凍あるけどあれと同じだろ
そこまでまずくは無い
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:29:34.21ID:FoX1jDxH
すぐ食べたいときは店でレンチンしてもらえばいいのか
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:29:49.08ID:LLNnc23N
廃棄が減るんだからその分値下げしなきゃね
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:30:12.99ID:BfbuJ4BL
>>102
それは普通のおにぎりをかえばいいような
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:30:15.51ID:508HNWbq
てかさー、それなら海外で売ったほーかよくね
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:30:17.87ID:IcsJ5Xf6
朝日痩せ過ぎじゃね
40キロなさそう
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:31:25.71ID:508HNWbq
海外で打ったほーが儲かるだろ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:31:45.43ID:BfbuJ4BL
冷凍おにぎりは投げたら凶器になりそうだな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:32:13.68ID:MW7Mg0GP
しかし、ローソンのお弁当のご飯って
レンチンしなきゃ不味くて食えたもんじゃないよな(´・ω・`)
何であんなパサパサなの??
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:32:34.87ID:xvd5PTBG
皆川ちゃん担当だと食べ物の特集多いな
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:32:38.03ID:FW7Slq6N
慶応って昨日あれだけやってまだやる事あるのか
試合終わって試合を振り返るならともかくこれからなのに
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:32:41.44ID:7mVKqsDj
天気はモリロー 避難はオリロー マリリンはモンロー
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:32:42.94ID:nqMYqO0U
おいおいしょっぱなから天気かよ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:33:04.14ID:BfbuJ4BL
天気か、大谷か
あるいは甲子園か
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:33:22.63ID:FoX1jDxH
>>112
冷凍おにぎり殺人事件
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:33:58.18ID:BfbuJ4BL
>>123
食べてしまえば完全犯罪が
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:34:07.46ID:oFfUfCSY
皆川玲奈の、乳輪大そうな巨乳を気が済むまで舐め回したい
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:35:34.58ID:LLNnc23N
>>127
名探偵「あなた唇が紫色ですよ。冷凍おにぎりをそのまま食べましたね。犯人はあなたです」
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:35:57.66ID:biKTKfFw
5日前に冷凍の魚パックを買って、
冷蔵で保存していることに昨日気づいて全部ゴミ箱行き
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:37:37.70ID:oFfUfCSY
亜門ひさびさに見た気がする
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:38:01.11ID:gQ3l/Lna
旭川には昔、「氷点下36℃」という銘菓があった
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:00.21ID:bCrCmJ5I
>>133
なーにー!?やっちまったなあ!
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:38.97ID:6cE+kDRT
レアキャラ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:45.84ID:PqXIOhP1
窓半分だけに段ボール貼ってみたけど貼った瞬間から
熱気遮断してくれるの分かった
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:46.67ID:csPlBzes
しのりなかよ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:47.08ID:LLNnc23N
しのりな珍しい
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:51.92ID:KoPrs4S8
しのりなだ(´・ω・`)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:53.91ID:/Mto1/my
なんだしのりなか
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:39:54.45ID:1/5WZtpG
珍しい(´・ω・`)
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:40:00.74ID:KfA7gP8H
ビタミンB1不足
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:40:09.99ID:MoIRUktk
フードファイターさん
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:40:18.44ID:oIv0hGrY
いらすとや(´・ω・`)
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:40:23.12ID:LeE7LZDi
熱中症の症状だろ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:40:40.94ID:oFfUfCSY
篠原、朝っぱらからラーメン食わずに済んで痩せるかな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:41:45.23ID:zYHwBPc7
麦茶飲め麦茶
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:42:22.88ID:csPlBzes
もりろーw
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:42:24.08ID:6cE+kDRT
塩こん部長
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:42:31.32ID:bCrCmJ5I
禿げてるポーズ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:42:43.20ID:LLNnc23N
モリローはすっかり芸人にw
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:00.09ID:WY4ynXsb
森さんカッケー
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:02.65ID:KfA7gP8H
家でやればいいだろ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:17.34ID:EDyTgXK1
CMのあとは 天気やるんじゃなかった?
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:21.47ID:13sIOMOp
森さん何してるんですか
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:33.66ID:bCrCmJ5I
>>177
盗撮かもよ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:36.03ID:0OZn1cGy
アキレス腱伸ばすのじゃダメなのか
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:43:44.61ID:FoX1jDxH
ギター背負ったら似合いそう
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:44:04.56ID:/kKhrZw/
ウェザーマップ代表取締役社長
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:44:33.16ID:i71pSsXy
江藤愛、夏休みにしては長すぎるな
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:45:04.33ID:x4yL8wyL
お、しのりなさんだペロペロ(*´д`)
今日も朝からお疲れさまですm(__;)m
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:45:08.09ID:LLNnc23N
>>191
ブダペストで豚になってるんじゃないかな
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:45:23.02ID:TyP0/PfQ
誰だこのブサアナ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:45:29.47ID:WY4ynXsb
いやいやいや、これはなかなか難し姿勢だよ
足がつりやすいような人は筋力は低いし柔軟性はないし関節もかたいし
こういう姿勢とるのすら無理だと思う
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:45:36.66ID:rgSqkwIg
篠りな、ラーメンの食いすぎで顔がふっくらしてきたな
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:45:45.51ID:bCrCmJ5I
>>192
エスカレーターの間違えだとは分かってるよ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:46:17.83ID:/Mto1/my
大人気コーナー
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:47:30.14ID:WY4ynXsb
なんかNHK伊藤雄彦アナな人がおるなっておもったら八代弁護士かい 
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:47:30.31ID:pd16x4xt
急に雨が降ってきて洗濯物取り入れてたからしのりなミノガシタ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:48:03.49ID:/Mto1/my
モップと掃除機の順番を逆にして
再検証してみましょう
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:49:24.98ID:ApBpDfpD
>>134 観測史上1~10位の値(8月としての値) 室蘭(胆振地方)
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=21&block_no=47423&year=&month=8&day=&view=h0
日最高気温の高い方から(℃)
32.8(1929/8/8) 32.4(1946/8/12)
32.2(1951/8/11) 32.1(1938/8/19)
32.1(1937/8/3) 31.9(1929/8/9)
31.8(2020/8/29) 31.8(2005/8/6)
31.8(1950/8/17) 31.7(1929/8/1)

室蘭(胆振地方) 2023年8月(日ごとの値) 主な要素 22日 28.9℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=21&block_no=47423&year=2023&month=8&day=&view=
https://date-kanko.jp/wp_g5Wrxnhe/wp-content/themes/date_kanko_child/images/access/ph_map.png
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:50:43.94ID:/Mto1/my
わかばきたー
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:50:45.46ID:KoPrs4S8
わかばちゃん(・∀・)
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:50:45.95ID:JoDiQ5n+
わかばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:50:50.55ID:KfA7gP8H
わかばびっちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:50:51.99ID:KB3eSglm
わかばキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:50:54.82ID:nJyETZ5G
ほくろが立体的になってきたな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:00.04ID:LLNnc23N
わかばちゃんキタ――(゚∀゚)――!!
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:12.70ID:ubTa9qQD
この顔ハメいる?
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:17.59ID:/Mto1/my
わかパイ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:19.59ID:oFfUfCSY
わかばちゃん、淫獣だけどやっぱかわいいな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:23.13ID:oIv0hGrY
皆川さんって石田ゆり子に似ているんだな (´・ω・`)
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:24.52ID:KoPrs4S8
わかばパイ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:39.33ID:1SGmGhvz
わかばちゃんはいつ休んでるんだ?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:42.54ID:JoDiQ5n+
このアナ自分のこと最高にかわいいと思ってるんだろうな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:47.15ID:vu/aoYbj
若林もアップだと厳しいね。
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:52.87ID:KfA7gP8H
M〇NKOさん
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:58.48ID:foEma3jr
写真の加工がエグイ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:52:03.36ID:Ae6Y8FQ+
わかばビッチ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:52:24.69ID:vu/aoYbj
>>255
アナなんてそんなもんだよ。
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:52:33.32ID:WvTXU8Zy
ロケはこいつかよ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:52:38.15ID:/Mto1/my
なんだ皆川か
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:53:14.62ID:amSq33yX
玲奈を揉み込みたい(´・ω・`)
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:53:20.00ID:bCrCmJ5I
>>281
女はみんなビッチよ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:53:26.23ID:2ot7sG0S
ドリフトクイーンクッキング
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:54:04.00ID:bCrCmJ5I
女はみんなビッチ、男はみんなロリコン
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:54:34.80ID:oFfUfCSY
>>281
Nスタの合間を縫ってセックスしに行ってるからでは
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:54:53.25ID:FoX1jDxH
(;´Д`)ンフンフ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:01.88ID:2ot7sG0S
片頬食い
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:17.43ID:oFfUfCSY
>>284
反応良さそうだよね
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:26.25ID:bCrCmJ5I
男の熟女好きは熟女の少女性にやられてる。すなわち精神的ロリコン
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:29.44ID:hjSTdB8W
自分は鳥を飼っていたから、今でもペットを食ってるような気持ちになるのよね
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:37.43ID:FoX1jDxH
はみちつ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:42.09ID:csPlBzes
しのりなはラーメン専門か
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:44.27ID:6cE+kDRT
味変って昔は不味いって意味だったような
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:55:54.88ID:oFfUfCSY
偏見で申し訳ないが、もんこさんはバイブいっぱい持ってそう
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:09.33ID:FoX1jDxH
リンゴとはちみつトロ〜リとけてる♪
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:31.37ID:HcwV+QPr
エプロン姿いい
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:33.94ID:KJLEtFBb
夏目ちゃんの具
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:40.50ID:oFfUfCSY
結局、皆川ちゃんは結婚してるんやろか
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:46.31ID:2ot7sG0S
試食したのに「おなかすいてきたぁ」
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:49.96ID:LLNnc23N
うまそうになってきた
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:52.52ID:yE39gukA
皆川って料理しなそう
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:57.33ID:Ic1vnZqZ
おい若林ちゃん出てるじゃねえか!出る時間教えろって言ってんのにクソ腹が立つ(´・ω・`)
何かをぶっ壊したい衝動に駆られる(´・ω・`)
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:56:57.74ID:2ot7sG0S
ぺる
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:57:11.58ID:gQ3l/Lna
皆川アナは民放キー局唯一の玲奈
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:57:15.72ID:6cE+kDRT
>>314
はっふっほ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:57:22.31ID:oFfUfCSY
>>315
秀樹おつ
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:57:23.00ID:yE39gukA
相変わらず食い方きたねえ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:57:32.95ID:KJLEtFBb
二日目のカレーにはちみつ混ぜるとサラサラになる
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:57:54.57ID:qPH4wVft
はちみつ甘いカレーとかくっそまずそうwww
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:20.00ID:2ot7sG0S
あぁ〜 あぁ〜 あぁ〜 しらく
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:30.28ID:oFfUfCSY
>>329
フリーになったアレと違って、アナウンス技術もおっぱいも本物よね
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:33.23ID:6cE+kDRT
金のスプーンええな
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:37.01ID:JoDiQ5n+
死楽を絶対師匠と言わないわかば(´・ω・`)
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:42.67ID:KJLEtFBb
カレが好きなんですね
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:50.10ID:p1GV/Vr2
若林脱げ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:58:56.82ID:gQ3l/Lna
>>312
真っ昼間から嘆かわしいw
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:59:08.59ID:6cE+kDRT
甘口は子供用
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:59:09.22ID:x4yL8wyL
皆川さんがエプロンして料理作ってると、
いかにも新婚の主婦て感じに思えるw
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:59:15.08ID:bCrCmJ5I
>>334
本当のマザコンはリアルにマザーに行く
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:59:15.37ID:AX1N5Ls8
朝の番組ってあの
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 10:59:20.20ID:R7kS6KBH
志らくって番組降ろされた代わりにTBSが気を遣ってひるおびに出させてるんだろうな
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:00:17.38ID:BmkU1x7l
眠い
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:00:30.34ID:qPH4wVft
チリペッパーよりタバスコの方が、酸味もプラスされていい
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:00:31.65ID:AX1N5Ls8
志らくはラヴィット開始当初に低視聴率でざまあみろって言ってたしな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:00:36.75ID:SWQyC1aW
隠し味程度に混ぜるならともかくハチミツぶっかけて食うとか味覚障害だろw
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:01:31.34ID:oFfUfCSY
>>374
ヤリ逃げは毎晩あるだろ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:02:29.94ID:BmkU1x7l
>>374
ヤリ捨てならある(´・ω・`)
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:02:32.47ID:bCrCmJ5I
やり逃げする女子怖い
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:02:55.98ID:6cE+kDRT
ウェルシュ菌怖いから大量に作れん
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:02:57.16ID:JoDiQ5n+
皆川さんって子どもいるの?
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:03:07.95ID:knmVu1cw
半熟美女皆川玲奈の前日食ったカレー臭のする汗ばんだ身体しゃぶり尽くしてから
ベロチューしながら挿入してええええ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:03:16.74ID:FoX1jDxH
へー
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:03:18.70ID:cS5DvYJX
一条まんこさん久しぶりにみた
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:03:53.19ID:PKF1hMcC
ココナツミルク大さじ1て少ないだろ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:04:17.43ID:bCrCmJ5I
>>395
うんこでも?
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:01.07ID:cS5DvYJX
すき焼き風にして食べるのかと思ったのに
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:06.07ID:6cE+kDRT
カレー丼って食った事無いな
それってカレーとどう違うの
器だけじゃん
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:11.97ID:csPlBzes
丼に盛るだけじゃん
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:11.99ID:FoX1jDxH
カレーライスとかわらんような
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:22.43ID:YC5hWkce
はあ、ワイプに宮本亜門が映ってる様な気がするけど、いつから出演しだしたのかよ?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:23.25ID:bCrCmJ5I
>>406
この青さ捨てたくない
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:24.42ID:qPH4wVft
えっ?
ぶっちゃけカレー系の食べ物なら3食3日続いてもよくね?
カレー、カツカレー、カレーうどん、カレー蕎麦
カレースパ、カレー焼きそば、カレー焼き飯(ドライカレー)
カレーグラタン、カレーコロッケ(コロッケカレーの可)
カレーリゾット、カレードリア、カレーパン(食パン+とろけるチーズ)
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:32.36ID:yE39gukA
皆川最近薬指に指輪してないな
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:44.80ID:cS5DvYJX
まんこんさんカレー専門家じゃなくなってるやん
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:48.83ID:edSLoOat
いや、味変しようが何しようが
続けてカレーを食いたくないって話なんだが
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:04.27ID:nqMYqO0U
カレーの作り置きは食中毒になるって朝どっかの局がやってたけど
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:19.06ID:oFfUfCSY
>>397
正直、ギリ抱ける
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:38.18ID:6cE+kDRT
カレーのCM似合いそう
色黒のタレントが定番
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:39.23ID:/Mto1/my
宮本亜門は知っている
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:42.33ID:YC5hWkce
江藤愛の世界陸上、イマイチの評価なんでしょ?
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:43.30ID:qPH4wVft
>>408
カレー丼は基本は、カレーペーストをそばだしで伸ばしている。
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:48.56ID:cS5DvYJX
宮本亞門は知ってるんじゃなかったのか
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:04.35ID:PKF1hMcC
つか元になるカレーが不味そう玉ねぎ大きすぎ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:16.42ID:oFfUfCSY
>>420
そうなんだ
婚約者と破談したんかね
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:44.63ID:4rRjjHaM
>>429
じゃがいもにウェルシュ菌がついてて加熱しても死なないらしい
じゃがいも抜きカレーなら安全なんかな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:50.77ID:amSq33yX
>>423
麒麟田村とMXTVでカレー番組やってるおっぱい美熟女のイメージ(´・ω・`)
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:52.39ID:6cE+kDRT
カレー大盤振る舞い
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:57.33ID:oFfUfCSY
>>436
愛ちゃん、スポーツ中継は向いてなさそうだもんね
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:26.91ID:BmkU1x7l
>>430
犬「セクハラです」
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:36.56ID:FoX1jDxH
めんつゆで和風になっとるんやな
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:40.38ID:NW8vOojx
この光景をスタジオの隅でしのりなが指をくわえて見てるのを想像すると食が進むね
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:43.64ID:jXFJkwHw
丼って、ご飯の上に盛り付けただけで、カレーライスとあまり変わらないのでは?
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:51.41ID:MCmwxPPE
>>397
アタリです
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:09:02.53ID:bCrCmJ5I
>>452
投げた灰皿避けるのは得意です
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:09:06.89ID:qPH4wVft
>>442
カレー食ってて何が萎えるって
半生・固形のタマネギとか、硬い人参、ジャガイモだもんな
タマネギはしっかりとろけるように最初に炒めてほしい
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:09:28.19ID:amSq33yX
>>471
玲奈は酒豪(´・ω・`)
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:09:40.62ID:yE39gukA
カレーはシンプルが一番良い
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:05.27ID:oFfUfCSY
>>471
最近の宇賀神もそうだけど、これがいいんだよね
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:09.15ID:oH77jZi9
カレー食べたくなってきた(*´﹃`*)
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:10.31ID:YC5hWkce
愛ちゃんって、もしかして初めて仕事で海外とか行ってるの?
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:21.25ID:FoX1jDxH
この時期常温放置だと半日で痛む
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:29.25ID:MCmwxPPE
2日くらいなら鍋のままでいいだろw
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:40.27ID:mSxNjS4J
若林ってぶりっ子アナのジャンルに入るの?
それとも顔と声が幼いからそう見えるだけ?
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:52.33ID:oH77jZi9
解凍方法もあわせて紹介したほうがいいような
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:55.89ID:SWQyC1aW
ジップロック直入れはちょっと……
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:58.41ID:bCrCmJ5I
>>486
俺もダメなんで覚えておいて
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:00.16ID:lWF7U3Ep
さよなら若パイ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:08.32ID:oFfUfCSY
豚使い?
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:12.55ID:0OZn1cGy
ベースのカレーが知りたい
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:21.73ID:MCmwxPPE
ん?
なんか懐かしいやついた
名前忘れた
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:26.02ID:LFSJIyyA
ロピアかな?
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:26.10ID:JoDiQ5n+
さっきの同期のアナは完全にわかばの引き立て役になったな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:41.44ID:PKF1hMcC
>>472
そうそうw山梨のほうとうもブツ切りのニンジンとかカボチャとか萎える
0517渡る世間は名無しばかり(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:45.39ID:fAXiVtfQ
冷凍だと一年保つよ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:53.12ID:bCrCmJ5I
夏場のカレーはたしかに意外なほど足が速い
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:39.61ID:oFfUfCSY
>>515
篠原の方が人気らしいよ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:50.45ID:YOcrE5VM
>>517
いつも半年位冷凍の食べるけど全然大丈夫
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:02.47ID:YC5hWkce
灰皿投げつけられて、ブチギレて、140キロでその灰皿を投げつけ返した元高校球児投手の
サラリーマンなら知ってる。
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:07.36ID:bCrCmJ5I
>>523
食えないっす。ダメっす。すんません!
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:14.77ID:KfA7gP8H
グズ六も対談に混ぜてやれよ
0533渡る世間は名無しばかり(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:50.80ID:fAXiVtfQ
>>472
玉ねぎはチャツネにしてる
カレーにコクが出て美味いよね
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:55.21ID:bCrCmJ5I
>>527
ダメだなあ。ちゃんと軌道を見切って端っこだけカスらすのよ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:03.78ID:oH77jZi9
>>489
この季節はマジでヤヴァイよ
冬でも室温によってはキツイ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:06.79ID:9t3offei
亜門の宣伝
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:08.50ID:PKF1hMcC
>>531
今テレ玉で再放送やってるよねー
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:08.89ID:cS5DvYJX
鹿賀丈史の生存確認
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:12.30ID:qPH4wVft
>>523
煮えている(とろけている)と思ったタマネギが半生なのが一番の罪
最初から生(サラダ等)とわかっているものは問題ない
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:35.56ID:MCmwxPPE
>>528
大丈夫だよ
12時間置きくらいにちゃんとかき混ぜて火を通せば
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:48.26ID:dYRX3JF2
元四季コンビか
濃いなあ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:53.23ID:KJLEtFBb
命短し襷に長し
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:57.75ID:6cE+kDRT
Wキャストどっちも70越え
二人共出演不可になったらどうすんの
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:11.90ID:cS5DvYJX
生きるは黒澤映画が一番だ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:17.77ID:jXFJkwHw
>>502
玉ねぎ炒めても良いけど、生が1番栄養があるよ。スライスしてタッパーに入れてサラダとかに混ぜてドレッシングで食べてる。
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:22.03ID:psnG9FU6
つまらなそう
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:26.83ID:CmxbeHyS
道普請もやって
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:33.03ID:9t3offei
鹿賀と滝田のレミゼ
市村のオペ怪を見た俺は勝ち組
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:52.16ID:geA9t3bD
藤本「死ね!!」
原西「生きる!!」
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:03.76ID:/tjotxyi
猿之助もホモだけどこの人もそうらしいね
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:05.30ID:bCrCmJ5I
>>554
水に晒した完全な生ならいけるのよ
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:08.98ID:4b0+XC2u
もう日本に来ないでくださいね

DJ SODA

2023/08/23(水) 11:09:07.04 ID:T9k3KN+e
【日本人はサル】 DJ SODAさん「私は6歳の時にレイプされた その古傷を日本人がえぐった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692723122/
6歳でレイプされ心に傷を負ったDJ SODAさんに痴漢という言語道断卑劣極まりない極悪性的暴行を加えたHENTAI最低民族クズジャップ
これは世界が許さないわな
そりゃ国連も声明出すわ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:11.40ID:rW+Niioq
イキる
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:12.26ID:Jr4O+UNG
ほとんどが、いらない作品
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:14.28ID:nqMYqO0U
どっちも古畑の犯人役やってたな
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:24.59ID:tHV3TyHK
あw
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:29.18ID:axvRIa1X
切れた
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:32.72ID:KfA7gP8H
公演日忘れた
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:33.79ID:AngdFFep
え~はい。
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:33.81ID:9t3offei
切れた
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:42.66ID:nJyETZ5G
タイトルすら言わないw
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:17.78ID:Zd3PEITu
CM明けに宣伝言い忘れのところを言う
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:18.59ID:WvTXU8Zy
>>568
後ろに怖い人座ってたやつか
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:24.28ID:c22DmEav
今マック行ってきた
苺フラッペ(゚д゚)ウマー
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:26.10ID:bCrCmJ5I
>>578
だとすると、たぶん可愛い子がやってる
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:30.92ID:JdpUNzBk
MCがしゃべり過ぎ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:31.75ID:qPH4wVft
>>554
火が通っていると思ったのに、半生中途半端なタマネギが罪
カレーや牛丼、煮物、炒め物
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:18:33.31ID:bCrCmJ5I
>>584
この物価高にブルジョワだな
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:18:39.05ID:EDyTgXK1
>>545
俺は食わない。
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:18:46.83ID:qPH4wVft
>>537
冬の室温って、暖房とか利用しているからさほど保存性はよくない。
特に台所なんて火を使うところだし
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:11.62ID:jXFJkwHw
>>564
水にさらすと栄養が流れる。辛みは最初あるけどタッパーに入れて冷凍庫に入れとけば抜けて無くなる
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:19.20ID:mSxNjS4J
CM入る直前の数秒でいきなり最後にひとことくださいなんて言われても困るよな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:20.91ID:JoDiQ5n+
舞音ちゃんきたー
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:25.53ID:MlqLwN98
舞音ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:36.51ID:KfA7gP8H
舞音キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:37.59ID:9t3offei
>>582 スルーw
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:39.89ID:AX1N5Ls8
また宣伝か
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:40.41ID:/Mto1/my
水曜にまいね
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:40.55ID:p+nAfhWz
まいねこんにちは
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:41.17ID:KB3eSglm
まいね〜
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:43.19ID:2ot7sG0S
myon
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:44.01ID:Zd3PEITu
マスゴミ チョン企業宣伝
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:54.52ID:2zqCJfdU
ビッチ林はオワコン
時代は舞音ちゃん
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:20:17.99ID:Ae6Y8FQ+
TIMEの時から着替えてる
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:20:18.88ID:i0llOgIF
まいね→方言で駄目という意味
0618渡る世間は名無しばかり(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:20:21.48ID:fAXiVtfQ
>>592
空気に当てると辛味は抜ける
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:20:31.25ID:c22DmEav
>>589
たまにはお金使わないと
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:20:42.56ID:JoDiQ5n+
舞音ちゃんブラ透けてるな
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:10.66ID:AX1N5Ls8
ドンキなんか見たくねーよ
紹介するのがコレかよ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:18.42ID:6cE+kDRT
ドのロゴが下品
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:20.47ID:CmxbeHyS
シマエナガちゃんで対抗しろよ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:25.90ID:MCmwxPPE
ドンキ―って言ったな
ドンキーコングかよ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:27.15ID:bCrCmJ5I
>>592
いずれにせよ。愛情をもって作ってくれたものなら絶対に食べる
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:31.93ID:knmVu1cw
玲奈わかばまいねうなまおんこ

誰で抜くか迷うわ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:33.73ID:xvd5PTBG
情熱価格専門って誰が行くんだよw
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:37.84ID:pvAIN0rX
なんかたどたどしいな
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:43.37ID:tHtbYpan
キャリーケース2位なんだ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:47.75ID:KfA7gP8H
このツナ缶はカツオだから買わない
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:56.88ID:XP+ViTLn
かわいすぎる
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:21:58.79ID:thdwDP7C
このアナウンサー坂道グループのテレビに出してもらえるけど全然馴染めてないやつっぽい
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:03.27ID:flkWClzp
ドッピュテン
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:05.05ID:qPH4wVft
ぶっちゃけ最近のドンキって、よーく見て比べて買わないと
そこまで安くないんだよねw
しかも出元のメーカーが怪しかったり、原産国が・・・
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:17.76ID:c22DmEav
>>648
違いがわからんわw
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:33.12ID:KJLEtFBb
目標1327文字
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:39.31ID:c22DmEav
>>656
昔からじゃね
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:39.71ID:2ot7sG0S
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:48.13ID:qJQduljv
>>635
ドンキが上品ならそれはそれで困るやろw
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:49.37ID:tp6QdEkI
ふざけてそうな店員
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:22:58.31ID:AX1N5Ls8
感情がまったくこもってないな
マシーンかよ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:23:01.95ID:uxJnyOya
丸ごとピーマンとえのきの甘辛煮じゃなくて舞音が観たいんや!
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:23:08.35ID:Zd3PEITu
どうでもいい
製品の中身で勝負できないから
つまらないことを
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:23:22.99ID:LLNnc23N
商品管理のコンピュータを困らせる長い商品名。データベースに入りきらないだろ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:23:24.40ID:zYHwBPc7
水を吸わないバスタオル
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:23:27.95ID:MCmwxPPE
水曜は萬子じゃないのか?
朝日と萬子のバチバチしたやりとりが見たいのに
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:23:28.11ID:pvAIN0rX
>>645
地方のメガドンキってプリン頭の上下スエットキティーちゃんサンダル装備のママとウルフカットの息子がいるイメージw
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:23:31.57ID:xvd5PTBG
>>656
もともとそうじゃね
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:03.89ID:mnNwAjKE
へードンキで買い物する人らってバスタオルに2178円も出すんだ〜
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:17.53ID:pvAIN0rX
情熱価格のそうめんだけ好き
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:20.78ID:JoDiQ5n+
舞音「いいよ…」
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:29.03ID:tHtbYpan
イタズラするやついそう
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:56.19ID:uxJnyOya
>>702
はい
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:57.24ID:tp6QdEkI
瑛太のCMが寒々しい
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:57.63ID:PKF1hMcC
これTBSの女子アナなん?喋りヘタすぎない?
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:24:59.67ID:2ot7sG0S
サンコーコンセプト
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:25:12.60ID:knmVu1cw
わいはまいねの胸のスイッチ

しゃぶりたい                        
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:25:13.55ID:VHfEhIp8
CMしてる永山瑛太が↓
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:25:29.12ID:qPH4wVft
>>666
昔は近所のスーパーと同一品が、1〜2割安かったり
国内メーカー品が、大量仕入れでドーンと値引きしてあったりが多かったけど

最近は情熱価格ドっていうPBやら、見たこともない海外品がメイン
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:25:34.69ID:6cE+kDRT
下手なアナだと宣伝効果半減
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:25:42.09ID:AX1N5Ls8
まったく感情こもってないな
原稿読んでるだけ
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:25:53.72ID:g7nkH2QE
1万で売れるわけねーだろわけわからんノーブランド
値下げしても高いわ値下げしてねーだろ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:07.35ID:bCrCmJ5I
>>723
ドンキ好き過ぎ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:08.73ID:uQiobwXO
いいチチしてそう
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:09.79ID:cS5DvYJX
消えたサークルKサンクスには焼き芋機があぅたのに
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:10.62ID:FoX1jDxH
Playストア使えるならアリかも
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:14.39ID:+VAuBrrN
でも大判サイズはやっぱタブレットじゃないとキツいわ
最近のスマホサイズだと文庫本サイズが問題ないって程度
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:17.45ID:CmxbeHyS
震災前まではディスカウント系でほんとに安かったけど、今はそうでもないんよね
激安の殿堂も表示が小さくなってきたし 今では情熱価格
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:30.47ID:22lhz/+o
ちょっとくらいおおきいスマホの画面とか無理
タブレット無いと動画はきつい
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:42.81ID:JoDiQ5n+
舞音ちゃんやせてるのにおっぱいもケツもいい
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:27:36.63ID:pvAIN0rX
ドンキってかえるのたまごみたいなのが入ってる飲み物まだ売ってるのかな
ガラスのびんなのに不安になる陳列だった
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:27:45.12ID:bCrCmJ5I
新宿のドンキ近くにあるキャバクラ嬢元気にしてるかな?
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:27:45.45ID:uWaFdBRN
男の店員さんやる気0だろ
降格されてもしかたないよ
メディア対応は基本笑顔で話さないと。
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:05.95ID:AX1N5Ls8
ねーよ
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:14.71ID:XP+ViTLn
超かわいい
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:17.97ID:JoDiQ5n+
萬子「何秒〜?💢」
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:18.15ID:PKF1hMcC
まだ終わらんのか
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:28.21ID:knmVu1cw
29分20秒までかよまいね
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:30.46ID:AX1N5Ls8
食えよ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:32.98ID:qPH4wVft
>>750
うちはラ・ムーはドンキの倍、距離が遠い。
しかもドンキも、原付で20分とそこまで近くないw
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:34.41ID:p+nAfhWz
いも食え食え
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:34.98ID:pvAIN0rX
焼き芋も売ってるの!?
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:59.85ID:tp6QdEkI
焼き芋なんか女にしか需要ないのに
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:09.22ID:X7BGJz9r
今日まいねの日だったのか、教えてよ。
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:09.57ID:FoX1jDxH
半額にはならんの
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:10.12ID:2ot7sG0S
ド リフト試食
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:20.41ID:KfA7gP8H
ババアが素手で芋を触って戻したのを見たから絶対に買わない
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:23.72ID:xvd5PTBG
また食わされる皆川ちゃん
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:24.27ID:mLnf6Sq4
ロケ下手すぎて
見ててきつい
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:37.02ID:AX1N5Ls8
行ってみてくださいて
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:41.64ID:mnNwAjKE
ドンキで買い物する人がアイスひとつに268円出すの?
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:57.43ID:PKF1hMcC
最後までド下手だったなw
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:29:57.67ID:cS5DvYJX
芋姉ちゃん
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:01.56ID:JoDiQ5n+
舞音ちゃん咥えてよ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:04.60ID:7t7CchgF
>>751 あれ韓国のじゃなかったかな
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:08.75ID:YOcrE5VM
また切れたw
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:08.85ID:igEKLba/
最後に素材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かわええええ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:09.71ID:zYHwBPc7
また切れたw
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:11.22ID:c22DmEav
切れた
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:12.09ID:csPlBzes
切れた
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:13.28ID:AX1N5Ls8
こいつ何回切られてんだよ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:15.30ID:qPH4wVft
昔は、このサイズ1本150円以下ぐらいだったな
ドンキの焼き芋
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:16.35ID:KfA7gP8H
亞門wwwwwwwwww
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:17.13ID:/Mto1/my
なんだ人妻か
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:18.71ID:JoDiQ5n+
赤ベンツかよ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:22.95ID:OpGnkS1x
<●><●>
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:23.25ID:Hu2BT45q
赤ベンツニュース 🚗💨
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:24.85ID:FoX1jDxH
ヤマリナさんこんにちは
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:33.89ID:xvd5PTBG
2回目も告知失敗w
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:44.11ID:oFfUfCSY
俺の上村ちゃんコネー
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:30:47.75ID:sMZopsI2
安倍国葬と同じ強行
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:12.04ID:tHtbYpan
こええ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:12.83ID:pvAIN0rX
>>808

そうだったの
種類も豊富ですごくいっぱい陳列されてたな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:14.49ID:7YgzZ0tZ
もうあかんわ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:23.52ID:LQMJOR+L
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:24.18ID:FoX1jDxH
最後は金目でしょ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:28.57ID:knmVu1cw
石垣島帰ってから馬車馬の如く働かされるやまりな                    
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:30.34ID:7t7CchgF
朝日
買うわ!って言ってほしい
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:40.97ID:LQMJOR+L
LOVE



おまえら2ちゃんねるは岸田さんがサラリーマン退職金の課税やインボイスも即決で顔真っ赤だぞ?w


LOVE
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:46.58ID:OpGnkS1x
死刑じゃ!
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:31:47.60ID:DZ+VROWI
教唆
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:01.90ID:7YgzZ0tZ
まゆげあらへんやん
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:02.20ID:8vKdnXaz
ほんとに死刑でいいわ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:08.62ID:YOcrE5VM
なんでまゆ毛全剃り
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:10.37ID:FT8viQEz
わかってるじゃーんw
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:15.64ID:EyzDk/VZ
>>841
本当にトリチウムだけだと思っているのか?プルトニウム、ストロンチウムが完全に取り除いていると思っているのか?
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:19.84ID:+VAuBrrN
>>794
生放送でADにブチ切れてたのが、普通に放送された
まだCM開けてないと思っての犯行だと思う
フタを開けたらADではなく優秀なTBS局員に暴言吐いていたって流れw
普段からこんな対応してたんだろうけど、人を見極める能力無かった萬子の愚かさだな
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:25.17ID:DZ+VROWI
暴力団が報酬払う訳無い
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:34.15ID:qPH4wVft
>>820
最近のドンキはメーカー袋菓子のお値引きもしょぼくなった・・・
下手すりゃドラッグストアの方が安い事もある。
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:34.67ID:mLnf6Sq4
漁師は堂々と「科学的にも問題ないですからなんとも思ってない」って態度にしてた方が自分たちの為にもなると思うけどなぁ
漁師が心配反対してるんだから買うのやめようってなるじゃん
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:48.46ID:rW+Niioq
骨皮になるまで奴隷労働で
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:48.62ID:SCM++ZNG
実際強盗致死が妥当ではあるけどな
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:49.62ID:tp6QdEkI
トド
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:53.84ID:bCrCmJ5I
ルッフィー!ビビってる!ヘイヘイヘイ!
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:54.18ID:zl6q3r0D
死刑だよ、良かったね
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:54.77ID:uwUFNEsL
しょうもない独自
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:57.75ID:oFfUfCSY
>>770
萬子最近見ない気がしてるが、これなの?
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:32:58.16ID:7t7CchgF
>>824 つーかコロナ禍以来であれが増えた
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:00.57ID:pvAIN0rX
>>824
前にパン屋で働いてたけどO157だったかな?
袋に入れないといけないってなって
ある程度冷ましてから袋に入れるの結構大変だった
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:04.06ID:YOcrE5VM
よかったよかった死刑で
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:08.04ID:DZ+VROWI
裏ビデオの監督に似てる
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:11.68ID:ApBpDfpD
紙氏ら全漁連など訪問
参院選 農業・水産政策を紹介
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-28/2019062801_03_1.html
https://note.com/naoki660/n/n694f6a537273

そもそも「CO2ゼロ」に実現性があるのかという問題があります。現在、世界のCO2排出量(2018年)は、中国28.4%、アメリカ14.7%、EU+イギリス9.4%、インド6.9%、ロシア4.7%。日本3.2%。つまり、中国とアメリカで世界のCO2排出量の4割以上を占めているわけで、この2国が本気にならなければCO2は減りません。
https://cigs.canon/article/20220404_6683.html

原発「処理水」を、なぜマスコミは「汚染水」と呼び続けたのか
https://gendai.media/articles/-/67575?page=5
https://gendai-m.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/2048m/img_55bd9e4e02e7cd3da8522c624744490d463564.jpg
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:21.34ID:T/SITvvy
夏死ねよ
冬早く来い!!
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:21.59ID:ApBpDfpD
「原発処理水の海洋放出」に反発する野党は、中国や韓国よりレベルが低い
「事故当時の政権幹部」の無責任さ
https://president.jp/articles/amp/45203?page=1

 韓国では処理水が「汚染水」と呼ばれ、環境や健康への影響を懸念する人が多い。日本は、韓国国民の健康や海洋環境に悪影響を与えないことを理解してもらう方針だ。濃度を国の排出基準(1リットル当たり6万ベクレル)の40分の1まで海水で薄めて放出する。1年間の総放出量は22兆ベクレル以下に抑える計画だ。

 処理水に含まれるトリチウムは、韓国の原発より少ない。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230513-OYT1T50043/

原発処理水、中韓も海洋放出 釜山は海産物が観光資源
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:24.43ID:FoX1jDxH
雨ふったら蒸し暑い 晴れたらもっと暑い
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:44.56ID:1szPWwfc
かわいい子いた
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:45.09ID:zl6q3r0D
9月はもっと暑くなるって言ってた
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:48.45ID:OpGnkS1x
8月も終わろうかというのにいつまで暑いんじゃコラ!!!
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:33:54.06ID:CmxbeHyS
複数の前科については触れないんですね 今はそういう時代
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:10.11ID:SeFQ6vf6
貴重なJSが…(´;ω;`)
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:10.70ID:ApBpDfpD
EXIT「兼近大樹」の父親がリフォーム工事をめぐり裁判沙汰

「兼近さんのような悪徳業者とは、徹底的に戦います。楽しみにしていたマイホームをズタズタにされたんですから」抗議をしたAさんに、勇治氏は「自分のバックにはヤクザの不動産屋がついている。これまでも何度もトラブルになったが、いつも相手を黙らせてきた」と凄んだという。
https://smart-flash.jp/showbiz/107942/1

自分のバックにはヤクザの不動産屋がついている

渡辺優樹 不動産業
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674870505/244-

【速報】ルフィ渡辺優樹、暴力団山口組の構成員だった 韓国人と常に一緒
https://www.jikenjiko-hukabori.com/article/post-264160.html
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:10.73ID:bCrCmJ5I
>>913
10月一杯予定
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:12.59ID:1SGmGhvz
もうダメかもわからんね
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:17.75ID:qPH4wVft
>>845
ドンキのチョン産インスタント食品・お菓子・飲料の展示数は異常に多い
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:30.72ID:YC5hWkce
この暑さって、本当に日本のすぐ南に崩れかけの熱帯低気圧があるだけ?
ここ数日が今夏一番暑く感じるけど
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:30.86ID:ApBpDfpD
【画像】EXIT兼近大樹と指示役ルフィ渡辺優樹は強盗仲間!犯罪歴がヤバい!
https://miyawaki-sakura-hkt48.jp/exit-kanetika-rufi/
【社会】「指示役『ルフィ』の“遠隔犯罪”には『ドラゴン』が関わっている」広域強盗事件にもつながる“黒い組織”の正体とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677072656/

「鍵屋を監禁して教えさせた」事務所破りで10億円を盗んだ半グレ「怒羅権」元幹部のピッキング技術

ヤクザの腕を日本刀で切り落とし、窃盗グループを率いて数億円を荒稼ぎ――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:32.98ID:/Mto1/my
チアー
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:40.94ID:zO6k+cgT
ゆっさゆっさ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:41.42ID:usPSCfQz
かけ子の女もうどうなってもいいからとにかくあいつらを重い罪にしたいっていう恨みが伝わってくるな
余程きつい環境だったんだろうか
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:45.66ID:vzQZGmwN
チアッチアッ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:52.46ID:ApBpDfpD
'15年に住吉会系四次団体の組長らが主導した診療報酬詐欺事件が発覚したことがあった。

組長らは、医師、歯科医師らと結託したうえで、患者役を用意。患者役は1~2回程度しか通院していないにもかかわらず、数十回通ったようにレセプト(診療報酬明細書)を偽造。

それを使い暴力団は診療報酬を騙し取り、患者役らは対価として謝礼を受け取っていた。

中堅もベテランも

「その患者役の中に10人近くの吉本芸人が含まれていたのです。仲介役は、しあつ野郎(41歳)というピン芸人でした。彼らは『犯罪につながるものだという認識はなかった』と主張、逮捕者は出ませんでした。

しかし、その際に捜査線上に浮かんだ芸人の中には、いまだにテレビや舞台で活躍している芸人も複数います。れっきとした暴力団のシノギに加わっておきながらです」(前出・記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691163038/88-
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:58.94ID:XkFl3pPa
また慶應持ち上げ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:34:59.07ID:pvAIN0rX
>>881
ドラッグストア安いよね
クリエイトとかサンドラッグとか…マツキヨ県だからもう行けないのが悲C
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:12.05ID:FoX1jDxH
イケメン丸田選手
0950
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:12.63ID:thdwDP7C
慶應ハラスメント
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:12.91ID:6cE+kDRT
連覇されるのも嫌だが
慶応だと何かシラケる
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:15.03ID:/Mto1/my
1件の事故も許さない社会
体育は禁止にするしかない
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:19.20ID:OpGnkS1x
>>920
( ·ᯅ· )
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:23.65ID:ApBpDfpD
>>913 観測史上1~10位の値(8月としての値) 室蘭(胆振地方)
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=21&block_no=47423&year=&month=8&day=&view=h0
日最高気温の高い方から(℃)
32.8(1929/8/8) 32.4(1946/8/12)
32.2(1951/8/11) 32.1(1938/8/19)
32.1(1937/8/3) 31.9(1929/8/9)
31.8(2020/8/29) 31.8(2005/8/6)
31.8(1950/8/17) 31.7(1929/8/1)

室蘭(胆振地方) 2023年8月(日ごとの値) 主な要素 22日 28.9℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=21&block_no=47423&year=2023&month=8&day=&view=
https://date-kanko.jp/wp_g5Wrxnhe/wp-content/themes/date_kanko_child/images/access/ph_map.png
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:29.35ID:FW7Slq6N
>>942
野球は攻撃の時に日陰で休めるからなぁ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:32.43ID:EDyTgXK1
芋づる式
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:34.14ID:g7nkH2QE
なんでわざわざクソ暑い2時からやるのばかなの
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:46.05ID:8vKdnXaz
他にもやってたか
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:51.27ID:yd+KlHY+
1試合しかねーんだから涼しい時間選んで試合しろよ馬鹿か
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:02.44ID:rW+Niioq
ランニングバックあたりだろうけど首細すぎ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:03.07ID:SnYI4HnZ
覚せい剤が出たらもうおわりだろ
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:04.77ID:zl6q3r0D
アメフト部はまた無期限の活動停止になるんか
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:09.70ID:bCrCmJ5I
>>953
マジらしいぞ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:26.76ID:yd+KlHY+
何人になったら個人じゃなくて組織の責任になるんですかー?
0984
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:35.28ID:thdwDP7C
>>957
半分休めるから休憩いらんのよな
試合時間伸びていいことない
どうせなら6イニングに短縮すればいい
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:36:38.29ID:zl6q3r0D
世界陸上なんてやってるんだ
全く盛り上がってないな
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:00.11ID:gO8eVuuv
陸上はなかなかメダルとれんな
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:20.83ID:88woZPC6
普通に放送するとクソ面白くないものを面白くしてた織田裕二の偉大さを知る世界陸上
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:22.76ID:oFfUfCSY
>>945
高野連「教育です」
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:35.32ID:bCrCmJ5I
>>993
このあとすぐ
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:37.06ID:rW+Niioq
悪の枢軸
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:56.12ID:EDyTgXK1
>>987
在京キー局だからなww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況