X



サンデー・ジャポン ryuchellさんが発信し続けてきたこと▽速報!日曜の大谷 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 13:10:48.91ID:7UsmHO5b
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。
いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。
https://chargepure.com/?p=360

ヨシハラ 【良原】 日本姓氏語源辞典

大阪府、京都府、愛知県。コリア(朝鮮・韓国)系。個人名。梁氏の始祖の良乙那から「良」を使用。良乙那の日本音はリョウオツナ、コリア音はヤンウルナ。東京都中野区で1964年11月4日、大阪府大阪市生野区で1977年10月11日に帰化の記録あり。本姓は梁。
https://name-power.net/fn/%E8%89%AF%E5%8E%9F.html
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 14:04:00.10ID:7UsmHO5b
山本里菜アナウンサーの実家は焼肉屋で兄が後継。降板理由も関係?
https://geisposoul.com/rina-yamamoto/
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14127104704

>関係する人物 太田光(爆笑問題)

神奈川県横須賀市出身の在日朝鮮人である朴泰道[1](박태도 通名・新井泰道、1942年10月18日 - )が1976年4月に六本木で創業した。社名は肉を焼く音からきている。

1960年代より六本木で朝鮮焼肉と言えば「東京園」が著名であった。「叙々苑」はその六本木7丁目の同じく外苑東通り沿いで狭小店舗からスタートし少しずつ客席を拡大し、バブル景気を境に急成長を始め今や都内を中心に直営店43店舗を運営し業界一位の売上げを誇る。価格は店舗によって異なり、郊外は主にファミリー向け、都心は高級志向が強い。特に高級志向の店舗は「游玄亭」という名前がつけられている。

サービスにも重点を置き、「食後の無料デザート」「帰る際に渡すにおい消しのガム」は叙々苑が発祥とされる[2][3]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%99%E3%80%85%E8%8B%91
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 14:08:57.93ID:7UsmHO5b
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743

TBSがひた隠す石井アナの結婚相手の「父親」
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18400.html/amp
https://i.imgur.com/b1TusKw.jpg
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 15:07:22.75ID:7NiqpBCq
ホルモン剤が原因の可能性高いのに、事件を理由にガチガチに法律で縛って言論の自由がどんどん無くなるな。
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:29:10.72ID:7UsmHO5b
なぜ、在日朝鮮、韓国の方達は、”田中”、”木村”と名乗る人が多いのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11164177476
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg

主に日本ではキム・グァンミョン(김광명)、そして韓国ではキム・グェンミョン(김굉명)として呼ばれている。 彼は生まれてから韓国で活動するまでキム・グァンミョン(金宏明、김광명)として活動してきた。 在日コリアンの中では、彼の名前の漢字である「宏」をグァン(광)と発音し、名前をつける事が多い。 韓国では「宏」という漢字をグァン(광)やグェン(굉)...等々と呼ぶ。しかし、その漢字「宏」をハングルで「광」(グァン)と発音し、人の名前として使う事は認められていなかった。 もし、グァン(광)の発音のハングルを使うならば、漢字を同じ発音である「光」(광)...等に変える必要があった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%AE%8F%E6%98%8E

反日過ぎて疑惑勃発。父親は...
https://xn--o9jl183u6icq84g6fc5z4c.com/comedian/ota-hikaru-zainichi/
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 19:39:33.86ID:7UsmHO5b
 たしかに韓国では、下水の整備が不十分なのか、水洗トイレなのにニオイも含め汲み取り式トイレのような印象を受けるわ。詰まってしまうからか、使用済みの紙をそのまま流すことは絶対にNGで、必ずそばに置いてあるポリバケツに使用済みの紙を捨てなければならないの。  

もちろん、自分の汚物だけでなく、他人の物も目の前に積まれているのよね。バケツが小さいお店だと、紙が床に散乱していることもあって、入るのも躊躇しちゃうわ。韓国女子会に参加していたメンバーが「日本でもバケツに入れてたよ!」と衝撃の発言。いやいや、そのバケツは、生理用品(ナプキン)を入れるためのサニタリーボックスですから!  

韓国のトイレでは、ニオイを消すのではなく、隠すための強烈な芳香剤が常備されていたり、トイレットペーパーが入り口付近の棚に山積みになっていることがしばしば。鍵付きの共有トイレを利用する時は、お店のスタッフに鍵とトイレットペーパーを借りてから個室に行かないと、紙がなくてパニックに陥ることもあるらしいわよ。想像しただけで恐ろしいわ。
https://joshi-spa.jp/652686
https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html/2

K-POPの女性アイドル「少女時代」の常備薬は虫下し。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684972543/868-881
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 21:09:14.50ID:7UsmHO5b
江戸時代、日本は世界最先端のリサイクル&リユース社会だった
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01023/amp/
お江戸でござる
https://youtu.be/watch?v=lmaZ72khiAI

戦国時代もカカア天下
https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawasimanobuo/20130218/20130218103641.jpg
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1619256237/621-647
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況