X



アニメ★特撮実況 8645
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8b-6TI+)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:28:36.48ID:QxtvaHtEM
2023年2月11日(土) 08時30分~09時00分

「あいたい! あみりい」

あみりいが前に住んでいた町の友達まあやから手紙が届きます。
あみりいが引越ししてしまって少し寂しそう。
あみりいはまあやに会いたくなってしまいます。
遠くの町まで子どもだけでは行けないので、リチャードさんについて来てもらい、しまじろうたちはまあやに会いに行くために電車に乗るのでした。
0017ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8b-6TI+)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:29:00.89ID:QxtvaHtEM
今回は、「みんな、ひとりじゃない」をテーマに、ひととのつながりを大切にしながら、インクルーシブな社会・未来を考える、特別放送回になっています。
分身ロボットOriHime のさまざまな活動のほか、「せかいはパラダイス」4 か国語版などを紹介します。

出演者
しまじろう みみりん とりっぴい にゃっきい
声の出演
南央美、高橋美紀、山崎たくみ、鈴木真仁、鈴木花穏、田中ちえ美、中尾衣里

H
T
0039ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:34:19.67ID:0v8UAVsr0
最近新作多いなw
0042ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:35:15.49ID:0v8UAVsr0
ロボットて言わないのな人いるからしゃーないか
0044ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fab6-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:35:39.14ID:V/T4NABi0
こういうロボット、西村京太郎の家にたくさんありそう

トリックに使う場合の性能を確かめるために

刑事コロンボでロボットを使ったトリックがあったがいろいろとひどかったw
0045ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:35:41.63ID:0v8UAVsr0
音にあわせて口パクさせる機能つけないと怖いな
0049ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:36:38.81ID:0v8UAVsr0
今気が付いたけど、東映特撮とかだと
喋るときって頭上下に動かすんだけど
これ、その動作ないから不気味な気がしてきたw
0053ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fab6-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:38:01.11ID:V/T4NABi0
>>43
いやヤフーニュースだかで爆弾なり毒とかを搭載したらどうするんだ
日本の宮城は危機感がないとかいわれて隊長が怒ったのを引用したかったんだよw

うまく揶揄しながら
ほんと遅れてて怖い
0055天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI (オッペケ Sra3-4G1j)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:38:33.85ID:bMQlolXCr
電話で良くね?
と思ったらNTT
0057天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI (オッペケ Sra3-4G1j)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:39:20.92ID:bMQlolXCr
アニメが始まらない
0061天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI (オッペケ Sra3-4G1j)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:40:24.53ID:bMQlolXCr
続くのかよ
0094ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:47:18.66ID:0v8UAVsr0
多目的トイレって今呼び方かわったんだっけ?
0100ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:48:43.24ID:0v8UAVsr0
>>97
よくよく考えたら普通のトイレでも用途によって目的様々だしな
0107天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI (オッペケ Sra3-4G1j)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:52:25.17ID:bMQlolXCr
ヒンドゥー語じゃ何歌ってるか判らないよー
0112ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:53:20.18ID:0v8UAVsr0
中国語は文字だけでノリでわかる

まぁ文法が英語だから
中国圏から日本語覚えた人の文法は学校教育だけだと何言ってんだコイツレベルになりやすいのが欠点
逆は知らん

韓国語は文法、日本語近いから下手したら一部の日本人よりうまいやつでてくる
0121ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:55:23.09ID:0v8UAVsr0
車椅子の人が
満員電車で「のせてくださーい!!」って言ってたけど
流石にムリポと思って乗れなかったこと思い出した
仕方ないね
0124ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:57:55.96ID:0v8UAVsr0
>>122
助けてもらって当たり前と思うやつは感謝しないから嫌だ
感謝も無しに無償で助けるとか変態か、人にどう見られるかビクビクしすぎな人しかありえない気はする
0125ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1eee-QZwa)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:58:13.35ID:0v8UAVsr0
>>123
ほんとこの状態で「のせてくださーい!」だったwwwwwwwwww
0127ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa4f-8GaJ)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:01:04.97ID:H5Zfm7o1a
教育 おしり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています