情報7daysニュースキャスター★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:26.41ID:kRA4hma9
22:00~23:24
新幹線が計画運休の可能性も◆ハワイの山火事で死者80人
◆2027年に台湾有事?緊急取材!市民の射撃訓練◆雲博士に聞く雨の予兆
◆潜入!初の日本開催ポケモン世界大会

【司会】三谷幸喜(総合司会) 安住紳一郎(TBSアナウンサー) 中川絵美里(天気キャスター)
【ゲスト】 三雲孝江
ピーター・ランダース(ウォール・ストリート・ジャーナル東京支局長)
【ナレーター】垂木勉 津田健次郎 平井啓二 吉川未来

http://www.tbs.co.jp/Ncas/
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:16.02ID:C6Ze+IEc
バイデン大統領声明 「中国は時限爆弾」「中国は経済成長が鈍化し高い失業率と高齢化」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691790036/l50

中国が声明「米国は世界最大の不安定要因」 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691806972/

【中国】日本と「協力強化」に意欲 台湾や対米でけん制も [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691823444/

【ハンギョレ】日本の知識人ら、羅州に東学農民虐殺「慰霊碑」ではなく「謝罪碑」を建てる[8/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691815758/
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 21:31:00.40ID:kRA4hma9
うf
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:41.24ID:S2QnkCNW
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるはTBSでも顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is 2 channneru, TBS is 6 channneru ? w

ナイスミドル

LOVE
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 21:52:28.87ID:ge6qXRV4
生まれてからビートの虜
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 21:52:54.00ID:/uzRbVIl
“地球が沸騰する”って本当? 報じられないドイツの冷夏の話
https://agora-web.jp/archives/230730213033.html

ただ、山火事に関して言えば、猛暑だけで火は点かない。発火の原因は、85%はタバコや焚き火の不始末、送電線のスパーク、放火など、人間由来だそうだ。ただ、原因が何であれ、火は燃えるものがあるから広がる。だから、本来なら防火帯を作ったり、計画火災で木を減らしたりしなくてはならない。それを怠れば、一旦点いた火は乾燥や風でどんどん広がる。実際にロドス島でそれが起こった。

ただ、ギリシャでの山火事は珍しくない。15年も前から、夏になると必ずと言ってよいほど大規模な山火事が起こっている。そして燃えた場所には、なぜか2年後ぐらいに高級ホテルや高級マンションが建つという。建築許可の下りない自然保護地域も、いったん燃えれば規制が外れるから、燃えてもらうのが一番手っ取り早いらしい。しかも今なら山火事は温暖化のせいだ。

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691677913/471-
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:18.16ID:/uzRbVIl
世界の天気(ヨーロッパ) [ 2023年8月12日(土)21時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/3/1.htm#mainTitle
世界の天気(中央/東アジア) [ 2023年8月12日(土)21時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/4/1.htm#mainTitle
世界の天気(北米) [ 2023年8月12日(土)21時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:43.03ID:/uzRbVIl
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74

CRUの使っていた気温データの多くはアメリカ海洋大気圏局(NOAA)から提供された物だったため、疑惑の目は必然的にNOAAに向けられましたが、蓋を開けてみるとNOAAこそ地球温暖化詐欺の巨大な震源地だったわけで・・・

NOAAは世界中の6,000基もの気温観測ステーションを使って(ステーション自体は13,000基存在)、地球の気温データベースを作成しており、NOAAのデーターベース(GHCN)はCRUやNASA・GISS(米国航空宇宙局Goddard宇宙飛行センター)など世界中の研究機関が利用しています。

ところがメディアでも報道されているように、NOAAは温暖化を示す一部のステーションのデータだけを公表し、温暖化を示さない大多数のデータは破棄していたことが発覚。

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691592515/85-
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:53.65ID:WhVUddXx
あちい🥵
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:14.20ID:VhjzY8Cs
えりーなが卒業してから見てないけどニュースキャスターお天気おねえさん評判どう?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:32.51ID:Kd7Resfa
フガフガ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:35.72ID:1uA9owlD
安住復帰してる w
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:36.86ID:1aT1LwN3
R5 08/09【ゲスト:石平】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第178回
https://www.youtube.com/live/eMQlVsM5Brw?feature=share

R5 08/08【ゲスト:島田 洋一】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第177回
https://www.youtube.com/live/0LS_HH0nMJw?feature=share

R5 08/07【ゲスト:岩田 温】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第176回
https://www.youtube.com/live/duE9ap3fMNY?feature=share
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:48.13ID:xX1lKBr/
安住すっかり声なおったの
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:56.83ID:P338WZMd
安住さんおるやん
0041おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:12.80ID:FgBdbz92
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < はじまた
 (つ旦O
 と_)_)
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:13.65ID:/52i+JCu
安住声大丈夫なったのか
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:15.51ID:/uzRbVIl
「離婚の噂があるなら別居していた可能性もありますが、同居だったら完全にアウト。妻の所持品でも、常務の自宅から出てきたわけですから。しかも、覚せい剤はセックスの際に使用するケースも多い。当然、警察は常務も捜査対象にしていたはずです」(薬物問題に詳しいフリーライター)

 しかし、毎日新聞は逮捕当初のメディアの取材に、「増田という姓の取締役がいることは間違いないが、容疑者との関係は不明です」との不可解なコメントを発表したのだ。

 これには別の全国紙記者もあきれ顔。
「逮捕の時点で常務から事実関係を聞き取っているはず。こんなとぼけたコメントを出したら、余計にイメージダウンになる」

 さらに、この事件は読売新聞社にも飛び火。ルミ子容疑者が、下請けの広告会社に所属し、読売新聞東京本社内で勤務していたため、家宅捜索が入ったのだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1691798335/550-
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:16.46ID:f5/vQ8Lt
この感じなら明日も大丈夫かなあずみさん
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:21.73ID:yfYEh8dW
鎌倉殿の配信復活おめでとう
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:28.09ID:5LfCa8Kr
えりーなに描いてもらえば
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:38.56ID:85Ao5E0k
三谷になって初めて見るわ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:46.23ID:bmDU+4FB
タイムを降板する安住さんじゃないですかー
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:54.75ID:WhVUddXx
マツコ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:00.39ID:G/yl7Yaa
>>41
総合に帰れ!
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:17.57ID:ge6qXRV4
もうつまらない
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:27.95ID:/ca9kuSg
日曜天国で喉ガラガラだったのすっかり治ってるな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:28.53ID:whq7fWq1
どんどんクオリティーがw
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:35.30ID:dlt/ma6c
鶴岡八幡宮が在るのが神奈川の鎌倉で富岡八幡宮が在るのが江東区の門前仲町でしたかん?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:58.17ID:hcpaM6U+
男子アナ志望者が全盛期の10分の1に
安住ダウン時の人材不足露呈ってニュース見た
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:59.64ID:iczADghW
デマなんだだと思って意味が分からんかった(´・ω・`)
0094おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:07.88ID:FgBdbz92
>>57
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんぞそれ?
 (つ旦O
 と_)_)
0100おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:21.62ID:FgBdbz92
>>61
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < やだね
 (つ旦O
 と_)_)
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:23.42ID:rxOaa9/P
最早コントだな・・・
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:25.25ID:ge6qXRV4
三谷幸喜をさっさと卒業させて新しい人を探そうぜ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:26.24ID:Kd7Resfa
三谷なげーよ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:40.44ID:U0lIQwj9
>>99
おなじく
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:41.11ID:dlt/ma6c
余談ですが鶴岡八幡宮や鎌倉の大仏様とかが在る神奈川の鎌倉と云うと云えば、ミノリカワノリオ(ミノモンタ)サンが、優雅に御隠居生活されて居るイメージです
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:51.35ID:iczADghW
>>102
今言ってたばっかりだろwww
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:56.76ID:sWTcY1J1
たけし戻ってくれ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:14.18ID:dlt/ma6c
ばんぼり びんぼり ぶんぼり べんぼり ぼんぼり 
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:17.63ID:RCKsinod
三谷マジいらない
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:24.65ID:Eyu46Ujp
鎌倉殿に罪はないと思うの(´・ω・`)
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:28.41ID:JftVcsWN
>>94
最近は親戚のおっちゃんおばちゃんが減ってお年玉の収入が減ったガキに
新たにお盆にも小遣いをやろうという後付けの風習
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:30.63ID:dn5h3oc6
えええええええええええええええええええええでえ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:36.01ID:m5fiNT2e
2001年まで、毎年お正月に鶴岡八幡宮によく行っていたな
家族で
夜の20時ぐらいだっかな
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:39.50ID:O0y1UjUO
三谷さん無理やり面白い事言わないで普通にコメントするだけでいいのに
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:39.70ID:yfYEh8dW
目の前なのにUターンは草
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:40.92ID:poUAshhu
熊本まで引き返すてw
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:41.59ID:85Ao5E0k
燃料あるのか
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:42.18ID:VhjzY8Cs
この時期に行くとかアホかな?w
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:44.47ID:X0vZ/Bp+
老害はしんでくれ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:54.71ID:YH9JaCHN
熊本目前で羽田に逆戻り
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:02.24ID:5bSQ9LQd
たかし
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:04.40ID:qm3VUqHp
ウケ狙いでみつをパクってんのバレバレで全く面白くないのに引っ張りすぎ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:04.83ID:4LIc0/uH
安住何言いたかったのか?説明して
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:07.53ID:yfYEh8dW
>>125
NHKの配信復活するよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:09.01ID:xCHOFZ34
鹿児島から羽田まで戻ったのかよw
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:10.48ID:85Ao5E0k
7号への関心の方が大きいでしょ
0161おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:10.56ID:FgBdbz92
>>128
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ろくでもないな
 (つ旦O
 と_)_)
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:12.23ID:sHTe+0Hp
むむっ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:12.93ID:YH9JaCHN
条件付きフライトって本当にこういうこと起きるんだな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:16.22ID:ge6qXRV4
ノムさん
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:21.98ID:X0vZ/Bp+
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:25.57ID:B47F2LFF
航空機のことを「空の便」と言うのはなぜ?
ヘリコプターの定期便なんてあるの?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:27.98ID:VCSte5rz
デマって何?
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:38.76ID:dn5h3oc6
函館からの帰り成田空港で横揺れあって墜落するかと思ったわ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:43.74ID:dlt/ma6c
相田みつおサンのカレンダーは、僕が通って居た越谷の市立の中学校の頃の1〜3の持ち上がりクラス担任で直接は受け持って貰いませんでしたが美術の学科の教科担任の女の先生が受け持つクラスの教室の中に暦で掲げて居たのを思い出しました
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:53.77ID:A7E2ElOw
矢沢なら永吉なら
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:57.58ID:2Rssa3LF
福岡に離発着中止してるのは日系と中華キャリアだけだろ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:58.07ID:T9jmqpmc
プロ市民ガッカリ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:01.58ID:dn5h3oc6
アメリカの戦争犯罪を忘れるな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:09.05ID:5LfCa8Kr
大阪民国にお仕置き
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:13.20ID:YH9JaCHN
>>172
太平洋高気圧が頑張ってるらしく東海地方に向かってる様
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:13.67ID:tmRRq9V0
岸田はそろそろ処分だな
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:14.36ID:yg+MiLQC
滑るってレベルじゃねぇわ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:15.64ID:/uzRbVIl
>>319
皆さんは「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」という言葉をご存知でしょうか。これは「戦争についての罪悪感を日本人に植えつけるための宣伝計画」というもので、第2次世界大戦直後、占領軍(米軍)が日本で強力に推し進めたものです。
要するに、日本が二度とアメリカに歯向かうことが出来ぬよう、日本人の精神性の基盤となっている「武士道」を排除させ、憲法をはじめ、教育に関する法律も変え、罪悪感を持たせ続けさせることで、占領・支配しやすくするための計画です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691570850/2-14

改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-

[私が間違っていたようだ、「はだしのゲン」問題]
https://blog.goo.ne.jp/midnight-run_2007/e/a820e602917a68a9eb2acc04b21bcb4a
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:17.09ID:85Ao5E0k
>>177
足利の観光館で売ってるね
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:17.50ID:sNoWQGPl
平和の像の土台に霊がハッキリ写ってたな
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:20.90ID:cxmrO5PE
この大変な時に岸田に来られても迷惑だろ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:33.42ID:S2QnkCNW
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:35.03ID:Fjie1smL
國本ちゃん出せよ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:35.58ID:XuSzP9Y7
悲劇っていうかアメリカの戦争犯罪な
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:37.73ID:l1HKHrJW
東京は平和だなあ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:37.81ID:iczADghW
だいぶ西にズレたな
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:39.06ID:F/MkrYgx
岸田ってほんとこういうところがダメだよね
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:40.37ID:sHTe+0Hp
もりろー
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:42.53ID:hN/GjBkL
モリロー
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:45.38ID:/uzRbVIl
最初から落とすつもりだった原爆 相手が日本人だから大量虐殺
https://www.sankei.com/article/20170115-IEV2UALKE5KNLA6I3M6PYS24WE/3/

>わが国の原爆容認論、米国の原爆正当化論は、どちらもとんでもない話です。ルーズベルトは真珠湾攻撃2カ月前の1941年10月に原爆の開発を決断。翌年、原爆開発のマンハッタン計画に発展します。1944年9月、ルーズベルトと英首相ウィンストン・チャーチルは、原爆が完成したら「日本人に対して使う」という秘密の合意を行いました(ハイドパーク協定)。


「疑似共産主義政権」だった? ルーズベルト政権の驚くべき実態
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/9134
もし米国に「日本にとって悪夢」の民主党政権が誕生したら?
災いばかりをもたらしてきたその歴史
https://gendai.media/articles/-/74609?page=5
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:48.20ID:VhjzY8Cs
ウェザーマップ社長のモリローやん
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:49.08ID:dlt/ma6c
相田みつおサンのカレンダーは、僕が通って居た越谷の市立の中学校の頃の1〜3の入学時から卒業時迄の3年間と一緒で尚且つ持ち上がりクラス担任で直接は受け持って貰いませんでしたが美術の学科の教科担任の女の先生が受け持つクラスの教室の中に暦で掲げて居たのを思い出しました
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:57.53ID:YH9JaCHN
本当に今年は関東は助かってるな
6月の大雨くらいだろ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:59.82ID:/O3jR9sp
熊野古道がまた崩れるぞ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:04.67ID:Zn1Z+QqG
15日は東海道新幹線完全に止まりそうだな
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:09.86ID:cxmrO5PE
>>214
ほんとこれ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:13.11ID:m5fiNT2e
>>132
何かあったの?
先週この番組を見た時は普通だったよ?
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:18.34ID:dn5h3oc6
明後日仕事だわ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:28.95ID:X6NSsJGE
この時間て予報士モリローさんなのか
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:29.83ID:FfEULjiD
台風は東側の方が風ヤバいから
0246おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:37.15ID:FgBdbz92
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 台風7号死国は直撃せんのかよかった
 (つ旦O
 と_)_)
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:41.51ID:2Rssa3LF
日本には海外にはある台風の旅行保険がカルテルの様に無いからな 帰宅困難者で問題になってるのに
天下り保険会社忖度で自民党は対策もしない
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:43.84ID:6Knwe0UI
さっきのノムさん似のおじさん放送許可取ったのかな
友達も家族もいないと情報なくて行っちゃうのかな
寂しいなあ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:47.93ID:85Ao5E0k
>>244
愛知県か
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:52.92ID:iczADghW
ゴゴスマとミヤネ屋がハッスルしそうだな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:54.11ID:dn5h3oc6
火曜は休み
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:55.69ID:/52i+JCu
また関空がしぬのか
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:57.74ID:poUAshhu
甲子園直撃
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:01.78ID:PTCUM3he
月火曜日――ミヤネ   大阪も  大阪も  大阪も  大阪も  大阪も   wwwwwwwww
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:05.20ID:5LfCa8Kr
TBSで依田さんを見てみたいな
0263おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:10.23ID:FgBdbz92
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < お盆休み中大変じゃのう
 (つ旦O
 と_)_)
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:18.62ID:0FLc1g4N
東京ドーム初期の頃も台風で中止になって驚かせたんよね、確か新幹線が止まったとかだった
でテレビ中継も急遽中止になって、けん玉選手権みたいなのになって超低視聴率だったことが一番話題になってたw
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:19.76ID:MHCnExvb
こりゃ墓参りは15日かなー
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:22.43ID:jaX7pgNt
これ火曜の甲子園は中止になっちゃうよなー
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:24.78ID:dn5h3oc6
関西人がまた死ぬね\(^o^)/
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:31.09ID:FfEULjiD
火曜の関西は計画運休だろうな
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:39.46ID:/uzRbVIl
環境問題と共産主義の親和性

さてこうすると、なぜ昨年まではCOP会場に呼ばれて演説していたグレタが今年はCOPに呼ばれなかったのか、よく分かる。

環境運動家から共産主義者に転向してしまったので、気候変動をネタに金を儲けようとしているCOPに集う人々に都合が悪くなったのだ。

グレタはどのようにしてこのような考えに至ったか。これは簡単で、環境運動家にはもともと共産主義者が多いのだ。今回のグレタとほとんど同じような声明はネット上でも見つけることが出来る。

これを読むと、昔懐かしい共産主義革命のアジビラと見まごうばかりだ。ちなみにこの声明はCOP26連盟というNGOの連合体によるものだが、350.orgなどの著名なNGOが多数署名している。

環境運動はもともと反核、反原発、反公害、反資本主義、といったところにルーツがあり、共産主義と密接な関係にあった。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691282708/114-
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:44.07ID:85Ao5E0k
2019年の千葉県3つも凄かった
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:45.22ID:dn5h3oc6
関空キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:48.18ID:5LfCa8Kr
やった、大阪水没だな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:08:56.73ID:yfYEh8dW
>>261
被害者が増えるだろ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:07.07ID:dn5h3oc6
大阪民国wwwww
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:11.47ID:rxOaa9/P
台風は強力に成ってるのに偏西風は余りなのね
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:14.53ID:/O3jR9sp
長崎側が来賓断ったのに岸田がバックレたみたいに報道してて
ゴミの扇動にイラッときた
0293おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:25.62ID:FgBdbz92
>>265
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 今日墓掃除と墓参りすましたぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:34.60ID:2Rssa3LF
>>274
旅行キャンセル保険
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:36.57ID:X6NSsJGE
>>253
ザタイムは何日か前に復帰してるでしょ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:46.75ID:jaX7pgNt
>>271
でも甲子園で一番おもしろいといわれる
ベスト16がそろう4試合の日が土曜になるならそれもあり
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:47.46ID:/O3jR9sp
台風来るときだいたい大潮
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:51.96ID:wyusSG/q
関空は浸水対策は大丈夫なのかな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:53.20ID:iczADghW
月の引力+低気圧で生理周期も狂っちゃう(´・ω・`)
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:54.27ID:cxmrO5PE
都心の強固な台地に住むのが一番
山の手てはよく言ったもの
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:56.31ID:5LfCa8Kr
東京は大丈夫か
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:00.27ID:JftVcsWN
うち春に親父が亡くなってこのお盆が新盆なんだけど

一気に地元行くの嫌になった…15日に坊さん来て元実家で南無南無なんだけど…
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:12.63ID:dlt/ma6c
アキラ(朗)の名前と云うと云えば テレビ東京の社員兼アナウンサーで居た小倉智朗 日本テレビ放送網の社員兼アナウンサーで居た福澤朗 専属の気象予報士の森朗 
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:31.98ID:PTCUM3he
ミヤネ屋  直撃  しかも成長して950HP・・・・wwwwwwwwwwwww
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:42.57ID:des//lOI
安住顔色悪すぎるけど入院しとけよ
0318おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:06.33ID:FgBdbz92
>>313
  ∧_∧
 ( ´・〜・ ) < ムシャムシャ 喰ったよ
 (つ旦O
 と_)_)
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:06.34ID:dn5h3oc6
月曜は車移動
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:09.51ID:yfYEh8dW
もう台風来たんだから大事をとってあきらめろよ
と、コロナでダウンして連休終わるオレが言うてみる
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:10.48ID:vTTflsyn
場所によるやろ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:19.23ID:O0y1UjUO
どこがダメなのか言わんと分からんよw
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:24.25ID:m5fiNT2e
>>253
そうなのか
夏風邪か?
the timeは見ていないんだよな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:25.73ID:yfHfEJA3
数少ない帰り便に新幹線すし詰めだろうな
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:30.31ID:HIVSyhJV
台風の潮風でゴーヤがやられてしまった年があったな
意外と今年の猛暑には負けてない
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:48.72ID:iczADghW
おまえらんとこも直撃コースかな(´・ω・`)
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:54.99ID:dlt/ma6c
専属の気象予報士でも渋谷の放送センターのイメージは平井信行サン 日本テレビ放送網だと木原実サン テレビ朝日だと依田司サン
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:57.25ID:X0vZ/Bp+
リアルCODモバイル
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:59.00ID:A7E2ElOw
モリローは仕事がない日は沖縄でサーフィンをしている
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:12:05.76ID:dn5h3oc6
>>328
お盆だからあの世に戻るのか
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:12:06.18ID:0FLc1g4N
台風6号がまさかのUターン復活して民国上空で7号と最終決戦
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:12:14.46ID:yfYEh8dW
番組のテーマ曲って誰が歌ってんの
90年代の売れないアイドルみたい
0342おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:12:25.64ID:FgBdbz92
>>330
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんでや
 (つ旦O
 と_)_)
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:12:56.66ID:dlt/ma6c
専属の気象予報士でもフジテレビジョンだと誰に成りマス? テレビ東京だと誰に成りマス?
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:15.64ID:m5fiNT2e
こんなゆっくり走っていて普通の急ブレーキでも間に合うようなので実験しても
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:21.76ID:U0lIQwj9
前見ろ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:49.64ID:kSM0AgQt
関東はあまりにも雨降らなさすぎて毎日34度超えという異常さ
昔は夜になったら窓開けて扇風機でも涼しかったけど窓開けると熱風が入ってくる
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:04.28ID:G8SkVHje
甲子園も時期考えないとな。昼間の試合見てたら外野手なんか皆朦朧としてるのか、動き悪すぎやし落球多い
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:04.35ID:/52i+JCu
アグネス?
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:07.79ID:85Ao5E0k
虐待
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:08.57ID:H25PM+J5
はい、虐待
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:08.63ID:yfYEh8dW
虐待ですね
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:08.90ID:dn5h3oc6
児童ポルノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:21.50ID:kSM0AgQt
これ海外の人が見たら幼児虐待と言われそう
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:22.84ID:/XIkHlBh
虐待
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:23.21ID:CCpsrnw6
はい虐待
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:24.25ID:6Z+OuByr
虐待では
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:28.63ID:iczADghW
ぶっさいくなガキやなー
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:35.28ID:dlt/ma6c
専属の気象予報士でも渋谷の放送センターのイメージは南利根幸サンで、特徴は小学校の理科の実験で使う豆電球のセットのソケットの透明のアソコの部分で、ハゲチョビン ハゲチャビン ツルッパゲ ツルツルハゲ 
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:37.54ID:JftVcsWN
>>348
自動ブレーキの出始めの頃に雨の日にディーラーで試乗してギリギリまでブレーキ踏まないでくださいねって
販売員に言われて踏まなかったら前の車に衝突したって事故が今でもその後どうなったか気になってなぁ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:43.33ID:mdkTWX+w
おい虐待やろ
お前等ダブスタもいい加減にしろよ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:51.26ID:H25PM+J5
DJ駅員か
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:51.34ID:sNoWQGPl
鼻マスク駅員wwww
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:52.47ID:dn5h3oc6
馬鹿だろ
休みずらせよwww
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:53.75ID:b3/q9rzN
子供は訳の分からないイベントをやらされるw
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:54.99ID:/R/6AYbf
おっぱい触ってるし赤子を泣かす風習
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:58.01ID:hfO0vOhc
お前らの嫌いな田舎の奇祭
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:03.20ID:gGh0f0+G
あらきゃわ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:12.04ID:dn5h3oc6
顔濃いなwww
縄文人
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:15.24ID:hN/GjBkL
青森の弘前は39℃とか
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:16.02ID:FfEULjiD
児童劇団員です
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:16.28ID:iczADghW
ばあばってまさかおばあちゃんのことかな
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:19.15ID:kSM0AgQt
感情が無さすぎる子供
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:22.34ID:bxy693Ro
>>347
フジはあまたつ〜
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:27.26ID:MioIUELG
なぜ毎年同じことを繰り返してしまうのか…
おはよーじょ…
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:27.97ID:pv+0XyiN
ばぁばぶっ倒れるやろw
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:32.40ID:mdkTWX+w
>>367
日本人だってそうやわ
ダブスタマスゴミが頭おかしいだけ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:33.65ID:RwPUXU1r
えええええええ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:35.21ID:VhjzY8Cs
は?クーラーなしwww
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:35.39ID:G+U/p2K9
わざわざ混んでるとこにいくアホども
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:36.00ID:85Ao5E0k
35℃未満で騒ぐな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:37.16ID:U0lIQwj9
鬼ごっこするのー
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:41.68ID:O0y1UjUO
えー
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:49.66ID:NwnGGZlV
地獄じゃん
絶対行きたくねえわ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:54.51ID:cxmrO5PE
昔はよく聞いたけどいまだにそうなのか
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:55.94ID:dlt/ma6c
東海道新幹線でも、ユックリと行きたい方は、鈍行の児玉号 少しノーストップで行きたい方は光号 殆どノーストップで行きたい方は望号 各々の列車を使い遠近分離ならぬ目的地分離
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:57.71ID:dn5h3oc6
死ぬぞ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:59.98ID:ilAs+ZDH
そんなバカなwwwwwwww
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:59.98ID:KWAmjdQ7
今日の最高気温は24℃だったような気がした
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:02.71ID:irJOu/J4
絶対行きたくないwww
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:11.40ID:MioIUELG
何人タヒぬのだろうな…道民タヒにまくってるらしいが…
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:13.75ID:/R/6AYbf
日本の伝統祭り
・幼児を全裸にして人前に晒して泣かせる
・真夏に馬を追いかけて殺す
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:19.09ID:fse4q/hz
>>438
焚き火
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:20.96ID:iczADghW
沖縄訛りに似てるな
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:21.39ID:ilAs+ZDH
どうすんだよwwww
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:23.77ID:mdkTWX+w
>>375
なら幼女に猥褻してもいい事になるやんけ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:28.68ID:yfYEh8dW
体感バグってるジジババに聞いても参考にならんよ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:29.28ID:HIVSyhJV
鬼や…孫は鬼や…
涼しい場所に隠れた孫を炎天下のお外で老人に探させようとさせる孫は鬼や…
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:33.40ID:bqvgrjn5
娘が漫画家の森さん
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:33.96ID:S2QnkCNW
 



おまえら2ちゃんねるは今日も12時30分まで当たらない天気予報で顔真っ赤だぞ?w


 
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:41.77ID:ilAs+ZDH
冬は暖房つけないのかよwww
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:45.93ID:dlt/ma6c
東海道新幹線でも、ユックリと行きたい方は、鈍行の児玉号 少しノーストップで行きたい方は、光号 殆どノーストップで行きたい方は、望号 各々の列車を使い遠近分離ならぬ目的地分離
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:46.06ID:dn5h3oc6
>>452
あっちは沖縄だったな
縄文人だけど
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:47.04ID:vtqMdqAD
>>396
最近ブッコミ韓流ブームで少しは救われてるものの、所詮弥生薄顔はブスなのよ!!自覚しろ
0483おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:48.23ID:FgBdbz92
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 高知もクーラー少ないんか暑いのに
 (つ旦O
 と_)_)
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:51.44ID:pCToccwt
愛知の祖父母宅はクーラー無かったけど80年くらい前の建物だからやけど、
これは築20年くらいやんw
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:55.64ID:rxOaa9/P
地面や建物など物が温まるとね・・・
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:56.93ID:kSM0AgQt
北海道も毎日30度超えてる異常さ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:58.20ID:WC2WTO7F
お母さんかっこいいTシャツ着てるじゃん
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:59.61ID:NwnGGZlV
>>476
イオンに名前変わったで
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:01.96ID:U0lIQwj9
わるいごはいねぇがぁ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:09.95ID:/O3jR9sp
濡らした孝蔵
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:10.74ID:iHcyN94g
田舎は嫌だな…
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:15.41ID:FfEULjiD
ょぅじょの水着
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:19.48ID:VhjzY8Cs
ようじょ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:21.76ID:ilAs+ZDH
>>483
高知はどうなん?
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:23.94ID:Eyu46Ujp
寒くてもエアコンも使わないって事か
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:26.67ID:6p2Ky0iF
ワイも先週北海道に帰省したら暑かったわ
クーラーないし夜は2階が暑いんだよ
予定より早く関東帰ってきたわ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:27.00ID:dI8GQ+eI
北陸の俺の地区だけ雨が避けて行って7月の終わりから雨が降らなくて
死にそう。植物は枯れている
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:28.14ID:U0lIQwj9
>>494
凍えるやつな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:30.28ID:iczADghW
もう気候が変わっちゃったんだよ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:39.42ID:NwnGGZlV
劣悪な環境すぎるだろ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:39.86ID:KWAmjdQ7
今日明日の最高気温24℃やぞ@八戸
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:43.91ID:DtEtvud4
高知に住んでるオバアがバナナの実が初めて実ったって言ってたなwもう昔の日本とは違うんや
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:44.96ID:85Ao5E0k
水道管が浅いから水道出すと40℃以上あるわ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:45.17ID:O0y1UjUO
昔青森のキャバ嬢に何でこんな所に来たのって言われて答えに困った
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:46.26ID:tN5Oc45E
いいかげんこのアホみたいな暑さを活かして、
太陽光発電も効率よくパワーアップできないのかねえ

冬は大雪だしどうにもならん時代だな
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:47.94ID:VhjzY8Cs
あほくさwww
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:53.20ID:dlt/ma6c
青森の鯖ヶ?鮫ヶ?部首のサカナヘンに右側の文字の漢字の地名は何と読むのでしょう?
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:54.11ID:lF34/JSe
>>455
日本語が苦手なTBS(´・ω・`)
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:58.09ID:Xp0zJiJo
職員室ってエアコン無いのかよヤバ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:04.61ID:ilAs+ZDH
クーラー言うなw
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:05.21ID:qm3VUqHp
>>505
Tシャツ濡らして扇風機あたるとマジ寒いくらいに冷えるね
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:07.13ID:VQqkROGr
ひでえな
そりゃあ教師やりたくなくなるわな
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:07.43ID:des//lOI
死ぬだろ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:07.72ID:U0lIQwj9
りんご食べれば大丈夫
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:10.21ID:pv+0XyiN
提出とかの前に付けてやれよ
市は無能かよ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:11.54ID:bqvgrjn5
ココ冷え買ったけど
なんの効果もなかった
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:13.15ID:NwnGGZlV
帰る方もクーラーないなら帰れないって言えよ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:13.52ID:iczADghW
壁に穴開けないといけないからやめときなよ(´・ω・`)
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:16.22ID:/uzRbVIl
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:19.20ID:yfYEh8dW
フリーザとクウラ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:23.77ID:4Qmq5zF8
まあ勝手に死ねばいいよな
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:26.07ID:wzJ43Ohs
10年前にエアコンつけた
北海道でも暑くてきつい
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:27.17ID:6p2Ky0iF
スポットクーラー買えばいいのにもう少し待てば涼しくなるからと買わない年寄りたち
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:28.20ID:IU//523a
教室でやりなさいよ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:31.68ID:85Ao5E0k
年寄が首も振らない扇風機とか危ない
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:32.72ID:5ZhIBK4F
自然発火?
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:34.49ID:kSM0AgQt
アラサーの自分の学生時代は学校にエアコン無くて有志で扇風機一台だけ付けてたけど
今の時代なら暑すぎて無理だな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:37.58ID:9MCgUQ1C
かなり以前
あるときの実況で
別のところでの予報士の言葉を受けて
フェーン現象が起きたと書いたら
フェーン現象とは元々の土地に起こるものであり日本では起きない!
と激怒のレスをされたことがある
あいついったいなんだったんだ?
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:41.84ID:dI8GQ+eI
>>537
パネルが熱いと逆に発電効率落ちちゃうんだよね
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:42.42ID:Xp0zJiJo
>>455
エアコンの保有率として考えたら低いと思うが
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:44.04ID:wwr6jrBx
室外機凍結したり保守が大変なんだろ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:45.37ID:6Z+OuByr
>>540
それな、仕事道具とPC持っていきゃいい話だよね
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:52.76ID:jaX7pgNt
山火事で死ぬとは?
何故逃げない
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:53.61ID:d6200nrc
いやこれ半分人災だろ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:55.56ID:o5GAsMOC
夏なのに絨毯敷いてる
暑そう
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:18:58.79ID:U0lIQwj9
>>560
社長~原価知りたぃぃ 200円です
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:01.32ID:gv28D6YE
>>559
そうそう
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:03.78ID:qm3VUqHp
行方不明多いって聞くし100人越えるのは確実だろ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:04.26ID:iczADghW
これは付け火だろうなあ
0624おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:08.13ID:FgBdbz92
>>509
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < どしたんだろうね?
 (つ旦O
 と_)_)
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:09.20ID:VQqkROGr
数年後の東京か
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:09.54ID:G+U/p2K9
映画化
決定
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:14.86ID:S3V1uPL4
東京大空襲みたい
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:19.00ID:kSM0AgQt
日本から四季は消えて二季になった
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:27.56ID:uABDLVFQ
パールハーバー
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:29.90ID:6p2Ky0iF
>>577
冷房のことクーラーっていうね
青森あたりだと冬はストーブだろうから冷房専用かな
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:30.54ID:85Ao5E0k
山火事のニュースだけれど街しか映されない
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:31.24ID:xCHOFZ34
生徒の教室にエアコンだと?
エアコンが無いのは当たり前で暑くて勉強にならないからそのための夏休みだと思ってたが
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:34.37ID:iczADghW
リメンバーパールハーバー!
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:35.86ID:8YJu/p+i
↓パールハーバーならチンコ晒す
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:38.60ID:vto+pyyc
HHIROSHIMA
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:39.99ID:vO6B/WFH
ラハイナ東海
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:44.41ID:kSM0AgQt
>>572
我慢強さアピール
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:48.45ID:G+U/p2K9
ボルケーノかよ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:53.15ID:ilAs+ZDH
うわああ
なんだこれww
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:59.06ID:wwr6jrBx
雨台風なら
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:59.98ID:KWAmjdQ7
このハリケーンいま日本に向かってんの?
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:04.89ID:sT7YMCT0
この火事は自然現象の山火事なん?
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:06.11ID:rxOaa9/P
火事だったのか噴火やと思ってたわ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:06.99ID:cxmrO5PE
米軍は軍事基地のない住宅地を爆撃して焼け野原にしたけどな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:14.42ID:poUAshhu
島だから逃げ場がない
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:17.46ID:dlt/ma6c
♫〜テェ〜ベ〜エス〜東京〜放送〜で〜す〜出力〜100キロワット〜で〜戸田〜の〜送信所〜から〜御〜送り〜で〜居ります〜J〜O〜K〜R〜♫
0675おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:21.33ID:FgBdbz92
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 酷いもんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:25.16ID:kSM0AgQt
>>659
うん
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:25.69ID:X6NSsJGE
このハリケーンは今は日付変更線を越えて台風に
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:27.30ID:z3pMGkFT
東京住みだけど7月ほぼ一日中エアコンつけて電気代10800円だった。ちな6月は5500円(´・ω・`)
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:31.89ID:a+8GX2NN
ウクライナみたいだな
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:34.79ID:HdqVu7hu
思ってたよりひどい状況だな
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:34.96ID:iczADghW
これは糸魚川レベルだな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:37.74ID:VhjzY8Cs
あら、パンキンチャンネー
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:41.74ID:KWAmjdQ7
日付変更線超えたら台風になるらしいな
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:45.65ID:VQqkROGr
ハリケーンの名前はドーラ
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:46.62ID:yfYEh8dW
ハワイて去年あたり火山噴火もあったような
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:50.69ID:r6jiUJw7
沿岸部まで全部燃えてるのか
想像以上にひでえな・・山火事ではなく都市がまるまる全部焼け落ちたのかよ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:52.44ID:kSM0AgQt
戦争の跡みたいになってる
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:00.55ID:9MCgUQ1C
エロい後姿
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:09.82ID:dlt/ma6c
大澤悠里と云うと云えばコールサインの大澤悠里の悠々ワイドの時代からのアレで♫〜テェ〜ベ〜エス〜東京〜放送〜で〜す〜出力〜100キロワット〜で〜戸田〜の〜送信所〜から〜御〜送り〜で〜居ります〜J〜O〜K〜R〜♫
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:12.21ID:AKVwkGFT
炎の津波だよ。
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:16.72ID:85Ao5E0k
>>679
使用量(kWh)で書かれないと分からない
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:18.61ID:6Z+OuByr
それでもお盆休みにハワイに行く日本人が
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:19.07ID:+qTSNyO5
湿度高くてベタベタな日本の方がまだマシか
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:23.91ID:qm3VUqHp
WW2の時の空襲はこんなもんじゃなかったけどな
大勢の女子供が生きたまま焼き殺された
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:24.42ID:X6NSsJGE
>>690
もう越えた
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:27.67ID:mdkTWX+w
>>639
夏休みがないと子供が鬱になって自殺者が増えるやろ
余計な事言うんじゃねえ
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:31.10ID:d6200nrc
これからちうごく人が(´・ω・`)
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:31.40ID:kSM0AgQt
地球が人間を全滅させようとしてる
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:31.86ID:a+8GX2NN
このクソ暑いのに、よう来るわ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:32.99ID:dn5h3oc6
外人やべええええ
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:35.44ID:JftVcsWN
>>681
どっちかいったらちうごくだろうな
あそこの工作員はすげえ
日本の半導体工場の謎火災も奴らの仕業らしいし
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:40.90ID:85Ao5E0k
疫病蔓延
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:40.97ID:MlfF3KNM
避難訓練は設備が稼働するかのチェックもあるから毎年恒例にしないといけない
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:45.64ID:G+U/p2K9
くんじゃねーよ
アホ
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:50.06ID:UhBXx67T
で、その刑法サイレンとやらが正常に作動したとして、ハリケーンが通過中に聞こえたのか?
聞こえたとしてそれが避難の為の警告だと理解してたのか?
0742おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:51.37ID:FgBdbz92
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 焼夷弾の爆撃食らったようになってるな
 (つ旦O
 と_)_)
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:53.60ID:/52i+JCu
岸田「春節ウエルカム〜w」
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:53.88ID:+qTSNyO5
来ないでええええ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:55.86ID:/O3jR9sp
来るなよ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:57.21ID:borcK9mY
来 る な
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:00.33ID:ilAs+ZDH
安倍と同じこと言うとる岸田
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:04.61ID:G+U/p2K9
売国奴会社
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:07.42ID:S2QnkCNW
 



おまえら2ちゃんねるはまたまた日本各地で大声でゴミ投げ捨てマナー最悪の観光客と地元住民ヘイト祭りで顔真っ赤だぞ?w


 
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:13.41ID:WC2WTO7F
汚染水発言を中国に撤回させろよ岸田
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:13.48ID:Qtn2qLfG
爆買いって10年前のことじゃん
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:14.86ID:/uzRbVIl
そんなに暑くなくてもすぐに冷房をつける人は、身体が楽する事に慣れてしまって、自分で体温調整をする事が出来なくなっています。

汗をかけない ⇒ 体に熱がこもって暑く感じる ⇒ 冷房が欠かせない悪循環
つまり、汗をかく練習が出来てませんから、体に熱がこもるようになり、少し暑いだけでも物凄く暑いと感じるようになります。

ですから、冷房をつけずにはいられないのです。
この悪循環が体を壊す要因となって、いざ夏本番になると暑さに耐えられません。
また、熱中症にもかかりやすく、普段こまめに水分補給や休憩を取っていたとしても、すぐ倒れて搬送されるような体になってしまうのです。
https://latte.la/column/72858457

二人以上世帯で91.8%…エアコン普及率の実情をさぐる(2022年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/57a02c6f224f5a5941f68f00a2e39dca15547be5
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:14.99ID:d6200nrc
大阪のホテル代が跳ね上がりそう(´・ω・`)
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:15.15ID:AYkIFUWI
デモよまだ旅行支援補助金出してんだろインバウンド回復してるのにガソリン値下げに回せよと
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:16.77ID:6Z+OuByr
金龍さんはラーメンじゃないの
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:17.14ID:wwr6jrBx
有難いねえ
どんどん金落としてくれ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:17.28ID:G+U/p2K9
くんなカス
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:17.66ID:kSM0AgQt
>>712
日本も関東大震災で1番の被害は地震によるものではなく火災によるものだと言われてる
竜巻みたいな火災が起きて大量に街と人が燃えた
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:20.83ID:yOVqBHtm
来んな低俗民族が
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:22.64ID:MioIUELG
来ないでいいよぉ…
しかし日本人はどれほど貧乏なのか…orz
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:25.62ID:7RkNdqcJ
ANAの株買っても遅いか
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:27.92ID:dn5h3oc6
迷惑中国人が
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:29.41ID:cxmrO5PE
港区のマンションのオーナーも中国人だらけ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:32.35ID:uZfV34ap
そりゃ貧乏な日本人より
金持ちな中国人様の方がありがたいわな
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:39.79ID:taBgeovZ
でも中国企業の店連れてくんやろ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:40.99ID:b3/q9rzN
戻ってこなくていいのに
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:45.11ID:85Ao5E0k
マスゴミは騒ぐなけれどGDPの1%にも満たないんだよ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:47.84ID:r7LjmVF9
感染源
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:49.39ID:borcK9mY
儲かるのなんて一部のクソだけだからどうでもいいわ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:52.34ID:tFSMGkOQ
>>712
都心部は地震とかで大規模火災起きたらビル風で炎が竜巻状に燃え上がって逃げられないらしいな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:52.39ID:MioIUELG
アルマーニさんが可哀そう…
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:52.82ID:/52i+JCu
中国父さんすげー
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:52.85ID:jsI8FrMO
土地や水源も買われてるけどな
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:53.94ID:O0y1UjUO
東京だって今観光客凄いぞ中国人来たらパンクするだろ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:55.32ID:ZW4wW71m
中国でネット通販とかで買えないんか?(´・ω・`)
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:55.65ID:Qtn2qLfG
爆買いってコロナの前からすでに聞かなくなってた
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:22:59.36ID:eG5OYAYA
また新製品コロナ持ってきそうで嫌なんだけど...
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:03.65ID:vS6gyR5M
チャイナマネー頼みの我々ジャップは中国人様をおもてなししないといけないよね
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:07.05ID:dn5h3oc6
朝鮮人っぽい大阪民国人www
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:10.63ID:jsI8FrMO
将軍?
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:12.40ID:poUAshhu
日本人は外国に行って家電製品買わない
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:14.91ID:FfEULjiD
アナリスト
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:15.09ID:wwr6jrBx
文句言う奴は同じだけ金回してから言え
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:17.77ID:UjwS5lGy
製造業も金融も海外に勝てない無能ジャップランドは
後進国らしく
無能でもできる観光で喰っていくしかないんや
外人観光客が多くて嫌とか言える立場じゃないんやぞ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:20.61ID:0FLc1g4N
旅デブ ! キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:22.88ID:xCHOFZ34
中国人の爆買いは昔の話だろ
いつまで言ってるんだよw
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:31.81ID:dlt/ma6c
金龍 銀龍 銅龍 金=ゴールデン 龍=dragons
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:32.09ID:uABDLVFQ
観光業って賃金が安いもん
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:32.40ID:MioIUELG
一方、コキ使われるジャップは地獄だった
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:32.52ID:J8/KIqHO
免税廃止して税収入増やせよw
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:37.04ID:bea7YOSx
いうても、観光系のかせぎってお金だけ見た場合はあまりインパクトないんでは
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:37.22ID:rxOaa9/P
一般人だけじゃなく従業員だって中国人嫌なんだよ・・・
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:37.54ID:H25PM+J5
もう一通り買ったら物欲消えたわもう自分に投資の時代( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:38.96ID:Qtn2qLfG
1人当たりのDGPは

圧倒的に日本>>>>>>>>>>>中国なんだよな
 
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:40.71ID:d6200nrc
ちうごく人なら清掃しなくていいよ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:41.12ID:WgAR8fRu
関空の近くだけど既に中国人だらけだけどな
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:45.40ID:VhjzY8Cs
来なくていいでーす
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:45.63ID:mdkTWX+w
非正規奴隷を使ってるからそうなるんやでw
観光業の自己責任や
ざまあw
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:45.95ID:WC2WTO7F
>>790
どういうこと?
日本人も外国に行ってるわ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:46.24ID:r6jiUJw7
それは自業自得だろ
コロナ渦で従業員切ったのは今困ってると言ってる経営者
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:48.16ID:85Ao5E0k
>>866
八千代台か
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:48.49ID:c/rAgJCv
>>833
配送途中でパクられる
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:48.60ID:b3/q9rzN
コロナの頃は良かったなあ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:48.75ID:+qTSNyO5
中国人が使った後の部屋の清掃とか恐ろしいな
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:51.60ID:sHTe+0Hp
どんどん太る旅行デブ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:54.94ID:kSM0AgQt
鳥海さんって自分のこと可愛いと思ってるよね
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:00.12ID:jsI8FrMO
坂上忍呼んでこいw
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:00.86ID:TSxQ2YqO
コロナ禍でインバウンド頼みの経済がいかに脆いか認識しなかったんか?
普通の国なら内需拡大に切り替えるだろ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:02.44ID:yfYEh8dW
コロナで絶賛ダウン中としては怒りがわく
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:04.00ID:S/483M2C
お詫びしてないお詫び
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:09.56ID:b3/q9rzN
小学生以下のバカ大学
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:11.65ID:MioIUELG
今週のメインイベント的な
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:13.42ID:i1C94eYy
やっぱり人手不足なんだよなあ。これが日本を衰退させると米国の教授も言ってた。
0928おちゃかす
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:13.99ID:FgBdbz92
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 日本の観光は中国人頼みか
 (つ旦O
 と_)_)
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:14.83ID:dn5h3oc6
ブスのお詫びとか焼き土下座以外無いぞ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:19.21ID:dlt/ma6c
ホク(北)ハタ(畠)セイ(成)ブン(文)
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:19.93ID:uZfV34ap
人手不足で潰れる会社は
稼げなくて人件費を出せない会社だから仕方ないわ
どんどん潰れた方が健全な社会になるよ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:31.63ID:msjnsd/7
専門用語
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:35.30ID:kSM0AgQt
パケ、ブツ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:37.55ID:Qtn2qLfG
1人当たりのGDPが日本より中国のほうが凄く低いってことは

一部の金持ちと ほとんどの貧民の差が激しいってことか
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:37.92ID:NwnGGZlV
日大より女性議員の税金パリ旅行やれよ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:38.07ID:ZW4wW71m
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) 
_(__つ⊂_)_
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:38.73ID:2Rssa3LF
パリの中国人観光客はブランド品買うけど、日本は浅田飴位だからなその程度の魅力しかない
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:39.42ID:B4/7RVcI
こいつふてぶてしすぎる
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:41.32ID:dn5h3oc6
元検事wwww
犯罪者を擁護www
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:41.90ID:0KAXmjyf
子どもの頃、林真理子のヌードをおかずにしてオナニーしたのを猛烈に後悔してる
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:46.13ID:rxOaa9/P
法に明るい人の処置がコレw
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:48.47ID:b3/q9rzN
お前がカスだろ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:50.36ID:VhjzY8Cs
こいつが日大のガンだろ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:56.55ID:r6jiUJw7
この元検事の態度悪すぎて草w
でもまあ、大麻は他の大学にも蔓延してるっぽいし日大ばかりマスゴミの玩具になってるから他大学はホッとしてるだろうなw
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:57.30ID:WC2WTO7F
全部警察に渡せよバカ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:57.83ID:S/483M2C
隠蔽やん
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:01.04ID:uABDLVFQ
大学を守りたい
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:02.29ID:eG5OYAYA
隠蔽すんなや
全く成長してないやん
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:05.51ID:/uzRbVIl
「離婚の噂があるなら別居していた可能性もありますが、同居だったら完全にアウト。妻の所持品でも、常務の自宅から出てきたわけですから。しかも、覚せい剤はセックスの際に使用するケースも多い。当然、警察は常務も捜査対象にしていたはずです」(薬物問題に詳しいフリーライター)

 しかし、毎日新聞は逮捕当初のメディアの取材に、「増田という姓の取締役がいることは間違いないが、容疑者との関係は不明です」との不可解なコメントを発表したのだ。

 これには別の全国紙記者もあきれ顔。
「逮捕の時点で常務から事実関係を聞き取っているはず。こんなとぼけたコメントを出したら、余計にイメージダウンになる」

 さらに、この事件は読売新聞社にも飛び火。ルミ子容疑者が、下請けの広告会社に所属し、読売新聞東京本社内で勤務していたため、家宅捜索が入ったのだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1691798335/550-
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:08.76ID:ilAs+ZDH
今の仕事就く前につなぎでホテルバイトしたことあるけど、宿泊客てなんであんな
部屋無茶苦茶でチェックアウトするの?
家でもそうしてるの?w
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:10.95ID:BeN1ipHt
>>911
この国普通じゃないし…
増税脳の首相筆頭に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。