X



実況 ◆ TBSテレビ 50554
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:52:35.84ID:3PW5oCM/
上原は大谷が嫌いだから呼ばれない?
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:52:49.67ID:bGyn26jb
1乙
移籍しないだろ性格からして
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:12.25ID:bb+0Jg3S
後ろのおっさんは広報の人?
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:15.80ID:rBgtWsjw
質問攻めて日本語話す日本記者でしょ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:46.35ID:/f/WYQSW
まだやる気か

もはやDVだなw
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:55.97ID:J6j4pYf8
いちおつ

バレーに触れてあげて
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:53:58.90ID:CBpl3pXE
大谷はロマンチストだからエンゼルスで優勝したいだろう
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:07.53ID:bb+0Jg3S
>>13
天気予報の方がいい?
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:17.44ID:Q76MoyGd
>>6
だからなんなん?それでもええやん。歴史あるベースボールで記録残してんだから。いちいちマイナースポーツとか俺知ってますよみたいな顔すんなよカス。
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:58.73ID:04Pu5faw
>>15
でもアシックス裏切ってニューバランスに変えたよ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:58.81ID:tTX57Ad7
>>13
お前は何やってても文句言うだろw
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:54:58.79ID:3PW5oCM/
デビュー前は指名打者で2刀流が
以外だった。大半の識者は野手と
投手の2刀流だと思って無理と批判。
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:11.37ID:OrrSu0IY
トレードしないとエンゼルスが単純に大損する
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:31.54ID:P7pKqj8J
大谷の話題で文句言ってる奴は他局見ればいいのに
なんでここに文句書き込んでまで嫌いな話題見てるの?
チャンネル変えることも出来ないの?
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:35.17ID:/f/WYQSW
>>17
厘差で天気かな
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:39.89ID:bGyn26jb
大谷アンチてチョンとサカ豚かと思ってたけどバレーも豚だったか
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:40.61ID:3PW5oCM/
>>17
もう森さんのライフは0よ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:55.04
>>24
TBSしか映らないテレビらしい
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:56.48ID:0wDAH7Ia
8勝目の時の会見で
「エンゼルスでワールドシリーズ行きたい」って言ってたろ

トレードは無しで
FAでの引き留めに全力じゃないのエンゼルス
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:01.90ID:MznOt3a4
移籍したらヤマダ電機も付いてくるん
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:13.01ID:EXTohjGW
専門家のように出てるけどこの記者も
アメリカ記者に比べると甘いんだろうなぁ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:18.44
密です!
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:10.15ID:m+xgyvi6
どうでもええだろ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:40.55ID:CBpl3pXE
>>32
年間24勝で楽天を無理矢理優勝させたマー君の例もあるし
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:43.27ID:04Pu5faw
>>32
松坂大輔ワールドシリーズ優勝1回、田口壮ワールドシリーズ優勝2回、イチローワールドシリーズ優勝0回
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:54.50ID:rBgtWsjw
合成で大谷の後ろに配置を
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:00.34ID:y14g/Mrb
柳原の位置w
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:10.61ID:cNyxVIlZ
>>14
本当だよなぁ
競技人口世界一のバレーボールで3位取ったのに

スポーツ競技人口世界ランキングTOP10
http://i.imgur.com/N6VT1ks.jpg
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:40.82ID:bb+0Jg3S
おまえドナドナされるかもとか言うのか
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:07.11ID:rBgtWsjw
サンドバル「俺について聞け」
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:08.41ID:bb+0Jg3S
またチームメイトに話を聞きに行ったのか
迷惑な
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:12.62ID:bGyn26jb
浮いた話がまったく出てこないけどホモですか?って聞け
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:25.11ID:eZMdsfYN
失礼だよな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:32.27ID:UDN8MEBw
英語分からないからセーフ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:34.20ID:y14g/Mrb
こわいwww
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:35.73ID:cY1HPDQ5
サンドバル来年移籍だし
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:37.98ID:bb+0Jg3S
ロッカーにまで入り込めるの
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:40.67ID:eZMdsfYN
パパラッチじゃねーか
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:48.30ID:vVBrooqh
>>24
ウリたちが乗っ取ったTBSで大谷の話題をしつこくやられるのは悔しいニダ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:56.73ID:y7hFGX+F
は?
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:00.37ID:aM9Ocfsl
柳原さんはげちゃうのかな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:02.07ID:y+AN2XGT
大谷くんは大好きだけど
大谷くんのネタをやるために
こういうどうでもいいエピソードを長々とやるのがつらい(´・ω・`)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:02.62ID:eZMdsfYN
>>58
できるよ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:09.22ID:UDN8MEBw
NGリスト入り
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:31.88ID:y7hFGX+F
首切り事件やって
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:34.93
>>70
そんならミヤネ屋のミニタニのゴリ押しがええか?
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:41.37ID:y+AN2XGT
暑いからいらいらする(´・ω・`)
高まるいらいら
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:50.38ID:2niJQoll
あとゴルゴと志村も命取りだな
背後とられるのは
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:53.62ID:0F7hZV5x
大谷ハラスメント
大ハラ、谷ハラ?いい名前が出来ないな
まぁでも大谷さんは嫌いじゃないで
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:09.72ID:ZZ1/3rvo
>>61
どこのチームもロッカーでインタビューやってるよ
菊池だけはなぜかいつも倉庫みたいなとこでやってるけど
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:13.72ID:FuDKkGhd
スーパーサイヤ人3くらい
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:26.71ID:UDN8MEBw
ジャップ記者がチーム全体の士気を低めてるよな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:34.19ID:3APkYs3z
エンゼルスも中途半端に勝ち星上げてるな
さっさとワイルドカード圏外になって大谷をトレードに出してやればいいのに
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:48.25ID:70YPic/A
今のが本音かなぁ。
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:00.32ID:y14g/Mrb
大谷(柳原てめーはポテチ差し入れしてろよ…
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:13.40ID:vXRND2wa
エンゼルスが大谷放出したら、日本人から批判が出て、
今後しばらく日本人選手は行かなくなる可能性あるな。
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:16.52ID:04Pu5faw
>>87
FAで移籍した方が良い
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:35.45ID:70YPic/A
シアトルも来てくれってよ。
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:36.59ID:y+AN2XGT
75さん(´・ω・`)
ミヤネ屋は観てないから知らない

83さん(´・ω・`)
うん
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:37.41ID:EXTohjGW
イチローだったら通用しなさそう
どうでもいい記者の質問には
「質問の意味がわかりません」
「それを聞いて何の意味があるの」
だもん
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:38.69ID:3APkYs3z
また川崎の翔平さん呼び(´・ω・`)
普通に大谷選手と呼べばいいのに
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:38.99ID:1/jvPMSz
地震きたー!(´・ω・`)
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:53.56ID:VNBSaPHL
大地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:55.87ID:eOEyib+6
地震とか
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:55.95ID:eZMdsfYN
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:57.87ID:S7A8yXo9
めどぎょぎょよぎょおおおおおおおおおおお
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:59.45ID:bi2sutZV
揺れてるー
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:00.21ID:GQRQ5KoW
じしん
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:00.53ID:cY1HPDQ5
地震とかどこの田舎だよ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:00.92ID:CBpl3pXE
震度15
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:05.25ID:vFJFJG58
揺れてるるるる
落ち着けけけけけk
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:11.32ID:eZMdsfYN
>>97
人の勝手だろ(´・ω・`)
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:20.88ID:m+xgyvi6
正直ひるおびの大谷解説なんてどうでもいい
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:26.70ID:kl5Ruqj5
>>117
よばつか?
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:26.76ID:ka8sD8fB
目が回るわ熱中症かしら
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:34.07ID:ZZ1/3rvo
大谷行かないでのおっさんもいたな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:34.25ID:3APkYs3z
>>93
トレードされてもシーズン終了後にFA移籍すればいいじゃん(´・ω・`)
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:38.09ID:bi2sutZV
すすきの事件やらないの?
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:55.41ID:VNBSaPHL
縦揺れだけ来たんだけど
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:08.49ID:cY1HPDQ5
>>126
赤坂は地盤硬いから揺れない
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:12.19ID:FuDKkGhd
地震とかどこのド田舎だよ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:17.42ID:kl5Ruqj5
俺はトレードされない
多分されないと思う
されないんじゃないかな

大谷の今の心境
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:34.97ID:7A0ZG4c1
オークランドに帰りたそうな藤浪さん
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:35.61ID:70YPic/A
地震とかw どこの北関東かよw
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:43.60ID:vFJFJG58
TV局は頑丈なんだろ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:49.03ID:YkCqZgUc
TBSはナベプロに支配されすぎ。冒険少年もレギュラーほとんどナベプロ、林修の番組もナベプロばかり。ひるおび午前の部もナベプロばかり
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:49.19ID:GQRQ5KoW
テレビ観ながら試合とか緩いな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:50.81ID:vVBrooqh
関東は地震多いな。富士山も噴火しそうだし首都移転した方がいいぞw
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:51.05ID:3APkYs3z
さすがこのイラストはいらすとやでは間に合わなかったか
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:06.56ID:m+xgyvi6
M4.3深さ60㌔らしいな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:08.04ID:cY1HPDQ5
北関東のカッペ実況民多すぎだろ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:08.76ID:5s3NhXZt
少し揺れたかな...
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:17.93ID:bb+0Jg3S
トレードはともかくFAで残留したら盛り上がったメディアもファンも肩透かし
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:19.66ID:eZMdsfYN
お前らも気にいらないならチャンネル替えればいい
いちいち文句書かなくていいから
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:26.40ID:XLvnNyMp
最強コンビキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:47.01ID:04Pu5faw
TWP
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:48.56ID:lVgr0cGM
ホームランランキング1位が別のリーグに移籍とかどのくらい前例あるんだろうな
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:51.71ID:LT/1D5D1
オフシーズンに大谷、栗山、イチローで歴代WBC優勝立役者三者トークとかやって欲しい
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:57.05ID:t7NMWTpt
南関東も揺れた~
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:01.93ID:3APkYs3z
ススキノのトモちゃん殺し容疑者逮捕はよ!
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:05.28ID:bolj9qWQ
大谷って嫌われてんの?
元メジャーリーガーの先輩にすらこんな事いわれてるけど
確かこの人ひるおびでもアメリカのメジャーがサッカー人気に押されてるってふかわに言ってたくらいだからウソ言いたくない性格だけなのかもしらんけど


https://i.imgur.com/LA2FGBS.jpg
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:09.91ID:EXTohjGW
>>91
サッカーW杯
めぐみ「世界で50億人が見てるんですよ
ひるおびでも調査してみました」
見た35% 見てない65%
めぐみ「あれ?」
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:10.79ID:vXRND2wa
もしエンゼルスが大谷を放出しなかったら、大谷は、FA行使しないだろ?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:28.60ID:70YPic/A
大谷すげーよ。 メジャーの仕組みがどんどん変わっていく。
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:40.15ID:vXRND2wa
結構二刀流いるんだなw
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:59.87ID:bb+0Jg3S
大谷みたいに睡眠とトレーニングと試合漬けのような生活する人じゃないと身体がもたないかも
試合数多すぎて故障者多い
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:15.06ID:kl5Ruqj5
>>172
スキージャンプ競技会スタッフ「そうかルールは簡単に変えていいんだな」
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:19.09ID:MiMqZ2Iw
平気で嘘つくなこいつら
パイレーツの一位は二刀流やめたんだよホラ吹き
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:19.72
広末のオオタニ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:22.49ID:vVBrooqh
>>161
マグワイアがそれやられたらしい。ア・リーグからナ・リーグへ。けどあんまり無いみたい
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:24.25ID:CBpl3pXE
>>170
リセットじゃね
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:43.26ID:FuDKkGhd
今シーズンは是非ともホームラン王を獲っていただきたい
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:45.01ID:04Pu5faw
もう殿堂入りも確定だな
アメリカのベースボールの常識を変えた大谷
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:52.64ID:BShO7BHX
まだ野球やってんのかy−−−( ´゚д゚`)
野球が大嫌いな人もいるんですよ!
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:08.80ID:kl5Ruqj5
犯人女性だったか ススキの
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:14.00ID:jhu7i64n
21歳なのに40代以上に見える
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:17.42ID:+PTMlHAO
大谷のような禁欲生活が出来る米人なんて存在しないだろ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:21.46ID:9SAWBz8X
>>185
好きになーれ。
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:21.76ID:xVqPAN2a
ナ・リーグにトレードして史上初の同一年の両リーグでMVPになってくれ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:37.44ID:YkCqZgUc
こんな真昼間から毎日野球の話題やっても主婦は見ないぞ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:38.56ID:kl5Ruqj5
>>187
どんでん「お、俺のこと?」
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:42.53ID:1/jvPMSz
今日は天気→野球→天気で終わりか(´・ω・`)
ビッグモーターもすすきのもやらんのか
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:48.90ID:R5Y1Ay1n
恵は27時間テレビで大勢の芸人の中にいた時はあんな借りてきた猫みたいに大人しかったくせに
ひるおびだと随分と横柄横柄大横柄になるな
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:08.53ID:0F7hZV5x
二刀流のにメリットはどちらかがダメになっても片方に移行出来ること
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:10.90ID:bGyn26jb
高校野球じゃエースで4番ていっぱい居るな
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:13.20ID:vVBrooqh
>>192
パートナーがいないと馬鹿にされるしなアメリカは
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:21.26ID:FuDKkGhd
>>183
そこそこなら二刀流やる意味ない
ひとつに絞って一方を伸ばした方がいいとなる
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:27.88ID:jH4ygMu4
大谷って投谷した日も肩冷やさないよな
というかメジャーの投手って肩冷やさんよな
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:34.26ID:EXTohjGW
根尾くんどうなった
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:43.78ID:9zaeORvg
大谷初出場の球宴、視聴率は過去最低4.5% 大リーグ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC159Z20V10C21A7000000/
MLBオールスター戦史上最低の4.2%でした。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10265431710

MLB球宴の視聴者数が2年連続で過去最低を記録「特効薬はない」
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/24605700/
今年のNBAオールスターゲームは視聴率と視聴者数で過去最低を記録
https://basketballking.jp/news/world/nba/20230223/418019.html

「エンジェルスを見るくらいなら仕事だ」大谷翔平、2本塁打の活躍も本拠地の“ガラガラぶり”に「これは酷い」の指摘
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=58974
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:56.44ID:cY1HPDQ5
二刀流やるなら少なくとも守備もやれよな
替えが効かないじゃん
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:57.05ID:MiMqZ2Iw
槇原は先発投手だったからわかるよな二刀流の難しさを登板翌日の全身の張りとかさ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:11.25ID:0wDAH7Ia
ジャッジのとのMVP争いの時も
圧倒的にジャッジ支持が多い中、アメリカの投手陣はみんな大谷支持だったな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:12.58ID:9zaeORvg
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。

 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。

 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。

 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://www.baseballchannel.jp/npb/15850/
https://youtu.be/watch?v=jPj5aLQcfqc

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:15.59ID:ERrGuGEX
アメリカは面白くするためと選手の怪我防止のためならすぐルール変えるから
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:16.99ID:3APkYs3z
大谷を越える二刀流選手も意外と早く出てくると思うわ
将棋界の羽生を越える藤井みたいなのが
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:25.35ID:TYbTi9sx
DH無くした?
さっきからこいつらめちゃくちゃだな
プロ野球OBもマスコミもゴミすぎる
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:28.47ID:FuDKkGhd
>>199
自分の番組で頑張らないでどうする
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:31.79ID:y14g/Mrb
将来はエンゼルスのマイナーで二刀流の指導をする大谷の姿が
そしてゆくゆくはエンゼルスの監督を 
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:40.91ID:9zaeORvg
>プロ野球が2リーグに分かれた1950年、鈴木龍二セ・リーグ会長に「お客が席を立つのをつなぎ止めるための方策はないか」と問われ、「ホームランが出やすくなれば」とボールの芯を生ゴムに変える「ラビットボール」を考案した。

>入団四年目の1962年7月、一本足打法となった早稲田実業の後輩・王貞治が、シーズン終了間際の同年10月から石井の圧縮バットを使用。石井は高校時代の王にピッチングやバッティングを指導していた。バットを手に取った王はそのフィーリングを気に入り、以降1980年引退するまで放った868本のホームランの大半を石井の圧縮バットから生み出した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E9%A0%86%E4%B8%80
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:01.52ID:cktP0U1Q
八代さんの予定www
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:02.94ID:eZMdsfYN
>>212
プロで両方やるとどちらもダメになる可能性高いから
要するにオオタニサンはバケモン
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:05.15ID:bb+0Jg3S
観に行くのか
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:13.41ID:YkCqZgUc
松坂大輔の嫁って松坂の日本復帰時に子供もまだアメリカ住んでる噂あったけど流石に引退したら戻ってきたのか?
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:14.94ID:MZDmFU8b
大谷って本当に数字取れるのかな?
俺は大谷のおって出た瞬間にチャンネル変えてるけど
そして変えた先のチャンネルでも大谷だともううんざりしてテレビ消す
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:17.40ID:y14g/Mrb
いくのか裏山
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:27.19ID:9zaeORvg
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686883524/-6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687198292/10-19
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:29.46ID:M89N/QA8
やっと本編きた
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:32.51ID:78zdKiXt
>>232
んなのもうやらんよ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:35.43ID:eZMdsfYN
>>224
ナ・リーグもDH採用したと言いたかったんだろうがこんがらがってるね
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:40.88ID:9SAWBz8X
>>229
バウアーは氷嚢頭に乗せてたけどアレは意味あるんだな。バウアーがやるぐらいだから。
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:46.37ID:kl5Ruqj5
社則手帳回収命令きたんだってな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:49.36ID:+PTMlHAO
さすがにバレースルーは無いと思う
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:56.66ID:rBgtWsjw
次はビッグモーターかススキノかと思ってた
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:59.22ID:aM9Ocfsl
フワが卒業でいいよ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:05.14ID:EXTohjGW
昨日のどうする家康は
信長の息子で佐藤隆太が出てきて
実況がビッグモーターばかりになった
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:05.26ID:MiMqZ2Iw
ビッグモーターも二刀流だな
詐欺と器物損壊の
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:05.40ID:ZZ1/3rvo
>>209
試合後会見の時に冷やしてるの見たけど肩ってか肘辺りを冷やしてるような
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:18.36ID:eZMdsfYN
>>232
いまやっても速報しか流せないだろ
慌てなくても情報たくさんでてきたらやるよ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:22.58ID:WI8eOVL2
車を買うな・・車を買うな…ビッグモーター!(´・ω・`)
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:24.47ID:eXOiKhgJ
でもエンゼルス程度だから二刀流でワガママ言えるけど強いチームほどコマが揃ってて、監督としてはどちらかに一本化して欲しいだろ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:32.27ID:TYbTi9sx
>>250
それが普通に表現だよな
テレビに出てるのに真逆なことを言うバカ解説者って責任感無さすぎるわ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:34.90ID:vVBrooqh
>>223
野球にすべてを捧げる外人なんてまずいないから無理
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:04.80ID:jhu7i64n
>>191
1時台は他に情報番組やってないからひるおび見るしかないんだよな‏
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:29.93ID:eZMdsfYN
>>273
テレビ消せばいいだろ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:33.55ID:kl5Ruqj5
岡田晴恵ポジションの加藤さん
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:41.73ID:71eaC3EH
若狭ゆえの過ち
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:41.95ID:7CIqxHCT
川アはおっさんなんだし潔く引退してから解説者やれよ
まだ続けるならテレビ出てないで死ぬ気で練習しろよ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:57.83ID:cY1HPDQ5
>>273
情報番組なんてバカの見る物だから追いかけてまで見るもんじゃねえぞ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:05.26ID:rBgtWsjw
自動車生活ジャーナリストは語る
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:10.56ID:MiMqZ2Iw
認定取り消しはまだやらないのか?
調査は終えて認めてるしさっさと規制しろよこのクズ会社は
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:12.69ID:tOOufiik
道路沿いの公共の植木がなぜか枯れるも追加しといて
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:13.45ID:LtqKsRuV
1年ぐらい前から言われてたのにCMバンバン流してたテレビ局はセーフなの?被害者ヅラなの?
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:18.02ID:3APkYs3z
>>233
ただ金田の通算400勝と江夏のシーズン400奪三振とスタルヒンのシーズン42勝を超える選手は出てこないと思う
野球自体が変わってしまったから
王の通算ホームラン数は更新される可能性あると思うけど
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:28.21ID:Wj5y2TSL
>>209
なぜ熱が出るかって言うと炎症させて体が修復させようとしてるから
それを冷やしちゃうのはよくない
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:32.34ID:kl5Ruqj5
>>282
あの手帳回収とか 悪口雑言書いたSNS消しまくっているらしい
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:39.07ID:hu8qHdV1
いつもにもまして大谷コーナーすげえ長かった!
堪能した!
ありがとうTBS
これはもう大谷TVって番組名にしてもいい!
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:42.32ID:krkOQq9y
実際この10倍じゃおさまらんやろな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:43.79ID:vXRND2wa
サンドペーパーで磨くのは、普通に塗装修理でやるんじゃないの?
まぁ、過剰に磨くとアウトだろうけど
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:51.88ID:bolj9qWQ
>>199
野球大好き恵が調子のったら東野幸治に野球人気ないですね~ってふかわりょうみたいにぶっこまれるからな
昔ワイドなショーで調子ノッてる長嶋一茂にそれブッこんだ挙げ句共演してた女子高校生に何度も確認して嫌がらせしてたし
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:05.10ID:i1NRcXwP
これ結局この企業だけじゃなくてそこらの中古車屋でもやってんじゃないかって気がしてる
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:12.82ID:7Kis/LmD
水谷はスポーツ以外に発言しないでほしい
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:15.80ID:bGyn26jb
なんで聴取立ち入り26日なんだろ
まるで「時間やるから都合の悪いもの処分しとけ」て証拠隠滅させてるみたい
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:18.47ID:jhu7i64n
山口県はコリアン犯罪組織の巣窟だし山口県出身の会社は犯罪組織っぽいよな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:23.79ID:uniepO7c
でも不正してない社員に罪は無いんだから取引もCMも続けるべきだよな?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:39.61ID:wlT26MbN
若狭ってなんだ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:41.96ID:y7hFGX+F
若狭さんキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:57.30ID:krkOQq9y
>>299
塗料を乗りやすくするのとは違うだろ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:03.09ID:M89N/QA8
指定工場取り消せよ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:08.44ID:MiMqZ2Iw
>>304
絶対に水増しとかはやってるよ
だから中古とか整備業者て選ぶのが難しい昔から
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:16.81ID:3APkYs3z
保険会社も等級を調べ直すといってるな
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:28.36ID:7CIqxHCT
ビッグモーターの社長は死んでも会見はしない決意のようだな
日大の元理事長と同じ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:47.48ID:vVBrooqh
>>290
王の記録はあの時代だから。球場狭いしストライクゾーンも狭いしピッチャーのレベルも低い。王なんて今いたらおそらくホームランは半分以下
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:49.04ID:vXRND2wa
任意で調べて15%が不正なら、集団訴訟やるべきだな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:54.57ID:kl5Ruqj5
>>326
野々村パターンか船場パターンになるか
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:02.18ID:1Lv7WQ6V
自分達がビッグモーターから得たCM料はお口にチャック🤐 地上波放送局なんてそんな狡猾な組織👎
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:04.00ID:Wph1ylDL
どうしてこれ表に出てきたの?
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:22.44ID:d6pHRZ7w
このニュース以来ビッグモーターの前通ると中を見回してしまう
客いるのかな~wって
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:34.94ID:ViwJccXS
こんなにひどいなら人手不足なんだから自分からやめて転職しそうなもんだか
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:43.71ID:sLmYTdm0
わかばちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:47.41ID:vXRND2wa
パワハラだから、「社員は悪くありません」って?
ダメだろ?社員が「きっちりやりません!」と言わないと
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:48.04ID:grpVkJ9t
ゴルフボール入りの靴下で叩く
紙やすりでこする
タイヤをパンクさせる

しかも、やり口を動画にとって、社内で参考にしていた
すげぇ~な…
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:50.37ID:9PiAKgwM
若林アナ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:50.99ID:BmZHzLAP
わかばキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:51.06ID:71eaC3EH
ワカバちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:54.06ID:wlT26MbN
わかばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:58.88ID:1Lv7WQ6V
もうテレビ見るよりツイッター見てた方が情報入るわ コミュニティーノートでデマも指摘する前から訂正入るし
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:01.62ID:trUStBoK
わかばキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:09.23ID:bGyn26jb
ヤリマン穴
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:12.80ID:kl5Ruqj5
>>350

カーリングの藤澤さん真似てます みててね
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:17.25ID:XLvnNyMp
いきなり噛んだ、脱いでワキとオッパイ見せろ。
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:17.76ID:cY1HPDQ5
ラインて200人も入れるんだ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:23.20ID:Wph1ylDL
整備士の給料って安いで有名だよな

それとも関係あるのかね?
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:25.90ID:9PiAKgwM
>>362
ゴゴスマとミヤネはたっぷりやるやろ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:31.29ID:2pnWddC1
ボケの発音
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:36.17ID:qDQZlwbn
俺だったら早く殺しにいらっしゃいよって上司をおちょくってやるけどな
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:36.73ID:1Lv7WQ6V
そもそもなんで車の修理という予測できない需要に対してノルマを課してたんだ?
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:37.23ID:WDral/jq
毎日って酷いな
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:41.94ID:HKhBtE3z
全国のビッグモーターの前は草や木が枯れてんだろwwwwww
それを追求しろよwwww
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:46.61ID:Wph1ylDL
だから若者は幹部にはなりたがらない
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:50.77ID:Y+3m0owy
>>313
ぐぐったけど 無名のエキストラさんみたいだったわ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:52.77ID:jQExe2/Y
俺の彼女が出てたので飛んで来ました
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:58.27ID:g+JLq9TA
上層部の名前を出してくれなくちゃ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:58.56ID:kl5Ruqj5
イラストや 大活躍
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:59.52ID:3APkYs3z
>>317
ほぉブレーブスとは大穴やね
てかエンゼルスもナ・リーグには出さんやろ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:08.49ID:1Lv7WQ6V
100円オイル交換無くなったら非常に困るのだが、このへんで許してやってほしい
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:08.51ID:roIFQfZn
山口県のやり方だな
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:20.54ID:A6843gCV
どこの武富士だよwww
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:22.26ID:H8cCVEr2
被害者面しやがって、店長らも同じ穴のムジナで加害者側だろ!?(*`Д´)ノ!!!
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:23.19ID:A31tZzLI
面白いw
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:26.18ID:roIFQfZn
山口県のやり方だな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:29.85ID:vSyymzY4
口コミが明らかに自演だしな
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:31.69ID:BmZHzLAP
わかばも1日1発ノルマをキノコ彼氏に課せられてます
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:35.26ID:SiOlKb6T
マジで倒産してほしいこんなブラック
詐欺、器物損壊、殺人未遂(古いエンジンやパーツに勝手に交換)じゃん
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:40.37ID:T/9z+20h
潰れちまえよ早く
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:43.90ID:78zdKiXt
しかも自腹切らされるんだろ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:45.52ID:y7hFGX+F
いじめ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:46.48ID:cY1HPDQ5
ここで太鼓持ちできるやつが仕事できそう
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:53.73ID:3APkYs3z
>>335
そうかぁ(´・ω・`)
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:04.80ID:j9jqmaBY
次決まらないと辞めるの怖いしなぁ
でもオープンになったら履歴に書けないという悲しい社員さん
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:16.14ID:wk1pI8Hh
山口県は統一教会と安倍晋三の聖地
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:16.44ID:y7hFGX+F
笑いながら話すことではない
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:23.57ID:kl5Ruqj5
防いで賠償とかになったら幹部の給料下がるし 生活設計してた高給取りはどうなる
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:24.16ID:8aXnUT8H
>>374
まあアスリートだから前から筋肉は凄かったやろな
でないと1から鍛えて2ヶ月で仕上げるのは無理だもんな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:29.92ID:3J8G/Oth
こう言うやり方って大概の
民間企業がやっているだろ?
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:30.25ID:71eaC3EH
考えられないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:31.20ID:W4+6FXEo
まあそんな事してるアホ幹部がいる会社の社員のクオリティなんて知れてるじゃんむしろわからないのがびっくり
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:34.10ID:TNcgF/Xv
グループライン怖すぎる(´・ω・`)
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:36.38ID:vSyymzY4
挨拶感覚でボケカスが飛び交う職場
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:40.52ID:9PiAKgwM
日本三大ビッグ企業

ビッグモーター
ビッグエコー
ビッグエー
ビックカメラ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:50.91ID:uvmdZArm
この会社の幹部は一日中LINEしてるんのかw
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:00.79ID:vXRND2wa
社長の息子が刑務所送りになるってことか
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:02.12ID:SiOlKb6T
これ加担した人も指示や示唆した上司も全員逮捕してくれよ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:05.52ID:ZbAoYWCl
俺が店長なら普通に
ウルセー馬鹿野郎、仕事してんだよバカ
って後から書き込むわw
テメーらみたいに他人いびるのが仕事の暇人と違うんだよとw
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:05.80ID:2pnWddC1
侮辱罪だぞ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:07.17ID:5ZVOSVRc
指揮系統がどうなってるのかよくわからんが直属の上司以外から叱責されるのは嫌だな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:11.69ID:jhu7i64n
自分だったらこんな会社止めて警察に通報するわ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:17.15ID:A6843gCV
>>469
ザ・ビッグ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:19.82ID:3APkYs3z
>>362
ゴゴスマに期待!
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:24.67ID:nOAvRX9V
新潟の某メーカーは無理やり仕事を押し付けられた担当者の進捗が遅れたら全員が見えるアカウントで吊るし上げる
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:31.22ID:vSyymzY4
暇な奴がよくやる現地視察
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:32.00ID:2pnWddC1
旅行を兼ねて
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:36.76ID:H8cCVEr2
この人だけだら、ずっと前からビックモーターの闇を暴いててたのは?
ジャニーズと同じで、メディアは何してたんだ?
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:37.55ID:9PiAKgwM
>>304
オートバックスやイエローハットは大丈夫でしょうか?
車検のコバックは不正してないでしょうか?
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:39.99ID:SiOlKb6T
>>450
Eメール時代も普通に流出しまくりだったよ
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:42.66ID:qDQZlwbn
これぞ馬鹿息子の典型だよな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:43.74ID:BUS9OEU1
やっぱり急速に成長する企業って程度の大小はあれこういう汚い面があるんだな
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:52.83ID:krkOQq9y
これって発端は内部告発だっけ?
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:54.57ID:uUoIuDJH
>>462
反日統一教会は分からないようにマスコミ叩きしてくるよな。
反日統一教会もビッグモーターと同じだけどな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:54.65ID:y7hFGX+F
それで木とか切ったの?
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:55.13ID:WDral/jq
こういうのを見ると人手不足の方がいいわ
こんな会社が維持できなくなるくらい辞めればいい
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:55.83ID:wz2awXDl
闇バイトと変わらん
悪いことして年収だけはいいブラック
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:07.32ID:BugoYAAS
さすがにコレは普段から綺麗にしとけば良いだろw
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:08.78ID:XxCBkZN2
仕事出来ない奴ってこう言われないだけでこう言う風な事周りから普通に思われてるからなぁ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:11.38ID:SiOlKb6T
やっぱり上層部の子供が会社に入り込んでる企業は碌なもんなじゃい
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:12.64ID:vnT0uW6B
ブラックモーター
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:15.94ID:g+JLq9TA
副社長の写真ないのかな?
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:16.69ID:vSyymzY4
ブラックは大声で挨拶は基本だもんな
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:17.71ID:XLvnNyMp
社長のアホがマスゴミ敵視コメントしたのでここぞとばかりに総攻撃喰らってるw
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:25.83ID:kl5Ruqj5
>>506
現在の日本三大バカ息子は?
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:29.15ID:5ZVOSVRc
仕事ができない奴ほど礼儀とかうるさいよな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:33.28ID:Wph1ylDL
整備士は難しい試験に合格しても
こう言う大きいところに入らなければ

やっていけないと言うこととも関係あるんだろうな。
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:37.14ID:8BJdwL84
首なしって女装男がホモじじい殺したやつだっけ、その後色々有って忘れたわ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:45.94ID:NqgKCuwe
>>521
街路樹切り倒すことらしいぞ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:50.94ID:PfNRDzc5
国はだまし取られた保険金を全て実態把握し全て返金されなければならないと認識しなければならない?
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:51.67ID:jQExe2/Y
>>469
ビッグヨーサン
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:54.49ID:SiOlKb6T
>>362
ひるおびとゴゴスマのメインは天気とオオタニサン
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:58.47ID:J6j4pYf8
盛り乳わかば
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:58.84ID:vSyymzY4
バカ息子大暴れ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:58.95ID:wlT26MbN
どんな歩き方してたん
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:03.61ID:A6843gCV
こんな家族経営の会社って珍しも何ともないわ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:04.72ID:kl5Ruqj5
>>546
欽ちゃん
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:10.38ID:SiOlKb6T
>>469
ビッグボーイ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:16.46ID:UDN8MEBw
おっ枯れ木やってる?
深夜めっちゃ問題になってたよな
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:20.31ID:TaphwB49
中古自動車系なんてそんな優秀な奴は来ないから、厳しくしないとすぐサボりだすし、不正を始めたりするからな。
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:23.03ID:3APkYs3z
だから色々恨まれて社外秘の文書が出てきたり不正な作業を撮ったビデオが後から後から出てくる
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:23.99ID:XLvnNyMp
岸田の息子といい勝負しそう
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:24.99ID:jfwoH8yx
幹部になればパワハラするだけで大金貰えるのか
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:25.76ID:roIFQfZn
山口県の息子あるあるだな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:27.55ID:0+FlmE6O
わかばちゃんも掃除は行き届いてるのかな、お兄さんが点検してあげるよ(*´Д`)ハアハア
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:31.93ID:nKj7cSFP
今こそたぬかなの出番やろ
チビ息子についてコメントしろ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:32.84ID:vVBrooqh
昔勤めてた会社がこんな感じだったけど、社長が在日だったな。辞めてからわかった
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:35.11ID:EFBqmqlP
>>524
誹謗中傷
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:36.68ID:W4+6FXEo
>>533
160なさそう
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:38.50ID:5R1foFze
何言ってんだ?
抜き打ちチェックなんてどこの企業でもやってるだろ。

しかも深夜まで残業とか、
日頃から整理整頓してない社員の自業自得だろ。
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:42.82ID:kl5Ruqj5
>>563
キン肉マン「うちは大丈夫」
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:44.84ID:rBgtWsjw
映像付きでインタビューしてこいよジャーナリスト
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:23:53.21ID:kd8wEtVs
中古車業界はこんなもんよ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:02.78ID:kEtW08d1
>>533
これが副社長なの?
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:27.35ID:wk1pI8Hh
>>510
王将も創業者の息子たちがヤバい奴だったことで外部から成り上がった社長が暗殺された…
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:32.78ID:lH/umNXx
こんな会社でよく従業員は勤めてるよね(´・ω・`)
とっとと他のディーラーに転職しないのかな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:33.34ID:cY1HPDQ5
>>605
よく覚えてるな
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:34.59ID:Cqt4eV0o
歩き方てw
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:34.94ID:3APkYs3z
>>533
コンプレックスの塊が権力もったらタチが悪い
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:38.66ID:J6j4pYf8
かんだよ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:38.96ID:XxCBkZN2
厳しい分給料がスゲェいいんだから我慢すればいいのに
給料に釣られたくせに逆恨みとか元社員バカすぎ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:39.32ID:cFV1e9Wi
不当に退職や解雇に追いやられた元社員集めて
訴訟起こせ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:41.00ID:vXRND2wa
髪の色は指導はあってもいいけど、自主退職はないな。
入れ墨も隠すように指導はあるべき。
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:43.95ID:kcdNgOw/
噛んだ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:51.79ID:qDQZlwbn
BIGMOTOR自爆で同業他社ウハウハだよ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:53.78ID:UDN8MEBw
>>611
税金で育てた木を枯らして税金で切らせるって俺らの血税やぞ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:56.09ID:RvfKZQ3d
結果さえ出せばそれに応じた高給をもらえるから完全なるブラックではないな
真のブラックは結果を出しても低賃金
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:58.28ID:3J8G/Oth
しかし、いらすとやって、
色々なデザイン有るよなw
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:59.05ID:vSyymzY4
スポンサー降りたから手心なしに締め上げる気だな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:01.71ID:2pnWddC1
噛んでも可愛いから許す
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:03.00ID:itGKZ1DK
メルカリで売ってるらしいなw
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:06.28ID:Wph1ylDL
俺の彼女が活躍しているな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:10.71ID:5ZVOSVRc
この一族を経営陣から排除しない限りもう再建は無理だな
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:13.83ID:WDgcrPWZ
髪の色に関しては多分話盛ってると思うけど
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:19.51ID:srXhbQA5
社外秘を私は犯人探しがはじまるううううううううううううううううううううううううううううう
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:21.78ID:DQ604a0x
漆黒のブラック企業だな
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:22.29ID:O2ssMIIr
>>533
160もないだろこいつ
常に見上げる人生だったんだろうなあw
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:25.11ID:Cqt4eV0o
>>617
水道関係もこう言うの多いぞw
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:27.56ID:kl5Ruqj5
>>638
エッチなのもあるの?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:28.45ID:dSDMBoR1
大なり小なり親から引き継いで他の会社に就職した事ない二代目はだいたいクズ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:33.15ID:FNHinKB4
こういうのは自動車系のジャーナリストよりも
経営コンサルタントとか保険のアナリストのほうがいいんじゃないの?
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:40.07ID:5R1foFze
そもそも、TBSという会社はコンプライアンスちゃんとしてるの?
オウムの弁護士殺害幇助に、社長は記者会見したの?
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:49.90ID:tnvnvX4u
警察はいつになったら捜査始めるの
詐欺とかあきらかな犯罪やってるやん
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:57.15ID:vXRND2wa
>589
90年代のパチンコ屋の取材ビデオを見たことあるけど、
かなりヤバかったな。
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:59.59ID:3g2hg5rI
LIVE5chが繋がらないのでchmateをpcにミラーリングして書いてるから超書きずらい
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:00.43ID:4+02r+90
>>505
イット企業エリートと同棲してるけど
きっとまだ処女
(´・_・`)
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:18.81ID:78zdKiXt
この通販うるさいだけ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:27.32ID:kEtW08d1
>>646
これはどういこと?悪行がいきすぎて植物まで枯らしてるってこと?
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:33.02ID:Es4fjBdk
副社長は背が低くてとにかく相手をやり込めようとなんでも根拠を求めたり論破したりするタイプらしいね
で、気に入らなければ徹底して排除してくみたいな
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:41.43ID:rBgtWsjw
ようやく現物が出てきた
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:44.54ID:UDN8MEBw
>>662
営業秘密であるというためには、単に技術上または営業上の情報であれば良いわけではなく、秘密管理性、有用性、非公知性という3つの要件を満たす必要があります。

有用じゃないからセーフ!
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:52.40ID:O2ssMIIr
>>671
桜島より多いらしいな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:57.64ID:cY1HPDQ5
社外秘を勝手にメディアで公開するのは法に触れないのか
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:58.43ID:vXRND2wa
>>605
TBS「あーあー見えない聞こえない」
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:01.38ID:XLvnNyMp
>>618
きっと似たり寄ったりなんだよ(´・ω・`)
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:06.12ID:kkIqEFp3
>>654
セクシーで検索して泣きぼくろの絵が出たw
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:08.61ID:SiOlKb6T
>>525
豊田商事みたいな会社だね。豊田商事の幹部ははなまるうどん立ち上げて過去の事件が問題で上場できないから吉野家傘下に入ったように
ビッグモーター幹部たちもビッグモーターが潰れてもまた会社作ったり他の大手の傘下に入って生き延びるんだろうな…
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:08.96ID:vVBrooqh
>>646
ビッグモーター「枯れ木も道の賑わい」
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:12.61ID:v/wfP7eQ
社外秘のものを外部に漏らしたり、あまつさえそれを全国に公開することについては法的には問題はないの?
内容に問題のあるものの内部告発だったらOKなん?
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:16.39ID:kEtW08d1
>>671
すげえ…鹿児島の観光地でもここまでレビュー数と高評価って無さそう
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:19.60ID:4iUpkSWL
>>652
1番大きな水会社でやられそうになった
壊れてるから新品を買えって言われて10年いまだに壊れてない
あそこもやばいよ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:22.29ID:A31tZzLI
それはそうやろとしかw
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:26.87ID:3J8G/Oth
>>558
大阪万博の中止を宣言すれば
支持率爆上げで政権交代を狙える。
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:27.83ID:wlT26MbN
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:30.67ID:NqgKCuwe
>>676
そうらしい
グーグルストリートビューは日付け遡れるから
時系列でだんだん枯れていくさまも観察できる
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:31.81ID:UDN8MEBw
>>669
Sikiはいいぞぉ…
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:33.22ID:kd8wEtVs
派遣は取らないの?
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:37.38ID:5R1foFze
>>563
日清も、カップヌードルのダサいCMやってるのは、
2世社長。

「斬新でしょ?!」って、カンブリアで自慢してたわ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:46.63ID:A6843gCV
逆にこんな会社にしがみつく意味があるのかと
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:53.78ID:BugoYAAS
これもワンマン企業なら妥当じゃないの
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:54.47ID:WDral/jq
>>663
たしかにこれは何かあると思うよな
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:54.63ID:kl5Ruqj5
この会社 上場してないんだな してたら株価がすごいことに
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:55.45ID:kcdNgOw/
これもう企業として再起不能レベルじゃね?
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:55.99ID:7CIqxHCT
なんか間違ってるのか
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:03.12ID:51he3ZXo
なんか批判の論点ずれてんな
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:07.51
統一教会みたいに気持ち悪いなw
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:07.84ID:ViwJccXS
>>505
10年以上前は 2ちゃん の スレにお人形を抱いて登場しては おじちゃんたち 今日は仕事ないの?っていつも言ってた子だよ
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:11.07ID:W4+6FXEo
だからクソみたいな会社になっちゃうんだよw
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:11.65ID:kd8wEtVs
北朝鮮か
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:11.83ID:Es4fjBdk
>>711
なれると快適だよね
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:15.79ID:SiOlKb6T
>>621
それな。タチ悪い
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:18.23ID:iHAkfPzR
あの経営計画書の手帳ってビッグモーターのコンサルである武蔵野の真似だろ
https://www.musashino.co.jp/
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:22.89ID:BmZHzLAP
冨岡義勇かよ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:23.26ID:jmgxP4Jv
生殺与奪は怖すぎるわ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:24.50ID:cY1HPDQ5
キメツ読んだんだろうな
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:26.31ID:grpVkJ9t
>>533
プーチンはチビだったため、子ども時代、壮絶なイジメに遭った
イジメっ子を見返すために柔道を学び、KGBのエージェントになった
とにかく自分の敵を憎み、殺しても良いと思うようになったのはこのため

スターリンも小男だった

身体的コンプレックスは、本人のメンタルを狂わせてしまうんだよね
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:27.38ID:3APkYs3z
>>716
誰か止めないのかと思っていたが
止められる相手ではなかったんだな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:27.58ID:wz2awXDl
でも司法は企業にあまあまだからろくな処分されんよ
トヨタのディーラーがやらかしたのなんて現場だけで経営層ノータッチだぞ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:28.46ID:J6j4pYf8
独裁w
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:28.55ID:9ERK8WID
キチガイカルトきんめぇ(´・ω・`)
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:28.91ID:71eaC3EH
北朝鮮かよw
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:29.73ID:9FLFnbyl
これだけでかいとこんな事あっても
潰れないんだろうな
ゼンショーの社長かよ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:32.38ID:KyhuAFJy
文書でこれ出すってすげえな
しかし、テレビメディアは金もらって今回の件を1年以上もだんまりだったんだよね
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:36.46ID:NqgKCuwe
>>748
桜が消えた桜通り
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:37.36ID:/o5shsiM
>>721
能力ないから奴隷にするんよ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:38.32ID:vXRND2wa
>>646
従業員が、薬剤を木に打ち込んだってことか
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:41.39ID:5ZVOSVRc
>>723
年収5000万は魅力だなあ。実際にもらえてるのかどうかは知らんが
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:42.86ID:qDQZlwbn
なまごろしかよいい会社だな
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:46.99ID:rBgtWsjw
統一教会とか好きそう
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:48.82ID:J6j4pYf8
会社じゃないw
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:51.63ID:rCcSePIh
富岡義勇の受け売りwww
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:52.29ID:JkrwwB6s
【名前】兼重宏一

【生年月日】1988年7月17日

【年齢】35歳(※2023年時点)

【最終学歴】大学院(MBA・経営学修士)

【役職】㈱ビッグモーター副社長(※2023年時点)
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:28:55.44ID:5R1foFze
アットホームな会社です!=タメ口命令口調

若者が多い職場です!=離職率高い
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:01.04ID:5pqrMY2P
オーナー企業ってそんなもんよな
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:09.30ID:jQExe2/Y
俺らは無職だから心配ないね
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:13.03ID:6LQEqTmg
車を傷付ける事はアホでも出来るからな何でも言う事を聞く奴隷が欲しいんだろ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:15.00ID:HeJvGS29
冨岡さんしか知らんわ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:20.99ID:v/wfP7eQ
>>722
いや、一般的にどうなのかなって思って
社外秘ってあんま法的拘束力ないんか?
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:24.29ID:XLvnNyMp
>>728
ビックモーターという名は死んでも、2年くらい我慢して別の名前で申請すれば審査通るらしいぞ(´・ω・`)
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:31.26ID:78zdKiXt
ポストアポカリプス
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:37.57ID:kcdNgOw/
ワタミより酷いかも
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:42.15ID:wk1pI8Hh
創業者社長のイキリチビ息子「生殺与奪の権を与える!!!」
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:47.16ID:YxxNPNjQ
全国的にビッグモーターの前だけ街路樹が
いつの間にか無くなってる件はやらないかな?
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:49.40ID:vXRND2wa
会社都合退職を自主都合退職にさせてるのか…
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:49.92ID:kd8wEtVs
北朝鮮
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:54.29ID:5ZVOSVRc
まあ自主退職強要はどこの会社でもわりとある風景
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:54.64ID:Cqt4eV0o
>>704
相手が素人だからほんのちょっといじるだけでなおるのにあたらしいのかわせんだわな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:07.61ID:I9MMF+U0
>>659
病院みたいなとこでも一夜漬け的な対応するんやなw
まぁいいうのって現場じゃ無理みたいな内容多いもんな
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:08.94ID:rCcSePIh
中古車業界のルーキーズw
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:13.47ID:Wph1ylDL
回収して誰のものか調べているのか
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:15.35ID:Es4fjBdk
この計画書ってバカ息子に代替わりする前からこの内容でやってたんかな
でもブラックではあったけど先代社長は評判悪くないんだよな
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:16.02ID:fZNKbRSL
金金金金ビッグモータ〜
しかし、これ酷いことみたいに言われてるけど
それに見合った待遇貰ってるんだからしょうがないと思うけどw
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:17.15ID:SiOlKb6T
家族経営になると大体2代目とかが調子に乗ってクソが加速するね
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:18.61ID:9PiAKgwM
>>809
いきなりモーター!
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:29.03ID:7452GtrA
ディストピアとかポスト・アポカリプスのような話だな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:29.48ID:A6843gCV
>>731
怪しげな通販の文面そのものだなwww
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:32.86ID:kEtW08d1
社外秘のもの郊外するってその社員は何かの罪に問われないの?
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:33.73ID:3APkYs3z
返す前に何割かの社員は写メ撮ってるんだろうな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:36.72ID:NqgKCuwe
>>829
なんか撒いてる姿うつってて草
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:39.36ID:Y5GjZwAb
しかし、これだけの不祥事を起こしたのに、社長含めて会社幹部が未だに会見もしないとはな
不祥事は褒められたものじゃないが、北海道の山林でヒ素を噴出させた三井石油開発の社長はすぐ前面に出てきたのに
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:45.39ID:ZH9H2aFh
警察が手を出さないのは、
圧力がかかっているのか、
面倒くさいからなのか
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:50.00ID:fwdYI2IH
マスコミも武蔵野と小山昇のことは分かってるんだろう
あえて言及しないのは大人の理由があるんだろうな
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:51.82ID:3J8G/Oth
>>795
未経験者でもOKです→初日からノルマ激務の営業
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:01.14
よう今まで明るみにならんかったな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:13.97ID:Es4fjBdk
>>830
今頃バレて焼き土下座させられてそう
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:16.08ID:FNHinKB4
TBSもこういうところあるよね
社の命令に背いた報道姿勢ではクビでしょ?
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:17.64ID:BUS9OEU1
>>732
実況に来るような連中はキナ臭いものには敏感だからそもそもこういう企業には近づかない
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:27.48ID:ApeH+4I0
岡田晴恵じゃないけど
問題が起きた時にこんな人しか呼ばれないの
なんでだよ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:33.25ID:wzgEPcJv
もう逃げ切りだろ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:34.77ID:nduv8zZK
「この言葉かっこよくね?よし、使おう」的な
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:35.92ID:sLmYTdm0
わかばの背面
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:36.43ID:7452GtrA
>>809
いきなりモーター
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:37.53ID:kZ7Nx7Km
コメンテーターの叔母さんは
もう少しハッキリ喋って欲しい
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:39.25ID:Wph1ylDL
うちの介護施設は

今からこう言う企業になろうと逆に進めているよ

アホだよな
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:40.79ID:/o5shsiM
リフレの販売会社のリスト出回ったよな
知床とかの
あれ全部小山のコンサル受けてるんだろうなきっと
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:46.08ID:ZRcydL+v
代替わりした息子の社長が多分バ力なんだろ
だから、ヤバいコンサルに漬け込まれる
ビッグモーターのコンサルタントって
北海道で今だ行方不明の沈没死亡事故起こしたKAZU1と同じコンサルなんだってな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:46.77ID:krkOQq9y
もはや反社やろ
少なくとも上層部は徹底的に潰すべき
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:50.58ID:wz2awXDl
>>855
街路樹は私有地じゃない
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:52.89ID:kEtW08d1
>>829
これ社員が伐採してるところなのか…
行列に許可取ってなければ犯罪になりそうだけどどうなんだろ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:59.83ID:gpLrdIzY
車を修理に出すときには
車にカメラや録音機器を仕込んでおいたほうがいいという話は
昔からちらほら聞く
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:01.72ID:J6j4pYf8
むぎゅ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:02.75ID:rCcSePIh
民間車検場からディーラーに客が流れそう
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:02.82ID:Wph1ylDL
>>868
もちろん辞めたやつのだろうけどな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:03.48ID:kd8wEtVs
叩けば不正車検も出てきそう
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:07.37ID:wk1pI8Hh
>>585
ビッグモーターに入社や転職していきなり月収100万超えたのは保険金詐欺しまくったからなんだね
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:07.37ID:BmZHzLAP
わかばおわた
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:12.90ID:AT1244ar
また天気かよ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:14.87ID:eZMdsfYN
若林ちゃん出番終わったから出かけるか
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:21.23ID:W4rtiUcs
昨夜の大河で佐藤隆太が出た途端
ビッグモーターという書き込みで溢れたのはちょっと面白かった(´・ω・`)
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:23.44ID:wlT26MbN
B!
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:29.57ID:Es4fjBdk
>>854
実権的にはもう副社長がしきってたみたいだからさ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:33.42ID:UGLJSUiO
>>808
知的財産でもないしな
たとえばアホバカって書いてそれを社外秘にして漏れても問題なくね
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:37.96ID:7452GtrA
続きはココスマで
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:38.33ID:3J8G/Oth
>>856
民事不介入だから?
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:43.17ID:WDral/jq
>>889
そうなの?
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:45.53ID:nduv8zZK
風の色って何
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:48.87ID:wzgEPcJv
>>536
きれいなガイジンさんとかでも腕とかすげえうぶげ生やしたままの人おおいよね
東欧とか北欧とか
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:48.92ID:VDzCiC67
ポンコツ社長「マスコミはCMで潤ってたのに今ごろになってギャーギャー五月蠅い
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:50.21ID:uHsfQSgI
っていうかここの現従業員とか元従業員は馬鹿なのか?
何うだうだ言ってるんだよ、日本には労働基準監督所とか消費者センターって物があるんだぜ?
訴え出ないからこんな大事になるまで放置だったんだぜ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:52.26ID:5ZVOSVRc
行政が手を出せなければ客が行かないようにすればいい。日銭入らなければこういう商売は弱い
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:56.45ID:fZNKbRSL
はなちる定期のCMのデブ、誰なんだろう
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:59.85ID:uUoIuDJH
>>846
工作して口封じするお前ら、もう遅いからw
大阪読売テレビのミヤネ屋で暴露しまくるし。
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:08.93ID:xURygLJ8
能力・会社に従う、いずれもないやつは早く辞めてくれで
能力あって、会社には従わないやつは今すぐ辞めてくれってのはある意味配慮してるんだろか…
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:09.58ID:wz2awXDl
>>904
損保ジャパンも調査して不正っぽい件つかんだのにそのままやるグル
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:17.55ID:FNHinKB4
ビッグに凸するYoutuberおらんのか?
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:20.13ID:vXRND2wa
ビッグモーターの保険不正請求は…岸田政権の支持率低下が明らかになると、追及が始まったように見えるな
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:21.30ID:3APkYs3z
>>901
もうそれらしき証言出てきてたんじゃね
「よそなら通らないような車もとにかく走ればいい云々」
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:21.60ID:wk1pI8Hh
>>589
創価系企業もブラック
変な社訓言わせるの好きだったり
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:21.64ID:4+02r+90
>>829
Google mapsの車
仕事してるなぁ🤣
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:24.94ID:kd8wEtVs
ガリバーは給料いくら?
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:46.59ID:9PiAKgwM
>>856
被害届とか刑事告訴が出てないんじゃない?
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:48.28ID:A6843gCV
精子モスバーガー
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:04.05ID:wzgEPcJv
近所の修理やで板金塗装してもらった
カード不可で15万円だった
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:04.33ID:9zaeORvg
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp


「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/822-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681914374/637-645
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:11.50ID:bEzepJLJ
>>932
寧ろよくマスコミ報道してると思うな
ジャニーズや吉本と扱いが違いすぎる
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:38.68ID:7CIqxHCT
>>795
客も修理どころか交換までしてくれるから被害受けた実感ないし
保険会社もグルかもしれんし被害者がいないから動けないとか…
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:45.84ID:uUoIuDJH
>>871
いつも思うけど、反日統一教会とかはTBSや読売テレビなどが実況板を見てると思い込んでいるんだろ。
見てねーよ、バカだろ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:47.92ID:7452GtrA
>>863
損保がグル
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:17.15ID:iHAkfPzR
>>933
現は会社のやり方に賛同してるか、物言えば唇寒し
元は辞めたら知ったこっちゃない
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:17.42ID:ViwJccXS
>>950
うちの近所の中古車屋の前の植え込みがなくなったのも こういうことか
この業界では定番なのかな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:19.13ID:R7AbcEOr
>>589
ここも在日みたいな名前だな→金城
きっと企業起こす才能があるんだろうね
たいしたもんだ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:28.77ID:zk+FZUHq
ビッグモーターの歩き方
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:32.24ID:WDral/jq
>>916
イメージダウンが凄いよな
よくCM出てた芸能人の不祥事で損害賠償とか請求されるけど逆に佐藤がビッグモーターに請求したくなるくらいだな
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:32.76ID:Es4fjBdk
この息子はもしかしたら学生時代はいじめられたりしてたんかな
地元にある建設不動産企業の二代目バカ息子が元陰キャで、社長になってから立場利用して昔の復讐しまくってるわ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:47.16ID:wzgEPcJv
>>731
こういうのってブラック企業っていうんだろうか
飲食店みたいなひでえとこじゃねえの?
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:00.03ID:A6843gCV
ピンクのオバサン
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:12.62ID:wlT26MbN
やっぱりなAだと思ってたよ
なんかくれ!
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:15.12ID:9zaeORvg
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:23.86ID:9PiAKgwM
>>901
部品交換に新品じゃなくリサイクル品を勝手に使ったり
受注した作業を全くやらずにやったことにしたりとか
社員の証言だけならかなり悪質だけど立件できるかどうかな
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:32.20ID:Cqt4eV0o
>>977
中途半端な二世のチビ社長のとこで一回働いたけどそいつもクズだったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況