X



実況 ◆ TBSテレビ 48948
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:50.83ID:m8iww8jQ
FIFAは多くの広報資料を出し、先の試合に関する真剣な調査についての厳粛なコメントをしている。だがほぼ全くのナンセンスだ。八百長を調べるFIFAのシステムは実質的に使いものにならない。400のブックメーカーから情報を回してもらうネットワークがあると繰り返し述べている。これらブックメーカーの多くは情報源として効果的ではない。何も知らないし、何も言わないし、疑わしい動きがあっても軽視しようとする。特にワールドカップの賭博市場は巨大だ。FIFAもブックメーカーも、疑わしい動きがないなら監視できない。金額が大きすぎれば、パターンを察知することはできない。

FIFAはインターポール(国際刑事警察機構)との連携も語っている。インターポールは使えない。情報を集め、きれいにまとめられた報告書にするのは得意だ。記者会見を開いて、違法薬物との戦いや汚職の取り締まり、八百長との戦いなどなどの必要性について丁寧な社交辞令を言うのは得意だ。だがインターポールは犯罪捜査を成功させたり、現場で犯罪者を阻止したりするのにはほぼ使えない。彼らの権能では何か効果的なことをするのは無理だ。
https://web.gekisaka.jp/news/world/amp/?70830-59144-fl
https://gendai.media/articles/-/1004?page=1&imp=0

【電通の正体】(02) 『アディダス』創業家と組んで『電通』が飛躍…オリンピックやサッカーW杯を食らう闇のスポーツ人脈
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669972150/270-287
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:00.17ID:K4FeWKhN
日本は7大会連続で出場して、そのうち4回決勝トーナメント行ってるのに
後進国はないだろw
0009(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:04.55ID:a5FuUrVP
人権問題で日本側が何も言わないから
擁護されるようじゃダメだろ...

失言だわ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:24.39ID:FvtZnSqR
今までの監督ってノルマ果たすと
パルプンテ使ってくるから今日の選抜は注目

俺は柴崎を使うんじゃないかと思ってる
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:26.75ID:5XluyX/v
中東で東アジア人が歩いてるとここ最近は
コロナコロナって揶揄われるって言ってたね
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:29.76ID:uzX9+yxL
905 2/05(月) 12:13:58.46
日本のユニ買って燃やそうかなぁw
997 12/05(月) 12:16:26.27
クロアチアのユニ買おうっと

頑張ってんなぁww
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:42.63ID:cMGHkyjj
ドイツはガス長期契約で高値で買わされたから
上から目線で口出しして嫌われている
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:46.81ID:fJPUJHkU
これラグビーW杯の中継でサッカーフランス代表のユニ着てるみたいなもんだろ、頭おかしいな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:52.65ID:oP6G5ZeA
いまカタールじゃ
ドレスコードの必要なレストランでさえ
日本サポーターだとドレスコード必要なしで日本ユニ着てくれれば全然OKとかそのくらいすごいらしいな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:53.55ID:onF3NTD7
絶対来ないw
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:14.01ID:XGkrnIEq
ユニフォーム私物なの?
なんで会社で用意しないの?
私物前提ならなんで持ってないやつ派遣したの?
せめて昔のデザインでもいいから無かったの?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:19.23ID:yUm30XsC
>>4
勝って負けて勝って
って、上がり下がりがすごいw
見てる方の精神もいい意味で振り回されて余計盛り上がってるなw
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:23.93ID:uzX9+yxL
三笘のハダカ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:25.41ID:9cys7YF5
カタールは競馬でも日本に親近感あるんじゃないか?
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:25.53ID:IMe6kc9R
秀中山のデブ版
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:27.01ID:xphi3ZIr
開幕するまで今年がワールドカップあるなんて知らなかったわ
スペインドイツに勝つなんてのも思いもしなかった
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:28.34ID:5XluyX/v
>>36
あの人ちょうどいい美熟女だったな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:44.49ID:NHP757Ct
美熟女リポーターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:49.35ID:5XluyX/v
おっぱいおっぱい
0076(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:50.82ID:a5FuUrVP
韓国がブラジルにテコンドーやって怪我人続出か
レッドカードで次節停止続出ならねーかな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:52.16ID:JdWdL41j
おっぱい!おっぱい!
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:53.93ID:CnLwnOj1
久保と鎌田のユニ売れ残ってそうだな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:54.47ID:pRyw/lbr
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:55.46ID:idQ//U2/
鎌田さらすなw
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:55.53ID:oP6G5ZeA
>>18
超サプライズでカズが出てくる(´・ω・`)
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:01.76ID:kpwOLjVU
久保なんていらんかったんや!
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:01.80ID:XGkrnIEq
いちいちラグビーアピールする必要あるの?
本当ラグビーやってるやつはサッカーに敵意持ちすぎ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:02.03ID:2qLP+hDw
熟女ニッパイ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:02.68ID:SzMgD905
反日左翼記者の奴って当然日の丸の入ったユニフォームなんて断固着ないだろうな
こいつがどうかはしらないが マスコミに多そう
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:08.04ID:PL3xdfyw
鎌田余りまくりでワロタ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:08.22ID:v4XOXoum
サッカー強国に2回も勝ったんだから、そりゃ称賛されるわな

少なくない、今回はびっくりだよ
ポイチが後半早々に交代枠を使った〜でびっくりw
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:10.32ID:jAVYp24R
エロニット美熟女
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:12.04ID:m8iww8jQ
日本のボーナス点獲得を疑問視 「驚くべき判定」とスコットランド監督
https://www.bbc.com/japanese/49969095
日本戦でアイルランドに不利な誤審 「統括団体が認めた」と監督
https://www.bbc.com/japanese/49903487

まず、テレビの中継に合わせた試合運営がおこなわれるようになる。1999年、テレビの中継時間にあわないという理由から、ルール改正が行われた。従来の、サーブ権を得ているチームのみが得点する権利があるという「サイドアウト制」から、サーブ権にかかわらず得点を得られる「ラリーポイント制」に改定されたのである。これは、サイドアウト制ではゲームの終了時刻がわからず、テレビ中継に支障がでるというメディアからの要請に合わせた形だった。また、日本が常に参加できるという不平等性が大きな問題である。いうまでもなく、日本でのテレビ放映による収入の確保が狙いである。 男女とも、この大会で上位3位以内に入ると翌年の夏季オリンピック出場権が得られる。このような重要な大会に常に日本に出場権が与えられているというのは、果たして健全で公平なスポーツだろうか。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664230505/333-341

【審判買収】全日本また八百長!!2【レッド2枚】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1464695096/
【八百長】日本女子黒いオリンピック出場2【談合】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/volley/1340526603/
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:15.54ID:3djVbmr3
ワシの三笘持ってるで
フロンターレのやけど
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:16.82ID:NHP757Ct
鎌田2列もあるぞ!
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:20.41ID:4eoPWwOo
前園ってフジテレビじゃ酷い扱いだよな
TBSはサッカー人として見てくれる
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:23.35ID:PL3xdfyw
鎌田がイライラで↓
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:28.12ID:8kBBx11u
>>56
時差6時間だから18時
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:30.32ID:WGrETihT
自分も日本代表のユニフォーム持ってるけど肩に赤いラインみたいなのが入ってるちょっと古いやつ(⁠‘・⁠ω・⁠`)
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:36.64ID:uzX9+yxL
久保くんさんをいじめるな!
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:40.53ID:FvtZnSqR
レアな上田ファンw
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:48.21ID:itkuOMVP
川島のユニフォームも買えよ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:51.74ID:pRyw/lbr
ブラボー長友だろ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:01.58ID:fcC1uM9E
鎌田より前田の方が売れてそうなの草
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:02.21ID:EEQnbuwX
何で皆買うの??
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:08.56ID:PL3xdfyw
>>134
今大会に限ってはマジでいらないレベル
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:15.25ID:CnLwnOj1
誰か久保のユニ買ってやれよ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:15.40ID:oP6G5ZeA
>>59
予選ほとんど地上波で放送してなかったからね
なんか余韻なく突然大会始まったイメージだった
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:19.54ID:e367DUwy
アルペンじゃなくて原宿のアディダスショップ行けよ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:19.83ID:lT+0aUpG
日本は絶対的なストライカーがいないからな
メッシやクロリナみたいな
野球で言うと村上みたいな試合を決められる人ね
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:20.07ID:qVvUNHoP
>>14
まるでストーカーだな韓国w
日本への憧れと妬みが止まらないのかw
韓国っていつまで日本をライバル視してんだよ…
日本はもう韓国なんて見てないよ
日本は世界を見てるんだから
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:25.60ID:WrZ2od/0
フリル付きのマスクはパンツかブラジャーにしか見えない
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:30.35ID:PL3xdfyw
残っててwww
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:33.04ID:4kr3ZIdF
今年の紅白のゲストは松本潤、ヤクルト村上、森保は確定か
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:34.25ID:o9Br5ma1
TBSは放映しませーん
ラジオも放送しませーん
日本勝ったらシュート映像のみ買いまーす
クソかよ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:35.62ID:uzX9+yxL
残ってるやつを紹介すんなwwwwwwww
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:40.30ID:DtZ1qxIM
久保人気無しか
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:45.27ID:J2hCXhq3
鎌田人気ねーの?w
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:45.33ID:fcC1uM9E
久保と鎌田が売れ残りとはなあ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:49.62ID:4SavF1Ua
売れ残った選手名晒すのやめろ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:56.74ID:YGjNhWVW
久保w
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:57.10ID:3djVbmr3
開幕前は久保が1番人気だったのに、、
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:58.66ID:pNJr7o7E
鎌田なんて試合見て盛り上がったにわかなんて見向きもしないだろうから残当
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:59.90ID:FvtZnSqR
IJと久保は元々多く在庫もってたにゃろ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:12.53ID:5XluyX/v
久保が体調不良って日本にとって追い風でしかないよな
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:13.81ID:K4FeWKhN
伊東純也のユニを買おうと思って、間違えて伊藤洋輝のユニ勝っちゃってる人いそうw
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:15.61ID:e367DUwy
エコバッグかっこいいな
ほしい
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:18.00ID:itkuOMVP
>>192
吉田「せやろな。」
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:20.42ID:oP6G5ZeA
>>163
今日出れないんでしょ?
もし久保くん無しでクロアチアに勝ったらアディダス枠不必要ってことかね
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:20.99ID:dk3jtw09
鎌田にパス入れる人がいないんだけど
さすがにクロアチアは気付いてるかな
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:36.10
メディアは鎌田をエースって言ってたのになw
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:36.24ID:4Iihe/zq
>>208
三苫のシートが完売だから作れない
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:42.89ID:9cys7YF5
一時的なものに金使わねえよ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:46.24ID:qQ8DV33Y
代表レプリカって来て行く機会がほとんど無い
そのくせかなり高いからサッカー好きでも買うの躊躇する
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:52.74ID:2szBo1zP
久保、鎌田、伊東は単純に発注数の問題な気がする

開幕前の期待はこの3選手だし
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:53.03ID:YGjNhWVW
>>215
高度な情報戦かもしれん
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:55.91ID:eag58dNr
エコバッグいいな、大会終わっても使えるし買いに行こうかな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:02.30ID:6sxQNDwT
ちゃんとライセンスを持って販売していますとか伝えろよ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:05.22ID:vJ4vLYoW
普段サッカー見てない、ワールドカップ も日本戦しか見てないような奴らが
ミーハーにも程がありますな
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:18.51ID:PF9e8vXm
ユニフォーム柄のエコバックってほんとエコバックに有りそうなデザインだなw
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:22.67ID:PL3xdfyw
>>258
俺は駒野持ってるよ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:24.40ID:/heBKmol
課長のほうの愛ちゃんのブラとセクシーパンティも青ですか?(;´Д`)ハァハァ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:27.01ID:4eoPWwOo
鈴木愛理のも作ってよ100枚買うわ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:34.98ID:21WGDzA7
相馬www
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:35.16ID:yTcq0SVt
放映権持ってないのに騒いでる(´・ω・`)
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:38.72ID:oP6G5ZeA
>>172
ポルトガルに勝った後にクリロナに暴言はいてクリロナ激怒したっていう記事あったな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:42.46ID:tLWv6XpT
外れるのはイトウ、久保、鎌田
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:46.96ID:FvtZnSqR
まぁ終わったらまた大谷一色報道に戻るんだろうなぁ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:01.19ID:mS06lewr
ガチなファンは既にユニ持ってるよね
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:11.05ID:DtZ1qxIM
こども
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:14.78ID:EEQnbuwX
道重Tシャツを着て応援は駄目ですか?
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:17.54ID:m9xOPjMh
八代あたりが「日本が勝って残念だとか言っていた議員がいましたけどもー」みたいな事言わねーかな。共産と因縁あるやろし
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:17.57ID:itkuOMVP
>>276
酒井くんも忘れないで
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:29.28ID:uzX9+yxL
残ってるやつに触れるなってwwwwwwwwww
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:30.75ID:PYga0EL3
川添さんは下着もサムライブルーです(´・ω・)
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:31.00ID:J2hCXhq3
堂安買いに行ったガキが久保ヤダーって店内で号泣してるのかな
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:36.78ID:YGjNhWVW
>>258
名波の持ってる
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:41.75ID:48+lMTt3
しかし渡辺徹もこんな世間が盛り上がってる時に亡くなってつくづく不憫だな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:42.90ID:yUm30XsC
>>14
日本のマスゴミはコイツの事を「BTSに居てもおかしくないイケメン選手!」ってやってたよなぁ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:43.82ID:RLEk/H+S
久保出ないだろ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:44.82ID:tLWv6XpT
売れ残りでリアルな不人気がバレた瞬間を見た
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:53.85ID:PL3xdfyw
>>288
ちびっ子相撲みたいな体型してるよな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:54.15ID:isXb5Exn
>>161
球際負けてるし納まらないしどう見てもコンディション悪いのに何故先発で使われてるのか
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:54.44ID:4Iihe/zq
TBS、日テレ「くっそ、放映権買っとけばよかった」
テレ東「放映権高いから買わなくてよかった」
0336コンツワ
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:58.04ID:c0hZGZyZ
最近よく出てくる新宿のアルペンtokyoって靖国沿いの元ヤマダ電機の所?
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:06.26ID:xKCVKz8x
もしアメリカとあたってたら青だらけで試合するの?
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:06.45ID:bSGEEmcb
俺クロアチア好きで昔から応援してるんだけど
どっちを応援しよう
日本は別に好きじゃないしなぁ勝てば嬉しいけど
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:11.81ID:YGjNhWVW
アキダイキタ━(゚∀゚)━!
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:12.13ID:Qa7ANPVL
す…村主
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:12.13ID:XRQbspFh
なんでTBSて放送しないのにこんなに力入れてるんだ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:18.45ID:2qLP+hDw
すぐりじゃないのか
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:20.72ID:mS06lewr
鎌田ユニは何故残るんだ
KAMADAってロゴがダメなのか
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:22.38ID:itkuOMVP
久保はフランケンシュタインに似てる
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:50.48ID:ZCLjIDJj
権田のユニは発売されてるのかな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:52.64ID:1Hh9C2HW
こうちゃんが↓
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:53.41ID:4Iihe/zq
>>336
そう
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:55.04ID:JdWdL41j
エトパイ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:57.52ID:FvtZnSqR
>>353
クラブチームなら・・・
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:58.62ID:XRQbspFh
>>356
あれはフランケンシュタインではない
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:00.60ID:fcC1uM9E
>>348
嫁現地で観戦しとったな
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:01.05ID:me3X3St1
まぐれでも7大会中4大会GS突破は快挙だと思うよ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:05.29ID:pRyw/lbr
YC
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:06.35ID:PL3xdfyw
>>347
16進んで盛り上がってるし視聴率上がるからじゃね
大会初日は大会批判するような内容のニュースやってたくせに
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:15.50ID:uzX9+yxL
古事記速報wwwwwwwwwwww
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:17.09ID:1Hh9C2HW
寂しいユルはつまんなっあーい(´・ω・`)
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:25.43ID:fJkkXwjL
貧乏人必死
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:28.35ID:DtZ1qxIM
赤字やん
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:27.06ID:oP6G5ZeA
>>250
どうせ負けるのなら
ブラジルの怪我人たくさん生産して永久追放処分食らって帰ってほしいw
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:33.43ID:+9bkVBiz
古事記相手して何になる
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:37.07ID:itkuOMVP
ココイチさんがアップ始めました
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:38.79ID:mPUsdDey
チョン国の宣伝社
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:40.25ID:TI5HA3H4
愛ちゃん、痩せ細ってもおっぱいはデカいな
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:41.89ID:XRQbspFh
>>393
静止画像でええやん
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:45.96ID:CKJCXVdR
【朝日新聞】 朝鮮学校が販売するキムチを買って支援を! 愛知県豊明市がふるさと納税の返礼品に採用 [12/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670189568/
豊明市の担当者「食文化への誇りを感じたので、ふるさと納税を通じて朝鮮学校の良さや市の返礼品を広めていきたい」

すばらしいぞ豊明市
朝鮮学校の生徒さんも喜ぶし俺らも美味しいキムチも食べられる
こうやって日本で史上類を見ない差別を味わっているコリアンの皆さんを支えないとな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:48.18ID:9Cqf2J4H
炊き出しやん
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:49.65ID:IMe6kc9R
経営者もっと頑張れ、景気は気から。これで少しデモ復活だ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:53.24ID:xKCVKz8x
亀戸行くわ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:00.49ID:D0zmQkkN
嫌なことだらけだな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:01.26ID:mS06lewr
前園さんは今夜乾杯かな
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:03.19ID:1Hh9C2HW
ん、キッチンダイブのYouTubeみてこよ(´・ω・`)
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:12.04ID:mfNJbt0f
ありがたいけど欲しい人みんなが買えるわけじゃないからねぇ いいなぁって思うわ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:20.40
0時でも見ん奴多いんかw
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:21.19ID:M9xzNABV
>>369
阪神関係ないやろ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:21.94ID:B3+O7Bby
>>386
つ伊藤のユニ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:23.32ID:9db7Dv32
>>443
師走だもんなあ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:24.14ID:4Iihe/zq
あるある自分が見たら負けるとかいう人
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:26.82ID:XRQbspFh
まあクロアチアには勝てるだろうから問題は次のブラジル戦だ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:27.03ID:mFCpzNO5
青いユニフォームて今意外と高級なんだよね
5〜6年前から青染料の原料が世界的に枯渇に入ってきてて
アパレル業界でも青のデザインが激減してきてるんだと
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:27.13ID:J2hCXhq3
岸田「日本代表に国民栄誉賞を検討します」
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:28.65ID:e367DUwy
観ないやつ多すぎだろ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:29.83ID:DtZ1qxIM
2時までなら見れるだろ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:34.32ID:yTcq0SVt
見ない奴多すぎ(´・ω・`)
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:37.33ID:c9uZhqQD
こんな事他の国もやってんのか本当陰湿やな糞韓国以下だわ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:39.28ID:PL3xdfyw
何言ってんだ…
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:43.19ID:m8iww8jQ
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。
https://chargepure.com/?p=360
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/
​TBS サンデーモーニングの制作プロデューサーは、やっぱり、在日だった
https://plaza.rakuten.co.jp/alex99/diary/202108150000/
TBS「Nスタ」のディレクターは韓国人
https://ameblo.jp/reitanpo/entry-12527367208.html
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:44.41ID:oP6G5ZeA
>>329
選手をチョンのネトウヨっていうのなら
それはチョン国民全員ネトウヨだな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:51.59ID:DtZ1qxIM
ブラジル韓国戦は見れないけど
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:01.01ID:n60iUrKt
玉蹴り遊びで統一教会問題も五輪汚職問題も流れて
岸田以下自民党も電通も喜んでるなwww
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:02.28ID:e367DUwy
やっぱそこまでサッカー盛り上がってないんだなぁ
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:02.55ID:YGjNhWVW
>>451
PKまでやったら3時
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:03.42ID:mS06lewr
TBSはワールドカップ放送しないくせに乗っかるなよ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:05.16ID:PL3xdfyw
日本が勝つようにたくさん勉強?
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:14.59ID:5sjtmGaD
>>470
今日初めてAbemaで見ようと思ってるのに…
先に開いとけばいいのか?
それとも有料会員優先ってこと?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:17.57ID:c4a9LZAK
TBSってホントに反日なんだなぁ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:20.09ID:m8iww8jQ
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。


同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:30.49ID:FvtZnSqR
アトムの子見ますかインタビューもやれよwww
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:35.52ID:oP6G5ZeA
>>461
優勝したら国民栄誉賞あげていいよ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:49.04ID:XRQbspFh
日テレて大谷翔平も静止画像だしワールドカップも放送しないし金無いのか
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:56.18ID:pIcOypDn
警察は渋谷の交通整備やるの大変だな
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:56.65ID:K4FeWKhN
>>478
ドイツ戦…前半まで見た
コスタリカ戦…全部見た
スペイン戦…寝てた

今日は全部見る予定(´・ω・`)
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:57.20ID:PL3xdfyw
>>470
地上波であるのにラグのあるAbemaで見る奴いんの?
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:57.79ID:uzX9+yxL
>>515
パヨフェミLGBT人材じゃね?
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:07.89ID:tz6xva1c
>>522
0時でしょ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:11.62ID:50BMQjYU
>>334
長友が下げてるからプレスはまらずCB、IH、SB3人を鎌田1人で見てプレスとかハマらんだけで三苫が入って高い位置までプレス掛けるとプレスハマるしそこまで悪くは無い
コスタリカ戦の上田がパスコース切らないから堂安がSB、左CMF、SHを見る羽目になってプレスハマらずやられまくったみたいなもん
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:19.29ID:wasde25A
ロシアの時もそうだったけど期待すればする程日本負けるからな
普通に負けると思うわ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:19.47ID:Cv8EgaaH
そういえば北のミサイル止まったな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:25.82ID:B3+O7Bby
>>506
進次郎か
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:27.91ID:FIuWVT5e
>>507
自民党信者など反日じゃ無い日本人なんて殆ど居ないけどな。
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:29.71ID:mS06lewr
ひるおびは他局の番宣してることに気づいていないのか
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:33.43ID:xKCVKz8x
クロアチア人老けすぎやろ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:35.92ID:4Iihe/zq
視聴率50%超えたらCM料どれぐらい単価上がるの?
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:37.21ID:mPUsdDey
朝貢物鮮ないのが混ざるとおかしくなる
Tチョウ・セン
Bぶらく
Sしはい
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:44.61ID:D0zmQkkN
ジジイになったら24時よりも28時の方が見やすい
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:46.20ID:FvtZnSqR
>>542
野球で例えると強豪オランダだね(´・ω・`)
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:47.28ID:o9Br5ma1
ワールドカップの放映権は最初誰も手を上げなかったんだよな
サイゲ「あれ誰も手を上げないの?じゃあうちが全試合買って無料放送するわ」
NHKテレ朝フジ「じゃあうちも参加するわ」
日テレTBS「いらね」→日本がドイツとスペインに勝って盛り上がる→日テレTBS「クソがああああああああああああああああ」
NHKテレ朝フジ「バーカバーカバーカざまあああああああああああ」
サイゲ藤田「朝4時に過去最高視聴率叩き出しましたあざーす」
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:48.60ID:PL3xdfyw
勝つのはいいけどブラボーだけやめてくんないかな
イライラする
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:49.25ID:YGjNhWVW
>>552
www
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:01.83ID:Ga5Ly7JU
>>516
恵って日本戦の翌日、ゲスト一人一人に日本戦を誰と一緒に観たか聞いていくヤバい奴だからな
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:02.80ID:r47tnOkz
ブラボーって言えよ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:03.90ID:NqqFEWxH
勝つ!勝つ!勝つ!
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:05.81ID:yUm30XsC
>>532
心の中で思ったとしてもマスコミの前で口に出して言うか言わないかでは大違いだな
それを言っちゃうのが韓国人
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:06.18ID:K4FeWKhN
もう、日本は今日の試合で全部出し尽くすつもりでいいよ
ブラジル戦は無理だし(´・ω・`)
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:08.73ID:XRQbspFh
>>553
この前の音楽の番組は韓国盛りだくさんだったな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:16.64ID:70H+vb9E
>>505
それはよく分からん
フジが映らない地域なら、放送開始と同時に繋いだ方がいい
最悪NHKのラジオがあるけどw
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:18.68ID:EEQnbuwX
8チャンネルだな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:20.44ID:1Hh9C2HW
今日も未来からきたけど改めて結果書いとくね
2-2からのPK戦で日本が勝ったよ(´・ω・`)
韓国は0-2でブラジルに敗けた(´・ω・`)
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:21.44ID:c9uZhqQD
>>542どっちも糞だから比べてもw
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:28.65ID:cfgEPGmL
ただ結果オーライなだけじゃねーか(´・ω・`)
0597◆soeQT6VRnQ
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:32.01ID:H43ytJCe0
俺はドイツ、スペイン戦は途中で寝た
日本勝利
コスタリカ戦は最後まで見た
日本敗戦

三度目の正直で見るべきか、二度あることは三度ってことで見ちゃだめなのか
日本負けても諦めるから今夜は最後まで見るかな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:36.28ID:o9Br5ma1
>>393
アベマは全放送で200億円以上かかってるんだが?
しかもそれを無料放送してるんだが?
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:40.31ID:tz6xva1c
>>587
あw
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:45.57ID:uzX9+yxL
>>542
前回2018は準優勝っすね
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:48.33ID:5sjtmGaD
>>555
オリンピックとかこういうデカいイベントどうせ負けるから最初から視聴率捨ててる
むしろ勝って話題になれば明日のひるおびのネタに使える
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:57.76ID:m8iww8jQ
準々決勝でブラジルと対決回避へ、E組2位突破がベター?

W杯、日本戦を前にスペインメディアで「裏取引」の可能性が話題に
https://courrier.jp/news/archives/308142/

サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会で、日本代表は12月2日午前4時(日本時間)、1次リーグE組最終戦で強豪のスペインと対戦する。

勝てば自力で1次リーグ突破が決まる運命の一戦。だが、この試合を前に両国間の「裏取引」の可能性が話題になっていると、スペインのメディアが報じている。なかでも多用されているのが「ビスコット」という言葉。この裏取引の筋書きとは? また「ビスコット」の意味とは?

ブラジル回避へ「2位突破」推奨

スペイン南部のニュースを伝えるデジタルメディア「ABCデ・セビージャ」は、「裏取引」の筋書きを以下のように説明している。
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:58.08ID:XRQbspFh
>>571
今年の流行語大賞やん
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:58.29ID:tp+SZ4q6
クロアチア→ブラジル→オランダかアルゼンチン→フランス…さ、どこまでも強敵ばっか
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:12.69ID:48+lMTt3
これでまたドーハの悲劇を持ってくるオチかな
新喜劇ばりに全国民ズッコケ
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:19.35ID:4Iihe/zq
>>604
そんなに上がるのか!
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:35.43ID:PL3xdfyw
>>609
村上様とブラボーでブラ神様でいいな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:40.98ID:pIcOypDn
>>610
夢見すぎ
どうせクロアチアにボロ負けよ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:49.59ID:oP6G5ZeA
>>456
ワイ
ドイツ戦は1点入れられた時に外の番組に変えたら2−1で勝ってた
コスタリカ戦のとき全部見てたら1−0で負けた
スペイン戦は負けると思って見ずに寝てたら2−1で勝ってた

多分ワイが見たら負けると思うから見ないかもしれない
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:55.00ID:K9SkrQUS
エプソンのテレビ CM をしばらくぶりに見た
それだけワールドカップが人気なんだな
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:02.94ID:vVHxnXk5
左のブラチンの居る極地獄山に入ったからには、最大期待はブラに爆敗して協会の膿出し.ここまでだな。
次はステップを上げ優勝するべく組み立てるんだぞ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:07.87ID:jzn6vwX1
結果から逆説的には くじ運いいな日本
クロアチアに勝っても ブラジル
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:09.60ID:c9uTe2pY
日本が勝ったら韓国を全力応援だな
勝てなくてもなるべくブラジルを削ってもらう
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:10.38ID:EEQnbuwX
フジテレビをご覧ください
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:13.90ID:orXm0DwR
クロアチア→韓国なら勝てそうじゃない
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:16.76ID:yTcq0SVt
クロアチアなんて雑魚だよね(´・ω・`)
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:23.74ID:PL3xdfyw
>>625
今日は先制して負ける予感がするw
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:45.67ID:c9uZhqQD
>>621 宮崎「せやなw」
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:55.46ID:orXm0DwR
>>649
韓国行ってなかったか
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:56.07ID:cBQlp3dr
江藤愛と婚姻したい
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:06.80ID:B3+O7Bby
URのCM変わったけど
吉岡が自分より目立つJSが嫌だったんだろうな
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:15.50ID:5Xr04aeQ
このみんなwc興味あるだろ!って感じの馬鹿騒ぎもうんざりしてきたから、そろそろ日本が負けても良いかな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:15.97ID:m8iww8jQ
 記事ではオーストリアのプロリーグで長年にわたり主審を務めてきたトーマス・シュタイナー氏が映像をもとに三笘のプレーを分析。このプレーに対して2つの意見はないとし、ボールはアウトでゴールを与えるべきではなかったとの見解を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03a4c2c06efc0ddf546293b88561c0a9a7a799b

 ビルト紙は「われわれの終止符に、ミリ単位のドラマ。まるでウェンブリー。ドイツ全体が、この日本のゴールの話で持ちきりだ!」の見出しで、三笘が折り返した瞬間の写真を掲載。「1966年のW杯決勝、イングランドのウェンブリースタジアムでの悲劇と同じように、またも議論を呼ぶ判定でドイツに終幕が訪れた」「このゴールは、サッカー史に残るスキャンダルだ」「日本の2点目に直結した折り返しは、ひょっとしてほんの数ミリでもゴールラインにかかっていたのだろうか」と伝えた。

 “疑惑のゴール”として語り継がれる66年のW杯決勝で、ドイツは開催国イングランドと対戦。ウェンブリースタジアムで同点(2―2)の延長で、ハーストのシュートはクロスバーをたたいて真下に落ち、ゴールラインを越えたとの判定で決勝点となった。
https://www.chunichi.co.jp/article/593279

悪行の数々のまとめ 1966~2009
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:33.33ID:mS06lewr
サポの評価は低いぞ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:34.08ID:pIcOypDn
この「なんか行けそう」って雰囲気がコスタリカ戦前みたいで嫌だわ
もっとスペイン戦前みたいに悲観的にやってほしい
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:36.37ID:uzX9+yxL
>>662
ワロタwww
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:47.14ID:7mX2rmBs
スタメンどうすんだろうな
ドイツスペインのメンバーでいったら負けてもしょうがないになるけど変えてきたら森保いろんな意味でやばい
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:54.11ID:2qLP+hDw
八代の言ってたメモってこれか?
マスクじゃね
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:54.73ID:kpwOLjVU
>>528
仮眠取らずに起きっぱなしで観られる
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:04.33ID:oP6G5ZeA
>>634
とりあえずネイマール潰してもらいたいwww
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:06.88ID:5f3YRqg8
クロアチアは小国だから安定して好成績は残してないけど前回準優勝だしドイツスペインと遜色ないだろう
それでもドイツスペインに勝った日本だから互角に戦ってくれるはず
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:11.62ID:orXm0DwR
>>684
仮眠好きーか
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:15.01ID:PL3xdfyw
ブラ友どうにかしてくれ
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:15.47ID:DtZ1qxIM
ブラボー
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:21.97ID:SprVoyD/
テレビはオワコンとか言ってる奴らは当然観てないよな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:22.60ID:M9xzNABV
>>604
阪神関係ないやろ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:27.30ID:uzX9+yxL
大きな声でブラボーwwwwwwwww
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:29.24ID:mS06lewr
ミスター味っ子かよ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:31.18ID:me3X3St1
森保と岸田は広島繋がりだ
後はお察し
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:31.31ID:orXm0DwR
ホラッチョ
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:35.78ID:vVHxnXk5
ブラに万一激番狂やろうものなら国全体騒乱
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:37.89
>>621
関西ならカンテレがやるが
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:38.77ID:Cv8EgaaH
ホラッチョ?
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:44.75ID:4Iihe/zq
勝てば日本のFIFAランキングが何位になるか楽しみ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:45.37ID:2qLP+hDw
情報遮断して起きてからゆっくり観る
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:45.72ID:zQ4UwJN8
長友の目がもう玉砕覚悟

生きて帰ってこいよ(´・ω・`)
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:48.55ID:tz6xva1c
フェラッチョ?
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:52.60ID:pOFI8I71
ほらっちょ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:56.83ID:5Xr04aeQ
>>703
なんか違うゥ!
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:57.21ID:o9Br5ma1
ブラボー惜しかったな
もう少し早かったら流行語大賞獲れたかもしれないのにね
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:09.50ID:IL1b+PWC
福田正博痩せた?
忙し過ぎてw
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:10.81ID:8tmo0Vnh
惨敗しそうなフラグ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:11.09ID:v3+ywmKn
ホラッチョ海下最近どうして冬
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:11.73ID:v4XOXoum
スペイン戦は点取られて寝落ち、後半開始直前に目が覚めて、バッチリ同点打、逆転打を見たわ
また先取点取られたら寝ようっとw
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:21.57ID:JGLF3Pte
ホラッチョってショーンKだな
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:24.55ID:AFPERSTH
やはり見下されてるのか
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:29.39ID:4Iihe/zq
サムライって知ってんの?
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:33.61ID:B3+O7Bby
>>535
寝てろ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:45.40ID:iLSDQFLq
そもそも見下すほど強くねーだろうがよ
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:46.19ID:AFPERSTH
尊敬や敬いでいいだろいちいち英語に言い換えんな
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:55.31ID:orXm0DwR
>>752
ウエンツじゃないのか
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:56.65ID:8bRkiI7v
どんだけホルホルするんや
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:59.47ID:K8j3P+l6
放映権無いくせにサッカー引っ張りすぎw
スタジオメンバーさすがにユニは着てないな、他局みたく
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:06.75ID:9Cqf2J4H
基本的に見下してるってことだな
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:13.77ID:c9uZhqQD
糞番組はボロ糞見下してるけどw
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:14.92ID:pIcOypDn
舐め腐った勝ち予想で草
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:15.59ID:oWwg2ZDh
サムライって別に戦闘集団とか剣豪って意味じゃないのに
みんなはき違えてるよ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:18.43ID:uzX9+yxL
>>771
これな
BLMとか言うけどアジアはさらに下だからなww
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:21.69ID:AFPERSTH
漢字にかぶれ英語にかぶれどうしようもない国民だな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:26.68ID:v3+ywmKn
その次のブラ戦予想のが知りたい
0805◆soeQT6VRnQ
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:30.57ID:H43ytJCe0
そもそも日本負けるとは言えないだろw
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:32.95ID:IL1b+PWC
負けますて言うたら二度と呼ばれんだろw
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:39.32ID:yTcq0SVt
むしろ日本人がクロアチア見下してるんだが(´・ω・`)
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:39.46ID:D0zmQkkN
スペイン戦でボールがあと5センチラインを割ってたらボロクソだろ。
運が味方してた。
もう運は使い果たしたからダメだろ。
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:50.45ID:orXm0DwR
アホなのか
先制なんてされたくないだろ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:00.77ID:e367DUwy
2-0は危険なスコアなんでやめてほしい
またベルギー戦の再来が
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:07.74ID:PL3xdfyw
今日は先制して負ける
どうせぬか喜びさせられるんだよ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:11.88ID:koeF7xDA
今回は初めてお互いがお互いを舐めてる状態だから読めん
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:13.12ID:5Xr04aeQ
日本が負けた時の国民の手のひら返しが楽しみだぜ
選手や監督の中から戦犯探しするんだろうな!
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:14.58ID:4Iihe/zq
たぶん鎌田が決めるよ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:14.94ID:m8iww8jQ
 現場は世田谷区等々力の住宅街で、前園容疑者の自宅マンションから約200メートル離れた歩道上だった。目撃した近隣住民によると、前園容疑者は路上に倒れたタクシー運転手の男性の足を蹴ったり、胸ぐらをつかむなどしていたという。

 ほかの住民は、歩道上で運転手の男性が男に絡まれており「酔っぱらいのケンカかと思った」。様子を見ているうちに運転手が「110番してください」と訴えてきたという。住民は「運転手さんが泣きながら、助けを求めてきた。かわいそうで、すぐに家に帰って110番しました」と話した。

 数分後、駆け付けた警察官が前園容疑者を確保した。運転手は「料金を払ってもらっていなくて、お客さんが『連れが持ってくる』と言って車から降りたので追い掛けて被害に遭った」と警察官に説明していたという。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/p-sc-tp0-20131014-1203903_m.html
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:16.86ID:uzX9+yxL
これは負けるな…
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:21.16ID:Wd7eHoXJ
いつも思うけど、なんでこういう時に0-0って予想が無いのか不思議だわw
今回なんて90分では0-0の可能性が1番高いと思うけど・・・
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:21.41ID:orXm0DwR
三笘はフルで出られないのがな
0845名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:23.38ID:oGqEewlL
金無くてW杯放映権買わなかったTBSがW杯語るなよ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:24.75ID:oP6G5ZeA
>>737
そもそも
まだ年末まで月日が1ヶ月あるのにその時点で流行語決めるほうがおかしい
そういう時は大晦日に決めるべき
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:28.88ID:B3+O7Bby
>>788
世襲公務員だよね
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:34.68ID:c9uZhqQD
クロアチア3-0日本
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:36.01ID:yPK1fMwY
1-0で負ける確率は48%だからな俺のデータだと
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:36.06ID:mS06lewr
こんな予想意味あるのか
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:38.19ID:orXm0DwR
久保が出られなかったらヤバイな
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:39.81ID:cfgEPGmL
さすがにもう相手は油断しないわな(´・ω・`)
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:41.17ID:PL3xdfyw
>>842
1-3で負けそう
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:51.30ID:aJ0J5zbB
今回みたいにネット配信会社が権利取ってテレビ局に売るやり方がいいのかもしれんな
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:56.38ID:2eakoq3N
仏以外の欧州には勝てる自信がある残るは超苦手南米に楽に勝てる様になれば本物
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:56.47ID:o30t5W/u
日本で最も重責かつ多忙である総理が視聴しているのだから
仕事があるから視聴できないは通用せぬよ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:09.02ID:7mX2rmBs
先制したら攻められまくって疲弊して立て続けに失点するイメージしかできない
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:19.24ID:mi+b+QLR
ドイツ戦 全部見た
コスタリカ戦 全部見た
スペイン戦 全部見た

無職最高!
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:20.12ID:4Iihe/zq
2-0は危険なスコア
0883◆soeQT6VRnQ
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:20.46ID:H43ytJCe0
俺が最初から最後まで見た場合は日本0-1クロアチアかなぁ
日本が失点したあとにテレビ消して寝たら朝のニュースで日本逆転勝ちを知る感じかな
ドイツ、スペインのときと同じように
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:22.81ID:IMKES6Hu
相馬のフリーキックを守りきって1対0で勝つ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:25.26ID:mS06lewr
居酒屋談義だな
他にやるネタないのか
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:31.75ID:4CceTGPf
これまでの展開を見てるとまた2-1の展開になった後追いつかれてPKになると予想しておくわ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:39.77ID:nj3ml6qQ
>>873
安心して。それは自意識過剰なだけであなたにそんな力ないから
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:44.63ID:/lBukwfY
強豪国相手に同じ手が何度も通じるのかね
ドイツ、スペインを破った以上、もうそうとう研究されてるような
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:45.47ID:o9Br5ma1
2-0はやめろ
というかサッカーでは危険なスコアだろうが
去年の試合思い出せ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:53.09ID:c9uTe2pY
クロアチアは基本的には守りのチームだけど、それでもボール保持率はクロアチアが勝るだろ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:57.37ID:uzX9+yxL
俺も0-3か1-3くらいで負けんじゃねえのと思ってる
勝って欲しいがさすがに決勝は難しい
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:58.47ID:e367DUwy
これいいな
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:02.74ID:YGjNhWVW
相馬いらねーよ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:04.71ID:tz6xva1c
相馬はやめてお願いだから
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:10.80ID:pIcOypDn
5バックで守備しまくりなのに攻めも頑張る伊藤純也すごいわ
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:10.81ID:pIAwLauM
伊東大輝は
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:13.49ID:cfgEPGmL
ひろきも出れるんか(´・ω・`)
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:18.03ID:uhDR6had
今回特にセットプレーにも力入れてるみたいな事聞いたけどまだなんも出してないよね
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:23.84ID:L73sBW8s
自分も前田選手が点入れると思う
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:24.35ID:Wd7eHoXJ
つうか、もうドイツとスペインに勝った事だけでもすごいのに、
なんでここまで森保の評価低いのか不思議でならないわ

ここで尽き果てても誰も文句言わんでしょw

あとコスタリカ戦のこと忘れたのかとか言う奴おるけど、コスタリカとクロアチアを一緒にするなよって思うw
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:27.51ID:oGqEewlL
TBSは金が無くて
W杯放映権の共同購入から撤退したテレビ局です

繰り返します
TBSは金が無くて
W杯放映権の共同購入から撤退したテレビ局です
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:34.34ID:Uevav2GC
プレースキックから呆気なく失点して終わるよ
そこを防げるかどうかだけ
モリポジャパンは内容もへったくりもないのが特徴だし
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:37.72ID:4Iihe/zq
ドーアン
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:48.96ID:ONjXX1mL
クロアチアの戦力分析も出来ねえで
日本が勝つとか呑気に言ってる馬鹿がサッカージャーナリスト名乗るなよ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:51.35
>>885
それならヤバイな
権田からなら中居でも決めれるしw
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:00.08ID:O/3UAScV

もっかい しーーっ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:00.95ID:tz7a1dzJ
たまには余裕勝ちみたいな展開みたい
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:02.36ID:HEPdHym0
いいかげんにしろよいつまでサッカーやってんださっさとお天気の話しろよひるおびは
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:03.22ID:e367DUwy
すげえ
メシロナ超えてる
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:05.45ID:uzX9+yxL
>>910
ヨーロッパなんか露骨でレストランのいい席には案内されないからね
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:05.72ID:2eakoq3N
強気な物言いは稲モッツから続く
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:12.58ID:PL3xdfyw
田中碧持ち上げ過ぎだろ
ほぼ三笘のおかげやろ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:15.66ID:50BMQjYU
>>865
南アフリカのパラグアイは歴代最強で大会当日は南米予選得点王のカルドソ居ないから飛車落ちだったけど
南米予選でブラジルに無敗で勝ち越しててくっそ強いからあれに延長引き分けまで行ったの快挙だけどな実は
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:20.18ID:pIcOypDn
香川にはないシュートスピードよ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:21.22ID:IL1b+PWC
勝ったら称賛、負けたら批判と
森保監督が言ってたよなw
まぁ世間はそんなもんだろう
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:25.47ID:oP6G5ZeA
>>938
アディダス悔しいのう
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:37.87ID:mS06lewr
福田は何キロ?
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:43.36ID:D0zmQkkN
エムパベは?
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:44.23ID:QLgUmumC
キャッチャーなら余裕でとるな
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:48.07ID:koeF7xDA
キーパーくんふっとばされたーーーーー!!
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:53.00ID:cfgEPGmL
漫画の世界みたいに言うな(´・ω・`)
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:11.97ID:DtZ1qxIM
プロの写真だな
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:19.07ID:PTi5ig78
確かにあの堂安のシュートかっこよかったは(´・ω・`)
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:19.39ID:uzX9+yxL
ID:KGoKJYH5


wwwwwwwwwwwwwww
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:20.51ID:AFPERSTH
この番組で押してた鎌田とやらはぜんぜんあかんやんけ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:23.24ID:O/3UAScV
映像使えないか
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:23.27ID:m8iww8jQ
苗字で多いと思われるのは、「金」「国」「安」が入っている場合。名前は、好んで使われる「憲」「重」「姫」「賢」などから読み取る事も出来ます。

◆よく使われる漢字

原・野・水・井・川・海・瀬・浜・松・竹・梅・東西南北・新・荒

赤・青・黒・白・一二三・・数字のつく名前・古・船・石・岩・

杉・木・森・林・村・沢・山・高・桑・朝・浅・池・春夏秋冬・岡

http://nihonsukuou.blog.shinobi.jp/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E3%83%BB%E7%B5%8C%E6%B8%88/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%80%9A%E5%90%8D%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
https://name-power.net/fn/%E5%A0%82%E5%AE%89.html
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:23.89ID:qVvUNHoP
>>815
運を使い果たすとかww
いかにもギャンブラーなクズの発想だなw
運がいいならいいだけラッキーなんだぜ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:26.38ID:Cv8EgaaH
>>904
なんで見てるのww
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:27.34ID:koeF7xDA
>>973
芯をくったボールを試合で枠に入れられる奴はそういない
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:37.52ID:VD+qHrqs
久保クンが体調不良で相馬になる可能性あるのか
ダメだこりゃ
南野でいいのに
あと上田綺世だけは絶対に出すなよ
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:43.79ID:vXoZCTWp
放映権買わなかったTBSが語るな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況