X



実況 ◆ TBSテレビ 48947
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:46.88ID:RqcgApjO
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:37.48ID:eUi3WIuR
【速報】静岡・裾野市の保育園で元保育士3人が暴行容疑 園長を犯人隠避の疑いで市長が刑事告発
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c69b2024f70eb8a4f9b5ea88fdde29c0de9b2c8

バス置き去り、前園長ら書類送検 3歳児死亡で業過致死疑い、静岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b69cc90761329f0e31e52b0d94d7a47efae11a

政治家の皆さんへ、真剣に子供たちのことを守ってやってください (´・ω・`) お願いします
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:18.78ID:m8iww8jQ
日本維新の会 議員13人が“旧統一教会と接点” 藤田幹事長ら党幹部も関連団体イベントに参加
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15898.html
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBV6WRYQBVUTFK00P.html
【速報】立憲・辻元清美、統一教会系の勉強会に参加して会費を払ってた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664246837/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664263109/
立民・辻元清美参院議員、旧統一教会関連の会合出席…接点確認された立民議員16人に
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220927-OYT1T50195/amp/
「民進・安住氏、来月の共産党大会に出席」。 心から歓迎します!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1663978220/254-
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1666395607/863-
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:46.28ID:jt+Ek3ky
ぶっ込みニュース要らんて
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:09.95ID:hKAyYEKz
韓国とか関係ない
他のニュースやれ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:14.77ID:gqBpkAb8
デモとかすごいから緩和して幕引き狙いか
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:22.51ID:VGie0N/t
並ぶ文化あるんか
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:47.43ID:CsIJ/POp
結局中国もマスクだらけだな
あんなに厳しく色々やってんのに
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:50.46ID:W8Q1jQcT
市も3ヶ月も知っておきながら隠してて‼︎園の内部告発あったから慌てて発表した感じだろうな
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:50.80ID:yaQk/sLV
デミちゃん今日もエロいな
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:55.44ID:/JH8lKOe
久保www
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:57.30ID:gqBpkAb8
久保くん不貞腐れて練習不参加か
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:09.01ID:PmmxComl
久保ってもっと活躍するのかと思ってたけどなんかしょーもないな(´・ω・`)
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:10.53ID:tdtY2/qt
久保はボイコットしたのか?
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:21.92ID:jt+Ek3ky
ポイチJAPAN頼んだぞ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:24.41ID:JZDz4D7f
試合観たいけど絶対寝ちゃうわ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:29.18ID:Zz+qBIWP
(;・∀・)W杯は何かコロナ消えたようになってるがよく集団感染するチームでないもんだな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:34.63ID:LxuLqop2
>>7
園長だけを追い込む市長
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:34.93ID:udrPWpvx
これだけマグレが続くとマジでベスト8行く可能性あるな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:37.68ID:0dTsTpRZ
サッカーサッカーうるさいから早く終わってほしい
勝っても負けてもどっちでもいいけど
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:40.89ID:B3+O7Bby
そういえば決勝トーナメント
サポーターあまり映さなくなったが
中国への配慮か?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:47.91ID:0bhXDt2F
学校サボってんのか?
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:49.11ID:m8iww8jQ
 記事ではオーストリアのプロリーグで長年にわたり主審を務めてきたトーマス・シュタイナー氏が映像をもとに三笘のプレーを分析。このプレーに対して2つの意見はないとし、ボールはアウトでゴールを与えるべきではなかったとの見解を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03a4c2c06efc0ddf546293b88561c0a9a7a799b

 ビルト紙は「われわれの終止符に、ミリ単位のドラマ。まるでウェンブリー。ドイツ全体が、この日本のゴールの話で持ちきりだ!」の見出しで、三笘が折り返した瞬間の写真を掲載。「1966年のW杯決勝、イングランドのウェンブリースタジアムでの悲劇と同じように、またも議論を呼ぶ判定でドイツに終幕が訪れた」「このゴールは、サッカー史に残るスキャンダルだ」「日本の2点目に直結した折り返しは、ひょっとしてほんの数ミリでもゴールラインにかかっていたのだろうか」と伝えた。

 “疑惑のゴール”として語り継がれる66年のW杯決勝で、ドイツは開催国イングランドと対戦。ウェンブリースタジアムで同点(2―2)の延長で、ハーストのシュートはクロスバーをたたいて真下に落ち、ゴールラインを越えたとの判定で決勝点となった。
https://www.chunichi.co.jp/article/593279

悪行の数々のまとめ 1966~2009
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:50.61ID:wI5GJmXt
TBSがついにニッポンと言ったな
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:55.67ID:YQMw6mpp
勝って欲しいと思ってたが
ブラボー鬱陶しくて仕方ないから激しく葛藤してるわ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:57.31ID:Ps6fiIUx
学校休みか
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:58.43ID:pRyw/lbr
金持ちのガキ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:00.57ID:PmmxComl
ドイツスペインに勝っただけで上出来過ぎるんでまあ負けてもそこまで叩かれる事もなかろう(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:05.14ID:zQ4UwJN8
もう玉砕する覚悟の顔じゃん(´・ω・`)
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:05.98ID:P6Meckdb
家族連れでワールドカップって色々とすげーな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:13.80ID:gqBpkAb8
>>52
来年にはWBCが始まるからな
そっちの方が万倍嫌だわ俺は
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:23.03ID:tdtY2/qt
>>59
どゆこと?(´・ω・`)
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:45.37ID:B3+O7Bby
どう見てもバッタモンw
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:49.43ID:m8iww8jQ
「なでしこジャパン」の佐々木則夫監督は、南アフリカ戦の試合後、「引き分けを狙いに行った」ことを表明、後半から投入した川澄には「ゴールを狙うな」と指示をしたという。

2位通過だとこの日の試合と同じカーディフで戦うことが出来るのに対し、1位通過だとグラスゴーまで移動しなければならない。

日本でいえば、関西から東北に移動するような感覚だ。移動のロス、そして対戦相手のことなどを考えて、2位狙いに行ったというのだ。

折しも、バドミントンのダブルス1次リーグで、中国、韓国、インドネシアの計4ペアが、準々決勝以降の組み合わせを有利にするために、敗退行為を行ったという疑惑が持ち上がった。

中国チームは、審判に注意されながらも無気力な試合を止めなかっ
た。場内は騒然となった。韓国の監督は「1次リーグで何位だろうと関係ない。大事なのは決勝トーナメントだ」と言った。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669972150/270-287
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:52.89ID:udrPWpvx
外人が日本を応援する意味がわからん
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:54.25ID:LxuLqop2
>>34
なんか子供みたいな体だし
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:54.97ID:m8iww8jQ
佐々木監督は敗退を指示したわけではない。しかし「勝たなくていい」という指示は、五輪精神、スポーツマンシップに反している可能性が強い。

一つには、どの順位で進出するかで極端に条件が違うような試合設計をした主催者側にも問題はある。勝たない方が有利になるような状況を作ってはいけないとは思う。

しかし、選手や指導者が、競技ではなく星勘定を優先するのは、ありていに言えば「八百長」である。

国際サッカー連盟は、佐々木監督の発言を不問に付すと言った。サッカーの世界では、決勝リーグを有利に戦うために、こうした「星勘定」をすることはよくあるからだ。

私は、この話は「なでしこJAPAN」の驕りの表れだと思う。一生懸命にゴールを狙うのではなく、勝たないように試合をする。これは、南アフリカチームに対して失礼でもあるし、観客に対しても背信的だ。
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:58.04ID:z4U31fAe
一方韓国人は「日本が勝って憎らしい」って言ってるな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:00.82ID:Cv8EgaaH
>>48
コロナって都合いいよねw
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:01.16ID:kWgz2ClZ
韓国選手が日本が勝ってムカついた言うてたぞ
取材してこいよ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:07.04ID:D9RQtEVK
日本人が他国を応援することはないのに
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:14.20ID:r3o9pAJD
TBSどうした 日本応援してんじゃん
テレ朝なんてスペインに勝ったときに 世界中で疑惑の判定だと問題になってると日本下げに必死だった
半島局っていつもこんなことしてたのに
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:16.77ID:P6Meckdb
モドリッチをエースと呼ぶのは違和感
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:21.20ID:CsIJ/POp
勝ってもらいたいなー
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:29.73ID:gqBpkAb8
>>74
今大会の久保の使い所ってコスタリカ戦の前半ぐらいしかなかった気がする
そこで使われなかったならもう出すとこないわ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:31.34ID:zQ4UwJN8
闘将と言われてそうだな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:46.31ID:wWECYDCq
モドリッチはクロアチアのカズ?
年齢が高くてもプレーしてる
だいぶ若いけどww
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:58.43ID:j6lrW1Xp
尊敬されてたのか森保
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:01.73ID:P6Meckdb
>>84
日韓の時に俺らがアイルランド応援したようなもん
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:04.08ID:m8iww8jQ
黒白デザインもサッカーに登場する。
それは、サッカーボール!
形は五芳星と六芳星だ!
https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-11550601729.html
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html

この黒と白が交互に配置された市松模様の意味は、「「善」と「悪」、もしくは「嘘」と「真実」をごちゃ混ぜにしてしまえ!」という思想を表したものです。
「善」と「悪」をごちゃ混ぜにする思想は、悪魔を拝む教団で教えられてる思想です。何が「善」で何が「悪」か、わからなくする思想です。
また真実の中に嘘を混ぜ込んで、人々を滅びに誘導するのが、サタンのやり方です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664840170/29-
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/01/news_20190117203822-thumb-autox380-151079.jpg
https://martin310.exblog.jp/17297522/
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:04.49ID:yUm30XsC
>>88
韓国人の選手が言ったんだよな
心の中だけで思うだけじゃなく、はっきり言葉でそんなこと言っちゃう民族
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:06.62ID:1KvHakaV
ここまで強豪と思われてる国が勝ち続けてる
この後もブラジルやスペインが勝ちそうだな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:06.61ID:yaQk/sLV
デミちゃん今日も性欲強そう
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:09.16ID:dk3jtw09
クロアチア「楽勝」
日本「モドリッチです!警戒するのはモドリッチです!」
どっちもどっちやん
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:15.55ID:UELCxC1P
次回の大会はVARの見直しと日本に対する警戒の強まりあるだろうから最初で最後のチャンスだぞ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:16.13ID:4NwT1pIp
でみぱいぱい!
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:17.00ID:UX0GxJYO
え?まだ34%もあるの?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:21.62ID:UKTgJ1Qc
もう解散しとけ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:22.24ID:wI5GJmXt
>>77
TBSは普段は日本を「二ホン」と読んでいたはずだが今回初めてニッポンと聞こえてきたのでね
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:22.35ID:4NwT1pIp
<●><●>
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:30.34ID:0bhXDt2F
人気ないなあ岸田
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:32.65ID:itkuOMVP
エロ漫画の見過ぎです
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:39.44ID:wWECYDCq
あれだけ酷い大臣の選定しといてまだ34%も支持してるバカがいるのかよ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:43.06ID:CsIJ/POp
>>103
ウンチッチは?
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:48.79ID:lIUxaycE
>>90
謝罪させられてたなw
韓国が敗退していたらそうだそうだって言ってた韓国人も多そうだが、突破したのにみっともないこと言ってんじゃねえって空気になったらしい
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:55.17ID:ts7gMV6Q
>>130
是非してほしい!!
そうすれば岸田さんを見直すわ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:00.17ID:4SavF1Ua
岸田はやめへんでー!
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:02.76ID:k4XE40nO
安倍か氏んだの喜んでた罰だよ。
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:04.07ID:Zz+qBIWP
こうしてみると安倍総理はほんと凄かったなあんだけアベガーアベガー言われてたのに支持率下がらなかったやんw
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:06.37ID:dLOOWtii
菅さんは頑張ったのにな
いきなり振られてコロナ、オリンピックと収拾したし
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:09.60ID:Ps6fiIUx
まだ30もあるのか
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:11.40ID:zQ4UwJN8
安倍総理や小泉がこれまで高かっただけだろ

安倍総理を悪く言いながら、安倍総理を基準にする
ダブルスタンダード。

これでは曲がった日本人しか育たないわ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:15.03ID:q/ijFyU3
>>118
読売も似たようなもんだよ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:17.57ID:MsQc5lRT
菅内閣は別に辞任しなくても良かったが国民がコロナで
頭がおかしくなっていた時だったしな
しかし今の岸田内閣はどうだろうか
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:17.58ID:RBXKomuD
[10日 ロイター] - 新型コロナウイルスに再感染すると、ワクチン接種状況にかかわらず、最初の感染時と比べて死亡、入院と深刻な合併症のリスクが著しく増えることを示唆する研究結果が10日、医学誌「ネイチャー・メディシン」で発表された。
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:24.58ID:7myaCd/G
こんな韓国カルト政党を支持してるのが3割もいる意味がわからない
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:27.21ID:wWECYDCq
>>136
読売と産経なら適当なところで回復させそう
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:31.90ID:tdtY2/qt
>>128
ふーん
何で頑なにニッポン呼びしなかったのかしら?(´・ω・`)
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:34.08ID:m8iww8jQ
【突破条件は?】日本、劇的な1位通過ならクロアチア、2位通過ならモロッコと対戦へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/25ed78be40f4afe31940c9cb4ee9ee76eb969c0f
サッカークロアチア代表、最新のFIFAランキングは? 今夜ベルギーと対戦【カタールW杯】
2022.12.01
https://www.footballchannel.jp/2022/12/01/post484749/

ゴールキーパーが相手チームが得点しやすいよう防御のタイミングを微妙に遅らせたり、ディフェンダーが、ボールを奪うふりをして振り切られたように装い、相手チームの得点を促したというから、酷いものだ。
https://dope-impact.blog.jp/archives/51806250.html
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:36.79ID:ts7gMV6Q
ワールドカップ日韓対決になるといいなぁ!
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:38.51ID:4RmfXFHy
出水アナ38歳?

とっくに40過ぎて45歳ぐらいだと思ってた
老けてるw
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:43.04ID:0bhXDt2F
岸田いい笑顔
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:43.43ID:m8iww8jQ
 ブラジルW杯の期間中に、カメルーン代表・ヌクル選手の父親が自動車の中で焼死し、現地メディアは殺人事件だと報じた。予選リーグでカメルーンはクロアチアに0-4と大敗を喫し、「八百長疑惑」が浮上した矢先のことだった。そこには賭博や金、マフィアの影がちらつく。

 カメルーンの疑惑については調査結果を待つとして、サッカーに限らずスポーツ界では八百長やドーピングなどの不正がしばしば問題となる。『なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか アスリート不正列伝』(マイク・ローボトム:著、岩井木綿子:訳/エクスナレッジ)のルポに、その理由を探ってみた。

 本書の中から、とあるサッカー選手のケースを取り上げてみたい。

https://ddnavi.com/news/202458/a/
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:43.47ID:PmmxComl
まあもともと岸田が何か出来る人とは思ってなかったから予想通りの結果やね。何もやらないから何も問題が起きなくて勝手にコロナ収まっていったのに救われてただけ(´・ω・`)
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:47.70ID:4wmZaoqI
見直しても、じじいの町医者どもは診療拒否するしな
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:07.56ID:Cv8EgaaH
為政者に都合のいい調査だなあw
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:11.56ID:ts7gMV6Q
>>179
攻撃されない努力をまずするべきだよ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:16.47ID:hryV/yPA
TBSはどうにかして岸田辞めさせたいみたいだな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:34.50ID:l7KWMv4N
やっとかよ
遅いなあ日本は
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:39.01ID:0bhXDt2F
墜落しろ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:44.15ID:ts7gMV6Q
反撃反撃ってそんなに戦争したいの?
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:46.00ID:wWECYDCq
>>151
凄いじゃなくて異常
冷静に政治見てみな
ろくでもないよ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:53.64ID:l7KWMv4N
もうだいぶ海外と差をつけられちゃったよ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:56.84ID:uzX9+yxL
ドル円134円なってるぞー
何ヶ月ぶりとか大騒ぎしねえのか?
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:57.06ID:Cv8EgaaH
ドローン市場潰しといてよく言うよ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:03.18ID:JZDz4D7f
妨害電波出されたらすぐ墜落するのに
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:06.78ID:tdtY2/qt
>>189
そこで核シェアリングですよ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:06.79ID:ts7gMV6Q
>>201
周辺諸国とは仲良くするべきだよね。
小学生でも分かる事
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:12.87ID:m8iww8jQ
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。
https://chargepure.com/?p=360
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/
​TBS サンデーモーニングの制作プロデューサーは、やっぱり、在日だった
https://plaza.rakuten.co.jp/alex99/diary/202108150000/
TBS「Nスタ」のディレクターは韓国人
https://ameblo.jp/reitanpo/entry-12527367208.html
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:16.74ID:gqBpkAb8
>>213
ジャッジアイズか
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:18.30ID:m8iww8jQ
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。


同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:20.39ID:ZBtk19Ch
ドローンもどんどん解禁しないと、日本製ドローンが出てくる前に外国製に駆逐されちゃうよ
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:21.33ID:v6BXOeWr
許認可で儲けたいだけ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:28.47ID:CsIJ/POp
codやるとドローンってもっと近代的な物だよなw
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:32.23ID:ts7gMV6Q
>>218
ダメです。
日本は唯一の被爆国なんだから、核保有とか世界が許してくれないよ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:40.30ID:wI5GJmXt
嘉手納基地!
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:45.58ID:cMKvwOME
タワマンの芸能人の部屋覗き放題だね
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:46.99ID:z4U31fAe
ナチスの新兵器だろ(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:50.32ID:ts7gMV6Q
>>230
そうだよね。納得です
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:56.21ID:wWECYDCq
>>205
自己レス
安倍のときは統一と円安は無かったな
安倍は運がいいだけか
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:03.12ID:tdtY2/qt
>>209
今年初めは115円くらいだったし別に騒ぐことじゃない
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:03.65ID:udrPWpvx
嘉手納基地から那覇空港じゃ
離陸したと同時に着陸だろ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:21.44ID:ts7gMV6Q
>>248
五毛ってなんですか?
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:24.82ID:VGie0N/t
基地外の嫌がらせ
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:28.73ID:cMKvwOME
>>220
昔の社会党のまんまだな
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:52.15ID:yUm30XsC
>>219
日本がそう思ってても、周りはそう思ってないから領土を奪ったり
船出したりして来てんだけど?
お前のレス見る限り、あっちから攻撃して来たら応戦しないで
日本はそのまま殺されたり占領されればいいと思ってんだよね
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:56.18ID:uzX9+yxL
>>255
野w党w第w一w党wwww
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:03.81ID:k4XE40nO
橋下全然口にしなくなったな。
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:07.44ID:UELCxC1P
寒いから動けなるが本当なのか地面が凍るから活発に動くが本当なのかわからん
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:08.60ID:dLOOWtii
バイデンもそろそろはしご外すから戦争も終わるでしょ
ウクライナ国民もほとんど戦争なんて意識してないしな
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:09.75ID:tYMlbiaP
>>230
遠く離れた戦争なんだから一歩引いて見守っとけばいいのに変に積極的に関わろうとしてたな
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:09.83ID:m8iww8jQ
【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://web.archive.org/web/20201116130945/https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/16/203014

>ちなみにダボス会議の2021年のテーマは「グレートリセット(偉大なるリセット)」。その内容は資本主義と民主主義をリセットし、①全体主義的で、②テクノロジーを活用した高度管理社会の実現と分析されています。この二つはコロナ後に起きている社会変容と見事に一致しています。

>人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。
archive.ph/ZBAuT

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:17.31ID:ts7gMV6Q
>>260
なので、何度も言ってますが
普段から仲良くしてればそんなことにはならないということ。
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:39.26ID:Cv8EgaaH
原因は西側の侵攻のせいやん
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:40.01ID:uek7LJrj
やっぱ暴力込みのデモじゃないと意味ないよな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:43.80ID:tdtY2/qt
>>238
今は無理だなこれ
すばらしいけども
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:14.09ID:uzX9+yxL
ID:ts7gMV6Q

無給なのに無休でお仕事頑張ってるなぁ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:25.49ID:ts7gMV6Q
>>279
ほんとその通り。
隣の国とは仲良くすべきなのは、考えなくても分かる事
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:40.03ID:wWECYDCq
>>274
しかしそれは政府が国民を絶対に殺さないだろうという国でないと逆襲される恐れを考えないと
中国しかり今のシリアしかり
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:47.84ID:ts7gMV6Q
>>280
相手を疑ってるから相手もそうなるのでは?
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:57.15ID:CsIJ/POp
>>255
まー、TBSだからなw
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:11.05ID:ts7gMV6Q
>>282
ニシドが強かったよ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:45.34ID:ts7gMV6Q
>>290
要求するんじゃなくて、まずはこちらからという姿勢が大事
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:50.17ID:m8iww8jQ
 危険なにおいが漂う閉ざされた空間でも、納谷氏の独壇場だった。

〈「俺は(中略)日本でも二人殺して、10年入っていたことがあったからな」

 宣雄の口から咄嗟に嘘が出た。(中略)刑務所に入っていたのは本当のことだ。中のことを聞かれれば詳しく話せばいい。(中略)次第に中にいる男たちの素性が明らかになった。偽金作りの名人、コカインの売人、爆弾の製造を得意とする左翼活動家、アルゼンチン人の殺し屋──。宣雄は彼らと親しく話をするようになった。〉

 中でも“殺し屋”とはシャバでも親交を続けた。
https://www.asagei.com/14437

問題点と疑惑
オバマに対しては、イリノイ州上院議員時代からいくつかの疑惑が報道された。それらを大きく分類すると、汚職関連問題や極左ウエザーマン活動家(テロ前歴者を含む)及び人種間の衝突を扇動する個人や団体との関係が挙げられる。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1654454937/19-34
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:54.99ID:tdtY2/qt
>>279
理性的に行動しなきゃならない韓国海軍は日本の哨戒機に対して火器管制レーダー照射したよね
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:18.35ID:ts7gMV6Q
>>295
相手の揚げ足取りをしてたら、仲良くなれないょ?
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:39.82ID:yUm30XsC
>>286
疑う?実際に領土奪われたり、船出されたり、ミサイル打って来られたりしてんだけど?
お前、分かりやすい奴だな
どの国の人間かな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:00.41ID:Cv8EgaaH
>>283
中国韓国でもナマポで生活保証してくれたり帰化人を政府要職につけたり出来るの?
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:03.62ID:ts7gMV6Q
>>298
どこの領土を奪われたの?
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:21.85ID:UkLQpDwF
濃厚接触禁止とか言われていたくせにどうして赤ん坊が生まれてくるんですかねぇ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:23.62ID:wWECYDCq
余所と同じ名前ばっかりにして何がいいんだ
親もバカだな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:40.82ID:ts7gMV6Q
>>307
こっちも仕掛けてるかもしれないよ。
この前は史上最大の日米軍事訓練してたし
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:42.04ID:tdtY2/qt
>>296
これは揚げ足とかのレベルじゃ無いでしょ
反撃されても文句言えない行動を軍がとったのはありえないのよ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:48:00.79ID:CsIJ/POp
>>295
あれよく自衛隊はq指令ださなかったなw
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:48:02.62ID:hryV/yPA
福島のせいで済州島4483億won被害
ソウル新聞 2022年11月28日
日本政府の福島原発汚染水放流決定による今後の済州水産業被害が年間4483億ウォン台に達すると推定された。

都賀済州研究院に依頼し、2月から今月まで推進した「福島原発汚染水海洋放流決定による被害調査および細部対応計画樹立研究」によると、汚染水放流による済州水産業業界の被害額は年間4483億ウォンだ。

韓国は今回の用役過程で済州研究員が全国1000人余りを対象にオンラインアンケート調査を実施した結果、回答者の95.7%が汚染水放流決定事実を認知しており、92.3%が深刻だと答えたと調査された。

また、他地域に比べて済州島の水産業被害が大きいと回答した割合は78.40%となっており、回答者の83.40%は汚染水放流時の水産物消費を減らすと答えた。特に回答者の66.4%が観光業界に及ぼす余波も、済州島が他地域に比べて大きいと予想した。福島原発汚染水放流時のアンケート回答者の48.6 %が済州観光消費を減らすと回答した。
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:48:13.73ID:ts7gMV6Q
>>319
それは日本人から見たらそうだよね。
でも向こうから見たら違う。
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:48:31.17ID:yUm30XsC
>>316
訓練と、本当にミサイル撃ってきたり領土奪ったり船出して来るのは大違いなんだが
いい加減にしといた方がいいよ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:48:38.41ID:JZDz4D7f
流行り物の名前つけるのってあとで後悔しそう
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:48:46.17ID:4wmZaoqI
すっかり円安も収まってきたね
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:12.96ID:tdtY2/qt
>>297
要は銃口を突きつけて来たわけだから反撃されても文句言えない状況だったんだよ
間違えたら戦闘状態になっていたレベル
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:15.51ID:ts7gMV6Q
>>326
日本はミサイル撃たれたの?
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:22.57ID:Cv8EgaaH
円高進んだから来月は値下げラッシュだね!
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:26.81ID:yaQk/sLV
めるるさん
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:45.59ID:ts7gMV6Q
>>334
世界的にも日本の領土と認められてるのに、
何で返ってこないの?
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:07.54ID:LxuLqop2
>>312
ゆとり世代だからな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:31.72ID:ts7gMV6Q
>>344
日本の何県に?
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:35.84ID:uzX9+yxL
NHK会長に日銀元理事・稲葉延雄氏: 日本経済新聞
www.nikkei.com/article/DGXZQOUC051JM0V01C22A2000000/

はいパヨデモ終了w
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:40.15ID:NG+r+gur
鬱陶しいから放っておけ
極端な左翼なんぞあぼーんするか無視しとけ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:58.15ID:tdtY2/qt
>>336
あんたは明らかに韓国側からしか発言してないのが分かった
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:15.52ID:m8iww8jQ
>>313
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:24.35ID:ts7gMV6Q
>>351
韓国がミサイル撃ってきたの?日本に?いつ?
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:28.72ID:uSJHWxOs
クライシスなのは手前の番組のほうだよ、関口...
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:42.87ID:ts7gMV6Q
>>354
でも誰も死んでないよね?
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:25.33ID:uSJHWxOs
16,000円を5人で山分けwwwwwwww
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:26.62ID:4wmZaoqI
多部未華子というと、マックよりケンタッキーを連想するんだよな
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:28.23ID:YQMw6mpp
>>339
円高の影響が出るのは早くても3か月後くらいだろう
そもそも円安のダメージを我慢しながら値上げしたばっかりだ
そんなに早く値下げする訳がない、頭大丈夫か?
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:35.31ID:CsIJ/POp
さーて、飯なに食おうかな
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:52:57.27ID:yaQk/sLV
1万6千円。。。
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:06.93ID:7FZ/uwfk
6000万があると思ってんの?
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:08.28ID:B3+O7Bby
最近この時間帯でのわいせつ事件の扱いが少なくてさびしい(´・ω・`)
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:09.67ID:yUm30XsC
>>359
死ななきゃ撃っていいなんて話はねえんだよ
死ぬ危険性だってあるんだから
いいから早く竹島返せよ 国同士の約束も何度も何度も破るなよ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:15.18ID:9cys7YF5
wwwww
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:17.91ID:uzX9+yxL
>>367
少し前に40円くらいのお賽銭だったかを盗んで捕まったやついたぞw
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:27.00ID:LxuLqop2
6,000万円→1万6,000円w
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:38.33ID:Od23rAYX
車を運転する奴は大抵キチガイ
これ豆な
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:50.07ID:oQJ1ViCa
車を運転する奴は大抵キチガイ
これ豆な
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:54.06ID:4wmZaoqI
6千万円= 6千円と1万円をだせ?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:57.21ID:yaQk/sLV
エロ熟女天
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:57.60ID:DkhpbLYw
「どんより」を使って文章を作りなさい。
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:58.32ID:uSJHWxOs
ボケてたんじゃないの?...
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:59.64ID:MJPxAXUI
出水アナも綺麗だけどやっぱり國本しゃんが一番だな(`・ω・´)!
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:01.79ID:hZBmKVVX
お昼ごはんは
マグロ丼とキツネうどん(ミニ)とキリン
生茶にするお(^ω^)
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:02.29ID:dLOOWtii
>>350
もう実効支配されてるでしょ
取り戻すためには戦争をしないといけないけどそれを望んでるの?
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:08.19ID:ts7gMV6Q
>>379
相手にしなければ良いんだよ。
それが大人の対応
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:10.66ID:yaQk/sLV
デミちゃん今日も性欲強そう
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:19.19ID:Kc20LS+8
あれ、これさっきフジのニュースだと
轢いた犯人も逃走中に轢かれて死んだって話しだったのに
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:24.86ID:EEQnbuwX
何で男子中学生の裸を盗撮するんだよ
気持ち悪いな
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:36.20ID:CsIJ/POp
そうとう暖かくしてこ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:42.98ID:HALbaBs+
「1万6000円持ってる男がいる」という情報がどこかで「6000万持ってる」になったのか
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:54:57.40ID:LxuLqop2
江戸川区民に6,000万円なんかあるわけねえだろ
頭冷やして考えろw
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:05.00ID:B3+O7Bby
愛ちゃんこんにちは
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:14.20ID:tdtY2/qt
>>374
それは自衛隊哨戒機側が冷静な手続きを行使して映像を残したからだよ
アメリカ軍相手に同じ行動を韓国側がとっていれば撃沈されていたかもしれない
まあ韓国側は絶対にやらないだろうがw
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:14.98ID:m8iww8jQ
<同性愛は繁殖せず人類は滅亡する>

MUIはスターン特使のインドネシア訪問に関して「私たちの国の文化的及び宗教的価値観を損なうことを計画している」と批判。断固受け入れられないとの立場を表明した。

MUIは複数あるインドネシアのイスラム教団体で最も権威のある組織とされ、現職のマアルフ・アミン副大統領はMUI議長経験者でもあり、誰も異論を唱えることが難しいという状況がある。

MUIのアンワル・アッバス副議長はメディアに対して「同性愛行為は危険である」としたうえで「この行動が容認されれば男性と男性、女性と女性との結婚となり、それは繁殖することがない。ひいては人類の滅亡に繋がる可能性がある」とまで述べて同性愛、LGBTQに反対の立場を強調した。

日本でも自民党議員の女性政務官が「LGBTは生産性がない」と発言し、謝罪と発言撤回に追い込まれているが、インドネシアではそうした批判は全く起きていないのが現状だ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670137547/
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:17.80ID:yaQk/sLV
まいちゃん!
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:19.78ID:TWpeoTFH
いつも誰が拍手してんの?
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:37.56ID:ts7gMV6Q
>>416
じゃ逆に聞くけど
どうやって取り返すわけ?
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:39.71ID:jTwVVlVc
カセットコンロ爆弾やん
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:43.95ID:MJPxAXUI
>>406
うん(´・ω・`)!
今日はTHE TIMEにも居たから眠い(´・ω・`)
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:58.76ID:tYU8deVA
デミちゃんってどっちもフジの女子アナに取られた路チュー連発以降男の噂無いよね
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:05.45ID:yUm30XsC
>>420
自分たちが負けるの分かってるから国際司法裁判所にも出て来ないしな
あのクソ泥棒国家は
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:11.02ID:7FZ/uwfk
TBSってワールドカップの中継一切してないよね
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:47.15ID:uzX9+yxL
今回はドラマティックすぎてニワカも参加できる良い大会だよw
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:51.35ID:jzn6vwX1
庭化橘ww
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:59.91ID:yUm30XsC
>>426
お前みたいな韓国人が皆で「日本のものを奪う韓国は良くない 返さないと!」って運動しろよ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:10.67ID:m8iww8jQ
 記事ではオーストリアのプロリーグで長年にわたり主審を務めてきたトーマス・シュタイナー氏が映像をもとに三笘のプレーを分析。このプレーに対して2つの意見はないとし、ボールはアウトでゴールを与えるべきではなかったとの見解を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03a4c2c06efc0ddf546293b88561c0a9a7a799b

 ビルト紙は「われわれの終止符に、ミリ単位のドラマ。まるでウェンブリー。ドイツ全体が、この日本のゴールの話で持ちきりだ!」の見出しで、三笘が折り返した瞬間の写真を掲載。「1966年のW杯決勝、イングランドのウェンブリースタジアムでの悲劇と同じように、またも議論を呼ぶ判定でドイツに終幕が訪れた」「このゴールは、サッカー史に残るスキャンダルだ」「日本の2点目に直結した折り返しは、ひょっとしてほんの数ミリでもゴールラインにかかっていたのだろうか」と伝えた。

 “疑惑のゴール”として語り継がれる66年のW杯決勝で、ドイツは開催国イングランドと対戦。ウェンブリースタジアムで同点(2―2)の延長で、ハーストのシュートはクロスバーをたたいて真下に落ち、ゴールラインを越えたとの判定で決勝点となった。
https://www.chunichi.co.jp/article/593279

悪行の数々のまとめ 1966~2009
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:21.73ID:gAgiq35I
↓岡本夏生が激怒しながら一言
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:22.60ID:ts7gMV6Q
>>438
あだ名の言葉遣いが子ども
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:24.73ID:tYMlbiaP
ワイドショーのワールドカップ特集って対戦国の郷土料理とかどうでもいい情報に時間割くから嫌なんだよ
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:37.19ID:KrklGUJr
ロシア南部ダゲスタン共和国のカスピ海沿岸で、
アザラシが大量に死んでいるのが見つかり
「謎の死」として騒ぎになっている。

戦争の犠牲者がまた一人
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:40.08ID:7FZ/uwfk
>>451
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:50.20ID:ts7gMV6Q
>>450
私日本人だけど
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:51.09ID:PmmxComl
ビデオ判定してまでゴールって認められたのに未だにアレをゴールにしたの間違いて言ってる連中居るらしいな(´・ω・`)
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:57.26ID:LxuLqop2
>>431
実は人間不信
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:05.12ID:lIUxaycE
>>151
いや、内閣支持率は結構下がってたんだよ
野田内閣からの政見交代後は60%強だったがその後は第2次改造内閣のときに50%回復したこともあるけどだいたい40~50%
一番低いときは30%割ったこともある
岸田内閣も似たようなもん
政党支持率も安倍内閣の頃と変わっていない
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/seitou/graph_detail2.gif
ずーっと自民一強
岸田がどれだけふがいなくても内閣支持率がボロカスまではいかないのは野党がひどすぎるからという理由しか見当たらない
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:09.22ID:zQ4UwJN8
国際サッカーの面白いところは

選手たちが死に物狂いになるところだよな

日本の国内の試合は、甘い部分が見えたりする。
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:22.50ID:m8iww8jQ
 だれもが鹿島の優勝を確信していたが、鹿島はジュビロ磐田相手に0-0の引き分け。一方で川崎は大宮アルディージャを5-0で粉砕したため、なんと大逆転で川崎がJ1リーグを制した。

 劇的な結末となったのだが、鹿島サポーターからは「八百長があった」という声があがっている。一体何があったのか? サッカーライターに聞いた。

「終盤に鹿島と川崎の試合で、それぞれ微妙な判定が続いたんです。鹿島は柏レイソル戦で、相手ペナルティーエリア内で相手の手にボールが当たったのですが、ファウルをもらえなかった。鹿島に不利なジャッジだった。対する川崎は、31節のガンバ大阪戦と32節の浦和レッズ戦で、自陣ペナルティーエリア内で川崎選手の手にボールが当たったのですが、いずれもファウルにならなかった。こちらは川崎には有利なジャッジです。もし、このどれかがファウルになっていれば、PKで得点が決まる可能性が高く、そうなると勝ち点で鹿島が上回っていたことになります」

 つまり、川崎に終盤、有利なジャッジが続いたことを一部のファンが「八百長だ」と指摘しているということだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201712_post_144620/
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:26.41ID:uzX9+yxL
>>446
アメフトとかイミフだからね
なんで今プレイ中断したの?ってのがよくわからんし
ゴールで1点じゃないしニワカは参加しにくい
その点サッカーは蹴り込んだら1点入るっていう優しさに溢れてる
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:28.01ID:m8iww8jQ
小笠原浩二
@mitsukoji406

Jリーグは、浦和レッズに対し八百長疑惑も徹底して調査すべき。
悪質ファウルや抗議に対してもイエローの少なさ。 PKでの得点の多さ。
シミュレーションを取らない。
チェアマンが堂々と浦和サポと宣言し就任した。

そこまでしても優勝出来ないチームなんだけどね。

#Jリーグ監視員へ
https://twitter.com/mitsukoji406/status/542263800351580160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:36.66ID:yUm30XsC
>>464
なのに何で韓国のカタ持ってんの?
韓国の血が入ってるから?
祖父母や両親が韓国人だから?
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:11.80ID:vQB7z0FZ
嫌韓の人はネットで共通の敵を探して叩きたいだけだろ
ロシアも中国も一緒
山神様とか言ってる連中と同じマインドた
同じような事をホームレスが叫んでたわ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:38.20ID:XRQbspFh
人生賭けんなよ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:40.04ID:pRyw/lbr
ニワカ増殖中
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:43.19ID:EEQnbuwX
今夜は8チャンネルでサッカーを観ましょう
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:44.32ID:TWpeoTFH
人生かけて?
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:03.46ID:Ku4+Tdei
>>476
日本人だから日本優先

それトランプ大統領と同じじゃない‥
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:03.96ID:FcMha5sn
4年に一度だからね
生まれた時から運命の余命宣告されているから俺でも行くわ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:07.54ID:pHvys5Ax
人生賭けて応援
負けたら死なんだな
ナムナム
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:10.46ID:OYMj3Ham
DAZNは年間10000円だよな
そりゃ、いろいろ離れるわ
アマゾンプライムの方が優しいな
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:19.48ID:CnLwnOj1
久保の存在感なくなったな
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:22.92ID:jzn6vwX1
>>465
鐘かけてたんだろ。
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:30.07ID:zQ4UwJN8
>>493
あの古株のゴールキーパーも入っているのな。

コーチとして?
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:49.06ID:JdWdL41j
浅野の活躍はもう忘却の彼方へ・・・
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:58.63ID:8dE18crP
カズのユニフォームあるのかな?
欲しいなぁ。
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:06.65ID:0bhXDt2F
在庫とか関係ないだろ
店舗でアイロンで背番号貼るだけだろ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:17.04ID:yUm30XsC
>>509
普通はそうじゃね?自国民が殺されたり領土奪われたりしてる相手には
そうじゃない国とは普通につきあってんじゃん
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:18.23ID:CLE7eDSl
波乱が無ければベスト8はこんな感じか

アルゼンチン-オランダ
日本-ブラジル
イングランド-フランス
ポルトガル-スペイン
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:32.79ID:EEQnbuwX
TBSの4チャンネルではサッカー放送しないからな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:53.90ID:m8iww8jQ
 そんな納谷氏の人脈に、レバノン生まれのエリアス・ザクーという人物がいた。74年にFIFA(国際サッカー連盟)会長選挙に立候補したブラジル人、ジョアン・アベランジェを当選させたと言われる選挙参謀だ。

 第三諸国から国際組織の長が選ばれるのは異例のことであり、アフリカ大陸にはスーツケースいっぱいの札束を運んで票を獲得したとまで言われている人物である。

 93年、日本代表が勝てばW杯出場が決まるイラク戦を観戦するために、納谷氏はカタールの首都・ドーハを訪れた。試合の前日、宿泊するホテルのコーヒーショップで旧知のザクーと再会したという。

〈ザクーは宣雄に顔を近づけた。

「日本は勝ちたくないか?」

「そりゃ勝ちたいさ」
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:59.58ID:m8iww8jQ
「この大会の審判関係者を知っている。非常に親しい人間だ」

(中略)宣雄は興奮した。すぐにチームに帯同していたサッカー協会の人間に連絡をとった。(中略)ちょっと検討させてくれという男に宣雄は苛立って、付け加えた。
「当然アラブの国々も同様のルートを持っている。(中略)向こうが金を払うならば、こっちも払う。それでイーブンで公平な笛になる」〉

 サッカー協会の人間がその話に乗ることはなかったという。

 結果はロスタイムにコーナーキックから同点ゴールにつなげられての引き分け。有名な「ドーハの悲劇」である。
https://www.asagei.com/14451

カズ所属の鈴鹿、八百長疑惑でJ3昇格ピンチ…資格を解除条件付き資格停止
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1654454937/19-34
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:06.89ID:PmmxComl
>>524
大谷出るから開始前の盛り上がりはサッカー以上だろう。ただ日本はそれなりに期待されてる立場なのがサッカーとは違う所やね(´・ω・`)
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:41.16ID:uzX9+yxL
>>532
まあバカチョンが勝ち上がるとか大波乱過ぎるからな
大会の今後にも影響が出るレベル
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:12.65ID:NHP757Ct
レギュラー3人
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:33.83ID:tLWv6XpT
ひるおびスリートップ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:47.63ID:JdWdL41j
流れ変えちゃだめだろ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:52.67ID:lIUxaycE
>>542
メディアの扱いはサッカー以上だろうけど始まらないと盛り上がらないのは変わらんと思う
始まるまでは野球ばっかりうぜえよって空気
始まって日本が勝つまでは盛り上がらない
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:57.47ID:k5KL7OMT
福田のファションセンス 誰か注意してやれw
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:59.12ID:tYMlbiaP
>>542
日本のマスコミは野球世界一って煽りまくるけどWBCはそんな大会じゃないからな
野球はNPB、MLB各国リーグで盛り上がっとけばいいんだよ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:01.18ID:0bhXDt2F
朝はスッキリに出てたな前園
フジテレビでも応援団やってるし
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:01.27ID:O/H8G69Z
福田、髪以外はジジイだな
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:02.47ID:SprVoyD/
園稼ぎまくりだな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:04.63ID:uzX9+yxL
>>542
やきうって国対抗で戦ってる感覚がうっすいんだよなぁ…
そもそもプレイがつまんないという致命的欠陥があるからハイライトシーンだけでいい
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:11.97ID:pHvys5Ax
ふかわw
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:22.47ID:CnLwnOj1
前園ってさっきまでスッキリにも出てたな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:22.73ID:rSpPvpc3
三笘のことを1年ちょっと前までJリーグ専とか雑魚専とか海外では通用しないとか書いてるやつが多かった事実
マジで見る目なさすぎる
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:25.86ID:itkuOMVP
やっと敗退か
サポーターが意気消沈すると思うとホッとするな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:37.04ID:t5ctmv73
オランダVSアルゼンチン
イングランドVSフランス
が地上波なしだってな
結局日本代表ありきかこの国は
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:56.29ID:unP22Z8S
始まったばかりやけど決勝トーナメント勝ち上がりは順当て感じか(。・_・。)
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:11.73ID:tLWv6XpT
エムバペやべえ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:34.40ID:Kc20LS+8
元サッカー選手のコメンテーターは最後の稼ぎ時だな
コロナ関連、軍事関連の人は今は暇
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:41.51ID:fcC1uM9E
エムバペの決定力凄すぎる
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:41.57ID:gi+d/VwS
フランスイングランドの決勝が見たいよな
アルゼンチンポルトガルが絡んできてもいいけど
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:49.97
悲報
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:54.17ID:idQ//U2/
ぶっこみ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:57.27ID:1yx6b/4I
森保全否定組はドイツ勝利では出てこなかったが
スペイン勝利あたりからバンバン出始めたゾノ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:57.31ID:lIUxaycE
>>579
肝心の場面で主審副審が画面からはずれちゃってるんだけど、当初副審は旗を揚げてないが画面からはずれている間に主審がノーゴールを宣言したのか副審はゴールキックを指示する旗を揚げてる
そのあと、主審がVARとやりとりしながらゴールキックするのを制止している
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:01.36ID:pRyw/lbr
チッ
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:07.20ID:JdWdL41j
すばらしい韓国って
まーた謎の韓国びいき
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:13.04ID:YGjNhWVW
ぶっこみ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:14.56ID:M9xzNABV
ぶっ込み
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:15.82ID:uzX9+yxL
なぞのバカチョン推し
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:16.06ID:+RAgfT2V
素晴らしい?韓国?
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:16.47ID:J2hCXhq3
韓国の話題なんていらねーよ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:29.65ID:e+aMwjlN
日本が気に入らない発言は???
日本の選手が韓国気に入らないって言ったら光の速さで報じる癖に(´・ω・`)
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:30.20ID:J2hCXhq3
恵死ね
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:31.93ID:tLWv6XpT
次勝てば本物
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:32.15ID:B3+O7Bby
>>532
ポルトガルはスイスにボコられて消えてくれ
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:35.47ID:TWpeoTFH
日本より韓国!
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:37.44ID:tO/tvQVV
ぶっ込まないと死ぬのかな
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:40.17ID:jNIdH/uW
金払って映像だせよ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:40.23ID:m8iww8jQ
 現場は世田谷区等々力の住宅街で、前園容疑者の自宅マンションから約200メートル離れた歩道上だった。目撃した近隣住民によると、前園容疑者は路上に倒れたタクシー運転手の男性の足を蹴ったり、胸ぐらをつかむなどしていたという。

 ほかの住民は、歩道上で運転手の男性が男に絡まれており「酔っぱらいのケンカかと思った」。様子を見ているうちに運転手が「110番してください」と訴えてきたという。住民は「運転手さんが泣きながら、助けを求めてきた。かわいそうで、すぐに家に帰って110番しました」と話した。

 数分後、駆け付けた警察官が前園容疑者を確保した。運転手は「料金を払ってもらっていなくて、お客さんが『連れが持ってくる』と言って車から降りたので追い掛けて被害に遭った」と警察官に説明していたという。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/p-sc-tp0-20131014-1203903_m.html
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:45.02ID:gaqyBrXU
結局いつもの強豪国が残るのね
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:47.94ID:K4FeWKhN
クリロナが全く役に立たないというか、韓国の同点弾をアシストしてた件(´・ω・`)
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:59.82ID:SprVoyD/
クリロナに対する侮辱発言は報道しません
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:09.50ID:uzX9+yxL
>>656
ヘイト攻撃でドゲジャシャジャイするまで許さないからね
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:13.64ID:Cv8EgaaH
>>652
クリロナ以外はターンオーバーぽいね
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:14.73ID:o9Br5ma1
日韓戦なんかあるわけねーだろ
クソ恵は馬鹿か
ブラジルのネイマール怪我治って調整してんだぞ
アホだろ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:16.04ID:dLOOWtii
>>536
どうでもいいでしょ
竹島が実効支配されてて何か致命的な弊害あるか?
そんな事で戦争起こしたり韓国と断絶する必要ないだろ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:17.10ID:M9xzNABV
ターンオーバー完了のブラジルvs中2日の韓国w
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:19.06ID:yUm30XsC
韓国人選手が「日本が勝って憎らしい」って言ってたニュースはやらないチョンBS
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:36.90ID:itkuOMVP
PK戦になるならキーパーは川島に交代だな
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:38.87ID:AXKpF0oh
訳分からんチョンの点数だすな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:55.52ID:jNIdH/uW
FIFAに金払ってないTBSはワールドカップ報道やめろ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:04.84ID:uzX9+yxL
福田の服装のセンスはどうなってんだ?
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:08.81ID:yUm30XsC
>>682
人の物を盗ったらいけないいけないって子供でも分かることさえ分からないだな 韓国人は
あきれるよ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:34.30
>>542
サッカーの開幕前の報道は近年の大会でも1番冷めとったように思うなw
メンバー発表日は時間被ってたからゴゴスマとミヤネ屋もライブ中継するかと思ったら全くせず
前者が対戦国の日程のフリップをチラッと見せただけだったしなw
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:08:52.69ID:YQMw6mpp
>>682
断絶は可能ならした方がいいな
今は日本側から言い出すのは得策じゃないから黙って見てるだけだが
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:20.39ID:lT+0aUpG
>>651
まあ俺は野球好きのにわかだけどら応援するぜ!
日本と韓国は野球の実力は互角だけど、サッカーは韓国に負けてるから早く追いついてほしいな!
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:51.78ID:fcC1uM9E
ブラボー草
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:54.58ID:Cv8EgaaH
>>693
何故かヘイトがこっちに来るからブラジルに引き受けてほしい
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:56.77ID:tLWv6XpT
祝電ww
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:00.79ID:Kc20LS+8
>>711
本当にW杯やるのかな・・・って感じだったよねw
いつもは6月頃だから余計にこの時期に全くそういう空気じゃなかった
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:10.12ID:uzX9+yxL
パヨ発狂ターイム
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:10.85ID:6Cpyv503
なんやこいつ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:12.20ID:0bhXDt2F
疲れてるのに余計な電話すんなよ無能岸田
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:13.08ID:PmmxComl
これ岸田めっちゃ叩かれてたなw(´・ω・`)
こんな呑気に電話してるくらいなら仕事しろやってw(´・ω・`)
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:15.60ID:M9xzNABV
そんなことしても支持率あがらんぞ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:17.59ID:zjXw4+G7
マスクは日本嫌いだから皮肉だと思う
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:19.51ID:NHP757Ct
日本「舐めプ」
クロアチア「舐めプ」

舐めプ対決
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:19.59ID:e367DUwy
安倍みたいないっちょ噛みしててワロタ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:25.48ID:m8iww8jQ
>>697「なでしこジャパン」の佐々木則夫監督は、南アフリカ戦の試合後、「引き分けを狙いに行った」ことを表明、後半から投入した川澄には「ゴールを狙うな」と指示をしたという。

2位通過だとこの日の試合と同じカーディフで戦うことが出来るのに対し、1位通過だとグラスゴーまで移動しなければならない。

日本でいえば、関西から東北に移動するような感覚だ。移動のロス、そして対戦相手のことなどを考えて、2位狙いに行ったというのだ。

折しも、バドミントンのダブルス1次リーグで、中国、韓国、インドネシアの計4ペアが、準々決勝以降の組み合わせを有利にするために、敗退行為を行ったという疑惑が持ち上がった。

中国チームは、審判に注意されながらも無気力な試合を止めなかっ
た。場内は騒然となった。韓国の監督は「1次リーグで何位だろうと関係ない。大事なのは決勝トーナメントだ」と言った。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669972150/270-287
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:26.26ID:TWpeoTFH
これエア電話だったら面白いのに
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:31.74
>>725
この番組ならW杯開幕寸前になるまでエスコン問題の方が話題にしとったなw
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:34.86ID:IMe6kc9R
率アップの為に猫の手も球蹴りの手も借りたい情けない総理
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:41.97ID:dLOOWtii
>>718
だいたい何でそんな親の敵みたいに嫌韓なんだ
外交レベルのことで国も国民もひとくくりにしてるけど
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:47.11ID:Cv8EgaaH
乗っかってくんな糞為政者ども
結果出してから言え
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:48.83ID:itkuOMVP
岸田「予選突破したから日本代表に国民栄誉賞を与えます」
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:58.32ID:m8iww8jQ
黒白デザインもサッカーに登場する。
それは、サッカーボール!
形は五芳星と六芳星だ!
https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-11550601729.html
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html

この黒と白が交互に配置された市松模様の意味は、「「善」と「悪」、もしくは「嘘」と「真実」をごちゃ混ぜにしてしまえ!」という思想を表したものです。
「善」と「悪」をごちゃ混ぜにする思想は、悪魔を拝む教団で教えられてる思想です。何が「善」で何が「悪」か、わからなくする思想です。
また真実の中に嘘を混ぜ込んで、人々を滅びに誘導するのが、サタンのやり方です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664840170/29-
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/01/news_20190117203822-thumb-autox380-151079.jpg
https://martin310.exblog.jp/17297522/
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:02.30ID:yUm30XsC
>>728
早く竹島返せよ
虐殺した竹島の漁師たちの命を返せよ
人殺し泥棒国家
お前、レスに韓国人の血が入ってるのあふれ出てんじゃんかよ
もう隠そうともしないのかよ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:05.40ID:PmmxComl
森保も忙しいのに何で電話なんかするんだ?全日程が終わったタイミングならまだしも(´・ω・`)
岸田ホンマにアホやな(´・ω・`)
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:16.41ID:nDBcRRVZ
岸田からの電話なんていらないだろ
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:18.01ID:g/CikvcM
バカバカしいことこの上ない
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:25.04ID:SprVoyD/
カメラ回してなくても出来るよね
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:28.00ID:LGUR0Wun
見てないやつのコメントいらね
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:28.11ID:eY34wXjX
ブラジルに勝ったら祝日にしよう
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:34.62ID:zjXw4+G7
サカハラ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:53.41ID:PmmxComl
恵それウゼーからやめろよ。朝4時からの試合を何で見てないのって言うんだ?普通は寝てる時間だろうが(´・ω・`)
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:53.84ID:o9Br5ma1
TBS「日韓戦」
フジ「日韓戦」
テレ朝「日本クロアチア戦」
NHK「日本クロアチア戦」
日テレ「どっちかな?」
テレ東「サッカー?知らね」
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:54.97ID:e367DUwy
本当に勝ってほしいなぁ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:01.07ID:me3X3St1
壮大なフラグが上がってるな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:28.25ID:uzX9+yxL
>>833
誤:TBS「日韓戦」
正:TBS「韓日戦」
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:30.39ID:rSpPvpc3
>>794
クロアチアはそこまでボール持たないと思う
ドイツもスペインも特に前から圧力かけてくるチームだったからあんな数字になった
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:33.60ID:tLWv6XpT
優勝したら国民栄誉賞貰って流行語大賞はブラボーで良いよ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:51.91ID:wXadNPBC
TBSはアキダイ中継で今夜の夜食特集やれよ
ピザだけじゃない深夜0時の飯テロ特集
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:12:58.52ID:OMHPln14
岸田「森保監督に同じ上に立つ人間としてアドバイスを送ります。決断だけじゃなくて検討や試合を注視することも大事です。」
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:05.01ID:/WyoAAjP
韓国チームのシャツも売り切れてるるよ
0872(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:05.39ID:a5FuUrVP
つか
スペインあたりは
サッカーに限らず日本を馬鹿にしてるよな
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:11.44ID:CBKkZ6Dp
サザエさんが乗った代表キットなんてあったか
これ、偽物じゃ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:29.85ID:fcC1uM9E
まあ確かにデザインは良い
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:31.34ID:C4ZkfseK
これ着たらブルーロックの一員になれるって海外コメよく見るからアニメの影響もデカそう
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:32.39ID:m8iww8jQ
 鹿児島は古代から朝鮮(歴史的用語として使用)と大変深い関係にあり、人間の直接的な行き来も頻繁でした。すぐに思いつくだけでも、高麗時代の倭寇、朝鮮時代の壬辰・丁酉倭乱、そして相互の漂流民とその送還など、日本の他地域に比べても突出しています。近代になってからは、さらに多くの人々の行き来やものの移動が行われ、現在、韓国人は鹿児島を訪問する主要な外国人になっていますし、韓国は鹿児島県人にとって、重要な海外旅行や仕事の対象になっています。また、鹿児島市内には、「高麗町」という地名が残っており、県内には420 年以上前に鹿児島に「連行」され、定着した朝鮮ルーツの村落が存在するなど、戦争を含む交流の跡を直接にうかがうことができます。
https://kagoshima-korea.com/study-group/

残りは鹿児島市内の高麗町に居住させられます。ちなみに高麗町と言う地名は、朝鮮人陶工達が居住した事から、そう呼ばれるようになりました。
artbi456.blog.f
c2.com/blog-entry-191.html

恵俊彰
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%81%B5%E4%BF%8A%E5%BD%B0
鹿児島市立甲南中学校(かごしましりつ こうなんちゅうがっこう 英語: Kōnan Junior High School)は、鹿児島県鹿児島市高麗町にある市立中学校。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%E5%B8%82%E7%AB%8B%E7%94%B2%E5%8D%97%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:37.12ID:e367DUwy
アウェイの白ユニもカッコいいんだよな
今回はまだ一度も着てないけど
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:37.92ID:17T2cAdY
韓国は足をスライディングで攻撃するテコンドーサッカーをするからね
審判が注意しても聞く耳を持たないから
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:41.93ID:M9xzNABV
なんか微妙なBGM鳴ってね?
ウザイんだけど
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:58.46ID:c9uZhqQD
日本のユニ買って燃やそうかなぁw
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:13:59.87
今回のユニは近年の中で1番ええな
それまではパジャマ感のダサさがあってイマイチだったが
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:05.66ID:FvtZnSqR
日本はセカンドユニの白が恰好(・∀・)イイ!!
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:10.22ID:itkuOMVP
日本のバカサポーターが大量買いしてるだけだろ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:12.67ID:IMe6kc9R
より先を見据えブラチンの居る地獄の山を避け右の普通の山に入ってたらより良かった。
右の山なら最大期待は準優勝。かたや今の極地獄の山では次のブラに爆敗そして協会の膿出しまでが精々
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:22.84ID:YQMw6mpp
>>797
嫌韓の理由なら掃いて捨てる程あるだろw
ちなみにオレも2002までは分かり合えるかもと思ってたよ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:34.00ID:K4FeWKhN
ガンプラに例えると
三笘…ガンダム
堂安…シャアザク
権田…ホワイトベース
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:47.15ID:2mzHQG36
ブルーロックってスポ根アニメかと思ったら全然違った
おもしろいからアマプラで見てみろ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:59.73ID:uzX9+yxL
>>896
DISH//、サッカー日本代表の前でテーマソング「DAWN(in 2022)」生披露 - YouTube.2022/11/16


これから?ゴミ曲過ぎてすぐ消したwww
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:06.81ID:xKCVKz8x
アメリカのユニフォームのが良いわ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:17.65ID:m8iww8jQ
 民団中央本部の呂健二副団長、韓国から元国家代表で韓国ユース代表の趙榮増監督、MBCサッカー解説者の辛文善氏をはじめ、韓国紙のサッカー担当記者、日本側からも元日本代表の金田喜稔、木村和司、柱谷哲二、奥寺康彦の各氏らが参加した。
https://www.mindan.org/old/shinbun/000802/topic/topic_f.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606967706/183
「在日」とエスニシティ(2)
https://core.ac.uk/download/pdf/267851544.pdf
>成、誠、晟、聖… >哲、鉄、徹…

飲酒暴行で逮捕の前園真聖
https://biz-journal.jp/2013/10/post_3119.html/amp
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:18.64ID:e367DUwy
日本で買ってから行けよ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:24.55ID:k5KL7OMT
プレミアムのアニメ柄迷彩ユニには触れないのね
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:25.49ID:tLWv6XpT
最低
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:30.69ID:itkuOMVP
課長は部下が変な休み方してないかチェクしろ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:40.45ID:s2c+3e9h
そこは韓国のポロシャツ着ろよ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:44.65ID:zjXw4+G7
日本で買えただろ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:46.64ID:o9Br5ma1
日本クロアチア戦の地上波放送がここで放送すると負けないジンクス持ちのフジだからどうなるか
ただ放映権料支払ってないTBSと日テレがアホのように鼻息荒いのが心配だ
こいつらほんと疫病神だからな
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:47.22ID:DtZ1qxIM
大人気か
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:47.43ID:qVvUNHoP
イタリヤワールドカップで
優勝候補アルゼンチンなど撃破してベスト8に入ったカメルーンの時みたいに
日本もベスト8いったら
サムライ旋風って呼ばれないかなw
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:49.16ID:6WwLqD27
>>890
ポルトガル、アルゼンチン共にスーパースターは出てるけど単身なんだよね
マラドーナの時もマラドーナが目立ってるけど他の選手も凄かったんだと思う
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:26.27ID:c9uZhqQD
クロアチアのユニ買おうっと
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:31.12ID:xKCVKz8x
普通のシャツ持ってないのかよ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:31.88ID:1Hh9C2HW
次スレがないよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況