X



ワールド極限ミステリー★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:32.96ID:4aXEzdh3
指導者であるシン・オクジュは来たるべき大規模な飢饉(ききん)に備えて信者とともに新たな家を見つける必要があるとの信仰を説き、フィジーに移住すれば迫りくる自然災害から身を守れると信者らに信じ込ませました。

しかし、フィジーに到着後パスポートを没収し信者約400人を監禁し、儀式と称して暴行していたとされています。
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:44.06ID:C7366CYv
>>1
おつ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:45.15ID:K/500Olv
チョン=悪だからな
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:53.32ID:GyNkNH57
カルト信者とネトウヨの共通項


嘘つき
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:00.08ID:S7TJ677V
自分が住みたいだけちゃうんか
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:03.96ID:caq2avzw
津波でアウトじゃん(´・ω・`)
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:06.91ID:7nxOM6fO
てかこれで金を取らない(取っても少額)の宗教だったらまさに人の心を救う良い宗教だと思うんだけど、なんでそういう宗教ってないんだろうか?ある?
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:07.54ID:OgNocK7i
娘は正直に言ったら来ないって分かっている
しかし、心からカルトを信じている
この二律背反って何なのかね?
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:18.19ID:C7366CYv
俺カトリックやけどさ
お前ら教会きてみ?
マジで冷たいくらい勧誘とか干渉しないから
声かけないと放置されるレベル

基本的にグイグイくる所は全部カルト
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:38.22ID:B0mT/MvS
創価学会と同じやん
2世、3世やったら

日本のどこにいても学会員がやってくるぞ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:44.29ID:NFSSD4aC
俺は大丈夫(´・ω・`)
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:46.74ID:OgNocK7i
>>17
どうやって運営するんだそれは
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:48.15ID:S7TJ677V
ショコタンの鴨臭www
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:50.55ID:gGSzGaCE
洗脳は簡単だからな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:07.58ID:bA/LVL1P
ぶっこみ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:13.85ID:8vtZxml4
ワイドショー以外でエイト見るの新鮮だなあ
地下カルトクイズ甲子園は面白かったけど
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:14.39ID:fVTBZ+AO
>>17
ない
そんな信念・目的のやつがこんな手法取るわけないだろ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:15.96ID:yqdC/jYy
>>24
統一協会との違いは、ターゲットが日本人か韓国人かという事だけだな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:16.84ID:gGSzGaCE
>>24
頭悪そう
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:28.13ID:V9k9fq9u
パチンコのCMかい
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:35.41ID:8+8kajys
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-12/2019011202_03_1.jpg
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-12/2019011202_03_1.html

ヘイト根絶へ協力を
民団が笠井氏に「要望書」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-14/2022061402_06_0.html

https://www.pref.okinawa.jp/site/chiji/gallery/back/r0211/images/simg_0445.jpg
https://www.pref.okinawa.jp/site/chiji/gallery/back/r0211/202011241.html

韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm15482891
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:37.31ID:3nWOdgDM
心理学ちょっとかじってるけど一番感じたのは
人間の脳がいかに勘違いしやすい馬鹿野郎かといういこと
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:42.42ID:chiwSe6l
日本だってほんのちょっと動いただけで雑念があったとか言って棒でぶっ叩かれてありがたがってるよな
宗教ってそういうものだろ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:46.32ID:3rHy7IMT
全財産を出せ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:55.86ID:3nWOdgDM
>>17
あるよ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:01.58ID:3rHy7IMT
農作業
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:02.49ID:vX8TYeAF
俺も1回ぐらい騙してほしいと思ってるんだがなかなかその機会が無い。
大学時代はアパートで1人暮らしだったので原理研とか消化器売りと民青とか
よく戸別訪問に来てたけど。
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:03.34ID:0ytYSvQm
我が家のかみさんも洗脳されてたよ。いったん本部に行って連れ帰って来たが、
その後こっそり通ってたんだろうなあ。
今は離婚したが。
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:09.57ID:WN0Cffbz
大丈夫と思ってるのが一番危ないってこの女子大生とかエイトさんがヤバいってこと?
一番危ないのは何も考えてない心が弱ってる奴でしょ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:12.78ID:MUtblwHf
人民寺院みたい
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:20.63ID:OgNocK7i
>>27
信じないのは、モノの価値がわからないアホだからって信じてるってこと?
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:22.76ID:Alxmbegc
フィジー、壺、、逝きたーい

ヨッシャ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━!!
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:23.28ID:3rHy7IMT
労働基準法違反や
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:36.65ID:V9k9fq9u
自分の母親がこうなったら見捨てるしかないのかね
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:36.96ID:nIuYeCi4
ここで教祖にドロップキックしてノックアウトさせたら信者にボコボコにされるかな?それとも逆に英雄扱いされるかな?
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:37.13ID:3I/R0nVe
>>25
時間を取られるのが面倒
そもそも自分が信者の一人というしょぼい地位じゃなく
自分が教祖になった方が最良と思ってる
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:43.01ID:FcfESPyV
アマゾンプライムに『カルト集団と過激な信仰』っていうドキュメンタリーがあるけど、世界には色んなカルトがいるんだなと思い知らされるのでオススメ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:49.73ID:NFSSD4aC
>>54
(´・ω・`)ヒェー
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:05.83ID:0ytYSvQm
女はアホが多いから洗脳され安いが、男が洗脳されるって
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:09.00ID:UptZUdyn
叩き方が優しい
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:14.14ID:OgNocK7i
エイトさんブレイクしすぎ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:16.51ID:3rHy7IMT
    _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:26.72ID:V9k9fq9u
むかし ヘイヘイヘイで浜田に殴られたいって言ってたミュージシャンを思い出したわ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:30.54ID:uVw1zVxu
俺も洗脳された。
ワクチンは危険でマスクは不用教に。
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:32.68ID:0ytYSvQm
こんなババアに殴られたら、殴り返すよ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:43.27ID:Alxmbegc
壺、教会

サイコー
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:45.41ID:3rHy7IMT
うわあ、
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:46.11ID:NFSSD4aC
腹wwwwww
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:47.22ID:2EeUhI2S
>>17
仏教のお坊さんでも、法事とか戒名とか、けっこうな金額取るよね、、、
幾らって公開もあまりしてないし。
線引きが微妙、、、
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:49.71ID:nIuYeCi4
この人、腹出てるな
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:51.85ID:C7366CYv
じゃあ来た意味ないじゃーん
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:55.15ID:3nWOdgDM
ビデオセンターやん
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:04.04ID:OMG2qHwO
おれも創価の芸能人イベントに来ないかと誘われる。。
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:09.24ID:gzlxJbaX
>>59
俺は引きこもり時代、毎日ジュエリー販売の勧誘電話かかってきてたわ、相手はこっちが買う気ないのを承知で掛けてる感じで、こっちも暇潰しに相手してた
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:20.02ID:Ymapr14v
ネットde真実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:24.36ID:OgNocK7i
大学入りたてのとき、こういう手合いに勧誘されたもんだな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:25.88ID:0ytYSvQm
このババアに殴られたら、素っ裸にしてやるよ!
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:35.11ID:WN0Cffbz
簡単なことって言っても一緒にYouTubeをって言われてもなんでお前と見るんだよアホかとならんのかw
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:41.89ID:ergp2G90
反対するやつはみんな在日だからな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:51.05ID:gGSzGaCE
任天堂教
ニシ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:27:58.51ID:40mRQpvt
修行するぞ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:01.40ID:/4mCsZwQ
実況民はサタンだ
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:07.97ID:BoohngnP
韓国にカルトが多いのはシャーマニズムが根付いてるかららしい
キリスト教徒多いけど俺らが知ってるキリスト教とは全然違うとか
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:09.06ID:0ytYSvQm
子宮に殴り拳を入れ込んでやるよ!
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:09.14ID:nIuYeCi4
家に来てくれないかな?
なんか変だなと思ったら股間のフランクフルト見せてあげるのに
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:09.37ID:3nWOdgDM
ダブルバインドですぐ依存完成
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:19.25ID:Tf550Udd
借金か5400円ある、わいにも勧誘しますか?( ・ω・)
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:19.42ID:uVw1zVxu
>>109
あなたは何回打ちましたか?
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:20.57ID:UFQX7/cp
こわー(´・_・`)
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:20.75ID:40mRQpvt
どうみてもオウムです本当にありがとうございました
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:23.08ID:3rHy7IMT
眠眠打破ならぬ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:23.61ID:nIuYeCi4
>>114
見たくない
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:37.16ID:NFSSD4aC
アントニオ猪木のビンタとの違いは?
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:37.81ID:gZMoqMiK
>>117
疑り深い奴は深追いしない
騙せそうな奴を選別
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:40.94ID:0ytYSvQm
韓国はアホが多いからなあ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:59.80ID:M4zhf76+
愚かですなー
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:06.21ID:gZMoqMiK
金あげすぎだ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:10.03ID:vX8TYeAF
>>67
ヤダよ。
拉致られて殺されるかもしれんし俺の大事な5億円をゆすり取られるかもしれんのに。
会うなら脱出経路完全確保できる場所で1対1で会わないと。
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:11.67ID:3nWOdgDM
>>65
わかりやすいのは
目の錯覚とかだよね
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:12.29ID:C7366CYv
>>124
ちゃんとしたカトリックもいるけどね
うちの教区にも韓国人神父赴任してるし
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:13.82ID:TPdK1xwJ
転勤先が土地柄宗教の勧誘が盛んだったわ
色んなのが代わる代わる来るから私は宗教の教祖だ!って言ったらそれ以来全く来なくなった
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:16.82ID:nIuYeCi4
>>137
猪木はあたたかい、こいつのは痛い
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:20.55ID:QJ1LucqZ
フィジー政府にも訴えかけるしかないな
根っ子が韓国人だからあらゆるぶんやに食い込むぞ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:22.22ID:M4zhf76+
奴隷ww
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:22.96ID:snsVtB99
>>117
なんで見れないんですか?やましいことでもあるんですか?(5ちゃんでもよくみるわざわざしたくもねえのにまるで非があるからしたくないんだろ的な話術)
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:32.62ID:3nWOdgDM
ヤマギシズムかよ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:32.92ID:S7TJ677V
奴隷やん
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:36.32ID:0ytYSvQm
女は集団買春じゃないのか?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:39.82ID:gGSzGaCE
ジャーニーで見た麻薬生産工場かな
0161たわむ
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:59.05ID:OgNocK7i
トリックかな
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:59.58ID:lZJ5huyF
浜田にどつかれて喜んでるのも宗教だしな
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:15.92ID:S7TJ677V
医者がほしいのかな
てか見捨てるしかないだろ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:17.21ID:Tf550Udd
>>131
間違えた
5400万円( ・ω・)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:17.78ID:zCZiaL6b
>>17
高校の時に友達が創価学会だったけど、自分が出したいと思う分だけでいいんだと言ってた
でも親も払ってるだろうし渡したら渡した分だけ自分が良くなると思ってるから結構出しちゃうんだろうけど
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:21.66ID:4aXEzdh3
今日この時間⌚この誓約書📃にすべてを書いて🖊 !!
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属!!
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である !!
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡
分かりましたか!?(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(👦👧わかりました!)
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:24.43ID:0ytYSvQm
チョンはやばいぞ!
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:39.83ID:UFQX7/cp
相部屋嫌だなぁ
しかも離されてるw
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:40.92ID:DLFqWxZl
親がネトウヨになっちゃう方が1億倍マシだなwww
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:41.66ID:P+BA2ewA
これ精神的に弱ってる人狙うんだよな
ソヨン弱ってないし頭良さげだから染まらないのかな
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:49.33ID:3nWOdgDM
映画v星の子もこのシステムだったな
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:49.57ID:M4zhf76+
むしろ洗脳解くのにも実質洗脳みたいに隔離して懇切丁寧に言っていくしかないんだよな
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:57.69ID:M4zhf76+
レイプされそう
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:58.26ID:0C1WSvhE
元々白丁
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:58.32ID:C7366CYv
>>169
ほんこれ
はよせんと学費も使い果たして洗脳されて完全に終わる
0197たわむ
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:08.53ID:OgNocK7i
欲しがられてるな
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:20.08ID:0ytYSvQm
この朝鮮男、適役だなあw
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:32.02ID:chiwSe6l
>>168
宗教にハマるバカって自分の信じる宗教は悪いところ一切ないって思ってるんだよなぁ
俺からすればカルトも仏教もキリスト教も大して変わらない
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:35.38ID:gZMoqMiK
>>195
へー
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:59.27ID:gZMoqMiK
引き離し慣れしてる信者
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:03.67ID:nIuYeCi4
>>195
どんな?
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:13.90ID:UFQX7/cp
眠眠打破なら知ってる
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:14.99ID:LzmAiF5i
再現の子かわいいな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:17.73ID:0ytYSvQm
下手すると殺されそうだなあ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:20.60ID:40mRQpvt
闘魂注入
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:21.87ID:dderNOIL
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:24.70ID:Tf550Udd
素人の実況民へ
わいが、実況の楽しさを教えてあげる
さあ、別室に行こう( ・ω・)
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:25.54ID:jGLzJ0ud
眠眠打破禁止!
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:28.31ID:NFSSD4aC
わいが創価学会に勧誘されかけたやり口と同じだわ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:28.89ID:gZMoqMiK
親子打はw
ヤバー
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:29.73ID:vX8TYeAF
>>190
実はあの教祖、信者から巻き上げた金、ギャンブルで全部使ってしかも負けてますよ、
はいこれ証拠映像。

って見せたら洗脳溶けるんじゃね?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:34.81ID:3rHy7IMT
俺はこれからお前たちを殴る
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:38.14ID:V9k9fq9u
おもしろそう
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:47.95ID:nIuYeCi4
>>225
kwsk
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:32:56.45ID:M4zhf76+
尼崎の家族同士殺させたやつみたいだな
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:16.47ID:C7366CYv
>>222
教育民だけどいいですか?
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:19.73ID:V9k9fq9u
>>232
あのドラマで感動してた奴らって信者だよな
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:22.12ID:snsVtB99
>>219
合意が先ってわからないの?池沼なの?キチガイは病院いっておいた方が良いよ?呼ぼうか?住所と名前なに?
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:23.96ID:3rHy7IMT
シン・エヴァンゲリオン
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:27.40ID:3nWOdgDM
>>195
小学生に朝飯抜きで働かせてそのまま飯抜きで学校行かせるとか
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:33.22ID:Alxmbegc
カルト

最高だー
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:33:33.54ID:OgNocK7i
人を殺すことこそが殺した相手の救いになると心から信じてる奴の目を覚まさせるって難度高すぎるよな
地下鉄に毒物撒いてなんとも思わないやつを改心させる方法とは
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:02.00ID:M4zhf76+
>>229
作り物か他人の空似
もしくは何か理由があってギャンブルした挙句にお金を巻き上げられて可哀想になる
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:23.20ID:3nWOdgDM
ヤマギシズムは最初っから親子分離して全然違う場所に住まわせて年に数回しか合わせない
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:27.63ID:Tf550Udd
>>196
萬田銀次郎( ・ω・)
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:40.35ID:Alxmbegc
ビンタ

最高だー
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:52.26ID:yqdC/jYy
>>225
創価学会って無限地獄って言葉好きだよな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:04.74ID:NFSSD4aC
>>235
マンションの管理人が信者で毎日のように部屋の前まで来てた
オートロックの意味なし
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:08.50ID:vX8TYeAF
>>249
生まれ変わってもらうしなかいなあ。
そういう人は輪廻転生も信じてるんで絞首刑にも抵抗無いだろ。
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:25.11ID:C7366CYv
教団としたら医者になってもらって入団させた方が使えるんじゃ?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:34.98ID:S7TJ677V
罪悪感を植え付けるのか
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:40.81ID:NS5uyO2a
また韓国かよ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:43.31ID:gZMoqMiK
ヤバー
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:50.45ID:8oY5FEJp
これは楽しい
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:55.18ID:gGSzGaCE
オウム真理教でもこのシーンなかった?
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:35:58.91ID:UFQX7/cp
お母さん、片手で抑えてる
えぐい殴り方w
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:00.40ID:V9k9fq9u
別に親子じゃなくてもいいよな
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:00.47ID:jGLzJ0ud
心の底からきめえな
反吐が出る
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:00.99ID:8oY5FEJp
気持ち良いからな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:02.90ID:jh2MY6dj
なんか、尼崎事件でも
親子同士で叩かせてなかったっけ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:11.41ID:bA/LVL1P
ぶっこみの拓
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:12.20ID:Jdl9SyS0
サタン?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:14.36ID:CzJ8Qww6
わいのママンは日体大OGだで、持久力が違う。殴られ続けたらひとたまりもねえぜ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:14.93ID:0/8lQ75H
あれあれあれー?
韓国人は日本人と違って頭が良くて英語がペラペラニダ!と聞いてるんだけどなぁー?
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:14.91ID:Alxmbegc
鼓膜

破れ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:26.58ID:mX7Z2Hmj
エフッエフッエフッ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:27.90ID:M4zhf76+
理由はどうあれ殴られたってのと殴ったってのが植え付けられるからね
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:33.35ID:C7366CYv
こっわ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:34.43ID:C75fJZkX
悪魔崇拝の儀式に比べれば生温い
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:37.00ID:OgNocK7i
儒教の国でこれやるのは相当な価値観転覆かね?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:43.99ID:3rHy7IMT
冗談はよしこさん
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:49.19ID:NS5uyO2a
韓国は世界から無くすべき
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:36:57.52ID:bA/LVL1P
赤T着ろよソヨンさん
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:03.48ID:Tf550Udd
わいの小学生の友人で言い間違えたら、自分でほっぺ叩く人がいたわ
自ら、悪魔を取り除いてたんだな
15年前から、音信不通だけど( ・ω・)
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:16.38ID:bA/LVL1P
引っ叩けよ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:23.19ID:kUq50NJi
宗教勧誘のパンフレットて
御殿みたいな施設載ってるけど、やっぱり儲かるんだねぇ
入りたいとは全く思わないけども
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:36.25ID:M4zhf76+
幹部候補生やん!
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:37:51.40ID:S7TJ677V
なんという低レベル……
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:03.03ID:gGSzGaCE
ムナンチョヘペトナス

シュレピッピ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:06.73ID:vWxmXxFQ
すげー気が強いな
あの場であんな事言えなくね
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:13.95ID:nIuYeCi4
俺なら「知るか、おまえらが英語勉強しろや」と言う
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:28.63ID:WN0Cffbz
まぁアホの集まりなんだろうからな
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:28.76ID:OgNocK7i
悪魔に魂を売り渡せば、幹部としてボロ儲けできるのでは?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:31.83ID:/BI3pATY
ソヨン役の子かわええ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:32.52ID:NS5uyO2a
>>340
あんたも洗脳されたのか
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:32.77ID:UFQX7/cp
>>343
気が強いんじゃなくてしっかりしてるの
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:39.37ID:UFQX7/cp
ひえー
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:42.58ID:3rHy7IMT
ワッハッハー ワッハッハー
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:42.81ID:jGLzJ0ud
これはやられたなぁ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:45.77ID:gZMoqMiK
うわー
窃盗
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:47.67ID:M4zhf76+
もっと早く気付けよ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:47.98ID:0y4JhjZt
あらあら?韓国人は英語が話せたんじゃなかったっけ?
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:52.85ID:wY9XMeWc
>>265
その癖にアーチャリーは麻原(父)は司法に殺されたって怒ってたんだよな
オウムは散々人殺ししてきた癖に
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:38:59.59ID:NFSSD4aC
パンツもなくなってそう(´・ω・`)
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:01.91ID:C7366CYv
怖すぎやろ
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:14.10ID:C7366CYv
何で外出られるのに逃げないんだよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:19.43ID:jGLzJ0ud
母が燃やしたか
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:22.00ID:gGSzGaCE
この焦りが洗脳に必要なんだよな
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:24.15ID:M4zhf76+
必要ないでしょって
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:31.39ID:bA/LVL1P
これ日本人の再現?
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:32.71ID:3rHy7IMT
再現ドラマの人の方が美人問題(´・ω・`)
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:35.08ID:zCZiaL6b
親が宗教に貢いでるって分かったら、助け出すとか考えずにもう縁を切るしかないんだね
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:35.45ID:jAGOfeuD
↓山上が拘置所から
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:37.51ID:3rHy7IMT
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:37.60ID:C75fJZkX
お前らも国やメディアに洗脳されてるから関係なくないぞ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:48.33ID:vWxmXxFQ
>>354
いくらしっかりしてても信者が注目してる場で教祖にガツンと言うの怖くね?
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:54.37ID:gGSzGaCE
突然の使徒
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:57.16ID:Tf550Udd
サザエさん一家以上のマジキチは、いないよな( ・ω・)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:57.55ID:M4zhf76+
>>366
教団が用意した建物と部屋だぞ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:00.68ID:UFQX7/cp
もう無いの(˙-˙ )
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:01.74ID:3rHy7IMT
やるなら今しかねえ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:16.92ID:vd0fZ+Y2
不気味で見れん
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:28.21ID:UFQX7/cp
>>398
それは気が弱いの
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:30.72ID:vWxmXxFQ
そこはズブズブだろうと
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:36.73ID:1T8F7xQv
/(^o^)\ナンテコッタイ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:37.40ID:TPdK1xwJ
ソヨンの子が友達にそっくりだわ
その子もアメリカ在住で日本の母親が宗教にのめり込んでる…
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:51.11ID:YzpNoDqu
見れば見るほど
社会にふつうに溶け込んで学校作って政党まで持ってる宗教のが
百万倍おそろしいな
これカルトがどうこうじゃなく監禁じゃん
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:55.82ID:dry8B9d2
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:40:56.14ID:M4zhf76+
こっわww
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:01.82ID:UFQX7/cp
ムカつく笑い方(・∀・)ww
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:02.13ID:jGLzJ0ud
盗聴だ!
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:05.66ID:gZMoqMiK
うわー
モロバレ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:12.76ID:SBz0442B
↓おまえがな
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:20.84ID:p+SPlIVV
この番組の再現ドラマ、仰天ニュースなみに面白いね

アンビリバボーの再現ドラマは今一つ雑なところがある
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:22.48ID:8vtZxml4
>>405
うん、だからこの場所にいて大丈夫なわけないのに二週間まるまるいるのが無防備だなあと思ってさ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:29.85ID:jGLzJ0ud
ダッシュで大使館に駆け込め!
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:31.86ID:0/8lQ75H
つーか、何が恐ろしいって
幹部が集まってるだろうに
英語が話せる奴が皆無な事が恐ろしい
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:32.10ID:B0mT/MvS
創価学会やん
狂信者は恐ろしいな
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:33.87ID:H1EJVFpS
健康なのにマスクしたりワクチン打ってる奴も
洗脳されてるよ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:38.35ID:M4zhf76+
そらそうよ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:51.07ID:gGSzGaCE
大山ねずやん
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:55.19ID:WN0Cffbz
B級のホラー映画みたいな感じになってきたな
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:58.42ID:C7366CYv
何このスレ時差があるの?
こっちはもうニューモの育毛剤CM見てるよ?
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:21.82ID:jGLzJ0ud
(;´Д`)「バイオハザードかよ!」
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:29.13ID:ci4m9Puw
何で昼に外出ないの
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:34.40ID:gGSzGaCE
SIRENみたいなホラゲやな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:35.69ID:UFQX7/cp
くわっくわっ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:52.63ID:NFSSD4aC
>>477
それ勧誘やで(´・ω・`)おめでとう
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:56.38ID:pxAJvOXA
間違い電話が通る警察無能すぎる
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:22.73ID:C7366CYv
>>498
サタン乙
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:23.66ID:jGLzJ0ud
>>490
やっぱラクーンポリスデパートメントだよな!\(^o^)/
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:28.10ID:vX8TYeAF
エイトが言う誰でも騙されるってはウソ。
詐欺師は騙すのが上手いんじゃなくて騙せる奴を見つけるのが上手いんだよ。
誰でも騙されるなら詐欺にしてもカルトにしても被害者が圧倒的に女が多いのは不自然。
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:44.58ID:2EeUhI2S
河北麻友子は毎度「なんで?なんで??」って大騒ぎしてるけど、世の中にこういう事もあるって本当に知らないでやってるの?だとしたら無知が過ぎる。
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:57.31ID:jGLzJ0ud
>>496
モンキーマスク!
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:59.77ID:wpzQN/CL
>>485
カルトだってわかってる上層部ならあれだとほんとに信じ込んでる信者あたりなら「外部とつながる手段があるかるソヨンさんが迷うんだわ!えいっ!」でチョキンしかねない
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:03.27ID:3nWOdgDM
統一協会は初っ端に3週間くらいの合宿に監禁されるよね?
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:05.35ID:nIuYeCi4
>>478
サンクス
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:05.70ID:M4zhf76+
>>424
>>457
考えが甘かったんだろうね
言ってもまだ学生だし
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:08.56ID:Tf550Udd
外部の遮断を隔てるのは、振り込め詐欺の得意技
おまえらの、ご両親にも伝えてくれよ( ・ω・)
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:21.30ID:Uz1Y1tg+
>>508
お嬢様だから
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:22.15ID:C7366CYv
これ気付いてるやろ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:23.66ID:3rHy7IMT
うおおおおおおおおおおおお
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:28.08ID:H1EJVFpS
>>505
今もオミクロン対応ワクチン打ってとかやってるのも
もう騙せる奴対象だってよくわかんだね
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:30.95ID:WN0Cffbz
>>456
こんななら見てやってもいい
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:35.40ID:G+e0fLLE
リアル脱出ゲーム 
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:14.62ID:3nWOdgDM
>>517
脱会してるようで作者本人の感覚がいろいろおかしくてマジ背筋凍る
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:24.41ID:hU1QbKbB
>>519
小川さゆりさんみたいに可愛かったら幹部にレイプされてたなw
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:24.72ID:3rHy7IMT
I did it
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:25.21ID:Alxmbegc
馬鹿チョン

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:30.42ID:zCZiaL6b
韓国でもこんなに大々的にやってるんだね
日本からのもだけど、集めたお金どこにいってるんだろう
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:34.48ID:gZMoqMiK
ホラー並みだな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:44.24ID:3nWOdgDM
こーんにーちわー
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:56.35ID:wpzQN/CL
でも実際に親がこうなったらあくまで穏便に親の目を覚まさせようとしてズルズル長引くのもわかるわ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:56.58ID:C7366CYv
もうこわいのやめてよ・・・
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:45:58.48ID:gZMoqMiK
セフセフ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:17.64ID:z2qt939E
>>525
エイトが言う危ない奴の典型は反ワクみたいな連中だよ
自分で考えたと思い込んでるからカルトから抜けられない
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:20.98ID:3rHy7IMT
ママン
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:36.02ID:3rHy7IMT
見てます
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:39.45ID:S7TJ677V
ダンボール持ってないと
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:41.11ID:C7366CYv
もう見捨てろよ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:41.25ID:jGLzJ0ud
電流流れてなくて良かったな
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:43.04ID:NFSSD4aC
>>545
ばんばんざいのるなちゃん
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:46:53.78ID:/BI3pATY
ソヨンの子日本人だよな?何て女優だろ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:02.47ID:C75fJZkX
>>548
健康なのにマスクね
もっともワクチンも最初基礎疾患ない人からある人打ってに変わってるけどw
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:10.89ID:C7366CYv
学費もない・・・
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:20.56ID:3rHy7IMT
献金しますた
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:49.18ID:C75fJZkX
>>573
マジョリティだって安心してることが思考停止なんだよ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:52.41ID:YzpNoDqu
>>505
こうやって「騙されにくい人もいる(そしてそれは俺)」って思ってるから騙される
まず詐欺師とターゲットを一対一の頭脳戦みたいに考えてるとこから勘違い始まってる
詐欺は特定の人間を金と時間と人員を使って騙すわけで
集団に囲まれて殴られたら喧嘩もなにもないのと同じ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:54.31ID:M4zhf76+
きもすぎ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:58.41ID:3rHy7IMT
養子発覚親方キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:06.57ID:1zXoc4tL
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:08.91ID:C7366CYv
はやくファースト奈緒ちゃん来て。°(°`ω´ °)°。
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:11.11ID:blzuDHAl
養子
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:13.87ID:G+e0fLLE
統一で話題の
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:24.04ID:M4zhf76+
売っちゃったww
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:30.63ID:gZMoqMiK
えー
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:04.54ID:jGLzJ0ud
この洗脳はもうとけない
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:10.73ID:3rHy7IMT
フワちゃんはGoogleピクセルを使っています。
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:20.77ID:5jumSh66
養子でしたwwwwwwwwwwwwww
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:24.88ID:OgNocK7i
中国人の養子ってこと?
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:26.50ID:M4zhf76+
血繋がってないならそんな必死になることもないな!
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:29.15ID:V9k9fq9u
これは予想してなかった
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:31.33ID:OmYBqQeV
自民党・家庭連合を誹謗する書き込みは全て保存している
あとで言い訳しないで下さいね
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:32.80ID:3nWOdgDM
統一協会の人身売買事件がタイムリーすぎる
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:35.25ID:PadLO84y
いま流行りのやつ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:35.67ID:YWhyAZ1S
韓国って金金金なんだな
気持ち悪い
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:37.57ID:jGLzJ0ud
まさか養子?
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:38.59ID:/BI3pATY
日韓ワールドカップの時国民全員このTシャツ着てたよな
今考えたら怖いわ…
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:42.67ID:eoZDrj68
今話題の養子キター
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:52.41ID:gGSzGaCE
琴浦さん...
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:53.99ID:pxAJvOXA
むしろ未練なく縁切れるじゃんよかったな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:57.98ID:C75fJZkX
>>601
そうそう
国あげて主流メディアと組んでやられて今みんな騙されてるやんな
いまだにわかってない奴がいるしすげえなと思う
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:03.22ID:NFSSD4aC
ハゲには辛いCM
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:23.51ID:8vtZxml4
うち(関東)で見てるより1分くらい早い人がちらほらいるな
放送どうなってんだ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:26.55ID:aYOESlGC
どうりでこんなキチガイババアの娘じゃ無いわけだ
こんなアタオカから医学目指す娘が生まれるわけないもんな
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:28.21ID:YWhyAZ1S
>>657
あの結婚だって人身売買だって判断してる国もあるらしい
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:31.15ID:yXRBNalI
>>659
金の他に朴李もある
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:31.66ID:0/8lQ75H
>>561
YouTubeと百田尚樹の本を読んで
自分だけ世界の隠された真実に辿り着いてしまったと信じている層な
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:35.51ID:C7366CYv
>>664
やっぱそうなんか?
福岡やけどなんかお前らよりはやい w
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:39.89ID:3nWOdgDM
>>505
女は共感の生き物やけん
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:44.36ID:C75fJZkX
>>668
フフ
ワクチン何回打ったんだ?
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:48.78ID:Alxmbegc
中国人、

人身売買

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:14.92ID:S7TJ677V
家長制度とかがそもそも洗脳的な側面あるから夫が死んだりすると自分でものを考えられなくなったりするんかな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:31.88ID:3nWOdgDM
>>684
普通の感覚ならそうだよな
金巻き上げられて売られて
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:53.21ID:8vtZxml4
>>688
みたいだね
テレビで台詞流れる前に「血が繋がってない」とか「養子」という書き込みがあってびっくりしたわ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:58.43ID:3rHy7IMT
養子だった(´・ω・`)ショボーン
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:10.96ID:yqdC/jYy
>>264
自分も親戚が創価の熱狂ガチ信者で、無理矢理創価に入信させられたから、選挙の時は何時も創価と敵対関係に有る日本共産党に投票してる
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:13.65ID:WB68o4Vj
こいつらみんな洗脳されてる
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:16.23ID:UFQX7/cp
サトのグレイヘアはなんか変なんだよな(´・_・`)
中尾ミエみたいにショートにすればいいのかな(´・_・`)
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:19.81ID:KiPOx7pf
いまだに麻原の事崇拝してるやつがいるくらいだから
中々マインドコントロールは解けないんだろうな
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:28.22ID:3nWOdgDM
ホワッツ?
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:28.99ID:gZMoqMiK
似てないもんな
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:29.08ID:Jdl9SyS0
ガビーン
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:29.57ID:OgNocK7i
じゃあ心置きなく見捨てられるンゴね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:37.00ID:YWhyAZ1S
>>697
あ、それあるかも
日本でも高齢の夫婦見てると奥さんが旦那さん頼りで自分で判断できない人いるね
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:41.30ID:H1EJVFpS
>>686
Youtubeに百田www
やっぱり情弱なんだな
Youtubeって…w
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:43.95ID:jGLzJ0ud
もう全て終わりや…(T_T)
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:49.58ID:M4zhf76+
絶望はするけどもう助ける気にもならない
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:51.94ID:UFQX7/cp
ならこの子は今度は育ての親を捨てる番だな(・∀・)
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:52.58ID:3nWOdgDM
このタイミングで言われたら絶対嘘やん
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:59.51ID:Jdl9SyS0
逆効果だろな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:01.76ID:3rHy7IMT
あの教団
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:06.79ID:bA/LVL1P
>>698
その施設から逃げて!早く!
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:08.59ID:OgNocK7i
騙された可哀想な人、ではなく本性がクズで愚かで馬鹿なだけじゃん
同情の余地がない
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:08.59ID:YWhyAZ1S
安心して離れられるじゃん
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:11.28ID:caq2avzw
おじさんのところへおいで(´・ω・`)
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:16.82ID:C7366CYv
解決してないのかよ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:20.36ID:M4zhf76+
親馬鹿だなあwwwwwwwwwwww
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:35.57ID:3nWOdgDM
グリーフケアって大事やな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:37.10ID:2EeUhI2S
大学入学したばかりの頃、サークルに勧誘されてアンケート答えて変な神様のビデオ見せられたけど、「共感できないです」って断って逃げられてよかったわ。
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:44.39ID:Tf550Udd
わいは、親に
鼻毛出てるから不快、だから彼女もできない
って言われてから音信不通にしてる
人生で不快って言われたの初めてだわ( ・ω・)
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:51.72ID:UFQX7/cp
誰にも愛されてないならお前も愛してないんだろ?
ならもう要らんわ(´・_・`)
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:55.17ID:C7366CYv
ソヨンは医者になったのか?

それちゃんと教えろ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:53:59.49ID:rnd8JLul
↓山上が番組を見ながら
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:04.34ID:gGSzGaCE
もうお前の知ってる母親じゃない
あいつはシンだ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:06.84ID:bA/LVL1P
オチが弱いから話盛ったろ?
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:07.60ID:NFSSD4aC
>>689
夢グループ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:07.84ID:jGLzJ0ud
👹「…破滅に向かって…」
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:08.88ID:3rHy7IMT
聖書通りなんやでえ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:08.88ID:M4zhf76+
>>773
今日一番笑った
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:13.81ID:G+e0fLLE
みじけーよ
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:16.43ID:C7366CYv
七年 www軽 www
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:18.83ID:caq2avzw
最後に打破しなかったんか(´・ω・`)
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:23.66ID:OmYBqQeV
宗教差別するゴミ番組
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:24.11ID:Y/SUVgdZ
合同結婚式で韓国に売られた日本人妻も同じような目にあってんだろうな
被害者二世のさゆりさんの妹2人は子が出来ない他の信者夫婦に
犬の子でも渡すように形式上養子縁組されってな
てかこれ人身売買なんだよな
厚生労働省がやっと動き出したが完全に統一クソカルトは国益を損なう
これは外患誘致罪なんだよ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:24.46ID:EJp9SLOJ
高島彩どういう気持ちなん?
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:31.73ID:dlOosap8
こういう怪しい宗教って韓国人?朝鮮人?ばっかだな
それを信じる方も信じるほうだけど
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:38.01ID:UFQX7/cp
>>779
確かにそうだよなぁ
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:39.66ID:OgNocK7i
逮捕なのにフィジーにいるのか
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:41.13ID:3nWOdgDM
>>771
わたしの父が本当の神でわたしがキリストの生まれ変わりです!
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:46.89ID:M4zhf76+
マジキチ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:50.05ID:jNwbPtbS
>>793
旦那のお袋が教祖とかじゃなかった
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:52.49ID:Jdl9SyS0
右の頬
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:58.34ID:gZMoqMiK
ちゃんと捕まるんだね
外国の方がすごいね
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:59.79ID:wjVxIp83
アヤパンの旦那の母親もカルトやってんの?
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:00.47ID:vX8TYeAF
>>601
だから誰でも騙されるなら被害者は男女同数になってないとおかしいでしょ。
ところが女が圧倒的に多い。
男のほうが金持ってて騙すことに成功したら見返りが大きいはずなのに。
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:01.25ID:V9k9fq9u
信者がなぜ入信してしまうかより、ソヨンさんがなぜ入信せずに済んだのかが重要じゃないかね
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:01.37ID:5ChTq303
友人が顕正会にハマってたので縁を切った記憶を思い出した
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:02.12ID:C7366CYv
医者になったのかよ教えてくれさい!!
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:02.46ID:UFQX7/cp
右を叩かれたら左を出せってやつかw
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:04.88ID:G+e0fLLE
むり
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:05.25ID:YWhyAZ1S
頭おかしい人がカリスマ性持つのは何故だ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:05.43ID:3nWOdgDM
かるっ
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:12.15ID:RCypy0iI
民主党が公認し政界に送り出していた韓国カルト、統一教会か。
統一教会も、立憲に責められてるフリしててもその件は触れないもんな。プロレス。
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:26.31ID:B0mT/MvS
日本の国家公務員長は統一教会の広報やったで

日本終わっとるな
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:27.14ID:3nWOdgDM
梶浦っぽい曲
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:30.40ID:3rHy7IMT
被害者の会を結成しる!
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:37.70ID:sgxu3Oc6
>>847
トランプとか?
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:41.33ID:M4zhf76+
でも帰ってきてないんだろ?
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:48.15ID:/BI3pATY
この話のモデルって山上?
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:53.36ID:WN0Cffbz
ほんとにちょっと早く流れてる地域があるっぽいな
7年って書き込むのが早すぎる
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:58.00ID:C75fJZkX
いつまでも騙されてる奴には誰も同情しないだろ
お前らも気をつけなよ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:02.44ID:C7366CYv
安倍「非常にしつこい」
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:11.40ID:M4zhf76+
この後にクロちゃんをやる恐怖
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:11.55ID:gGSzGaCE
>>875
知らぬが華
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:18.49ID:7Ic9q+5A
ん?お母さんはどうなった?
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:23.40ID:yqdC/jYy
>>842
右を叩かれたら、倍返しで相手を殴り返せってのが自分の信仰だからwww
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:24.93ID:0cM2jAFj
俺もお袋がらよくいわれたよ。
「あんたなんいか、拾ってくんじゃなかった」
橋の下に落ちていたんだってよ。
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:45.82ID:ZkQOgnfe
>>878
エイトなら説得力あるから
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:47.31ID:TPdK1xwJ
頭のいいポカホンタスならアメリカで幸せになれるわ
アメリカは結婚する時にアジアほどバックグラウンドを気にしないし
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:51.04ID:Alxmbegc
エイトの、無駄使い

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:52.44ID:Uod4DPsL
年末は水曜日のダウンタウン年末で色々やってみたスペシャルルでええわ(´・ω・`)
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:56.15ID:eAcVW0Kc
一方、日本の警察は教団をスルーしたwww
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:04.17ID:3nWOdgDM
>>838
拷問を伴わなかったから
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:37.87ID:C75fJZkX
>>875
めでてーな
政府がカルトズブズブだったのに良くそういうこと言えるな
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:46.79ID:shL0ou6B
>>887
なんかカルトをフォローするような事言ったんじゃねぇか
完全に切られたけど
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:52.45ID:3nWOdgDM
>>847
自分にないものを求める
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:57.27ID:wjVxIp83
もうすぐ退社、ハセンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:59.21ID:V5SG6LQm
>>773
許してあげなよ
会社の上司に接客業なのに鼻毛出して!って怒られたけど、笑ってしまって鼻毛切って接客に戻ったよ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:27.48ID:C75fJZkX
>>915
今もそうだもんな
権威に弱く従順な羊
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:37.53ID:UFQX7/cp
>>830
ww
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:44.37ID:M4zhf76+
NATOブチ切れなしか
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:58.56ID:dlOosap8
>>875
韓国系キリスト教日本支部では牧師?のレイプが多いよ
十年以上前にあまりに多くて韓国から調べに来てた
バチカンの教皇が変わる前後の頃かな
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:17.05ID:C75fJZkX
>>922
5割もいないだろ
今は9割以上がしている
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:18.07ID:UFQX7/cp
>>883
娘にダメージ与えられるじゃん!
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:31.43ID:Alxmbegc
ロシア製、ミサイル

ガラクタ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:32.03ID:3nWOdgDM
>>931
昔の大栄ドラマかな
プロゴルファー祈子とか
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:50.62ID:M4zhf76+
>>938
その結末は悲しいww
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 21:59:59.75ID:wpzQN/CL
教祖は逮捕されたってことは解散なんだろうけどソヨンさんは親と絶縁したままなのか
普通に教祖逮捕で解散ならもどれたかもしれないけどあんな状況でカミングアウトされて今までどおりにはいかないよな
母親は無理強いした結果娘まで失うのか
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:00:25.81ID:vX8TYeAF
>>601
あ~ら、逃げちゃった。
誰か>>601に代わって>>836の理由を説明してくれまいか。
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:01:18.61ID:3nWOdgDM
>>947
女は共感の生き物だから
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:01:36.93ID:U0k5nNDr
>>922
まるでコロナ以前はマスクが存在していなかったみたいな設定なんだよなw
記憶が操作されてるのか洗脳されてるのか知らんけどw
今は秋の花粉がかなり飛んでるしな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:01:56.63ID:3rHy7IMT
国道4号線バイパスやな
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:08.62ID:WuuiyA73
>>919
ひどいよな、
今まで散々干しておいて、
いざ代謝が決まったら急に仕事詰め込まれて
ハセン見るたびにこれがTBSのやり方か‐!
って思わずにはいられない
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:22.17ID:wpzQN/CL
>>773
鼻毛なんて普通は指摘しないよ「うわこいつ鼻毛出てる…」って引いたり影で笑うだけ
それをちゃんと指摘してくれたって考えたらまだ許せるかもよ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:28.48ID:3rHy7IMT
スマン誤爆
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:31.27ID:C75fJZkX
>>950
無理があるなw
そうやって自分を誤魔化してマスクをいつまでも外せない
物を言えない羊
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:03:18.47ID:Y/SUVgdZ
>>878
日本でも統一やそうかそうかやエルカンターレなどのクソカルトが事件を起こしてるよと
バカにも分かるように知らせに来たんだよ
元凶は韓国人なんですよと
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:03:31.81ID:8+8kajys
日本維新の会 議員13人が“旧統一教会と接点” 藤田幹事長ら党幹部も関連団体イベントに参加
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15898.html
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBV6WRYQBVUTFK00P.html
【速報】立憲・辻元清美、統一教会系の勉強会に参加して会費を払ってた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664246837/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664263109/
立民・辻元清美参院議員、旧統一教会関連の会合出席…接点確認された立民議員16人に
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220927-OYT1T50195/amp/
「民進・安住氏、来月の共産党大会に出席」。 心から歓迎します!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1663978220/254-
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1666395607/863-884
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:08:44.22ID:8+8kajys
有田 芳生(ありた よしふ、1952年〈昭和27年〉2月20日[1] - )は、日本の政治家、ジャーナリスト、元テレビコメンテーター。立憲民主党所属の元参議院議員(2期)。高校生時代に日本共産党に入党したが、2回の査問の末に1990年に「日本共産党への手紙」の編集をしたことで除名された[2]。

両親は日本共産党員で[3]、父は政治運動家・労働運動家の有田光雄。

生い立ち

京都府北桑田郡周山町(現在の京都市右京区)の日本共産党員の両親から生まれる[4][3]。そのため、ヨシフ・スターリンから「よしふ」と名付けられた[5]。芳生は「スターリンから取ったと聞かされたのは、中学のときだったんじゃないかなぁ」と述べている[6]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658616850/642-

>最後に紀藤氏は「(旧統一協会の問題を)他のメディアが取り上げてくれないときに『赤旗』は報じてくれた。それを知らない人がいることは正直言ってびっくりする。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-27/2022072702_02_0.html
https://i.imgur.com/S22mMD7.png
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:12:41.40ID:3nWOdgDM
>>952
パチンコ屋にいる人数数えてもわかるよ
あれも脳を騙して依存させる商売
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/16(水) 22:47:12.88ID:K3rKFyRx
>>51
ちょっとかじった程度でわかった気になってる
まさにお前自身が脳の危うさを証明してるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況