X



映画「鋼の錬金術師」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:48.68ID:xvOM+Qqq
うわこれ見逃した辛い
面白い?
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:10.63ID:EnU7TvcR
ウィンディも殺していいだろ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:14.60ID:eS/VPR8d
避けれたやろ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:19.95ID:4+N2by6W
新作の再現度高いな
もうブラッドレイ本人だろこれw
https://i.imgur.com/y2f3HH2.jpg
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:26.14ID:AQmANIsf
いちおつ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:35.11ID:QvpCkAHH
松雪泰子初めて見たのがきらきらひかるだった
なんで綺麗な人なんだろうって思ったな
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:57.04ID:EnU7TvcR
200円のガチャポンに入っていそう
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:00.78ID:QvpCkAHH
え、マルコー死ぬん?
ってことはスカーは出ないのか
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:11.70ID:Lct0sA98
>>9
日本人な時点でただのコスプレにしか・・・
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:17.24ID:E7SoU4fL
ディーンだと大佐の湿気たマッチ感が出ないな
ラスト戦どうするんだよ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:20.25ID:QAgvPcS4
ラストの能力って爪伸びるだけで他のホムンクルスと比べて地味だなと思ってたけどこうして見ると強いな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:23.69ID:0Mo3HkpF
1人コスプレのやついてわろす
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:35.21ID:107PEd1u
>>26
原作では死なんの?
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:37.76ID:VDW/NLOq
えー最後まで見ちゃいそう
明日から仕事なのに
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:43.04ID:FPJwj2b+
>>9
そのブラッドレイ最後まで一切ストーリーも設定も理解せず演じてたらしいぞ
もう痴呆入ってんだろうな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:47.70ID:fW3IANmB
てかウィンリィとの絡みが多すぎるんだよな
日本のドラマや映画の悪癖だわこれ、愛とか絆とか無意味にアピールして薄っぺらくする
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:50.56ID:XBUDo8l0
>>9
息子心くんか?ちゃんと息子もバトルするんかな
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:00.26ID:eS/VPR8d
>>36
最強の矛って言われてなかったっけ?
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:01.57ID:yvkJVVgh
もういっそのこと丸高先生とか
全部日本の江戸時代に置き換えたほうが良かった…
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:07.90ID:EnU7TvcR
>>41
割と後半重要
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:11.88ID:xokvA9mt
>>9
おじいちゃんすぎる
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:01.60ID:E7SoU4fL
>>41
スカーに顔潰された後に顔変えて
スカーと共に主人公サイドの仲間になる
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:03.50ID:88AmMwIm
>>9
心くんさん今いくつなん?ずっと大きさ変わらんな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:15.66ID:O4YvvNN4
最初のアニオリしか見てないけどやっと出た原作をアニメにしたのは流行ったの?
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:50.29ID:gG+dFesN
ベテラン出すんだからもうちょっと死に際見せ場作ってあげても良かったよね あっさりしすぎ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:55.68ID:mnYjqCw/
ウェンリィって原作ではポイントでしか出ないのに
アルより出てる
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:10:05.49ID:RG5+3t2y
ハガレンは後半にかけてクソつまんない展開になるから、別にこいつとか殺してもええんよ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:10:19.46ID:iKJjJaZp
>>69
原作最後までアニメ化したから、話題になったと記憶してる
俺はどっちも好き(´・ω・`)
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:10:34.03ID:VDW/NLOq
>>58
こわいよぅ…
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:10:47.05ID:m/FOf8G8
>>69
旧アニメと新アニメで派閥別れるほど認知度あるで
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:10:53.26ID:eS/VPR8d
>>75
ハリウッド映画くらい分かりやすくSEXすりゃいっそ清々しいのにな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:11:01.96ID:JbqFs4gZ
真剣佑って目デカイのに目がちっちゃいキャラばっかで合ってない
億泰 スカー ゾロ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:11:31.27ID:6SpW6GoV
山田というかジャニタレの心が鋼だわ
香取と大野は壊れかけたから辞めたけど
まともに考える役者だったら三浦春馬みたいに病んでしまう
でもってどんな映画でもジャニヲタという固定客がお金落とすしジャニタレはニッコニコでプロモーションにも協力的だしそりゃジャニタレ起用は終わらんわな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:11:32.76ID:BNOY1qUF
CM多い上に長いな
トイレ行きつつお酒のおつまみ簡単に作ったのに余裕で間に合った
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:11:35.82ID:RG5+3t2y
原作の展開クソすぎるからな
ホムンクルスのラストずっと燃やし続けて殺すだけとかマジでアホが考える内容だろ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:11:38.54ID:E7SoU4fL
てかマルコってエンヴィー倒すんだろ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:01.70ID:eS/VPR8d
さっきから定期的に変な音出してるのって俺の家のブルーレイレコーダか?
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:28.58ID:BjDAmKeK
>>93
人語を話すキメラとかどう考えても人使っとるやんって分かるし国家錬金術師なる前に捕まってるよな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:55.74ID:AesptylD0
お前らって実写化の時ビジュアルだけに文句言うけど演出とか脚本には文句言わないよな
こち亀なんかは話も相当酷かったぞ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:57.04ID:aw4XOs7J
>>96
大柄なアクターがいないかも
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:07.61ID:AQmANIsf
鈴虫か
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:09.27ID:eS/VPR8d
ニーナとアレキサンダーいないじゃん
どこいった?
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:12.44ID:E7SoU4fL
キメラとあそぼ^ - ^
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:18.68ID:aw4XOs7J
できたー!
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:25.13ID:EnU7TvcR
まんまちゃんかよ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:26.52ID:R3YPPyvB
大丈夫だ!数年以内に鬼滅も実写化するぞ!もちろんジャニーズキャスト起用でオリジナルの柱もいるぞ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:28.55ID:AQmANIsf
ひ…人語(´・ω・`)
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:40.01ID:QvpCkAHH
ぬいぐるみ感すごい
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:46.21ID:RG5+3t2y
名セリフ来るうううう
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:47.39ID:VDW/NLOq
うわあああああきてしまった
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:49.48ID:eS/VPR8d
こいつが鎧も着ててアルもいなくなってたら最高なのにな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:06.86ID:AQmANIsf
きめええ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:10.68ID:F9QBWvhC
ソフトバンク犬だろ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:11.56ID:aw4XOs7J
なかなかかわいいじゃん
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:12.90ID:XBUDo8l0
あっ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:18.02ID:EnU7TvcR
スラスラ喋るなw
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:25.65ID:Lct0sA98
合成機械音なのは違くないですかね
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:30.69ID:RG5+3t2y
勘のいいガキは嫌いだよ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:46.35ID:QvpCkAHH
もっとこう
おに…ちゃん…あ…そぼ…
みたいにできんかったん
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:54.58ID:EnU7TvcR
くるぞ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:00.47ID:E7SoU4fL
あれタッカーにスカーに殺されるんじゃ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:03.15ID:QT7RjPtg
アニメのこのシーンまじトラウマ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:03.94ID:eS/VPR8d
君のような勘のいいガキは嫌いだよ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:08.91ID:iKJjJaZp
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:12.02ID:AQmANIsf
ドスが効いてるなあ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:14.57ID:XBUDo8l0
ぼくぁね、きみみたいなね、感の良いガキは嫌いなんだよ!!
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:19.12ID:88AmMwIm
頼朝はクズだなー
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:20.58ID:VDW/NLOq
これやべえな
映画見終わった後、消化不良で原作も読みたくなるやつじゃねーの!?
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:25.93ID:AQmANIsf
身長差
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:32.81ID:107PEd1u
あれ、これが元ネタだったっけ?
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:37.99ID:RG5+3t2y
もっと悪そうに溜めて言えよ
0253 【11.1m】
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:45.71ID:8f60aXzB
漏れもょぅι"ょと錬金されたい(´・ω・`)
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:48.01ID:fW3IANmB
>>87
ハリウッドと違って馬鹿なOLをメインターゲットにしてるからな
だからアニメ映画にも負けるんだけど
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:57.55ID:Lct0sA98
演出も演技も酷いのぉ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:59.33ID:0UtLoUWS
声優のほうがはるかに演技上手いな
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:06.01ID:HpofsJ7k
にょういずみさん、けっこうでかいんだよな
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:29.15ID:AQmANIsf
ボッコボコwww
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:34.00ID:PekNA/uX
鋼パンチ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:35.25ID:mnYjqCw/
へなちょこパンチ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:41.07ID:EnU7TvcR
アルw
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:46.62ID:AQmANIsf
それ以上はいけない
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:48.37ID:err9LSXV
今北

酷評されてる意味が今の数分で分かりました…
予告はいいと思ってたのに…
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:54.25ID:FPJwj2b+
これも軍から人体実験の研究施設にスカウトされない程度の技術なんだろうなぁ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:09.98ID:AQmANIsf
prpr
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:11.63ID:wxcxh0Sv
弟、これくらいしかでないなら、等身大立て看板にして後ろに立てておけばよかったのではw
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:18.84ID:AQmANIsf
壁ドン
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:19.11ID:aw4XOs7J
リアルな舌だな
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:21.88ID:eS/VPR8d
これ分かりやすく例えるとタッカーさんという誇り高き錬金術師も錬金術というおちんぽには勝てなかったよ…ってことか?
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:24.87ID:QvpCkAHH
ぼこっ!
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:28.90ID:fW3IANmB
主人公のこの糞みたいな棒演技やめてくれよマジで
海外ならサメ映画でも滅多に居ないレベル
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:42.33ID:iKJjJaZp
ニーナ・・・アレキサンダー・・・
うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:42.37ID:QT7RjPtg
アルがCG費用かかるからあんま躍動感よく登場させれない
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:00.15ID:AQmANIsf
コロ…シテ…じゃないだけマシかな
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:05.64ID:MokXyNbz
名シーンなのにあっけなくレイプされたな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:22.66ID:OmXumhLC
アルのハガレンでの立ち位置なんも理解しないまま映画作んなよwジャニーズ目立たすのがそんな重要か
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:25.48ID:Lct0sA98
>>290
こういうのは一回振り切ってやってみたもののやり過ぎるとコントロール効かなくなって収拾つかなくなっちゃうからね
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:29.06ID:aw4XOs7J
裁判は口実
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:32.38ID:eS/VPR8d
単純に等価交換て話ならニコイチになったのを分離すればいいだけなんじゃないのかな
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:38.91ID:RG5+3t2y
こういう展開もっと作ればハガレンも神だったのに
なんか村が伝染病みたいなやつもあんま覚えてないんよなー
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:40.70ID:EnU7TvcR
アルの声は合ってると思うわ
実写で釘宮の方が浮く
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:43.10ID:Pm6p/fGv
黙れ小童って言ったら評価した
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:46.14ID:E7SoU4fL
原作のブレタって出川にしか見えなかったわ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:46.87ID:aw4XOs7J
アル溶けるぞ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:49.10ID:PekNA/uX
娘はどうしたんだっけ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:52.45ID:AQmANIsf
メイクがギャグ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:59.61ID:mnYjqCw/
アルは出来いいのになぁ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:19:21.63ID:E7SoU4fL
タッカーあんたスカーに殺されるはずだが
原作変えすぎ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:19:39.47ID:QAgvPcS4
>>290
そう考えると序盤の方はダークファンタジーと銘打たれただけあってほんと暗いな
中盤から終盤にかけては少年漫画らしくなるけど
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:19:53.70ID:HpofsJ7k
>>343
屍鬼?
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:16.62ID:aw4XOs7J
>>290
なおアビス
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:18.20ID:wKxqnYTC
ロケ地とか雰囲気良いのに
なんか安っぽく感じるのはどこが悪いんだろう?
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:24.19ID:PekNA/uX
>>374
同情されて殺されたんか
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:40.36ID:AQmANIsf
階段で身長差解消
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:46.77ID:oJnDHRvh
まじでこのエピソード書いた原作者を糞だと思ったな~
鬼滅といい女漫画家って残酷だよな…
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:47.37ID:E7SoU4fL
>>356
やっぱ大佐は原作者の意向通り及川光博にすべきだったな
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:01.27ID:XBUDo8l0
アニメで特殊ED流れるのって旧版?フルメタ?
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:03.59ID:aw4XOs7J
>>378
カメラかね
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:06.33ID:AQmANIsf
あの名作が(´・ω・`)
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:07.33ID:yvkJVVgh
>>337
いっそスーパー歌舞伎がいいかもねw
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:16.65ID:VDW/NLOq
>>357
ほんとだよねーGWにいくらでも出来たはず
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:29.86ID:Gtriq5nl
人間モードと切り替え自在なキメラ兵の四人を見るとタッカーの才能の無さが泣けてくるよな
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:46.23ID:OmXumhLC
大佐が想像以下に良くないな
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:51.43ID:XBUDo8l0
>>393
車に投げ入れられてヒゲにパスポート握られてそう
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:55.08ID:RG5+3t2y
なんか絶望感があんま無いな
あとはヒューズで引っ張って終わりかな
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:22:08.17ID:t/Py5uvg
>>401
そういや何年か前からガンダムSEEDが舞台化されてんだよな、すっごい前衛的な感じになってるらしいけど
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:22:13.01ID:VDW/NLOq
>>364
でもヤフニューで「ヒロインはいない」って書かれてたw
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:22:23.66ID:E7SoU4fL
>>402
そうだよ
そもそも逮捕されないし、その間もなくスカーに殺される
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:22:40.25ID:mnYjqCw/
>>409
ジャニは山田を売りたくて仕方ないみたいだ
需要ないのに
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:12.61ID:BNOY1qUF
>>392
昔深夜にハガレンの旧作アニメが再放送されてたが、
ヒューズ葬式回で再放送打ち切りだったので、物凄く後味悪い終わり方だったわw
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:18.34ID:bVvLnUN80
腹話術流行ってんのか?
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:23.55ID:aw4XOs7J
>>380
その方が鬱
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:38.07ID:OmXumhLC
アルになんか恨みでもあんのか鎧のCGどうしようかな?よし出番少なくしようじゃなくて映画作るのやめろよ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:55.68ID:iuQcuNHd
いっそ山田より同じグループの知念の方がいいんじゃないか?
さらにチビだし
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:56.95ID:bVvLnUN80
これ3時間やんのかよ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:29.31ID:eS/VPR8d
>>440
評判悪い映画で知名度だけあるから雑談が捗る
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:31.66ID:QvpCkAHH
>>431
ショムニ(ドラマ)
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:41.18ID:E7SoU4fL
>>432
スカー 北村一輝
大佐  及川光博
この戦いが観たかった
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:52.90ID:aw4XOs7J
>>440
中途半端
もっとやらかさないと2桁スレ消費は無理
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:25:02.49ID:QAgvPcS4
ちなみにハガレンのゲームは複数あるけど暗いアニメ旧版の頃に作られたのが多いからどれももれなく展開が重くて救われないオチになってるぞ!
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:25:11.03ID:QT7RjPtg
旧作アニメで十分人気あったから
ゲームはほぼ旧作からのオリジナルだったな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:25:33.80ID:OmXumhLC
アニオタってのあるけど朴璐美のセリフが脳内再生されるわ実写は黒歴史すぎる
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:25:51.33ID:qbOzr1ld
ワンピースも実写化するんだな…
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:25:58.05ID:QT7RjPtg
>>431
のだめカンタービレ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:03.80ID:yvkJVVgh
>>422
まじで?w
でも意外に合ってて、感情移入できるかもね
舞台って映画のようなリアル描写よりむしろ抽象化・強調された脚色が魅力だから
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:14.38ID:eS/VPR8d
アルってCGなのか
着れるサイズのザクとか作る人いるくらいだから
頑張ったら実物作れるんでないかなあ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:22.56ID:JbrgENp5
>>431
医療モノは評価されるケースが多いかも
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:22.92ID:XBUDo8l0
>>459
スカー渋くていいね、まっけんは若すぎる
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:28.30ID:AQmANIsf
あら
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:30.88ID:gC1a2Az6
ばっさーが可愛いなーと思ったのは
キムタクがアンドロイドな糞みたいなドラマの「サプリちゃん」ってチョイ役
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:46.87ID:F9QBWvhC
ロス少尉もいただいていいの?
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:05.24ID:aw4XOs7J
世界に広げよう友達の輪
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:08.26ID:107PEd1u
いまの夏菜?
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:09.13ID:fW3IANmB
>>319
ゲームオブスローンとかテレビドラマで合計4000時間以上もあるから
CGで金かかるダイアドッグやドラゴンの出番が控えめになるのは分かるけど
たったの2時間ちょいしかないこの映画で出番控えめとか意味わからねえ
しかもこちらは主人公格で大規模戦争シーンとかもねえのに
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:10.98ID:tJCoI08s
>>440
映画には4つの種類があるんだ
1つ目は面白くて盛り上がる映画
2つ目はネタ過ぎて突っ込みが盛り上がる映画
3つ目は退屈すぎて雑談が盛り上がる映画
4つ目が実況民すら集まらない映画だよ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:20.42ID:MnMYaHl9
これに限らず実写化なんてどれも酷いもんだ
実写は漫画アニメとは別物として見るべき
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:21.83ID:mnYjqCw/
友だちはエドは菅田将暉がいいって言ってたな
背が高すぎるが
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:21.90ID:VDW/NLOq
>>440
だから見たい
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:24.58ID:yvkJVVgh
ホームドラマ感はんぱねぇw
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:35.58ID:107PEd1u
>>480
実況向き
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:52.11ID:err9LSXV
ハガレン好きで原作もアニメもゲームもアニメ映画も見たけど 
これは見に行かなくて本当によかったと思ってる…
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:59.93ID:t/Py5uvg
>>490
モビルスーツ戦でも舞台にコクピット並んでで役者が叫んでる感じだった、モビルスーツは出ないのかも
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:18.17ID:eS/VPR8d
夏菜って一時ナプキンのCMばっかり出てたよな
ナプキンで飯食ってたようなもん
いわばナプキン食ってたようなもん
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:31.61ID:aw4XOs7J
>>516-517
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:36.54ID:XBUDo8l0
もしかしてそろそろヒューズ4ぬ?
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:59.70ID:F9QBWvhC
DAIGO研究所…
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:02.71ID:iKJjJaZp
>>542
まぁさすがにモビルスーツはだせんけど、コクピット同士の戦いは
思ったよりも悪くなかった(´・ω・`)
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:18.81ID:VDW/NLOq
音無一六
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:23.25ID:E7SoU4fL
>>551
たしかに
ホクロでエンヴィーバレるんだよな
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:23.95ID:yvkJVVgh
なんか雰囲気ショボいなと思ったら
西洋の家にしては狭すぎるからだ!
日本国内で撮影用の洋館探したんだろうけど
これは難しいよなぁ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:48.70ID:aw4XOs7J
廃屋の騎士団
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:50.08ID:QvpCkAHH
ハイオクになってる?
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:19.81ID:yvkJVVgh
>>542
はーなるほど、でも演劇だとごく自然に受け入れられるんだよねそういうのw
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:26.81ID:jCRdc702
原作ファンであればあるほど原作とのキャラのビジュアルの違いに泣いてそう
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:26.84ID:+5DVhQkE
池本死んで小日向か
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:42.83ID:QT7RjPtg
>>527
もっと酷いと思うが
ギャグ的?要素で女人気ある2.5次元舞台の人気のせいかね?
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:10.67ID:yvkJVVgh
実況のために親切すぎるCM入れw
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:14.15ID:wQ0pk6Ma
>>574
かといって本物の白人にコスプレさせてもなんか違うし和製ファンタジーの実写化はやっぱり鬼門
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:27.29ID:107PEd1u
>>543
俗にいう三段論法か
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:29.11ID:FPJwj2b+
なんでハクロ将軍とかいうモブレベルのキャラそんな推してんだろ
アームストロングだせよアームストロング
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:35.98ID:err9LSXV
>>577
ビジュアルはそこまでひといとは思わないけど
演出かな?なんか間が悪いというかつまらん…
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:56.62ID:MnMYaHl9
しかしTBSの映画はつまらんのばかりだな
この間やってた糸や七つの会議も糞つまらなかった
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:32:14.26ID:XBUDo8l0
ヘブバン池田秀一CMに起用してるのかw
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:32:25.88ID:VDW/NLOq
>>567
>>569
割と見てる人がいたw
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:32:34.41ID:jCRdc702
>>596
顔がちょっとゴツいだけの中年俳優が出てくるぞ
いやまぁ実際どんな配役になってるのかは知らないんだけども
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:32:47.51ID:mnYjqCw/
>>593
アニメは映画にかなり影響受けてるって監督も言ってる
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:32:50.61ID:yvkJVVgh
>>595
映画は逆だからやっちゃあかんのだよねぇwww
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:32:58.92ID:QAgvPcS4
>>546
最初はED曲だけを担当してくれてたけどあまりに良すぎたからOP曲も担当してもらったんだっけか
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:07.05ID:gC1a2Az6
もし何かの間違いでハリウッドで映画化すれば
ラストはアンジェリーナ・ジョリーあたりになるんだろうな
後のキャストは思いつかないわ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:07.17ID:tspOt/zK
この作品で西側のキャラに日本人使うのはマズイよな
西洋と東洋の違いが大事な伏線になってるのに
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:13.71ID:eS/VPR8d
>>613
モノマネしてた芸人はどっかいっちゃったのかな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:16.68ID:fW3IANmB
>>556
>>565
4000分以上の間違い
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:36.97ID:Ndz66RJO
>>520
男はつらいよ全話より長いとか

というか洋ドラって終 わ ら せないっ感
エピソード多すぎてダレてくる
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:57.37ID:tJCoI08s
>>577
99%の実写作品は原作ファンお断り
キャスティングに大人の事情が入って
キャラクターの背丈とかまずめちゃくちゃだし
ハーマイオニーが美女にされたりもする
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:03.54ID:88AmMwIm
>>617
宝塚はどんな作品でもいい感じに仕上げてくるからすごいよなー
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:19.20ID:eS/VPR8d
>>618
それ市販のナプキン食ってるだけの変態じゃねえか
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:32.33ID:TeVlNT4q
>>599
2時ごろにメガ覚めちゃって、TV見たらこれやってた

完全に昼夜逆転で時差ボケみたいな感じだ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:42.30ID:FPJwj2b+
>>614
ゴリマッチョ俳優いないから存在消されたのかねぇ
あいつレギュラークラスのキャラだったのに
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:45.03ID:ylNUziZo
門脇麦って、なんでこんなブスがと思ってたけど、映画いくつか見たら、すごい演技で引き込まれた
こういう女優が増えた欲しいものである
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:49.22ID:oJnDHRvh
>>459
マスタング大佐はミッチーでは顔や線が細すぎる…山田がいいな実はいいやつだけど表向き嫌な感じが上手くできる
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:55.62ID:lxrvNNkU
>>542
弱虫ペダルのミュージカルでは役者達がハンドル部分だけ持ってレースシーンを再現してたし
舞台上で完全再現不可能な状況は観客側が脳内で補完しろってスタンスなんだろうね
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:35:41.26ID:yvkJVVgh
>>592
舞台って限られた物理空間で優れた空間演出と
観客の想像力を引き出すノウハウあるから
銀英伝みたいなスペースオペラも成立させられるんじゃないかな
映画との違いを痛感させられるね
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:10.42ID:F9QBWvhC
急にどうしたw
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:27.68ID:yvkJVVgh
>>627
同感
こんなハガレン観たせいで逆に舞台久々に観たくなったw
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:17.87ID:jCRdc702
アル発狂は原作でもあったけど映画の尺で無理に詰め込まれるとキツいな

いやでもこんなひどかったっけ…
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:20.06ID:eS/VPR8d
この辺アニメだと面白いところよな
まあハガレンってずっと通しで面白いけど
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:22.33ID:yvkJVVgh
>>617
オフレッサーが華麗www
俺も観たくなった!!
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:30.00ID:VDW/NLOq
在宅だから始業5分前に起きてログインだけして
半分寝ながら
昼休みも昼寝して乗り切る覚悟で見る
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:39.07ID:xokvA9mt
つまらなすぎて皆雑談しかしてねーなww
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:44.21ID:XBUDo8l0
なんか喧嘩が急過ぎる
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:59.51ID:nPfJp2Cv
なんか色々ひでーなコレ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:59.75ID:QT7RjPtg
仮面ライダー555のCG思い出すな
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:07.86ID:iEXr2rky
なんぞこれ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:14.05ID:S+tHUAlP
今から見ても面白い?
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:21.68ID:Ndz66RJO
日本の映像は金をなるべく掛けないとこだからな
これも多分、アル役ジャニとかそっち系のギャラに金の大半が行ってそう
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:22.48ID:oJnDHRvh
なんで完結と次作まで間が開いたの?
これ劇場に客入らなかったんでしょ?
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:22.62ID:eS/VPR8d
ガタイいいんだから投げキャラに路線変更したらええのに
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:25.29ID:wxcxh0Sv
>>633
そういや容疑者Xの献身もブサイクだから誰にも相手にされなくて首つろうとした人が
人妻とロリに慰められるんだけど、堤真一なのでいやそれはワンチャンあるやろ!って思ったw
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:29.08ID:OmXumhLC
スチール缶で作った鎧ww
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:44.36ID:TeVlNT4q
>>675
2期は途中までしか見てない、1期は原作無視で神作だと思う。

中國では配信が2期の方が動画とかで出回ったらしく更にパンダや中国人みたいのもでてきて
2007年版の方が2003年版よりも人気があるようだ
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:03.44ID:tJCoI08s
>>636
宝塚の演出はガチ有能
オリンピックの開会式閉会式も電通でなくy宝塚に投げるべきだった
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:13.79ID:AQmANIsf
うるせーよw
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:16.21ID:QAgvPcS4
>>666
>>675
アニメ旧版はスタッフが荒川先生に事前に後の展開とか設定や結末を教えてもらってから作られたらしいな原作の展開と被らないように
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:20.23ID:fuLUpxpQ
>>676
TBSって基本、深夜に映画やるときは土曜か日曜だからねえ(今は亡きダイヤモンドシアターの名残り)
他は枠が空いてない
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:25.37ID:107PEd1u
しかし色々酷いな
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:30.81ID:iEXr2rky
ばっさー最高や!
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:49.60ID:TeVlNT4q
>>727
確かに実況向きかも1800円か1900円払って見る気は起きない
レイトショーでもファーストデーでも
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:50.86ID:MnMYaHl9
山田はこういうのよりコメディの方が合うな
もみ冬とか今やってるドラマのコメディ演技は中々良い
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:59.30ID:E7SoU4fL
>>646
ミッチー仮面ライダー3号のメットオフで意外にマッシブで良かったと思ったんだが、、、
ライダースーツ違和感無さすぎて、もう素顔で戦えよと思った
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:03.69ID:jBkAn4vQ
ところでゴールデンカムイの実写版のキャスティングって決まったのかな?杉元は誰がやるのかね
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:05.59ID:mnYjqCw/
演技下手すぎ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:10.21ID:BNOY1qUF
兄弟で何かわだかまりあったら若いうちにケンカしとけよ。でないと和解するタイミング失う。
ソースは俺。
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:12.36ID:S+tHUAlP
>>727
深夜実況の醍醐味ですね
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:37.39ID:eS/VPR8d
>>749
イオンシネマ優待だと1000円で映画見れるんだぜ
それでも払わないけど
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:47.84ID:fW3IANmB
>>714
1期の設定だと大総統も何度も蘇生するんだっけか
あの強さで
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:48.42ID:88AmMwIm
音軽すぎィ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:40:52.36ID:VDW/NLOq
山田ー!
って聞こえた
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:06.00ID:yvkJVVgh
>>739
なんで見る側がそんなスキル発揮せなあかんのですかw
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:09.40ID:Aa60rVbu
アルは鎧アクターかな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:09.70ID:XBUDo8l0
>>677
なんか物足りなくアルが急にキレたのはそのせいか・・・
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:16.60ID:qaDP0hOr
大泉には躊躇なく右手で殴ってたのに今は左手しか使わないのは何かのこだわりなのかな
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:24.98ID:t/Py5uvg
劇場版スシ王子放送してくれないかなあ
あれはジャニーズ側で黒歴史扱いにでもしてるんだろうか
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:26.47ID:TeVlNT4q
>>769
私は東宝と松竹の優待が大量にあるが、見たい映画が無くて
最近は全く消費せず、転売もできずもったいない
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:28.55ID:mnYjqCw/
兄弟喧嘩に尺とりすぎ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:59.88ID:+5DVhQkE
ばっささんwwww
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:01.11ID:XBUDo8l0
>>753
3号はミッチーがハマりすぎてたな
剛が4ぬの以外はすきや
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:04.41ID:AQmANIsf
なぜ肩幅に足開いているんだ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:16.16ID:107PEd1u
>>786
割と役者が原作に似ててワロタ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:40.31ID:fW3IANmB
何でスカーがラスボスみたいになってるの
お父様出てくるっぽいのに
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:46.81ID:9qmYKW2Z
兄弟の絆もそれに疑念が沸くのも全部台詞で説明すんなって
一緒に旅してんのもウィンリーの方が長いし酷い脚本
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:52.50ID:ylNUziZo
本田翼が寿司屋でバイトしてた時、まかないは2000円の上寿司だったと言ってたな
無断でさぼったら怒られたから無断でやめたらしい
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:54.51ID:yvkJVVgh
>>736
それで観客魅了させるのも宝塚の技量、演出之為せるところか、すごいねぇ!
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:56.35ID:88AmMwIm
>>778
若い頃ならハマってたけどさすがに歳が…
0830様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:57.77ID:fKhtl8AO
>>273>>362
アニメ脚本家の會川昇を小生はデビュー以来長年ド三流な愚物と嫌悪唾棄していたのだが『鋼の錬金術師』→『十二国記』の各シリーズ構成と各オリジナル展開&要素で、それまでの「軽薄浅底な雑筆であかほりさとるの亜流二番煎じ」という印象を見事に覆されたわけだが…『十二国記』で最も唸ったのが“終始ゲーム世界だと盲信して都合良く利用され無惨に死ぬオリジナルキャラの同級生達”だとしたら『鋼の錬金術師』では“死ぬには惜しい美味しいキャラなので醜悪な姿で無様に生き続けさせたタッカー”だわ
創作活動を志すなり実際に幾つか創作完成させた人間なら誰でもわかることだが創作物には小説でもゲームでもアニメでも映画でも必ず“美味しい登場人物”というものが意図したにせよ全く不意図にせよ誕生することが在る…そのような登場人物は正に滅多には掘り当てることが出来ぬレア宝石みたいなものであり、どうしても作劇の都合上退場させねばならぬ場合を除き半永久的に登場継続させるのが賢明な判断であり、せっかくの“美味しい登場人物”であるタッカーを早々に退場させた原作者は暗愚で誤答であり最後まで惨めに生き続けさせて台詞を喋らせた會川昇の方が賢明で正解
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:01.67ID:ywCXowZ8
>>794
寿司王子ニューヨークへ行く!だっけ?
めっちゃ見たい
金田一も再放送したんだからテレ朝も空気読んで寿司王子やれよって思った
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:05.01ID:mnYjqCw/
アルって子供の時に鎧に閉じ込められたから
アニメの声が正解だと思うんだけどなぁ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:14.27ID:Aa60rVbu
>>666
うん
1期は1期で面白かった
あの暗さが良い雰囲気だった
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:16.25ID:iKJjJaZp
まぁ、何周年記念をやるとしても、あとは2.5次元舞台くらいしか残ってない?ハガレン(´・ω・`)
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:56.52ID:fW3IANmB
>>740
他の実写映画の興行収入がもっとヤバいからじゃね
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:57.91ID:TeVlNT4q
この実写版はアニメファンの俺ですら身に行かなかったくらいだから
代爆死だったんだろうね
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:00.89ID:eS/VPR8d
>>795
東宝もってたら普通に含み益あるんちゃうの羨ましい
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:07.99ID:DCeW3C67
この映画の監督&脚本の人のWikiみたらこの作品以降なんにも作ってないけどなにがあったんだ
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:14.89ID:XBUDo8l0
>>828
香川照之が怪演過ぎて原作で復活したんだよな
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:52.06ID:yvkJVVgh
スレ深夜なのにかなりの盛況w
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:53.66ID:TeVlNT4q
>>847
いや優待クロスだから、全く利益も無い。損失も無い代わりに
外食の優待と違ってあんまり人気無いから簡単に捕れる
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:54.51ID:aw4XOs7J
>>795
そのたぐいのやつって金券ショップで買い取ってるんでは
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:27.28ID:iuQcuNHd
>>826
クビ
>当時モデルをしていた本田翼さんが、様々なオーディションを受けていた時代、アルバイトをしていたお寿司屋さんがありました。

>しかし、オーディションの日にバイトが入っていたことを忘れてしまった本田さんは、遅れて駆けつけましたが大将に「もう来なくていいよ」と言われてクビになってしまったそうです。
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:49.87ID:fW3IANmB
てか真面目な話こんな映画でも続編作らなきゃ
日本の映画監督や映画俳優が仕事失ってしまうからだろうな、アニメ映画じゃ要らない人たちだし
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:50.56ID:yvkJVVgh
新作も実況付き上映ならイケる
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:52.32ID:TeVlNT4q
>>857
東宝はQRコードで使用後を分からなくして転売を不可能にした
松竹はカード方式で転売を防いでる、以前は東宝はカード方式だったが
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:00.24ID:107PEd1u
>>826
清々しいまでのクズやんけ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:12.51ID:aw4XOs7J
丸い地図
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:35.63ID:VDW/NLOq
>>803
ショムニよりは上達したろ!
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:38.65ID:88AmMwIm
気付いちゃった気付いちゃったわーいわい!
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:47.30ID:XBUDo8l0
お前は知りすぎた
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:51.00ID:aw4XOs7J
>>855
デビルマンの足元にも及ばない
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:53.20ID:107PEd1u
>>853
寒い
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:01.98ID:eS/VPR8d
>>856
あら残念
優待あるのにコンテンツが魅力なくて使えないってのはもどかしいよね
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:03.13ID:yvkJVVgh
>>867
※ただし実況月の場合に限る
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:10.57ID:Aa60rVbu
>>743
へぇそうなんだ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:13.76ID:yvkJVVgh
>>865
正解だったねw
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:25.15ID:qlZfWBuP
>>878
邦画はイケメンかはさておきイケメン俳優やジャニ出てりゃ
中身はクソなんでもおkな連中のせいで駄目になったな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:26.01ID:TeVlNT4q
>>889
鋼錬は特に中国で人気あるね
でも今だと検閲に引っかかるかも、軍事独裁を悪く描いてるとして
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:34.95ID:eS/VPR8d
いや過ぎてるのは尻じゃなくておっぱいだろ
おっぱい出し過ぎ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:40.87ID:yvkJVVgh
>>898
これ以上は怖くて見れないよw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:51.65ID:xokvA9mt
>>879
日本人俳優でマッチョキャラ演じられるの鈴木亮平くらいしかいない問題
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:03.96ID:XBUDo8l0
SEしょぼすぎだろ・・・
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:05.51ID:QT7RjPtg
このシーンは電話ボックスで殺されるから良かったのでは?
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:11.31ID:eS/VPR8d
コントやん
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:49.26ID:aw4XOs7J
フラグ
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:49.99ID:FPJwj2b+
佐藤隆太もこんな棒演技で今後大丈夫かよ
ごまかせる熱血マン役やる年齢じゃなくなってんぞもう
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:01.87ID:E7SoU4fL
スカーの市街地戦の時ヒューズの隠れっぷりが良かったんだが、スカー出る前に死ぬんか
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:03.52ID:eS/VPR8d
はぁ?こいつ中出しSEXしてんのかよ
くたばれや
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:11.95ID:107PEd1u
おっぱいなら、ババアじゃなくてホラン千秋ちゃんがよかった
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:19.50ID:yvkJVVgh
目がしょぼしょぼしてきて
ラストの胸のマークがばいきんマンにみえてきた…
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:21.53ID:fW3IANmB
>>889
困る連中が居るからよ
鬼滅や君の名はとかがヒットするたびに映画業界に貢献してないとかケチ付けてる映画監督とかライターとか居るでしょ?
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:33.02ID:pT0FisPA
魔法のような錬金術で携帯電話っぽい技術あってもよさそうな世界
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:41.09ID:E7SoU4fL
マリアからの奥さんじゃないの!
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:42.58ID:XBUDo8l0
なんで大佐がうつの・・・
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:49:45.25ID:eS/VPR8d
改変する意味がわからん
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:50:03.51ID:t/Py5uvg
慣れてたと思ったけど唐突な日本人エキストラでまだまだ笑えるから困るwww
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:50:05.00ID:XBUDo8l0
アルの中の人出てたのか
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/09(月) 02:50:05.16ID:FPJwj2b+
大佐を敵側にミスリードさせたいんだろうけどヒューズのキャラクター性を表す大事なシーンだぞそこは…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況