X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★552
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:10.16ID:UIZMzPeO
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時〜16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★551
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1642826447/
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 13:34:24.17ID:2FAQ2fKy
アニアカまで、ちあきなおみ聴きながら待期

ちあきなおみってアニソン歌ってないよね
…と思ってWiki見てみたけど、
ドラマ主題歌やCMソングはあっても、アニメ関係は無かった
0005名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 13:48:52.85ID:2FAQ2fKy
>>4に誤字
× 待期
○ 待機 だったわ
失業手当の話じゃあないんだから
0006名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 13:51:13.62ID:M+PHfJfk
>>1


第408回 1月29日
講師に高橋洋子さんをお迎えします。

第409回 2月5日
名曲発掘 忍者アニソン特集!
2月22日は“ニンニンニン”の語呂合わせで“忍者の日”ということで
それに先がけて忍者が登場する作品の曲をお送りします。
“忍者アニソン”へのリクエストをお寄せください♪
講師に『忍たま乱太郎』のしんべヱ役などを担当されている、声優で講談師の一龍斎貞友さんをお迎えします。
0007名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 13:53:51.81ID:SMtTDkyf
来週の歌謡スクランブル https://www4.nhk.or.jp/kayou/

2/2(水) 前半:ポップス・バラード集(1) 後半:尾崎紀世彦特集
・「シャリバンVマーチ」尾崎紀世彦

2/4(金) 前半:ポップス・バラード集(3) 後半:Kalafina特集
「oblivious」「storia」「Magia」「君の銀の庭」
「heavenly blue」「believe」「百火撩乱」
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:51.73ID:2FAQ2fKy
高橋洋子が「炎のたからもの」をカバーしてたの最高
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:54.40ID:GkYewUxJ
今週は南北朝のように分裂しなかったなニンともカンとも
0018名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:56.47ID:szwfrLcK
タンパク質ガンガン食べる、言っても、一回で接種できる量は20g程度、あとは排せつだってよw
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:09.92ID:GkYewUxJ
>>16
飲むコーヒーは苦いんだ
0022名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:50.32ID:U8kkx+0A
70年代ぽいな
0023名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:51.05ID:qprlTmnL
無限の住人とか落語心中もイケそうな気がしてきた
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:56.95ID:upFk1Nv9
テーマだから歌はないんだな
0027名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:06:16.52ID:szwfrLcK
>>19
とんでもないモノを盗むほう
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:07:11.83ID:2FAQ2fKy
>>19
>>26
意味理解した。 むせた。
0032名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:07:26.90ID:U8kkx+0A
>>16
炎のさだめもお願いしたい
0037名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:08:53.31ID:2FAQ2fKy
なんて言ってたら、炎のたからもののイントロぽい曲が掛かってる
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:13.49ID:BLPG5DMH
>>24
品川庄司が筋肉のためにとり肉食べ過ぎて痛風になってなかったっけ?
気をつけなはれや!
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:54.31ID:upFk1Nv9
こっちも歌なしか
0040名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:10:19.83ID:szwfrLcK
>>32
アルバム名「たからもののさだめ」とかどうよ?
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:11:06.31ID:UlOX+qMw
番組名を「映像音楽アカデミー」にしよう
そうすればアニメも特撮も実写ドラマもバラエティも
映像作品で使われていれば主題歌も劇伴も効果音も何でもかけられる
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:11:36.27ID:upFk1Nv9
高橋洋子はエヴァで一生食っていけるな
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:05.31ID:U8kkx+0A
>>40
デスティニーオブトレジャー
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:22.28ID:iXhjUyqL
愉快なおばちゃんキタ
0052名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:30.28ID:S1HJgWS6
しょこたんて憧れの人何人いるの
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:32.77ID:qprlTmnL
高橋洋子はにゃんこ大戦争のエヴァコラボソングも本イキで歌ってくれたとこ好きw
0055名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:42.39ID:szwfrLcK
>>45
だから、みんなアニソン歌いたがってんのよw国内では歌えなくても世界中で歌えるからw
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:41.95ID:2FAQ2fKy
なるほど、「運が動く」か、
ブログのネタに使おう
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:42.26ID:tLKdysPB
>>44
それはそれでキャラソンやイメージソングは?ってならないw
0062名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:48.50ID:vupMGs/N
>>56
だからその当人に乞食してるんじゃん
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:15:34.10ID:M+PHfJfk
>>56
歌唱印税って3%くらいだろ?
それで億って、残テどんだけ売れたんだwww
0073名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:34.33ID:upFk1Nv9
高橋洋子は歌手としては一流
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:17:26.09ID:vupMGs/N
>>73
田中公平みたいにがっかりなのかこういう喋り
0077名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:17:27.99ID:U8kkx+0A
特に中身のない話を衒学的なタイトル、内容で盛り上げたけど
だけど当時は中二病なんて言葉なかったから説明難しかった
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:18:07.87ID:vupMGs/N
>>75
ロゴスよりマクロスΔなやつなんて見たいか?
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:18:29.48ID:U8kkx+0A
>>63
プリシラだっけ
0083名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:18:43.02ID:UlOX+qMw
今晩の深夜便の4時台、先週のゲストの林英哲さんだな
0087名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:13.13ID:tFyZSkyx
高橋さんのトーク声初めて聞いた
思ってたのと違い若々しい可愛らしい声なんだね
話し方も頭良さそう
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:13.63ID:E3/RseLO
アクエリ新作、かなり前に話が出たような。ずっと音沙汰ないみたいだけど。
0090名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:26.75ID:yDkoqL1R
ラジコだから話から遅れるけど
セーラームーン主題歌と同じで
作品があたったから有名になっただけ
シンガーにとっては
0091名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:19:44.87ID:VtzqhznP
しょうもないJPOPをタイアップ主題歌にしないでほしい
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:28.23ID:yDkoqL1R
当時、アムロ流れのナヨナヨ主人公ばっかりで
シンジのころはもうさすがに劣化アムロに飽きてきた頃
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:33.23ID:Db9FHYvE
TVエヴァは返って古臭いのと作画の酷さとチープさでもう見る気しないだろ
0099名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:05.68ID:upFk1Nv9
原曲が歌えるってやっぱり凄いな
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:18.05ID:yDkoqL1R
>>92
見るべきだけど見てない俺
完結とかあまり関心なかった
0101名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:18.51ID:vupMGs/N
しょこたんもこの番組で辛酸を嘗めまくってるしね
0102名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:21.01ID:M+PHfJfk
>>93
生き別れの双子の姉なんだよ
そうなんだよ
そういうことになってんだよ
0105名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:22:32.71ID:UlOX+qMw
スタジオ録音の通りに歌い続けるという発想は
元々スタジオボーカリスト出身だからだろうな
ライブ主体の歌手だと変わって当然と捉えるだろうし
0107名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:22:43.59ID:tFyZSkyx
シン・ゴジラとエヴァのコラボのコンサートで、シン・ゴジラのレクイエムをたしか高橋さんが歌ってなかったっけ
こんなの歌えるのかと驚いた思い出
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:22:48.23ID:t17V+UQV
>>104
画面調整失敗した電脳メガネ
今週はやり直し放送するとさ
BSフジの深夜放送で
0110名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:17.38ID:2FAQ2fKy
バージョン違い3連発か
0112名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:24.75ID:GkYewUxJ
会長も途方もなく無教養なくせにNHKが喜ぶようなこと言おうと必死なのは伝わる

じゃあ次のプリキュアの話しようぜ
0115名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:40.83ID:upFk1Nv9
生ライブやれ
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:44.55ID:yDkoqL1R
>>103
岡田斗司夫が「悪い予感がする」と言ってた
オリジンがTVシリーズになってファーストガンダムを書き換えると
バイオハザードみたいに
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:46.01ID:U8kkx+0A
>>80
映像のインパクトが凄かったが、好きなのか嫌いなのか言いづらい複雑な想いのまま見てたな
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:56.71ID:vupMGs/N
>>109
キャラデザが千と千尋みたいだったせいでまともに判断できないのは仕方がない
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:24:18.69ID:Db9FHYvE
>>103
マクロスはその通りだが、ファーストはチープでは無いからな
まあどちらもTVエヴァよりはマシだが
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:24:29.74ID:t17V+UQV
BSフジ「電脳コイル」一挙放送を1話からやり直し 放送のミス認め謝罪
BSフジは26日、アニメ「電脳コイル」の放送に不具合があったとして再放送を行うと発表した。22日深夜の放送では「顔が縦長」などと指摘を受けていた。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2201/27/news089.html
0126名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:24:44.57ID:yDkoqL1R
>>106
そういえば一話以外はけっこう打って出るかんじだね
0128名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:20.45ID:qprlTmnL
やっぱりええなあ
自分史上最高なアニソンベスト10を選べといわれたらかなり上位にくるわ
0131名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:31.86ID:0ApChePD
高橋洋子ってテイチクの「手塚治虫の世界」でメルモちゃん歌ってたのか!
カバー版が多くてがっかりしてあまり聴かずにしまいこんでたけど部屋のどこかにあるはず
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:33.98ID:tFyZSkyx
生放送のコンサートでこの曲のとき、歌とOPの映像をシンクロさせたことあったよね
nhk
0133名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:38.19ID:Db9FHYvE
残テも聞き過ぎて二度と聞きたくない歌のひとつやな
もうええっちゅーねん
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:41.07ID:yDkoqL1R
>>112
たべもの。。だっけ
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:42.18ID:E3/RseLO
ファーストは全体的にはチープなのを安彦がもたせてた感じ。
0137名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:31.42ID:cKUZa80s
>>122
TVエヴァはラスト数話の作画は酷かったがリアタイだとレイ→アスカ登場辺りの評価凄かっただろ
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:34.69ID:t17V+UQV
>>122
先週はユーチューブでペリーヌ物語終盤みたけど
ストーリーと鶴ひろみ声で見続けたが
画面は酷かったわ
0139名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:50.99ID:upFk1Nv9
そうか去年紅白で歌ったもんな
大泉巻き添えでw
0140名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:53.25ID:yDkoqL1R
>>120
ミラーマンの光太郎も凄い
会ったばっかりの女性でも殴る
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:26:58.06ID:0bpiFy/d
これもう四半世紀前とか俺も歳とったなと(遠い目
なんだかんだいってもやっぱ節目のアニメ
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:02.63ID:swEjFc1K
あれ、こんなに軽い曲だったんだな
久しく聴いてなかったせいか脳内補正で変にヘヴィなアレンジになってた
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:12.69ID:feGPl6Kd
>>122
ガンタンクで宇宙行ったり、謎技術ビニールで大気圏突入したっていい
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:16.62ID:2FAQ2fKy
>>131
「カバー版が多くてがっかり」 分かる!
でも、お宝満載なのかも知れないね
0149名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:51.34ID:E3/RseLO
最近も何かの再放送で2期と間違えて1期流して改めて放送してたような。
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:05.25ID:Db9FHYvE
>>137
リアタイの話をしてるワケじゃないんだが…
それこそリアタイならマクロスもガンダムも、もっと凄まじかったワケで
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:07.71ID:U8kkx+0A
キザイアジョーンズ思い出すなこのギター
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:14.43ID:BLPG5DMH
>>133
チャラヘッチャラも残テもカラオケで歌わないよな…
パンピーとのカラオケでも気を使わずLosLosLosを歌うぞ
0154名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:15.80ID:yDkoqL1R
>>138
そんなに作画崩れてたjっけ
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:24.51ID:cKUZa80s
>>145
ククルスドアンって今や外伝であんだけ持て囃されるとは思わなかった
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:27.93ID:0bpiFy/d
高橋洋子本人も数あるアレンジでも、やはり原曲に戻ってくるってこと言っていた希ガス
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:35.84ID:tFyZSkyx
先週の太鼓とのコラボ聴いて思ったのだが、残酷な天使のテーゼってオリジナルの伴奏って物凄く大きな仕事してるなと思ったのだが
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:58.14ID:t17V+UQV
>>122
一話でフラウボウの家族死んだシーン
何が起きたが訳わかめだった、、、

そういうもんだろうけど
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:03.38ID:szwfrLcK
>>110
かげきしょうじょED3連発への布石とみた!!
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:19.96ID:GkYewUxJ
>>127
>>134
あだ名はデブプリで確定なんだろうなあ
しかし井口裕香ってダークホース過ぎて田村ゆかりより驚きな感じだぜ
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:29.01ID:BLPG5DMH
>>155
海外のガンダムのDVDにはククルスドアン入ってないらしいから海外向けかと思ってた
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:45.96ID:qprlTmnL
>>141
当時も結構なブームだったけどまさか2022年というSFっぽい西暦になってもまだ現役というのは凄いわ
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:48.80ID:UlOX+qMw
>>138
あの当時のTVアニメではあれくらいで普通だよ
今のTVアニメの画質がインフレし過ぎ
劇場用のクオリティを週一のTVアニメに求めるのがおかしい
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:48.96ID:U8kkx+0A
>>120
ティターンズは女子供分け隔てなく殴るね
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:54.05ID:yDkoqL1R
>>155
話の内容がもろそっち系だし
書きたい題材なのかと
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:30:59.37ID:yDkoqL1R
>>160
一話は安彦さん渾身の作画
今見てもガンダム、ザクが美しい
0173名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:02.48ID:GkYewUxJ
最初のマクロスは「よくAnimaxもやったな…」って出来だからな…
オリジンも新訳Zも過去の塗り替えやろうとするたび黒歴史認定されてカワイソス(棒)
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:04.54ID:t17V+UQV
>>154
当時はブレブレゴーストでみてたから仕方ないが
へのへのもへじやん!顔が
0175名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:08.36ID:szwfrLcK
>>97
当時は、手作りガレージ感を出してたんだよw
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:29.37ID:U8kkx+0A
>>139
ああ去年か、もう一ヶ月んあるのか
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:30.09ID:o8M92Z7S
シト新生のエヴァシリーズ上空ぐーるぐる、テレビでやってほしい
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:39.19ID:vupMGs/N
>>162
今作に関してはマスコット側の方が役柄としておいしそうだから井口がプリキュアになれたのは意外とハズレっぽい
0183名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:45.96ID:2FAQ2fKy
>>153
今でも8位だってさ
カラオケの鉄人「月間カラオケランキング」
www.karatetsu.com/ranking/
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:49.06ID:szwfrLcK
これか、猫ってw
0185名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:03.38ID:qprlTmnL
>>149
かぐや様かな
2期再放送のはずが超大型アニソン新人の曲が1期のやつだったわw
0186名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:04.38ID:UlOX+qMw
>>152
似非小室哲哉っぽいアレンジで当時も今も好きじゃない
楽曲単独としてはそんな迷曲だと思わない
エヴァの主題歌だから盛り上がるだけだと思う
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:13.40ID:S1HJgWS6
にゃーだけw
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:23.70ID:KGcDn+Hg
は?
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:28.07ID:GkYewUxJ
いつぞやの、すぎやまこういちクラシック50分以来のネタ回なのか今日?
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:41.11ID:KGcDn+Hg
ちょうど猫の動画見てたからビビったわw
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:03.77ID:Db9FHYvE
>>142
アニソンの代名詞と化しちゃったからなあ…
以前ならヤマトorアトムだったが
正直もうキッツイ


>>146
まだまだ宇宙に未来と希望が有った時代だったなw
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:04.80ID:0bpiFy/d
>>165
SFの世界観を超えたと思うのはスマホとか個人用通信機器かな(遠い目
個人間テレビ電話は普及しないだろと思ったけど、
テレワークで仕事とかで使うとはな

ってなんだこれ、このにゃにゃにゃは(汗
0205名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:06.04ID:zfoBRlnC
ドラクエ以来の放送事故かと思ったw
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:16.68ID:yDkoqL1R
>>167
フラウをパンって叩いてから、ぷにって
もう一回ほっぺを押さえるアムロの所作に
アニメーターだった友人が偉く感動してた
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:17.95ID:KGcDn+Hg
>>199
確かにw
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:23.79ID:U8kkx+0A
>>145
無人島でひもじい思いしたんだな、かわいそうなザクたん
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:30.18ID:t17V+UQV
いまさらニャンコ大戦争はじめてもうこれは聞けない?
コラボ時期だけかね
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:41.01ID:8TYcDZER
>>189
本人が本気でやってるってのがすごい
声優陣のエヴァドラマCDの悪のりも当時凄かったわ
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:59.25ID:upFk1Nv9
こんなふざけた歌詞でも本域で歌ってくれるんだな
歌手ってやっぱすげえ
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:03.63ID:KGcDn+Hg
にゃーにゃーにゃーのとこ好き
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:05.78ID:56pll8T+
ワロタwwwww そういや綾波レイの中の人ってキティちゃん(猫キャラ)やってたなw
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:28.66ID:S1HJgWS6
演奏は元曲なの笑うw
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:31.88ID:E3/RseLO
あー、放送事故かぐや様みたいだね。公式サイト巡回しててたまたま目にしたんだ。
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:45.35ID:yDkoqL1R
>>169
自分の先輩がペリーヌ物語が大好きで
ずっと良さを熱く語ってたな
お母さんがインド人とか
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:47.72ID:UlOX+qMw
>>217
あの辺のドラマCDでの悪乗りやセルフパロディは
トップ以来のガイナックスの伝統だわな
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:53.93ID:feGPl6Kd
>>217
当時のカセット文庫系のノリはありとあらゆるトコが悪ノリだったなw
0230名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:56.98ID:GkYewUxJ
>>186
1回だけ見て結局それっきりのオレにはゴンじろーのデーモン小暮のほうがよっぽど
エヴァも鬼滅と比べたらまだお薬キメる前の沢尻エリカが「別に」ってぐらい一般人に無縁だったような
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:10.22ID:t17V+UQV
スマホゲームのギャラがよかった頃だからか

いまスマホゲームも衰退し始めてるぽい
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:17.90ID:8TYcDZER
>>211
ここらはニコニコ全盛期のノリとエヴァ全盛期が被って2ch、ニコニコ含めた大ムーブメントとなってたから
0235名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:19.80ID:M+PHfJfk
>>221
でも腕時計型通信装置だけは普及しないよな
使ってるとこ想像するだけで恥ずかしい……
0238名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:36.95ID:S1HJgWS6
にゃーでも歌上手いのはわかったw
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:47.39ID:qv0JCOVS
にゃんこ大戦争ver.だっけこれ
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:48.88ID:t/9P2nSB
たまたま聴いてしまったNHKの中の人たち
顔見合わせて('〜`;)になってそう
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:57.37ID:iXhjUyqL
俺には歌詞が全部わかる
0243名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:59.75ID:i0k+Npqc
これある程度成功したら良いけど
大失敗してたら企画した奴大変なことになってたよなw
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:16.11ID:KGcDn+Hg
フルで作らなくてもテレビ版の尺でいいだろw
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:28.77ID:Db9FHYvE
>>153
定番過ぎて敬遠されてるレベルだよね
一度も歌った事無いわ

>>160
放映当時はお子ちゃまだったから、ガンダムのドキューンズバーンしか見て無かったw
成長してから見返すと、こんなに考えて作られてたのかと感心したな
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:48.53ID:UlOX+qMw
>>225
ペリーヌ物語は素晴らしいでしょ
名作劇場でも屈指の傑作
おじいさまに晴れて孫と名乗れる回は涙無しに見られん
0251名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:55.23ID:OftnNr9W
世界ネコ歩きのテーマ曲にしたい
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:04.33ID:qprlTmnL
>>214
普通にdヒッツで今も聴けるからどこの配信にもあるんじゃないかな
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:08.38ID:szwfrLcK
ああ、なるほど、難しい日本語歌詞を覚えなくても歌えるって事かw
ボルテスV国歌もフィリピンパブ前でカラオケが漏れ聞こえて来た時聞いたけど、
日本語になってなかったから、にゃーならいいね
0254名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:18.77ID:GkYewUxJ
>>181
>>203
仙台投石くまみこ日岡なつみ(首に矢)なんかプリキュアなりたかったんだろうなあ
東山奈央枠って言えばいいのかな
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:22.65ID:yDkoqL1R
>>228
シュラトのカセット文庫はふざけまくってたよ
嫁ももらえず、悲しい人生ー!
0257名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:46.41ID:i0k+Npqc
テストのカンニング防止で腕時計が使えなくなったらしいしな
0258名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:53.56ID:tFyZSkyx
>>170
人は愛を紡ぎながら歴史を作る〜
の所の伴奏のメロディとか、間奏のコーラスとか、映像のシンクロのさせ方とかね
オリジナルが一番カッコいと思う
0260名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:34.15ID:yDkoqL1R
>>235
ZOOMがなんかそんな感じではあるけど
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:36.58ID:Db9FHYvE
今日は残テ三昧なのか…
エヴァの歌は今更、全部キッツイけど、残テのキツさが更に上がったなw
0262名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:39.24ID:qprlTmnL
>>217
「奇跡の戦士エヴァンゲリオン」とか嘘メカ食玩とかもあったな
結構ムチャやってるよねw
0266名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:39:51.04ID:yDkoqL1R
>>248
検索内容を口にするのが恥ずかしいな
慣れれば楽だけど
「エロゲ!ウマ!」
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:01.51ID:GkYewUxJ
名作劇場(アンとかトムと言えば分かる人には分かる)も当時としてはすごく画の安定してる作品で
問題は貧乏人があまり貧乏人に見えないこと
0270名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:07.71ID:S1HJgWS6
>>251
いい子だニャー
0272名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:15.25ID:vupMGs/N
エヴァコラボなスマホゲーCMもミサトさんにエバー言わせたいネタばっかり
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:16.22ID:K18EDk/x
エンディングのフライミーをニャニャニャーで歌ったやつはないの?
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:17.77ID:0bpiFy/d
>>258
OP映像と曲のシンクロが気持ちよかったからな
当時MAD動画とか粗製乱造された感
残テはあの映像こみで脳に記憶されてる罠
0275名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:19.96ID:rhICcBMN
アレンジバージョンいっぱい
…ギブミーアップ(マイケルフォーテュナティ)と
どっちが多いんだろう
0277名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:23.27ID:zfoBRlnC
アニソンNo.1の座も紅蓮華に奪われるかもと思ったが
鬼滅は2期以降も紅蓮華で行くべきだったと思う
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:11.26ID:iXhjUyqL
バラエティー番組で歌った時も高橋さんってこんな人だったんですねーって言われてたな
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:29.82ID:2FAQ2fKy
大左エ門って、いなかっぺ大将?
0286名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:46.33ID:85O3lD+6
だからってこの和太鼓バージョンがよかったともおもえず。
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:13.49ID:GkYewUxJ
音頭も少なくなったな
プリキュアも魔法つかいプリキュアのモフデレラ回で1回やったっきりだ
ジャイロゼッター音頭プリーズ
0290名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:28.79ID:yDkoqL1R
名作の最終回といえば
フローネはわりとあっさり終わったな
島を無事脱出して新天地
0291名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:33.09ID:BLPG5DMH
>>266
まあ検索は最初にヘイ尻!って言わなきゃだしなあw
メール送信だとトランシーバーを使ってる気分になるらしい
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:43.50ID:UlOX+qMw
>>271
そうそうこの回
ただそこまでの48回の苦労があってこそのこの回の感動だね
0293名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:45.32ID:KGcDn+Hg
バックの太鼓w
0294名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:09.56ID:qprlTmnL
>>235
今CMやってる林檎時計が勝手に救急通報したやつはなんかSFみ感じて好き
アシスタントロボットみたいで
0295名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:10.17ID:Db9FHYvE
>>268
ルフランもキッツイなー
二号機の上を量産型がグールグルなシーンも合わせて飽きた
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:18.53ID:tFyZSkyx
ココまでオリジナル大切に考える歌手も珍しいよな
「変えたらファンの人がどう思うか」ってなかなか言えないよな
高橋さんのファンになりそうだ
0297名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:22.09ID:szwfrLcK
>>202
>>165
もう、原発(原発利権・資産⇔不良資産化)がある限り
宇宙コロニーの夢はついえた、少なくともオレが生きてるうちは。
最期の可能性ある未来は、核戦争くらいか…
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:39.56ID:UlOX+qMw
>>274
映像込みで覚えられているというのは
主題歌として最もあるべき姿だと思う
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:40.64ID:GkYewUxJ
>>282
風大左衛門のほかにいなくね?天童よしみのやつ
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:44.06ID:U8kkx+0A
>>277
おれ...2期のアイマーの歌好きなんだけど
0301名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:51.38ID:2FAQ2fKy
>>289
音頭と言えば、故・菊池俊輔先生の独壇場だった印象が
0304名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:44:28.85ID:yDkoqL1R
>>276
終わったね漫画
なんかいい感じっぽく終わったけど
恐竜免許は?名義書き換えは?とか思った
最終カットで本当はヒトだったとかオチほしかった
0306名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:09.13ID:GkYewUxJ
>>301
昔のアニメは夏になると音頭EDに代わってたイメージ
プリキュアだとちょっと無理なんだろうな
0308名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:32.61ID:2FAQ2fKy
>>268
予想通り!
0309名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:37.73ID:tFyZSkyx
>>292
「へえ?ロバ?おばさん?そりゃ各地にたんさんいるでしょうね」 ペリーヌは賢かった
0310名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:50.32ID:cKUZa80s
>>273
fly me to the moonはライセンス使用料でもめて2019年にネトフリでアメリカでTV版エヴァ放映の時はfly me〜は全話カットされてる
そんな揉め元をにゃにゃにゃ改編は流石にってとこじゃない
0312名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:53.36ID:yDkoqL1R
>>291
「くるま!バッテリー上がり!」ってスマホに叫んでた人いた
0314名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:01.09ID:GkYewUxJ
>>305
40年やっても相変わらず下手なマッチって逆にすごいのかも
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:10.30ID:0bpiFy/d
>>235
ARを実現するためのメガネ型デバイスも普及するかちょっと謎かな
スカウターっぽいのも作業着ならありかもしれないけど、背広姿には違和感だし
0316名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:24.37ID:qprlTmnL
うちの70代のオカンですら知ってるからなルフラン
0317名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:52.46ID:Db9FHYvE
音頭といえば、パタリロのクックロビンに曲付けたTVの青木望氏はすげえな
0320名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:32.96ID:E3/RseLO
背広の代わりにフリーザ軍の戦闘服を着れば違和感ない。
0321名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:41.64ID:U8kkx+0A
>>316
パチンコ好きなのね
0323名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:45.41ID:2FAQ2fKy
>>312
www
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:54.11ID:upFk1Nv9
テーゼとルフランで一生食っていけるな
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:02.67ID:2FAQ2fKy
これもイントロ無し <魂のルフラン
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:06.26ID:GkYewUxJ
エヴァけっこう好みが分かれるだろう
鬼滅もグロ駄目絶対な人は見ないだろうし
0327名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:23.94ID:BLPG5DMH
>>312
使いこなしてるねー一度覚えればご老人でも使えそうだよな
しかし緊急事態だなw
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:48.23ID:M+PHfJfk
>>321
おじいちゃんおばあちゃんは、堅実に海物語とか打ってそうなイメージ
0332名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:05.71ID:WsO5T7r+
魂のルフランって
映画が未完バージョンだったので
映画の曲として聴く機会がない
0333名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:25.76ID:UlOX+qMw
ルフランはデス&リバース編の歌だから
「春じゃ終わらなかった…」という印象の方が強い
終わった印象は夏エヴァのローレン&マッシュの方だな
0335名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:56.46ID:0bpiFy/d
ルフランもええなあ
旧劇もいいんだけどどうも嫌われてる感つよい
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:49:57.90ID:yDkoqL1R
>>323
この前ホテル前でバッテリー上がりに困ってた人いたけど
外車だったので申し訳ないがスルーしちゃた
おいら軽で多分電圧がちがう
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:07.30ID:2FAQ2fKy
>>330
ここ(この曲が掛かった所)までは良かった
“次”への期待も込めて
0340名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:26.85ID:cKUZa80s
>>330
歌詞的には残テよりルフランの方がエヴァの本質歌ってるから印象深い
映画はまぁ
0341名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:40.11ID:S1HJgWS6
>>303
「小公女セーラ」見てエンディングの歌でどんよりするのが好きでしたw
0342名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:44.89ID:WsO5T7r+
ルパン三世のテーマ2021とかやれば
新しくなるしな
0343名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:48.93ID:feGPl6Kd
>>331
昔PS2で音声入力で主人公女に支持するバイオみたいなゲームあったなあ
ひたすらメンドかったけど下ネタとかに反応するのが面白かったw
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:50.04ID:qprlTmnL
>>297
どっかの総帥が地球を人の住めない星にして全人類をコロニーに移住させるテロを決行するからもしれんし
まだ終わらんよ
0346名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:29.09ID:tFyZSkyx
>>336
いま、ポケットサイズの携帯バッテリーで始動出来る
持ってるけどまだ使ったことないので、そういう人がいたら試してみたい
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:43.35ID:r6qMuzYu
>>341
小控除セーラってダイヤモンド鉱山の相続税控除でもめる話だっけ(´・ω・`)
0349名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:50.91ID:8KXzlfHn
この前売りのテレカ転売したけど、あんま儲からなかった思い出
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:51:57.12ID:szwfrLcK
>>235
ウルトラ警備隊のアレか!!
既存の技術で十分できるだろ、ターゲット層がある内に商品化しないと開発機会失うぞwマジ
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:08.55ID:Db9FHYvE
デスリバは、これからおもしろくなるってシーンで「わたしにかえりなさいー」だからなー
帰れるか!って当時みんな思った
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:47.84ID:U8kkx+0A
>>329
あそこはジジババの公民館とも、犯罪予備軍の収容所とも言える、
地域に絶対必要な施設ですね。
0356名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:53.17ID:iXhjUyqL
最新エヴァパチの作詞もやってるからガッポガッポ
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:44.77ID:tFyZSkyx
>>342
ルパンのテーマって、しかもジャズアレンジって文字通り無数にあるのな
大野雄二のコンサートの物販みてたまげた
でも一番はカリオストロの城の80'だよね
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:46.06ID:UlOX+qMw
>>352
アスカ「エヴァシリーズ!? 完成していたの!?」
観客の心の声「してないしてない」
0359名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:49.23ID:EZ3Tlql1
>>353
遥か未来の話にして今迄のシリーズは全部過去の轢死って事にしてしまおう
0360名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:52.08ID:S1HJgWS6
>>347
そうそうw
0361名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:52.14ID:M+PHfJfk
>>350
ガラケー時代に商品化されたけど、売れなくてあっという間に消えたんだぜ

みんな恥ずかしかったんだよ
0363名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:59.35ID:tLKdysPB
>>343
ピカチュウげんきでちゅうを外まで聞こえるくらい大声でやってる子供が居て
微笑ましかった
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:54:08.15ID:yDkoqL1R
>>346
おいらはジャンプケーブル装備
いままで二回ほど優しい人に繋げさせてもらった
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:54:11.70ID:t17V+UQV
>>350
当時は無線通信機器はヒーローの証しだったからな

みたことないが10-4 10-10は無線機だけの特撮番組らしい
0366名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:54:12.30ID:qprlTmnL
>>321
昔スナックやっててお客の歌うカラオケで覚えた模様
確かにルフランや残テはパチンコ好きなおばちゃん客の十八番だったらしいw
0367名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:54:14.99ID:E3/RseLO
ヤマトは新規ファンが全然入ってきてなさそうなのがなあ。
0368名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:54:27.01ID:U8kkx+0A
>>336
そういう出会いのきっかけ、頭文字Dで見た
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:54:52.30ID:BLPG5DMH
>>349
ガルパンのテレカを現在も防災用に持ちあるいてるけど新しいアニメテレカなかなか出ないから磁気が死にそう
0370名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:07.12ID:tFyZSkyx
>>351
やっぱり元ネタというかスタイルがあるのね
意図してやってるんだろうとはおもってたが
0371名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:08.80ID:8TYcDZER
>>356
残テの作詞家は25年間毎年残テの歌詞の使用料だけで3000万円と語ってたな
0374名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:28.78ID:upFk1Nv9
>>334
あんたぁ一生それだけでは食ってけんわ
0375名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:37.71ID:r6qMuzYu
>>368
久しぶりに貼っておくか(´・ω・`)

レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。で、レンタルビデオ屋の店員は
「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したら
マジで置いてあってびびったwww
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:44.09ID:yDkoqL1R
>>362
キャラものというかね
戦艦に重みがないとかは爺い臭い意見かな
0378名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:51.64ID:qprlTmnL
>>317
あのダイナミックなアレンジ素晴らしいw
イントロから面白そうなムード出すもんね
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:58.19ID:3qOp+Fcq
あれ?俺番組間違えた?
なんでアニアカなのにAORが流れてるんだ?
0382名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:56:08.22ID:rhICcBMN
このバージョンは初耳
酒飲みながら聞いていたい
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:56:37.29ID:M+PHfJfk
テレカと言えば、使ってないテレカ溜め込んでる奴、さっさと売らないと
ドンドン買取価格下がってるぞ
もう額面の半額だからな
0384名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:56:40.40ID:0bpiFy/d
>>364
ヲレは遠出するときは小型ジャンプスターター持参してるな
スマホ用のバッテリーにもなるし
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:56:47.88ID:GkYewUxJ
ドラ、サザは新規ファン獲得してるかも知れんがガン、マク、エヴァはなあ
0388名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:56:55.70ID:Db9FHYvE
>>358
結局、完成したのは2021年だもんなw
でも10年も経たないうちにまた庵野がやるとか言い出しそうw
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:56:57.72ID:yDkoqL1R
>>365
ミラーマンのSGMは「ソルガン」って銃みたいな
のしかなかった上に制服もスーツだった
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:56:58.96ID:56pll8T+
>>306
来週から新シリーズのデパプリが始まるが、やってくれないかな。
0394名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:57:28.89ID:szwfrLcK
>>311
カルピスがまだ(子供には)贅沢感あふれるCM演出だな、真面目に仕事してたんだな
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:57:30.61ID:2FAQ2fKy
>>375
店員が「かしら文字」も読めないガイジなんだよ
 ↑
おまえがな
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:57:34.05ID:E3/RseLO
ヤマトはいっそ従来ファンは切り捨てて、クルー船員女の子とかにしないともう。
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:58:43.80ID:0bpiFy/d
>>381
コンビニあたりにまだちょっとあるかなって感じだけど
災害時には必要かなと
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:05.69ID:feGPl6Kd
>>396
ナデシコももう古いしなあ
最近なんかスペオペ風戦艦で移動アニメあったような気がした
0404名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:08.16ID:3qOp+Fcq
>>381
サイバーコップはどうするんだろうねブラックチェンバーシステムが使えなくなってしまう
0406名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:15.94ID:2FAQ2fKy
>>383
電話料金支払いに使えるんだったっけ
0410名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:33.02ID:cKUZa80s
>>396
ヤマトのすすめとか
敵味方全て女の子とか今のご時世そういう方向に舵切った方がいいかもな
男出てるだけでそのアニメ観ないって層増えてるし
0411名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:35.24ID:tFyZSkyx
>>385
物販コーナーすごかったよ
全部違うジャズアレンジのCDが無数に積み上げられてて
あんだけあるとどれ買っていいか悩むを通り越して、もはやスルーしたくなる
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:44.66ID:yDkoqL1R
>>376
たしか良くないって読んだ覚えがあってね
後で見たらBMWとジャガーが迎えに来てたし
0415名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:58.85ID:Db9FHYvE
>>378
TV版声優のほとんどが鬼籍に入ってしまったが、歌や演技も良かった作品だったなあ
0416名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:12.24ID:E3/RseLO
公衆電話は普段はしまってあって、災害時とかにすぐ設置できるようになっているのも
あるみたい。
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:48.03ID:3qOp+Fcq
>>410
>男出てるだけでそのアニメ観ないって層増えてるし
そんな連中に今週のダイ大の熱さは生涯理解できまい
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:51.31ID:yDkoqL1R
>>387
ありあとう
煙りあがってる時点でヤヴァイけどw
0424名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:54.48ID:U8kkx+0A
>>375
コピペなのか、
センスいいw
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:57.98ID:0bpiFy/d
>>402
所謂グレ電ってやつですかね
インターネットが一般化する前のパソコン通信全盛の時代に
ノーパソにモデムカード挿して
グレ電さがして町を放浪したのも良い思い出(遠い目
0426名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:01:00.23ID:r6qMuzYu
>>397
ユニコーンの基地に入れなくなっちゃう(´・ω・`)ナポレオンの切り札は?
0427名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:01:21.77ID:szwfrLcK
>>383
電話料金の支払いには額面通り使える、1枚につき¥50の手数料取られるけどな、
オレ500円額面の白いヤツあるけど…公衆電話で使う事もあるだろうと財布に入れてるけど
公衆電話が少ないんだよね。
0430名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:30.18ID:0bpiFy/d
>>416
避難所に特設公衆電話設置できるように準備してるところもある
0431名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:39.32ID:U8kkx+0A
>>396
ヤマトナデシコとかって無かったっけ?見てないけど
0432名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:43.81ID:yDkoqL1R
>>404
マクロスのバルキリーにサイバーコップに似た奴がいる
0433名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:57.00ID:upFk1Nv9
>>404
ATⅯは全国にあるから大丈夫
0434名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:03:09.29ID:Db9FHYvE
テレカはヤフオクで投げ売りされてた時期に買い込んだなあ
アニメ漫画ゲーム系で1枚10円〜300円くらいで1000枚くらい入手したな
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:03:22.25
>>412
そうなのか
ジャフの充電器はオシレーター表示だかついてて電圧もグラフ視覚的にみせてくれたもんな
いろいろ変化させることが可能だとか

アイドリングストップ車なのに交差点で立ち往生したときに
0438名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:03:34.95ID:2FAQ2fKy
これもボサノバか
0442名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:03:54.01ID:u2EauSxb
こういうアレンジいらんから、普通に歌えば名曲になるのに
0444名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:10.55ID:GkYewUxJ
>>429
最初のマクロスもそんなかも
7のほうがマシ…てことはないか?
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:14.32ID:jAevZ+Z4
>>431
それは知らんが宇宙戦艦ナデシコと宇宙戦艦ヤマモトヨウコはある
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:18.74ID:tFyZSkyx
高橋さん、必ず「ファンの人がどう思うか」って言うな
なんか良いね
0449名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:26.14ID:iXhjUyqL
エヴァヤマトと来たらガンダムも歌って欲しい
0450名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:30.34ID:BLPG5DMH
>>414
財布にモールス信号表のストラップつけてるからワンチャン懐中電灯で信号送れる
スマホにはホイッスルのストラップ
父にはSOSはピンクレディーで発禁になったから信号表なくてもできて当然といわれたが…
0453名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:37.23ID:3qOp+Fcq
>>419
本人がイニシャルDって読めなかったというオチが素晴らしいw
野暮すまん
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:08.21ID:G4JAYqG9
クルーが憧れの女想った歌だから
これは男が歌った方がいい
0458名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:19.11ID:Db9FHYvE
>>429
ちょうど昨晩ブルレイで観直したトコやw
ナデシコはノリもキツいが、作画がこんなに悪かったのかと驚いた
記憶の中でかなり美化されてたわ
0462名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:32.79ID:3qOp+Fcq
美都子博士が歌うと特ソンっぽくなるッチュ
だからカバーするなら高橋洋子の方がいいッチュ
0463名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:38.88ID:tFyZSkyx
>>446
すごくやかましそう
舞台に出てくるなり、アクセル全開みたいな
0467名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:03.08ID:hdcGR+13
コブラ歌ったあと、すぐ死んだんだっけか前野曜子
0470名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:44.38ID:GkYewUxJ
ガンダムが秋にまたやるみたいだけど
リメイクって何十年後かには「こんなの何が良かったんだろう?」と言われるもんなのかな
0471名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:44.62ID:Db9FHYvE
赤スカを聞くと、特捜最前線EDの、わたしーだけの十字架ーを思い出す
0474名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:07.22ID:3qOp+Fcq
>>465
ZZ後期OPは「名曲はイントロでわかる」を地で行く作品なのが素晴らしい
0475名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:13.02ID:yDkoqL1R
>>437
そうそう、俺のもアイドリングストップ車だけど
乗るたびにいちいちOFFにしてる
そうやって節約した燃料代より、セルモーターとバッテリーに
負担がかかった修理代の方が高いらしいので
0477名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:25.46ID:0bpiFy/d
>>454
非常時なのでタダ
家庭用のような簡易電話機を会議用長机に数台並べて
みんなで使うイメージ
0478名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:33.34ID:U8kkx+0A
>>445
それだ!
>>441
なぜおれはそれを見たことあるのか
0482名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:53.94ID:szwfrLcK
>>449
ガンダムで女性シンガーと言えば…ひろこ、彼女の目が黒い内は無理かも
0483名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:12.48ID:2FAQ2fKy
>>467
コブラが1982年、亡くなったのが1988年で、すぐってほどではない
(Wiki調べ)
0486名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:23.05
>>450
いま無線機免許取得にそれほどいらないから
読めない人ばかりになってきてる
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:24.34ID:vupMGs/N
>>470
ORIGINは本編内容が頓挫して良かったとしか現時点でも言われてないだろ
0488名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:42.37ID:GkYewUxJ
>>460
マクロスは何か発表当時を知らないと感動が薄いように思えたAnimaxのマクロス特集
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:45.19ID:E3/RseLO
アニメじゃないも好きなんだけどなあ。類人猿がジュドーに進化するところとか。
おそ松さんでパロられてたけど。
0490名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:48.38ID:56pll8T+
>>425
自分はICテレカ使ってpalm(workpad)の赤外線ポート使ってネット見た思い出があるな。磁気テレカ変造対策で生まれたICテレカだけど、先に消えちゃったな。
0497名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:08.83ID:u2EauSxb
どうしてこういうアレンジ入れるんだろう、普通に歌えばいいのに
0500名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:18.36ID:6fC/63C9
やーつさー
0501名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:28.03ID:2FAQ2fKy
これこそ「コブラーにゃにゃにゃー」じゃないのか
0502名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:34.35ID:Db9FHYvE
寺沢武一って手塚神のアシの中で一番の天才だったらしいね
0503名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:35.50ID:beweBHwG
>>374
高橋ジョージはカラオケやらなんやらで今でも年間一千万以上印税入るとか言ってたな
0504名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:37.74ID:tFyZSkyx
オリジナル伴奏で聴きたかったのに
絶対高橋さん合ってるはず
0505名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:44.09ID:6hYuCcyX
3大英語の歌詞フフフフ〜ン♪ソング

コブラ

オーガス
0506名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:46.04ID:iXhjUyqL
コブラー
フーフフーン
0507名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:53.76ID:1ufhDPjA
このコブラ良いなw

それは、紛れもなく、ヤツさ〜♪
0516名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:10:18.14ID:0bpiFy/d
なんか普通のFMラジオ番組っぽいぞ
流れてる曲はアニソンなんだけど(汗
0519名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:10:33.61ID:i0k+Npqc
普通に歌うとカラオケ呼ばわりされるし
アレンジャーに手間賃が入らないから
0520名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:10:38.10ID:3qOp+Fcq
まどマギの頃「♪ほーむらーliving dead」って流行ったな
0521名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:10:46.20ID:oxPt/aN+
>>505
バイファム
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:10:49.41ID:yDkoqL1R
>>505
バイファムもじゃないの
0525名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:03.46ID:iXhjUyqL
>>505
ウルトラマン80のOP
0526名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:28.68ID:upFk1Nv9
カバー曲もいけるんか
やっぱりプロはすげえな
0528名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:30.86ID:md2qVJ4c
デイドリーム・ロマンスもカバーすればいいのに!
0530名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:34.64ID:rhICcBMN
結局ドミニクとシークレットって
どういう因縁なのさー
0531名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:42.80ID:U8kkx+0A
>>505
バイファムかな
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:01.40ID:iXhjUyqL
この夕方感
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:04.52ID:yDkoqL1R
>>523
テクノボイジャーとかも
0536名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:22.43ID:BLPG5DMH
>>486
3級がいらないんだっけ?
ハムのポッドキャストちょっと聞きかじった感じではどうせ取るならもう少し勉強して2級取った方がお得って聞いたからモールスできる人が大多数かと思ってたわ
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:40.12ID:ZZkaZLA6
>>470
セーラームーンが現にそうなってる
あれは評判の良かった要素が悉く当時駆け出しだったスタッフの若い才能で成り立ってたものだったと露呈したのもあったが
もう今同一人物が作っても当時のような勢いは出せないと思う
エヴァにもジブリにも同じことがいえるけど今でいうスーパーアニメーターが若い頃に作ったアニメってやっぱりセンスが他と違う
0538名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:43.18ID:qprlTmnL
>>471
わかりみw

私だけの十字架、クロードチアリが歌ってると思ってる人たまにいるw
0539名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:52.13ID:ikwNaD1C
ニコ生でガンダムシード全話という狂気やっとるぞ。
今見るとおもろいな
0540名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:12:59.99ID:Y6BsbnoE
松崎しげるコブラは、野沢那智コブラとビミョーに性格が違ってたのは
演出家の上手さだと思った。
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:13:18.88ID:feGPl6Kd
>>535
あーそういえばw
こないだのゼンカイジャーでデンジマン風ロボの声やってたわw
0544名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:13:19.13ID:G4JAYqG9
シークレットデザイアとの対比で
OPはノリノリのがいいんだけど
0546名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:13:56.09ID:0bpiFy/d
>>490
palm OSかぁ
懐かしいね
ヲレはvisorちょっと使った思い出

ヲレは最終的にはZaurus(株取引版の放出品)メインになったあ
0547名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:13:57.08ID:jAevZ+Z4
>>518
初めは山田康夫に決まりかけたけど猿顔の主人公で某三世に被るから野沢那智さんに成った
劇場版は松崎しげる がやってる
0552名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:33.30ID:6hYuCcyX
>>508
カッコよくて渋くて尚且コミカルな演技もハマる声優さんが居るかどうか…
渋いもカッコイイも両極端に居る人は思い浮かぶんだけど…
0553名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:34.02ID:BLPG5DMH
>>537
セーラームーンリメイクはファッションは一周回って違和感ないよな今現在
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:37.21ID:yDkoqL1R
>>540
しげる版けっこういい感じなんだよね
声がかすれたハスキーなとこ
0559名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:12.43ID:U8kkx+0A
ベトナム帰還兵のランボーが暴れたように
戦中派は死に場所求めてロマンを求めたんだなきっと
キャプテンハーロックの歌のように
0560名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:12.43ID:U8kkx+0A
ベトナム帰還兵のランボーが暴れたように
戦中派は死に場所求めてロマンを求めたんだなきっと
キャプテンハーロックの歌のように
0561名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:21.21ID:E3/RseLO
キルミンずぅは、にゃにゃにゃにゃ〜のほうじゃないか。
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:24.39ID:t17V+UQV
>>536
インターネットが便利すぎて
今どき無線してるのは違法趣味の人ばかり

関わらない方がメンタル休まるよ
0563名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:24.51ID:md2qVJ4c
>>547
あれは原作の要望だからね!!
だからゲーム版で実現させた!!
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:59.15ID:ikwNaD1C
シードのマリューさんがエヴァのミサトさんとはねえ
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:28.80ID:t17V+UQV
>>542
タイ語でなにいってるかわからないわ

悠木碧がドSロリでよかった
0570名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:39.38ID:tFyZSkyx
>>552
出来るか出来ないかと言われたら出来るだろう山ちゃんが居るけど、それでは余りに当たり前過ぎて面白くないよね
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:16:48.14ID:0bpiFy/d
>>537
それうる星にも言える感
当時のスタッフの勢いというか
まぁ押井守のハチャメチャなんだけど
今度のリメイクは当時のようなブームをもたらすかちょっと謎
0573名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:12.81ID:U8kkx+0A
>>539
Abemaのドラゴンボール一挙もどうかしてる
0575名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:34.87ID:E3/RseLO
山ちゃんだとビバップのイメージがちらついちゃう。
0576名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:36.06ID:yDkoqL1R
>>559
キャプテンハーロックはイタリアで凄く人気がある
誰にも捕らわれない孤高の船乗りが一国に勝負を挑むって感じ
女性も「熱烈なファンが多い
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:19.04ID:yDkoqL1R
>>564
魂のサフラン 20グラム数千円!
0581名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:22.77ID:U8kkx+0A
>>551
アルスラーンなんちゃらは見たことない
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:29.88ID:qprlTmnL
>>539
そういえばサンテレビでZZの再放送の後に種の再放送始まったわ
友人んちの10代〜20代の娘がハマってるらしい
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:42.84ID:3qOp+Fcq
>>560
そりゃ死線をくぐるほどそうなってしまう
自分よりいい奴優しい奴強い奴勇敢な奴が死んで自分だけ生き残ってしまったら、
「なんで俺じゃなくてあいつだったんだ」という心理にはどうしてもなる
それを乗り越えられるほど自己肯定感が強すぎる奴がいたとして、今度は平和な社会に適合できないし
0585名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:49.76ID:56pll8T+
>>546
実はそのworkpadも既にサービス終了かけていたPHSユニットが乗った投げ売り商品でした。もちろん役に立たないのでユニットは外しましたw
0586名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:49.94ID:2FAQ2fKy
>>536
「ジョニーは戦場に行った」の時代でも
モールス信号分かる人は限られた人だけ

前野燿子さん(=ペドロ&カプリシャス)の連想ではないけど
0587名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:21.50ID:t17V+UQV
>>576
イタリア人は松本零士好きだよな

呼ばれて行ったイタリアで謎の肺炎ダウンしたのは新型コロナだったのでは
と言われたが真偽不明
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:22.18ID:tFyZSkyx
>>551
今日のこの放送を聴くまでこのスレをみるまで
サクロンだとばかり
0589名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:27.76ID:2FAQ2fKy
>>580
ベニスの商人みたい
0590名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:03.43ID://NjbXq0
>>571
ブームを生み出す必要はないよ
俺みたいな固定ファンが喜べばオッケーオッケーよ
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:07.14ID:UlOX+qMw
>>473
亡くなったのはコブラの後すぐではないが、コブラが最後の本人名義の楽曲
破滅型の人だったそう アル中でステージすっぽかしたり昭和の無頼型だった
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:09.93ID:yDkoqL1R
>>571
間違いなく「漫画のアニメ化」であって
押井や山崎のアニメ版の再現はしないはず
もしかして各キャラの性格も違うかもしてない
0594名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:10.76ID:WsO5T7r+
一挙やると死ぬ
サザエさん
ちびまる子ちゃん
銀英伝
太陽の牙ダグラム
ドラえもん
0595名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:11.80ID:r6qMuzYu
名作ほどその後にいろんな亜種が粗製乱造されてコモディティ化してしまうから
過去の名作はズタボロになっていってしまうのが運命
それをさせないためにはパクり警察をしていくしかないが、業界が死ぬ
0596名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:14.41ID:t17V+UQV
>>582
種は分かりやすい美少年だからな

セックスしちゃうのまで見ちゃうのか
0597名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:33.58ID:md2qVJ4c
>>571
無理だよ!!
あたるがジャリ天を尻バットするものなら( ̄。 ̄)幼児虐待で大騒ぎだから!!
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:21:01.62ID:yDkoqL1R
>>578
山ちゃん、「キメツいいね!出たいね!」
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:21:21.47ID:U8kkx+0A
>>584
アンパンマンの歌が特攻隊だったやなせたかしの弟の話ではないかというのも感慨深い
0600名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:21:57.17ID:BLPG5DMH
>>562
助言サンクス!違法無線のせいで技適とかいう面倒なものができたというのにな…ハムの資格は小さいころから憧れだった…
普段はインターネットで事足りちゃうもんね

>>586
そういうもんかあ…手旗信号も電気いらないし憧れる
0601名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:11.84ID:6hYuCcyX
>>571
うる星やつらは、もう完全に割り切って旧テレビ版と正反対路線で原作完全再現に徹して作ってみたら良いと思う
0602名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:14.01ID:WgzLrxP2
つかまだエヴァって映画やってんの?四半世紀前はハマったけど今更なあ
0603名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:22:15.46ID:M+PHfJfk
>>594
ダグラムなんてたった6クールじゃん
銀英伝だって8クールだろ
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:27.38ID:2FAQ2fKy
>>594
ダグラム入れるなら「巨人の星」も
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:29.06ID:rUVaKz14
夢幻泡影って昔出てたアリスソフトのエロゲじゃん
0612名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:55.26ID:qprlTmnL
>>597
昭和の漫画は今のコンプライアンスうるさい社会で大丈夫なのか心配
あたるの女好き設定とか色々言われそう
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:59.84
>>600
アマチュア無線協会からして無茶苦茶になってて
もうまともに機能してない
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:44.66ID:0bpiFy/d
>>585
えー(汗
PHSは好きで停波まで契約して回線持ってた罠(汗

NTT-Pの611sっていう端末がCFスロットにサクッと刺さって
モデムになるので、IBMのTP220とかPC110に挿してモバイル
パソコン通信をしていたのは遠い記憶

当時のmovaとかよりデータ伝送のエラーも少なく安定した
高速通信ができるのがPHSの魅力だったな

グレ電や公衆電話の縛りを離れて移動通信できる点で
旅先でドヤッってたな(汗
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:46.79ID:WsO5T7r+
以前は全52話とか普通に見てたけど
最近は24話でも長く感じて12話で普通に感じてしまう
0616名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:47.67ID:WgzLrxP2
一挙死ぬで思い出したけど、闇芝居って今10期目だよな。なんでこんなに作られるの?
0617名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:52.15ID:U8kkx+0A
>>586
ちゃんと日本語字幕か吹き替えで見たいなぁ
日本語字幕じゃ無かったからちょっと分からないとこあった
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:54.62ID:qprlTmnL
>>604
さすがに地上波では回数減ったなw
それでもちょこちょこ放送してるが
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:55.78ID:6hYuCcyX
>>591
シティハンタと書かれると、香港実写版を思い出してしまう…

デデッ♪ デデッ♪ デデッ♪ デデッ♪
シーティーハンタッ♪
0621名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:25:08.51ID:tFyZSkyx
>>601
俺もリメイクの話を聞いたとき原作準拠でリンネみたいな軽いおもしろアニメにするのかと思ったが、実際は旧シリーズから人気回の選のリメイクらしいじゃん
0623名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:25:16.85ID:szwfrLcK
>>571
今シーズの中国アニメが、ことごとく「鬼」を敵視した安易な鬼狩りモノ三昧なんで、
本家日本じゃ、かわいい鬼娘って事でうる星〜リメイクなんじゃね?と深読みして見る
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:25:19.81ID:yDkoqL1R
>>612
浜茶屋の龍之介とかジェンダーなのに
おれは女だ!とか良くないとか
0625名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:06.88ID:3qOp+Fcq
>>612
べつにあたるのセクハラは肯定されてないしいいんじゃね?
それよりダイ大でフレイザードがマリン姉さんの顔を焼くシーンの方がヤバかったような
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:25.50ID:md2qVJ4c
>>612
女好き設定は許されるだろ!
それだとルパン三世はやってないはず!!
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:51.88ID:yDkoqL1R
>>617
学校で上映会があって普通にえちえちシーンもあった記憶
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:55.33ID:tFyZSkyx
高橋さんのトークは意外に面白かった
聴き応えあった
必ず「ファンの人がどう思うか」って言うのが印象的だった
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:15.85ID:GkYewUxJ
るーみっく世界観が今ではカビ生えてるからな…
押井さんもたまたまって面が強く監督交代後ってあまり話題にならないもんな
OVAもよーもまーつまらんもんだけ並べたもんだと
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:19.84ID:E3/RseLO
ダイ大はたまにマァムの太ももが大冒険するから問題ない。
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:35.22ID:yDkoqL1R
>>623
裏テーマは半日?
0633名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:39.64ID:U8kkx+0A
>>616
パチスロは大ヒット...しなかったけど
0634名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:44.53ID:jAevZ+Z4
>>623
中国は鬼は悪魔,悪霊だからね
日本みたいに何でも可愛く変えてしまうのが特殊かも知れないが
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:50.66ID:SMtTDkyf
>>615
ダグラムは75話もあるから、サンライズチャンネルの配信は順調に行っても3年かかるな
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:55.96ID:WgzLrxP2
>>615
ヤマトとかガンダムとか4クールやってたら今のアニメも変わってたかな
0641名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:28:20.30ID:WsO5T7r+
>>627
ルパンは合意なしにはしないもんな
不二子もいつもスルーしてるし
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:28:37.30ID:2FAQ2fKy
>>617
あれは吹き替えよりも字幕のほうが感情移入しやすいんじゃないかな
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:28:52.07ID:yDkoqL1R
>>627
あの「脱衣しながらベッド飛び込み」を
だれか動画で再現してくれないかな
0645名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:28:56.54ID:56pll8T+
>>614
611S、自分も使ってました、winCE機やジャンクで見つけたPCに挿して使ってました、通信料(従量制ではなく時間制)が凄いことになったのもいい思い出w
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:01.27ID:DhnSv9Iy
高橋真梨子のあなたが欲しい感
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:10.04ID:rUVaKz14
そういや高橋留美子紫綬褒章受賞でるーみっく作品特集するとか言ってたのはどうなっだんだ
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:14.47ID:qprlTmnL
>>630
最終回あたりまで温めてた展開を相談無しで押井が映画でサラッとやっちゃったのかもしれんね
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:25.68ID:3qOp+Fcq
>>634
それに加えて日本の場合はリアルな社会はじき出されて妖怪になったシュールなやつらホラーの極みは人間かもねだから…
0653名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:30.24ID:jAevZ+Z4
>>638
ガンダムはプロデューサーの横槍でアムロとシャアを殺せなかったのが大きさ
0654名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:34.27ID:0bpiFy/d
>>621
え?そうなの
なら期待していいのかな
原作準拠で今回は原作者もニッコリなアニメにするのかと思っていた罠
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:52.65ID:GkYewUxJ
>>615
そんなだからブームも短命なんだよ
鬼滅もたらたらやってると最期までアニメ化できないぞ
0656名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:59.64ID:yDkoqL1R
>>634
日本で言う「鬼」って悪じゃなんもんな
むしろ誉め言葉に近い
0657名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:12.10ID:WgzLrxP2
>>640
こういう商売っていつからだろ?ガールズブラボーですでにDVDで湯気スッキリとかやってたけど
0658名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:28.02ID:yDkoqL1R
>>636
大半が政治の話・・・
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:30:54.32ID:U8kkx+0A
>>627
ポリコレ激しすぎると少子化に歯止めがかからないもんな
0663名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:31:07.38ID:2FAQ2fKy
>>629
やっぱりプロなんだよ
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:31:09.66ID:rUVaKz14
>>655
呪術廻戦は下火になるだろうが鬼滅は進撃みたいに定番化するのではなかろうか
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:09.51ID:U8kkx+0A
>>644
ルパンダイブは今できないのかな
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:18.31ID:GkYewUxJ
>>649
押井さんの好き勝手は原作あるエピでも改変しちゃうから原作厨の意見は分かれるだろう
またそれが当時ゆえに受けたって面が色濃くあって
0668名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:21.45ID:BLPG5DMH
>>659
白鳥も見えないところでバタ足してるってけいおんでも言ってた!
っトランポリン
0673名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:45.96ID:vupMGs/N
>>655
もう2、3作の間にTYPE-MOONシリーズでもないコンテンツすら制作してはいけないのか?
0674名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:33:43.44ID:md2qVJ4c
>>644
実写ルパン三世2やったら小栗旬にやらせられるだろ!!

だが北村龍平監督はホントはルパンに愛着ないからな最初の衣装合わせに石川五右衛門にジーパン履かそうとしたからな、さずがに出演者たちが却下したが!
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:33:43.54ID:ZZkaZLA6
>>623
鬼滅の鬼人気は禰󐄀豆子ありきなのに
今後は血のつながった姉か妹のヒロインが増えるのかと期待してたんだが
0676名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:33:45.41ID:BLPG5DMH
>>669
るろうに剣心では背中位にでっかい悪を背負ったメインキャラが
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:33:52.32ID:tLKdysPB
>>658
デザートガンナーって6本足で蜘蛛みたいに動くのかと思ってたら
水すましみたいに砂漠を滑ってた・・・
0679名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:13.17ID:Y6BsbnoE
>>671
鬼滅は便乗関連商品が多いから、民放じゃないと困るとこ出るんやろ。
0681名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:22.02ID:yDkoqL1R
>>659
服を輪っかに通してそれをタテに放物線に配意
その服の輪っか群に飛び込むようにダイブ・・・
真面目に考えてしまった
0682名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:22.65ID:3qOp+Fcq
>>669
元々は『無慈悲・苛烈・暴虐』の意味だし
悪左府(日本史上最強のホモ)とか
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:26.60ID:2FAQ2fKy
>>652
初代ウルトラマンの
ジャミラとウーとヒドラを同時に想起した
0684名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:27.48ID:WgzLrxP2
>>660
どっちかってーと非正規だらけでローンも組めないのが悪いんでないかい?
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:35.78ID:GkYewUxJ
NHKが取ってもポリコレ挿入されないかね
ラブライブは途方無くつまんなくなって擁護すらできないぞ(放送前に必死に擁護したんすよ!期待しないでねと)
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:56.85ID:qprlTmnL
>>657
商売っていうか放送基準が厳しくなったから苦肉の策なんじゃないかな
昔は女の子キャラの全裸もセックスもボカシ無しだった
このままの放送は出来ない代わりに円盤では完全版が観れますよっていう
0689名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:10.94ID:6hYuCcyX
>>680
ワンピースってたまに観るけど、大体みんな青筋たてて絶叫してるうちに終わってるよね
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:12.91ID:tFyZSkyx
>>677
大人の事情ってヤツだな
「六本脚をガチャガチャ動かして歩くだとう?TVシリーズのアニメで?殺す気か!」
0691名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:40.72ID:Db9FHYvE
>>677
クラブにバルコニー付いただけなのに、異様に格好良いテキーラガンナーも有ったねえ
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:46.45ID:E3/RseLO
ブリザードガンナーの昔のキットは脚がすぐへたった。というか最初からへたってた。
0693名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:36:48.28ID:r6qMuzYu
>>687
どんなに撃たれてもやられないダグラム ちょっと撃たれると爆発する敵メカ
Xネビュラ対応型凄すぎる(´・ω・`)ぜ
0694名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:03.08ID:wqcEa7fm
>>677
脚部が回転して高速移動するんだ
ボトムズのローダーダッシュの原点だろうな
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:13.63ID:3qOp+Fcq
>>689
アニメドラゴンボールからのにらみ合って殴りあって一話終わるパターンを継承しとるな
0696名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:16.46ID:AwWsOv33
アニソン枠
関係なく、ヴォーカリストとして素晴らしい
0697名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:18.36ID:GkYewUxJ
ネオリベやると本家イギリスも我が日本も崩壊寸前と
あれアメリカでしかできない政策じゃなかろーか?
0701名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:37:47.83ID:ZZkaZLA6
>>684
女が働くのは男女平等の為って建前だからな
夫の収入が下がったんだから共働きにならざるを得ない
0703名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:38:17.42ID:6hYuCcyX
>>688
呪術廻戦グッズはウンザリする程色んな所で見かけるけど、ほとんど売れ残っててワゴンに捨て値で山積みされてるのを見ると、とても切なくなる…
0707名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:38:53.88ID:yDkoqL1R
>>689
アニメドラゴンボールは
ざさーーんって大層なBGMで会面パーンして
30分終わっていく
0711名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:16.65ID:szwfrLcK
>>658
その真面目な政治の話を、スーパーロボット並みに跳躍するダグラムと
生身のゲリラ兵が打ち合いしてるって描写で、しらけちゃうんだよね…
なんで、いつも挫折、1話分を見ることもできない
0712名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:17.58ID:r6qMuzYu
>>695
アニメと漫画連載がアキレスと亀だからな(`・ω・´)追いついた瞬間世界が終わる
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:22.98ID:Db9FHYvE
ダグラムってXネビュラでのCPU性能低下分をCPU性能UPで補ったって設定なんよね
根本的対策になってないとゆー
でも、終盤まで無敵だったがw
0716名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:40.56ID:S1HJgWS6
>>703
今は鬼滅もそうじゃない?
0719名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:57.26ID:GkYewUxJ
ドラもルパもゴルも「昔からあんなだから」ってことで許容されてるのかもね
0721名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:40:16.91ID:UlOX+qMw
>>710
やまとなでしこ(田村ゆかり・堀江由衣)が揃うというのが声オタ的に最大の目玉?
0723名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:40:45.19ID:3qOp+Fcq
そのシンとルナマリアに子供ができました
順調に行けば今年誕生します
0725名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:40:56.65ID:tFyZSkyx
>>689
かつて邦画はヤグサ映画や兵隊映画が全盛でそれらは俳優が青筋立てて怒鳴りまくるシーンばかりだった
多分日本人ってそう言うのを「熱演」と思うのだろう
ワンピもそのノリなんだとおもう
0726名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:40:58.23ID:S1HJgWS6
>>713
ついでに杉山清貴も呼んで欲しいわ
0727名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:41:00.45ID:rUVaKz14
呪術廻戦のベビースター海鮮ラーメン味が50円のワゴンになってて買いだめしたわ
0728名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:41:03.61ID:WgzLrxP2
ガンダム00はキャラデザが嫌い生理的に受け付けない薄い本っぽくて
0729名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:41:04.84ID:upFk1Nv9
メタルジャックってまた古いの持ってきたなぁw
0733名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:41:37.51ID:2FAQ2fKy
>>718
まさか、アニアカ書記の人?
0736名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:41:47.93ID:GkYewUxJ
呪術ブーム捏造努力の恩恵でイラスト入り缶コーヒーを1本\30で買えました
飲んで洗浄して部屋に並べて(・∀・)ニヤニヤ
0738名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:42:13.64
>>721
アイドルマスターゼノクラシアはそろってたんだなあ
ヒロイン井口裕香だし
0739名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:42:16.83ID:0bpiFy/d
>>721
声ヲタ的な見どころですよね
特撮ネタに目を向けると
地方のご当地ヒーローを話の中で取り上げてるあたりが良いかなと
0742名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:42:51.45ID:iCun/9Xq
名古屋だけど音が不調?
0744名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:42:56.87ID:UlOX+qMw
本来は地道なフォークシンガーだけど
1曲だけバイト的にアニソン歌った人とかはどうかな
ダイラガーの川津恒一とか
0745名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:00.44ID:qprlTmnL
>>725
日本人が云々というより尾田栄一郎が菅原文太や高倉健好きなだけじゃなかろうか
0746名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:01.78ID:2FAQ2fKy
>>727
同じようなパターンでゼンカイジャーゼリーを買いだめした
0747名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:01.94ID:wqcEa7fm
昔の男は高い車買ったりデートで高いホテル予約したり結構女性に気を遣っていたんだよ
今は女性に気を遣えない男がポリコレ批判している気がするわ
0752名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:44.88ID:6hYuCcyX
>>728>>737
なんかミスマッチでアイスクリームの天ぷらみたいな作品だな
0754名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:43:59.23ID:UlOX+qMw
>>738
今回は完全にペアでの出演というのが胸熱
2人でのキャラソンとかあったら死ぬ
0755名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:44:07.53ID:szwfrLcK
>>689
GYAOで映画のステマなのか前作一挙?の無料配信で観たけど、
ゴムゴムパンチの暴力アニメだなって思った頃、監督が変わったのか、優しい風味演出の作品あったけど
それでも怒りと暴力に尽きる、もう、ワンピを観ることはないと思う
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:44:13.63ID:0ApChePD
さすがにムロタニツネ象訃報はなしか
アニメは激レアなピッカリビーだけだしな
0757名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:44:13.77ID:yDkoqL1R
みんなは今でもリアルにアニメ見てるんだな
最近のアニメは全く見てないけど楽しそうに語る雰囲気は好き
0760名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:44:54.58ID:Db9FHYvE
地球防衛企業ダイ・ガード、なかなかブルーレイ化しないなあ
なかなかに面白い作品だったと思うが
ま、ほぼパトレイバーだけどw
0762名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:45:02.82ID:yDkoqL1R
>>746
次回の桃太郎戦隊っていよいよ末期だ
0765名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:45:19.57ID:WgzLrxP2
>>747
気を使うってか平等意識が輸入物だけど広まったけど、意識改革できないのがインセルやってるんじゃない?
0766名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:45:19.72ID:vupMGs/N
>>758
高河ゆんすらよく分からないならそう言えよ
0767名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:45:20.65ID:E3/RseLO
アイマス新作アニメぜんぜんやりそうにないし、もうゼノグラ続編でもやっちゃえば。
0768名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:45:30.76ID:upFk1Nv9
>>732
ガンダムは富野が死んでも問題無くやってるよ
ここ30年は安泰なコンテンツや
今はプラモがバカ売れしてるみたいやしな
0772名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:04.41ID:GkYewUxJ
>>756
ムロツヨシ死亡と思って一瞬ほっとしてしまった俺ガイル
0773名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:24.70ID:OftnNr9W
3月でラジメニアを卒業する岩崎さんを一度呼んでほしい
アニソンラジオ番組の先駆者だから
0777名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:35.30ID:0ApChePD
あっ、ファイトだピュー太もムロタニツネ象か
どちらにしても激レア
0778名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:48.76ID:U8kkx+0A
>>724
テッカマンって忍者だったような
0779名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:53.40ID:r6qMuzYu
炎のさだめを歌ってたtetsuって人はその後名前聞かないな(´-ω-`)スットボケ
0780名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:01.66ID:cKUZa80s
>>763
あんときはオリジナルアイマス原理主義者がゴリゴリいたし、よーこんな完オリでやれたなと思ってたわ
0781名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:05.30ID:3qOp+Fcq
>>732
亡くなった人を悪しざまに言いたくはないけど、遅筆でセンスのない脚本家がいなくなったんで
むしろここからの新作の方がシナリオには期待さえできてしまうという
0782名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:06.46ID:GkYewUxJ
>>749
ところがその\30呪術缶コーヒー売ってる店が行くのめんどくて
あと取っておきたいヒロインがあんまいない
0783名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:13.90ID:UlOX+qMw
ラブライブはキャラの笑顔いっぱいの顔が全部一緒に見えてしまう
歳取ったらアイドルの区別が付かなくなるのと同じだろうか
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:02.74ID:0bpiFy/d
>>768
そのプラモも転売ヤーに買い占められて
なかなか一般に手に入らないとも聞くなぁ

ヲレはプラモは買わないけど、フィギュア買うときは
なかなか購入するのは難しかったりするね
0787名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:04.31ID:UlOX+qMw
>>777
ファイトだピュー太の主題歌をバンドでカバーしました
あれは完全にGSですね
0788名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:09.39ID:upFk1Nv9
>>762
戦隊シリーズ自体終わるという 噂があるからな
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:31.09ID:9pE45rYC
そっか、言われてみればもうドラちゃんとかと一緒なんだよなガンダムもw
0791名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:44.11ID:qprlTmnL
>>752
キャラ原案は高河ゆんだけどキャラデザは千葉道徳じゃなかったかな?
作画もそんな腐女子み無かったしネタ的にも盛り上がれて面白かったよ00
0794名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:11.54ID:WgzLrxP2
>>761
だろうな。バイトの時給が30年以上前のオレが学生の時と変わってない。ベアが2万なんて夢のような時代もあったっけ
0796名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:14.66
>>784
ラジオはいまだにアナログ回路つかってるから
機器の不調かもしらんぞ
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:20.85ID:Db9FHYvE
忍者戦士飛影のOPのLOVEサバイバーはカッコイイロボアニメソングの筆頭
0798名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:21.07ID:nzGyJpyw
>>779
言わなきゃばれないよ、で2つのレコード会社からダブルデビューするとかおおらかな時代やったんだなと
0799名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:33.32ID:GkYewUxJ
だぶろーはメットかぶると同じ顔にしか見えなくてなあ
安彦さんそこうらだけは優秀だったのかなって今では思う

>>783
教育で初放送の時そこツッコミ挿入れるやついてさー
ぶっこみの拓のノリで見てってレスしといた
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:39.98ID:3qOp+Fcq
>>788
この際メタルヒーローシリーズかポワトリンシュシュトリアン路線復活しないかな
0804名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:09.43ID:9pE45rYC
この手にチャンスを、、かw (笑っちゃいけないな)
0805名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:11.80ID:tLKdysPB
>>780
確かにアイマスのキャラを乗せる理由が解らない
劇中劇設定ならまだしも
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:22.73ID:tFyZSkyx
呪術廻戦の品がスーパーのサービス品のコーナーの常連なのは知ってるけど、あれは鬼滅のヒット参考に過剰に仕入れ過ぎたのが原因で売れてない訳じゃないと思うのよねってか、呪術廻戦観ない層向けの菓子ばかりなんだよな
初映画が主人公出ない外伝で100億行くとか、人気作なのは間違いないだろ
コアな層向けなんだろ
0808名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:24.04ID:qprlTmnL
>>757
このスレは昔のアニメやサブカルチャーネタでも雑談できるとこが楽しい
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:45.90ID:2FAQ2fKy
>>790
そうか、ゴームズがあったね。米国産忍者。
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:50.60ID:U8kkx+0A
>>747
80年代マドンナのマテリアルガールから、90年代のコギャル
それ以降ミソジニーが増えた気がする
0817名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:17.31ID:cKUZa80s
>>802
小説も短編集の方が楽しくなってきてる
グインとかもう絶対無理
0818名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:39.23ID:GkYewUxJ
>>757
新旧を見比べても面白いのだ
「マクロスは短命なの分かる」とか思えて
0819名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:43.30ID:0bpiFy/d
>>802
最初のヤマノススメが5分だったかな
セカンドシーズンで15分とかになったんだったか
なぜかそれでも長いと思ったり
0823名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:07.45ID:E3/RseLO
アイマスは最初のOVAでもロボ乗ってたような。
0824名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:25.50ID:M+PHfJfk
>>814
ゴームズって、ただの日本タイトルで、本国のタイトルはファンタスティック・フォーだからな
0825名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:30.87ID:szwfrLcK
>>716
地方の街道沿いのコンビニでウエハース菓子が半額処分だったら(トイレ借りたついでに)
いくつか買ってみたけど。半額なら子供用に残しておいた方が良かったか?と思ったが
1箱そっくり残ってて、もう、子供の間ではコンプ済みって事かなぁーとか、半額でも¥80位するんで
ウエハース1枚じゃ、他の菓子の方がいいよなーっと
0828名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:50.77
小説読まなくなった

コミカライズをツタヤゲオレンタルで追う毎日
転生ものはとくに
0829名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:53.31ID:WgzLrxP2
唐突だが、今季おもろいのは、リアデイルの大地にてと時光代理人とスローループとハコヅメ
0830名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:53:08.21ID:0bpiFy/d
>>801
特救シリーズもメタルヒーロ―に括っていいのかな
結構好きだった
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:53:15.47ID:2FAQ2fKy
>>824
おお。「チキチキマシン」みたいなのね。
0837名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:53:33.44ID:BLPG5DMH
>>806
最終回で同じ日本人同士で争うなんて…人間て醜い!という話になりそう
0838名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:53:37.38ID:r6qMuzYu
>>824
1日1MCUでやっとキャプテンアメリカ ウインターソルジャーまで来たよ(´・ω・`)
0843名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:18.15ID:4zamgkUM
メタルジャックとボーグマンが記憶の中でごっちゃになる
0844名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:38.86ID:cKUZa80s
>>822
ワートリのアニメが今期でほぼ原作追い付き(遠征研修直前)
で次のシーズンいつになるのよとファン騒いでたな
0846名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:46.75ID:GkYewUxJ
レインボーマンの作者・作詞家(後者のほうがシックリ来る稀有な放送作家)は有名なウヨなのだが
正義の味方を描くと左翼も右翼も似てきてしまう気はする
0851名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:09.24ID:9pE45rYC
はっ! ガンダムSHIELD → メイプルガンダム! イケるやん!!
0852名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:12.19ID:upFk1Nv9
>>801
そういうウワサもなくはないんだよね

仮面ライダーはおいしいコンテンツだから終わらんなw
0858名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:36.24ID:U8kkx+0A
>>785
ありゃ、確かに違ったw
てか普通に考えて科学忍者ガッチャマンだわな、タツノコ繋がりだった
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:56.89ID:yDkoqL1R
>>803
新番組!実況戦隊クセガツヨインジャー!
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:05.80ID:4zamgkUM
>>849
豪田剛って名前が妙に記憶に残るw
0863名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:12.32ID:KQmbHVHR
>>843
野郎だけなのがメタルジャック足首が太い女がいるのはボーグマンだったんじゃ?
0864名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:18.04ID:E3/RseLO
メイプルは重装フルアーマー7号機みたいなものでしょ。
0865名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:19.70ID:WgzLrxP2
>>848
そっちは原作で途中まで見てたんだが、何故か挫折してる・・・_ト ̄|○ であいもんも最近そうなりつつある(´・ω・`)
0866名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:20.79ID:3qOp+Fcq
>>828
古典SFおすすめ
想像の世界を漂いたいならクラーク、シナリオ重視ならハインライン、退廃好きならPKディック
0868名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:39.45ID:M+PHfJfk
>>855
小学生になった妻が可愛くないのがなぁ……ビミョウニ デブ
0869名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:54.35ID:qprlTmnL
>>825
ある程度売れたから追加発注したら余ったってケースもありそう
あと営業さんが優秀で「人気作品コラボだから品切れしますよ!いっぺんに仕入れといた方がいいですよ!」
って大量発注したかかな
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:57.72
>>855
タイトルがロリコンほいほいだけど
みんな改心してみてる

原作も好きだわ、あれは
0873名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:57:00.23ID:GkYewUxJ
>>848
そうそう土曜24:00代が当たりだな
少女漫画のほうがエロいんだと思わせる
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:57:22.97ID:tFyZSkyx
アニソンはいつの間にか小洒落た曲ばかりになったが、特撮のOPは昔からノリが変わらないな
なんでなんだろう
0880名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:11.64ID:cKUZa80s
>>866
眉村卓の司政官シリーズ最近はまってる
年取って女の子とかほぼ出ないハードSFの方が楽しい
0881名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:15.17ID:UlOX+qMw
>>846
川内康範氏は右翼と言うより憂国の士というべき人だからな
普通の右翼じゃない
0883名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:32.63ID:3qOp+Fcq
>>837
話の構成がダイレンジャーそのものになりそう
外国からの侵略で一時休戦したりとか
0884名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:57.33
>>866
厨房のとき国産SF読みまくって今でいう厨二だったから
大人になってからノンフィクションメインで自制してる

定年になったら図書館通うわ
0885名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:00.47ID:GkYewUxJ
鬼滅と呪術は5年後にフリカケ売ってても「あ、買っちゃお♪」と思える気もしなくはないんだが
プリキュアは何年か前のが売ってると非常に微妙な気分になるw
0886名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:00.91ID:md2qVJ4c
>>778
それオープニングで勘違いしてるだけ!!
宇宙忍者に流星魔人♪
0887名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:04.35ID:S1HJgWS6
>>825
やっぱりある程度の飢餓感が感じられないとダメだよね
ここで買わないともう買えないかも!みたいな
近所の雑貨屋でブーム直前からパチもんみたいなの売ってた時はあっという間になくなってた
0888名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:14.11ID:vupMGs/N
>>873
ガンガン系って少女漫画も結構入り混じってるんだな
ジャヒー様とヴァニタスが同掲載誌だったし
0891名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:46.11ID:upFk1Nv9
>>857
キミおもしろいね
0892名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:51.15ID:WgzLrxP2
>>855
そっちもマンガは2巻途中までしか見てない。DVがらみでチョットやめてしまった・・・
0893名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:51.88ID:UlOX+qMw
>>871
放送前は非難囂々だったけど
実際放送されてみて小学生妻の演技で圧倒された人の声多数
0895名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:04.91ID:U8kkx+0A
>>847
随分目つき悪いなコスモ
0896名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:08.39ID:3qOp+Fcq
>>884
なるほど国産SF派だったか
そういえば俺の好きなSFって全部洋モノだった
0897名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:10.55ID:ZZkaZLA6
>>801
それこそプリキュアの実写版とか
ほとんどガールズ×戦士シリーズのノリに近い
0904名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:55.28ID:iCun/9Xq
名古屋だけど音が不調?
0908名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:11.31ID:2FAQ2fKy
>>829
時光は「春巻き」に幸せを感じるって中華的道徳の押し付けがダメ、
ハコヅメは「犯罪者から勉強させてもらえる」って(ある意味日本的な)道徳の押し付けでダメ。
第一、実写でできる内容をアニメにするなよ(ハコヅメ)って点で、
どちらも1話切りした。
あとの2つは見てもいない。
0913名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:33.33ID:3qOp+Fcq
>>907
ありがとう国産SFにも手を出してみようかな
それと最近の機械学習系を熱かったSFにも興味ある
0915名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:03:35.92ID:0bpiFy/d
>>897
初代プリキュア実写版なら見てみたいかな
フルコンタクトなド突き合いバトルをする少女とか最高やん
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:04:14.59ID:BLPG5DMH
>>883
一時休戦はアツい展開
せっかく集団なんだから合体武器だしてほしい
お子様ランチの旗を合体させてでかい日本国旗にするのだ!
0925名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:06:08.20ID:GkYewUxJ
>>881
川内をたたいてたネトウヨいたんだけど戦前来の右翼ってあんな大アジア主義な人多いのよ
たしかにウヨっぽいんだがインターナショナリズムはまるで共産主義者みたいで
そもそも川内は仏教を追求して変身ヒーロー作ったって本人がヒーローみたいな人でもあるから文科省も研究費を出すべきだ
0926名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:06:57.58ID:WgzLrxP2
>>920
ふぁんろ〜どあたりじゃ「素子姫」とか言われてたな。オタサーの姫の元祖かも
0927名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:07:32.69ID:3qOp+Fcq
>>925
いわゆる大東亜共栄圏というかパックス・ヤポニカ志向なのかな
ドグラ・マグラの夢野久作もその系の思想の持ち主だったらしいし
0929名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:08:37.34ID:SMtTDkyf
今夜の深夜便
1/29(土)26時(午前2時)〔ロマンチックコンサート〕
幼き日の歌 石ノ森章太郎作品集
https://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/a6.html

来週の歌謡スクランブル https://www4.nhk.or.jp/kayou/
2/2(水) 前半:ポップス・バラード集(1) 後半:尾崎紀世彦特集
・「シャリバンVマーチ」尾崎紀世彦

2/4(金) 前半:ポップス・バラード集(3) 後半:Kalafina特集
「oblivious」「storia」「Magia」「君の銀の庭」
「heavenly blue」「believe」「百火撩乱」
0933名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:19.22ID:i0k+Npqc
CLAMPといえばCCさくらのクリアカード編ってどうなんだっけ?
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:40.27
>>927
対白人勢力結集は必要だったからね

植民地が独立しまくれた戦後とは違う世界
0936名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:45.80ID:GkYewUxJ
リアデイルは「ことこパイセンの初主役だから見てやろう」なノリで
困るのは地上波だと平家物語とハコヅメがかぶること
0938名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:08.13ID:E3/RseLO
賢でしのわしよりリアデイルのドワーフのほうがかわいい。
0939名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:33.25ID:nzGyJpyw
>>937
あれはそもそも原作がおつらい話だから
アニメの方自体は評価されてるけどおつらい話になるのはしゃあない
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:43.38ID:BLPG5DMH
>>898
OPもEDも独特だよね
EDのNat'sってリメイクじゃない方のシャーマンキングのイメージキャラソン歌ってる人だと思うんだがWIKIには記載されてないんだよな
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:55.54ID:i0k+Npqc
紀貫之も今だと経歴詐称とかネカマとかで叩かれるんだろうか
0944名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:23.38ID:3qOp+Fcq
藤原頼長「ホモから逃げきったら10万円ってビデオに出演したよ」
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:39.15ID:i0k+Npqc
「平家に非ずんば人に非ず」は差別的発言であり撤回する
もしくは国民全員平氏に改姓
0946名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:05.08ID:BLPG5DMH
>>943
それなら紫式部は若紫とかいう自分を投影した最強嫁を書いたドリーム小説乙とか言われそう…
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:07.70ID:GkYewUxJ
>>927
大アジア主義者にとっては日本帝国主義と民族友好が矛盾していなかった点が共産主義者と相違かな(社会党なんかその意味で右寄りだから敢えて←と書いた)
だからかロッキードの児玉オジサンは韓国人に仲良しさんが多く昔の日本を再考する好材料でもある
レインボーマンなんて日本的なヒーローってことで創作したそうだから(死ね死ね団もその観点から考察しても面白い)
だから文科省は川内康範研究会の発足を早くだなあ
0948名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:24.66ID:nzGyJpyw
>>942
無常(永遠不変のものなんか無い)が原作テーマなのに未来改変とか原作レイプすぎるしやらんやろ
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:20.44ID:BLPG5DMH
あかほりさとるの源平伝NEOも現代転生もので面白いよ!未完だけど!未完だけど!!!
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:11.96ID:2FAQ2fKy
>>923
で何を?と問われてコレと即答できるのが無いなあ。
24区もうたわれるものも最遊記も今一だし・・・
安心して見てられるのは、999と幼女戦記。結局再放送。
シャドーハウスの2期に期待。
0953名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:38.49ID:i0k+Npqc
義経も頼朝に追われるし
源氏も北条に幕府取られるから
お前らがやってるのは無駄無駄無駄無駄ぁ!

って未来予知しても聞いては貰えんだろう
0956名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:14.22ID:nzGyJpyw
>>946
夢女子は今もお盛んですし、私は呪術の五条の彼女とかウヨウヨいる
紫式部は偉大な先人だったという感じで、、、
0958名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:23:03.51ID:E3/RseLO
最遊記はまた前にやった話を再アニメ化しているという。
0959名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:08.60ID:BLPG5DMH
>>954
どうなってるんだろうね?自分も知りたいw
ドラクエ10の放送に時々出てたけど最近その放送を自分が見てないから…まだ出てるのかな
PS4のサクラ大戦から手を引いた時に少し悲しくなったけど
0960名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:59.67ID:GkYewUxJ
>>945
昔の価値観では人と民とが異質なもんだからな
人と言えばいくらか偉い人のことが多く(国人とはそういうこと)
民を人と呼び、見なすことはあっても偉い人は「自分らは民と違う生き物」ぐらいの思想
ただし偉い人も国民と呼んだ中世大和国の例もある(この国民とは他国でいう国人、つまり各地の豪族)
百姓なる語も姓すら持ってない庶民が多かったのだから蔑称ってより敬称なぐらい
「平家でなければ人じゃない」とは「偉い人は平家だらけだ」ぐらいに解釈するのが妥当
桓武平氏が親王の末裔であることを自慢してたのだから全人民に対して「平家になれ」などと発想するはずもない
0961名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:34:16.11ID:GkYewUxJ
>>950
銀鉄って40年前のアニメじゃないかよ…フジに鬼滅ぶつけられてるのが悲運かTVK人よ
きらら系って今時のアニメに適応できてるオタと古来のSFとか好きなオタを分かつ分水嶺なんだろうね
0962名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 16:37:35.00ID:GkYewUxJ
そもそも論では紀氏ってやつが蘇我氏ともども「本当に古の天●の子孫なの?」って小室級のうさんくささを兼備してて
まあ土佐日記は読み進めりゃ「どう考えても男が書いてんじゃん」「最初の一文は後で書き足された?」となってくる
0964名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/29(土) 17:33:44.81ID:2FAQ2fKy
>>950 に書いたうち「うたわれるもの」は
もちろん「うたわれるもの 偽りの仮面」のことなんだけど、
これって今期新作じゃなくて再放送なんだ
今知ったヨ  ハズイ…
0975名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/31(月) 04:27:11.85ID:dk4RO1ke
去年ライダーみたいにファミマが周年フェアーやってたような
0982名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/02/01(火) 01:33:50.48ID:XBJGAi6P
なんの偶然か次も今回と同じ、土曜の14時からだって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況