X



ザ!鉄腕!DASH!!★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 18:04:15.68ID:ypXCuQJh0
【DASH島】失敗に終わった屋形船での花見クルーズ…太一が船を改良し、漁へ!!カワハギやDASH島初の魚など大漁!?襲いかかる波・風に耐え、美味しい魚をいただけるか?さらに電力化計画は新たなフェーズへ。通信手段編が始動
【DASH村】24年目の米作り…大切な苗を育てるための苗小屋作りに大工見習い・慎太郎が初挑戦!福島の仲間の力を借りて…完成なるか!?
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 18:42:56.85ID:1YbHRXVUM
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686573367/793-795
https://megalodon.jp/2013-0901-1459-57/www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono11.htm

 たとえば、いちばんわかりやすいのが、番組内に出てくる魚釣りのシーンだ。「幻のポチマグロを追え」なーんて番組で、ポチマグロを釣りに出かけたとするよね? ところが、そもそも「幻」なんだから、なかなか釣れないし、仮に普通の日はたくさん釣れていたとしても、ロケの当日に魚が釣れないこともあるわけだ。でも、テレビくん達は忙しい。番組オンエアまでに時間はないし、制作費も限られてるから、たくさんのスタッフを連れて再度来る暇なんてありゃしないんだ。

 だから、魚が釣れなかったらどうするかというと……仕方ないから前もって釣っておいた「ヤラセ魚」を針につけて、もう一度釣り直してもらうわけ。それで「とうとう釣れました~!」なんてやってるわけさ。この前も、市場で買った伊勢エビを番組で使ったのがバレて新聞に載ってたよね。
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 18:53:50.05ID:rsnVEwdw0
千鳥の鬼レンチャン2HSPやらバナナマンのせっかくグルメ!2HSPなんかに負けるなよ!
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 18:59:39.08ID:e59S3DSF0
なんと!岸くんが!!?
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 18:59:45.26ID:2+0RVIpn0
はじまた
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 18:59:48.45ID:rsnVEwdw0
DASHってもう28年半もやってるんだな
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:00:07.42ID:NPTB1rwkd
>>5
出ません
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:00:24.90ID:1YbHRXVUM
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1716300653/401-

縄文~江戸時代の気温推移

 日本の縄文時代は完新世最温暖期にあたり、気温は現在より2°Cほど高く温暖で湿潤な気候でした。縄文人が好んで食べた貝類の殻を捨てた貝塚が内陸部で見つかっていることから、海面は今より3-5メートルも高く、縄文海進と呼ばれるように海岸線は内陸部に大きく食い込んでいました。また縄文人は「トウカイハマギギ」という熱帯魚の一種を食料にしていたことが、岡山県の彦崎貝塚や佐賀県の東名貝塚から骨が大量に発見されたことで明らかになりました。現在は寒冷な東北地方にある三内丸山遺跡で高度な縄文文化が長期間維持されたのも、当時の気候が今よりうんと温暖だったことが根本的な要因です。
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:00:52.48ID:/MADPfTI0
いつかはゲルマニウム半導体!
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:01:40.64ID:fQhNI7mZ0
こういう工具を使っているのになんか雑にやってんのマジでやめて欲しい
撮れ高のための指示なのかもしれんがこういうのはキッチリやっているところを示さないとマイナスにしかならんぞ
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:01:59.22ID:EpcRPFrC0
今のところハンバーガーあんま面白くないから島や海岸や村で通常業務してる回の方がいいわ
0018ふくすま
垢版 |
2024/05/26(日) 19:02:18.77ID:660sBLpV0
福島からか
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:02:51.96ID:2+0RVIpn0
芋w
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:01.53ID:l0vKLQYP0
岸くんは?
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:03.48ID:EpcRPFrC0
腹減ってそう
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:14.11ID:EpcRPFrC0
ヤン坊マー坊
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:19.61ID:Ub8dma5B0
あれれ19時前から始まってたよね
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:20.38ID:39JiBO0c0
山口達也かと思った
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:25.38ID:1tsvltO30
パワハラ松岡
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:26.90ID:U/TII2fB0
最近TOKIO出てない回多すぎるんだよな
エドとか慎太郎はもう馴染んでるし戦力だからいいんだけどさ
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:26.99ID:EpcRPFrC0
本日のAKIO
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:55.90ID:EpcRPFrC0
このおばちゃん先生に世話になりすぎやな
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:03:56.84ID:yxz61okD0
慎太郎めちゃごつくなったな
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:04:12.58ID:1tsvltO30
この後めちゃくちゃ
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:04:20.34ID:e59S3DSF0
シンタローなんかガチめに達也の二の舞になりそうで怖い
なんでもできると作業増えるしあんま免許取らないほうがいいぞ
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:01.01ID:yxz61okD0
>>52
雰囲気似てるし違和感あんまりないな
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:07.05ID://hJr6KLd
05月26日(日)
19:00~19:45(45分)
チョイス@病気になったとき「脂質異常症 コレステロール徹底対策」
NHK東京 教育(Ch.2)
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:09.92ID:EpcRPFrC0
山口メンバーみたいに育成しようとしてるな
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:14.61ID:u354owaKd
>>52
SixTONESも決して暇じゃないから精神すり減らしそうなのはわかる
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:40.16ID:k3Am3c1R0
ぐっさんになる気か慎太郎
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:50.23ID:1eG+htcb0
地震で避難所がわりになるハイブリッド小屋お願いします
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:53.71ID:qmxJcXyl0
その木材捨てちゃうんですか?
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:59.57ID:Fr99EsT+0
ヨコログ?
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:07.46ID:0idvAVPX0
もうTOKIOはやらねぇんだな
米作りもあんまやる気ないのかな
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:11.57ID:RLoj0kfA0
慎太郎って今どこに所属してるの?
旧ジャニーズ?
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:13.48ID:yxz61okD0
リチャードもデビューしたんだっけ?
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:15.16ID:EpcRPFrC0
>>55
AKIOほどの登場頻度では無いけど福島の農業に関することはいつもこの人に教わってるわね(´・ω・`)
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:25.51ID:2+0RVIpn0
でもそれって揃ってないと無理じゃね?
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:38.59ID:Fp+h0DBgd
>>52
リチャードみたいに島と西日本中心って感じに分けたほうがよさそう
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:48.91ID:EpcRPFrC0
>>41
今はミタゾノもないのにな
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:52.78ID:TYKtCbEv0
とうとう慎太郎は大工デビューか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況