X



クレジャー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/12(月) 21:36:07.83ID:CpUzbKAp
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/12(月) 22:10:46.63ID:Gj739xn/
>>784 番組は確か『南海の巨大魚、◯◯を追え』みたいなタイトルだったと思います。
2日位しか時間がなかったのですが、丁度天気が良く、海はベタナギの状態で、大物がつれる雰囲気ではありませんでした。
一応は竿を何本もだしてチャレンジしたのですがピクリともしません。

そのうちに責任者の方から私が釣り糸の先をもって水中に潜って欲しいとの指示がでました。

当然ガイドとして指示があればできる事はやっていましたし、特にその時には何の疑いもなく指示に従いました。
結局、その撮影の間には普通の魚が数匹つれただけでした。
暫くしてその時の番組を観る機会があったのですが、番組をみて、驚きました。

私が釣り糸をもって、離したシーンが大物を釣り糸が切れて、取り逃がした映像になっていました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686568032/-11
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/12(月) 22:16:45.84ID:Gj739xn/
>>784
 たとえば、いちばんわかりやすいのが、番組内に出てくる魚釣りのシーンだ。「幻のポチマグロを追え」なーんて番組で、ポチマグロを釣りに出かけたとするよね? ところが、そもそも「幻」なんだから、なかなか釣れないし、仮に普通の日はたくさん釣れていたとしても、ロケの当日に魚が釣れないこともあるわけだ。でも、テレビくん達は忙しい。番組オンエアまでに時間はないし、制作費も限られてるから、たくさんのスタッフを連れて再度来る暇なんてありゃしないんだ。

 だから、魚が釣れなかったらどうするかというと……仕方ないから前もって釣っておいた「ヤラセ魚」を針につけて、もう一度釣り直してもらうわけ。それで「とうとう釣れました~!」なんてやってるわけさ。この前も、市場で買った伊勢エビを番組で使ったのがバレて新聞に載ってたよね。

https://megalodon.jp/2013-0901-1459-57/www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono11.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況