X



そこまで言って委員会NP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 13:10:26.38ID:8jzi6Uxod
15:00〜16:25
先の大戦から77回目の夏…今の日本は“戦後”なのか?“戦前”なのか?
緊迫する中露の動きから日米安保の問題点まで!今だからこそ“戦争”について徹底討論します!

【司会】黒木千晶 野村明大
【パネリスト】竹田恒泰 井上和彦 丸田佳奈 RaMu 須田慎一郎 朴一 宮家邦彦 宮嶋茂樹
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 13:47:05.28ID:GS8G2pMR0
ここまで統一教会問題をスルーしちゃうとなんかこの番組の製作会社、出演人に統一教会のことを取り上げるとまずいことがあるのかと勘繰っちゃうね
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:44.21ID:FrWb6JvR0
>>9
それはあるかもしれない直接的でなく間接的にかもしれんし 
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:53.09ID:FDpEmItp0
>>9
竹田が擁護すらしてない完全スルーだからそいつが不味いのかもな
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:05.24ID:3gOSBkTnd
この番組
たかじん安倍が仲良かったから
絶対に統一しないな
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:40.49ID:5Y8HaNg8a
平和と安全って言うならペロシを注意しろよ岸田w(´・ω・`)
明らかにペロシのせいやん
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:42.37ID:3gOSBkTnd
竹田、門田が統一だから
絶対統一しない
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:12.63ID:3gOSBkTnd
安倍擁護するからなこの番組は
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:23.23ID:FDpEmItp0
あ、韓国カルトに日本を売った人だ
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:26.94ID:R3ZTyQmU0
>>15
やったよ、安倍氏暗殺後の初めての収録で政治と旧統一を結びつける報道は許さないって自民の議員が首を刺して帰っていった
それ以降はやってないね
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:34.16ID:2tWFSWAmp
地方で放送がバラバラなのか
長崎は精霊流しが今日じゃなくて良かった、今始まった
精霊流しの日だと120%地方番組
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:38.58ID:3gOSBkTnd
酷い番組になったな
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:39.95ID:AylbO61l0
ぱいぱいゴルフから華麗に移動完了!
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:10.65ID:eNOHT2J50
終わったんじゃない負けた 敗戦記念日
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:15.19ID:HdmVvmRT0
嘘つきエセウヨは
サッサと粛清された
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:17.89ID:R3ZTyQmU0
ありえないはありえないよね
米中の台湾有事でミサイルが沖縄に飛んでくることは証明されたし
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:38.75ID:2tWFSWAmp
はぁ今日も統一教会やらんのか
このネタって北朝鮮のやつと同じで結構どうでもいい気もするんだがw
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:44.90ID:3gOSBkTnd
>>25
辛抱が国葬反対もちょっとだけ話したな
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:02.07ID:eNOHT2J50
TORA TORA TORA 再び
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:12.58ID:5Y8HaNg8a
日本はビジネス保守に害されてるね(´・ω・`)
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:43.52ID:HoEg6blYa
邪魔ロ出身の
壺売り詐欺信者エセウヨは
サッサと粛清された
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:34.70ID:erC20a8N0
もう戦後は終わった
WW3の戦前又は戦時中
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:39.35ID:0nZ8RX3Aa
ラ・ムー?
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:48.85ID:HoEg6blYa
>42
壺売り詐欺支援が
バレるからだろ
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:10.92ID:2tWFSWAmp
そこまで黙って委員会
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:15.24ID:eNOHT2J50
敗戦の日
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:18.13ID:UqZDzk+u0
門田隆将こと門脇護
居ねえのな
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:31.11ID:3NC02g2a0
戦争について考えるのはええが

統一についても考えろや(´・ω・`)

国内に敵がおるって戦争以前の話やで
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:34.33ID:3gOSBkTnd
ミヤネ屋は統一頑張ってるのにな
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:40.34ID:uVLvLvRRd
>>42
出てくれなくなったが正解
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:00.66ID:2tWFSWAmp
ゲストが今日ひでぇなwww
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:20.17ID:HoEg6blYa
壺をそこまで
売りた委員会
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:38.56ID:kkWE5S9k0
ロシア中国どちらかではなく

どちらかが仕掛けると参戦してきて両国ほぼ同時じゃないの
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:57.52ID:3gOSBkTnd
統一から逃げたくそ番組
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:25.87ID:0nZ8RX3Aa
さっき和彦の名前が久男になってた
スタッフ和彦に謝っとき
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:47.36ID:qYW1oUyO0
若い千晶におっさんパネリストをいじらせるなよ
本当は野村明大ができたらいいけど
辛坊と違ってユーモアがない
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:13.00ID:FDpEmItp0
お前らそんなにこの番組で統一教会特集見たいか?どうせ門田や竹田あたりが実は統一教会にとって安倍は天敵だったとかマスコミが作り上げた陰謀論だとかアクロバティックな擁護見せられるだけなのに
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:21.83ID:HoEg6blYa
二股三股の壺売り信者豚化多が
また嘘っぱちを喚き散らすんだろう
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:49.07ID:NgbUwYSad
>>60
偏り過ぎてて損しかないだろ
0080名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:21.61ID:zaKBa9Vya
戦争語る前にまずは平和ボケしてる政治家どうにかしたらいいのに
あいつら他国のスパイいても全く気づかなそうな感じじゃん
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:45.33ID:X4srmGMUd
>>79
子供できたから行かないと言ってたのに…
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:03.78ID:5bb/C4XB0
芸能界にも安倍の毒饅頭食わされたのが結構いるんじゃね?
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:13.86ID:2tWFSWAmp
統一教会ネタでこいつらでやったらクッソ荒れそう

ゲスト
竹田、須田、エイト、ヨシフ、紀藤、丸太、山口、田嶋
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:14.73ID:FDpEmItp0
>>80
気づかないどころか韓国に魂売ってるやん
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:39.19ID:0nZ8RX3Aa
橋下の事かああああああああああ
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:03.36ID:9ICsxoCp0
橋下の悪口w
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:25.45ID:yQUzn7hD0
そら大変なんやろうけど日本にとっては迷惑でしかないし
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:29.72ID:2tWFSWAmp
今ウクライナってクリミア攻めてるんだっけか
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:29.82ID:5Y8HaNg8a
明大さんは他の番組では統一教会ふれてたし
番組がだめなんだろうね
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:09.38ID:G3Zv8fu0d
もしかして地方で放送時間ズレてね?
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:23.64ID:5bb/C4XB0
橋下のロシア擁護はちょっと疎い人にはもっともらしく聞こえるかもしれないけどどこか不自然
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:41.33ID:fIHKEGDU0
ロシアのウクライナ侵攻で日本国民が軍事力の重要性を認識し
世の中が一気に改憲に向かおうとしたところで

偶然、安倍元総理が暗殺されたんだよね。
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:44.08ID:yQUzn7hD0
お前ら物価高全然気にしてないのな
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:45.83ID:MX0oG3kcd
>>117
いやはよ降伏してほしい
家計にダイレクトに反映されてるし
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:49.38ID:2tWFSWAmp
ん?今日随分と人少ないな
県によって放送されてないのかな
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:55.74ID:5Y8HaNg8a
>>71
エッチだけど似てないw(´・ω・`)
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:57.35ID:9ICsxoCp0
RaMuだけ青w
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:13.26ID:0nZ8RX3Aa
程度…(´・ω・`)
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:38.60ID:5Y8HaNg8a
>>87
櫻井よしこも一応
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:47.26ID:qLTmcYJi0
>>116
俺に限れば厳密に言えば支出増だけど
いまのところ無視できるレベル
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:48.49ID:3NC02g2a0
>>115
自衛隊を合憲にする9条3項の加憲と
合区解消のための1自治体1議席の改憲だけやれば
賛成したるけど

カルト天国日本にするための20条改悪は許せませんわね(´・ω・`)
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:49.89ID:erC20a8N0
>>125
引いたら吊るされるやろからな
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:56.21ID:O4GkFSUfd
ゼレンも騙されてたり脅されてんだろ
ウクラなんて貧乏国でロクな国じゃないらしいじゃん
0139名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:57.90ID:5Fq09vT3H
>>121
九州今始まった
宮嶋が話し出したとこ
0140名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:03.45ID:eNOHT2J50
タダのWi-Fiだろ
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:17.01ID:ww6uStXCM
アメリカのレンドリースの本気度次第では今年中に終わらせることもできるんじゃないかな
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:32.02ID:5bb/C4XB0
安倍晋三元首相は4日、京都市で講演し、ロシアのウクライナ侵攻を批判する一方、「ロシアにはだまされた感があった」との見方を示した。
安倍氏は「ベーカー米国務長官(当時)は東西ドイツが統一しても管轄権を広げないと言った」と指摘。
「その後、どんどん拡大して、ハンガリー、チェコ、バルト3国にも広がり、いよいよウクライナまできてしまうのではないかと(ロシアは)思った」と述べた。

生前、安倍ロシア擁護欧米批判
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:48.71ID:qYW1oUyO0
千晶はアシスタントにして司会は誰か別の人にやらせたほうがいいな
つうか局アナに司会やらせてるのこの番組だけジャね?
言っとくけど千晶は頑張っているよ
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:07.41ID:T+6bysan0
戦場にも行ったこともねぇ戦争すらしたこともねえよなくされちょんがガタガタほざくなお前は黙っとけよもう帰れ
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:25.59ID:tKVPShlN0
この朝鮮人は明らかにロシアの犬だな
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:43.43ID:+wQBC5f4M
不肖宮嶋ってらなんや??
プリティー長嶋と同じ屋号か?
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:47.60ID:yQUzn7hD0
>>132
あくまで今んところやろ
更に長期化したらもっと酷くなるけどその時に掌返すの?
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:50.36ID:S1Te4EFtH
>>143
日本だけじゃなくイギリスも早く終われって風潮なってる
経済制裁してるはずなのにむしろ自国が経済制裁されてるみたいになっとる
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:12.60ID:kkWE5S9k0
このおっさん何が言いたいの?
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:14.61ID:erC20a8N0
プーチンは勝ったら止まらんよ
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:15.39ID:2tWFSWAmp
>>139
結構バラツキがあるのね了解した
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:23.29ID:W7KYL9lA0
長々話して何が言いたいんだ
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:28.77ID:5bb/C4XB0
パク、朝鮮もまた植民地にされるべきってことか?
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:31.62ID:kIc5MAGOa
朴一は朝鮮戦争で戦った兵士たちの気持ち理解してないんじゃない?
だからウクライナの件でこういう発言する
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:41.82ID:kGGgLSn20
そこで素人に振るってどんな神経だよ、司会者
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:43.66ID:Gx/VbRWd0
朝鮮人の理屈はクソだな
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:51.67ID:3NC02g2a0
ボクハジメに邪教統一が日本人を奴隷にしようとしてる事について
質問してみろや(´・ω・`)
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:59.72ID:ww6uStXCM
人命か国土かはウクライナが決めるしかないことで
それ以外が示唆することも憚られる
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:14.35ID:T+6bysan0
お前は日本国様の保護国として併合された味だろうが
何をでかい口叩いてんだへそが茶沸かすわwwww


つまみ出されたくなかったら黙って座っとれw
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:14.83ID:sEBQ8fNnd
>>176
戦いたいやつはおらんやろ
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:20.77ID:eNOHT2J50
エネルギー高が上まった
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:51.57ID:5nJpJV5y0
竹田はオバマ バイデン嫌ってトランプ好きな理由何故なの?
トランプ好きが信じられないんだけど
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:55.39ID:yQUzn7hD0
冬になればEUが音を上げる感じするしな
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:08.20ID:5bb/C4XB0
ソ連時代も嘘言ってたのに今のロシアの発表を信じる方が異常
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:24.02ID:k5CBFYhL0
もういいよ、馬鹿女をかまうなよ
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:40.53ID:eNOHT2J50
欧州各国 電気代が家賃超えの大笑いな状況
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:44.64ID:wwoK3cCeH
>>204
日本だけではないけどな
欧州なんてみんな涙目なってるよ
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:22.07ID:5Y8HaNg8a
>>208
安倍晋三=統一教会=サンクチュアリ教会=トランプ
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:37.83ID:qLTmcYJi0
>>159
俺は掌を返すよりもより稼げるように努力すると思う
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:41.99ID:HoEg6blYa
うるさいな二股ヴァカメガネ
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:53.77ID:yQUzn7hD0
横流しされるからそら渡さんやろ
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:22:58.53ID:eNOHT2J50
核積ませて撃たせないためだろ
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:05.99ID:8FLMUqIs0
だから日本政府はガス事業に手を伸ばせと
大手民間会社に忖度してるから矛盾が出る
太平洋や日本海と資源あるのに
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:21.24ID:3NC02g2a0
ウクライナが日米欧の財布を充てにして

戦後復興に100兆円以上必要ってぶち上げたのも印象悪かったよな(´・ω・`)

通常だと国家予算6兆円のウクライナ政府に100兆円も出せる訳ないから
その金どうすんの?って話になるし
0240のん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:26.72ID:+82349zB0
【速報】北九州女性二人殺傷事件 近くで男性人身事故 警察が関連を捜査中
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:59.80ID:Gkflmb3Xd
>>227
東日本vs西日本でウッキウキで戦える?
親戚いたり身内だぜ
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:24:13.82ID:k5CBFYhL0
戦争の人的損失はロシアはウクライナの2〜3倍
ロシアの収入源の天然ガスも、今後は需要が徐々に下がる方向
欧米日のエネルギー転換は歩みを早めるので天然ガス需要の低下は確実に続く
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:24:33.30ID:yQUzn7hD0
>>226
その時に努力して報われる余地があればいいけどな
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:24:51.05ID:kYVpzO4Yd
>>241
企業の突き上げも激しくなってるしね
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:25:09.03ID:5bb/C4XB0
プーチンに勝ち目はない
どうやったら勝ちになるのかプーチンにも分からない
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:25:16.90ID:sWsns9C7a
「ミサイルとか撃ち込まれたらどないすんや!共和国の言いなりになれ」

パクイルの発想は、これと同じ
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:05.64ID:yQUzn7hD0
>>238
そもそも戦争前は借金返せるアテがなくて国家破綻秒読みだったよな
戦争で借金有耶無耶にして汚ねえ国だわ
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:17.29ID:0nZ8RX3Aa
安倍さんがこれ着てれば…(´;ω;`)
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:21.56ID:FDpEmItp0
俺のはミートチョッキ
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:31.16ID:Vxq3mNCGd
第二次世界大戦末期の日本にも早よ降伏せえやって思ってたろ
もうロシアは核落としていいよ復興支援で儲けたらええ
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:42.76ID:k5CBFYhL0
スターリンは独ソ戦で2000万人もの自国民の犠牲を強いたが
プーチンも似たような国家観
しかし、ロシア国民がどこを限界ラインとするかにかかる
いくら治安部隊に弾圧されても、国民の死者を無限に受け入れるわけじゃない
ロシア連邦の少数民族が反乱を起こすのも近いかも知れないし
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:43.49ID:tKVPShlN0
>>160
それがロシアの望みだろうが無理だろ
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:50.77ID:ceJcTaMLp
>>257
ハート様くらい?
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:51.34ID:erC20a8N0
対物ライフル以上だと止まらない
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:52.52ID:dATIzou90
意味のないチョッキだよ
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:14.54ID:qLTmcYJi0
>>247
どうやら君は将来を悲観して生きる状況に置かれているようだね
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:16.47ID:5nJpJV5y0
明大は基礎体力 ゼロだよ
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:23.37ID:dATIzou90
CODで見た
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:44.18ID:zECGLe6uH
>>274
リアリストだろう
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:48.84ID:HUiLxnIq0
漫談家のコーナーか
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:02.87ID:ceJcTaMLp
生きたままチンコ切られる動画はキツかった
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:19.81ID:oHJZHQR1d
なおイスラエルにはだんまり
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:23.37ID:3NC02g2a0
>>268
だが日本は借金全て返済しました(´・ω・`)

兵器のライセンス料未払い分も戦後キチンと支払いました
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:28:35.27ID:O4GkFSUfd
西側なんてウロが共倒れすんのを
ヨダレ垂らして祈ってんだよ
共倒れしたら分割占領したりウロに傀儡国を作るんだよ
中もヨダレ垂ら垂らだからなw
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:12.59ID:h0WoUpud0
そこ(の番組に出る)まで(私は落ちぶれたとか)言って委員会
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:13.07ID:5Y8HaNg8a
竹田みたいなビジネス保守って金になるんだろうな(´・ω・`)
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:52.57ID:dATIzou90
あ、壺信者だ
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:59.05ID:qLTmcYJi0
>>279
そうかな?奴はもうダメだぁ~と諦めるしかない状況なんじゃね?
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:59.86ID:eNOHT2J50
参戦できるチャンスと捉えましょう
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:31:03.78ID:5bb/C4XB0
中国の軍事演習もペロシの台湾訪問も国内有権者向けのパフォーマンスだった
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:31:09.91ID:k5CBFYhL0
もういいから裸無とかいうバカ女にかまうな、ふるな
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:31:23.81ID:5Y8HaNg8a
>>298
普通にかわいい(´・ω・`)
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:31:29.67ID:5nJpJV5y0
東京にいる沖縄出身の有名芸能人って
沖縄の基地問題口に出さないよね
ガッキー仲間由紀恵はどう思ってるんだろうか?
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:31:38.08ID:HUiLxnIq0
人間っていつまで経っても好戦的な性格だな
もうこれは治らないわ
人類滅亡の道しか残ってない
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:05.02ID:FDpEmItp0
>>301
でもramuの裸は見たいだろ?
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:16.31ID:5Y8HaNg8a
これ中国たたいてるけどペロシのせいだよね(´・ω・`)
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:20.63ID:0nZ8RX3Aa
落下じゃなくて狙って撃ってるって青山さんが言うてた
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:31.21ID:7R21Tvxn0
Jアラート鳴ったのか
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:37.76ID:aziybKcud
日本政府としては戦前から資源に乏しい日本であるのでエネルギー自給に全力を投じ脅威念頭国からはいつでも資源輸入を停止する構えがあって当たり前という考えが民主主義か
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:33:10.53ID:k5CBFYhL0
台湾の東海域に大きく「非戦闘化地域」を宣言しろ
それを中国に大げんかしてでも突きつける

「非戦闘化地域」において中国・台湾のいかなる軍事行動も認めない
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:33:15.22ID:Q/xppnHb0
サタン田壺泰でてるのか
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:33:36.40ID:erC20a8N0
WW3の枢軸国
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:33:58.84ID:k5CBFYhL0
>>307
見たくないよ、他に何倍もいいのが無数にあるだろアホ、ヒマか
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:34:10.73ID:eNOHT2J50
津軽海峡は?
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:34:46.14ID:k5CBFYhL0
>>321
もうツボガーには吐き気がするよ、どうでもいいよあんな問題
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:35:43.36ID:G17167pKd
>>333
暴走日本国からお前らを守ってる
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:12.71ID:5nJpJV5y0
平和ボケかもしれないが
殆どの日本人は戦争の事は頭の片隅にもないよ
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:29.02ID:GS8G2pMR0
>>337
日本の政治中枢部まで入り込まれ、日本人を食い物にして莫大な金を騙し取られたのにどうでもよくないだろ
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:36.32ID:3NC02g2a0
>>341
海自潜水艦は中露の潜水艦に対して
性能で上回ってるのが22隻もあるから

台湾と違って海上封鎖は不可能(´・ω・`)
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:40.53ID:5bb/C4XB0
>>337
どうでもよいということはないぞツボ基地
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:46.41ID:aziybKcud
日本政府としては我が国へ領海侵犯する国々へは経済制裁などを速やかに実行しなければ領海侵犯に利益供与してしまうことになるということか
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:37:02.28ID:QY/uY/Dpd
>>350
だから人質にしてるだろ
米軍は人質であり盾だ
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:37:43.40ID:eNOHT2J50
軍艦寄港できないところ
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:38:21.08ID:v/gIl+/A0
映画の空母いぶきでは敵は正体不明の国で中国は日本を守るために戦うというトンデモ映画になっています
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:38:29.98ID:JPIFzjEma
沖縄北海道攻めるときは
東京大阪あたりで同時にテロ起こして
混乱させてからやるよな
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:38:40.30ID:5bb/C4XB0
敏感な海域…中国で尖閣「漁業厳禁」と指示か、国交正常化50年に配慮も
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:38:46.86ID:0nZ8RX3Aa
ちょっとそれは失礼やろ
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:38:49.46ID:VfA3z0xx0
遺憾砲w

竹田はチャネラー
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:07.99ID:9ICsxoCp0
RaMuに喋らせてやれよw
0389名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:13.81ID:WogW4APNd
>>379
若い子はこんなもんでしょ
ガーシーが当選する国で何言ってんの
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:14.86ID:5bb/C4XB0
パキ今日熱いな
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:32.16ID:fPWVkGMR0
宮家さん甘いよ
俺が中国なら上陸した後に住民を人質にするね
島の占領なんて興味ないよ
人質を使って弱腰日本と好き放題交渉するね
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:32.92ID:kyaQk9EQ0
バカは口を開くたびに「台湾は親日」って言うよね
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:40:56.24ID:GS8G2pMR0
>>389
ガーシーに一番投票したのは40代男性だぞ
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:42:05.66ID:E7jX/jYpd
宮家の出身母体外務省がいわゆる対話の力を発揮してくれたらこんな懸念もありゃせんのだろうけど
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:42:11.92ID:aziybKcud
南沙諸島問題、尖閣諸島領海侵犯エスカレート
民主主義の情報としては日本政府はやられ放題なのに中国人ビザ緩和テレビメディアはパンダの報道に明け暮れていたという認識でいいのか
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:06.61ID:Mv8sAfBVd
>>396
国家vs国家
で親〇〇とか反〇〇とかないから
自国の利益の為にはいつでも転がる
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:12.08ID:eNOHT2J50
人口10倍差の国に挑むと…どうなるのか
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:27.56ID:k5CBFYhL0
お前な、台湾だって日本のEEZに不法に侵入して海洋調査をしたりしてるんだよ
いまだに福島1号原発の事故のことで東北と周辺の農産物海産物の輸入を禁止
(解除は実現していない)

少し前を振り返れば、日本の北方領土でロシアが一方的に呼び込んだ海外企業に台湾企業が参加

中国と台湾の対立では中国を絶対支持はしないが、だからといって台湾を神聖視するなよ
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:44:07.17ID:3NC02g2a0
実は台湾では統一教会の公式政党

天宙和平統一家庭党と言うのを結成してるのを
知ってる日本国民は少ない(´・ω・`)
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:44:24.72ID:0nZ8RX3Aa
こえええええええ
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:44:43.75ID:eNOHT2J50
でも露は核保有世界一
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:44:59.96ID:T+6bysan0
おいコラクソチョン
だからお前はさぁ人がせっかく台湾人が親日だって言う話をしてるときに話を遮って割って入ってくんな
ものすごいコンプレックス
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:08.61ID:Oq8HIOM90
とにかく韓国を叩き潰せ
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:30.39ID:O4GkFSUfd
今どき極東戦争になるくらいなら
中露に朝貢した方がいい
我が国の防衛予算の一部で十分だ
台湾も中に朝貢すれば中の顔は立つし
冊封関係で海路のギクシャクも治まる
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:28.68ID:3NC02g2a0
だから山本五十六の国葬を取り消して

樋口季一郎こそ国葬にしなよ(´・ω・`)

そんでNHKは大河ドラマ樋口季一郎をさっさと制作しなさい
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:35.65ID:AylbO61l0
だから丸田先生は白くて美しいのかー
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:36.96ID:eNOHT2J50
日本沈没で最後の砦の地なのに
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:40.90ID:T+6bysan0
おいコラクソチョン
だからお前はさぁ人がせっかく台湾人が親日だって言う話をしてるときにわざと話を遮って割って入ってくんな
ものすごいコンプレックス
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:50.06ID:k5CBFYhL0
人のものは暴力で取っていい、取ったもん勝ちという価値観だからな
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:47:20.57ID:K7CJXcpGM
道民でも会った事のないアイヌにスポットを当てるためにウポポイ作った北海道は親露って事だな
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:47:55.54ID:6EIWevqSd
天照大神の末裔きたな
神を神輿にしてる宗教国家日本
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:49:13.34ID:7R21Tvxn0
沖縄を守るために北海道から九州までの本土の兵隊もたくさん死んだことも伝えるべき
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:49:57.28ID:0wXgJIEmd
>>458
そら国土だから当たり前
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:10.40ID:eNOHT2J50
軍は沖縄戦で隠れ洞窟で泣きわめく同胞の赤子を絞殺だからな
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:54.97ID:8UiW6v+ta
>>463
仮に中国と戦争になったらいきなり最前線になる場所だから命捨てて時間稼ぎさせる人材が来てるのか?
0475名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:51:09.96ID:CUyp1WSaM
20兆ぐらい投入せえ
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:51:17.29ID:Gy4aQhgjd
>>466
SECOMと思えば腹も立たんだろ
あいつらを金で雇ってる顧客だ
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:51:27.08ID:3NC02g2a0
>>469
辺野古建設止めて
尖閣諸島埋め立てて普天間基地を移転させるって
言わなかった鳩山はバカ(´・ω・`)
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:51:47.79ID:k5CBFYhL0
レーザー砲の開発とミサイル防衛システムを構築しろ
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:51:50.44ID:eNOHT2J50
琉球人です
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:52:08.67ID:XElhuWg80
日本人が
自分で国を守ります!
って言えば良いだけなんだがな
どうして出来ないんでしょうか笑
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:52:13.51ID:sWsns9C7a
米軍が出て行けば、日本が支配することになる。
琉球土人は、米帝大好きなんだぞ!
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:52:25.69ID:mJvbt9WXd
>>473
単に僻地だからだよ
キャンプハンセンとかクビ寸前の素行の悪いのしかこない
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:52:51.27ID:CUyp1WSaM
>>490
憲法改正せな無理やろ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:30.90ID:k5CBFYhL0
>>432
あま〜いな、平和ボケの病相は根深いな
0506名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:34.25ID:3NC02g2a0
双務的にすると
米国がイランと戦争した場合自衛隊も中東派兵して米軍と共に戦う事になるんやけど

それでもええんか?(´・ω・`)
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:40.69ID:QrBRHZvyM
露も中も領土が欲しいだけ
そこに住んでる人間に興味はない
反抗したら処分するだけ
さて、日本がいいか共産独裁国家どっちがいいのか
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:43.54ID:eNOHT2J50
戦時中になれば憲法なんてどうでもよくなるさ
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:48.68ID:5bb/C4XB0
当然だろ存亡の危機になったら一蓮托生で中国の侵略から防衛しないと未来は無い
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:54:07.86ID:3EVlrDFS0
自衛隊の過大評価
中国の軍事の過大評価

上海ロックダウンで醜態さらした中国様に
まともな軍事はできんよ
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:54:12.20ID:gcsId37G0
>>499
そう思う一方で、この先生の言いたいこともわかる アメリカとロシアを置き換えたらって考えたら・・
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:54:19.11ID:qYW1oUyO0
カズレーサーとか呼べよ
それができないならロザンとかさ
素人呼んでもいいけど、それはバカという意味じゃないぞ
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:54:28.18ID:0gUXyQp20
ゲームのグロ規制は無くしたほうがよい
慣れておかないと使い物にならないかもしれないぞ
0519名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:54:33.35ID:3NC02g2a0
まぁアレ

ワシは最終的に勝つ陣営に付くのが賢い選択だと思いますわ(´・ω・`)

そら米欧が勝つのなら今のままでええけど
中露BRICSが勝つのなら陣営の鞍替えもありではないかと
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:55:00.04ID:mJvbt9WXd
>>505
うん
19歳で未成年の海兵隊員は
無人島みたいでお店もないと思ってたらしい
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:55:30.02ID:sWsns9C7a
糞サヨ
「基地があるから~攻撃されるニダ!」

崇拝対象の中共や北鮮が、そんなことするのかね(笑)

それでいて「チューゴクは脅威ではない!」

どこまで矛盾してんだ?
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:55:40.05ID:3NC02g2a0
>>518
ワシスプラッター映画好きで
作り物のグロならなんぼでも耐えられるけど

実物のグロへの耐性なんか
どれだけ作り物のグロ見ても強くはならんかったで(´・ω・`)
0533名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:55:51.28ID:5bb/C4XB0
韓国的な他人ごとのようなコウモリ思考
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:56:35.91ID:yxNIRqOma
なんで貧乏人バカウヨは
防衛費増やせとか言うわりに税金増やすのは反対なの?
ちょっとでも多く税金払えよ
それが愛国だろ

無能で税金もまともに払えず
国に寄生するしかない年収150万の役立たずバカウヨは
さっさと首吊って死んでね
国にとって迷惑だから
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:57:02.74ID:eNOHT2J50
国民に槍でB29撃墜させようとした最強元独裁軍事国だから大丈夫さ
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:57:45.47ID:3NC02g2a0
>>536
とりあえず宗教法人に課税した方がええな(´・ω・`)

ワシらみたいな貧乏人に課税するよりはるかに税収があるやろ
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:58:12.41ID:Idl4b01yd
>>542
参加したらアメリカ市民権貰えたから志願だらけだよ
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:58:45.34ID:3EVlrDFS0
もはや中国は日本を攻める価値のない国

>>536

中国の軍事は恐ろしいと過大評価するくせに
経済面では中国のevメーカーをBYDとか爆発する~とか言ってばかにするだけ(笑)日本はevは…
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:58:57.94ID:e5ltKjrp0
こんな時間になって生活が狂うじゃ無いか
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:06.95ID:MiaBjS7ad
>>536
その二つを同じ人が言ってるの? 独自基準でウヨ認定していくから全然違う二人を同一視してるだけじゃない?
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:19.58ID:eOno8cpN0
それは韓米同盟だけじゃなくて資金を出してもらう代わりに派兵したんだろ。そのお金
と日本からの賠償で漢江の奇跡を達成した。他の同盟国だってベトナムに派兵してない
国はある
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:35.47ID:3NC02g2a0
>>449
だが比率ではそんなシナの上級は1千万人なのに
底辺は3億人以上(´・ω・`)

だから良い暮らしと言われてもふーんとしか思えない
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 15:59:54.10ID:3EVlrDFS0
2008の北京五輪おわると中国がせめてくるーといって14年。もはや中国留学生よりもグエンが増えた事実
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:00:03.59ID:5nJpJV5y0
RaMuのグラビア見たけど
凄い巨乳だよ 148cm40sB90W58H80 
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:00:51.99ID:k5CBFYhL0
双務的も片務的も、日本の自衛隊がまだ十分に戦える軍隊になっていないことが問題
米軍の補完という位置付けになっているので、自ら主体的に戦う能力が不十分すぎる
まずそれを、栄養素ダイアグラムに例えたら、全方向に100%完備した状態にしないと
核シェルターも含めて

東京、名古屋、大阪などに大地下開発をする契機にもなる
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:01:15.93ID:5bb/C4XB0
アメリカがボディガードと思い込んでる方が間違いだろ
元々ボディガードなのか?
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:01:24.04ID:Dj4lDfEEd
>>573
アメリカ合衆国で日本州が良かったわ
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:01:30.27ID:k5CBFYhL0
馬鹿女にふるなって
この女の幼稚な意見を聞いてもしょうがないだろ
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:06.15ID:LEoy3x9U0
RaMuいらねーなw
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:23.61ID:CUyp1WSaM
一般市民に戦争させる気かw
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:24.99ID:0f8kx8nx0
アメリカは日本にある軍事基地は守るだろうが、日本国民は守らないよ
なにを「守る」のか考えたほうがいい
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:27.22ID:kkWE5S9k0
こういう話にこんな女呼ぶなよな
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:34.67ID:XIirYveS0
自衛隊が戦争するとでも
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:38.96ID:eNOHT2J50
ここで元首相も守れない国だろ
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:39.21ID:62kgnk7k
よく言ってくれた
沖縄で反基地唱えてるのはマジで一部のクソパヨ
最近やっと洗脳も解かれていきたが
0622名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:40.22ID:k5CBFYhL0
こいつ、自分が小中学生レベルの発言をしてるって自覚ないだろうなw
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:41.06ID:kGGgLSn20
>>605
それでTSMCが追加工場をアメリカに作ってるんだよね
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:49.96ID:CUyp1WSaM
韓国人は日本と戦うんやろ
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:02:50.16ID:x9juZJqsM
何言ってらか、さつぱりわからん ラム
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:05.36ID:zMdn5xOk0
>>591
まさか日本の役人と政治家がここまで国力を落とす事に必死だとは思わなかったしなあ
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:08.11ID:PAyJ98b5a
アメリカがトモダチだなんて思い込んでいるのは
お花畑のバカウヨだけ
たった80年前に殺し合っていたのに
信用なんかあるわけないだろ。そもそもイエローだし
白人のロシア人以下の存在だよ

現行憲法を日本に持たせたのもアメリカ
イエローモンキーが
「こんな憲法やだ〜核持ちたい〜」とか喚いても
宗主国様の許しが出るわけがない
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:08.61ID:LEoy3x9U0
停戦中で徴兵制のある国と一緒に語るな チョン
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:09.40ID:5bb/C4XB0
日本の軍事は未だに無人機じゃなく人力で軍事力強化してるから中国に簡単に負けるだろ
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:28.04ID:dC/DlWrsa
アメリカは核保有国とは戦わない。
沖縄を捨ててグアムへ撤退する。
伊藤貫が言ってた。どんなに遅くとも
2030年代後半には日本は中国の属国だと。
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:28.13ID:eOno8cpN0
>>615
軍事基地だけ守って日本は守らないとか無理だから。そうなった時は米軍は自分で
基地を破壊して撤退するだろう
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:28.90ID:2tWFSWAmp
ずっと言われてるがな
現地の居酒屋とか販売店とかインタビューで散々取り上げられたけど、現地人は基地賛成が多いって
反対してるのは国外のアイツらとかプロ市民だろうな
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:46.19ID:kGGgLSn20
そもそも日本国民は自分の手で国民も領土も守らなければならない
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:46.22ID:aUIZVrBDH
>>610
反対してんのは公務員くらいだな
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:57.18ID:fPWVkGMR0
中国人災靴磨きをしてロシア人相手の娼婦として働かされる
そんなことするために逃げ回って生き残りたいかね
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:04:00.48ID:eNOHT2J50
当然基地にいるアメリカ国民を守る
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:04:47.87ID:PIPi2vzr0
日本国民なんて守る価値にだろwwアメリカにとって
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:01.92ID:0ssmN/bua
占領憲法を70年変えられないお子様国家だからダメ
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:05.31ID:kGGgLSn20
花はどこへ行った?
戦場に行ったんじゃね?

とか言ったら怒られるかな
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:11.55ID:62kgnk7k
>>652
頑張って欲しいところだ
オール沖縄()の時代はとっくに終わったな
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:13.64ID:aUIZVrBDH
>>667
たくさん死んでくれたら核武装できる
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:22.42ID:4cUSmPLjd
>>656
尖閣とか竹島で 戦争するぐらいなら島なんかあげてしまえ って人は本州の時にはなんて言うんだろうな
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:28.09ID:4v18HUDV0
(  ^ω^)o OO (だめだ・・・こいつら・・・)
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:42.12ID:r1e7QZIka
意識高い系ミーシャ 10
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:04.29ID:3EVlrDFS0
日本にゼレンスキーみたいに勇気のある政治家なんていない。コロナの政策みてわかるだろ
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:10.66ID:eNOHT2J50
永遠のゼロでは落下傘軍人に砲撃
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:13.58ID:0ssmN/bua
>>645
西部と仲良かった奴か
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:17.33ID:eOno8cpN0
ウクライナ侵攻がなければ未だにこのノリでも通用したんだろうが今となっちゃ
無理だな
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:19.63ID:5bb/C4XB0
今後は戦争を知ってる子供たちがヒットする
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:23.85ID:nlQYkSA70
戦争は1国じゃできないんだよ
こういう反戦歌なるものはだれを非難すべきなのかあいまいにしてるだけ
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:41.06ID:2tWFSWAmp
この前の台湾訪問でであれだけ中国が煽ってきたのに、デニーちゃん何故か日本政府に講義してたからなw
マジであいつあたおか
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:45.86ID:k5CBFYhL0
日米開戦前の米国人は、大半が自ら戦場に行く気なんかなかったし、戦争に大反対だったんだよ
それを大転換させたのは、日本

日本も中国やロシアに一発、ガツンとやられたら、国民の意識もガラッと変わるだろう

平和を享受してきて、そりゃ、戦争に自ら参加するなんて誰も想像もしないし望みもしないのは当然だ

ただ、「いざとなれば」の想像力が必要になっているので、その方向感覚は必要だ
方向感覚ぐらいは今の若者にも、ある程度あるだろ
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:50.32ID:0ssmN/bua
団塊世代のアホ歌
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:57.69ID:kGGgLSn20
>>680
意識づけとしての国土ってすげー重要なんだよね
沖縄の話ししてても
沖縄を本土として言わないのがいるけど
ほんとよくない
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:58.62ID:5bb/C4XB0
メインボーカルが左とかどうなってんだこのミキシング
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:59.94ID:G6+nG/uj0
成田闘争とかの時代か?
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:07:11.10ID:NKSWjNava
>>625
同じ事を言ってるのよ。
守らない理由が命が惜しい。てのはそういう事。
日本人は命を侵略によって取られるて危機感がないだけ。取られるなら黙って取られることは無い絶対に闘うって。
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:07:20.74ID:eNOHT2J50
ジローズ
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:07:44.79ID:upUHL1TF0
自切俳人
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:07:51.52ID:5bb/C4XB0
>>713
多分2チャンしか無かった時代
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:07:54.73ID:k5CBFYhL0
ウクライナへ義勇軍として自発的に参加している日本人が9人

日本政府が一生懸命抑止してこの数字
もしも抑止してなかったら、100人ぐらいはウクライナへ行っていたかも
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:00.13ID:eOno8cpN0
>>695
まあ徴兵制があってよくわからないアジアの国に目的もわからず攻め込むのは
なんの意味があるのかって感じだったからね。今のロシアも地方の奴らを金で
釣って従軍させてるけど徴兵始めたらどうなるか
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:05.60ID:7R21Tvxn0
ばんばひろふみは
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:18.92ID:0nZ8RX3Aa
知らんやろ
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:40.81ID:Gx/VbRWd0
共産党?
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:50.12ID:5nJpJV5y0
>>655
山口もえもアホと思うんだが
みんなこの番組出すなと言わないなぁ
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:55.25ID:k5CBFYhL0
「戦争を知らない子どもたち」を知らない子供たちw
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:06.32ID:cgpwXRVm0
元寇が終わって僕らは生まれた
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:09.42ID:G6+nG/uj0
40代中盤童貞の俺
『この曲は聞いたことはある』
それだけの印象
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:19.42ID:UupWuSD50
数年前に通販生活のCMで歌ってたということしか知らん
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:22.48ID:e8CzAHKad
まぁ50の俺ですら聞いたことある程度
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:27.31ID:eNOHT2J50
フォーエバー知らないスクリュー
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:35.15ID:Z7HRfUil0
いつの時代だよ
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:39.17ID:7R21Tvxn0
教育が悪いんだよ
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:41.80ID:0ssmN/bua
>>738
田嶋ともども開始からの古参やからな
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:47.65ID:GS8G2pMR0
>>655
若者はテレビ観ないからまともな若者はテレビに出たがらないんじゃない
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:56.40ID:k5CBFYhL0
真の英雄の登場
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:09:58.82ID:DyIJ0Q9cd
今日は遅くやってんな
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:02.50ID:3NC02g2a0
今朝のサンモニでアホの青木くんが

「僕らをお花畑と批判する世論が戦争を煽った場合、
その時こそ僕らジャーナリズムは声を上げなければいけない」って言ってたけどさぁ

戦争を技術論で語れないアホお花畑が感情論で戦争反対って言うよりも
技術論で語れる人達が、中露との戦争に不足する能力をしっかり説明した上で
戦争反対した方が説得力あると思うんだ(´・ω・`)
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:10.29ID:gipRohiZd
>>768
知らんのは平和な証だ
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:17.68ID:fPWVkGMR0
中国がウイグルに何をしている考えれば戦わないなんて発想自体有り得ないだろう
中国が日本を手に入れたら徹底した管理で同化政策を強制され外国はもちろん居住地の空以外を見ることは死ぬまでなくなるだろう
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:23.49ID:G6+nG/uj0
戦争【精密誘導団】
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:23.58ID:5bb/C4XB0
>>742
欧米もそういうミキシングしてた時代だったから倣った?
またはステレオの2チャンネルしかないからセンターに振ったらドラムと被る
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:52.54ID:G6+nG/uj0
まぁ戦争ったら映画だわな
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:10:56.79ID:Z7HRfUil0
それ言いたかっただけやろお前は
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:01.26ID:k5CBFYhL0
こいつ、自分がしょーもない低レベルの発言してることを全然自覚してないな
呆れる
0812名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:09.33ID:7R21Tvxn0
実家に帰って写真掲げていないのか
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:27.66ID:AylbO61l0
>>775
お陰でゴルフとかぶらなくてよかったわ
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:29.19ID:CDjBSk2w0
ら抜き言葉のボブの女バカっぽいな
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:30.36ID:gcsId37G0
昭和に、これ言ったら、ボロクソに叩かれそう さっきの歌も、そういう側面もあったのかも
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:33.43ID:Sk6s93+ma
世界中の人が戦争を意識しないまま忘れられたら良いんだろうけど
今はそれは日本だけだもんな
0821名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:34.84ID:aXiHgmFna
激安スーパーラムー
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:45.00ID:lbgUlsnJd
>>809
中々言えんよこんな正直に
大体は無難にまとめて終わり
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:02.25ID:eNOHT2J50
DVD[NHKスペシャル]ドキュメント太平洋戦争は見ておくべき
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:12.58ID:g7xhZgVYd
>>732 第38回赤旗まつり

戦争を知らない世界願って

杉田二郎さん 4日午後・中央舞台

ばんばひろふみさんとジョイントコンサート

 第三十八回赤旗まつり(東京・江東区の夢の島公園)の三日目(十一月四日)午後の中央舞台では、フォークソング歌手の杉田二郎さんと、ばんばひろふみさんがジョイントコンサートをします。フォーク世代はもちろん、一九七〇年代の音楽に関心のある若い世代にとっても、見逃せないプログラムです。まず杉田さんから紹介します。

 七〇年代はじめに大ヒットしたフォークソング、ジローズの「戦争を知らない子供たち」。これを歌っているのが杉田二郎さん。一九四六年生まれの杉田さんは、戦後派世代の第一期生です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-04/05_0301.html
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:18.42ID:k5CBFYhL0
女性としても全く魅力ない
人間としても魅力ない
何にも惹かれるものがない女、ラムとかいうバカ
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:28.20ID:4cUSmPLjd
一つ聞いてもいい? もしかして地域で放送ズレてたりするの? なんかレスが噛み合わない気が
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:31.10ID:3EVlrDFS0
中国は領土より半導体や技術で世界取りたいからな。こっちに関して何も対策なし
 
尖閣にせめてくるー!ばかり
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:32.56ID:7R21Tvxn0
戦争が他人事なら沖縄行くなよ
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:46.19ID:LEoy3x9U0
知らない、他人事って言える現状がどんだけ幸せか考えねーのか
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:57.89ID:JYuakI470
まあしかし今日のテーマで古館や火災、オズラがいたらストレスで死んでただろうな
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:58.69ID:T+L1YUped
>>832
ズレてるよ
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:00.33ID:eOno8cpN0
>>820
戦後とか言ってるのは日本ぐらいだろうな。他の国はガチの戦争はともかく紛争ぐらいは
首突っ込んでる所が多い
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:07.47ID:k5CBFYhL0
>>824
若者の中の、かなりアホの層の代表、という自覚を持っててほしいなw
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:10.17ID:0f8kx8nx0
最近の戦争はゲームみたいだけどな
アメリカ本土にいて、毎日家から出勤してアフガニスタンの無人機操縦して夕方家に帰る
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:12.65ID:cgpwXRVm0
人数足りなくて他の部活から助っ人集めてやっ大会に出た野球部が
大阪桐蔭に滅多打ちにされてるみたいで可哀想
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:28.55ID:7R21Tvxn0
現状、今は武力戦争だけでないからな
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:36.75ID:aoFkZXTPM
人は究極的には自分が味わった事しか身に沁みないものだ 山上徹也

これは本当そう
0859名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:41.48ID:iSs/4KO/0
コロナみたいなもんだろ。知らん間にすぐ傍に必ずやって来る。
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:13:53.70ID:ZLbyrVaz0
それはウクライナ側の事を考えてねぇじゃねぇな
ウクライナに負けろっつってんだから
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:07.95ID:eOno8cpN0
>>835
もしそうなら真面目にコツコツやってたらいつかは手に入ったよ。実際には領土が
欲しいから馬鹿やってる。ロシアとかもそう
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:12.52ID:G6+nG/uj0
丸田の小学生時代
50年前の話です
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:12.94ID:VeY4Sl24a
お花畑バカウヨこそ、
ネットでギャーギャー吠えてばかりいないで
さっさと自衛隊に志願しろよ(笑)
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:25.66ID:gcsId37G0
>>836
わかろうと努力はしたけど、実感を伴わなかったって、正直言ってるだけだろ
むしろ、展示見ただけで、わかりましたっていう方がうそ
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:46.29ID:AylbO61l0
南京大虐殺と言われる写真w
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:48.68ID:5nJpJV5y0
戦争映画で勉強するしかない
戦争映画は絶対なくならない
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:14:50.85ID:Gx/VbRWd0
南京嘘虐殺の嘘写真がどうかしたって?
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:05.36ID:g7xhZgVYd
>>732
そんななか、出演者のピース・メッセージは今年も健在でした。

 「戦争はなくなりません。でもそれに逆らい続けていこうという思いをこめて歌をつくりました。聞いてください」

 激しい音楽に鋭いメッセージをのせた作品が持ち味のハワイアン6は、演奏の合間にこんなトークをはさみました。

 人気上昇中のサンボマスターは、超満員の観衆を前に熱いステージを披露。「愛と平和」をひたむきに歌う彼らならではの、汗と絶叫の熱狂ライブとなりました。ボーカルの山口隆は、「ありがとうございます、ありがとうございます、平和、最高、平和、最高」と、声をからして連呼。圧倒的な盛り上がりを見せたステージに、涙をぬぐう若い女性もいました。

 「過激」だったのはエイジアン・ダブ・ファウンデーション。手のこんだ機械音による斬新な音作りが光るバンドです。ステージではメンバーが顔を布で覆い怪しげな格好をして見せたりと挑発的。耳を切り裂く音にのせ、「ナンバーワン・テロリスト・イズ・ブッシュ」と告発しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-15/2005081510_01_0.html
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:13.34ID:3NC02g2a0
>>835
半導体自体はともかく製造装置では日本メーカーのシェアは高かったはずなのに

知らない間にそのシェアも低下してました(´・ω・`)
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:14.55ID:G6+nG/uj0
小学校の修学旅行で原爆ドーム行ったけど
つまんなかったよな
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:22.70ID:P6Ay2y39r
俺達なんて体育館に集められてピカドンとかいう恐ろしい映画見せられて女子泣いとったわ
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:26.55ID:7R21Tvxn0
マスゴミがテレビで戦死者をモザイクにするからだよ
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:31.12ID:xAQDziwPa
>>866
お花畑バカサヨこそ
ネットでギャーギャー吠えてばかりいないで
選挙で野党勝たせてみろよ(笑)
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:31.62ID:k5CBFYhL0
戦争と聞いて、真っ先に「坂の上の雲」を想起してほしいな

戦争というと、負け戦の話ばかりすんなって

明治維新直後から日本はいずれロシアと戦わざるを得ないという将来予測があった
その当時の日本人の優秀さを忘れるなよ
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:39.99ID:A/MF/qSA0
>>846
周りの子がそういうこと言ってんだろうな
にしても想像力の欠如って恐ろしいな
もし自分たちがとは微塵も思わないとは
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:45.12ID:62kgnk7k
分かるわ
これこそカスの日教組の賜物だな
日本弱体化思考停止扇動
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:03.88ID:eNOHT2J50
そもそも教えなかったよ侵略軍事独裁国家だったもの
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:13.13ID:T+L1YUped
>>867
俺が10代の頃に明治維新の話されてる感じと同じだろ
知識だけはインプットするけどリアリティを感じない
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:13.90ID:g7xhZgVYd
>>732
毎夏恒例となった野外フェス「FUJI ROCK FESTIVAL」(フジロック・フェスティバル'16)に、学生団体「SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)」の中心メンバー奥田愛基さんやジャーナリストの津田大介さんらが出演すると発表され、ネット上には「フジロックに政治を持ち込むな」「音楽の政治利用」などと批判の声が上がった。

これに対し、有識者からは「いくつものNGOやアーティストがさまざまな主張をステージで繰り返してきた」「民主主義そのものを批判することこそがロックである!」「表現の自由を守りたい」など様々な声が上がっている。
https://www.huffingtonpost.jp/2016/06/21/fuji-rock-politics_n_10583848.html

関連組織
日本共産党
安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合[4]
オール沖縄[5]
https://ja.wikipedia.org/wiki/SEALDs
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:19.87ID:0nZ8RX3Aa
この写真は辛い
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:20.34ID:DyIJ0Q9cd
日本が勝ってたらどんな国になってたん
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:46.37ID:4/SRmN+70
子供に戦争の悲惨さを教えたいなら「かわいそうなぞう」を読ませよう
あれは毒入りじゃない餌を持ってきて食べていいんだよのくだりは大人でも泣く(´;ω;`)
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:48.58ID:3NC02g2a0
負けてはいけないってのなら
負けない陣営に付くのが最も手っ取り早いんだがな(´・ω・`)

それが欧米ならこのままでええんやけど
将来欧米が負ける事まで考えておきなさいよと
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:16:48.98ID:7R21Tvxn0
どうして戦死者をモザイクとかぼかしにするんだ
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:00.22ID:HyT8yxhda
>>886
平和学習で毎年地獄絵図みさせられた小中学
0913名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:03.10ID:5bb/C4XB0
「戦争だから仕方ない」みんなそう思っていた──サンリオ辻名誉会長が語る軍国主義教育の恐ろしさと、「みんな仲よく」の信念 #戦争の記憶
「戦争は絶対にいけないということを、みんなどんどん忘れていっている」。

戦争は絶対にいけない
そんなのみんなそう思ってる
どうやったら戦争回避できるのかを考えることが大事だろ
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:12.26ID:gHbXPnmk0
一種の洗脳だよね。
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:37.10ID:2tWFSWAmp
何故朝鮮戦争がここで出てくるw
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:37.12ID:XElhuWg80
50台前半~40台半ばの社会とか思想教育は日教組の教員がコントロールしてたからな
本当に偏ってるぞ

このチョンも何で日本に居させるんだよ
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:37.45ID:Gx/VbRWd0
朝鮮の話はどうでもいい
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:39.52ID:3NC02g2a0
ボクハジメ「私毎年学生を38度線に連れて行くんですよ」

学生めっちゃ迷惑やな(´・ω・`)
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:10.07ID:kw+Y5b/iH
>>912
陛下に土下座してたろな
北朝鮮と同じ国だったわ
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:10.80ID:j9jfeYpI0
日本は負けてよかった
日本人は生真面目すぎるからいい方にも悪い方にも突っ走っりすぎてしまう
あそこでブレーキがかかったのは不幸中の幸い
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:19.47ID:3EVlrDFS0
戦争の話するのなら

イスラムの死体毎日見せたら?

どうせ日本は第二次世界大戦のじいちゃんの話ばかりだろ
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:20.47ID:62kgnk7k
こいつとあの日本語達者な中国人が区別つかんわw
あいつ最近出ないな、けさへたんか
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:30.15ID:eNOHT2J50
普通に戦時中だろ
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:41.07ID:G6+nG/uj0
転職しろよwww
0942名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:18:42.24ID:DyIJ0Q9cd
>>912
ゾッとする
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:06.99ID:5nJpJV5y0
宮嶋は危険地域行くから独身なんだろ?
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:08.36ID:3NC02g2a0
>>912
徴兵制度は残ってたかもしれんが
社会体制は戦後に大正デモクラシーに戻ったかもよ(´・ω・`)

戦争終わったのに大政翼賛会と軍国継続する意味ないし
それだと経済成長出来へんし
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:22.12ID:3EVlrDFS0
>>934
領土なんて広げても管理費に膨大な予算がいるから無駄。朝鮮半島なんて放置してりゃよかった伊藤博文の言うとおりよ
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:26.61ID:T+6bysan0
それはチョンがただヘタレって言うだけなことだろうがwwww
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:33.72ID:k5CBFYhL0
やっぱ無展望に、やけくその真珠湾作戦、ミッドウェー作戦を立てた山本五十六の責任が大きいな

戦争するにしても、もっと現実を直視して科学的思考と合理主義を維持し、賢く戦い負ける日本人であってほしかった
そうすれば最後の最後まで太平洋の優勢を喪失することはなかったし
テニアンあたりから安やすとB29を飛ばせるような状態になることも原爆を投下されることもなかったんだよ
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:36.17ID:ZtYHWnO1H
>>943
失業対策としては最良
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:19:41.55ID:eOno8cpN0
>>944
去年までならこんな感じで良かったんだろうがウクライナ以降はもっとリアルな話に
なったのにな
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:20:09.52ID:g7xhZgVYd
>>732 >>900
改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660379445/567-
https://blog.goo.ne.jp/midnight-run_2007/e/a820e602917a68a9eb2acc04b21bcb4a
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:20:18.89ID:5bb/C4XB0
漠然と 「戦争は絶対にいけない」 という老害は話にならない

「絶対にいけない」なら具体的にどうやったら回避できるか知恵を出してもらいたい
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:20:52.35ID:HyT8yxhda
コールダーウォーでも図解解説で1時間半やれ
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:21:11.69ID:k5CBFYhL0
山本五十六の許し難いのは、ミッドウェー後、早々と自分の死に場所を探し始めていること

最後まで生きて、自分が始めた日米戦争がどういう結末になるかを見届けてほしかった
最後h東京裁判で絞首刑になってただろうが
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:21:38.35ID:eOno8cpN0
>>952
山本五十六は日本の庶民は馬鹿で長期戦になると耐えられないとか思ってた
らしいな。実際には海外からの評価は日本人は下になるほど優秀で上に行くほど
無能になるというものらしいが
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:20.04ID:LEoy3x9U0
>>959
田嶋先生wとか言いっぱなしで平壌運転だしなw
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:26.93ID:Etm8D6/Gd
占領されるくらいなら自国民皆殺しにしてザマァwwってやるのが日本だから怖い
0976名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:42.86ID:3NC02g2a0
>>952
戦後のうのうと会社役員になって悠々自適な余生を暮らした

黒島亀人が最大の戦争犯罪人(´・ω・`)

真珠湾もミッドウェーも特攻もコイツが立案したし
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:45.22ID:eNOHT2J50
ランボーだな
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:51.37ID:OaxdOVe6a
>>959
軍備抑止力論は二度の大戦で完全に
戦争を止めるのに失敗してるのに
いまだにそれを唱えてるバカはそれ以前だけどな(笑)
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:22:53.40ID:iSs/4KO/0
>>970
世界一の軍隊作るならアメリカの指揮官でドイツの将校で日本の兵隊って言うしね。
0981名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:23:30.57ID:0nZ8RX3Aa
これは正論
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:23:42.73ID:5bb/C4XB0
そうそうロシアはアメリカから70年遅れてベトナム戦争と同じことをやっている
しかも当時のアメリカ反戦運動があったらロシアは無い終わってる
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:23:49.26ID:5nJpJV5y0
東京に帰って来るって言う奴腹立つな 日本に帰るって言えよ
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:23:58.04ID:62kgnk7k
なんだ締めの言葉かよ
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:24:17.95ID:H3bTuYPgd
クソみたいな締め方
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:24:21.62ID:HgOilps+H
今終わった
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/08/14(日) 16:24:25.76ID:hvH3xtpR0
スレも終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況