X



報道特集★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:29.24ID:L8VWP1zt
>>563
改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。
https://www.fenet.or.jp/opinion/id/44

(4・共産主義の思想の刷り込みで、原爆を礼賛までしちゃってる・・・。反原爆じゃなかったの!!)
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/57/99/184d71d7cd4678817a6eecc1baa30475.png
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:28.15ID:kyF+YlxY
関係ないけど
この番組のOP映像、女性がハタ振った後
画面全体が七色に輝いて…地球が中央に鎮座しキラキラ輝いて
それがだんだんアップになってきて…というあたり
なんかトンイルのイベントで要人たちがビデオメッセージ流す時の背景っぽい映像ね
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 19:42:28.34ID:kyF+YlxY
>>567
そうそうこれね
立場や感覚によって感想はさまざまだろうけど
これって決して「中立な漫画」でもないしましてや「ドキュメンタリー」でもないんだよね
だからかなり誇張されて誰ソレの戦争責任とか、軍の上層部が勝手に…とか描かれてる
自分が小学生の時、親や教師からこの漫画を読めと毎年夏に強制されたけどずっと違和感があった
当時は「日本は悪いこと(侵略や戦争)をやった」「日本は反省しなけれなばらない」て方向性で一色だったけど
今思えば当時「被害者的立場」を主張してた半島の人達も上記の論調でとらえるなら加害者なのにおかしいよね
日本の一部として戦争に参加していたのに、終戦の途端に被害者ぶって賠償しろとか謝れとかさ
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:11.28ID:L8VWP1zt
>>569
わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画】
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

>5. 日教組による偏向教育を公立学校の義務教育として導入させ日本人の思考を変えた

>二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ
>#協力者(エージェント)であった正力松太郎
>朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658633980/13-43
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:31.37ID:L8VWP1zt
>>569
日教組とは何者か 注意すべき4つのポイント
https://www.sankei.com/article/20150803-2ABTP5AN2RKCZE456QVSLLNJAE/

>確かに戦争直後日教組を立ち上げる際には、日本共産党が密接に関わり、一時期は日教組を思想的に先導していたのですが、1989年に日本労働組合総連合会(いわゆる「連合」)が発足する際に、多くの官公労がそれを支持する非共産党系組合と、それを「良し」としない共産党系組合に分裂しました。日教組もこの流れで、共産党系が日教組とは別の全日本教職員組合(いわゆる「全教」)を設立して出て行く形になったのです。
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:44.47ID:L8VWP1zt
>>569
批判されない宮崎アニメ
https://www.fenet.or.jp/opinion/id/70

 子供に見せたくないアニメの筆頭に挙げられるのが『クレヨンしんちゃん』だ。親を呼び捨てにする、下品、猥褻…とまあいろいろ。原作はもともと『漫画アクション』という大人向け雑誌での連載で、アニメ化によって全国区になったためやり玉に挙げられた格好だ。原作者亡き後も未だに賛否両論である。

批判されない宮崎アニメ

 では宮崎アニメはどうか。『ナウシカ』にしろ『千と千尋』にしろ批判の声を聞かない。否、そもそも批判の対象にならない。『もののけ姫』に残虐なシーンがあるとか、『風立ちぬ』で喫煙シーンが多過ぎるといったつぶやきは聞こえても、世の常識では礼賛だ。否、絶賛だ。
 宮崎駿は左翼主義者である。「心情的左翼だった自分が、経済的繁栄と社会主義国の没落で自動的に転向し、続出する理想のない現実主義者の仲間にだけはなりたくありませんでした」(『時代の風音』)と自らの「転向」を語っているが、左翼体質は抜けていない。
アニメを観、見せるのは各自の自由にしても、以下の言動を踏まえ、薄甘い左翼主義者の作品を観、また見せているという自覚くらいは必要ではなかろうか。
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:18.47ID:L8VWP1zt
>>569『左翼老人』番外編・左翼思想を布教した著名人②
https://nikkan-spa.jp/plus/1569381

朝鮮礼賛映画でメジャーになった吉永小百合氏

 吉永小百合さんには高齢者の中に大ファンが多く、女優の中で別格的な地位を持っています。

 しかし、政治的な発言も多く、原子力発電には反対の意思表示を明確にしていますし、沖縄県東村高江周辺のヘリパッド建設が問題になった時には、反対運動側に立ち「そんなに必要なら海兵隊を東京に持ってきたらどうかと思うくらい、申し訳ない気持ちがある」と週刊誌「女性自身」(2016年8月23,30日合併号)で話しています。

 吉永小百合さんが有するムードと今時の「左翼」イメージは合致しませんので、深く考えず「反原発は環境にいい」「軍備を放棄すると平和になる」とシンプルに考えているだけのように見えます。

 しかし、彼女がメジャーになった映画=『キューポラのある街』(監督:浦山桐郎)は北朝鮮への帰国を美化した北朝鮮礼賛映画でした。また、続編『未成年 続・キューポラのある街』(監督:野村孝)では、日本に残った日本人妻を主人公ジュン(吉永小百合)が説得して朝鮮民主主義人民共和国に渡らせるストーリーまで加えられたのです。
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:29.31ID:fYyBflHJ
義務教育、日教組…
その段階から日本人の(子供達の)脳みそに手をつっこんであれこれしてたんなら
もうこれ勝てる気しないね…
政治家、マスコミ、警察、公安、自衛隊の中にも統一メンバーや協力者がいると聞くけど
もうこれどうしたらいいの…

安倍さんは「戦後レジームからの脱却」とよく口にしていたけど
必要悪としてトーイツでもソウカでも何を利用してでも『力』を得て
少しづつでも日本の政治を良い方へ持っていこうとしてた、と思いたい…
結局のところ
政権とれなきゃどんだけ良いこと言ってても実現しないんだから
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:38.72ID:L8VWP1zt
>>569
アニメ界の大物も共産主義者か

 2017年10月7日にしんぶん赤旗で正直に「共産党に期待します」と明言した芸能関係者は以下のとおりです。

 いまむらいづみ(女優)、鵜澤 秀行(俳優)。大澤 豊(映画監督)、加藤 剛(俳優)、鈴木 瑞穂(俳優)、高畑 勲(アニメーション映画監督)、土橋 亨(映画監督)、中原ひとみ(俳優)、降旗 康男(映画監督)<*敬称略>。  左翼っぽい芸能関係者たちも、今では共産党一筋の支持者ではなく、社民党や立憲民主党にもいい顔をしたいのかもしれません。

 ただ、ここにアニメ界の大物、故高畑勲氏がいたのには少々驚きがありました。彼は、宮崎駿氏と並ぶスタジオジブリの監督であり、『おもひでぽろぽろ』『平成狸合戦ぽんぽこ』『ホーホケキョとなりの山田くん』『かぐや姫の物語』などを監督しました。
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:23.34ID:fYyBflHJ
直接関係ないかもしれないけど
日本の映画協会の会長が韓国系の人だったり
柔道・卓球などの日本代表クラスのコーチや監督や協会幹部が韓国系の人だったりするよね
差別とか偏見とか歴史的経緯とか… そういうの抜きに考えても
単純にシンプルに「これでいいの?」という違和感
スポーツジャンルはまだしも
学校・大学・テレビ・映画など大勢の人にマインド的影響力が大きいモノはねぇ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:17.92ID:X89XDlS3
まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。

 第2の理由は「のび太の性格に問題がある」という点です。パキスタンで今回ドラえもんの放送禁止を訴えた議員たちの家庭訪問調査によると、「ドラえもんを見たことによって子どもがのび太のように宿題をしようとせず、親や教師に対して失礼な言葉遣いをしたり逆らったりするようになった」という複数の証言が得られたそうです。

 またある分析によると、ドラえもんがのび太に秘密道具を渡すと、のび太は必ずと言っていいほどその道具を試すことでお母さんを困らせているとのこと。ドラえもんを見た子どもたちがそれを見習ってしまうのではないか、というのが放送禁止を支持する側の言い分です。ちなみにジャイアンがのび太を殴ったりイジメたりするシーンも、暴力的でイジメを助長しているということで問題視されているようです。

 最後の第3の理由もまたのび太と関わっているようです。のび太がクラスメートのしずかちゃんに「大好き!」と公言したり「家においでよ」と口説く誘い方など、子どもには不適切とも言えるようなセリフを発するシーンがあるとのこと。それが宗教上・社会道徳上、問題があるという点です。このような大胆ともとれるセリフは日本のアニメ作品全般に見られる傾向で、私も日本に来て初めて日本のアニメを見たときはそのセリフやビジュアルの過激さに驚いたものです。
https://jisin.jp/column/1616348/amp/

>>571
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:47.39ID:X89XDlS3
小泉進次郎氏「温室効果ガス46%削減」の根拠は「数字浮かんだ」呆れの声
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20085899/
巨大地震や大事件が「46分」に起きる謎!! 偶然の一致か、それとも...!!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650933399/333-
【ナチス問題】「欅坂46」はイルミ ティの手先だった!? 過去のビデオに「プロビデンスの目」、数字「46」にも深い意味が!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201611_post_11386/?
全米で行われた『8分46秒の黙とう』 その意味に、心が張り裂ける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/650
米テキサス州銃乱射 警察官ら教室に突入せず約45分間廊下待機
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220528/k10013647211000.html
『世界的な事件が偶然に起こるということなどない。すべては前もって仕組まれていたのだ。そのことで、あなたと賭けても良い。』
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656283491/27-
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 22:08:39.43ID:4eSlMV89
68右や左の名無し様2012/06/16(土) 17:45:17.22ID:???
徐の交友関係にある国際宗教連盟の勝又洋はボクシングの亀田プロモーションの代理人

亀田プロモーションにはTBSを辞めてまで入ってきた輩がいる
TBSとオウム北朝鮮は今でもつながってるよ

172右や左の名無し様2013/12/26(木) 12:40:43.27ID:wU69ZqBF
TBSとコイツの関わりは?
事件前からずーっとコイツの姿ばっかりカメラで追いかけてとってたんでしょ?
明らかになにかやるの分かってて撮ってたんだろ?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657427712/733-735
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:20.42ID:4eSlMV89
>車列が無防備で、パレードのルートが前夜変更されたことと併せ、陰謀があったのは確実だ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657414546/60-

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://nihon-omokage.com/?p=22200

安倍元首相銃撃、消えた弾丸 致命傷を与えた銃弾がいまだ見つからないとの情報 自民・青山繁晴議員が告発 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658900564/l50
搬送先の病院が会見(2022年7月8日)
https://youtu.be/uVa4g6aKTJw
②安倍元総理銃撃事件を仮想空間の中で検証してみた
https://youtu.be/oXq37vBorts
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:02.01ID:4eSlMV89
公安調査庁の見解

公安調査庁の『内外情勢の回顧と展望』(平成28年1月版)では「平和安全法制の整備をめぐっては(中略)学生団体「SEALDs」(自由と民主主義のための学生緊急行動)を始めとする若者グループの結成が相次いだ」とSEALDsについての言及がなされている[65]。また同資料では中核派が機関紙『前進』で「(SEALDsは)警察権力と一体で国会前行動を仕切り,『過激派排除』を叫んで敵対している」とSEALDsを批判しつつ、SEALDsなどの運動に参加した学生・青年に対して自派への結集を呼び掛けたことや、日本共産党の志位和夫がSEALDsなどが主催する集会に自身が参加しかつ党員を参加させ、無党派・青年層などとの連携姿勢をアピールしたことなどが紹介された[65]。また、日本共産党は公式ウェブサイトにおいて、SEALDsのデモの日時を告知し、デモに参加する行動予定を明らかにしていた[66]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/SEALDs
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:26.70ID:eEGeZYKe
FOXニュース、米大統領選2020で不正投票があった証拠を報道 - 「陰謀論ではない」と断言 (2021.07)
https://hotnews8.net/society/deep-state/election-fraud-report-foxnews
「大統領選の不正投票疑惑」いまだ真相が報道されない本当の理由 集計システムと民主党を結ぶ点と線
https://president.jp/articles/-/40921?page=1
「次男は月収500万円」バイデン父子がウクライナから破格報酬を引き出せたワケ 安倍政権の対ロシア外交を妨害も
https://president.jp/articles/-/40870
トランプ氏の原稿をビリビリッ ペロシ下院議長、一般教書演説で感情あらわに
https://www.bbc.com/japanese/video-51382461
米中貿易額の激増:垣間見えるバイデン政権の本性
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2021/05/post-96339_1.php
反トランプ 女性大行進
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況