X



THE TIME, 木曜日★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:54:35.75ID:wqoeza9Y
>>1ぉっ

明日も早出(^ω^ )
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:54:53.32ID:M4Njo23E
それぞれの数字の右上に小さな2を書く
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:54:56.87ID:R1kAkk7U
あさチャンの篠原クイズ並に不条理なクイズ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:07.03ID:wqoeza9Y
萌香、お疲れ(^ω^ )
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:07.79ID:wlDraOfX
なんかこの子苦手…
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:17.89ID:3DvUhg/T
萌歌ペロペロ(^ω^ )
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:35.79ID:Zc1gXddR
この新人の女優
吉本新喜劇の浅香あき恵に見えるんだよね・・・
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:56:12.86ID:YYuGY8LV
今日の俺の抱きたいランキング
原ちゃん>>>ウガ>>>やり投げ女>>>>今の子役
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:56:18.93ID:qaaoowda
0の3乗+0の4乗=0の5乗
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:56:44.89ID:AM6r4i9j
まつりって内川の妹?
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:02.68ID:M6iTiHzP
キンタローかと思った
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:02.93ID:Ng38F5KM
>>14
安住直々の慰労回
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:27.53ID:0qnzI98v
>>23
嶺さんしのりな真子様エリカ様はどのへん
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:41.16ID:7AKtt4Rv
ビズリーチ、高橋大輔かと思ったら違った
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:43.89ID:+R1sdIjl
>>24
それじゃダメじゃんw
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:47.55ID:u0DBv5Q0
青森の新名や山口の原の次は岩手の今井がフリーになりそうな予感
今井こそ列島リアルタイム中継の担当の時に安住に来てもらえるかどうかだ
神奈川出身の今井こそ岩手から首都圏に戻りたいだろうな
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:50.45ID:wqoeza9Y
なかなかエロそうなピアニストやねぇ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:57:56.63ID:ksDyDMD2
おっぱいピアノ🎹
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:03.15ID:3DvUhg/T
YC!YC!!
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:24.64ID:8mvN/glK
これって考えるというより知識として知ってるかどうかでは?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:39.01ID:KptxyFxU
出題者も分かってないっぽい
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:44.04ID:O468s5B0
そんなの分かるかよボケが
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:44.29ID:M4Njo23E
昨日のパーセントより納得いくわ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:44.42ID:wqoeza9Y
わかるかいw
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:49.61ID:R1kAkk7U
同じ数字ってそういう意味か
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:49.92ID:BUbV0lwi
しょーもねぇ
ただの総当りじゃん
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:55.68ID:VU75vRzI
分かるわけねーだろ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:57.28ID:pRdrzcEG
何の役にもたちません
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:02.24ID:Ng38F5KM
学生なら分かるやろ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:02.74ID:0ByShYzS
ムズすぎるわw
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:04.30ID:HxMbWeQ5
浜村淳かと
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:06.45ID:wqoeza9Y
なかなかエロそうなピアニストやねぇ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:09.66ID:jrsXo953
↓旋律
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:12.33ID:3DvUhg/T
YC!!!
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:22.25ID:wqoeza9Y
おっぱい
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:31.57ID:HxMbWeQ5
〇〇ママ禁止
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:44.20ID:wqoeza9Y
いいねぇ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:48.47ID:DYpUbIgW
ここのコメントちょくちょく自慢入るから嫌い
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 07:59:52.26ID:/J60qIYf
エロピアノ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:00:00.11ID:R1kAkk7U
川島正論
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:00:08.16ID:wqoeza9Y
ぴょんww
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:00:19.00ID:M6iTiHzP
KYONの2乗
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:00:31.57ID:wqoeza9Y
明日は早出で見れず(^ω^ )
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:01:08.58ID:wqoeza9Y
れなぁペロペロ(^ω^ )
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:01:22.73ID:Ng38F5KM
>>99
KYONN
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:01:23.57ID:uqLnk8sH
ノースリ里代子さん今日もお疲れさまでしたm(__)m
YCもごちそうさまでした(*´д`)人
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:02:07.59ID:wqoeza9Y
六地蔵なう(^ω^ )
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:03:51.04ID:u0DBv5Q0
来週から江藤が戻ってくる予定だ
宇賀神が今度木曜日に出るのはアジア大会が始まる9/21から3週連続か
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:05:50.78ID:fPre+d4w
なにわ西畑大吾に続き…「美 少年」ベッド写真流出、シュークリーム投げつけ大炎上でジャニーズファン《管理してよ》と怒り心頭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692093519/
【ジャニーズ】美 少年・金指一世のベッド写真流出か!? 有名オタとの繋がり疑惑も ファンは早くもグッズ投げ売り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691805910/

ジャニーズ・スポンサー不買推進の会
@dontbuy_Johnnys
テレビ局は自己批判しようが何をしようが、ジャニーズのタレントを起用する限り「暗黙のカルテル=利益共同体」もしくはさらに関係の強い、資本提携のない「暗黙のトラスト=利益独占共同体」 を脱することはできません。 ジャニーの卑劣な行為を長期間成立させたシステムは今も何も変わっていません。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692401860/437-
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:05:55.36ID:YFF/Df4x
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692827972/261
アレは旧TVアニメを完全に無視して原作を思考停止でそのままTVアニメ化しただけ代物だからリメイクではなくリブートが正しい…わかりやすい例だと洋画のゴーストライダー1で構築した設定や物語を全部白紙にして製作されたのが2なのでリメイクではなくリブートとされたわけで
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692827972/322
そもそも原作からしてスピルバーグの『ジョーズ』やリドリー・スコットの『エイリアン』みたいにエポックメイキングとしての評価は在っても作品単体としては実は大したことがなく稚拙未熟なのと同じで過大評価が過ぎジョジョのように「原点にして頂点」とは異質別物…旧TVアニメ版はそのくだらないドタバタラブコメに対して原作ではモブの一員に過ぎなかったメガネが疑問や批判をツッコミや演説するから何とか視聴できたが新TVアニメのメガネは原作通りなので誰も視聴者の代弁者として疑問や批判を差し挟むキャラが不在だから苦行地獄でしかない
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:05:56.60ID:fPre+d4w
止まらない「テレビ離れ」の原因、Twitter投稿から探ってみた
https://www.j-cast.com/2023/07/17465207.html

■TBS『ラヴィット!』
関東 個人1・4%(世帯2・7%)
関西 個人1・5%(世帯2・6%)
名古屋 個人1・2%(世帯2・6%)
https://nikkan-spa.jp/1916344
https://ima.goo.ne.jp/word/225698/

TBSがジャニーズ懐柔策? 『ビビット』打ち切りで、国分太一の『世界くらべてみたら』が謎のゴールデン帯昇格
https://www.cyzo.com/2019/07/post_211696_entry.html/amp
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:06:59.64ID:fPre+d4w
レギュラー番組も、今年に入ってから『オトラクション』が3月での打ち切りを報じられたほか、『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』は放送の有無にかかわらず、常にやらせ疑惑のコメントが書き込まれている。

月曜の『クイズ!THE違和感』『CDTV ライブ!ライブ!』『100%!アピールちゃん』、火曜の『バナナサンド』、水曜の『東大王』『世界くらべてみたら』、木曜の『櫻井・有吉THE夜会』、金曜の『オオカミ少年』『ザ・ベストワン』『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』、土曜の『ジョブチューン』『炎の体育会TV』、日曜の『坂上&指原のつぶれない店』『日曜日の初耳学』(MBS)など、ゴールデン・プライム帯で放送中のバラエティが低視聴率に苦しみ、民放主要4局で最下位に沈む日が少なくない。
https://gendai.media/articles/-/91098?page=2

https://npn.co.jp/article/detail/200030966
https://npn.co.jp/article/detail/200028894
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:07:34.29ID:fPre+d4w
「一昨年、織田無道さんが『クイズ番組は解答を渡されていた』とテレビのヤラセを暴露してこの世を去りましたが、テレビ界の秘密は死に際でないと本当のことが言えないんだなと思いましたね。『冒険少年』で話題のTBSは『消えた天才』や『クレイジージャーニー』『さんまのSUPERからくりTV』の『ご長寿早押しクイズ』など、ヤラセの伝統がある局。むしろヤラセを悪いと思っていないのでしょう。その理由としては、買収疑惑がまことしやかに報じられる、本丸の『輝く!日本レコード大賞』があるからではないでしょうか」
https://www.asagei.com/201566

三代目JSBの「レコード大賞1億円買収」で思い出される“審査委員長怪死事件”の深すぎる闇
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691163038/88-
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:08.17ID:wqoeza9Y
中書島なう(^ω^ )
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:09.43ID:fPre+d4w
峯岸みなみ 薬物報道にパパ活疑惑…AKB卒業発表時期と被りネット反応に心痛める
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/11/kiji/20200611s00041000524000c.html?amp=1
元HKTメンバー薬物逮捕 揺れるアイドル界、1月には不穏な噂も
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e6d9367884c6104304f9f783696d89fddff74cd
【現在はカリスマキャバ嬢だった】元HKT48メンバー大麻逮捕の裏に半グレ彼氏の傷害・監禁事件
AKB48グループ最初の逮捕者が……
https://bunshun.jp/articles/-/37329?page=1
【麻薬使用疑惑】国民的アイドルグループ元メンバーXは誰?AKBかモー娘。?30代、紅白出演歴あり
https://matomame.jp/user/mixmio/61074d66502aadc14a57
【指原&戸賀崎事件】AKB虚偽商法&危険ドラッグハーブ吸引事件についてまとめてみた
https://renote.net/articles/54387
https://lite-ra.com/i/2016/04/post-2135-entry_4.html
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:11:17.85ID:fPre+d4w
「離婚の噂があるなら別居していた可能性もありますが、同居だったら完全にアウト。妻の所持品でも、常務の自宅から出てきたわけですから。しかも、覚せい剤はセックスの際に使用するケースも多い。当然、警察は常務も捜査対象にしていたはずです」(薬物問題に詳しいフリーライター)

 しかし、毎日新聞は逮捕当初のメディアの取材に、「増田という姓の取締役がいることは間違いないが、容疑者との関係は不明です」との不可解なコメントを発表したのだ。

 これには別の全国紙記者もあきれ顔。
「逮捕の時点で常務から事実関係を聞き取っているはず。こんなとぼけたコメントを出したら、余計にイメージダウンになる」
 さらに、この事件は読売新聞社にも飛び火。ルミ子容疑者が、下請けの広告会社に所属し、読売新聞東京本社内で勤務していたため、家宅捜索が入ったのだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1691798335/550-

《覚醒剤使用で逮捕》TBSテレビ広報部の女性社員・越智忍容疑者はもともと技術畑で木村拓哉主演ドラマを担当、エリート転落の背景に東大卒の元夫との“幸せ格差”か
https://www.jprime.jp/articles/-/26653?display=b
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1617546593028444160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:11:55.97ID:fPre+d4w
トヨタ自動車ヴェルブリッツ2人目の逮捕者… コカイン所持容疑でイェーツ逮捕 2019.06.27
https://rugby-rp.com/2019/06/27/domestic/36832


ラグビー・ワールドカップ(W杯)で日本代表として活躍したトヨタ自動車所属の姫野和樹選手(25)=名古屋市出身=が2日、愛知県警豊田署の一日署長を務めた。豊田署は県内の警察署別で死亡事故の発生件数がワースト1位。事故が多発する年末に向けて交通安全を呼びかけた。

 姫野選手は、愛知県豊田市の市福祉センターでの出発式で署員ら約180人を前に「運転するときもフェアプレーで、ワンチームとなって交通事故をなくしていきましょう」とあいさつした。

 名鉄豊田市駅の広場で開かれた交通安全キャンペーンにも参加。倒れた相手からボールを奪い取る「ジャッカル」を得意とし、日本代表初の8強入りに貢献した姫野選手は「交通違反をすると、みなさんのライセンスをジャッカルします」と話し、集まったファンたちの笑いを誘った。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1691798335/566-
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:12:15.51ID:fPre+d4w
白鵬とトヨタの関係

モンゴルのTOYOTAは白鵬の会社だから年収100憶オーバー
モンゴルの全TOYOTA車の収益をかすめ取ってる奴
広告収入が無くなるからメディアは一切報道しない

TOYOTAマネーで財界も政界も相撲協会も分け前もらってるから白鵬が日本人力士にエルボー打っても結果が不服で土俵下に居座っても貴ノ岩にリンチを支持しても何をしようとダンマリ

何年も前から、首に、モンゴルの愛人達に付けさせたキスマークを見せびらかして土俵に上がってる時点で、横綱どころか力士のモラルも品格も無い
[匿名さん] 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:14:04.81ID:fPre+d4w
■一体、その注射はなんなのか? 現在のタレントたちも、打たれているのか?

 地獄のようなホモ行為には耐え続けてきた木山氏だったが、「ホルモン剤」とも「覚せい剤」とも噂されていたその不気味な注射を受け入れることはできず、合宿所に行かなくなると、ジャニー氏からのお呼びもかからなくなり、すでに撮影済みだった光GENJIのポスターは、木山氏の写った右端をカットした形で発表され、その存在は”無かったもの”にされたという。

 ほかにも、ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のアップ写真を撮影し、興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏、裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のおま○この醜さを!」と繰り返すジャニー氏、盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、タレントの陰毛を集めるジャニー氏……ほかにも、都市伝説でしかなかったジャニー氏の、想像以上の変態性がリアルに描かれているのだ。
https://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2297_3.html/amp

 シリーズ化されている「二丁目のジャニーズ」(鹿砦社)を書いた原吾一が、当時の状況をこう語っている。

「私も何回となく顔を合わせています。ただ、そういったところの少年には手を出さないんです。無垢な子じゃないと気が乗らないみたいでね。今の新宿駅南口。当時は甲州口と言ったんだけで、そこに網を張っていいたんです。田舎から出て来た少年に声をかけて、場外馬券場のあたりにあったドヤ街に連れ込むためにね。ジャニーの常宿は●●●と言って一泊600円のベッドハウスでした。彼と関係があった少年に聞くと、明け方、別れ際に小遣いをくれて夜の8時にまた会う約束をさせられたそうです。2~3回で飽きちゃうらしくその後は一切、音沙汰がなかったというけど、彼と関係を持ったばかりに、新宿2丁目の住人になったという子がけっこういるんです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689910853/875-
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:15:17.33ID:a4C5EG5/
>>116
先に言うんじゃないよww
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:15:38.08ID:a4C5EG5/
>>106
やめろww
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:15:52.33ID:a4C5EG5/
>>109
反対だろww
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:21:06.27ID:fPre+d4w
大麻は禁止すべきか、五輪ドーピング検査で賛否両論
https://jp.reuters.com/article/tk0867520-oly-dop-cannabis-day10-idJPTYE87600L20120807

>一部の専門家は、大麻の成分は五輪選手が切望するスピードや強さ、正確さを大幅に改善する可能性があると指摘。一方、ドーピング検査に費やされる貴重な時間と労力を考えれば、持久力を高めるエリスロポエチン(EPO)や筋肉増強剤アナボリックステロイドなど、より深刻な禁止薬物に力を注ぐべきだとの意見も聞かれる。


1. 世界アンチ・ドーピング機構、大麻は禁止リストにとどまるべき
https://shop.tokyo-mooon.com/blogs/blog/cbd-insider-news-wada-220920

>アメリカ・アンチドーピング機構(USADA)の事務局長であるトラビス・タイガート氏は、「USADAは10年近く、WADAに対して、大麻がパフォーマンスを高めたり競技者の健康や安全を脅かすために意図的に使用されない限り、陽性反応が違反とならないようなアプローチに変えるよう主張してきた」とWSJに語っています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1691798335/566-
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:21:57.44ID:fPre+d4w
世界陸上出場2選手にドーピング違反、大会から除外
https://www.afpbb.com/articles/-/3414864?cx_amp=all&act=all

陸上の強豪ケニアが、深刻なドーピング問題で世界陸連から資格停止処分を科される危機にあると24日、同国スポーツ省が発表した。世界陸連は来週に理事会を開き、対応を議論する予定。AP通信が25日に報じた。

昨夏の東京五輪で金4を含むメダル10個を獲得したケニアは今年、少なくとも45人がドーピング違反で処分された。他に20件が調査中だという。男子マラソンの世界記録保持者で五輪2連覇中のエリウド・キプチョゲら多数の有力選手を抱えており、2024年パリ五輪への影響が懸念されている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC25CKD0V21C22A1000000/
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:22:31.67ID:fPre+d4w
女子駅伝、ドーピング違反で優勝取り消し 全日本実業団
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL7M5G3CL7MUTQP02C.html

>JADAによると、レース後の検査で採取した検体から、たんぱく同化薬に該当し、筋肉増強効果がある禁止物質メテノロンが検出された。

>ユニバーサルエンターテインメントは、2000年シドニー五輪女子マラソン金メダルの高橋尚子らを育てた小出義雄氏が代表を務める佐倉アスリート倶楽部に指導業務を委託している。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1645021585/383-
https://www.afpbb.com/articles/-/3240855?cx_amp=all&act=all
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:32.26ID:YFF/Df4x
>>112の続き
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692827972/332
小生は旧も新もどちらも知ってるがカッコよさなぞ微塵もないのだが何を観ているのだろうか…旧の方は全編演出を覚えているが新の方はスマホが登場したくらいしか記憶がないほど印象が浅薄で凡庸という差異は在れど
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692827972/352
高橋留美子はアニメ化に際して設定や脚本を直筆するどころか監修すらしないノータッチ野郎なのに文句だけはブーブー言うという畜生外道だよ…完全にアニメ監督を信頼して相互に先生と敬称で呼び合うNARUTO原作者の爪垢を煎じて飲み干して欲しいが十二国記やガンスリンガーガールの原作者みたいに無責任に現場介入して製作の遅延や続編の打切や作品評価激落は最低最悪なので一切関与しなくていいし激怒して再放送を完全禁止して永久に世間一般認知機会を放棄封殺した銀河戦国群雄伝ライの原作者よりはまだマシ

それにしても、小生は高橋留美子や『うる星やつら』の為に腐った豚肉を食べて体調絶不良の最中に実況に這って来たのではなく今敏の『パーフェクトブルー』25周年記念リマスター版上映について大いに熱弁を奮いに来たというのに番組中では映像も音声も一切流さずランキング画面表示だけで終わりで実況では無視無反応というのは、あまりにも酷いのではないかと…それでもスピルバーグやリドリー・スコットとは比較にならぬ映画界の唯一神であるデヴィッド・リンチが「初めて徹頭徹尾を思い通りに創作完遂」と語った『ブルーベルベット』やミスチル桜井や星野源とは比較にならぬ音楽界の唯一神である【つんく♂】が「初めて徹頭徹尾を思い通りに創作完遂」と語った『リゾナントブルー』とは違い世間一般に披露認知される機会を与えられただけマシであり、同じ“ブルー”でも同業他者の『グランブルー』やら『オトナブルー』とは異質別物の上等高次元なのに世間一般に披露認知される機会皆無ならばダイヤモンドも路傍の石ころと誤認誤解されたまま
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:48.78ID:fPre+d4w
なるほど、仕組まれた決勝か 試合観てないけど理解したわ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/326
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692694094/26-42

バックネット裏からみていたが
1スクイズは完全にアウト
2ストライクゾーンは育英より
だったな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/384
3回裏 誤審シーン
https://twitter.com/biafce7/status/1693431603320836234
https://n.picvr.net/2308210954224982.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:33.02ID:fPre+d4w
佐賀北が甲子園優勝できたのは球審のお陰
http://nanjsoku.doorblog.jp/archives/7867667.html

1 風吹けば名無し 2020/10/16(金) 11:30:03.99 ID:PtwhC1dga.net
満塁で相手投手のど真ん中2球をいずれも謎のボール判定、投手がキレてしまい満塁ホームラン浴び逆転負け

佐賀北は帝京戦でも延長で二度のスクイズを成功しつつ球審は謎のアウト判定の連続

40 風吹けば名無し 2020/10/16(金) 11:42:08.91 ID:62qMZkd8a.net
>4 普通に帝京勝ってたからな、あのスクイズアウトは録画見ても完全な誤審(意図的?)

https://www.j-cast.com/2007/08/23010597.html?p=all
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:27.95ID:fPre+d4w
今日試合 勝利を盗めるか? 仙台育英野球部員7人が被災した万代書店に窃盗目的で侵入
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1345005326/

ちなみに、この仙台育英高校も、生徒を韓国に研修で行かせているようだ。

「いじめ自殺事件」(実際には殺人事件だったことが確実)があった大津市立皇子山中学校で担任だった森山 も朝鮮語を教えたり、韓国修学旅行を担当したりしていた。

韓国と関わりを持つ学校や教師には碌な学校や教師が居ないのは偶然ではない。
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4749.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670458470/698-
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:45.67ID:fPre+d4w
データサイエンティスト 慶応大学医学部 宮田裕章教授:全くその通りですよね。Y2Kというファッションのトレンドがあって、肌を見せることが世界中で流行してるんですよね。そういう文脈の中でのこの格好でもあるし、かつ、やはり被害者にどんなことがあっても、そこに利用してつけいるということはあってはならないと。

無礼講とかそういう言葉があるんですけど、無礼なものはどんな文脈でも、常に無礼なので、我々は、ここをしっかり踏まえて行動していくことが非常に重要ですし、一個人を特定しようという動きも主催者側にあるんですが、それだけではなくて、集団としてそれを“良し”としていないかということを今一度、我々の文化の中で考えていく必要があると思います。

小川キャスター:そういうことを許容しないんだという声を上げ続けることが必要ですね。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/666630?page=2
https://chargepure.com/?p=360

やっぱりDJ SODAは日本を貶める韓国人
https://ameblo.jp/nukooba3/entry-12816591250.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692694094/26-42
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:58.06ID:fPre+d4w
出身者
金漢一 - 朝日新聞社員
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%88%9D%E4%B8%AD%E7%B4%9A%E5%AD%A6%E6%A0%A1

2005年(平成17年)、『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』を著し、自分が朝鮮高校生だったころ、日曜日には仙台の繁華街に繰り出し、「日本人狩り」にいそしむ「暴力的」な過去を世に紹介した[2]。

現在は朝日新聞国際編集部に所属している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:05.83ID:fPre+d4w
著書の『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』では、毎週日曜日、朝鮮高校生2・3名で仙台市内に繰り出し、上級生が下級生に目配せして日本人を相手に暴行や恐喝をさせ、とがめられても「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」とうそぶく者がいたことなど、集団的な犯罪行為が繰り返されていたことを生々しく描いている[2][注釈 1]。
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:19.63ID:fPre+d4w
朝日新聞の慰安婦記事訂正に関する質問主意書

 朝日新聞が八月五日付け朝刊で、朝鮮人女性を強制連行したと述べた吉田清治氏の証言を「虚偽」と認める慰安婦報道の検証記事を掲載した。これに関して、以下質問する。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/187/syuh/s187018.htm

大新聞が捏造した環境ホルモン・ダイオキシンのデマ
https://mine.place/page/44d21506-0be5-4f99-8db0-92e292a7ca96
https://www.mag2.com/p/news/502971/amp

え!?これって気象用語じゃないの!? ゲリラ豪雨は不適切用語
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692196272/228-259
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:15.90ID:fPre+d4w
またアメリカ海洋大気圏局(NOAA)は全米各地に気温観測ステーションを設置していますが、Anthony Watts氏の論文[2]によると、大平原や荒野に設置されているはずのステーションがいつの間にかアスファルトの駐車場やエアコンの排熱口の近くに移動されており(下の写真)、全米のステーションのなんと89%が不適切な場所に置かれていたそうです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692584377/3-20

黒潮が直撃する東海沿岸では黒潮が通常より潮位を最大で20~30センチほど押し上げ、2017年台風21号による東海地方での高潮・高波の一因になった。また、黒潮大蛇行時には南岸低気圧により東京で雪が降りやすくなるという研究があり、それを裏付けるように、2018年1月22日から23日未明にかけて東京に20cmを越える積雪があり、交通に混乱をもたした。
生物にも影響がある。紀伊半島では黒潮が遠ざかり、2018年冬期のサンゴ大量死の一因になったと考えられている。黒潮に乗るカツオの漁場が遠ざかるなど漁にも影響があった。一方で黒潮が近づいた関東から東海沿岸では、シラスの不漁や東京湾でしばしばクジラが見られるなど、こちらにも黒潮の影響が指摘されている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1692508918/728-
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:01.63ID:fPre+d4w
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1

【予報士が解説】天気の「観測史上初」と「統計史上初」は全然違う
https://www.tbsradio.jp/archives/?id=p-77701
異常気象?「観測史上初」が続発するカラクリ
日本では年間約50件の史上初を観測
https://toyokeizai.net/articles/-/158921?page=3
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:37.68ID:fPre+d4w
1894年(明治27年)
6月は空梅雨で、北海道から九州まで広範囲で異常な高温になった。盛夏期は北から平年並みに落ち着いてきたが、7月は東北地方以南、8月は西日本で高温傾向が続き、夏全体でも全国的猛暑となった。北海道寿都町では8月7日に観測史上2位の33.7℃を観測した。熊本県熊本市では6月13日から9月9日まで89日連続で真夏日となり、これは現在でも本土での最長記録となっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%9B%E6%9A%91#%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AE%E7%8C%9B%E6%9A%91

熊本(熊本県) 1894年8月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=86&block_no=47819&year=1894&month=8&day=&view=
熊本(熊本県) 2023年8月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=86&block_no=47819&year=2023&month=8&day=&view=
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 08:55:37.92ID:fPre+d4w
平成6年渇水(へいせい6ねんかっすい)とは1994年(平成6年)から翌年にかけて九州北部から関東地方までの地域で起きた渇水である。1994年渇水とも呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%88%906%E5%B9%B4%E6%B8%87%E6%B0%B4

神戸(兵庫県) 1994年8月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=63&block_no=47770&year=1994&month=8&day=&view=
神戸(兵庫県) 1914年8月(日ごとの値) 主な要素
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691731003/913
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 09:02:07.65ID:fPre+d4w
観測史上1~10位の値(8月としての値) 室蘭(胆振地方)
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=21&block_no=47423&year=&month=8&day=&view=h0
日最高気温の高い方から(℃)
32.8(1929/8/8) 32.4(1946/8/12)
32.2(1951/8/11) 32.1(1938/8/19)
32.1(1937/8/3) 31.9(1929/8/9)
31.8(2020/8/29) 31.8(2005/8/6)
31.8(1950/8/17) 31.7(1929/8/1)

室蘭(胆振地方) 2023年8月(日ごとの値) 22日 28.9℃ 23日 30.5℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=21&block_no=47423&year=2023&month=8&day=&view=
https://date-kanko.jp/wp_g5Wrxnhe/wp-content/themes/date_kanko_child/images/access/ph_map.png
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 09:07:39.86ID:fPre+d4w
なぜ日本で一番暑いのは沖縄ではないのか?
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=1893

年々過熱する「ヒートアイランド」の影響

 もう一つ、内陸の平野部が暑くなる原因に「ヒートアイランド」現象があります。誰もが感じているように、都会ではエアコン利用による人工排熱が多く、市街化による蒸発減少がおこっています。海から風が吹いてきても、地面や樹木が少ないために冷却効果が低く、逆に密集した建物やアスファルト道路で蓄熱がおきるため、夜の間も十分に気温が下がりません。

 こうして大きな都市の中心部で、郊外よりも気温が高くなる現象を「ヒートアイランド」と呼びます。熊谷市など埼玉県の内陸都市で東京以上の高温が記録されるのは、地域自体にもヒートアイランドが起こっていることに加え、東京のヒートアイランドの余波を温風として受けていることが指摘されます。

 埼玉県の平野部は関東平野の奥まった場所に位置し、南からの海風が届きにくくなっています。さらに、海風が東京という大都市を通る間に温められ、到達する頃には冷却効果のない温風となっているわけです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692584377/3-20
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 09:08:15.12ID:fPre+d4w
「恵さんは強い照明の関係で冷房をガンガン効かせていると説明していましたが、さすがに23度というのは低すぎるように思えます。というのもこの日の出演者はほぼ全員がスーツにネクタイという服装。唯一、タレントのバービーさんが半袖ニットでクールビズでしたが…。キンキンに冷えたスタジオから節電を訴えても、やはり説得力に欠けますね」(前出・テレビ誌ライター)

 大半の企業が室温を28度に設定しているが、テレビのスタジオは別世界なのかもしれない。
https://asagei.biz/excerpt/44626?all=1
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island2.gif
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif

【節電】テレビ局スタジオ、室温『23.3℃』だった…
https://sn-jp.com/archives/85303

・テレビ局って骨の髄まで腐ってる。と思いました。
https://youtu.be/xX8OVOWDNyM
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 09:09:45.64ID:fPre+d4w
中でも今回注目したい熱中症対策の新常識が、「エアコン(特に冷房)による室内温度の調整」です。

冷房が効いた部屋にずっといると…

よく夏場に冷房が効き過ぎてて、体調を崩して夏風邪を引くという話を聞きますが、これこそまさに熱中症になる大きな要因で、諸悪の根源と言っても過言ではありません。

冷房による体温調整は、人間の生命維持活動を外部に頼った方法です。

スイッチ一つで比較的楽に出来る事から、本当はそれ程暑くなくてもすぐ冷房をつける人も多く、そのせいで「寒い寒い」と言っているような場面をよく目にします。
これでは、言ってる事とやってる事が矛盾していますよね。

実はこれが体を壊す原因で、自ら熱中症にかかりやすい状態にしているのです。
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 09:09:53.13ID:fPre+d4w
すぐに冷房をつけていたら、自分で体温調整できなくなってしまう。

そんなに暑くなくてもすぐに冷房をつける人は、身体が楽する事に慣れてしまって、自分で体温調整をする事が出来なくなっています。

汗をかけない ⇒ 体に熱がこもって暑く感じる ⇒ 冷房が欠かせない悪循環
つまり、汗をかく練習が出来てませんから、体に熱がこもるようになり、少し暑いだけでも物凄く暑いと感じるようになります。
ですから、冷房をつけずにはいられないのです。

この悪循環が体を壊す要因となって、いざ夏本番になると暑さに耐えられません。

また、熱中症にもかかりやすく、普段こまめに水分補給や休憩を取っていたとしても、すぐ倒れて搬送されるような体になってしまうのです。
倒れて済むだけならまだマシですが、それで命を奪われる人が増加しているのが現状です。
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 09:10:51.31ID:fPre+d4w
 リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。
https://www.env01.net/main_subjects/global_warming/contents/climategate/climategate.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656340138/226-

よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。

塩を控える高齢者ほど、脱水症状に陥ってしまう危険大
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655849374/596-
エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:oNowyh4ilqUJ:https://latte.la/column/72858457
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:40.58ID:GkqQg3lu
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人にも紹介して加えて4000円分×人数をゲットできる
https://i.imgur.com/9KZ0WN3.jpg
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 10:13:35.88ID:fPre+d4w
世界の天候図表
週別値 平均気温(℃)
https://www.data.jma.go.jp/cpd/monitor/climfig/?tm=weekly&el=temp
ハワイ州 気温
https://www.travel-zentech.jp/world/kion/USA/Hawaii_State.htm

世界の天気(北米) [ 2023年8月24日(木)09時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
ホノルル
24日09:00(日本時)現在
https://tenki.jp/lite/world/6/38/91182/past.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況