X



坂上&指原のつぶれない店★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:17.73
【丸亀製麺】
▼初のドライブスルー店オープンに密着!車内でも食べやすい新メニューが「うどん弁当」を超える大ヒット
▼ライブ感は丸亀製麺以上!うどん1杯1000円超えの新業態を始めたワケ
▼衝撃の海外戦略!すでに94店舗出店中の今最も力を入れている国とは?
※前スレ
坂上&指原のつぶれない店★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690053832/
坂上&指原のつぶれない店★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690110019/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:40.08ID:+GP+i+DO
細巻きは具が太けりゃ良いってもんじゃないだろ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:59.37ID:qzUsRj37
この店、りゅうちぇるも美味しいと言ってたな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:07.81ID:6FVcnF6Z
手皿とかマナー悪いなこいつら
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:23.56ID:mcNA1CIA
いちおつ
手皿すんなや。行儀の悪い
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:24.07ID:p4/frqmZ
>>6
その通り
海鮮丼とかもデカ盛りなのうんざりだわ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:35.41ID:I4mde4sK
ぶるああああ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:36.36ID:qgHgZa5W
安くねーだろ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:59.62ID:H4+WfQ6E
7歳の娘はくら寿司のアナゴが美味しいというから、白浜行った時に高い穴子食わせたらマズイと言いよったw
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:08.58ID:CNNVxBha
細巻きや手巻きは握り頼んでまだ小腹が空いてたら最後に巻物頼めよ
そうしたら大将ももう終わりなんだなってわかるから
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:20.03ID:qgHgZa5W
いやたけーよ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:37.03ID:mcNA1CIA
いいな。安い
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:46.56ID:VQsr/RI5
おいしいお寿司がおまえらに届くまで

漁師 → 卸売 → 仲買人 → スーパー
→ 鮮魚コーナー → 売れ残り → 寿司へ加工
→ 売れ残り → 2割引シール → 売れ残り
→ 半額シール → おまえらの口へ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:47.68ID:p4/frqmZ
>>23
美味いとこのはホント美味いよ
鰻やウニなんかと同じで安いとこで食うものじゃないな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:55.68ID:mUy3xal4
ぼる熟ちょっと嫌だ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:58.74ID:qgHgZa5W
普通に食べたら5000円くらいになるやん
たけーよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:20.18ID:Q6IyuW7B
なんで辞めたん
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:31.61ID:mAUCH1g8
安いのか?
エビ三種なんて400円代で
北陸
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:32.06ID:+GP+i+DO
後継者争いにあぶれた負け犬たち
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:43.87ID:R5IBgU2y
本当の腕あれば閉店まで追い込まれてないからなw
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:58.54ID:mAUCH1g8
>>53
高いよ
0075◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:15.83ID:UghT1AtO
リストラー寿司。(´・ω・`)
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:17.79ID:B9U8jB8n
929 渡る世間は名無しばかり sage 2023/07/23(日) 20:39:56.72 ID:D2tAxHTK
>こんな大阪ネタ
>東京人は興味ないんじゃね?

よそからすると、大阪でも札幌でも福岡でも石川でも広島でもかわらん
大阪ケンミンが神奈川の情報見るのと同じ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:25.88ID:JhFNlChs
コロナ禍で大阪の中高級寿司屋かなり潰れたからね
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:46.96ID:p4/frqmZ
刺身は地方の地場のが美味いものがあるが
寿司となるとシャリと酢と技術が入るからいちがいに地方が良いとはいえない
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:54.20ID:V0qyA0WJ
料理人は不況でも路頭に迷うことはないか?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:57.56ID:8M/TnyPx
>>77
そういうのわざわざいう時点でお察しw
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:50:25.56ID:PrRiJwmw
GI値が急上昇する
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ドカ食い
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:50:26.88ID:GGCwITDX
寿司職人は海外行った方が稼げるぞ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:50:53.40ID:mAUCH1g8
回転率上げるのは安くにも出来る要因だな
素晴らしい
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:50:58.88ID:xnopeHZJ
ヒロミさん おもウマのリアクションと差をつけていると思うw
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:02.81ID:otv4jjsn
吉野家感覚w
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:06.88ID:48s1gXkX
吉野家に15分も滞在するか?

10分もいねえわ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:09.13ID:+GP+i+DO
大戸屋、聞いてるか?
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:47.24ID:KaNzobky
うまそう
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:50.81ID:R5IBgU2y
パスタが茶色いのが気になるけど安いし美味そう
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:51.44ID:ns6tjaKf
第三ビルだっけ?
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:00.02ID:qgHgZa5W
こういうのでいいんだよ
万超えそうな寿司屋なんて紹介してんじゃねーよ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:03.59ID:KaNzobky
うどんじゃん
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:10.33ID:D2tAxHTK
そういえば、
俺のフレンチとかの、俺のって
最近聞かないね
つぶれたのかな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:11.88ID:+GP+i+DO
俺の自慢のパスタと一緒だ(´・ω・`)ポロン
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:23.00ID:0/nMmoxl
パンチョも2.2mmだよね
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:30.57ID:48s1gXkX
飲食店の人にはコロナが終わってもマスクしてもらいたいわ

店員の笑顔はいらない!
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:32.68ID:PrRiJwmw
タンパク質が不足
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
2mmより太いパスタは「スパゲットーニ(spaghettoni)」
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:34.16ID:uuKS935p
The糖尿病まっしぐら(´・ω・`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:44.69ID:mcNA1CIA
こいつらホントに食事マナーっていうか行儀が悪いな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:53.53ID:HLlYS7Dq
冷凍麺?
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:53.82ID:R5IBgU2y
茹でおきで焼いて提供か
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:02.15ID:VQsr/RI5
本場ナポリのナポリタンを(´・ω・`)
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:02.99ID:3ZYonglm
ランチは並ぶとこは敬遠されるわな
男性は早飯早食いでさっさとカロリー取りたいもんな

あらかじめ茹でてあるんだろう
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:08.62ID:0/nMmoxl
>>124
大塚でなかなかイケなくてハシゴしたことある(´・ω・`)
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:20.24ID:6FVcnF6Z
>>149
スパゲッティwww
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:31.17ID:QvTw4r6/
スパゲッティは細い方が好きやなあ(´・ω・`)
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:37.12ID:qgHgZa5W
>>149
たけーよな
チェーンの鎌倉パスタですら2000円近くになるし
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:39.28ID:ADw+f+eL
マンこにイタリア人はパスタにスプーン使わないって言ったらめっちゃキレて来た
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:39.39ID:qzUsRj37
新潟のイタリアンに似た見た目だね
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:39.77ID:V0qyA0WJ
このパスタ店に行ったことある人いる?
本気においしい?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:59.36ID:dYmvbuVc
ランチタイム3時間で5回転て別に普通じゃね?なんか凄いことかのように言ってるけど
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:08.55ID:uuKS935p
これは茹でてから冷蔵庫で寝かせたイタリア人激おこパスタ(´・ω・`)
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:13.50ID:6Fkd6wS9
>>165
なにがおかしいの?
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:26.90ID:p4/frqmZ
パンチョて2回食べたけどおいしくやいよな?
パスタていうよりヤキソバだろあれ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:36.18ID:R5IBgU2y
>>184
牛丼屋、ラーメンならあたりまえだな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:39.84ID:VQsr/RI5
>>185
まわれまわれ~♪
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:43.74ID:/VzrC4Me
ナレ、オッティモちゃん?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:45.97ID:ns6tjaKf
>>135
はがくれ閉店してからあまり駅前ビルに行く事なくなったわ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:02.40ID:uuKS935p
新橋と吉祥寺にもあるね
この手のパスタ屋(´・ω・`)
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:09.25ID:RK8QRCeN
インデアンカレーのパスタでいい
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:38.59ID:C9PiX3DK
都会にはロメスパなんてのがあるのか
ワイはオモオウマイ系の夫婦が喧嘩しながらやってる店に行ってるw
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:49.00ID:3ZYonglm
真ん中くらいのパスタ茹でて冷蔵庫に保存してソースの水分飛ばして焼きそばならぬ焼きパスタって邪道な食べ方してるわ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:06.74ID:pEtbSkUO
高い高いって言うやつってコンビニにも行かないのか?
コンビニでもおにぎり1個250円、サンドイッチ350円程度するだろ
あんま安いものばっか食ってるからバカ舌で外食の相場知らないんじゃないのか
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:12.88ID:tD9s2sZ9
>>191
あれ作ってみたけどパスタが柔らかくならない
作り方が下手くそなのかもしれんが、どうしても失敗したパエリアみたいな固さが残っちゃう
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:13.52ID:qgHgZa5W
>>199
どこの店行くんや?
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:25.80ID:uuKS935p
>>205
ナポリターノな( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:45.46ID:PrRiJwmw
>>210
本場のイタリアでは割と最近まで手づかみで食べてた
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:51.05ID:KaNzobky
メン伸びないのか
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:52.77ID:R5IBgU2y
普通に不味そう
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:56.71ID:uuKS935p
>>218
ゆで太郎(´・ω・`)
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:05.89
秋からこの枠でこの番組やらなくなるらしい

これは木曜かなんかに移動して

バナナマンを毎週やるらしいよ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:12.34ID:+GP+i+DO
嫌すぎる
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:12.59ID:VQsr/RI5
パキッとパスタのCMにイタ公激怒(´・ω・`)
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:22.62ID:PrRiJwmw
昔の喫茶店の湯で置き方式
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
アルデンテとは違う
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:23.96ID:KaNzobky
村重
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:24.31ID:my6JsxLL
駅前ビルはトンたま定食か麺入り豚もやしを食べに行くところ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:30.66ID:6FVcnF6Z
パスタを頑なにスパゲッティっていうジジイなんなの?www
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:32.63ID:lFBbqtBt
あやみかわいい
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:37.41ID:QvTw4r6/
そば屋みたいにタイミングによっては不味いの出てくるパティーンか(´・ω・`)
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:21.06ID:+GP+i+DO
>>248
企業秘密です♪
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:32.92ID:R5IBgU2y
>>248
太いからボソボソにはならないんじゃね
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:34.51ID:6Fkd6wS9
>>244
あほなのか?出てきてるのは明確にスパゲッティだ
パスタとスパゲッティの違いも分からずに使ってるやつは無教養すぎる
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:17.04ID:qzUsRj37
太麺なのは、伸びてるのをごまかすためなんだろうな
太麺だから、ブヨブヨでもしょうがないと
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:17.70ID:6FVcnF6Z
>>262
少なくとも店がパスタって言って提供してるんだからパスタでしょ、頭悪すぎwww
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:19.70ID:PrRiJwmw
>>224
水でさらさないと糊化が進むから歯ごたえがなくなる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)素麺と同じ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:22.73ID:QvTw4r6/
>>244
海外行った事ないでしょ?(´・ω・`)
パスタだと通じないよ?
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:49.48ID:CNNVxBha
>>244
イタリアではな小麦粉を練って作った食品をすべてパスタと呼ぶんだよ、ラビオリやニョッキなどもパスタの一種
馬鹿はお前だよw
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:49.54ID:9dZYEwkx
チェーン店の宣伝コーナー見せられるより、地方の美味い店で悶絶してるトド面見てる方が俺は好き
0271◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:56.17ID:UghT1AtO
>>252
揚げたて頼むと旨いよね。(´・ω・`)
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:22.86ID:6FVcnF6Z
>>267
ここ日本だよ?www
頭悪いやつってすぐ海外ではーって言い出すよなwww
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:35.09ID:PrRiJwmw
>>267
日本では
マカロニ以外は全て一緒くたにパスタと呼ぶ高齢女が多い
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:36.14ID:Gxy2kQas
>>パスタ は、マカロニ、ペンネ、スパゲッティ、ラザニアなどの、イタリア語での麺食品の総称である。
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:37.99ID:0ptEs/fe
>>259
俺も喫茶店でバイトしてた時に朝から茹でるのが仕事だった。湯切りしてオリーブオイルかけて冷蔵庫に保管する。
今それ真似して家で食ってるわ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:24.19ID:6Fkd6wS9
>>269
パスタは英語ではpaste(ペースト)つまり、小麦粉に限らない
歯磨き粉までパスタっていうんだ
だからスパゲッティをパスタというとどれのことかわからない
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:32.88ID:R5IBgU2y
>>278
食感とかも変わらんの?
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:57.47ID:6FVcnF6Z
>>269
ふーん、27フィナーレ見に行くわ
ジジイはもう寝る時間だろうからここでお別れだwww
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:02:49.86ID:6FVcnF6Z
ちょっと煽っただけなのにジジイ沸点低過ぎて草🤣
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:03:16.35ID:6Fkd6wS9
>>285
高卒くんかな?
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:03:41.80ID:QvTw4r6/
>>274
でもジジイだけがスパゲッティって言ってる君の意見は間違ってるよね?(´・ω・`)
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:03:58.45ID:3ZYonglm
>>282
やってみんしゃいよ
数日入れっぱなしだとカピカピパスタになる、同日なら持つべ
茹でて何もしないと麺同士癒着して食感悪くなるから、水分きったら即オリーブオイルでコーティング
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:04:03.59ID:OCpuzb59
>>248

柔らかめに茹でた後サラダ油やマーガリンで
コーティングしてから常温まで冷まし
鍋で一気に炒めて麺の水分飛ばす調理法なんで
コシは無いが甘み成分も凝縮される
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:04:35.39ID:QwvDVsnO
>>265
パスタ=小麦粉で作った麺やマカロニのこと
スパゲッティ=パスタの一種でパスタ料理のひとつ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:47.73ID:PrRiJwmw
>>293
タンパク質が多めのデュラム小麦のセモリナ(粗挽)
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)国産の小麦だと駄目だ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況