X



劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 11級
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:05:08.38ID:0Ldow6ZF
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 10級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688557970/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 9級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688557027/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 8級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688556120/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 7級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688554743/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 6級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688553917/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 5級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688553139/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 4級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688552263/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 3級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688551568/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 2級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688550039/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 1級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688483625/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:52.30ID:jUQINwXq
声の出演
(乙骨憂太)緒方恵美 (祈本里香)花澤香菜 (禪院真希)小松未可子 (狗巻棘)内山昂輝 (パンダ)関智一 (五条悟)中村悠一 (夏油傑)櫻井孝宏 ほか

スタッフ
【原作】 「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」芥見下々 (集英社 ジャンプ コミックス刊 ) 【監督】 朴性厚 【脚本】 瀬古浩司 【キャラクターデザイン】 平松禎史 【副監督】 梅本唯

音楽
King Gnu 主題歌『一途』 エンディング『逆夢』

制作
【制作】MAPPA 【製作】東宝 集英社 MAPPA サムザップ MBS 【配給】東宝
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:13:33.01ID:tJiRnO3G
ハゲちゃだめだハゲちゃだめだ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:21:40.25ID:tJiRnO3G
歌きっしょ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:21:45.46ID:GD4ih7Fa
■TBS『ラヴィット!』関東 個人1・4%(世帯2・7%)
https://nikkan-spa.jp/1916344
https://ima.goo.ne.jp/word/225698/

 今や、こうした学生サークルから、クラス・職場など行動を共にする集団には、余興としての「罰ゲーム」が付きものになってしまった。「文化」として定着したと言ってもいい。私が講師をしている大学の学生に尋ねても、1年生の過半数が「罰ゲーム」をやらされた体験を持ち、その大半が「イヤだった」と感じていた。しかし集団内の人間関係を維持するために「罰ゲーム」付きのゲームに参加することは不可欠なのだ。

 この文化をもたらしたのはもちろん、テレビだ。「罰ゲーム」で笑いをとらない番組を探す方が大変だ。TBS 系「うたばん」では出演したアーティストに電気ショックを与えたり、パイを顔に投げつけたり、やりたい放題。クイズ番組にグルメがからむと、問題ができなかったゲストだけ試食ができない、というのもある。身体や精神にショックを与えて何も感じなくなっていることが怖い。視聴者はすでに、「罰ゲーム」と名前を付ければどんな仕打ちでも許され、人間を大事にしなくていい、ということをしっかり学習して身に付けてしまっている。もう遅いのかもしれない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824
https://ima.goo.ne.jp/word/236865

在日に乗っ取られたテレビは単なる洗脳装置
https://chargepure.com/?p=360
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:53.64ID:6pPSnXXQ
劇場でしリカちゃんに死んじゃ駄目だって所でクスクスしてる人がかなりいたのは内緒だw
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:24:59.67ID:s781LXvi0
本当King Gnuで良かったな
米津とかVaundyみたいな不細工の糞曲じゃ合わないし映画もヒットしなかっただろうな
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:26:54.24ID:GD4ih7Fa
東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

2chのサクラ工作員「プロ固定」について
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:32:37.01ID:CMrnozik
ミゲルって別に五条が相手する必要ないよな?単なる時間稼ぎ要因やし素の戦闘力もそんなやろ?
五条はさっさと別の仕事しろ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:33:05.46ID:bjFexfQ7
不倫報道で降板相次いだ声優・櫻井孝宏の「呪術廻戦」続投に肯定派が多いワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

度重なる不倫報道で、番組降板などが相次いでいた人気声優の櫻井孝宏(48)が、7月6日から放送のTBS系アニメ「呪術廻戦」(木曜午後11時56分)第2期「懐玉・玉折(かいぎょく・ぎょくせつ)」で、
第1期に続き、夏油傑(げとう・すぐる)役の声を担当することが分かった。25日、公式サイトで公開された。

世間からはバッシングを受けてラジオ番組は終了。ほか、レギュラーでナレーションを務めていた番組や声優の仕事を降板をしていた。それだけに「夏油傑」役の行方も注目され、今後の活動が危ぶまれていた。
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:33:48.55ID:oflJCytj
ささくれみたいな曲
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:33:51.78ID:IIiqhjvZ
   .   .   . .ロ
  }ヽl呪l/{ .   ||
  .((ヽw0)   .  ||.Π
)銃}(=零=){噴つ[]|:||・|
 U,【<φ>】   / |Ⅱ
 く/U/ .U   /__|

まだただの親友同士だった頃の五条先生と夏油…
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:33:58.66ID:NjtZadfB
やはりまたゲスト…
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:01.96ID:GD4ih7Fa
ビートルズの音楽による愚民化政策【都市伝説】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688084294/654-

【8】 酒類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる形態の悪徳を代理人を通じて組織的に利用することで、諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。賄賂もペテンも裏切り行為も、それが我々の目的達成に役立つのであれば、続けられなければならない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg

http://www.lmuse.or.jp/img/exhibition/special/archives/2005/index_ph01.jpg
https://chargepure.com/?p=360
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:03.37ID:k1p5Ajzg
作画やばくないか悪い意味で
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:04.24ID:bjFexfQ7
不倫報道で降板相次いだ声優・櫻井孝宏の「呪術廻戦」続投に肯定派が多いワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

続投が決まった後、Twitterでは、「櫻井孝宏」がトレンド入り。一部には《櫻井孝宏すごい好きだったのに不倫騒動で名前見るのも嫌になっちゃった》
《櫻井孝宏擁護派はちょっとは自分の頭でモラルについて考えて欲しい。呪術の制作チームにも呆れた》と批判の投稿も見られたが、意外にも多くは好意的なものだ。

《ううーーー!夏油が櫻井孝宏のままで嬉しいよォ 一晩経ってからまた嬉しくて泣けてきた》
《呪術廻戦好きだから とか夏油傑好きだから とか言ってるのに「キャラの声が変わる」事より「櫻井孝宏への私刑」を優先してる時点でキャラ愛なんてその程度なんだよなぁw》
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:07.45ID:cCvZCJeZ
一期とはちょっと雰囲気違うな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:07.70ID:QSm5Z4Tf
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 12級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688560355/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 11級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688558708/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 10級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688557970/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 9級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688557027/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 8級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688556120/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 7級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688554743/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 6級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688553917/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 5級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688553139/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 4級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688552263/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 3級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688551568/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 2級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688550039/
劇場版 呪術廻戦 0 地上波TV初放送スペシャル! 1級 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688483625/
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:10.27ID:PIHmcfaR
呪術にハマってた腐女子はもう離れてどっか行ったろうし続きやってもコケそうだがな
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:13.39ID:/+AVWP6/
>>20
五条と夏油が高専生だった頃の話
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:14.81ID:ECDmiAgj
2期最初のうちは虎杖出ないのにナレとかご苦労じゃのう
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:15.85ID:iV8yMhim
右のワイプ糞要らない
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:19.02ID:6/P8eQrj
ジブリだなやっぱり近日公開だけど
鬼滅とかワンピとかバトルだらけはお腹一杯
バトルがないアニメが見たい
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:21.10ID:oflJCytj
え、過去編なの
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:21.63ID:W2U/ts0/
綺麗な櫻井
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:25.58ID:siG9LgFJ
五条さん主人公だろ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:28.05ID:IIiqhjvZ
   .   .   . .ロ
  }ヽl呪l/{ .   ||
  .((ヽw0)   .  ||.Π
)銃}(=零=){噴つ[]|:||・|
 U,【<φ>】   / |Ⅱ
 く/U/ .U   /__|

私たちは…最強…なんだ…
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:37.09ID:cCvZCJeZ
ザジー出てくるん?
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:37.96ID:2p+mKrkC
子安
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:46.04ID:oflJCytj
子安が犯人だと思う
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:51.17ID:yAVW/JI1
正論
それは~♪
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:53.09ID:0YVEMFYl
とりあえず強キャラの声は子安にやらせとけばいいみたいな風潮になってるよな
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:57.44ID:dvIQ3+dt
映画本編ってカットシーンあった?
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:58.02ID:k1p5Ajzg
な・・夏油
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:01.23ID:bjFexfQ7
不倫報道で降板相次いだ声優・櫻井孝宏の「呪術廻戦」続投に肯定派が多いワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

「批判の投稿を見ると『不倫した声優が担当すると原作が汚される』といった理由が述べられることが多いですが、
そもそも原作ファンにとってはアニメ化にする時点で、原作のイメージは崩れているので、『別物だ』と言います。だから、声優が誰であろうと関係がない。

アニメファンにとっても、一度ハマった声が変わってしまうほうが世界観が壊されてしまう。主役は声優ではなくキャラクターですから。
原作やアニメの世界観のファンには不倫で続投にそれほど批判の声はない」(アニメ制作会社関係者)
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:01.45ID:PvW9C75G
多分この過去編がこの漫画のピーク
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:07.70ID:zQi150kR
2期は線の細い作画だな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:09.41ID:SwEdlkWP
結局鬼滅が社会現象になったのって、バカにでも分かる単純明快なアニメだったからだよね(褒め言葉)
呪術やチェンソーマンじゃそりゃ鬼滅みたいなブームは無理だわ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:09.49ID:hpUqYYtz
今って伏黒宿儺が1番強いらしいね
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:17.88ID:i6giWmrY
>>15
五条を足止めするレベルの紐をあんだけ持ってた位だから、あれを攻撃に使われたら味方が壊滅させられるレベルのダメージ食らってたんじゃ無いかと思ってる。
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:18.44ID:0RjJwa9B
わざわざ芸能人出して特番やろうと思ったTBSは不評買うだけって分からないのかな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:18.58ID:ECDmiAgj
まだまともだった頃の夏油
呪術0の夏油は涼しい顔でツルツルメール送りそう
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:19.27ID:rrHj/WH7
でもお前呪術より馬の方が好きやん
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:20.40ID:AmJC26tT
特級の称号
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:25.78ID:kqobc2PI
フット後藤のくせに
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:32.60ID:94Wnw7jn
TBSは呪術に賭けてるけどアニメ作ってるところがチェンソーマンと一緒だから不安だな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:35.50ID:Ey75RvWF
特別学級
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:44.83ID:LrW6FFJ0
>>116
そう
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:45.91ID:PvW9C75G
>>116
映画までは本物
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:47.03ID:3nQQYJak
2期はずっと過去編?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:48.79ID:sEtceGNJ
>>53
ジブリはサプライズあるのか、普通に新作見せられて「うーん、こんなもんかー」って思うのか
少しハラハラドキドキしてる
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:50.28ID:/+AVWP6/
>>116
0までは本物
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:51.36ID:tJjL3+bZ
日下部さんの声優がみきしんって今日知った
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:35:55.16ID:NjtZadfB
>>117
え?アホしかいないでしょ?
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:01.54ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏「呪術廻戦」続投で首の皮つながる強悪運 制作側が降板させたくても難しいワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

“未婚詐欺不倫”を報じられていた声優・櫻井孝宏(48)が3月31日、8年半在籍した所属事務所「INTENTION」の退所を発表した。
サイトには「櫻井が多くの方々へご迷惑をおかけしていることについてのお詫び」と、「けじめと責任を取るために櫻井自身が申し出たことによる退所」であることを説明する文章が掲載された。

櫻井は事務所を退所しただけでなく、出演予定だった新作アニメ「AYAKA-あやか-」の鞍馬春秋役を降板。文化放送の「こむちゃっとカウントダウン」で20年間務めたパーソナリティーも降板し、番組は3月25日をもって終了した。
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:03.25ID:2p+mKrkC
ホモ歓喜
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:05.11ID:rpC5Slt3
なんかテイスト変わってるな
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:06.54ID:LKiHwGSc
偽後藤の仕込みかというほど
浅すぎる
最後のセリフで
友達だったのわかるやろ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:07.28ID:+8G/reik
はいはい、吉本とジャニーズの番組ね
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:11.40ID:6Ezu2IIS
抜いちゃうよね
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:13.76ID:L1TYa4oo
とりあえずアニメスタッフは原作のあの何やってるかよくわからない絵にちゃんと動きつけててご苦労さまです(´・ω・`)
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:14.94ID:Mc8+0mI9
こいつらも今の放送みてたの?
生放送だったか
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:20.22ID:tkJCctn5
ところで五条は復活したの?
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:21.00ID:1WLI9SN4
何これ本編もう終わったんか
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:26.22ID:zQi150kR
>>103
チェーソーマンは下ネタがだめ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:29.10ID:lVi6cL72
なんで現在やって過去やるんだろ?
朝鮮系って時系列で話作りたがらないよね
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:33.26ID:BM3e0VmJ
そういや一昨日のラヴィットでヴァイオレット・エヴァーガーデンで泣いてたな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:35.33ID:MYTlXDHc
>>103
アニメだと今のところ長編の過去編とか解明する謎とか伏線もないしかなりわかりやすいよな
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:38.50ID:PvW9C75G
>>139
映画用に作ってるから映画で観るなら呪術のがおもろかったわ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:36:57.65ID:ECDmiAgj
>>163
2期の半分くらいは出番無さそう
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:00.02ID:Z6EYN3Aq
なんか作画汚くなった気がする
あと芸人いらね
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:01.56ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏「呪術廻戦」続投で首の皮つながる強悪運 制作側が降板させたくても難しいワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

22年にクラウドファンディングで3034人の支援で集まった5986万755円の資金を元に製作され、2023年内に公開予定だった「劇場版モノノ怪」で主役の「薬売り」役を演じる予定だったが、櫻井はこちらも降板する。

「モノノ怪」は2007年にフジテレビ系列「ノイタミナ」枠で放送された、知る人ぞ知る名作アニメ。
主人公「薬売り」を櫻井の代表キャラとして挙げるアニメファンも多くいただけに、その降板は騒動の大きさを十分に感じさせる一件となった。
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:09.45ID:dvIQ3+dt
マジでクソ芸人要らんわ
誰だよこんな企画出したやつ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:10.81ID:GD4ih7Fa
東山紀之、過去に「お前もジャニーさんにやられてこい」発言?“ジャニーズの長男”に高まる糾弾の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688085090/

14日にInstagramのストーリーズ機能を使って紹介したタレコミには、『自分は昔ジャニーズのバックダンサーしてまして、よく東山さんに飲みに連れて行ってもらいました。いつも冗談で「お前もジャニーさんにやられてこい」って言ってたので、朝の情報番組で東山さんが神妙に話してるの見て、やっぱ芸能人やな~って感心してしまいました』という衝撃的な内容が。これが事実であれば、本人は冗談のつもりだったのかもしれないが、『ジャニーさんにやられてこい』はさすがにとても看過できない暴言であるうえに、何人いるかもわからない被害者を生んだジャニー氏の性加害行為を東山は問題ないと認めていたということで、大問題だろう」(芸能記者)
https://www.cyzo.com/2023/06/post_349055_entry.html/amp

俺のソーセージを食え
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1688242802/3-5

【芸能】《週刊文春》「お尻に突っ込まれてものすごく痛かった。」 元ジャニーズが明かすジャニー喜多川氏からの性被害 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688482563/
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:12.02ID:k1p5Ajzg
>>135
偽物とかいるのか
原作知らないのにネタバレ見てしまったか
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:17.63ID:GD4ih7Fa
所属タレントが出ているテレビ番組があれば、チャンネルを変える。CMに出ていれば、その商品はなるべく買わない。徹底することは難しいが、少しずつ意識してみてはどうだろう。それが私たちに今できることだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681900934/-10

ジャニーズのナメきった再発防止策で「逃げ切り」許すテレビ・新聞の重罪
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1685852294/11-21

ジャニーズ・スポンサー不買推進の会
@dontbuy_Johnnys

テレビ局は自己批判しようが何をしようが、ジャニーズのタレントを起用する限り「暗黙のカルテル=利益共同体」もしくはさらに関係の強い、資本提携のない「暗黙のトラスト=利益独占共同体」 を脱することはできません。 ジャニーの卑劣な行為を長期間成立させたシステムは今も何も変わっていません。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686658925/-5
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24313790/
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:24.06ID:kmtyBS48
今までアニメ放送されても意味わからなかったけど
今日の見て繋がりわかったから2期見れるわ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:24.97ID:3iKwpldi
>>139
鬼滅の映画は映画の体をなしてないからね
ストーリーの一部をなんの説明もなく切り取ったバトル漫画
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:31.37ID:6Ezu2IIS
興味がないタレントを呼ぶなよ低脳
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:44.31ID:oflJCytj
夏油が東堂に見える
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:37:46.87ID:2miaMGgK
TBSは呪術に賭けてるっていうけど
いかほど旨味があるやら
金出して作らせてるのはMBSだし
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:02.11ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏「呪術廻戦」続投で首の皮つながる強悪運 制作側が降板させたくても難しいワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

降板が続く櫻井だが、7月6日からスタートする大人気アニメ「呪術廻戦」(TBS系)第2期では、人気キャラの夏油傑を続投することが発表されている。

これに対し、ネットでは《ここまで来て声が変わった場合、どれほどの違和感が出るのか自分でも想像がつかない》
《降板させるかさせないか、制作側がどちらの判断をしても炎上するのは避けられない》と、櫻井を降板させることの難しさについて、理解を示す声が上がっていた。
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:12.70ID:94Wnw7jn
キタニって誰だよ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:14.68ID:h1iKjdQn
夏油が夏油じゃなくなるまでの話か
0254らっぴー
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:15.50ID:ATuytY+E
TBSかよ
実況できねーじゃん
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:17.88ID:JupcTtu5
五條悟死んでるやんけ!
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:21.47ID:W2U/ts0/
BLEACHの主題歌の人こっち移ってきたのかあ
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:24.65ID:3SDi2IhM
>>171
そういやじょうごのファミレスファイヤーが何故か原作より描写増えてたな
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:24.89ID:Yrs0TEjT
もう大事な所ほとんど全部流れちゃってる気がするw
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:25.52ID:PvW9C75G
>>208
渋谷の?
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:26.92ID:lA6mv+Yo
ほぼほぼやってもうてるやん
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:28.01ID:kNX2XVCj
五条達世代の話メインなの?
また主人公霞むな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:32.03ID:t3CRhDAy
コタニキンヤ?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:37.86ID:g/SlwYqR
紅龍弱そう
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:44.95ID:IIiqhjvZ
   .   .   . .ロ
  }ヽl呪l/{ .   ||
  .((ヽw0)   .  ||.Π
)銃}(=零=){噴つ[]|:||・|
 U,【<φ>】   / |Ⅱ
 く/U/ .U   /__|

最後の夏油か・・・
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:49.86ID:hpUqYYtz
チェンソーマンはなんでコケたんだろうな
原作は呪術より鬼滅より面白かったのに
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:58.91ID:oflJCytj
二期ってダレて見なくなること多いけど予想外に面白そう
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:38:59.02ID:/+AVWP6/
やっぱ虎杖居ない方がおもろいな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:01.21ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏「呪術廻戦」続投で首の皮つながる強悪運 制作側が降板させたくても難しいワケ(日刊ゲンダイDIGITAL)

ここで懸念されるのが、「イベントなどに櫻井が出演できるのか?」という問題だろう。
「作品関連の円盤やグッズが売れるかによって続編が制作できるかが決まるため、集客力や女性人気の高さもキャストを決める上で考慮されます。

例えばイベントなどで、イケボでセリフを言ってファンから黄色い声が上がるという流れはよく見ますが、今の櫻井さんだとそれが厳しい。
主要キャストなのでイベントに出ないわけにはいかないですが、出た際にファンがどのようなリアクションを見せるか、様子を見たいというのが制作側の本音でしょうね」(同)
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:05.84ID:sEtceGNJ
>>237
TBSアニメフェアを開催したり、TBSラジオにアニメラジオ枠があった時代が懐かしいな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:10.41ID:AtWdrKMj
曲は爽やかすぎない?
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:12.28ID:/U6eeNxw
ザジーはなんのためにおるん?
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:13.36ID:NKZHiMDs
BLEACh 呪術廻戦の主題歌したのに跳ねない無駄歌手
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:17.38ID:dvIQ3+dt
原作はもうそろそろ最終回なん?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:17.70ID:LKiHwGSc
>>247
いや
その人のおかげで
めっちゃ裏設定作るようになったらしいし
もともと売れっ子担当してる人だったらしい
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:18.54ID:h1iKjdQn
>>270
そのうち、五条もいなくなるから(ハナホジ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:23.72ID:k1p5Ajzg
ナニがおっきたのか
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:24.18ID:nvJL07Us
ハンターハンター並みに主人公が空気な漫画
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:24.74ID:2p+mKrkC
>>270
そっちのほうが人気だから仕方ない
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:29.31ID:kqobc2PI
懐玉・竿折
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:34.35ID:NjtZadfB
>>294
呪術廻戦の場合二期だけが面白いのでは
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:36.72ID:+8G/reik
ぼる塾のデブって特級呪物みたいな顔してる
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:45.84ID:oflJCytj
JAXA男性
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:53.63ID:Yrs0TEjT
>>288
見てればそのうち分かる
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:55.75ID:DNQkZlOM
>>336
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:00.79ID:g/SlwYqR
さあ脱ぎなさい
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:01.39ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏また不倫報道で「鬼滅」降板あるか? 後輩声優は虎視眈々と先輩の不祥事待ち(日刊ゲンダイDIGITAL)

2月15日、新作アニメ「AYAKA‐あやか‐」が公式サイトを通じて、人気声優・櫻井孝宏(48)の降板を発表した。
櫻井は昨年10月、自身がパーソナリティを務めるラジオ番組の放送作家の女性と既婚を隠し、10年間に渡って不倫していたことが報道された。

今回は新たに、別の女性との間に起こった同様のトラブルが報じられ、20年間パーソナリティを務めた文化放送「こむちゃっとカウントダウン」を降板。いまだ事態の収拾がついていない。
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:01.48ID:PvW9C75G
>>325
ハンタはジャンプクビになって漫画が空気になっちまった
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:07.58ID:oflJCytj
もう見た
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:08.49ID:sk5BHuHE
>>267
アニオタ向きに作れば100億いくんだから作って当たり前だろ
オナニー芸術映画こそ潰れろ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:10.86ID:lA6mv+Yo
コタニキンヤ?
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:23.38ID:Ey75RvWF
術式反転なのか反転術式なのか
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:25.52ID:/x+nyp7c
最強とか怪物とかいうワードが出てくると途端に中二臭くなるからやめてほしい
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:29.03ID:JupcTtu5
使い回しかよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:37.83ID:PvW9C75G
>>345
過去編やろだから
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:54.86ID:Yrs0TEjT
>>286
アニメも割と好きだよ
でもアンチの声が大き過ぎて好きと言いにくい
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:55.52ID:PIHmcfaR
まあこんな呪術でもブリーチやマッシュルや地獄楽やブリーチよりは面白いんだよな
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:01.05ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏また不倫報道で「鬼滅」降板あるか? 後輩声優は虎視眈々と先輩の不祥事待ち(日刊ゲンダイDIGITAL)

櫻井の新作アニメ降板の発表を受けて関連ワードがツイッタートレンド入り。
櫻井に対していまだ世の高い関心があることが伺えるが、アニメファンの最も懸念する点は、4月から放送をスタートする「『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』の降板があるか?」ということだろう。

櫻井は「週刊少年ジャンプ」誌上で行われた人気投票で第1回に4位、第2回に2位を獲得した人気キャラ冨岡義勇を演じている。冨岡義勇は主人公・竈門炭治郎が鬼殺隊に入るきっかけとなった重要人物でもある。
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:03.57ID:0RjJwa9B
>>286
関係ないけど鬼滅のアニメがやってた同じ頃Dr.STONEの方が好きだったけど鬼滅と人気差を広げられすぎて残念だった
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:10.94ID:rNcCF8vW
高専といえばロボコン
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:18.33ID:KKuIMuPR
>>250
その原作者や監督たちが邦画や洋画に影響されてるとは思わないのかね?週一で映画行ってる漫画家もいるんやで
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:25.52ID:zQi150kR
つまんな
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:26.43ID:3iKwpldi
>>103
深い設定は特になくて 次々敵が出てきて倒すバトル漫画だからね
キャラが子供向けにアレンジしやすかったのも勝因
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:31.87ID:ECDmiAgj
>>371
一期と同じ24話なら普通に渋谷ラストまで行けると思うよ
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:32.48ID:JupcTtu5
>>286
ギャグ漫画なのに監督が洋楽作りたかったから
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:40.85ID:sEtceGNJ
スパイファミリーは興収200億くらいいくかね?
タイトルどおりファミリーで観に行ける作品だし
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:45.37ID:h1iKjdQn
>>395
夏油の頭に縫い目なくなってるやろ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:01.14ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏また不倫報道で「鬼滅」降板あるか? 後輩声優は虎視眈々と先輩の不祥事待ち(日刊ゲンダイDIGITAL)

ネットでは、《今までの役も降板して欲しい派と変わって欲しくない派がいて賛否両論ですが、アニメを観ていて櫻井さんの声がしたら「あっ」と思ってしまう事は確か》
《冨岡義勇の声、櫻井さんでインプットされてるので、変えられたら辛いけど、でも櫻井さんの声で正義を語ってほしくない》と、アニメファンの悩ましいリアルな声が散見された。

今回の櫻井の降板は、イメージが定着する前の新作アニメだったため、制作側も決定がしやすかったのだろう。
共演者にフォローされながらトークを展開しており、このまま鎮火を待ちつつ、声優業界に残りそうな予感も漂う。
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:01.77ID:SsianjDI
嘘つきクズ不倫が許せなかったから
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:04.66ID:IIiqhjvZ
   .   .   . .ロ
  }ヽl呪l/{ .   ||
  .((ヽw0)   .  ||.Π
)銃}(=零=){噴つ[]|:||・|
 U,【<φ>】   / |Ⅱ
 く/U/ .U   /__|

>>381 正確には意識高い系をこじらせていて自分自身が漫画を読むという能力がない事に気づいていないってとこだ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:04.71ID:9o/xOPwA
>>371
そもそも明確なラストないよな渋谷
中途半端なとこで終わって続きの次の回からもう死滅で
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:10.94ID:7TbxAfyB
>>286
つまんねぇ
そのつまんねぇと原作は思ってた俺でさえ、こんな意識高い実写映画っぽいのじゃなくて
もっと低俗ノリでやる作品だろと思ったくらいだ、思って言ってたんだけど
これを信者の方が同じ理屈でもっとボッコボコに叩いててビビった
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:13.59ID:Yrs0TEjT
米津がかっこよくなってる
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:17.00ID:HGFGK7ZJ
これ映画本編以外の尺だけじゃアカンかったのか?
クソコーナー抜いて2時間でサクッと終わればよかったのに
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:18.44ID:gdnVttVK
緒方恵美のナレーションなくなった
違う人になったなw
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:21.87ID:94Wnw7jn
こんなつまらない事前番組やってないで水曜日のダウンタウン始めろよ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:27.56ID:rNcCF8vW
米津
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:31.44ID:dvIQ3+dt
やっと映画のCMかっと終わったわ
明日から本編見りゃいいから、映画もっかい見る
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:31.72ID:k1p5Ajzg
くだらないコーナーやるなら芸人じゃなくて声優でやれよ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:33.71ID:Ey75RvWF
整形したのか米酢
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:43.91ID:94Wnw7jn
ひかるちゃん
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:45.95ID:L1TYa4oo
>>379
もうちょっとB級映画というか悪ノリというか勢い重視のそんな感じでやればよかったのにね
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:47.30ID:DdFhpuN3
本編カットしてなかったか?
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:55.58ID:4Wpl8Hei
2期は虎杖がパチンコしてたのはアニメだとどうなるか気になる
当時編集にめっちゃ怒られたって話だしさ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:59.18ID:0zMxyuIK
>>360
アメトークはお笑い番組なのにもっと真面目に話せと必死なアニオタの書き込みは見てて痛いw
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:43:01.61ID:f62Yxyz7
>>103
呪術と違ってチェンソーは同時期のアニメと比較しても大コケしているんだから一緒にするなよ
あと鬼滅は壺信者に受けたから
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:43:24.47ID:JupcTtu5
>>320
まるでエヴァがバカじゃなければ分かる話って言い草だな
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:43:41.16ID:gZc71C4x
過去編3月にはPV出してたんだから渋谷もそろそろPV出してくれてもいいのにな
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:00.93ID:bjFexfQ7
櫻井孝宏また不倫報道で「鬼滅」降板あるか? 後輩声優は虎視眈々と先輩の不祥事待ち(日刊ゲンダイDIGITAL)

「櫻井さんの新作アニメの起用は今回の不倫報道で一気に減るでしょうね。声優は演じるキャラが作品上で死ぬ時が引退の時と言われているほど。大御所も若手も増えることはあっても減ることがないため、声優業界は常に飽和状態です。
どんなに売れてもオーディションで役を決めますが、『またこの人?』というキャスティングになることもしばしば。中には先輩の不祥事による降板待ちを期待する若手声優もいます。それほど厳しい世界なのです」(同)

櫻井の声優が「鬼滅」を降板するとしたら、後釜を務める声優は誰になるのか? ファンの不安と関心が入り乱れている。
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:04.65ID:3SDi2IhM
夏油は対峙したのが真衣のほうだったら猿呼ばわりしなかったんだろうか
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:12.89ID:1C74CO50
今日の深夜からはじまるアンデットガールは間違いなく神アニメになると思うよ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:41.01ID:eZuknOev
ドロヘドロは良かったけど
チェンソーマンはあんま

同じ制作で似た雰囲気の作品だけど
よりかっこいいアクションが必要だったのかもね
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:44:44.74ID:NjtZadfB
死滅は見なくてもよさげ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:00.02ID:PvW9C75G
>>474
良いよな石
やっぱジャンプなら石とかトリコみてえに冒険しないとな
最近バクマンのましろが言ってたみてえな邪道の王道みてえなのばかり流行ってるけど
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:03.05ID:vztnazs4
アニメはなんだかんだ言って子供向け意識した方がヒットするよな
大人も見るとしても
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:08.24ID:zQi150kR
>>474
あのノリ無理
0527(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:24.54ID:AgW83eA5
呪術は過去編がわかりやすいピークなのは確かだけど
その後もしばらくピークは続くぞ
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:27.91ID:sEtceGNJ
>>503
スピリッツは週刊誌なのに隔週連載や月1連載だらけでモヤモヤする
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:31.16ID:Mc8+0mI9
BLEACHの放送前特番はよかったな

ケンコバ「今回のBLEACHは凄い、全話映画クオリティー」
実況民「嘘こけ、BLEACHの作画の悪さは散々しってんだわw」
アニメ放送開始
お前ら「しゅげーー!こんなん映画やん!」
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:35.40ID:oflJCytj
>>475
アニメで一切タバコ吸わなかったシカマル
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:53.59ID:cCvZCJeZ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:00.96ID:oflJCytj
そういうのいいから
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:02.09ID:GsyLl46o
川島のも出せ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:03.57ID:ZKpcvMe9
超絶作画
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:08.59ID:aaeYq2Yd
チェンソーマンだけ、アニメがポシャったのはなんだったんだろう?
テレ東のせい?
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:09.69ID:nvJL07Us
コイツ帰れや
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:11.45ID:kqobc2PI
おまえやろ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:18.99ID:cCvZCJeZ
>>539
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:23.18ID:h1iKjdQn
アッアツアッアツアッアツアッアツアッ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:26.86ID:0h7JUegS
>>446
事変終わって幕間挟んで次、のパターンじゃ無かったからなぁ
そのくせ時間が飛ぶから何か連載ついて行くのちょっとしんどかったわ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:28.16ID:PvW9C75G
>>549
🐲
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:39.83ID:NjtZadfB
>>549
MAPPAのせい
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:40.08ID:wGu7W8z2
「呪術廻戦を愛する3人」
愛してるなら、映画の前後の茶番に参加なんてするか??
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:41.52ID:k1p5Ajzg
だから芸人なんか出すなって
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:41.84ID:jlaE21Io
後藤の笑い方⊂( 。👁 ̫👁。)⊃
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:48.14ID:SsianjDI
こいつしつこい
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:53.02ID:rNcCF8vW
こういうのいらないから
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:46:58.21ID:7TbxAfyB
>>392
逆に鬼滅級大ヒットするようなストーンはなんかコレジャナイ
作品が良いのは事実だけれど作風からして
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:02.71ID:kKlYtDD/
アニメに興味ないから自分のネタに走ってるだろw
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:04.32ID:kqobc2PI
めんどくせえ
こんな時間イラネーよ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:08.00ID:JupcTtu5
最近のバラエティおもろいんやな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:08.49ID:VEMiA6XM
マスカット時代
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:09.44ID:h1iKjdQn
アッアッアッアッアッアッ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:09.84ID:zQi150kR
さっきからつまんないんだよ
この芸人のボケいらんねん
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:14.65ID:6PZe6HA0
何処が面白いのか全然分からん
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:23.72ID:kJi8ROwn
芸人が楽屋ノリで楽しんでるだけのコーナー要らねえ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:30.62ID:BthE9tO2
へったな字
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:44.29ID:ECDmiAgj
最初の20分と終わりのこの小芝居コーナー削ったら普通に2時間枠で収まっただろうに
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:47.46ID:kJi8ROwn
芸人よりロボコ出してこい
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:47.66ID:4Wpl8Hei
>>520
脱出後って子供が銃とか使うからそれがNGだったんじゃないか説は聞いたな
アニメじゃエマもボウガンまでだったし
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:01.46ID:SsianjDI
目隠しした変態っぽい感じの方がいいわ
少女漫画っぽいの嫌だわ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:08.86ID:94Wnw7jn
まだ目きらめいてないんじゃない?
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:18.36ID:kqobc2PI
内輪ウケのコーナーいらねえ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:30.49ID:Yrs0TEjT
田辺さんがロボコに見えてきたw
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:32.64ID:LKiHwGSc
>>521
少年漫画らしく
人が死なない(石化したけど)
悪役も味方になる

最近のジャンプ死にすぎだし、悪いやつはだいたい悪いまま
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:41.00ID:ioZ445Co
ここに集まった人たちは面白いことをひとつも言えなくて本当に芸人なのか?
0661(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:42.82ID:AgW83eA5
>>549
チェンソーマンはこの後呪術も超えていくよ
自信持ってすぐに映画を公開してほしい
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:43.22ID:7TbxAfyB
>>531
作画や演出よりもまず展開・構成のが驚いた
原作準拠だけでなく、オリジナルや作者の開示してなかった部分含めて再構成して
週刊連載よりもテンポよく追いやすくなってる
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:46.87ID:k1p5Ajzg
最強w
中二病かな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:47.94ID:oflJCytj
スッキリ終わってクソ番組始まったから最近ラヴィット見るようになった
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:52.26ID:h1iKjdQn
>>658
ヒザフェチかよ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:54.59ID:sEtceGNJ
>>594
ヤンジャン読者だけど「推しの子」はあまりにもヒットしすぎてなんか怖い
「かぐや様〜」くらいのヒットだと思ってたのに
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:11.66ID:Mc8+0mI9
さっきの主人公が敵になってるやん
やっぱ闇落ちしたか
https://i.imgur.com/zyTJUmp.jpg
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:12.89ID:JupcTtu5
渋谷どこまでやるんや?
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:15.96ID:g/SlwYqR
実際五条からしたら夏油なんてワンパンやろ
0686(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:26.63ID:AgW83eA5
>>584
台本通りだぞ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:34.94ID:AmJC26tT
2018年10月31日
なんかあったかな?
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:35.46ID:/U6eeNxw
渋谷にはマップカメラはないからヨシっ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:41.29ID:lVi6cL72
>>478
アニメの特集だと普段いないアニオタが集結してきて、的はずれなレスをして、自分の好きなアニメ語りだす
それがデフォ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:42.26ID:ECDmiAgj
五条がやらかしたせいで酷いことになる渋谷
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:50.09ID:3SDi2IhM
>>623
リケンが絡んだな
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:49:55.72ID:GsyLl46o
ケンコバが読むなって言ってたところか
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:02.28ID:QDA3wyau
渋谷事変って長いよな
五条が夏油の技くらって封印されるところまで読んだ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:06.72ID:6PZe6HA0
渋谷事変もやるんよな
原作長かったけど面白かった
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:12.65ID:JupcTtu5
川島おもろいやん
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:13.42ID:h1iKjdQn
もう渋谷なの?
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:32.48ID:i6giWmrY
>>700
出るなら出るで、もう少しは頑張って欲しいよな。
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:34.82ID:PvW9C75G
ハロウィンの渋谷はマジでそのうち韓国みてえに圧死のやつ出てもおかしくねえな
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:44.01ID:itBcWw50
映画の作画良いとこ見てからだと2期って少女漫画みたいな絵になっちゃってない?女子媚び?
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:45.26ID:siG9LgFJ
そんな時間からやるんだ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:55.67ID:kJi8ROwn
>>725
原作通りだってば
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:50:57.78ID:W2U/ts0/
>>725
原作通りだよ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:03.59ID:UOSrQeQY
枠新設せずに従来の火曜深夜枠の一部使って放送しとけば丁度ハロウィンの日だったのに
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:11.98ID:L1TYa4oo
>>717
死滅回遊編は…やらんでいいよな…(´・ω・`)
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:21.29ID:fNrrTaA4
でも、巻き込まれた地下に居る渋谷人は犠牲になっても良い。
渋谷に居た方が悪い。
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:34.38ID:emDkGZwH
>>695
こういうのはマンガ沼かまた別の番組でやって欲しいわ
映画本編と続けてやるべきではない
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:45.63ID:aaeYq2Yd
このあと、怪獣8号が待ち受けてるけど、あれはヒットするんだろうか?
進撃の巨人ぽいんだよな
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:48.15ID:NjtZadfB
>>743
うん
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:49.70ID:PvW9C75G
>>659
あとなんか世界観が狭いんよな最近の作品
今までの作品は世界の広さ知れたってかこんなところ行ってみてえみたいなのが多かった
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:51:55.75ID:nvJL07Us
丸サングラス るろうに剣心の縁もいるぞ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:01.04ID:zQi150kR
>>670
バックアップありきだよ
ハンドサインさせてるからよくわかる
内容に見合わないヒット
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:09.25ID:rpC5Slt3
>>741
るろ剣にもいなかったっけ?
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:12.09ID:YIZvI/Ap
・鬼滅の刃
・進撃の巨人
・呪術廻戦
何で力入れてるアニメって
ちょうど寝ようって時間に放送するんだ(´・ω・`)
0767(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:14.46ID:AgW83eA5
>>691
2ちゃんねらーが落とすことばかり考えてるだけ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:22.33ID:jImmVgWF
2期って2クールなんか?
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:28.62ID:JupcTtu5
>>736
結構進むやん
ギリギリ乙骨も出てくるかな
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:29.70ID:f62Yxyz7
>>733
鬼滅はアニメ化前は呪術より売れなかったけどそれよりヒットしたろ
映像化で大衆にも知れ渡ったからヒットした
0773ダーティブーツ ◆E/8GztXFq2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:29.69ID:a+t+ngJU
ラビットは松本梨香とかきただに出てOP歌った回をもう一回流したほうがアニオタもラビットファンもWIN-WINになれるのに
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:31.77ID:3SDi2IhM
>>659
努力友情死が多いよな
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:33.60ID:6/P8eQrj
>>723
いやまあこれは魔法みたいなもんだからファンタジーとして何でもありだけど
Dr.ストーンは一応科学漫画だからそう上手くはいかないだろと思っちゃう
0780(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:42.15ID:AgW83eA5
>>749
大人気になれば必要なくなるぞ
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:48.59ID:qOwqAxGP
今日の映画だけ見たらごじょう先生がなんでそんなに人気キャラなのか分からなかった
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:52:54.54ID:ECDmiAgj
>>730
それ以前に今年はあちこちで花火大会解禁されるからそれ関連で怪我人やら事故死が起きないか少し心配
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:00.38ID:sEtceGNJ
>>753
サンダー3もそのうちアニメ化するのかな
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:04.05ID:7TbxAfyB
>>753
怪獣物のスケールだんだん小さくなって主人公の特性も、物語上の特徴も薄くなっていくから最初だけ
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:30.35ID:i6giWmrY
>>748
最初はそんな感じで原作通りに行くと言ってた超が、段々引き延ばしになっていったのは笑った。
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:47.28ID:Mc8+0mI9
>>740
マッシュルどこまでやったんや?
あれ後半になるとパクリばっかでひでーからなw
NARUTOの白からナルトかばってサスケ死にそうになるとこなんかまんまでワロタ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:49.82ID:rkXUdJTh
はじまた
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:49.92ID:kJi8ROwn
こっから始めるのか
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:53.03ID:oflJCytj
こんな声だったっけ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:53.12ID:k1p5Ajzg
ツルツル騒動で忙しかった
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:54.86ID:JpUxQjE2
まぁ一番最後よなあ
コレ最後にしないと学芸会見てもらえないと制作陣もわかってる
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:56.65ID:Yrs0TEjT
やっぱりいい声だなぁ櫻井…
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:56.80ID:cCvZCJeZ
これ明日見れるやん
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:59.82ID:oybqWEUX
>>776
そもそも地球全土人間が石化って全然科学じゃないと思うが
しかも中身生きてて数数えてるなら退社してエネルギー消費してるはずなんだが
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:00.28ID:IIiqhjvZ
   .   .   . .ロ
  }ヽl呪l/{ .   ||
  .((ヽw0)   .  ||.Π
)銃}(=零=){噴つ[]|:||・|
 U,【<φ>】   / |Ⅱ
 く/U/ .U   /__|

夏油…
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:00.84ID:g/SlwYqR
目つきわるうw
0826(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:01.04ID:AgW83eA5
>>103
鬼滅はたまたま
偶然の確変だからな
そもそも鬼滅自身があの鬼滅を超えるのは無理だろ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:12.91ID:JupcTtu5
雑巾食べ回ってる?
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:18.88ID:94Wnw7jn
作画変わったな
全体的にチェンソーマンぽい
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:20.64ID:PvW9C75G
ツルツル確定されそう
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:22.34ID:rkXUdJTh
作画とかキャラデザとか変わりすぎだろ
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:27.51ID:D3caNjTc
闇落ち手前や
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:29.32ID:NjtZadfB
ゲロ雑巾
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:40.18ID:k1p5Ajzg
みんなは知らないパイパンの味
0845らっぴー
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:45.13ID:ATuytY+E
>>826
どゆこと?
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:46.04ID:dLLTCS0x
>>833
同じ会社だからかな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:52.45ID:Yrs0TEjT
なんかチェンソーマンみたいになっとる
無駄にぬるぬる
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:54.12ID:psuk47KB
>>798
夏休み中の竹下通りはガチでヤバいと思う
閉店だらけのシャッター街になりつつあったのに人の多さで反対側に抜けるまで30分以上かかった
0855(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:04.73ID:AgW83eA5
>>379
チェンソーマンが面白くなるのはそもそもこれから
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:07.71ID:ECDmiAgj
もう味覚とかとうに馬鹿になってんだろうな
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:13.69ID:kKlYtDD/
仙水のパクり
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:15.91ID:kJi8ROwn
>>842
鬼滅みたいにな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:15.94ID:4Wpl8Hei
>>674
当時の人気考えたら1クールだけでってなるかなぁとは思ったけど
まぁそうなんだろな実際は…
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:18.93ID:dLLTCS0x
>>103
勧善懲悪が日本人は好きだからじゃない?
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:22.78ID:ZKpcvMe9
>>843
林家パー子はパイパン
これ豆な
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:26.62ID:L1TYa4oo
一ヶ月くらい以上前とかならわかるけど前日に先行とかやられても
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:32.29ID:noCoCd4o
しょうもな
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:33.73ID:i6giWmrY
最初の15分とかじゃ無いんだな。
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:35.24ID:itBcWw50
え?チェンソーマンみたいになってる…
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:35.90ID:sEtceGNJ
>>763
学生が学習塾や部活動から帰宅して飯食って風呂入ってゆっくりする時間がそんくらい深い時間になった
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:40.23ID:Yrs0TEjT
ザジー髪薄くなったな
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:53.85ID:oflJCytj
何時っつった?
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:59.62ID:Po3KJcFh
この映画、138億円も稼いだんだな。大ヒットじゃん。
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:02.22ID:SvlchnIT
ラヴィットがあるから寝てるだろ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:05.26ID:7TbxAfyB
結局1時間芸人パートだったな
視聴率取りたいならなんでこんなの入れるの、アニメに限らず映画特番てゴミパートで足引っ張ってばかりだぞ
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:05.82ID:kJi8ROwn
あー芸人と緒方のナレマジで邪魔だった
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:07.07ID:IIiqhjvZ
 ヽ      ____ ____,;ヘ
 ;; `);; ヽ    ー ‐‐ ― ――ヽ呪\_ヽ____}ヽ_/{_
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ー―――∈〔ロ=:((ニ(@ー  (ヽw≫‐
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒   _ __ _ ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___   olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それディは自販機へ…
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:09.66ID:PvW9C75G
>>893
過去レスみてこい
アニメ化前の部数張ってるやついた
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:16.23ID:NjtZadfB
全く録画する必要がなかった
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:16.42ID:zQi150kR
>>805
スパイファミリーは内容ガキが見るようなくだらない話なのに夜中だったな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:27.55ID:WQNgCg/h
深夜アニメをこうやってゴールデンに宣伝するって凄い時代になったな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:28.03ID:/+AVWP6/
12時には寝たいのにな
配信で見ればいいか
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:53.92ID:7TbxAfyB
>>853
MAPPAは毎回賭けてる作品に注力してるの露骨だから
地獄楽はスタッフ的にも明らかにチェンソーに持ってかれてたなぁ、佐賀も結構アレだったが
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:56.79ID:PvW9C75G
>>925
まあ夕方再放送やってたし
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:01.91ID:L1TYa4oo
>>802
タイガーアンドバニーなんて冷めきって錆びまくって鉄くずになってるのに今更やってる(´・ω・`)
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:04.02ID:oflJCytj
>>926>>930
ありがとうー
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:20.04ID:GD4ih7Fa
フリー イソンロッジの床にも、この市松模様があしらわれているそうです。

この黒と白が交互に配置された市松模様の意味は、「「善」と「悪」、もしくは「嘘」と「真実」をごちゃ混ぜにしてしまえ!」という思想を表したものです。
「善」と「悪」をごちゃ混ぜにする思想は、悪魔を拝む教団で教えられてる思想です。
何が「善」で何が「悪」か、わからなくする思想です。
また真実の中に嘘を混ぜ込んで、人々を滅びに誘導するのが、サタンのやり方です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1687615634/374-379

>>799
鬼滅の刃ごっこで、園児が首を斬るマネ…残酷シーンを子供に観せる時の注意点
https://joshi-spa.jp/1046842
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:33.41ID:oybqWEUX
>>915
まあアニメあまり見ないで糞ゴミ芸人やカスホモタレントのフォロワーを取り込みたいからだろう
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:34.09ID:PIHmcfaR
マッシュルと地獄楽はマジでつまらなくてびっくりした
同じパクリだらけでも呪術の方がまだ良く出来てる
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:57:42.94ID:nK8FZbpx
>>893
アニメ化前は売れてなかったよ
売りスレでも鯖スレでも「面白いのに売れない」で有名だった
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:04.74ID:DdFhpuN3
>>919
平気でネタバレ貼るなバカ
TVで初見さん、て人もたくさんいるんだよ自己中オナニー野郎が
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:07.21ID:SsianjDI
河野洋平ってまだ生きてたのか
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:09.84ID:GD4ih7Fa
まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-
https://nihon-omokage.com/?p=13725

■制作スタッフは左翼!?

 さて、まずは制作である。そもそも中心になっているのがテレビ朝日だ。テレビ朝日といえば、朝日新聞とグループ関係を結んでいるテレビ局で、『報道ステーション』をはじめ「反ネトウヨ・反ヘイト」的な報道を行っていることで知られる。その一方で、ネトウヨに対して厳しい論調ながらも、ほぼ同様の活動を繰り広げいる反原発デモや沖縄での運動家たちは擁護するという「ダブルスタンダード」を行っている放送局でもある。

 だが、『ドラえもん』がテレビ朝日で放送されたというだけでは、この映画が「反ネトウヨ・反ヘイト」と認定するのはかなり無理がある。そこで、次に注目したいのが「シンエイ動画」だ。「シンエイ動画」はアニメーション制作の老舗で、『巨人の星』や『ルパン三世』『ど根性ガエル』などを手掛けている。しかし、2003年にテレビ朝日が資本参加し、2010年には100%子会社になった。つまり、今は社長がテレビ朝日から天下りできる状態なのである。現在の社長である梅沢道彦氏は、テレビ朝日からの出向で、アニメーションによる反戦や反政府・親中親韓を訴える手法を行ったことで有名になった人物である。2007年には、『戦争童話 二つの胡桃』を終戦の日である8月15日に放送し、物議をかもしたこともある。このように考えれば、テレビ朝日の別動隊で、アニメーションを通して「反ネトウヨ・反ヘイト」の陰謀を画策するのが「シンエイ動画」ではないかというような疑問が生まれてくる。
https://tocana.jp/2015/08/post_6841_entry_2.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688394646/258-266
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:14.65ID:i6giWmrY
>>898
無限列車に関してはプラスに働いた。
あの時って洋画も無くなってたし、コナンなんかも延期してたから、ライバルが居なかった。
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:15.45ID:GD4ih7Fa
また、ディレクターは元暴走族リーダーに14万円の取材費を渡していたことも明らかになり、東京都福生署は暴行に関わったとされる少女2名を暴行容疑、元暴走族リーダーとテレビ朝日ディレクターを暴行示唆で逮捕するに至った。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824

【テレビ】渋谷のハロウィン騒動、マスコミ報道にヤラセ疑惑!? 「謝礼でサクラを呼び出し、瓶ビールをわざと…」TV関係者が暴露
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688344008/628-
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:34.15ID:sEtceGNJ
>>925
深夜に本放送→夕方に再放送

ってパターン増えてきたねテレ東
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:39.63ID:k1p5Ajzg
もう中国は諦めろ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:58:40.74ID:3SDi2IhM
>>779
夏油がやばくなる辺りで作画が一期寄りになったりして
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 21:59:14.07ID:VHGyh4wN
鬼滅の技ってもろガマランのパクリだよね
ジャンプじゃないから全然知られてないのか突っ込まれてるのほぼ見たことないけど
0973(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 21:59:40.35ID:AgW83eA5
>>320
大してエヴァでもなかったな
初期のNARUTOの要素も0も初期作だから全開だったな
エヴァとNARUTOとハンターが混ざってるのがよくわかる作品

最近はハンターだらけだけど
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:00:09.09ID:vztnazs4
>>880
どう見てもハリポタなのによく許されてるなと思ってたらアニメ化して驚いた
でも気楽には読めるな
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:02:02.56ID:Yrs0TEjT
>>973
何十年もウジウジし続けてるシンジ君がこの映画だと1時間ちょっとで吹っ切れてくれてある意味感動したって感想には笑ったw
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:02:25.82ID:Zx6VHB9t
くだらない作品も仕事に疲れて帰ってきた人には
そのくだらなさが丁度良かったりな
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:01.24ID:6PZe6HA0
>>949
作者がハガレンで作家デビューする前の話なんだっけ
0988(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:20.33ID:AgW83eA5
>>481
チェンソーマンは呪術を超えるぞ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:26.40ID:2c8mVwyV
狙われたのが
2回目だよな ロシアかららしい
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:31.44ID:Zx6VHB9t
声付ける前はシンジさんだろこれwってならなかったのかな
コミカライズが後なのかなゼロは
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:56.10ID:vztnazs4
鬼滅アニメ化前そんな売れてなかったのか
銀魂の時本誌で人気なさそうだったのに油断してたら一巻初版どこにもなかったな
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/05(水) 22:04:17.75ID:4w2/Mj2T
原作ほぼ未読組だが乙骨君はリカちゃんに成仏されちゃった後結局何で戦ってるの?
普通に呪力込めた刀振り回して戦ってるのか?
0998(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/07/05(水) 22:05:33.51ID:AgW83eA5
>>920
呪術はアニメ化が話題でアニメ化前に売れただけだろ
後鬼滅のお陰で売れた部分もあるかもな
どっちにしろ鬼滅だけ売れてないとかないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況