X



オオカミ少年★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:39:32.89ID:tuf1uT4E
資本主義が行き届いた先に労働者が解放され共産主義の時代が来るのだ、と。壮大な社会実験はソビエト連邦という自由主義陣営と拮抗する大共産圏を築き上げた後で歴史の荒波の中へ消えて行きましたが、実はその共産主義は形を変えて資本主義の権化のようなディズニーが構築したこの理想の国の中に、富める者も貧しい者も、ひとたびパスポートを買って入園すればポップコーンの前に並び、サーカスの前に並び、パレードの前に並ぶという驚くほど格差がない平等でプロレタリアートも解放される夢の世界を実現したのです。年金生活者も未就学児も勤労者も資本家もひとたびディズニーの門を潜れば誰でも簡単に、手軽にあのソ連を体験できる。これだ。私たちが求めた本当のリベラルの姿はこれだったのだ。やったぞ辻元清美さん、私は同志とともについに秘境に辿り着いたんですよ。理想とする政治、理想とする国民。計画経済の極意が、ここにある。共産主義が追い求めた真の解放の姿が、このディズニーランドの中にあったのです。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1687615634/374-379
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:48.31ID:tuf1uT4E
サクラとは、イベント主催者や販売店に雇われて客や行列の中に紛れ込み、特定の場面やイベント全体を盛り上げたり、商品の売れ行きが良い雰囲気を偽装したりする者を指す隠語。当て字で偽客とも書く。

語義の由来
本来は江戸時代に芝居小屋で歌舞伎を無料で見させてもらうかわりに、芝居の見せ場で役者に掛声を掛けたりしてその場を盛り上げること、またはそれを行う者のことを『サクラ』といった。桜の花見はそもそもタダ見であること、そしてその場限りの盛り上がりを『桜がパッと咲いてサッと散ること』にかけたものだという。サクラの同義語に「トハ」があるが、これは鳩(はと)を逆に言ったもので、同様にぱっと散り去るからだという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9_(%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%8A)
https://nihon-omokage.com/?p=13725

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:03.42ID:tuf1uT4E
あまりにもひどい…『ジョブチューン』批判殺到、大炎上「ヤラセでは」の声も
https://ima.goo.ne.jp/word/210211/

視聴率も民放主要4局で最下位争い

各局が大型番組をそろえる大みそかの夜、TBSはかねてから「『逃走中』のパクリ」と酷評を受けていた『THE鬼タイジ』を放送して、「やる気なし」「逃げた」などと酷評されたのは記憶に新しいところ。
レギュラー番組も、今年に入ってから『オトラクション』が3月での打ち切りを報じられたほか、『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』は放送の有無にかかわらず、常にやらせ疑惑のコメントが書き込まれている。

月曜の『クイズ!THE違和感』『CDTV ライブ!ライブ!』『100%!アピールちゃん』、火曜の『バナナサンド』、水曜の『東大王』『世界くらべてみたら』、木曜の『櫻井・有吉THE夜会』、金曜の『オオカミ少年』『ザ・ベストワン』『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』、土曜の『ジョブチューン』『炎の体育会TV』、日曜の『坂上&指原のつぶれない店』『日曜日の初耳学』(MBS)など、ゴールデン・プライム帯で放送中のバラエティが低視聴率に苦しみ、民放主要4局で最下位に沈む日が少なくない。
https://gendai.media/articles/-/91098?page=2
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2294845/
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:51.01ID:0RXccoQe
真面目に歌えよ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:51.39ID:ptc28JQn
ひいちゃんマジ天使
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:57.18ID:8p9j5lut
ど下手ww
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:06.18ID:UiT5/VGp
なんなん?この下手くそ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:11.56ID:0RXccoQe
この中に下手くそ混ざると萎えるな
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:19.21ID:/VrDQh2B
あ、この歌は知ってる
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:21.39ID:yTa9cfHI
本田仁美ちゃん可愛すぎ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:38.12ID:PrYpjDLv
ひいちゃんだけきゃわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:44.18ID:T3ppHNYO
この曲知らんわ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:45.49ID:8p9j5lut
b
>>20
眼科行け
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:48.07ID:APx0Sgj3
もうちょい高くないか
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:06.55ID:+Lc83ipy
>>15
チョンでしょ
この番組だと時々見る
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:13.69ID:6xPbjvTd
ひぃちゃんは可愛いから何でもOK
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:17.42ID:ft1+XGgK
>>31
いや、お前が眼科に行ったほうがいいぞ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:35.28ID:0RXccoQe
うめぇわ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:46.29ID:hMN1zGpJ
誰だか知らんがうめぇな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:46.72ID:WXE8pax8
なんでネズミーの歌って皆知ってる前提なんだ
オイラ七人の小人の歌くらいしか知らんし
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:52.55ID:8p9j5lut
>>41
じゃあお前は精神科だ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:54.60ID:ft1+XGgK
>>37
時々じゃなくて毎回だぞ
レギュラーだし、ルーキー世代のリーダーだからな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:05.79ID:t3ER8erx
松本に続いて オリラジ中田から攻撃され始めたハマタさん
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:07.17ID:lykY8UD2
知らなすぎて正解かどうかも分からない
浜田も本当は知らないの何曲もあるだろ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:18.82ID:v/X6dJwX
めちゃくちゃいいな!!
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:38.39ID:v/X6dJwX
きたアホーニューワー
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:59.13ID:RVVIbZBl
きょはニセジャンボがいる。
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:01.55ID:Kt4zPQRP
今日はミュージックステーションやらないんだよなあ
これあと1時間やってくれよ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:28.28ID:ft1+XGgK
>>78
俺はこのままTBSを見るぞ
ゆさぴょんの声が聴きたいからな
ゆさぴょん大好きだから
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:19.25ID:IglPipav
あ、豊乳ワールド
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:24.12ID:ZjckZDYP
上手いは上手いけど普段あんまり歌の仕事してないのかねディズニー歌手たちは
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:36.61ID:ft1+XGgK
来週もAKB48の本田仁美ちゃんが出るぞ
あと、小栗有以ちゃんも

https://i.imgur.com/QNTIhVB.jpg
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:06.05ID:VIzuML1e
顔デカくて可愛い
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:09.23ID:/VrDQh2B
さっきの女の子が上手すぎた
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:15.07ID:A279Ra4i
この番組ゲストはかなり多い方だけど無名や微妙芸能人ばっかだからギャラが安く済むんだな
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:33.38ID:NH55sZ69
テレ東懐かしCM
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:40.37ID:zwE8Gfrg
…やっぱりジャニーズは何を歌っても耳汚しだなw
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:15.54ID:CKYsd3zY
芸達者やな
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:16.70ID:/VrDQh2B
ノリノリである(´・ω・`)
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:20.71ID:ft1+XGgK
てか、お前ら全然気付いてないだろうけど、ベテラン世代のほうは今週からは年齢を隠すようになったぞ
ルーキー世代のほうだけ年齢を出すようになった

気付いたのは俺だけか

  
   
2023年06月30日(金) 出演者
https://i.imgur.com/Cp20bKs.jpg

2023年07月07日(金) 出演者
https://i.imgur.com/QNTIhVB.jpg
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:23.63ID:IglPipav
山ちゃんの真骨頂の歌
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:40.82ID:OzV5rlW9
ディズニー特集ええな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:41.29ID:APx0Sgj3
こんなやつ出てた?
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:44.85ID:Ah2EY2YS
>>91
ドル豚ジジイ消えろ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:46.14ID:LY9NS3dC
こいつおったんか
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:47.99ID:TXCt4Bgh
この子かわええ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:55.93ID:PrYpjDLv
>>117
春菜は歌える方だよ
岡田とかミキとかが全く不要
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:03.58ID:ZjckZDYP
あーこういう顔
いい
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:04.66ID:OzV5rlW9
不安定やなw
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:05.35ID:QxS80Ieq
誰?
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:08.31ID:LY9NS3dC
こいつ途中参加なんか
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:22.25ID:OzV5rlW9
ズコー
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:25.34ID:by9UnKIE
ブレスが気になるわ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:31.85ID:Lres3jss
この子、ちょっとTWICEのサナに似てる
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:40.24ID:VIzuML1e
浜田はなんでこんな番組やってんだろ
若い姉ちゃんが好きだからってのはあるだろうけど
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:53.41ID:LY9NS3dC
小平奈緒
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:54.29ID:zwE8Gfrg
今回はなんかヘタなコが歌うと可哀想に見えるな…
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:02.14ID:APx0Sgj3
岡田ゆみいい加減首にしろよ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:05.65ID:OzV5rlW9
やっぱプロよ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:08.27ID:Afp0zrpt
女はかわいいで済むからいいな
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:20.42ID:ft1+XGgK
>>167
そういえば、浜田は本田仁美ちゃんのことを気に入ってるな
好きって言ってたし
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:38.78ID:Lres3jss
わたる世間に出てる女優さんかと思ったらちゃうな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:40.70ID:WZnVTLkY
スパカリはここからだろ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:58.00ID:LY9NS3dC
そりゃベテラン有利だろ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:02.44ID:PrYpjDLv
>>167
wiki見ると浜田がこういうのやりたがったらしいねw
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:11.81ID:ft1+XGgK
てか、お前ら全然気付いてないだろうけど、ベテラン世代のほうは今週からは年齢を隠すようになったぞ

ルーキー世代のほうだけ年齢を出すようになった

気付いたのは俺だけか

   
2023年06月30日(金) 出演者
https://imgur.com/Cp20bKs.jpg

2023年07月07日(金) 出演者
https://imgur.com/QNTIhVB.jpg
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:25.21ID:VIzuML1e
>>183
ちょっとたぬきっぽいからな
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:30.74ID:12rajYpw
>>167
これ確かオオカミ少年からのコーナーみたいな番組だったかと
カラオケ番組になってるのはテレビ側の都合でしょ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:31.51ID:Vev+beGW
>>186
そうだたしか声はしょこたんだったよな
歌は違う人だったのか
歌うまおばさんすまんがった
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:11.81ID:o/6ioSCv
シャチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況