X



実況 ◆ TBSテレビ 50241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:25.70ID:I73KGsnk
中坊のイタイ作文を全国放送…(´・ω・`)
セカンドれいぷ?
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:27.42ID:c+mwx1n7
金持ちでこれを理解出来てるのはすごいよ
金がない弱者の気持ちが分かってる
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:27.98ID:HHJ8nfDx
おかしいと気づいたら
猟銃を取り上げろよ>市議会議員の父親
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:30.01ID:t1wUyKgZ
いちおつ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:39.59ID:sntMNl4e
最後は金目
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:40.31ID:+TrUovCv
野生の証明
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:43.22ID:moEPy959
親の脛齧りのくせに生意気だな
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:01.42ID:Jbh2g/lY
>>1
乙です
中学の時から出来上がってはいたんだなw
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:02.80ID:GINI+6Wp
メンタルいかれた身内がいるとホント大変だもんな
なんとか病院に行かせるのも一苦労だったし
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:03.02
こいつ金あんのに何でその主張通りのまともな人生にならんかったんや
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:07.11ID:d9l2JEAK
中学の文集とか、何書いたか覚えてないわ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:13.20ID:R7DbuWDj
完全に精神がやられてるね
これは無罪かな?
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:14.93ID:JeJGNiMp
中学のときの文章を引用されてもな。
文章で人格まともなやつなんて一握りだろ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:15.12ID:XrXv9d17
認知症気味の親も絶対に認めないし
病院に行こうとしない
しかも医師の前ではちゃんとする
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:16.67ID:RCG1cq74
精神疾患か精神障害かもって可能性には歯切れの悪い話し方ばっかりでマスコミって卑怯だね
仮に精神疾患持ちだとしてもやったことの罪は罪なんだから擁護すべきじゃないわ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:17.88ID:irUR5jiS
こうなったらみんな筋トレしような!
糖質のマッチョっていう最悪な生き物が生まれる可能性もあるけど筋トレは本当にいいぞ!
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:20.24ID:4S5NYztD
妄想でこんなに何十箇所も刺すか?
BBAがマジで悪口言ってたんじゃないのかな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:22.40ID:+dTTikTj
喧嘩売るような真似したら殺される社会のほうが平和になりそうで良いと思うがw
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:25.70ID:sUkwH+7m
でも小学校高学年時代から人間の本質なんてそう変わらないだろうな
その時代いじめてたやつは20年後も表面的にはまともそうでも中身はクズのままだよ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:28.87ID:jMdC0r9J
これ中年以降が書いたら理屈としては正しいってなるが、中学生だとちょっと違うなってなる
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:34.30ID:Ww33ZG5T
>>21
そうか?幼稚だと思う
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:35.25ID:LcZliR0A
大学でいじめの内容って報道されてるの?
てか大学でのいじめって珍しいような
いじめって本当にメンタル追い込むしその辺りも問題あるような
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:35.64ID:qNqUrBDe
中学の文集はやめてやれよ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:38.81ID:BYG2nUxw
卒業文集にはうんこちんこまんこ羅列して
将来犯罪を起こしたときに晒されないよう自衛すべき
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:39.22ID:WTV1ueyj
>>7
それな
統失に銃を持たせるなんて、まさにキチガイに刃物
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:39.39ID:hSVcmkko
このおばちゃん達もしかしたら全然こいつの話してなかったのかもな
ジェラート店でこっち見て笑ってたから馬鹿にされただもんな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:48.01ID:vegjSTe7
こういう人多いと思うよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:51.24ID:U19LPory
この家に猟銃があるって警官は知らなかったんかね
やっぱそういう情報は共有しとかないと無駄な死を招くな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:54.58ID:d2L9JQhG
犯人が「悪口を言われたから殺した」と言っているのを
報道で「悪口を言われたと思ったから殺した」
に変えているなら別だけれど
本人が“悪口を言われた“と思ったから”殺した」と言ったなら
思い込みだと自分で気付いている感じ?
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:55.53ID:NKi3IFOP
竹内さんと村上さんは
家族居るの?
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:58.47ID:aVl73VXh
隠す目的なのかはわからんけどな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:04.13ID:9RRuP8BF
前に晒された犯人の文集でやたら金に拘ってたヤツ居たと思うんだけど誰だったっけ
とにかく金への執着がすごいの
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:06.26ID:/i8OE+LG
畑で知人が電話で警察に通報してるのわかってるのに台車で運ぶとか
あたまおかC
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:06.84ID:HHJ8nfDx
>>6
いやいやいや
このバカボンは知ったかぶりの田舎のエリート()
厨二病の延長線上
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:12.25ID:pd2befSr
騙すような感じで病院連れて行っても、
家族関係が悪くなったりしそうだし難しいな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:17.41ID:V/Cl82ut
持ってる側でこれが言えるならたいしたもんじゃん
大学でイジメてきた奴ら殺せばよかったのに
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:20.86ID:d2L9JQhG
犯人が「悪口を言われたから殺した」と言っているのを
報道で「悪口を言われたと思ったから殺した」
に変えているなら別だけれど
本人が「悪口を言われた“と思った”から殺した」と言ったなら
思い込みだと自分で気付いている感じ?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:26.39ID:ckqKgIKE
注目されたかった
結局この感情を満たされなかった不満で頭がおかしくなったんだな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:28.12ID:JpawhboI
農林水産省の官僚が周りに攻撃的な思想に成り行く闇落ちしていく息子を殺した悲しい事件あったな
今回の件と照らし合わせてなんか考えさせられるわ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:30.75ID:gK23uwxg
遺体を動かそうとしたのは、パトカーの動線の確保のためじゃないかって心理学専門家が言ってたな。
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:41.28ID:xF5cVHn1
>>13
こういう何が引き金になるか分からない奴等は相当数いるだろうね
同様に家族はどうしたらいいか分からない相談できないって家庭も沢山ありそう
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:41.92ID:lkuYI8le
がんばってたかどうかは分からんだろ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:46.19ID:moEPy959
猟銃の更新時に活動実態も調査するようにしとけよ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:51.78ID:XrXv9d17
定年後の復職だろうな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:53.24ID:JiNgLIOS
もし周りに犯罪しそうな奴が居たら「はずかしい卒業文集がさらされるぞ!」と説得するよ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:54.22ID:pd2befSr
音楽隊で終われたらよかったのにな(´・ω・`)
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:00.64ID:+sWYD7Yl
リアル安浦さんやんけ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:04.32ID:GINI+6Wp
殉職したらこうやって持ち上げるのもな
なら退職した警察官をみんなこうやって紹介してあげなよ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:10.35ID:DviHKb5I
家族と会話が成立している
わざわざ準備して人をコロしている

ここからどうやって基地外無罪に持って行くのかな
糖質だからと言い訳したら全糖質患者が危険人物になってしまうから無理よね

>>57
そっちのまさのりは貧乏育ちで突き抜けたバカたけど素直に生きてるのにな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:11.73ID:lkuYI8le
普通の職務だけどな
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:13.83ID:XrXv9d17
そんなこと今更言われても
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:22.52ID:lTbwPpDw
定年まで巡査部長止まりか
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:23.98ID:tSNFSsSV
>>29
小学生の時のヤツ覚えてるモモンガに乗って空飛びたいとか書いてるんだぜ死にたい(´;ω;`)
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:28.37ID:8D6Eqwj+
こうつうばたでいいの
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:28.41ID:WTV1ueyj
そういや俺の知ってるメンタルクリニックで統合失調症の患者はお断りって所あったな
何の為のクリニックだよ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:28.65ID:XrXv9d17
>>114
いらない
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:33.40ID:HHJ8nfDx
>>73
そこは父親が市議会議員という上級忖度よ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:40.41ID:d2L9JQhG
>>61
「刺された」と通報があったから
まさか銃を持って来られるとは思わなかったんだろ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:43.02ID:adqdRf/o
>>54
その銃を許可したのは警察
殺されたうちの2人も警察
警察も自業自得
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:45.53ID:lkuYI8le
>>110
こういう人が要注意
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:51.00ID:x/6r/yER
>>134
ゲルググ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:56.67ID:AEmq3RNf
泥棒が入るといつもあの警官が近くにいる…妙だな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:56.70ID:SBEpt3GY
>>81
自分も思い出して事件の概要読んだんだけどあっちは母親が教育ママで息子からクソ恨まれてた
マサノリとはちょっと違って秋葉原の加藤に近いかも
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:58.28ID:LcZliR0A
笑顔を見たら馬鹿にされてると感じるなんて
相当な心の傷
家庭環境もいいのにどこでそんなに傷つけられたのか
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:03.16ID:SnQyzMBd
>>73
統合失調症は進学や引越し、ペットや身近な人の死とか強いストレスで起きるから認可後に発症とかもあるあるだろうから
それより更新時の精神鑑定どうするかが問題じゃないかね
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:10.48ID:jMdC0r9J
>>77
そこまで考えられる冷静さが当人にあったら犯罪はやらないかな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:11.96ID:o6lMeIKf
たまにはみんなから嫌われてました、すごく意地悪な人でしたみたいな人が殺されることはないんか
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:12.32ID:pd2befSr
>>120
かわいいじゃん、そういうの好きだよ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:13.82ID:XpZM7kib
まさにキ○ガイに刃物
パパンが病院に連れてって銃取り上げてたら少なくても警官2人は死ななかった
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:18.05ID:irUR5jiS
家族と仲良いならどうにか糖質の薬飲ますことはできなかったのか?
議員なら薬横流しとか余裕だろ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:23.68ID:6axx/8NL
あまり死人をほじくるなよ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:28.71ID:JiNgLIOS
ふーん、定年60歳じゃないんだ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:29.29ID:6nNxKveK
オレオレ強盗や最近の警察の動向だとこうなるよなー
クソ警察

この人達は関係ないんだろうけどー
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:37.31ID:lkuYI8le
能力が無いんじゃね?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:38.01ID:zo9xjGc8
>>39
本人は妄想だってわかってないんだよ
事実だと思ってる
糖質ならそういう幻聴聞こえるしな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:39.77ID:9RRuP8BF
>>61
誰がやったかの情報は無いし刃物で襲われているって通報内容だからねー
防刃ベスト着てそっちの対策はしてたんでしょ?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:39.83ID:moEPy959
この理由は取ってつけたような感じがしてしょうがないんだよな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:44.24ID:I73KGsnk
>>115
お前も精神鑑定(´・ω・`)社会性を評価してもらえ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:47.79ID:H7TTp2mh
>>128
まだ比較的軽い症状しか診られないクリニックってことか
重い糖質は精神科とかに行ってくれ、みたいな
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:51.36ID:Ww33ZG5T
>>134
昇進試験受けて最初になれる階級だから誰だろ?キャリア組のブライト以下
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:53.75ID:lkuYI8le
動機を知ってどうなる?
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:59.04ID:XrXv9d17
今更だが散歩のコース変えれば良かったな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:59.87ID:aVl73VXh
パトカー自体にブルーシートかけられてるから中凄いことになったんだろうな
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:06.62ID:pd2befSr
>>128
心療内科は標榜できても、精神科の認定医にはなっていないとかじゃない?
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:08.65ID:8YBcrQev
親もマサノリがちょっとおかしいって気付いてても議員の家だし変な噂たてられても困るから誰にも相談してなかったんじゃないかな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:09.31ID:HHJ8nfDx
>>72
親に溺愛された甘えん坊
(最後の投降まで両親に相談しないと決められない)
厨二病

も追加で
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:10.12ID:tZ0wWZf4
いずれもペアが狙われてるんだな
おっさんが狙われなかったのは単独だったからかも(´・ω・`)
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:21.16ID:jMdC0r9J
>>139
役満ですな、妄想に至るまでにいじめがあったかは気になるな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:22.10ID:J8UCUu2x
>>128
統失はマジやべえよ…始終穏やかでも
ある日突然「僕の事殺したいと思ってるでしょ?わかってるよ」とか言い出す
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:25.84ID:aVKlBjp4
わいせつやきう
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:29.09ID:tSNFSsSV
よしやきうだ!
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:29.98ID:cUX1dFWH
キムタクにコメント求めろよ!
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:30.37ID:QI58RlVv
やきうキター
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:31.61ID:ifshle79
ジャニーズは
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:32.06ID:8FrpafYM
2人ころしておいててめーが射殺されたくないというとことん身勝手なクソ野郎
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:32.22ID:KAb2r08k
動機知りたい言うけど正直ここまで出てる情報以上のことはもう出てこないだろ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:34.59ID:lkuYI8le
ミヤネ行きます
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:37.64ID:MncXBM0i
>>37
まともに触れようとしないマスコミも触れさせようとしない連中も異常としか思えないわな
精神疾患だろうが知的障害だろうが犯罪を起こした人間が居るのは事実なんだからそこは健常者と同等に報道しろとしか
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:37.69ID:6nNxKveK
再就職でいくらお退職金降りるんだ?
子供や孫も幸せになれる金額なんか?
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:38.36ID:AEmq3RNf
>>177
社会性高い方がサイコパス率高いんだぜ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:43.54ID:HNcVAvB6
大橋さんアメリカ行けばこんなの毎日だから 
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:49.96ID:qPQ8gPpg
悪口を言われたと思うなら本人に聞けばいいのに無言で数してしまう異常さ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:51.99ID:R7DbuWDj
こんなコミュ力高い女子アナや芸能人にこいつの気持ちがわかるわけないよな
お前らなら気持ちわかるだろ?w
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:53.18ID:adqdRf/o
>>139
鳥に射撃
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:04.39ID:xF5cVHn1
>>30
人質にしてるつもりがあったかなかったかは分からないけど叔母と母親が中にいて猟銃を4丁持ってる犯人がいてベランダに運ばれた被害者を直ぐに救出できる術はなかなかないかと
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:07.80ID:Ww33ZG5T
>>198
警察の天下り団体やんけ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:17.82ID:GINI+6Wp
テレビまでなおエ使うとしらける
大谷ハラスメントのテレビ局側が揶揄されてるんだぞ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:24.02ID:xY55xEPG
>>191
ガンマニア
コミュ障
引きこもり
妄想癖
中退
実家が金持ち
親に溺愛された甘えん坊
(最後の投降まで両親に相談しないと決められない)
厨二病

そろいすぎているw
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:28.25ID:Bz/WrXQA
マスゴミが自らなおエって言うのはなんか違うわ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:36.89ID:aVKlBjp4
ミヤネやってるな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:38.15ID:adqdRf/o
>>74
殺すも何も相手の名前すら知らないんだろ
クソぼっちだし
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:39.40ID:RCG1cq74
精神疾患患者による犯罪の可能性よりも銃規制だけに持って行きたいのがまるわかりだな
マスコミって卑怯で汚いな
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:43.28ID:cUX1dFWH
>>192
2人の談笑がもう許せんのよ
俺の頭を笑ってんのかーどうせハゲをバカにしてんだろが!って
電車でも掴みかかりたくなる
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:47.76ID:R7DbuWDj
>>226
だからもう完全に病気なんだよ
麻薬患者みたいに妄想に取り憑かれてる
これは無罪かもな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:04.20ID:irUR5jiS
>>128
まあ逆恨みで殺されるかもしれんし
イージーな客だけ取りたいんだよな
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:10.69ID:d2L9JQhG
>>193
追いかけてまで殺す、って普通じゃないよね
相当恨みがあったとしか考えられない
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:26.31ID:JeJGNiMp
人刺されてるのに、不用意にパトカー単独で現場到着しすぎな気もするな。
サイレン鳴らしてたらさらにやばい
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:29.14ID:39wlGjpQ
引きコメリで鬱屈した生活環境にオバいるならオバを性奴隷にするよねわいなら( ´)Д(` )
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:33.32ID:6nNxKveK
>>173
大学での人間関係でイジメって??
訳分からんよなー??
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:04.20ID:HHJ8nfDx
>>77
それはあるなぁ
俺も中学時代の卒業文集に厨二臭いこと延々と書いた手前
その後人生が弱音を吐けなくて身体を壊したよ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:11.97ID:HNcVAvB6
>>255
強盗に銃取られちゃってとんでもないことになるぞ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:26.57ID:+sWYD7Yl
>>150
スレッガーさん中尉やからパイロットとしてはまあまあエース級じゃね?
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:48.90ID:adqdRf/o
>>228
クビになった落語家なら
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:51.90ID:l+gjIDb1
>>39
うんだからマジで悪口言ってると思い込んで凶行に走ったんじゃね
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:19.06ID:8YBcrQev
>>264
短大とか専門的なとこならクラスで受講すること多いけど普通の四大でイジメとか発生するか?って思う
サークルとかでいじられてた感じかね
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:19.30ID:RCG1cq74
親が病院勧める→「俺はまともだ」のやり取りからもうほぼアウトだったんじゃないの?
そこには踏み込まない卑怯なマスコミ

京アニの青葉容疑者のことといいいつもマスコミが擁護するよね
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:33.72ID:0a8G6zRP
大谷はMだったか・・・ww
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:34.51ID:+TrUovCv
ぶって
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:34.56ID:RObUik0v
日本で牛乳が飲まれ始めたのは戦後のこと。
戦後の「日本占領政策」でアメリカが持ち込んだものであり、もともと日本では牛乳を飲む習慣がありません。

牛乳が体に悪い理由
1、骨粗鬆症を起こす
2、乳ガンの原因
3、アレルギー(アトピー、喘息)を起こす
4、心臓病や脳卒中の原因
5、むし歯の原因
6、白内障の原因
7、自閉症や発達障害の原因
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666138545/598-604
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:40.02ID:XrXv9d17
>>264
寮に入っていたとかで
他の大学の学生もいたとかで馴染めずみたい
その後アパートに引っ越したが
盗聴されてるとか言い出してメンタル不安だった
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:41.25ID:tSNFSsSV
ドMか
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:46.62ID:HNcVAvB6
ヒゲはやしてるボーイ
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:46.65ID:SBEpt3GY
>>264
自分から声かけられない受け身野郎だし仲間に入れなかったからいじめと思い込んだのかもなぁ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:55.14ID:+TrUovCv
性癖
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:56.39ID:fJdLqiqf
>>266
中学の文集の好きな言葉に
「一つの民族、一人の総統、一つの国家」
と書いたから絶対に危険思想の持ち主だったと言われる(´;ω;`)
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:57.96ID:adqdRf/o
>>203
砂糖てんこ盛りで糖質になりました
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:07.05ID:6nNxKveK
>>180
同じよな田舎で同じ様な奴がいたら警戒する為
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:13.74ID:HHJ8nfDx
>>274
トラウマ級の黒歴史なのでよく覚えてるわけよw
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:20.11ID:HNcVAvB6
すんごい曲がるなw
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:32.74ID:PoupQ9H2
仮にすぐ撃たれずに銃撃戦になってたとしても日本の警官って弾を装填されてるだけしか持ってないらしいから圧倒的に不利だよな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:44.16ID:adqdRf/o
>>278
こいつがサークルなんか入るわけないやん
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:48.35ID:KtTBuXxG
>>197
うちの伯母の悪口言うなよw
職場の上司にレイ◯された
妹が旦那寝取った、金盗ったから裁判起こす・・・・・・・・・・・
姉の遺産独り占め
もうね人って思えない
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:06.89ID:jHfQZUaA
草野球かな?
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:27.11ID:9RRuP8BF
>>264
人付き合い苦手らしいから自然と孤立していったのを勝手にイジメられてるって思い込んだんじゃないのかな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:28.38ID:irUR5jiS
>>288
あー寮だったのか
寮は魔境で治外法権だから厳しいな
てか高校でヤバいぽかったんだから両親も寮とか入れたるなよな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:49.93ID:7UNtlYbV
BONES HEAD
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:55.34ID:adqdRf/o
>>288
それ寮じゃなくて学生会館やん
各都道府県のとか色々あるけど
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:57.17ID:l+gjIDb1
>>260
何もしてない何の恨みもない警官を2人も殺してるんだけど
そもそも犯人は普通じゃないんだよ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:57.46ID:RObUik0v
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:08.05ID:6nNxKveK
>>278,288,292
なるほどーありがとん
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:23:47.28ID:irUR5jiS
戸田奈津子がこのCMやってるのマイナスやろ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:19.73ID:I73KGsnk
私、認知症なんですっゆー認知症の人っている?(´・ω・`)
酔っ払いって、必ず俺は酔ってないって言うじゃん
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:39.97ID:adqdRf/o
>>335
マサノリが拒否ってるからね
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:42.70ID:MncXBM0i
>>278
それも自分は周りからハブられていじめられていると勝手に思い込んでいただけかもな
大学の授業は大教室か少人数ゼミかの極端だからコミュニティに入りにくいまま疎外感を感じるようになるのも普通に居る
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:48.26ID:tSNFSsSV
ブラピンはキモいなあ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:58.65ID:9RRuP8BF
ほうれん草を貪り食うデヴィ夫人イイ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:25:44.84ID:sAcCHVMp
>>301
厨弐行動取りまくってたから、同級生にこういうことやってたと晒されるのが恐怖で同じくひっそり生きてる
被害者側で氏名晒されるのも嫌だなと思ってる
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:25:47.21ID:adqdRf/o
自分が大学行ってる時も浮いてる変な奴いたけど
あいつもやばい奴だったのかな
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:02.99ID:5OYu5DGO
>>332
おまけに発砲したらマスゴミが一斉に叩くから上司にも怒られるしとっさに撃てないプレッシャーがかかってる(´・ω・`)
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:18.89ID:RCG1cq74
>>335
マスコミはさらりと流したけど
父親が病院勧めて息子は「俺はまともだ」って拒否したからなあ
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:41.95ID:I73KGsnk
>>346
なら、まだ大丈夫だ(´・ω・`)
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:16.27ID:0a8G6zRP
こっち来るなよ台風
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:21.69ID:6nNxKveK
>>340
もう軽いうつ状態みたいだよなーw
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:26.70ID:SnQyzMBd
>>292
統合失調症はドーパミン抑制すると被害妄想やら幻覚幻聴収まるから進学引越しとかのストレスによってドーパミンの分泌がおかしくなってたんじゃね
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:38.65ID:irUR5jiS
自分をめちゃくちゃ客観的に見られて糖質の見識が深かったら糖質になったとき気づくのかな?
この声実際に聞こえてないって検証して薬飲み出すとかあるんかな
そもそもそんな人糖質ならんか
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:39.28ID:l+gjIDb1
>>305
警官は2人だから不利ではないよ
ただ殺す気満々な犯人とできれば殺したくない警官
この点で断然不利かと
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:44.73ID:KtTBuXxG
>>321
家族も守れない者が市民守れるわけない
大学行かせずcream?みたいな所に作品出して職人みたいに一人でやれる仕事やらせれば良かったのに
人嫌いに接客させるとか最悪
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:52.73ID:I73KGsnk
>>348
大体本人は大丈夫だって言うよな(´・ω・`)
むしろ真剣だし
0360!ninja
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:08.48ID:XVug+ET6
>>347
上念が言ってたね
社会党が騒いだから発砲をためらうようになったらしい
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:13.48ID:adqdRf/o
>>349
認知症って初期は24時間ずっとなってるわけじゃないから
もうなってる瞬間はあるかもよ
自覚があるかは知らんけど
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:42.14ID:6nNxKveK
>>339
この時点でやばい信号出てるよなー。。。
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:44.87ID:I73KGsnk
>>329
寮ってゆーか、
学生生活そのものに馴染めてないんだろうな
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:59.92ID:Ww33ZG5T
>>360
ソースは加計学園客員教授上念司w

そういえば百田尚樹有本香と内ゲバでDHC追放された件どうなった?
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:41.71ID:KtTBuXxG
あたおかの人って笑ってもばかにされたら
スルーしたらあの人だけ挨拶してくれなかった!って言うじゃん
一体どう対応したらいいの?
親も玄関に黄色ノボリでも出して欲しいわ
目印に
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:07.02ID:adqdRf/o
今日蒸し暑いなあ
エアコンオンしたいわ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:52.22ID:JpISk0OF
>>361
うちの父から自分でおかしいおかしいって相談されてて認知症だった
自分でおかしいと気づいたのはウインカーが右から左か分からなくなってワイパー動かしたからだって
外車と乗り換えならあるあるだけど
ずっと乗ってる国産でそれだからヤバいと感じたみたい
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:52.87ID:SnQyzMBd
>>13
犯人はむしろ被害者だな
本人どうしようも無いし親が病院連れてくしか防ぐのは出来なかった
監視妄想やら対面で言われてるわけじゃないのに悪口言われる(人の会話は1.5m以内じゃないと聞き取れない)とか不自然な言動あったはず
でも統合失調症の症状知ってないと親が気付くのは難しいかな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:30:58.67ID:RObUik0v
>>353
…で、やたら長い前置きになりましたが、昨8日、日本でもとうとう大塚製薬の抗精神病薬、「アリピプラゾ―ル」(商品名:エビリファイ)が発売されました。このお薬は上に書いたように、多すぎても少なすぎても厄介なドーパミン放出量の平衡をはかれるというお薬で、発売前からちょっと注目されていたのです。米国FDAでは統合失調症のお薬として既に2002年11月に承認済みで、昨年売上げは約1300億円。日本では今年一月の承認から半年目の発売ということになります。
具体的にはドーパミン過剰活動状態の場合には、ドーパミン受容体のアンタゴニスト[アンチアゴニスト](拮抗するもの)として作用し、ドーパミン作動性神経伝達が低くなっているときにはアゴニスト(作動するもの)として作用するという優れもの。また受容体の一部に対し部分活性をするパーシャルアゴニストという物質でもあるらしいですが、結果ドーパミンの作用について安定をはかるという意味で、この期待のお薬はドーパミン・システム・スタビライザ―」(DSS)と称されているそうです。イーライリリー社のオランザビンも同じDSSで、多受容体作動薬(MARTA)と呼ばれています。(こちらは平成12年に承認済み。既に多くの統合失調症の症例に用いられています。)

https://blog.goo.ne.jp/aromadew/e/216b33020125e3f7f1539167700da8b3
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:40.70ID:4S1w5Q1n
8時に起きたのにオナニーとごちゃんしてたらこんな時間
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:33:01.57ID:5OYu5DGO
>>360
何年か前に鹿児島で刃物男が交番を襲った時に警官が撃って身を守ったんだけど
マスゴミは「交番襲撃事件」じゃなくて「警官発砲事件」て言って報道したんだよね(´・ω・`)本当にヒドいと思った
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:35:00.28ID:SnQyzMBd
>>128
精神科でも発達障害を専門的に重き置いてるとことかあるからそういう病院とかではなく?
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:35:33.80ID:adqdRf/o
>>381
数年前にあった名古屋だかの郵便局強盗に発砲した時も
そう言う報道の仕方だった
街中でとか弾丸の痕がとかバカみたいに大騒ぎしてたなあ
特にひどかったのがこの局
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:36:48.96ID:adqdRf/o
こいつ優遇されてんなあ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:37:56.50ID:SnQyzMBd
>>197
そう珍しい病気じゃないし軽いかつ病院通ってて薬も飲んでる全然普通だけど
重いと殺しに掛かるから重度かどうかで全然違うやろな
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:32.65ID:fitVA1GG
エロそうな店員だな
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:37.36ID:D2CDsF3P
2750円のカレー
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:41.88ID:adqdRf/o
しらんし
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:27.40ID:Ww33ZG5T
スパ銭の中のレストランだな

トマト食った後はサウナでジャニーさんみたいな親父に食われると
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:47.54ID:3zcoJYoX
ジャニタレが地方グルメ食べて、出場者が食べたことあるかどうかのコーナー終ったの?
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:00.73ID:u5uH47lm
でんがなまんがな地方と一部地域の皆さん (´・ω・`)エアコンの使用はは適切に

よかった中部電力で!(´・ω・`)
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:01.20ID:gwb/Bo+D
15時40分飛び降りの
岩手 IBC
宮城 TBC
富山 TUT
広島 RCC
大分 OBS
近畿広域圏 MBS
福島 TUF
福岡・佐賀 RKB毎日放送
のみなさん また明日♪ノシ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:09.27ID:7UNtlYbV
台風の前に 梅雨前線が刺激されて大雨になるんだろ
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:15.28ID:Ww33ZG5T
>>404
収穫量が減ってダメだったらしい
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:40:36.20ID:RObUik0v
黒柳徹子のヤラセがバレた放送事故、世界ふしぎ発見!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165103888
キムタク ふしぎ発見 ヤラセ疑惑 黒柳徹子の場合
https://ameblo.jp/cm115914951/entry-10721440153.html

中部日本放送(CBC、名古屋市)の情報番組「なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ」で、モデル事務所から派遣された女性3人を街頭インタビューに答えた通行人として紹介した問題で、同社は30日午前9時25分から始まった同番組の冒頭で、改めて経緯を説明し、視聴者に陳謝した。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1620365966/224
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/

放送終了後すぐ、インターネット掲示板2ちゃんねるに『訃報 キムタク、世界ふしぎ発見でパーフェクト賞』や『TBS「世界ふしぎ発見」で木村拓哉、パーフェクトでトップ賞wwwwwスタッフ!事前に答え教えてたんじゃねえだろうな!ww』などのスレッドが作られ、そこには「なにこいつ空気読めよ」や「あやしい」などのコメントが書き込みされており、その後も多くの疑問の声が書き込みされている。
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=topic_headline_nikkan&id=1153842&_from=news_topic_hl&gid=5&pid=52
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:41:07.14ID:adqdRf/o
ボイメンってホモの万引きとリーダーが辞めて完全に死んだよな
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:41:24.78ID:TIX0Ai8H
先日買ったミニトマトが甘すぎて待て余したな
サラダに入れてもパンに挟んでも合わなくて、そのままフルーツがわりに食べてたけど甘すぎて3個も食べるともうイイやってなる
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:42:53.32ID:SnQyzMBd
>>39
被害妄想って実際には起こってないけど、統合失調症の本人には実際に悪口が聞こえてるから防御反応で殺意を持ってくるんだぞ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:42:54.80ID:RObUik0v
>>139 陽性症状とは、健康なときにはなかった状態が表れる症状のことです。幻覚や妄想、支離滅裂な話し方、興奮状態などが現れます。

幻覚や妄想では、多くの場合「誰かに監視されている」というものや、「誰かが自分の悪口を言っている」といった被害的なものが多く見られるため、自身を守るために周りに攻撃的な言動をしてしまうケースも珍しくありません。

攻撃的な言動だけではなく、激しい独り言や何もないのに逃避行動を取るといった、不自然な行動を引き起こすことも多いです。

さらに、患者様は幻覚や妄想を事実と認識しているため、自分が病気だと自覚できないことが多く、コミュニケーションが難しいケースが多く見られます。
https://ephemereclinic.com/schizophrenia-delusion-type/
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/9402/

中野市4人殺害事件 両親が語る容疑者の半生 高校で消えた笑顔、大学時代に「盗聴されている」…
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb340179838b30e5ffffcf5f79c87653648b1b40
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:43:13.18ID:adqdRf/o
こんなもん並べて見せるだけなら
気象予報士なんていらねーじゃん
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:30.45ID:SnQyzMBd
>>320
統合失調症の人は被害妄想持ち続けてるし幻覚幻聴が聞こえ続けるから人と距離を置いて孤立する
幻覚幻聴が見えてる聞こえてるから人から距離置いて孤立するんであって
孤立してるから思い込むんじゃない、逆
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:46:19.02ID:7UNtlYbV
>>390
昭和かっ!
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:48:30.76ID:AU8VRwXY
コラーゲンがコラーゲンのまま体内に吸収されるわけないだろ(´・ω・`)
こういうのはなんで詐欺で摘発されないのか
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:08.43ID:g45d0LxN
ホラン( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:19.11ID:fitVA1GG
まおんこー
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:28.64ID:D2CDsF3P
まおんこのまおんこをまおんこしたい↓
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:58.92ID:F2Mulnyo
\ドッ/
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:11.97ID:D2CDsF3P
出世頭まおんこ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:15.81ID:Uf0Bs+C8
んなくだらねぇニュースどうでもいいわ

そんなんやるなら三苫や久保の活躍を伝えろや
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:21.09ID:7SRUZc8B
めっちゃ昔の動画じゃん!
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:26.37ID:1o99GoLW
なんでこいつは許されるの?
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:50:49.90ID:4S1w5Q1n
まおんこ( ゚∀゚)
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:16.10ID:PftPmi7w
ホランの「もー」が気に入らん
在京キー局全部受けるんだったらそれくらい治しとけ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:31.19ID:lT7oEqKI
g7の時やれよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:45.62ID:RObUik0v
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948

・作中は姉妹である。被害者には姉がいる(他にも兄弟がいるらしい)。
・作中では妹が失踪。事件では妹が誘拐される。
・作中の設定が1958年、事件発生が1963年と近い。
・作中のサツキの名前の由来は皐月(5月)から。事件の発生は5月1日。
・いつものジブリ日誌で、都市伝説を否定した日付が2007年5月1日
・作中の固有名詞には、狭山丘陵の地名を元にしたものがある。事件は埼玉県狭山市で発生。
・作中のサツキとメイの年齢を足すと16になり、被害者の年齢と同じになる。
・当初、日本共産党は狭山事件の被告を支援していた。監督の宮崎駿は左翼的思想で知られており、記憶に残っていたのではないか?
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:50.79ID:RObUik0v
元はヨーロッパで夏の訪れを祝う日だった

労働者の祭典としてのメーデーの起源は、ヨーロッパにあります。ヨーロッパには、「五月祭」と呼ばれる夏の訪れを祝う日が毎年5月1日にありました。現代のメーデーが5月1日に設定されているのは、五月祭の名残といえます。

古代ローマの五月祭では、「豊穣(ほうじょう)の女神・マイア」を祭ってその年の豊作を祈りました。広場に立てた柱の周りで踊ったり、五月祭の女王を選んだりしたと伝えられています。

五月祭の女王は「メイ・クイーン(May Queen)」と呼ばれており、一説によるとこの女王がジャガイモの品種「メイクイーン」の由来といわれています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684246746/808-
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:51.16ID:vD40EnyP
ホラン顔小さい
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:13.56ID:vD40EnyP
子は親の鏡の人
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:16.49ID:4S1w5Q1n
迎撃しようとしたら制御できず領土に墜落
ミサイルは無事通過
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:21.52ID:D2CDsF3P
>>476
色気
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:24.80ID:RObUik0v
昭和26年(1951年)以降の梅雨入りと梅雨明け(確定値)

 梅雨は、春から夏に移行する過程で、その前後の時期と比べて雨が多くなり、日照が少なくなる季節現象です。梅雨の入り明けには、平均的に5日間程度の「移り変わり」の期間があります。この資料に掲載した期日は、移り変わりの期間の概ね中日を示しています。
 気象庁では、気象予測をもとに行う梅雨の入り明けの速報とは別に、梅雨の季節が過ぎてから、春から夏にかけての実際の天候経過を考慮した検討を行っています。この資料に掲載した期日は、検討の結果、統計値として確定したものです

https://www.data.jma.go.jp/cpd/baiu/index.html
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:53:09.19ID:RCG1cq74
なんかこの女の人のナレーション、最初は嬉しそうな誇らしそうじゃなかった?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:53:17.87ID:6nNxKveK
本当に衛生のせて打ち上げ成功したら凄いよなー
自社衛生持ちたい所とかあるんじゃね?
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:28.17ID:bLJMuZhF
これも含めたスリルだからな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:33.62ID:RCG1cq74
何事も無くて良かったけど歩いて降りるとかちょっとだけ経験してみたいww
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:36.61ID:zcTaFpko
しゃん(´・ω・`)
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:07.17ID:3BV0AgIi
まおんこマジまおんこ
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:15.06ID:4S1w5Q1n
偶に事故らないとスリルないしな
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:19.78ID:RObUik0v
▼たとえば、気温は「観測史上初」「観測史上最高」という言葉を使います。東京なら気象庁のHPを見ると、観測がはじまった1875年から毎日の気温が載っています。
▼ところが、晴れとか曇りとかの天気は、1960年以前は整理できていなくて、HPには載っていません。だから、たとえば9月に20日連続で晴れた場合、それが「観測史上初」かどうか分からないわけですね。そういう場合に、「1961年以降、統計史上初」と言ったりします。観測データはあるけど、整理できておらず、「調べられる範囲で」というのが「統計史上」です。以前、気象台に電話した際、「膨大に資料がありすぎて、昔のものはまだ整理出来ていない」と言われたことも・・・

▼台風は、1951年以降の「統計史上」を使います。もちろん、1950年以前も台風はありましたが、ハッキリした基準がなかった時代が長かったので、今と同じ基準で扱える1951年以降の整理された「統計」を使っているんですね。
https://www.tbsradio.jp/archives/?id=p-77701

異常気象?「観測史上初」が続発するカラクリ
日本では年間約50件の史上初を観測
https://toyokeizai.net/articles/-/158921?page=3
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:30.58ID:zcTaFpko
誰得天気予報(´・ω・`)
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:59:00.41ID:WB1+0qLv
うどんよりそば
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 15:59:47.51ID:SqHSquws
しのりな早く気象予報士合格してNスタに来てよ(´・ω・`)
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:00:12.17ID:s/asq4/z
そうしたら増田さんくびだな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:01:23.34ID:RObUik0v
>>540「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

SDGsとかつての共産主義との類似について
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:04:20.16ID:WB1+0qLv
大門のショットガン
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:04:57.31ID:RObUik0v
 ──当時は「こちょこちょ」、近年は「カルピス」など、少年たちはジャニー喜多川氏の性加害を隠語で呼んでいたそうですね。

「だいたい『ユー、お風呂入りなよ』と入浴を勧めてくるんです。原宿の合宿所には大きな風呂場があり、入ると後からついてきて、頼みもしないのに全身をくまなく洗ってくれるんです。そして大量に買い込んでいるパンツをはかせて、大部屋での雑魚寝に誘う。夜になるとガウン1枚を羽織り、狙いを定めた相手の隣にジャニーさんは割り込んでいくんです」

■「ユー、テレビ出してあげるよ」

 ──狙われるのは主に小中学生の少年。

「そう。腕枕で『ユー、テレビ出してあげるよ』『もうすぐデビューだね』などと耳元で囁きながら、マッサージといって体を触り、徐々にエスカレートさせていく。僕の頃もジャニーさんが部屋に入ってくると、ほとんどが体を丸めるなどして自分の身を守ろうとしてました。すると次々に相手を代え、手を出していく。それで、ぐるぐる回っていくのですが、最後には仲間が犯される場面に居合わせることになってしまう。僕も寝たふりをして、目をつぶり耳をふさぎましたが、どうやっても、いや応なく、見聞きしてしまうんです」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685288876/
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:05.50ID:RObUik0v
──そして、泣き寝入りするしかなかった。

「ほとんどがそうですね。アイドルグループのメンバーはデビュー後、泣きながら逃げ出し、また合宿所に戻っていくところをファンに目撃されています。同じように染められてしまう仲間もいましたけど、ほとんどは家族にも言えず、泣くに泣けない苦しみに喘いでいた。合宿所に行くとき、こわくて嫌で震えていた仲間や、ジャニーさんのみならず、おじさんが駄目になり、目を背けていた姿が忘れられません」

https://livedoor.blogimg.jp/netizen_reaction/imgs/6/c/6c8e1cba.jpg
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:46.01ID:bS2vEf1R
安佐北区に朝帰宅
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:22.73ID:4S1w5Q1n
舐められてんじゃん
ざっこ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:43.06ID:zcTaFpko
吉田頑張ってるな(´・ω・`)
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:52.16ID:7JjbJEQ3
チャンスに打てない
速球に打てない
早打ちして球数も稼げない
最近の大谷さん割とヤバめ
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:41.71ID:9ONrOqJS
>>572
本当
千代田区役所の土木部に4年間勤務
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:02.70ID:GEACDtwI
役所広司のイントネーションは、なぜか単独の役所ではなく
前に区や市がついている場合の役所の言い方で統一されてる
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:57.93ID:lgkA5xt6
役所広司、芸名の由来

仲代が主宰する俳優養成所「無名塾」の試験に合格すると、仲代の命名で、本名の橋本広司から役所広司という芸名を頂戴した。

名前の由来は、役所広司の前職が役所勤めだったことと、「役どころが広くなる」という思いを込めてとのこと
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:00.07ID:iwG7MbRs
じぇじぇ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:26.54ID:RObUik0v
海老蔵の代替公演を引き受けた名女形・坂東玉三郎(60)は、2001年に元弟子の男性から「セクハラによって精神的苦痛を受けた」と、損害賠償を求めて訴えられた。

男性は当時13歳で、添い寝を強要されたり下半身を触られたりしたという。また、玉三郎は主宰し、多くの美少年・美青年を育成していた。

このような事情から、玉三郎は一部で「歌舞伎界のジャニーさん」と呼ばれている。ガチの男色趣味だけでなく、松本K四郎、市川S五郎、澤村T十郎など、女性もイケるが男性も……という「両刀使い」の噂がある歌舞伎役者は数知れない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684745661/14-24
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685193170/

すべての“御法度”を破った男・大島渚! 松竹BL映画の系譜を継ぐ二部作『戦場のメリークリスマス』と『御法度』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685109236/984
【映画】北野武監督「首」で男色描いた意図をカンヌで語る「裏で語られ表面上描かないことを映画化」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684822732/496
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:30.40ID:4S1w5Q1n
楽しそう
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:36.00ID:OnX1DZsl
こんな笑顔初めてw
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:45.45ID:iwG7MbRs
歯を治したいな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:16.98ID:bS2vEf1R
またかよ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:47.73ID:TUeT2Q8U
ディークスっぽいお兄さん
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:14:44.59ID:vXX0/PJR
つまんねージャップじゃあるまいし
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:15:48.71ID:amaHb3oy
こんなデタラメな経済運営やっても支持するバカが大勢いるのは
日本とよく似てるなw
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:06.82ID:vXX0/PJR
いいこという
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:25.45ID:4S1w5Q1n
>>605
西側が勝ってほしかっただけ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:31.17ID:9ONrOqJS
>>607
日本の7倍か
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:04.79ID:9ONrOqJS
>>606
日本の7倍か
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:43.17ID:ZpFwq0ak
俺の國本さん
お前らのあゆ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:54.24ID:amaHb3oy
>>609
少なくとも今のトルコは日本やアメリカと全然違う国だか
まず選挙自体の公平性が疑わしいw
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:57.79ID:UHf9Iqbq
cozy yuck show (´・ω・`)
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:37.12ID:fitVA1GG
トレインスポッティングかと
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:18:44.81ID:4S1w5Q1n
ジャップの誇るトイレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:44.90ID:RObUik0v
映画『首』本プロモーション映像
https://youtu.be/iiJ1IW_SBjU

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。 

いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。
https://chargepure.com/?p=360

ビートたけしの4分の1は在日韓国人だった
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685193170/
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:19:56.90ID:NvtZ1nov
カンヌもノーベルも白人第一主義だろうが
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:04.45ID:6nNxKveK
ベムベン?役所広司がすごいのか
監督がすごいのか
脚本がすごいのか、ちょっと見て見たいな。。。
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:06.34ID:amaHb3oy
なんでもいいけど、もうたけしの糞みたいな映画を勘違いで持ち上げるのは
いい加減止めて欲しいw
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:45.86ID:6nNxKveK
コレえだはくそだわ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:52.75ID:NvtZ1nov
白人賞取って嬉しいか?
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:14.48ID:RObUik0v
カンヌ受賞で話題の映画『万引き家族』 犯罪助長との批判に「ルパン三世はどうなんだ」
https://sirabee.com/2018/06/23/20161674851/

モンキー・パンチはあくまでルパン三世を「悪漢の大泥棒」として描きあげたが、原作よりも人気の高いアニメや映画などでは「心優しい大泥棒」ルパンという設定で、原作とは大きく性格が異なる部分がある。
モンキー・パンチもルパンの中に優しい面があることは公言していたが、あくまでもルパンは悪事を働く泥棒であり「ルパンは(アニメで描かれるような)義賊ではない」といった旨の主張を続けていた。
アニメではモンキー・パンチ本人が初めて監督を務めたとき、「敵を後ろから刺す」というシーンでディレクターに「ルパンはそんなキャラではない」と言われ、原作者であるにも関わらず却下されてしまった。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1601599153/83-

「盗んだバイクで走り出す」CM曲が犯罪を助長? それならこの歌はどうだろう
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683642789/324-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:15.05ID:9ONrOqJS
>>642
じじいw
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:52.62ID:6nNxKveK
全部見てないから、おれには合わないなー
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:53.21ID:ZpFwq0ak
>>654
それがわかるお前も爺(´・ω・`)
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:02.94ID:RObUik0v
悪代官=非情な支配者で、これに虐げられる農民や町人が登場して、それがそのまま武士=斬り捨て御免、生かさぬよう殺さぬようにという残忍な印象にまでつなげられている。
しかし、実際にはどうやら世間の印象と実在した悪代官には、そうとうな開きがあるようです。

どうやら「越後屋殿・・・」の悪代官は、戦後階級闘争主義者たちによって作られたねつ造イメージらしい・・・というのが、今日のお題です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658633980/13-43
共産・小池氏「印籠突きつけられる悪代官を自覚」 学術会議巡り自民・伊吹氏を批判
https://mainichi.jp/articles/20201106/k00/00m/010/280000c.amp
日本学術会議は共産党と反日派の巣窟だった
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62865

■ 共産主義の階級闘争史観
https://www.ifvoc.org/communism/class/
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:22.00ID:4S1w5Q1n
女か
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:24.52ID:ZpFwq0ak
>>659
それは原作だろ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:51.73ID:9ONrOqJS
>>644,651
散々既出>>582
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:02.72ID:ZpFwq0ak
>>658
そのまんま東みたいなもんか
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:03.41ID:+SZL2BGc
フランスは日本の感性を割と評価する傾向あり 昔から
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:04.95ID:RObUik0v
近年、江戸時代を記述する学校の歴史教科書から「士農工商の厳格な身分制度」という記述はきれいに消え去った。歴史学者による江戸期の研究が進むにつれ、江戸時代には前記4区分に代表される厳格な身分制度は存在せず、支配階級である武士以外は(――被差別民を除けば)おおむね横一線に平等であることが明瞭になったからであった。「土地と年貢に縛られた百姓」というのもまったく古い概念で、実際の農民は、農業以外に大工、石工、輸送、金融、小売りなどさまざまな「非農業分野」に携わる、今でいう「兼業農家」が主力であったことが実証されたからである。

江戸時代を階級闘争史観でみる歴史学は古いものとなり、有名な「村八分」という近世村落における私的制裁も、実際には村落共同体の崩壊が進んだ明治以降にむしろ頻発し、近代以降に後付けされたものであるとの説が主流になってきた。

https://president.jp/articles/-/35208?page=1
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:11.21ID:RObUik0v
お上の言いつけに厳格に従う従順な日本人像

近世以前の日本人にはそのような陰湿な同調圧力は希薄で、農民が田畑を放り投げ、江戸や大坂(大阪)などの大都市部等に職を求めて流入する勝手気ままな性質が浮き彫りになっている。幕府はそのたびに数多の「帰村令(帰農令)」を出したが、「お上」の言うことを聞かない民衆は、ほとぼりが冷めるとまた担当田畑を捨てて逃散を繰り返した。

「お上」の縛りで有名な5代将軍綱吉による、いわゆる「生類憐みの令(――実際には諸法令の総称)」も、野犬による伝染病や感染症から身体弱者を守る朱子学的政策にほかならず、この時期に来日したドイツ人医師・ケンペルも、「お上の言いつけに厳格に従う従順な日本人像」などどこにも記してはいない(――よって現在、綱吉治世の再評価が急速に進んでいる)。


ほんとの悪代官は、まじめ人間だった!?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658633980/13-43
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:20.27ID:NvtZ1nov
怪物くん
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:32.52ID:ZpFwq0ak
>>665
銃で暴れたらだめだぞ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:48.04ID:fitVA1GG
まおんこは酒飲みながら映画見るのかな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:06.90ID:9ONrOqJS
>>661
歴史上の事実として知ってるだけ
むしろ尾崎某の方が有名じゃないかな
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:14.79ID:ZpFwq0ak
>>674
そろそろJIN-仁-再放送してほしいな
実況したい
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:31.94ID:RObUik0v
織田信長像って、どうして嘘がずっと語られているの?
https://ncode.syosetu.com/n2037fq/
https://rekishi-hack.com/lies-and-true/

戦国時代もカカア天下
https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawasimanobuo/20130218/20130218103641.jpg
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1619256237/621-647

江戸時代、日本は世界最先端のリサイクル&リユース社会だった
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01023/amp/
https://youtu.be/watch?v=lmaZ72khiAI
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:32.38ID:NvtZ1nov
そーーおっ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:04.30ID:+SZL2BGc
しかし坂元裕二も老けたな
東京ラブストーリーの脚本がデビューぐらいだから長いもんな
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:42.44ID:ZpFwq0ak
>>634
日本はアニメ技術すごいけどアメリカのアニメは大昔の紙芝居みたいだよね
オオタニサンのアニメとか酷い
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:56.81ID:NvtZ1nov
みつびしのでりかみに
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:41.47ID:/IhhIcsG
>>695
スパイダーバースとかアーケインみたことある?(´・ω・`)
アメリカが本気だしたら勝てんわ(´・ω・`)
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:38.02ID:NvtZ1nov
中国919
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:39.80ID:4S1w5Q1n
日本は作れなくて諦めたw
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:45.25ID:/HUgxl0Q
よく乗れるな
空中爆発しそう
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:52.71ID:UHf9Iqbq
日本はむりじゃ(´・ω・`)
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:56.17ID:9ONrOqJS
一方日本の三菱リージョナルジェットは...
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:04.34ID:/HUgxl0Q
いや狭いだろw
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:05.81ID:0a8G6zRP
命知らず
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:15.75ID:LyAVAdnY
三菱ドンマイ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:30.85ID:WCKgjJMk
>>695
できないんじゃなくて洒落であえてそうしてるんだよ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:33.74ID:6nNxKveK
えーーっまじで開発したんか??
mj1さようなら。。。
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:37.79ID:vz5ZwXoc
ジャップはまだ負け惜しみ言ってるの?
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:37.86ID:ZpFwq0ak
>>699
もう解禁されたぞ
謹慎明けでBS再放送されたよ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:46.13ID:+SZL2BGc
>>696
なんかゴン中山の奥さんと間違えちゃう人だわ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:59.67ID:TUeT2Q8U
737あたりのリプレイス需要を狙ったんかね
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:05.92ID:/HUgxl0Q
ナレ浅野真澄かな
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:13.53ID:LyAVAdnY
>>695
お前あほか?
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:22.23ID:NvtZ1nov
AIキンペー
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:27.97ID:6nNxKveK
怖くて絶対乗れない。。。
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:55.40ID:RObUik0v
第1.群衆掌握の心理戦駐日大使館開設と同時になされなければならないのは、全日本人に中国への好感、親近感を抱かせるという、群衆掌握の心理戦である。好感、親近感を抱かせる目的は、我が党、我が国への警戒心を無意識の内に捨て去らせることにある。これは日本解放工作成功の絶好の温床となると共に、一部の日本人反動極右分子が発する「中共を警戒せよ!日本支配の謀略をやっている」との呼び掛けを一笑に付し、反動極右はますます孤立するという、二重の効果を生むものである。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682101861/16-17
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:56.03ID:SdXUVial
JALやANAは間違っても買わないでくれよ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:05.82ID:/HUgxl0Q
いやエンブラエル以下だろ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:15.90ID:LyAVAdnY
三菱
おとしたな
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:17.60ID:DMjY+whQ
日本は技術力低いよなー
IT、機械、宇宙関連、すべて。
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:25.17ID:RObUik0v
映画『首』本プロモーション映像
https://youtu.be/iiJ1IW_SBjU

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。 

いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。
https://chargepure.com/?p=360

ビートたけしの4分の1は在日韓国人だった
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685193170/
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:29.06ID:jPQBUMUh
三菱はペダルの不具合とかで延期繰り返してたけど実際は根本的な問題あったんだろうな
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:29.90ID:6nNxKveK
エンジン何処だよ何処せい?
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:30.34ID:+SZL2BGc
もし故障で墜落しても認めないだろうな中国の会社では そこは恐怖だ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:34.38ID:/HUgxl0Q
アメリカは買わないだろうから無理だな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:45.34ID:WB1+0qLv
めくれろ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:45.79ID:TUeT2Q8U
あんみでけー
0768捕獲ちゃん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:46.66ID:Z0xjsrl9
安美パイ(*´д`*)ハァハァ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:03.99ID:WCKgjJMk
おれも乗るのは怖いけど製品化できない日本製の小型機の方がずっとやばいんだろうな
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:15.45ID:WxgK70Mb
ブーナの中の人汗だくなのかな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:24.28ID:SdXUVial
>>750
アフリカ諸国は買うだろうねw
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:25.02ID:6nNxKveK
本当に中国大国だわ。。。
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:36.68ID:5OYu5DGO
>>695
アメリカはもう高品質なセル画アニメは作れんやろな(´・ω・`)
あの気色の悪い人形みたいなCGて足踏みして日本の足元ウロウロするんやろな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:45.52ID:ZpFwq0ak
>>700
動画見たけど日本のアニメとそこまで大差無くね(´・ω・`)
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:54.26ID:LyAVAdnY
もう日本は漫画とアニメの貯金で勝負するしかない
勝負できなくなったらそれらの骨董でコレクター相手に細々と
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:14.49ID:9ONrOqJS
エアバスの2階建て旅客機2度乗ったことがあるがなくなってしまった
チェックインするときに英語で事故の時に避難誘導を手伝っていただけますかと聞かれた
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:26.33ID:+SZL2BGc
>>772
機体の出来とは別に 日常的なメンテとかが怖い
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:34.52ID:zcTaFpko
アミーゴかわいい(´・ω・`)
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:40.31ID:TUeT2Q8U
2Dしゃんだけでガマン!
でも相撲終わったNHKでニセしゃんあり!
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:33:47.50ID:NvtZ1nov
>>797
何もかも~
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:00.65ID:ZpFwq0ak
>>784
気色悪い人形みたいなCGってのが良い表現だね
アメリカ人の好みなのかな
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:10.97ID:/IhhIcsG
>>788
小さい画面だと分かりづらいからなCGで描いた上に手書きで書き加えてる(´・ω・`)
コミックがそのまま動いてるようだよ(´・ω・`)
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:18.47ID:6nNxKveK
>>755
本当に安く使える世界の下請け企業になりそう。。。
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:33.01ID:ZpFwq0ak
吉原さんの湿った部分もジトッとしてるのかな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:37.11ID:f36ihnsS
最近の天気予報て大体正確だよな
こんな晴れてるのに雨降らんだろって思っても大体予報通りになる
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:35:38.11ID:6nNxKveK
>>807
やっぱ金積んで買ったのかなー。。。ロールスの
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:35:53.25ID:ZpFwq0ak
>>814
短期予報の精度は高い
週間天気みたいな先の予報は精度落ちる
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:04.14ID:fitVA1GG
女子アナでけえええええ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:08.20ID:dgL0dfQs
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) ㌧㌧
    / ~つと)
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:39.65ID:WCKgjJMk
>>798
メーデーでもちょっとした整備の不手際で逝くからなぁ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:01.61ID:Ww33ZG5T
照ノ富士といい朝乃山といい復活ブームだな

なお逸ノ城
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:15.52ID:ZpFwq0ak
>>825
バック挿入のとき高さ合わなさそう(´・ω・`)
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:34.16ID:Ww33ZG5T
家康とか頼朝ってつけるみたいなもんか?
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:36.35ID:+SZL2BGc
もう大相撲ネタもやらなくなったな民放は
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:50.96ID:2BZDIbTL
ぎょうざのテムジン
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:01.30ID:4S1w5Q1n
アルバイト!俺よりは偉い!
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:20.23ID:ZpFwq0ak
相撲取りって何場所も休場してもクビにならないよね
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:25.50ID:NvtZ1nov
アルバイトのマサキ39歳
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:27.14ID:WCKgjJMk
まさのり何人出てくるんだ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:41.81ID:ZpFwq0ak
しろくまじゃないのか
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:49.66ID:+SZL2BGc
どうも ノリノリまさのりの顔が思い浮かんじゃう
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:52.45ID:mBVjdbPN
シロクマだろ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:55.69ID:WxgK70Mb
真っ白パンダ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:01.54ID:WB1+0qLv
この声は
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:13.37ID:WxgK70Mb
アルビノか
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:29.62ID:Ww33ZG5T
発情期をお見合いの時期ってボヤかすな😡
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:34.33ID:lLRUTWH6
目も赤いしアルビノだろ
専門家だけに断言を逆にしないんだな
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:01.12ID:4S1w5Q1n
黒田の性器
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:28.20ID:lLRUTWH6
>>904
天皇を返納したぐらいなんだから免許も返納済みだろ!
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:37.63ID:TUeT2Q8U
森山塔
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:52.39ID:+SZL2BGc
ほんとテレビは綺麗ごとばっか
たけしがあんな時代劇映画作りたくなるわけだ
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:01.38ID:lLRUTWH6
ダイニングで殺人って酷いわ~~
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:03.88ID:RObUik0v
「1990年の民主化以降、国技である相撲の人気はさらに上昇し、政治家や会社経営者らが同郷の力士を支援することが増え、ナーダムで称号を獲得したり優勝したりすると、高額が得られるようになった」

 ナーダムでは、5回戦に進出後は、勝ち進むごとに称号が得られるのだが、

「タニマチは同郷の力士が称号を得るように、お金を払って八百長させることが増えているんです」

 と、聞き捨てならぬ話。

「5回戦まではドーピングで勝ち上がり、ドーピング検査が始まる6回戦以降は、タニマチ同士が事前に連絡を取り合って、八百長の報酬を決めることが多い。試合の途中で選手同士が、指で合図し合うなどして、報酬目当てで勝ちたい選手のために負けてやることもあります。現役国会議員の元横綱は、5回戦に進出するまでに約2500万円が必要だと語っていました」

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12150556/?all=1&page=2
https://biz-journal.jp/2018/02/post_22305.html/amp
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:07.75ID:4S1w5Q1n
なげーw
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:14.33ID:KHKdq76T
食卓殺人にはダイニングメッセージがあるのかな
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:16.55ID:Ww33ZG5T
ドクターキリコ?
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:29.66ID:GEACDtwI
難病の人への安楽死という選択肢は、もう少し考えてあげた方がいいようにも思うわ…
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:41:45.29ID:lLRUTWH6
>>916
この前鎖骨骨折したけどもし足だったらと思うと良かったと思う
歩けないだけでもう人間終わりじゃね?って感じだよw
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:42:13.51ID:NvtZ1nov
クソババア
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:00.28ID:lLRUTWH6
台湾直撃みたいだけど大丈夫かなぁ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:20.32ID:+SZL2BGc
>>933
インテグラ所有してたよね
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:24.65ID:lLRUTWH6
沖縄はアウトだな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:48.47ID:mBVjdbPN
今週釣りに行きたかった
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:07.44ID:Ww33ZG5T
血眼で辛ラーメンの売れ残り探しネトウヨが↓
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:09.17ID:lLRUTWH6
>>950
この天気なら防波堤はガラガラだぞ!
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:12.96ID:9NvwKMuv
関東がいつ梅雨入りするかなんでどうでもいいわ
そんなもんローカルでやれ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:40.79ID:RObUik0v
昭和31年台風第3号(しょうわ31ねんたいふうだい3ごう、国際名:セルマ/Thelma)は1956年4月にフィリピンに上陸後、鹿児島県に上陸した台風である。1951年の統計開始以降、日本への上陸日時が1年の中で最も早かった台風であり[1][2][3]、なおかつ唯一4月に日本に上陸した稀な台風でもある[4][5]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C31%E5%B9%B4%E5%8F%B0%E9%A2%A8%E7%AC%AC3%E5%8F%B7

概要

1956年4月16日15時 、カロリン諸島(北緯6度0分、東経145度7分)で台風3号が発生。台風は21日18時頃にフィリピン北部のルソン島に上陸。南シナ海で北寄りに進路を変え、24日6時頃に南西諸島に接近し、同日9時に宮古島付近を通過した。そして25日の7時30分頃、鹿児島県大隅半島に上陸し、同日9時に消滅した[3][2]。このため、新聞では「台風3号が消えた」と報じられた[2]。この台風は一時、フィリピンの東海上で中心気圧935hPaにまで発達したが、転向し北上するにつれて急速に勢力が衰えた[2]。

早い上陸の記録

この台風のように、1年の中で4月以前に日本に上陸した台風は他に例がなく、統計史上最も早い上陸台風となり、2021年現在でもこの記録は破られていない。2番目に早い上陸台風(1965年の6号)でさえ5月の後半の27日に上陸しているため、この台風はそれより1ヶ月以上も早かったことになる。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656340138/226-
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:45.90ID:NvtZ1nov
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 楽しくはないよ |
  |________|
   彡⌒ ミ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ
>>947
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:45:06.13ID:lLRUTWH6
最初の頃は列島横断コースだったけど
いつもの台風コースだな
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:45:21.93ID:UHf9Iqbq
南寄りになったな(´・ω・`)
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:07.88ID:lLRUTWH6
>>975
台風で梅雨前線が活発化して大雨の可能性大だからね
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:43.91ID:lLRUTWH6
大手マスメディアがイラストや使うなよ
ほんと日本は貧乏になったんだなぁ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:47.32ID:krFSjU6J
分かってるなら何とか梅雨入りを阻止してくれ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:49.50ID:RObUik0v
昭和26年(1951年)以降の梅雨入りと梅雨明け(確定値)

 梅雨は、春から夏に移行する過程で、その前後の時期と比べて雨が多くなり、日照が少なくなる季節現象です。梅雨の入り明けには、平均的に5日間程度の「移り変わり」の期間があります。この資料に掲載した期日は、移り変わりの期間の概ね中日を示しています。
 気象庁では、気象予測をもとに行う梅雨の入り明けの速報とは別に、梅雨の季節が過ぎてから、春から夏にかけての実際の天候経過を考慮した検討を行っています。この資料に掲載した期日は、検討の結果、統計値として確定したものです

https://www.data.jma.go.jp/cpd/baiu/index.html
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:12.01ID:Z0XSVThr
B’z歌って
0995Masa Dillinger ◆KA8BfEZ7opmO
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:39.15ID:2xr761Q+
>>978
まぁ俺も実況始めてからニュース観るようになったから、昔から騒いでたのかな( ¯•ω•¯ )
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:43.70ID:lLRUTWH6
>>983
梅雨前線じゃないが昔台風にドライアイスをばら撒いて勢力小さくする実験してたけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況