X



news23★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:52:58.09ID:nlpp/+Ut
【プレジデント】米国メディア、統一教会とトランプ氏など共和党政治家の深い関係を相次いで報じる★2 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658451489/l50

【政治史】 安倍さんを暗殺した統一教会問題と日本共産党…自民党は勝共連合と、封じられる側の日本共産党は旧ソ連と関わり[07/21] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658415405/

【米中関係】 ペロシ氏訪台なら「強硬な措置」 中国が警告[07/21] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658410725/

【日中関係】 南京のアニメ・漫画イベント中止 日本文化の色強く、批判に配慮か[07/22] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658416306/
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:09.81ID:vv+zHz1O
>>1
小川さん、涼しいスタジオなのにノースリーブ着てるな
二の腕出してる女って、実はオマンコ見せたい願望がある
らしいね
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:17.96ID:RTnlyn8e
あーうーあーうー

聞きたくない聞きたくない!
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:26.08ID:NVWylMrQ
おじさんから見た働かない若者はおらんのか?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:26.60ID:+HdKopJL
やさC
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:27.47ID:P1FfvHHZ
今日の彩佳やばいな
パコリたい
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:36.52ID:bl4G995H
働かない俺のことだな!
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:42.58ID:loH4sFPg
笑い声w
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:46.11ID:IJGHzuIU
おじさん差別だな
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:46.25ID:07Rm91+t
おっぱいボインボインしたい
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:46.38ID:bl4G995H
年功序列だろ!
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:46.82ID:0tQOmv1C
そーいえば、立憲の脱糞議員の報道出て自民マンセー連中工作員している様だが
細か過ぎて全く攻撃になってないのが笑える
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:48.97ID:P1FfvHHZ
維新みたいに首切れるようにしろよ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:01.15ID:W7eMw2BN
俺たちは周りには迷惑かけてないよな(´・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:03.10ID:AaMDx+Bm
オジサンより子育て世代くらいが年収高くなるようにならないかな
少子化も緩和されるだろ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:04.15ID:07Rm91+t
働かないおばさんもやれよw
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:04.47ID:Tur0y2Ln
いるよなあ
要らない人材なんじゃないかね
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:06.14ID:qthQScgv
働くことは罰なんだよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:06.37ID:O9eDwlVx
おしゃべりしてるのはおばさんだろ?
なんでおじさんオンリーなわけ?
SDGsは男女平等じゃないの?
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:08.75ID:LnTxfyWE
責任取るの嫌だから管理職は嫌だって言う口でよくこんなこと言えるな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:09.25ID:NI4kUUFz
ニュースの顔のキャスターがほぼ外部から引っ張って来て、TBSアナウンス室には鬱積した憤懣が…
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:11.65ID:v2NN0We8
ハセン今日は饒舌だな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:18.39ID:OJyauI9J
じゃあわざわざ「おじさん」って言う必要なくない?
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:18.56ID:LW6ecsJP
小川さんの二の腕いいね(≧∇≦)b
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:19.33ID:K9LLlk3u
働かないおばさんはあちこちに口出す迷惑な奴
おじさんは周りに影響はあまりない
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:19.85ID:bp44cEjg
法改正して直ちにその場で退職金なしでクビにできるようにすればいいだけの話なんだよ
はよやれ
労組が選挙で頑張れば頑張るほどこの問題は大きくなるんだぞ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:20.55ID:iBq2ReO7
同一労働同一賃金であれば文句ないけど、全然違うんだもん
誰かが辻褄合わせしてるんだよ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:21.64ID:/EBnMNLP
働きたくないおじさんが↑
働いてないおじさんが↓
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:21.89ID:3fu40t1B
パートのおばちゃんも
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:22.17ID:fnjfefCh
将来ブーメランになる可能性があるんじゃないの?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:24.53ID:LsM6ERBa
天下りマジ酷い
特に警察官僚
キナ臭い噂のある元警察庁長官安藤隆春
履歴見たら天下りの数半端じゃない
こいつ極○人だわ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:31.43ID:IJGHzuIU
うさんくさい三文紙だな
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:38.76ID:EmtbXo8h
hataraksnaiってw
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:49.08ID:RA7ZoQO2
女子アナはみんな脱毛してるでしょ。
脇が見えたところで…。
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:53.84ID:oTq6yfao
久保田かわいいな
彼女にしたい( ´Д`)
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:55.43ID:NxDZ81Mx
日本は内部留保があるから何とかなっちゃうんだな
企業はもっと投資してすっからかんにしていかないと
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:03.90ID:P1FfvHHZ
彩佳、色気がすごい
生理かな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:06.13ID:1EPngfAO
お前らは働いてないおじさんだな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:13.12ID:g+tvJ5nN
放置してる上司が悪いだろ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:13.16ID:bl4G995H
万歳して欲しい
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:15.60ID:g2s6ks5M
不寛容な環境を作ったら自分にも次世代にも返ってくるぞ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:15.63ID:EWeCJ4M2
ドラえもんがのび太に宿題押しつられて「やろう、ぶっ殺してやる」って言ってるのと同じ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:16.65ID:eJiip+Mv
小川さんハセンのことお気に入りなの?
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:16.96ID:urQDD/1Z
分かっていてオジサンと付けたのは
明らかな性差別だな

分かってるから笑いながら言って誤魔化した
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:19.66ID:juYJZ9BR
私も賛成
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:21.74ID:GN31OtYR
成果性にしろ!
若手もおっさんの給料上回るようにしてくれ

全くつかえねーやついるしな
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:22.89ID:bl4G995H
脇見せろ!
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:25.64ID:LfldmRKK
昔の日本企業はみんなそうだった うちの会社は誰でも実績で評価されるので年寄りでもそういうことはなくなったな
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:27.87ID:ksPup33w
日本でも中小の創業者社長だとこういう事言いがち
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:30.38ID:MGogT2xm
これ多分最初に言い出した人と今真似して言ってる人の思い浮かべてる人って違う人のことだよな
大企業には部署に一人はアンタッチャブルな人がいる
普通の会社にいる人には想像つかないような世界がそこにある
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:31.05ID:1LvJAUPC
ハセンは成果出してる自信あんの?
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:32.38ID:7Dm9D4WB
在日に乗っ取られたテレビは単なる洗脳装置
https://chargepure.com/?p=360

聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:33.79ID:xXzEO4No
俺やん 責任者やのに、業務してないから働かないおじさんって若い人に思われてそう笑
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:36.77ID:/EBnMNLP
彩佳もマイナスでしょ
雨宮塔子の時と視聴率変わらないんだから
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:38.63ID:EmtbXo8h
そもそも組織っていうあり方自体にムダが多すぎなんすよ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:38.87ID:0tQOmv1C
えっと、我が国には仕事して無い首相がいますが、首にできないのです(´;ω;`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:40.80ID:IJGHzuIU
成果主義なんて絶対的に反対するしか選択肢がない
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:44.24ID:l/JsYmkD
バカばかしい
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:47.72ID:3fu40t1B
脇に強い風が吹いて欲しい
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:48.31ID:CeJeFJas
働かないんじゃなくて どう扱って良いのか分からないからハブられてんだろな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:49.68ID:QcRRVy7x
自民党には壺売らないおじさんはいないの?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:51.26ID:vZ7Y4j+U
ハセンがいてこんな話題やってると昼のワイドショー系の番組にしか見えなくなってくる
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:51.33ID:ACS8M0Pg
海外にもいっぱいいるぞ
なんか無知すぎるぞこいつらw
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:54.29ID:rEKOsVeq
働かないおばさんを槍玉に上げてしまうとフェミがうるさいからなぁ ざけんなよと
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:55.52ID:07Rm91+t
おばさんは?
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:57.06ID:I1L4V6lG
おまいらが海外でも注目
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:57.55ID:juYJZ9BR
働かないおばさんはいないの?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:58.65ID:NVWylMrQ
働かない若者問題は?ねえ?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:03.89ID:ZB2AnI4J
年功序列も悪い事ばかり
では無いと思うけどな。
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:06.98ID:W7eMw2BN
土砂がドシャー
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:07.12ID:14fRsKEi
ワード使わずに手書きすることにほとんどの時間を使ってきた世代だから
PCでできること増えたらなんもできない
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:08.71ID:90UhXvWD
若いヤツでも、スマホばかりいじってるヤツはいるけどな

まあ、こういうのが働かないおじ、おばさんになるんだろうけど
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:12.20ID:Tur0y2Ln
働かないおじさんいるだけで不快なんだよね
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:12.86ID:24/qDEIX
イマドキそんな呑気で平和な会社あるのかね?

国会や地方議会で寝てる議員のおじさんくらいでしょ?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:14.43ID:LnTxfyWE
成果主義だってんなら失敗の責任も自分で追わなきゃいけなくことを理解できてるのかね
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:16.46ID:a1JqgyHr
スタジオがBSJでした
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:32.23ID:P1FfvHHZ
久保よりエリカ出せや
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:32.33ID:O9eDwlVx
ネガティブな意見取り上げる時だけおじさんおじさんて、
おかしいでしょうこんなの
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:39.11ID:ACS8M0Pg
>>186
勘違い女
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:43.41ID:OJyauI9J
しょっちゅう「子供が熱出した」だので仕事に穴を空けるおばさんも迷惑だけどな
表立って批判できないから余計タチが悪いわ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:52.86ID:LnTxfyWE
>>113
こういうのはだいたい上司
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:53.25ID:IJGHzuIU
>>147
おそらくではなく確実にそれっぽいよな
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:56:56.97ID:t5p646AU
>>100
仕事が嫌というわけではなかったけど会社という枠組みが嫌になった
人間関係とかじゃなく月160時間拘束されるしくみが
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:02.38ID:0tQOmv1C
>>170
そう思うわ
成果主義は短期になり長期成長に繋がりにくいわ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:02.66ID:EmtbXo8h
成果主義もクソ
成果出しやすい仕事と出しにくい仕事で操られるだけ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:14.56ID:bp44cEjg
>>187
働かないだけならいいけどおばちゃんの場合は積極的に周りに迷惑かけるからダメージ倍増だな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:14.69ID:ACS8M0Pg
>>195
それは違うだろw
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:15.75ID:SF7fkwyD
昼間、ファミレスで主婦同士が
長いランチしているのとかは何も言わないんだな
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:21.02ID:xXzEO4No
でも、俺が働いたら、周りに指導しまくって結局皆やる気なくすから、働かない方がましやん?
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:23.82ID:l/JsYmkD
働かない
ネトウヨプーを
一掃すべし
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:24.59ID:LsM6ERBa
名前からして沼の津なんで海水浴とかに向いてないんじゃないか?   

しらんけど
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:29.86ID:6P3G7zhv
みんな英雄
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:51.77ID:IJGHzuIU
対象者はかなり少なくなるな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:56.43ID:+r5sioV0
>>195
迷惑だけどそれはどうしようもないだろ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:04.62ID:rr61KqSY
ウソやん
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:07.34ID:bl4G995H
3円とからしいです
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:07.38ID:rj+vOOr4
>>200
そう言えるのはすごいと思うよホントに(´・ω・`)
大半はそう思っていても行動には起こせない(´・ω・`)
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:07.78ID:ME7ypMo8
音声通信のみってなんだよ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:08.37ID:EVLMfkE/
は?
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:17.41ID:EmtbXo8h
仕事なんて30迄に飽きる
やることない
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:33.17ID:0tQOmv1C
500円ぐらいの返金かな?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:43.46ID:VvdQu2P9
ポンタポイント抽選で500ポイントやるで
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:47.21ID:Tur0y2Ln
メンテナンスした会社も損害払うのかな
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:47.27ID:B7YbMmYn
>>195
申し訳なさそうにしたり出勤時に穴埋めしてくれればいいが権利だからと堂々としてる奴は腹立つな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:10.23ID:EVLMfkE/
>>235
LINEで通話出来てたよね?
っていうことなのかね?
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:21.45ID:ksPup33w
社畜の安寧
虚偽の申請
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:26.59ID:WnK0oP+M
わざわざ言うとかアホなのかな?
0269炊いたん ◆5i8Q/.oPEhy3
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:38.52ID:329WyC8u
>>196
マイナンバーカード取り入ったときの主任の奴、ほかの人に聞きに行ったのにメモも取らない、また同じ間違いする、市長か市議にちくってやろかとおもったよ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:44.99ID:EmtbXo8h
音声通話する相手がいない
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:46.13ID:ME7ypMo8
トルコ大活躍
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:47.43ID:LnTxfyWE
>>224
その手の理由で穴開ける人はまず他人の穴は埋めてくれない
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:47.63ID:eC1WntGE
>>202-203
社員が目先の成果だけ追うから長期的視野のある管理者がいないとダメだが
目先の成果だけに追われる社員にとってはそれを出せない管理者は「働かない」人に見える
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:49.93ID:7Dm9D4WB
 今度は有病率を1%ほどにします。同じ条件で計算すると

となり、陽性的中率は8.3%です。検査陽性でも、91.7%の確率で偽陽性(つまりインフルエンザではない)のです。あまり検査をする気になれませんね。
https://www.karugamo-cl.jp/index.php?QBlog-20141021-1

【1】なぜ一般市民はPCR検査をしちゃいけないの?

もし、みなさんがPCR検査を受けて「陽性」の判定を受けた場合、実際に新型コロナに感染している確率はどのくらいになるかご存じですか?

PCR検査が陽性になったとしても、実際に新型コロナに感染している確率はわずか6.5%、つまり15人中14人は、検査結果が陽性であっても、新型コロナではない、ということになります。
https://www.yushoukai.org/blog/pcr.amp
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:52.03ID:+r5sioV0
>>195
如何に父親が子供面倒みないかっていう
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:55.25ID:D4ptCdDT
あーあ DOCOMOにしようかな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:02.70ID:pXIxPly2
>>263
アホかも知れんが評価はしてあげようよ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:11.12ID:CcYXZxkL
>>249
権利の行使に腹を立てるタイプか
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:25.36ID:tWKe/wy2
日本でダントツなのにな田中さん
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:41.38ID:O/XQkPiC
無駄にデータ使用するハメになった人にギガ提供しろよ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:49.93ID:vcGrk7ri
国内で発生したやり投げによる事故

2012年7月16日広島県にある福山平成大学で、大学2年の男子学生(19)が投げたやり投げのやりが、陸上の練習に来ていた高校1年の女子生徒(15)の左のこめかみに刺さる事故が発生。

女子高生は、やりの一部を切断し、刺さったままの状態で女子生徒は病院に緊急搬送された。
https://xn--3kqzj35krym8uq54hmih.com/%E3%82%84%E3%82%8A%E6%8A%95%E3%81%92%E7%AB%B6%E6%8A%80%E3%81%A7%E3%81%AE%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E6%95%85/

やり投げ・やり刺さった女子高生、言語障害、手足まひ
https://ameblo.jp/takarazuka-de-kangeki/entry-11534666218.html
【裁判】やり投げを60㍍離れた場所で見学していた女子高生のこめかみにやりが刺さり高次脳機能障害の後遺症を負った事故で和解 1.3億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520421901/
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:58.59ID:aetT3VK0
今日は胸盛ってるな
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:58.58ID:QSUWGIot
おっぱい
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:06.57ID:t6jMmEpc
>>235
そもそも24時間以上完全に不通じゃないと補償しないって規約あるらしいじゃん
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:09.95ID:Ziwdhqgm
>>274
それを言ったところでどうしようもないだろ
熱出した子供放っておけとでも?
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:23.63ID:RmQghDXw
ジークジオン!
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:27.97ID:QSUWGIot
すげえケツ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:37.18ID:biA4jvbP
>>195
産休育休を盾に平気で休むデブスがいて皆ブチギレて戻ったらデブス孤立してたなw
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:39.63ID:HL+PYAY3
けっこう胸あるんだな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:43.22ID:/7eUKGc3
ピンクじゃないか
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:46.44ID:QSUWGIot
つええ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:08.04ID:QSUWGIot
すげえ色
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:13.86ID:CUjb4qfw
>>207
確かに
仕事中にどうでもいい世間話をしてきて他人の仕事の手を止めさせたり、
根も葉もないデタラメな噂や人の悪口を広めて無駄に職場の空気を悪くしたり
何もしないだけの方がマシだな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:14.93ID:eoYjgCz0
どこがアッシャースミスだよ
この実況どこ見てるねん
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:18.92ID:wIutNTJ4
フレイザープライス 152 cmだってよw
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:21.95ID:4Bg1dcg3
テンション高いw
0337葦田バルボロッサ
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:22.33ID:Q+G0BqPu
よく傷まないもんだな‥・髪

俺なんて一回ブリーチしただけでもうボロボロだぞ・・・
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:23.45ID:py7wBnfm
ジョイナーって亡くなったんだっけ?
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:30.68ID:QSUWGIot
は?
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:39.15ID:8zk3vKRe
何やってんだ為
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:46.06ID:biA4jvbP
全然盛り上がらない
織田裕二なに泣いてんの
勝たなきゃ意味ないよ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:48.84ID:WaJfAW0o
>>279
親がドコモ使っててドコモショップついてったけど年寄りを騙そうというせこいサービスと手数料商法ばっかでダメだわ
格安SIMで十分だよ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:02:59.91ID:81/+lYGq
>>340
フローレンス・ジョイナーは亡くなったね。
ジャッキー・ジョイナー・カーシーはわからん(´・ω・`)
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:15.67ID:SGHkZNxg
ジョイナー 凄いな。なにかパワーが特別なんだな。何か
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:29.59ID:OsUfSdkG
五輪を今年に延期していれば観客を
入れて開催できたのにと思ったが
コロナの第7波が始まっから同じか。
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:50.31ID:8zk3vKRe
草津良いとこ一度はおいで
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:00.69ID:t6jMmEpc
>>307
自分の権利ばっかり主張するから嫌がられるんだよ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:01.22ID:biA4jvbP
>>344
全然おかしくない
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:09.25ID:wIutNTJ4
>>363
金ある女はみんな矯正してストレートにする
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:15.23ID:py7wBnfm
>>358
ありやす
🙏
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:15.70ID:eoYjgCz0
>>354
身内の夏野に批判されてたよな
変なオプションばかりくっ付けて年寄りだまくらかしてる
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:33.87ID:Ziwdhqgm
>>320
盾にの意味が分からないしブチギレる意味も分からない
産休もまともにとれない職場なの?
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:45.71ID:GvZKi+dL
>>138
成果を出したかどうかは自分で決められない。どんなに働かないおじさんでも成果を出したとみなされれば給与は上がる。どんなに成果を出したと主張して(それが実際正しくて)も認められなければそれまで。
どうしても成果を認められたければ歩合の比率が高い仕事(タクシーなどのドライバー、完全歩合の営業)に就くことだな。
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:48.10ID:4Bg1dcg3
かわいいw
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:01.70ID:/7eUKGc3
オラ現金が欲しい
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:16.09ID:HL+PYAY3
小川さんも両手挙げてくれ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:36.80ID:biA4jvbP
感動の押し売りは要らない
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:58.11ID:w1AoMzM0
あやかと重なるじゃねーかw
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:05:59.05ID:4Bg1dcg3
はええええ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:08.37ID:l4kD5fxL
はえええライルズ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:12.20ID:8zk3vKRe
圧勝やん
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:12.20ID:Ziwdhqgm
>>368
子供が熱出して休むという事実のどこが権利ばかり主張してることになるの?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:13.73ID:eoYjgCz0
アメリカ123
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:48.41ID:W/yp6+KT
>>369
自分が産休育休制度使わざるを得無い状況になったらどーすんのかな?周りの皆様は
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:04.82ID:wIutNTJ4
>>377
産休取ると周りが睨む 程度の会社なんだろうw
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:15.36ID:SGHkZNxg
>>330
逆に官僚とかが足早くても仕方がないように、それで十分。
速ければそれでいい
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:20.10ID:t6jMmEpc
>>377
急に休むってことは急に駆り出される奴がいるということを自覚した方がいいよ
0419葦田バルボロッサ
垢版 |
2022/07/23(土) 00:07:59.94ID:Q+G0BqPu
>>398
本当に熱出してたんなら問題ないがそうとは思えないタイミングで熱出すんだよ・・・
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:08:06.74ID:Ziwdhqgm
>>392
そのポイントすごい主観でしか判断できないよね…
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:08:08.78ID:4Bg1dcg3
>>409
五輪だっけ
やってる日本人いたよね
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:08:21.29ID:SNtvuVzz
25歳でドラゴンボールってどの世代だろ?GT,超?
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:08:40.77ID:8zk3vKRe
やらかすなよ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:01.33ID:W/yp6+KT
>>414
前もって手続きするからね~普通の会社は急にってなると会社の制度が貧弱
程度が知れるわ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:14.77ID:eoYjgCz0
若ければいいってもんじゃないんだよ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:25.32ID:r/sRe6d8
サニブラはやっぱりあかんか
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:55.82ID:ujaxc7gS
2軍チームなん?
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:12.08ID:t6jMmEpc
>>430
なんで急に休む人の話無視すんの?
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:33.11ID:Ziwdhqgm
>>419
嘘だというなら「嘘付いて休む」とんでもない人って話であって子供の熱で休む母親が迷惑でタチ悪いって話じゃないわな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:34.12ID:DAGlZ5aZ
>>431
高平慎士コーチはサニブラウンの欠場が決まったことを断言。
7位に入賞した男子100メートルを戦った代償もあり「ちょっと疲労が重なって、ストレスがある。
かなり大きなストレスが体全体に掛かっている。局部ももちろん、それぞれ大なり小なりあるみたいです。
総合的に判断して、全力でいけないのであれば変えるしかない」と語った。

サニブラウン自身は「悔しい気持ち半分、若いチームなので、しっかり自分も(輪の中に)いなきゃなという感じですね」と話した。
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:10:57.51ID:EivRPAUH
北口榛花は毎回予選で奇跡起こす人だからなあ
本番持ってないんよ でかい大会は
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:11:32.06ID:W/yp6+KT
>>442
産休育休の話じゃないのか?
急に休む人が無理って病気とかコロナとかでも休めないのか?
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:11:47.58ID:vcGrk7ri
>>361
「限りなく黒に近い灰色の世界記録保持者」といえば、フローレンス・グリフィス・ジョイナーの存在を抜きに語ることはできません。奇抜なネイルとド派手なファッションでスター選手となった彼女の口癖は、こうでした。「ランナーである以前に、私はレディーでありたい」。そして… 1988年の全米選手権で彼女が樹立した「女子100メートル10秒49」という世界記録は、29年間、誰にも破られておらず、近づいた選手さえひとりもいません。

同じ年、ベン・ジョンソン(カナダ)の薬物使用が発覚したことで、当然ジョイナーも疑われたんですが、検査結果は「陰性」でした。(※当時の薬物検出システムの精度が低かったせいだとも言われています。)
その後もジョイナーの周辺では薬物疑惑が絶えなかったのですが… あくる89年、突然現役を引退!
そして、1998年、38歳の若さで急逝してしまいましたので、真相は永遠に闇の中です。

ちなみに、現役当時のジョイナーの口には、ビッシリとヒゲが生えていたというのは有名な話ですが…
女性らしさを、ことさら強調した、あの奇抜なファッション。
実は、ドーピングによる男性化から目をそらさせるためだったのではないか… とも言われているんです。

https://news.1242.com/article/118254
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:11:54.94ID:Ziwdhqgm
>>414
産休育休を急に取るってどういう?
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:02.10ID:8zk3vKRe
あやかとあやか
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:08.19ID:SGHkZNxg
>>434横レス
無いのに、有り得無いタイミングがあると?
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:30.94ID:V0n+Sw8a
>>418
海外知らない、調べることもできないバカに限って
日本はー海外はーって言う現象なんなの?
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:46.47ID:GgE2lANG
安倍氏「国葬」賛成42% 反対49% 世代で差、40代境に賛否が逆転 熊日S編アンケート
熊本日日新聞 | 2022年7月21日 09:00
15~19日に実施し、回答者は2279人
 全体では賛成30・1%、どちらかといえば賛成12・8%に対し、反対は33・5%、どちらかといえば反対は16・1%だった。どちらともいえないは7・5%
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:19.48ID:SW2bk0qq
この世代で浜崎あゆみの大ファンって親の影響で入って昔の浜崎あゆみが好きなのかな
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:29.28ID:CwMDnIaH
CMばっかりやってんな儲かってないんか?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:40.33ID:8zk3vKRe
アリーナ〜
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:40.62ID:r/sRe6d8
>>462
20代であゆのファンって親譲りって感じなのかね
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:45.92ID:wIutNTJ4
>>461
母親が好きで影響受けるとかはあるだろな
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:57.96ID:SGHkZNxg
>>410
キャミソールかな 更にその下にブラジャー 更にその下にパット
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:14:10.79ID:ViGVXtUO
だから女性は働かずに家庭を預かり育児に専念するってのは合理的だったのに
女性の社会進出とか言って無理矢理出てくるからそう言うことになるんだよ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:14:37.95ID:8zk3vKRe
脱いで謝罪
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:14:46.85ID:BlN8q6t3
噛んだね
おっぱいみせて
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:07.71ID:Y5IXhAvH
>>477
おまんこがいいかな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:15.78ID:BlN8q6t3
>>473
世界の流れには逆らえないからそっちにシフトするしかない
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:38.71ID:t6jMmEpc
>>451
そもそも急に休む人だろ
お前が勝手に産休に絞ってるだけ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:15:49.79ID:r/sRe6d8
>>473
今は社会進出とかより旦那だけの稼ぎじゃ足りなくて働くしかないってもあると思うが…
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:16:46.38ID:wIutNTJ4
>>475
じゃ君はさ 
「子供が熱出しても家にほっといて親は仕事しろ」
と言いたいのかい?w
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:02.73ID:CwMDnIaH
マジでCM大杉屋
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:22.22ID:7UVCZbOO
>>479
男が働くだけでは家族を養えないくらい賃金が上がらないから
共働きが当たり前って方向に持っていくのに利用したんじゃないか?
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:26.31ID:HL+PYAY3
浜崎さん見る影もない
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:42.99ID:W/yp6+KT
>>482
ごめんね
子どもか熱で急に休む人ダメなんか、出生率減るな

しかしそんなに忙しい職場ならコロナで濃厚接触者でってかなり大変だな
ブラックなの?
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:49.94ID:Ziwdhqgm
>>473
それはそう
一部の女性が主張しただけで多くの女性はせいぜいパート程度で家に入りたかったと思うよ
世界的に女性も社会で働かなきゃいけなくなってるからお互い大変
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:52.94ID:CwMDnIaH
新聞といい提灯ないと食えんのやな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:16.10ID:MYDACbJM
( ゚∀゚)o彡゜萌音ちゃん!萌音ちゃん!
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:47.83ID:ViGVXtUO
>>483>>493
それは女性が出てきたせいで男性の稼ぎ口が減ったという見方もある
女性というだけで無能が登用される
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:57.45ID:pXIxPly2
来週も政治の闇報道期待してるぞ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:59.42ID:HL+PYAY3
さよなら二の腕
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:19:08.76ID:8zk3vKRe
あやかのおっぱいでも不倫されてしまう
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:20.64ID:t6jMmEpc
>>496
お前話し通じてる?
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:20.69ID:Ziwdhqgm
>>483
貧乏が家庭、子供を持つなという同調圧力のせいだよ
0519葦田バルボロッサ
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:45.03ID:Q+G0BqPu
>>490
会社の弱る時期に都合よく熱出す子供がもんだいなんだよ・・・
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:16.95ID:r/sRe6d8
>>504
男だって有能なら給料増えるだろw
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:22.21ID:wIutNTJ4
>>519
嘘だってお前が勝手に断定してんだろw

家まで行って子供の熱はかったのか?お前w

GWに熱出す子供はいないのか?お前の脳内ではw

お前も熱出して親にさんざ手間かけさせたんだよwww
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:27.20ID:vcGrk7ri
戻り梅雨【もどりつゆ】

返り梅雨とも。一度梅雨(ばいう)が明けたようになって何日も暑い乾いた晴天が続いたあとに,再び天気がぐずついてしまうこと。
https://kotobank.jp/word/%E6%88%BB%E3%82%8A%E6%A2%85%E9%9B%A8-646113

雨が多い

   土砂災害を引き起こす大きな原因の1つは雨です。日本は世界の国々の中でも特に雨が多い国です。日本の年間平均雨量は約1700ミリ、世界の平均は約970ミリですから、その多さがわかります。しかも日本の雨は、1年を通じて平均して降るのではなく、梅雨(つゆ)や台風、秋雨(あきさめ)などの季節に、まとまって大量に降るという特ちょうがあります。このため、土砂災害も、梅雨や台風、秋雨の季節に起きやすいのです。
   なお、台風は大雨を降らせるだけでなく、風や高潮(台風の低気圧や強い風が原因で、海の表面が盛り上がり、それが岸に押し寄せること)の被害をもたらすこともあります。日本には平均して年に10個ほどの台風が上陸します。
http://www.sabopc.or.jp/images/library/images/web0102-02.jpg
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657975219/432-
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:40.63ID:W/yp6+KT
>>519
そんな会社なら転職しろよ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:24:11.27ID:7UVCZbOO
>>506
以前から少しはあったとは言え本格的なのはここ10年くらいだし
日本は30年賃金が上がってないからなあ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:25:32.77ID:r/sRe6d8
>>528
まぁ女と張り合うような能力ならそうだろうなw
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:19.98ID:OIDNpa5J
織田らはクロマキーか…
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:43.03ID:ujaxc7gS
へいへーい
お前らいっつも怒ってんなw
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:13.28ID:vcGrk7ri
ロンドン 27/16℃
パリ 28/17℃
モスクワ 28/18℃
北京 32/21℃
カイロ 36/24℃
ヨハネスブルグ 17/7℃
ホノルル 30/24℃
シドニー 18/12℃
バンクーバー 22/13℃
ニューヨーク 34/26℃
リオデジャネイロ 26/20℃
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 00:42:00.82ID:aetT3VK0
>>535
今日はないかと思った
サンガツ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 02:01:28.91ID:vcGrk7ri
 ヨーロッパ全体でみると、山火事の割合は南欧諸国に集中している。過去30年間でもっとも被害が多いのはポルトガルで、国土面積の39%が消滅、スペインが24%、イタリアが18%、ギリシャが13%という報告が出ている。南欧諸国全体で考えると、年間に0・6%の森林が焼失している計算になるようだ。

 村落地理学を専門とするマドリード自治州大学のホセマリア・マルティネス教授は、「山火事が起きる背景には、過疎化による放棄地の増加がある」との問題を指摘。「人間は昔から、生活の必要性に合わせて山を大事に扱ってきた。今は過疎化により、エコシステムが保たれなくなった」と、村落の管理不足に警鐘を鳴らした。

 だが、世界自然保護基金(WWF)の報告書によれば、異常気象による猛暑などの影響で生じる自然発火の山火事は、ほとんどないという。

 同報告書では、山火事の4%が自然発火。つまり96%は人間による意図的な放火で、その原因は「何十年にもわたって解決されない村落の社会・経済闘争」だと明かされている。

 猟師の狩猟範囲を狭めたり、他人の畑面積を減らす目的であったりなど、人間同士のいがみ合いが山火事の発端になっているという。
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 02:39:12.23ID:vcGrk7ri
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

https://chargepure.com/?p=360
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:52.28ID:vcGrk7ri
究極の洗脳社会とは、『適度な自由』を与え、お金という果ての無いニンジンをぶら下げ、モノに溢れ、自分さえ良ければいいという個人主義を植えつければ完成だと言われていました。

今の日本の状況はこれと寸分の狂いの無い社会であり、社会的な価値観となっています。

さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。

日本人とは、本来自分より他者を敬い、後から来る未来の子たちの為に社会は考え、高い技術力を持っていました。

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 02:51:42.14ID:vcGrk7ri
日本式の個人主義とは 困っている人を放置
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO85209440S5A400C1X12000/

日本人は「集団主義」の国民性である、という自己認識はどうも誤解のようです。米国の文化の中で育った人間からすると、組織より個人を優先させる傾向は、欧米人より日本人の方が強いと感じることがあります。

日本人の間に、「個人主義」という言葉が流行したと聞いて驚いたことがありました。その時の話の流れは確かこうです。「日本人の残業が多いのはなぜ?」と私が聞き、ある日本人は「上司や同僚の仕事が終わらない間は帰りにくい雰囲気がある」と答えました。私は重ねて聞きます。「じゃあ先に仕事を終えた人がまだ終わってない人を手伝えば良いのでは?」と。

その日本人は「自分の割り当てではない仕事を手伝う例はほとんどない」と言いました。なぜなら個人主義が浸透しているからで、しかもその個人主義の文化は「欧米にならって始まった」そうです。
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 02:58:01.80ID:vcGrk7ri
私はいろいろおかしいぞ、と思いました。まず、欧米の職場には日本人が言うところの「個人主義」なんていうものは存在しません。成功している組織では、先に仕事を終えた人間は自然と同僚を手伝います。仕事の遅れには必ず原因があります。仕事の分配量に誤りがあるか想定外のトラブルが発生しているかです。当事者が解決できない問題であれば、周囲の人間が助けなければと考えるのが、チームワークを重視する欧米人の感覚なのでしょう。

どうも日本人が使う「個人主義」は、困っている人を放置してそれで良しとする「selfish(利己的)」に意味合いが近いように感じられます。本来、英語で言う「個人主義(individualism)」の意味とは、集団に所属する一員としての役割や権利を相互に尊重しあう立場のことで、「私利」が「他利」に優先されるというワガママを容認してしまっては成り立たない概念です。
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 05:34:54.26ID:vcGrk7ri
1500年ころ、日本人は本当に自由だった

「ヨーロッパでは娘や処女を閉じ込めておくことはきわめて大事なことで、厳格におこなわれる。日本では娘たちは両親にことわりもしないで一日でも幾日でも、ひとりで好きな所へ出かける」
「ヨーロッパでは妻は夫の許可が無くては、家から外へ出ない。日本の女性は夫に知らせず、好きな所に行く自由をもっている」
「ヨーロッパでは未婚の女性の最高の栄誉と貴さは、貞操であり、またその純潔が犯されない貞潔さである。日本の女性は処女の純潔を少しも重んじない。それを欠いても、名誉も失わなければ、結婚もできる」


不倫叩きやミソジニー(女性蔑視)による人権侵害が叫ばれる現代にあって、極めて進歩的なある種の女権論者がこの文章を読めば、ここでいう日本人女性の姿とはいったい何のお話なのか、とお怒りになるかもしれない。実はこの文章は豊臣秀吉の時代(1585年)、イエズス会の宣教師として来日したルイス・フロイスによって記された近世日本人の観察像である(『ヨーロッパ文化と日本文化』(原題:日欧文化比較)ルイス・フロイス著、岩波書店)。
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 05:38:38.48ID:vcGrk7ri
 近年、江戸時代を記述する学校の歴史教科書から「士農工商の厳格な身分制度」という記述はきれいに消え去った。歴史学者による江戸期の研究が進むにつれ、江戸時代には前記4区分に代表される厳格な身分制度は存在せず、支配階級である武士以外は(――被差別民を除けば)おおむね横一線に平等であることが明瞭になったからであった。「土地と年貢に縛られた百姓」というのもまったく古い概念で、実際の農民は、農業以外に大工、石工、輸送、金融、小売りなどさまざまな「非農業分野」に携わる、今でいう「兼業農家」が主力であったことが実証されたからである。


 江戸時代を階級闘争史観でみる歴史学は古いものとなり、有名な「村八分」という近世村落における私的制裁も、実際には村落共同体の崩壊が進んだ明治以降にむしろ頻発し、近代以降に後付けされたものであるとの説が主流になってきた。
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 06:03:39.11ID:vcGrk7ri
ほんとの悪代官は、まじめ人間だった!?

seitousikan.blog130.f
c2.com/blog-entry-241.html

つまり、日本社会が、共同体意識をなくし、いまや完全に個人主義社会になりかわっているといえるのかもしれません。

昔、鶴田浩二の歌に、「産まれた土地は荒れ放題。右も左も真っ暗闇じゃあござんせんか」というのがあったけれど、さしずめいまの日本なら、「育った会社は荒れ放題。右も左も真っ暗闇」と言った方が、しっくりきそうです。

人がそれぞれの役割を失うということは、社会との絆を失うということでもあります。

その先にあるものは、無自覚なわがままの横行と、社会による取締りなのかもしれません。
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/23(土) 06:05:40.25ID:vcGrk7ri
ほんとうにそれでいいのか。
それが私たちの目指す理想社会といえるのか。
わたしたちはもういちど考え直してみる必要がありそうです。

そして考えなおす前提として、どうも、わたしたちは、戦後の嘘と偽りの自虐史観によって、かなり汚染されてしまっていることに気付かなければならないのかもしれない。

過去を単純に悪と決め付け、眼をそらせるのではなく、真実の目をもって、歴史をもういちど点検してみる必要がありそうです。

悪代官は、実はまじめすぎる中央派遣の貧乏武士だった。

なんだか真実は、戦後の印象操作でかなり変形されているようです。
0560本中華 ◆exxikIB7ACS4
垢版 |
2022/07/23(土) 08:23:03.87ID:9YPBhSIa
>>559
すまんのう、今宵は仕事の疲れと薬のおかげで爆睡してもうたw
来週中には参戦させて貰うつもりなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況