X



ラヴィット!Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:20.49ID:7MpL8hUk
▼超一流コーヒー職人ガチ採点!No.1アイスコーヒー&マニア絶賛スイーツも
▼見取り図なすなかにし安ウマ世界編ロケ中になすなか奥様が乱入?

【MC】 川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
【水曜レギュラー】 柴田英嗣(アンタッチャブル) 見取り図(盛山晋太郎・リリー) 矢田亜希子
【ラヴィット!ファミリー】 大園玲(櫻坂46)
【スタジオゲスト】 ニッポンの社長(辻・ケツ) カベポスター(永見大吾・浜田順平) セルライトスパ(肥後裕之・大須賀健剛)
※前スレ
ラヴィット!Part.4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657670954/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:26.38ID:KlR5Ye99
埼玉なんかに住むから
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:34.78ID:GSG/dTc7
埼玉といっても
ほぼ群馬な場所?
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:38.55ID:rNNGGHJl
テカテカずんな(´・ω・)
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:40.78ID:7MpL8hUk
こっちを見てるようで見てない山形ちゃん
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:43.12ID:LKhWfol9
関東でこういう災害めずらしいな
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:46.01ID:7+7lGp9T?2BP(1000)
若林ちゃんは夏休みなのか、コロナったのか(´・ω・`)
0011だま
垢版 |
2022/07/13(水) 09:51:56.18ID:s3/8gRI6
>>1
乙です(*^-^)
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:02.36ID:H7V6Mdz5
姉弟
那須母―中西父

梅小鉢高田―おじゅんはガチ親族
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:11.08ID:0DrY2qab
選挙が終わったら岸田と尾身が感染拡大懸念しはじめた
都合のいい病気だ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:11.50ID:vhjwpm6C
今年は7月の水害はなさそうだなあと思ってたのに・・
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:14.20ID:aVnV70gt
コロナいい加減しつけーな
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:17.63ID:xQ7GTVdP
>>3
たぶんステッカーよりペレのサインのほうが先だよね
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:26.13ID:7MpL8hUk
>>9
あー夏休み~と思う
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:27.19ID:FlDdnohC
日本でも出たってやつか
0027だま
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:30.33ID:s3/8gRI6
コロナまた増えてきたね(´・ω・`)
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:39.77ID:+1hF9bhX
日本は遅れてるなあ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:45.95ID:/eTjiP0s
観測史上一位ってのしょっちゅう聞くんだけど何に対してなのか言ってくれよ
その観測地点なのか月に対してなのか本当にトータルしての一位なのか
イマイチ分かりにくい
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:46.25ID:4s2D5TIa
今日の安くて旨くて面白かったわ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:52.32ID:f+4Hmw/b
海外でも感染再拡大してるやん
あいつら相当油断しきってたもんな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:54.64ID:4TA2Pd6+
>>9
若林有子ちゃんは今週のFLASHでグラビアやってます。
https://n.picsv.net/2207121933062583.jpg
https://n.picsv.net/2207121933065991.jpg
https://n.picsv.net/2207121933069324.jpg
https://n.picsv.net/2207121933073740.jpg
https://n.picsv.net/2207121933077636.jpg
https://n.picsv.net/2207121933080675.jpg
https://n.picsv.net/2207121933082903.jpg
https://n.picsv.net/2207121933086110.jpg
https://n.picsv.net/2207121933089228.jpg
https://n.picsv.net/2207121933092505.jpg
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:59.23ID:TzVJW8MT
これまた胡散臭いランキングだなwwwwww
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:52:59.48ID:7+7lGp9T?2BP(1000)
>>3
モヤさまじゃね?
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:05.63ID:+dPzp60x
男女差があるのは当たり前
上位だからどうだというんだ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:10.07ID:IOghrJBa
オミクロン株から色んな亜種に派生して訳わからんなw
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:13.81ID:giXpqulm
ホモに優しくレズには厳しいからね
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:15.04ID:Wd36s5+i
こんなの別に高くなくても良くないか?
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:24.91ID:atVZ3YGq
>>25
セルかエイリアンか
0056だま
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:25.49ID:s3/8gRI6
>>38
わかばちゃんかわいすぎる(*´Д`)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:26.22ID:0DrY2qab
貧富の格差もどうにかしてよ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:26.76ID:vhjwpm6C
パーフェクトだ山形ちゃん!
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:28.32ID:7MpL8hUk
パーフェクトだ山形ちゃん!
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:34.84ID:4TA2Pd6+
なんかかぶった
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:35.06ID:+1hF9bhX
放送事故
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:35.97ID:f+4Hmw/b
でも大半の家庭で財布を握っているのは奥さんだけどね
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:36.89ID:k56m6ujZ
くだらない順位付け
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:40.17ID:aVnV70gt
格差がなくなった国は発展してんの?
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:53.64ID:7MpL8hUk
誰の声だった?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:56.49ID:4GDZfDMb
>>38
もうアイドルやな(´・ω・`)
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:53:58.68ID:H7V6Mdz5
アントニーだろこ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:02.06ID:+1hF9bhX
武藤
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:05.40ID:4s2D5TIa
誰だろ?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:10.57ID:rNNGGHJl
金城さんの体温低い感じ好き(´・ω・)
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:12.71ID:4Rns6Ukn
発展途上国とか左寄りの国が上位を占めてるだろ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:14.41ID:4TA2Pd6+
ジェラードンアタック西本か
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:16.03ID:7MpL8hUk
>>38
かわええ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:17.86ID:20DhXRmW
実生活の女性優遇は?w
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:20.03ID:7+7lGp9T?2BP(1000)
>>38
おいおい!
保存させて貰いました、ありがとうヽ(*´∀`)ノ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:22.22ID:4s2D5TIa
神奈月同期じゃないやろw
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:29.95ID:tvZsz9MC
女だけど流石にここまで日本が低いのは不思議、イスラムや儒教の国々よりマシでは
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:41.17ID:atVZ3YGq
地下格闘技場w
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:41.39ID:0DrY2qab
ケツ静かだよな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:42.36ID:7MpL8hUk
それしかw
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:44.30ID:xQ7GTVdP
>>43
こんな見せつけてるってことは鷲掴みにしてもいいのかな?
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:45.04ID:rNNGGHJl
ケツwwwww
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:56.63ID:+1hF9bhX
ゾノメモ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:57.12ID:H7V6Mdz5
NSC33期平場最弱ケツ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:57.47ID:7+7lGp9T?2BP(1000)
また明日かヽ(*´∀`)ノ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:59.53ID:vhjwpm6C
また明日の人 ↓
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:00.38ID:7MpL8hUk
ビビットくる1日を
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:02.80ID:+dPzp60x
メモってたw
0137だま
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:05.22ID:s3/8gRI6
また明日(・ω・)ノシ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:12.74ID:H7V6Mdz5
ラヴィットmL(^-^)
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:20.98ID:rNNGGHJl
ゾノメモいいね
0149だま
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:21.35ID:s3/8gRI6
今日もメモしてたねφ(..)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:29.02ID:atVZ3YGq
ガーナウケキーワードでも良かったなw
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:32.86ID:vhjwpm6C
>>131
wwwwww
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:34.19ID:4s2D5TIa
もっと濃いペン渡してあげろ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:46.49ID:Q0wpabvG
東京では高橋尚子とおばたのお兄さんの美バディが始まった(´・ω・`)
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:53.12ID:rNNGGHJl
>>151
今日のキーワードもう覚えてないw
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:55:59.29ID:4s2D5TIa
パチンカス
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:06.93ID:pqNEyje3
ワード良かったのになあ
もっと太いペン渡しておいてくれよ
今のは見にくすぎた
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:09.32ID:+dPzp60x
いやー面白かった
おじゅんまた出てー!
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:36.97ID:LAKFIzod
>>163
たぶん
浜ちゃん優勝ABC
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:46.23ID:vNqi6Owe
>>150
wwwww
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:56:54.94ID:CuurPm9Y
>>73
フィンランドがそうだね
ヨーロッパのシリコンバレーと呼ばれるようになって日本よりGDPが上回ってる
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:12.91ID:rNNGGHJl
>>170
覚えとらんやんけwww
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:14.86ID:lOEUmAbs
後ろ歩いてる人誰もみてないなw
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:19.05ID:4s2D5TIa
パチンカスQちゃんのお腹見えた
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:57:22.33ID:atVZ3YGq
>>38
「仕事でおでこを出すのは初めてで・・・」

興奮してまうやろ~ (´д`*;)
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:05.77ID:lOEUmAbs
まりなちゃん出なくなったの?
0186だま
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:09.93ID:s3/8gRI6
>>176
確かに似てる(´・ω・`)
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 09:58:24.72ID:rNNGGHJl
>>176
デタラメな手話してそう(´・ω・)
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:00:06.16ID:lOEUmAbs
>>188
よかった!ありがとうー
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:54.66ID:atVZ3YGq
>>169
月=水>火>金>木 かなw
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:58.45ID:xZZIdqD+
火曜がTBSラジオと生コラボでそこそこ盛り上がったみたいだ
今後も不定期でラジオとコラボがあるといいな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:02.36ID:atVZ3YGq
>>77
めいっぱい吸い上げたいな
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:06.02ID:xg+6N9Lv
>>191
火曜は館様か館様じゃないかで変わる
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:31.22ID:6Bj7cV51
>>87 TBSの捏造・不祥事の歴史
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html

●1995.5 サブリミナル問題

 オウム真理教事件報道が過熱する最中、1995年5月に放送された「報道特集」のオウム関連特集の中で、教団代表の麻原彰晃の顔などが無関係な場面で何度も挿入された。
 TBSはサブリミナル手法を番組テーマを際立たせる手法として用いたと説明したが、非難が集中。旧郵政省が厳重注意を行い、TBSは「視聴者が感知できない映像使用はアンフェアであった」と謝罪した。
 「否定的なものを肯定的に変える効果がある」とされるサブリミナルは、この3年後、民放連の放送基準で「公正とはいえず、放送に適さない」として禁止された。


>加えて血の付着したナイフのアップなど、計16カットが一瞬だけ挿入されていたことが判明します。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657586264/622-
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:04.92ID:3kYoQ6ir
運動中のほうが感染するやろ
それならマスクなんてやめたほうがええわ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:50.40ID:atVZ3YGq
>>198
個人的印象and好みになるだろうけど
金曜はちょっとムラがあるかなぁ
って感じだからw
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:27.01ID:6Bj7cV51
>>63 また、経済的にも男性から自立し得た当時の女性は、その気になれば、一人で生きていく事もできました。

現在では女性が働くためのネックになっている子育ても、家族や近隣のつながりの強い当時では、祖父母や、近隣の住人、さらには大きい子どもが小さい子供の面倒をみるなど、様々な手代わりがありました。

こうしてみると、豊かになった現在の方がとても窮屈に思えます。

現代は、子どものいない女性、子育てを人に託さなければならない女性が、圧力を感じる社会になっていないでしょうか。

でもこの考えは、決して日本古来のものではありません。むしろ日本は古来、女性が自分の器量で生きて行けた社会だったよう。

女性にとっての自由や平等は、西欧から来ると思っている人が多いとしたら、それは間違っているかもしれません。明治以降、西欧文化が入ってきてから作られた考えです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656599431/433-
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:37.88ID:6Bj7cV51
宇和島藩伊達家の墓所の中にあるという柴田家の墓。そして坂本龍馬の脱藩を手伝ったという伝説の高祖父・柴田快太郎。その謎を、柴田家に残る過去帳や家系図、伝承、快太郎の日記や書簡を頼りに解き明かし、新たなる幕末を紡ぎ出しました。

宇和島藩八代藩主・伊達宗城の密命を受け、各地を巡る快太郎。彼が立ち会う、歴史的瞬間・偉人は、桜田門外の変に始まり、唐人お吉、龍馬、吉田敏麿、新選組、池田屋事件、禁門の変、西郷隆盛、五代友厚、そしてフリー イソン、トーマス・グラバーと、とにかく事欠きません。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657414546/60-

日本人留学生第一号はやはり、あの人! そしてその人はフリー イソンだったのか?  猟師から武士へ、そして英語教師へ
https://blog.looktour.net/johnmanjiro/
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:58.54ID:6Bj7cV51
54年に再度日本を訪れたペリーは改めて日本に開国を迫り、日米和親条約が締結されるのです。この締結は万次郎の働きが実を結んだ結果でした。アメリカ第30代大統領クーリッジは「24歳のジョンマン(アメリカでの通称)が我が国の本当の姿を当時の日本の首脳部に理解させていたからこそ、ペリーはあのような友好的な扱いを受けることができた」と、万次郎の功績を絶賛しました。

1860年、万次郎は遣米使節団の一人として、勝海舟や福沢諭吉と共に咸臨丸でアメリカに渡り、通訳として活躍します。帰国後は土佐藩や薩摩藩で英語や航海術を指導し、1869年には明治政府が開学した開成学校(後の東京大学)の英語教授に任命されました。晩年は政界への誘いもあったようですが、それを固辞し、教育者として東京で72歳の人生を終えました。
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:40.52ID:6Bj7cV51
漁師出身の少年が武士にまで格上げされたり、アメリカが日本に開国を迫るタイミングで日米を行き来したりしたことがその根拠だと言います。それは偶然ではなくアメリカとフリー イソンによる仕掛けだったのだ、と。また、ゴールドラッシュで帰国費用を捻出したのではなく、組織から資金提供を受けたという説もあります。そして何を隠そう、黒船のペリー自身が代々続くフリー イソンの一員でした。

高知県足摺岬に立つ万次郎の銅像は、その手にフリー イソンの象徴である直角定規とコンパスを持っています。これこそが彼がフリー イソンだったことの証明ではないか、と…。しかし、真実は謎に包まれたまま。彼がいなければ日本が鎖国を解かなかったかもしれず、福沢諭吉はアメリカに行くことはなく、そうなると慶応大学も存在せず、岩崎が創始した三菱財閥もなかったかもしれない…。歴史の歯車を大きく転換させたのが万次郎だったことに違いはありません。彼が船長と共に暮らしたマサチューセッツ州ニューヘブンには記念館もあり、さまざまな資料が展示されています。そこを訪ねて、ミステリアスな万次郎の実像に少しでも触れてみてはいかがでしょうか?
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:06.68ID:6Bj7cV51
この結社の活動目的は

一、唯物論、無神論による唯一の世界共和国を建設すること
一、直接に革命行動に参加せず専ら革命的精神を助長すること

などがその一部分とされている
 結社員にはアプランティコンパニオン・メートゥルと称う階級などがある、ゼネヴァに国際フリー ーソン連盟があり、毎年二十数ヶ国から代表結社員が集って国際大会を開き、国際的意思表示を行うことになっている
 第一次世界大戦の導火線となったフェルヂナンド大公の暗殺事件の下手人に爆弾と短銃を手渡して教唆したタンコシツ少佐、チカノウィチも結社員で大戦後に開催された平和会議もフリー ーソンの目的に基づいて解決されたものといわれている
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10178135&TYPE=PDF_FILE&POS=1&LANG=JA

【新世界秩序】国連が掲げている「SDGs(Sustainable Development Goals)」に含まれた秘密のメッセージ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1653695975/739-
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:51.13ID:6Bj7cV51
>>31
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657665620/63-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況