X



世界の何だコレ!?ミステリー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:27.30ID:x3dysqaVM
おつ
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:29.92ID:qbDF7Tns0
おそっつ
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:33.58ID:iFx47b3j0
無知学会w
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:39.42ID:dYP76qKu0
>>1
おつおつ
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:47.51ID:bFlQrc0wa
>>1
カンタンス
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:53.11ID:KHojqh9u0
消臭力
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:55.69ID:hrk8qKjRa
トリックって聞こえたね
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:56.90ID:oa3IOgr80
こう言う人をギフテッドって言うんだろうか
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:59.41ID:iJ42tg0Va
暇だったら無意味なことに時間を費やしていたんだね
俺らの実況と同じだ!
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:24.76ID:dYP76qKu0
はがきのイカサマ技ははエスパー魔美で知ったわ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:37.86ID:BWsZilGZ0
マジシャンズチョイスみたいなトリックだろうと言われてる人
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:38.13ID:Zwytt28p0
>>17
だよなぁ
ただの彩雲
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:38.24ID:Zwytt28p0
>>17
だよなぁ
ただの彩雲
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:40.07ID:uSWf44sn0
>30年11月の北伊豆地震の前日、京都大の教授に地震発生を予知する電報を打ち、新聞に取り上げられ全国的に注目された。その後も立て続けに地震を予測したが、76年、予知を周囲に伝える際に使っていたはがきの消印をでっち上げたと報道で追及された。以後は、周囲から人が離れていったが、92年に亡くなるまで欠かさず記録を続けた。
(「虹で地震予知」宮津の椋平さん資料、郷土資料館が収集 2021年4月15日 京都新聞)
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:55.12ID:4oH6iV4Rp
あばれる君に虹予知させるロケさせたらいいんじゃね?
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:59.44ID:Yxx2TgGkd
椋平虹ってこの人の名前のことだったのかよwww
初めて聞いた虹の名前だけどな
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:04.24ID:0578VN/h0
不思議な話だよねぇ
専門家とかこういう時は
潰しに来るよね
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:08.00ID:Qdmn0rDfp
この研究誰かに引き継いでないのかな?
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:13.63ID:DdceLFWP0
地震雲も関係ないのに
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:18.60ID:gXMxTImd0
椋平は鉛筆などを宛名書きに使用し、自分宛に毎週ないしもっと短い期間で定期的に葉書を出していた。
そして、新聞などで大きな地震を知ると、その日付けの前日、前々日あたりの葉書を取り出してきて宛先を書き換え、自分で直接届けていたのだ。 と。
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:22.64ID:HA+ge97A0
スタップ細胞はありま〜す
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:24.91ID:QthbyKljd
地震てのはプレートのズレで起こる現象だから
一定量沈んだってのがわかれば良いだけなんよ
ただ人類は未だに地表に関しての調査は海以上に進んでないからまだまだ地震の解析なんてむりさぁ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:30.27ID:HflGWGEqa
地震はありまぁぁす!
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:31.01ID:KwZBVRDP0
さっきのフケだよね?嫁が服の柄って言ってるけど
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:35.13ID:1sOMcRjH0
毎日「明日地震が起こる」って言っておけばいずれ当たる
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:43.09ID:ms5epgdSd
予知できない学会乙www
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:58.15ID:EYV1Cetg0
地下水の影響の方がハッキリ出るよきっと
水の国熊本の井戸水が枯れたり
311の前は北海道の温泉が枯れたり
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:03.49ID:P38UW/qh0
むくひらも詐欺師
先生も詐欺師
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:09.40ID:qbDF7Tns0
なんだってー
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:11.06ID:5BP5Eln30
地震予知は軍事機密
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:13.46ID:9i+7RDBa0
必ず関連のある現象だとしても、地震の種類によっては発生しない場合がある可能性も考えられる
また、別の何かも発生させる現象であってもおかしくない

だから注視する必要を分析する必要はあっただろうと思われる

今注視されていないなら、分類し難かったかまったくの偶然だったか何だろ
無駄と言い切っちゃう必要はないんだろ
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:20.09ID:wlBxGgRq0
そうそう、これ言われてたよな
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:21.80ID:TU8odoxf0
ベネット!?
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:41.13ID:lHgjvQKH0
お前ら信じ込んでて草
こんなの詐欺師に決まってんだろw
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:55.34ID:bFlQrc0wa
承認欲求だったのかね
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:02.23ID:sVpS6sLx0
一回のまぐれ成功例で狂ったんだなw
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:03.44ID:nkiMWfOha
地震学会自体あやしいカス団体だろ
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:09.25ID:r8IFsC9x0
やっぱりトリックだったか
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:10.37ID:9TNRIGQNM
電報の仕組みを未だに知らない。
何故あの時代に、かなり早く相手に届くのか?とか、何故カタカナ短文限定なのか?とか。

戦前、戦時や、となりのトトロとかの時代で見るものだけど。
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:13.57ID:eORWZEN70
無知無教養な奴がちょっと知識を得ると詐欺師になる
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:16.50ID:ui8P1+u5M
コミックボンボンで見た
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:21.94ID:x3dysqaVM
毎日やってたのか
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:22.06ID:iFx47b3j0
インチキ学会がよく言うわw
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:23.46ID:Qdmn0rDfp
え?詐欺?
京大との研究とか何だったの?
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:23.70ID:pFSXeL+r0
なんて野郎だ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:27.67ID:dlqQVBV80
最後はこうなるんよな
最初は純粋に取り組んでたと思うねん
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:37.51ID:v+N29J+gd
地震界の藤村新一
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:39.06ID:dYP76qKu0
ブラジルかどっかの自称預言者も似たような手を使ってたな
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:39.88ID:AGXbD+og0
マスゴミとどっちを信用しますかw
おまいらならわかるよなw
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:40.66ID:HflGWGEqa
Twitter時代だとなんかやらかしてそうな自己顕示欲バキバキマンだったと?
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:43.72ID:TU8odoxf0
ムクヒラ松
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:44.08ID:BWsZilGZ0
虹色現象と気圧変動と地震になんらかの相関がみられることは
ありえなくなかろう
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:44.65ID:oLmoMPEA0
真実ならひどいw
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:00.62ID:v4uzkoOD0
でもそんなの繰り返してたら郵便局員が気付きそうだけどな
薄い鉛筆で自宅にハガキ送りまくってたら
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:00.96ID:KHojqh9u0
嘘つきやんけ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:07.16ID:wlBxGgRq0
某考古学者みたいなものかもな
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:09.07ID:lHgjvQKH0
>>115
イライラしてて草
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:11.31ID:r8IFsC9x0
>>128
金がかかってしょうがないな
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:13.47ID:gXMxTImd0
最初は偶然
その後は名誉欲
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:18.82ID:iFx47b3j0
テメーらのがトリック以下だわw
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:23.69ID:HflGWGEqa
最初に当ててしまってから狂った人生か?
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:26.39ID:nkiMWfOha
新聞記者自体が嘘つく可能性がある
朝日みたいに
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:29.82ID:oLmoMPEA0
えっ!電報だけ当てたけど他はハズレ?
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:32.69ID:XBMyIfYv0
自分がお気に入りの詐欺師には疑わしきは罰せずとか言うのに
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:37.55ID:Y7bUcDt3a
よかった
電報は本物だったんだな
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:50.55ID:ZZ64rgjhd
ホラ吹きかーい
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:55.40ID:lHgjvQKH0
>>141
ざまあw
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:55.74ID:gXMxTImd0
神の手の考古学者
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:56.95ID:wlBxGgRq0
データが将来役に立つかもしれんな
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:03.39ID:0578VN/h0
地震予知できるとしたら
誰かが隠蔽してる可能性を
感じる
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:04.00ID:irzERfV80
オワタ
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:04.64ID:kzpGz8FT0
>>144
たまたま当っただけじゃない?
それ以来当たらなかったからトリック使ったと
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:05.34ID:MaLsJVLu0
やっぱりトリックだったか
嘘つきは日本人のはじまり
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:05.67ID:7+sMLuV50
変な記者たちに張り付かれて。
当てなきゃいけないと追い詰められてしまったんじゃないかな。。
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:09.22ID:qDc6gaK70
>>131
それを取材しない新聞社はどうなんだろうね
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:11.13ID:3A8tEL//0
いや、活かせることはあるだろが
こいうところがえらい教授とかのいやなところ
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:12.14ID:QthbyKljd
新聞記者が嘘をついてない可能性は?
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:14.36ID:oLmoMPEA0
雲は?
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:15.13ID:4oH6iV4Rp
ハガキ20円かよ笑
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:15.74ID:dYP76qKu0
カッペはお別れだあああ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:15.96ID:pFSXeL+r0
もしかして終わりか
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:17.00ID:rT4unjH40
何が面白いんだよ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:17.12ID:mldWEZ3p0
イイハナシダナー
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:17.31ID:FOMPys290
確かに俺にはあんな努力できん

仕事で責任が増えるだけで胃がいたくて逃げたいのに
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:21.13ID:LOKFZeKya
膨大な努力も
一度のズルで台無しになる
という人士の教訓を教えてくれたな
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:22.32ID:v4Nm65Uha
地震学会の立場がなくなるから認められるわけない
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:24.81ID:OG2tkmXTr
マグレで当たってハマったパターン
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:25.43ID:v4uzkoOD0
最初の研究しようという気持ちは嘘偽りないものだったってことか
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:25.76ID:HflGWGEqa
ヴォイニッチ手稿みたいに意味不明な内容で続けても面白かったな
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:30.97ID:IgKgR4/ja
電報は本物だったけど疑わしいから偽物だ

いやどうなのそれは…
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:35.38ID:uSWf44sn0
配達員「椋平さん。またやってるー元気だなー」
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:36.03ID:tYai4pWz0
全然理解してない奴多くて笑える
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:37.39ID:iFx47b3j0
地震予知すらできない馬鹿学会がトリックにしたいだけ
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:39.22ID:O2BPBElFd
地震予知は現代科学でも無理で諦めたよね
20年前は盛んだったが
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:41.84ID:HA+ge97A0
観察だけはホンモノだった
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:44.44ID:r8TQaVZ3a
>>160
椋平虹はあるやろ地震と関係ないだけで(´・ω・`)
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:46.60ID:Do8hkj6c0
平成4年に逝去って聞いて「あー最近までご存命だったのか」と呟いたら
おかんに「お前今何年だと思ってんの?」と強張った顔で言われた(´・ω・)
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:49.12ID:9TNRIGQNM
電報の仕組みを未だに知らない。
何故あの時代に、かなり早く相手に届くのか?とか、何故カタカナ短文限定なのか?とか。

戦前、戦時や、となりのトトロとかの時代で見るものだけど。
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:49.87ID:hrk8qKjRa
スプーン曲げとか、小保方さんと同じ?
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:52.38ID:XSVhYYBs0
ワイも予知するわ
ロシアはウクライナに進行する(´・ω・`)
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:55.12ID:mCnpY+4p0
ムクヒラニジの謎は解明されないまま?
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:57.56ID:DX50AJGb0
新聞記者は碌なことをしないことは分かってる
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:55.45
>>204
ここの奴らと同じだよ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:02.46ID:3HrdrGBi0
とりあえず最初のやつはたまたまかどうか分からないけどインチキなしで当たったということでおk?
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:05.86ID:ul6f2d8L0
何十年も毎日やり続けた事を科学的根拠ないって言われたらショックだよな
本人は絶対これだと思ってやってるのに
観察日記はほぼ趣味だろうけど
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:08.26ID:OG2tkmXTr
(´・ω・`) ここだけの話、俺の飼ってるナマズがくしゃみしたら大地震やで
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:10.58ID:r8IFsC9x0
ただの1人演技
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:14.77ID:Y7bUcDt3a
100パーパントマイム
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:23.71ID:x3dysqaVM
演技だろ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:23.78ID:0578VN/h0
むしろ、地震余地はすでに出来るんだけど
一般には隠してるって事なのかもしれない
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:30.83ID:bFlQrc0wa
ただのスパイダーマンだろ
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:38.48ID:fLsgWGKE0
え、なにこれ恐い
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:38.56ID:7+sMLuV50
>>211
そこらへんの闇はありそうだよね。
あんなに記録撮ってるし外れてるのも残しておられるんだし。
エリート科学者には受け入れがたかったのかもね。
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:43.72ID:U7prz+5m0
作り物感丸出しでワロタ
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:47.02ID:oLmoMPEA0
Twitterのやつみたいやな
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:49.77ID:0ZPehkrY0
猿芝居系を垂れ流すな
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:00.79ID:r8TQaVZ3a
>>235
モールス信号でカタカナを送ってる
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:01.27ID:iJ42tg0Va
電報はたまたまだろ
俺も「今だ!」と言ったと同時に信号機変わったときあるし、昔はビデオテープを早送りしていて「ここだ!」で止めたら丁度CM終わるドンピシャタイミングだったことがある
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:02.22ID:rVWG92zTM
>>222
これだよな
郵便局に取材すれば裏取れそうなもんだけど
確定してないってことは只の憶測か
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:09.09ID:mCnpY+4p0
椋平虹って結局何なの?
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:07.09ID:lHgjvQKH0
糖質のガイジどもが必死にマスメディア憎しで信じ込んでて笑える
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:10.51ID:MaLsJVLu0
トヨタのボーナス6.9ヶ月っ凄すぎやろ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:16.42ID:J9ldWZl1a
環境や気候変動で昔のデータも役に立たなくなってそうだしな
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:34.04ID:7N5D/LTq0
>>173
大地震で空に閃光とかね
凄いエネルギーが働くんだから気象に影響あっても不思議じゃないと思う
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:39.73ID:uSWf44sn0
>>289
wね。
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:50.50ID:7+sMLuV50
>>264
それもありそう。
大地震で政治家の偉いさんが亡くなったってきかないよね。
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:52.94ID:xbLgRPzZ0
照明弾
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:10.64ID:5BP5Eln30
>>163予知の法則が分かると仕事がなくなるから
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:23.70ID:ZZ64rgjhd
紐や紐
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:26.31ID:iFx47b3j0
専門家って誰だよw
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:28.37ID:LOKFZeKya
>>308
30歳以下が絶対にわからないセリフだなそれ
逆に40以上にはすぐにヴィジュアルが浮かぶ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:50.27ID:nkiMWfOha
>>232
東日本大震災の前に変な虹の目撃情報はあったみたい
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:04.67ID:O2BPBElFd
昔富士山噴火予知した教授がいたな
結局何も無くて沖縄の大学に逃げていったわ
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:10.41ID:r8TQaVZ3a
親方!天井から女の子が!
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:10.77ID:kzpGz8FT0
>>214
むくひら虹で当たったの伊豆だけだろ?
自信が有ればFAXやメールでやればいいのに、ハガキなんてインチキとしか思えんわ
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:14.22ID:qLEH4+1bd
さっきの光は隕石逆再生ということで我が家で処理しました
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:15.14ID:r8IFsC9x0
レジの人なんでまたかみたいな反応なの?
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:18.15ID:wlBxGgRq0
空から女の子が降ってくるなんて奇跡あるんだな
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:18.37ID:fLsgWGKE0
レジのババア一番恐い
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:31.13ID:LOKFZeKya
これなんかの映画のの冒頭で見たぞ
アメリカンスナイパーだったかバトルシップあたり
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:35.41ID:Y7bUcDt3a
店員の顔がこえーよ
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:42.05ID:9TNRIGQNM
大家娘を一切助けに行かない店員。
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:43.74ID:T3scYz1j0
むくひら虹信じた奴はいまだに小保方のSTAP細胞も信じてそうだなww
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:44.89ID:bFlQrc0wa
どこの中国だよ
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:51.33ID:dYP76qKu0
フジテレビマジで終わりだな
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:00.59ID:v4uzkoOD0
店員がぼーっと見てるだけなのひどいw
呆然としてしまったんだろうけどw
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:18.20ID:wlBxGgRq0
俺が店員なら恋が始まってた
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:18.43ID:ZZ64rgjhd
虫や虫
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:23.12ID:T3scYz1j0
>>294
エセ科学がなくならないわけだなw
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:24.54ID:9i+7RDBa0
>>179
そうでしょうね
ただ、観測データの取り方があまり科学的でない可能性が高い
将来的に地震と気象データなりとの関連性が見つかったとして、そのことを把握した目でデータを見た時に価値を見出せるかもしれない

このデータから何かを見出すことはできないと思う
けど、理屈がわかった上で分析すれば、価値を持つデータになる可能性を持つって感じ
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:55.67ID:ZZ64rgjhd
あるある
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:13.25ID:nkiMWfOha
>>333
あの先生は酷かったな
赤いライトの元、赤い字で書いたものを透視させて
出来ないと笑った
普通に見ても見えない状況作るせこさ
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:39.96ID:bFlQrc0wa
>>380
まあ全部コンピュータに打ち込んで
多変量解析かければ何か相関が分かるかもしれん
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:40.71ID:y/Jk5krDr
昭和の貧困住宅だと壁ならベニヤ板のとか塗り壁のとかあったな
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:01.80ID:9i+7RDBa0
>>323
せやね

だから、理屈がわかった上でデータを精査できるようになれば価値が出てくるかもしれないけど、今このデータから何かを見出すことはできないだろうね
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:02.03ID:JsoQhtjr0
>>317-318

誰も反応しないとか…時代の流れか時代(´・ω・`)大槻教授も草葉の陰で泣いてるだろうな
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:10.99ID:EYV1Cetg0
>>211
前スレにも書いたけど、電離層の異常が前兆として騒がれたら、産総研はそれまでの何年分ものデータを全部消して見れなくしたからね
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:22.41ID:HkkS6mKX0
>>350 地磁気に異常が起きて、敏感な動物は感じるっていうのが解っている
虹が出るのは理屈に合ってる
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:30.77ID:Yt4RscNS0
tvk神奈川で映画ミスト始まったぁー
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:44.20ID:ul6f2d8L0
あの郵便の偽装だからトリックだったというのは違う
最初は次々と虹で当ててたがたまにハズれる事もあるから
完璧にしたいと思って偽装したんだと思う
期待に応えようっ感じ
もし本当にやってたなら
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:45.95ID:rJYDfMYV0
友達のお母さんで地震が来るときは光が走ってくるのが見えるって人いたな
阪神の時も光が見えたらしい
分るの直前だから予知としてはあまり意味ないけど
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:46.48ID:T3scYz1j0
むくひら虹を信じた奴が信じてそうなもの

・マイナスイオン
・酸素水
・水からのメッセージ
・STAP細胞

他にある?
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:21.42ID:3WB+qXC0a
不気味な彩雲と何もない彩雲がある。地震雲も普通の気象雲とは別。他にも風や匂い鳥の囀り植物からも読み取れる
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:32.35ID:EYV1Cetg0
>>389
もっと大勢の学者が本気で取り組んでデータ蓄積したらあるかもしんないけどね
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:05:36.24ID:7N5D/LTq0
>>375
二回の大地震の前に見たことある
当時地震雲とは思わなかったけど何か違和感のある雲だった
いつか科学的に解明されないかなあ
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:19.40ID:lHgjvQKH0
>>399
トランプの世界緊急放送
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:46.33ID:EYV1Cetg0
>>398
いやいや
産総研は太陽風の影響を調べてるのよ
航空機に影響出たりするから
でも岩盤の小さな破壊でも電離層に影響が出る、というのが地震オタクや一部学者の設
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:54.65ID:DIYV72kia
>>395
それ考えると気の毒だな
熱心に取り組んでた事や最初に当てたのは本当だと思う
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:28.06ID:ul6f2d8L0
>>409
>>410
記者に追われるようになったからだろうね
最初は自分の確信だけで満足してたけど外れる事もあるから
それを新聞で書かれると自分が信じてやってきた研究自体が否定されるようで怖かったんではないかな
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 21:35:04.24ID:9i+7RDBa0
>>411
そうですね
記者のやり方は科学の検証という方法論からは問題がある、否定の為に証拠を求めたというか、予測の方法を否定してるわけではない

本来、予測方法の検証によってのみ正誤を判断する必要がある

予言の方法を否定できても、予測方法を否定できたわけではない
もっとも、予測方法を詳らかにしていないというか、多分に「感」が必要で方法論として誰もができるモンじゃなかったのだろうと推察できる

だから将来的に何か確立した方法ができたとして、その知見をもってデータを精査すれば何か見えるデータなのかもしれない

いずれにせよ記者のやり方は卑怯だし科学的では無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています