X



世界の何だコレ!?ミステリー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:15.48ID:FbbGzj570
>>1
ギフハブ
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:23.90ID:9JK00TAB0
スマホ使う脳みそあんならgoogleレンズで撮影して翻訳しろよ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:41.04ID:pFSXeL+r0
パレオラボさん困ってるやん
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:42.59ID:TU8odoxf0
拳闘
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:44.14ID:B6PP1R/g0
つか普通は最初に何書いてあるか翻訳して調べるだろ
なんで初手で研究所なんだよ
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:45.54ID:N2KgMoXB0
事前調査済みのやらせ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:47.02ID:HA+ge97A0
有名なゴート札
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:47.79ID:rGfqzMOcd
リアクションわざとらしくね?
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:51.19ID:bFlQrc0wa
エゴサ
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:57.26ID:c0OmafUKd
戦争のどさくさに盗んだか?
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:02.85ID:ah0LXMZS0
とうおんはく日本で死去してるしな
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:05.39ID:+9X1qrrA0
やっぱり明治大学のブランド力ってすごいなww
さすが早慶明治ww
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:18.53ID:uSWf44sn0
いいからとっとと文字全部読めよw ww ww
うっざw w
0056魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:23.13ID:X2XW3zHGd
どんだけ引っ張るんだよ早くオチやれ
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:26.79ID:YfjmgKd1d
結果見たかったが引き延ばしがうざいので諦めてNHKへ行きました
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:30.29ID:dYP76qKu0
>>1
おつおつ
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:32.11ID:zHdnNddP0
>>6
昨日の浜田の番組の検索クイズ
Googleレンズ使ったらサクサクできたわ
文言で検索するのアホらしかった
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:41.90ID:5BP5Eln30
トウヘンボク
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:45.97ID:r8TQaVZ3a
>>26
パレオラボにお金を落とす為
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:58.00ID:By7rp8IP0
単純に訳せばいいだけだろ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:58.59ID:AO4nrF1x0
六角さん、こんなところで何の研究やっているんですかw
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:02.95ID:Y4rZ9ynK0
なんでパレオラボさんがそこまでするんだよw
スタッフがやれww
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:04.53ID:9TNRIGQNM
パレオラボは、成分調べたりするとこだから、
調べるジャンルが違うって。

英文やくからでしょ。まず。
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:11.81ID:9i+7RDBa0
国債
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:22.79ID:VpR5ccOK0
パレオさんがやる仕事じゃないだろ
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:26.83ID:Ndt793u+0
ワシントン銀行って書いてあるだろ
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:33.80ID:XyaMppDnM
こんなもんパレオラボに持ってくよりも他に調べようあるだろうが
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:36.14ID:pFSXeL+r0
なんで持ってんだよ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:37.03ID:wlBxGgRq0
すげええええ
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:46.37ID:bFlQrc0wa
大事なのは今も有効かどうかだろ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:47.00ID:+9X1qrrA0
今は上地が凋落して
早慶明治
ジャーチな
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:53.25ID:x3dysqaVM
アメリカの証券会社に聞けばすぐ分かったな
0126魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:57.83ID:X2XW3zHGd
なんでAチームだよ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:05.55ID:dYP76qKu0
大統領でもぶん殴ってみせらあなBGM
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:05.72ID:pFSXeL+r0
国民の借金とか言っといて国民に借りてるやつ
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:06.58ID:TU8odoxf0
今も有効なんけ?
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:18.26ID:+9X1qrrA0
うわあああ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:20.55ID:+y9v3PZIa
何だこいつ童貞のくせに
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:22.29ID:hVqBs4VR0
ひいいいいいいい
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:26.29ID:nLUFhpj80
あらら
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:26.32ID:Y4rZ9ynK0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:28.80ID:r8TQaVZ3a
>>76
廃線かな?
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:29.24ID:lIRpY84ma
失効してるやろな
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:29.60ID:x3dysqaVM
無価値
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:30.57ID:lHgjvQKH0
ジジイ呆けてて草
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:33.57ID:rGfqzMOcd
償還期限過ぎてるんでは?
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:45.76ID:Apqhl5sWd
爺ちゃんもなんでその時、これが何なのか教えないんだよ?
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:46.79ID:TU8odoxf0
紙切れ(´・_・`)
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:47.72ID:zRxo7QVrM
無知なジジイにはがっかりだね
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:53.78ID:qlXf9FDT0
もったいねぇ
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:57.39ID:FOMPys290
まーやっぱそうだよな
国債は国がつぶれないと基本大丈夫だし

換金できなくても好きな人多そうだが
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:02.08ID:AQ5prPdb0
1番先にここに聞きなさいよ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:02.88ID:x3dysqaVM
偽物か
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:08.76ID:LkLM4tES0
wwwwwwwww
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:09.30ID:Y4rZ9ynK0
えええええええええええええええええええええええええええええええええ
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:11.73ID:/Kh7yjPW0
無知なジジイで残念w
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:13.93ID:nLUFhpj80
ゴミじゃん
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:14.79ID:pFSXeL+r0
子ども銀行かな
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:15.24ID:3TDRJDUR0
中国の偽造w
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:15.86ID:YvDTJ1eO0
じいちゃんが使えないものを高価で買わされたんだと思う
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:18.15ID:N2KgMoXB0
詐欺られたジジイ
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:19.39ID:RS2PNAXs0
爺ちゃん…(´・ω・`)
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:20.04ID:xZNn0iKsM
ええええ
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:24.77ID:X4yVixo80
ガラクタやんけ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:26.36ID:x3dysqaVM
騙されたか
0292魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:26.61ID:X2XW3zHGd
子供銀行券
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:26.85ID:r8IFsC9x0
にせもんw
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:29.58ID:lHgjvQKH0
ジジイ、ガチの役立たずじゃんwww
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:33.38ID:pFSXeL+r0
で、価値は?
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:33.85ID:/Kh7yjPW0
中国が作った偽物www
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:34.94ID:qlXf9FDT0
偽物かよ
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:35.58ID:hVqBs4VR0
中国人に騙されたんか
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:35.64ID:cGZSLfEi0
中国で偽造したのか
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:36.16ID:LkLM4tES0
じじいwwwwww
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:37.67ID:uEVifZYd0
中国人に騙されたのかw
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:37.98ID:Y7bUcDt3a
ゴミじゃん
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:39.12ID:dlqQVBV80
中国人からもらったもんやし
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:41.59ID:TU8odoxf0
ゴミやん
0343魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:42.44ID:X2XW3zHGd
は?コレがオチかよwww
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:43.54ID:x6MlKRH80
なんだゴミか
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:45.54ID:x3dysqaVM
偽債券買わされたか
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:46.50ID:sSSWSc2e0
アイヤー
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:46.95ID:6TjGojxG0
切ったのどこで使ったんだ
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:48.23ID:TQa6U8g50
テレビに出れたから役に立ったな
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:48.85ID:m0+f+MZ00
ああ、騙されてるな
本当は償還期間が無い正規の国債だろう
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:50.35ID:lIRpY84ma
個人が発行したんやろ
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:53.42ID:hbveykqR0
鑑定団に出したら大恥をかいていたレベルw
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:55.69ID:nLUFhpj80
じゃあ使った形跡はなんだったんだ
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:56.77ID:c0OmafUKd
中国人の軍人か作ったニセ米国債か。
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:57.27ID:zHdnNddP0
そりゃ6000万ドルだから本物のわけないやろ
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:57.28ID:wlBxGgRq0
騙されたのかな、まあロマンだったね
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:58.16ID:LrtiYqGj0
偽札だから犯罪だろ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:58.55ID:ifYVmwwZ0
ザマァ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:59.92ID:sxo2g+6hM
アメリカ「金払う気ねーンだわ」
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:00.56ID:uSWf44sn0
は????
結局意味わかんないw w
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:00.89ID:bFlQrc0wa
使った形跡あるから、アメリカが
すっとぼけてるだけやろ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:02.10ID:9i+7RDBa0
TEN Thomsond wilion
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:04.73ID:z4f32t0g0
中国人が絡むとこうなる
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:04.90ID:HA+ge97A0
銭形「こ・れ・は・どういう・こと・だろう?」
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:10.05ID:mJdwg6f/M
おじいちゃん、中国人に騙されていた
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:13.33ID:x3dysqaVM
彩雲
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:14.59ID:+y9v3PZIa
ハゲ頭のツーブロックか
軍事評論家の江畑さんみたいなもんだな
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:15.44ID:gugd/UR10
アークやろ
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:18.58ID:MM8OCN280
だから綴りが変なのか
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:20.56ID:rDhOTnPC0
むしろ、偽造された米国債なんて

歴史的資料価値がありそうw
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:20.81ID:TQa6U8g50
ただの彩雲だろ
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:22.43ID:bJhorboo0
むくひら虹なんて聞いたことねえわ
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:22.58ID:rlDggIz+0
古いから偽物でも珍しいかもな
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:25.01ID:QthbyKljd
彩雲だろが
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:25.21ID:dlqQVBV80
>>383
使える感をだすために最初から切ってあったんだよ
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:33.40ID:zRxo7QVrM
もし処分されるなら、研究目的でお引き取りしましょうか?
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:33.86ID:5BP5Eln30
カリオストロ城の近くで印刷されたのか
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:34.50ID:qGTZ6TA30
つまり湯温伯がおじーちゃんから金借りる担保に米国債だって騙して渡したもの?
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:38.23ID:7GJjuG+W0
もうちょい調べてほしかったな
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:39.21ID:Gu0W065K0
偽物って結果ってお爺さんにとっても不名誉で気の毒なことだろうに
お蔵入りにしないんだな
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:39.95ID:9i+7RDBa0
水平環アークちゃうん?
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:42.72ID:K++pl7pNM
小包の表が”willion”になってて、?だったんだよねえ
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:42.81ID:yJAmbHma0
ジイちゃんも、騙されて いろいろな物買わされていたんだろうなぁ。日本刀も、偽物だろう・・・
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:55.57ID:ZZ64rgjhd
おんどりゃー
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:55.78ID:FzsYD5iwa
国債偽造した金で日本留学の中華人
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:56.80ID:dYP76qKu0
イカサマ野郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:57.82ID:x3dysqaVM
こういうのでいいんだよ
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:00.27ID:z4f32t0g0
大体調査がいつも甘いなこの番組
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:01.00ID:TQa6U8g50
これ捏造だったんだよな。
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:01.45ID:Ndt793u+0
フジテレビも視聴者を騙してる
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:03.14ID:SlP8PyKa0
椋平虹と言えば山本隆雄が地震雲って吹聴しまくってたやつか
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:07.26ID:j3IfSCWv0
小椋佳
かとオモタ(´・ω・`)
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:20.04ID:pFSXeL+r0
つまらなそうなコーナーやな
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:20.36ID:c0OmafUKd
>>476
ただの紙屑だったからな。
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:21.33ID:wlBxGgRq0
それはまたべつのおはなし
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:23.55ID:dlqQVBV80
貞子の元になった話か
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:29.79ID:b2ay8QBo0
気象庁と気象予報士からデマ拡散で訴えられる案件キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:34.85ID:x3dysqaVM
新聞もあと10年でなくなるかもな
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:39.65ID:FOMPys290
>>497
あるかもしれないけど
今のところ法則性は見つかってないよね( ・ω・)
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:40.81ID:avaxlB1S0
2011のときも地震雲流行ったな
毎日、今日は大地震が起きるとみんな予言してた
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:43.74ID:uSWf44sn0
爺ちゃん「めっちゃ恥ずかしい。ふざけんな」
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:43.75ID:3fEQd6V30
アナタたち人類は・・・
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:46.82ID:xZNn0iKsM
>>495
一族の恥だからこれ以上は…
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:50.36ID:AO4nrF1x0
元の持ち主に中国人がからんでいるって時点で偽物の臭いが・・・
おおかた、偽国債を作ってそれをカタにして日本人から借金したんだろ
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:53.36ID:ifYVmwwZ0
流行ってないのに流行ってるという嘘をつくのはいい加減にしろ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:57.33ID:qbDF7Tns0
なんとか読める
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:59.72ID:rlDggIz+0
帝大時代
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:06.57ID:QthbyKljd
当時の地震は大きかったな確かに
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:15.69ID:P38UW/qh0
キングオブエセ科学W
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:20.97ID:bFlQrc0wa
地震予知はできません@地震予知学会
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:26.46ID:oBh9NZoN0
またこのテレビのおかげで地震が起きるとかアホな奴ら増えるやんけ
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:26.77ID:qbDF7Tns0
タンゴで
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:40.26ID:r8TQaVZ3a
>>494
ムク崎さん!
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:46.92ID:dlqQVBV80
伸介に似てる
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:55.04ID:PqaEyKui0
偽国債だとこの事件が有名だな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%BD%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E5%82%B5%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>キアッソ米国債事件
>イタリア財務警察は、その米国債に関してアメリカの証券取引委員会(SEC)に鑑定を依頼した[2]。
>当時コモ財務警察のロドルフォ・メカレッリは、押収された米国債は1934年発行と印刷されており、
>この年に額面5億ドルのような巨額額面の米国債は存在しなかったはずだと述べていた[2]。
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:55.64ID:QthbyKljd
オカルト板見てる方がマシ
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:07.38ID:qGTZ6TA30
>>527
地面の遥か下の出来事が上空の雲にまで影響すんならその間に磁場なり何なり観測できるわな
まず雲で予知とか無理やろ
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:12.13ID:z4f32t0g0
ずれた地層が反発するだけのことに 一々前兆なんてあるかよ
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:24.35ID:FzsYD5iwa
>>509
御船千鶴子?
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:29.98ID:rJYDfMYV0
>>474
4枚を詐欺師が金と交換して安心させたのかもしれん
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:31.61ID:dYP76qKu0
これマジモン扱いしねえだろうな
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:35.08ID:bFlQrc0wa
これ、地震が起きた後に電報打った
詐欺の奴やん
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:36.75ID:QthbyKljd
鯨が打ち上げられると地震くるよ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:41.39ID:X5Xn7EAs0
地震雲です!って上げてる写真みんなバラバラなの面白いよな
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:52.65ID:Y7bUcDt3a
100パータイムトラベラー
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:55.89ID:4oH6iV4Rp
レインボーだから大当たり確定!
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:14.97ID:HA+ge97A0
地下のクオーツから電気が発生するのは事実
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:36.31ID:r8TQaVZ3a
>>522
やってなかった?
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:37.20ID:wlBxGgRq0
地震まんまんな顔だな
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:41.98ID:sxo2g+6hM
ノストラダムス「時はきた!!」
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:49.21ID:8U/hVTRU0
↓ムケナイが
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:55.35ID:SlP8PyKa0
地震が起きるぞ!と言っといて何も起こらないと何も言わなくなったり
地震が起きた後に、地震雲が発生してたとか
後出しジャンケンで言う奴がいたり
こういう系のって全体的に信用出来ない
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:11.18ID:dlqQVBV80
半生から語るのは詐欺師の常套手段だね
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:14.70ID:9TNRIGQNM
さっきから、
1930年も、1935年も両方、
「90年前」にしてしまう、この番組。

正しく書かないなら、せめて「約」つけるならまだしも。
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:25.37ID:r8TQaVZ3a
>>591
コナン?
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:34.51ID:3HrdrGBi0
なんかうろ覚えだけど、地震が起きてからなんかトリック使って事前に予知したかのように見せたやつじゃなかった?
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:48.51ID:V7P2P0bDd
>>602
ゲラー先生乙
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:59.37ID:P38UW/qh0
キャリーのスッピンとフルメイクの違いの調査を依頼しよう。
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:12.45ID:mLlKu7br0
子供の頃に読んだ本には雨が降ってないのに虹が出てたら地震の前触れとか書いてあったわw
太陽が2重に見えるとか周りに虹が出るとか
0642マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:29.69ID:fDP3/cnH0
>>606
郵便局にあらゆる地震予知の書類を預けておく
→公式な日付が印字される
→偶然当たった書類以外を捨てる
→証拠付きの予言書類の出来上がり
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:34.97ID:wlBxGgRq0
ぱみゅぱみゅのおっぱいはむはむ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:42.03ID:3HrdrGBi0
>>642
これこれ
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:49.02ID:oBh9NZoN0
これは地震雲ですか?て珍しい雲の写真のSNSにリプ付けにくるアホウザい
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:09.76ID:scfy7fRP0
椋平虹はいまさら取り上げるような話じゃないわな。
ヘタしたらBPO案件になりかねん。
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:15.04ID:uSWf44sn0
地震予知に捧げた青年の半生
って言葉よ。。

脚本家恥ずかしい
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:18.98ID:P38UW/qh0
>>627
ひたすら隠して一儲けよなぁ。
コンクリートや建材の買い占めとか
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:21.18ID:a4GZS/2l0
ぺいぺいで
あうぺいで
dばらいで
楽天ぺいで
どれが店で発言して一番恥ずかしくないか問題(´・ω・`)
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:34.50ID:eaLq4ELf0
>>262
そういう適当な知識でも
とりあえず詐欺るってことだ。
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:40.01ID:QthbyKljd
もう特命リサーチ2000Xでやってくれ
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:46.78ID:RWkUzhcLr
これが事実なら
椋平地震予知法が判明したのその後に起こった日本や世界の今までの地震が
事前に予知されて被害抑えてないとオカシイだろ
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:55.35ID:ifYVmwwZ0
>>552

>>568

Twitterとかinstaなんかは毎日よく観てるけどいつバズってたのか逆に聞きたい位だよ
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:00.96ID:wlBxGgRq0
>>638
株の空売りしたほうが儲かる
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:16.15ID:HkkS6mKX0
和算で分かるが、江戸時代から農民に優秀な人材が隠れたいる
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:18.11ID:bFlQrc0wa
こんな詐欺師の話やっていいのかフジよ
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:29.52ID:P38UW/qh0
>>642
頭良いヤツはほんとあたまいいなぁ。
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:40.26ID:qbDF7Tns0
なんか聞いたことのある声だな
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:46.40ID:mCnpY+4p0
胡散臭い
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:48.48ID:ifYVmwwZ0
>>648
男か女か分からないガキが出てきてトドメか
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:53.87ID:P38UW/qh0
24時間365日見れるじゃないか。
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:00.61ID:qDc6gaK70
吐く息が白過ぎ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:12.94ID:l6SbN5PO0
暖房無いとこなんだなw
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:34.65ID:P38UW/qh0
>>689
エクトプラズムだ。
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:36.54ID:xZNn0iKsM
>>686
断熱材とか入ってないしな
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:37.08ID:KHojqh9u0
ムーかよwww
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:45.69ID:bFlQrc0wa
>>686
寒いよ昨日とか氷点下だったもん
家の中で
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:47.59ID:dlqQVBV80
志はいいね
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:50.35ID:3cNYYR6Fd
>>624
それな!!
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:51.48ID:scfy7fRP0
椋平虹はいまさら取り上げるような話じゃないわな。
ちゃんとインチキだったと放送しないとヘタしたらBPO案件になりかねん。
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:05.85ID:P38UW/qh0
この写真。ビートきよしだろ?¥
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:08.82ID:8U/hVTRU0
のちのRGである。
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:09.16ID:FOMPys290
まー真面目な話、これはおいといて

本当だとしても他の人が確認できない予知はどう信じればいいのか分からんとこある
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:40.71ID:P38UW/qh0
>>698
「ワレニオイツクテキセントウキナシ」
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:48.77ID:QthbyKljd
俺も明日から上を見上げよ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:48.77ID:dlqQVBV80
虹はよく言われてるよね
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:52.61ID:r8TQaVZ3a
>>652
身体で(´・ω・`)
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:53.70ID:bFlQrc0wa
>>719
寝てる時はちょっと怖い
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:58.06ID:wlBxGgRq0
大きい地震が起きるまえに黒い人影がたくさん見えるよね
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:28.70ID:mCnpY+4p0
本当ならすごい話だな
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:31.33ID:7dAMY52o0
>>642
電報はどういうトリックなんや?
あらゆる日時のものをいろいろな人に送り付けてたんかな。
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:32.69ID:EYV1Cetg0
でも気にしてずっと見てると彩雲とか普通に出るんだよね
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:46.10ID:0578VN/h0
平成までいきてたんかーーーい!
ってことは東日本大震災とか知ってたのかな???
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:51.23ID:KHojqh9u0
湘南住んでた時よく見たけど地震なかったよ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:51.36ID:J+P9xNty0
音声さんの白い息が…
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:52.60ID:NKk9ES+yd
迷彩雲がでたら地震が起きるバカが現れるしこういうのやめれや
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:53.71ID:bFlQrc0wa
こういうのもやっぱり精神病なんだろうな
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:55.90ID:r/ykTmnL0
平成4年まで生きてたのかもう少し生きていれば阪神大震災当てられたかもしれんな
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:57.85ID:QthbyKljd
落語かよ
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:59.59ID:qbDF7Tns0
声が小栗に似てるな
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:11.29ID:BAruLC4Sd
それら全て地震とは関係ないと現代科学で証明されとるけどな…
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:12.52ID:yJAmbHma0
逆に考えるんだ・・。  地震を起こせるようになったんや
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:18.53ID:x3dysqaVM
昔の人は根気あるな
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:25.13ID:9+B7zDqCa
やべーヤツだ
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:25.19ID:EBbIESTh0
馬鹿と天才は紙一重
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:37.93ID:7N5D/LTq0
虹云々はどうかわからんけど地震と気象は何か関係あるのかもね
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:40.95ID:hbveykqR0
これただの統失
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:43.65ID:e+T3WPS4r
科学が発展しないと人間って未開だな
少し前の日本もこんな未開な民族だったんだな
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:51.64ID:bFlQrc0wa
サヴァンが別方向に出たタイプかな
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:52.64ID:TU8odoxf0
ひまを持て余した金持ちの遊びやん
0814マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:54.03ID:fDP3/cnH0
>>753
それなのかなぁ
違ってたらイタズラだと思って忘れるし、当たったものだけ覚えてるみたいな
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:58.47ID:QthbyKljd
これが本当に地震を感知できると化学的に証明されるのは200年後かな
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:02.88ID:dlqQVBV80
でも気象庁もなまず飼ってるんだろ?
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:11.81ID:wlBxGgRq0
こういうデータそのものに価値がある
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:14.63ID:rJYDfMYV0
詐欺ってなってるけど数十年後に虹の出現から本当に予知できるようになったりして
地磁気の異常で虹出現とかありそうだもんなぁ
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:16.59ID:1sOMcRjH0
日本に帰化した白人の地震学者が予知は不可能って結論出してたけどな
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:27.66ID:HA+ge97A0
夢グループなら 買ったのに
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:29.36ID:fmzSq99mM
大昔からこんな人達の積み重ねで科学が発達してきたんだろうな
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:38.43ID:7+sMLuV50
すごいな。科学者気質だね。
そして戦争もあったけれど生き残ったんだな。
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:39.92ID:ifYVmwwZ0
>>705
凍死してみてよ
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:43.25ID:qHIlnByQ0
努力と研究熱心なのは素晴らしいけど
地震予知ってムリポって結論がでてなかったっけ??
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:48.62ID:HflGWGEqa
>>807
レイドスタミナ溢れさせないようにやってた頃が私にもありました…
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:53.64ID:QthbyKljd
QCサークル活動で始めるわ
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:55.36ID:Qdmn0rDfp
研究を引き継いでる人とかおらんのかな
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:55.56ID:3A8tEL//0
ロコ・ソラーレって急に入れてきたんじゃねえだろうなw
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:08.19ID:r8TQaVZ3a
>>731
敵機無しとかグラマン無しとも聞くけどどれが正しいんだろうね
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:08.67ID:ko9NgVRLr
>>800
あと3年生きれたら阪神も予言できたのかな?
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:09.34ID:ul6f2d8L0
平成4年までやり続けた根気が凄いわ
もうかなりの歳だったんでは
普通は何かのきっかけでだんだんやらなくなるだろう
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:13.68ID:Y7bUcDt3a
たけーよ
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:37.43ID:x3dysqaVM
>>820
地磁気直接観測したほうが良さそう
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:38.33ID:KHojqh9u0
ニトリでベッド買った方が良いや
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:39.23ID:9TNRIGQNM
>>762
平成4年に、平成23年を予知は無理じゃ?
平成7年の阪神大震災も無理なんじゃ。
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:40.19ID:5BP5Eln30
>>843さいきんだなwww
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:48.70ID:dlqQVBV80
>>851
2時間おきに起きてしまうからやめられないよ
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:49.86ID:P38UW/qh0
>>849
電報の記録、残ってないんだろうなぁ
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:51.39ID:7+sMLuV50
>>827
昔々は空見て天文学とか。
時間や暦とかも昔の人よく考えたよね。
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:51.78ID:EYV1Cetg0
空気の振動も普通にある
わりと大きい地震の時外に出たら、丸い雲にだんだん波々が刻まれてったからな
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:18.62ID:XKbAFJnh0
それで利益でるなら
2万円でもええやろ
ジャパネット高いわ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:20.25ID:48PFDqdo0
>>821
晴れの日なのに絵の具混ぜたようなどす黒い雲とか一直線に走ってるぶっといのとかね
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:37.69ID:KHojqh9u0
コックリさんみたいなもんか
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:38.37ID:P38UW/qh0
明治時代の100年後の予想
「ケモノと会話ができる」とか予想してたな。
ネコ語とか犬語とか。
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:42.20ID:r8TQaVZ3a
>>827
天文学とかもろそれだし
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:46.58ID:3A8tEL//0
俺がこの情熱を競馬予想に注げたら結構損はしなかったかも
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:51.93ID:bFlQrc0wa
六分儀くらい使おうぜ
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:14.49ID:P38UW/qh0
端数がそれっぽさを醸し出すなぁ
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:17.62ID:hrk8qKjRa
第三者による再現性がないとね。
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:24.25ID:5W3n8S+dd
テレビ神奈川 21:00〜22:50

映画の時間「ミスト」

のどかな田舎町を襲った嵐が過ぎ去ったあと、不審な深い霧がゆっくりと街中を包んでいった。霧にのみこまれていく街を見つめながら、身動きが取れずにスーパーマーケットに取り残された人々。デヴィッド・ドレイトンと幼い息子ビリーもそのひとりだった。時が経つと共に霧の中に何かがいることがわかり始めた。
(2007年/アメリカ)
スティーヴン・キング原作
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:34.11ID:7+sMLuV50
>>856
すべてが的中すると言ってないんだからいかさまではない。
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:37.33ID:6zzkwr+h0
今予測出来てないしな
熊本地震なんて誰も予想してなかったろ
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:43.88ID:kZ/MK+/tr
こんな雲で地震予知出来るんなら
阪神大震災も
東日本大震災も
新潟中越地震
熊本地震も
数年前の枚方の土塀が崩れ女の子死んだ大阪地震も
次起こるだろう南海トラフ地震も

全部予知出来て予防出来ただろうが
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:48.17ID:Qdmn0rDfp
これ今の技術でちゃんと観測や計算したらどうなるんだろ?
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:55.81ID:oa3IOgr80
ある種の精神病なんだろうな
別に悪い意味でなく
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:57.58ID:QthbyKljd
何か因果関係ありそうだけどな
俺はアホだからそれ以上は無理さ
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:59.75ID:P38UW/qh0
北伊豆地震ってトンネルずれたやつだっけ?
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:01.41ID:ifYVmwwZ0
>>886
天下りの組織乙
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:03.03ID:rJYDfMYV0
AIに莫大なデータを放り込みまくってたら関係ないと思われてたところから予知できるようになったりして
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:06.79ID:x3dysqaVM
世界では虹は凶兆
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:16.34ID:+y9v3PZIa
ただのキチガイじゃん
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:17.52ID:CgX256Wax
>>868
そうそう、一直線が長くて地層みたいになってる雲とか
幅が広いほどデカいのがクル
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:20.14ID:KHojqh9u0
海の方、住んでたら湿度高いからよく虹出るだってば
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:33.95ID:wlBxGgRq0
すごすぎるだろw
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:39.42ID:LrtiYqGj0
なんだこのガイジと思ったであろう
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:40.01ID:Q7I70knv0
ボク ドク
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:43.15ID:6zzkwr+h0
いつかは当たるってさ・・・
震度いくつから現象出るんだよ
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:43.78ID:xZNn0iKsM
trickみたいな話だ
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:45.94ID:SB0GG36j0
>>869
地元のトヨタとか、お菓子屋さんとか有ったけどね
ローカルだから、細いよねw
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:46.41ID:ifYVmwwZ0
>>898
以外と最近だったんだな
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:56.52ID:7+sMLuV50
>>903
まあ地球も生きてるし。
人間が自然壊したり地球に影響与えてるから。
完全に当てるのは難しいだろうね。
もうすぐ地震がきます!までしか今は無理かもね。
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:56.75ID:HA+ge97A0
日本の地震学者は無能だな
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:58.35ID:r8TQaVZ3a
>>915
ザ・ワールド
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:02.14ID:QthbyKljd
メールで送れよ
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:02.70ID:Qdmn0rDfp
>>923
AIと組み合わせれば防災に役立ちそう
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:03.68ID:bFlQrc0wa
簡単酸?ミツカン
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:12.84ID:MS0DS1cJ0
当てずっぽうとか数撃ちゃ当たるって言ってる奴は天気予報も絶対当たると思ってんのかな
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:15.31ID:r8IFsC9x0
ひらがなもかけないの?
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:19.79ID:9TNRIGQNM
>>643
私、会社には行ってない。まだ人生で一度も働いたことないです。
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:30.03ID:Qdmn0rDfp
ムクヒラニジ怖いな
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:31.88ID:x3dysqaVM
たまたま
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:37.04ID:1fpaeaFP0
こいつハガキでイカサマしたやつ?
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:37.32ID:QthbyKljd
フケ
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:48.08ID:HflGWGEqa
その後何者かに慣れたわけでもなく続けるのは凄い
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:49.18ID:wlBxGgRq0
フィクションだとしてもすごい物語
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:49.51ID:UFpQU/xkd
ムクヒラ虹ってこの人が由来だったのか
そんな虹は知らねーけど
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:57.23ID:ifYVmwwZ0
チンコ
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:58.13ID:kaN2FwpE0
これって磁場とか電気が発生して空に何か起こってるのかな
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:07.22ID:8U/hVTRU0
関東大震災予知できなかったんだろ
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:07.45ID:1sOMcRjH0
そりゃ予知できるってしておかないと予算降りないからな
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:10.15ID:r8TQaVZ3a
>>941
リメイク版では?
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:13.03ID:dlqQVBV80
あんまり感動はないかな
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:15.58ID:EYV1Cetg0
>>833
出来ると思う
でも他の影響でも同じような結果出るから難しい
ちょっと騒ぎになったら、たぶん10年分くらいあるデータを産総研は全部削除しやがったw
これは太陽風の影響で乱れる電離層の様子なんだけど
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:17.73ID:dYP76qKu0
>>971
そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況