X



バイキングMORE★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:07:52.78ID:G+RKpRka0St.V
大病院の経営者なんてくそしかいないのは常識だよね?
軽症以下の人間まで入院
https://www.nikaidou.com/archives/141820
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:14:31.45ID:FKnPxNM10St.V
今日のキモヲタアニ豚子供童貞おじさんはこちらwwwwwwwwwwwwwwwwww



496 返信:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2022/02/14(月) 13:45:52.46 ID:EQRDRoH00St.V [2/14]
>>395
金持っていれば51歳でも喜んで結婚する女多いよな
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:08.91ID:YoR/8WSF0St.V
他の自治体と同じ対応してるのに批判は無いわw
菅の時は何でも言えば大坂だけ即対応してたからなw
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:21.84ID:XYG55+oA0St.V
元はコロナじゃねえよ
もともと基礎疾患があるやつがコロナで死んだだけ
死因はコロナじゃねえし
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:38.99ID:aNUpMCwg0St.V
水際対策なんて欧米はやっとらんだろが
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:40.59ID:L68zV4zpaSt.V
ここ毎日コロナの死者が凄くないか
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:41.20ID:YNsU8Isd0St.V
緊急事態宣言は国が出すなら、事前に国が
どういう状態になったら緊急事態宣言出す
って言わないの?
言ってないなら国がバカ
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:00.63ID:XYG55+oA0St.V
交通事故で運ばれて死んでも
検査して陽性ならコロナ死だろが
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:03.50ID:wFsOIzy5KSt.V
大阪はマンボウ出すの遅れたくせに緊急事態は真っ先に出すとか恥ずかしいだろ(笑)
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:08.09ID:dLez1cdyMSt.V
ニキニキはなにもめたんだ?
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:17.28ID:zEuxNZCk0St.V
待機期間なんて撤廃だろ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:21.24ID:OBt+0JLldSt.V
大阪って何でこんなにいつも病床足りないのか
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:22.84ID:XYG55+oA0St.V
>>8
コロナの死者じゃねえよ
基礎疾患ある老人が風邪で死んでるだけ
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:31.44ID:0rYn0VmF0St.V
さっき鬼殺隊がとってた動画の患者
ちょっと咳出るくらいにしか見えないのに酸素飽和度が入院レベルってヤバいな
人知れず死にそう
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:41.03ID:XYG55+oA0St.V
>>13
揉めたって何?
そんな話あるの?
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:42.62ID:Htx4zJEQdSt.V
>>6
大阪はそれをコロナ死にカウントして、
東京はカウントしないって話があるけど
どうなんだろ?
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:51.02ID:OBt+0JLldSt.V
>>12
やっぱ吉村って無能だわ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:18:55.06ID:kH5YCoGh0St.V
待機期間作ったって感染は収まらないだろう
オミクロンはそのくらい感染力が強い
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:19:07.19ID:XYG55+oA0St.V
>>18
鬼殺隊?
何だそれ?
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:19:35.26ID:YoR/8WSF0St.V
散々軽症・軽症。風邪みたいな物って言ってたくせに
感染者増えたら当然重症者や死者増えるに決まってるじゃんw
舌の根も乾かないうちにこいつらはw
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:19:45.06ID:naRgN65h0St.V
俺は菅さん擁護派だったけどな
携帯料金の値下げ   個人、中小の業種への給付や減税
不妊治療の保険適用  コロナワクチンを優先的に確保
温室効果ガス削減  など色々やってるんだよな
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:19:46.05ID:XYG55+oA0St.V
>>20
日本全国それだよ
厚労省から通達が出てるから
東京が従ってないはずがない

いや小池ならやってるかもな
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:19:46.94ID:DM3NAPEA0St.V
緊急事態出なければなんでもいいや
あれは店やってないから困る
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:20:08.69ID:0rYn0VmF0St.V
>>24
訪問医療のお医者様のチーム
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:20:09.99ID:wFsOIzy5KSt.V
大阪は保健所もかなり少ないらしいからやっぱり吉村さんは人殺し言われてもしょうがないぞ
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:20:27.99ID:XYG55+oA0St.V
>>25
コロナ禍の前
インフルエンザでも毎日何十人、何百人と死んでるよ
高齢者は冬死ぬんだよ
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:20:36.29ID:7DYkVWxD0St.V
あれ?今回は総理に怒らないの?
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:20:58.73ID:kH5YCoGh0St.V
野々村ははやくマスクしろよ
政府にイキるだけでテレビ局には従属するだけじゃねえか
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:00.76ID:kiwHjECUaSt.V
マコ別人のような顔になってる
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:01.75ID:XYG55+oA0St.V
>>29
なんなのこれ?
また小池のネーミングか?
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:07.38ID:0rYn0VmF0St.V
>>36
インフルってタミフル使っても老人死ぬの?
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:10.47ID:EqVTCUlf0St.V
>>32
大阪は保健師の数が比較的多いって指摘されてるけど
少ないってのはデマでしょ
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:11.31ID:qAFPeCVhMSt.V
大阪は、吉村知事が岸田政権批判してたから、嫌がらせ受けてるんかな?
1000床の臨時野戦病院造ってるのに、医師会が人材を派遣してくれないからか、機能してない。
それに、入院すれば入院給付金等の損得を考えてか入院したがる大阪人の個性もあるんかな?
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:12.87ID:OBt+0JLldSt.V
ののむら声まだ戻ってない
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:15.11ID:oRsIiEvXpSt.V
中国に騙されてるぞ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:24.55ID:DM3NAPEA0St.V
>>25
基本逆の事言うだけだからな
早めに出したらほんとに必要か?って
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:26.93ID:BJYAyD5X0St.V
テンガって聞こえた
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:37.98ID:JtUQRPzo0St.V
実はオミクロンのほーがやべーんだろ
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:42.75ID:ffiXxM6M0St.V
1月の時このAI予測大外れしたじゃん
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:44.01ID:2XVnBrevdSt.V
>>47
やっぱり東京のせいで大阪は犠牲を受ける
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:51.03ID:XYG55+oA0St.V
>>44
もちろん死にます
老人が死ぬのは基礎疾患がインフルで悪化して死ぬんだよ
風邪でも悪化して死ぬ
老人はみんなそうやって冬に死ぬの
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:52.86ID:5oGpUwo50St.V
ADE起きてるらしいやん
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:56.60ID:k42WkxDFaSt.V
>>25
感染者増えると母数が増えるから重症者や死者も増える
ってずっとテレビで言ってたが情弱か
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:00.02ID:Htx4zJEQdSt.V
>>27
だけど発表される全国の重症者数は、
大阪も独自基準だしてるのに
国基準の数字がカウントされて
東京は独自基準がカウントされてるよ?
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:05.42ID:YZU/HWZdaSt.V
>>47
> 1000床の臨時野戦病院造ってるのに、医師会が人材を派遣してくれないからか、

医師会ではなく、阪大(阪大病院)
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:16.26ID:XYG55+oA0St.V
>>59
もちろん起きてるよ
3回目進めたら収束しない
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:27.24ID:zEuxNZCk0St.V
厚生労働省が保身してるからな
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:37.96ID:5oGpUwo50St.V
もう見た目が無理
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:45.29ID:jRq+I3800St.V
はい役人が悪い悪いw
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:46.28ID:XYG55+oA0St.V
デマ太郎しばくぞ
てめえ1年間は効果があるって言ったよね
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:53.44ID:IyQAmeiGaSt.V
大阪は松井から保健所に電話してくるなと市民に通達したらしいな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:04.48ID:WebvhI4FMSt.V
岸田が大戦犯だな

なんで河野切って一番重要なワクチン担当大臣を無能のオバサン使ったの
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:08.13ID:zEuxNZCk0St.V
厚労省は薬害問題のトラウマに囚われすぎ
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:21.88ID:kiwHjECUaSt.V
対策が悪いっていうけどそうやって他人のせいにしてる人が多いから収まらないんだよ
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:22.13ID:k42WkxDFaSt.V
ワクチン足りないから予約中止しますとかやってたのに後から出てきて文句言われてもな
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:24.69ID:JtUQRPzo0St.V
3回目接種した奴ほど感染してね
高齢者施設とかさ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:30.42ID:naRgN65h0St.V
河野の意見じゃないけど厚生省と労働省を分けた方がいいと思うけどね
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:30.85ID:dLez1cdyMSt.V
でも官僚が反抗してます
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:32.46ID:YZU/HWZdaSt.V
そもそも

3月までの調達計画は、昨年の10月以前な
河野洋平の息子と菅政権時代に発注

それが8ヶ月
急に追加してくれと言われても、他所の国に配布する分をブン取ってこないと無理だし
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:39.78ID:DM3NAPEA0St.V
>>63
自分も来てない
親ですら3月って言ってたから5〜6月くらいかな
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:23:52.74ID:jRq+I3800St.V
だいじょぶかこのババア
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:15.97ID:ncFu3//40St.V
>>61
死者数が大阪が多いのは事実だから大阪の方が東京より医療体制の逼迫がひどいのは事実としてあるんじゃないか?
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:31.57ID:qAFPeCVhMSt.V
>>62
あの阪大の責任者、力が無いってことなんかな?
それにしても、大阪の医師会も協力して欲しいけどね。
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:43.22ID:wFsOIzy5KSt.V
まあオミクロンに関してはインフルだと思えば毎年の事だよな寒くて手洗いうがいが雑になってる人間が多いんだろ不潔なんだよ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:46.10ID:kQi3b4Ji0St.V
>>7
3回目接種済みの高齢者は未だ少ない
感染してる人は2回目の効果が半年以上経って切れてる人メインだと思う
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:15.02ID:8eoeeNsF0St.V
何故8ヶ月に固執したんだか?
役人の杓子定規が原因?
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:20.23ID:PbZNWi3D0St.V
菅も遅いと言われてたはずなんだが、
いつのまにか上手くやったことになってるんだな
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:24.69ID:kQi3b4Ji0St.V
岸田無能
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:36.26ID:YZU/HWZdaSt.V
>>85
その結果、1末と2月分が増えた

河野洋平の息子や悪夢のような尻ぬぐいで
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:53.47ID:0rYn0VmF0St.V
うわ
逃げ道用意しやがった
各都道府県でブースター接種しろだって
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:57.16ID:i/CCOfZP0St.V
このワクチン大臣とかいう女はなんのためにいるん
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:06.38ID:WebvhI4FMSt.V
岸田がガースーの手下河野だからって切った結果がこれ

アホの岸田
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:12.59ID:DM3NAPEA0St.V
まぁでも五輪やりたいから必死にかき集めたのはあるでしょうね
日常ならもっとぐうたらしてたと思う
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:13.44ID:YoR/8WSF0St.V
責任負わない連中が何の根拠も無く打たしてくれって言ったって打たす訳無いじゃんw
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:29.02ID:XYG55+oA0St.V
河野はワクチンは1年もつって言ってましたよね
https://i.imgur.com/z7D7V6z.jpg
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:29.59ID:sqjfDD7B0St.V
15歳未満の女の子に僕のワクチンポ打ってあげたいなー
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:34.78ID:kQi3b4Ji0St.V
岸田はガースーよりも傀儡だな
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:48.60ID:kH5YCoGh0St.V
>>88
ベッドがあっても、沢山検査をしても治療する医療関係者が出てこないのは当然だぞ
こいつらは士業だから急には増やせないよね
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:07.92ID:9UJAMPqq0St.V
政府による対応の継続性とか一貫性が一切保証されてないのが今の日本のコロナ対応の実情ってことだよね・・・・
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:25.84ID:qAFPeCVhMSt.V
岸田政権としては、小池都政や吉村府政がコロナ対応で称賛されるのは阻止したいのはあるやろな。
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:28.56ID:YZU/HWZdaSt.V
>>103
65歳以上と基礎疾患向けは準備できてる

モデルナ嫌嫌で、予約が空いてる状態
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:31.27ID:8/15NC7v0St.V
まだやってたんだなクソ番組
3月とか言わず今日終わればいいのに
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:34.77ID:dooq/64OaSt.V
三浦瑠麗、古市憲寿、橋本徹とかがコロナは怖くない特にオミクロンは雑魚!とメディアで発信しまくってるからな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:48.86ID:kiwHjECUaSt.V
モデルナ(でも)効果あります
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:56.40ID:fI3rl6hi0St.V
>>96
ワクチン遅かったの東京とか一部だったら記憶だけど
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:57.32ID:WebvhI4FMSt.V
そもそもが勘違いしてるけどみんなワクチン接種してるから重症化してないだけでは?

ウイルス自体は弱体化してないと思う
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:03.67ID:ncFu3//40St.V
バイキング自体がオミクロンはもうただの風邪って風潮の放送していただろう・・・
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:04.44ID:kQi3b4Ji0St.V
とりあえず岸田から先にモデルナ打てばメッセージになるでしょう
岸田「3回目はいずれ打ちたいと思います」
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:11.60ID:0rYn0VmF0St.V
モデルナが嫌われてるだけでファイザーは需要多いの?
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:13.75ID:5eO1LVOH0St.V
オミクロンなんかよりいつまでも税金ジャブジャブで使い終わった後の方が怖い
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:41.30ID:i/CCOfZP0St.V
岸田なら、岸田ならって思ってたよね草
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:51.61ID:naRgN65h0St.V
人の話を聞くのが取柄らしいけど
複数の意見を聞き決断を出すのが内閣の仕事だからな 顔色窺って付和雷同では何の価値もない
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:01.74ID:JSG6pUGc0St.V
この番組でも毎週ブラマヨがずっとただの風邪って言ってるだろw
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:13.76ID:wFsOIzy5KSt.V
ワクチン打てば無敵だと思ってる年寄りがいまだに多すぎなんだよもっと理解させないとワクチンは重症化予防で感染対策じゃないんだから
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:16.22
最初の入国制限の時だけはそう言ったな
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:22.39ID:fI3rl6hi0St.V
タカは野々村側
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:27.20ID:dooq/64OaSt.V
>>123
日本政府って昔から使途不明の税金ジャブジャブ使いまくってるよ
期間以内に使い切らなきゃいけない国家予算も数兆円余らせたのにそれをどこにやったかは言わない
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:28.74ID:VTrtCyIL0St.V
>>118
8月過ぎてから接種が急加速したけど
それまで途上国にも負けてるほど接種が遅れていた
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:36.94ID:k7nlkz4S0St.V
こう言う芸能人がうだうだ言ってるのもうるさいんだよ。
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:38.64ID:DM3NAPEA0St.V
ファイザー副反応全然なかったな
腕は少し痛かったが
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:44.11ID:kQi3b4Ji0St.V
岸田は人の話聞くだけ聞いて何もしない
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:56.84ID:XYG55+oA0St.V
まだワクチンワクチン言ってる時点でこの番組も終わっとるわ

打てば打つほど感染拡大するのは海外が実証済みなのに馬鹿すぎる
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:12.45ID:H2Uop6RbHSt.V
真麻の顔怖い何これ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:16.10ID:WLMYBwg90St.V
ちょっとでも問題起きたりしくじったり結果が思わしくないと鬼の首、親の仇みたいに叩く癖にマスコミ様は
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:17.47ID:QkJ9jxpddSt.V
スタジオにいるやつらは三回目打ったのか?
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:19.67ID:JtUQRPzo0St.V
堀内大臣を更迭すりゃよくね
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:20.81ID:kQi3b4Ji0St.V
>>134
ワクチン前にデルタ感染して抗体カクテルやったけどアナフィラキシーで死にかけた
ワクチンよりカクテルの方がアナフィラキシー率高い
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:23.68ID:WebvhI4FMSt.V
効果でなくてモデルナがきついと思ってるバカが多いからだろ←マスコミのせい

モデルナの量が半分になってるのも報道しない←マスコミのせい

全部マスコミのせい
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:27.52ID:XYG55+oA0St.V
>>123
これ税金だからね
そこをみんな忘れてるんよなあ
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:27.60ID:fI3rl6hi0St.V
マスクしないで仕事してる奴らの方が舐めてるだろ
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:36.14ID:jRq+I3800St.V
まあさマスクしてくれ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:30:51.64ID:YZU/HWZdaSt.V
もっと早く打つようにしておけ!!
 → 3月までの発注は10月までに行っていた(河野洋平の息子や菅政権当時)
 →→ 弾(ワクチン)が無い
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:00.85ID:idipFMg90St.V
>>110
雇用調整助成金やら協力金やらあんだけばらまいたら評価されるわなw
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:05.38ID:k7nlkz4S0St.V
また仲間庇ってるよ。あんたら静かにしてれば良いんだよ。
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:09.12ID:19bPKj0K0St.V
そもそも1回目の初動が遅れてるんだから2回目は自動的に予約取れたけど3回目遅れるのは当たり前じゃない?
そして打ちたくても1回目と同じく接種券が来ないのよ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:13.37ID:XYG55+oA0St.V
ワクチンうてばうつほどかんせんかくだい
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:20.56ID:F1xg3xJi0St.V
メッセージよりも人柱が足りないんだよ
志村インパクトを超えるものがない
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:27.83ID:ru+O2gkk0St.V
でもモデルナは若い人の分まで今現在在庫あるのかな?
俺は若い方でこそないがなんでもいいから早く打てるのを選ぶけど
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:29.67ID:WebvhI4FMSt.V
>>140
それ
もし接種してない状態でかかってたら死者数全く違うと思う

みんな接種2回してる上での感染してることを念頭においてない
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:31.85ID:kzAsAI14MSt.V
こうなるの分かってたのに自民党を支持したバカ国民は死ぬまで分からんやろ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:34.57ID:NTzas8ip0St.V
坂上忍って玉川が言ってることと同じこと言ってない?
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:52.14ID:EMQkrGkFaSt.V
ワクチンなんか1度も打ってないわ
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:58.83ID:XYG55+oA0St.V
おまえらいいこと教えてやるよ
アフリカ全体のワクチン接種率は11%
でも感染収束しちゃいそうな勢い


どういうことかわかるよね
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:00.76ID:kr80OZA10St.V
いいえケフィアです
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:01.16ID:VdfjwEvFMSt.V
何言ってんだか?
3回目打たなくていいやじゃなくて、若者にまで3回目まだ順番きてないだけだわ
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:05.30ID:qAFPeCVhMSt.V
>>111
当初は、各々の病院の数床だけのコロナ受け入れを止めて一般診療に戻して、
そのコロナ対応のスタッフを野戦病院に派遣して集めて回して行く考えもあったのに、
どこの病院も協力してないんだよな。
数床でも自らの病院で診たほうがコロナ助成金で儲かるからな。
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:06.26ID:ncFu3//40St.V
坂上が今言っていた母云々なんてこの番組で言っていたの医者の三鴨さんくらいだったじゃん・・・
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:40.01ID:DM3NAPEA0St.V
>>153
接種権来てない人の方が多いのに3回目接種しない!って言われても困惑するよな
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:43.14ID:fI3rl6hi0St.V
そんな事よりマスク生活になってからマジで鼻毛伸びるんだけど
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:50.96ID:XYG55+oA0St.V
>>158
アホやなおまえ
コロナ脳はどうしようもねえわ
ワクチンにオミクロン重症化予防効果はありません
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:05.93ID:XYG55+oA0St.V
>>171
切ればええやろ
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:07.04ID:wFsOIzy5KSt.V
汚い手で顔をベタベタ触るから感染するんだよ
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:21.11ID:0rYn0VmF0St.V
手足しびれるんだよなー
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:24.95ID:XYG55+oA0St.V
>>172
このスレもワクチン有り難がってるバカしかいねえのかよ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:06.50ID:XYG55+oA0St.V
>>174
関係ねえよバーカ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:20.76ID:XYG55+oA0St.V
>>179
ありますよ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:25.80ID:YoR/8WSF0St.V
ワクチンもこいつら全然分かって無いでしょw
抗体が出来るのが打った後数ヶ月かかるのに
だから1回目と2回目開いていた
2回目打ってから3ヶ月後にやっと抗体が出来る減少して来て
5ヶ月ぐらいでかなり少なくなるからそこで打って抗体増やすのが世界で推奨されてた
感染が広がり6ヶ月ぐらいで打っても問題無とファイザーとかが言い出したのは少し前
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:38.13ID:naRgN65h0St.V
医療従事者にとってはモデルナのが保管しやすいんだよな
ファイザーだと生理食塩水で希釈するのも2時間以内にしないといけないし攪拌も色々とめんどうなんだよね
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:41.62ID:XYG55+oA0St.V
>>180
ワクチン打つから感染広がるんだよばーか
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:16.67ID:jRq+I3800St.V
柿やったっけ
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:16.67ID:o5NGpW7xrSt.V
甘いなああああああ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:22.40ID:XYG55+oA0St.V
>>182
日本語で
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:27.48ID:NWT0eFNP0St.V
いいえケフィアです
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:31.23ID:918FxEEU0St.V
ケフィアのビルはうちの隣りだった
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:32.70ID:naRgN65h0St.V
乳酸菌と酵母の発酵乳ケフィアだっけか? 一時期流行ったよな
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:40.52ID:4KYsF+VN0St.V
ケフィアって大々的にCMやってたよな
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:42.59ID:jRq+I3800St.V
20年くらいくらわせろ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:46.10ID:RHgiIAfaaSt.V
聞いてアロエリーナ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:54.42ID:wFsOIzy5KSt.V
梅ちゃん老けたな
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:54.59ID:DM3NAPEA0St.V
86歳で7年って獄死だな
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:36:09.08ID:5eO1LVOH0St.V
2000億ぶんどってたった7年と300万で済むんだなあ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:36:41.62ID:jRq+I3800St.V
>>205
お湯につけてたな
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:36:43.13ID:918FxEEU0St.V
ケフィアは2008年頃にうちの隣りにビルを建てた
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:37:14.80ID:EMQkrGkFaSt.V
>>203
いとおかし?
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:37:26.81ID:OBt+0JLldSt.V
流石に出過ぎだから少し休ませた方がいいわ
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:38:39.32ID:wFsOIzy5KSt.V
先週カトパン体調不良で休んでたが大丈夫なのかガチャピンの着ぐるみが汚いコロナウィルスだらけなんだよ
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:39:31.18ID:jRq+I3800St.V
まーた自民か!
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:40:17.00ID:kQi3b4Ji0St.V
1人で責任かぶれと自民から言われたな
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:40:35.10ID:qjCB4EgK0St.V
これは犯罪です
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:40:43.94ID:jRq+I3800St.V
国家公安委員長が犯罪するの
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:16.62ID:tJcjNeOG0St.V
寄付された金をどう使おうと関係ない!
ね、アグネスさん?
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:50.05ID:ru+O2gkk0St.V
>>184
どこにソースが
効きにくい、とういうニュースは聞いたことあるが
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:42:17.77ID:wFsOIzy5KSt.V
ドラマつまらんからオリンピックでも見るか
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:42:33.41ID:5oGpUwo50St.V
火葬場激込みらしいよ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:44:29.28ID:naRgN65h0St.V
平成から令和にかけて30年以上日本の平均年収が上がってないのに物価は上がり失業率も上がる
自民党が財界と一体となって進めてきた低賃金化、非正規労働者の増加・移民労働者の導入)が原因かね
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:47:35.14ID:vBK5tlKe0St.V
>>227
そうだろうね
ただ、今の欧米のインフレ率もちょっと異常な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況