X



プレバト★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバター ◆UZijzutFHA
垢版 |
2024/05/09(木) 19:14:52.14ID:Wv3k8F+J
偏差値90東大アイドルvs偏差値76内藤剛志…天才俳句対決!腹立たしいと夏井激怒
misakichiunkomyfirststory
恩人志村けんに捧げる人気モノマネ芸人が渾身の消しゴムアート超精密な特待生誕生!
【MC】 浜田雅功
【アシスタント】 清水麻椰(MBSアナウンサー)
【ゲスト出演者】 アリアナさくら 雲丹うに(Mirror,Mirror) 金城碧海(JO1) 河野純喜(JO1) 佐野岳 内藤剛志 山本里菜 ゆりやんレトリィバァ レッツゴーよしまさ
【永世名人・名人】 梅沢富美男 田中要次 千原ジュニア
【専門家ゲスト】 夏井いつき(俳人) 田口奈津子(消しゴムはんこ画家)
プレバト★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715245453/
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:51.07ID:dFQSdtWm
そらそうだろ
ジジイがびっくりしただけの句だし
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:52.26ID:ZTYscL9S
永世名人から仮名人に格下げだな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:16.21ID:xHCR0tsa
微妙なところ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:27.36ID:uetWA3UU
光は目に見えないだろ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:30.29ID:4scn1ArJ
うーんよく分からん
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:30.60ID:qJmpqQp3
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:32.50ID:dFQSdtWm
内容は直しようがないってところをちゃんと言えよ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:35.62ID:uQt6NV9r
いつも同じオチじゃねーかw
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:39.25ID:FCs1n8fl
結局、BBAの好みによる
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:41.29ID:Ddl0YBY1
シュレッダーww
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:42.26ID:NqQacUeQ
めちゃくちゃ厳しいな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 20:00:01.86ID:9emfVJhz
なっちゃん厳しくね?
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 20:00:55.12ID:4scn1ArJ
光は硝子と呼応してるから
漢字でいいと思う
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 20:01:28.33ID:dFQSdtWm
>>458
そんなことないと思うよ
ガラスペンで何をしたかでもなく初めて見てびっくり感動しただけで内容がないわけで詩になってない
語感が綺麗ですねってだけだから
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 20:02:21.37ID:FwGZ30Ru
5点はカッコつけようとして意味わからん句定期

『葉の隙間溢れ蟲くる歯の隙間』   くっきー!(野性爆弾)
『春粉がリュックの色に顔染めて』   稲田直樹(アインシュタイン)
『指は白眼は隣ライラック』       野々村友紀子
『黒崩れ覗く陽炎盃や』        木瀬哲弥
『夏を告ぐ紫隠して雪の下』      安東弘樹
『雪弾み芽と花の咲きスプリング』   岩永徹也
『30で足湯の隣人目が凍る』     佐藤二朗
『ドドド~ン蚊、動き止まる空の花』 井上裕介(NON STYLE)
『万緑の中連絡船は湯船かな』   博多華丸(博多華丸・大吉)
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 20:07:07.83ID:dzemWjHz
番組関係者様、今後俳句企画にNHK俳句にも出演している乃木坂の中西アルノちゃん、アート絵画企画に現役東京藝大生の乃木坂の池田テレサちゃんの出演をよろしくお願いいたします。
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 20:21:46.52ID:CpxYjp8i
髭がとれかけてるやん
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/09(木) 20:43:21.54ID:/uVP11xH
ハズレ回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況