X



報道特集★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:09:09.66ID:OJtrtfG4
新聞・テレビの構造的欠陥①

― 記者クラブ制度 ― 

記者クラブという団体があります。この制度は、明治時代に帝国議会の取材を求める記者たちが結成したのが始まりとされる各地にある任意団体です。
法的な制度ではないのですが、政府・警察などの公式発表を取材できるのは、この団体に属する大手新聞社とテレビ局の記者のみで、情報の独占をしています。最近、フリーの記者にも記者会見をオープンにする動きがありますが、まだまだ充分とはいえません。
また、記者クラブは、首相官邸、各省庁、警察署内に記者室を持ち、そこを毎日の活動拠点にして、持ちつ持たれつの馴れ合いの関係を政府・警察組織関係者と持っています。
この構造が、権力を監視しなければいけない立場にある記者たちが、批判的な記事を書くことをむずかしくしている一因にもなっています。
さらに、各社の記者たちは、記者クラブでの取材後に、みんなで取材内容を確認して一致させます。これは、「メモ合わせ」と呼ばれます。このため、どこの新聞やテレビのニュースも、同じ内容になります(横並び報道)。
このように記者クラブ制度は、記事のネタを取りに行く時間や努力も省ける便利な構造として、大手マスメディアの既得権益となっています。

http://thinker-japan.com/think_media.html
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:29:48.23ID:t2hz5adz
無料治験

治験に使われる猿は一匹800万円ぐらいするらしいが
日本には無料で治験に使える猿が約1億匹もいる
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:32:28.41ID:t2hz5adz
5段階まである治験の3番目の途中で見切り発車という話だったが、終わってるハズの短期の治験もテキトーだったってのがすごいわな

モデルナは今年中に、ファイザーは来年に治験終えるらしいが、もうその結果なんかどーでもいいんだけどな
仮に、「みんな死んじゃいます」ってな結果が出たら発表するわけないもんな
だから、「安全確認できました」って言われても、ウソついてるんじゃねーかという疑惑がついて回るわけだ

まあ打っちゃった連中はハナから治験なんかどうでもいいってスタンスだから、こんな話もどうーでもいいんだろうけどさ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:33:39.71ID:IF+PL3uT
厚生労働省、会見室。
.
その場所では、誰が答えようが真実が語られることはない。超過死亡40万人。ワクチンにより、地方都市がまるまるひとつ虐殺されたに等しい事態は、来年以降の新ワクチンでさらに加速するだろう。それがシン治験大国に選ばれた日本のノルマなのだから。ご自身でサバイブを。

https://twitter.com/jhmdrei/status/1717666161767460994
https://twitter.com/thejimwatkins
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:35:03.35ID:vr/UbwFU
フランスではコロナワクチン射って死んでも自殺扱いで保険金下りない

According to the company, an experimental vaccination resulting in death is like suicide.
・実験段階である遺伝子ワクチンの副作用はすでに公開されている。
・遺伝子ワクチン接種は法律によって強制されている訳ではない。
・この実験段階の治療法を受けたのは、個人の意志であり、それによる死亡はいわば「自殺」とみなされる。

https://stuartbramhall.wordpress.com/2022/01/16/life-insurer-refuses-to-cover-vaccine-death
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:36:59.74ID:zQVebSsR
なんでペストてわかるんだろうな
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:16.42ID:yRy8epAO
TBSの報道の取捨選択は好き嫌いの感情的判断。
嫌いな人やモノには粘着し、支持する好きな野党政党らの不祥事や不都合なニュースは報道しないで隠す。
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:20.88ID:xpPKUvIb
中国とは戦争したけど
朝鮮とはやってないし
日本人にしてやったのに
文句ばっか言われてるよね
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:21.36ID:2VMDADWk
火事大好き大日本帝国
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:23.59ID:FsPOeDXL
マルタの女
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:24.03ID:CAso+EiJ
ジャップ…
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:26.27ID:W9Dd2YB/
ひでえ.....
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:38.89ID:m8aFf+RP
ネトウヨが現実逃避するスレ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:41.02ID:za4qywVb
骨拾ってどうしたんや
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:41.97ID:Juq6XUjF
資料施設そのままで撤退する軍があるかよ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:44.38ID:CWxyESpr
この93歳の方が93歳してる
96歳は見た目若過ぎたな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:47.07ID:yp0XY07I
マスゴミ含めパヨちんってぶっちゃけアホだよなw
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:48.35ID:Wh3dTZ4z
かわいそう
そのコトバが命取り

寛容は、金持ちが道楽でやること
貧乏人がやることでは無い
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:48.96ID:S53geE7/
中国政府がTBSにこんなに自由に取材させる事でお見通しだな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:52.59ID:fsxpPN1R
そら九州大学でも人体実験してたんやから
満州国内で人体実験してたろうな。
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:54.24ID:PMc+oxdq
帝銀事件のドラマで見た
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:55.17ID:B/6mXAXX
いちおつ

撤退するときに重要なモノは残さないのは
当たり前のことだと思います
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:59.21ID:C6xXEyHX
安倍晋三みたいな改竄隠蔽テクニック
統一教会とズブズブに癒着してる安倍晋三クラスのゴミは昔からいたんだよね
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:02.06ID:OD5yPQi5
当時18歳が生き残ってる最後かな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:04.04ID:6oyPYcdK
じじいになると話し相手が欲しくて相手にしてくれる カスゴミの都合のいいことをしゃべるようになる
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:04.15ID:V3VerMrw
TBSが通常運行www
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:04.92ID:MVYNdAef
これもう隠し通すの無理案件だよ、関わった兵の子孫は靖国に合祀しようよ、A級追加で
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:08.37ID:W9Dd2YB/
すげー国だな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:13.28ID:JmmFAuZm
ただの防疫部隊だから所属してた爺さんたちも長生きw
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:13.94ID:LtCbh5HX
そして人体データはアメリカ様が頂きました
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:17.05ID:5yXYS8T0
ひー
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:19.43ID:yS7uu4RF
ナチスのガス室も爆破隠滅計ってたよね
連合軍が来るの早すぎてだいたい失敗したけど
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:20.07ID:MEYIV5vQ
むごすぎて
これが全部事実だとしても、、、聞かなかったことにしたいわ、、、(∩ ゚д゚)アーアー聞コエナーイ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:21.78ID:wOLj1hkx
2023/08/19
「最悪の伝染病」ペスト、中国とモンゴルで再び発生
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
これも日本帝国軍の仕業!
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:23.47ID:AI1iP9qK
12日の時点で敗戦は予想されてたんだな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:25.55ID:Wh3dTZ4z
かわいそう
そのコトバが命取り

寛容は、金持ちが道楽でやること
衰退ジャー貧乏人がやることでは無い
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:25.79ID:AfhQB+B5
中途半端に悪いことしたんだな
やるなら徹底的にやればよかったんだ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:27.31ID:f8X2HjdA
終戦のバタバタのなかでそんな都合よく証拠全部片づけられるなんて、とても優秀ですね
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:28.82ID:B6+PBof/
共産党員くさいレスを消す方法

NGワード「ネトウヨ」「安倍」
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:29.80ID:FsPOeDXL
ジャップやべえな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:38.14ID:CWxyESpr
バラすなんて93歳が知ってるのかな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:41.96ID:W9Dd2YB/
ほんと日本が戦争に負けてて良かったわ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:45.04ID:za4qywVb
キチガイだ
狂っとる
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:48.89ID:twzfR9k1
うわああああああああああ

ネトウヨあああああああああああ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:48.93ID:fEjIueNo
日本の国技は隠蔽と改竄だな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:51.30ID:VXwUuFTD
ヒエエエ、、ジャップすぎる
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:51.55ID:gLyQ/gc3
オウムと一緒に日本を滅ぼそうとしたTBSだからな(´・ω・`)
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:52.13ID:C6xXEyHX
胸糞の極みよな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:53.90ID:AI1iP9qK
この方どうやって逃げて来れたのか
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:58.05ID:MVYNdAef
実名顔出しでこれ程鮮明に具体的供述してるから、火消部隊は早く土下座しなよ?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:00.22ID:1kvAiDKd
戦時中だからね…
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:05.63ID:PqTtJ2UD
ほんとに秘密を知られてたら
黙って殺されるんじゃないの?
甘いな日本軍
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:05.96ID:B/6mXAXX
樺太の乙女たちは …
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:09.89ID:eP+rFhT9
子供にこんなことさせるなよ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:10.21ID:sSeTcgTP
在日中国人によると死んだのは計1300人か1400人? 聞いていた話が随分違うな。中国によると数万人~って話じゃなかったか?
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:12.78ID:W9Dd2YB/
ジャップまじ責任取れや
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:15.57ID:qXWUjrAv
戦後にこのお爺さんがどんな職業についてたのか興味あるわ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:15.89ID:DPxoyrjm
ネトウヨどうすんの?
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:16.06ID:AuHhecCM
ソ連が来てたのに余裕あったの?
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:16.93ID:C6xXEyHX
>>85
統一教会とズブズブに癒着してる安倍晋三はTBSじゃなくて自民党だってば
日本のことも知らないのに偉そうに書き込んじゃダメだぞ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:21.83ID:55ZIXvFe
軍人恩給は出てないの?
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:24.95ID:UfhocR5j
>>69
ネトウヨが必死だけど、世間は匿名掲示板実況板を見てないから。
世間に喚いてこいよ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:27.24ID:HYBhWxLa
満州アヘン王が作ったのが電通
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:31.06ID:XCOMHX/P
愛国者さん曰く大東亜戦争はアジア解放の為の聖戦なのになんで中国に出兵してるの?
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:31.50ID:AI1iP9qK
>>73
それより上は軍隊に応召されたから
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:32.94ID:KpiuT2dW
>>69
安 倍
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:33.75ID:s4UrU1Tv
国は731認めるべきだろ。歴史だろ。
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:36.80ID:/BaaDM8Y
>>32
自衛隊も報道特集にしょっちゅう取材させてるぞ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:45.51ID:EH+zsLX0
従軍慰安婦はともかく731養護する日本人って何よ?
恥ずかしく思うわ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:46.70ID:C6xXEyHX
>>88
安倍晋三が統一教会と癒着してる事を否定せずに受け入れるの?
アベガーってのはその鳴き声だよね
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:47.04ID:6GjQr3Qp
TBS報道特集は今日も平常運転だな
70年以上前だし、記憶も曖昧になるし記憶の混濁もあるだろうしな
何処まで信用していいものかね
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:48.47ID:AKaJwt8N
世界では今も戦争だらけ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:50.13ID:OD5yPQi5
言わせてるやん
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:50.57ID:kYXTNGVZ
子供に「見たな?しね!」て酷いな
まんま悪の組織
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:54.02ID:lJE81IIJ
ヴοカウヨ自民党と奴らの
土鈴犬パシリ汚悪坂縊タヒんの怪は
歴史から目を背け逃げ回る
卑怯者だな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:58.94ID:KwODiB7g
戦争中ですが
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:59.89ID:MVYNdAef
火消部隊は具体的に反論できず、オウム引っ張りだしてきてるからこれほぼ敗北宣言だよね?ご愁傷様
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:00.15ID:5l3Rls4r
地球、終わる
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:00.47ID:AuHhecCM
吉田の同類だろこのジジイ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:01.84ID:AuHhecCM
吉田の同類だろこのジジイ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:04.08ID:YtmJwxAQ
ひでえ国だよ
こっちから問い合わせないと何もしねえんだから
勝手に中抜きしたり、脱税はするくせに
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:09.64ID:n8i2F8Gz
戦争したいネトウヨ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:10.90ID:AI1iP9qK
戦争は駄目と言われても仕掛けられたら応戦せざるを得ないだろう
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:13.15ID:avGFQJXQ
TBSは日本叩いている暇あったら今の中国叩けよw
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:14.04ID:QbgQ2j/X
>>1
徴用された無知な子どもだった人が

防疫の研究を人体実験だと言い聞かされているうちに記憶が湾曲した可能性があるから

当時子どもだったお年寄りの証言はあてにならないんだよね。
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:14.55ID:OD5yPQi5
恵里伽は俺が守る!!!
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:14.73ID:+HcqD9dz
第二次世界大戦下の日本軍について今の価値観で感想言う意味あるのか
今でもそういう事をしている国があるなら、今の価値観で言うべきだけど
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:14.79ID:sf/usr1E
731部隊の下級現業職員が
戦後トラウマに苦しみ
生活にも困窮し、
731部隊のエリート上級官僚に当てつけるため


帝銀事件を起こした
やつらは、毒をもっても絶対警察は自分らを
捕まえることはできないと
自信を持ってたんだろ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:14.86ID:KnEkyzhq
山本権兵衛なんて11才で初陣だもんなw
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:15.68ID:W9Dd2YB/
ネトウヨどーすんのこれ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:20.17ID:55ZIXvFe
>>140
マジかよ酷いな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:20.32ID:xumr08W4
日本人を洗脳し財産と人生を奪う韓国在住韓国人マザームーン韓鶴子を尊敬し土下座して忠誠を誓う自称日本人集団自民党
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:20.92ID:yp0XY07I
こういう役者どこから見つけてくるんだろうな?
反日工作員と何故かパイプがあるのかな?w
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:21.61ID:W4fLuq2z
今やってる最中のロシアやガザを特集すれば学べるんだが
何故か未だに昔の日本がー
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:24.13ID:B/6mXAXX
新聞社はじめ
国民のみなさまの「世論」が後押ししていたようですが
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:24.77ID:gLyQ/gc3
>>110
統一教会は韓国だ(´・ω・`)日本を食い物にしてる
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:26.34ID:6GjQr3Qp
人間は嘘を平気で付くものだと思っていたほうがいいよ。俺経験者だから
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:28.19ID:Yx88x1r5
「中国が攻めてきたらどうしたら良いと思いますか?」って聞いてみてほしい(´・ω・`)
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:29.29ID:B6+PBof/
こういうお爺さんの貴重な証言と独裁国家のプロパガンダをごちゃまぜにして報道するバカメディアが居るから
この爺さんまで罵られるんだよな
これはただただバカメディアが悪い
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:31.12ID:zn16JVWg
なんでこういう人たちって戦争してない日本国民の心配すんの?
今まさに戦争仕掛けてるロシアあたりを非難しろよ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:34.31ID:NMMXpJ6y
中露聴いてるか~
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:35.07ID:Wh3dTZ4z
かわいそう
そのコトバが命取り

寛容は、金持ちが道楽でやること
衰退ジャー貧乏人がやることでは無い
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:36.05ID:BME34uzV
いいかお前ら日本人よ!お前らの祖先はこんなに悪辣な奴らだったんだ!
一生それを引きずって生きていけよ!  by  TBS
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:36.37ID:XYysBja1
太平洋戦争は当時の外相が最後通牒だと言って天皇をミスリードしたのが全てだと思ってる
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:36.84ID:CHB0pFBX
日本人は死ねよ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:40.10ID:UfhocR5j
>>131
パヨクは韓国中国統一教会創価学会公明党ユダヤの犬の自民党だろ。
自民党親中派二階に言ってみろよ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:40.65ID:MVYNdAef
今日ほど弱い火消部隊ないってくらい弱小だった、面白くないよ弱すぎて
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:42.37ID:JmmFAuZm
ガバガバ設定w
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:42.82ID:dH9WY3ex
なんで731に補助なんかしなきゃいけないんだ?
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:44.90ID:HsFk1Dly
よくわかりました戦争なんかしたくない
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:46.30ID:B/6mXAXX
胃酸
もっとガンバレw
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:46.46ID:rl4szN0O
ネトウヨ「防衛のために核兵器を持て」
戦争経験者「戦争はダメ」
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:50.47ID:VXwUuFTD
戦争以前に杜撰やもんなw
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:51.98ID:GZdzQV1K
ということは天皇が悪いってことだよね?
当時は天皇の命令で戦争始めたんだよね
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:52.50ID:GANW1C8h
TBSは従軍慰安婦、南京大虐殺、徴用工とみてきた今の時代の我々にこれの番組をそのまま信じろというのか?
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:54.31ID:FNnEO/Kp
こういうエグい行為が中国共産党に引き継がれて行ったんだな
文化大革命の虐殺 天安門事件 武漢ウィルスとかさ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:40:54.96ID:qXWUjrAv
>>117
白虎隊より二本松少年隊の方が少し若いんだっけ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:00.71ID:55ZIXvFe
>>166
薩摩藩サイテーやな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:05.33ID:KpiuT2dW
>>131
統 一
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:10.28ID:DPxoyrjm
ネトウヨ「今日は電波がすごいな」
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:15.59ID:4u86wvG9
いつまで日本を責めんねん
母国を守るのに皆必死だったんや
アンタだけや無いんやで爺さんよ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:22.82ID:HYBhWxLa
>>162
産まれても居なかったお前の知識より当てになる
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:27.09ID:oD9H2GDR
中国は今でもコロナウイルスばらまいて、たくさん殺してるけどな。
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:29.94ID:m3/zaAPb
今現在でも裏金の政治家の言い訳聞いてたら
そりゃ戦中戦後に戦争を起こした主導者が
俺は知らない存じぬ関わりない何のことか覚えてないって余裕だっただろうなw
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:31.91ID:MVYNdAef
清水さんの供述映像みて1万%真実だって確信したっ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:35.26ID:sEQMdVkH
戦争はダメだと言われてもイランとイスラエルがガチでやりあったら第三次世界大戦、あると思います。
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:36.09ID:0jC2embz
>>129
この公開したけど記載無かった
ってことが間違いで記載されて公開されてるって書き込みを見たことあるんだけどどれが本当なの?
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:36.25ID:55ZIXvFe
>>208
二本松の方が悲惨
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:36.71ID:rl4szN0O
戦争反対
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:38.27ID:AuHhecCM
捏造番組最後の生き残りこと
報道特集
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:40.42ID:ZsS9pzG7
帝銀事件の件もあったが731部隊の生き残りはしんどいな
敗戦国の上にこんなトラウマまで
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:47.03ID:X3sIOHtg
これからの戦力保有にまで言及したのはやりすぎだったな
それとこれとは別の話
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:51.38ID:3l9x1CRF
はたらく細胞2話「擦過傷」 
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:57.44ID:rl4szN0O
岸田「戦争ができる国に」
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:41:57.54ID:WeX3dIYU
>>123
防疫部隊としてあったよ
中学生に何やってるかなんてわかんないよね?
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:04.69ID:AKaJwt8N
東京大空襲についても周知させてよ
今のウクライナとかより死んでるよね
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:09.93ID:C6xXEyHX
>>236
捏造がお家芸な安倍晋三は一昨年に自身が癒着してる統一教会の二世に撃ち殺されたで
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:13.40ID:8pDm6uOz
>>198
そんな画像すぐ出せるとか工作員丸出しだなw
大体それは統一でなくて国連ngo upfのビデオだろ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:16.25ID:CAso+EiJ
当時の旧日本軍をみればやっていたと考えるのが普通
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:17.36ID:S53geE7/
エリカ様の口から反日フレーズ来るかな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:17.98ID:B6+PBof/
人体実験は日本の黒歴史そのものだな
個人的にはマウスの実験もどうなんやろな
それで人の命が助かるならという事なんだろうけど
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:18.95ID:A3vH2jid
この番組作ってる奴の国籍を明らかにしろよ
どうせ韓国人か在日コリアンなんだろが
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:19.79ID:hYucCNmW
>>134
別に今更証言が出てきた話じゃないだろ

そこまでして否定したいの?チョンやシナチクと変わらんな日本猿は
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:23.61ID:CHB0pFBX
ネトウヨダセーよまじで
K-POPは世界で人気だわ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:24.95ID:Wh3dTZ4z
在コPにとっては、不遇だからカイヨー正義

東京エレクチョン
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:27.64ID:p9yK6af+
エリカブチ切れ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:31.41ID:qEuuFSo8
日本の建物凄いな補修なしでも今だに立ってるんだな
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:33.53ID:KpiuT2dW
>>236
裏金捏造自民党?
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:34.26ID:s4UrU1Tv
このお爺さんも、発言するたびに
ネットとか右翼に叩かれまくられる人生だったんだろ?

酷いもんだ。
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:36.69ID:twzfR9k1
ネトウヨひでえ

ほんとネトウヨひでえわ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:36.85ID:JmmFAuZm
>>216
毎回肝心な部分は証言しかない陰謀論
アメリカがないって言ってるのに騒ぐロシア中国朝鮮
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:38.36ID:qpPK9hwI
星真一は731部隊なんてありえないって言ってたな
あの人は東大で農芸化学を専攻して、731部隊は農芸化学の先輩だったけどそんな話聞いたことないって言ってた
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:38.64ID:+HcqD9dz
日本は戦国時代とか第二次世界大戦とか、無茶苦茶な事は一時期にまとめるから良いけど
だらだら、無茶苦茶な事をやり続けてる国はどうにかならないのか
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:41.44ID:OD5yPQi5
恵里伽がどんどん左翼にwwww
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:42.30ID:PMc+oxdq
エリカさま鋭い
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:42.43ID:rl4szN0O
統一教会は日本で戦争を起こそうとしている
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:43.70ID:S53geE7/
ついに極左になったエリカ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:45.60ID:sSeTcgTP
>>225
中国では毎年4,000人以上が死刑で亡くなっている。もしかしたら中国は、死刑囚や武漢熱の犠牲者の骨を集め、南京で30万人の人骨が発見されたと発表するかもしれない。
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:46.69ID:dH9WY3ex
被害者ズラはやめてください。
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:47.71ID:lyyRzn5D

オマエラ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:48.84ID:FsPOeDXL
>>220
教科書で悪いことしましたってちゃんと教えてるし、
当時のけりも友好条約と賠償金でしてるしねえ…
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:48.94ID:6GjQr3Qp
この女子アナ眉毛が刀みたいだな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:49.71ID:fVzl9CZ7
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約棒りかかろうとした。こ止めにた運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:54.26ID:HYBhWxLa
そらA級戦犯その他が総理になってたからな
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:56.01ID:MVYNdAef
TBSとNHKが共同でもっと掘り下げたスペシャル番組すべきだよ、世界発信しようよ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:56.67ID:Wh3dTZ4z
戦前=悪
叩く在コ=正義

密入国でも道徳的優位
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:56.92ID:GZdzQV1K
被爆国だからなんなの?
日本は宣戦布告もしないで戦争始めたとんでもない加害者でしょ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:57.50ID:lJE81IIJ
>198
戦争犯罪者の末裔にして
犯罪者として始末されたんだね
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:57.65ID:kYXTNGVZ
海外の研究から日本は陰湿な国って認定されてなかった?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:57.97ID:55ZIXvFe
ネトウヨ激怒案件
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:59.53ID:K0k3M1pN
なんかやっぱりTBSでは働きたくないんだよなぁ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:42:59.87ID:TgbRpZPE
お前らかよw
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:00.43ID:KwODiB7g
コロナで世界の多くが亡くなったのはどうなんだ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:00.63ID:jmTO3Fyu
(´・ω・`) お前ら誹謗中傷ダメだからね
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:02.19ID:NMMXpJ6y
批判されるんだ…
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:02.72ID:PqTtJ2UD
えっ、最近は加害例ばかり教えられるみたいだけど
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:02.98ID:AuHhecCM
バカしか信じない報道特集
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:03.87ID:AI1iP9qK
陰毛論は今も盛んだね
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:06.29ID:wOLj1hkx
臺実験(うてなじっけん)とは、
1950年頃、東京都立松沢病院において発生した人体実験事件
精神外科手術に便乗して、約80人の患者から無断で生検用の脳組織を切除
実験対象となった者の平均年齢は31歳で、その中には19歳の少年や11歳の少女もいた
告発後に、臺擁護に回ったのは、新医協、
全日本民主医療機関連合会などに属する「日本共産党系の医師」が多かった
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
保守の医師は粛清や追放された戦後の出来事
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:06.48ID:WeX3dIYU
これ陰謀論じゃないの?
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:09.66ID:CAso+EiJ
>>220
みんなが母国を守るためにやってたわけじゃない
そいつらは戦争で死んだ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:11.91ID:BME34uzV
いいかお前ら日本人よ!お前らの祖先はこんなに悪辣な奴らだったんだ!
一生それを引きずって生きていけよ!  by  TBS
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:14.02ID:gLyQ/gc3
TBSによる日本人殺しの特集(´・ω・`)
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:14.50ID:ul62Q4oB
マルタって新語を流行らそうとしてる?
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:15.11ID:5l3Rls4r
戦中のちゃんとした情報なんてまじ辿り着くの困難すぎんだよ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:15.21ID:9+qzsdTu
中共の言い分は無批判に取り入れるんか?w
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:19.43ID:LME2kvSk
そのとおり
ネトウヨには教育が必要
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:21.42ID:OD5yPQi5
恵里伽は明治だから勉強とか全然してなかったろw
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:21.61ID:twzfR9k1
ネトウヨ今日もボロ負けか

何連敗中よ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:22.66ID:KnEkyzhq
このアナウンサーも熊本出身だからバテレンの末裔だろうw
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:23.55ID:GANW1C8h
まじで従軍慰安婦や南京大虐殺の時と同じこと言ってんな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:24.53ID:XYysBja1
ハルノート≠最後通牒
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:26.10ID:BG966eG5
お前ら本当に731がなかったって思ってんの?
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:29.93ID:eP+rFhT9
竹槍で戦わせようとしてたし
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:31.48ID:MVYNdAef
このコーナーはTBS大勝利やん
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:33.38ID:B6+PBof/
お前らメディアが色んな情報をごちゃまぜにして報道してるのも一因だろ
外野気取りやめろ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:35.83ID:XCLxtk36
そりゃお前さんらがフェイクニュースと自虐史観ばっかしてきたせいやろ
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:36.03ID:W9Dd2YB/
またネトウヨか
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:36.65ID:avGFQJXQ
TBSは中国人や韓国人がとても大切
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:38.62ID:C6xXEyHX
>>323
どこでどう捏造してるの?
お前だって安倍晋三が統一教会癒着してる事を否定せずに受け入れてるのに
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:39.59ID:cmJfxD42
帝国時代の占領地なんて知らないよな
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:39.63ID:U1IABiMt
↓壺が一言
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:40.16ID:6oyPYcdK
在日の在日による在日のための チョン BS の 世論誘導に騙されてはいけません
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:41.13ID:Wh3dTZ4z
在コ公害
窮乏地からのルーツと現存理由
卑しさの糊塗と自己肯定
周辺への侵害浸出
口害
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:41.40ID:Wqyo8WlP
これでいいのだ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:42.44ID:VXwUuFTD
>>331
ほんそれ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:45.52ID:xpPKUvIb
アメリカに売ったから石井は罰せられなかった
ことくらい知ってるよな
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:48.03ID:HYBhWxLa
>>317
ドイツは教えてるぞ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:48.94ID:JmmFAuZm
>>322
そうやって朝鮮カルトに入信させようとするからな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:49.48ID:rZM+OU2A
このスレもTBSに送ります。
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:49.61ID:55ZIXvFe
中国人も生きたまま皮剥いで日本人を殺してたわけだが
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:49.84ID:upiPpbc1
まるでテレビは本当のことしか言いませんネットはウソばかりみたいな言い方だなw
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:50.09ID:/BaaDM8Y
>>305
むこうもお前なんか雇いたいとおもってないよ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:50.22ID:6GjQr3Qp
毒ガス細菌兵器をを最初に使ったのは欧州だろ?
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:51.81ID:lyyRzn5D

嘘つき呼ばわり
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:54.16ID:DPxoyrjm
ネトウヨ「偏向報道だー」
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:54.69ID:5ZQxs04i
 
TBSはウソツキではないと?w
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:56.60ID:TgbRpZPE
お前らこんな爺さんを嘘つき呼ばわりとか最低だな
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:56.68ID:eOeIY3eN
狂った時代だなほんと

昔からは人間てだいぶまともになったよな
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:56.80ID:rl4szN0O
ネトウヨの誹謗中傷
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:57.46ID:WeX3dIYU
>>326
もう森村誠一が流行らせてるよ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:58.93ID:+HcqD9dz
常軌を逸した戦争だったからな
平和時に常軌を逸しなくて良かったわ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:43:59.48ID:W9Dd2YB/
ネトウヨ憤死
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:00.62ID:gLyQ/gc3
日本を貶めるTBS(´・ω・`)これでいいんでしょうか
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:03.16ID:B/6mXAXX
かつて「日本は」
って
ほかの足りなくなった国たちも
どんどん少年兵登用してたよね
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:06.68ID:C6xXEyHX
>>349
韓国の統一教会とズブズブに癒着してる安倍晋三はTBSじゃなくて自民党だってばさ
日本のことも知らないのに偉そうに語るなよ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:06.85ID:CAso+EiJ
これ日本でニュースにする必要あるか?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:08.34ID:s4UrU1Tv
この戦争の生き残りのお爺さんも、自分の体験を発言するたびに
ネットとか右翼に叩かれまくられる人生だったんだろ?

おかしいよ。
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:09.52ID:1kvAiDKd
やだおっかない…
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:09.79ID:f8X2HjdA
>>253
やってたら接収したアメリカがここぞとばかりに日本叩きに利用してただろうねぇ
そんな痕跡何一つないけど
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:13.00ID:KpiuT2dW
>>220
ソ連が満州に攻め入って最初に逃げたのが日本軍司令官
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:14.87ID:Wh3dTZ4z
■日常会話(Будничный рассказ)
暴力、殺人等、人々が否定的に受け取る情報をあたかも日常会話のように記述し、
心理的習熟効果を発生させ、反応を麻痺させる。
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:22.38ID:F4v5Rrdj
おまいらも条件反射的に誹謗中傷を浴びせる病気ははやく直したほうがいい
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:26.83ID:yp0XY07I
14歳が細菌兵器作れる訳がないw
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:29.00ID:LDUJlFyY
それが戦争だから
常軌を逸してるからと相手国の言いなりじゃ国土奪われるんだよ

こいつら、何考えてんだか、日本人じゃないのか
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:29.55ID:YRoNGLdk
小林よしのりみたいに1ページぶち抜きで旧日本軍を褒め称える人間もいるし
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:30.45ID:GZdzQV1K
刃物で5人はひどいな
しかも発展途上国ならまだしも先進国でこんな事件は珍しい
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:30.61ID:2VMDADWk
やはり報道特集はこうでなくちゃ
8/10か8/17にまたやってよ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:34.17ID:rl4szN0O
>>317
隠蔽しろと?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:35.71ID:CWxyESpr
刃物だと?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:39.71ID:C6xXEyHX
>>394
韓国の反日カルトと癒着してる安倍晋三はTBSじゃなくて自民党だぞ
お前は日本ニワカなんだからもっと卑屈にしとけ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:40.68ID:1S8rp28/
ムスリムだって事を絶対に言わない
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:43.49ID:ZXOhMRwf
あれ?3万人規模の池袋デモがあったのは報じないの?
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:43.61ID:+HcqD9dz
>>391
ストーハの方が流行っただろ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:44.51ID:yRy8epAO
>>260
中国共産党や韓国北朝鮮と同じ「日本は子々孫々まで汚らわしく悪い国でなければならない」という同じ思想思考の嫌儲民
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:47.31ID:kYXTNGVZ
TVでも誹謗中傷って言ってるから開示はいつでもできるのかな
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:51.77ID:S53geE7/
マスターズは批判しないTBS
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:52.75ID:55ZIXvFe
どんどん射殺しろよ
どうせ基地外なんだから
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:54.13ID:6GjQr3Qp
射殺しちゃっちゃ動機はわからんな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:55.32ID:rl4szN0O
>>320
その通りです
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:57.39ID:wOLj1hkx
TBS系の報道番組「news23」でインタビュー取材を受けた
内部告発者の身元がばれて退職に追い込まれたとされる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:58.68ID:sSeTcgTP
日本兵が殺したのは主に捕虜とゲリラ
中国兵が殺してきたのは主に中国の民間人。それも日本兵よりも圧倒的に多く殺しているという
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:09.29ID:AI1iP9qK
>>403
溥儀は逃げようとしたが、ソ連軍の進行が速くて逃げ切れなかった
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:09.68ID:C6xXEyHX
>>402
つまりになってないぞ
UPFが統一教会の関連団体だってことすら理解できてない反日右翼がお前なんだからさ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:11.91ID:ZXOhMRwf
>>253
やってたよ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:14.02ID:MVYNdAef
NHKも早く動きなよ、731スペシャル作ってぇ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:16.27ID:W4fLuq2z
マスゴミ必死の抵抗だが、慰安婦問題とかも嘘がバレまくったせいでもはや信用されてないんだよ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:20.93ID:QbgQ2j/X
嘘はついていないと思うよ。

長い間、人体実験だと言い聞かされてきて記憶が歪曲しているだけで。

いわば、マスコミが証言者をマインドコントロールしてきたようなものだったんだよ。
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:23.84ID:W38qf2oq
加害も被害も含め国で戦争体験者の話をちゃんと記録すべきだと思う
もう残された時間は短い。やってるのかね?
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:30.86ID:KwODiB7g
反日メーカーのCMはまずいだろ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:32.49ID:VXwUuFTD
今週の内容は良かったwwキチウヨ晒しも見れたしw
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:33.15ID:XCOMHX/P
>>341
ABCD包囲網で経済封鎖されたってことだけ知って、なんで経済制裁食らってたかは触れんもんな
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:34.53ID:TVyboHv1
ネットへの言論弾圧まではじめて焦ってるんか
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:36.28ID:qXWUjrAv
>>335
バテレンって久々に聞いたわw
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:37.21ID:sSeTcgTP
>>351
フィリピンマニラ空爆が10万人
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:41.79ID:qpPK9hwI
>>354
じゃあ、なんで少年兵だったという人たちはそんなに詳しいの?
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:43.51ID:rl4szN0O
ネトウヨイライラ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:49.80ID:p9RenfoH
何が衝撃だよ?
アホかよ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:50.82ID:JmmFAuZm
>>433
ウクライナ侵攻という結果があるから今更無駄なのにね
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:51.01ID:FsPOeDXL
>>433
アメリカさんに守ってもらわねえとなぁ!
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:52.78ID:lJE81IIJ
嘘つきヴァカウヨは
正しく全うで善良な日本人が
憎くてたまらないから
全うな人に向かって
「嘘つき」と呼び回りながら
逃げ回ることで
反日反社犯罪者自民党から
日銭もらって生きてるんだね
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:54.32ID:C6xXEyHX
>>450
統一教会と安倍晋三がズブズブに癒着してることをまず認めるところからやり直すべきだよ
今までお前はずっと反日右翼に騙されてきたんだから差
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:00.70ID:avGFQJXQ
日本下げは報道特集のお仕事です
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:01.99ID:UfhocR5j
>>430
それで中国から叩かれるんだよ。
「勝てば官軍の世の中」
ネトウヨは敗戦したらどうなるのか分からない馬鹿だから
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:06.68ID:rl4szN0O
統一教会信者来てるね
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:10.39ID:S53geE7/
皆川は左じゃないから降ろされたけど、エリカは左翼路線へ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:12.35ID:584nRWrb
>>409
細菌兵器作るようなところに14歳のガキなんか使うわけないわな
ってか大人すら使わん
専門知識あるやつじゃないと危険すぎるし
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:13.65ID:sEQMdVkH
頭ごなしに嘘つき呼ばわりはダメだけど、その話が真実である証明はしないと
世の中には水原容疑者のような涼しい顔して嘘をつける様な人間もおるんやで
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:16.32ID:FNnEO/Kp
これ日本が!! よりこの実験や日本軍がやった事
もろ今の中国共産党に引き継がれて今の中国が
エグい国になった事の報道をすべきだろ?
まんま日本軍の悪いとこ引き継いだ中国
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:22.68ID:AI1iP9qK
>>439
でも尖閣で数年後に戦争せざるを得まい
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:28.14ID:QbgQ2j/X
>>224
当事者という立場を取る分、歪曲した記憶で証言する人の方が罪深いし、

それを検証もせず取り上げるマスコミはもっと罪深いよ。
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:28.48ID:s5s+oPaa
まあ時代が違いすぎるね
何でも戦争に繋げるけど、ある意味正しく反省する機会を妨害してるかも
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:32.55ID:W9Dd2YB/
>>459
うギギギギギギぐやしいいいいいいいいいいい
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:36.76ID:ul62Q4oB
黒い太陽731という被害国中国の渾身の告発映画も宣伝すべき
本物の死体を使った迫力の映像なのよ

2005年までは731部隊の仕業と死体ゴロゴロ写真が掲示されてた
たとえ本当は満州ペストの被害者の写真だろうと日本国の罪は許されない
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:44.06ID:+HcqD9dz
>>447
再放送すればいいだろ、昭和の頃から何本かある筈だな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:46.96ID:XYysBja1
あの朝鮮陶工の子孫
腹が立つ
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:48.78ID:cmJfxD42
>>264
台湾地震で崩落しなかった日本統治時代の古い橋、被災地への輸送ルートとして「開通」… 読売新聞
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:54.95ID:gLyQ/gc3
>>421
日本人安倍晋三は殺された(´・ω・`)韓国人統一教会のトップは生きている
これが現実だよ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:58.75ID:Wh3dTZ4z
>>200
相手より強い力を持てば、突っかかられることないんやで
はやく核戦力保持するべき
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:46:59.94ID:wOLj1hkx
>>430
朝鮮戦争で韓国の軍事支援したら
連合国の仲間入りした日本の領土の竹島を侵略された
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:02.90ID:JmmFAuZm
>>479
やばいマウス逃してる中国朝鮮ならやるんだろうw
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:05.93ID:DPxoyrjm
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞まだ?
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:08.66ID:lJE81IIJ
>94
die似本低国とヤっチャイナ半島北国は
同類
という話
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:16.05ID:S53geE7/
資本主義の権化マスターズは批判しません
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:16.30ID:6GjQr3Qp
次は大惨事世界大戦だ
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:18.54ID:AI1iP9qK
>>481
731部隊の残虐なDNAは人民解放軍に受け継がれて武漢ウィルスにつながったな
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:21.11ID:yp0XY07I
番組に報道って名前付けてる時点でTBSは嘘つきか騙す気満々だわw
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:35.89ID:cZleJVA6
元少年兵達は日帝に捨てられたのか。酷い話だ。
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:43.14ID:qpPK9hwI
>>341
日本だけ差別されたから
日系移民は排斥法が作られるし
軍縮でも日本だけ多く減らされるし
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:44.78ID:YtmJwxAQ
ゴルフは豚がやるスポーツ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:49.61ID:XYysBja1
王者の意地www
たまたままぐれで優勝しただけなのに
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:51.76ID:qEuuFSo8
戦争博物館よりも伊香保温泉にある珍宝館に行った方がこの先の日本の歩む道が分かるぞ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:56.55ID:rl4szN0O
>>492
教えて何が悪いの?
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:02.63ID:CAso+EiJ
悪いことは悪いと認めないと
なぜ勝手なことをして若い命を死なせまくった当時の軍部の肩を持つ必要がある
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:06.48ID:W9Dd2YB/
>>510
じゃあ日本の敗戦国らしくしよっか
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:16.81ID:XWV8cpRD
フルボッコにされて傷ついた心をユーチューブの日本すごい動画で癒やすネトウヨ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:25.75ID:PMc+oxdq
頑張っとるなぁエオキ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:42.00ID:zvPaqGe4
村上デブは解雇やな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:43.01ID:sSeTcgTP
>>505
1982年になって初めて、中国政府当局が突然 手を挙げて、731部隊の存在を主張し始めたということです。なぜなら森村誠一 (日本共産党支持者) は新しい仮説を新聞で宣伝し本でも宣伝した。森村は後に謝罪し、掲載された写真も提供されたもので、偽物であったことを認めた。ちなみに、彼は天安門事件はなかったと主張している。その後、韓国人は中国の真似をして、韓国人は しばしば物議を醸す噂話に便乗している。
アメリカの公式文書によれば (米国立公文書館の公文書)、人体実験は行われていないという。
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:47.53ID:oD9H2GDR
中日また勝った
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:56.43ID:JmmFAuZm
安倍晋三の統一への関与なんて結局ビデオメッセージしか出てこなかったな
小沢一郎民主党なんて統一の幹部を出馬させてたのにマスコミはダンマリ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:56.75ID:W9Dd2YB/
>>528
はやく外国人の反応見なきゃ....はやく外国人の反応見なきゃ....
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:00.55ID:wOLj1hkx
>>518
塩爺と
はだしのゲンと
5ちゃんねる以外で見かけない単語
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:17.82ID:UfhocR5j
>>487
太平洋戦争で負けたのは日本なんだよ。
アメリカに勝てば良かっただけだろ。
ネトウヨが喚いても負け犬の遠吠えなんだよ。
ネトウヨは中国と戦争してこい
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:20.12ID:5l3Rls4r
この腕振りではえーんだな
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:20.33ID:YtmJwxAQ
かわいい
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:23.96ID:ZXOhMRwf
シドニーも野球もどうでもいいから
池袋でさっきまでやってた
3万人集まった反ワクチンデモの様子を報じろよ
戦後最大規模じゃないの?なぜ知らんぷりすんだ?w
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:31.95ID:ul62Q4oB
>>317
統一教会みたいに日本人を悪魔と位置づける教義には必要な罪悪感の種なのよ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:32.34ID:qEuuFSo8
>>530
ゴールデンウィークはぜひ伊香保温泉でお待ちしてますww
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:35.41ID:sSeTcgTP
久保のいとこか
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:38.91ID:6GjQr3Qp
>>505
研究資料を全部持ってったしな
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:39.48ID:2VMDADWk
金の茶碗の犯人タイーホ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:41.11ID:gcV8NNYF
中国が攻めてきても米軍は守ってくれんぞ日本は盾になれとボケ老人に念押しされスタンディングオベーションウレションクソメガネだ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:46.82ID:+HcqD9dz
仇名は くぼりん だろな
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:47.16ID:rl4szN0O
>>545
ドイツはナチスがやったこと教えてるけど
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:47.89ID:lJE81IIJ
>317
恥じる部分を「見せまい」と
必死になることこそが
醜い恥そのもの
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:54.18ID:AI1iP9qK
>>543
外国人のアニメ飯能動画は面白いね
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:54.62ID:VXwUuFTD
山もんがんばっとんな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:06.95ID:RcEDWSUU
飯塚やん
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:10.17ID:RdcFvpOt
あれは?
パルムドール理恵
みたいなハーフっ子どうなった?
もう才能枯れたんか?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:11.42ID:584nRWrb
>>500
雑用っていってもやらせられるのは廊下の掃除くらい
研究室には絶対に入れないし廃棄する実験器具等にも絶対に触れさせない
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:11.75ID:jBur64lP
飯塚クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:17.58ID:Wh3dTZ4z
在コ公害
窮乏地からのルーツと現存理由
卑しさの糊塗と自己肯定
周辺への侵害浸出
口害
東京エレクチョン
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:24.69ID:R0o9Hz7u
>>532
まだそんなこと言ってる奴いて草
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:25.14ID:eSsUvV1T
ネタ切れかよ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:25.43ID:PMc+oxdq
誰やねん
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:29.59ID:XkdZBYhT
事故直線の親子の映像とかあまり意味なさそうだが
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:31.06ID:VQ0Do1oM
アホの子リストラ(´;ω;`)
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:31.26ID:6oyPYcdK
>>421
それはボランティアで選挙応援してくれる団体はありがたいよ 統一協会に入信する信者の自業自得ですよ 自己責任 こういう ことをはっきり言う 国会議員がいればな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:31.44ID:yRy8epAO
>>276
TBSはそういう所です。

TBSが目をかけたい新人アナウンサーがまず初めに配属されるのが報道特集のスポーツコーナー 偏ったニュースにどっぷりと浸かって「そうなのかな?」と思わせる TBSのアナウンサー実践実習のやり口が新興宗教の勧誘や洗脳方法に似ている…
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:33.21ID:7Xly2cqg
誰もが戦争を好きじゃないのは当たり前
反戦も当たり前
ただコイツラの反戦とは
あくまでも日本が戦争を仕掛けるっていうのが大前提の話だからな
じゃあ中露が侵略してきたらどうすんだって話になるわけがその場合コイツラは喜んで奴隷になるっていうキチガイっぷり
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:37.31ID:MEYIV5vQ
井澤さんこねー
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:43.23ID:VXwUuFTD
井澤さんを返せええええええ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:56.68ID:wOLj1hkx
>>554
中華民国に降伏文書を署名したが
戦後に建国された
中華人民共和国とは戦争したことがない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:56.93ID:Uq1+zdug
>>481
違う
細菌兵器は当時の核兵器で使ってはいけないが
相手が使ったときの報復の為に持っていてはいいことになってた
それを日本軍の武装解除の際に中国がくれといったから引き渡したが
それを中国が悪用しただけであって
それを日本の悪さを中国が引き継いだとか表現してほしくないな
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:56.99ID:UfhocR5j
>>585
世間はそう思ってない。
そもそも世間は匿名掲示板実況板を見てない。
ネトウヨは誰に向かって言っているんだと
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:57.32ID:qXWUjrAv
恵里伽さんがNEWS23最後の時に目玉が花持ってきたのはちょっと感動したな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:57.66ID:+HcqD9dz
>>587
TBSは伝統的に新聞系から独立した報道指向だけどな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:00.18ID:8laZCCmQ
なんや、その大根芝居(´・ω・`)
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:03.36ID:MC4uFpSo
アベノミクス一億総活躍社会大成功で高齢者ドライバー事故増加!
嘘つき売国犯罪者集団自民党支持する低脳愚民歓喜!
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:04.27ID:ul62Q4oB
「高齢ドライバー事故」
あ?上級国民だからてもみ消されようとしてたから糾弾されてたんじゃないの?
問題すり替えてるよね
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:38.31ID:GZdzQV1K
石鹸で落とせる日焼け止め買ったけど石鹸で何回擦っても落ちない
どうなってるのよ(´;д;`)
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:58.07ID:XYysBja1
ネトウヨもネトサヨもアホすぎる
こいつらの姿勢はネトウヨだから何でも日本擁護
ネトサヨだから何でも反日という極端に狂ったスタンス
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:59.65ID:UfhocR5j
>>619
それがどうした?
太平洋戦争に勝てば良かったんだろうが。
構ってちゃんAAのお前が中国と戦争してこいよ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:13.38ID:sEQMdVkH
飯塚アタックから如何に日本が悪いに結びつけるかが腕の見せどこに、来週が楽しみ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:18.80ID:+HcqD9dz
まんが日本昔ばなしも、クイズダービーも全員集合も、Gメンもないのかよ
TBS、ガチでつまんねーな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:20.24ID:lJE81IIJ
>569
壺売り汚食事券ウラ金三昧で儲ける
反日反社犯罪者自民党は
「恥じる部分は隠蔽すべし」という
die似本低国の愚伝統を守り続けて
棲息している、っていう話
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:23.20ID:GFufn0Qj
TBSって結論ありきの偏向や扇動を即時にネットで指摘されるからネットを目の敵にするんだよねw
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:27.48ID:jBur64lP
>>622
どんだけ世間はB層ばっかなんだよwww
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:57.26ID:W4fLuq2z
つうかTBSは元日本兵がネットで何を言われてるかじゃなくて
お前らマスゴミが何言われてるか特集したら?www
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:00.91ID:6GjQr3Qp
アメリカが戦争堂々と犯罪してるしな、戦争とはそういうものだ欧米にとってはな
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:24.30ID:wOLj1hkx
>>635
中共が太平洋を侵略するから戦争になる
そのための用意を自由主義国の西側でしてる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:32.00ID:W9Dd2YB/
>>581
ヴォエッヴォエッ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:48.92ID:qYY5z0O8
>>490
それ小説基準に作られた反日映画で
ねずみが火だるまになるシーンや
少年の解剖シーンとか本物の少年の死体を手に入れてやってて
日本の残虐性を表現しようとしたら
孵って中国人の残虐性を表してしまった
珍作中の珍作やん
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:51.29ID:qEuuFSo8
こんなの放送しても一般の日本人も中国人も日々の生活でいっぱいいっぱいでかまってられないでしょ
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:54:07.86ID:ZXOhMRwf
戦争は国家以上の力を持っている戦争屋が引き起こしてるの
いい加減気づきなよ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:54:17.52ID:Wh3dTZ4z
在コPにとっては、不遇P だからカイヨー正義

東京エレクチョン
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:54:18.65ID:avGFQJXQ
これだけ隠さず中韓マンセーのTBS報道局を放置していいのか
昔から問題になってるのに
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:55:03.52ID:Wh3dTZ4z
在コPにとっては、不遇P だからカイヨー正義

東京エレクチョン
縄張り荒し
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:55:40.46ID:YtmJwxAQ
>>596
頭おかしいのかな?

日本は連合国に敗戦したんだよ。
もちろん当時の中国も連合国。
1974中国といえば当時は中華民国だが
世界が中共が中華民国の後継国と認めた
だから、常任理事国も入れ替わってる

ネトウヨが、中国には負けてない!って泣き叫ぶのは自由だが
世界から見たら、単なるアホ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:19.83ID:sSeTcgTP
>>574
中国は通州事件の犠牲者が731部隊による人間の実験であることに嘘をついている国です。も追加
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:20.87ID:wOLj1hkx
>>655
整合性が合わない事を捏造するから自滅する
言論の自由がある国では有権者が考える
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:38.58ID:Pgg2a7VA
恵里伽さまの土曜と日曜のギャップを楽しむ
おんな酒場放浪記にも参加して軟→硬→軟の金土日を完成して欲しい
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:47.26ID:ZXOhMRwf
国対国の括りから抜け出せない以上
支配構造なんかわからんし
そんなだから右だ左だと分断して支配層の思う壺だっつーの
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:57:38.12ID:H8TbV61g
日本軍は敗戦の際に証拠を気にして全て燃やしてしまうほど
情報管理を気にしていたんですよね?
ならどうしてそんな組織が子供に重要機密を扱わせていたんですか?

パヨク「あばばばばばばばばばばは」
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:58:02.45ID:Wh3dTZ4z
>>617
乏しい半島
密入国出自
マゼマゼ
同等承認欲求
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 18:58:37.72ID:yRy8epAO
>>648
中国の軍拡と軍国主義的な覇権主義と周辺国への徴発には、たとえ少し報道したとしても何故か一切批判しない 反戦平和軍事アレルギーなのに黙殺するTBSの偏った報道姿勢

とにかく「日本は子々孫々まで悪い国でなければならない」というTBSの社是社風。
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:02:03.15ID:YtmJwxAQ
>>664
日本はカサブランカ、カイロ、ヤルタ、マルタ会談の結果
中国アメリカイギリスロシアに無条件降伏したんだよ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:02:12.38ID:VXwUuFTD
>>528
ww
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:04:05.29ID:E+5o+W9W
韓国ドラマ 京城クリーチャーが放送されてるからだろう。
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:04:08.39ID:E+5o+W9W
韓国ドラマ 京城クリーチャーが放送されてるからだろう。
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:07:28.37ID:0NmLXwvv
山本は何でそんな濃いしっかりした眉毛なんだ
もっと細くしたら美人になるのにな
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:07:38.36ID:YtmJwxAQ
>>672
だから
関係ないとかほざいてるのはお前だけw

世界は中華民国→中共を認めてるから
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:07:58.62ID:Wh3dTZ4z
S根からK崎に戻って、友達だった○○君のところに遊びに行ったら

○○君も、そのお父さんもお母さんも、名前は同じだけど別人で・・・
あなたがた誰ですか? 本当の○○家の人たちはどこに行ったんですか?

はい! それは 「背乗り」 (はいのり) です! 気づいたら殺されます!!

K崎こんな一家ばかりですよ!! K察も見て見ぬフリです!!
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:08:26.47ID:YtmJwxAQ
>>672
そもそも国共合作に事実上負けたんだろ
軍事力のみならずディプロマシーで
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:09:52.90ID:Wh3dTZ4z
根本博中将は偉大
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:11:29.33ID:Wh3dTZ4z
八路軍
山賊
匪賊
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:13:25.24ID:yRy8epAO
TBSの主張が正しい物としてしまうと大学病院の献体も 出来なくなってしまう。医療の進歩と医学生の技術向上にブレーキが掛る
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:13:55.38ID:Wh3dTZ4z
群電前
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:16:15.43ID:Wh3dTZ4z
semen
連帯ユニオン
TD4
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:16:58.37ID:YtmJwxAQ
>>679
日本も今の中国を正式な中華民国の後継国と認めているから
直接負けた相手国だね
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:18:10.83ID:YtmJwxAQ
>>677
いや
日本が苦しんだのは共産党との市街戦やゲリラ戦や便衣兵との戦いだ
国民党軍には苦戦していない
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:19:03.74ID:KpiuT2dW
>>534
武装解除を求められるのは降伏してから
それまでは全力で戦って民間人を守るのが軍人というもの

日本軍の一部にはソ連軍と戦って民間人を逃がした部隊もあったのに
上層部が先に逃げた
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:49.15ID:YtmJwxAQ
>>685
戦っているね
ゲリラ戦がうまかった
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:24:15.19ID:YtmJwxAQ
>>690
一般人を巻き込む最たるものは原爆だね
でも戦勝国の論理で世界秩序は作られているから
アメリカの原爆も
中国の便衣兵も罪には問われないよ
そーゆーもん。悔しかったら勝ち戦をしろ
敗戦を招いた、天カス、大本営、政治家、軍人は、日本人の手で
処刑するべきだった
それをやらないからクソどもがいまだに上級国民に居座っている
だから、日本がどんどん凋落している
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:25:15.71ID:YtmJwxAQ
>>691
さっきなんで戦ってないって
ウソ書いたの?
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:28:24.11ID:YtmJwxAQ
>>694
違うな

憲法9条堅持 日米安保強化 基盤的防衛能力強化
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:29:08.77ID:Wh3dTZ4z
>>693
gommyの掃討

彭徳懐
林彪
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:29:14.40ID:YtmJwxAQ
>>695
だから
それは区別されてないし
犯罪?東京裁判でも罪に問われてない

そんな恥ずかしい主張しても笑われるだけだぞw
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:30:42.10ID:YtmJwxAQ
とにかく
わかった

バカウヨは、東京裁判を認めてないし
戦後世界秩序そのものを認めてないんだな
話にならない。別の世界線というか
同じ地球人とは思えん

まさに、夢遊病患者
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:31:23.81ID:Wh3dTZ4z
gommy
butt
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:32:29.76ID:584nRWrb
>>698
そら東京裁判は「裁判」ではないからな

>そんな恥ずかしい主張しても笑われるだけだぞw
これパヨクの常套句だよな
まあ世間から白い目で見られてるパヨクに笑われても別にいいがw
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 19:56:41.84ID:vWxJiFuu
ネトウヨ発狂特集
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 20:20:16.34ID:Wh3dTZ4z
T とっても
B バカになる様
S 仕立て上げます 

https://i.imgur.com/IaO98He.jpg
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:17.27ID:95wHNKeO
少年兵が無事に日本に帰れた意味考えて欲しかった爺さん
帰れなかった少年兵からみたら爺さんも悪やで
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:25.79ID:wymDcCsh
>>133
鈴木エイト「統一教会は、自分達に敵対する人達に対し"パヨク"とレッテルを貼って、攻撃してきました」
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:38.33ID:7rNvV6jd
最高気温が25度の時期

最高気温が25度になるのは、4月中旬~6月中旬の春・梅雨時期と、9月中旬から10月の秋の始まりの時期。基本的にポカポカと暖かく半袖のトップスでも快適に過ごせる時期ですが、朝晩はひんやりと冷えることも。1日を通して外出する際は、体温調節のしやすい服装を心がけるのがおすすめです。
https://www.plst.com/jp/ja/news/topics/2023092101/
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:59.48ID:7rNvV6jd
加計(カケ)
04/12 最高気温 28.4℃ 13:59
https://www.jma.go.jp/bosai/amedas/#amdno=67212&area_type=offices&area_code=340000&format=table1h&elems=53410
広島(ヒロシマ)
04/12 最高気温 23.4℃ 13:30
https://www.jma.go.jp/bosai/amedas/#amdno=67437&area_type=offices&area_code=340000&format=table1h&elems=53414

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712908359/449

【モリカケ】毎日新聞、国家戦略特区デマ記事で敗訴確定wwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712450708/294-
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:18.26ID:7rNvV6jd
リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/450-

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708438058/631-

偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
科学史上最悪のスキャンダル?! “Climategate”
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:45.01ID:7rNvV6jd
トランプ政権、地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」からの離脱を国連に正式通告
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-
https://cigs.canon/article/20220325_6656.html
トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派との戦いも宣言 独立記念式典
https://mainichi.jp/articles/20200705/k00/00m/030/194000c
ドーピング違反 米国で刑事罰に トランプ氏、法案に署名
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/674435
トランプ大統領が徹底した排除を宣言。アメリカで最も恐れられるギャング「MS-13」の資金源は?
https://karapaia.com/archives/52237857.html
トランプ氏「米国を正す」 24年米大統領選へ始動
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681280079/-14
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 21:59:11.28ID:7rNvV6jd
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712698070/822-

[7日 ロイター] - 米大統領選で共和党候補指名が確実なトランプ前大統領は、人工妊娠中絶に関する政策の概要を8日に発表すると明らかにした。

自身の交流サイト(SNS)「トゥルース・ソーシャル」への投稿で、レイプや近親相姦のケースや、母体の生命を守るために必要な場合は、中絶規制の例外とすると説明した。
https://jp.reuters.com/world/us/ST75KPYPXBJMNDX3NSDJKPMMHY-2024-04-08/

メディアが報じないトランプの仕事 人身売買ネットワーク撲滅に尽力
https://the-liberty.com/amp/article/13246/
>その目的は、奴隷や臓器売買のほか、子どもの性的搾取。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650032890/950-
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:00:56.46ID:7rNvV6jd
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712116079/-12

立民・川田龍平参院議員の収支報告書に有罪判決を受けた臓器移植仲介人からの寄付金が不記載 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710321304/

311 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2024/03/15(金) 08:44:20.29 ID:Ot5OJ6Rz0
当たり前のようにテレビでやらない
玉川の発言もあるしやっぱりマスコミと立憲はグルだったか

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710921690/-10
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:15.50ID:7rNvV6jd
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712650577/-17

生見 愛瑠(ぬくみ める、2002年〈平成14年〉3月6日 - )は、日本のファッションモデル、タレント、女優。愛知県稲沢市出身[3]。東京都在住。「エイベックス・アーティストアカデミー」の名古屋校出身[6]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E8%A6%8B%E6%84%9B%E7%91%A0

和田アキ子、大谷翔平は「ホリプロにいたんですよ!放したくなかった!」
https://s.rbbtoday.com/article/2023/11/19/214293.html
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:39.22ID:7rNvV6jd
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712461187/518-

ファックサイン
i.imgur.com/HhZH1iM.gif

【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-
https://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/6/c6d7761e.gif

「めっちゃキレてる」大谷翔平 水原一平の解雇直前に見せていた“不機嫌な表情”にSNS騒然★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712421068/
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:02:01.80ID:7rNvV6jd
19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」 水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPN報道★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711278563/299


299 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/24(日) 20:29:41.93 ID:in8/NsWf0
2年前の記事
大谷さんやってますw

エンゼルス・大谷 フレッチャーと“9&1番コンビ”で仲良くバスケ優勝予想
2022年03月31日 02:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/31/kiji/20220331s00001007179000c.html
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:46.74ID:7rNvV6jd
 【ニューヨーク19日(日本時間20日)】米大リーグ、レンジャーズのダルビッシュ有投手(29)が野球賭博問題で大リーグ機構(MLB)から調査を受けていると、ジャパンタイムズ(電子版)が19日付で報じた。実弟の翔被告(26)が昨年11月に野球賭博事件で起訴されたことを受け、調査に乗り出した。ダルビッシュは球団を通じ、関与を否定。右肘手術からの復活を目指す最中に、思わぬ問題に巻き込まれた。


 全米に衝撃のニュースが駆け巡った。一報を伝えたのはジャパンタイムズ(電子版)。「賭博の件でダルビッシュが、MLBから調査を受けている」と報じた。

 その上でMLBの広報を取材し、「われわれは通常通りの作業として状況を把握し、調べている」との言葉も引き出した。ジャパンタイムズは「ダルビッシュは情報を(弟に)提供できる立場にあった」とし、これを受け、大リーグ公式サイトなどのメディアも一斉に報道した。

 ダルビッシュの弟・翔被告は昨年10月に客から賭け金を集めて野球賭博を行い、自らも参加したとして逮捕された。11月に賭博開帳図利と常習賭博の罪で起訴され、翌12月には日本のプロ野球だけでなく、米大リーグを合わせた約380試合で野球賭博をしたとして、追送検されている。

 今回問題となったのは大リーグの賭博。MLBはダルビッシュが弟にレンジャーズの内部情報などを漏らしていないか、調べているもようだ。昨年3月に右肘靭帯(じんたい)の修復手術を受けた右腕は今年1月に入って渡米。キャッチボールを再開し、5月半ばの戦列復帰を目指している状況で思わぬ問題が飛び火した。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712908359/4-14
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:12:45.75ID:7rNvV6jd
MLB選手会は「世界最強の労組」ドーピングや性的暴行があろうと契約は保証される
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/310847/

トヨタ自動車の企業城下町である豊田市を中心とする選挙区で、トヨタ関連の産業に従事している有権者が多い。そのため、連合系の労組・全トヨタ労連の支持を受ける民社党→新進党→民主党→民進党→希望の党→国民民主党が圧倒的な強さを誇る。小選挙区制施行直後の1996年と2000年は伊藤英成が、伊藤引退後の2003年以降は古本伸一郎が連続で当選している。伊藤と古本は2人ともトヨタ労組出身者である。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703029962/9-22

週刊文春は(現時点では慎重に”中立”を貫いているもの)検察側の言い分の不明瞭さや証拠の曖昧さ、石川氏の主張を無視した起訴内容について疑問を呈しているように見受けられ、「警察・検察とトヨタとの関係」についても触れていて、1986年以降、元検事総長経験者が4名もトヨタの社外監査役に就いており、さらには元警視総監もトヨタの顧問に就任しているという事実を挙げるなど、その関係の深さも今回の事件に無関係ではない(トヨタにとって、個人を黙殺するのは難しくない)だろうという見解も示しています。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691484061/2-13

【鬼畜】兼近の相方、集団強姦で訴えられていた
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/477-
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:14:43.28ID:7rNvV6jd
トヨタに“暴走”隠蔽の旨味を教えた20年前の悪しき教訓
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708897539/741-

 このような、これまでの一連のAT車暴走事件は、トヨタに悪しき教訓をあたえてきた。構造の欠陥を認めず、不安と不備をガス抜きをしながら時間をかけ、こっそりと問題をカイゼンしていけば世論も収まると。だからこそアクセルペダルの問題が指摘されても、死亡事故が起きるまでは放っておいた。日本のマスコミは、トヨタの広告費に餌付けされていた。
 しかし、訴訟社会であり、39人もの死者がでていた米国では、この巨大な自動車メーカーの問題を放っておくことはなかった。
 現在、共和党系はトヨタを批判しているが、民主党系は擁護している。それは雇用問題が絡むからだ。同社の雇用人数は約17万人。叩きすぎれば、リストラやレイオフが発生する。ヘタをすれば米国撤退の可能性もでてくる。雇用と命との奇妙な対立になっている。ただ、どれほど雇用が重要でも、39人死んでもほおかむりをつづけた企業への批判はやまないであろう。

 すでにニューヨーク州南部連邦地裁の連邦大陪審は、アクセルの不具合とプリウスのブレーキ問題について、書類の提出を求める召喚状をトヨタに送っている。ことによれば、刑事事件として「暴走」が裁かれる可能性もある。トヨタにたいする包囲網は、わたしたちが考える以上に狭められている。
 ウォール・ストリート・ジャーナルは、公聴会の証言でトヨタは助けられるかをアンケート調査した。結果、7割以上がNOと答えたという。
 トヨタが米国でこれからも、シェアを確保できるか、それとも地に落ちるのかは、まだ判断がつかない。ただ修復できる可能性はある。トヨタは「助言役」として、元米運輸長官を起用した。カネにあかせた敵の大将を雇用するウルトラXである。国際的な天下り、で防衛しようという作戦である。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708331152/-13
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:20:59.33ID:7rNvV6jd
 「トヨタが再度、わたしたちをうそつき呼ばわりしたことに、もちろんとても憤慨した」(ロンダ・スミスさん)

 スミス夫妻はさらに米運輸省道路交通安全局(National Highway Traffic Safety Administration、NHTSA)に相談した。

 調査員が派遣されたものの、NHTSAもトヨタも真剣に対応しなかったという。そして、2008年に、スミス夫妻はこの問題の追及をあきらめた。

 「わたしたちの努力で、ほかの人たちが急加速の不必要な恐怖と苦しみにさらされることがなくなればと思っていた。それが失敗に終わったことに気づき、わたしたちの心は深く傷ついています」

 「しかしこの失敗は、本日、トヨタとNHTSAにも共有されたことでしょう。両者は、思いやりのない対応と人命軽視の姿勢をみせた」

 「強欲なトヨタよ、恥を知れ。責務を果たさなかったNHTSAよ、恥を知れ」
https://www.afpbb.com/articles/-/2701135?cx_amp=all&act=all
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:23:18.85ID:7rNvV6jd
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703335162/2-15

 事故当時、同乗する妻と2人でレストランに向かっていたとした飯塚被告は「昼食の予約をしていて、レストランに行こうとしておりました。電車やバスでも行けますが、乗り換えに時間がかかるので車で行きました」と述べた。予約に間に合わせるため、急いでいたとの報道については「12時ちょっと過ぎに出て、12時半の予約でしたから、急がないでも十分に間に合っていました」などとした。
https://hochi.news/articles/20210427-OHT1T51088.html
https://i.imgur.com/CZB8UVl.jpg

 すぐそばに、毛布にくるまれた男性が担架に横たわっていた。「アクセルが戻らなかった」。救急隊員に訴えていた。当時は分からなかったが、飯塚元院長だったのだと思う。
https://www.asahi.com/articles/ASM5Q4JJ5M5QUTIL026.html

池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに
毎日新聞 2019年4月19日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698412248/687
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:24:22.42ID:7rNvV6jd
アクセルの踏み間違い、それとも車の異常? 池袋暴走事故裁判から、筆者が思い返す24年前のある死傷事故
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20201016-00203151/

そのとき取られた「供述調書」には、以下のように記録されていました。

<この事故は、私が三叉路交差点でぼんやりしていて、停止線に気づくのが遅れたため、あわててブレーキを踏もうとしたところ、ブレーキとアクセルを踏み違え、アクセルペダルを踏んだことに間違いありません>
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669326845/730-

不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:26:34.46ID:7rNvV6jd
https://www.afpbb.com/articles/-/3010644?cx_amp=all&act=all

■「隠ぺい」認める

 ホルダー長官は、トヨタが「安全性の問題を認識していながら、ただちに公表・修理を行わず、消費者をミスリードする声明を出し、米議会にも不正確な事実を提供した」と指摘。「緊急を要する安全性の問題を、単なる広告宣伝上の問題として扱おうとした」と批判した。

 司法省との合意にあたってトヨタは、急加速の原因をフロアマットにアクセルペダルが引っかかったことだとして交換で問題は解決したと2009年に発表した際に、事実を隠ぺいしたことを認めた。その中には、トヨタが不具合の起きたアクセルペダルを修理する計画を取りやめ、同社従業員と部品製造業者に対しデザイン変更について一切文書化しないよう指導したことも含まれている。

 トヨタと司法省との合意内容によれば、トヨタは最終的にペダルの不具合を認めたが、いつ不具合を発見したかについては引き続き消費者と安全規制当局、米議会に対し虚偽の説明を行っていた。トヨタの内部資料によると、同社内では2007年に問題はフロアマットだけだと米当局に納得させたことで1億ドル(約100億円)以上の「不要なコスト」を削減できたことを評価していたという。また、床のすぐそばまで沈むアクセルペダルに問題がある証拠も規制当局から隠していた。

 今回の合意でトヨタは刑事訴追を免れることになるが、事故の被害者とその家族が起こした複数の民事訴訟は続いている。米国の車両所有者が起こした集団訴訟の1つでは2012年、トヨタは自社の過失は認めなかったが、1630万台のトヨタ車について価値が目減りした損害賠償として11億ドル(約1100億円)を支払う和解案に応じている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710859304/8-
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:27:50.33ID:7rNvV6jd
 親は、子どもに「信号を守らないとだめだよ」とは教えているのだと思う。けれど、「もしかすると信号無視の自動車がくるかもしれないから、信号が青になっても、まず右左を確認してから横断歩道を渡ろうね」とは教えていないに違いない。大人でさえそれができていないのだから。
http://www.signal-net.co.jp/2011/11/post-526.html

事故の現場 ※警視庁への取材による
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650837732/690-


 ミッドランドスクエアは、東和不動産、トヨタ自動車、毎日新聞社共同所有の超高層ビルで、正式名称は「豊田・毎日ビルディング」です。名古屋駅東側の正面にあり、弘道会本部は駅を挟んで反対側の西側にあります。まさに弘道会(山口組)の縄張りで、話をつけなれば必ずトラブルになります。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681914374/637-645
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:36.74ID:7rNvV6jd
●暴力団とも関係が? AKB48創始者のアウトローな過去

 最後にご紹介するのが、AKSの「S」こと、芝幸太郎氏だ。AKB48プロジェクトが走り出すにあたっての資金源はこの芝幸太郎氏によるもの。48という数字が、「4(シ)8(バ)」の語呂合わせであることからも、AKB48プロジェクトにおいて出資者である芝氏の果たした役割の大きさが分かるだろう。

 そんな彼の過去について、「週刊新潮」(新潮社)12年9月20日号が暴露した。記事によれば、芝氏は違法な闇金融で詐欺行為をおこなうことで儲け、その金を元手に裏カジノをオープン。大のギャンブル好きで知られる窪田氏と芝氏はそこで出会い、AKB48プロジェクトは始まった。初期のAKB48には、その裏カジノで得た汚れた金が大量に注ぎ込まれていたという。
https://lite-ra.com/i/2016/04/post-2135-entry_5.html
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg

恋する充電プリウス
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/822-
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:32:15.34ID:7rNvV6jd
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710405256/-18

 だが、責任をとらないばかりか、ジャニーズ事務所は女性側に非があるような情報をしきりに喧伝。現に、小山と加藤の問題をスッパ抜いた「週刊文春」と同日発売だった「女性セブン」(小学館)は、飲酒を強要された女性がガールズバーでバイトしている人物で、「芸能人と知り合いだということをSNSで自慢していた」だの「(女性が)20歳と嘘をついた」だのと書き立て、録音データの公開が「プライバシーの侵害や名誉毀損の損害賠償」になる可能性に言及するなど、問題を矮小化しようと必死な記事を掲載した。

https://lite-ra.com/i/2018/06/post-4068-entry.html

 これは無論、ジャニーズ事務所が御用雑誌である「女性セブン」にカウンターとして書かせた記事だ。

「とにかくジャニーズは相手が未成年であることを隠していたということで押し切るため、テレビ局に対しても女性のバイト先や大学名などプライバシー情報と合わせて“小山と加藤はむしろ悪質な女性同士の諍いに巻き込まれた被害者だ”などと説明して押さえ込んでいた。そのため、テレビのワイドショーなどでも、『未成年者かだなんて、いちいち確認できない』などと同情的に報じたんです」(芸能レポーター)

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1709941298/744-
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:36:08.80ID:7rNvV6jd
「小池百合子さんはカイロ大学を卒業していません」かつての“同居人”が実名証言を決意した理由とは 2023/11/08
https://bunshun.jp/articles/-/66819?page=1

 北原さんは、この問題を提起した、元ジャニーズJr.のカウアン・オカモトさんが実名で証言したことに心を動かされていた。

「実名にすれば日本のメディアは私の証言を重んじてくれるのでしょうか」――。

 今回、文庫本刊行にあたって、北原さんから早川玲子という仮名を改め、北原百代の実名に切り替えたいとの申し出があった。私は無理をしないで欲しいと伝えたが、北原さんの意志は固かった。自分の残された人生は短い、悔いの残らないように、できる限りのことをしたい……という思いだという。

 この気持ちに日本のメディアは、どう応じるのであろうか。

https://bunshun.jp/articles/-/66940?page=1
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 22:37:41.39ID:7rNvV6jd
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1703409616/439-

 これは対岸の火事ではありません。5月16日にアレックス・ソロスさんは都庁に小池都知事を訪ねております。小池百合子都知事といえば、前からジョージ・ソロスさんと近いということで、ツーショット写真なども公開されています。そういう活動を受けて、あの明治神宮外苑の森林破壊や、ソーラーパネルを作るといったことをやっているわけです。要するに、国家破壊の活動をこのオープン・ソサエティ財団は世界的に応援しているということです。そういった勢力の支援を受けて、彼女は日本破壊工作を着々と進めています。ですから、アレックス・ソロスさんの今後の活動は、日本とは無縁ではないどころか、我々もその標的にされているということです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1696633359/948-965

小池百合子

ロンドン出張の際、ジョージ・ソロス宅を訪問。たっぷり一時間意見交換しました。ソロス氏は中露経済の終焉を断言、欧州のデフレ傾向への懸念、アベノミクス・構造改革の遅れを指摘。ソロス節は健在でした。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703029962/9-22
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 23:20:07.76ID:7rNvV6jd
著名投資家ジョージ・ソロス氏の投 資アドバイザーを務めた経歴を持つフジマキ・ジャパン代表取締役の藤 巻健史氏〔63)が10日午後、国会内で記者会見し、7月の参院選比例代 表に日本維新の会から出馬する意向を表明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2013-06-10/MO5GEW6JTSEG01


戦後日本の闇を動かした「在日人脈」
https://ameblo.jp/yoshma/entry-11889878332.html

かつて貸金業界では、在日系の企業が覇を競い合っていた。
たとえば個人相手の消費者金融ではアイフル創業者の福田吉孝が、事業者金融ではSFCG(旧商工ファンド)創業者の大島健伸が有名だ。

ヤミ金の歴史から特殊詐欺へ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705538866/231-
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/04/13(土) 23:59:05.08ID:7rNvV6jd
「朝鮮人虐殺」は、果して本当にあったのか?!日本人は途方もない謀略伝説の渦に呑まれ、そう信じ込まされてきたのではないのか!「従軍慰安婦」だけではない、もう一つの歴史の捏造!

第1章 大正十二年九月一日―無間地獄の帝都
第2章 液状化する大正時代―朝鮮人激増
第3章 「流言蜚語」というまやかし―自警団は「正当防衛」だった
第4章 「襲来報道」を抑えた後藤新平の腹―戒厳令下の治安担当者たち
第5章 揺るぎない前提として書かれた虚構―「戒厳令違法説」と「朝鮮人虐殺」
第6章 トリック数字がまかり通る謀略―「虐殺」人数の嘘
第7章 「Xデー」は摂政宮御成婚式―波状攻撃を画策したテロ集団の実態

関東大震災時に日本人が「朝鮮人虐殺」をしたという痕跡はない。あったのは、朝鮮人のテロ行為に対する自警団側の正当防衛による死者のみである。「従軍慰安婦」だけではない、もうひとつの歴史の捏造を伝える。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693702168/294-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況