世界ふしぎ発見!レギュラー最終回★18大送別会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (5段)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:16.26ID:8C75Q7ce
3/30土18:51~21:54
38年間のありがとうを込めて取材映像40000時間の中から様々なベストワン映像を一挙大放出

草野仁 黒柳徹子 野々村真 石井亮次

※前スレ
世界ふしぎ発見!レギュラー最終回★16
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711801224/
世界ふしぎ発見!レギュラー最終回★17
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711801942/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:19.36ID:35p+4Ekt
1986年4月
初回放送メンバー

草野仁(80歳)
黒柳徹子(90歳)
板東英二(83歳)
井上順(77歳)
和田アキ子(73歳)
野々村真(59歳)
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:45:20.96ID:SMGwDS6J
>>1
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:49:16.74ID:5beD8ZPg
そんな奴おるんかいな
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:49:49.82ID:ZnbrpY1q
やっぱスタッフのセンスがなぁ
クリエイティブな人はネット番組に行ってるのか
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:45.55ID:UcT23Flj
まだ生きていく気力満々な徹子さんすげえよ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:07.96ID:HBz0gVMq
さいごでるかとおもったけどミステリーハンターが裏方に徹しててよかった
竹内さんありがとう水沢さんありがとう
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:22.25ID:RGHO0y4n
ふしぎ発見はもともとスペシャル苦手なのが最終回でまた思い出した
最初のスペシャルも番組6、7年目くらいにようやくやったけど気合いすぎたのか
チーム戦なうえルーレットなど分かりづらい得点ルールで
いつもより楽しくなかった記憶がある
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:46.65ID:Yp8GA1N+
徹子90なのか
そりゃヨイヨイしても無理ないか
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:22.42ID:fzpc+obi
1500超えは初めて見たw
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:59.19ID:R7bvQKyO
冒頭の遺跡や部族はほんとすごかったな
もっとよく見たい
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:26.50ID:o9DsB0i1
>>19
設定したらどのスレでもできる
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:18.67ID:DmrTHiLj
TBSだけは海外ロケ頑張ってたのにそれも終わったな
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:38.22ID:/jF+kssr
TBSは、この番組とラジオのたまむすびを終了させたのが大失敗
伊集院は要らないけど
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:52.55ID:HhrHuzXp
関口宏が 消える 明日の番組
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:42.66ID:WcQ5nyNi
野々村真って世界ふしぎ発見でしか見ないけど普段何されてる方なの?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:44.64ID:aOVrkt9a
一番観てた番組
ありがとう
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:56.34ID:NwZ6Bi7T
ふしぎ発見
ブラタモリ
世界一受けたい授業

同じ時期に全て終わったな(´・ω・`)
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:57:56.78ID:feMlU5iM
黒柳にしても関口にしても2〜3年後には地獄からメッセージ送ってきそうだな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:00.74ID:/jF+kssr
>>21
つまんねーレス
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:01.62ID:5Oj4qAy0
澤部はもういいよ
フジで帯やってるだろ…
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:04.68ID:6PAW9yeA
正直長くやってたから
思い入れはあるけど
30年くらいずーっとなんか
退屈な番組だなとは思ってた
たまには見てたけど
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:07.67ID:DmrTHiLj
>>24
こんな貧乏な国になるとは思わなかったな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:08.62ID:L9ECTKEl
>>30
アイドルやで
ももクロの大先輩
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:35.58ID:geWNpodC
学校の社会科が得意だったのもこの番組のおかげ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:35.68ID:aMBYwrvD
今、万感の思いを込めてクイズを出す
今、万感の思いを込めてボッシュートとなる
1つの番組は終わり、また新しい番組が始まる
さらば、徹子
さらば、草野

そして野々村は、無職になる・・・。
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:39.56ID:01rgfRVO
世界ふしぎ発見の終了でTBSで一番歴史の長いバラエティ番組はアッコにおまかせになりました。
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:43.74ID:0+Gpi+ls
さてとDAZNでも見るか
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:44.39ID:ctITl3gU

オワッテル人
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:46.20ID:H7t1xLiz
司会してた人、最後までだれ?ってかんじで慣れなかった
普通に草野さんと女子アナでも良かったのに
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:47.05ID:6LNejDPu
三大番組終了させた戦犯
他におる?

ゆでたまご
岡田
石井
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:47.34ID:IKpVxIz4
世界遺産は別枠として
海外ロケする番組って残ってるのはイッテQくらい?
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:51.82ID:G2oIP9ME
終わって初めてありがたさに気づくもんよね
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:59.48ID:TD8wuq6L
TBSの新番組尽くつまらないし、次もダメだろうな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:10.55ID:Uj10KZUi
来週からカネオくん→ハウマッチのはしごになるのか
物凄い内容が被りそう
伊集院も両方出演して両方うんちく話しそう
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:15.44ID:mBmIF/h3
草野と徹子見てたけしを見たら寝るって土曜日だったのに・・
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:16.21ID:MzPEo9dT
>>45
金がないだけじゃなくて、世の中が便利になりすぎて制作陣の興味ややる気もなくなってると思う
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:17.58ID:LjN3AwdA
たけしの万物創世紀とかシンで復活してくれないかな?
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:20.28ID:fzpc+obi
>>22
いや個人的経験で1200くらいならあったけどって意味
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:23.64ID:4Kg26Px0
>>30
坂上動物園もクビになったっぽいしな
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:25.98ID:ctITl3gU
みんな老いて世の中から消えていくんだよ
0085こたつむり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:27.94ID:OtbxePib
 ∧_∧
( ´・ω・) < 今日の総集編はいい思い出になった
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:34.93ID:dqhjLVvX
野々村初回からのレギュラーなのにコメントカットされたな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:41.69ID:72aUbJsn
>>55
えーと何だっけそれ
何かネットで見た記憶があるんだけど元ネタ知らない
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:46.27ID:SToHNg6o
世界ふしぎ発見でエリザベートやオーストリアの
特集やってくれたりしてありがたかった
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:54.81ID:6hZEnXAl
徹子と世界史を学ぶ番組始まってくれないか
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:01.67ID:U1rpNvfE
日立市では視聴率100%と噂されるお化け番組が終わってしまったか。
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:06.20ID:xryxY1zg
リアル草野仁のボッシュート あれやってほしかったw
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:09.49ID:xpD6YEcX
ブラタモリもふしぎ発見も終わってしまった
ダーウィンが来たはがんばってくれ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:15.99ID:70c7fzyN
>>94
あれ東京ばっかだからつまんなくて見てない
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:17.06ID:djaYA8OW
>>24
世界遺産も4月から内容変わるんだよなぁ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:17.36ID:dqhjLVvX
>>12
てか終わりが決まってから草野さんをクイズマスターにしたんだよ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:25.13ID:L9ECTKEl
>>84
財務省と経産省が必死で国力を削いで来たからな
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:26.22ID:JZmv1pjZ
日本むかし話からのクイズダービーで
加トちゃんけんちゃんごきげんテレビからの世界ふしぎ発見の4コンボだったわ。
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:27.27ID:n/lJ5/o5
>>3
まことなんて途中で卒業させられても不思議じゃないやつなのによく最後まで生き残ったな
よっぽどスタッフに愛されてたんだな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:27.69ID:4Kg26Px0
>>89
どうせ頭の悪いコメントしか言えなかったのだろう
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:29.06ID:TD8wuq6L
最後のクイズが局員との結婚だったり素人宅に行ったり
最終回ご祝儀じゃなかったら酷かったけどな
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:30.07ID:MzPEo9dT
今は海外いかずにクイズ番組やるかグルメ番組やるか韓国紹介する番組だけやってればいいものな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:31.13ID:EZZ5OxAy
さようなら世界ふしぎ発見
子どもの頃本当に大好きな番組だった
ミステリーハンターに憧れてた
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:31.52ID:aMBYwrvD
28年前の幕張という漫画で
俺たちは今が良ければそれでいいんだという暴走族に対して
「野々村真は世界ふしぎ発見!が終わったらどうするんだ!?」と説教していた
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:31.97ID:LjN3AwdA
シンたけしの万物創世紀とかシンで復活してくれないかな?
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:37.87ID:jk/XkaAB
今夜の放送はTVerでも2週間だけ観られるって
最初の1時間を見逃してたからラッキーw
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:56.29ID:MPuONTP4
>>63

9 渡る世間は名無しばかり sage 2024/03/30(土) 19:26:15.25 ID:F2gEaX1l
>>1
不思議発見は
この木何の木の曲をアレンジしだした頃からおかしくなって
ゆで卵の坂東が降板してから更におかしくなって
レポーターに男を入れ出してからもう手がつけられなくなって
石井のクソ穴を司会に入れたのが決定打になって末期になった
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:57.04ID:xryxY1zg
>>94
日テレのドラマがチャンスなんじゃね土曜9時の
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:03.45ID:OGMbshQ9
>>36
曜日かぶりのカネオくん
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:09.97ID:aMBYwrvD
>>107
なんのためにそんなことを
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:13.31ID:70c7fzyN
>>115
万物も末期は迷走してからなあ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:20.07ID:+YiCHdFQ
>>100
野々村は新型コロナのやらかしで思いっきり好感度下げたからな(´・ω・`)
テレビ局も不思議発見以外では使いたくないだろうよ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:31.95ID:xN5jbSKu
番組内容はあれだったけど、坂東を完全にいないものにはしなかったことだけは良い点だったな
ありがとう不思議発見
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:32.16ID:wbOS3Utu
ふしぎ発見の後番組として、杉山真也アナウンサーがMCを務める「世の中なんでもHOWマッチ いくらかかる金?」がスタートする。

昔あった、なるほどザ世界まる見えハウマッチみたいなタイトルだね
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:47.48ID:T1GxlNGV
比嘉バービイさんもっと見たかった😭
世界遺産レポートやってくれ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:53.33ID:bHJhJ+UP
>>36
チューボーですよ!の後のつまんない番組もすぐ終わるとか言われつつ続くのがTBSクオリティ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:02.74ID:xryxY1zg
>>131
自民党批判すごかったな
毎日菅叩きしてた
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:04.29ID:PSqDomx6
>>114
誰だっけ?って言われてモノマネしたら無反応だったから大暴れした時の芸能人誰だったっけな
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:08.27ID:72aUbJsn
この2人がふしぎ発見最終回について語るかと思ったが…あ、語ってるう!
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:14.18ID:L9ECTKEl
誰や、モヤイ像に帽子被せたのは
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:26.34ID:TD8wuq6L
普段からコア視聴率酷かったらしいから、いち早く切るべき番組だったんだよな
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:28.34ID:04IhE1lu
野々村真の手が腹立って最終日の感動が台無し
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:28.67ID:TJExgGWY
>>76
目の前の機械使えばなんでも世界のこと分かっちゃうからなあ
番組も安く作れるかもだが視聴者いとって新しいものはもう特にない
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:41.62ID:Uj10KZUi
ダウンタウンDXの総集編も過去の出演者がモザイクだらけだったな
0163 【中部電 %】
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:43.93ID:b/fvLyTl
延長戦かよw
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:02.32ID:ctITl3gU
>>143
そうだっけ?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:07.23ID:NwZ6Bi7T
まだやってて草
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:07.68ID:TD8wuq6L
>>144
うわっ懐かしい!
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:08.82ID:TJExgGWY
ラテ蘭のネタバレww
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:09.11ID:jk/XkaAB
>>108
自分も80年~90年代はTBSばっかり観てた気がするよ。
100人に聞きました、わいわいスポーツ塾、わくわく動物ランド、もちろんふしぎ発見も
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:22.77ID:+kBoOByG
>>114
なんだかんだトランプマンは懐かしのあと人で出てくるし、ガチャピンはすっかりグラブルのキャラになってる
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:39.30ID:72aUbJsn
>>117
あああーそっか!
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:39.52ID:NwZ6Bi7T
ちなみに竹内海南江さんはテレビマンユニオン所属(´・ω・`)
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:40.20ID:OGMbshQ9
>>148
同じ土曜の8:15~8:55と9:00~9:54でしょ
両方掛け持ちしてくれという編成?
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:45.28ID:aMBYwrvD
>>115
たけしにとってバイク事故後最初の新レギュラー番組が万物創成期だったな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:52.62ID:70c7fzyN
>>108
所さんのただものではないの冒頭で元祖日本昔ばなしってコーナーがあってそれと合わせて昔ばなし3本見てた
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:54.16ID:TJExgGWY
>>165
そういうポジ要るねw
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:02.72ID:GfK3LoKj
出演回数の多い順にミステリーハンターを5人くらいスタジオに呼んで、
一番印象深かった回とか裏話を聞けばよかったのに
撮影で起きた事件のコーナーはベスト10くらい時間を割いても良かったのにと思う
その場合、川幡の結婚は6位くらいだな
それを1位にするのはスイーツ脳
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:16.22ID:/jF+kssr
>>108
チューボーですよの後
読売新聞ニュース見てこの後はカウントダウンTV そのあとはランク王国 で、日テレでDAISUKI
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:18.86ID:TD8wuq6L
>>108
懐かしすぎるわ、全部覚えてる
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:28.81ID:Uj10KZUi
>>105意外に澤部が90歳になるまで続いたりしてな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:35.94ID:PSqDomx6
>>145
今はチャンネルの取り合いするほど面白い番組なんてないしな
その時間一強かもしくは見るのがないなんて言われるレベルだし
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:58.36ID:TJExgGWY
>>108
おれがいるw
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:07.06ID:P5o7H0Vz
ラテ蘭の内容が違和感あったのはそのせいか
日本語不自由な外国人が書いたような拙い文章だった
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:14.66ID:X7Sfy8e0
どんどん教養のないアホみたいな若者ばかりになっていく
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:21.52ID:OGMbshQ9
>>198
澤部と千鳥ノブ似てるよね
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:49.28ID:6hZEnXAl
最近のMCやってるタレントって草野や徹子みたいな品性や教養がないから見る気にならなん
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:05:54.11ID:aMBYwrvD
>>189
バリバリバリューとかいう番組かな
アシスタントの水野裕子好きだった
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:02.01ID:Lpw5eGn4
>>105
加トケン終了後に20年以上迷走しまくった土曜8時台を思い出す
みのもんたのキャプテンどみのとかこんな派手なスタジオだったなあ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:10.14ID:cyJBgfHX
吉村先生出てた?
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:12.65ID:EZZ5OxAy
>>187
最後までミステリーハンターに出題させてほしかったね
ミステリーハンター同士が出会うのでも良いし
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:14.78ID:cyJBgfHX
吉村先生出てた?
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:15.58ID:72aUbJsn
末期はほとんど見てなかったんだけど
ロケ先が珍しかったり、好きな場所だったら見てた感じ
でもやっぱり寂しいもんだね
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:29.29ID:xryxY1zg
>>214
先週の橋本環奈といい酷いなw
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:51.29ID:L9ECTKEl
>>214
こんな日にやるからや
消化試合みたいなもん流しときゃ良いのに
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:54.46ID:72aUbJsn
>>187
そうそう
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:05.80ID:xryxY1zg
出水出してやればよかったのに14年やったんだぞ
小林麻耶こいつはいいわw
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:06.35ID:8Qh2C3kj
>>185
マジカル頭脳パワーにおける間寛平
クイズ世界はSHOW byショーバイにおけるジャイアント馬場
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:10.33ID:WS1pNgx9
草野仁の司会が見たかったのにずっと仕切ってたあの司会なんなの?
ちがうんだよなあ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:46.85ID:Q2fSxh7s
>>197
今は一通りチャンネル回した後で「テレビ消そう」で満場一致だからな
ほんと見るもんが無い
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:48.15ID:aMBYwrvD
>>227
出水アナいいよね
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:21.00ID:9bYP+exP
司会してた石井アナって人、人気あるの?
声がボソボソして低くてあんまりクイズ番組向きじゃなかったな
草野仁の方が明るいトーンで聴きやすくて良かった
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:22.94ID:70c7fzyN
視聴者から名場面募集しといてなんでああなるんだよwww
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:28.85ID:ctITl3gU
>>218
先週VTRででた
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:37.59ID:iGGlt92M
>>230
冒険少年にはしょっちゅう出てた 
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:55.43ID:aMBYwrvD
志村けんも番組終了はあっけないものと書いていた
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:08.51ID:x/q3rVrC
なんかコレジャナイ感がずっとあったなあ
今のスタッフが作るんだからそうなっちゃうか
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:19.50ID:PuSYtC0I
悲報
出水アナをもうみれる番組ない
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:20.01ID:P5o7H0Vz
>>220
最初ゴゴスマで見たときは声も似てるし宮根のパチモンか、と思ったが、宮根のクセ強な部分を薄めた感じだから慣れてきた
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:20.08ID:NwZ6Bi7T
>>227
そういや小林麻耶出てたなあw
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:20.91ID:iGGlt92M
>>207
売ってるところ見たことないな
20年ぐらい前でも
関東のみかな
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:28.12ID:xryxY1zg
末期って井戸端会議して答えを出すみたいなクソみたいな内容だったみたいで
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:47.98ID:Mq+J1IZZ
>>108
平日はテレ朝の藤子アニメコンボで
土曜はTBS
日曜日は笑点・独占スポーツ・サザエ・なんかわからんくて大河ドラマ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:48.93ID:aMBYwrvD
>>234
みんな誤解しているけど晩年でも馬場さんのチョップって破壊力すごいからな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:57.50ID:T1GxlNGV
>>105
交代させるわりに昭和臭すごいタイトル
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:00.67ID:xryxY1zg
>>249
BSの1930もメインから出たり出なかったりになったしな
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:36.44ID:xryxY1zg
キムタクパーフェクト賞ちょっとだけ触れてたなw
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:06.97ID:NwZ6Bi7T
>>249
平日11時半のニュース

と思ったが4月から出水の枠にしのりなか
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:12.73ID:ctITl3gU
>>179
若い女性に大人気
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:26.43ID:xpD6YEcX
マスターズチョイスとか言って2択にしたり
金銀ひとしでスーパー無くしたり仕出した時は終わるかなと思ったが
戻したからか持ち返してた
クイズやめて相談方式になって司会も変わって末期だなとは思っていた
その時と違うのは草野さんも特に黒柳さんもお年を召したというところか
仕方の無いことだけどね
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:32.75ID:sJcFAHDd
>>236
俺もこれで初めて見たけど何で推されてるのか理解できないレベル
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:36.33ID:P5o7H0Vz
>>254
父は脱税、母は慈善活動、息子はコロナ、大変だな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:55.34ID:72aUbJsn
3時間も尺あるんだから、最初の45分は記念すべき第1回を再放送
その後歴代主要ミステリーハンターをゲストに取材裏話などのトーク
番組を彩った時代ごとのエンディングテーマを10分ぐらいで回顧
とかやって欲しかった
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:17.08ID:xryxY1zg
>>264
しのりなどんだけ働かされんだよw
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:21.68ID:aMBYwrvD
>>249
40歳か

今年40になるフジのショーパンはレギュラー番組が一度も途切れたことない
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:01.83ID:01rgfRVO
90年代の土曜日は7時から

平成教育委員会

どうぶつ奇想天外

世界ふしぎ発見

クイズ赤恥青恥

を見てたな…
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:08.16ID:NwZ6Bi7T
土曜夜の長寿番組

世界ふしぎ発見 38年
世界一受けたい授業 20年
ブラタモリ 15年
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:59.07ID:c7ygNuXY
黒柳徹子90歳にレギュラーやらせるのは老人虐待
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:13.76ID:72aUbJsn
>>267
品性のないテレビ司会者が増えたよな
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:46.23ID:dcZOSK1j
リニューアル前、草野が露骨に岡田に対して対応が悪かったり、
リニューアル前後は岡田の声はするのにカメラに写らなかったり扱いが酷かったけど、
蟠りは解けぬまま終わったね
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:19.77ID:eHULlSDz
>>271
作ってる奴らが番組の歴史に敬意を持ってないというか
視聴者が本当に見たいものをそのまま作ったら負けみたいな感覚なのかね
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:15:47.16ID:xryxY1zg
>>273
なぜか正直さんぽ降ろさないからな有吉が替えないでとかいってんのかな
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:11.08ID:Ug2Sefvh
最後の最後でわけわからん家族出てきたのは意味不明すぎた
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:17:20.56ID:nNRCj3c4
久しぶりにみたらなんか和気あいあいとしてて大分別の番組になってた

ワイのイメージ
気難しい徹子と無茶苦茶な坂東と天然な野々村をギリギリ飼い慣らしてる草野の司会 
ゲストとアシスタントは縮こまってピリピリ
昔は緊張感ある番組だったよな
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:20:35.53ID:Uj10KZUi
黒柳板東野々村草野の四天王感が大きかったな
岡田はそこに入るまでには至っていない
絶叫野々村がデビューするまでは野々村と言ったら真一択だったよ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:21:19.32ID:dcZOSK1j
>>277
ブラタモリも終わる
タモリは仕事を次々と卒業して引退カウントダウンしてる
お気に入りの草薙は俳優業順調だしな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:22:10.14ID:P5o7H0Vz
>>286
有吉の意向らしい。ショーパンが産休の時も後継アナを置かず、復帰を待った
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:27:09.16ID:70c7fzyN
人が入れ替わっても成立する番組とその人じゃないと成り立たない番組ってあるからね
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:28:35.36ID:4vOZEePk
徹子が死んだら国葬な
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:30:47.28ID:w/DxY3Dd
黒柳徹子も流石に老いを隠せて無いなぁ
2010年代は末期でもまだシャキッとしてたイメージあった
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:33:07.40ID:jk/XkaAB
お昼の15時から1時間半、関東圏だけ直前スペシャルがあったそうじゃないか、いいな~
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:34:57.99ID:Vdnjvcd+
坂東英二って消息不明なんだってな
ある程度のポジション確立したタレントなのに珍しいな
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:35:08.10ID:g7/m7CSO
板東呼ばれず
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:39:27.46ID:72aUbJsn
時代ごとのエンディングテーマ
自分が書いた事また出すけど、これ結構重要だと思うんだよね
近年はもうそういうのもなくなってたけど(日本の音楽業界もつまらなくなってたからだ)
小学生時に聴いたチェッカーズのブルーレインがすごく焼き付いてる
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:40:39.13ID:Ho7dli2U
>>302
録画したの19時直前に早送りでチェックしたけど、第1回の映像とか夜の本編とだいぶかぶってる
途中途中にデーモン閣下とか今日の出演者のコメントが挿入されてた
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:55:49.03ID:oKsa7a9+
長い間お疲れさまでした(´・ω・`)
楽しい番組をありがとうございました
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:56:39.87ID:Ho7dli2U
>>300
何年か前に不正解や珍回答を頻発するようになって、個人戦廃止にリニューアルされた時点で番組としては完全に終わってた
草野、徹子ありきの番組だからどうにかうまいこと終わらせることができたよ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:58:26.84ID:Uj10KZUi
最終盤は黒柳さんのためにクイズ廃止した感があったな
大山ドラ末期と似た感じがした
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 22:59:22.95ID:wtl00LUm
おっぱい
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 23:06:07.53ID:Ho7dli2U
徹子が舞台やるたびに大山のぶ代が友達大勢誘って見にいくエピソードが好きだった
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 23:09:21.53ID:oUrZFSL4
ふしぎ発見展を名古屋で開催してるけど全国開催の予定だって聞いたからその発表が最終回にあわでてあるかと思ったけどなかった
GWか夏休みに東京かな
赤坂パンネル展示は行ったよ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 23:10:04.77ID:Ho7dli2U
>>311
その前には草野さんが一人で司会こなすのが難しくなったのか女子アナや岡田を補佐につけたんだよね
岡田も石井もネットで叩かれてるけど敗戦処理がんばったと思う
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 23:15:44.74ID:fuKzcXy5
>>108
懐かしすぎる
テレビで一家団欒というのも今のスマホ時代じゃもう難しいかもしれないが昔は昔で良い時あったな涙
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 23:28:32.45ID:TBnpW4DA
コロナの真っ最中が一番番組存続のピンチだったのに
乗り越えたかと思ったら
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 23:46:08.08ID:siVxSVQi
明日録画したのを高速飛ばしでみて消すw
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 01:15:34.09ID:nZjwkIIC
黒柳徹子のヤラセがバレた放送事故、世界ふしぎ発見!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165103888
キムタク ふしぎ発見 ヤラセ疑惑 黒柳徹子の場合
https://ameblo.jp/cm115914951/entry-10721440153.html

中部日本放送(CBC、名古屋市)の情報番組「なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ」で、モデル事務所から派遣された女性3人を街頭インタビューに答えた通行人として紹介した問題で、同社は30日午前9時25分から始まった同番組の冒頭で、改めて経緯を説明し、視聴者に陳謝した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697278261/4-37
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/

放送終了後すぐ、インターネット掲示板2ちゃんねるに『訃報 キムタク、世界ふしぎ発見でパーフェクト賞』や『TBS「世界ふしぎ発見」で木村拓哉、パーフェクトでトップ賞wwwwwスタッフ!事前に答え教えてたんじゃねえだろうな!ww』などのスレッドが作られ、そこには「なにこいつ空気読めよ」や「あやしい」などのコメントが書き込みされており、その後も多くの疑問の声が書き込みされている。
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=topic_headline_nikkan&id=1153842&_from=news_topic_hl&gid=5&pid=52
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 01:19:50.93ID:nZjwkIIC
自宅で覚醒剤を隠し持ったとして、兵庫県警は7日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、東京都中央区の広告会社社員、増田ルミ子容疑者(46)を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

■読売新聞本社も捜索

 増田容疑者は毎日新聞社常務取締役の妻。県警は同日、増田容疑者が職場として出入りしていた都内の読売新聞東京本社の一角を家宅捜索した。
 捜査関係者によると、密売グループの捜査過程で客の1人として増田容疑者が浮上。県警は覚醒剤の使用容疑でも調べる。逮捕容疑は7日午前、東京都新宿区の自宅マンションで覚醒剤を所持したとしている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-

報道も発表もせず…CBCテレビ会長の送迎車がひき逃げ 運転手が殺人未遂容疑で逮捕されていた!
https://friday.kodansha.co.jp/article/299380?page=1
愛知人気アナウンサーが起こした「労働組合費」4000万円横領事件
https://friday.gold/article/140141
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 01:20:58.18ID:nZjwkIIC
『朝の番組』末期的な状況、異常な判断...セクハラ行為から「わずか2年で現場復帰」パワハラ、暴言
2024/2/21 19:04
https://news.goo.ne.jp/iw/252210/

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708718189/686-

▼TBSの悪行の数々▼
https://blog.goo.ne.jp/zuri10000/e/0eba2b6b0d7fd75b0ea1f3e89962ad16
TBSの悪行の数々のまとめ
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
TBSの捏造・不祥事の歴史
https://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 01:25:49.89ID:nZjwkIIC
686 名無しさん@恐縮です 2024/01/20(土) 18:15:59.94 ID:8K1NKrbO0
10ピー歳の女の子と妊娠しないからセックスしてるって・・・
まさ今田耕司は小学生とセックスした?
怖いんだけど
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705538040/642

https://i.imgur.com/Rg1RFIv.png
https://i.imgur.com/G53YfJ9.png


『ダウンタウン汁』(ダウンタウンぢる)は、1993年10月8日(7日深夜)から1994年9月30日(29日深夜)までTBSで放送されていたバラエティ番組である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E6%B1%81
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:23.36ID:nZjwkIIC
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1710546217/845-
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg


わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 02:42:51.95ID:6XUlGav3
笑っていいとも終わったのが10年前か
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 03:35:51.72ID:0BRac89f
録画失敗したのでTVerで見ようとしたら、2時間23分しかないんやけど、どこがカットされてるんやろ?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 04:20:31.33ID:yJe3/R2x
ヤラセなんだからスタジオいらんだろ
芸能人大嫌いだからVTRだけでよかった
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 04:24:26.56ID:yJe3/R2x
草野仁見るとザワイド思い出す
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 04:27:49.66ID:yJe3/R2x
変な男の司会者いたがメンバー変更あったのこれ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 04:31:56.36ID:9S1Za5ta
無能MC石井
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 04:34:55.49ID:yJe3/R2x
黒柳に添えた野々村の手は何だったの
支えてる訳ではないので気になってモヤモヤしてる
最悪の終わり方だった
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 04:36:59.23ID:yJe3/R2x
世界ふしぎ発見!
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 04:52:44.09ID:yJe3/R2x
日立のCMの曲はよかった
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 05:00:07.81ID:sIwdnBl7
男のミステリーハンター起用が最近になってからって始まったってレス見るけど
春風亭昇太は今となってはかなり初期の1991年にミステリーハンターやってたんだよな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 05:08:10.66ID:sIwdnBl7
ザワイド自分の中では最近始まったイメージなんだがもう終わったんだ
板東英二が暴力団使って脅した疑惑報道してたの思い出す
草野仁はよくわからないって濁してたな
その時は嫌疑不十分って感じでふしぎ発見おろされなかったけど
ネットがなかった当時は芸能人の不祥事には甘かったなあ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 05:23:26.30ID:sIwdnBl7
水沢蛍ふけたなあ・・
まるで別人
子供出来ると相当かわっちまうな
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 06:02:52.20ID:V8xxEvG9
チャーミングだった石井麻理も相当劣化したな
降板した後足を手術したり鬱になったりして大変だったらしい
ブログで鬱になった経緯綴ってるけど自分も鬱真っ最中でどんどん重くなりそうなんで少しづつ読んでる
あんな花々しい活躍の後に病んで逼塞してしまうとか意外でしかない
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 06:59:08.39ID:ySSPJ/Fj
人のこと劣化したとか言う奴サイテーだな
物じゃねえんだからさクソが
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 07:37:06.11ID:icmQkTfM
10月ごろに番組にいろいろ要望出したけど
通ったのは石井さんの登場だけ
浜島さんの番組特製DVDをどうしても観たかったが
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 08:36:08.57ID:oAE55KAR
世界ふしぎハッテン!
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/31(日) 10:17:24.50ID:L///XohO
全部の放送回をDVDやBlu-rayで販売してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況