X



金曜ドラマ「不適切にもほどがある!」第10話★9 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:22.46ID:lnlwgblw
今期ぶっちぎりNo.1だった
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:29.35ID:dIxVbHE7
続編どうとでも作れるEND
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:40.06ID:/6eqPZkE
ハセヒロのドラマなんか次
まんぷく明日最終回か
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:40.68ID:4HwzezZE
結局1話から全部見てもうた
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:43.76
ほんで、このドラマ「不適切にもほどがある!」が一番伝えたかったことって、結局なんだったの?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:48.04ID:fCnC+EQE
続編できる終わり方でしたね
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:50.82ID:qR7PEgTJ
伏線は残したな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:52.48ID:XhhCV8KY
面白かったー、寂しくなるな。
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:00.46ID:P5vI0QUq
続編2054年開始かwwwwwww
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:08.85ID:g0zT843f
失速したまま残念なドラマで終わっちゃったな
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:10.85ID:4HwzezZE
>>20
チョメチョメ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:13.55ID:ATpi3wyn
でゲリーピーナッツは帰れたのか?
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:14.10ID:iAv1+xlw
能登でシナリオ変えたんじゃね
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:18.06ID:EblCDwwb
最初20分寝てた
くそー
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:23.38ID:oiSZk8ak
まあよかったと思うよ
主題は不適切ってところだから
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:25.06ID:/6eqPZkE
>>20
肝要
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:25.39ID:Vi/bZYnI
未来はどうにでもなるから、これから変わりまくりなんだな
過去に行って嫁も未来に連れて行って助けられる
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:29.54ID:lnlwgblw
>>20
寛容になりましょう
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:32.41ID:brlT2Ftj
バック・トゥー・ザ・フューチャーPART2くるーーーー
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:33.00ID:053fQ5cB
好きな時代に行けても結局歴史は変えられない 見に行くだけ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:35.34ID:pELu3fzi
>>30
せめてライブ演奏ならな
ただOP流しただけだった
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:38.36ID:LhaZXpZ0
ここでエンドでも良いし続編匂わせててパート2作るのもアリだな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:40.67ID:nUFxBswF
>>20
過去も
未来も
大変
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:44.39ID:76T00iJp
最後ひでーな
面白かったけど駆け足すぎるし未来が変わって純子も小川も助かったか分からないし
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:44.63ID:V+c4cxyd
金曜ドラマ『9ボーダー』|TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/9border_tbs/


4月スタート毎週金曜よる10時〜
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:45.57ID:P5zkeRp7
最後に流れてたBGM
時をかける少女に似てたよね
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:52.29ID:h9S+KqNg
トイレのシーン出す脚本家はホントにセンスがある
早く次のドラマやってほしい
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:54.46ID:jg2ttQ2V
>>41
トイレの穴教えてやれば@(・●・)@
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:55.16ID:zwR67Xvk
時をかける少女(1983)かと思ったらまさかのミカバンドオチだった
あのトンネルならジュラ紀にだって行けるぜ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:56.61ID:zij6VlXQ
これはスペシャルドラマか映画が控えてるな
0096 【利用料 9929 ₲】
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:00.39ID:ZR8dbEqc
いつでも2を作れるようにしてあるが、過去はネタ切れぎみだな。
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:03.79ID:R0rdOwTv
阿部サダヲ大河やるんだっけ?
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:05.30ID:5c9Riuqn
ぶっちゃけ後半はクソつまらなかった
面白かったのは途中までだわ
最終回もこんな終わり方ってクドカンも枯れたわな
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:06.51ID:YHC8FNKF
しかしよくまとめたべな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:08.77ID:WOZK/Qqm
いや これSPとか続編作らないと未完やん
話畳めなくて放り投げてないよね クドカン
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:10.44ID:OHKt4c8w
伏線回収しなくてもいいですか?ってタイトルあった時から中途半端に終わりそうな気はしてた
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:11.29ID:s2q1htiY
ラストが個人的にはいま3つ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:12.26ID:96zgEUX9
寛容になれってことよな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:12.88ID:ECsfjUfA
最後もっと他の終わり方あったろうけどその他の終わり方は俺でも思い浮かぶような最後
こっちは俺には思い浮かばない終わり方
だから結果素晴らしい
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:15.64ID:SAI90lQ0
>>73
第3話の八嶋智人無双が一番面白かった
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:22.79ID:jg2ttQ2V
>>77
円盤特典で@(・●・)@
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:25.12ID:24uBKqqi
久々に毎週見たドラマだった
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:34.64ID:V+c4cxyd
3/30 18:51 ~ 21:54 世界ふしぎ発見!レギュラー最終回!38年のベストワン映像大公開SP[解][字][デ]
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:34.95ID:uYtc8PyY
市郎が令和に順応しすぎたのと純子がスケジュールの都合だと思うが出なくなったあたりでイマイチになった気がする
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:37.66ID:96zgEUX9
不倫も寛容にたのむわ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:41.84ID:fCnC+EQE
今日二度寝のMVあげたのはこういうことだったのね
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:42.07ID:cCJBuhRk
>>30
礒Pは自分のドラマにぶっこんでくるからな昔から
IWGPにもクレイジーkenバンドとか入れてきたし
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:46.71ID:4HwzezZE
>>78
良い終わり方だから続編は要らんだろ
すぐ続き求めるお前らの悪い癖だ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:49.98ID:zij6VlXQ
>>20
ヤシ
マン
無双
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:52.77ID:k8XMg88F
つづきは映画館で
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:57.34ID:qSBJBBl1
>>113
さっきのトンネルで帰れる
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:58.63ID:hDGrdwIZ
>>80
続編あるなら昭和から震災の頃だろ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:58.76ID:3gDXIHW4
ミュージカルは何か恥ずかしかった
実況ないととても恥ずかしくて見てられんかったと思う
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:02.86ID:XEg+8/9S
二期やりたげENDだな
やるならもっと緻密に時代背景設定してね
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:10.35ID:Do3L2ppz
最後ちょっと期待しすぎたかも
クリナツのソニーゴリ押しとか要らんかった
でも特に序盤のワクタカといい、今期では断トツ1番
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:13.16ID:pELu3fzi
>>56
木更津SPでもぶっさんの死亡シーンやらなかったし
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:19.53ID:h+DXafk9
ええええこれで終わり?って〆方だったけどクドカンって結構ラストぶん投げるから納得は納得
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:22.81ID:Vi/bZYnI
>>56
震災を自分たちだけ死なずに済んだなんて出来ないから
最後に未来はどうにでもなるで終わらせたんだな
だから続編は不適切にもほどがあるから無理
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:27.46ID:pJEkErfp
のっけからの
ハイライト450円?馬鹿にしてんのかっ!
にやられて最後まで観ちゃったよ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:29.90ID:lucrK8E/
ほぼ最終回しか見てないけどマッチングで付き合ったカップルの女の子が気になった
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:32.43ID:jg2ttQ2V
>>113
フリースタイルダンジョンにR指定が出場できないから呂布カルマもテレビに出てないくらい@(・●・)@
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:33.83ID:GTW3h4ZG
>>66
佐高が井上のスポンサーになった時点で未来は変わってるのよ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:36.11ID:qSBJBBl1
スペシャルは観たいなあ
続編はいいや
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:40.11ID:nUFxBswF
>>82
助かるのを期待してたよね
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:43.80ID:4HwzezZE
>>115
俺もそう思う
続編やったらただの二番煎じになってしまう
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:44.32ID:d/YaSC1E
脚本流出した?ってくらい予想されてた通りだった
クドカンは投げるってのまで
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:48.95ID:lnlwgblw
平成は失われました
失われた30年です(´・ω・`)
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:52.50ID:39mzPmpp
あのおっさんはメジャーリーガーとタイムマシン作成の二刀流できたのかね?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:58.34ID:HnksnRJt
>>72
その辺考えると多分最初からBTTFのオマージュで作ったんだろうね
あれも1作目の評判良かったからあのラストからの後続2作作ることになったし
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:01.75ID:oQ+P9KFM
>>79
ぎぼむすSPって全部滑ってたよね
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:07.74ID:/E0o3tQo
>>20
いつの時代にもその時代なりの生き辛さもあれば楽しさもある。
でも、お互いに寛容になればストレスよりも楽しさが勝る日々を送れる。
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:09.87ID:SfXkCrKQ
続編放送は2054年だろw
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:13.05ID:JU2Jxsoq
>>8
想像に任せるエンドですね
地震の災害を回避する世界線に移動する感じでしょうか
その世界線はシュタインズゲートか分かりませんけどね
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:15.40ID:pELu3fzi
>>124
タイドラじゃなくて?
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:16.67ID:MU1vcoGA
本来の災害死から助かる、ていうのはタブーというか触れてはいけない感がある
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:19.49ID:sNJSDub+
でも寛容って何かね 平成の無茶苦茶を正しくしてんのが令和っぽいと思うけどな
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:19.61ID:5c9Riuqn
題材がこれならもう少し面白く出来たよな
今の時代に対するツッコミも今一つだったしギャグ部分はひたすらしつこいし寒くて笑えなかった
これ評価出来るのは頭弱いクドカン信者だけ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:21.48ID:WOZK/Qqm
ラストのバック・トゥ・ザ・フューチャーみたいに2とか3とか続くんだよね
そうじやなきゃ寛容になれません
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:21.58ID:O0PEnMky
あれでしょ?
市郎も純子も死ぬけど色んな時代に行けるようになったから色んな時代旅して飽きたら好きなときに好きに死ぬといいよ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:24.34ID:zc94qbi2
>>158
おまえちゃんと観てないな
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:30.91ID:IGGFhQb/
5、6話がピーク
残りはとってつけたような展開で失速だったな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:31.31ID:vjT3Q69n
変にじゅんこの生死ハッキリさせなくて良かったな
スペシャルも続編もいらん
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:31.50ID:86xjr+MX
見取り図はなんで出たんだ?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:42.32ID:jg2ttQ2V
>>164
男性の乳首ならサ道で@(・●・)@
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:45.91ID:DoB6zsDy
>>67
収拾つかなくなるか
妙にシリアスになってしまうか
どっちかになりそうだ
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:46.14ID:7zE5/u22
座談会もまた見たいかな
全部見れなかったけどムッチの他に純子も堂々と喋れていたね
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:48.30ID:SfXkCrKQ
>>163
最初のSPだけ見たけど後は見なかった
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:52.51ID:ccfDUgmX
ふてほど面白かったー終わっちまったー
最後時間が足りなすぎたドタバタして終わった
これは次回作もあるだろ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:56.69ID:XhhCV8KY
最後まで面白かったけど、結局は初回の「炙りシメサバ」が一番笑ったな。
だから最終回に同じフレーズ出てきて嬉しかった。
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:57.62ID:Do3L2ppz
>>134
インタビューでもあべさだが
台詞にできない恥ずかしいことは全部歌でごまかしたんじゃとか言ってたしなw
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:59.91ID:dSufMj8T
あー面白かった!楽しいドラマでした!

今年の終わりにぐらいにはクドカンにはまた何か面白いの書いて欲しいな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:04.83ID:5ald4bKO
終わってしまった
寂しいわ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:08.20ID:P5zkeRp7
>>180
そうそう
これでいい
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:09.70ID:qSBJBBl1
>>163
普通に佐藤健と結婚させて義母を幸せにしてあげて欲しかったわ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:14.38ID:SfXkCrKQ
>>115
同じく
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:18.13ID:+GMELQ6a
仲里依紗の上手さを実感したドラマだった
てかみんな上手かったしハマり役だった
棒の中島某までいい感じに見えたぞ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:22.04ID:Ktlbg1Mr
>>186
タイムマスィーンがあればなぁ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:31.47ID:vrMCP8qr
>>119
WOWOWのドラマでは
よくあること
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:44.44ID:d/YaSC1E
磯山Pって自分がシンママだからだと思うが元旦那に子供預けて新しい男とデートって展開好きだよな
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:52.36ID:UwCyWrMQ
スポンサーが金出してバスもう1回出してクリーピー帰るとこまでやると思った
つかスペシャルでいいからやってくれないかな、もうちょい見たい
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:01.85ID:nUFxBswF
>>54
知っちゃったのかな?みたいなニュアンスあったよね
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:03.03ID:Vi/bZYnI
続編作ったら、市郎も純子が死なない未来になるけど
それじゃ阪神大震災で実際に亡くなった人たちが気の毒になるから描けない
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:39.49ID:Do3L2ppz
何らかの陰謀論みたいにどっかに予言落書きしとくとかあっても良かったかも
序盤が良すぎたな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:48.25ID:zc94qbi2
>>224
そもそも最初から死んでないんだよ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:15:50.71ID:ECsfjUfA
最近観てもTBS日曜9時のドラマしか観てなかったけどそれ以外で観る気になった久々のドラマで最高に面白かったな
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:16.42ID:P5zkeRp7
>>231
そんなのいらね
伏線とか脚本がとか言うのは愚問
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:17.60ID:b1MELR4q
>>162
あれはテレビ放送の時ジョークで次回に続くって入れたら本気にした視聴者が大騒ぎしたから続編作ったんだよな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:23.15ID:CCub39Wy
>>20
寛容
無我
友情
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:26.28ID:fnJTpf5I
花粉症の影響だけど仲里依紗がずっと赤くて泣き顔なの良かった
唇だけ入れたのか不自然だったけど
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:27.27ID:3HPoP1sI
河合優美を知ったのが一番の収穫だな
めちゃ上手かった
聖子ちゃんカット似合ってた
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:31.51ID:fZDY+CCU
エロ司会者のロバート秋山は未来から来たんじゃなかったのか
純子が土俵から落ちた時の対応が凄かったのは 元からだったのかよ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:35.22ID:nUFxBswF
>>202
みたかったねw
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:37.92ID:4HwzezZE
>>231
しないような話にしてるんだろ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:47.99ID:LhaZXpZ0
>>151
令和にいるはずのキヨシが過去の佐高を学校に行かせた時点で歴史変えてるしな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:49.10ID:SfXkCrKQ
>>156
・君は、どんな未来でも選べる
・パラレルワールド的に、純子が助かる未来もある
・パラレルワールド的に色んな未来がある、視聴者が好きな未来(結末)を想像すればいい

って感じ?
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:04.18ID:qSBJBBl1
TVerきた
もっかい観ようっと
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:05.29ID:OTPoyjOV
寛容でいましょうは
このドラマの終わり方に
いちいち文句言わないでとのメッセージ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:21.01ID:/E0o3tQo
>>165
三行なら、これに加えて最後にこの一行かな。

でも、周囲の人達に寛容を求めるのは甘え。
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:22.20ID:s2q1htiY
BTTFくらいのラスト期待しちゃってたからなぁ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:23.35ID:Do3L2ppz
成田がもし逮捕されても、もうDVD出ちゃうから大丈夫なんだなw
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:37.99ID:gRq1pczc
1話以降失速4話で回復7話でまた失速あと落ちるだけで
未来変えてタイトル回収かと思えば何もなく案の定いつもの悪い意味でのクドカンドラマだった
評価良かった離婚しようよからの期待感なんて速攻で吹き飛んだ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:39.52ID:SfXkCrKQ
>>155
むしろ受け入れてほしかった気もする
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:45.32ID:O0PEnMky
>>253
時間旅行に飽きたら死ねばいいよ市郎も純子も(無慈悲)
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:00.07ID:k8XMg88F
結局ここ30年間でタバコ、セクハラが少なくなって
スマホが出来ただけ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:12.18ID:HnksnRJt
>>209
続編の3への伏線作りつつ1の裏側描かないといけないから2が一番情報量多くて良い意味で忙しい作品だからね
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:17.70ID:Vi/bZYnI
>>250
ズッキーは本業医者で紳士だから
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:34.01ID:SfXkCrKQ
>>152
河合優美
代表作でいいよな、コレw
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:46.44ID:GlCWO+M4
基本的に面白かったけど、やっぱり震災関連は軸として描いてたし、そこはきっちり描ききって欲しかった
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:50.21ID:IGGFhQb/
>>249
このドラマで、この役だから良かったんだと思うぞ
他の作品で観たらあんまりと思うかもしれん
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:07.68ID:ruL+Qdp8
最後のテロップは良かったよ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:13.50ID:d/YaSC1E
仲里依紗の生配信も観て
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:21.14ID:Ktlbg1Mr
>>240
タイムトンネルで帰れる
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:21.72ID:OX06DOZg
23歳が17歳役するのはどうなの
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:24.74ID:oQ+P9KFM
>>262
だよね
だからきっちり終わらせる感じにはならないんだろうなと思った
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:19:41.91ID:+GMELQ6a
>>224
「こうだったら良かったな」を形にできるのがフィクションの良さでもあるけど
現実の犠牲者や遺族の心情を思うと難しいよな。
「君の名は。」でも同じこと感じたがあれは災害を彗星衝突にしたからまだセーフだった。
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:09.03ID:Do3L2ppz
>>66
接触してる時点で絶対に何らかの変化はあるから
星新一みたいなことになっちゃう
だからこそ自分だったら震災について何らかの行動をしちゃうけどっていう被災者がXにも当然出るわけで
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:14.89ID:Vi/bZYnI
ロバート秋山は昭和のエロいスターのズッキーやって
同時に大河で後世にメモを残しまくる藤原実資やって
どっちも役にピッタリすぎて凄いわ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:18.27ID:GlCWO+M4
>>283
少女は卒業しないって映画に出てたけど、良かったよ
まあ純子を知ってから見たから、かなり贔屓目に見てた部分はあったけど
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:22.99ID:b1VN/VcD
じゅん子たち震災そのもので亡くなったって明確にされてたんだっけ?
震災の日に亡くなったってことだけだったっけ?
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:29.43ID:r+aEWitd
>>258
わかりやすい人にしてほしかった
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:31.42ID:fnJTpf5I
業界視聴率高い作品とTVer回転する作品はスポンサーつくし続編あるから楽しみだ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:33.12ID:zc94qbi2
>>292
ちがうちがう。もう一枚あんねん
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:37.71ID:SfXkCrKQ
>>102
十分過ぎるほどオチてる
原則続編不要な形で
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:42.64ID:k8XMg88F
>>282
このノリのドラマで悲惨な震災を演出したらダメだろ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:47.07ID:oQ+P9KFM
>>249
ほんとそれ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:55.22ID:I/izrbxI
視聴率そんなないのに
いろんな人がラジオで言及してるのよね
桑田佳祐とか
そんなドラマなかなかない
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:20:59.11ID:Ktlbg1Mr
>>290
令和で聖子ちゃんカットしててもいいと思うんだよね

おぢさんたちにめちゃ応援されると思う
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:16.20ID:zc94qbi2
>>303
死んだと思ってるだけ、死んでるわけじゃない
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:45.35ID:Do3L2ppz
え、ジャニーズって辞めてたら出られるのか?
むしろ今の現役より喜多川の全盛期に黙ってたり後輩けしかけてた世代じゃないのか
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:51.44ID:qddhhmlv
>>312
爆笑問題のラジオでもけっこう話題にしてた
クドカンより上の世代には刺さってるみたいね
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:55.41ID:CnYyyNW/
>>298
俺の家の話でも荒川良々がはい!伏線回収!伏線回収!って皮肉こめて言ってたのを思い出した
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:22:00.77ID:Vi/bZYnI
>>256
結婚出来ない男2の冒頭が、医者の先生と結婚せずに破局してたから始まり
ふざけんなと思った
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:22:18.01ID:k8XMg88F
>>321
主役が干されてる
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:22:36.94ID:d/YaSC1E
>>312
今視聴率よりTVerやサブスクが指数らしいよTVのみの提供が気の毒だけど
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:22:54.22ID:zc94qbi2
伏線回収、伏線回収って、おまえらそもそも終わってないぞ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:00.73ID:Do3L2ppz
>>262
言い訳しといた方が得ですよっていう前作のセリフが浮かんだw
鈴木「言ってたもん」
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:03.10ID:5ald4bKO
>>254
たしかに!
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:09.29ID:cNgtTLv/
>>249 >>279
映画「PLAN 75」と「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」(NHK-BSP)
「宗教2世」(NHKスペシャル)しか知らなかったのでびびった
「家族だから...」は7月にNHK総合で再放送する
 
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:12.00ID:OX06DOZg
>>324
俺もそれは思う。草薙とかジャニーズじゃなかったら出れるか疑問だし
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:14.42ID:K/26x7bZ
セイヤーズ買えなかった
カートに入れて支払い選択してから会員登録しろとは
時間取られて売り切れたやんけ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:33.60ID:LhaZXpZ0
>>303
古田新太が遺体確認したかは分からないけど当時から生きてる証人ではあるな
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:40.37ID:CCub39Wy
>>291
何の問題もないだろ
高橋ひかるもJK役やってたぞ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:05.19ID:Ktlbg1Mr
>>320
わかってないなぁ
人間なんて人生一度っきりで脆いもんだってことよ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:18.98ID:iO7r0ljb
>>321
飯島直子を売れない時代やらせてたのはワロタバブルへGOw
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:27.88ID:k8XMg88F
>>321
タイムスリップ物なら『帰ってきたヒットラー』がかなり面白い
これも問題作だが
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:30.37ID:2qE+soLw
令和にまさかこれほど山城新伍がフィーチャーされるとは
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:32.23ID:DoB6zsDy
>>312
途中経過ではコア視聴率は1位だったぞ
意外と若者が見てたってこと
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:36.79ID:fnJTpf5I
そういえばマスター入れ替わり説しつこかった人生きてんの?
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:55.15ID:DQw29ZJ+
劇中のドラマの脚本の意味は?
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:03.94ID:yacxXCNk
>>249
テレ東のドラマ出るの知ってた?
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:09.41ID:OX06DOZg
>>348
高橋ひかるまだ20歳とかだろ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:16.61ID:Vi/bZYnI
>>328
とりあえず未来はどうにでもなるから、理想の未来を描いてみて
それテレビでやったら、阪神大震災の実際の犠牲者から苦情殺到だから
0368(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:21.47ID:SoUhSEYz
>>350
ここからが本編か
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:39.70ID:GXfKPI2R
今期No.1
同じクドカンの長瀬プロレスドラマ以来ハマった
渚っちと同世代(このスレだと高齢者の部類?)だけど昭和シーンが新鮮で父母や祖父母世代はこんな時代を生きてきたんだなと興味深かった
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:40.85ID:aUxoNZG2
     |   /   (o)  (o) |  

       \   ヽJJJJJJ   WE❤FUSAKO >>1
https://pbs.twimg.com/media/FT5EGTJaQAIc4tC?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FT5EFrEaAAAel8g?format=jpg
>>1001
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/media/FmMj1ScaAAAiPUg?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:45.86ID:zc94qbi2
ずっとこれトイレだけ違和感あったろ、なんでタイムマシンあるのにいきなりトイレって、そのトイレを最後の最後に持ってきてるんだぞ?
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:48.79ID:lzMKUrFK
五話の後この最終回まで飛んで見ても問題ないくらい途中から微妙だった
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:52.39ID:Ktlbg1Mr
>>357
フューチャーだと思うけどね
xx
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:05.43ID:D3Nr4ckg
スペシャルドラマあったら新しい体育教師は糸井
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:19.65ID:Vi/bZYnI
>>330
BTTFみたいに未来の墓石の表記が変わるだけだな
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:23.52ID:GlCWO+M4
>>344
震災関連はかなり物語の核になってたから、きっちり描かないとやっぱり作品としては打ち切りみたいな感じだわ

そこの部分でシリアスな軸があって周りのコメディ成立してた部分はやっぱあるし
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:53.07ID:SfXkCrKQ
>>340
なる、気にかけとこ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:57.94ID:LOKq3CnT
言いたいことはわかるんだけどそれはそれとしてモヤらないか?
すっきりあーおもしろかった!にならないんだよ
「全12話予定だったけど諸事情で10話最終回です」みたいな感覚
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:21.88ID:CCub39Wy
>>303
居酒屋で別れたっきりって話はしてたけどな
多分行方不明による死亡認定じゃないかなと思ってはいるが
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:23.00ID:DoB6zsDy
>>367
毎週星野源が歌唄ってたな
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:42.29ID:BmB7JnxG
>>291
マイケルJフォックスもバックトゥーザフューチャーの時24歳。
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:43.89ID:GlCWO+M4
>>353
それならそれでいいんよ
例え結末が変わらなくても今を必死に生きようってメッセージでもいいんだ

逃げずにきっちり描ききって欲しかっただけだ
そこの部分での脚本家のメッセージを受け取りたかった
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:44.42ID:5c9Riuqn
>>249
ブスやん
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:52.39ID:zc94qbi2
クドカンはおまえらが伏線回収しろって言ってくるのも当然読んでるよ。というか端からそう組み立てたんだよ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:21.87ID:CCub39Wy
>>365
2001年9月22日 (年齢 22歳)
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:36.07ID:TTCfA93o
いい加減マンハッタンラブストーリーとドラマの木更津キャッツアイを配信解禁してくれ
ずっと待ってる
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:48.41ID:D3Nr4ckg
歴史が変わって北海道の北側残して日本列島が沈むレベルの地震になった
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:48.59ID:DQw29ZJ+
エンケンの脚本とかどーなった
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:29:43.21ID:Ktlbg1Mr
>>373
君は何を見てたんだ?
タイムマシンバスが開発されて令和人が昭和にいってサコーくんが引きこもり辞めさせた結果だぞ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:29:58.57ID:Y+9LOjwg
地震をどう回避するのか?は本来の番組の意図とは違うということなのか
単にそれやると話が足りない・予算かかるからなのか
続編お楽しみになのか
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:22.60ID:6cdDPA0S
いつもきれいに伏線回収してくる脚本家が投げっぱなしで終われば
そこに議論が生まれるからな
おまいらが好きに話しあいましょー♪ってシチュエーションを
最後狙ったんだろう
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:45.30ID:2qE+soLw
不適切は脇役もみんなハマってたなぁ。仲里依紗、河合優実もい女優だ。
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:50.75ID:k8XMg88F
>>388
みんなあの日の放送は憶えてるんだな
凄いよ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:59.94ID:zc94qbi2
>>404
そこじゃねえよ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:12.88ID:xUWXXcBy
『朝の番組』末期的な状況、異常な判断...セクハラ行為から「わずか2年で現場復帰」パワハラ、暴言
2024/2/21 19:04
https://news.goo.ne.jp/iw/252210/

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708718189/686-

▼TBSの悪行の数々▼
https://blog.goo.ne.jp/zuri10000/e/0eba2b6b0d7fd75b0ea1f3e89962ad16
TBSの悪行の数々のまとめ
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
TBSの捏造・不祥事の歴史
https://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:19.76ID:xUWXXcBy
「クレイジージャーニー」放送倫理違反 制作トップがスタッフ暴行も?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18684026/

 記事によると、今年4月、TBS本社の隣にある編集スタジオで、編集作業に不手際があったとされるADの胸ぐらをつかみ、振り回した。その拍子にADが壁にぶつかり、流血する怪我を負わせてしまったという。

「Y氏は、過去には『クレイジージャーニー』でアラスカロケに行ったディレクターに対し、“お前全然(いい画が)撮れてないな!”と怒り、“自腹”で再撮影に行かせたりなどもしていたといいます。そういったたび重なるパワハラ行為に加えて、今回明らかになった暴力沙汰が決定打となって、7月の人事で他部署に異動となったようです。ただ、局の“体質”とでも言うのでしょうか……TBSではハラスメント関係の問題が後を絶たないんですよね」(制作会社関係者)

 7月23日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が、元SMAPの中居正広(47)がMCを務める、TBS系で放送中の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ(金スマ)』の男性ADが、番組出演者の女性に対して、盗撮行為を行っていたと報じた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/592-

NEWS23の総合演出A氏=クレイジージャーニーのやらせパワハラディレクター
https://lanikainahele.com/?p=21705
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:56.40ID:Do3L2ppz
よくあるやつで「俺たちはこんな国にする為に死んだのか」っていう戦争ものタイムトラベルとかあるけど
小川はちょっとしかいなかったから、この未来なら頑張れるって言えたのかも
昭和行った組にもいえるけど
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:31:57.01ID:zc94qbi2
>>408
ちゃうやろ、これもう明らかに続きのシナリオあるよ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:32:39.13ID:Ktlbg1Mr
>>393
あー君みたいにいちいち説明っぽく描かないとわからない頭悪い人増えたよね令和って

もっと本とか読んで勉強した方がいいよ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:33:00.86ID:m2kHj4AA
最終回は
ドラマの中での時間は
7月ぐらいから
(キヨシが純子との別れの時、
「半年生活して」たこと言っていた)
翌年4月ぐらいまでの(大学入学)流れだったな。
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:33:46.69ID:SfXkCrKQ
>>403
とてつもなく間違ってるw
0423S.J
垢版 |
2024/03/29(金) 23:34:35.72ID:gnxJslR1
>>408
ミュージカルシーンがクレイジーキャッツ
キーワード『無責任』
だとおもう
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:34:48.84ID:6cdDPA0S
>>420
半年もキヨシが消えていて令和では大丈夫なのか?と思ったけど
そうか、元から不登校の設定だったな
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:35:05.01ID:Do3L2ppz
サブタイトルが質問型なのが何か白目ちゃんみたいで嫌だなw
アップデートしなきゃダメですか?
金儲けって悪いことですか?
聞かれたらダメじゃないけど?But・・・としか
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:36:20.33ID:EblCDwwb
1話が一番面白かったな
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:36:50.76ID:r+aEWitd
最後に未来に帰るバスを運転してたの誰?
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:36:58.18ID:GlCWO+M4
>>418
むしろ君こそ本をもっと読んで欲しい
結末をきっちり描かないで、むしろそれこそがメッセージ性になる作品と、そうでない作品がある

その違いが分かるくらいには本を読んで欲しい
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:19.23ID:m2kHj4AA
>>424
書くのを忘れてたのは
クリーピーナッツさんが
半年ぐらいどうしていたのか?
回収したらダメなんだろうけど。
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:47.59ID:GXfKPI2R
昭和の記憶ある人に聞きたいんだが本当にあんなかんじなの?
それと木更津・IWGPの次にオススメのクドカンドラマある?できればアマプラかゲオのレンタルにあるやつで
今作と、長瀬のプロレスのやつと、うぬぼれ刑事は見た
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:38:34.24ID:Vi/bZYnI
>>428
タイムマシンバスはずっと自動運転だから
マネキンがあってもなくても動く
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:39:03.68ID:r+aEWitd
>>431
自動運転は分かってるけど、運転手いたじゃん
来る時はあの二人のうちの一人が運転席にいたけど
帰りは?
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:39:50.93ID:Gbqu/PhR
昭和と令和を対比させて何か良い事言いたかったけど
なんかいろいろズレてて「いやそれは違うでしょ」みたいなつっこみが入る不完全な物語だったね
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:40:04.40ID:d/YaSC1E
主演も脇も年内無理だな
年末年始に再放送してSPは来年かな
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:40:42.82ID:6cdDPA0S
>>439
いやいや、クリーピーの金髪は運転手の人形のフリをして運転席に座ってただけ
自動運転だからあの人が運転してたわけじゃない
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:40:52.41ID:/Ntat4ul
実況しないでじっくりみてしまった
先週の録画みてないのに内容わかったw
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:40:52.93ID:Ktlbg1Mr
>>428
自動運転
マネキンが運転してたと思ってたの?
運転席に誰もいないと「なんじゃあのバス?!」ってなっちゃうからとりあえずびっくりしないようにマネキン置いてあるだけだぞ
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:13.84ID:8YoQnxgb
>>433
流星の絆
0454S.J
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:42.48ID:gnxJslR1
>>420
モトネタのBTTFは、2では85年と30年後の2015年設定
3作通してでは、85年の中では半日での出来事
でしたね
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:42:24.23ID:B1acoo6H
令和の山口百恵こと 河合優実(孫優実)ちゃん

https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/-/img_c26f45b273eaad65864dfbde8d3ad62b97681.jpg
https://cdn-xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00602/00010/01.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fqqv2tYaIAECEki.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FtO-fv2WcAQQKU4?format=jpg
https://img.ananweb.jp/anan-plus/2022/05/21131502/1-8.jpg
https://i.imgur.com/DbuyvHn.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/JNtH/nm/JNtHAuCx8TPLtHMW_b3Ok0vFRuZrHU1znd_PUedvdkI.jpg
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:42:31.45ID:Ktlbg1Mr
もうなんか行間読めない人が多すぎて引くわー
いちいち全部説明っぽく描かないとあかんとかバカすぎだろ

これもゆとり教育とか諸々の影響だな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:42:57.74ID:Vi/bZYnI
>>439
あの二人は昭和を体験したくて忍び込んだけ
でもスキャンダルのタイムトンネルで帰還だな
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:44:17.37ID:GXfKPI2R
>>447
>>451
ゆとりは連ドラとスペシャル全部リアタイで見て映画も公開翌日に観にいくくらい好きだったけどあまりクドカンってかんじじゃないから忘れてた
映画は微妙だった


他の人もありがとうございます
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:44:17.90ID:CCub39Wy
>>457
ネタばれ視聴とか倍速視聴の影響じゃねーかな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:44:23.17ID:Ktlbg1Mr
>>456
山口百恵ではないし
その写真の中では聖子ちゃんカットが一番魅力的じゃん
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:45:00.62ID:D1orYyeb
3月28日は「三ツ矢の日」
三ツ矢サイダーのマークの由来
清和源氏の祖 源(多田)満仲の伝説
「光る君へ」の紫式部と同時代の人物

戦前「東の三ツ矢サイダー西の養老サイダー」日本最古のサイダーhttps://www.makuake.com/project/yoro-cider/
京アニ『聲の形』に出る養老公園や養老SAなどで販売 限定通販中 https://yorocider.com

宮崎駿映画「風立ちぬ」で名古屋駅に登場 のカブトビールhttps://www.ghibli.jp/works/kazetachinu 半田の工場跡で再現https://www.chunichi.co.jp/article/426569
戦前「日本5大ビール」サッポロ アサヒ エビス キリン カブト
Pasco創業者の盛田善平らにより設立(盛田一族はソニーやミツカンも設立)https://tabi-mag.jp/ai0227
通販中https://www.chitamaru.jp/shopping
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:13.32ID:6cdDPA0S
>>467
あれは面白い回と面白くない回が交互にやってきてちょっと微妙だったな
役者・川栄を世に送り出した点で評価はできる
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:14.23ID:EblCDwwb
今季一番だった 俺の中で
他は見てないけどなw
昭和の時代は駅構内が全面禁煙になると思ってなかったし
電車内で本やら新聞読まずに電話でニュースみたり漫画読んだりテレビ見たりできるなんて誰も思いもしなかった
芸能人の不倫で芸能人生が終わるほどの事態になるとも思わなかったし
3億円事件を超える巨額横領を野球選手の通訳がやるとも思わなかったな
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:21.29ID:Gbqu/PhR
正直に言うとクドカンの才能はもう枯れてるかな 
面白くなかったよこのドラマ阿部サダオのいつもの展開ってだけのドラマで
中身はすっごい雑だったじゃん昭和の感じも令和の感じも「それ」とは言い難いものばかりだったし
0475S.J
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:26.46ID:gnxJslR1
>>457
そう。
ゆとりが弊害とはいわないけど、録画(TVerで再視聴)したりで細かい部分で『辻褄が合わない』という声が大きくなりすぎな感じはする。

たしかに、『この年なら違うよなあ』と思う部分が多々あったけど、
『この頃はこういう感じだったよねえ』
でいいんじゃないのかと…。
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:05.44ID:GXfKPI2R
>>467
それも見てたけど書き忘れた
内容忘れてるし見直すかな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:48:18.22ID:Ktlbg1Mr
>>464
見逃してるとか内容云々じゃなくて
映画とかドラマでいちいち説明っぽく描くとクソダサくてつまんなくなるってのがわかってないんだよ
映像になってる部分だけであとは見た人にお任せするって部分があるのにそれがわかってない想像できない人が増えたってこと
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:40.42ID:3Y3UIuCb
さこうくん成田にしたのは、
蝉の介へのメッセージかな。
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:42.75ID:x3E7UnQ5
中間市長の福田健次のスカートの話蒸し返されてて草 あいつ次選挙落ちるわ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:18.34ID:EblCDwwb
>>477
あれはサリン事件が原因じゃなかったか?
ゴミ箱がなくなったおかげでポイ捨てするアホが増えただろ
ほんと勘弁してほしいし復活させるべきだよなあ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:29.12ID:0Kd8gfYv
風呂敷広げるだけ広げてなんのオチもないのかよひどすぎる
渚のビッチぶりもひどい。純子の命と引換えに生まれて来る価値もない
マサトのことなんかリセットしたいと思ってるだろうな
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:55.16ID:Gbqu/PhR
不適切でごめんねと最初に断りを入れてんだから
もっとえぐって欲しかったな現代のダメなとこを
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:07.90ID:LhaZXpZ0
>>480
前のスレでTIME ZONEに引っ掛けたのかって言う人いたな
4人の中で登場させて一番インパクトあるの成田だろうから
ネットニュースでネタバレさせてたけど
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:56:44.39ID:X1bJoZJ+
1986年
BOOWYはシングル「わがままジュリエット」「B・BLUE」
アルバムは「JUST A HERO」「BEAT EMOTION」を出した年
山本耕史が一番この時代に行きたかっただろう
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/29(金) 23:56:54.13ID:Ktlbg1Mr
>>482
サリン関係ない
ゴミ箱に爆発物仕掛けたってイタズラテロが増えたから撤収した
ポイ捨てはモラルの問題
昭和の方がよっぽど道にゴミ落ちてたよ
駅には吸い殻とタンとガムの吐き捨てw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:48.68ID:Wzaa3Uvk
これでオイルショック時代や
東北大震災時代に移動が可能になったからSPドラマつくれるな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:48.76ID:103LtzG/
>>491
坂東英二は音信不通らしいってどこかのネットニュースで見たけどんな子たーねーだろって思った
これだけ名前使われて許可取ってないわけがない
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:03:02.67ID:103LtzG/
>>492
自然災害を回避するとあまちゃんドラマがなくなってしまうのだよ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:04:20.69ID:103LtzG/
>>496
ワンチャンってなんだよ
犬か?王貞治か?
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:08:18.86ID:oxPYFLks
いろんな賞を取った ブラッシュアップライフもタイムリープの設定はいろいろガバガバだった
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:08:42.59ID:ogg0126w
本人役で出演する八嶋の好感度をさらに上げてしまうドラマだったな
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:09:34.05ID:V26rMlF4
終わってから言うのアレだけど
ムッチの嫁マッチの母親の名前は結局公表しなかったな
あの明美って子とくっついたのかな
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:10:47.02ID:Txsn835+
花金でも自治だけは欠かせない悲しきクソナマポ
109 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 1204-D2or)[] 2024/03/29(金) 19:55:02.800 ID:DOcD/1uA0NIKU

こいつらが全員「まぁ他の奴らよりはマシだな」と思ってるという事実

131 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ニククエW 1204-D2or)[] 2024/03/29(金) 20:01:37.025 ID:DOcD/1uA0NIKU

ガンダムでも特撮でもエロゲでも何でも他人の趣味にとやかく言うつもりは無いしスレがその話題で盛り上がるのもいいんだけど、たまにスレの流れに関係なく自分の趣味の話題ぶっ込むやつは好きじゃないよ

https://i.imgur.com/PvL7vwe.jpg
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:10:49.23ID:4kjNXoXt
薬やって逮捕されても、更生したら役者の道は断たれない
蝉の介、席あるぜ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:11:15.92ID:+Ebsh2l5
>>500
多分そうだろうね
そんで渚と真彦は子持ちバツイチだけど簡単に許しそう
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:11:51.67ID:ogg0126w
>>498
そもそもタイムマシーンとか生まれ変わったらって設定がアレなんだからハックションとして笑って見てればいいだけなのに
なんでいちいちアレはおかしいコレはおかしいいうかね
はらこ飯でしかない
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:12:12.07ID:TnRr90rt
タイムパラドックスはめんどくさいからな
ループ構造にしても1週目のことを考えると訳が分からなくなる
深く掘り下げないほうがいい
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:13:34.93ID:6AYrldWt
昭和の方が時給高くて令和は不景気で安いみたいな序盤のくだりあって
それが批判されて昭和の居酒屋なのに時給800円にしたの?
最終回で急に昭和下げで寛容連呼になったのって幾つかのプチ炎上に影響されたんかな
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:17:34.96ID:103LtzG/
>>506
昭和はダメだなってのが増えたのは小川の心情変化からでしょ

わかってねーなコレだから行間読めなくなってるバカ増えて疲れる
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:02.07ID:7Bdcz6nb
>>506
昭和のモラルはめちゃくちゃだけど令和を生きる君たちも変だねを突き付けるドラマなのにな
問題がどこにあるか明確じゃ無いからえぐり方も甘く最後は寛容になろうぜエンドとか最悪だよw
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:26.29ID:BvCJ5wdt
渚がバスで昭和に来た時、なんで臭いって言ったの?
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:51.74ID:oxPYFLks
>>510
その理由は分からないけど 昭和はあちこち 臭かったよね。ドブ川の匂いとかあの東南アジア的なやつとか
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:28.65ID:BvCJ5wdt
>>511
そうなのか
過去回で何か言及してたのかと思って
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:51.23ID:BvCJ5wdt
>>512
ええ〜
そうだったかなぁ?
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:02.63ID:7Bdcz6nb
要するに令和がどや顔で説いてるコンプラやポリコレに
昭和のおっさんが「いやでもそれおかしくね?」を突き付けるドラマであってほしかったな
不適切でって言ってるんだからさ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:11.22ID:nSoBtE4F
>>430
阿部サダヲ演じる小川先生が卒業式に連れてきたぐらいだから半年間の間にクリーピーと仲良くなったのかもしれない
クリーピーは小川先生を昭和にタイムスリップさせた時にいた大学のツナギ着てたからそこの生徒か関係者だろう
そして博士になった井上と小川先生の関係も知っていたから未来行きのバスに乗り遅れた後にしばらくして小川先生を訪ねて事の顛末を説明したのでは
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:45.64ID:Y7iR/hU/
東京五輪がカンフル剤になったという話
ポリバケツが出来たのも五輪のおかげ
それ以前はポイ捨て
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:23.74ID:5WOhAeXs
このエンディング、バック・トゥ・ザ・フューチャーをオマージュして 続編作ろうという魂胆だろう?
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:34:20.54ID:1bZlKHhe
>>514
ふてほどの昭和パートとほぼ同時期に某地方都市に住んでたけど、家の側に臭いのひどいドブ川があったよ。
たまにボラが大量発生して、うへーこんな汚いところでと思ってた。
長いこと行ってないけど、さすがに今は浄化されてると信じたい。
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:37:36.08ID:6AYrldWt
日テレで脚本家めぐって色々あったしネット界隈の問題がドラマ内でも多い令和なので
寛容になりましょう=タグつけてクレームつけんな(書き込みたいところをグッとこらえて電源切れ)みたいなw
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:41:59.42ID:6AYrldWt
大目に見ましょうって悪人が言うからアカンくなるっていう
なんくるないさー→お前が言うなって舞台のセリフにも繋がるかもな
ジャニが1番歌が下手だった
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:42:11.31ID:rcGgRp6R
八嶋とズッキーくらいまで面白かったけど後は昭和の小ネタで笑い取ろうとしてヌルッと終わっちゃったな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:43:11.46ID:6AYrldWt
序盤すごく面白くて
中盤ちょっとダレて飽きも来たけど面白いトコもあって
最終回でちょっとガッカリ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:44:37.87ID:/YikjUYL
おれが思い浮かぶ程度のラストは結局回避したけど、結局こんな本筋から反れた結末になった割には特に不満とかは無いな
ただ、元の世界線の小川がタイムスリップしまくった小川と同一人物かは最後まで分からなかった
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:44:52.88ID:6AYrldWt
仲里依紗って歯茎がもっと出てた記憶があるんだが
演技うまいという人いるけど、表情筋が固まって不自然な感じがした
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:47:50.62ID:6AYrldWt
今日ちょうど少子化で税金上げるニュースがあったが
斉藤教授が言ってた様に、外国人含む子供手当よりは
30代〜50代の未婚率急増問題を解決するのが先
やはりああいうマッチングアプリを全員強制にするくらいじゃないと無理だな
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:53:26.44ID:6AYrldWt
宍戸開は門前で挨拶してイイ先生じゃん
竹刀持ってる教師なんか都内ではうちの家族は全員見たこと無いで一致したが
当時は校長先生が朝の挨拶をしてくれてたのとか今でも記憶に残ってるもんだ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 00:59:20.85ID:6AYrldWt
何で成田にしたんだろう
痩せすぎてて成功者にも見えないし
続編で登場も無理だろう
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:00:45.38ID:DSzrKfTH
最終話だけつまらなかった
まあクドカンドラマっていつもこうなんだけど
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:01:53.77ID:6AYrldWt
「でっけえ地震が来ることを日本中に知らしてくれ」
このへんはXの願望の影響受けた気もする待機セリフ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:03:39.34ID:ijKTH59+
>>510
ごみ収集車が生ごみの水分を道路に垂れ流しながら走ってて
収集日は街中が臭かった覚えがある
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:04:43.00ID:UHmaGQ5F
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約50センチの棒で殴りかかろうとしたを止めにた運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:08:21.57ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710405256/-18

 だが、責任をとらないばかりか、ジャニーズ事務所は女性側に非があるような情報をしきりに喧伝。現に、小山と加藤の問題をスッパ抜いた「週刊文春」と同日発売だった「女性セブン」(小学館)は、飲酒を強要された女性がガールズバーでバイトしている人物で、「芸能人と知り合いだということをSNSで自慢していた」だの「(女性が)20歳と嘘をついた」だのと書き立て、録音データの公開が「プライバシーの侵害や名誉毀損の損害賠償」になる可能性に言及するなど、問題を矮小化しようと必死な記事を掲載した。

https://lite-ra.com/i/2018/06/post-4068-entry.html

 これは無論、ジャニーズ事務所が御用雑誌である「女性セブン」にカウンターとして書かせた記事だ。

「とにかくジャニーズは相手が未成年であることを隠していたということで押し切るため、テレビ局に対しても女性のバイト先や大学名などプライバシー情報と合わせて“小山と加藤はむしろ悪質な女性同士の諍いに巻き込まれた被害者だ”などと説明して押さえ込んでいた。そのため、テレビのワイドショーなどでも、『未成年者かだなんて、いちいち確認できない』などと同情的に報じたんです」(芸能レポーター)

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1709941298/744-
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:10:28.32ID:6AYrldWt
>>508
いや心境の変化によるものだってのはこっちも分かるよ
その上で、便利さや豊かさと幸せ度についてコラムってたクドカンが
昭和で「お前らこんな時代に生まれて可哀想だなー」てのは令和の大人が言ってる問題の説教考えると
結局どの時代でも違うとこから言うなよって話だろ
戦争時代の罪を現代の法律で裁くみたいな
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:11:25.37ID:clhU23s7
『朝の番組』末期的な状況、異常な判断...セクハラ行為から「わずか2年で現場復帰」パワハラ、暴言
2024/2/21 19:04
https://news.goo.ne.jp/iw/252210/

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708718189/686-

▼TBSの悪行の数々▼
https://blog.goo.ne.jp/zuri10000/e/0eba2b6b0d7fd75b0ea1f3e89962ad16
TBSの悪行の数々のまとめ
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
TBSの捏造・不祥事の歴史
https://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:11:47.13ID:clhU23s7
「クレイジージャーニー」放送倫理違反 制作トップがスタッフ暴行も?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18684026/

 記事によると、今年4月、TBS本社の隣にある編集スタジオで、編集作業に不手際があったとされるADの胸ぐらをつかみ、振り回した。その拍子にADが壁にぶつかり、流血する怪我を負わせてしまったという。

「Y氏は、過去には『クレイジージャーニー』でアラスカロケに行ったディレクターに対し、“お前全然(いい画が)撮れてないな!”と怒り、“自腹”で再撮影に行かせたりなどもしていたといいます。そういったたび重なるパワハラ行為に加えて、今回明らかになった暴力沙汰が決定打となって、7月の人事で他部署に異動となったようです。ただ、局の“体質”とでも言うのでしょうか……TBSではハラスメント関係の問題が後を絶たないんですよね」(制作会社関係者)

 7月23日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が、元SMAPの中居正広(47)がMCを務める、TBS系で放送中の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ(金スマ)』の男性ADが、番組出演者の女性に対して、盗撮行為を行っていたと報じた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/592-

NEWS23の総合演出A氏=クレイジージャーニーのやらせパワハラディレクター
https://lanikainahele.com/?p=21705
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:14:40.49ID:clhU23s7
TBS【報道特集】「“裏金問題”安倍元総理のお膝元」インタビュー&(ボイスチェンジャー)安倍氏の元支援者 VS元秘書「安倍事務所では派閥パーティー券は売らないと決めてた」
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1704199389/100-105

https://livedoor.sp.blogimg.jp/dame0000/imgs/9/1/918faedf-s.jpg
所々サブリミナルのように安倍さんの映像・画像を差し込んでいるのも印象操作

TBS「報道特集」に登場した「安倍派パーティー券」購入者の「いかにも真相を語っている」証言に元秘書が反論
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703549828/858-

【モリカケ】毎日新聞、国家戦略特区デマ記事で敗訴確定wwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705796429/645-
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:24:58.91ID:6AYrldWt
臭いっていうセリフあったからって昭和は臭かったって言ってる奴が出てくるのマジか
どこ?葛飾区?
今でも歌舞伎町と渋谷センター街は臭い
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:25:47.63ID:6AYrldWt
>>509
そうそう
結局炎上部分を回収して今風におさめたっていう感じ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:27:00.92ID:6AYrldWt
小野さんの前歯が無かったのが気になった
差し歯とってくださいかな

ソニーゴリ押しクリーピー邪魔って言う意見もあるけど
東京五輪閉会式のソニー祭りよりはマシだろ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:30:54.21ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1711150419/637-

 もっとも当初、セカンドシングルはデビュー曲『スローモーション』に近い路線の作品で、来生えつこ(詞)と来生たかお(曲)コンビによる『あなたのポートレート』で決まっていた。しかし、明菜の制作宣伝を統括していたワーナーの寺林晁氏(現「エイベックス・エンタテインメント」レーベル事業本部アドバイザー)のツルの一声で『少女A』に変更された経緯があった。

 寺林の判断には社内からも異論が出ていた。ワーナーで明菜のプロモートを担当していた富岡信夫氏(現「モモアンドグレープスカンパニー」代表取締役)が明かす。

 「明菜に関しては、寺林さんの指示は絶対でしたので『少女A』という決定は変えようがありませんでしたが、とはいえ第2弾も来生コンビの路線で行くべきだったのではないかという意見が、社内の一部に根強くあったのも確かです。いずれにしても、セカンドシングルの直前に発売したアルバムが好調だったこともあって、発売直前までそう言った声がくすぶっていましたね」

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1710546217/845-
https://reminder.top/article_img/187638728_pic1_full.jpeg
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:34:04.29ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-

「盗んだバイクで走り出す」CM曲が犯罪を助長? それならこの歌はどうだろう(動画)

青春時代の葛藤を歌った名曲か、犯罪を助長しかねない曲か。
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/ozaki-yutaka-cm-songs_n_10423744/

尾崎豊「盗んだバイクで走りだす♪」 CM使用が「犯罪助長」とBPOに意見が
https://www.j-cast.com/2016/06/06268906.html?p=all
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:34:35.56ID:clhU23s7
AKB48の新曲は「Teacher Teacher」繰り返される「教師を誘う生徒」の妄想
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/12486?layout=b
AKB48の新曲「Teacher Teacher」が“スクールセクハラ正当化”と批判の声! 秋元康の女性蔑視思想が今回も…
https://lite-ra.com/i/amp/2018/04/post-3956-entry_2.html

おニャン子クラブ セーラー服を脱がさないで 歌詞
https://j-lyric.net/artist/a002627/l004b74.html
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 01:58:52.04ID:8BJ3DJAn
>>479
見た人にお任せしないでいちいち説明っぽく書くと必ずしもクソダサくてつまんなくなる訳ではない
受け取り方は人ぞれぞれ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:06:31.11ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1709416820/568-581

このラテン語の意味は「新世界秩序」。ヴァイスフプトの掲げたイルミ ティの行動綱領は以下の通りである。

 1.すべての既成政府の廃絶とイル ナティの統括する世界単一政府の樹立。  2.私有財産と遺産相続の撤廃。  3.愛国心と民族意識の根絶。  4.家族制度と結婚制度の撤廃と、子供のコミューン教育の実現。  5.すべての宗教の撤廃。 これらの行動網領が、後の共産主義の原型となったといわれている。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/220-222

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1667001062/776-
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:06:43.72ID:clhU23s7
リークされたメールによると、人為的CO2地球温暖化仮説に対して異議を申し立てる研究者の博士号を剥奪したり、論文の握り潰し、出版会社への圧力などなど、温暖化研究のボスによるヤクザまがいの行為が横行していたことが報道されています(日本と状況は同じようです)。中でも最も許しがたい行為は、自然科学の基本である観測データの組織的な改竄が行われていた事実です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/450-

よく医師が「塩分を摂り過ぎるのは体によくない」と減塩を促すことがありますが、これも適切ではありません。なぜなら、こうした「減塩ブーム」は、食事が近代化するに伴い、増え続ける高血圧や心臓病の“スケープゴート”(身代わり)としてつくられたものだからです。

実際、1984~1997年にかけて疫学と社会医学会会長を務め、1996~1998年まで米国高血圧学会の会長職を務めたアルダーマン博士が、世界中で21万人もの大規模な生活調査をして、「塩分と高血圧や寿命の短さは関係ない」ということを突き止めた研究結果があります。ですが、減塩を否定する論文を提出した途端に学会誌への掲載拒否や、いわれのない批判を受けるようになるなど、発言を続けることが困難になったことがあります。

塩を控える高齢者ほど、脱水症状に陥ってしまう危険大
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1655849374/596-
「塩分が高血圧の犯人」説を覆す衝撃的な論文とは
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686839250/329-
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:09:00.15ID:clhU23s7
脱水時に水を飲んだら逆効果? 今から学んで来年も使える熱中症対策
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20150819/med/00m/010/003000c

 兵庫医科大の服部益治教授によると、水だけを補給すると体内の塩分濃度が薄まって尿が出やすくなり、かえって熱中症になりやすいという。服部さんは「水と一緒に梅干しや塩こんぶをとったり、みそ汁を飲んだりするといい」という。
http://senior-care.co.jp/plan/2014/07/18/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E6%B0%B4%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%81%AF%E9%80%86%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%80%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB/

エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://latte.la/column/72858457
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:19:25.27ID:clhU23s7
恵方巻きはいつから関東で定着したのか
https://ameblo.jp/attentialgatto/entry-11708435081.html

恵方巻きという風習が関東で知られるようになった歴史は浅く、21世紀に入ってからで、火付け役はコンビニであった。

元々は主に関西で行われていたこの風習を、関東に輸入しようという動きは20世紀にもあったが、ほとんど普及しないままに終わっている。

1980年代後半、ドラえもんとタイアップする形でテレビCMを流していた、小僧寿しの縁起巻がそれである。この縁起巻は、節分の日にその年の縁起のいいとされる方角を向いて食べる胴長の太巻き寿司のことで、現在、その呼び名が定着した観がある恵方巻きと同じシロモノである。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1706917908/485-
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:26:02.33ID:clhU23s7
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743

TBSがひた隠す石井アナの結婚相手の「父親」
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18400.html/amp
https://i.imgur.com/b1TusKw.jpg
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:30:31.05ID:clhU23s7
花粉症は都会に住む人の方が多い…
https://www.ogawara.co.jp/blog01/2580/
都会育ち、キレイ好きは花粉症になりやすい!? アレルギーと花粉症の気になるハナシ
https://kindaipicks.com/article/002001

なぜ、都市部で花粉症にかかっている人の割合が高いのか?
https://weathernews.jp/s/topics/202103/170175/
花粉症対策には、道路の舗装を剥がすべし!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/086e46151f93c86aa9ad2723bdb25c917d1be0b5
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:37:01.17ID:clhU23s7
子どもの頃にキレイな環境にいると、花粉症になりやすい!?

――花粉症が起こるメカニズムは、まだ完全には明らかになっていないんですね。

そうですね。都会と田舎の違いに関する話だと、「衛生仮説」をご存じでしょうか? 1989年に英国のストラカンが提唱した概念で、子どもの頃の衛生環境がアレルギーの発症に影響を与えるというものです。

https://kindaipicks.com/article/002001
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:37:13.18ID:clhU23s7
――衛生環境……清潔か清潔でないかがアレルギーの発症に影響するのでしょうか?

ストラカンが実施した大規模な調査の結果、上にきょうだいが2人以上いる子どものほうが、アレルギーを発症する割合が2倍も低かったことが明らかになっています。また、身近に家畜がいる環境で育った田舎の子どものほうが、都会の子どもよりアレルギーになりにくかったという報告もあります。

つまり、子どもの頃に上のきょうだいから風邪をうつされなかったり、清潔な環境で過ごしたりすると、細菌やウイルスなどにあまり接触せず、アレルギーになりやすいというのです。

非衛生的な環境(極端な言い方ですが)では、アレルギーになりにくい免疫のほうに傾くようになると考えられています。
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 02:48:47.84ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710376187/267-

歯磨きのしすぎは口臭の元に?
https://shionome-dental.com/%E6%AD%AF%E7%A3%A8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%97%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%AF%E5%8F%A3%E8%87%AD%E3%81%AE%E5%85%83%E3%81%AB%EF%BC%9F/

1日に3回、毎食後に歯磨きをしています。それでも、口の中がネバネバしたり、口臭が発生してしまいます。 口臭をなくすには歯磨きの回数を増やした方がいいのでしょうか?
https://harasawa-dental.com/blog/20171220/
ハミガキしても臭う!しつこい口臭の原因はカラダの熱!?
https://www.kracie.co.jp/kampo/kampofullife/body/?p=3140

歯を磨くと口臭が強くなる理由
http://www5.famille.ne.jp/~ekimae/sub7-14-35.html
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 03:09:23.05ID:LNiXb2M2
キヨシの存在意味がよく分からなかったけど最終回で必要な存在だったと納得いったわ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 03:16:46.34ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-

まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。

第2の理由は「のび太の性格に問題がある」という点です。パキスタンで今回ドラえもんの放送禁止を訴えた議員たちの家庭訪問調査によると、「ドラえもんを見たことによって子どもがのび太のように宿題をしようとせず、親や教師に対して失礼な言葉遣いをしたり逆らったりするようになった」という複数の証言が得られたそうです。

またある分析によると、ドラえもんがのび太に秘密道具を渡すと、のび太は必ずと言っていいほどその道具を試すことでお母さんを困らせているとのこと。ドラえもんを見た子どもたちがそれを見習ってしまうのではないか、というのが放送禁止を支持する側の言い分です。ちなみにジャイアンがのび太を殴ったりイジメたりするシーンも、暴力的でイジメを助長しているということで問題視されているようです。

最後の第3の理由もまたのび太と関わっているようです。のび太がクラスメートのしずかちゃんに「大好き!」と公言したり「家においでよ」と口説く誘い方など、子どもには不適切とも言えるようなセリフを発するシーンがあるとのこと。それが宗教上・社会道徳上、問題があるという点です。このような大胆ともとれるセリフは日本のアニメ作品全般に見られる傾向で、私も日本に来て初めて日本のアニメを見たときはそのセリフやビジュアルの過激さに驚いたものです。

https://jisin.jp/column/1616348/
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 03:47:39.36ID:nCgfelLn
サダヲちゃん。顔色黄色くない?
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 06:21:35.12ID:LQWFMJFp
https://eiga.k-img.com/images/movie/80105/gallery/sub3_fusako_r_large.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaCrCKjUcAAK4pb?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQo2oDUMAQentB?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqEgNs9VoAISzf8?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-cbJLMVEAAOKEB?format=jpg
>>1
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
【A級栄誉市民】
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/ElIj-MwU8AAVlGz?format=jpg
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:11:07.60ID:EmsvlZjo
           ♪                    
                   Λ_Λ()) ♪      
            ♪    (`∀´ ξ)         
             ____○___ξつヾ_____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ⊆・⊇。/|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |       .| :::  |       .|  |
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:11:45.31ID:tqT/1D7G
>>433
タイガー&ドラゴンは今でもときどき見返すな

>>563
1話からずっと顔色変だったよな
ドーランの色がおかしいのか、病気で黄疸出てるのかはわからないが
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:14:04.13ID:WbjrpQBh
なんか中途半端な終わり方だったね。
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:18:59.38ID:WbjrpQBh
結局ムッチ先輩は純子の不良仲間の
一人と結婚したのか?
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 07:23:52.51ID:WbjrpQBh
>>493
わざわざ許可は取らんと思うよ
身内でも連絡取れないのに無理
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:30.29ID:bbSo4MRX
>>478
11人いるじゃなくて11人もいる
11人いるじゃ元ネタの萩尾望都の漫画
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:40.31ID:DNsAjLr+
二階堂ふみ主演「Eye Love You」 最終回の第10話視聴率は5・3%
https://news.yahoo.co.jp/articles/8085b132048d0fc0764bf4cd32ff3a0e6bff6c14

初回 最終
6.5% 5.4% 君の花になる
8.0% 6.4% 夕暮れに、手をつなぐ
7.5% 7.8% 王様に捧ぐ薬指
6.6% 6.2% 18/40〜ふたりなら夢も恋も〜
5.7% 6.0% マイ・セカンド・アオハル
5.5% 5.3% Eye Love You

初回も最終回も枠の最低視聴率を更新  
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 12:31:51.18ID:baSmN/Wv
>>580
全部あいつが穴ほったらなら
なんで会うの初めてなんだ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 12:46:13.23ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1710546217/845-
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg


わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 14:19:36.55ID:XNdY5Zwy
最初から最後まで楽しかった
数年ぶりにドラマちゃんと見たわ
オリジナルで勝負できるクドカン強いな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:41.31ID:zJTn5Ef+
キョンキョンでたら
近藤真彦も出ると思ったのになぁ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 15:47:05.63ID:6DWJrM3r
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 17:07:46.17ID:clhU23s7
blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/57/8b/2d3ffbe9ed21233c17b536dda9acc2b2.jpg
https://blog.goo.ne.jp/ss007_2007/e/66551db5d3793b9230859a5956d259d2

究極の洗脳社会とは、『適度な自由』を与え、お金という果ての無いニンジンをぶら下げ、モノに溢れ、自分さえ良ければいいという個人主義を植えつければ完成だと言われていました。

今の日本の状況はこれと寸分の狂いの無い社会であり、社会的な価値観となっています。

さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。
国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。

日本人とは、本来自分より他者を敬い、後から来る未来の子たちの為に社会は考え、高い技術力を持っていました。
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:05.21ID:sCDl+O2M
>>587
俺はまだギンギラギンだぜ!
とか言って欲しい
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 17:33:45.20ID:JGI1jMKs
たまたま昨日寛容の唄のシーン観てしまった。なんか胸に刺さったわ。
よかったんやね、このドラマ。観れば良かった。課金で観るかな。
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 17:50:17.03ID:clhU23s7
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。
いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。

chargepure.com/wp/wp-content/uploads/2019/05/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%9B%A3%E3%82%89%E3%82%93.jpg
https://chargepure.com/?p=360
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/30(土) 19:50:23.52ID:clhU23s7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705538866/231-

この本には在日朝鮮人の学生が日本人狩りと称してゲーム感覚で弱い日本人を相手に強盗、傷害などの重犯罪を犯していくことが青春の誇らしい記録のように記されている。

朝鮮人ということで社会的に被差別側の人間と言う前提なので警察への圧力がかかるということと少年法に守られると言う前提での極悪な犯罪。
ほんとにめまいがします。

そしてそれは先輩から後輩に強要される通過儀礼で有ったというのだ。
そして驚くことにそんな犯罪者の作者は大手新聞社「朝日新聞」の記者です。
びっくりというより背筋が凍りました。吐き気を催します。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694317432/493-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況