X



実況 ◆ TBSテレビ 52114 大修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:50.28ID:QPV3aHyu
実況 ◆ TBSテレビ 52099 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710730212/
実況 ◆ TBSテレビ 52099 本スレ https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710730217/ (実質 52100 実況 ◆ TBSテレビ 52101 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710739971/
実況 ◆ TBSテレビ 52102 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710743735/
実況 ◆ TBSテレビ 52103 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710749476/ ;実況 ◆ TBSテレビ 52104 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710805946/
実況 ◆ TBSテレビ 52105 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710817694/
実況 ◆ TBSテレビ 52106 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710819832/ ;実況 ◆ TBSテレビ 52107 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710822914/
実況 ◆ TBSテレビ 52108 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710829187/
実況 ◆ TBSテレビ 52110 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710837569/ (実質 52109 実況 ◆ TBSテレビ 52110 修正済 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710840649/
実況 ◆ TBSテレビ 52112 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710902459/ (実質 52111
実況 ◆ TBSテレビ 52113 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710904001/ (実質 52112 ※前スレ
実況 ◆ TBSテレビ 52114 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710906614/ (実質 52113
(お断り:例え1000レスまで埋まったとしても 前スレの情報も貼らずに意味不明な文言を書いている荒らしスレは 通番からは弾かれます ご了承願います
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:10.44ID:RAtWzZ3r
今のはどういう調査か知らんけど
幸福度って大抵自己申告も入ってる
幸福かどうかなんて自分しかわからないしな
日本人は自分が幸福だってアピールするのをあんまり良しとしないから順位下がる
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:11.60ID:vd6gAFym
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684246746/808-

となりのトトロ二本立ての理由は?火垂るの墓と同時上映でトラウマになる人続出?
https://www.okasinakuni.jp/totoro-doublefeature/
【悲報】ナゼ働かない?火垂るの墓、清太がクズで無能すぎると話題に
https://www.t-cinepara.com/%E3%80%90%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%91%E3%83%8A%E3%82%BC%E5%83%8D%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9F%E7%81%AB%E5%9E%82%E3%82%8B%E3%81%AE%E5%A2%93%E3%80%81%E6%B8%85%E5%A4%AA%E3%81%8C%E3%82%AF%E3%82%BA/
「火垂るの墓」は反日映画だと言っていた友人がいたんですが、そう思いますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1390768983

「火垂るの墓」の超絶反日性に騙されるな
https://ameblo.jp/moody-night/entry-11140296643.html
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:28.63ID:Uaa3tB9k
日本の◯◯な県ランキングとかも意味不明
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:36.32ID:pFD7aDKY
触ったら逮捕 獄中で点呼 1.2.3.4,
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:40.95ID:gBhN23xM
純金なのかな?
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:47.28ID:Zudfyu0d
>>721
日本人は他国より完璧主義傾向だから、他国民より基準が高いんだと思う
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:50.75ID:che/ekXj
>>723
戦争がある国からしたら
戦争がない国の悩みなんてわがままに思えるだろな
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:00.87ID:Zudfyu0d
涌井だろ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:16.28ID:rX34z8wO
>>740
幸福は人それぞれだな、世界一幸福だったブータンはネットで外国の情報が入ってきて
比べるようになって幸福度が下がったようだ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:21.30ID:vd6gAFym
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1710546217/845-

『狭山事件』と類似している

『狭山事件』とは、1963年5月に起きた誘拐殺人事件である。
この事件では、高校生の少女が誘拐され、犯人との取引をその姉が行なっています。その後、妹は殺害されてしまいます。その遺体が発見された時、姉は「猫の化け物」「大きな狸を見た」と話していたとされています。
「行方不明となった妹」「妹を探す姉」「猫の化け物」「大きな狸」というキーワードはトトロに大きく関連しています。また、劇中には「狭山茶」という文字を見つけることも出来ます。

他にも事件が起きたのは5月と「サツキ」「メイ」が関連していること、母親が入院している病院の名前は「七国山病院」だが、事件が起こった町には「八国山病院」という病院があった事など、偶然と思えないほどに共通点があります。

これらの事も、トトロが死神である説、姉妹が死亡している説に説得力を持たせています。
https://renote.net/articles/13973
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:25.68ID:gBhN23xM
ヤラセじゃん くだらね
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:31.39ID:1yB3hho5
>>747
謙遜が美徳とされてるから幸せでも「そんなことないです」って言っちゃうもんな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:34.41ID:pFD7aDKY
皆藤愛子ちゃんはいないのかよ
折角、漏れが休みなのに(´・ω・`)
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:41.19ID:Uaa3tB9k
俺らの光山くん再び
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:45.87ID:rX34z8wO
どうでもいいが、ドアラはドジャースの方が合ってるな
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:48.88ID:Pv1Pqq27
パドレスは帽子のマーク似てるからな
色は違うけど
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:49.48ID:che/ekXj
>>746
サッカーってミャンマーのアウェイもあるよな
内戦中なのにミャンマーでやるのかな
北朝鮮よりこえよゆ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:54.49ID:1yB3hho5
それはwww
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:10.22ID:26wPmuif
デビルマンみたいやなダルw
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:40.19ID:vd6gAFym
“フーゾク王子”西武・菊池雄星の指南で、日ハムルーキー大谷翔平が「昼と夜の二刀流」へ!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201308_post_845/

その菊池と接触したのが、無断外出の直前となる、7月中旬のこと。スポーツ紙の対談企画で久々に2人は再会、思い出話が中心のさわやかな対談だったのだが、同紙の関係者からは「対談後の雑談の中で、菊池が“あの店はさ……”と風俗遊びの一端を話しているように聞こえた」という話も聞かれるのだ。

大谷にとっては、3つ上の菊池は先にプロ入りした憧れの存在だが、何しろ菊池は関係者間から“球界のフーゾク王子”とささやかれる選手。

過去、デーブ大久保が菊池のデリヘル通いを暴露、キャバクラ嬢がネット上で菊池の接待をしたと告白したこともあった。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1702280767/2-24
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:45.21ID:MsbRNKGq
ベッツ 大谷 フリーマン

語呂がいいな
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:48.73ID:4v3LU3Oa
それでも、在庫は帰らずに、人を動かそうとする

GO WEST life is peaceful there
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:50.61ID:8MqWm8Ll
このころのダルは汚かったw
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:57.64ID:Uaa3tB9k
>>763
そういえば祖父江の契約交渉にも意見してたな
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:02.16ID:pFD7aDKY
おもこく枠(´・ω・`)
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:22.75ID:J9hFYeNB
SAY YES
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:24.66ID:Y0iQx+0n
グラセフ新作?
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:27.67ID:KHuM8jD7
HAHAHA
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:33.47ID:rX34z8wO
>>757
平和だとささいなことでも不幸に感じるらしいな。

宮崎駿監督は、戦争を体験したから若者の不平や不満を大したことないものとしてとらえてるようだ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:46.61ID:pFD7aDKY
聴き取れないがとりあえず笑っとこ的な(´・ω・`)
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:10.22ID:zjkdXuQn
たまにはエンゼルスも特集してくれよ
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:10.62ID:476rzL63
調べたら「幸福度ランキング」ってあまり意味がないようだ・・・

ブータン「世界一幸せな国」の幸福度ランキング急落 背景に何が?
https://www.moneypost.jp/844491
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:12.87ID:1yB3hho5
>>778
マスコミはその3人トリオを「ベッタニマン」とか名付けてた
でも浸透しないw
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:17.39ID:Uaa3tB9k
>>781
見たところ日常会話のセンテンスなら自然に出るくらいかな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:25.29ID:pFD7aDKY
>>792
ヤッターマン珈琲ライターとオムレツあんこも共に(´・ω・`)
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:36.36ID:pFD7aDKY
>>794
マンチューしたい(´・ω・`)
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:41.83ID:x14p1rA7
>>781
聞き取りはできるらしいな
長く話すのがまだ難しいんじゃね?
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:43.83ID:xu6soZRv
バイトルで夢叶う?
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:49.61ID:rX34z8wO
もう大谷はお腹一杯だ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:54.90ID:Pv1Pqq27
>>781
通訳いらないくらいできるだろ?
公式なインタビューとか試合中だけ間違いがないように通訳介すだけで
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:57.85ID:ukxdduky
爆破されないか心配だわ
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:10.46ID:Uaa3tB9k
実は全日本プロレスのバス
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:10.76ID:pFD7aDKY
日本の警備員の誘導棒と同じ(´・ω・`)
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:19.65ID:zjkdXuQn
TBSここぞとばかりに韓国韓国だな
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:27.05ID:qbSw4gbw
へいかーる
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:27.02ID:Zudfyu0d
>>790
そうそう
311でも能登でも被災者は「以前は当たり前のことが幸せだったんだと感じる」って言うしね
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:29.79ID:Pv1Pqq27
ダミーかな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:30.61ID:rX34z8wO
>>803
バイトるのCM乃木坂がやってたが首?
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:40.64ID:Lpu6UxMh
ミヤネ屋と同じ位置だw
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:43.39ID:vd6gAFym
「(特注グミは)小さいのでダグアウトに座っている時に口に入れることができる。みんなひまわりの種かアメか、ガムとしか思わない」

「(経口摂取すると)当然、テストステロンのレベルが上がり、エネルギーを与える。更なるパワー、より高い集中力が高まる。更に成長ホルモンも上昇するので、相乗効果で野球(で活躍すること)がより簡単になる」

「(Aロッドは)注射嫌いなので私がプレーを向上させる禁止薬物を注射したこともあった」

「(Aロッドは)検査で引っかからないために、薬物や摂取するタイミング、効能をしっかり勉強していた。彼の目標は通算800ホームラン打者になることだった」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20230826001005.html?iref=sp_photo_gallery_2

「A・ロッドのステロイド使用は高校時代から」、米報道
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696722299/567-581
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:44.19ID:ukxdduky
大谷さんが英語完璧になると
一平一家がこまるからな
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:59.83ID:SsdW0CUo
大谷に興味ない人からしたら、連日の各局のキチガイじみた大谷報道は地獄だろうな
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:00.31ID:1yB3hho5
何回「大谷さん」言うんだよw
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:00.71ID:w1FWxrBo
画質わりーw
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:01.30ID:qbSw4gbw
どこ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:02.15ID:pFD7aDKY
>>808
北斗晶と久保建英は、何故かスペイン語ペラペラ(´・ω・`)
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:13.17ID:rX34z8wO
>>823
高橋譲二も何でも無いことが幸せとか歌ってたしなロード第2章で
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:18.06ID:eadWahWv
(´・ω・)www
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:22.17ID:g+Sohb9d
全然見えねぇよww
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:22.34ID:F7EXZax0
望遠レンズ持って来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況