X



実況 ◆ TBSテレビ 51009

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:49.38ID:Zz/EzvPR
明らかにタオルの方がおまけやんw
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:04.33ID:3zLiDDWh
だから泉佐野市の宣伝するなっての
金貰ってんのかテレビは
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:21.64ID:oSpIUEJ5
って事は、辛子明太子とか牛タンはダメなのか?
原材料外国産だぞ
あと味噌とか醤油も外国産の豆を使って作ってるけど、それを返礼品にしたらダメなの?
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:30.82ID:bNcnj4ya
牛すじ肉は処理が面倒くさい
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:39.95ID:uBaOqMnv
荻原さんみたいな経済のエキスパート、経済の第一人者でも

節約しましょうってアドバイスしかできないほど策がないのか
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:52.07ID:BVWP6fPj
そもそも納税に対して返礼というのがおかしい
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:26:59.11ID:Orc9u2BX
『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:16.32ID:MVWKTGQe
きったねえ部屋だこと
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:23.55ID:bNcnj4ya
>>113
ワイは節約話しか聞いたことない
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:31.39ID:XcKL5tQZ
旅行券は地場産なのか
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:41.45ID:Orc9u2BX
トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派との戦いも宣言 独立記念式典
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681280079/-14
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf

グレタはどのようにしてこのような考えに至ったか。これは簡単で、環境運動家にはもともと共産主義者が多いのだ。今回のグレタとほとんど同じような声明はネット上でも見つけることが出来る。

これを読むと、昔懐かしい共産主義革命のアジビラと見まごうばかりだ。ちなみにこの声明はCOP26連盟というNGOの連合体によるものだが、350.orgなどの著名なNGOが多数署名している。

環境運動はもともと反核、反原発、反公害、反資本主義、といったところにルーツがあり、共産主義と密接な関係にあった。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691887070/336-
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-05-02/2020050210_04_1.html
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:09.83ID:BVWP6fPj
メルカード勧誘ウゼエェ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:21.36ID:atVGPdas
>>115
本当にお世話になってる今住んでる地域の税収減るしな
ふるさと納税しておいて行政のサービス悪い!とか言う
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:44.59ID:MVWKTGQe
>>125
ただのケチなおばさん
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:57.39ID:SBnD6skd
>>113
そもそも、経済のエキスパートでもなけりゃ第一人者でもない。
この人の知識の範囲は家計簿レベル
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:58.62ID:Orc9u2BX
朝日新聞の慰安婦記事訂正に関する質問主意書

 朝日新聞が八月五日付け朝刊で、朝鮮人女性を強制連行したと述べた吉田清治氏の証言を「虚偽」と認める慰安婦報道の検証記事を掲載した。これに関して、以下質問する。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/187/syuh/s187018.htm

大新聞が捏造した環境ホルモン・ダイオキシンのデマ
https://mine.place/page/44d21506-0be5-4f99-8db0-92e292a7ca96
https://www.mag2.com/p/news/502971/amp

え!?これって気象用語じゃないの!? ゲリラ豪雨は不適切用語
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693702168/294-
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:22.55ID:Orc9u2BX
武田教授が暴く、「地球温暖化」が大ウソである13の根拠
https://www.mag2.com/p/news/372483/amp

またアメリカ海洋大気圏局(NOAA)は全米各地に気温観測ステーションを設置していますが、Anthony Watts氏の論文[2]によると、大平原や荒野に設置されているはずのステーションがいつの間にかアスファルトの駐車場やエアコンの排熱口の近くに移動されており(下の写真)、全米のステーションのなんと89%が不適切な場所に置かれていたそうです。
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html

新津(にいつ)新潟市秋葉区小戸上組
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/39-Niigata.html
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/pictures/54296_Niitu.jpg
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/247116
おなじみの駐車場脇にある気温計
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692584377/3-20
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:29:37.60ID:ino0nHti
泉佐野市、関空があるんだから飛行機のフィギュアとか
ピーチ航空のスチュワーデス衣装を返礼品にしたらええのにとオモタ
(´・ω・`)
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:45.20ID:1u56jk7U
周瑜ってあの?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:56.76ID:Orc9u2BX
百葉箱
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%91%89%E7%AE%B1
強制通風筒
https://hesodim.or.jp/toritani/tag/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%9A%E9%A2%A8%E7%AD%92

>赤外線カメラで、防草マットと周辺の草地を撮影してみました。
https://youtu.be/nL4tV8z5bUc

 さて、四万十はどうか。四万十市土佐にある江川崎地域気象観測所で8月12日に41.0度を観測し、“日本一”の座について一躍有名になったのだが…。
 これについて、物理学者、武田邦彦氏が聞かれた話によると、次のようだ。
 …どうやら(百葉箱の)下に黒いビニールシートを張っていたらしい。また、隣家のクーラーの屋外機が温度計の方向を向いていた。…
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692584377/3-20
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:05.04ID:Orc9u2BX
清水(しみず) [中部 | 中部南]
静岡市清水区興津中町(しずおかし しみずく おきつなかちょう)
駿河湾を望む海沿いの街ですが、観測所のある場所から海を望むことは出来ません。周囲は農業関係の設備が並んでいます。融雪装置の無い普通式の雨量計が採用されている観測所です。
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/35-Sizuoka.html
https://www.pinterest.jp/pin/730357264557136183/

清水地域気象観測所(アメダス)
https://youtu.be/0OWqJkWr2ls

【速報】9月下旬なのに…静岡市清水区で最高気温36.0℃を記録 2023年一番の暑さに
https://www.sut-tv.com/news/day/23684/
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:06.19ID:BhAT//S9
アジア大会TBSだけだから何も盛り上がらんな(´・ω・`)他の局が無視してるもんな
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:06.82ID:Z6Qr9WI/
7つも金メダル取ってるのにダイジェストでしか放送されないかそれすらもない自転車競技
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:06.16ID:e+BuSNq5
月と書いてマーズ!
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:09.45ID:bNcnj4ya
>>152
俺はラグビーより見てる
いちばん見てるのバレーだけど
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:45.02ID:jXKYoe3l
>>144
今大ピンチ
とりあえずスイカになんぼか入ってる
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:46.41ID:fa/a30rw
周瑜、親は意識して名前つけてあげたのかな?
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:52.40ID:Z6Qr9WI/
ずんなかわいい
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:52.88ID:Orc9u2BX
偽装地球温暖化のからくり
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694156024/2-18

気温の統計では、その測定間隔に注意する必要がある。SYNOPは3時間ごと、MATERは1時間ごとの測定(通報)であるため、これらのデータを用いた平均気温は、日平均気温であれば8回や24回の平均となる。この間隔は技術革新により次第に短くなってきており、アメダスの例を挙げれば2002年までは1時間ごと、2008年までは10分ごと、2008年以降は10秒ごとと改良されている。これにより誤差が出る事も分かっている。平均すると、1時間ごとの最高気温は0.5℃、10分ごとの最高気温は0.2℃、それぞれ現在よりも低い値であるほか、1時間ごとの最低気温は0.2℃、10分ごとの最低気温は0.1℃、それぞれ現在よりも高い値であると報告されている[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97%E6%B8%A9#%E7%B5%B1%E8%A8%88

東京(東京都) 2023年9月4日 (1時間ごとの値)
13時 28.3℃ 14時 28.6℃ 15時 27.4℃
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/hourly_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2023&month=9&day=4&view=
東京(東京都) 2023年9月4日(10分ごとの値)
13:00 28.3℃ 13:10 29.8℃ 13:20 29.0℃
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/10min_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2023&month=9&day=4&view=
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:55.53ID:eVbO+whg
ずんな可愛い
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:56.67ID:ino0nHti
>>133
夫に買い物行かせたら定価で高めのモン買って来やがってと鬼女がよく怒ってるなぁ
( ´∀`)ゲラゲラ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:04.04ID:jXKYoe3l
IKKOのCMかと思ったよ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:10.70ID:Zz/EzvPR
なんで毎日滑ってるん?
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:11.09ID:VBdnCJKl
山形ちゃん 杉谷を軽くいなすwwwwwww
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 15:32:18.61ID:B2xHxmnv
またすべりに来たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況