X



news23★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:18.27ID:lTu8ggvr
松川るい議員&今井絵理子議員「フランス“エッフェル”研修」報告書は作ったが公表の予定はありません。内部資料として活用する予定 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695876049/l50

松川るい前女性局長を副幹事長に起用へ 自民党 フランス研修めぐり物議 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695890899/

安倍晋三元首相の国葬から1年…参列者名簿は大半が黒塗り、政府は苦しい説明 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695893546/

【大阪万博】維新・藤田幹事長 万博建設費450億円増「全部金払えとかそういうことを言う政党がおかしい」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1695816747/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:05.87ID:7c6WAxzs
痛みに負け
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:04.55ID:WVLlW+l0
今井月をディグる
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:07.95ID:B9cYV+ew
>>1
おつ
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:22.69ID:VUMIdbii
だから
スレ番違うってのに・・・
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:22.29ID:/JJYnIgJ
内容はともかく予定調和無視の議論する番組になったことは素直に褒めたいねえ
なんか安住が取締役なってからTBS変わろうとしてるのヒシヒシと感じる。応援したい!
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:27.36ID:csprwPVN
スポーツコーナー

スポーツの独占放送のメリットは何?
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:32.72ID:WVLlW+l0
ルナは美人だな
吉本所属なんだっけ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:32.03ID:23XDSQdO
月が綺麗
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:41.81ID:4beDg9Wh
月でルナって
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:48.17ID:bJWgHn8x
あやかの垂れ墜ちた乳輪の位置がステキ過ぎる
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:50.40ID:WTXBPmZ1
今井メロっていたな(´・ω・`)
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:52.50ID:VUMIdbii
>>10
保全してたバカがいたのかね
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:41:55.11ID:hsrqJH8P
いけない月先生
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:02.29ID:5B4qQacv
男手一つ(´・ω・`)
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:06.80ID:F8FmL2B/
アーアアーア
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:12.33ID:csprwPVN
>>7
同感。
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:25.90ID:eYVT5tL9
母親美人だったのかな
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:29.87ID:vT+2U+Hw
お母さんは
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:35.10ID:B9cYV+ew
21エモンのヒロインがルナちゃんだったよな
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:36.18ID:XLmFrdoY
小川より全然かわちい
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:35.26ID:jULav8pV
お母さんが美人だったのだろう
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:35.47ID:WVLlW+l0
居酒屋か
いいな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:42.93ID:B9cYV+ew
喪黒福造かよ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:43.23ID:7c6WAxzs
ごめんね素直じゃなくて
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:48.31ID:bBOdvfpV
ブッサイクな父親やな
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:57.73ID:vT+2U+Hw
>>28
ピーナじゃなかったっけ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:08.18ID:PFsx3l97
お母さんが美人薄命だったのかな…
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:17.78ID:kYnScgQn
ボロ負けしてほしいわ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:28.03ID:ItXyfU7N
この父ちゃんからこんな可愛い子が生まれるとなると、意外と自分が子供作ったとしたらそこそこの顔の子が生まれるのかもな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:33.25ID:J2++LSc3
西村賢太?
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:35.81ID:jULav8pV
>>37
やっぱりそうか
顔立ちからそうかもなと思ってた
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:53.45ID:WVLlW+l0
銅メダル
いいな
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:56.65ID:hsrqJH8P
バンザーイなしよ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:13.75ID:kYnScgQn
3位
ダセーな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:14.62ID:bJGWesi+
やっぱ日本人は韓国人に勝てないんだなあ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:19.20ID:3xm1KXH8
オリンピックもう来年かよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:22.41ID:eYVT5tL9
これアジアの大会なんだよな…
五輪なら予選おち
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:20.77ID:23XDSQdO
日本人らしいコメントだな父ちゃん
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:24.16ID:4foaVhS5
泉谷しげるかとw
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:25.65ID:vT+2U+Hw
JCの頃から期待されてても今は韓国の子に負けちゃうんだな
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:29.78ID:e1Aetqkp
>>41
フィリピン人で心室細動で亡くなったらしい(´;ω;`)
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:39.36ID:vDf4nd/R
彩佳のYC!
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:40.05ID:TfApk64D
YCえっど
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:44.33ID:WVLlW+l0
48歳!?
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:44.99ID:LTpOYrPG
東南アジア系だとくっきり二重だよね
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:53.12ID:bJWgHn8x
オッパイ強調
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:44:56.23ID:e1Aetqkp
BBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:18.81ID:C2XAVYZp
彩佳のおっぱい美味しそう・・・
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:32.57ID:/JJYnIgJ
>>66
ほんこれ
俺らはティンコの位置下がらないからよかったよなあ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:38.03ID:n1kCs9ab
>>55
この時期でメダル候補はいないね
柔道レスリングスケボーブレーキンとか興味ないの除いて
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:38.10ID:puhqn1e5
>>61
今なら普及したCCBで助かったかもしれんな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:40.18ID:O58mgqJy
おまえらバク転すらできないのに
40歳でこれれだよ(´・ω・`)
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:40.41ID:bBOdvfpV
>>61
あーやっぱりフィリピン人か
こんな小汚いオッサン相手してくれるのフィリピン人くらいだもんな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:08.66ID:TO9n6mS1
チュソビチナのチュソビチナといえば体操女子の代名詞
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:10.43ID:e1Aetqkp
>>85
ロマンチックが止まらない(´・ω・`)?
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:22.65ID:7c6WAxzs
>>86
チングリ返しなら出来るぞ!
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:25.67ID:jydQBcAP
美味くない
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:39.63ID:4beDg9Wh
本当に美味いヤツなの?
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:44.63ID:e1Aetqkp
>>91
アナラー乙(´・ω・`)
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:48.51ID:/JJYnIgJ
>>87
おい!失礼すぎ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:17.01ID:e1Aetqkp
>>97
相手にするな(´・ω・`)
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:19.79ID:WVLlW+l0
ひないいな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:23.70ID:7c6WAxzs
>>66
櫻井が引っ張りすぎたんだろ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:22.79ID:IBT+TJWf
彩佳のおっぱい画像ないの?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:25.80ID:bBOdvfpV
>>94
割と上手いぞ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:31.68ID:F8FmL2B/
アーアアーア
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:37.82ID:3xm1KXH8
>>95
ロイター板な
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:46.69ID:wO9uBeS1
日本人と結婚するピーナは100%アレ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:57.66ID:e1Aetqkp
すげえwwwwww
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:02.54ID:bBOdvfpV
オバチャン大怪我するぞ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:05.26ID:/JJYnIgJ
>>100
たしかに
逆に辛ラーメンはどこにでもあるなw
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:06.03ID:vTkmkJwn
ちっちゃ
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:08.85ID:7c6WAxzs
ドーピングじゃね
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:07.07ID:xjN6aQ25
>>1
頭おかしいやつだな 知能指数低いヤツはスレ立てるなや kz
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:17.40ID:WVLlW+l0
北朝鮮やるじゃん
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:22.74ID:csprwPVN
自国開催だから…察し
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:27.30ID:bJWgHn8x
バネが凄いな
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:43.83ID:e1Aetqkp
よく膝がもつな(´・ω・`)
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:50.03ID:4beDg9Wh
>>105
マジか
今度買ってみるわ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:51.75ID:/JJYnIgJ
>>103
ベタだけどワロタ 年甲斐もなくw
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:54.54ID:9Jnu3ypb
息子さん白血病になっちゃて現役復帰したんだよ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:56.81ID:23XDSQdO
アジア大会見てる人いるのかね
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:49:14.29ID:puhqn1e5
小川さんは 夜いつもいなくて
子供が寂しがってるぞ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:49:13.94ID:csprwPVN
()
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:49:17.27ID:7c6WAxzs
>>112
なに?
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:30.08ID:JJ9ZppuL
月の居酒屋父さん厳しいな
こんな素敵な娘なら、何位でもいいよ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:30.86ID:WVLlW+l0
結局巨人で打てなかったな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:32.14ID:IBT+TJWf
>>146
3袋くらいなんだよね
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:59.98ID:7c6WAxzs
TBSで熱男とか言うなよ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:07.40ID:3PdQLyQv
松田もぱっとしない成績だったのに生涯年俸はトップクラスなんだよ
終盤はずっと5億だったから
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:26.61ID:/JJYnIgJ
>>150
ほんこれ
結果より過程が美しいからなそもそも
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:45.29ID:WKX+p+bT
ピーナと結婚する日本人は100%アレ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:51:45.53ID:puhqn1e5
>>150
水泳は子供にやらせるにはいいスポーツだな
金もあんまかからなそうだし
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:52:01.43ID:s62deXE3
>122
>146
>147
そこまで言うなら食べてみようかと思うけど
売れてて品薄なのか、売れなくて店に相手にされて無いのかわからんw
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:52:09.07ID:bJWgHn8x
ブラタモリへ移動
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:34.54ID:7c6WAxzs
>>157
セカンドもやらされて無かっただろうし
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:35.63ID:OcWdpz9F
いいちこ(´・ω・`)
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:40.42ID:F8FmL2B/
さよなら涙アーアアーア
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:52.85ID:7c6WAxzs
近いな、出来てるのか
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:08.91ID:WVLlW+l0
狭そうだな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:27.31ID:vDf4nd/R
いいぞ
潜水艦から北京を攻撃できるようにするんだ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:30.87ID:XLmFrdoY
小川の隣の男いる必要ある?全然喋んねえし
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:45.69ID:OcWdpz9F
また、こんな事かい・・・
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:45.40ID:IBT+TJWf
>>175
辞めればいいのにね
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:10.73ID:IBT+TJWf
>>177
声も何か軽いしね
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:33.65ID:gmMSyc0C
毎日凶悪事件ばかりの美しい国
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:38.46ID:HyaSFT3Z
こわい
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:45.00ID:EdBzlful
刃物事件なんか多いな
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:50.72ID:ShAs6C5l
連日刺されてる気がするわ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:56:05.93ID:HyaSFT3Z
仁王に来るなぁ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:56:25.75ID:/JJYnIgJ
>>177
小川が悪い癖で偏ったらバランス取る役だから絶対必要
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:56:39.27ID:DybRpijY
どこで刺傷事件があったのですか???
関西・北海道の方に説明お願いします
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:57:37.34ID:3PdQLyQv
>>180
維新はもともと利権をコントロールするのが持ち味だったけど
最近は昔なら何でもなかったコーディネーターが汚職とか言われて吊るし上げられてるから
十分に力を発揮できないんだ
可哀想だよ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:57:38.10ID:/JJYnIgJ
>>195
未来のテレビの形じゃな
ほとんどCMで番組がオマケみたいな
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:23.14ID:WVLlW+l0
明日は山本恵里伽だ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:33.04ID:m/a80yyk
今日限りで
news23を卒業します
もしくは金曜だけにします
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:36.14ID:vDf4nd/R
ほんとリニューアル失敗だよなあ
つまらない番組になった
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:52.72ID:bphH4xhq
結局小川さんはこの男性アナに惚れてるの?
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:52.64ID:hb0LOPxx
小川さんのマン尻の方が見たい
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:59.38ID:F8FmL2B/
ふじもんの朝番は夏目がいなけりゃよかったんだけどなぁ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:15.90ID:OcWdpz9F
上白石さん返して(´・ω・`)
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:22.08ID:vDf4nd/R
恵里伽クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:28.51ID:6AVLCels
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp


「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:40.88ID:PHW3QmKA
>>202
寂しくなったらまた戻って来いよ!
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:43.81ID:IBT+TJWf
反省会と称して飲み行くなコレは
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:50.20ID:vDf4nd/R
>>212
明日がもしも晴れるなら
あなたに会いに行こうかな
いつもの道も違ってる
まるで答えのように思えた~♪

太陽が沈んでいったなら
みんなでまた還っていくんだ
どこまでが自分なのかさえも
気付かないほど夕陽に溶け出して~♪
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:59.08ID:M9ipOc6f
明日はTBSだな、月曜はもう見ないかも
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:02.55ID:i8yfef4J
維新て保守系のYouTuberとかに中国寄りとか言われてるが
吉村とかちゃんとチャ、ンコロの汚染水の難癖に真っ向からモノ言ってるよな
正直次の選挙、国民か維新で迷い中
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:08.78ID:iPEt5r80
ふとした瞬間のさりげないアーアアーアまた会う日まで
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:41.53ID:MkSkkcp5
あの円卓が半円以下だったらまだ視聴者に向いてる感残るけど
半円以上だとこっちに背を向けて身内話を聞かされてる感覚になる
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:46.91ID:s6virc5J
>>219
ありがとうございます(´・ω・`)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:57.39ID:i8yfef4J
>>222
だなw
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:05.14ID:i8yfef4J
>>215
俺もリニューアル成功だな派
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:12.66ID:BAlq4cxf
スレッドがおかしくなった原因は
このバカ
ID:BOFezYWR
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:20.60ID:uSUdMRzD
クソアニメ始まった
寝よう
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:34.55ID:i8yfef4J
頼むから最初から政権批判前提で議論する気の無いバ、カチビ鹿島はもうクビで!
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:45.62ID:Orc9u2BX
 劇団前進座の創立80周年記念祝賀会が9日、東京会館(東京都千代田区)で盛大に開かれ、各界からの参加者が1000人を超えました。演劇学者の河竹登志夫さんらが代表発起人となって企画された催し。鏡開きは発起人の一人である、日本共産党の不破哲三社会科学研究所所長、前進座のいまむらいづみさんらが行いました。座歌、踊りが披露され、華やかな会となりました

 志位和夫委員長が出席し、各界からの参加者となごやかに懇談しました。中村梅之助前進座代表は「力を第一世代の位置までもちあげたい。一生懸命頑張ります」と劇団の発展への決意をのべました。俳優の加藤武さんらがお祝いのあいさつをしました。

 松竹株式会社会長の大谷信義さん、脚本家のジェームス三木さん、作家の辻井喬さん、歌舞伎役者の坂東三津五郎さん、随筆家の山川静夫さん、脚本家の山本むつみさんらが出席しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-03-10/2011031015_01_1.html
https://www.shochikugeino.co.jp/talents/shoufukuteitsurube/

■「A-Studio」11年目に突入
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/2019/04/14-week/
https://pbs.twimg.com/media/B3lBdSyCcAA6BQf?format=jpg
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694184264/715-
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:27.35ID:Orc9u2BX
【ジャニーズ】セクゾ中島健人「A-Studio+」ゲスト出演は延期「収録中止ではなく延期」TBSが説明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694748625/
【ジャニーズ】広告撤退ドミノがテレビ番組にも波及 TBS「A―Studio+」でジャニタレ出演中止、スポンサー花王の意向★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694742468/
Sexy Zone中島健人 「A-Studio+」収録中止 1社提供「花王」の意向反映
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694736333/
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:47.70ID:Orc9u2BX
>>227
高橋優『news23』新EDテーマ
https://www.asahi.com/and/entertainment/424141295/

■音楽 高橋優「僕らの平成ロックンロール②」

 日常からもぎ取った 鮮やかな原初の衝動
札幌の路上からデビューして2年たつ高橋優。「リアルタイム・シンガーソングライター」のキャッチコピーを持ちます。12月26日にアルバム「僕らの平成ロックンロール②」(ワーナー)をリリースしました。魅力を音楽ライターの山浦祐介さんが語ります。
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/2013/01/13-week/
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/130113%E8%8A%B8%E8%83%BD360.jpg
https://i-shimbunkisha.jp/ogawa-sayuri-kawaii/
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:39:54.93ID:Orc9u2BX
松竹の山田洋次監督は共産主義の親派だと聞いたことがあります。そういえば「幸せの黄色いハンカチ」も「男はつらいよ」でも何となく共産主義的なものを感じます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11267540236

寅さんの妹さくらの夫である諏訪博を演じている前田吟さんを山田監督が抜擢したのも、前田さんが出演していた山本薩夫監督「ドレイ工場」(1968)を見て決めたと言われているくらいですから、山田監督がその手の左翼系独立プロ映画を見ていたことは周知の事実でしょう。

山本薩夫監督は共産党員で一時期東宝の社員監督でもあった人で、「東宝争議」の際には、労働組合のリーダー格として、全国から東宝スタジオに集結し占拠した共産党員を束ねていた責任を取り、最終的に東宝を辞めた経緯があるくらいですから、「ドレイ工場」も劣悪な労働環境の工場で労働組合を起こそうとする従業員たちと、それを阻止しようとする経営側の対立を労働者側の視点から描いた作品で、前田吟さんは鋳物工場の職人役。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-09-08/2023090803_01_0.html
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:40:53.09ID:Orc9u2BX
姥捨て山伝説の嘘
https://kazunon.org/?p=752

>まあ、楢山節考のおかげか、西洋では日本には棄老の習慣があったと思われているみたいだけど・・・
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685370562/187-

パルムドール受賞作「楢山節考」と金熊賞「武士道残酷物語」7月にリバイバル上映
https://amp.natalie.mu/eiga/news/384927
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0625/narayama_bushido_202006_22.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0625/narayama_bushido_202006_15.jpg
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:41:19.09ID:Orc9u2BX
貧農史観と百姓一揆史観のウソ
https://nezu3344.com/blog-entry-3692.html

ですから戦後の混乱期にあった日本にやってきて、名を変え、日本人になりすましたり、日本で共産主義による破壊活動を繰り広げました。

当時の日本はGHQの支配下にあり、初期のGHQは、日本国内にいるKoreanに治外法権を認めていましたから、まさにパルチザンにとって、日本は天国であったわけです。
そして日本国内で、ありとあらゆる非合法手段を使って彼らは財を築きました。
そして日本の行政、司法、立法、教育、メディアなどあらゆる分野に介入したわけです。

多くの日本の官僚さんや政治家さん、教育者の人たちが、そんなパルチザンによる日本破壊工作の手先として洗脳され、利用されてきました。
そして悲しいことに、洗脳された日本人が、何の自覚もなく、日本の文化や歴史の破壊工作の片棒を担がされているのが戦後日本です。
貧農史観や、百姓が差別用語だという主張をする人たちの背景には、そのような歴史があったりするわけです。
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:41:42.12ID:lDP5JYPL
今録画見終わったけど無名芸人が本当に酷かった
コメンテーターできるレベルじゃない、見識が浅く感情論ばっかで田島陽子未満だった
トラウデンもたいがい浅かったし、この番組もここまで程度が下がったんだなって二夜連続で心底失望したわ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:44:23.85ID:bTULIrc9
>>247
1番酷かったのはプチ鹿島という肩書きがよく判らない人
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:50:38.10ID:lDP5JYPL
>>249
そいつそいつ!
名前すら聞いた事もないような無名芸人だったけど本当に酷かったな
浅い見識と結論ありきの決めつけ感情論ばっかだったわ
隣にいたオバさんとの落差よ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:51:17.18ID:Orc9u2BX
悪代官=非情な支配者で、これに虐げられる農民や町人が登場して、それがそのまま武士=斬り捨て御免、生かさぬよう殺さぬようにという残忍な印象にまでつなげられている。

しかし、実際にはどうやら世間の印象と実在した悪代官には、そうとうな開きがあるようです。

どうやら「越後屋殿・・・」の悪代官は、戦後階級闘争主義者たちによって作られたねつ造イメージらしい・・・というのが、今日のお題です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658633980/13-43
共産・小池氏「印籠突きつけられる悪代官を自覚」 学術会議巡り自民・伊吹氏を批判
https://mainichi.jp/articles/20201106/k00/00m/010/280000c.amp
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62865

■ 共産主義の階級闘争史観
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669326845/730-
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/29(金) 00:52:57.26ID:Orc9u2BX
江戸時代、日本は世界最先端のリサイクル&リユース社会だった
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01023/amp/
お江戸でござる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689472302/469-477

戦国時代もカカア天下
https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawasimanobuo/20130218/20130218103641.jpg
うらやましい? 驚き? 意外すぎる江戸時代のマナー「通り名」「銭湯の混浴」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1619256237/621-647
「発達障害とジェンダー」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1621520752/764-769
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況