X



がっちりマンデー!!★恒例企画セコDGs!今回もお得情報盛りだくさん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:01:26.24
★お得情報が続々!恒例企画「セコDGs」!
★PayPayの還元率が2倍に!タッチ1つで画面を変えるだけ!?
★コンビニなどで見かけるギフトカードの超お得な購入方法!?プロは5と0の付く日にあのコンビニへ!
★ほとんどのファミレスで使える最強のお食事券!お釣りがもらえてお店のポイントもたまるってホント!?


【スタジオゲスト】
森永卓郎
平野ノラ
【VTR出演】

株式会社ポイ探 代表取締役 菊地崇仁
株式会社オモチ 取締役/CTO/COO 足澤憲
株式会社浅井企画 井上ポイント
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:06:46.95ID:Gqa2SMoI
日曜なのになんでマンデーなの?
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:10:00.13ID:DWpiEPjS
テレビ局、スポンサー離れにビビり出す。来年1月ジャニ主演連ドラのほとんどが撮影ストップの異常事態
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695503317/

人権感覚皆無のテレビ
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:30:43.07ID:hCa+AKkk
セコ永卓郎氏
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:30:53.17ID:CIkNnLfd
毎度つまらん企画。
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:31:20.55ID:fznoUAqZ
まっちりがんでー
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:31:22.97ID:qrG7/rr0
久しぶりに見るけどはずれ回かぁ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:31:24.40ID:N3ikvnR2
あらかわ
0018ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:31:28.70ID:4Ionzxq8
進藤アナーーっ!
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:00.57ID:RcvdJplZ
今週、俺の楽天ポイント5200円分が失効してたことが判明したのを思い出させる特集 凄えショックで立ち直れていない
0026ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:12.27ID:4Ionzxq8
やっぴー?
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:11.54ID:bV5Z3ly7
ツルセコ回か
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:15.28ID:/WkxnY+q
セコ!w
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:23.83ID:30ooLEJW
またコジキ特集か
森永がしゃしゃり出てくるんだろ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:36.24ID:RcvdJplZ
>>22
久しぶりに帰ってきた定番シリーズ企画だからかな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:35.53ID:bV5Z3ly7
セコイゲスト
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:11.99ID:D68eG2MA
え、この人結婚してんの?(´・ω・`)
0042ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:25.37ID:4Ionzxq8
>>35
っ!?
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:26.59ID:fznoUAqZ
>>31
地べたでゴロゴロー
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:35.27ID:Jzq2gG0e
>>25
楽天って期間限定のポイントあるもんね…
スーパーセールは期間決まってるからいいけどお買い物マラソンはいつも忘れる
あるある
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:39.09ID:5a2YZ1IB
ポイント還元率とか考えたことがない
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:47.52ID:niIG2Qcb
森永さん老化が早いな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:53.67ID:hCa+AKkk
セコそうな見た目や
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:55.80ID:CIkNnLfd
>>45
それが一番です
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:01.47ID:bV5Z3ly7
>>40
ツルピカハゲ丸
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:08.01ID:Ik557Mey
>>25
期間限定ポイントは楽天payでコンビニとかでさっさと使った方がいいよ
たまにやたら期間短いポイントとかもあるし
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:11.51ID:D68eG2MA
ほどほどならいいけどガツガツにやってる人は引く(´・ω・`)
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:13.80ID:OD6wOcHO
知らんなぁ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:20.96ID:4vmZEgEK
お名前は?
じゃあちょっと脱いでみようか
0073ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:39.08ID:4Ionzxq8
きらきらどころではなく、本物…
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:52.27ID:bV5Z3ly7
>>49
自分から芸人辞めた
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:00.21ID:RcvdJplZ
ノラの言ったのが正解だよ
所詮、楽天ポイントで大幅につくのは高い買い物した時だけ細かく日々の買い物で拾うのは0と5だけ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:01.37ID:hCa+AKkk
あんま使ってないよね
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:02.51ID:5jmNIRdA
ビクター
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:20.47ID:qrG7/rr0
マイナポイントの期限が今月末だった気がするんだけど、
全然話題にならないな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:22.52ID:hCa+AKkk
めんどくさすぎる・・・
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:25.84ID:D68eG2MA
ジェフグルメカードだな(´・ω・`)
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:34.46ID:CIkNnLfd
>>74
こういうのは雑な私には無理です
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:33.70ID:UCPaLO9h
JAL?
0096ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:35.50ID:hvzvgBNQ
時間の無駄…
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:54.40ID:tgNRJQbS
ジェフグルメカード
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:03.59ID:UCPaLO9h
ジェフか
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:05.13ID:D68eG2MA
新宿に行く交通費が…(´・ω・`)
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:17.89ID:tgNRJQbS
昨日465円でら50枚買ったばかりだわ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:23.43ID:v/u0QeIG
おつりが出る
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:25.55ID:SuYIbb+e
汚職事件
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:25.85ID:5a2YZ1IB
近所の健康ランドでポイント3000P たまったら無料入場できるやつだけ意識してるな3000Pためるのにいくら使ってるのか知らんけど
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:26.19ID:OD6wOcHO
数円節約する為にあちこち歩き回るのに必要なエネルギーが、その数円で賄えるとは思えないのだが
0126ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:41.73ID:4Ionzxq8
超ひもドラマの、お食事券はウケた。
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:40.79ID:Jzq2gG0e
金持ちはそんなの関係ないんだろうなあ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:44.00ID:okPTlE1a
月いちの講演じゃいそがしくないだろw
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:47.56ID:qrG7/rr0
こういう人は金利にも敏感なんだろか
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:49.84ID:niIG2Qcb
自炊しろよ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:10.44ID:CIkNnLfd
ガスト行くのをやめて自炊した方が安いのでは
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:12.45ID:D68eG2MA
ガスト別に安くもうまくもなさそうだが(´・ω・`)
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:23.49ID:r9m8lJSN
ポイントを貯めるために無駄な買い物するって本末転倒だと思う(´・ω・`)
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:21.58ID:UCPaLO9h
東武と小田急の優待はたまに買う
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:24.16ID:okPTlE1a
外食が無駄やん
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:33.70ID:hCa+AKkk
余りは現金化されるの?
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:37.07ID:FM+Samlb
ガストは株主カードの方がお得やろ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:36.90ID:bV5Z3ly7
いや自炊しろ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:54.54ID:RcvdJplZ
>>47>>60>70
ちょっと訳あってしばらく現金以外の買い物してなかった
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:04.86ID:OD6wOcHO
外食しなきゃもっと節約出来るのに
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:07.04ID:N3ikvnR2
ジェフカードは結構知られてんじゃ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:13.04ID:tgNRJQbS
501円とか1001円で、ジェフグルメカードで支払うとお釣りとポイント還元率凄いんだよな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:13.10ID:M1plR1kB
外食してる時点で無駄遣い
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:18.99ID:0lfLu4Rq
>>135
マイナポイントには間に合わないね
なんかカードが個人番号のらないやつに変更になるとか聞いたけどそれがいいなあ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:20.69ID:N3ikvnR2
店員かわいい
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:23.43ID:hCa+AKkk
へぇ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:31.14ID:D68eG2MA
現金のおつりだもんな(´・ω・`)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:38.30ID:V0nLTl0j
SMBCデビット(NL)がええよ
支払い分の5%常時付与こそ最強
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:40.90ID:5jmNIRdA
ポイント付いてお釣りも出るのか
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:44.59ID:xgBrEKLY
へーお釣り出るんだ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:50.71ID:5a2YZ1IB
おつりあるのか
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:55.53ID:cKONdyYE
ちょっとJGC買い占めてくる
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:53.60ID:bV5Z3ly7
底辺の発想
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:08.19ID:hCa+AKkk
プロ古事記
0190ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:09.79ID:4Ionzxq8
ヒモメンのイケメ先生とは仕事したことあるな、
離婚前後…
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:11.21ID:/gqgYmgd
>>170
あれでも既婚者で子供2人いるのよ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:18.82ID:3G+B3jhQ
お釣り来るのか
現金と同じじゃん
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:19.86ID:v/u0QeIG
>>166
今は食材ガス代値上がりしてるから微妙なところ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:19.32ID:A/L5z/ZA
プロw
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:21.50ID:D68eG2MA
え、なに?(´・ω・`)
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:24.78ID:rB1uHdBm
テレビでやったら改悪されそう
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:27.47ID:UYEoRLDG
ありえねえー
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:36.59ID:niIG2Qcb
なんか違うな
無駄な買い物してポイント貯めるみたいな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:36.43ID:bV5Z3ly7
>>176
底辺には分からないんだよ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:44.85ID:UX8gDCHK
都会じゃないと無理じゃん
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:51.19ID:SuYIbb+e
俺も優待とか持ちすぎている
さっさと売らないと
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:54.62ID:nJOVvj4U
ばかおまえら、いまならEPOSカード持ってって丸井で買い物すれば10%オフだぞ
月曜までな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:00.55ID:okPTlE1a
定期あればいいけど交通費も無駄w
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:02.36ID:N7HWsA7Q
これ取り上げてチケット屋での値段上がるとつらい
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:02.83ID:ExR5hN4V
最近現金を使うのはオーケーくらいだなそういや
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:09.03ID:pO3TLE5H
(´・ω・`)そんなん常識やろ・・・
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:07.44ID:Jzq2gG0e
OKがお近くにない…
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:11.79ID:tgNRJQbS
ジェフグルメの問題、小銭の解決策もあるのな
すげー
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:14.37ID:V0nLTl0j
SMBCは5% これに勝るものは無い
マジで異次元 現金化もできるぞ 90%にはなるがな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:23.86ID:/gqgYmgd
元棋士の桐谷ジジイより賢い使い方してる
0233ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:26.13ID:4Ionzxq8
お酒だけ買う時はいりませんよ。
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:29.78ID:5a2YZ1IB
あーOKストアな
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:32.84ID:nCARqCU0
クラブ会員カード使うよりカード払いのほうがお得なこともあるので
おまいらはよく考えるように
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:34.06ID:hCa+AKkk
シニアは卑怯だわ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:34.64ID:Tc08CSAy
自炊が最強なのは間違いないが人と飯食いに行く時とかこれを使える店に行く時会計は自分がすると言ってやるのが最高にお得だけどな
せこい方法だけど
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:38.49ID:9YODhFIt
外食しないのが一番の節約
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:40.15ID:AnhfJXKb
ポイントとかおつりとか、お得な分の企業側のマイナスは全部代金に上乗せされてるんだけどねw
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:43.45ID:3G+B3jhQ
OK自体が3%高いから意味ない
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:43.59ID:xgBrEKLY
うちの近くのクスリのアオキは500ポイントたまるとお買物券500円分が出る
3枚溜めて使うと何故か4枚分の2000円が引かれるからお得
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:43.44ID:D68eG2MA
森永のがさらにセコかったw(´・ω・`)
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:43.49ID:TTOZmcVf
近所にオーケー無いよ、ちくしょう
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:52.07ID:V0nLTl0j
>>205
SMBCはどこでもつく
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:59.91ID:UYEoRLDG
ぬるいな
0254ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:06.48ID:4Ionzxq8
>>235
Okay〜。
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:06.84ID:ExR5hN4V
すごいマウンティング
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:19.52ID:FM+Samlb
気分だよね
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:18.12ID:vc84DRih
イオンの株買ってオーナーズカードを貰って、普段の買い物に還元つけるとか、そーゆーのが本来のセコDGsなんじゃないの?
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:24.48ID:N3ikvnR2
森永の方が上手だったw
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:27.61ID:4nwC9WYi
セコさでマウント取ろうとするなwww
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:28.64ID:bV5Z3ly7
ハワイ?
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:29.55ID:Jzq2gG0e
50万ポイント!?
フリーザかな
0269ロッテ命
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:34.63ID:4Ionzxq8
>>255
ああ・・・
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:36.74ID:SuYIbb+e
ハワイは高すぎw
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:36.79ID:xgBrEKLY
40万はすごいが、そのためにどんだけ使ってるかだよね
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:37.63ID:hCa+AKkk
>>247
最近はレジだけ自動だから小銭の量なんか関係ないよ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:37.78ID:ExR5hN4V
ていうか
こんな無名の奴どうやって生計たててんだ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:41.47ID:seotG9dl
いやファミレス使わない方が良いでしょ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:43.22ID:OD6wOcHO
近所のスーパーだと会員になれば水曜日は5%引きだぞ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:45.12ID:fznoUAqZ
わざわざ物価の高い国に行かなくても
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:51.79ID:qrG7/rr0
せっかく貯めたポイント使うんだ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:50.45ID:liI1n2JC
JGCのホムペめっちゃ重いww
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:54.33ID:rB1uHdBm
近所のコインランドリーが今日まで無料の方がセコかな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:03.64ID:OD6wOcHO
管理するのクソ面倒だろこれ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:04.31ID:z2gZRguZ
森永は外食なんかしないで家で野菜煮て食ってろ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:09.36ID:UCPaLO9h
暗証番号覚えられないw
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:12.54ID:/gqgYmgd
>>232
あと「サザエさんじゃんけん」も毎週ツイートしてる芸人でもある
浅井企画所属
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:18.29ID:V0nLTl0j
クレカは作りたくない デビットがいい
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:23.80ID:Zk5+tYi0
入会特典狙いのクレカ餓鬼がいるよな
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:29.79ID:hCa+AKkk
これで飯食ってるプロじゃん
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:36.38ID:A+DR3sd0
オーケーストアは
3%引きじゃねえよ
100/103の値段になるだけ
情弱だなこいつ
情強気取ってるけど
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:38.52ID:ExR5hN4V
>>275 オーケー二か所行くけど、片方は自動じゃない
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:39.59ID:tsvJiyE3
格安チケットってああいう定番のを買う店なの?
500が460円なんか意味が薄い
時間と労力も考えると尚更

特売品ならわかるだけど
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:41.62ID:RcvdJplZ
あら、井上ポイントなかなか使いこなしてるじゃん
もうちょっとこういうゲストに呼ばれても良さそうなモノなのに
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:44.41ID:bV5Z3ly7
>>276
嫁が働いてるんだろう
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:51.31ID:xgBrEKLY
おまいらカードはVISALINEペイ+がおすすめだぞ!
1カ月1万円まで5%還元だぞ!
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:52.26ID:4nwC9WYi
後払いか
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:54.37ID:N3ikvnR2
クレカは枚数持つほど攻撃リスク高くなるからやめた方がいい
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:58.11ID:skCT11vB
青い画面?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:05.64ID:seotG9dl
ポイント目当てで買い物するほど無駄なことは無い
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:06.27ID:/gqgYmgd
>>248
桐谷みたいにただただ優待券使いたいばかりやってるジジイとは大違いじゃん
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:06.40ID:UCPaLO9h
PayPayカードわざわざ作りたくないわ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:11.68ID:Zk5+tYi0
昔はペイペイ後払いな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:13.30ID:CIkNnLfd
これは普通
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:14.44ID:V0nLTl0j
ペイペイは9月から凄いシビアになったのを知らない奴
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:23.64ID:nJOVvj4U
ばかおまえら

株主優待で外食たべるよりもな、
高配当のJT株の配当金で食いに行ったほうが遥かに儲かるんだぞ
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:29.61ID:OD6wOcHO
>>286
お散歩途中のウンコ休憩スポットにしていたコンビニが潰れてしまって悲しい
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:28.57ID:D68eG2MA
ペイペイやってないし(´・ω・`)
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:32.17ID:SuYIbb+e
マイナンバーでやり始めたけど、時間かかるな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:31.24ID:P6vfhOLs
年間50万はすごいなぁ
どんだけ積み上げたらそうなるんだ
年収50万上げる努力に注ぎ込んだほうが有意義だけど両方やればいいわけだからな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:36.20ID:4nwC9WYi
これ罠なんだよなあ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:40.53ID:tyiYEFmT
>>296
ポイ探見るとわかるけど申し込んだけど審査でハネられるカードもいっぱいある
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:44.02ID:bV5Z3ly7
もうすぐ上限だわ青
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:53.49ID:5jmNIRdA
めんどくさいな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:54.61ID:ExR5hN4V
>>315 毎月前半はline pay使ってる
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:56.74ID:UCPaLO9h
JCBだとソフトバンクまとめて支払いも対象外になったし
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:10.22ID:Jzq2gG0e
乞食速報みたいな内容だな
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:16.43ID:UYEoRLDG
負債wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:26.02ID:AnhfJXKb
クレジットの使用上限、年収による審査があるけど
この200枚使ったらどう見ても破産まっしぐらだよね
何枚もクレカ発行できるのおかしくね
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:26.28ID:vc84DRih
還元キャンペーン時にカード払いにしたら、ポイント付かないことあったから注意
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:35.69ID:/gqgYmgd
>>349
そういうスレ実際にあるねw
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:39.03ID:CIkNnLfd
>>329
それそれ。自分も海運会社株で配当15%くらいもらったわ。ちょっと前の話だけど。
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:46.37ID:V0nLTl0j
5%に勝るものなし
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:49.48ID:xgBrEKLY
>>345
いいね!
ただあれ1万円で切り捨てられるから調整むずいよね!
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:48.61ID:8SK1UkX7
それ、リボ払いやんか!
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:58.82ID:/gqgYmgd
もってねえよ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:13.17ID:SuYIbb+e
マイナポイント、イオンのほうがいいけど、周りにはない
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:11.74ID:nJOVvj4U
>>334
それだけポイントが貯められるほど俺は金を使いちらしているぞという金持ち自慢じゃねえか
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:14.34ID:A+DR3sd0
>>329
株保有して株主優待もらってんじゃねえだろケチなやつは
金券ショップで買ってるんだろ?
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:13.06ID:bdFP2iTz
クレカはあったほうがいいけど一枚あれば十分だろ。
こんなもんで節約とかバカか?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:14.74ID:4vmZEgEK
還元1%ってクレジットならどこもやってるよね
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:21.28ID:UYEoRLDG
蟻地獄wwwwwwwwwwwwwwww
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:20.04ID:Jzq2gG0e
>>356
スレがあるのか
まとめサイトならたしかあったような
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:24.88ID:Ik557Mey
paypayって最初はバラマキすごかったけど今は使える店が多いだけで還元全然ないから微妙だわ
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:25.11ID:ExR5hN4V
ビックカメラカード+スイカで1.5%だから
ほぼスイカ払いだな普段
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:34.12ID:AnhfJXKb
年500万使ったところで5万円の還元
それこそ数千万稼いでるならまだしも、そんなに年間でぺいぺい使うもんなのか
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:35.31ID:hCa+AKkk
ジジイなのにアプリに詳しい
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:34.61ID:UCPaLO9h
他社カード排除しまくってるからな
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:43.38ID:V0nLTl0j
5%って、2000円買い物したら100Pつくんだぞ
毎回だぞ毎回 こんなのどれもクソだよ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:46.14ID:FM+Samlb
有料じゃねーか
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:03.62ID:hCa+AKkk
Oliveか
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:03.50ID:3eML5yOD
>>379
スマホ代も口座振替じゃなくて毎月払いだったりするもんな
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:12.96ID:UCPaLO9h
oliveかな
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:19.90ID:D68eG2MA
セコイ活動してる人の表情がなんかなー(´・ω・`)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:23.05ID:Zk5+tYi0
17%だっけ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:31.91ID:z2gZRguZ
還元率なんかすぐ変わるからいちいち踊らされてると人生損だよ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:38.66ID:v/u0QeIG
コンビニとか外食だけ
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:39.21ID:okPTlE1a
楽天ペイを楽天カードのほうが得じゃん
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:43.98ID:nCARqCU0
セコ活すること自体が楽しくて生きがい
くらいじゃないとできないなこういうのは
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:45.88ID:Yc68WGOX
年会費は?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:57.96ID:nzRIUTDS
全額クレジットカードでソープランドで遊んだ事はあるのよ。間に入ったカバン屋さんに、手数料20%取られたぜ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:58.52ID:V0nLTl0j
>>395
会員費0だよ だから神なんだよ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:15.16ID:tsvJiyE3
還元率18%とか普通にないわ
店によっては赤字でしか無い

年会費10万でもだめだろ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:22.64ID:ExR5hN4V
そもそもコンビニで買う事自体が
節約とかけ離れてる
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:31.83ID:0lfLu4Rq
>>412
楽天キャッシュにチャージしてスーパーとかで使ってるわ
その都度カード引き落としにならないし
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:31.22ID:4nwC9WYi
お得さで釣ってお金使わせるシステムだから
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:35.25ID:hCa+AKkk
7%てすげぇなコンビニであんまり買わんけど
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:39.59ID:Jzq2gG0e
ちょ
全部行かない店じゃんw
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:46.08ID:AnhfJXKb
三井住友は加盟店手数料高いから店舗からは嫌われてるんだよな
で、その分は販売価格に上乗せ
ポイント還元してるやつはマイナスを減らせてるけど、使ってないやつは大損させられてるという悪の仕組み
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:49.49ID:RcvdJplZ
そもそもそんな所で買い物や食事をしないからなぁ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:49.83ID:FM+Samlb
いねーよ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:50.58ID:5jmNIRdA
>>432
スーパーだよな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:53.66ID:Zk5+tYi0
そんなに家族いない
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:02.02ID:nCARqCU0
外食も時々はするけど
こういうチェーン系の外食店とか滅多に行かないしなー
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:05.43ID:CIkNnLfd
>>438
微妙な店ばかり
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:11.51ID:tsvJiyE3
お前は、当然もう銀行系ゴールドカードくらいは
モテるようになったよな?(´・ω・`)
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:11.91ID:eM7NRzvj
家族カード作ればいいのか
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:13.19ID:UCPaLO9h
デビットモードとかいらねえんだよ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:13.25ID:4vmZEgEK
クレジット版ねずみ講じゃねーか
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:19.35ID:Ik557Mey
三井住友はパルテノンに戻してほしい今のデザインはシンプルすぎて味気ない
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:19.91ID:Y5HcwNLx
paypayバグってるwww
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:22.26ID:V0nLTl0j
SMBCはだから異次元
俺はデビット使用の5%だけでいいや
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:28.81ID:v/u0QeIG
コンビニなんて半額でもスーパーより高い
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:35.56ID:xi/9b95e
株主優待やりだすと
期限切れと戦うのがほんと精神衛生悪い
期限切れの券見つけたときの残念感半端ない
桐谷さんみたいに株主優待使うために
日々奔走するのも嫌だし
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:42.87ID:eM7NRzvj
>>461
懐かしいな
それ言われるまで忘れてたわ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:48.46ID:UYEoRLDG
せわしないなww
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:51.32ID:hCa+AKkk
ウォォ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:54.66ID:FM+Samlb
損しとる
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:56.24ID:ExR5hN4V
いらないのばっか
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:57.26ID:5jmNIRdA
めんどくさいw
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:56.10ID:D68eG2MA
情報抜かれまくりか(´・ω・`)
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:01.84ID:/VBaDwmv
昨日 池上の番組で言ってたがこう言う電子決済やら使用して
若者が借金抱えたり貯蓄低くなって バカは騙されて
いい具合に使われてるんだよな
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:04.86ID:Zk5+tYi0
囲い込みじゃねーか
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:09.08ID:nzRIUTDS
無職無収入の俺は
楽天カード2枚持ちよ
でも普段はデビットカードかペイにチャージして使ってるぜ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:09.62ID:skCT11vB
無理だろwwww
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:11.37ID:UX8gDCHK
頭良くないと無理だな
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:12.49ID:lGFvMiRu
普通の人は、そんなことしてる暇があったら働いた方が儲かるんだよな・・・
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:15.32ID:ISBE6xwq
モビットw
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:17.30ID:xgBrEKLY
まあでもSBIと家族とログインで8%って考えるとすごいね
家族5%がきついけどw
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:16.99ID:V0nLTl0j
>>455
そんな見栄っ張り合戦はくだらんよ バカじゃねえの?
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:21.18ID:z2gZRguZ
PayPay後払いにすると使いすぎるんでイヤって人もいるだろう
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:21.22ID:hCa+AKkk
だせー名前
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:21.23ID:eM7NRzvj
こういうの作れる人すごいな
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:52.24ID:Aoo8Ewcm
→がっちりマンデーで菊池さんがPayPayのセコ技を紹介しはじめたら、PayPayが制限モードになった。
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:55.76ID:tsvJiyE3
ポイントサイトは、実際には付かないことが多いんだよな。

あのハピタスでもつかなくて問い合わせすら出来ないから死ぬだけ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:04.81ID:bdFP2iTz
結局こんなもんポイント還元前提の値段設定になってるから、ポイント使わない分やすくしてるコスモスみたいな店で買ったほうがいいってことじゃん。
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:08.12ID:hCa+AKkk
ちょっと森永卓郎に似てるの笑える
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:06.53ID:bV5Z3ly7
>>383
現金で払う方が還元ないからとりあえずキャッシュレスだな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:10.99ID:nzRIUTDS
あんだけクレジットカード持ってたら、年会費取られるカードもあるだろうよ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:22.08ID:VMZirAKo
こんなめんどくせーことするなら現金払いでいいわ
電子マネー決済する奴ってこの手の情報にのせられてそう
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:22.60ID:4nwC9WYi
DMMカードwww
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:24.51ID:TTOZmcVf
コンビニであまり買わないからな
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:32.71ID:CIkNnLfd
>>510
まあ、本人が楽しくやってるんならいいんじゃないでしょうか
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:36.84ID:RcvdJplZ
>>446
結局、最初に平野ノラが言った05の付く日に買い物
ジェフグルメカードの2点だけが使える
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:41.47ID:/gqgYmgd
うち全然買わないPOSAカード
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:48.07ID:okPTlE1a
ドンキで祭りになったやつw
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:50.57ID:SuYIbb+e
現金か
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:52.81ID:Jzq2gG0e
GooglePlayは2か月に一度買ってるわ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:01.15ID:vIwYOOL9
コンビニカード振込なんちゃら
対象
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:02.12ID:Yc68WGOX
お前らiPhone15にした(´・ω・`)?
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:08.20ID:v/u0QeIG
こんなに広めると改悪されそう
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:17.80ID:v/u0QeIG
waon
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:23.11ID:hCa+AKkk
>>520
ATM手数料考えたらめんどくさいから全部カードでええ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:22.08ID:N3ikvnR2
ふーん、見ようとしたこともなかったがあれそういうものだったんだ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:25.62ID:nzRIUTDS
お前らの中に女子高生とスケベ目的でさ、アマギフ先払いで痛い目にあったことあるだろう
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:32.09ID:bGqrN7Eo
コンビニとチェーンの飲食店行かないからこういう話聞いていても何も感じない
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:35.42ID:FM+Samlb
こんな奴らにポイント還元するために値上げしてるんやろ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:42.46ID:Y5HcwNLx
TBSのせい
「多くのお客様のPayPayでのお支払いが集中しているため、一部機能を制限して表示しています」だって?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:43.99ID:eM7NRzvj
なんだバニラか
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:50.47ID:4vmZEgEK
詐欺でよく買う奴だな
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:51.83ID:UCPaLO9h
ミニストップならWAONで買えるよね
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:00.14ID:UXC6wyB7
求人
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:05.23ID:seotG9dl
歩いてポイント貯めてるって言う割には太ってるし日焼けしてないよな
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:11.23ID:/gqgYmgd
デビットカードみたいなもの?
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:12.51ID:vIwYOOL9
鷺するなら
コンビニカード、って
バカか?
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:12.36ID:sA3yaUdG
デビットカードでいいやん(´・ω・`)
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:16.45ID:1rEL5YUp
バニラって水商売だから怪しい
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:19.81ID:oSApp/bb
アマゾンがお得になる方法はないんか?
以前は現金チャージでポイント付いたのに、なくなっちゃった
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:22.81ID:SuYIbb+e
多すぎてわからなくなる
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:22.70ID:V0nLTl0j
バニラは端数余った分を使えない
移動も面倒くさい
メリットはかなり薄い
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:25.54ID:UuW766ut
ドンキでドンペリカードで買えないっけ?
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:24.94ID:eM7NRzvj
>>559
まじ?
それすごい情報だわ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:27.48ID:/VBaDwmv
便利すぎてめんどくさくてついつい使って借金やら貯蓄率低くなって
ハッと思った時点で取り返しつかなくなるやつが増えてるんだよな
バカは気がついた時には文無しになってる
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:40.80ID:beAmEO83
エロサイト見るときに使うやつか
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:50.26ID:UCPaLO9h
ファミマカード作りたくないw
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:55.97ID:seotG9dl
>>581
皮肉を言うなw
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:09.46ID:YJpCLHxh
サラ金カードローンは抵抗あり
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:11.65ID:Zk5+tYi0
ポサカードがファミマから消える
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:11.77ID:hCa+AKkk
お得なのはわかるけど死蔵してるポイントめっちゃありそう
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:10.15ID:4P19RsL5
Vプリカと何が違うの
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:12.64ID:4nwC9WYi
Amazonにもこのシステムあるよな
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:17.70ID:6AdqU634
>>550
楽天の買い回りマラソンとかそれだな
自分は無料で細々ポイ活して楽天モバイルをポイントで支払ってるわ(´・ω・`)
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:15.93ID:CRHzZGgM
これって、使い捨てみたいなのに、ICチップついてるのか

JRがSuica不足でヒイヒイなのに
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:20.65ID:QGQZYz9A
バニラを5の倍数の日に買ってモバイルSuicaにチャージな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:22.87ID:V0nLTl0j
スマホで支払う奴ウザい
画面出すのに時間かけるからな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:27.33ID:tsvJiyE3
こういう使い捨てのなんちゃってクレカ風カードが欲しい。

クレカとかは使いたくない
電子決済は万全じゃないし対応しない店も多い
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:28.22ID:/gqgYmgd
>>583
アーイカ アイカ 高収入♪
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:45.64ID:D68eG2MA
たしかにみんなセコイw(´・ω・`)
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:48.94ID:WhekvBN5
oliveが一番いやだわ
収入から資産状況から家族構成まで丸出しにして毎月いくらかもらったところでどうするの
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:50.17ID:bV5Z3ly7
もう9月
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:50.67ID:4vmZEgEK
10,000円で200ポイントをどう捉えるか
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:55.58ID:A+5kz1Ii
他のコンビニとかカード会社がトラブル多くて止めたやつな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:59.29ID:UYEoRLDG
せわしすぎるww
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:01.46ID:V0nLTl0j
スマホで支払う奴ウザい
画面出すのに時間かけるからな
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:03.35ID:UCPaLO9h
セブンもnanacoでPOSAカード買えたはず
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:15.55ID:XIpdK52q
タクシー使えよ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:16.16ID:beAmEO83
この手のセコいことやってるやつはクレカ増やしまくりで管理がめんどくさいことになるよな
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:22.99ID:mbbnMFa6
コンビニのレジも訳わからんわ
やれる自信無いわ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:21.37ID:eM7NRzvj
>>607
B/43カード申し込もうと思ってたとこだわ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:28.82ID:8X8EQFhM
そもそもコンビニが安くない
そこで数%のポイント稼ぐより安い店に行った方が良い
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:35.83ID:xjs8/XqT
タクシー使えや
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:36.87ID:V0nLTl0j
>>615
だからNLデビット使うんだよ
口座は作るけどな それだけだし
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:37.68ID:Jzq2gG0e
>>606
スマホが壊れたことあるから決済アプリ入れるのこわい
カード式の電子マネーしか使わない
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:44.53ID:FM+Samlb
こういうのめんどくさいから
必要な物を現金で買うだけになったわ
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:47.18ID:/gqgYmgd
>>636
そうだねー
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:47.55ID:4P19RsL5
現金でお釣りもらうよりよほど早いけどな
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:48.87ID:bV5Z3ly7
>>609
Vプリカはパスワード忘れるなあ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:58.24ID:T+0rHJHe
>>629
それを言っちゃあおしめえよ
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:11.35ID:D68eG2MA
最初の芸人はガスト行ってたけど本当にセコイ奴はファミレス行かない(´・ω・`)
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:20.13ID:seotG9dl
ポイ活のためにコンビニで買い物って本末転倒もいいところやな
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:20.80ID:bV5Z3ly7
>>626
ポイント還元の話でしょ?
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:42.02ID:X7Qe1CNq
電子マネー的な奴はパスもだけで、スマホで決済するなんとかペイなんか一切してないw
(´・ω・`)こんなやつってオレだけだろうな。。。
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:40.49ID:s1Xhy7VS
自分の脳のキャパシティではポイント計算に使う余裕がないわ 他のことに頭使いたい
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:46.58ID:V0nLTl0j
>>627
お断りだ ウザいウザいウザい
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:55.69ID:1rEL5YUp
どうせ最後に森永がマウント取るんだろ?
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:01.55ID:D68eG2MA
めんどくせえな(´・ω・`)
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:02.14ID:eM7NRzvj
あっそれいいなー
知らなかったわ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:04.35ID:pO3TLE5H
(´・ω・`)めんどくせぇ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:20.53ID:4P19RsL5
コンビニには行ってるけど買い物はしてないぞ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:27.52ID:seotG9dl
コンビニで150円ぐらいのペットボトル飲料がスーパーでは60円台なんやが?
ポイントのために買い物してどうすんの
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:34.26ID:hCa+AKkk
飲み会盛り上がりそうやなこいつら
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:36.57ID:bV5Z3ly7
負けた…
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:37.50ID:Jzq2gG0e
森永マウント取られたw
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:37.76ID:haoo3Bv/
Suica一択だな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:41.62ID:SuYIbb+e
相続税…
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:42.61ID:/VBaDwmv
言っちゃ悪いが コンビニで購入金額とスーパーでの購入金額と
還元率入れてもスーパーの方がはるかに安いことに気づけ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:45.40ID:4vmZEgEK
自動車税数千円ポイントもらえるんだよな
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:49.43ID:UCPaLO9h
Suicaは面倒だからビューカードでいいわ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:51.06ID:TTOZmcVf
なんかめんどくさっ
簡単にできるやつ教えてくれ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:55.24ID:CIkNnLfd
PayPayは固定資産税の支払いにポイント付かなくなった
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:01.80ID:30ENa5sa
セコイって表現してる時点で、この番組も変人紹介して笑ってるだけなんだよな。
紹介された側もセコイって言われてノーダメな変態集めてるだけ
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:01.82ID:XIpdK52q
橋本環奈ちゃんかわいいいいい
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:04.75ID:bV5Z3ly7
>>679
固定資産税とか自動車税とか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:04.95ID:eM7NRzvj
マルイ→mixim→nanaco→税金

このルート3%戻ってくるから強かった
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:09.74ID:4nwC9WYi
セコさで負ける森永
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:12.10ID:UX8gDCHK
こんな謎の仕組みいらないんじゃないの
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:26.20ID:v/u0QeIG
森永のは国税払えない
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:28.80ID:hCa+AKkk
>>696
ライザップで結果にコミットした
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:38.70ID:VphoLvBM
クレカの年会費がかかりまくっているような?
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:43.17ID:seotG9dl
>>710
それ
アホらしいよな
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:49.88ID:eM7NRzvj
>>706
他人の悪口よりいいなー
同僚に悪口すごい人いて頭痛い
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:54.86ID:iz1rYi6L
nanacoで永久やってたの俺だけ?

ファーストクラスで海外行きまくったわ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:58.31ID:YJpCLHxh
25万以上払えんからな ナナコ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:56.42ID:D68eG2MA
セコイ活動してるのが家族にいたらうるさそうだな(´・ω・`)
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:59.16ID:+/n3l3h2
今のやつクレカ作れないんか
信用情報ない顔してたもんな
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:59.74ID:QryW73pg
>>680
当たり前だけどポイント目当てにしても値段とトータルで考えないと意味ないないよね
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:03.54ID:bV5Z3ly7
>>702
ギャラもセコくあげたのだ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:05.05ID:V0nLTl0j
お前らもSMBCデビット(NL)使っとけ
一番楽で個人情報晒しも最小限で物理だから使いやすいし年会費0

以前あやみがCMしてた奴だ Oliveはダメ
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:19.71ID:QryW73pg
奥村くみちゃんかわいい
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:20.31ID:haoo3Bv/
ローソンはなんんでセブン方式のレジにしないんだよ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:25.03ID:j/uojsFV
コンビニじゃなくて、スーパーでドリンク買うと一気に30ポイント分ほど得たくらいの割安になるよ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:48.96ID:SuYIbb+e
自分より下にはいないから、相続になるとどうなるかな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:58.46ID:xjs8/XqT
シニア
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:57.48ID:dc+hGbEN
現金で払ってるやつレジの時間かかり過ぎと思ってしまう。小銭1枚1枚出したり夫婦でお互い財布出してあと何円とか辞めて
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:00.66ID:eM7NRzvj
>>730
カードだと割増料金のやつ?
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:16.24ID:SuYIbb+e
せこいな
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:26.66ID:YJpCLHxh
>>737
税金払う
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:26.49ID:/VBaDwmv
ワイはコンビニとか外食は必要最低限使用して 電子決済やら
クレカ決済しないから貯金増えて
今年家買って貯金も3000万残ってる
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:27.74ID:haoo3Bv/
ジジイ優先社会
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:36.37ID:skbm96gE
結局数%以上付くのは条件が厳しかったり
特定の店しか無理で、誰でもできるわけじゃないな
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:35.91ID:u6I6rZEI
>>696
畑仕事してるから元気だよ。
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:37.83ID:bV5Z3ly7
>>717
セブン銀行でチャージしてるけど?
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:52.19ID:v/u0QeIG
>>736
店がpaypay以外排除してくれればいい
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:52.21ID:WhekvBN5
ANAの6割引だとLCCより高いな
当日まで予定立たないのは年寄りといえどもキツいだろ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:02.06ID:A+5kz1Ii
カード審査落ちの人が使うからトラブル多い
無記名だからトラブル多い
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:03.78ID:4vmZEgEK
ボンボン派が↓
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:09.05ID:SuYIbb+e
爺婆だとそこまで覚えているか
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:11.80ID:VbIgYMEP
結局、ポイント還元のコストが商品価格や手数料に反映されてるんだからイタチごっこなんだよなぁ
俺が意識して実践してるのは、土日にATM使わないって事ぐらいだな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:10.75ID:eM7NRzvj
>>741
いるね
おじいちゃんおばあちゃんなら微笑ましいが40代以下だとやめてくれって思ってしまうw
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:13.34ID:z2gZRguZ
ソフトバンクでケンタ一本あげます とか マックで一個タダとかキャンペーンやって
平日に大渋滞作っててほんとイヤな気分になったことがある
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:27.37ID:tsvJiyE3
>495
見栄っ張りとか外でない引きバカだろおまえ

まともな人間関係内底辺確定じゃんw
クレカも出さないで住むゴミ
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:30.65ID:4nwC9WYi
>>769
ガノタはボンボン派が多いらしい
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:35.67ID:GlYeyds8
>>747
株やってたり投資信託買ったりNISAやってたり
この入り口はまず出費の見直しから出来たお金で投資だからな
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:44.01ID:UCPaLO9h
年齢が来たら大人の休日倶楽部には入りたい
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:08.63ID:tyiYEFmT
>>744
マネックスカードでファミペイチャージしてファミペイで支払い
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:20.77ID:Jzq2gG0e
>>764
セブン銀行ATM便利だよね
いつもEdyのチャージでお世話になってる
セブンがやるまでなかなかチャージできなくてセブンがやればいいのにって
思ってたからほんとに実現するとは思わなかった
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:37.04ID:fp7cs5Tr
年寄りは逆に割り増しとかでいいだろ
若い人は金ないからそっちを割り引いたほうが効果あると思うが
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:42.86ID:bV5Z3ly7
>>753
3000万もあるならクレカ払いでちゃんと管理出来れば更に金は貯まる
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:30.94ID:D68eG2MA
>>784
買ったあとになんで○○しなかったんだとか文句言われたりとかね(´・ω・`)
強制されなきゃ別にセコイ活動しててもいいけどさ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:33.75ID:Zk5+tYi0
>>717
スマホ代とまとめ支払いだけな カード 銀行 ATMからのチャージは変わらす手数料無料や
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:37.39ID:QryW73pg
>>744
以前はミニストップでWAONで払えたからオートチャージでつくポイントが得られたけど今はなくなったからなあ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:49.37ID:YJpCLHxh
6割引でもジェットスターのほうが安いからな
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:13.15ID:6AdqU634
>>741
地域で生活応援の◯◯ペイってあるけど
あれ使ったら店員も慣れてないから現金より時間かかってしまうことがある(´・ω・`)
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:29.88ID:nCARqCU0
>>797
将来的なこと考えたらそっちのほうがよさそうだが
政府自体ですらそんな考えは無さそう 目先のことばかりで
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:44.74ID:/VBaDwmv
>>798
管理はシンプルな方がし易いんだよ ワイのルーティンが
それだから絶対にやらん! 結果が全てだし
電子決済 クレカ使いの若者は便利すぎてついつい使って
借金抱えてるやつが増えまくってる
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:49.29ID:WKS+e59l
>>792
ソフバンワイモバ使ってない人には関係ないんだから普通の人にはほとんど関係ないじゃん
今は後払いがあるからキャリア決済もあまり意味なくなってきてるし
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:30.01ID:uCWWXWIl
>>737
さらなるポイ活の資金に
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:14.26ID:YJpCLHxh
オリエンタルランドなんか優待ほしいだけで株買ってたけど一千万超えてどうしようかとおもうわ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/24(日) 11:01:33.96ID:WBUrKehi
なんか殴りたくなるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況