X



世界遺産
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 17:46:31.65ID:/fYsa+08
「ヒマラヤの麓!絶滅危惧種の宝庫」
ネパールの自然遺産「チトワン国立公園」。森や草原で暮らす巨大なインドサイや食物連鎖の頂点に立つベンガルトラなど、絶滅が危惧される多くの動物たちを紹介する。ヒマラヤの雪解け水を集めて川が流れ、草原と森が広がる。
森の王者ベンガルトラ、巨大草食獣インドサイ、子を背負って歩くナマケグマなど数多くの絶滅危惧種が生息する。密猟の取り締まりなどの保護活動により、トラもサイも生息数が増加。近隣の町では、野生動物が頻繁に町中に出没するという事態が起きている。
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:27:52.37ID:ZKADo8k/
ダンスw
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:27:54.86ID:ZTVqv37U
>>802
恐竜は分類学的には、トカゲよりもワニのほうに近い
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:04.48ID:QaLZXdx9
ナミブやさかい
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:09.31ID:P9YiEGas
この虎はヒトの味を覚えたトラねってチャイニーズマフィアさんはやりたいだろ
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:19.27ID:TaQf8YOa
ダーウィンが来た!のトカゲ回は最高だったなぁ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:26.81ID:qZd2q0J5
ダンス?は地面との接地時間を短くするためだっけ。涙ぐましいよな(´・ω・`)
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:33.65ID:l0t5sXez
★世界遺産★
あなたが選ぶベストショット
結果発表
   🟦 15% サラノキの森の生態系
https://i.imgur.com/W4W7J8V.jpeg (※)
👑🟥 48% 幻のベンガルトラ
https://api2.bangumi.org/repix/monomedia/sirc/203/media/onair/20240430/c70deda8448dec31cb854f3fd7037594.jpg
   🟩 21% 巨大草食獣インドサイ
https://api2.bangumi.org/repix/monomedia/sirc/203/media/onair/20240430/341e21d7cfb3587f561a1ef29c5764b1.jpg
   🟨 16% 町に出現!野生動物
https://pbs.twimg.com/media/GMjU6Q4bkAExCex.jpg
((※)は 公式の資料画像が無いので代替えです
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:28:48.11ID:0reTf2Z9
2024年05月12日 【自然】ナミブ砂海(ナミビア共和国) 2回目(前回2014年05月11日)
2024年05月19日 【自然】キリマンジャロ国立公園(タンザニア) 4回目(前回2012年04月01日)
2024年05月26日 【自然】キリマンジャロ国立公園(タンザニア) 5回目
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:04.93ID:QaLZXdx9
>>925
人の記憶が続かん
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:26.96ID:swgsr/M2
>>925
ケツ毛バ●ガ●とか消えたよな
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:27.21ID:d/M9ybGM
>>765
海辺でイベントやってると襲ってくるトンビは人間が手に持ってる食い物を狙って飛んでる
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:59.99ID:TaQf8YOa
>>918

アフリカまで行かなくてもサファリ的なのネパールで経験出来るんだと思った
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:30:09.60ID:Z1Umo6b3
>>865
他の動物に比べて肉付きは少ないが逃げ足が遅く力も弱いので一度狩りに成功すると狩りやすい獲物と認識するそうだ
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:30:28.07ID:qZd2q0J5
>>748>>812
ピンポイントに買うだけならネット書店で事足りるけど
本屋にはそれならではの本との出会いがあるのになぁ(´・ω・`)
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:30:54.60ID:vanSLMwy
>>930
キリマンジャロやるんか
昔登った時高山病でクソキツかった
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:30:56.35ID:TaQf8YOa
>>933
バランスよくないね
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:31:55.54ID:GEDHGt5Y
>>935
お墓のお供え物もそこを住処にしているカラスがじっと見ていて少し離れると急降下して持っていく
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:35:01.90ID:/fYsa+08
>>930
情報乙
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 18:35:06.14ID:/fYsa+08
次回12日は「南北320km ! アフリカの大砂漠」。砂丘が続くナミブ砂海は奇妙な生物の宝庫!

🟦 大砂漠の美しさ

🟥 固有種の生きものたち

🟩 赤い砂丘が生まれた秘密

🟨 砂漠に適応した生態系
(項目のデータボタンの色分けは仮りです)
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/05/05(日) 19:47:28.83ID:xjGf6xin
泉房穂「自民党を延命させてるのはテレビ局! 政治部!」 TBSおこ「心外だ!テレビはそんな事しない!」 [425744418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714903818
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況