X



news23★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:37.37ID:G/Msny2y
▽関東でゲリラ豪雨 新潟では“竜巻のような雲”も▽大谷翔平 右肘手術成功 来年は打者専念 二刀流復帰は?▽実質負担200万円台 中国企業が新型電気自動車発売 EV競争激化で日本どうなる!?▽育休 イクメン 推進の裏で男性の 産後うつ が深刻
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー)
https://pbs.twimg.com/media/F6daYgIawAEtu-m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6daYgda8AA7hEy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F6daYg9aYAAI-sV.jpg
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:24.66ID:1FZVEi2B
【速報】バイデン大統領声明「あすの侵略者を抑止へ 立ち向かわねば」中国の台湾侵略も念頭に 国連で演説 動画あり [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695141355/

アメリカ前副大統領「中国は最大の脅威、「悪の帝国」になりつつある」「ウクライナ支援を撤回すれば中国による台湾侵攻」★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695167948/l50

駐日リトアニア大使「日本は隣に3つの脅威」薄い危機感指摘「非常に危ない」「準備も必要」[9/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695194169/

東京の飲食店で韓国人客に漂白剤入りの水提供 韓国政府「公正な捜査要請」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1695177782/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:28.40ID:G/Msny2y
𝗻𝗲𝘄𝘀𝟮𝟯 @news23_tbs
【voice23 みんなの声】
news23では新たに
その日のニュースについて
みなさんの「声」を募集します!
回答時間は 今夜9時~あす朝5時
集計結果はアプリ内で確認できます
ダウンロードしてぜひご参加ください
tbsnewsdig.onelink.me/AcT4/News
※通信状況が悪く表示されない場合はアプリを再起動して下さい
2023年9月20日 9:05 午後
https://twitter.com/news23_tbs/status/1704466705114894477?t=YpSb6mJ2enxW_8GppkfmSw&s=19
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:54.81ID:G/Msny2y
重たくて書き込めない時用(外部サイト)
[Talk]
NEWS23
https://talk.jp/boards/livetbs/1693230562
[爆サイ]
【TBS】NEWS23 Part109
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=523/tid=11355162/
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:16.83ID:d6zNdXsJ
>>5
(_ _ )
 ヽノ) こちらこそ
  ll
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:56:15.05ID:Xq1ZDrBZ
駅弁?
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:57:12.68ID:56IN+ybG
トラウデンが新メンバーで入るのか
夏にやれよこっちはワキを見たいんだよ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:57:12.96ID:WmPjUCkQ
駅弁で食中毒は陰謀論者が騒ぐ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:58:04.99ID:fpOK6HhA
福島産の海産物を入れてしまったん?
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:08.50ID:B9a5DKzA
ヤオコーで月1くらいで全国のいくつかの駅弁輸送して販売するやつやってるけどやめちゃうかもな
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:27.92ID:81XgMZTx
テレビ局は池江を解放してやれ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:13.72ID:Imfk1MGc
>>21
電通なんだから引退後もずっとマスコミ側だろ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:37.20ID:cfGYJW/h
米倉涼子さん?
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:53.91ID:B9a5DKzA
夏の輸送で駄目になったじゃなく工場出荷の時点でアウトやったんやな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:54.89ID:LHGINsbj
やっと夕立の季節
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:57.40ID:cfGYJW/h
安藤さくらが泳いでた?
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:13.76ID:+0MsR2wH
ただの夕立
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:18.62ID:xT0qiRDR
もう日本は熱帯雨林地域だね・・・(´・_・`)
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:25.80ID:qeQPnJnY
>>29
ハゲるだろうな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:26.92ID:xEIs75oM
中国かな
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:26.67ID:B9a5DKzA
柏シティハードコア
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:29.77ID:nHjygHVm
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるはTBSでも顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is 2 channneru, TBS is 6 channneru ? w

ナイスミドル

LOVE
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:40.50ID:JbsiwUE4
落雷からの避難は雨宿りと違うと思う
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:48.35ID:LHGINsbj
きったね
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:58.39ID:cfGYJW/h
これヤバかったw
すぐやんだけど1時間続いたら沈没だったわ都内某所
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:02.93ID:XLaANBDA
水没車が売れるな
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:03.76ID:swg+OF9d
柏駅のどのへんだろう?地上駅なのに
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:12.85ID:mwjPcfeb
一瞬で 池みたいになってしまうんかよ

なんだこの国 治水一つまともにてきてないの
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:28.02ID:+0MsR2wH
これは怖いな
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:28.73ID:qeQPnJnY
かっっけえ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:40.61ID:56BEqpl7
要するに今日も日本は平和だったて事
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:47.07ID:cfGYJW/h
>>44
キノコは落雷すると生えてくる
意図的に電気通して栽培してたり
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:45.90ID:LHGINsbj
召喚
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:49.68ID:vjL3ScQO
 
この世の終わりぢゃ・・・(A`)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:53.91ID:mwjPcfeb
うおおお  世界は破滅する
前兆じゃ! 髪のお告げじゃあああ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:54.34ID:JbsiwUE4
教科書にでてくるような新潟の竜巻の図
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:03.76ID:2ULGp1ya
東京の映像いらんわ
毎日毎日ボケ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:06.21ID:B9a5DKzA
明日から涼しくなる
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:11.80ID:lYR+fEk2
>>42 日本人がお米を主食としているのは、
1.初夏に梅雨(つゆ)があるなど雨が多く、また、夏には気温が熱帯と変わらないくらいに高くなる、日本の気候が稲の栽培(さいばい)に適(てき)していたこと
https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0008/02.html
世界のお米
http://www.mmrice.jp/info/knowledge.html
http://www.mmrice.jp/img/worldmap_add_area.png

【地理用語】亜熱帯高圧帯
http://keppentyan.livedoor.blog/archives/15261461.html
https://livedoor.sp.blogimg.jp/keppentyan/imgs/5/6/56844da4.png
2023年08月: [ 月平均気温(℃) ]
https://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/climatview/frame.php
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:14.99ID:UBiVSXlV
みかしゃん(´・ω・`)
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:17.47ID:vjL3ScQO
 
しゃー−−−−−−ん!><
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:17.76ID:ZUfHLMiU
國本ちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:20.43ID:7MAl3i4K
グラサンは中国人だなー
見ただけでなんかすぐわかるな
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:24.17ID:d6zNdXsJ
>>1
追加(EPG情報が番組開始寸前に追加されました)
▽駅弁で食中毒か影響全国で▽男性の「産後うつ」実態は
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:25.95ID:GMlqLypa
みかちゃん
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:32.46ID:2ULGp1ya
秋なのにいつまで暑いいうとるんじゃマスゴミ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:33.59ID:LHGINsbj
濡れ透けしてほしい
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:33.96ID:swg+OF9d
ミカちゃんVTR出演!
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:39.08ID:kRQzZhln
うおーしゃん!
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:43.68ID:cfGYJW/h
何この可愛い子
21歳ぐらい?
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:42.24ID:B9a5DKzA
ブーナこねー
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:48.67ID:mwjPcfeb
もう真冬になってくれよ 今すぐ!
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:51.42ID:G4WWQZgR
しゃーん !キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:56.32ID:0DIsS1Nt
まさかの國本しゃん
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:56.88ID:00WREqgv
ここまで来たら真夏日100日で
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:58.29ID:2ULGp1ya
イケ弁メーカーってなんじゃ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:03:57.23ID:LHGINsbj
噛んだ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:01.27ID:EkVj//eE
えけべん
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:01.69ID:cfGYJW/h
お前はどこのワカメじゃ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:03.36ID:lYR+fEk2
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:02.64ID:56BEqpl7
あれがあなたの好きな場所
港が見下ろせる小高い公園
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:04.70ID:JBAPJkdf
駅弁
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:03.03ID:XLaANBDA
食中毒はキツイぞー
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:08.01ID:vjL3ScQO
 
彩佳 「駅弁」
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:07.45ID:VvSfsCLv
しゃんが缶ビール空けながら↑
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:19.67ID:cfGYJW/h
「すっごいヌルヌルする!」
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:24.54ID:LV7opHQF
國本しゃん生きてた
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:24.66ID:ZzpSPA0R
これで気候変動が嘘とか言っているやつ、外出てないニートまるわかり
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:29.06ID:2ULGp1ya
もう廃業やろ
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:28.05ID:kpYMVM73
駅弁(意味深)
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:30.43ID:+0MsR2wH
もう倒産だな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:32.95ID:mXgnObz4
右のアナウンサーさんめっちゃ美人やな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:35.82ID:xHXfInYC
心からじゃない詫びも識ってるのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:35.78ID:swg+OF9d
>>118
台風が来たりすると残業して出るぞ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:37.70ID:q4pZGL+1
えっテレビで駅弁とか言っていいの?
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:39.00ID:JbsiwUE4
あぶないと思ったら食べるな、それだけで食中毒が避けられるわけでないけれど
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:45.96ID:clxnTAQO
食中毒とか弱っちいな
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:47.98ID:kpYMVM73
駅弁で糸引いてた(;´Д`)ハアハア
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:48.35ID:znUZ3dSi
汚染水の影響か
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:53.98ID:CcCDMCtd
糸引くほどのご飯って、異臭もしそうだけど
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:59.46ID:xT0qiRDR
↓吉野家が
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:02.64ID:00WREqgv
青森も猛暑らしいからな
腐ったのかな
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:02.84ID:pjWODeNx
アニサキスか
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:03.45ID:H6jmJ09D
>>163
すげぇなしゃんの自演一日中へばりついてんのかw
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:03.03ID:LHGINsbj
米全部だめか
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:08.15ID:xEIs75oM
ごはんが糸・・・
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:09.04ID:VvSfsCLv
法務局「ジャニーズ事務所と吉田屋の屋号を交換します」
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:09.92ID:bLzMH+gY
ポンポンペイン
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:19.04ID:lbWCNTXr
潰れるな。
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:22.99ID:kpYMVM73
生物テロかな?
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:24.12ID:mwjPcfeb
クレームじゃなくて
健康被害を訴えてるんだろ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:28.06ID:MWac2Qsd
弁当に生ウニ生いくら?馬鹿なの?
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:28.61ID:YBcN2oB+
ごはんが糸わろた
絶対やばいやんw
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:28.82ID:cfGYJW/h
>>154
え〜〜!この子のお母さん?
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:28.88ID:IsVaWAO/
若い人って駅弁って体位理解出来るのかな
あのスタイルでもう売ってないだろ?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:29.85ID:5v0mqxaO
糸引引き糸引引き♪
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:29.96ID:+0MsR2wH
ウニとイクラどっちが腐敗しやすいんかな
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:31.17ID:0DIsS1Nt
糸引いてんで
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:34.00ID:GMlqLypa
駅弁は普通の弁当より賞味期限短いからな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:34.98ID:CcCDMCtd
症状出てない人と体調不良訴えてる人もいそう(˘・ω・˘)
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:39.61ID:00WREqgv
偽装被害者出そう
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:41.32ID:JWZu/gc8
非公表って何だよwww
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:41.21ID:swg+OF9d
>>155
もう見納めですが
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:46.64ID:rtR9hplh
そう言えば今日、あるクッキー食べたら気持ち悪くなって
お腹ピーピーになって最後水みたいのが出て
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:46.76ID:Uy8Ak8qF
なんでや
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:50.07ID:LV7opHQF
ニチャァ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:50.05ID:kpYMVM73
コロナの感染者数思い出すな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:54.09ID:qsgOz3u4
日本のニュースは三面記事みたいのばっかりだな
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:57.46ID:5v0mqxaO
ヤオコーか買わなくてよかった
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:57.03ID:py+8IKsf
>>1
乙です
ゴゴスマで見損ねた
米が糸引くて
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:59.95ID:znUZ3dSi
原発汚染水のせいだな



自民党とネトウヨは

腹切ってシネ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:04.45ID:56IN+ybG
スーパーで買って家で食った人も災難ではあるけどさー
駅で買って旅行台無しになったら本当うらむわ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:12.10ID:yBiJuMEN
糸引くご飯て食べる前に気づくと思うけど
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:13.91ID:LHGINsbj
フェアで作り置きしてたんかな?
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:17.07ID:AY//uY9f
なんか今年食中毒多くね
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:16.75ID:xNKRTZtm
食べて無事な人もいたのか
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:19.69ID:kpYMVM73
これで廃業確定だな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:22.44ID:uApYD55G
ユッケのO-110の時みたいに死人が出てないだけが救いだったな
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:22.73ID:cfGYJW/h
暑かったからな
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:25.96ID:xEIs75oM
こりゃ終わりですな・・・
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:23.80ID:JbsiwUE4
駅弁は駅弁大会の催し物で買うものだから被害も全国展開
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:24.38ID:VvSfsCLv
執行猶予で弁当がつくやろなぁ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:28.19ID:23JD7w0x
これで「食べて応援」とか「日本を食べよう」とか言ってるんだから笑わせる
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:28.50ID:7MAl3i4K
下痢くらいだったらちょっと体調悪かったかなとか冷たいもの食いすぎたとかで済みそうだけど
嘔吐までだとな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:26.90ID:RHtQBBtz
えーあぶねえ
16日って近くのスーパーで駅弁フェアやってたから
絶対その中に入ってたわ
あぶねえあぶねえ
高くて買えなくて正解だったわ
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:27.64ID:56BEqpl7
作ってる場所は一か所じゃないの
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:36.33ID:cSEyChex
青森の弁当が九州くらいまで行ったのか
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:37.39ID:cfGYJW/h
食べて応援
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:37.38ID:kpS24RHk
>>145
ワイプなのは時間帯が遅いからか、アップが耐えられない年齢になったのかな?
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:41.21ID:JWZu/gc8
良いこともやってるんだよな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:43.00ID:bGrEMO+z
オレここで働いてたんだけどw
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:43.46ID:2ULGp1ya
売名www
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:47.23ID:YBcN2oB+
糸引いたごはん4000食かな?w
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:48.01ID:xT0qiRDR
なんかコストカットしたんだろ・・・(´・_・`)
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:51.11ID:bGrEMO+z
オレここで働いてたんだけどw
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:51.81ID:lYR+fEk2
>>131
東京(東京都) 2022年9月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2022&month=09&day=&view=

世界の天気(ヨーロッパ) [ 2023年9月20日(水)21時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/3/1.htm#mainTitle
世界の天気(北米) [ 2023年9月20日(水)21時発表 ]
https://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:54.51ID:kpYMVM73
悪そう
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:54.88ID:VLklYW1F
ヤオコーの管理状態に問題はなかったのかしら?
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:58.49ID:2ULGp1ya
売名成功してホクホクやんけ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:58.61ID:rtR9hplh
2011年のこの時の腐って無くて良かったな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:58.65ID:pjWODeNx
天国から地獄やな
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:57.97ID:hzqRs0Ph
いい会社っぽいから潰れるには勿体無いな
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:04.11ID:+0MsR2wH
その4000の時もおそらく腹痛あったんだろうな
ただ無料だから文句言えなかっただけで
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:07.35ID:MlAF4ApO
ジャニーズには付帯する癖に弁当屋は容赦なく報道するマスゴミ死ねや
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:09.62ID:clxnTAQO
>>245
青森で作って関西で売るとかそれが問題ありだわ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:10.32ID:cfGYJW/h
>>288
いい感じで糸引いてて熟成してる
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:11.76ID:UBiVSXlV
最近ヤオコーの駅弁食べたけど海鮮じゃなかったからセーフ(´・ω・`)
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:12.85ID:nHjygHVm
 



おまえら2ちゃんねるはスーパー玉出だから高みの見物だろ?w


 
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:16.85ID:YdVfvIrf
嫌な報道の仕方するねえ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:19.16ID:LYkdgKER
廃業かな(´・ω・`)乗り越えたら武勇伝
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:23.39ID:ZHLacTEM
良くも悪くも過去掘り返されるから
テレビに関わるとろくなことないな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:26.82ID:LV7opHQF
いや原因菌調べてる場合じゃないだろ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:28.04ID:2ULGp1ya
けつの穴触った手で米握ったかおい
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:33.68ID:xNKRTZtm
>>264
上にイクラのってたならイクラのなのか分からないかも
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:36.08ID:JWZu/gc8
これで死んだら倒産だな
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:38.78ID:cfGYJW/h
「すっごいヌルヌルする」
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:45.63ID:4Nuuq6FF
そりゃ、全国展開したいなら配送にはシビアにならんと

配送の問題でしかないよ
あんたら寒い見の地元では当日数時間なら常温配送でもまかり通ってたかも知れんけど
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:46.33ID:vjL3ScQO
 
「駅弁」でエロを連想するのは
駅弁売りと村西とおるを知っている世代・・・(´・ω・`)
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:54.91ID:2ULGp1ya
直感でわかるよね 米が腐ってると
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:55.93ID:7MAl3i4K
魚でもアニサキスみてから食うの怖い
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:57.66ID:Q9iufLnj
そもそも駅弁ってたいして美味くないからな
あくまであれは旅行のときに食べるから美味いと錯覚するだけ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:58.64ID:2hXTV7u2
年寄りなら食中毒で死ぬことあるな
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:56.93ID:yBiJuMEN
夏に海鮮弁当ってどうなのかな
気温高いのに
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:59.05ID:Q/dxnHim
>>315
東日本の時か別の災害か忘れたけど
非常時に提供されたもので食中毒あったと思う
誰も死なずに済んだけど
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:06.19ID:0Q2TWuy/
これヤバい?ジャニーズと同じ状況?
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:07.45ID:JWZu/gc8
ぶっ込んできたあああ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:13.70ID:py+8IKsf
暑いし湿度もまだまだ高いから
一気に細菌増えたのかな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:15.85ID:/V9AIi2e
國本ちゃんと駅弁したいぜ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:17.01ID:Rt7LcTAB
コメントなしかよ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:17.94ID:CcCDMCtd
ヤオコーで買うべきはおはぎとメンチカツなんよ(´・ω・`)
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:20.27ID:+0MsR2wH
>>288
おいおい3割引きでも買ってるぞ
なめてもらっては困る
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:22.37ID:LV7opHQF
手術失敗したらそらやばいやろして
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:23.12ID:JWZu/gc8
隙あらば大谷ぶっ込み
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:26.28ID:4DX+ps8c
右ひじ左ひじ交互に見て!
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:29.62ID:kpYMVM73
>>357
らむーマートクソ安くて便利だわ(´・ω・`)
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:35.68ID:2ULGp1ya
ほか弁にしとけ 駅弁とか幕内とかクソやばい
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:35.98ID:lYR+fEk2
>>133
1894年(明治27年)
6月は空梅雨で、北海道から九州まで広範囲で異常な高温になった。盛夏期は北から平年並みに落ち着いてきたが、7月は東北地方以南、8月は西日本で高温傾向が続き、夏全体でも全国的猛暑となった。北海道寿都町では8月7日に観測史上2位の33.7℃を観測した。熊本県熊本市では6月13日から9月9日まで89日連続で真夏日となり、これは現在でも本土での最長記録となっている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%9B%E6%9A%91#%E6%97%A5%E6%9C%AC

熊本(熊本県) 1894年8月(日ごとの値) 主な要素
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=86&block_no=47819&year=1894&month=8&day=&view=
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:41.73ID:jZLJCeQs
学生の頃夏休みに昼に作ったチャーハンを食べ切れず残してそのまま放置したら夜には糸引いてたの思い出した
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:40.46ID:VvSfsCLv
>>332
来月から藤島ジュリー景子前社長が見習いアルバイトとして(´・ω・`)
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:41.66ID:qsgOz3u4
どこかのプロセスで冷蔵が物足りなかったんじゃないか
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:44.96ID:JC4l15Y3
コロナの頃に素手で弁当作ってた所は結局何の事故も起こさなかったのだろうか
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:46.34ID:iBQ8OBb5
俺の靭帯もサブ靭帯として提供したい
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:48.50ID:r7hfmkPK
おがーさん髪よき
この2トップも今週までか
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:56.32ID:cfGYJW/h
>>357
198円の弁当毎日食べてるわ
あそこだけは円の価値が違う
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:58.02ID:xHXfInYC
冷蔵ワゴンで販売されてても
冷蔵ワゴンが
10℃以下で保存されてないのが多い
増殖してしまう食中毒の原因
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:08:58.81ID:bGrEMO+z
駅弁屋の労働基準法いh…ゲフン
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:01.03ID:r7hfmkPK
ヒイイイ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:07.17ID:MUve+xab
ニュース23は死にました!

ど~でも良い話題ばっかやります!(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:12.63ID:rtR9hplh
>>284
俺んちの近くのスーパーも駅弁フェアやってたのけど
夕方行ったら海鮮系の売れ残ったの常温の机の上に並べてあったから
買わなかったけど、買わなくて良かった。
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:15.46ID:r7hfmkPK
ジャップでもやってんのか
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:17.15ID:szQcVB0B
アメリカ人には殆ど知られていないオオタニサン
日本のマスコミによって作られた虚像🤗
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:20.22ID:qeQPnJnY
このペースだと短命投手かな
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:25.94ID:LV7opHQF
今回はエルトンジョン手術か
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:26.83ID:XD5QHMNS
妙な背景合成やめーや
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:26.89ID:Q/dxnHim
>>365
市内で売るくらいならありそうだけど
あちこち他県で売ってたというのが気になる
どこかで常温で放置されたのか
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:29.76ID:AY//uY9f
悪意ある写真
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:36.83ID:kpS24RHk
>>330
誰に何が言いたい?
そんな地方に住んでいないが。
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:44.10ID:CcCDMCtd
細いな5年前
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:46.30ID:1LQDlrI9
さっきの駅弁屋の弁当昔食べたけど酢がキツかったな
持たせるためなんだろうけど
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:04.17ID:vjL3ScQO
 
両刀使い
アッー!!
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:07.88ID:LV7opHQF
今日は手術するのをやめましょう
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:15.03ID:2ULGp1ya
おっさん体型なっとるやん
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:18.65ID:xHXfInYC
まだ若いのに身体の負担が大きい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:32.41ID:6OrZBYVl
大谷は大きくなりすぎ。
もっと絞って、柔軟性を付けた方が良い。
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:37.40ID:bGrEMO+z
駅弁作る時ってものっすごいアルコールスプレーしまくるからね
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:45.11ID:r7hfmkPK
フェブラリー手術は
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:52.81ID:4Nuuq6FF
どのみち、能力が高杉な大谷では厳格越えるから必ずカラダ壊れんのよ

もう諦めてイチローみたいな無難な野球をしなさい
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:53.02ID:5p2WhkKM
説明責任ガーが大好きなマスコミなのに
ジャニーズの件は本当説明しねーなマスコミは
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:10:54.05ID:kpS24RHk
>>423
とうにそうなっている。
緒川だからな。
その前からそうなった。
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:01.66ID:cfGYJW/h
バスケに転向で
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:01.70ID:/IdA9mgX
わっか。。。
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:03.88ID:0fBV5bRh
ただの家出じゃなくて
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:17.59ID:q4pZGL+1
なんで靭帯のアクセントは人体と同じなんだろ
声帯は整体と同じやろ?
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:18.66ID:5HlEqYVI
わいも実況のやりすぎで右ヒザを手術するんだけど、何で報道されないの?
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:21.63ID:NZ2fuxHV
セクシー女優も体の一部から整形する材料を切り取って来るのでお腹に点々と傷跡があったりする(´・ω・`)
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:29.60ID:cfGYJW/h
>>472
へえ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:33.87ID:py+8IKsf
山本さん美しいw
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:35.53ID:JBAPJkdf
中国キタ━━━━ (σ゚∀゚)σ ━━━━!!
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:36.13ID:LV7opHQF
中松に頼めばいいバネ入れてもらえそう
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:39.67ID:AY//uY9f
なにがお待ちしてますだよ
どういう立場?
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:40.40ID:LYkdgKER
ヘタレチームメイトのおかげでボロ雑巾になるまで酷使されて、
もうエンゼル卒業でええやろ(´・ω・`)
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:54.08ID:mIIv++rI
>>439
運送業者が温度管理ちゃんとしてなかったのかそもそも冷蔵輸送じゃなかったかとかなのかな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:52.90ID:/IdA9mgX
日テレで大谷。。。
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:55.04ID:JbsiwUE4
数日とはいえ大谷手術の報道を引き伸ばしたな
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:11:58.09ID:VvSfsCLv
O谷さん「腕回復したら駅弁したいぜ」
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:01.12ID:cfGYJW/h
なんで補助金出すんだよカス
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:02.00ID:hvcbzBe8
すごい安い
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:06.50ID:lo2PfinL
維持コストがキチガイ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:05.22ID:GMlqLypa
安物買いの(´・ω・`)
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:07.35ID:qsgOz3u4
車は高く売らないと利益出ないだろ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:07.65ID:LHGINsbj
電気料金もクソ高いのに
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:09.84ID:/v7kzJYS
びーまいびー
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:10.18ID:wTvJBa2P
爆発しないのは爆弾だけ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:10.63ID:56BEqpl7
国産車でもないのに補助金出るんだ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:12.91ID:E0666E9l
中国車なんか誰が買うん?
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:12.35ID:iBQ8OBb5
宇都宮やん
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:14.27ID:WmPjUCkQ
俺はDVの最大手
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:17.53ID:JWZu/gc8
B・Y・D! B・Y・D!
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:21.36ID:+0MsR2wH
中国EV車
めちゃ燃えてるよね
しかもまったく前触れ無しで
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:21.40ID:cfGYJW/h
後進国w
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:25.26ID:AY//uY9f
BVD
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:24.83ID:r7hfmkPK
やすうううい
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:27.98ID:clxnTAQO
充電スタンドもないのに売れるわけないだろ
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:30.09ID:2ULGp1ya
トヨタ死ね
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:30.32ID:qeQPnJnY
誰が買うねん
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:30.37ID:xEIs75oM
顔がwww
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:33.45ID:LN1g/9Jd
EVにする必要性が無いのだが
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:38.18ID:rtR9hplh
>>368
どの災害の時か忘れたけど避難所に焚きだして行って作ったカレーで食中毒
になった事例があった気がする
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:38.32ID:hUCSr63u
誰が買うんだよ
中国製なんか
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:40.00ID:o31/bW+z
世界がEVから撤退してるのに
なんで中国推しとんねん
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:40.45ID:SlyZJ1Wh
雪で立ち往生した時とかEVやと死ぬやろ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:40.95ID:cfGYJW/h
>>547
ピカチュー
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:42.48ID:rvpcehof
またマスゴミのEVが完璧みたいな偏向報道
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:44.40ID:4iGAqYuZ
またTBSの日本下げ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:47.37ID:cSEyChex
爆発しそう
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:48.00ID:kbnXGcVX
後進国言いたいだけw
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:47.50ID:VLklYW1F
爆発しそう(´・ω・`)
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:49.95ID:ZW0U768h
また現代っぽいのきた
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:49.82ID:xjTHUDDZ
燃えそう
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:49.87ID:yUdDRQsE
また日本下げしてるよこの番組
EVなんかそんな普及させなあかんもんか
水素でもええだろ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:52.00ID:z0pQwe2p
たけえ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:54.47ID:CcCDMCtd
いつ爆発するんです?
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:57.00ID:lYR+fEk2
日本のテレビは外資の傘下にあるのか
https://note.com/artoday/n/ncaa5111b0c0e

>そして、この数字がまかり通りのは、議決権を19.9%にギリギリに抑えている、それは、外資保有株の名意義書換えを行わないからだ。
そして、外資の7割が中国系、2割が韓国系と言われている。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693702168/294-

小学2年生が国語の教科書で習うモンゴルの「昔話」は中国共産党のプロパガンダだった。
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210824/se1/00m/020/015000c
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:02.13ID:xHXfInYC
補助金は税金負担
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
補助金で軽自動車が買えたり
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:03.89ID:LYkdgKER
今の日本にはEV向いてない(´・ω・`)
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:03.97ID:vjL3ScQO
 
BVDなら知ってるが・・・(´・ω・`)
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:02.32ID:VvSfsCLv
誰も買わんよ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:03.54ID:r7hfmkPK
コンパクトかじゃそうでもやな
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:06.86ID:+0MsR2wH
夜中とかコンビニに止めてる間に燃える車なんて怖くて無理
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:08.14ID:AY//uY9f
なんか車に不具合あったら保証してくれなさそう
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:08.95ID:w/pGMCTw
BYDはElectrical Vehicles
BVDは村西とおる
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:09.68ID:Xq1ZDrBZ
後進国っていっていいの?
途上国じゃないといけないんじゃないの?
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:13.81ID:Aa4NFaXv
EV後進国日本(´・ω・`)
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:12.38ID:JbsiwUE4
電気自動車も安くて良い実績のあるメーカーの自動車を選択するだけ。
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:14.61ID:rtR9hplh
TBSで社有車で使えw
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:16.26ID:WmPjUCkQ
AVの最大手といえば?
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:23.22ID:cxptgigu
EV車の前に中国車という高いハードルwww
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:21.23ID:Ow7QJ0Vb
反日国のモノなんて買うかよ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:23.86ID:r0sCjnGZ
他の国はとっくにハイブリット車がメインに戻ってきているのに何をCMしてるのか?
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:24.08ID:tgm/UhSQ
EVが糞なのをちゃんとわかってる日本企業が素晴らしいんだよ
投資した金がドブに消えるよこれ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:25.07ID:56BEqpl7
EVで何を以て軽とするの
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:28.06ID:2ULGp1ya
性能なんかどうでもええわ 耐久性やろ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:28.53ID:yTZM8Gkc
火災だらけのBYDと報道できない
報道後進国
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:27.46ID:r7hfmkPK
しゅげえ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:30.77ID:+QrfhAA8
中国製()
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:30.11ID:py+8IKsf
軽自動車なのに、車体でかいんだよなぁ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:32.81ID:cfGYJW/h
2年後は中古車査定額マイナスになってそう
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:34.83ID:XLaANBDA
2、300万もする高額品で、あえて中国製を買う日本人がいるのだろうか(反語)
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:35.29ID:UIpd1lix
>>484
モスキートみたいな野球ならつまらない
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:37.76ID:rvpcehof
日本みたいな気候だと完全なEVよりPHEVみたいなやつのほうが適してるんじゃないのか
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:39.94ID:ZW0U768h
昨日TOYOTAが凄いの発表してたけど
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:43.94ID:PJCbHNpe
ファーウェイみたいにアメリカかヨーロッパに潰されるんじゃないの?この会社も
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:44.20ID:TOWevEvY
たとえ世界一のシェアを握っていたとしても中国車には乗りたくないでござるw
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:44.04ID:LHGINsbj
絶対壊れる機能
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:46.59ID:xlEo23bn
随分とまた世界の潮流とヅレた報道してんな。EV普及はまだ無理だし、問題も多すぎるんだよ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:57.09ID:z0pQwe2p
もう車まで中国にシェア奪われそうだな
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:59.33ID:MUve+xab
ワザワザ害国の害車の宣伝なんかすんなよ!

禿げ!ヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:04.11ID:VLklYW1F
ワイはBVD派です(´・ω・`)
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:04.99ID:DEVPHAPx
BYD って 百度か?
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:10.08ID:kbnXGcVX
情弱が買っちまうんだろうなー
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:14.12ID:cfGYJW/h
>>598
EV後進国らしいからな
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:13.52ID:Ow7QJ0Vb
TBSはシナも、ぶっこむのか
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:15.65ID:xEIs75oM
これはいいですね
子供いないけどw
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:16.74ID:hvcbzBe8
もう何もかも中国に負けてるわ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:17.66ID:TIrKCdQe
もうこのプロパガンダ報道から外せよ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:19.54ID:z0pQwe2p
ハイテクですごい
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:20.86ID:pHGUwYkz
チャイナカーか
無条件に怖いわ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:23.35ID:UVX5dnJF
これ、有事の時は遠隔ミサイルになるんてしょ?
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:21.45ID:r7hfmkPK
2000年代みたいなボデーデザインが残念
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:25.07ID:oqQeMxdl
爆発爆発
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:25.36ID:2ULGp1ya
しゅごい
ジャップメーカーがパクリそう
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:25.94ID:rvpcehof
>>600
腐るほど金持ってたらタンドラほしいわ
アメ車カッコいい
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:26.18ID:py+8IKsf
怖いけど、まあ有りか
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:28.38ID:hUCSr63u
TBSって本気で日本嫌いなんだろ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:30.13ID:lYR+fEk2
 ソロス自身はこの会社への投資は否定しているが、彼の投資手法を見ると、反体制派に資金を提供して政府転覆を狙うことが多い。彼は価格が低く抑えられた社会主義国の企業や資源に投資し、民主活動家に資金を提供して、安い投資が市場価格に修正されることで利益を上げてきた。最近では、中国が推進するグローバル・スーパーグリッド関連投資で利益を上げるために、民主主義国を全体主義国化させようとしている。

 グローバル・スーパーグリッドとは、世界を送電網でつなぎ、世界中に設置した太陽光パネルなどの自然エネルギーを推進し、各国に二酸化炭素排出規制を課してEV(電気自動車)を導入させるという、エコでもなんでもない“エネルギー利権”である。ソロスや投資家のウォーレン・バフェットは、リチウムイオン電池に用いられるレアメタルやEVのバッテリー技術などに投資してきた。そんななか、トランプ大統領がパリ協定から脱退し、米国送電網から中国製品を排除するという非常事態宣言を行ったことは、ソロスらのビジネスにとって“邪魔”なのである。

 ソロスには、なんとしてでもパリ協定から脱退したトランプ大統領を落選させ、ジョー・バイデン候補のグリーン・ニューディール政策によってグローバル・スーパーグリッドを完成させたいという「ビジネス上の動機」があるわけだ。
https://biz-journal.jp/2020/11/post_191360_2.html
https://web-willmagazine.com/international/cRDtM.amp

エネルギーの課題解決に挑んだ
ハワイ州マウイ島での島しょ域スマートグリッド実証事業
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693053393/266-268
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:29.37ID:4iGAqYuZ
EV後進国と煽りながら
シナメーカーの宣伝

どんだけ反日なんだ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:32.67ID:ZW0U768h
EVの墓場からゾンビが
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:33.15ID:+QrfhAA8
中国製を気にしてるw
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:33.55ID:JbsiwUE4
アメリカが日本の自動車をハンマーで壊して政府の圧力で日本メーカーを潰したようなことは
日本にできない。
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:37.52ID:gpDi6mRS
いつの時代の人だよ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:41.50ID:VvSfsCLv
車「車内で習政権を批判してました」
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:43.59ID:rvpcehof
>>625
S1だろ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:43.71ID:JWZu/gc8
子供いない人には無駄な機能
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:42.05ID:yupTbswv
中華製に300万払うのは結構な冒険でしょ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:44.13ID:AY//uY9f
こんなジジババそろそろ返納だろ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:45.00ID:PJCbHNpe
外国ばっかじゃねえか
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:45.11ID:vjL3ScQO
 
チャイナボカンシリーズ・・・(´・ω・`)
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:46.13ID:cfGYJW/h
>>619
中国様がスポンサーになってくれる
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:46.55ID:2ULGp1ya
トヨタがパクリそう
しね
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:44.63ID:1i9dAFEk
日本で爆発したニュースはまだ無いよね?
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:50.83ID:yTZM8Gkc
リコール、火災だらけのテスラと報道できない
報道後進国
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:52.60ID:pjWODeNx
どうせバッテリーがすぐダメになるんやろ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:52.23ID:6h1OGJOr
中国自動車を宣伝する売国TBS
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:55.88ID:BvFGzxrw
中国に情報つつぬけだろ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:56.79ID:FftcCPiu
「子守機能がついてるから放置しとこーっと」
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:59.96ID:AY//uY9f
ケルベロス
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:58.35ID:r7hfmkPK
ベンツもだせー
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:01.73ID:ZW0U768h
インフラないつーの
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:00.79ID:VLklYW1F
中華製なんて信用できるか!www
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:01.76ID:Xq1ZDrBZ
安全性後進国のチャイナ製なんか自殺志願者しか買わねーだろ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:03.63ID:XDslcERr
スマホでXiaomi使ってるけど
中国の製品って思ったよりきめ細かい配慮がされてるんだよ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:04.52ID:3yAOeGNQ
日本車より性能が良かったとしても中国メーカーの車なんて絶対に買わないわ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:05.37ID:/z3yKmzA
中国のバッテリーは爆発しない?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:03.95ID:Q/dxnHim
>>520
今地元のニュース確認したら1都23県で発生とあった
ここまでだと製造の時点でもう何かあったのかなと
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:06.80ID:2ULGp1ya
オラおっさん
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:05.47ID:B7W1mt1Q
EV後進国とかTBS嬉ション
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:08.80ID:Uy8Ak8qF
しかしデザインがひどくなったな
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:14.02ID:ZzpSPA0R
日本市場に乗り込むほど中国の体力付いていることに危機感もたんとな
中国爆発とか馬鹿にしとる場合じゃないぞ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:12.88ID:RHtQBBtz
これもしかしてめちゃくちゃ被害範囲多いんじゃない?
ちょうどこないだの土日どこもかしこもスーパー各社で駅弁フェアやってたし
ウニいくら丼めっちゃあったし
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:14.85ID:aJLSRrTP
EVだって将来的にどう評価されるのか解らないのに後進国って・・・
志那にも媚びを売るようになったのか
アジア大会の中継を中国からやるから何か言われたのかな?
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:13.54ID:VvSfsCLv
いやなんでそんなもんに税金使わなあかんねん
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:16.84ID:vjL3ScQO
 
ベンツはもうすっかり「中国車」・・・(´・ω・`)
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:19.24ID:5p2WhkKM
アメリカもev補助金は国内メーカー限定に
してたけど日本はどうなりますかな
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:21.85ID:xHXfInYC
>>723
ACC(車間距離制御装置)
ISA(自動速度制御装置) 義務化せず
違反と
事故で金儲けしたい「kの輩」利権
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:20.50ID:ZiMEBO4Y
EVベンツの見た目全然かっこよくないな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:25.30ID:cxptgigu
ドイツ製の家電が売れないのがすべてだなww
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:26.90ID:pH2wjzsd
TBSって日本を貶める時は喜々として報じるよね?
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:27.74ID:hXZPHdvn
僕ED
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:31.19ID:yTZM8Gkc
今日の昼に
BS1でリチウム争奪戦を再放送してたが
公害と土地略奪の報道まだ?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:31.53ID:LYkdgKER
岸田「どうやってEV税徴収すっかな(´・ω・`)ウヒヒ」
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:35.42ID:nYz9tZ8p
BYDのディラーが近所にオープンするらしい
そこ、もともといわくありげの中古車販売店だった場所なんだが・・・
たぶん、その建物外人さん経営者ばっかりだから、
外人さん向けにはいいかもしれないがw
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:35.60ID:py+8IKsf
チコちゃんで岡村が、まだガソリン車かなて話してた
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:41.70ID:2ULGp1ya
100万で出せボケ
車なんぞ安くできるやろ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:41.96ID:4nLZhJ+m
速くてよく曲がるクルマがいいわ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:42.52ID:VLklYW1F
100万でもいらないよね
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:43.28ID:8t3+6xxE
ディーラーがそばに居ない車を買う理由は
こだわりがある場合だろうけれど

こだわって中国の車を買う意味ってあるのかよ?
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:45.97ID:Aa4NFaXv
日本が誇る自動車産業でも後進国と言われる時代が来たのか(´・ω・`)
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:43.83ID:5Sq5B0uP
航続距離は?
充電時間は?
出力は?
電費は?

肝心な事をぜんぜん言わないな

そもそも中国製は要らないけどな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:47.29ID:o31/bW+z
日本の高速道路の渋滞でEV車は不利
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:48.85ID:cSEyChex
充電の規格は共通なの?
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:54.60ID:clxnTAQO
テスラでさえ一般充電時間長すぎ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:52.72ID:4iGAqYuZ
>>767
俺もOPPOだが
車は流石に
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:53.22ID:4YDLPodL
日本のEVはガースーが瞬間的に推進しまくろうとしたけど、首相交代してガラッと空気が変わってしまった。
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:55.02ID:4iGAqYuZ
>>767
俺もOPPOだが
車は流石に
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:57.63ID:CVlY5fb/
にしたんたん と
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:00.39ID:tuVItVaF
もしガソリン車と同じように5分の給油・充電で500km走れて、雪の日や酷暑こ日も不安無く走れる車なら日本の消費者は買うだろう
それが可能かね?w 無理だ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:15:59.58ID:GMlqLypa
そんなん構築できるんか?シェアをキープしないと採算合わないだろ
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:00.79ID:VvSfsCLv
支那EVはあの夢グループの社長と保科さんでも二の足を踏むだろうよ(´・ω・`)
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:07.89ID:NEtrB0D6
TBSはトヨタイムズじゃないのか
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:09.70ID:cfGYJW/h
>>660
すでにアメリカはEV補助金を中華企業に出さないようにしつつある
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:10.67ID:ZW0U768h
雪降ったらどうすんのー
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:15.04ID:yTZM8Gkc
>>818
世界の潮流を調べた結果が
四半期火災ランクでトップだからな
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:19.18ID:r0sCjnGZ
>>767
データは中国行きだけどな?
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:18.65ID:QKNxpsXQ
どうやって充電するの?
ガソリンみたいに少ない時間ですむの?
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:23.40ID:T5AOi2Xr
>>598
日本はEVの充電ステーションですら数が少ないのに、
水素なんて当分は無理ゲー
EV普及させないと、国内の自動車産業が死ぬぞ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:25.67ID:nYz9tZ8p
>>806
体液交換のチャンスが無いと思われますので、そのまま放置プレーでよろしくお願いいたします
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:26.34ID:rjPH3116
ハイブリッド車の普及は一番早かったのにEVは一番遅いのは日本人が賢いから
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:25.23ID:T+GkD70n
劣化したバッテリーを交換するのに200万も掛かるのに
誰が買うんだよww
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:28.73ID:JWZu/gc8
まだまだ高いよな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:29.19ID:hUCSr63u
デメリット言えよ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:29.42ID:r7hfmkPK
wwww
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:31.19ID:8t3+6xxE
マスゴミは国民の不利益になる情報ばかり流す典型だな
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:34.21ID:B7W1mt1Q
信用できない
いらない
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:36.27ID:GXAwB8j1
後進国とか使うの好きだよなぁ
ヤフコメなんかでもよく見る。あっち系の好きな言葉
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:36.93ID:N2q3hqF+
売れねえよw
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:41.87ID:PJCbHNpe
中国車の宣伝か?
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:42.47ID:xEIs75oM
爆発が心配って言うのかと思ったw
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:42.78ID:vjL3ScQO
 
安物買いの銭失い・・・(´・ω・`)
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:47.46ID:xHXfInYC
以前からある
リーフのタクシーのドライバーは無いてるよな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:46.63ID:/qXNrWSc
ジャップの最後の砦

クルマ
アニメ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:48.49ID:LHGINsbj
新品の航続距離出されてもなあ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:53.07ID:pH2wjzsd
あれ?中国EV発火とかバッテリー問題の不都合な部分は報道しないのね

TBSの報道は中国の広報番組なの?
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:58.72ID:wed1Y2lD
充電の規格も違うだろうしな
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:02.56ID:WIHKBrLg
ガソリン車規制して中国に市場とられたんやっけ?
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:01.65ID:JbsiwUE4
中国メーカーを避けても、アメリカやドイツのメーカーがいる。
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:04.97ID:cfGYJW/h
インドのスズキ系の方が安くて上だろ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:05.25ID:RnIBxV6x
スズキみたいに
なんとか商店みたいな零細でも
代理店で登録させたらええやん
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:04.68ID:4iGAqYuZ
ブランディングなんだからうれねえよ
アホ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:09.32ID:rvpcehof
>>767
Xiaomiは評判良いけどお財布機能が付いてないだろ
OPPOがものすごい使い易い
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:07.35ID:VLklYW1F
中華車に命は預けたくない(´・ω・`)
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:10.55ID:Uy8Ak8qF
EV車って処分問題はないのか
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:15.91ID:ZzpSPA0R
>>861
え、今時原発頼るの?w
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:20.11ID:/z3yKmzA
ひでー出遅れ
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:18.19ID:VvSfsCLv
なんで中国者の宣伝してんのか不明だわ TBSだからなんだけど
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:22.77ID:vb/iHx6F
もう勝てる見込みないじゃん
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:26.92ID:bLzMH+gY
BM買ったらいい
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:30.35ID:AY//uY9f
なんでも出遅れてんだろ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:31.19ID:xEIs75oM
もう完全敗北ですやん・・・
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:35.37ID:Aa4NFaXv
トヨタ2万台(´・ω・`)
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:35.50ID:wed1Y2lD
5位読めねえw
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:36.79ID:py+8IKsf
そうね、ハイブリッド寄りだったね
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:40.04ID:Xq1ZDrBZ
なんでチャイナ自動車の宣伝してんの?
もしかして金もらってるの?
PR表記しろよ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:42.86ID:FftcCPiu
>>850
その廃車の処理方法は確立されてないんでしょ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:46.64ID:mVkNxdRX
車は安いけど命の値段も下がるな
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:46.84ID:Pm37aLdF
まあ言っても世界の工場の異名を持つ中国だぞ
世界中が中国の労働力を目当てに集中した結果だ
流石に中国離れが遅すぎた各国のメーカー達
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:48.88ID:+GtjtQ1J
ソニーのトリニトロンと同じミス
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:52.44ID:TIrKCdQe
買えよ在日、TBSの朝鮮人
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:56.70ID:vjL3ScQO
 
政府批判するメディアは
日本メーカーも批判する・・・(´・ω・`)
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:56.77ID:Vnj8phYY
EV後進国って表現が悪意があって正確ではない
そもそもトヨタは脱炭素にEVというアプローチに懐疑的で水素とかのほうが有望とみてるし
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:58.67ID:PJCbHNpe
実際どうなっていくんだろうな
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:01.07ID:2JBJzVAT
プラズマテレビの二の舞いか
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:59.89ID:pHGUwYkz
リチウムイオン電池のうちはEV買えねえわ
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:04.84ID:cfGYJW/h
>>475
むしろレギュラーライン
298円もあるよ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:05.58ID:GMlqLypa
携帯電話のガラパゴス化みたいなもんだな
ハイブリッド車
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:08.55ID:/z3yKmzA
>>923
馬鹿の発電方式
原発だね
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:09.18ID:2ULGp1ya
トヨタいいぞ〜〜〜〜しね
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:11.02ID:MpU0nl2j
潰れたトヨタレンタリースの店舗が、レンジローバーの正規店になってたんだけど、売れんのかあれw
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:09.83ID:KkMzpT2B
中華??中華の クルマ  と言えば、、、骨太・タイヤ太・荷台がデカい貨物用の自転車「実用車」と 首席だけが乗る「紅旗」しか。 全く思い浮かばないけどな(・∀・)全く思い浮かばないけどな
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:13.09ID:gPXp6qfr
電池とモーターだけなのに高すぎる ぼったくり 新車で買うやつはバカだ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:16.86ID:T+GkD70n
「バスに乗り遅れるな!」テイストを感じる番組だなww
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:18.14ID:pH2wjzsd
TBSの報道局は中国の片棒をかつぐのか?
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:21.65ID:AY//uY9f
メディアも相変わらずジャニーズとズブズブで出遅れている
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:22.39ID:cSEyChex
日本はケータイも車もガラパゴスでいいよ 品質に力入れろ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:24.11ID:4nLZhJ+m
エンジン音のけたたましさは注意喚起になるんだけどなあ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:24.74ID:5mqx3x9c
中国を舐めてた結果追い越されてんじゃんw
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:23.15ID:vHQ2qat8
日本の半額くらいでないと
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:25.86ID:znUZ3dSi
チビッコ探偵団
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:30.34ID:xT0qiRDR
EVねぇ・・・
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:40.90ID:yTZM8Gkc
アジア製の火の海は要らないよ

アメリカのエネルギー無駄の
鋳物(キャスティング)
反環境企業も要らないよ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:41.82ID:xEIs75oM
すごい
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:40.87ID:QKNxpsXQ
>>861
やっぱり原発再稼働させて爆発させないと日本の未来はないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況