X



実況 ◆ TBSテレビ 50907 お前らのあゆ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:25.46ID:NkWR5Kwy
蚊って目があるのか
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:34.79ID:ZMuRhJte
この長島先生の説明文の中の「蚊が脳梗塞を治す」って著書の文言のほうが気になる
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:36.69ID:WTuZD9A6
これ最近よく見かけるな
うちの子ども絶対嫌がるわ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:43.41ID:SfUqfKVH
高くない?
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:15.78ID:cT39Oo8g
おなにーやんまくん
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:18.66ID:DCObA8LL
>>8
クソガキが集まって来るだろ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:19.00ID:hjWgkszH
ダイソーにもあるらしいけど見つからん
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:22.21ID:NkWR5Kwy
黒に寄ってくるからね
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:24.13ID:n88d5Ch+
まあ臭いよな黒人だし
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:30.45ID:TeOWovpm
オニヤンマって普通のトンボ見慣れてるとサイズ感にビビる
初めて見たとき目の錯覚かと思った
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:34.07ID:tdkn+lYo
虎ロープでも逃げる説
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:55.65ID:p5DWt2gT
オニヤンマくんの類似品ダイソーにカラー3種類くらい100円で売ってるぞ・・・
見た目のクオリティも大して変わらん人気すぎて初夏には売り切れて店頭から消えるけど
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:57.74ID:MOcYevp3
オニヤンマはバリクソ凶暴。スズメバチと対決しても余裕でムシャムシャ
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:58.56ID:djqzsqou
これスズメバチの巣に近づけたらガン無視されたらしいな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:31:59.64ID:yrN7NCEe
試しに買ってきてベランダに吊り下げておこうかな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:09.71ID:NkWR5Kwy
嘘つけ
いつの間にか刺されてても痒い
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:10.85ID:mbjMhe88
んなこたあない 痒いよ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:13.15ID:ZMuRhJte
殺しとかないと別の場所また刺されるから
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:16.03ID:weVOuxTn
嘘つくな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:19.66ID:qidSA9Kq
【注意!おにやんま君はすべての虫には効かない】

「おにやんま君」を使用する上で注意しなければならないのは、すべての虫には効かないということ。アブやブヨには効果がありますが、蚊や顔の周りを飛び回るメマトイ(コバエの一種)にはあまり効果を発揮しません。

https://arinomi.co.jp/magazine/oniyannmakun/
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:21.14ID:Xr7uvG+L
腹が真っ赤になるまで
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:23.77ID:CPXKZQ8x
このおっさんの話大丈夫か?
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:33.81ID:9R4mPoY9
>>45
いいけど換気よくしとかないも壁とか服とかネバネバになる
タバコ並みにタール入ってんのかな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:40.02ID:mbjMhe88
とまった瞬間に叩く のがいいね
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:46.83ID:BLE+sT0c
足って納豆臭いから家のそとに納豆パック置いたら
そこに集まるんじゃね?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:54.98ID:WTuZD9A6
この先生、深見東州に似てるな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:56.10ID:5UvQ1ChC
畑やるようになってから数年で蚊に免疫が出来たな
今では全く痒くならない
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:01.19ID:Jy/mVBl7
殺さなくても痒いだろ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:03.59ID:ZMuRhJte
また刺されたら痒いところ刺されさせてるやん
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:05.13ID:HhIhaMGr
なんだ?このたちばな出版みたいなオヤジ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:06.40ID:n88d5Ch+
繁殖する前に殺せばいいだろ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:12.24ID:bSmh+PD+
嘘つけ。吸わせても痒いわ、アホ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:15.40ID:CPXKZQ8x
全否定wwww
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:17.61ID:qidSA9Kq
人を刺すのは産卵を控えた雌(メス)だけ

血を吸うイメージが強いことから、蚊の栄養源は血だけと思っている人もいるのではないでしょうか。実は人や動物の血を吸うのは雌の蚊のみ。それも産卵の時期のみで、普段は草花や樹木から分泌される甘い汁を主食としています。

雌の蚊が吸血するのは、産卵に備えて高タンパクな栄養源が必要となるため。新しい命(卵)を産むために高タンパクな栄養素を必要とするのは、人間も同じです。出産を控えた妊婦さんが、赤みの肉、魚、鶏肉などたんぱく質が豊富に含まれている食事を推奨されるのは、タンパク質が胎児の成長に必要なアミノ酸の補給源になることが理由です。

ちなみに雌の蚊であっても吸血しない種類の蚊もいます。また、「主に哺乳類を吸血する蚊」や「主に鳥類を吸血する蚊」など、蚊によって好みの動物種が異なります。

https://fumakilla.jp/foryourlife/410/
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:26.87ID:aIQsxYyI
さすが石橋と中居に鍛えられた女
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:32.96ID:ZMuRhJte
これ知ってるから上下に叩くようにしてる
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:35.63ID:yrN7NCEe
魔女の宅急便みたいな服着てるな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:39.37ID:dasTtqYb
空中殺法
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:41.82ID:CPXKZQ8x
蚊って叩くと瞬間移動するよな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:41.92ID:p5DWt2gT
携帯用蚊取り電撃ラケット売ってくれ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:46.01ID:vbIiX1b6
昔は近所も田舎みたいなもんだったからオニヤンマも割と子供の頃から見慣れてた
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:47.76ID:DGxK17Fq
刺されてるときに痒くなってくるから叩くんだろ
何が唾液が残ると痒みが増すだバカ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:02.53ID:9yKhUJxz
病原体持ってたら
刺されたらヤバいのに
最後まで吸わせロッテ・・
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:06.90ID:ZRx9hVSz
「蚊」で30分以上喋ってるの草
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:14.10ID:h/OjI9I2
おまえら人間のメスにはモテないのに蚊のメスにはモテモテだもんなぁ

生まれてくる種族間違えたんじゃね?
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:17.13ID:xxpHi9c1
   プゥ-ン…
( 'ω') ・~
( 'ω')三つ パンッ
・~ プゥ-ン…
( 'ω' )
  ∩   ∩ ノ)
  川 ∩ 川彡'三つ
 ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃
⊂三ミ( 'ω')彡三彡三⊃
 ⊂彡川⊂彡川ミ⊃
プゥ-ン…
・~ (╬´◓ω◔`╬)
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:23.55ID:WT2gAqDL
フラウボウ
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:30.10ID:cT39Oo8g
>>83
それは怪しさ3割増
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:30.11ID:Jw8PLU8W
血を吸うのは妊娠した雌の蚊だけで、産卵のために命がけで吸ってるんだぞ

おまえら血吸われたぐらいで叩き殺すの、即刻やめなさい
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:33.10ID:h9x2/66z
パーで叩くと空気圧で逃げるから手刀にして直前にパーにして握り潰してるけど
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:36.26ID:0tN5QKl1
そんなとこにいるはずもないのに
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:44.14ID:kWtQUUNQ
いつのまにか刺されてる箇所も痒いよな
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:51.89ID:WTuZD9A6
>>135
謎の人脈おじさん
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:52.18ID:Kp4qsm6e
バカか
蚊は感染症を撒き散らすんだ
吸わせるかよ
吸わせない対策大事よバカ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:58.17ID:dasTtqYb
野球キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:00.54ID:j3s7wjIr
またラグビーかよ(´・ω・`)
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:03.37ID:7OLuZ8Z8
はいゴリ押しスタート
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:05.70ID:CPXKZQ8x
蚊を目で追ってると途中で消えるんだが
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:18.08ID:HhIhaMGr
ラグビー興味ね
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:18.83ID:aIQsxYyI
自局でやらないのに何日特集してんねん
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:21.21ID:nCwvCrEy
ガチホモタイム! キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ !
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:21.93ID:9R1Uu4Yp
またサッカーかよ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:23.32ID:UwUwcvGx
八代いないからモリローずっと付き合わされてるんか
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:24.33ID:Kp4qsm6e
>>145
天敵でないと意味ナス
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:26.91ID:7OLuZ8Z8
>>124
メイは横です
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:32.08ID:sqTf//OA
>>136
へーへーへーいいうんちくだな、とはいえ刺されたらブチ叩くけど
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:35.28ID:ZGAtWuP9
「蚊」、絶滅したら困ることって?――すばり、蚊が絶滅したらどんなことが起きるのでしょうか?

「蚊の仲間は、生態系の比較的下位に属しますが、他の生き物の重要なエサとなっています。
蚊の幼虫、ボウフラの時はヤゴやゲンゴロウなどの水生昆虫、フナなどの魚類のエサとして重要です。
成虫では、トンボやクモなどのエサとなっている他、コウモリも極めて多数の蚊をエサとすることで知られています。
したがって蚊がいなくなることでこれらをエサとする生き物たちがいなくなったり、数が減ったりすることが予想されます」

当然だが、やはり「蚊」も自然界の大きなサイクルの一部なのである。それがなくなってしまえば、次々に影響が広がっていくことになる。
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:41.16ID:0tN5QKl1
蚊とスポーツしかないのかよ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:45.43ID:WTuZD9A6
メディア業界ってアメフト、ラグビー出身者多いから特集組むんだな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:49.00ID:DGxK17Fq
>>153
加齢で視力も衰えてきてるw
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:52.35ID:9R1Uu4Yp
のーーん
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:59.24ID:npSm5MMR
またサッカー野球に続いてアンチを増やすための連日スポーツ特集
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:59.31ID:TAX68cu6
放映権ないくせに試合の翌日だけやれ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:59.86ID:DO1BnKRt
>>168
後でまたお天気やる
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:00.18ID:MQ9etsXK
今朝の4時からスクールウォーズを観てたのだが
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:04.44ID:CPXKZQ8x
ラグビーはもういいよ、大谷さんのニュースにしろよ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:06.03ID:BLE+sT0c
何で今日は蚊とかラグビーの特集やるんだよ(`Δ´)
ジャニーズ深掘りしろや(#゚Д゚)
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:06.71ID:8EMPjs7K
ジャニーズやれジャニーズを
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:07.04ID:WTuZD9A6
>>163
何の話する?
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:22.49ID:ZRx9hVSz
バスケとラグビー
命令は逆らえませんから
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:30.89ID:9R1Uu4Yp
ジャニーCMほんま見なくなった
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:38.74ID:53aZkOtu
公園や原生林に行くと
同じ蚊が何度もさしに来るぞ
おっさん知らねえだろ
嘘ぬかしてんなよ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:47.94ID:CH44D/ZA
>>136
むしろ痒みを残していかなければいくらでも吸わせてやるのに
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:50.22ID:cijrxGq7
オレのオニヤンマを食え!
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:54.51ID:aIQsxYyI
中川家のせいで
ノックオンと帝京ボールがセットで覚えてしまった
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:59.79ID:j3s7wjIr
ここから1時間ラグビーです(´・ω・`)
そして天気で終わり
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:00.55ID:cijrxGq7
オレのオニヤンマを食え!
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:06.77ID:WTuZD9A6
>>196
大谷がオワコンならメジャーリーガー8割はオワコンだけど良いか?
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:22.92ID:1qai7Ynh
>>179
ウザいといいつつゲストに均等に話を振るし、結構有能だと思ってる
レポーターが話してるときに話を挟むのはダメだが
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:24.20ID:cijrxGq7
オレのオニヤンマを良原安美に見せてあげたい
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:49.19ID:WTuZD9A6
釣男に似てるな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:55.58ID:Wpeujdp2
阪神の優勝に備える道頓堀周辺とかこの番組が好きそうなネタが多そうなのに。
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:57.50ID:wGayHZOH
次イングランドだろ
負けて盛り下がりそう
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:59.32ID:qidSA9Kq
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セックス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691887070/336-
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:05.73ID:CPXKZQ8x
俺の五郎丸はスタメンなの?
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:29.82ID:qidSA9Kq
白鵬とトヨタの関係

モンゴルのTOYOTAは白鵬の会社だから年収100憶オーバー
モンゴルの全TOYOTA車の収益をかすめ取ってる奴
広告収入が無くなるからメディアは一切報道しない

TOYOTAマネーで財界も政界も相撲協会も分け前もらってるから白鵬が日本人力士にエルボー打っても結果が不服で土俵下に居座っても貴ノ岩にリンチを支持しても何をしようとダンマリ

何年も前から、首に、モンゴルの愛人達に付けさせたキスマークを見せびらかして土俵に上がってる時点で、横綱どころか力士のモラルも品格も無い
[匿名さん] 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:38.37ID:WTuZD9A6
>>226
まぁそうかも
20人居たら良いくらい
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:41.69ID:QA+v8Qmo
被ってるw
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:47.18ID:im3wMsMl
えっ闘莉王じゃないのかw
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:48.18ID:szBRGEk3
ラグビーやられてた
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:50.62ID:LwTNexMl
サッカーやれよ!!
次のカナダ戦をどうするか話し合うことで30分は潰せるのに
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:54.70ID:qidSA9Kq
ドーピング禁止薬物と禁止方法
https://archive.jtu.or.jp/news/dope1.html

B.マリファナ(大麻)
C.局所麻酔剤
D.コルチコステロイド(副腎皮質ステロイド)
E.ベータ遮断剤

ドーピング規制を受ける薬物は,興奮剤,麻薬性鎮痛剤,蛋白同化剤,利尿剤,ペプチドホルモンと類似物質に分類されます.また,薬物ではありませんが血液ドーピング(自己または他人の血液,あるいは血液製剤を使用する)などの方法も禁止されています.また,薬物が検出されにくいように操作する方法が,薬理学的,化学的ならびに物理的不正操作として禁止事項にあげられています.その他,アルコール,大麻,局所麻酔薬,コルチコステロイド,ベータ遮断剤が一定の規制の対象となる薬物とされています.

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1691798335/566-
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:12.24ID:WTuZD9A6
>>235
ぶっちゃけそっちが見たいわ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:14.48ID:6uuym6i3
ラグビーなんて誰も興味ないのに
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:19.32ID:BLE+sT0c
俺さ、メス人間には挿す事はないんたけど、メスの蚊には良く刺される
どうしたらよいの?( ;∀;)
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:30.26ID:qidSA9Kq
【サッカーW杯】日本の決勝T進出、「あぜんとする茶番」とBBCで酷評相次ぐ
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44652265.amp
【ラグビーW杯】 多湿の日本でキャッチミス続出 シャンプーやせっけんで対策するも
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-49914395.amp

【ラグビーW杯】 日本のボーナス点獲得を疑問視 「驚くべき判定」とスコットランド監督
https://www.bbc.com/japanese/49969095.amp
【ラグビーW杯】 日本戦でアイルランドに不利な誤審 「統括団体が認めた」と監督
https://www.bbc.com/japanese/49903487.amp

東山氏にも性加害疑惑、ジャニーズ事務所新社長に就任も批判や疑問の声
https://www.bbc.com/japanese/66748708.amp
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:33.92ID:PDDP0XZd
何?試合までラグビーの説明を小出しにやってくの?
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:43.77ID:7OLuZ8Z8
サラメシに移動するか
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:50.68ID:WTuZD9A6
>>237
五郎丸 歩だけど
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:56.34ID:j3s7wjIr
明日もラグビーです(´・ω・`)
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:06.33ID:qidSA9Kq
ドイツ代表のFIFAの世界ランキングは15位。前後の国を調べると・・・

13位・・・スイス
14位・・・モロッコ
15位・・・ドイツ
16位・・・ウルグアイ
17位・・・コロンビア

日本代表(=20位)よりは上位ですが、近年はベスト10に入ることも難しくなっています。
https://www.football-tactics.net/entry/germany-national
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfbc20ebf7d67399a5ccca7cb4c91b74e1c22f2a
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:15.47ID:9yKhUJxz
はっきり言う
ラグビー日本も
バスケ日本も
大谷さんも
今年がピークだった

森保ジャパンだけは数年強い!
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:19.23ID:szBRGEk3
いわゆる
いわゆる
もっかい
こんとき
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:36.62ID:0SMk9Za8
この
上アングル放送のほうがいいな
見やすい
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:47.95ID:57c65SJG
つまらなくはないんだがやっぱメジャースポーツにはなれんわラグビー
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:59.07ID:LwTNexMl
>>252
走れよ!
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:00.72ID:WTuZD9A6
>>257
アイス頼むわじじい
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:01.14ID:aIQsxYyI
>>255
松尾『ほんまにもー』
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:12.71ID:kWtQUUNQ
大学からで出来るのは
技術よりパワー、戦術が重要だからか?
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:14.12ID:n0xqh64u
 



おまえら2ちゃんねるはひるおびとかのネット右翼番組が異様にジャニーズ問題を避けてて顔真っ赤だぞ?w


 
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:27.40ID:CPXKZQ8x
俺はスポーツのニュースが好きじゃねぇんだ
日本代表勝利のニュースが好きなんだよぉぉぉぉ!!!
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:32.49ID:WTuZD9A6
>>263
歩みを止めたら走れないから
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:36.69ID:Ga2qZfl8
この人っておはスタの人とは別の人?
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:02.54ID:9R1Uu4Yp
八代ちゃんは冬休みか
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:07.96ID:LwTNexMl
>>260
両親がサモア人でニュージーランドに住んでた人が
オーブラックス代表からサモア代表に変えてたから
多分多国籍だと思う
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:18.92ID:xxpHi9c1
パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ

ららららららららららららららららら
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:27.10ID:Ga2qZfl8
赤荻さんも働きすぎだな
年収500万超えてそう
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:54.34ID:LwTNexMl
>>282
知ってても知らないふりをするのが仕事です
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:04.12ID:qPhwH7gX
じゅうやあどふぁいと
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:15.07ID:wGayHZOH
ラグビーの話題なのにまたサカ豚が暴れてる
話題にされないからってどこでも承認欲出すから嫌われんのよサッカー
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:30.78ID:LwTNexMl
>>288
選手もわかってないから大丈夫
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:31.88ID:FNcCxaHM
>>292
ニワカ乙
知らないのに詳しいふりして喋るのが恵だろバカ乙
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:44.96ID:aIQsxYyI
ノッコン帝京ボール
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:55.22ID:WTuZD9A6
>>298
わりと知ってるよこの人
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:14.44ID:yJ0JgklE
今日もラグビーで嬉しい
しかも素人には勉強になる切り口
スタッフのスポーツ企画力高いよね
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:15.92ID:n0xqh64u
 



おまえら2ちゃんねるはひるおびが一つの話題を水伸ばしして時間をかけすぎて顔真っ赤だぞ?w


 
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:35.85ID:yS83EALd
サッカーだと間接フリーキックか
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:38.75ID:57c65SJG
ラグビーはルール細かいしボールの行方も選手に被ってわかりにくいからどんな反則あったかわかりにくい
これが人気でない理由だろ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:42.06ID:FNcCxaHM
>>301
おまえが経営者になったら即倒産だろうな
アホすぎる
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:52.39ID:LwTNexMl
>>304
野球より流れてるさw
アメフトも止まってる感じがするね
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:55.48ID:DCObA8LL
おまえらの好きなちんこポロリ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:11.32ID:axVnno07
そろそろTBSが次にムキになって特集組むスポーツを予想する
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:21.80ID:49eF1l8t
ノックオンは川浜高校が選手が勝手に判断して城南工大高にトライされて引き分けになった試合
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:23.98ID:1HeY/kMF
女子ラグビー人気出るやん
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:46.21ID:8L02fGOa
倉内
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:55.81ID:WTuZD9A6
ピータークラウチ!
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:46:48.70ID:M7BgZInD
ラグビーの那珂でもスクラムの意味が一番わからない
相手選手が何を狙うのかがわからんな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:09.52ID:yS83EALd
泣き虫先生の山口さん元気かな?
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:17.18ID:IzMJPlhH
腹出すぎだろ
痩せろよ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:29.47ID:MQ9etsXK
ラグビーは何故太い人が多いのか?
サッカーは太い人は居ないのに
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:42.97ID:Ga2qZfl8
アメフトというは上位互換のスポーツがあるのにわざわざラグビーを選ぶ理由が分からん
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:49.98ID:LwTNexMl
サンドウィッチマンが部活で人数足りなくてサッカーから選手借りてくるけど
アイツラすぐに鎖骨おってたなwwwって笑い話にしてたな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:54.51ID:84r5n11f
選手の7割が外国人

そんなラグビーを応援できるの?
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:18.88ID:WTuZD9A6
>>341
出来るよ
出来ないの?
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:27.63ID:LwTNexMl
>>340
実が出てそうだな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:49:09.62ID:IzMJPlhH
反則したら相手ボールのほうがわかりやすくね
スクラム要らなくね
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:49:10.57ID:h42gPD3z
>>330
スクラムが強いと相手ボールのスクラムを押し勝ち
ヤンボ−ルからマイボールに出来る
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:49:43.28ID:LTqsX/gF
南アフリカのデグラークってまだでてるんだな
夜中の試合見た時なぜか泣けた
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:05.34ID:wGayHZOH
>>336
サッカーみたいに細かったら死ぬから
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:06.37ID:IzMJPlhH
>>341
ラグビーの代表資格が他の競技と違うから問題無い
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:14.09ID:LwTNexMl
>>353
毎日やってます
なお放映権はない模様w
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:17.78ID:fs+hUpm1
大野めっちゃかっこええな
歳とってもベースが良いから全く老けて見えない
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:27.09ID:84r5n11f
何で日本代表に李とか具って選手が居るんだ?
朝鮮代表かなw
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:41.08ID:FfEhkqUC
「韓国人であることは日本では犯罪なのか?」配信で国籍バレしたVtuber、非公開に追い込まれる…終わりだよこの国 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694620652/
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:49.03ID:LwTNexMl
>>355
アイツのせいで負けたからよく覚えてるわ
頑張ってたね
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:51.98ID:f1qFboIp
>>355
日本でプレーしてるわけだが
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:58.74ID:TUI5uY7R
日大タックルみたいな感じか
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:51:07.29ID:IzMJPlhH
>>357
お前野球とかサッカーのときも同じこと書いてるよね
スポーツやったことない在宅引きこもりかよ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:51:41.32ID:kZgbl62f
バービー「あ、聞いてませんでした」
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:51:56.46ID:LwTNexMl
あれでノック音になるのはルール厳しいね
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:06.76ID:WTuZD9A6
バービーよりよほどこの女の人仕事してるわ
あいつ興味ないと全く喋らないし勉強すらしてこないから嫌い
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:27.37ID:vbIiX1b6
アメフトでもボール持ってない場合に見えないとこからのタックルはダメだろ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:33.68ID:BsPck5OB
ラグビーよくわからないな
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:41.46ID:WTuZD9A6
>>381
バスケの方が強いよ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:46.88ID:LwTNexMl
>>384
もう少しだけ続くんじゃ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:47.76ID:INok7pxN
恵が実況にスルーされまくる解説者みたいならないかなw
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:50.73ID:tLV12TP5
>>383
だよね
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:51.72ID:ZWKZ/JzX
副島くんはラグビー知ってろうに見えるが
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:53:57.01ID:61TEb0Xy
>>382
一般人はバービーみたいな人多いでしょ
アンジャッシュの渡部みたいに何でも噛んでくる方が嫌やわ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:04.93ID:fs+hUpm1
>>396
ちゃんと番組見ろよ
その優位のおかげで良いパス出せるって言ってただろ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:15.06ID:ZWKZ/JzX
大変だよミスは避けられない
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:16.83ID:84r5n11f
ラグビー日本代表

君が代斉唱の時に全員が下を向いている
サッカーじ有り得ないw
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:21.03ID:MoNAqvUD
なんでワールドカップごとに毎回ルールの説明してんねんw
頭狂ったやつが作ったルールとしか思えんな
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:37.01ID:kv0lXCAD
>>383
マジかよ思いっきり信じる所だったわ!
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:46.69ID:WTuZD9A6
>>405
勉強してこないとだめよコメンテーターで給料貰ってんなら
知らない、興味ありませんはさすがにだめ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:55.84ID:QuXDvKX5
・WBC日本優勝
・慶応優勝
・世界水泳
・世界陸上
・バスケW杯

おまえらまだ覚えてる?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:35.85ID:wGayHZOH
こんな奴らと付き合ったらすぐガバマンなりそう
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:39.99ID:JKGsdBLr
バスケットボール盛り上がり過ぎて
ラグビーが可哀想になる
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:39.96ID:ojm5QcT4
チリ戦ではひたすらトライ取りに行ってたけど格上と当たって同じ戦術なら負けるぞ イングランドなんかドロップゴール決めまくってたし
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:45.07ID:RmXKNQyn
>>410
サッカーやってたらボール抱えて走り出した発達がいたのがこのスポーツのルーツらしいから、初めからイカれてんだよ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:45.25ID:WTuZD9A6
>>413
野球選手にいじめられたことありそう
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:45.41ID:FNcCxaHM
>>302
>>292
知らないけど詳しいふりしてたね
これがニワカ実況民か
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:10.94ID:ZWKZ/JzX
そうレフリーがスタート指示前に、動いてもファールて初戦であった
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:23.54ID:QuXDvKX5
>>406
それはスクラムが大事というより、マイボールのスクラムを取るのが大事ってことじゃね?
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:33.90ID:WTuZD9A6
>>424
プロ実況の方ですか?
仕事にしてて尊敬します!
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:46.13ID:ojm5QcT4
高校の授業のラグビーは相手にタッチされたらボール離すやつだったし、つまらんかったわ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:00.92ID:QHnWgpr4
見て私の具!
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:01.81ID:Ix96Kcmb
ラグビーやめろよ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:13.00ID:qdAK/P7M
芦田愛菜ちゃんの具はたっぷり詰まってるのかな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:31.80ID:qdAK/P7M
>>434
年中売ってるだろ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:57.35ID:ZWKZ/JzX
皆川バンナさん好きw
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:09.31ID:h42gPD3z
>>421 
ポイント取るためやで
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:12.90ID:qdAK/P7M
>>438
BSでやるだろ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:31.34ID:ZWKZ/JzX
こーちが怖いww
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:36.99ID:kv0lXCAD
コーチもガチムチw
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:48.34ID:tksQAeZK
確かにコーチ怖いw
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:02.18ID:84r5n11f
オールブラックスは国を背負って戦ってる
日本は6ヶ国の混成チーム

しかも君が代も歌えないw
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:09.20ID:TpM5m2il
ラグビーの視聴率 19.7%
VIVANT 14.9%

ラグビー人気ないよ(´・ω・`)
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:11.90ID:+jUVtB5P
俺が好きになった女の子にどんだけトライしても
一向にポイントに結びつかないんだが
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:15.85ID:ZWKZ/JzX
違う企業か高校かで見た
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:19.46ID:2ah7hcYl
アメフト部のころこういうのやってたけど、これならガリガリ地面削れなくていいな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:38.21ID:tLV12TP5
単純な奴はよく見るよな
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:01.73ID:8qKq8CYR
それ森喜朗だろw
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:20.92ID:7Ly+z1B9
まだラグビーやるのかよ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:24.03ID:Ix96Kcmb
森のイメージが悪すぎるよな
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:39.52ID:OxgOcqcT
ラグビーといったら商社マン屋根
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:40.16ID:Ep3Y4kf0
森元とか楽天野球団のあいつくらいだろ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:50.43ID:ZWKZ/JzX
くるかイングランド分析
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:56.84ID:q8fdlxne
相手のファールなのになんで相手にボール取られる可能性があるスクラムから開始するのか、今だに意味わからん
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:59.71ID:fZFerzqV
スクールウォーズ世代のおじさんが多い印象
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:05.97ID:SXSQPKT1
ヨーロッパでもそうだな
サッカーと同じようなコートで同じようにボールを両サイドに持っていこうと対決するけど
サッカーは貧乏人の底辺スポーツでラグビーは上流階級のスポーツ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:45.04ID:g6Fchze0
あれがぬわら?
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:47.77ID:+jUVtB5P
関西なら今日はサンテレビが完全生中継

問題は明日になった場合で、YTV読売テレビが獲得したのだが
21時金曜ロードショーコナンを繰り下げ延長するかどうかは未定とのこと。
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:58.93ID:bSItDce0
ラクビー全然やらねえじゃん
いろんな国がうまく毎日試合があるように日程組めないのか
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:00.82ID:G7Jybq9E
必死だけど
ラグビーはつまんねーんだよなぁ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:04.88ID:h42gPD3z
>>480
全チーム外人だらけやで
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:09.66ID:Ix96Kcmb
チャラいイメージあるよな要は早慶明自慢のクズ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:23.28ID:ZWKZ/JzX
いや、まだイングランドのキックをやらないのかな
まだ日にちあるからか
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:28.77ID:etOD32M0
反日TBSの見苦しいラグビー便乗
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:40.78ID:dO2U3mT0
外国人入れるにしても
8割近く外国人だと
日本代表の意味ないだろ
その点サッカーはすごいな
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:57.09ID:ja1mzv2e
少しくらい堀越正巳も呼んでやればいいのに
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:08.20ID:vbIiX1b6
>>423
いやマスコミが捏造でフィジカルエリート風に騒ぐのがウザイしプレイヤーも見栄っ張りの嘘つきが多いから嫌いだね
実際のフィジカルは炎上した大阪桐蔭のベンチプレス動画レベルなのにw
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:19.76ID:ZWKZ/JzX
となりにアイルランドがいるからね
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:55.98ID:j3s7wjIr
イングランドってジャニーウィルキンソンがキックゴール連発してたイメージしかないわ(´・ω・`)
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:00.87ID:+jUVtB5P
ラグビーW杯登録メンバーは今大会から2人増えて33人だが
日本代表33人のうち外国出身は過去最多の16人
トンガ 5
NZ 4
オーストラリア、フィジー 各2
南ア、韓国、タイ 各1
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:13.74ID:n0xqh64u
 



おまえら2ちゃんねるはひるおびが一つの話題を水伸ばしして時間をかけすぎて顔真っ赤だぞ?w


 
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:23.92ID:ZWKZ/JzX
メグミ、嫁さん読んでよw
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:45.44ID:08+MIpTi
霧のロンドンは嘘な
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:13.14ID:bSItDce0
(北含)アイルランドとかスコットランドとかイングランドとかラクビーですら異常に血の気の多いのが多い
イギリス人が昔からやばかったのわかるわ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:13.28ID:+jUVtB5P
ちなみに外国出身選手の数は
07年大会7人
11年大会10人
15年大会10人
19年大会15人
今大会16人
(いずれもメンバー発表時点)

いちおう過半数は日本人だが、活躍してるのは外国組よね
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:19.17ID:LwTNexMl
>>438
あれはないからだろう
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:34.25ID:kv0lXCAD
アッー!
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:35.07ID:hjLJI8AA
AKBと別れてモデルと結婚したよな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:38.45ID:QHnWgpr4
ジャニー↓
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:44.00ID:DCObA8LL
アーッ!
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:44.93ID:b72V0Fel
けつあな確定?
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:50.12ID:ZWKZ/JzX
かなりエグいよねw
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:51.60ID:gyeMqACL
ワールドカップで優勝できるチームでもないのに大々的に特集
W杯優勝の可能性もあったなでしこは決勝トーナメント行くまで完全スルーだったのに
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:51.85ID:LwTNexMl
ウッホ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:54.00ID:O5nUTuEN
アッー!
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:56.29ID:kv0lXCAD
wwwwwwww
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:02.18ID:j3s7wjIr
アッー!(´・ω・`)
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:06.45ID:QHnWgpr4
ありがとうございます
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:08.52ID:wGayHZOH
倉持と付き合ってたんだっけ
もうガバガバだろうな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:09.91ID:lfA9ofGb
アッー
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:11.00ID:LwTNexMl
恵が女の目になってたw
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:20.88ID:TpM5m2il
やっと天気予報やる(´・ω・`)
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:23.88ID:DCObA8LL
男の人呼んでええええええええええええええええええ
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:26.37ID:IsF+7jLf
ジャニーさんもやったことありそうな技(´・ω・`)
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:30.20ID:ixKhFitK
恵がジャニられたw
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:37.82ID:ZWKZ/JzX
おたまたま握るひといるよねww
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:45.43ID:6kW0L5LI
(;・∀・)後ろからいれる
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:47.09ID:IsF+7jLf
>>566
シコシコ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:47.99ID:bSItDce0
恵が意外と悪くなさそうなのが草
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:49.59ID:wHgIFy6r
玉が潰れるのはこれのせいか
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:59.50ID:uHyEPl61
「やりますか」
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:04.27ID:6On9VpTI
iPhone15よりコスパ良すぎワロタ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:07.09ID:Ai6F01P8
ウザいけどやっぱ恵は回しが上手いな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:11.13ID:bSItDce0
>>573
石田「ホモは日本の文化」
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:14.10ID:LwTNexMl
>>503
ルール内だしそれで強いならそれでいいわ
陸上もほとんどハーフが強くなってるし
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:16.93ID:WdHd4abq
>>576
まんざらでもない顔してたな
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:45.17ID:lfA9ofGb
しゃちおたかあい
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:52.54ID:TpM5m2il
まだやるのかよ(´・ω・`)
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:02.15ID:kv0lXCAD
ヤられてる!?
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:10.12ID:KvQG+9MB
やっす!10台買って親戚中に配るわ
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:11.73ID:h42gPD3z
>>501
昔は流行ってたんだけどな
冬の大学ラグビーは特に
早稲田戦には吉永小百合が観戦に毎年行っていた
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:17.12ID:ZWKZ/JzX
メグミよww
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:20.18ID:SXSQPKT1
>>537
サッカーよりはマシだろう
サッカーの時はテレビ局が高い放映権を払ってるから優勝狙えるわけじゃないのにウザすぎた
ラグビーはそこまでテレビ全体でやってるわけじゃない
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:20.22ID:8C1J0PyP
>>565
日大アメフト部なんて、
コーチも生徒もガチホモビデオに出演してたからな。
ビデオ見たけとw

そっち系スポーツなんだろう
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:28.81ID:ixKhFitK
大野さんの手が がっちりきたwww
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:31.99ID:bSItDce0
リネカーってたら地獄だな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:32.44ID:nPhIKvQ2
サッカーもWBCもバスケワールドカップも
ひるおびが特集した時
食い付いて見てたけど
ラグビーは食い付けないのは
やっぱり選手の見た目かな?
他の競技は
スラっとしてルックスよいけど…
ラグビーはどうもガテン系臭が^^:
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:33.27ID:lfA9ofGb
アッー
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:34.11ID:O5nUTuEN
ラガーマンってホモも多いのかな?
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:37.27ID:kv0lXCAD
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:50.43ID:cslOW2VJ
ジャニーさんにやられちゃったジュニアの複雑な気持ちが理解できるようになった
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:01.29ID:j3s7wjIr
ヤりやすい選手(´・ω・`)
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:02.86ID:8C1J0PyP
>>617

>>611
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:05.52ID:vuzpGQrS
でも腕折れそうで怖い
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:11.56ID:TpM5m2il
TBSも放映権持ってんの?しさ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:13.78ID:ZWKZ/JzX
やばwww
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:14.34ID:QHnWgpr4
おい大丈夫か
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:15.14ID:LwTNexMl
絶対シモネタ絡めてるだろw
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:22.27ID:kv0lXCAD
もうやだこの番組(´・ω・`)
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:36.55ID:WTuZD9A6
>>502
それ野球だけに言えることか?
ただ難癖つけて嫌いなだけで草
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:39.15ID:h42gPD3z
稲垣、AKBの倉持と付き合ってたんだよな
うらやましい
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:47.16ID:ZWKZ/JzX
たしかにスクラムで駆け引き見るな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:06.65ID:kv0lXCAD
絆(意味深
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:14.42ID:lfA9ofGb
愛が生まれるよ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:20.80ID:LwTNexMl
ラガーマンのアナウンサーを毎日使えよ
あいつ倒された時にいい顔してたわ〜w
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:24.63ID:IsF+7jLf
>>611
プロ野球選手にもいたな…
プロ入り直後ネットで大騒動になってたけど
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:26.48ID:QHnWgpr4
ヴィバン?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:32.99ID:WTuZD9A6
>>623
スーパースターな
現にアメフト出身多いよWWEやAEWは
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:39.58ID:lfA9ofGb
クソヒゲゴリラ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:46.11ID:nrjONckA
浮浪者?
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:49.21ID:oLD2Bf/H
力士を数人呼んでくれば最強スクラムできんじゃないか
ぶつかりあいなら絶対負けない
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:53.43ID:Jy/mVBl7
名前はアイドルっぽい
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:59.09ID:LwTNexMl
一人ぐらいなら十両の力士入れちゃったらめっちゃ強くなるんじゃね?
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:07.09ID:W0t9KbkW
じうぉん
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:20.03ID:TpM5m2il
イングランド戦はTBSが放送なの?(´・ω・`)
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:21.02ID:IsF+7jLf
ジウォン軍
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:27.41ID:wHgIFy6r
>>622
みんなジャニーさんの口で射精させられるのは慣れたって言ってたね
東山は一晩中部屋から出てこないらしいから何やってるか知らないけど
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:30.06ID:WTuZD9A6
具の話か掘り下げてんなひるおび
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:33.67ID:SEIHVJeD
堀江はいつもパンツをたくし上げてブリーフみたいな形にしてるのがたまらん
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:40.91ID:8C1J0PyP
>>648
だったら橋下徹をレギュラーにすれば良い。

橋下徹はラグビー全日本代表候補で、
花園で活躍してた。
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:47.81ID:lfA9ofGb
具が大きい
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:59.53ID:5XtW/e2x
カメムシで山陽新幹線ストップ、上下12本に遅れ 
障害物センサーに

カメムシって何?
亀なの?虫なの?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:07.71ID:bSItDce0
サッカーで日本がブラジルに勝つより難易度高いな、ラグビーでイングランドに勝つのは
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:17.54ID:84r5n11f
北朝鮮系らしいよ

日本人を拉致してた民族が日本代表w
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:20.24ID:o3MbstId
なんか毎回のようにすごい解説してるからイングランド戦TBSなのかと思ったら日テレじゃないか
どうしたいんだこれ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:21.83ID:vbIiX1b6
>>638
野球だけだろ
フィジカルで他のスポーツにマウント取ろうとするバカども
◯◯なら他のスポーツで世界一なんて失礼な事言うのは野球爺だけ
テニスもバスケもバレーも柔道も水泳もこんな事はまず言わない
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:34.52ID:Ai6F01P8
具ちゃん帰化したけど名前はそのままなの?
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:35.35ID:LwTNexMl
>>678
別に上手い人を求めるわけじゃない
リアクションが良かったんだよw
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:43.23ID:WTuZD9A6
>>678
それMr.サンデーじゃん
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:02.80ID:8C1J0PyP
>>671
刺しつ刺されつの仲
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:06.43ID:lfA9ofGb
ホリエモン
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:09.89ID:TpM5m2il
スクールウォーズのドラマ再放送しろよ(´・ω・`)
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:14.22ID:Ix96Kcmb
1列めは外人頼みか
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:14.57ID:WTuZD9A6
>>692
早口で喋ってそう
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:17.38ID:ixKhFitK
一番すごいのは
巨体がつかみあっても破れないジャージ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:20.87ID:08+MIpTi
暴動起きないように黒人奴隷や囚人にやらせたらそっちのが強くなっちゃったな
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:35.02ID:LwTNexMl
>>700
8得点してるから、1得点5分づつ解説しても時間が足りないわ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:35.26ID:wHgIFy6r
て言うかまだワールドカップやってるの?
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:35.86ID:lfA9ofGb
すばらしいフェイク
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:36.20ID:n82zEnzW
>>676
わざと崩すとかじゃね
しらけど
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:47.83ID:h42gPD3z
イングランド戦、ファレルが出ない事が救いだったんだが、
アルゼンチンに余裕で勝ったからあなぁ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:58.97ID:ZWKZ/JzX
そけね微妙な押し具合
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:04.62ID:bSItDce0
>>705
倫理的に無理なんや
ぶっ倒れてもすぐやかん水でおこそうとするし
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:15.05ID:vuzpGQrS
ラグビー見てからサッカーみるとなんかフワフワした感じがする
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:17.29ID:SXSQPKT1
>>692
サッカー選手はチビヒョロガリでフィジカル弱すぎるもんなw
接触してないのにわざとコケて痛い痛いアピールしてファールもらうと
直後に立ち上がって何事も無かったように走り出すのはスポーツじゃないからフィジカル不要w
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:54.88ID:LwTNexMl
>>721
あれヒーリング液だろ?w
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:55.25ID:M/rhfAQk
>>703
明日は 天気が悪い
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:01.14ID:ZWKZ/JzX
いやいや、イングランドのあのキックを加味しなきゃ予想もなにも
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:15.96ID:lfA9ofGb
ほんとに勝てるのか
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:29.37ID:Ix96Kcmb
まじ嫌いだわラグビー
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:29.71ID:LwTNexMl
>>731
キックの鬼な試合だったね
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:32.89ID:IsF+7jLf
今話題のあれ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:44.11ID:SybU4sAh
相手のボールを奪ってジャッカル←わかる
相手にのしかかってノットリリースを誘発させる←言うほどジャッカルか?
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:01.42ID:LwTNexMl
その分嵩上げします
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:03.08ID:Czn5yiTt
ガソリンはもう安くなってきてるわ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:13.32ID:wHgIFy6r
>>723
ああいうのはやめた方がいいよね
特に我々ジャパンのフォアードがアホみたいにゴール前で必ず転げる
見てられん
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:18.06ID:0+bJ0mLM
ローソンのは便乗で高くしすぎただけやろ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:20.20ID:SXSQPKT1
サッカーは点が入らなすぎるからラグビーと比べると退屈
ラグビーは一斉に横に広がってみんなで突進していくあの興奮はサッカーには無いね
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:21.65ID:uMTuu34r
コンビニなんてほぼ定価で売ってるからたかい
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:22.49ID:ZWKZ/JzX
コンビニ商品、ほんと利用してないな
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:25.66ID:dAjqARUv
稲垣って笑い上戸らしいのに勝手に笑わない扱いされてかわいそうだな
戦場カメラマンも普段は早口なのにテレビ局からキャラ作りのためにゆっくりしゃべれって言われて迷惑してるって言ってたし
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:26.12ID:lfA9ofGb
おっぱい
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:35.71ID:8C1J0PyP
>>732
発祥の地だからって強いとは限らない。

日本発祥の大相撲なんて、外国人に負けまくりw
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:36.31ID:IsF+7jLf
すごく感じました(意味深
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:40.62ID:7DAfwoFB
貧乏ならコンビニで買わんやろ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:42.46ID:LwTNexMl
物価が上がるから給料もあげようって機運なのに
そこで抜け出して安くしたら意味ないだろ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:51.04ID:TpM5m2il
コンビニで買うやつが値段なんて気にするの?(´・ω・`)
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:59.87ID:kv0lXCAD
辱めの奥様(*´Д`)ハァハァ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:04.11ID:Ix96Kcmb
元値が高いもんな
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:05.21ID:IsF+7jLf
眉毛濃い
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:12.14ID:JGgM+L6a
可愛い
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:15.09ID:ZWKZ/JzX
ちょうかわいいw
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:16.66ID:LwTNexMl
20%で買うなんてブルジョワだな
半額でやっとドウするか考えるレベルなのにw
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:16.81ID:08+MIpTi
そんなに恥ずかしいならそもそも出るなよ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:16.95ID:n2C8lg49
イオンのPBも調子乗って値上げしまくったら全然売れなくなったので
しれっとちょっと値段下げてるよねw
あれ笑えるわ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:18.47ID:TpM5m2il
お菓子なんか今始まったことじゃないよ(´・ω・`)量がどんどん少なくなってるわ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:21.55ID:Icb7517+
店内で子供にものを食わすな。民度低いな
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:29.21ID:rm/OVFND
いいの安いもので(煽り)
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:34.38ID:RtlZ8Ilv
バカみたいなインタビュー
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:35.32ID:ixKhFitK
>>723
サッカーやった事ないん?

反則じゃない場面でも
めちゃめちゃ押し合いだしぶつかり合いだぞ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:35.35ID:kWtQUUNQ
子供を追い込むなよ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:39.12ID:7Dw1UKa4
仕込みみたいに整った顔の子供だったな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:46.10ID:6+wO1sMZ
岸田これ見て笑うらしいな
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:47.33ID:TpM5m2il
ポッキーなんかスカスカだよ(´・ω・`)
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:48.55ID:Rs5rDmOA
どうする?
JS「体を売って稼ぐ」
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:59.11ID:LwTNexMl
鮭の切り身がほんと高くなったな
一切れ200円ぐらいが普通になった
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:10.44ID:lfA9ofGb
猫が見てんのかよこの番組
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:15.87ID:j38fw8Zz
お菓子買うのはいいんだけど、封開けて食べたときのガッカリ感な
少なっ!!
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:20.76ID:57c65SJG
>>723
転がるネイマールは今でも笑えるわw
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:34.49ID:8C1J0PyP
>>806
ジャニーズジュニアは?
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:43.02ID:84r5n11f
>>752
情報が古すぎる
スーパーよりコンビニの方が安い物も
沢山ある
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:47.20ID:aBupSeuI
関東では値引きシールを恥ずかしがるけど
関西では値引きシールを「見て見て!こんなに安く買えたで!」ってひけらかす
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:58.63ID:Rs5rDmOA
年収によって消費税変えろよな
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:02.16ID:jJn/qbrz
>>804
オドイオ! チャオ!
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:04.95ID:bSItDce0
>>803
今の政治家で子供の頃に金に苦しんだとかそういう経験のあるやつがいるわけない
だから平気で増税だのできる
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:08.47ID:LwTNexMl
うまい棒は12円で売るなら量をもとに戻して20円で売れよ!!
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:32.40ID:uMTuu34r
>>824
詳しく
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:34.54ID:LwTNexMl
>>824
例えば?
マジで行かないから分からんわw
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:40.67ID:8x7rMjxt
>>807
なんか数年前から4割以上引かなくなったわ
半額シール見なくなった
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:41.65ID:M7BgZInD
>>827
スーパーの店員とかコンビニの店員とかに俺の年収は○○円ですって言って回るのか
変な奴だな
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:48.96ID:jJn/qbrz
>>816
アイシテルカラ!
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:12.22ID:wGayHZOH
ガソリン価格やべえわ
よく運送業界もっと値上げしねえもんだわ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:28.34ID:bSItDce0
>>827
それはさすがに無理だが食料品だけは3パーセントにするとかそういうことは出来るはず
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:31.20ID:xxpHi9c1
かやキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:31.97ID:s70JirhD
とうとう我が田舎にもカトパン系ロピアがオープンしたが
販売形態が大容量販売と現金決済だけと聞いて未だに行ってない・・・
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:32.06ID:Rs5rDmOA
>>842
マイナンバーで年収把握してるんだから後で払い戻すとかいくらでもあるだろ馬鹿か?
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:57.22ID:lfA9ofGb
ローション
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:57.68ID:ZWKZ/JzX
メグミさんよw
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:00.69ID:LwTNexMl
>>855
倒産もふえてるんだってね
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:04.83ID:8C1J0PyP
>>848
一方ロシアは今現在ガソリン価格リッター60円。
ロシアでは生活必需品は軽減税率0%なので、ガソリンは税金ゼロ。
ガス代は1軒屋で24時間ストーブつけっぱなしで2000円ちょいくらい。

岸田がイキってロシアに経済制裁してるけど、
制裁受けてるのは日本国民だけ(´・ω・`)
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:08.03ID:M/rhfAQk
量を減らして値上げします。 (´・ω・`)
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:14.20ID:n82zEnzW
元が高いな
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:19.58ID:bSItDce0
ヨドバシドットコムが2000円以上送料無料とかにしたら日本の終わり
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:21.37ID:jJn/qbrz
もともと高すぎだろwwwwww
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:27.19ID:TMmiXa6n
>>757
数ヶ月前に近隣にラムーがオープンして、24時間営業というので深夜1時頃行ってみたけど、
ガラーンとしてて客もほとんどおらず、店員も1人しかいなかった
弁当や惣菜売り場もガラガラで、全然売ってなかった(´・ω・`)
24時間営業のスーパーと言えばトライアルがあるけど、
トライアルは最近いろいろ値上げしたけど、品揃えとかトライアルの足元にも及ばない感じだった
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:28.79ID:57c65SJG
値下げしてもたけえわ
コンビニ弁当に600円とかアホかよ
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:29.90ID:7tj/zQtc
たった6品で値下げって・・・
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:36.37ID:LwTNexMl
スーパーで半額弁当しか買わないわ
今日食べるんじゃなくて明日食べる弁当をw
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:40.27ID:uMTuu34r
底上げで量が少ないとか
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:42.13ID:wHgIFy6r
>>824
あえてコンビニで買ってもいいと思うものは
納豆パック
シーチキンの缶詰
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:43.35ID:hjLJI8AA
おにぎり250円とか高すぎw
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:54.33ID:xxpHi9c1
\\おにぎりワッショイ//
+ \おにぎりワッショイ/+

+/■\ / ■ \ /■ヽ
( ´∀`∩ (∀` ∩)(´ー`)
(つ  ノ(つ 丿(つ つ
ヽ ( 丿( ヽノ ) ) )
(_)し し(_) (_)_)
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:01.73ID:lfA9ofGb
値上げしすぎただけなんじゃないか
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:03.35ID:AehfV3Xn
さっき値下げシールの商品ばかり買ってて恥ずかしいと言ってた主婦。
本当に恥ずかしいのは買ってる物じゃなくて店内でアイスを食わせてるてめーの躾の方だ。
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:17.59ID:LwTNexMl
>>865
EUは300円超えてるけどな
他は他、うちはうち
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:18.19ID:eJXh7U7V
早い話が
値上げしたら売れなかったから仕方なしに値下げしただけの話だろ?
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:25.48ID:Ix96Kcmb
庶民の味方東武スーパーだぞ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:29.87ID:7tj/zQtc
おはすた首になった黒人が・・・
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:30.32ID:8C1J0PyP
>>849
●世界の、生活必需品に対する軽減税率●

日本=8%
イギリス=0%
アイルランド=0%
フランス=5%
オランダ=6%
アメリカ=0%、ガソリン税も0%
カナダ=0%
オーストラリア=0%
ロシア=0%
メキシコ=0%
マレーシア=0%
インドネシア=0%
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:32.05ID:Rs5rDmOA
>>890
学生いっぱい居るけどどっから金出てるんだろうな
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:32.09ID:ZWKZ/JzX
副島くんはもっと他局からの経験活かせ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:32.15ID:8x7rMjxt
コンビニの焼き魚パックが高くてビックリする
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:36.05ID:IsF+7jLf
>>889
懐かしやw
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:36.14ID:RtlZ8Ilv
こんなのも今までと同じだろ?
目玉商品買いに来たついでにいろいろ買ってもらおうって
朝鮮にはない習慣なのかよ?
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:40.25ID:n82zEnzW
皆川さんの争奪戦は
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:52.55ID:7DAfwoFB
バカの心理を利用してんだよ
「ついで買い」をね
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:53.75ID:B11a94S6
岸田、聞いてるか?
消費税下げれば景気良くなって税収上がるんやで
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:57.41ID:1ukDJtTt
100円値上げしてからの30円値下げで
大々的に値下げしました宣伝
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:02.43ID:LwTNexMl
>>878
それでこれだけマスコミで取り上げられてるなら宣伝費で十分元が取れてるなw
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:04.63ID:uMTuu34r
>>824
逃げてないで早く答えて
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:14.19ID:Ezq9LKJG
仕入れ価格が下がらないのに値下げしたらダメだろ
誰にしわ寄せがいくと思ってるの?
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:16.02ID:ixKhFitK
>>899
でも弁当1個じゃ足りないから
サラダやカップ麺足してしまうやんw

それでお茶買ったら千円やでw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:17.21ID:NKhABsps
おにぎりは、78円で売ってるとこあるしな
ローソンの270円は高いな
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:17.24ID:aBupSeuI
まあマスコミがこんだけ値上げを声高に言ってたらそうなるわな
大した値上げじゃなくても大騒ぎするもんな
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:26.73ID:7Ly+z1B9
コンビニよりほっともっとで弁当買う方がいいだろ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:27.81ID:s70JirhD
苦しい層とそうでない層なんだよ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:30.20ID:ZWKZ/JzX
なんやこの女史
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:30.41ID:RtlZ8Ilv
へえ?食うのを我慢して旅行に?
へえええええ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:00.19ID:lfA9ofGb
ガソリン代の半分は税金でできてるんじゃないのか
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:04.97ID:8C1J0PyP
>>902
バカだw

他は他、うちはうちと言いながらEUの話(笑)
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:05.68ID:Rs5rDmOA
>>912
魚は自分で釣れば無料なのにな
豚肉もボウガン持ってればタダで手に入るし野菜もその辺の畑に生えてる
もしかしたら食費は無駄なのかもしれない
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:06.79ID:oLD2Bf/H
トリガー条項さっさと発動しろや
無能岸田
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:15.39ID:TMmiXa6n
この映像のローソン、品揃えいいな
さっきローソン行ったけど、こんなに弁当置いてなかった(´・ω・`)
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:16.93ID:qLCX/snT
ガソリンが補助金で安くなった程度でゆとりが出る訳ないだろ
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:22.89ID:etOD32M0
補助金よりトリガー
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:23.35ID:wHgIFy6r
>>887
free-Wi-Fiやってるの今ではローソンくらい
ローソン行ったらスマホアプリの自動アプデぶん回してるw
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:26.46ID:uMTuu34r
ID:84r5n11f
はよ答えて
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:31.05ID:TpM5m2il
それでも十分高いわな(´・ω・`)
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:33.41ID:B11a94S6
おまえら、補助金でええんか?
東京のやつらなんか車使わんやろ?
東京から吸い上げた税金で、田舎に援助してる状態なんやで
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:35.37ID:n82zEnzW
意地でもトリガー発動しませんメガネ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:39.96ID:8x7rMjxt
>>942
そそ、ししゃもも数本減ったし
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:45.80ID:ZWKZ/JzX
うわ年内まで
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:52.68ID:8C1J0PyP
>>935
それ関係ないだろ
アメリカは州が国なんだし
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:03.96ID:LwTNexMl
>>933
業スーのおにぎりはまずいw
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:12.99ID:B11a94S6
>>951
即日下げれば買い控えば発生しない
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:21.43ID:ixKhFitK
>>962
旧民主政権が作ったから
自民政権が発動するわけがないw
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:29.21ID:45EbSvTH
外が暑すぎる引きこもりにはキツイ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:33.32ID:bSItDce0
>>970
雪見だいふくが超小さくなってた
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:35.03ID:ZWKZ/JzX
いま言ったや
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:35.66ID:8x7rMjxt
減税しろよ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:48.54ID:OuMGVavk
>>902
EUは賃金上がってるぞ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:49.12ID:RtlZ8Ilv
野菜は別に高くなってないなあ
近所の農家のがスーパーで売ってるから
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:51.74ID:Ezq9LKJG
ガソリン価格が下がって電気代が安くなるってどういうこと?
ガソリンで発電してるの?
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:56.88ID:TpM5m2il
業務スーパーは55円のおにぎりがある(´・ω・`)
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:57.75ID:etOD32M0
大型の景気対策=増税
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:03.57ID:eXSOVhF8
賃上げなんて物価高に追いつかんわ
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:05.65ID:LwTNexMl
>>958
大人気だったのになw
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:10.91ID:45EbSvTH
岸田のせいでガソリンも高いw
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:13.51ID:s70JirhD
夜マックのダブルチーズの倍が200円増しになって
まぁそうだよな・・・・とちょっぴり残念
そもそも100円増しで2枚プラスだったことのほうがおかしかったよなぁ
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:17.53ID:8x7rMjxt
>>985
きゅうりが高い
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:18.11ID:8C1J0PyP
>>979
まじか
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:22.58ID:ZWKZ/JzX
ほんと満水的に小麦がデカイ
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:27.16ID:xxpHi9c1
パンは安くなりますか?
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:31.06ID:mVTQsEs2
農林水産と運送業は自民党不支持を出してみれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況