ラヴィット!Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:18.99ID:LKMePFgf
▼マヂラブがマヂでウマくてマヂでヤバい焼肉店を徹底調査!
念願の焼肉聖地・大阪鶴橋で、全国ネットテレビ初登場の超こだわり焼肉店へ!衝撃メニューに一同大興奮!!

【MC】川島明(麒麟)田村真子(TBSアナウンサー)
【木曜レギュラー】石田明(NON STYLE)ギャル曽根 ニューヨーク(嶋佐和也・屋敷裕政)横田真悠 大沼晶保(櫻坂46)
【スタジオゲスト】おいでやす小田 MANATO(BE:FIRST)メンバーLEO(BE:FIRST)
※前スレ
ラヴィット!Part.3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694649135/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:32:03.61ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-093157-470.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093203-123.jpg
0005だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:12.68ID:jL92mIXu
>>1
乙です(*^-^)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:22.31ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-093316-540.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093318-477.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093321-745.jpg
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:26.09ID:ErEpot+N
奈子ちゃん可愛い
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:33.14ID:Z+CtziO9
奈子ちゃんいい顔するわ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:34.34ID:VcHD5qWY
おっさんたちw
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:37.40ID:HC/At2re
>>4
ハイッ!
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:37.96ID:e6opaUz0
ギャル曽根が食えなくてほんと良かった
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:42.30ID:Ln/OIsiD
不倫だっ!
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:43.85ID:UKyUuJfu
奈子ちゃん頑張ってるのにその突っ込みはないだろ村上
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:46.06ID:j7uJrtUX
このお笑い出来ますアピールのアイドルのせいで、横田真悠ちゃんのロケの回数も減るのが腹立つ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:46.25ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-093327-901.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093339-726.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093342-078.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093343-911.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093345-746.jpg
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:49.72ID:ErEpot+N
奈子ちゃんww
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:50.75ID:Hzv7FnGT
タイムリーだったね、さっきの阪神演出は
ロケ当時はまだ「アレ」くるとは誰も思ってなかったのでは
0030だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:54.63ID:jL92mIXu
奈子ちゃんステキ(*´Д`)
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:56.00ID:16wFwtU7
勘違いでブドも
0034だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:03.59ID:jL92mIXu
>>18
イヒヒ(。-∀-)
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:13.52ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-093349-385.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093412-000.jpg
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:18.89ID:OwmcfJCM
矢吹奈子っていい声してるよな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:25.06ID:UKyUuJfu
野田のボケも村上の突っ込みもかみ合ってない
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:31.98ID:Z+CtziO9
はやっ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:33.18ID:VcHD5qWY
はやい
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:34.50ID:hXmeI233
食い気味w
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:39.88ID:HC/At2re
食い気味www
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:40.27ID:C1UF9aTC
こだわりねえな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:41.59ID:Hzv7FnGT
>>35
今日BS1中継すらないんだが・・・
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:43.13ID:ErEpot+N
色仕掛け奈子w
0056だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:48.57ID:jL92mIXu
奈子ちゃんかわいいもんな(´・ω・`)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:53.63ID:Xi4cL8i0
>>43
わかる声いいわ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:53.96ID:Ln/OIsiD
まだ欲しいのか?仕方ないやつだなあ
0062◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:00.85ID:lBvHCbCB
何故焼肉屋に男女2人で入ったら深い関係なのか今だに分からん(`・ω・´)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:04.49ID:GgrOkcNT
>>14
道頓堀の警備が日に日に強化されてってるらしいね(´・ω・)
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:06.06ID:ifPMm5MN
ゲッターロボが流れてたけどささきいさおもそろそろ逝ってしまいそうで心配
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:16.11ID:Hzv7FnGT
>>45
巨人が弱りすぎてるので多分今日も連敗する予感大だよ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:25.05ID:vRoeg+Lx
そこはさとうのごはんだろ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:27.87ID:ErEpot+N
白飯が似合う奈子ちゃん
0076だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:28.08ID:jL92mIXu
>>35
うちの大好きな人は2軍コーチやから見れないや(´・ω・`)
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:44.73ID:Ln/OIsiD
>>62
簡単だろ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:54.64ID:e6opaUz0
ギャル曽根クソ食いたそうな顔
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:12.90ID:Hzv7FnGT
>>76
2軍試合見るの好きなの?
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:17.10ID:ifPMm5MN
マジ肉って衣装が決まってるから異常な真夏でもワキが見えないのが最高に糞だよな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:25.41ID:12o/omLd
デブの方はともかく、
こいつは筋トレしてんじゃないの?

こんな脂身肉と白米ってw
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:02.96ID:HC/At2re
米しか食ってないやんw
0099だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:03.42ID:jL92mIXu
>>86
最近は全然見れてないけど野球は大好き(´・ω・`)
阪神もファンクラブ入ってる
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:05.24ID:ErEpot+N
きれいなりんたろー
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:23.41ID:tlNcpqRG
しみじみ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:26.14ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-093421-070.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093433-663.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093529-691.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093654-261.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093720-401.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093725-774.jpg
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:31.74ID:GgrOkcNT
>>62
今はそうでもないね

昔テレビで焼肉屋のレジにラブホの割引券置いたらカップルはどうするか?ってのでほとんどが持って帰ってたな(´・ω・)
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:35.41ID:ErEpot+N
白飯のCMやってくれ奈子ちゃん
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:51.44ID:Z4qqTsTc
>>104
〆にビビンバだよね
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:52.30ID:HC/At2re
wwwwwwwwww
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:55.16ID:e6opaUz0
>>88
だが飯と一緒に食うと何倍も美味い!
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:55.40ID:mjboFfo+
ベアクロー食いで肉を何種も突き刺して食えよ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:12.01ID:Hzv7FnGT
×マヂ肉探検隊 〇マヂ肉調査隊
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:24.29ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-093811-410.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093821-014.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-093823-982.jpg
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:27.84ID:iRjx576s
KAWARA(´・ω・`)
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:53.56ID:ErEpot+N
KAWARAちゃん
0132◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:19.40ID:lBvHCbCB
奈子ちゃんが出てる
探偵 左文字進は永久保存です(`・ω・´)
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:27.96ID:Hzv7FnGT
>>68
今日巨人と広島が勝たないと本当にエンドなんで食い止めてほしいが、
ここ2試合の負け振りがひどすぎるので多分どっちも負けて阪神にアレとられそう
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:31.43ID:XkNGbprq
はっしーにもウンザリしてきた
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:37.41ID:ifPMm5MN
もう奈子も22歳になってデビューしてもう10年になるのか
奈子を溺愛してた指原が小学生の奈子の頬にかぶりついてたのがインパクトでかくて忘れられん
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:38.65ID:Z4qqTsTc
>>128
河原でバーベキューのとき食うと美味いんだよ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:07.51ID:vRoeg+Lx
春奈にちむでどんどんしたい
0141だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:17.81ID:jL92mIXu
>>134
秀太大好き(*´Д`)
15~20年前はよく甲子園行ってた
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:20.76ID:GgrOkcNT
>>135
アレってなんなん(´・ω・)
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:34.09ID:4mM3SitR
モニタリングってハヤブサ消防団最終回の真裏で中村倫也と川口春奈出すのか
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:04.82ID:0+624SUG
>>140
今日はチームどんでんが胴上げだ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:14.60ID:Hzv7FnGT
>>143
わかってるくせに(´・ω・`)
0151◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:15.71ID:lBvHCbCB
>>125
やっぱりそういう理由ね(`・ω・´)
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:39.53ID:ErEpot+N
乃木がメルカード
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:03.73ID:HC/At2re
うおおお
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:07.15ID:Hzv7FnGT
>>99
ほお、すごいな
今日は府内気をつけないと
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:23.59ID:Xi4cL8i0
れなぁより可愛い奈子ちゃん
0162◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:44.60ID:lBvHCbCB
>>152
演技が上手くてびっくりしたよ、やっぱりテレビに出るのはなんかしら才能が有るのよね
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:49.80ID:Hzv7FnGT
ほんと部位多すぎだね「バカせまい史」でとりあげてたけど
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:50.26ID:GgrOkcNT
>>150
いやマジで(´・ω・)
AREタオルとかニュースで見たけどなんなんと思って
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:57.13ID:3XN6L0fX
>>138
その後の2期生でぷにぷにのかわいい朝長美桜が入ってきて指原の溺愛対象が代わったな
美桜ちゃん何やってのかな?現在
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:01.46ID:Ln/OIsiD
>>151
ちゃうねん。そういう話だと知られてるいるのに、誘ったら付いてくるってことは、そういうことの可能性が高まるねん
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:09.23ID:ZA5DVeQk
味より珍しさを食べてる感じだなもはや
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:16.10ID:ifPMm5MN
>>148
中村倫也の部分はハヤブサと被らない8時台にやると思う
ハヤブサの時間帯はスタジオ部分でも川口春奈は映らんと思う
0180だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:26.33ID:jL92mIXu
>>158
子ども産まれてからはおとなしくしてる(´・ω・`)
セールが楽しみ♪
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:37.34ID:Z+CtziO9
肉だけに29cm
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:56.63ID:Z4qqTsTc
>>179
美味かったね
0186◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:01.99ID:lBvHCbCB
>>172
あー!なるほど。
リトマス試験紙的な感じって事ね
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:04.18ID:Hzv7FnGT
>>164
キャッチフレーズ上の意味は「aim respect empower」の略になってる
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:59.30ID:GgrOkcNT
>>187
なるほど(´・ω・)わからん
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:00.10ID:ErEpot+N
靴ちっちゃい
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:01.76ID:Hzv7FnGT
>>190
いいのかそれ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:03.66ID:tlNcpqRG
はっしーw
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:04.77ID:VcHD5qWY
えいw
0202だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:06.74ID:jL92mIXu
えい(´・ω・`)
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:09.87ID:XkNGbprq
つまんねー
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:10.26ID:ZA5DVeQk
ワロタ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:18.11ID:Z+CtziO9
奈子のケツをまじかで見れるなんて
0209だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:24.01ID:jL92mIXu
>>170
|д゚)お肉食べたいです…
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:29.78ID:p5DWt2gT
25cmだったろ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:35.45ID:jrU8WELk
はかりながらケツ穴なめれるやん
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:51.17ID:Z+CtziO9
厳しいw
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:58.25ID:tlNcpqRG
疑惑の
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:05.65ID:ErEpot+N
LEOには食わさないw
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:07.82ID:iRjx576s
>>170
どこで食べてもお肉は美味しいですね(´・ω・`)
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:08.64ID:ifPMm5MN
>>169
引退してから何してるか調べたことないなー
HKT在席時だっけ?熱愛スキャンダル起こしてヲタ人気無くなって卒業したから興味沸かなくてな
0230だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:14.84ID:jL92mIXu
奈子ちゃんのため?(´・ω・`)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:20.11ID:tlNcpqRG
こんなタレまみれでもいいのか
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:45.57ID:ErEpot+N
ほとんどタレの味だよね…
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:47.97ID:pfybbsOW
急に刻まれてかわいそう
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:51.09ID:0+624SUG
どうせ収録後に食うだろ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:57.07ID:Z+CtziO9
5切れあったんだから1切れずつ食えよ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:57.68ID:GgrOkcNT
>>235
奈良判定ってあったなぁ(´・ω・)
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:02.24ID:Xi4cL8i0
wwww
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:05.30ID:hXmeI233
村上w
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:11.19ID:ErEpot+N
OK!w
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:15.04ID:VcHD5qWY
殴られた
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:15.73ID:e6opaUz0
ギャル曽根の顔よ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:18.94ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-094659-500.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094711-021.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094713-808.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094715-575.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094717-928.jpg
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:26.82ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-094723-697.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094726-483.jpg
0258◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:34.08ID:lBvHCbCB
>>189
初めて演技見たのがヤンキーくんと白杖ガールだったな
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:44.41ID:ErEpot+N
奈子ちゃんが食べてる姿いいね
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:49.25ID:Z4qqTsTc
もともとタレにつけて焼いてあるんだから
食べる時は少しつければいいと思う
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:49.67ID:Z+CtziO9
タレのおかげ言うてもうた
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:58.55ID:dPlckfzf
赤身なのにってのが全然意味わからんのだが
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:58.58ID:jrU8WELk
やわらか!タレのおかげでごはんが!
この肉じゃなくてええな
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:47:59.76ID:Ln/OIsiD
>>255
ドン!タッチミー!
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:04.98ID:hjLJI8AA
HKTのおっぱいない方の子か
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:13.12ID:XkNGbprq
漫才やってないやん
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:14.89ID:1zGNAVP5
奈子ちゃんかわいいから、余計に美味しそう
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:28.97ID:iRjx576s
久しぶりに焼肉ライクの食べ放題行こうかな(´・ω・`)
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:37.60ID:U1tPe9dR
>>215
彡 ⌒ ミ
(#)ω・`メ) お見事也
>>209
壁|⌒ ミ
壁|ω・`メ)つ■ テーブルのそっとお肉1皿無料券を置いておきたい…
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:38.48ID:VcHD5qWY
野田肌のせいか老けて見えるな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:46.10ID:ifPMm5MN
>>190
お前ハヤブサみたいに目が離せないドラマ見てる時によくモニタリング見れるな
ハヤブサCM中にモニタリング見てるかもしれんがハヤブサの実況放棄すんのもったいないな
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:01.00ID:hNAgievd
>>244
男山根(´・ω・`)
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:02.44ID:Hzv7FnGT
ドバイ動け
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:11.66ID:Xi4cL8i0
沼ぶっさ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:13.16ID:XkNGbprq
満点コメント
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:13.30ID:tlNcpqRG
生肉焼肉店はそんなにレアなのか
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:18.11ID:j7uJrtUX
矢吹奈子が、おもんない野田のボケの反芻ばっかするから余計につまらんコーナーになってんなこれ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:26.29ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-094745-604.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094748-776.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094820-997.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094845-309.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094915-036.jpg
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:38.58ID:8yuYQZUh
うちも今日焼肉にするか
半額肉だけど
0304だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:47.41ID:jL92mIXu
ときのせい(´・ω・`)
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:50.90ID:ZA5DVeQk
時の精
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:51.40ID:hjLJI8AA
吉村恵里子さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:55.85ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-094950-033.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094954-017.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-094955-553.jpg
0309だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:56.76ID:jL92mIXu
吉村さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:56.81ID:Z+CtziO9
恵理ちゃん
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:57.77ID:beurrrim
サブスク小田じゃないんかい
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:58.16ID:ErEpot+N
吉村ちゃん!
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:58.97ID:ZqqIGKwN
えりーこんにちは
0323◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:04.58ID:lBvHCbCB
俺の吉村恵理子アナウンサーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:04.66ID:XkNGbprq
出た吉村アナめっちゃ好き
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:08.65ID:ErEpot+N
久しぶり吉村ちゃん
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:09.75ID:2pANUkfO
ttp://livetest.net/load/20230914-095001-628.jpg
ttp://livetest.net/load/20230914-095009-381.jpg
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:10.58ID:iRjx576s
顔も名前も昭和アナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:15.90ID:RikJNCGc
えりよしペロペロ(^ω^ )
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:17.77ID:Ln/OIsiD
>>297
バナナと人間の遺伝子は50%一致する
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:19.16ID:VcHD5qWY
昭和みたいな服装
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:23.72ID:Hzv7FnGT
>>234
そうか、許されるときってあるんだね
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:27.69ID:1zGNAVP5
真悠ちゃんも奈子ちゃんもかわいいなあ。
選べないよ^⁠_⁠^
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:30.38ID:JZm6Depb
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:32.36ID:Z+CtziO9
線状降水帯ブームきてるな
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:34.01ID:Hzv7FnGT
長崎県注意
0354だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:38.88ID:jL92mIXu
>>318
うまい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:45.68ID:hjLJI8AA
中堅っぽいアナだな
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:55.60ID:GgrOkcNT
えりー
まいらぶ(ラヴィットラヴィットラヴィット…)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:56.08ID:ErEpot+N
線状降水帯が居座ってる
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:57.53ID:Xi4cL8i0
めちゃくちゃな気候
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:01.83ID:L2nHMAzT
この地味な美人アナ好き
良い意味でTBSっぽくない
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:03.75ID:wIq3LOQV
吉村さんの線状性感帯を刺激して大雨を降らせたい
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:05.85ID:0MvHsTX3
ベテラン女子アナ
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:25.44ID:/rlvhOWl
ダーキシ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:27.49ID:3pFGIeeN
岸田辞任しろ
0378◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:28.12ID:lBvHCbCB
数年前から線状降水帯とか言ってんだから注意するんじゃ無くて対策しろよ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:31.27ID:GgrOkcNT
ならねーよハゲ!
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:32.30ID:H3SNW7Mc
きしだしね
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:38.24ID:wIq3LOQV
吉村さんの性癖改造をしてあげたい
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:44.37ID:akz43Cu4
減税しろ無能バカメガネ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:47.23ID:JGgM+L6a
増税糞野郎
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:51.20ID:ErEpot+N
弾き語りが得意な吉村ちゃん
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:59.09ID:eUkxnStC
よくなるように増税します
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:59.82ID:H3SNW7Mc
こいつのせいで日本は終わる
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:22.61ID:XkNGbprq
こわっ、なんとでもいい訳できそう
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:25.51ID:/rlvhOWl
じいさん殺人
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:28.33ID:XWAoRyaW
たぶん和服が似合うよ吉村ちゃん、朝日奈央ちゃんもものごっつ和服が似合ってた
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:36.50ID:ErEpot+N
ビッグスマイルじゃなかった
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:37.25ID:Z+CtziO9
送迎車にはねられると思わんよなあ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:47.75ID:/dpLsy8G
悲しい事故だわ
0422◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:49.36ID:lBvHCbCB
真子さまの夏休み中は吉村恵理子アナウンサーにラヴィットのMCやって欲しい(`・ω・´)
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:50.12ID:3pFGIeeN
ビッグ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:58.95ID:/rlvhOWl
さらに歳上を殺したのか
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:59.13ID:GgrOkcNT
ジジイがジジイを轢き殺す時代(´・ω・)
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:00.13ID:hjLJI8AA
むぎゅ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:03.73ID:ErEpot+N
吉村ちゃんパーフェクト
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:13.68ID:My51e6UK
こういうドライバーは大抵老人だからな
0438だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:14.41ID:jL92mIXu
めめさんクル━━(゚∀゚)━━!
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:16.69ID:XkNGbprq
うわ、史上裁定のゲスト陣
0441◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:17.66ID:lBvHCbCB
VIVANTの人が来ないwwww
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:17.94ID:ErEpot+N
ジャニーズいらねえ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:18.02ID:Z+CtziO9
ジャニおるやん
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:23.17ID:iRjx576s
89歳と88歳が75歳に跳ねられる国(´・ω・`)
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:28.89ID:H3SNW7Mc
高齢者が運転しなくていい世の中作ってみろよバカ岸田
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:29.40ID:8yuYQZUh
ジャニーズ出して大丈夫なの?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:29.68ID:ErEpot+N
死ねよAぇグループ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:34.61ID:hNAgievd
>>400
ラヴィット病だな
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:41.27ID:hjLJI8AA
うわあまだジャニーズ使ってるよ
0469だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:42.48ID:jL92mIXu
明日マリカーあるかな(´・ω・`)
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:42.85ID:akz43Cu4
ジャニーズやん
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:44.42ID:uMEl8KVN
明日トリリオンゲームコンビが来るのに佐野くんまで呼ぶ必要あるんか????
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:45.57ID:Hzv7FnGT
おまえら明日は嫌いな佐野晶哉ですよ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:46.05ID:5UvQ1ChC
佐野はいらん
0477◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:47.88ID:lBvHCbCB
また佐野かよ、イラつくな!
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:48.24ID:GgrOkcNT
全編ジャニやん(´・ω・)
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:54.78ID:3pFGIeeN
コリア
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:57.48ID:Z+CtziO9
売れてんのかかな
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:58.71ID:Hzv7FnGT
佐野と佐野
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:59.58ID:cU5HgdtJ
明日は佐野のハズレ曜日
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:08.91ID:ObYo7wNW
ドラマはコケてるんだろ?
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:10.68ID:L2nHMAzT
吉村アナは何故女優にならなかったのか?
最近こういう雰囲気の若手女優いないよな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:14.57ID:Ga2qZfl8
BE:FIRSTはイケメンだなぁ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:20.17ID:fpVCCMxQ
>>479
一兆ドルやね?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:21.57ID:jOhDFBp1
ジャニからBMSGに時代は移り変わるのか⁈
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:23.33ID:ErEpot+N
ジャニーズjrはもう使うなよ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:25.12ID:Hzv7FnGT
LEOがラヴィットのうまみを知ってしまったか
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:35.29ID:XkNGbprq
あした史上最悪やん
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:37.12ID:ifPMm5MN
ジャニが二人も
目黒が来るなら目黒はラヴィットで何かのテレビゲーム王だからまたゲーム対決やるんだろな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:38.72ID:4mM3SitR
最終回のドラマ番宣て効果あるのだろうか
「最終回だけ見よう!」とはならんだろう
ラヴィットだけじゃなく他の情報番組も出てるし
0513だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:57.42ID:jL92mIXu
また明日mL(・ω・)ライク
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:57.41ID:Xi4cL8i0
沼でしゃばるな
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:01.33ID:GgrOkcNT
>>505
マリオカートやね(´・ω・)
0520だま
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:04.21ID:jL92mIXu
そしてジャパネット(´・ω・`)
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:07.94ID:hjLJI8AA
横田真悠ちゃんもっとエッチな格好でアピールして
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:08.62ID:EelWrduY
沼ブスはやくやめないかな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:10.82ID:XkNGbprq
ちゃんと最後に振られる沼ちゃん
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:12.22ID:fpVCCMxQ
目黒蓮Switchでのマリカーあんまやったことないっていってたのに勝ってるのうける
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:16.22ID:tlNcpqRG
電気が感じなかった副作用ないのかな
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:29.70ID:iRjx576s
オワタ

今日も楽しく動き出して行きましょう
セーノポカポカmL(´・ω・`)ノシ

今日は「ほつれる」見に行ってきます
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:38.95ID:Hzv7FnGT
もうこのあと広島帰ってイマナマの仕事かよメンバー
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:42.03ID:VcHD5qWY
左のオッパイすげえ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:55:50.56ID:GgrOkcNT
>>528
近所に無いです(´・ω・)
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:56:13.04ID:uMEl8KVN
>>510
サスペンスだとたまにそれやってしまう
あらすじチラチラ見ていて最後どうオチつけるのかとか気になる
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:56:26.21ID:Hzv7FnGT
>>517-518
焼肉ライク乙
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:56:33.42ID:GgrOkcNT
>>537
もうひとりの佐野くんはジャニーズじゃないぞ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:14.97ID:Hzv7FnGT
>>550
明日はリアルタイム字幕に注目だな佐野と佐野
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:23.09ID:ifPMm5MN
>>475
TVerは基本、翌週の放送後に前週回は削除されて見れないので相席の特集期間とかあったら過去の回は見れる可能性はある
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:47.16ID:fpVCCMxQ
>>548
目黒とジェシーはイケメンじゃね
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:18.84ID:L2nHMAzT
ジャニ使って数字取れてるならクビに出来ないのもギリギリ分かる
ジャニ使って視聴率もゴミなのが終わっとる
こいつらは何が目的なのか
もはやジャニを使うのが目的になってないか
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:22.72ID:ObYo7wNW
>>551
月曜のジャニ枠は無くしていいだろ 元から無かったしシュークリームがやらかしたし
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:29.53ID:Hzv7FnGT
>>553
TVerはたった1週間短すぎるね、帯番組は2週ってのはあっても
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:02.59ID:fpVCCMxQ
>>556
えー長瀬みを感じるわ
男らしいイケメン
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:07.14ID:Xi4cL8i0
ジャニと櫻坂のゴリ押しはクソだな
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:11.18ID:GgrOkcNT
>>555
ジェシーはでっかいオカマにしか見えん
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:23.92ID:TVHTQCse
>>554
京本政樹はイケメンだけど息子はブサイクだろ
(´・ω・`)

>>555
目黒はせいぜいフツメン、化粧の仕方がオカマっぽくてキモい
ジェシーはブサイク
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:04.02ID:Hzv7FnGT
>>558
来月から月曜にLEOあたり座ってたら笑う
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 10:02:43.00ID:ifPMm5MN
>>537
4人?!3人だろ、佐野マサヤはジャニで見逃して人数に入れ忘れてたが佐野勇斗はMILKってアイドルグループでジャニじゃ無いぞ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 10:14:40.04ID:Hzv7FnGT
>>579
金曜はスロイジあるから盛山行くの難しいでしょ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 10:41:43.63ID:qidSA9Kq
東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-

https://nihon-omokage.com/?p=13725
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

【マスコミ】 TBS系局、やらせの街頭取材…答えた女性は関係者★2
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264845016/
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 10:42:44.67ID:xPrg6vgq
世界の人権団体はこれで問答無用でクビ切るのも人権侵害って見解みたいだが
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:55.36ID:qidSA9Kq
日本の夏が湿度が高い(蒸し暑い)のはなぜ?
https://yutakani-nikki.com/2022/08/09/why-is-summer-in-japan-so-humid-and-hot/

地球規模の話になりますが、赤道付近では強い太陽からの日射の影響によって、強い上昇気流が発生します。

この赤道付近の積乱雲が発達している地域を「熱帯収束帯」と言います。

赤道付近で上昇した空気は、緯度30度付近で下降します。

この緯度30度付近の下降気流となっている地域を「亜熱帯高圧帯」といいます。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694528319/964-
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 11:16:26.80ID:qidSA9Kq
稲の生育条件

 稲といっても品種や栽培方法は多様ですので、一概には言えません。しかし高校地理では、『地理用語集』に書いてあるように、「生育期間中は高温多雨で、17~18℃の気温と1,000mm以上の年降水量を必要とする」と理解しておけばよいでしょう。
 とくに1,000mmというラインは重要です。
https://geographers.info/2019/06/13/rice/

世界でも多雨地帯であるモンスーンアジアの東端に位置する日本は、年平均1718mmの降水量があり、これは世界平均(880mm)の約2倍に相当する。しかも、日本の降水量は季節ごとの変動が激しく、梅雨期と台風期に集中している。例えば東京の月別平均降水量は、最多雨月の9月で208.5mm、最少雨月の12月で39.6mmと、その差は5倍に達する。
https://www.mlit.go.jp/river/pamphlet_jirei/bousai/saigai/kiroku/suigai/suigai_3-1-1.html
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 11:29:43.55ID:qidSA9Kq
ふだん何気なく聞いている「集中豪雨」。「狭い範囲に数時間にわたり強く降り、100ミリから数百ミリの雨量をもたらす雨」という定義をされていますが、もともとは気象用語ではなく、マスコミ生まれの言葉だったのです。昭和28年8月に、京都府南部の南山地域をおそった局地的な豪雨を、朝日新聞が「集中豪雨」という見出しをつけ、以来ひろく使われていくようになったと言われています。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1686579926/633-

線状降水帯とは?定義や特徴、メカニズム、予報システムについて解説
https://www.rd.ntt/se/media/article/0015.html

盆を覆すような雨

[由来] 八世紀、唐王朝の時代の中国の詩人、杜と甫ほの詩の一節から。「白はく帝てい城じょう中、雲は門を出いで、白帝城下、雨は盆を翻ひるがえす(白帝城には、門のあたりにまで雲が立ちこめていて、盆をひっくり返したような雨が降っている)」とあります。「白帝城」とは、現在の重慶市にあった砦の名前。「盆」とは、大きな洗面器のような容器を指します。

[解説] 「バケツをひっくり返したような雨」という言い方は、この故事成語を現代風にアレンジしたものかと思われます。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690448296/5-23
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 11:33:39.10ID:qidSA9Kq
夏の終わりに ~秋来ぬと目にはさやかに見えねども~
https://ameblo.jp/19761979/entry-12065883524.html

>この歌は、平安時代の歌人・藤原敏行(?~901年)の短歌で、「古今和歌集」に収められています。
夏の終わり、秋の初めになると、思い出される歌ですが、この歌の前には「秋立つ日よめる」と書かれていて、「立秋」に詠まれた歌です。


最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
https://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 11:45:33.42ID:qidSA9Kq
また、秋分の日を中心とした一週間が秋のお彼岸です。「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉が示すように、秋分の頃には日中の暑さも和らぎ始めます。空には秋雲が広がり、野には薄の穂が顔を出す……そんな本格的な秋が訪れる季節です。
https://serai.jp/hobby/1081041
https://mama.chintaistyle.jp/article/autumnal-equinox-day/

「暑さ寒さも彼岸まで」という、よく耳にする言葉がある。春分の日や秋分の日を境に、暑さ寒さがだんだんとやわらぎ、次の季節の始まりを感じるという意味だ。

夏のじりじりと焼けつくような日差しが少しずつやわらぎ、一年のなかでも特に過ごしやすい秋の始まりを知らせる秋分の日。今日では何となく過ごしてしまいがちだが、本来は、私たちの先祖を敬い、この世界に生かされていることに感謝するありがたい日だということが理解できる。
https://skywardplus.jal.co.jp/plus_one/calendar/autumn/equinox/day/

立春からちょうど半年が経ち、ここからが秋の始まりということになります。まだまだ猛暑が厳しく、1年で一番気温の高い日が続きます。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694359042/739-
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 14:09:07.24ID:XJNE1Ajz
カサブランカ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/14(木) 14:09:57.23ID:MDi8kADd
朝から番組スレ立てると、
本スレ消えるから立てないのが常識だったのに、
最近の実況は治安もへったくれもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況