X



世界遺産
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:48:18.42ID:DDee8/92
世界一の世界遺産 20選
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:20.92ID:v0l4h1ks
>>1
ありがとう お外なので立てられなかったw

「世界一の世界遺産 20選」
世界一高い木、世界一広い棚田、全長3メートルの世界最大のトカゲや8kgもある巨大な花、高さ71メートルもある磨崖仏など、様々なナンバー1のある世界遺産を紹介。
「世界一」ばかりを集めた世界遺産20選。世界の頂上と呼ばれる世界一高い山や40階建てのビル以上もある世界一高い木、世界一高い摩崖仏など常識を超えた大きさや高さの世界遺産を紹介。さらに世界遺産に住む世界一長距離を移動する動物や重さ8キロもある花も登場。地球46億年の中で生み出されたさまざまな世界一を、世界遺産の中から厳選。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:26.74ID:v0l4h1ks
ナレーター 杏
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:34.87ID:v0l4h1ks
遺産情報
峨眉山と楽山大仏・コモド国立公園・仁徳天皇陵古墳群・サガルマータ国立公園・レッドウッド国立及び州立公園・ワスカラン国立公園・スマトラの熱帯雨林・ジェンネ旧市街・セレンゲティ国立公園など
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:40.13ID:v0l4h1ks
みどころ
ディレクター/柳沢裕美子
「世界一」という切り口で見てみると、なるほど!だから世界遺産なのだと納得するものばかりです。
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:57.45ID:v0l4h1ks
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/pg/0/774/image/a652ec5453ddcf567c82c87d9a08c446.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327736/image/481ad9ae65e87892ec212014c1ed9d5d.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327736/image/7aa5d278fe44defaa8b13ec973cc6a53.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327736/image/c000e523c0717e2fe88d407f9901b5da.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327736/image/8d47bd1cfbd328b969bd79e6e3ba73b8.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327736/image/f32689b8c6da7298b4c2ff294df2f623.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327736/image/6ecb10e398cfeaa48bac9a1149d5d6ee.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/pg/0/774/image/3bf47e35ef35f2a20ef407cf79281596.jpg
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:46.72ID:v0l4h1ks
テーマ曲
<メインテーマ曲> 「鳥のように」大橋トリオ
<エンディングテーマ曲> 「つくる世界」大橋トリオ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:02.10ID:v0l4h1ks
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:18.88ID:ip1d3/DE
いちもつ
フライングクソフォント待ち
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:40.64ID:v0l4h1ks
次回内容
次回は、日本のテレビ初撮影!ガボン共和国の「イヴィンドゥ国立公園」。絶滅危惧種のマルミミゾウの不思議な生態を紹介する。幅が3キロメートルもある巨大な滝も見どころ。
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:46.86ID:v0l4h1ks
データ放送
「あなたが選ぶベストショット投票」Best Shot Vote
企画概要
7月9日(日)から開始の「世界遺産」データ放送。番組放送中にリモコンの「d」ボタンを押すと、その日の世界遺産の詳しい情報や見どころをチェックできます。また「あなたが選ぶ今日のベストショット」投票にもご参加いただけます。データ放送に表示されたベストショット候補の中から選び、リモコンの色ボタンで投票してください。
ベストショット候補の投票割合は約1分毎に更新致します。
番組後半になると「今日のベストショットランキング」をご確認いただけますので、番組を最後までお楽しみください。
また、ベストショット候補に投票いただいた後、QRコードを表示致します。お手持ちのスマートフォン等で読み込むと、投票したベストショット候補の別写真等をご覧いただけます。
視聴者の皆様の投票数の多かったベストショットは、年末に放送予定の総集編で紹介する予定です。
https://i.imgur.com/AZJgaUu.jpg
http://www.tbs.co.jp/heritage/data/
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:57:41.55ID:v0l4h1ks
>>1 あらためて
(_ _ )
 ヽノ) ありがとうございます
  ll
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:05.53ID:DrorPVfF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:11.77ID:z7G2cB2o
フライングすんなうぜえ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:35.50ID:ip1d3/DE
そろそろ新しい取材も面倒になってきたのか(´・ω・`)
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:41.61ID:K+YhxBIQ
モロッコの世界遺産やる?
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:53.89ID:eBn5TIjt
総集編はクソフォントなし
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:14.10ID:OJeaYYO5
総集かよ
最近多いな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:26.02ID:yk9P7cgz
鉄道模型のジオラマにしか見えない絶景キター
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:27.74ID:A+KEE8uH
どうせおまいら「VIVANT」見るんだろ(´・ω・`)
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:33.99ID:K+YhxBIQ
地震で崩れたモロッコの世界遺産出せよ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:43.08ID:UiaRpLMv
あのドラマおもろいんかな。評判悪くないから見ようかな
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:43.67ID:p/nd3WoF
あんまりクソフォントが期待出来なさそうな世界遺産キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:45.39ID:DrorPVfF
>>32
ほんそれ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:47.32ID:TIrNBSx8
18時になるまで副音声ないのか
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:50.04ID:2aXMaCV3
イグアスも何回目だ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:53.57ID:nkYDDLtV
今日は手抜き回
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:54.97ID:DhMdufeg
そろそろナレーション変えないの?
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:04.40ID:XJ2UBanO
太田胃散はじまた
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:17.77ID:+vkQjCpg
世界一ダサいフォント待機
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:23.70ID:yk9P7cgz
>>32
そんなに藤原竜也が恋しいのか
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:28.66ID:DhMdufeg
>>40
先週ここでわざわざフランスに
録音ブースつくったって聞いた
0063Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:40.42ID:6iGrQ4yA
ピラミッドの存在感すごすぎる、現物を見るとすべてを圧倒している
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:40.64ID:8lqr22pv
もう旅行も自由に行けるんだから総集編じゃなくて色々飛び回って今までやったことないの放送すればいいのに
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:41.25ID:ip1d3/DE
色まで変えてきたクソフォント(´・ω・`)
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:55.76ID:O2NnLqK7
下がる股(´・ω・`)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:59.76ID:LjuIaOwf
世界一の糞フォントくるー
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:10.84ID:yk9P7cgz
エベレストまた高くなってる?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:18.20ID:DhMdufeg
また総集編か
日頃から総集編風編成多いから
総集編にレアリティを感じない
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:23.08ID:Q+0sBny1
メタセコイヤ?
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:27.08ID:UiaRpLMv
チョモランマ、チベットの6500くらいのBCから見たな
天気悪くて頂上見るまで5泊して毎日中国のカップ麺
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:35.14ID:CJuTVxB2
>>50
昔のOA分をそのまま再放送してくれればいいのに
0091Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:38.10ID:6iGrQ4yA
>>32
アンの声が耳になじんでるしなあ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:43.51ID:ip1d3/DE
のっぽさん。・゚・(ノД`)・゚・。
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:46.90ID:DrorPVfF
>>63
しかし現地人のたかりがウザい
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:47.32ID:2aXMaCV3
僕のセコイアを食え
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:59.72ID:UiaRpLMv
10個くらいにしてもうちょいゆっくりやれよ・・・
0111Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:13.86ID:6iGrQ4yA
3500年も生きるのか
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:16.03ID:OJeaYYO5
セコイアチョコレート
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:22.08ID:2aXMaCV3
極太
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:26.07ID:yk9P7cgz
>>85
日本のチョコレートは安くてもおいちいね!
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:31.24ID:ip1d3/DE
ょぅι゙ょとぬこさえ出しておけば実況民が喜ぶ
というのをTBSも悟ったか
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:38.83ID:Q+0sBny1
あんな刺していいのか?
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:50.15ID:DhMdufeg
セコイヤのホームランバット箱買いしたけど
アタリ一つも入ってなかったわ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:55.96ID:DrorPVfF
>>119
劇団員
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:04.40ID:Q+0sBny1
別の惑星やな
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:08.35ID:HjcAGTG3
俺の世界一の評される、大木でよければ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:13.82ID:yk9P7cgz
異世界感がすごいな
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:18.22ID:ip1d3/DE
プヤ・ライモンティ(使用済)
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:22.57ID:V21HtwS1
にょきにょき
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:24.70ID:UiaRpLMv
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:49.75ID:sIM5WZYr
草wwwwww
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:56.33ID:yk9P7cgz
めっちゃ花粉飛ばすの?
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:56.79ID:s42jBGRM
元の出雲大社とかは
このクラスの巨木を使って建てられてたってね
出雲の自然館みたいなので見て来た
川´・ω・)
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:05:22.95ID:s42jBGRM
絵の具で色付けてそう
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:05:28.85ID:ip1d3/DE
山に彫るな山に(´・ω・`)
0174Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:05:35.18ID:6iGrQ4yA
>>97
ピラミッドまでの道ラクダに乗れ乗れと、とにかくウザッかった
持ってると言ってるのに、水を買えとか押し売りもいっぱいいるね
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:05:45.65ID:UiaRpLMv
顔、もうちょいなんとかしろよ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:05:49.33ID:2aXMaCV3
長い
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:05:51.12ID:z7G2cB2o
間抜けな表情草
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:00.76ID:CJuTVxB2
>>153
死海は違うんだっけ?
標高マイナス300mくらいだが
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:07.57ID:s42jBGRM
90年・・・・・・
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:19.22ID:DrorPVfF
首から下、雑
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:27.55ID:yk9P7cgz
近代の造形っぽく見える
近所の変わり者おじさんが手作りするテーマパーク的な
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:59.29ID:s42jBGRM
ツルツルだね
コンクリート?
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:03.79ID:ip1d3/DE
今は違うんかーい(´・ω・`)
0227Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:05.00ID:6iGrQ4yA
カーストのトップにいて、すげえ富を下から収奪してんな
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:18.30ID:s42jBGRM
足の裏ヒュッってなる
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:19.18ID:UiaRpLMv
マハラジャが頼りないからエゲレスなんかに征服されたんやろ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:23.98ID:O2NnLqK7
>>178
世界遺産になってたっけ?(´・ω・`)
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:28.75ID:ip1d3/DE
今日は赤くして調子こいてるな(´・ω・`)
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:30.19ID:yk9P7cgz
数学的な美しさ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:36.80ID:UiaRpLMv
コドモオオトカゲか
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:40.54ID:Q+0sBny1
もう恐竜だよな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:07:42.51ID:LHt+Qy/d
子供ドラゴン
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:03.08ID:2aXMaCV3
ヒエ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:03.85ID:2+xnFXYX
巨像恐怖症の俺にはキツイいな 同じ人いる?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:14.07ID:ukPza01+
人間も食われるわ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:21.69ID:2aXMaCV3
スマトラトラ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:22.49ID:yk9P7cgz
こんなに強そうなのに毒まで持っててズルいな
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:28.53ID:2aXMaCV3
くさっ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:30.60ID:LHt+Qy/d
クサイ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:39.65ID:s42jBGRM
ふはァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
怖かろう
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:40.18ID:f9d/OqGS
東京の世界遺産「等々力渓谷」はいつやりますか?
(^ω^)待ってるんだけど
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:44.29ID:FKLmQQLD
世界の観光魅力度ランキング (世界国際フォーラム発表)
https://honichi.com/news/2022/08/29/rankinghounichiworld/
1位 日本
2位 アメリカ
3位 スペイン
4位 フランス
5位 ドイツ
6位 スイス
7位 オーストラリア
8位 イギリス
9位 シンガポール
10位 イタリア
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:44.68ID:yk9P7cgz
フハハ怖かろう
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:48.91ID:HjcAGTG3
コモドオオドラゴンズは人間が餌を与えないと、絶滅しそう
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:00.50ID:UpLbxIlN
これ、歯の間に腐肉が残ってそれが結果的に毒になるって昔は言われてたんだよな
でもよく調べてみると、毒蛇ほど発達したものではないにしろ原始的な毒袋がある事が最近分かったらしい
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:05.40ID:e/0Xww4U
水木しげるが戦争中にラフレシアを踏んづけて楽しんだと描いていたな
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:08.88ID:2aXMaCV3
余韻もくそもねえ
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:12.62ID:UiaRpLMv
新婚旅行はセーシェルやったな。もう離婚したが
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:13.67ID:O2NnLqK7
メ(´・ω・`)
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:31.66ID:G824sSfw
寄生花 って初めて知ったw
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:31.73ID:C+KIofmC
発見者の第一声はおそらくなんじゃこりゃー
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:33.26ID:TIrNBSx8
東京ドームの大きさなんて国民の1割すら通じんってわかってるの?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:33.58ID:V21HtwS1
また にょきにょき
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:35.16ID:f9d/OqGS
夏夏夏夏常夏♪←だとばかり思っていた私

(´・ω・`)ネタじゃなくてマジなんですよこれが。
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:39.35ID:aCclkvtq
コモドオオトカゲは結局毒持ちでいいんだっけ。
毒持ち→口の中が汚くて雑菌が多いだけ→やっぱり毒持ち、と研究結果が変わっていたような
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:41.90ID:+vkQjCpg
世界一名前が短い渓谷(´・ω・`)
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:45.46ID:UiaRpLMv
いやらしい種
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:46.40ID:yk9P7cgz
天国に一番近い島?
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:48.53ID:O2NnLqK7
当たったら死ぬね(´・ω・`)
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:48.78ID:e/0Xww4U
いやらしい
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:49.71ID:Q+0sBny1
卑猥やな
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:50.59ID:C+KIofmC
エッッ
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:50.94ID:HjcAGTG3
自然系の世界遺産はつまらんな
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:55.84ID:f9d/OqGS
形がいやらしいなくて
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:02.12ID:ip1d3/DE
ディレクター力自慢
0387Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:02.29ID:6iGrQ4yA
>>267
なくならんよなあ、既得権者にウハウハの制度
ガンジーもカーストは認めてたしな
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:02.37ID:CJuTVxB2
1/8計画かと思ったわ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:06.80ID:LjuIaOwf
エッロ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:07.53ID:EL7Awx7Z
なんか卑猥なフォルム
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:09.47ID:2+xnFXYX
>>310
怖いんだけど画像とか見ちゃうんだよなあw
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:11.07ID:yk9P7cgz
けつのエロい土偶みたいだな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:16.71ID:2aXMaCV3
ヌー
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:17.27ID:nrKfw5sL
>>322
洗ってないマン臭
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:24.90ID:s42jBGRM
本当に重いの?
そんなの生ってたら木が曲がってまうがや
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:30.84ID:e/0Xww4U
白川郷、今月行く
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:48.81ID:2+xnFXYX
>>300
大きい建物や大仏とかに恐怖を覚えるんだよ ゾクッとする
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:00.32ID:2aXMaCV3
見られてるぞ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:01.62ID:yk9P7cgz
>>411
そっちか
どうもありがとう!ノ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:07.47ID:EL7Awx7Z
>>310
青森県立美術館にあるあおもり犬も中々すごい
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:22.60ID:UiaRpLMv
キャノン
フジフィルム
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:30.67ID:ip1d3/DE
人の会社のPCを弄るキヤノンさん
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:37.18ID:LjuIaOwf
世界遺産を糞フォントで汚すキヤノン
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:11:48.32ID:HjcAGTG3
SONYの頃は綺麗だったのに
キャノンに変わってから、世界遺産の映像が汚いんだよな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:05.09ID:f9d/OqGS
>>432
実日子と実和子の区別方法が知りたいな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:05.62ID:UiaRpLMv
>>417
黒部ダムとか見に行けへんな
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:07.35ID:ip1d3/DE
>>428
キヤノンさんでいいとは熟女マニアだね
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:27.32ID:EL7Awx7Z
以前出張でキヤノンの工場行ったら朝一番で軍歌みたいな社歌が流れてきた
(´・ω・`)
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:29.30ID:s42jBGRM
うわ
これは足の裏がヒュッってなる
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:39.71ID:f9d/OqGS
グラディウスのモアイステージ
0461Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:40.68ID:6iGrQ4yA
>>128
175cmは日本女子としては大きいが、欧州だと180cmの女がそこらにいて驚いたw
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:04.84ID:f9d/OqGS
藁藁
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:10.00ID:ip1d3/DE
あれクソフォントやめた(´・ω・`)
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:16.90ID:iKnu2CXV
>>277
実際にコモドドラゴンに人間の子供が喰われることがたまにある
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:20.89ID:CQqw+AQa
駆け足で映像を見せるだけのダイジェストはこの番組の視聴者層が見たいものではないと思う…
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:23.77ID:HjcAGTG3
万里の長城という、必殺技がある
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:26.84ID:f9d/OqGS
>>464
(´・ω・`)どれだけ待てば良いのですか?
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:34.76ID:LHt+Qy/d
なんかすげー
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:41.75ID:EL7Awx7Z
>>477
コドモドラゴン
(´・ω・`)
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:53.80ID:LjuIaOwf
牛の糞は使わないの
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:13:57.44ID:UpLbxIlN
この泥の中にたまに眉をつくって眠ってる肺魚がいたりするらしい
で、雨降るとレンガが溶けて中から魚が出て来て驚くと言うw
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:11.07ID:ip1d3/DE
世界一というか他のところが作ろうと考えなかったからでは…(´・ω・`)
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:14.07ID:G824sSfw
>>444
えっ 二人いたの?
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:16.21ID:f9d/OqGS
>>476
(´・ω・`)ワイの送った長文のクレームレターが効いたんだよ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:34.10ID:7S750bHO
※一部地域では見られない17:59~18:00までの番組予告映像
https://i.imgur.com/2diiDX6.mp4
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:34.55ID:k8lqCJQW
最近の世界遺産は微妙になってきたな
なんか総集編も多いし
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:35.14ID:8lqr22pv
ダチョウの卵三つ実家にあるわ
アフリカで買ってきたけど邪魔になったから押し付けた
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:44.07ID:2aXMaCV3
キン肉マンの
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:48.86ID:O2NnLqK7
大仙古墳(´・ω・`)
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:49.58ID:s42jBGRM
岐阜の恵那峡近くにもピラミッドあるよ
0541Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:14:56.67ID:6iGrQ4yA
ピラミッドは想像を絶する巨大さ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:00.20ID:UiaRpLMv
このへんの古墳群、仲間と4人でヘリから見たわ。15分で一人二万とかだったか
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:03.91ID:iKnu2CXV
仁徳ハッカッカ! ヒチリキホッキョッキョ!
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:09.63ID:ip1d3/DE
>>513
効いてねぇじゃねえか(´・ω・`)
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:24.16ID:LjuIaOwf
キングヌー
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:32.64ID:ip1d3/DE
君の鍵穴(´・ω・`)
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:33.43ID:f9d/OqGS
>>512
ドラマ最高の離婚に出てた実和子
レンタネコって映画に出てた実日子はИHKドキュメント72時間のナレーターもこなす
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:34.48ID:Ig1va/04
ンゴロンゴロ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:36.03ID:UiaRpLMv
ヌーの大移動とかすごく臭そう
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:40.34ID:74OjIjEI
この番組って世界遺産紹介し終えたらどうするんだろう
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:45.94ID:eBn5TIjt
彩度高めだな
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:47.02ID:FbGGHSYv
>>567
はい
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:15:52.99ID:O2NnLqK7
オグロヌー(´・ω・`)
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:01.26ID:LHt+Qy/d
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:08.27ID:EL7Awx7Z
>>577
毎年のように増えてるから平気じゃね?
(´・ω・`)
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:10.35ID:U8lcDwKC
地球にはこんな場所あるんやな
おもいはせるだけでもオモチロイ(´・ω・`)
0593Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:10.39ID:6iGrQ4yA
>>293
ウンコのにおい
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:18.27ID:DrorPVfF
歩いてるヌーもいた
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:19.07ID:iKnu2CXV
ちなみに世界一長距離を走りつづけられる動物は人間です
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:20.64ID:s42jBGRM
>>573
毎回喰われて死んでたよな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:20.69ID:eBn5TIjt
CGぼい
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:32.20ID:2aXMaCV3
ワニ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:34.60ID:D1HzBYnV
>>539
世界遺産登録名称が公式に「仁徳天皇陵」となっている
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:39.63ID:UiaRpLMv
おぼれるとあとから来たやつに踏まれて溺死
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:16:48.18ID:f9d/OqGS
ヌートバー、もうメガネ屋Zoffでしか見れなくなってきたね
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:00.64ID:2aXMaCV3
寝たら死ぬ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:06.08ID:O2NnLqK7
>>605
Иキリルかな(´・ω・`)
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:07.38ID:s42jBGRM
エレクトリカルパレードみたい
川´・ω・)
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:08.11ID:DrorPVfF
赤さんヌー可哀想
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:17.63ID:ip1d3/DE
子供を生贄にして逃げるのはどこも一緒だなぁ(´・ω・`)
0633Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:21.54ID:6iGrQ4yA
>>306
たんに単価が安いからだろね
外人安い安い言ってるしな
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:21.70ID:c0NY3WBp
>>577
初回から数十年経ってるだろうからあの世界遺産は今
って企画でもう1回やり直せば永遠に続けられる
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:33.79ID:LjuIaOwf
ヌーを飼育して酪農すればいいのに ばかだなぁ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:38.29ID:C+KIofmC
恐ろしや
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:48.52ID:74OjIjEI
>>591
どれくらいのペースなの?
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:52.19ID:UiaRpLMv
今、はみでてたぞ。そこも国立公園にしろ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:17:54.92ID:D1HzBYnV
>>577
取材困難なところとか面白く紹介するのが難しいのとかいっぱい残っているので全部紹介されることはないです
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:18:00.82ID:yk9P7cgz
全員で踏んづけてやれば二度と襲われなくなるのにな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:18:05.53ID:iKnu2CXV
>>577
同じ世界遺産を何回も放送してるよ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:18:07.56ID:UpLbxIlN
子供だったり怪我や病気で弱ったものを狙う
捕食の成功率を高めるのもそうだが自分が反撃を受けて大怪我したりしない事もある
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:18:22.93ID:ip1d3/DE
コククジラですら
おまいらときたら
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:18:34.07ID:6aRqjO+l
エッッッッッッ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:18:35.21ID:D1HzBYnV
>>644
毎年2、30件ぐらい
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:01.07ID:C+KIofmC
謎アニメ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:04.88ID:2aXMaCV3
>>658
おまいらはコクだけなのに(´・ω・`)
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:07.26ID:ip1d3/DE
やっぱり他がやらないから必然的に世界一になってるだけだな(´・ω・`)
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:13.95ID:f9d/OqGS
ワイの今までで最長の長距離移動(海外旅行除く)
釧路→大分
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:14.05ID:HanFUIID
↓大ばかが
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:21.66ID:O2NnLqK7
※集合恐怖症の人は注意してくださいね(´・ω・`)
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:23.28ID:2aXMaCV3
グロ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:33.63ID:yk9P7cgz
蝶の群れ怖いよね何かされる訳でもないのに
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:36.21ID:74OjIjEI
キッッッッッッ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:36.57ID:UiaRpLMv
このまえ、道にアサギマダラが落ちて死んでたが羽根の番号かいてあったな
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:37.60ID:EL7Awx7Z
お前らはこの後別班祭り見るの?
(´・ω・`)
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:37.91ID:s42jBGRM
うわ
痒くなる
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:38.45ID:HanFUIID
ヒエっ
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:42.84ID:1BVe3Q/U
ヒェッ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:50.19ID:T8BKakNC
ぎゃー
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:51.82ID:UiaRpLMv
バタフライエフェクト
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:52.14ID:74OjIjEI
飯時にこれ見せるのやめて
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:52.22ID:yvyUDgC9
ヒエッ…
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:54.66ID:eBn5TIjt
めっちゃ有害物質でてそう
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:55.24ID:xh1+w3Uw
てふてふも韃靼海峡を渡るっていうもんな
0726Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:55.47ID:6iGrQ4yA
>>614
合格 !☆
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:19:56.51ID:HanFUIID
花粉ならぬ鱗粉症になりそう
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:00.39ID:I5Oy+l/R
>>667
野生の王国とか今再放送したらアフリカに「こんなとこ残ってねえよ(´・ω・`)」とか言われそう
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:08.53ID:LjuIaOwf
あまたあれど ってなんで古文使うの
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:13.48ID:UpLbxIlN
これ、蝶の群れでいる時はいいんだけどさ、幼虫が同じ数だけ枝に止まってるのを考えると・・・ガクブル
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:14.93ID:f9d/OqGS
>>605
ろしあもじ
で変換すると出てくる
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:19.16ID:Q+0sBny1
光害とか都市が邪魔とかで帰巣できなくなりつつあるとかやってたな
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:21.66ID:DrorPVfF
蝶なのに根性あるな
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:30.12ID:HanFUIID
うごうご
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:31.04ID:yk9P7cgz
トウワタ
キャラメルコーン~♪
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:31.95ID:eDGr+nrl
>>703
蝶はそうでも無いやろ、蛾はキツイが
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:44.29ID:ip1d3/DE
旅の途中で代替わりするっていうのが
DNAがいかに凄いかっていう証明だわ(´・ω・`)
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:47.83ID:EL7Awx7Z
>>728
生きたまま脳を食われるサルがトラウマ
(´・ω・`)
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:49.60ID:UQtHL7/j
>>728
まあそれにしてもこの40年くらいで失われた世界遺産級の文化財多いよ…(´・ω・`)自然も
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:50.39ID:s42jBGRM
そんな早く世代交代すんの?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:20:58.48ID:HanFUIID
むしまるQにオオカバマダラの歌あったよね
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:08.98ID:C+KIofmC
↓もんしろが
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:15.41ID:UiaRpLMv
蝶でも毒あるやついるしな
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:20.60ID:OlcVz9ES
涙が出てきた命やなぁ🥺
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:22.97ID:UpLbxIlN
昆虫の翅ってどういう進化で出来た物なのかハッキリ分からないらしいね
化石とかでその痕跡をたどってみても、まるで急にパッと羽が生えたかのように思えるらしい
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:24.82ID:iKnu2CXV
>>656
頭がいい動物ほど、食べるためではなく遊びや縄張り争いで動物を殺すから
人間が人間を殺すのも自然なこと
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:30.22ID:2aXMaCV3
大変だな
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:34.37ID:gCwDMQ3a
今来た
ナレーターは杏だろ
すぐわかるってナレーターとしてどうなんだろうw
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:34.63ID:yvyUDgC9
すげー
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:38.27ID:UiaRpLMv
4代目にはなりたくねぇ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:43.20ID:jyEMzN/6
4代目損じゃん
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:21:58.13ID:OlcVz9ES
もみの木「うわ、めっちゃキモ!!」
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:04.30ID:ip1d3/DE
4代目にだけはなりたくねぇって言われてそうだな
デスラーもなしだし
0803Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:05.93ID:6iGrQ4yA
なんでそんな3000kmも飛べるエネルギー持ってんだ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:06.50ID:HanFUIID
>>784
どんな暮らしだよ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:11.22ID:2aXMaCV3
>>790
トウワタに合わせてる
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:16.36ID:G824sSfw
オオカバマダラの大返し
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:19.51ID:eDGr+nrl
日本人だって桜前線追って花見するやろ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:20.85ID:LjuIaOwf
4代目にはそっと出し
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:21.89ID:ip1d3/DE
お父さんを裏庭に埋めて買ったEOS
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:28.46ID:HanFUIID
俺生まれ変わったら木になりたかったけどやめたわ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:31.23ID:QL5hkqFh
あのあと産卵するのかキモすぎるな
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:36.13ID:O2NnLqK7
日本にいるアサギマダラも2500kmぐらい移動する(´・ω・`)
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:38.93ID:I5Oy+l/R
>>750
ヤコペッティの映画で紳士淑女がレストランで笑いながら猿を撲殺して脳を食べるシーンがキツかった(´・ω・`)
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:39.93ID:f9d/OqGS
世界人間遺産を創設すべき

第一号は、安倍晋三さんで
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:22:58.42ID:DrorPVfF
>>814
わいは生まれ変わったら星になりたい
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:03.25ID:Ig1va/04
オオサコじゃなくてオオカバマダラハンパないって
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:05.72ID:yPw0/lBf
>>774
イルカの群れ内でもイジメが起きるらしい的な話をどこかで聞いた気がする
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:06.11ID:UiaRpLMv
>>801
イヌとかはともかく、虫が交尾で快感を感じてるとも思えんけどな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:09.52ID:s42jBGRM
自分が四代目だと知ってて産まれて来たわけでも無いし
四代目だと思って死ぬ訳でも無いからな
つらいな
知ってしまったらつらいな
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:29.10ID:iKnu2CXV
>>703
友人の女性に、蜘蛛やムカデやゴキブリは平気だけど、蝶は怖いという人がいたわ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:31.95ID:HanFUIID
>>823
誰かが見つけてくれるといいね
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:40.92ID:74OjIjEI
Canonで働いてる人って日曜に仕事のCM見てどう思うんだろうか
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:42.14ID:eBn5TIjt
広さ(ピンク)
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:23:51.72ID:HanFUIID
また棚田か!
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:02.64ID:fIQO/tSM
>>828
海の底で物を言わぬ貝になりたい
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:04.33ID:Q+0sBny1
>>827
トラック運転手とか四代目と基本的に変わらんからな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:06.72ID:2aXMaCV3
等高線みたい
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:06.95ID:f9d/OqGS
よく考えたら
世界一の世界遺産20選って言葉

(´・ω・`)おかしくね?

20もあったら世界一じゃないじゃん
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:12.11ID:UiaRpLMv
>>825
あいつら、ゴンドウクジラをレイプしてハーフ産ませたりするし酷い奴らやぞ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:18.65ID:s42jBGRM
>>825
フグを虐めて毒出させて
それで痺れてラリって遊ぶんだろ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:22.71ID:ip1d3/DE
サッカーグラウンドに喩えられてもわかりません
東京ドームに喩えてください
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:26.47ID:LjuIaOwf
オマーン国際空港
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:28.97ID:DrorPVfF
>>821
いやいややはり違うぞ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:33.66ID:eDGr+nrl
>>839
どっちにしてもカメラたけ―んだよ・・・
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:34.35ID:xh1+w3Uw
人類は罪深いなあ(´・ω・`)
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:41.36ID:HanFUIID
最貧国
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:48.07ID:2aXMaCV3
マングロ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:52.93ID:Q+0sBny1
ガンジすがわに変換される
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:55.18ID:HanFUIID
こんなんすぐ氾濫するやろ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:59.20ID:+vkQjCpg
マングロ(´・ω・`)
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:59.58ID:f9d/OqGS
等々力渓谷は世界遺産じゃないの?
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:04.76ID:AXYt/ffE
マン○ローブときいて
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:06.45ID:HanFUIID
肉割れみたいでキモー
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:07.73ID:ip1d3/DE
>>874
Xperia地獄だったな(´・ω・`)
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:10.29ID:74OjIjEI
チングローブってないよな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:10.49ID:LjuIaOwf
>>821
街に写真屋がなくなった
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:10.80ID:/QDCvag3
扱いは酷いくせに少数民族の文化を我が物顔で自慢する中国
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:17.47ID:f9d/OqGS
徳光が
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:18.95ID:UiaRpLMv
こんなところに国のあるやつら
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:25.30ID:HanFUIID
剥き出しのスティック
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:25.93ID:ZiG8JKa1
>>863
Kissは5万でズームが付いてきたけどなぁ
いまはたかいねぇ って、フルサイズにこだわらんかったらいいんじゃね
0899Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:26.78ID:6iGrQ4yA
>>822
ソニーのミラーレスの分野を切り開いた先見性はすごかったな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:29.26ID:eBn5TIjt
ムツゴロウ?
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:33.98ID:74OjIjEI
何今の生き物
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:38.30ID:xh1+w3Uw
ハゼドン
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:42.34ID:2aXMaCV3
鹿
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:51.01ID:eBn5TIjt
世紀末
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:58.64ID:Ig1va/04
2度の世界大戦で相当世界遺産失われてるんだろうな
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:07.37ID:UiaRpLMv
フクオカ並みにやばいヨハネスブルグ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:16.36ID:HanFUIID
またイチローか
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:17.90ID:eBn5TIjt
メテオストライク
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:20.97ID:2aXMaCV3
やべえな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:21.63ID:eDGr+nrl
>>872
日本も江戸時代以前は、関東や大阪も似たようなモンだったらしいぞ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:21.68ID:mdCZ7bRI
世界一シリーズいいな
世界一毛深いとかいろんなの見たい
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:22.32ID:ZiG8JKa1
>>874
そこまで覚えてない 少し前の実況で、PS3で大赤字出したから、経費節減で切ったって聞いてたが
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:22.56ID:tG7GCM7E
インパクト!
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:24.51ID:ip1d3/DE
盆回しの音が聞こえる
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:26.44ID:s42jBGRM
ガミラスがまた撃ちやがった

川´・ω・)
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:28.20ID:EL7Awx7Z
ジャイアントインパクト
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:37.90ID:ENjjPmHJ
イチローのせい
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:44.57ID:HanFUIID
乳首や
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:44.63ID:AXYt/ffE
シミュレーションすごいな
0951あみ
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:58.03ID:Yguh74wa
直径3000kmの小惑星がシナに落ちたらどうなりますか?
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:26:58.04ID:C+KIofmC
地殻津波こわい
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:00.31ID:UpLbxIlN
こうやって見ると、結構地球に隕石落ちてんだね
恐竜を絶滅させるきっかけになったユカタン半島のとか
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:09.44ID:fIQO/tSM
わけわからん
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:10.73ID:s42jBGRM
何で分かる?
全然見えんわー
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:13.25ID:cJpSfrA8
直径300キロだと東京千葉神奈川埼玉栃木が埋まるな
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:15.69ID:xh1+w3Uw
>>904-905
シーランちゃんが僕の初めてのムズムズ体験だった(´・ω・`)
0967Quasar
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:21.06ID:6iGrQ4yA
やべーな、こんなの人類は滅んでしまう
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:28.35ID:7S750bHO
あなたが選ぶベストショット
結果発表

👑🟦 28 % 高さ世界一
   🟥 22 % 大きさ世界一
   🟩 22 % 世界一移動する生き物
   🟨 28 % 広さ世界一
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:29.94ID:2aXMaCV3
爆発したらやべーやつ
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:34.45ID:ip1d3/DE
せわしなかったです(´・ω・`)
0988あみ
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:46.24ID:Yguh74wa
寄せ集めの回って
手抜きなの?スタッフの夏休み?
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:55.48ID:cJpSfrA8
ガボンは珍しい
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:56.54ID:Svsgu7hD
面白そう
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:28:00.09ID:2aXMaCV3
初撮影だと?
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/10(日) 18:28:11.10ID:G824sSfw
オリハルコンの鉱床が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況