X



実況 ◆ TBSテレビ 50287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:21:53.16ID:pEPMAZ1B
露天で開けるなんてバカなのかな?
普通天蓋をかけるだろう
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:03.25ID:08go0CyS
土砂がドシャっと
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:03.27ID:7lqOMrfX
卑弥呼なんて名札が貼ってあったらどうするよ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:04.59ID:K4dt486q
1おつ
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:05.08ID:8dR9zX/b
土にかえってしまったの?
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:07.51ID:YOclq4HR
2013.04.26
マイナンバー―民主党政権下で作った行政コスト削減の画期的法案
https://www.katsuya.net/topics/article-2767.html

――新成長戦略に中小企業は関係あるか。

 中小企業の法人税軽減税率を18%から15%に引き下げ、700億円位の減税を行う。もう一つは、地域のいろいろな伝統工芸やものづくりをどんどん海外に伸ばしていく「クールジャパン」という政策を打ち出した。
http://archive.dpj.or.jp/news/19781

「クールジャパン」税金の無駄遣いを許すな
https://youtu.be/pSMfSC11zTA
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:26.13ID:exlXVBX1
で、TBSがキムチ臭い物を紛れ込ませて
大発見!卑弥呼は韓国人だった!!!とやるわけだ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:26.26ID:DNefQ6z1
いきなりその場で開けて何かが解き放たれたらどうすんじゃ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:27.41ID:K4dt486q
放送事故か?
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:27.71ID:wTCkkxfC
卑弥呼や
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:28.82ID:YMxASlfC
おままごと
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:39.40ID:dWsf+Gcw
wwww
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:39.55ID:UBfhMdkf
工作班何を作ってるんだよ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:44.73ID:wTCkkxfC
あああああ、恵が壊した
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:49.44ID:75A3xSaU
鮭の切り身www
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:51.70ID:qzeeBeHc
キトラ古墳みたいになりませんように
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:53.11ID:qr6AF8EI
LOVE



おまえら2ちゃんねるも神埼に行ったら路上で子供や大人が何人も挨拶して来て感心しただろ?w


LOVE
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:04.77ID:fokq2kJ3
9(`⊿´)9卑弥呼様~!
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:07.85ID:7lqOMrfX
せめてムツ切り身と
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:08.71ID:b7hIP9k3
必死にマイナンバー反対してる人はそれこそ保険証やクレカや社員証や免許証全部に反対してるのかね?
マイナンバーほどじゃない!って言ったってこういうのが嫌な人は全部嫌だろ?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:09.42ID:K4dt486q
「生放送ですよ、恵さん」
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:10.74ID:99HWddtY
>>18
卑弥呼は九州にいて、大和王権は東夷から接触は無かったと思う
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:20.77ID:jkyOaqHW
「この×印は被葬者を封じるという意味です」
担当者は、封じ込める意味があるのかどうかは調査中といってたが断定していいのか
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:37.28ID:Wjk/iGf/
いちおつ

本郷といえば平成→令和になるとき
番組中、否定的な意見をずーっと言っていたな
中川翔子さんが必死にフォローしてた
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:46.58ID:jmmt8ABW
モリローに監修してもらいなさい(´・ω・`)
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:23:57.97ID:qzeeBeHc
ちがった
高松塚古墳だ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:01.17ID:Ik4ikuT5
しかし、邪馬台国なんてそもそも実在したのか怪しいけど、
そうすると出土した金印は何なんだとは思うな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:11.30ID:7lqOMrfX
あんなに報道陣が来ていたら悪さ出来ないじゃん
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:18.98ID:sXl5bAhK
声だけ聞いてるとたけしのモノマネしてる松村邦洋かと思うな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:19.08ID:UBfhMdkf
邪馬台国て実際にあったのかそもそも
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:20.25ID:K4dt486q
>>41
即位礼正殿の儀の時?
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:28.53ID:qzeeBeHc
>>42
はい
訂正ありがとう
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:41.12ID:K4dt486q
>>49
専門は中世史なはず
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:52.22ID:SsuxN9fC
直射日光当たる場所で開けるのは
大したものじゃないと分かってるからじゃないの
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:59.93ID:9Qaj/kdo
日本史研究は文書相手だけど考古学は発掘現場が相手だもんね。専門が違いすぎる
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:10.86ID:0BIClA4w
どう見てもつながってるだろう
血統でつながってるとは言わんけど
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:11.22ID:75A3xSaU
東大vs.京大
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:13.93ID:tHaOrM7h
こいつは近畿説じゃないのか?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:16.40ID:8dR9zX/b
派閥あるんか
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:20.05ID:99HWddtY
東大系は九州説、京大系はキダイ説だね。昔から
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:21.92ID:K4dt486q
wwwww
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:25.27ID:iFieTpcD
>>32
いやだからそれらのデータが全て一元化されて国に管理されるのが嫌なんだよ
日本人は国を盲目的に信用し過ぎだよ
今はいいかもしれないけど、いつ大日本帝国になるな分からんのだし
革命したことない国民だから権力の怖さを知らないんだろうな
それを熟知してるフランスやイギリス人は絶対マイナンバー作らないもん
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:39.03ID:ehm/X/g5
www
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:44.73ID:pEPMAZ1B
>>63
普通テントくらい掛けるよね
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:46.22ID:K4dt486q
>>78
学者の世界はこうなんだよ
ほんとゴミ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:48.45ID:eCRCgQSa
どうでも良いけど変な政治的な圧力に負けずに調査して欲しいな
調査途中で、この墓は邪馬台国と関係無いっぼいとかでても
政治的な関係者がどうにかして邪馬台国と繋げてくれって言ってきそうだから
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:57.84ID:jmmt8ABW
派閥闘争(´・ω・`)
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:04.45ID:jpFtUqtu
>>49
専門は中世だったよ確か
最近メディアによく出る日本人学者だけどね。舌禍事件起こすくらい口は達者
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:11.69ID:DNefQ6z1
卑弥呼のプリクラ貼ったスマホが出てくるんだろ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:13.78ID:tHaOrM7h
やっぱり近畿説者じゃねーかw
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:14.16ID:0BIClA4w
学会は畿内なんだよな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:14.95ID:wTCkkxfC
そりゃ大騒ぎさ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:18.62ID:HTsHDrOE
この先生の専門は歴史であっても日本中世史だろ
なぜそれなりの専門家呼ばないのか
番組スタッフが馬鹿なんだろうな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:20.51ID:7lqOMrfX
江戸時代あたりに誰か書いておけよ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:25.65ID:jkyOaqHW
人骨は出てこないだろうけど成分を調べれば人骨があったかはわかる
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:27.46ID:YOclq4HR
マイナンバー―民主党政権下で作った行政コスト削減の画期的法案
https://www.katsuya.net/topics/article-2767.html

 中小企業の法人税軽減税率を18%から15%に引き下げ、700億円位の減税を行う。もう一つは、地域のいろいろな伝統工芸やものづくりをどんどん海外に伸ばしていく「クールジャパン」という政策を打ち出した。
http://archive.dpj.or.jp/news/19781
「クールジャパン」税金の無駄遣いを許すな
youtu.be/pSMfSC11zTA

【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」 2023年05月24日
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685370562/187-
図5-22 来日外国人刑法犯の検挙人員に占める不法滞在者の割合
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h16/hakusho/h16/html/F5401040.html
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:28.89ID:75A3xSaU
この前のチコちゃんでも東大と京大の対決だったな
惑星の話だったか
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:35.20ID:K4dt486q
それだと今までのと一緒なんだよな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:36.28ID:qzeeBeHc
吸収合併してるんじゃないの
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:37.20ID:Wjk/iGf/
>>56
令和になる元号の発表の時

NHKの番組だった
マジで酷かった
そんなに日本の文化が嫌いかって実況では言われていたな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:39.59ID:avknqnYw
頭でっかちにアルアル
くだらんプライド
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:49.01ID:99HWddtY
金印が入ってたら凄いね

>>97
舌下事件を起こしたのは応仁の乱の人だららう
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:50.59ID:Aw5qvZ6O
なんか化け物出てこないかな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:26:59.51ID:Gb0g84yr
>>41
中国の古典から引用する伝統を無視したとか言ってたな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:03.51ID:tHaOrM7h
箸墓で騙そうとする阿呆
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:23.14ID:99HWddtY
真面目な考古学者はテレビ無期でない人がいるしな
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:23.97ID:K4dt486q
>>104
中世でもしかも戦国より前だった気がする
1400年とかあの頃
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:24.74ID:SSq809Xv
正直、どうでもいい・・・w
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:31.87ID:ulU1blo6
九州北部に磐井だかの古墳や大きな埴輪が有る公園無かった?
磐井と吉野ヶ里は関係ないのか?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:36.03ID:23U2Zi9j
100パー卑弥呼の墓
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:59.85ID:K4dt486q
>>114
公平すぎて嫌いに見える人いるよなw
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:00.25ID:iC7u8vsM
当時国内で卑弥呼って言われてたかはわからないんでしょ?
中国でそう呼ばれてただけで
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:04.88ID:DNefQ6z1
蓋開けたら江頭が出てきた方が絵面的には面白かった
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:11.40ID:wTCkkxfC
卑弥呼専用スレ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:17.55ID:SSq809Xv
解釈次第じゃねえかw ( ^ω^)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:22.88ID:YMxASlfC
>>142
というかTHE大学教授って感じだな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:27.27ID:kJP5kwvY
日本の歴史って大したことないよな
紀元後になっても文字すら生み出せなかったんだから
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:31.17ID:99HWddtY
>>141
中国人は嫌味で日本の戦国時代を村長の争いって嘲笑ってな。信長の野望などで
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:33.32ID:qzeeBeHc
この先生なんとなくナチュラルにモラハラかましてそう
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:42.71ID:75A3xSaU
ラーの鏡
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:45.27ID:8dR9zX/b
三種の神器は同列じゃないのか
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:49.62ID:wTCkkxfC
キャッホー
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:57.73ID:avknqnYw
こいつ、人間的には大バカだろw
文系ってこんな奴らばかり
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:59.40ID:b7hIP9k3
>>80
いろんなとこで身分証提示求められるけどそれも嫌ってこと?
医療控除や給付金とかに文句つけないならいいけどさあそれって生きにくくない?

そのレベルだともうフランスやイタリアに移住した方がいいのでは?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:28:59.99ID:UBfhMdkf
土葬は50年も経てばほぼほぼ骨は無くなるんじゃないの
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:03.82ID:99HWddtY
>>151
いや、いかにも大学教授はこんなに口が達者じゃないよ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:09.82ID:TPYtzspY
>>144
当時の日本は文字が無かったからね…結局は中国の歴史書にしか文字的な記録がないわけだし
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:14.54ID:DNefQ6z1
>>155
まぁ、あってるとも言える
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:18.05ID:K4dt486q
なかなかねwww
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:19.13ID:iFieTpcD
>>94
一元化されてるよ
マイナンバーカードあれば全ての情報がその場で見れる
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:19.74ID:75A3xSaU
お前らは鏡に映るの自分の姿が嫌いだろ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:38.82ID:SSq809Xv
本郷、どっちの派閥にも忖度するなw
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:42.17ID:tHaOrM7h
纏向の年代設定を勝手に変えた近畿説w
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:48.58ID:99HWddtY
>>185
ゾンビランド差がてアニメがあったな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:48.91ID:0BIClA4w
規模と年代でみたらそこしかないやろうってなってるんだよな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:18.69ID:DNefQ6z1
>>179
なぜ文字が出来なかったか?には興味がある
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:22.54ID:12CurmYX
リチャードウーの卑弥呼だと九州説だった気がする
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:23.65ID:ybgQ8sH/
眠い
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:25.28ID:Ik4ikuT5
>>183
されないってバカ
データは担当の役所ごとに分散して保存されている
だから「マイナンバー」という連結キーでそれを必要な時に結合できるようにしてるんだよバカ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:27.03ID:wTCkkxfC
キャホキャホ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:27.18ID:ehm/X/g5
金銀バールがでてくれば
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:28.81ID:K4dt486q
>>176
いま一番有名というか口達者なのは磯田さんだろうけど
その前は本郷さんだった
あと城郭研究の千田さんとかがTV御用達
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:31.95ID:7lqOMrfX
ムチ教授が発見した聖棺を悪い人に取られて、開けてみたら恐ろしい化け物が出てきて悪い人が食われちゃう
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:41.03ID:YAYuLohW
まあ日本でまつりごとがまだ祭祀だったころ、中国ではキングダムに三国志が終了してたんだもんな
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:45.43ID:99HWddtY
金印ができたら凄いね

>>198
日本人はいつ文字を知ったんだろうね?
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:47.71ID:wTCkkxfC
松雪泰子もSAGA
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:54.20ID:iFieTpcD
>>171
いやだから免許証でいいし
病院行く時は保険証使う
マイナンバーカードなんてなくても全く困らない
義務じゃないんだし
国から強制される謂れはない
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:59.74ID:8dR9zX/b
B
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:07.07ID:75A3xSaU
お股だろ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:11.31ID:wTCkkxfC
森ロークイズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

足の付け根
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:14.64ID:g13Xys1g
実家北九州あたりだけど家を建て替えで地面掘ると遺跡出てきてすぐ中断になってしまう
実家の横のお宅からも出たからたぶん実家の下にもある
厄介だなと思う
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:14.78ID:QXcQNVep
古代の専門家には本郷先生みたいな口達者なのがいなかったのだろう
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:21.43ID:tHaOrM7h
卑弥呼より豊丸が好きでした
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:28.23ID:fiq8Ve9t
太陽から届く光は100万年くらい前に太陽内部で生まれた光子...宇宙レベルだと比にならんね
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:33.81ID:3i3DtwP6
稲作が伝わって文字が伝わらないなんてあるんか?
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:35.72ID:K4dt486q
>>198
新しく作るより輸入したほうが早い
古代中国っていう立派な先生がいたから
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:37.65ID:99HWddtY
>>207
磯田さんてNHKBSとかでは見る気がするが、地上波ではあんまり最近、見ない気が
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:57.40ID:9Qaj/kdo
>>212
まあ漢字伝来が文字を知った最初だろう。暗記専門の人がいるから文字の必要も感じなかっただろうし
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:04.52ID:SnGdW8SP
>>222
ハングルができたのは14世紀
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:24.63ID:4C0E+YW0
ビジネスホテルに泊まってたらモリローが部屋に忍び込んでる夢をずっと前に見たのよ
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:36.19ID:8dR9zX/b
クビ脇足の付根に冷えたのを挟もう
なのでチンコは挟めない
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:36.42ID:DNefQ6z1
>>212
漢字が伝わる前ってどうやってたんだろうね
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:53.12ID:99HWddtY
>>241
いつ漢字が伝来したのかは興味あるね
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:08.95ID:75A3xSaU
>>246
熱中症の美少女の介護は俺の専門だ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:10.09ID:K4dt486q
>>230
あと本郷さんもあれだけ公平性に心砕いてるくらい派閥争いがひどいんだろうw
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:10.47ID:iFieTpcD
>>201
いやだから分散化されても端末あれば参照できるようになってるんだよ
今は国民が許可しないと勝手に見れないとか言ってるけどここまでザルだと関係者なら見ようと思えば見れるだろう
実際アメリカは個人情報が流出して犯罪に利用されてる
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:12.66ID:fokq2kJ3
A!
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:28.67ID:UKGDWRmI
つーか昔から中国人っていやなやつだよな
卑弥呼って下に見てる当て字を付けていたんだよね
魏志和人伝じゃなくて魏志倭人伝とも付けてるし
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:37.50ID:99HWddtY
>>255
南米は文字が無いから、キープという紐を結んで示してたらしいね

そのせいで、ナスカの地上絵も謎のままで改名は不可能だ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:41.17ID:7lqOMrfX
アイスGのバッタもんがホームセンターにあったから買ってみた
まだ使ってない
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:42.58ID:xkkm0W3w
>>155
中国人の中には日本人の三国志好きな人らのようにやたら日本の戦国時代好きな人らもいるけどな
興味なければそういうこと言うんだろう
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:49.27ID:K4dt486q
>>253
そうなんだwwww
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:52.48ID:jkyOaqHW
>>253
こわ
あの中川翔子がフォローに回るなんて相当だったんだろうな
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:33:52.91ID:SnGdW8SP
>>256
してる
隠してるつもりはなかったらしい
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:09.94ID:b7hIP9k3
>>219
免許証であちこち身分証明と管理されるのはいいんだ?
それならマイナンバーあっても困らないじゃん・・・て思うけど嫌なんだろうね
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:19.07ID:99HWddtY
>>263
卑と倭は蔑称だね、日本は対価の会心からのようだ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:25.25ID:jkyOaqHW
足のつけね
それと脇
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:25.31ID:fokq2kJ3
あB!
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:32.98ID:K4dt486q
鼠径部っていわないのか
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:36.09ID:75A3xSaU
Aの人恥ずかしい
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:40.79ID:wTCkkxfC
金玉やなw
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:49.74ID:wTCkkxfC
キンタマーニ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:50.32ID:fokq2kJ3
あたった!
なんかくれ!
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:58.68ID:kJP5kwvY
>>263
しょうがないじゃん、実際中国の方が遥かに先進国だったんだから
今の日本人がアフリカを見下してるようなもんや
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:58.89ID:YMxASlfC
太ももがいいんじゃ?
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:06.77ID:sXl5bAhK
愛ちゃんの脚の付け根を
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:16.53ID:fokq2kJ3
血管の大きいところ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:19.23ID:99HWddtY
>>274
鮮碑とか南蛮とか行ってたね
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:22.90ID:7lqOMrfX
スタッフ「すいませんがAを掲げて下さい」
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:30.64ID:qr6AF8EI
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:46.64ID:nejQkz74
>>272
お前はホントバカだなぁ
ならなぜ国は躍起になって強引にマイナンバーカードを進めようとしてると思ってる?
全てのデータを一元管理するためだよ
それによって医療費削減されて脱税もできなくなる
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:48.27ID:SSq809Xv
すずちゃんを冷却したいw
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:36:10.22ID:jkyOaqHW
>>281
冷えぴたを首の後ろとか、首の横にはるとよかったりする
あくまでも冷えた飲み物がないときの応急用
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:36:38.54ID:Ik4ikuT5
>>260
アクセスする権限を持たない者は参照できない
当たり前
頭悪い被害妄想はいい加減卒業したら?
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:36:47.24ID:UKGDWRmI
>>255
発音だけで過ごしていて
漢字がきてからはその発音にあった読みをもつ漢字を置き換えて記録していた
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:36:48.19ID:K4dt486q
>>306
ケモノヘンに変えたり芸が細かすぎるw
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:36:56.21ID:qzeeBeHc
>>257
古事記が一音一文字の当て字になってて
日本書紀はなんちゃって漢文なんよね
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:00.09ID:Wjk/iGf/
>>269
あのNHKアナですら顔がこわばってた
韓国マンセーが基本のNHKなのにさ

中川翔子さんは必死にご先祖さまが大事にしてきた文化だから私たちも~とか
日本人なら当たり前の思いを発言して軌道修正を試みてたね
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:06.54ID:nD1vcY0i
考古学とか歴史学の世界ってのも論文や著書の内容よりどの大学のどの先生の下で研究してるかが凄く大事というか
医学界でも少なくなってきた白い巨塔みたいな世界がいまだあるらしいね
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:11.63ID:K4dt486q
>>308
大「中華」様だからな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:16.41ID:99HWddtY
>>306
それは独特だね

>>308
中華思想そのものだな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:17.87ID:DNefQ6z1
>>310
口伝か
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:26.10ID:4C0E+YW0
東夷(とうい)
北狄(ほくてき)
西夷(せいい) → 西戎(せいじゅう)
南蛮(なんばん)
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:37.85ID:YOclq4HR
>>152
姥捨て山伝説の嘘
https://kazunon.org/?p=752

>まあ、楢山節考のおかげか、西洋では日本には棄老の習慣があったと思われているみたいだけど・・・
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685370562/187-

パルムドール受賞作「楢山節考」と金熊賞「武士道残酷物語」7月にリバイバル上映
https://amp.natalie.mu/eiga/news/384927
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0625/narayama_bushido_202006_22.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0625/narayama_bushido_202006_15.jpg
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:37:39.50ID:b7hIP9k3
>>302
>それによって医療費削減されて脱税もできなくなる

悪い事してるから困るのかよwwww
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:13.62ID:K4dt486q
>>320
これこれ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:37.64ID:SnGdW8SP
>>324
10月くらいまでどんどん来るぞ
覚悟しておけ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:45.30ID:9Qaj/kdo
>>319
古事記も暗唱していた神話を記録したと書いてあるがちょっとあれは疑わしいな。前身となる記録を参照したとしか思えない
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:48.83ID:99HWddtY
>>326
本当にね
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:01.21ID:K4dt486q
>>326
まああんだけ古代文明が発達してるとそうなってしまうんだろう
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:14.40ID:qzeeBeHc
>>326
まあそいつらに頻繁に蹂躙されてるので腹が立つのも致し方なし
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:29.14ID:DNefQ6z1
>>308
日本も京以外はかなり見下してたしそんなもん
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:43.91ID:nejQkz74
>>309
でも現にアクセス権限のない人が他人のデータを見てる事件が多発してるだろ?
苫米地によると古いシステムらしいからな
しかも末端は中国に外注してたんだろ?
よくそんなシステム信用できるもんだ
君はハッキングって聞いたことないの?そんな脆弱なシステムは簡単にハッキングされる
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:52.39ID:99HWddtY
>>331
でも古代文明が発達すると
、その後、停滞するね。四大文明はどこも
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:58.42ID:YOclq4HR
>>152
織田信長像って、どうして嘘がずっと語られているの?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685193170/

戦国時代もカカア天下
https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawasimanobuo/20130218/20130218103641.jpg
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1619256237/621-647

江戸時代、日本は世界最先端のリサイクル&リユース社会だった
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01023/amp/
https://youtu.be/watch?v=lmaZ72khiAI
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:04.44ID:SnGdW8SP
>>329
大化の改新の時に蘇我邸にあったそれ以前の歴史書がほとんど焼けたらしいね
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:08.49ID:99HWddtY
>>339
もうハッキング対策は国を信用するしかあるまい

でも両市コンピューターができたら暗号を解読されちゃう恐れがあるだって
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:10.08ID:DNefQ6z1
>>344
1文字で音と意味を表現するって凄いよね、更に組み合わせたり
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:33.77ID:qzeeBeHc
>>347
ご乱心ではないw
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:36.11ID:Wjk/iGf/
>>234追加

思い出した、弁護士は山根二郎だ
こいつと同じ事を本郷が番組中言っていた

西暦があるのに~
元号が変わるのはめんどくさい

本郷は日本嫌い
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:41:39.20ID:DNefQ6z1
>>347
狂ってて草
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:42.70ID:nejQkz74
>>322
それはいい側面だけ
おかしいと思わないか?大金ばら撒いでカードを作らせようとするなんて?
ただほどたかいものはない
作らせると金になるから急がせてんだよ
天下り団体に管理させる利権ビジネスにもなる
国が戦前みたいなファシストになったときに国民は簡単に奴隷化させるシステムがそこにある
これの怖さわかる?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:44.04ID:99HWddtY
>>350
乾燥器が無いから、洗濯ものを干すのが困るが
干すことで季節を感じられる面があるが
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:45.47ID:fokq2kJ3
でみぱいぱい!
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:57.13ID:wTCkkxfC
デミさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:57.90ID:DNefQ6z1
答え合わせやん
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:58.04ID:fokq2kJ3
<●>
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:01.53ID:NG/8yXeW
>>348
その代わりトークン(AIの課金の単位になる)では不利、英語なら1単語1トークンだけど、日本語では1文字で数トークンになったりする
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:03.41ID:FrOEH81z
犯人か
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:06.09ID:Y4PhEPFF
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
闇が深い
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:13.16ID:wtTuENDI
犯人死亡
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:15.97ID:BWLuz/M7
底辺ブサイクサルガキきしょいからさっさと死ねよゴミ^^つうか時間と賃金を費やして育てる価値もないだろ^^

例で言うなら有名な園児の比較画像があるけどチョン顔のほうだな^^まぁ左の図や白人だったとこで糞底辺だったら汚らわしいからさっさと死ねゴミ^^

土木工場トラック介護掃除員の親持ってたりしたらマジ笑えるわ〜wwwまぁその他も挙げたらキリがないけどw
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:17.01ID:wTCkkxfC
怪しい管理人
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:19.49ID:K4dt486q
なにがあったんだよ・・
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:22.00ID:JQN7XYkR
今ごろ分かったのかよ
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:24.67ID:FrOEH81z
加工写真やめろ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:31.46ID:SSq809Xv
犯人なのか・・・
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:46.52ID:d85DYy+h
どういうこと?!!!!
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:54.41ID:DNefQ6z1
何だよ、卑弥呼の墓に埋めるためにグルグル巻きにしたのかと、、、
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:55.93ID:99HWddtY
>>359
それは1984年という昔のSFみたいな話であって、現実には1984年にはそんな管理社会にはならなかった
杞憂で済んだ

1999年のノストラダムスも起きなかった
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:43:59.61ID:uR+L9fNB
なんだこのボロ部屋ww
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:02.43ID:Y4PhEPFF
どんな関係だったんだよ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:12.53ID:d85DYy+h
このビルの7階に見てはいけないものがあるのか?
それを見た人はみんな死ぬの?
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:13.46ID:Y4PhEPFF
また神田
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:16.11ID:fokq2kJ3
はい噛んだわね
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:17.64ID:YOclq4HR
>>152
近年、江戸時代を記述する学校の歴史教科書から「士農工商の厳格な身分制度」という記述はきれいに消え去った。歴史学者による江戸期の研究が進むにつれ、江戸時代には前記4区分に代表される厳格な身分制度は存在せず、支配階級である武士以外は(――被差別民を除けば)おおむね横一線に平等であることが明瞭になったからであった。「土地と年貢に縛られた百姓」というのもまったく古い概念で、実際の農民は、農業以外に大工、石工、輸送、金融、小売りなどさまざまな「非農業分野」に携わる、今でいう「兼業農家」が主力であったことが実証されたからである。

江戸時代を階級闘争史観でみる歴史学は古いものとなり、有名な「村八分」という近世村落における私的制裁も、実際には村落共同体の崩壊が進んだ明治以降にむしろ頻発し、近代以降に後付けされたものであるとの説が主流になってきた。

https://president.jp/articles/-/35208?page=1
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:18.36ID:wtTuENDI
また噛んだ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:22.42ID:u3kkcXoh
ヤバいヤバいヤバ過ぎるやろこれ、二人始末されとるやんけ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:24.86ID:YOclq4HR
お上の言いつけに厳格に従う従順な日本人像

近世以前の日本人にはそのような陰湿な同調圧力は希薄で、農民が田畑を放り投げ、江戸や大坂(大阪)などの大都市部等に職を求めて流入する勝手気ままな性質が浮き彫りになっている。幕府はそのたびに数多の「帰村令(帰農令)」を出したが、「お上」の言うことを聞かない民衆は、ほとぼりが冷めるとまた担当田畑を捨てて逃散を繰り返した。

「お上」の縛りで有名な5代将軍綱吉による、いわゆる「生類憐みの令(――実際には諸法令の総称)」も、野犬による伝染病や感染症から身体弱者を守る朱子学的政策にほかならず、この時期に来日したドイツ人医師・ケンペルも、「お上の言いつけに厳格に従う従順な日本人像」などどこにも記してはいない(――よって現在、綱吉治世の再評価が急速に進んでいる)。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658633980/13-43
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:27.42ID:FrOEH81z
昼から噛みすぎなんだよこのBBA
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:44:48.46ID:vl1uJ1ph
85でも海に出てたのか
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:17.16ID:wTCkkxfC
エーックス
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:17.39ID:nejQkz74
>>349
ニュース見てないの?
他人の健康保険証のデータ出た人は7000件
それ以外にもデータ流出事件も起こってる
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:21.22ID:DNefQ6z1
何でこの歩いてるシーン取るかな
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:35.64ID:wTCkkxfC
うわあ、うまい話に注意やな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:45:43.02ID:fRc4MEFM
なんか警察か何かが
被害者はこのビルで見てはいけないものを見てしまった可能性があるみたいなこと推理してる人がいた
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:08.10ID:0BIClA4w
無料は分かるけど報酬は怪しいと思わないと
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:08.64ID:86j9BPWg
オレも矯正する為に金貯めてるけど
なんで無料で金まで貰えると思ってんだ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:23.70ID:99HWddtY
>>401
あれみたいだね、ホラー映画の貞子のビデオ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:40.76ID:DNefQ6z1
店閉めてるとこから金取れるんかね
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:47.87ID:d85DYy+h
よくネット広告に歯列矯正のモニターとかお試しみたいなのも見かける
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:48.65ID:SSq809Xv
美味い話に騙されるヤツw
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:53.42ID:UKGDWRmI
>>317
口座から引き落としが出来るのは委任状が必要だから
いまのところはそれは出来ない
クレジットカードとか作るときとか
公共料金の引き落としの届を出すとき
ハンコ押した書類があったはず
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:08.94ID:jeHXOkkX
今日のプレゼント
シナコバ『撥水マリンショルダーバック』3名様

レインスーツなどにも用いられる撥水性に優れた国産のナイロン素材、
「ブリザテック」を使用した軽やかなトートバッグ。

愛ちゃん肩掛け肩掛け で決まりだね。
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:26.47ID:DNefQ6z1
>>452
報酬は全て先払いじゃないとね
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:48:44.56ID:nejQkz74
>>394
現に世界はきな臭くなってかつてないほどの第三次世界大戦の危機じゃん
このどさくさに右傾化するんだよ
権力は常に監視しないといけない
何故なら巨大な権力は必ず腐敗する
WHO,IOC,原発村然り
だからイギリスやフランスはプライバシーの侵害だと国民が大反対した
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:33.26ID:qr6AF8EI
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:37.72ID:fokq2kJ3
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:38.89ID:YOclq4HR
>>152
悪代官=非情な支配者で、これに虐げられる農民や町人が登場して、それがそのまま武士=斬り捨て御免、生かさぬよう殺さぬようにという残忍な印象にまでつなげられている。
しかし、実際にはどうやら世間の印象と実在した悪代官には、そうとうな開きがあるようです。

どうやら「越後屋殿・・・」の悪代官は、戦後階級闘争主義者たちによって作られたねつ造イメージらしい・・・というのが、今日のお題です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1658633980/13-43
共産・小池氏「印籠突きつけられる悪代官を自覚」 学術会議巡り自民・伊吹氏を批判
https://mainichi.jp/articles/20201106/k00/00m/010/280000c.amp
日本学術会議は共産党と反日派の巣窟だった
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62865
■ 共産主義の階級闘争史観
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669326845/730-
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:49:50.12ID:NG/8yXeW
>>457
職場に無料の弁当配って浄水器売りつけるセールスマンが来た わしは食わんかった 一人は食って買わんかった 残りは全員買ってた
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:09.84ID:wTCkkxfC
愛ちゃん 運べ運べ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:30.70ID:DNefQ6z1
>>467
大丈夫かその職場w
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:45.53ID:og3Wo9mE
こないだの大雨は、お気に入りのバッグが濡れないようにお腹に抱えてる子結構見たな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:31.46ID:UKGDWRmI
>>339
ハッキングとかかんがるなら
そもそもマイナカードあるなしに関係ないよね
管理データは今でもあるんだし
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:33.74ID:0QRIA1k8
>>467
お宅の職場紹介して下さい
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:37.12ID:DNefQ6z1
>>473
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:57.94ID:0QRIA1k8
>>466
ビットコインっていつも買い時だな
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:44.49ID:fokq2kJ3
>>477
円天もいいらしいよ。
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:52:46.42ID:NG/8yXeW
>>475
とっくに定年退職した ちなみに電気代が契約電力量超えるからって、1時間毎に交代でエアコンのオン・オフしてた
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:44.80ID:nejQkz74
>>474
マイナンバー振られても器があるだけなんだよ
利用しなければデータはそこに書き込まれることはない
無論カードないと参照もできない
先の盟友のドイツもマイナンバーは棄却されたよ
この国の国民はワクチンにしても盲目的に国を信用し過ぎる
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:28.16ID:SSq809Xv
どんより ( ・ω・)
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:35.18ID:78eHNbjr
何このオカマ歌
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:37.77ID:YOclq4HR
また、所属タレントのなかには社会的影響力が非常に大きい者や、ニュースキャスターとして社会に注意喚起するような立場の人もいる。

喜多川擴氏の性暴力を一種の必要悪として我慢し黙認してきた彼らは、被害者であると同時に加害者と利害が一致しているという、複雑な立場にある。それでも、性暴力を有耶無耶にする組織に所属していることは、紛れもない事実だ。そうした人々が企業のアンバサダーを務めることに私は少々違和感を覚えるし、ニュース番組で性犯罪について伝えたり語ったりすることなどできるのだろうか、とも思う。

『売れるためには権力者からの性暴力を受け入れなくてはいけない』という考えは明らかに歪んでおり、その価値観のなかで生きているタレントたちを応援することは、たとえどんなに功績が立派でも、結局は業界内の腐敗を進行させることになる。

所属タレントが出ているテレビ番組があれば、チャンネルを変える。CMに出ていれば、その商品はなるべく買わない。徹底することは難しいが、少しずつ意識してみてはどうだろう。それが私たちに今できることだ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681900934/-10
https://doraman.net/sp/index_rank/waku/rank_2tue22tbs_w

ジャニーズのナメきった再発防止策で「逃げ切り」許すテレビ・新聞の重罪
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1685852294/11-21
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:41.63ID:fokq2kJ3
へんなうた
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:45.93ID:78eHNbjr
けつ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:02.21ID:NG/8yXeW
>>481
ナンバーは使われるから、データが分散して、全部はハッキングされんでも、個々の入力ミスリスクとかは増えるな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:14.16ID:12CurmYX
悲しくなるほど魅力のないボーカル
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:18.95ID:aY6iZF8C
[新]ドラマ・金曜日の恋人たちへ#1▼第1話 雨のめぐり逢い
https://img.aucfree.com/h257342427.1.jpg
6/6 (火) 12:59 ~ 13:55 (56分) BS-TBS(Ch.161)
【初回放送】2000年1月14日 - 3月17日  金曜日22:00 - 22:54 
【出演】藤原紀香 / 高橋克典 / 水野真紀 / 伊原剛志 / 田口浩正 / 鈴木砂羽
黒谷友香 / 坂口憲二 / 佐々木蔵之介 / 黒部進 / 古谷一行 / 野際陽子
◆総合商社の巨大ビルを舞台に展開されるロマンティックで切ないラブストーリー。
まどか(藤原紀香)は大事な手帳をなくしてしまい、ゴミ集積所を必死に探す。すると、
ガードマンの田辺春樹(高橋克典)が手伝ってくれるが、手帳は見つからず・・・。

紀香が棒で面白かった(´д`)
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:22.76ID:WlEtkkwA
何これどうなってんの熊本
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:23.54ID:dxIGCkLd
あっ…犯人が見えてきたな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:43.97ID:Jpdakoa0
管理の人間なんて一番余裕で死体を片付けられそうなのに先に他人に発見されるとかついてないな
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:49.92ID:ptT5YOYa
ところで発言内容の真偽は訴えないのか
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:02.23ID:DNefQ6z1
>>519
許さん
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:54.66ID:0aselHaX
>>521
そもそもその部屋が即効捜索されたということはそれなりの疑いがあったのでは
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:09.66ID:EFWvL7zC
朝から娘が出てたな
親同様滑ってったぞ
なんとかしろ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:12.63ID:DNefQ6z1
>>529
手口見るとありそうだな、他にも行方不明者とか居ないんだろうか
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:37.05ID:Zx8DTLDa
口封じですか
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:33.20ID:WYwU0diH
カギが必要て
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:38.73ID:IypR13e7
よっしゃあお前らを叩く好機!
画伯!画伯!
てめーらどうせ彼氏を疑ってたやろ?
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:42.65ID:jkyOaqHW
>>534
いきなりステーキのやつ思い出したな
監禁場所からいくつかの人の身分証が出てきたという都市伝説
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:52.97ID:0aselHaX
これはコナンの出番
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:14.77ID:DNefQ6z1
紗理奈はパンツ見せるのか見せないのかハッキリしろ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:15.63ID:f0wiwV/I
結局犯人
ベタな臭作系か
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:17.45ID:jkyOaqHW
>>559
ハリーポッターと秘密の部屋
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:23.07ID:Y4PhEPFF
自殺なのかな?
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:27.94ID:VQfp4t9t
犯人は複数人だったりしてな・・・
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:39.22ID:jmmt8ABW
このビルの担当者か(´・ω・`)
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:46.14ID:1uIybm4l
やっぱこれ、普通にレイプ目的殺人?
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:00.28ID:IypR13e7
彼氏を疑ってたやつはお詫びに次の選挙で立憲民主党に投票な
罪滅ぼしせめて民意を聞いて世直しに貢献しろ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:00.66ID:PrSwO6Kr
住民の顔出ししていいんかw
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:02.58ID:jkyOaqHW
紗理奈といえば先週長野の立てこもり男に対してトンチンカンなコメントしてたな
スタジオが冷えまくってた
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:15.74ID:ormuut/Z
この人の顔出してええの?
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:19.19ID:ptT5YOYa
もう頭の中は紗理奈のパンチラでいっぱい
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:52.65ID:hHccfA5n
おいおい、市川猿之助と同じくエレベーター会社や従兄弟たちをヨイショしてやれよ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:11.73ID:pQfAj95m
>>587
国賊に投票させるとかパは相変わらずやり方が汚いよね
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:17.16ID:dxIGCkLd
この爺ちゃんを犯人扱いしてた奴いたろ
訴えられたらいいのに
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:24.01ID:jkyOaqHW
失礼なこと言うかも知れんけどこういうお供えって片付けるの建物の関係者なので
迷惑だからやめて欲しい
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:31.01ID:rSf9MbOp
これまさか捜査かく乱のためにエレベーターの男性も殺害ってことはないよね?🤔
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:46.21ID:0aselHaX
>>597
でも失踪はアルバイト先の退勤後なんだよね
つまりプライベートで合ってたことになる
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:03.78ID:9Z3+YOxd
はぁーん急展開やな
29歳の女性は通り魔に遭ったような感じか?
かわいそうやな…
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:30.57ID:jkyOaqHW
この事件って布で巻かれてた人のやつ?
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:38.49ID:edoHZNxN
>>614
資産価値が落ちるから辞めてほしいって言わないとね
無かったことにはならないけどね
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:48.31ID:YOclq4HR
マイナンバー―民主党政権下で作った行政コスト削減の画期的法案
https://www.katsuya.net/topics/article-2767.html

 中小企業の法人税軽減税率を18%から15%に引き下げ、700億円位の減税を行う。もう一つは、地域のいろいろな伝統工芸やものづくりをどんどん海外に伸ばしていく「クールジャパン」という政策を打ち出した。
http://archive.dpj.or.jp/news/19781
「クールジャパン」税金の無駄遣いを許すな
youtu.be/pSMfSC11zTA
>>587
【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」 2023年05月24日
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685370562/187-
図5-22 来日外国人刑法犯の検挙人員に占める不法滞在者の割合
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h16/hakusho/h16/html/F5401040.html
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:03:58.07ID:IypR13e7
で…お前ら、彼氏と画伯にごめんなさいは?
ゲリゾーみたいに体調悪いことにして逃げるか?
そんなことしてると最後は同じように正義の裁きを受けるぞ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:02.30ID:dxIGCkLd
何にせよ事故物件で建物価値が下がったな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:04.61ID:u7S/DBoH
BUMP藤原にアピりまくって相手にされず敗北の引退してった元枕坂46橋本マン毛w
藤原基央の嫁は元モー娘。亀井絵里で藤原が昔好きだと言ってたアイドルだったw
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:16.26ID:jkyOaqHW
>>636
それか
ありがとう
布ってワード出てないからなんの事件かわからんかった
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:17.98ID:9TBGiSD4
情報提供者はなんでずっと顔出してたんだよw
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:22.96ID:DNefQ6z1
カラオケ屋から転落すると困るから施錠してたか
たいへーきたああああ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:23.92ID:8dR9zX/b
小川さんはいろんなとこ行ってんな
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:25.39ID:lQgc6FY5
不気味な事件
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:45.23ID:OFeocfKC
熊本旅行ですか
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:05.40ID:ciV59Npu
>>644
画伯は(チンピラだけど)いちおうシロ確定したけど、うたたねくんはいろいろ謎が多い事件
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:06.31ID:JQN7XYkR
元交番のおじさんに聞いてどう住んだ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:14.31ID:Jj0dpgV2
泰平は遠路はるばる熊本まで出張してるのか
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:24.35ID:0aselHaX
>>637
アフターって店にいくらか収めるものなの?
そうでないなら店に管理責任はないな
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:31.42ID:G92Ra7T9
傘あるし泰平ちゃん現地入りでミヤネ屋に圧勝だな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:41.20ID:FRPK8qog
>>582
私はエレベーター乗る時に知らない男性と絶対一緒に乗らないようにしてる
頭の中で何を考えてるかわからないから
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:42.93ID:UKGDWRmI
しかし一部着衣の乱れがあったって
いちいち発表するべき情報なのかねぇ
みんなに色々妄想してねっていうことなのか?
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:47.74ID:9TBGiSD4
泰平はこの後のガーシーも解説するの?
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:52.48ID:q3fN68rX
俺たちの奥平さん(`・ω・´)!!
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:04.93ID:WEknOYif
飲食店の客だった?
それともたまたま夜道を歩いてる女を見かけて襲おうとした?
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:11.20ID:lQgc6FY5
早く他殺なのか自殺なのか発表してよ
他殺だったらきな臭い
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:12.13ID:3vFlI+J0
たまたま若い女を見付けてしまってムラっと来たのか
それとも計画的な犯行だったのか
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:21.08ID:OFeocfKC
コリアンレストラン
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:33.34ID:DNefQ6z1
>>659
ミイラにして卑弥呼の墓にry
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:37.11ID:JQN7XYkR
櫻井キャスターのパパは電通に天下りしました
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:40.04ID:q3fN68rX
後ろおっぱい
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:41.39ID:jkyOaqHW
>>670
逃走するときに服着替えてるとこもバッチリ防犯カメラに映ってたやついたな
ひき逃げ事件だったかな
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:41.53ID:kuGEnYZr
このオッさんて期間契約?一回幾ら契約?
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:48.35ID:WYwU0diH
結構賑やかな場所だな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:49.03ID:WEknOYif
>>677
7回から上は無人で自分しか入れないから
前から狙ってたかもしれないよな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:53.31ID:Evq1r8RF
泰平は呼べばどこでも行くのにスタジオだけは絶対に呼ばれない
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:58.82ID:3sYAYInY
>>675
桂文珍の声で再生された
最後はやねじゃなくて「ですな」で
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:01.68ID:f0wiwV/I
住人が外から悲鳴聞こえたって言ってたから
瞬発的に引きずり込んだんだな
で悲鳴抑えてたら窒息
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:02.90ID:dxIGCkLd
小川さんうちの亡くなった爺ちゃんに顔が似てるな
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:21.97ID:OFeocfKC
家賃高そうなとこに住んでんな
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:27.99ID:lQgc6FY5
>>700
自殺なら色々怪しいね・・・
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:32.32ID:Y4PhEPFF
殺すほどの関係だったのか
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:34.57ID:q3fN68rX
管理会社にも操作してたんかな。
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:42.41ID:GYJnGau5
それにしても次から次へと事件とか起きて忘れられていくかと思ったらまさか盛ってくるとは
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:45.40ID:0aselHaX
出てくる情報が全て関係するとしたら
失踪前にエレベーターが既に準備していたことになり行きずりの線は消える
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:47.88ID:u3kkcXoh
>>431
管理会社の人間が自殺なら、そうじゃない可能性もあるけど
これはどう考えても、ヤッベー方だよ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:52.04ID:DNefQ6z1
二人はどういう関係だろ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:52.42ID:VQfp4t9t
商業フロアと住居フロアがサンドイッチされてるのはなんか不自然なビルだな・・・
竣工時は7階8階がビルオーナーの住居だったのかな?
その後賃貸しに転換したのだろうか・・
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:12.34ID:JQN7XYkR
元日本兵にしたみたいに被害者にしゃぶられた時の気持ち聞いて来いよ、櫻井キャスター
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:24.69ID:DNefQ6z1
どこのレポーターや
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:35.57ID:QdapLPV2
口封じに殺されたんだろうな
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:35.72ID:3sYAYInY
>>679
無料です。
しかし2枚撮って、1枚は神奈川県警に資料として納入されます
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:59.93ID:RIkV+XRr
こういう感じの流れで
犯人は道警幹部(幹部ヤリ部屋)
っていう小説あったな
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:09:21.01ID:WEknOYif
>>705
悲鳴が聞かれてるのかよ
だったら前から襲う女の帰る時間帯を把握してて引きずり込んだ面識なし強姦魔かもな
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:02.12ID:dxIGCkLd
>>739
中にカメラあるから分かるよ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:03.16ID:WlEtkkwA
ここ熊本県警のすぐそばだな
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:05.99ID:UKGDWRmI
周りからお前が犯人だろって何度も言われて
病んで自殺した可能性もあるよなぁ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:15.27ID:OFeocfKC
布に巻かれて死んだってのが謎
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:30.64ID:Y702DOtr
まだこの写真使ってるのか
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:04.53ID:sP4m46IM
派遣社員てデリヘル?
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:04.77ID:WEknOYif
>>740
住人が女の悲鳴聞いたってよ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:08.21ID:dxIGCkLd
>>746
隠蔽工作と亡くなった人の顔を覆うってのはよくある
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:19.40ID:Jj0dpgV2
プリクラと卒アル以外の写真は無いのか…
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:11:30.42ID:zpRfm4970
ウシジマクンの沼田パターン?
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:05.79ID:Jj0dpgV2
>>771
デカパンでダンス
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:10.21ID:WYwU0diH
彼氏ものんびりしてたな
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:49.78ID:OFeocfKC
>>767
(´・ω・`)よくあるのか
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:56.45ID:vGhCtBal
学生時代の写真と顔が違うな
口元の表情が同じだから
本人ではあるんだろうけど
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:18.69ID:Y4PhEPFF
ストーカー的な感じなのな
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:19.82ID:zpRfm4970
これ厚化粧して風俗で働いてるパターンやん
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:21.45ID:VQfp4t9t
送迎車ね
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:33.37ID:r6aIxSuH
キャバクラかな?
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:39.79ID:zpRfm4970
風俗?
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:01.61ID:QdapLPV2
同居している男性もアルバイトのこと知っていたのかな
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:02.39ID:9Gw0JWqc
闇サイトで仲間募集してその中にこの男がいて場所の提案をしたんだな
この男は犯行後に共犯者に殺された
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:03.80ID:hg6rIURE
キャバクラでバイトとか苦労していたんだな
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:11.93ID:5tLiFyIQ
彼氏が知っているバイトって?
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:32.72ID:dxIGCkLd
>>802
ダブルワークはわりとあるぜ
うちのも若い頃は水商売やってた
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:40.85ID:4M1x5ftb
従業員に送迎車を出す仕事っていったらソープか出張式の性風俗か
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:14:43.87ID:zpRfm4970
お前ら辰島ありさで画像検索してみ
別人みたいな2つの画像が出てくるから
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:09.53ID:0aselHaX
歩いて帰ることになったのは予定通りではなかったのか
そうすると接点のない人が計画的に襲うというのも無理だな
何らかの約束があって犯人と接触したんだろう
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:18.63ID:dxIGCkLd
>>818
家賃折半だったり家賃は男持ちで生活費は女とかわりとあるぞ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:31.73ID:DNefQ6z1
オッチャン顔出しすんなw
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:43.34ID:f2Uwc4RB
いかりや
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:58.24ID:uShpdxPr
キャバクラの訳ない
11時で上がるキャバ嬢なんかいらんわw
絶対風俗やわ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:03.17ID:zpRfm4970
コール(呼ぶ)センター

デリヘルやん
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:06.41ID:Y702DOtr
これは事件のニオイがするわね
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:10.88ID:dxIGCkLd
そら答える必要は全くないからマスコミに
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:13.43ID:MwW29vfg
何歳くらいの人なん
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:19.89ID:MyKzqNyJ
無理心中やな
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:21.58ID:hg6rIURE
予想外に汚いビルだわ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:41.29ID:eOPiBv12
被害者をどう連れ込んだんだろう?
時代劇みたいに女性の腹にパンチでもしたのかな
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:54.50ID:zT3aHsVq
まだわかりません、わかっているけどわかりません。
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:58.94ID:IGNFJ8XF
>>847
1時だろ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:06.49ID:zpRfm4970
闇金ウシジマくんの沼田パターンだろ?
デブ風俗嬢ミズキにストーカーしてたヤツ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:10.63ID:Z3VsjnsX
一般人のプライバシー侵害してないで、日本人から税金を搾取しながら2人殺して偽装自殺した河原乞食の市川猿之助を糾弾しろよ
なんで逆に褒めちぎってんだよ
市川猿之助と同じ事務所の岡田まで呼んでよ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:31.44ID:zpRfm4970
>>857
あー風俗だわ
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:35.47ID:fRc4MEFM
風俗嬢とかP活とか実況民は勝手な憶測話してたけど
そんなもんじゃない規模のヤバい闇を感じる事件だな
7階に見てはいけないものがある、このビルにシリアルキラーがいるか、この女性は卒アル無加工すっぴんでも可愛かったから襲われたのかとかだな
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:43.51ID:dxIGCkLd
>>859
デリの可能性だってあるべ
場所がこの男が鍵持ってたら使えるし
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:17:56.29ID:WYwU0diH
やっぱ住人は疑われるのか
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:17.18ID:dxIGCkLd
>>868
結婚前な
今は看護師やってるから普通に稼いでるぞ
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:42.47ID:d85DYy+h
同居人の男性でもなく、顔出し取材してた住民男性でもない、ビルのエレベーター管理会社の人は不審死
これは闇の深い事件
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:49.60ID:zpRfm4970
デリヘル嬢とキャバクラ嬢の見分け方教えろ

デリヘル嬢はローション入れる安っぽいバッグもってる
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:53.58ID:ioFDe3Ky
目撃していたビル住人のオッチャンすげーな
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:06.72ID:WEknOYif
事件当日に被害者が帰る時間の2時間前からビルにいたって
完全に待ち伏せしてるじゃん
こわ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:36.53ID:zpRfm4970
デリヘルの店外じゃねーの?
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:46.24ID:z77deYWv
ジャニーさんの少年一万円ばらまか事件には憶測じゃしゃぶれないって逃げるくせに、芸能界が絡まない事件には憶測でベラベラと
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:15.28ID:dxIGCkLd
>>892
確定は出来んけどデリの線もあるってだけよ
時間決まってるから帰る時間もわかるし
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:20.19ID:EFWvL7zC
昼間はコールセンター
夜はコールガール
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:22.62ID:pTeZpW2H
しっかしキャバ嬢なり風俗嬢なり事件に巻き込まれる率高くね
報道していないだけかね
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:26.52ID:9Qaj/kdo
>>894
駅でキャスター付きのトランク持って歩いてるのはデリヘル場かなあと思う時はあるが見分け方なんか知らない
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:28.55ID:WYwU0diH
>>908
そういうの嫌だよなw
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:42.11ID:GmJE/pBB
>>694
日本の商店街に監視カメラ普及し始めたとき、筑紫哲也がわざわざ時間を設けて「監視カメラ反対!プライバシー!」とぶち上げてたな
そりゃ犯罪colabo民族や左翼は反対するわな
まともに生きてる国民に反対する理由はないのに
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:45.78ID:zpRfm4970
>>915
やまだくーん
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:46.48ID:9Gw0JWqc
被害者のスマホを使って犯行時間ずらすために同居人に犯人がメッセ送った可能性はある
それだと顔見知りだな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:20:58.95ID:0aselHaX
そうか同居人には帰るといっていたのか
そうすると同居人もなんか関わってないと成り立たないな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:17.50ID:dxIGCkLd
>>916
まぁ水商売やからね
いろいろ大変よ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:21.65ID:ptT5YOYa
マスコミは早くエレベーター管理会社の家族へインタビューいけよ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:43.32ID:DNefQ6z1
タイへーの横顔は要らんww
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:44.24ID:zT3aHsVq
※個人のご意見です
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:21:53.48ID:YOclq4HR
忘れている方のために、ウィキペディアの掲載分を載せておきます。 現在までの逮捕・犯罪歴 1986年12月9日、ビートたけしに率いられ、たけし軍団と共に講談社を襲撃し、暴行罪で現行犯逮捕されたが、不起訴処分となる。

1998年10月13日、東京都内のイメージクラブ店が未成年の従業員を使っていたことで、児童福祉法違反並びに東京都の青少年健全育成条例 違反の容疑で経営者が逮捕された。その当時16歳であった従業員の少女が、性的なサービスをした客として東国原の名前を供述したことで、警察から任意の事情聴取を数回受けたが、「18歳未満とは知らなかった」と釈明した。 当時の妻のかとうもマスコミを通じ、謝罪の文書を発表した。以後芸能活動を5か月間自粛した。東国原自身は法的に罪を免れたが、倫理的な性質の問題からマスコミでは「淫行事件」として大々的に報道され、社会の激しい批判を浴びることとなった。~(中略)~2010年現在でも本人はテレビ朝日などでビートたけしにこの犯罪歴に対してからかうなどお笑いの自虐ネタとして活用されることが多く本人は反省していない模様。

1997年に催されたオフィス北野の新年会において、当時たけし軍団に在籍していた男性の側頭部を蹴り、頭部打撲等のけがを負わせたとして、1999年11月22日、傷害容疑で書類送検された。東国原は暴行の事実を認め、略式起訴で罰金を払い、そのことで一時芸能活動を再度自粛した。東国原の公式ウェブサイトでの説明によると、先輩として規律を正す意味で蹴ったとし、自著の中で件の後輩が事務所の経費を無断で使い込んでいた疑惑に対して「先輩として」怒ってしまったと明かし、暴行傷害行為に至った事については全面的に認めており反省を表している。ただし、男性はブログで暴行事件について反論している。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685157239/48-49
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:03.46ID:d85DYy+h
女性が襲われそうになってるのを目撃したエレベーター会社の管理人も一緒に始末された可能性もあるのか…
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:12.59ID:zpRfm4970
でも汚らしい風俗嬢のマンコ舐めるくらいなら
10代の可愛い男のチンチンしゃぶりたいよね
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:19.19ID:eOPiBv12
でもご遺体に巻く専用の布なんてミイラ職人しか使ってないだろ
現場にあったカーテンっていう可能性は
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:20.37ID:lQgc6FY5
看板設置してたの?
この男黒すぎる
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:20.92ID:Y4PhEPFF
死んだ管理会社の人何歳くらいんだろう?
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:33.12ID:9TBGiSD4
この住人はただ顔を出したいだけの人?
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:42.83ID:WEknOYif
>>906
でもわかるわ
自分のマンションだと不審そうな人間や周囲に不審な車がいたら見てるし
夜の11時に作業服の男がエレベーターホールをうろうろしてるってそれだけで不審者だわ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:12.79ID:9Gw0JWqc
>>903
夜のキャバでも大学生や昼間勤務のある女の子だと19時~終電前で上がりとかっていうのはある
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:16.33ID:dxIGCkLd
>>941
キャバと焼肉屋とか系列一緒なのわりとあるよ
飯食ってからキャバ同伴とか得だし
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:21.64ID:zpRfm4970
キャバよりガールズバーの女の方が安上がりだよね
ガールズバーよりさらにコンカフェの女の方が安く済む
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:29.05ID:WEknOYif
>>933
夜の11時に目撃されてるから
被害者が通りかかるまでの夜中の1時まで女を物色してたんだろうな
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:39.17ID:uShpdxPr
>>891熊本にはねーよwww
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:41.84ID:zpRfm4970
熊本名物

からしレンコン
もっこすラーメン
馬刺し
朝鮮アメ
いきなりまんじゅう
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:48.32ID:9TBGiSD4
>>967
キャバ嬢の世界も働き方改革でしょ!
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:52.00ID:zT3aHsVq
廃墟ではありません
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:02.33ID:ptT5YOYa
奥平さんも高身長イケメンだよね
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:08.80ID:WEknOYif
>>950
計画的だよな
女を襲って殺して遺体を布に巻いたのも運び出して処理するつもりだったんだろうが
行方不明届けが翌日に出されて警察が監視カメラ調べて遺体がすぐに見つかったから
運び出せなかっただけだと思うわ
余罪ありそう
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:16.60ID:NKetElpY
同じバイト先で働いてた元彼だろ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:34.71ID:hg6rIURE
調べているに決まっているだろう
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:37.92ID:VQfp4t9t
なんか興味深い建物ですね・・・
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:51.21ID:ptT5YOYa
紗理奈の谷間へ視線が
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:13.21ID:zT3aHsVq
紗理奈ちゃんは確信ついてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況