X



実況 ◆ TBSテレビ 50174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:08:35.95ID:1VNv8k2K
実況 ◆ TBSテレビ 50169 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684400273/
実況 ◆ TBSテレビ 50170 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684463791/
実況 ◆ TBSテレビ 50171
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684466539/
実況 ◆ TBSテレビ 50172
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684467216/
※前スレ
実況 ◆ TBSテレビ 50173 文句ばかりで頑なにスレ立てしないお前ら
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684467332/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:10:25.10ID:93B3D/JM
【訪問営業も継続】NHK、受信料は「組織運営のための特殊な負担金。視聴の対価ではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684468096/
特殊な負担金ってマジで何なんだよwww
英BBCが受信料制度廃止に言及したら「BBCもー」って言わなくなったねそういえば
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:10:59.57ID:2qWPw7l1
その理論だと外食ではご馳走様って言えないんだなw
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:12.97ID:eUyOj+aL
フィンランドの人口なんて500万人くらいだからな
何やるにしても大国と比べて簡単なんだよ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:15.91ID:/5X7NxKJ
全部食洗機のくせに偉そうだよね
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:18.07ID:XUGOchlX
自民が消えれば解決だろ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:27.05ID:3tQ9kFZi
何の話だった?
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:27.18ID:ODiWkOjj
こういうことを言う親や妻を持たなくて良かった
ってもうことが多くなったわ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:35.48ID:YIQcRIfR
てめえの価値観を他人に押し付けるバカが多様性を語る時代か
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:37.32ID:hj2c9Gmb
ケンスケに言えよ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:38.63ID:SRv7GkaL
女は馬鹿だから皿洗いくらいしか出来ないだろ!
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:41.00ID:M59tpw+v
>>6
どう解決するの?
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:41.85ID:jcCRqLRt
掃除洗い家事一般は俺が専門
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:42.52ID:lR/8knrD
全部自分でやるとやるよって断られるが罪悪感から結局部屋に留まったりするし
自分で作って一人でさっさと食って自分で片付ける方が時間無駄にならん
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:44.60ID:KJ5SelOA
うちの父とか料理する時やるだけやって片付けしないとか
洗い物とか雑で油のぬめりや汚れが微妙に残ってたりするからそれを指摘したらもうやらないわ!!と言ってそこから何もしなくなった
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:48.14ID:o5yJOqNb
考えれば考えるほど結婚なんかしなくなるよw
そういう問題じゃねえんだよ馬鹿じゃねえのw
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:51.61ID:ODiWkOjj
その通り
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:52.07ID:bD61U2jr
コンドーム使わなくて妊娠させた男子高校生、大学生、

堕ろさすな最後まで責任を持て!
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:54.45ID:AczBtNib
女に家事求めたら叩かれるのに
男に年収求めても叩かれないのおかしい
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:56.20ID:v/trczuC
>>3
お金ないので皿洗います
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:57.89ID:Kgr1sMjq
男が仕事
女が火事

の昭和時代は出生率が高かった。
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:58.10ID:RRWNwOsv
そうなんだよ。
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:11:58.53ID:4JfIaELS
少子化の本当の理由は、寿命が長くなったからだよ
早く死ぬ生物ほど多産なんだよ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:01.44ID:eUyOj+aL
だったら男が結婚しなかったらいいんじゃない
全部自分でやれば儲けた金も全部自分のものになる
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:02.60ID:194dNULY
食べる行為が終わったんならご馳走様だろ その後のことはまた別問題だと思うが
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:03.80ID:hj2c9Gmb
ありゃりゃ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:04.08ID:vklokGlj
しょーもねぇ野郎ばっかりが結婚してるってことか
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:04.28ID:kTwPhaof
自分で食器片付けるなら、なおさら箸置いたところがごちさまで合ってるだろ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:04.67ID:HOGWcjSZ
賃金の話一切無しw
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:07.46ID:tYM6nI+z
少子化の原因は東京一極集中やぞ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:07.74ID:3tQ9kFZi
昭和に逆戻り
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:08.68ID:LD8ewEkh
さゆちゃんと子作り行為したい
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:09.86ID:tkXLp///
洗脳教育か 怖いな日本
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:10.57ID:AasbA+cg
今の中年ってロスジェネ混ざってるし(´・ω・`)
やっぱそれを生み出してしまった上世代が癌よ(´・ω・`)
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:11.93ID:YIQcRIfR
みさクソかわええな
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:12.67ID:XzzQYQ19
これな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:17.35ID:DW75VM5X
日本衰退を招いた歴代内閣国会議員官僚政治決定行政を参考人聴取真相究明エビデンスをとりまとめ民主主義として公文書作成保存しなければ日本衰退は続くと、指摘は?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:17.59ID:eG5lyvx6
世界は人口爆発してんだから無理に増やさなくても良いだろ🥺
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:20.05ID:oVqwx43Q
八代さん大卒の子どもいるんだ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:21.42ID:yZyT2UrN
インドなんて男尊女卑の国で育児家事なんて全然しないのに
どうして人口が増えているのか説明しろ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:22.58ID:R/topFYB
じゃあ北斗の旦那さんが給料貰ってきたらどのタイミングでありがとうを言うの(´・ω・`)?
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:23.38ID:RbUnmFrc
脱水時に水を飲んだら逆効果? 今から学んで来年も使える熱中症対策
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20150819/med/00m/010/003000c

 兵庫医科大の服部益治教授によると、水だけを補給すると体内の塩分濃度が薄まって尿が出やすくなり、かえって熱中症になりやすいという。服部さんは「水と一緒に梅干しや塩こんぶをとったり、みそ汁を飲んだりするといい」という。
http://senior-care.co.jp/plan/2014/07/18/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E6%B0%B4%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%81%AF%E9%80%86%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%80%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB/

エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://latte.la/column/72858457
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:24.22ID:2qWPw7l1
>>37
ワークシェアw
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:26.25ID:8hM3hxT8
それとこれとは別の話ってことね
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:26.55ID:4EJDijoh
こうやって旦那批判や結婚生活の不満を笑いのネタにしてるからだろアホが
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:28.43ID:RbUnmFrc
戦国時代もカカア天下
https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawasimanobuo/20130218/20130218103641.jpg
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1619256237/621-647

江戸時代、日本は世界最先端のリサイクル&リユース社会だった
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01023/amp/
https://youtu.be/watch?v=lmaZ72khiAI
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:29.98ID:M59tpw+v
>>38
娯楽少なかったからでしょそれ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:30.96ID:YIQcRIfR
さすが俺達の八代さん
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:32.34ID:hj2c9Gmb
この山口って言うと、ほんと適当なことばっかり言ってるな
回答になってないぞ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:34.19ID:qHB/kBBC
まともなのは八代のみ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:35.26ID:MY/rzsl3
他国より長時間労働してます
家事も平等を求められます

これでは結婚する人減るわ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:38.09ID:lR/8knrD
金や金や
余裕で手伝えるほどの余裕が残るくらい賃金出せ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:38.29ID:Bqq0AkO5
自民が30年間やっていたのは、少子化対策じゃなくて、少子化が進む少子化政策なんだよな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:39.42ID:+D8VDb88
食べ終わってご馳走様言わずに無言で皿下げられたらそれはそれで腹立つと思う
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:40.21ID:CcJ/Fd74
メリットないわな
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:40.79ID:ODiWkOjj
昔の価値観を「間違ってる」と洗脳することでマイナスになっただけ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:41.38ID:XzzQYQ19
男を養う女性いるかって話
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:45.46ID:afrea2bZ
珍しいだろ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:46.36ID:3tQ9kFZi
俺はみさ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:48.19ID:hj2c9Gmb
八代さんのコメント無視w
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:49.76ID:DSdXrtlD
>>1

男が家事やるやらないっつより
山本耕史とか有吉弘行の家とかは分担するより、家事くらいしかやることないんじゃないか
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:51.40ID:/bTuwWas
団塊世代は何でみんなあんなに子供作ったんだろう。
そこにヒントあるような気がする
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:53.39ID:3S7bkSEo
ジェンダーなんぞ混ぜたら余計に落ちると思うが同姓で結婚しても子供つくれないんだぞ?
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:55.40ID:RRWNwOsv
ヨーロッパに合わせたら人口増えるんか?
ヨーロッパも人口減ってるのに。
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:57.24ID:4qMQybYS
男が家事してそれがどう回り回って子供がふえるんだ?
統計()の数字遊びじゃなく帰結を論理立てて示してみろよ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:01.11ID:2qWPw7l1
そうやって女が自分の役割放棄したのが原因じゃないの
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:01.79ID:pCpzLruc
女性の社会参加・キャリアアップが少子化の原因だよな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:03.03ID:xzS03PvR
北斗呼んだ時点で間違い
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:03.17ID:bjcRAQiz
じゃあ北斗晶は食べ終わってごちそうさまて言わなくても怒らないんだな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:03.77ID:UF21a/Mr
>>888
「おひとりさま」で稼いでる
上野千鶴子が入籍してたのはワロタw
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:03.85ID:XUGOchlX
>>18
ひろゆきでも山本太郎でも方法言ってるから聞いてこい
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:05.59ID:RIBfaNxD
中絶禁止にして必ず産んでもらって、国が育児をすれば少子化解決するし気持ちいいしWinWin
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:18.94ID:Xg04DlUJ
海外の場合は休みが多くて家にいる時間も長かったり
精神的に余裕があるのも大きいだろ
日本は奴隷の労働環境を変えない限り無理や
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:19.67ID:ODiWkOjj
八代の意見にだれか反論してみろよ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:20.00ID:G3JbB9FU
少子化対策ってなんで男が頑張るって前提なんだろうな
男のせいで少子化なんか
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:22.29ID:Kgr1sMjq
昭和時代が正しかったんだよ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:28.69ID:SIjpK80h
少子化原因を探りたいのか育児参加の問題なのか
論点ブレブレで洗脳教育だな
金が問題ってのが全く議論されてない
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:30.30ID:0BI8zUo5
だからそれは少子化の問題に結びつけるのは無理なんだよ。
矛盾指摘されても自説曲げない先生。
悪い学者の見本。
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:30.66ID:re2eC/D7
>>40
種としての総数ってそんなに増やせないもんな
上が死ななきゃ下が増えない
停滞してて社会に余裕がないなら尚更
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:34.12ID:sO8GQSjt
左翼のこじつけじゃん

八代の言うように昭和時代の方が少子化じゃなかったんだから
少子化解消のために押し付けるなら昭和の価値観てことになるよね
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:36.44ID:tYM6nI+z
この人、竹島は韓国の領土とか教えそーだな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:36.45ID:AczBtNib
>>99
被害だと思ってないんだが
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:41.03ID:R/topFYB
>>50
こういうバカが勝手にルールを作るから素直にお礼を言いにくくなるんだよね(´・ω・`)
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:48.29ID:NJEBl4+E
>>38
ハラスメントなにそれの時代だからな
狂ってる時代が良かったとか思ってるのは狂った人間だけだ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:48.69ID:9k8HITNo
家事とか自動化すればいいやろ
食洗機も洗濯乾燥機も掃除ロボットも中食やレトルト食品もデリバリーあるのに
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:52.53ID:e//dHMMS
北斗みたいなババアが意味不明なマウント取り出したから少子化になったんじゃないかな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:53.64ID:qKwW/VpU
その通り
今は中途半端なんだよ
意識だけ男も家事しろ、女も働けって言っても、
制度や実際の労働環境はそうなってないから、
両方うまく行かずに最悪の事態になってる
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:13:57.94ID:qHB/kBBC
都合の悪い話はスルーの教授
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:00.89ID:jj5vsh4L
未婚男性増えまくってるのに少子化もクソもない
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:04.48ID:4JfIaELS
企業が女性進出という建前を言っているが、
実際は企業が女性を働くモノとして使うようになってから少子化になった

と考えてるほうが自然
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:06.60ID:3tQ9kFZi
パーマ屋からおばちゃん出てくるとあんな頭してる
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:06.91ID:lR/8knrD
>>134
何もしないと帰される授業
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:08.79ID:4H/TFItN
少子化の原因ってバブル世代以降への負担が積み重なってきた結果じゃないの?
遅効性の毒で死にかかってるだけじゃん
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:10.04ID:M59tpw+v
>>120
その2人を信奉してるの?
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:12.75ID:tDZaJfJm
人口減少はインターネットのせいでヒッキーがとんでもなく増えたせいだぞ
あとネットで一部の女の酷さがよくわかるようになった
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:18.83ID:ltlh4Zwo
子供が増え過ぎたら競争が激化して、子供たちが不幸になるという考え方もある
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:25.82ID:tXLYzdk4
つーか少子化の問題は
女が社会進出したのが諸悪の根源だよなぁ
社会の変革がないのに価値観だけを変えるのは大変ってことだよなぁ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:27.68ID:tYM6nI+z
東京の人口を制限すればいいのに

今の半分以下にすべきのよなー
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:30.87ID:INzAe6OK
>>122
中絶させ始めたのがGHQとフェミと自民だからね〜
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:32.48ID:XUGOchlX
自民がいる限り政策を話し合っても意味がない
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:32.75ID:57Dm6k1m
なんでもヨーロッパと比べるけど日本と違うから
日本じゃ労働時間長くて給料も安いから家事なんてなかなかやれない
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:32.95ID:afrea2bZ
余計女要らないじゃん
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:34.63ID:pCpzLruc
男女平等って少子化促進・日本衰退させたいってのが目的っぽい
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:36.06ID:LD8ewEkh
犯罪世代キタ!
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:36.09ID:hj2c9Gmb
個人の自由を尊重すればするほど、家族に束縛されたくないのは当たり前だろばか
八代さんのいうことにまともに言い返せずうざいな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:39.29ID:ODiWkOjj
賃金の問題だろ
ぶっちゃけ大半の女性は社会進出より
なれるもんなら専業主婦になりたいって人の方が多いはずだよ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:45.47ID:AczBtNib
金がないから
未来が暗いから
答えはこれで終わりだよ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:47.17ID:6D+iErgK
収入あれば結婚したい
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:47.21ID:4EJDijoh
女性に偏る育児負担は問題にして
男性に偏る労働負担は問題にならないのか?
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:48.37ID:2qWPw7l1
>>115
年寄りの延命治療しすぎて同居して面倒見たくないってのも
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:14:58.94ID:+HFrXRfa
晩婚化は女性が稼げるようになったことと子供部屋おじさんが増えたことがげんいやろ?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:00.71ID:UF21a/Mr
日本の場合、少子化は
婚姻数の減少とダイレクトにリンクしてる

若者を結婚に誘導しないと始まらない
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:02.23ID:3tQ9kFZi
>>161
バブルより上はまたあれが来ると思ってるからな
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:04.38ID:p4cTt9Ko
賃金が安すぎる休みなさすぎる国が成長しない
答え出たね
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:06.47ID:QA7SkFIQ
昔は男女分業だから子供たくさん産まれたんだぞ
性別の境が薄くなって中性的な人間が増えると恋愛も結婚も興味無くなって少子化が進むんだよ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:07.50ID:qHB/kBBC
まーだZ世代とか胡散臭い言葉使ってるんだ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:08.49ID:gAJM7rAl
自民「少子化対策のために移民連れてくる」
コレって移民を日本人として戸籍変更させて子供産んでもらうってこと?それとも移民と日本人を結婚させて子供増やそうとしてるってこと?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:13.42ID:+PSLGC52
北斗「いただきます」はどこからだと思う?
「ご飯を食べるとき」
北斗「違うんだよ!生産者さんから食材を買うときからだよ!」
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:18.09ID:bD61U2jr
性交同意年齢を現行の13歳から引き上げ、16歳未満への性行為を処罰対象とする。年齢が近い者同士の行為は罰せず、13~15歳は加害者が5歳以上年上の場合が対象となる。

公訴時効を延長し、現在の強制性交罪が15年(現行10年)、強制わいせつ致傷罪20年(同15年)などとする。被害時に18歳未満なら18歳までの期間を加算し、実質的に成人になるまで時効が進まない。〔共同〕
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:23.36ID:EBZTOEOK
子作り適正年齢ごろにどんどん社会に出すようにしてるからな
労働力と見てるだけで少子化は二の次なんだろなw
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:23.89ID:l/jg95qs
むしろ逆だよな
一人で何でもできる男女増えたし一人分の金しかないからこうなったんだろ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:24.89ID:RRWNwOsv
国が子供に投資しないからな。
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:28.96ID:JYgaZuOI
おまいらみたいなZ世代
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:34.17ID:WPI2Wir/
教育費が高過ぎまんねん (´・ω・`)
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:34.27ID:cvczwaqu
今は大卒辺り前だからなぁ。
昔は高卒でそのまま就職、てのも普通だったし。
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:35.16ID:LD8ewEkh
期待するんじゃ無くて自分達で作るんだよガキ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:36.26ID:RbUnmFrc
AIと工作員に支配されたネット、バカ製造装置のスマホ中毒者に溢れた世界 ~ そして人々はムーンショット計画でバーチャル空間に閉じ込められる
https://nihon-omokage.com/?p=13725

まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。

第2の理由は「のび太の性格に問題がある」という点です。パキスタンで今回ドラえもんの放送禁止を訴えた議員たちの家庭訪問調査によると、「ドラえもんを見たことによって子どもがのび太のように宿題をしようとせず、親や教師に対して失礼な言葉遣いをしたり逆らったりするようになった」という複数の証言が得られたそうです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681615007/506-
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:39.31ID:iEeVUKX0
作ることができない人を無視しすぎだよね
要らない人を前面に出し過ぎ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:40.83ID:0Ax783W7
お金の問題


これ圧倒的に1位だよね
国立大なんて20年前は年間40万円くらいだったもん
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:42.04ID:EG6wZjgv
こ専業主夫を望む男はモテないのが現状
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:42.38ID:ux7j2vqr
容姿格差が緩和されなけっれば少子化はなくならないよ日本は
女性陣が男に求める条件マジ無理ゲーレベルで厳しすぎる
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:43.22ID:M59tpw+v
>>185
言い訳なだけで金があっても結婚しないでしょその層って
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:43.94ID:r4P0kaxF
>>110
家事参加してメスに安心して子供を育てる事ができる安心感を与えることで子供ができる
ツバメの巣を見てそう思う
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:44.82ID:eG5lyvx6
おほー金かかるw老後に二千万以上必要なのにw
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:45.26ID:3S7bkSEo
>>128
出生率が回復した国って全部移民の子が原因で元来住んでる層はずっと出生率伸び悩みだったような
そんなニュース二年前くらいにやってたね
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:47.64ID:jj5vsh4L
意図的だなぁ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:49.55ID:DZxWlxUS
>>188
男女平等とは女が男と比べて不平等なこと
その逆は問題にならない
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:51.01ID:3tQ9kFZi
コンドームしろってのが行き届いたんだろ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:52.56ID:XUGOchlX
>>162
自民が日本の発展の邪魔をしてると言ってるんだよ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:59.17ID:gAJM7rAl
>>77
文句言わせないほど隙のない旦那と嫁だらけなら争いは起きないということか…
じゃあ結婚しないでいいや
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:02.26ID:FQ95nSZe
それでもこんなかかるのか

それにスマホ買えだPC買えだ修学旅行費貯めろだって学校から言われんだろ?
終わりだよ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:05.29ID:vklokGlj
反日マスゴミのネガキャンの洗脳が進んでるな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:07.72ID:XzzQYQ19
エゴで草
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:12.74ID:p4cTt9Ko
お前らが混ざってて草
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:17.95ID:AczBtNib
>>192
男が女に家事求めたらうーんってなるだろ
でも女が男に年収求めてもうーんってならないだろ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:19.31ID:RRWNwOsv
そりゃ学生に聞けばみんな結婚したいと思うんだよ。
リアリティない話だし。
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:19.93ID:WPI2Wir/
どうせ離婚するし面倒臭いよな
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:20.14ID:ltlh4Zwo
あまりにも女性がぶっちゃけ過ぎて、幻想を抱けなくなった男性が結婚しなくなった
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:26.58ID:54hZHr6r
岸田が言ってた「異次元の少子化対策」もけっきょく口だけだったな
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:28.16ID:bYphiQNp
たぶんデカいのはお金の問題じゃないと思う
声の大きい女性が増えて男性側に結婚のメリットを感じない人が増えた
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:28.30ID:gAJM7rAl
日本だけじゃなくてインド以外世界的に少子高齢化だからね
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:28.69ID:XzzQYQ19
エゴじゃん
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:29.47ID:tYM6nI+z
その昔はにごうさんとか、愛人とかいっぱいいたのに

結婚イコール出産って考えがダメなんだよー

シングルパパママでもよくねー

多様性認めないマスコミおおすぎ
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:30.28ID:qKwW/VpU
>>167
ほんまそれやで
今まで子供育ててた人が働きだしたら子供育てる人が居なくなる
至極当然の結果
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:34.43ID:LD8ewEkh
>>242
それ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:35.10ID:yZyT2UrN
年収上げて娯楽減らして家事育児の負担を分担すれば人口増えるのか
答え出たな
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:37.01ID:TX9i4uIi
おまいらは既に種も枯れただろうから、子供を残すのはもう無理だよね(´・ω・`)
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:41.08ID:z+Ixrp/v
>>201
労働力として移民を連れてきて働いてもらう

犯罪UPとか悪影響は一切考えてませーん
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:43.01ID:SIjpK80h
昔は高卒であろうと中卒であろうと
働けば子供を育てられる給料が得られたんだよ
今はそれだけ稼げないから、つまり少子化やん
当たり前の話を霧に包まれたような議論で投げかけて学生を惑わせて不快感しかない
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:44.50ID:M59tpw+v
>>234
で、その解決案がひろゆきとメロリンQなの?
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:45.56ID:INzAe6OK
>>181
息を吐く様に嘘を言うな
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:48.57ID:tDZaJfJm
>>105
昔は引き篭もりなんて甘えだから強制的に外に働かさせる
娯楽が少ないから女に走りやすい環境があったとか色々あるやろ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:48.80ID:+PSLGC52
結婚するのめんどくせーって思わせて日本の人口減らすのが目的だとしか思えなくなってきたわ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:51.90ID:iEeVUKX0
だからー

したい、したくない
だけじゃないだろと
したいけどする資格ないとか結婚生活に適応できない人がいることを考えようよ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:00.97ID:N97hLApw
産まれて20年も経ってない童貞や処女が偉そうに
俺くらい48まで童貞つらぬいてから偉そうにしろ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:03.90ID:gAJM7rAl
>>86
知能が高くなると性欲や恋愛欲が無くなるというね
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:08.20ID:e3NSaat+
恋愛下手が恋愛結婚に固執するからうまくいかないのでは?
お見合い結婚で妥協するテクニックを広めるべきでは
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:11.75ID:CcJ/Fd74
>>71
あたしが支えたから稼げてるのよ、あたしに感謝しなさい
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:12.28ID:ODiWkOjj
>>266
マジでそれで良いと思うよ
インドネシアかどこかがそれだよね
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:12.28ID:IEzpyIWd
もっと貧困になれば出生率増えるよ
アメリカみたいに意図的に貧困層を増やしてる国は出生率困ってない
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:13.43ID:AczBtNib
>>223
子供が欲しいけど金がないから諦めるってところは多いだろ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:14.40ID:cvczwaqu
>>251
結婚してから幻想が…ならいいけど結婚前から幻想なくなっちゃったらそら結婚する人も減るわなぁ。
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:14.55ID:p4cTt9Ko
結婚しても寂しさは変わらない
別に幸せにはならない
少子化は国の問題
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:19.98ID:lR/8knrD
他人と比較して自身の幸不幸を測ってしまうよねSNS等禁止にすればいい
俺は嫌ですけど
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:22.53ID:EIiPArya
1学年1クラスか(´・ω・`)
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:23.54ID:oVqwx43Q
バリバリ働いてくれるなら年金安泰だなあ?
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:27.05ID:Bqq0AkO5
老後2000万円問題じゃないけど
子供一人育てるのに2000万円かけるか、ひとり減らして老後に取っておくかと言うことでは?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:29.14ID:0BI8zUo5
結局、女が自我に目覚めたのが少子化の原因よな。
女に学問は要らないって国、時代はだいたい多子。
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:29.35ID:EG6wZjgv
お金の問題じゃないだろ
お金が大量にかかるって大学のことだろ?
高卒でいいだろ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:32.53ID:hj2c9Gmb
そうだ合同結婚式行こう!
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:32.73ID:JYgaZuOI
最後は金目
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:37.65ID:XUGOchlX
>>273
解決案は自民が消える事だと言ってるだろアホ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:37.98ID:HZnx/0ZN
働き出したら現実が見えるよね
税金保険年金の高さに
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:39.63ID:M59tpw+v
>>284
社会貢献度と生産性が少なくない?
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:44.75ID:h9Sx5uyJ
寧ろ結構しない方がいいと思ってるな俺は
子供が出来ると借金するようなもんだし、結婚しない方が勝ち組だわ、というか1人がいい
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:45.49ID:RbUnmFrc
バナナマン日村勇紀 「16歳少女と淫行」証拠写真
https://friday.kodansha.co.jp/article/17051?page=1

https://youtu.be/watch?v=EED_TcOqwZ0
https://youtu.be/watch?v=LD-HLQgizUE

【悲報】SDGsという言葉、日本とジンバブエでしか流行っていなかった・・地球の誰も興味ないと話題
https://matomame.jp/user/yonepo665/a7e203beed05b04df4f3
テレビが絶対に報じないSDGsの闇
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:45.59ID:3tQ9kFZi
SDGsって貧困国の教育化目標とかなんだろ、本当は
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:46.78ID:DW75VM5X
民主主義としてはCOVID-19封じ込め根絶国防、出産育児の公衆衛生環境国防をしなければならなかったとヘラヘラせずテレビメディアから断罪は?
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:49.85ID:AczBtNib
>>304
マザームーンのところへ!
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:56.31ID:gAJM7rAl
週3、5時間労働、月給50万になればみんな心とお金に余裕出ると思う
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:17:57.69ID:DZxWlxUS
>>287
合同結婚式みたいに国が相手選んだらいいんじゃないか
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:01.98ID:qHB/kBBC
どの中学で聞くかで変わる?
それじゃだめじゃん研究の体なしてないわ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:06.16ID:hk9YY5QB
WBC開催中奈→岸田ウクライナ電撃訪問
猿之助事件、サミット開催中→ゼレ公日本電撃訪問
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:07.09ID:eG5lyvx6
結論→金寄越せ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:08.56ID:2XgfkhFd
>>105
団塊世代は子供作ってないよ3人まで
その親世代が作った
避妊なんて無いし娯楽も無いし
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:12.57ID:lyRkYNHl
介護制度が1つの理由
昔は子供が、親を介護したり介護費用負担するのが普通だった
だから、苦労して子育てをするメリットがあった

介護制度で、自分の老後を他人の子供に丸投げが可能になったので
子供を作るメリットの1つが、なくなった
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:13.42ID:9k8HITNo
親がロールモデルだからな
親が辛そうにすればするほど子は結婚しなくなる
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:13.53ID:iEeVUKX0
>>281
したいけどできない人の支援が一番だろうな
自己肯定感ないと結婚子育てなんてできないよな
昔はお見合いがあったけど
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:16.66ID:/ht6L3ge
>>234
自民党議員は若いうちに結婚して子供産めとど正論を言う人達
マスゴミが言う事は少子化になる事しか行ってない
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:18.86ID:tYM6nI+z
結婚と出産をイコールでつなぐなよ
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:26.28ID:LD8ewEkh
子作り相手が居ねーんだよババア
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:29.92ID:3eX9Nand
自分が死んだあとの日本なんてどうでもいいから日本の未来がどうたらで子供うむうまないは思わないわ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:31.94ID:DJsyPFQR
>>296
結婚して奥さん子供にハブられる方が
きついわ
こんなネガな事ばっか言ってんじゃねー
って言われたけど
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:32.79ID:3tQ9kFZi
>>313
親方はシーマとか乗ってるしな
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:37.66ID:oVqwx43Q
貧乏子だくさんが救われる上に一発逆転狙える社会
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:38.71ID:pCpzLruc
あとは団塊世代が死んでいなくなる頃に正常化する
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:42.10ID:i3F80QBR
洗脳コーナーはよ終われ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:44.84ID:hj2c9Gmb
氷河期世代はなかったことにw
z世代は高齢者無視だろうなw
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:45.70ID:ODiWkOjj
>>329
ぶっちゃけ子供いないなら結婚する意味ないし
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:47.67ID:aKy54o/I
まあ少子化を止めたかったら、子供を産みたい女を補助して5人以上産んでもらうことだよ
半分ちかくの女は産まないを選択するから、産みたい人にたくさん産んでもらうしかない
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:51.96ID:XzzQYQ19
社会起業家ってなんだよ…(´・ω・`)
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:53.94ID:AczBtNib
積立式の年金がそうじゃなくなって2000万用意してくださいねだぞ
将来不安になるわ!
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:57.27ID:M59tpw+v
>>306
いやだから、自民が消えたとして与党はどこで誰が国の舵取りするのか聞いてるんだけど
それがひろゆきとメロリンQの発言とどう関与するの?
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:18:57.59ID:KJ5SelOA
子供育てるだけでトータル数千万かかるし気軽に子供産めないよね
昔みたいに貧乏になっても教育ちゃんとしなくてもただ増やせばいいって問題ではない
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:00.06ID:l+rFwDsB
もう昔と違って農家継ぐとか少なくなったからね
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:00.35ID:ODiWkOjj
>>347
そうだシンガポールだ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:03.57ID:JYgaZuOI
あら
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:05.96ID:Xg04DlUJ
あとは男女夫婦の貶しあいを見せられてばかりで
したいと思う人がいるのかっていう
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:06.70ID:hj2c9Gmb
勉強しろ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:08.39ID:0BI8zUo5
八代と同じ質問した中学生もいたと思うんだが局の都合でカットされたんだろうな
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:10.21ID:iEeVUKX0
偉そうに
氷河期世代にインタビューしろ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:10.96ID:MXV5vNm+
かわいい
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:11.60ID:R/topFYB
無意味な高学歴とバカ餓鬼も塾に行かせるような風潮が子育てのハードルを上げてるんやで
昔は適当に飯食わせて学校行かせて中学出たらさっさと働きに行かせてりゃよかったから手間がかからなかったんや(´・ω・`)
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:11.79ID:0BIcZcEM
都会は物件価格上がってるから二人でぐらいで住まないとやっていけないのでは
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:12.83ID:tkXLp///
洗脳番組
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:13.48ID:RbUnmFrc
また、経済的にも男性から自立し得た当時の女性は、その気になれば、一人で生きていく事もできました。

現在では女性が働くためのネックになっている子育ても、家族や近隣のつながりの強い当時では、祖父母や、近隣の住人、さらには大きい子どもが小さい子供の面倒をみるなど、様々な手代わりがありました。

こうしてみると、豊かになった現在の方がとても窮屈に思えます。

現代は、子どものいない女性、子育てを人に託さなければならない女性が、圧力を感じる社会になっていないでしょうか。

でもこの考えは、決して日本古来のものではありません。むしろ日本は古来、女性が自分の器量で生きて行けた社会だったよう。

女性にとっての自由や平等は、西欧から来ると思っている人が多いとしたら、それは間違っているかもしれません。明治以降、西欧文化が入ってきてから作られた考えです。
https://part.shufu-job.jp/news/solution/2462/
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:13.88ID:HOGWcjSZ
政治の安定?
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:16.85ID:3S7bkSEo
>>257
ドイツ人男性がそんな感じ
あっちは托卵が多すぎて自分の子か調べるのが当たり前だったんだけど禁止になった
自分の子じゃなくても育てろこの野郎法とか萎えるに決まってる
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:18.74ID:RbUnmFrc
戦国時代もカカア天下
https://dokusoumura.jp/%E6%88%A6%E5%9B%BD%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%AB%E3%82%A2%E5%A4%A9%E4%B8%8B/
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawasimanobuo/20130218/20130218103641.jpg
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1619256237/621-647

江戸時代、日本は世界最先端のリサイクル&リユース社会だった
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01023/amp/
https://youtu.be/watch?v=lmaZ72khiAI
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:21.79ID:3tQ9kFZi
チャットAIみたいなJKJCだな
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:22.05ID:eG5lyvx6
最初の子は言わされとるなこれ🥺
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:22.53ID:G3JbB9FU
見合いが無くなってその分未婚が増えている
国が相手を選ぶのはどうだろう
何ならAIが決めても良い
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:24.48ID:RRWNwOsv
それだけでいいのか。
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:24.49ID:2qWPw7l1
この歳からこんな頓珍漢な洗脳されて可哀想
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:24.98ID:mKEvBP1J
猿不明
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:28.64ID:yzIXcOwP
何でホラゲー風の光の当て方なんだよ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:32.17ID:JYB3xqzx
金がねえのは自分達が無駄遣いするからでしょ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:32.95ID:hj2c9Gmb
勉強もせず、こんなことばっかりやって、将来は団体職員になるしかないだろ。これ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:32.98ID:sO8GQSjt
ねえねえ知ってる?
「お一人様でも楽しく生きていこう」
「子供のためなんかに犠牲にならず私らしく輝く生き方をしよう」
「女性でもどんどんキャリアアップさせてほしい!ただしいつでも休ませてほしい」

これみんなマスコミが30年前から主導主張してきたことだよ?
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:35.41ID:+bcgXwIl
別に離婚再婚シングルマザーファーザーでもいいじゃない失敗したら終わりみたいな雰囲気ださなくても
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:38.51ID:ltlh4Zwo
あまりにもこういうコメンテーターが結婚には負担が多いとか発信するからしたくないってなる。結婚してしまえば、苦労はするがなんとかするんだよ。
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:39.99ID:MY/rzsl3
>>319
これどういう意味で言った?
地域?偏差値?
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:40.79ID:KJ5SelOA
こういう高校生達って変な政治家や思想家や宗教家に洗脳されてる感凄いな
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:42.63ID:hNuN0sZe
完全無償化とか金誰が出すねん?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:47.08ID:tYRqe1my
先進国が少子化になるのは古来からの伝統だしね 途上国でザクザク産まれるのもそう
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:47.15ID:hk9YY5QB
ゼレ公日本電撃訪問すっぱ抜いたのはTBSか?
岸田ウクライナ電撃訪問はNHKやったけど
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:47.80ID:dMKmNXcL
てか、昔がお見合い結婚だっただらけで
今自由にさせたら減るのは分かりきってるだろ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:48.85ID:M59tpw+v
>>294
相手すらいないって人多いんじゃないかな
相手いたら結婚するし親も援助する家庭多いと思うよ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:51.71ID:sDDDNaM0
色々考えずに生き物としての本能のままになれたら少子化も緩和されるのかね
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:52.62ID:54hZHr6r
30代後半以降は不妊でなく単なる老化現象
こんなものに巨額の税金を使うのはアホ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:53.58ID:tDZaJfJm
>>313
そりゃ何も考えずに避妊しなからだわ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:54.06ID:iEeVUKX0
>>285
わかる気がする
DQN子沢山 子孫繁栄力凄まじい
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:57.35ID:BerjW+Ud
政治の安定化って自民一強の今がそれなんだけどw

バカなガキだな
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:57.38ID:l+rFwDsB
ちょっと前に脱炭素脱炭素て言ってたのになんで言わなくなったんだろ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:59.05ID:HZnx/0ZN
>>402
独身税作ればいい
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:59.38ID:tYM6nI+z
20年後死んでる議員ばかりだからなー

自分達の事しか考えてない無責任な議員がふえたんだよー
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:19:59.39ID:+YKoc/+5
>>341
そそ
高齢化とのバランスが悪いんだから
年輩層が少なくなれば安定するんだよね
何十年後の研究データにあった
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:01.56ID:DJsyPFQR
>>241
そんなもの飽きるぞ
最近は株儲かってゲームできたら
いいやになってきためんどくさい
そこまでの過程が
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:02.54ID:GhtfTAul
 
SDGsの日Tシャツ
キャンペーン終わったら速攻で棄てるんだろうな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:05.07ID:NJEBl4+E
>>248
それ男女逆にしても一緒だが
そもそも数十種類ある家事一括りと年収をどうこうというのがおかしいでしょ
その家事に金を稼ぐ以外のほぼ全てを突っ込んでるからおかしいんだよ
男が女に家の掃除を求めてうーんってなる?ならないと思うが
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:09.43ID:XUGOchlX
>>328
そうやって自民の綺麗事に騙されて自民に入れ続けてきた老害も悪いな
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:09.89ID:kTwPhaof
二世帯住みが核家族に
専業主婦が共稼ぎに
子育てしにくい環境をわざわざ選んできて、なんで少子化するんかな?じゃねーよ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:12.63ID:xSt54oHE
G7と猿之介とあってなんでこんなのやってんのよ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:20.78ID:+D8VDb88
独女が結婚がしないから子供も生まれない
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:23.29ID:p4cTt9Ko
>>406
何ともならないし誰も助けてくれない
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:24.73ID:BerjW+Ud
>>425
電気代が上がったせいw
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:30.44ID:lYLQHW5X
暇で金に困って無い人が多数になったら出生率も上がるんじゃないかな。低賃金で多忙だと子供所ではないから。
要は経済成長させられる政党を国民が育てる事やね。根本的には
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:32.04ID:CcJ/Fd74
>>105
やることがなかった
女性は稼ぐのが難しかった
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:33.16ID:Alvfkm31
一番の問題は結婚すると金がかかるというイメージを払拭すること
確実に一人暮らしより金はかからない
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:34.64ID:AczBtNib
マスクつけなくてもいいって言われてるのに未だにつけてる人が多いのと一緒で同調圧力が強くて
結婚しろっていう同調圧力がなくなったから
同調圧力に頼れないなら政策でやるしかない
異次元の少子化対策マダー?
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:35.86ID:RbUnmFrc
黒柳徹子のヤラセがバレた放送事故、世界ふしぎ発見!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165103888
キムタク ふしぎ発見 ヤラセ疑惑 黒柳徹子の場合
https://ameblo.jp/cm115914951/entry-10721440153.html

中部日本放送(CBC、名古屋市)の情報番組「なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ」で、モデル事務所から派遣された女性3人を街頭インタビューに答えた通行人として紹介した問題で、同社は30日午前9時25分から始まった同番組の冒頭で、改めて経緯を説明し、視聴者に陳謝した。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1620365966/224
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/

放送終了後すぐ、インターネット掲示板2ちゃんねるに『訃報 キムタク、世界ふしぎ発見でパーフェクト賞』や『TBS「世界ふしぎ発見」で木村拓哉、パーフェクトでトップ賞wwwwwスタッフ!事前に答え教えてたんじゃねえだろうな!ww』などのスレッドが作られ、そこには「なにこいつ空気読めよ」や「あやしい」などのコメントが書き込みされており、その後も多くの疑問の声が書き込みされている。
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=topic_headline_nikkan&id=1153842&_from=news_topic_hl&gid=5&pid=52
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:42.67ID:iEeVUKX0
女性shine政策が失敗だったと思うよ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:45.25ID:lR/8knrD
いいと思うよ
35過ぎた母体に出すのは無駄だが
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:47.48ID:hj2c9Gmb
>>409
今は早慶上智ですら半分がaoや推薦入試だからこんなことばっかりやってアピールする
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:48.44ID:RRWNwOsv
この学校には誰か独身税導入とかいう過激派バカはいないのか。
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:48.68ID:tYM6nI+z
その昔は16歳で出産してたよなー

女性の結婚年齢16歳だったよなー
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:50.99ID:0BI8zUo5
>>274
国でも時代でも女の大学進学率と出生率ってみごとに反比例してるんだが。
知らないの???
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:54.32ID:M59tpw+v
>>402
民間療法みたいなことやるよね不妊って
友人が高麗人参みたいなの食わされてたわ高額で
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:55.86ID:QOyE5Rux
お金に困ってる風なこと言ってても蓋を開けてみれば習い事させてやれない旅行につれてってやれないって意味だからな
そういう家庭が子供欲しいのに二人目諦めたとか言ってるんだからそりゃ少子化になるわ
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:57.37ID:ggbHTLMi
出産費用無料でも子供が成人するまでにいくらかかると思ってんだろうか
そしてその間に何かあるかもしてないのに
出産費用が無性になった所で微々たるもんだわ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:59.56ID:ODiWkOjj
子供産んだら1人1000万貰えるってなったら出生率上がるよな
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:59.66ID:gAJM7rAl
>>90
自民党が心酔してるドクタームーンが「日本人は数が多すぎる。5000万人ぐらいまでに減らした方がいい」と昔言ってたからドクタームーンの言うこと聞いてその通りにしてるね
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:03.47ID:An69PnVK
>>341
正常化はしないよ
子供というか人口は減る一方だから
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:07.39ID:CvcFzCOO
出産費用無償だから子供つくろうぜーってなるのか?
なんか違うと思うんだが
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:10.15ID:9k8HITNo
日本の少子化の原因は答えが出てる
未婚の増加
女性が自分より収入の多い男性しか選ばないため収入の少ない男性は存在しないのと同じ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:13.38ID:hsCXCckk
>>427
政界も財界も10年以上ぐらい前から「俺たちが墓に入るまで日本がもてばいいや」って方向に舵を切った感があるのがきっつい
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:20.78ID:oVqwx43Q
団塊ジュニアがこの世から消えたら人口は激減してるけど社会は安定する
外人が乗っ取りに来てるかもしれんが
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:22.64ID:54hZHr6r
児童手当も相変わらず微々たるもんだろ
3人目だけわずか1.5万円増やすといってるが
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:24.19ID:RbUnmFrc
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

SDGsとかつての共産主義との類似について
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:35.40ID:XUGOchlX
どんな良い方法を思い付いても自民が邪魔するから意味ない




0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:52.79ID:MY/rzsl3
>>334
わかる
こういうのゼロリスク思考と言うらしい
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:21:55.99ID:yzIXcOwP
株は勝ち逃げが難しいからな
儲かってもまた儲けなきゃ損って考えになるし
嫁とか家族からまた儲けろって圧がかかってそれもプレッシャーになる
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:07.65ID:e3NSaat+
>>357
失業したら帰れ、妊娠したら帰れ、不動産買うな、とはっきり言えないなら外国人使えないんだよな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:09.66ID:UF21a/Mr
人工妊娠中絶は年間で10数万件?

最終的に産むか産まないかは
女性にかかってるから
ここもなんとかした方がいいな

男がどんなに産んでほしくても
女が堕ろしたら産まれないし
男がどんなに堕ろしてほしくても
女が不同意なら産まれる訳だし
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:18.98ID:JVfGyht6
若い人が選挙行かないから投票率の高い老人優遇な社会になったんだよ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:21.25ID:AczBtNib
>>418
親に頼れるなんて恵まれてる環境
子供後1人欲しいけどお金がなんてよく聞くよ
あと余裕がないから1人で生きてくしかない
選択してるように思ってるけどそれしか選択肢がない人もいるよ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:28.92ID:RRWNwOsv
>>472
デキ婚増えそうだやなw
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:35.24ID:tDZaJfJm
>>377
マジか……おわってんな
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:45.87ID:tYM6nI+z
議員の50歳定年制導入すりゃいいのに
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:47.66ID:DJsyPFQR
>>490
無理だね負けてるときもあるし
この収入だけで養うとかプレッシャーが一人ならどうでもいいけど
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:47.89ID:DW75VM5X
日本の平和と繁栄世界の平和と繁栄に意見すら述べられないような能力のない政治家が多くウイルス蔓延を招いた侵略行為を防げなかった民主主義衰退のエビデンスだと研究論文指摘は?
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:22:51.23ID:iEeVUKX0
女性shine
女性は仕事も家事も育児も、プライベートも全て完璧にこなせるほどの力は持ち合わせてない
男性だってそう

子育て中は親のどっちかが短時間勤務や休職できないと
できるようになれば2人目率上がるよ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:08.05ID:YIQcRIfR
おまえらは まことな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:16.48ID:RRWNwOsv
まことちゃん可愛いな
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:31.21ID:JVfGyht6
まあ馬鹿親見てたら毎日のように喧嘩して結婚する気なくなるよな
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:41.19ID:p4cTt9Ko
幸せそうな大人がいないからって分かりきってるじゃん
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:41.23ID:tYM6nI+z
子供と結婚がイコールと洗脳されとるな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:43.20ID:AczBtNib
なんで北斗晶が教える側にいるんだろ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:43.24ID:ODiWkOjj
>>508
まぁでも
それでも人口増える割合の方が多いし
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:44.20ID:M59tpw+v
>>498
結局は先を見通した計画を立てすぎで踏み出せない人増えた気がするよ
うちなんて3人居るけど何とかなるもんよ踏み出せば良いのにね
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:46.16ID:2qWPw7l1
>>377
子供がなぜか黒ンボが現実になるんか
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:47.64ID:dMKmNXcL
今の大人の四割がお見合い結婚なんだから
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:50.36ID:cvczwaqu
やめろやめろ!この福笑いババアの言う事なんかに耳を傾けるな!
結婚する気なくすぞ!
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:50.68ID:R/topFYB
>>475
つまり旦那が飯作って食器洗い終わってから北斗が「ごちそうさま」を言う話だったのか(´・ω・`)
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:51.40ID:JVfGyht6
健介ていい人そうだな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:55.08ID:RbUnmFrc
>>484
強制性交罪を「不同意性交罪」に名称変更 刑法改正案
2023年2月24日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE2414H0U3A220C2000000/

今年2月17日に法制審議会(法相の諮問機関)が答申した強制性交罪などの処罰要件を見直す刑法改正に合わせ、罪名を改める。改正案は「暴行・脅迫」といった要件を、「同意しない意思の形成、表明、全う」のいずれかが難しい状態にして性的な行為をした場合とする。被害者の内心だけを要件とはしていない。

その要因となる行為・状態8項目を例示。暴行・脅迫やアルコール・薬物の摂取、経済・社会的関係による影響力などで、上司・部下といった関係性の悪用や、突然襲われて同意しない意思を示せないケースが当たる。

また、性交同意年齢を現行の13歳から引き上げ、16歳未満への性行為を処罰対象とする。年齢が近い者同士の行為は罰せず、13~15歳は加害者が5歳以上年上の場合が対象となる。

公訴時効を延長し、現在の強制性交罪が15年(現行10年)、強制わいせつ致傷罪20年(同15年)などとする。被害時に18歳未満なら18歳までの期間を加算し、実質的に成人になるまで時効が進まない。〔共同〕
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:55.23ID:BerjW+Ud
そりゃ日本はろくな国じゃない、お先真っ暗ってマスゴミがやってるからだろ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:23:55.49ID:DLYCKGVp
コストコ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:00.84ID:Iwa4FJdw
なんか髪の毛ペッタリしてる子多いなーちゃんと洗ってんのか?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:01.04ID:3tQ9kFZi
このあとLINE交換してくださーい
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:01.47ID:iEeVUKX0
>>510
男だけじゃわなく女もそうなるもんね
知能低いと本能で生きるからw ある意味羨ましい
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:03.54ID:YIQcRIfR
パートナーとか親友とか‥
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:03.71ID:INzAe6OK
どこのスパイなんだよババァ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:05.76ID:RBGMhfCM
ムスコそっくりやな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:06.59ID:EIiPArya
周りの大人を見てたらそうなっていくんやろ(´・ω・`)
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:07.77ID:hj2c9Gmb
>>520
新聞は売れないからリストラで無理だろな
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:08.74ID:ODiWkOjj
今の大人の世代が洗脳した結果だと思うよ
若者が結婚やら恋愛しなくなったのは
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:10.09ID:xSt54oHE
父親の悪口で育てられた親みて自分も父親なりたい男なんていねンだわ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:11.98ID:tYM6nI+z
愛が無くても子供は産まれるし育つと教えろよ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:12.16ID:RRWNwOsv
そういう家庭ばかりじゃないからな(´・ω・`)
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:13.47ID:lyRkYNHl
>>313
高卒
教育コストが安い 
地元で就職して、親を車で買い物に連れて行ってくれたり
孫の顔を見せに来てくれたりする

大卒
教育コストが高い
都会で就職して帰って来ない
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:17.95ID:gAJM7rAl
みんな仕事して家帰ってご飯作って風呂入って1人の時間過ごして趣味楽しんだりしてたら恋愛したり結婚したり子育てする余裕は無くなる
世界で唯一人口増え続けてるインドも色々インフラ整備されたり快適な暮らしできるようになったら結婚や子供産む選択肢がなくなったり人増えすぎた弊害が出てくるのだろうな
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:18.16ID:g7E0rjN2
10代とかで結婚しちゃえば何も考えずに子供たくさん産む
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:18.45ID:EBZTOEOK
俺の意見が一番 by 北斗
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:19.65ID:GhtfTAul
 
弟子へのパワハラで有名な佐々木健介
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:20.16ID:XUGOchlX
プロレスラーってすごい金持ってるらしいな
こんな奴に言われても説得力ないだろw
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:20.30ID:eJ0xldqA
講演会じゃないか
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:24.91ID:bYphiQNp
女性は住みやすい社会、よりよい社会などを謳うけど中身は結局女性が住みやすいかどうかしか考えてないことが多い
子育て関連だけじゃなくて男性も含めた考え方をする人はほぼいない
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:27.80ID:e3NSaat+
>>302
自我があるタイプは自分のやりたいように生きるから別にいいんだと思うんだよ
流されるだけのタイプが一番たち悪い
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:29.10ID:CVigrBUf
とりあえず暴力とか反社会的な奴は論外として、普通の人でも自分の親との同居を求めてくる奴は絶対ダメだよ本当に
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:30.93ID:An69PnVK
昔みたいに旦那が稼いで嫁は専業主婦で子育てって世界観が続いてたらここまで子供減らなかったんだろうけど
まあ無理だったな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:33.14ID:sDDDNaM0
北斗さんもすっかりにっこり笑顔がトレードマークみたいになったね
あのプロレスやってた時の尖った表情もかっこよくてよかったけどね
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:33.79ID:tXLYzdk4
まぁマスコミがドラマやバラエティーで
結婚したら大変だよ、離婚して済々したっていう洗脳をしてるからなぁ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:34.06ID:BerjW+Ud
>>546
実はDV野郎と言う話らしい
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:37.95ID:hj2c9Gmb
わからないにもかかわらず、妄想ばっかりプレゼンさせている学校は犯罪的
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:38.98ID:YIQcRIfR
子どもを作ることを想像してニヤける女の子かわいい
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:39.99ID:pCpzLruc
>>467
正常化するよ
世代間のギャップのせいで若者の負担感が増すんだから
重しが取れて相続税いっぱい入ってくれればバランス取れる
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:41.06ID:hDyjvNoQ
ないないw
男は育児しねーよ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:42.20ID:bsDENHwJ
この夫婦
業界では嫌われてると聞いているが
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:45.86ID:KJ5SelOA
ところで山口慎太郎教授は既婚子持ちなのでしょうか?
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:47.61ID:JBfOjV0P
北斗偉そうに言ってるけど
旦那のプロレス業界での嫌われっぷりからすると
明らかにキャラだろ
この夫婦は闇が深い
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:50.26ID:G1V11RYW
旦那が人を殺してるケースはどうなりますかね?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:55.24ID:INzAe6OK
自民が9条を守ってるからコイツらに侵略されんだよ。
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:01.72ID:AczBtNib
虫かよ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:10.25ID:ODiWkOjj
こう言うやつが一番最悪
自分勝手の極み
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:10.67ID:XDQtRQIq
不妊治療とか成功率低いのに金かけるなら
30歳くらいまでの元気な卵子に支援した方がいいわ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:11.57ID:3iDT8XDc
犬かよw
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:11.72ID:sO8GQSjt
先進国になればなるほど少子化で途上国こそ子だくさんなんだから
マスコミの主張する「日本はー日本が遅れてるー」は当てはまらないんだよね
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:11.97ID:tYM6nI+z
ネグレクトの話題は出ねーのかな?

子供を殺す親の話ししねーの?
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:12.23ID:M59tpw+v
>>610
何それは
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:15.05ID:iEeVUKX0
何を見せられてるんだろうね
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:15.50ID:hj2c9Gmb
年間80万円払って高校に進学させてこれだときついな
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:16.96ID:MVTYF0wQ
>>495
十代の性欲に負けてうっかり妊娠するやつらが多いんだろうな
DQNはそのまま生むけど虐待してコロす率高いしな
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:17.27ID:4EJDijoh
まさしくさっき北斗がやっていたような、
テレビで結婚生活の不満をネタに茶化してる番組ばっかやっといて、めんどくさそうと言われたら反論するってなんやねん
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:19.38ID:eG5lyvx6
ぶっ…いやなんでも無い🥺
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:19.81ID:cvczwaqu
>>604
世間的にも嫌われていると思うが…どうなんやろな。
なんも知らない人はいい夫婦!とか思ってるのかな。
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:20.21ID:G1V11RYW
でも、旦那はある人の子を…
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:20.91ID:/UF0ytsU
シッ(`・ω・´)!シッ(`・ω・´)!
あっちいけ(`・ω・´)!
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:22.70ID:JYgaZuOI
悪役レスラー
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:27.82ID:gAJM7rAl
子供産まれても自分の子供を愛せない人達もおおいからなぁ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:34.52ID:R/topFYB
>>550
女はクリスマスケーキ(25まで)
男は年越しそば(31まで)
なんて言われてたんだよね(´・ω・`)
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:37.42ID:p4cTt9Ko
遊んでないで今は勉強って言ってきたじゃん
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:37.54ID:8n8K+jK/
引退した後に恋愛しようとすると貰い手いなくて子供は諦めることになるぞ
吉田沙保里や浜口京子みたいに
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:38.15ID:iEeVUKX0
>>622
うちの親はネグレクトだったわ
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:38.30ID:aKy54o/I
子ども手当を1人目1万円2人目2万円と増やしていく
すると9人目は9万円10人目は10万円でそこまで産んだらシンママでも余裕で暮らせる
年金とか保険料も子供の数で負担を減らしていく

そうして職業としての出産子育て業を成り立たせれば少子化は解決する
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:42.94ID:AczBtNib
どんな統計とったんだよ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:43.29ID:ggbHTLMi
てかこの人の子供ってなんか問題児っぽんじゃなかったっけ?
別の人だっけ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:45.18ID:G1V11RYW
>>623
まぁ、ググって下さいw
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:46.79ID:hj2c9Gmb
子供が生まれても学校に通わせてこんなことやらされてたらちょっと辛いわ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:50.92ID:UYdiR8tw
子供の超音波みたいな奇声発するのはマジで無理
唐突にピギャーーー!!!!みたいな声出されるとぶん殴りたくなる
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:51.11ID:CFX2OOzm
深夜時代のQさまの頃はまだあのメイクだったような
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:53.65ID:LZEbVQ9l
いや学生の頃て半分は付き合ってただろ
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:03.62ID:lR/8knrD
北斗の逆だな自分の子は要らん
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:05.67ID:G3JbB9FU
昔は真面目に働いてさえいれば見合いの話があったから結婚出来たんだよな
誰もが恋愛結婚するのが無理な以上この問題をどう解決するか
ここをマスコミもスルーしている
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:06.32ID:oVqwx43Q
それでもなぜか中高で避妊せず孕んで問題になるのたまにいるよね
結果中卒シンママだったり
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:08.33ID:i/Ax8msI
>>647
ジャガーさんの方じゃない?
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:09.33ID:sxbpzZL4
オッさんみたいな高1
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:10.81ID:hB1BASqP
押し付けがましいな
子供を産まない選択も尊重しろよ
人生みんな子供が全てなわけじゃないだろ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:11.87ID:tDZaJfJm
頭が悪い人がいると話し合う意味ないのが一番大変だよな
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:12.64ID:3tQ9kFZi
これぐらいの歳ずっとチンコ立ってるだろ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:13.14ID:M59tpw+v
>>619
まぁリスクマネージメントって言えば聞こえはいいけど臆病だよね
うちは踏み出してよかったよ結果的に
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:14.48ID:ODiWkOjj
>>658
そりゃそうだ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:14.87ID:TX9i4uIi
>>592
婚活マッチングアプリが出来なくなるじゃん
実際には既婚者がパコパコする場になっているらしいが(´;ω;`)
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:15.35ID:tYM6nI+z
性被害者増やせと
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:16.37ID:AczBtNib
恋愛してる人の割合は昔から変わらないらしいからね
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:18.28ID:gAJM7rAl
コバやんは星野源+トムブラウンみちおに似てる
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:21.93ID:pv4Hc+6K
そもそも普通に生活をするだけで必死なのにこれ以上負担なんてかけたくないだろ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:21.95ID:LZEbVQ9l
ぽっちゃり
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:23.86ID:INzAe6OK
こうやって高校生や大学生がカルトに洗脳されるんだな。
親の言うことなんか聞かなくなる。
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:24.03ID:IEzpyIWd
北斗みたいにやってから喜びが分かるくらい馬鹿じゃないとダメなんだよ
結局何事もガチャだと気付いてるくらい賢くなった若者世代
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:25.34ID:N97hLApw
小学生から無修正のエロ動画見すぎ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:25.47ID:JBfOjV0P
>>604
そうだよ
健介は後輩いじめもひどかったし
本当に同僚から嫌われてる
昔テレビ出てたスイーツ真壁なんかはボロクソ言ってた
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:28.80ID:oVqwx43Q
www
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:30.03ID:M59tpw+v
>>649
健介のこと?
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:30.44ID:2XgfkhFd
>>466
必ずしも悪ではない
工場派遣は禁止されていたからモグリが横行していた
社会保障を与えるためには必要だったのよ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:32.15ID:RRWNwOsv
顔で選んでるのか
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:32.90ID:YIQcRIfR
ボブみたいな子が一番いいわ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:33.21ID:G1V11RYW
お前には縁がないから大丈夫だぞww
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:33.87ID:eG5lyvx6
あら可愛い^^
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:36.62ID:AczBtNib
日本の女の受け身は世界一だからな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:37.54ID:CFX2OOzm
>>652
あと子育て中の母親ってボリュームぶっ壊れてるのかな?すごい声で会話するよね近くになった時イライラ半端ない
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:40.29ID:nVa/syKn
なんだよハンターってw
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:40.98ID:sT9xqV0a
犯罪の温床になるだけじゃん
北斗アホだな
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:41.72ID:p4cTt9Ko
同意なき…
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:47.99ID:hj2c9Gmb
キモい
カルト啓発セミナーか
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:48.39ID:TP6i30sp
あなたがイエスで私はNo
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:56.98ID:MY/rzsl3
健介シゴキの件って解決した?
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:57.28ID:yoZ8XHIG
秘めてても歳食うだけですからね
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:57.43ID:iEeVUKX0
簡単に考えすぎ
病気抱えてたりメンタル崩れてたら子供産むのは命かけるレベル
そういう人もいるってことも考えてほしい
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:58.35ID:tXLYzdk4
つーか少子化対策っていうのはさぁ
子供を増やせっていう話じゃなくて
少子化になっても社会がちゃんと運営できる仕組みをつくるのが対策なんだよなぁ
人口がへっても他国から侵略されないとかさ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:15.75ID:UrMryuzf
もうすでに少子化の中で生まれた高校生たちに促しても無理なんだよな
自民による長年の悪政の末路だし
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:19.94ID:oVqwx43Q
まあ多少ブスでも愛嬌ある女がぐいぐい来たら断んないわ
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:20.24ID:G1V11RYW
もう少子化なんて止まらないんだから、少子化前提で考えた方がいいだろ
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:20.63ID:F7azTS+U
女作っても舐められて浮気されるから1人でいいわ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:22.59ID:M59tpw+v
>>730
とうの昔に解決してるでしょ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:26.25ID:LD8ewEkh
立派なマグナムは有るんだけどな(´・ω・` )
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:27.51ID:lR/8knrD
猟師やスナイパーは待つのが9割だぜ?
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:28.07ID:gAJM7rAl
>>105
娯楽少ない、24時間営業の店少ない、趣味少ない、暇、やることないからセッだけしてた
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:28.28ID:AczBtNib
>>736
そうだな
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:38.69ID:fZvd5EKu
結婚したら嫁が北斗みたいになる。そう思ったら
怖くなる男子生徒たちであった
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:40.05ID:UpiE3zmU
ちょっと動いたらストーカー呼ばわりされるし男女交際なんてリスクありすぎんよ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:44.60ID:hNuN0sZe
ニートを活用しろよ
ニートに配達させるのは危険すぎるけど
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:46.99ID:z+Ixrp/v
介護職なんてキツい職業筆頭なのに

安月給でも筆頭だもんな 誰もやらんよ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:49.05ID:MY/rzsl3
>>742
どうなった?
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:51.97ID:An69PnVK
医者が減るなんてあるのかね
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:53.18ID:cvczwaqu
>>720
女ってなんですぐ晒すんやろね(;´Д`)
晒してもいいが、身近なとこで晒すなよな、こっちの耳にも入ってくるねん(;´Д`)
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:54.96ID:p4cTt9Ko
へー社会インフラ崩壊するんだ他の国へ行かなきゃだね
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:56.49ID:LZEbVQ9l
これまとめると老人がもっと早く死ねば解決するんじゃね
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:59.74ID:aKy54o/I
すべての人に子供を持たせようとする発想が間違ってる
一部の女が職業として沢山産んで育てるように仕向ける方がずっと現実的
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:04.44ID:FQ95nSZe
そんなヘルジャパンで子供産みたいか?

危機煽ってるマスゴミががんじゃん
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:06.33ID:ejmIHqUJ
こう言ったらなんだけど今までは後先考えないで本能やら世間体やらで結婚してただけで
しっかり考えたらこれくらい結婚も出産もしないんだと思うよ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:08.41ID:+bcgXwIl
>>720
監視社会でちょっとおかしな行動したら叩かれ炎上し晒される可能性もあるわけだし慎重にならざるを得ないのかね
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:10.45ID:M59tpw+v
>>749
DINKSもありだと思うね
2人がよけりゃ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:14.03ID:F7azTS+U
>>773
そういうことやね
今更産めよ増やせよは手遅れ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:15.11ID:G1V11RYW
ヅラ?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:15.21ID:RRWNwOsv
ところでこの時間はなんの時間なの?
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:16.86ID:iEeVUKX0
今のことだけじゃなく
なぜ第三次ベビーブームが起こらなかったのか検証すべき
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:19.24ID:N97hLApw
これが自民党の作った美しい国です
ま、選んだのは自分らなんで
集団レミング国家っす
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:21.85ID:AczBtNib
いいこと言うな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:26.81ID:hj2c9Gmb
介護みたいなものw
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:29.34ID:tYM6nI+z
16歳でも子供を産める世の中にすれば少子化解消する思うけど
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:29.99ID:NAHG0wMs
いつまでこのコーナーやってんだよ
早く大谷さんやれよ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:34.18ID:RBGMhfCM
彡⌒ ミ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:34.55ID:AczBtNib
また髪の話してる
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:37.87ID:LZEbVQ9l
>>781
緩やかにはあった
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:37.95ID:lYLQHW5X
介護は完全公営化するべきかな
。勿論、難しい介護試験を通った者にする。
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:45.93ID:hj2c9Gmb
都心大雨w
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:47.63ID:EBZTOEOK
TBSの発狂まがいの放送が
岸田の異次元の少子化対策予算の一環かw
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:49.79ID:Bqq0AkO5
医者に関しては医学部の定員を今から増やせば問題ないのでは?
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:49.93ID:sDDDNaM0
介護にロボットとかAIを積極的に使うのは事故とか起きた時に大惨事になりそうで怖いけどね
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:50.09ID:M59tpw+v
>>760
幸せは金で買えないものもあるってことよ
幸せようちはね
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:52.64ID:G1V11RYW
髪の毛が足りないと思います!
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:58.80ID:MY/rzsl3
>>773
今までが多すぎて現状が適正数なのかもね
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:00.81ID:An69PnVK
一夫多妻にすればいい
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:01.92ID:ITbK8bKy
遺産は面倒見てくれたロボットにやるって言い出す老人が出てきそう(´・ω・`)
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:07.66ID:hj2c9Gmb
お天気コーナーやれよ
都内の天気がめちゃくちゃ荒れてる
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:08.85ID:RRWNwOsv
あすかまともやん
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:10.16ID:3tQ9kFZi
なんで生徒も同じ髪型してるんだ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:10.52ID:YIQcRIfR
あすかはまともな子だ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:11.75ID:cvczwaqu
>>780
なんかこの時間帯てくそみたいな事に枠取ってるよな。
今の北斗の講演なんて時間の無駄やし。
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:12.27ID:p4cTt9Ko
ジェンダーはカルトが邪魔してる
移民は右翼が邪魔してる
地域を崩壊させてきたのが自民
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:15.74ID:oVqwx43Q
チャイナ移民に乗っ取られる
日本は中国になっちゃうなあ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:19.31ID:AczBtNib
子育ては国の施設でやりますとかすればもっと自由になる
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:31.45ID:ODiWkOjj
なんで間違ってるんだよ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:32.48ID:4EJDijoh
ジェンダー平等を推進するほど少子化になるだろ何言ってんだ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:37.40ID:JYgaZuOI
あら
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:38.30ID:Dyq9B8Yq
介護もした事ないアホ教授に言われたくない(´・ω・`)
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:40.99ID:3tQ9kFZi
AIはGoogleまとめただけだからなw
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:44.85ID:M59tpw+v
>>764
とりあえず健介は罪には問われてないでしょ
会社が業務上過失取られた気がするけど
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:57.45ID:hDyjvNoQ
これを30年前にやっとけばねえ
今更遅いって
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:59.17ID:RRWNwOsv
>>823
単純に長いよな。
この時間中高生が見てるわけでもないし。
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:00.27ID:AczBtNib
移民という名の奴隷
これ以上不幸な人を増やしちゃダメだ
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:05.05ID:tYM6nI+z
>>807

幸せって金だろ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:11.90ID:8n8K+jK/
外人に部屋貸したら汚したくせに母国に帰って連絡出来ないってツイート今日見たな
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:13.62ID:sO8GQSjt
あ、この子ちゃんとしててすごいな
でもマスコミや大人が移民は必要って押し付けるんだよなあ

移民反対な人達はこういう左翼やマスコミみたいに騒がないから
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:17.73ID:AczBtNib
>>844
金持ちの子だからじゃね
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:18.05ID:2qWPw7l1
>>780
SDGS教徒のミサ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:21.55ID:tXLYzdk4
つーかAIの方がいいだろう
文句を言わないし生活を保証しなくてもいいし
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:22.02ID:LZEbVQ9l
女の学歴が高くなって少子化になったんだが
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:27.70ID:gAJM7rAl
>>106
今も昔もプライドや見栄で世間体気にするLGBTはノンケのフリして結婚して子供作った後に離婚して戸籍変更や性別変更しまくってる
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:37.59ID:iEeVUKX0
大学行かせすぎなんだよ
プライド高めすぎ
高卒中卒はある程度いた方が社会が回りやすい
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:40.89ID:YIQcRIfR
至近距離でさゆの口臭嗅げるのか
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:43.90ID:AczBtNib
うわぁ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:44.42ID:Vyx6/vul
建設会社に勤めています 〇
土木会社に勤めています ×

とか言う親戚いたからなあ
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:47.68ID:3tQ9kFZi
>>780
国から給付金とかなんか局に出るんだろ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:49.04ID:hj2c9Gmb
勉強しろ
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:51.35ID:ODiWkOjj
>>854
フェミとLGBTも共生出来ないんだから無理
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:51.55ID:M59tpw+v
>>851
金があれば幸せは増えるけど、金じゃ買えないでしょ夫婦の実子は
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:54.75ID:JYgaZuOI
メガネっ娘まこと
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:30:58.07ID:hNuN0sZe
>>805
東大離散の定員なら30人くらい増やしても問題なさそうやな
キャパあるか知らんけど
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:07.27ID:LZEbVQ9l
>>865
ドイツみたいに子供の頃に選別したらいい
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:13.00ID:hj2c9Gmb
どこかで聞いたような話だな
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:15.10ID:hnUkxnEd
ん?
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:19.87ID:2qWPw7l1
完全に偏ってるな
親に素の意見聞いてみろよ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:20.15ID:LZEbVQ9l
財源は
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:26.12ID:4JfIaELS
偽装難民の犯罪者ばかりだもんな
生活保護、医療制度を利用するためだけに来ている偽装移民はマイナス以外の何者でもない
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:30.03ID:lyRkYNHl
おしんの時代は、子供を育てていけなくなったら
問屋に子供を売りとばすことが、許されてたから
気軽に、子供産めてた

でも今は、許されないし、すぐに虐待で逮捕されてしまうので
気軽には産めない
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:30.70ID:hj2c9Gmb
チャットGPTに聞きました
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:31.14ID:/5X7NxKJ
もう手遅れ
日本は終わってんだよ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:31.70ID:BerjW+Ud
こう言うのってホント同じような話しか出て来ない
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:32.22ID:cG1+/9a0
無償化とか無理すぎる
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:32.86ID:iEeVUKX0
>>762
産まない人を尊重する必要があると言う意見です
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:38.68ID:lR/8knrD
いっそ今居る人間が健康で長生きできればいいに変わっていけばいいかもね
全身義体化や
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:41.30ID:M59tpw+v
>>903
はい、良かったよ幸せ
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:42.15ID:YIQcRIfR
少子化と大学無償化の関連性‥
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:43.07ID:AczBtNib
洗脳肯定
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:46.39ID:BerjW+Ud
だな
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:46.70ID:VMRsK61D
そんなこっちゃないんだよ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:49.87ID:xIAR5V9V
財源は?
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:52.38ID:hj2c9Gmb
意識改革w
広告代理店を使って洗脳か
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:54.28ID:RjaGWXKP
>>864
高出生率のアフリカでも、女子教育と避妊技術の普及で出生率は下がってるから、その通りよ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:54.74ID:LZEbVQ9l
そもそも大学なんて必要か
大学で学んだことを社会に出て活用してる人少ないだろ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:31:59.10ID:4nPywJsG
親だよ親
親が結婚してよかったとか、子供育てられてよかったと思ってる家庭に生まれ育てば
結婚して子供を持つことが当たり前になる
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:01.77ID:+5UsWUXN
結局どこかで聞いた大人が考えた対策を繰り返す子どもたち
これが教育の成果ってやつよ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:02.38ID:hNuN0sZe
国立大学医学部の上位合格者だけ無償化でもいいよ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:10.62ID:gAJM7rAl
>>108
日本「ヨーロッパの少子化対策に見習って〜」

ヨーロッパも少子高齢化。政府がどんな優遇措置や政策とっても全く結婚率と出生率上がらない。
移民受け入れて治安悪化、余計少子化
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:17.35ID:hj2c9Gmb
日本の悪い文化とかよく知ってたな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:20.52ID:oVqwx43Q
大学無償化なんて無駄な大学減らせばよゆーよゆー
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:20.52ID:cou2l0lQ
大学無償化にすると奨学金返済中の人が気の毒だな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:21.85ID:cG1+/9a0
全部金かかるんですわ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:22.27ID:QW1Tkk2m
奨学金はあれはあれで計画が必要だなあ。返せなくてもブラックリスト化させないようにしないと
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:24.12ID:LZEbVQ9l
保育園落ちた日本死ね
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:24.90ID:BerjW+Ud
基地害を放置する事になるんだけどな
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:28.74ID:RRWNwOsv
富裕層でも子供いない家庭はあるけどね。
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:33.84ID:iEeVUKX0
この集まりはマスク禁止なの?
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:35.08ID:R/topFYB
>>827
外国人に甘くしたら中国人がドバドバ来てあっという間に乗っ取られるよ(´・ω・`)
人口だけは無茶苦茶多いからな(´・ω・`)
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:35.74ID:e3NSaat+
現状女性に家で働く選択肢がないから少子化なんだと思うけど

マスコミの言うこと鵜呑みにしすぎだよ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:37.38ID:p4cTt9Ko
リベラル的な意見に集約されちゃいましたね
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:45.20ID:2qWPw7l1
少子化の原因書いてドヤるのは面白いw
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:49.09ID:+HFrXRfa
一人ぐらい子供部屋おじさんを問題視してもエエんちゃう?
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:50.50ID:V84TO8Ie
AIに聞いたとして、
「戦争がベスト、老人がほとんど逝けば高齢化は解消される」
とか答えが出てきたらどうするんだ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:51.54ID:hNuN0sZe
子供の理想論は財源の発想がない
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:52.26ID:EBZTOEOK
北斗が監視してるみたいに見える
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:57.80ID:aKy54o/I
みんながやるって発想が間違ってるんだよ
一部の女が多産で職業として出産子育てする仕組みが少子化には有効

なぜなら、産みたくない人や育てたくない人は結構な割合で存在するんだから強制は出来ない
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:32:59.81ID:+bx/0vL5
AI化する子供達
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:01.97ID:/5X7NxKJ
やっぱマスク外すとこんなもんだよなあ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:03.74ID:KJ5SelOA
マッチングアプリで結婚した人たちは10年間でどれほどの離婚率なのか知りたいな
出始めたばかりだからまだ離婚率少ないけど10年いないに離婚する人多そう
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:05.74ID:Y70y06Dx
中卒高卒でもまともに稼げるような社会のほうが健全だろ
大学なんかはごく一部の優秀な人間だけいけばいい
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:07.42ID:M59tpw+v
>>940
どうぞどうぞ神経質で元気にお過ごしください
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:14.98ID:oVqwx43Q
高校に保育の授業ぶち込むかあ?
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:16.19ID:hj2c9Gmb
>>935
大学経由をしないと習得できない専門知識や研究はあるよ
ただし、この人たちはそういう領域に進学する事はなさそう
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:19.60ID:xIAR5V9V
何でもかんでも無償化
アホ草
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:22.86ID:iEeVUKX0
>>959
そこが問題だよな今の社会
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:26.85ID:w9kSG57p
無償化なんかよりFラン大学で高等教育受ける意味のない奴が無駄に年齢重ねる環境を改善した方がいいんじゃないな
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:29.66ID:nYJSu90o
高校生の頃なんか勃起しまくってたんだから
どんどんセックスすりゃあええのに
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:30.02ID:aFVdqaud
問題はひとつじゃなく全部繋がってる
やれることは日本の国力の底上げしかない
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:33.03ID:2qWPw7l1
>>946
一緒w
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:36.90ID:AczBtNib
>>964
高齢者を支えるための負担で経済圧迫されて生まれてくるはずだった子供が産まれてないとすると既に高齢者の命が優先されてるんだよな
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:40.12ID:RBGMhfCM
A!
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:40.73ID:hj2c9Gmb
>>988
乞食政策になれすぎだわ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/19(金) 13:33:41.00ID:V84TO8Ie
>>937
それね
親がずーっとお互いの配偶者や姑舅や親戚付き合いの愚痴とか言ってると
「結婚なんて嫌だな」と刷り込まれて育ってしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況