X



ジョブチューン★ピザーラ×超一流ピザ職人&味の素『ザ★チャーハン』アレンジ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:34:53.90ID:GlLBhhnq
ボロくそだな
オリジナリティでやった事もダメ
ベースのモッツァレラもダメ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:34:55.56ID:zZmUOUbJ
あ またマルゲリータ…
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:34:57.28ID:qhjpM2mh
頼むから普通のマルゲリータ出してくれ
オリジナル性とかいらないよ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:34:58.58ID:dR1reWaj
またまた

マルゲリータ!!!!!
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:02.86ID:vqCHxpDH
マルゲリータが美味いデリバリーピザって存在するん?
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:03.38ID:DD82+YuE
こっちのほうがまだマシっぽいな
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:05.94ID:E5QTs7iq
マルゲリータ フローラはいないのか
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:06.32ID:sImmXnr5
いかんでしょ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:08.33ID:Msc99dNz
おお、またマルゲリータか
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:10.02ID:a4CZRZyd
ナポリのマルゲリータとは大阪でいう素うどんみたいな物
生ハムとかがトッピングされてたら素うどんに油揚げを乗せてもらったような物だから
変に通ぶって邪道だとか言わずに素直に喜べばいいのに
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:11.44ID:+yWq6fTr
マルゲリータロッソ「ウケるw」
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:13.38ID:jNyQXvub
こっち引き立てるために敢えて不合格にしたの?
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:17.49ID:djpsrHfT
今日もマタゲリデータ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:20.14ID:tFBQ976+
これもダメだろwww
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:20.33ID:s4D2YYmr
ナポリとかドミノとかライバル意識し過ぎなんだよ
バカだよなピザーラは
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:21.16ID:37XicCcD
つるのの毛量凄いな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:23.08ID:DIbDlAKz
とろけるモッツァの
ってつけておいてモッツァレラ使ってないとか広告詐欺では?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:27.38ID:IoEB4ypA
もうマルゲリータ風でいいじゃん
マルゲリータだとしょぼいから安くなる
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:27.66ID:lI5bU9hC
こっちが合格っていう演出
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:29.72ID:N1X9OPfV
水銀のミルク?!
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:31.90ID:K11v0FxL
マタゲリーダ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:34.93ID:GlLBhhnq
こっちの方がスタンダードなマルゲリータ感あるが……
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:36.85ID:Msc99dNz
ミニトマトやめてくれ~
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:42.54ID:nEI4nutG
この番組ってどの商品が出るのか事前に審査員には周知してんのかな
それで事前に食って色んなコメント考えてから収録に挑んでんのかね
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:42.58ID:iAjO6o7/
>>5
名前で言ってることと実際のモノが全然違うって感じだからそこが一番あかんかったと思う
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:43.85ID:0fLX+nyz
一流料理人なら、こんな番組なんか忙しくて絶対に出ない
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:44.98ID:toCZWElQ
世間に間違った商品認識を広められたら困るしな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:45.39ID:zRZtwdXB
マルゲリータ合格にしたら次呼ぶ必要ないからな
番組最終回にならないと永遠に不合格にさせられます
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:50.96ID:W5DqHw1+
俺、近所のピザハットのピザ食ったらいつも下痢するんだけど
ドミノピザなら何ともならないのに
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:52.22ID:DD82+YuE
またいらんことしてるやん
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:56.14ID:E5QTs7iq
マルゲリータじゃなくて、ダメダコーリャだなwww
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:56.25ID:djpsrHfT
生ハム焼くの?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:58.20ID:+SbyegRY
マルゲリータはこの番組最難関だからな
でも宅配ピザジャッジはそれがあるから面白い
0084◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:58.23ID:5X5By5QU
余計なことすんなwww
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:59.00ID:s4D2YYmr
マルゲリータにシーフード 不合格確定やな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:01.15ID:YTlIDDQT
なにがミルクだ!だからボンゴレビアンカはだめなんだ!フローラでいく!(`・ω・´)シャキーン
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:03.77ID:OpJoqyic
また余計な事してる
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:08.39ID:6FRkEp0h
俺は普通のマルゲリータ 普通のモッツァレッラが食べたかったのにな
あるんだよな こういう余計なことする店
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:11.97ID:E5QTs7iq
>>78
今日一わろたww
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:13.39ID:tFBQ976+
マルゲリータって名前つけなきゃいいのにwww
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:15.71ID:LXTWQp+O
これはピザーラ頼まないわ
表記に偽りがありすぎる
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:20.79ID:2ppIgFGc
ピザーラってお前らみたいな子供舌のニワカには人気あるよなw

プロの評価はドミノより厳しいしやっぱりこっちの方が信頼出来るわ
自分もドミノ以下だと思ってた。
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:21.17ID:ydjeUPrA
今日、22時からのニュースキャスターに大泉洋出るけど、兄貴のことは触れられないんだろうな。
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:24.23ID:yUaSKq9d
この人なんで余計なことすんのよ(´・ω・`)
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:28.74ID:/vkD/0d0
お好み焼きの中に焼きそばが挟まれているメニューがあるように
ピザの中にパスタが挟まったメニューが無いのはなぜだろう?
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:30.96ID:Msc99dNz
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:38.16ID:E5QTs7iq
なんで余計なものを加えたがるのか
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:41.86ID:djpsrHfT
生ハム焼いたらダメだろw
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:36:46.92ID:b5j+wQPY
ビアンカ?
フローラにしろ!
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:04.45ID:DD82+YuE
マルデダメーダ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:04.52ID:tFBQ976+
マルゲリータあかんか
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:04.59ID:GlLBhhnq
これもう合格になったらさっき言ってたことがおかしくなっちゃうやん
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:09.39ID:1iGRvDNr
名前変えて出せば良い。「これはマルゲリータじゃありません!オリジナルピザでっす!」
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:16.28ID:K11v0FxL
マタハムーダ
0167!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:16.46ID:DxoPKFTj
コレは美味しくなさそう
ソースは完全にゼロ?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:20.24ID:jNyQXvub
こいつら味より定義に拘ってるからダメだろ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:23.54ID:IoEB4ypA
名前変えれば良いんだよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:24.36ID:E5QTs7iq
マルゲリータじゃないよな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:25.50ID:9gQ598L9
ピザーラって今でも謎に思い出補正で信仰されてるけど、これが実態よ
もうただ高いだけ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:25.58ID:zZmUOUbJ
ピザ職人にとってマルゲリータは特別なのかな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:27.82ID:DIbDlAKz
マルゲリータという名前を入れときゃ売れるだろ!的な安易な考えが見える

海外の和食店で「寿司」とつけときゃ人気出るだろみたいな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:27.87ID:AkL0UHAU
違う違う違う

トマトを塩漬け塩抜きして乗せる
天才大西誠のマルゲリータdocでしかない

つかピッツァに比べてピザはチーズ多過ぎて審査員的には舐めてんの?ってなる
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:35.13ID:yG7wzK80
「ピザーラオリジナル」みたいな名前にしとけよ
そのほうがかっこいいし原理派も怒らないよ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:35.82ID:AOf7+A8y
重たいもの食べ体なら別のもん頼むんだよね…
マルゲリータにしなくていいのよ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:38.47ID:+yWq6fTr
マルゲリータビアンコ!
マルゲリータロッソ!
マルゲリータネロ!
3人揃ってピッツァ戦隊マルゲリータ!
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:40.75ID:DUzPr0eb
客が「うめぇうめぇ」言ってる商品を批判するこいつらって何様なんだ?
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:42.29ID:R3RSg+Rp
カルフォルニアロールが寿司だと言い張るみたいな感じ?
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:42.90ID:+DM6NSS8
ピザーラにしたら不合格より執行役員が顎下の髭の剃り残しを全国に晒してる方が痛いだろ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:45.16ID:yUaSKq9d
マルガリがマルゲリータを語る(´・ω・`)
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:46.44ID:LXTWQp+O
これもうピザーラ倒産やろ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:49.79ID:GlLBhhnq
もう海原雄山がカレーとはなんだみたいな話になってきてる
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:56.74ID:1iGRvDNr
一方で、マルゲリータって名前で売れるんだろうな。本物とか関係ないって話よ
0224!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:11.09ID:DxoPKFTj
大坪って人さっき誰かがパワハラが〜とか勝手なレスしてたのにワイも引きずられちゃってるw
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:13.54ID:mjiOTSae
>>118
カルツォーネの中にパスタ入れたら面白そうだけどまあロングパスタだとヤワヤワになっちゃうから原理主義者には不評だろうな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:16.23ID:E439t827
またマルゲリータw
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:17.56ID:IoEB4ypA
お、喧嘩か
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:19.36ID:zANyBR38
喧嘩wwwwwwwwwww
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:19.93ID:zZmUOUbJ
お?
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:20.30ID:djpsrHfT
RTAだとフローラ一択
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:22.96ID:fDVZsab2
ジョジョの名前みたいのばかり出てくる
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:24.63ID:s462PiCl
なんか始まった🤪
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:26.95ID:LXTWQp+O
仲間割れ草
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:31.46ID:+QFp+jYg
おいおいwww
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:35.79ID:zEUTZc25
>>207
チャーハンとか言って滝ゴミご飯出てきても文句言うなよカスコラぶん殴るぞ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:37.59ID:GlLBhhnq
違う揉め事がww
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:42.67ID:49RbropF
どう言う事なの.....w
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:47.51ID:b5j+wQPY
>>215
素直に言うこと聞けばいいと言うわけではない
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:51.07ID:zANyBR38
赤が乗ってたらビアンカではないwwwwwwwwwww
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:51.58ID:IoEB4ypA
そんなもんよwwww
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:57.54ID:RNr3crGp
開発はマルゲリータを食べまくったと言ってたけど本当にマルゲリータ食べてきたのか?
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:59.06ID:s462PiCl
スギちゃん働きすぎ問題
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:02.22ID:sImmXnr5
ドミノとかハットよりピザーラ美味いのにな
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:07.16ID:yUaSKq9d
この人真面目なんだな(´・ω・`)
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:08.00ID:GLPm8a5K
オタクの早口のソレやん
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:08.58ID:sT1KYpgd
仲間割れw
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:10.21ID:LXTWQp+O
ワロタ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:11.37ID:M+G6FKQE
そんなもん知らんわ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:12.64ID:zZmUOUbJ
面白くなってきた
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:13.04ID:djpsrHfT
おいデブwwwwwwwwwww
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:14.79ID:IoEB4ypA
その程度よwww
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:15.63ID:DUzPr0eb
こいつっっていっつも「名前がどうたこうたら」 「常識はどうたらこうたら」 味と無関係に批判するよな
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:15.71ID:Fxj8tA1t
恨んでるワロタ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:17.24ID:9Fj+M+0+
どうでもいいわ、裏でやれよ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:18.43ID:+QFp+jYg
協会と協専の違いだな
HUNTERみてればわかる
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:24.41ID:+QFp+jYg
おもろw
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:24.49ID:xkOR/koN
ワロタ
まさかの場外乱闘
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:25.22ID:b5j+wQPY
仲間割れwww
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:26.46ID:GlLBhhnq
ドンww
おいwww
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:30.36ID:LXTWQp+O
西川どういうことやw
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:30.90ID:tFBQ976+
会長笑っちゃってるwww
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:34.89ID:MW8A/1uE
会長w
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:34.90ID:Msc99dNz
おもしろい
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:36.57ID:s462PiCl
内ゲバ
あさま山荘じゃん
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:38.18ID:5n/fQfyf
>>230
今某所でやってるなw
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:39.23ID:IoEB4ypA
ビアンカ派
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:40.43ID:HswANXLL
結局、何乗っけても美味しきゃいいのよ職人さん
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:44.53ID:K11v0FxL
喧嘩しないで!不合格でいいから!
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:45.79ID:WKyREax/
もめ始めた!!
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:49.43ID:toCZWElQ
うどん、ひやむき、そーめんを出鱈目にされたらキレるしなぁ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:49.52ID:jNyQXvub
こんなのカットしろよw
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:53.86ID:Fxj8tA1t
このメガネめんどくせーやつだなぁ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:57.64ID:9nf1zfQI
言葉遊びw
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:57.75ID:C+nTshHc
なんやコイツら(´・ω・`)
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:58.66ID:LXTWQp+O
もうピザーラ帰っていいよ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:59.17ID:oveKLrPu
もめんなw
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:10.14ID:qTREqDyJ
マルゲリータ抗争勃発
0396◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:13.12ID:g5lxaPyh
審査員同士が揉めんなwww
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:16.78ID:+QFp+jYg
もうジローラモに聞け
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:20.16ID:E439t827
揉めてるw
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:25.60ID:Fxj8tA1t
名前付けが大事なのね
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:28.64ID:49RbropF
>>345
カレーっつってハヤシライス出てきても困るし....
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:30.17ID:lI5bU9hC
新演出きた
面白いじゃねーか
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:34.54ID:DD82+YuE
間とって不合格でいいだろ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:36.11ID:5K9MdBLc
なんか信用ならんなコイツらも
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:36.56ID:yUaSKq9d
こうやって仏教の宗派って発生したんだろうな(´・ω・`)
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:37.34ID:3wjrPXzS
プライド傷付いちゃったのかな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:37.49ID:M+G6FKQE
定義が大事で味は関係無しでした
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:45.29ID:djpsrHfT
は?
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:51.06ID:WuUbhBTA
美味いは美味いんだろうねwww
ただ、名前は論争を呼ぶから違う方が良いかね
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:54.24ID:GLPm8a5K
美味いのは美味いのかよ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:56.93ID:gk82dcmn
ピザ職人ってこんなウザい奴らしかいないの?違うよね?テレビ用だよね?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:57.19ID:E439t827
キターーーーー!
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:59.40ID:Fxj8tA1t
メガネ不合格出したら大笑いする
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:01.52ID:b5j+wQPY
カテゴリは気に入らないけど美味しいから合格か
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:07.20ID:LXTWQp+O
内輪揉めで審査どうでもよくなったw
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:12.94ID:GlLBhhnq
えっこれ合格にしちゃっていいのw
さっきまであんなにマルゲリータに拘ってたのに
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:14.45ID:5n/fQfyf
結局忖度かよ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:15.84ID:2JQ/l4CY
ボッチャーのてムサコのグランツリーにあったのか
グランツリーに良く行くのに気付かなかった
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:18.27ID:7IStwsEM
プロ中のプロの世界でブレがあったら
何でも良いやって
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:19.39ID:S4VK8yQ1
マルゲリータには命かけてますから!
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:22.90ID:8dvm5ygq
ビアンカになったとたんジャッジが甘くなる意味がわからん

命かけてんじゃないの?
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:25.64ID:zZmUOUbJ
>>418
めちゃしっくりくるなそれ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:26.88ID:3dT6i2Li
ピザって職人の店もそこまで高くないからコメントにも納得感あるな
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:28.07ID:toCZWElQ
何を乗っけてるかだけの商品名で良いじゃん
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:32.55ID:GLPm8a5K
美味しいならビザハット的にはもし名前がダメなら変えればいいだけw
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:36.15ID:Jj6ShOGc
薄っぺらい
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:41.85ID:Fxj8tA1t
>>434
さっきからこのメガネ理屈っぽくてダルいのよー
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:43.50ID:+yWq6fTr
協会の内ゲバおもしろいです
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:48.35ID:H/IFIlAB
>>453
ピザはみんなこんな
ピザで殺人とかあるし
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:48.68ID:NUxVwdgj
>>400
本場ナポリピッツァ協会自体が面倒くさいオタク協会
ただでさえマニア思考が強い職人がさらにオタク化するから面倒くさいの極み
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:49.90ID:gsjIuWpp
マルゲリータに人生賭けてるとか言いながら
土壇場でスポンサーの意向をはねのけられない
ヘタレピザ職人
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:03.45ID:cjmVdD1s
家庭で食べるピザだから具材がシンプルすぎるものは人気ないんじゃないのかな
本当に好きな人はピザは食べに行くものって感覚だと思うし
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:04.10ID:IoEB4ypA
えらそうにしてても結局こんなもんよ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:04.64ID:YTlIDDQT
>>395
会話するとフローラもデボラもおもろいからビアンカ派のスーファミ以来やてないやつにも体験してもらいたいね(´・ω・`)
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:10.20ID:HnK3YB0i
多分、モッツァレラ使って美味しいけど、マルゲリータとしてはどうなんだってなってそう
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:10.28ID:AkL0UHAU
>>192
大体イタリアで半年以上修行したガチ職人
海外でSUSHIやってるYouTubeで勉強したようなピザーラにカツを入れてる
概念が違う
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:12.88ID:lI5bU9hC
>>488
俺はさっき窓からしたよ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:14.35ID:KvinUnZk
仲間由紀恵のダンナ似のシェフ、次は呼ばれなくなるなw
0525!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:15.01ID:DxoPKFTj
>>406
でも伝統があるならある程度守ってもらわないと消費者がどんどんバカになるw
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:18.34ID:9sHiuNB0
犬神家の一族
スケキヨのマスク、湖面から出た足—横溝正史の傑作ミステリー!

4月22日(土)、4月29日(土)夜9時~10時30分<前後編>BSP・BS4K
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:18.72ID:jC4v2En6
コミュ障共が一つのこと極めようとするとこうなる。自分以外は邪道。故に排除するんだろう。
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:31.59ID:sImmXnr5
>>505
そんなんコナンだけちゃうんか
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:33.31ID:Uh0Yu4nF
宗派対立やんもう
0540◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:33.95ID:bapxnHdz
>>481
センターマイクがあれば漫才だって決まっただろ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:47.36ID:HswANXLL
メガネの性格がわかって逆に親近感わいたぞ
真面目にマニュアルに忠実なんだな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:00.40ID:Fxj8tA1t
>>453
ピザに限らず職人なんてこだわり強くてアスペと紙一重みたいなのばっかだから
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:18.55ID:Msc99dNz
ビアンカ(白いピザ)だと良いの?
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:25.58ID:gsjIuWpp
今までの言い分だと2位は生ハム乗せてる時点でとてもマルゲリータと呼べないではないか
ここに来て味がいいからとか言い訳するなら今までのジャッジ変えろよ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:26.58ID:M+G6FKQE
ナポリの窯のピザ食い終わった
小さいの2枚でも腹一杯になるな
濃い角ハイボール飲みながら食ったからもう眠い
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:26.77ID:37XicCcD
有光ってねらーみたいな人だな
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:29.69ID:S2ZfCzJ2
定義はどうでもいいから味の美味いかで決めてくれ
定義はこうだが~って合否後に話せばいい
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:32.55ID:yUaSKq9d
中華そばって名前で蕎麦は蕎麦だ、いや中華そばってラーメンを指すんだみたいな言い合いなのかな(´・ω・`)
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:34.63ID:DIbDlAKz
>>439
マグロじゃない別の魚のトロ赤身で握ったのを「マグロの大トロの握り寿司」として出して、それがちゃんと美味かった
みたいなのと同じだ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:35.10ID:z6Xlyh8q
>>545

マフィア絡みか!!
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:42.86ID:RzD2FaqA
>>510
実際うまいよ
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:46.21ID:7q9wYl0m
>>527
江戸前寿司職人がカリフォルニアロール食べて
まあこれはこれでアリやなみたいなww
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:46.79ID:djpsrHfT
酷いヤラセを見た
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:47.40ID:2JQ/l4CY
>>543
昔、東京の私立中の生徒会で集まった時、開成の生徒会が規則に五月蠅くて
司会の早稲田の人が困ってた
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:50.22ID:AkL0UHAU
>>231
圧倒的にうまかったらジャパニーズピザってジャンルが生まれる可能性は、ある
グラタンみたいなシカゴピザ(店名のシカゴピザでは無い)的な
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:54.13ID:yUaSKq9d
合格かよw
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:56.89ID:b5j+wQPY
マルゲリータフローラなら不合格だったな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:57.59ID:MW8A/1uE
www
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:58.69ID:GlLBhhnq
おいお前ら話が違うやんけ
0592!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:58.72ID:DxoPKFTj
コレは忖度がないか?ww
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:00.23ID:Fxj8tA1t
これは満場一致なんかいwwwwwwwww
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:02.01ID:NUxVwdgj
>>485
マルゲリータがイタリア国旗の色の赤緑白だから
赤が入ってもいいって解釈じゃないかな?
ピッツァビアンカだと白しか許されない感じ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:02.43ID:E439t827
きた
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:04.10ID:LXTWQp+O
審査員 もうどうでもええ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:04.16ID:Msc99dNz
えー
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:04.18ID:1PEsZSTw
揉めた意味
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:10.06ID:zZmUOUbJ
どーなっとんじゃい!
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:15.92ID:DD82+YuE
気まずくて不合格出せなかった説
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:17.71ID:Y8Cc4yte
>>453
前スレにも書き込んだ元ピザーラマネージャーだけど馬鹿しか居ない会社だし、そもそもの話飲食やってる奴にまともな人間はいない
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:18.38ID:sWjB49zj
忖度やろ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:22.36ID:K1usBG4q
メガネかわいそうw
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:23.12ID:S4VK8yQ1
命かけてるとは?
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:25.92ID:vMkLwOmV
ピザーラvs超一流ピザ職人(´・ω・`)

1位:ボッタルガと桜海老のシーフードピザ
2位:マルゲリータビアンカMサイズ2880円 全員合格◎ 第二リベンジ成功
3位:とろけるモッツァの贅沢マリゲリータMサイズ2880円 合2不5× リベンジ失敗
4位:チーズ&ハニーMサイズ2780円 全員合格◎ リベンジ成功
5位:カマンベールとベーコンのピザMサイズ2680円 合6不1〇 新商品合格
6位:アンチョビオリーブシーフードMサイズ2980円 合2不5× シーフードの壁
7位:ゲッツMサイズ3180円 全員合格◎
8位:大麦とたっぷり野菜のミネストローネ540円 全員合格◎
9位:3種のミートミックスMサイズ2680円 合2不5×
10位:モッツァイタリアーナMサイズ2880円 合5不2〇
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:26.61ID:a6TqKD8/
訳:揉めてごめんね
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:28.42ID:IUUiT/kW
結局トマト乗せて良いのかダメなのか
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:28.75ID:wn7VLoeF
>>550
金田一は兵ちゃんじゃないと
フジで最近やったやつは例の湖面から出た脚のシーンだけはよかったな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:35.04ID:Fxj8tA1t
会長の圧で合格になった説
0649◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:41.18ID:gU/P/SU3
>>575
テリヤキチキンとか名乗ってもええんちゃうか?
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:46.07ID:IoEB4ypA
喧嘩してなかったら不合格出そうと思ってたんだろ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:55.25ID:cilHSBM1
基本はダメだけど
混ぜ物はおkか
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:55.40ID:IUUiT/kW
さっきのは?
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:56.67ID:+yWq6fTr
プチトマトvsミニトマト論争は勃発しないのね
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:59.02ID:37XicCcD
日産マキシマ
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:00.68ID:2JQ/l4CY
>>544
メガネの店が良く行くムサコのグランツリーにあると知って吃驚した
一回も行ったこと無かったから
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:03.46ID:IoEB4ypA
ホントかよww
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:07.49ID:Ah3lOYoo
ピザ職人ってハンサムな人が多いな
ハンサムだからテレビに呼ばれてるのかもしれんが
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:09.19ID:flNuPPF6
ハム乗せるのは協会的に邪道だけど美味いから認めざるを得ない
でも認めたら自分達のプライドが許さないからみんなでグダグダ言い訳してたんだな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:09.70ID:b5j+wQPY
生ハム許された
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:19.09ID:GlLBhhnq
じゃあ生ハムあってもいいんじゃん
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:23.37ID:/zJrT95p
>>617
他のピザは適当ということではなくこれすらまともにできないなら他はお話にならないという感じなのかね?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:24.51ID:lI5bU9hC
これ明日のお昼に注文するわ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:33.96ID:djpsrHfT
プロシュート兄貴が↓
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:44.83ID:gsjIuWpp
今まではマルゲリータの範疇に入ってないものは不合格にしてたけど
今回は生ハム乗せてマルゲリータの範疇に入ってない
それでも美味しいマルゲリータの味だったら合格!
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:49.26ID:2JQ/l4CY
>>667
ムサコのグランツリーにあるが、食べログを見ると
期待しすぎてガッカリみたいな感想も見たが
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:53.77ID:2pdIcbcE
ピザって生地を食う料理だよね
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:54.85ID:DIbDlAKz
>>670
モッツァレラちゃんと使ってるからいいんだろう
バジルとトマトもあるし
余計なものないし
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:55.62ID:hwZA7mFU
うーん
マルゲリータガチ勢じゃないからさっきのとのジャッジの違いがわからん
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:08.37ID:OMpmb/J0
日本のピザなんでこんな高いの?
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:10.73ID:sT1KYpgd
さっきと言ってること違うぞw
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:10.75ID:b5j+wQPY
マルゲリーテ?
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:11.65ID:2hC7r9Df
このメガネ発達障害やろ
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:15.85ID:5n/fQfyf
こいつらがビアンカ派なのは分かった
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:16.06ID:C+nTshHc
眼鏡くん(´・ω・`)
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:24.52ID:tFBQ976+
マルゲリータって名前つけなきゃいいだけなんだよ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:25.94ID:lI5bU9hC
↓童貞が
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:28.70ID:49RbropF
名称の定義をあの元会長と相談してもろてw
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:29.77ID:gsjIuWpp
ピザ職人がこれからマルゲリータについて何を言おうと
判断は適当なので聞くだけ無駄である
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:31.32ID:8dvm5ygq
マルゲリータとマルゲリータびあんかの違いがようわからん
なんでこんなにいきなり絶賛するの?
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:36.68ID:IoEB4ypA
仲間割れでピザーラに風が!
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:37.95ID:RBEnB+hP
>>731
クリチは?
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:37.95ID:M+G6FKQE
生ハムは美味いけど原木は買わない方が良いぞ
管理が面倒だし獣臭い
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:38.96ID:7q9wYl0m
>>667
ザ・伝統みたいで俺は通いたい
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:42.11ID:Msc99dNz
>>727
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:45.99ID:S4VK8yQ1
無駄なものを全て省いたのがマルゲリータじゃなかったのか
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:48.33ID:37XicCcD
>>736
だな
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:48.71ID:GlLBhhnq
モッツァレラとトマトとバジルです
って話だけならいいけどついさっきまで余計なものダメって言ってたじゃん!
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:50.38ID:djpsrHfT
>>719
人件費
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:07.48ID:b5j+wQPY
>>719
ニューヨークで丸亀が高級店なのと一緒
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:16.93ID:C+nTshHc
今宣伝しとるやつやん(´・ω・`)
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:30.17ID:49RbropF
>>758
余計な物が万人受けするなら良いけど黒胡椒はそうじゃないよね?って話でしょ!?
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:30.94ID:HnK3YB0i
>>738
ビアンカはトマトソース塗らない
今回の3位と2位の違いはモッツァレラチーズを使っているか否か
3位はモッツァと言いながらモッツァレラチーズ使ってなかった
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:31.18ID:rhPwUWF3
なんで審査員にイタリア人おらんの?
アメリカ人だけで寿司の論評してるようなもんじゃないか
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:36.41ID:b5j+wQPY
マヨネーズは邪道
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:39.08ID:djpsrHfT
アーリオオーリオペペロンチーノ
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:40.76ID:NUxVwdgj
>>682
他は素材の味で誤魔化せてもシンプルなゆえに誤魔化しが効かないので基礎が出来てない判断されちゃう
どこの料理のジャンルでもでもこういうのあるでしょ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:43.41ID:+yWq6fTr
ある意味新商品の宣伝に来てるようなもんだし
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:43.76ID:2pdIcbcE
>>712
蕎麦が出てきて食ったらそばつゆに黒胡椒が入ってたりそもそも蕎麦じゃなくてひやむぎじゃん
ってくらいマルゲリータの名前を冠するに値しなかったか
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:47.46ID:+QFp+jYg
>>785
なるほどそれでか
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:48.72ID:2JQ/l4CY
>>773
ヌーヨークの一風堂は3000円くらいするらしいね
日本だと赤丸シン味は800円くらいなのに対して
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:53.73ID:noX/V6mL
今日トリオのやつで食べたけど、
カマンベールとベーコンのピザのほうが美味しかった
0807!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:53.83ID:DxoPKFTj
>>544
なるほどなww
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:47:59.35ID:Fxj8tA1t
>>775
会長に歯向かったら商売出来なくなるやろしな
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:03.62ID:QD+4kVML
日本ナポリピッツァ職人協会
真のナポリピッツァ協会
RED-JAPANピザ職人協会

3つくらいある
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:06.29ID:Ah3lOYoo
>>773
ニューヨークでうどんとかラーメン食おうとしたら3000円ぐらいするんだっけw
まあ物価も人件費もすごいからな
0821◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:20.26ID:r04JmNA/
シーフードは焼き加減が難しいんよ
だからピザには向かん
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:20.54ID:a6TqKD8/
黒胡椒でたー!
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:23.07ID:fclHRvIp
でもこれら撮影用スペシャルなんだろな
実際頼むと具もチーズもスカスカなんやろ?
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:32.84ID:DIbDlAKz
>>719
半分近くが配達員の人件費
時給1000円とかで雇ってるんだし

だから持ち帰りだと半額とかなのよ
0829!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:34.47ID:DxoPKFTj
うわー桜エビいらねえ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:38.96ID:K11v0FxL
しょっぱいから不合格
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:39.80ID:lz251IOb
>>717
お前は通だと思われてる
昔寿司屋でお新香ばかり頼んでたらそう思われていた
単に寿司苦手なだけで付き合いで行ってただけなんだが
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:42.63ID:yUaSKq9d
今CMやたらやってるヤツか(´・ω・`)
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:49.67ID:37XicCcD
アーイエス!オーイエス!シーハーシーハー
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:50.31ID:Tu342WyM
気に入らないなら食わなくていいよ、とかいう奴はやっぱり権威に媚び媚びで何の理屈も無いってのがマルゲリータの言い争いみて理解できたわ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:58.85ID:djpsrHfT
要潤いたのかw今気付いた
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:06.77ID:RBEnB+hP
>>773
それとは違う気がするけど
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:06.99ID:Fxj8tA1t
これ人気で1位なんじゃなくて
1位として売りたい、ってのがなんかモヤるんだが
0855!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:23.79ID:DxoPKFTj
日村って地毛?よく見るとめちゃくちゃすげえ髪型してんな
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:30.22ID:Ah3lOYoo
ピザーラの社長夫婦を何かの番組で見たけど、ピザにこだわりとか何もなさそうだったんだよな...w
色々やった商売の中でピザ屋が当たったって感じ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:36.80ID:2JQ/l4CY
>>842
サクラエビとシラスとからすみは美味しいが、ピザにとっては単に
塩と変わらなくなって残念だな
0860◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:38.26ID:upUEoW3Y
>>820
桜えびと鰹節のソース味ピザとかどうやろ?
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:38.97ID:5n/fQfyf
一見コスパ悪い
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:53.74ID:fclHRvIp
ドミノハットラ、いずれもアメリカンピザベースなのになんでイタリア基準の判定者ばっかなんや?
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:54.08ID:WKnV0MD/
バカ舌芸能人どものコメントは要らない
特に日村は何でも美味い美味い言って食ってるイメージ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:06.29ID:AkL0UHAU
>>857
むしろ、社長したい為に色々やってるってね
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:06.53ID:GcYrlHCx
>>842
それは本物のカラスミじゃないからですよ
旬の時期に食べないカラスミはスルメイカの肝の塩辛にも劣ります
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:07.09ID:fY7PU3E8
[映]土曜映画デラックス「トレインスポッティング」【吹替】
4月22日(土) 21:00?22:54 放送時間 114分
Ch.161 BS-TBS
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:18.21ID:49RbropF
>>863
値段だけならドミノの店頭受け取りかな....
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:19.71ID:Fxj8tA1t
桜えびってあんまうまくねーよな
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:51.02ID:AkL0UHAU
>>867
素麺と付くのとひやむぎでは製法が違うよ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:01.47ID:viByz+k6
>>863
ナポリの釜
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:02.17ID:bptscUPV
日本人てどのジャンルの料理も
世界一になるんだな
逆に、この料理だけは日本人が世界で勝てない
っての、あるんだろうか(´・ω・`)
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:08.53ID:fY7PU3E8
[映]土曜映画デラックス「トレインスポッティング」【吹替】

4月22日(土) 21:00~22:54 放送時間 114分
Ch.161 BS-TBS
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:09.46ID:iAjO6o7/
しかし、橋本環奈ちゃんは本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(´・ω・`)
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:21.35ID:DIbDlAKz
>>856
日本ナポリピッツァ協会は日本人が日本で作った祖式
真のナポリピッツァ協会はイタリア人がイタリアで作った協会
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:26.15ID:WKnV0MD/
>>861
具の量が少なくて糖質に油と塩を乗せただけの食い物
栄養バランスが悪いっていうか
これを食事として食べる客の健康も考えて欲しいもんだ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:35.98ID:Fxj8tA1t
>>672
頼むなら何が1番美味くてコスパいい?
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:49.88ID:ln9yfm41
>>855
日村は体、壊してそう。
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:50.42ID:xreRNorF
>>884
タコス
0906!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:53.76ID:DxoPKFTj
>>735
生ハムを焼いたらハムだよな
0908◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:06.85ID:1PccwMUi
>>884
イギリス料理
こんなんイギリス料理ちゃう!って怒られる
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:15.08ID:/vkD/0d0
>>875
それは新鮮な桜エビを食べたことがないから
獲れて2~3日以内の生桜エビは超絶な美味さ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:40.82ID:+yWq6fTr
グランドゼロか
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:46.33ID:yUaSKq9d
お友達と?(´・ω・`)
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:55.79ID:M+G6FKQE
ジャニーズ見るとジャニーにチンコしゃぶられたとしか思わなくなった
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:08.75ID:Fxj8tA1t
>>912
それは美味そうや
ただこのピザの桜えびはあんまうまくなさそう
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:16.24ID:wn7VLoeF
>>878
そば…独特の風味があって美味しい
うどん…つるつるもちもちのどごしがよくて美味しい
そうめん…するっとのどごしがよくて美味しい
ひやむぎ…必要?
0929◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:22.11ID:Spfm1XvT
>>918
チャン・カワイも今いるのに気がついた
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:24.01ID:xreRNorF
>>912
桜エビだけポリポリ食べてんじゃね?
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:33.30ID:WKnV0MD/
1位の商品はほぼ出来レースだからな
ここで不合格出したら企業の宣伝にならないから
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:47.53ID:Fxj8tA1t
何だかんだサイゼリヤのピザが安くてうめーんよ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:50.31ID:Jl1NTTxH
>>906
それは焼いた生ハムだな。
作り方が違うから。

干物と燻製を再加熱しても同じものと言わないのと一緒。
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:57.17ID:DIbDlAKz
>>926
真のナポリピッツァ協会はイタリア人がイタリアのナポリで作った組織だしな
日本ナポリピッツァ協会は日本人が日本で作った組織
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:01.13ID:djpsrHfT
もう顔芸いいよどーせ満場一致だし
0945!omikuji
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:03.29ID:DxoPKFTj
こいつら絶対もうお腹いっぱいだと思うんだけど一口しか食ってないのかなw
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:03.82ID:NUxVwdgj
組織が分裂するのって大体ワンマン代表が強権発動しすぎて下が反乱起こすから
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:20.22ID:Fxj8tA1t
また仲間割れしろ!!!
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:21.41ID:fXC+0aRr
一切れ500円と考えても高いな
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:24.48ID:pZeiiWDy
こう言うの見ると4日にヨッカーのテイクアウト買おうと思うんだけど
4日になるとすっかり忘れてしまう
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:46.55ID:AkL0UHAU
>>932
オリーブオイルが染みた段ボールだからな、炎上必至よ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:06.64ID:OedVQZbR
>>928
ゆで麺で太目と細目が大量に売ってるのを見ると
細めん派多いんじゃない?俺は買わないけど
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:13.10ID:K11v0FxL
はい合格
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:25.98ID:GlLBhhnq
合格っぽいな
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:41.93ID:Fxj8tA1t
1位で不合格が見たかったンゴねー
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:42.03ID:tbNkg1ta
有光浩全、何て読むのかな?
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:43.05ID:5n/fQfyf
>>962
あるんかい
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:11.92ID:E439t827
合格だな
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:12.79ID:dlGSy2mP
美味しいに決まってるいただきました
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:25.79ID:+yWq6fTr
満場一致円満合格エンド
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:32.17ID:RhjK30ud
>>932
ピザってチーズの油分が多い割に
水分が少ないから
電磁波の吸収率が良い油油分で
一気に局所的に高温になる場合がある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況