X



実況 ◆ TBSテレビ 49602

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:37.44ID:H7Dy4gWL
これ自分でさばかないとだめだな
セカンドがアウトにしてくれると思ったんだろうけど
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:28.38ID:UbxkOFBd
>>106
去年のオリンピックもイマイチだったし
上り調子の選手を中心に選んでるんだろう
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:54.68ID:ZE0e5Pfr
野球ってデブばかりだなw
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:04.87ID:UbxkOFBd
過去最強かな?w
相手も一線級だし、なかなか打てないと思うよ!
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:33.16ID:K3TXxUVS
高校時代より大分精悍になったな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:43:47.00ID:UbxkOFBd
宮城がイマイチ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:03.10ID:opLTYvI6
偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
科学史上最悪のスキャンダル?! “Climategate”
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html

■堀内の初速、推定168~170キロ

そのひとりが堀内恒夫である。1960年代後半から70年代にかけてV9巨人のエース右腕として通算203勝を挙げた。ドラフト1期生の1位で入団し、デビューした66年に開幕13連勝を飾っている。縦に大きく割れるカーブに加え、評論家が異口同音に高く評価したのがうなる剛速球であった。1年目の成績は16勝2敗で防御率1位、新人王も沢村賞もさらった。実は連勝中の7月、その球速が機械測定されている。

詳細は省く。場所は後楽園球場のブルペン。光電管を使って精密に測定された結果は、ホームプレート上で155.5キロだった。現在のスピードガンは投手の手を離れた直後の「初速」を測定している。ホーム上の球速から堀内の初速を割り出すと168キロから170キロと推定されるのだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO09879550U6A121C1000000/
https://number.bunshun.jp/articles/-/14310
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:10.83ID:vnZPDk/B
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:27.21ID:LEBukl3M
近藤さんは貧乳っぽい
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:40.18ID:UbxkOFBd
女子アナ可愛くないね。
コネ入社か?
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:43.84ID:nN9aYb70
WBC公式球を日本の公式球にすればいいのに
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:45:27.17ID:opLTYvI6
【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636849123/741-

ダルビッシュとパドレス、悲願の世界一に暗雲…『450億円男』タティスがステロイド陽性【MLB】 2022年8月13日 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:45:54.92ID:opLTYvI6
早くもプロの“オーラ”が漂っていた。ドラフトを控え、東北高校のグラウンドで自主トレを行ったダルビッシュ。うつむき加減で登場すると、集まった報道陣に対し、いきなり写真撮影を拒否。
 「すみません。頭がこんなんですから」
 茶色に染めた髪の毛はボサボサで、寝起きのまま登校してしまった将来の球界のスターは、まずは指名濃厚な日本ハムの新庄ばりに、写真写りを意識した?
 だが、ドラフトの目玉が練習を始めると、いやが応でもフラッシュがたかれた。すると「やめてくださいよ!殺すぞ。ムカつくんじゃ!」。
 ドラフト前の緊張感から、ついつい取材攻勢にいらだち、今度は巨人・清原ばりに威嚇。そのままグラウンドを後にし、写真を撮らせまいと室内練習場に入ると、中からカギをガチャリ。まるで大物プロ選手のような練習風景となった。

入団交渉の際ダルビッシュの父ファルサから裏金要求があったことを当時交渉にあたった高田GMが暴露している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1667831264/330-

ダルビッシュ有 「日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676627749/
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:45:55.23ID:UbxkOFBd
>>132
金田は190キロ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:47:00.41ID:ONeN4Xoo
>>132
カネやんが解説者の頃、何の根拠もなく
わしは160㌔バンバン投げとったって言ってたなあw
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:47:33.86ID:opLTYvI6
http://tagajo.s601.xrea.com/
http://tagajo.s601.xrea.com/kyomo00.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/kitikitik/imgs/4/7/47975cef.jpg
http://kokoyakyumatomesokuho.blog.jp/archives/82829461.html

https://geino.matomemato.me/imgs/2019/02/20190204083419.jpg
https://note.com/randum9999/n/n95517c8c7cde
https://pbs.twimg.com/media/EhwSvwOUcAAsWDJ?format=jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bbe97_1641_61174ea8_c35faddd.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22857884/
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:48:31.08ID:opLTYvI6
「午前7時ちょうどに希少鳥シマエナガのマスコットが出てきて、みんなで体操を踊るのです。最近では幼児が踊る動画まで流して、一体、誰に向けて放送しているのか意味不明。安住アナは最初、イヤ顔でやっていましたが、今や開き直って笑顔で踊る。この企画が流れるとサラリーマンはチャンネルを変えるといわれ、不要企画のトップ。どういうわけか『乃木坂46』『日向坂46』『櫻坂46』のメンバーもレギュラーで登場。番組の方向性も見えません」(同・関係者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1676242081/2-5

月曜の『クイズ!THE違和感』『CDTV ライブ!ライブ!』『100%!アピールちゃん』、火曜の『バナナサンド』、水曜の『東大王』『世界くらべてみたら』、木曜の『櫻井・有吉THE夜会』、金曜の『オオカミ少年』『ザ・ベストワン』『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』、土曜の『ジョブチューン』『炎の体育会TV』、日曜の『坂上&指原のつぶれない店』『日曜日の初耳学』(MBS)など、ゴールデン・プライム帯で放送中のバラエティが低視聴率に苦しみ、民放主要4局で最下位に沈む日が少なくない。
https://gendai.media/articles/-/91098?page=2

水曜日のダウンタウン、視聴率が低すぎて終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671678584/
『ひるおび』放送終了へ?打ち切りの原因は…
https://ima.goo.ne.jp/word/229349/%E3%80%8E%E3%81%B2%E3%82%8B%E3%81%8A%E3%81%B3%E3%80%8F%E6%94%BE%E9%80%81%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%81%B8%EF%BC%9F%E6%89%93%E3%81%A1%E5%88%87%E3%82%8A%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%AF%E2%80%A6
TBS「炎の体育会TV」、打ち切り
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671661988/
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:49:32.10ID:aC00RVsd
人殺しオリンピック
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:49:58.18ID:UbxkOFBd
大谷は毎年春先打撃好調!
ピッチャーとしては7月くらいから後半にかけて
上り調子になるからな
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:50:44.75ID:JIZEhhvD
なんだよこれ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:54.57ID:K3TXxUVS
Q. もし、あなたが現代野球でプレーしていたら、どのくらいの成績を残せると思いますか? 

★王貞治★ 試合に出してすらもらえないんじゃないかな。全然レベルが違うからね。 
でも、もし僕が生まれ変わって、現代の栄養状態、現代のトレーニング方法で勝負するってことなら、今の選手にも負けるつもりはないよ。 

★野村克也★ よく聞かれるけど、いつもこう答えてるんだよね。『レギュラーにもなれません。今の野球はレベルが高すぎます』って。 
『謙遜しないで』って言う人もいるけど、むしろ自慢してるんだよ。新しい技術や戦略を導入して、プロ野球のレベルアップに貢献してきたことが俺の誇りだから。 

★金田正一★ ワシなら600勝できるよ。今の時代は160キロくらいで騒いでるけど、ワシの現役時代は軽く投げて160キロが当たり前だった。 
それに、最近はちょっと肘が痛いくらいで登板回避する投手も多いね。やっぱり、最近の選手は甘やかされて育つから気持ちが貧弱なんだろう。投手も打者も揃って小粒だよ。
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:04.95ID:lNKLmTOG
ホッカイロw
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:14.39ID:NT/LaP6f
ホッカイロ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:43.16ID:EQdfbHPn
7DAYSでCMにもが変わらず地震テロ出したのは評価するわ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:56:58.99ID:EQdfbHPn
>>180
CMにも関わらず の間違いです
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 00:58:11.02ID:ONeN4Xoo
>>180
それでもNHKの緊急地震速報より2分くらい遅かったぞ
テレ朝より1分くらい遅かった
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:08.00ID:qhR6O1r7
もう運みたいなもんだな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:16.58ID:kAb7Y1bt
この企画自体どうなん
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:01:32.70ID:opLTYvI6
なぜ母子同室優先か、心の芽をつぶすな-日本の成育環境
http://shyosei.cocolog-nifty.com/shyoseilog/2008/12/-2--74-0a56.html

出生直後より、人類を除く全ての哺乳動物は例外なく同床・同禽です。例えば生まれると直ちに母と子を別々の場所に引き離し、一定の時間(その臨界期はそれぞれの種族によって異なりますが)離れ離れにした後、再び親子を一緒にしても、最早母親は我が子とは認めず、決して養育しようとしないだけでなく、時には食い殺してしまいます。
例えば山羊の場合、生後3時間以内に親と離して、再び一緒にした場合、親山羊は子山羊を殺してしまうといいます。しかし生後2日間親と一緒に過ごさせ、その後離した子山羊を再び親のもとにかえした場合、親山羊は子山羊を受け入れます。この事は山羊の場合、生後二日間で親子関係が成立したことを示しています。
このように Ethology(動物行動学)の立場からすると、人類以外の哺乳動物では、出生直後の母子分離は自然の掟に反する行為のようです。一人人類のみが、この哺乳動物の掟から例外であり得るのでしょうか。
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:09.58ID:kAb7Y1bt
先にテレビの企画だと言えよ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:12.13ID:opLTYvI6
1900年ころ、欧米では、母子分離が推奨されていた。分娩直後母子が同室していると感染症のおかげで、新生児の生存率が低くなってしまうからである。しかし、産院の衛生状態が改善してくると、母子が分離していることも問題のほうが浮き彫りになり、1940年代には母子同室を推奨する声が高まってくる。第二次世界大戦を経て、1950年代にはアメリカでは母子同室が主流になり、ヨーロッパでも引きこもりの多発が問題になった1970年代に母子同室への移行が進んだ。
日本は、長く母子は同室であったが、戦後日本を占領したアメリカ軍とGHQは新生児の死亡率の高い当時の日本の悲惨な状況を改善するために母子分離政策を徹底して進めた。
その直後、アメリカの主流は母子同室になり、ヨーロッパも1980年代には母子同室が主流になった。しかし、一番遅れて母子分離を取り入れた日本は、その後の今も相変わらず主流は母子分離のままである。
日本にも、GHQの指導に抵抗して母子同室を貫いていた産科医はいたし、江戸時代から続く著名な産科医院もあった。最近では、進んだお母さんたちが母子同室を求めることが多くなって、希望があれば母子同室にも対応する産科も増えてきた。それでもまだ多数の病院の産科では、母子分離(新生児室、ベビールームなどに赤ちゃんを分離している)のである。
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:34.52ID:qhR6O1r7
番組知ってる人いるのか
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:38.95ID:sVB+ap25
NHK BSプレミアム 01:00~02:57

プリンス 
パープル・レイン ライブ 1985

プリンスがザ・レヴォリューションとともに、1985年に行ったコンサート。世界的にヒットしたアルバム『パープル・レイン』からのナンバーを中心にしたパフォーマンス。
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:42.26ID:DEPL+2ZU
先週ぐらいに初めてまともにこの番組見たけど
またこういう企画なのか
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:54.89ID:U54Y1XL7
川栄李奈に似た顔だった高山一実も随分顔変わったなーって言うかすっぴんに近い顔出しだからかな?
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:04:36.57ID:DEPL+2ZU
そもそも恋人いないと成り立たない企画ってハードル高くないか
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/26(日) 01:05:11.70ID:kAb7Y1bt
シングル率たっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況