X



実況 ◆ TBSテレビ 49532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:36.61ID:DS709eLq
こっちか
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:52.27ID:cXBzR8Ks
NTT契約者が未納するとNTTファイナンスに債権が移行する → 本当
NTTファイナンスが未納料金を弁護士事務所に請求代行出してる → 本当
弁護士事務所から内容証明で請求が来る → 本当

俺ば詐欺だと思って1年放置しただけど本当だった
本物もあるから気をつけてね
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:10.56ID:FTuv2rVT
今ってもう固定電話ひいてるとそれだけで強盗のターゲット確率上がりそう
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:26.69ID:AVX88ypq
アサド政権派住民、反体制派住民、クルド族

全ての被災者を助ける妙案は無い(´・ω・`)
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:38.07ID:oYCWiIso
コロナじゃないの?(´・ω・`)
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:39.36ID:zScwQETF
どの国も赤十字通して日本から金むしりとってくるからな
血まで奪おうとしてくるし
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:40.04ID:MyfazQZw
録音アプリってまともに使えるのある?
以前調べたんだけどちゃんと使えそうなのなくて
しょうがないから基本機能として付いてるアクオス買ったわ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:40.52ID:K5Rw633c
政府もスマホ料金の価格下げさせられるならナンバーディスプレイの無料化も要請すればいいのにな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:45.79ID:2Un1L+h5
アンドロイドの録音アプリでいいのある?
いくつか試したけど、録音した音声が聞きづらいのが多かったわ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:00.28ID:NQp9aOJm
ある程度の線引きは必要だけど、72時間のタイムラインは引き伸ばすべきかもね、今回の地震で
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:01.45ID:mzTo0mGT
固定電話と「jpnumber」を連携して、自動でサイト検索するようにしてる (´・ω・`)
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:09.59ID:DS709eLq
トルコはまだいいけどシリアはきつそうやな
0027ひらめん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:12.69ID:stIS41We
シリアずっと内戦してるもんなー
(´・・ω` つ )
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:15.03ID:folkgfqJ
Androidだけどコールレコーダーというアプリで録音している。プライバシーとかの影響でアプリ改悪されたけど まだ使える
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:20.52ID:leYjttyT
そういえば固定電話の番号、NTTに預けたまんまだわ。もう使うことないけど。
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:21.05ID:lWTXMAcw
> 年金機構から未払い金の手紙が届くけど、これも詐欺だろ

「"カネ払え"は全て詐欺!!」
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:27.76ID:CULDKzWt
子どもが難義するのは嫌だな
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:31.96ID:REgxrrMe
>>4
内容証明はさすがに本物だよ、いつ催促したかの証明が無いと時効って言われたら終わり
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:42.09ID:oY6CeMha
>>4
本当のパターンあるよな
こういうメディアで適当な解決法案内するのどうかと思うわ
無責任すぎる
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:44.82ID:DS709eLq
>>16
え?献血も海外行ってたりすんの?
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:45.04ID:z4GLheKk
留守かどうか確認するための電話だったら下手に留守電にしたら強盗と鉢合わせするな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:52.47ID:zScwQETF
日本は赤十字にもユニセフにも集られて、日テレのチャリティー番組にも集られて
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:02.91ID:kZe2jkki
そもそも国連職員の年収って凄いんじゃね?
なのに寄付してくださいってさ、順序おかしくね?
まず自分がすっからかんになるまで寄付して、やっと他人様に寄付を頼むのが筋でしょうに
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:04.70ID:r07PTKq6
>>18
ナンバーディスプレイは仕組み上無料にしにくいのよ。あれ実態はモデム通信だから局側に設備増設しなきゃならない
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:05.99ID:YwH1VAf5
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0051ひらめん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:40.87ID:stIS41We
>>30
日本ユニセフ「募金おいしいれす^ω^」
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:46.29ID:4Xi/Tq9J
クレカ会社からショートメール来たことあるけど、不審に思って無視してたら、数時間後に次のコードを入れて確認してください、なんて更に怪しいの来たから、発散元の番号を調べたらマジでJCBだったことあったwww
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:48.90ID:NQp9aOJm
Androidアプリは無法地帯とは思ってたけど地上波からNHK、BS、CS、地方局までどこでもリアルタイムら見られるテレビアプリは仕組みが全然わからん
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:55.86ID:PL6BE1Ff
知らない携帯の番号からかかってくることもあるから、番号検索が最良手段とはならない
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:35.22ID:vGtIExo5
 さらに、そもそも「46」という数字自体がフリーメイソンやイルミナティが好む数字だという説も存在する。『ヨハネの黙示録』に登場する世に終末をもたらす獣を象徴する数字「666」や、カバラ数秘術において強烈なパワーを持つとされる「11」をフリーメイソンやイルミナティが好むことは有名だが、実は「46」にも特別な意味が込められているという。事実、陰謀論においてイルミナティが関与していたとされるいくつかの事件に「46」が登場する。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201611_post_11386/?

「46分」の一致以外に、頻繁に見られる「11」という数字も、陰謀論を好む人々の関心の対象となっている。

 米国同時多発テロで、アメリカン航空11便が、110階建てのツインタワー北棟に激突したのは、NY時間の2001年9月11日8時46分のことだったが、ご覧のとおり「11」の数字が実に3度も出現している。東日本大震災が起きたのは2011年3月11日、と「11」の数字が2度出現。阪神淡路大震災も1月17日に発生と、見方によっては「11」が含まれている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201404_post_3997/

日本時間の2月6日(月)10時17分(世界標準時刻で1時17分)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c94c493cd40764e14d62845032b4aa298d5e1502
トルコ首都の市長、外国勢力が「人工地震」でクーデター企図と警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3117119?cx_amp=all&act=all
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:38.91ID:mzTo0mGT
母さん、今トルコの地震に巻き込まれてて救出してもらうのに300万円いるからすぐに送って
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:43.83ID:AVX88ypq
>>26
シリア北西部の被災地に入るためにはトルコ側から入らないといけないってのが
更に問題をややこしくしてる(´・ω・`)
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:56.50ID:4Xi/Tq9J
>>51
亡くなった家族宛に寄付のお願い手紙が届いたことがあるけど、どこで調べたのか怖い!
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:15.27ID:NO+i9tis
日本ユニセフって正式にユニセフの関連団体なのか、話を聞いてると胡散臭いんだが
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:10.76ID:mzTo0mGT
「税金払え」は、国家的な詐欺 (´・ω・`)
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:13.50ID:PKl93cfG
>>45
本国でそれなりの実績が無いと入れないんじゃない?

日本では皇室が小室圭を何とかはめ込もうと画策していたらしいけど (´・ω・`)
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:18.71ID:Ji/ZkgOR
トルコ「地震で大変だから世界は援助しろ。でもフィンランドとスエーデンのNATO加盟は反対な。あ、ロシア産原油の輸入はこれまで以上にもっと増やすから」
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:28.26ID:DS709eLq
>>34
裁判所からの封筒は開けような

ウシジマ君で習ったろ?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:29.23ID:aOi+Zru3
ユニセフの職員さんが高額な給料を持っていくから本当に届く金額は減るよな。国によっての給料じゃないだろ。
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:32.69ID:4Xi/Tq9J
>>4
内容証明が来て無視するとか、普通じゃないしwww
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:35.51ID:mzTo0mGT
ふーん、そうですか (´・ω・`)
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:49.62ID:LtWkBfCw
アダルトコンテンツの1年分の利用料金が未納ですので、ユニセフに募金してください…
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:09.61ID:NQp9aOJm
ゼレンスキー「トルコに支援して人の命を救うぜー!ロシア兵ぶっ殺すぜー!」
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:10.49ID:4Xi/Tq9J
>>89
日本ユニセフは金が専有ビルになってるし
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:27.42ID:45hf5xyo
ウクライナのボグダンさんみたいな喋りを期待したらダメだな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:48.57ID:oY6CeMha
>>64
見に覚えがなくても払わなければいけないやつとかあるやん
そういうのを狙った詐欺我るって話だろ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:52.49ID:DS709eLq
>>83
各地域の境界国家ってのはどうしてもそーなるわなー
ウクライナとか韓国とか粗探ししたらいくらでもでるけど、民主主義側に引き込まないと後々厄介
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:52.61ID:vGtIExo5
小泉進次郎氏「温室効果ガス46%削減」の根拠は「数字浮かんだ」呆れの声
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20085899/
巨大地震や大事件が「46分」に起きる謎!! 偶然の一致か、それとも...!!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650933399/333-
【ナチス問題】「欅坂46」はイルミ ティの手先だった!? 過去のビデオに「プロビデンスの目」、数字「46」にも深い意味が!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201611_post_11386/?
全米で行われた『8分46秒の黙とう』 その意味に、心が張り裂ける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/650
米テキサス州銃乱射 警察官ら教室に突入せず約45分間廊下待機
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220528/k10013647211000.html
 消防からの相次ぐ連絡を受けて、警察が対応を始めたのは事故発生から45分後の午後11時以降だった。
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12773204525.html
0115ひらめん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:15.45ID:stIS41We
222時間!?生きてたの!?(´・・ω` つ )
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:30.27ID:FiNZEbxO
政府へ怒りの矛先を向けさせないために奇跡の救出劇とか違法建築業者逮捕とかのニュースばかりを
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:36.94ID:4Xi/Tq9J
>>95
ウチにはアダルトグッツだったかな?グッズじゃない、おかしな日本語のハガキが来たことはあった
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:50.78ID:mzTo0mGT
「72時間リミット説」は、なんだったのか (´・ω・`)
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:09.52ID:QArR64k0
テレビ局はそうかそうかだからチャリティーと偽って統一やらそうかに流れてても不思議ではないよね
0135ひらめん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:18.70ID:stIS41We
>>58
>>57
見てなかったけど
デューダの白黒のやつかな?
あれ俺も大嫌い、クレーム入れようかな

顔面どアップってなんな不快だよね
ずっと見られてる気がするからかな
(´・・ω` つ )
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:26.55ID:DS709eLq
日本もまだ東日本大震災の傷が癒え切ってないので無理です
こっち見ないでください
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:32.91ID:s79m9YR1
規模がデカ過ぎて(´・ω・`)
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:48.09ID:NO+i9tis
>>104
ユニセフ本体にも東京事務所があって、それと手を組んでる公益財団法人が日本ユニセフなんね
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:59.17ID:vGtIExo5
熊本地震「キラーパルス?」確認、阪神大震災と同タイプ何故、阪神は人工地震とも言われている!?
http://blog.livedoor.jp/doshisha2/archives/52018122.html

トルコ南部の大地震は明らかに人工地震 ~ アメリカ大使館がテロの危険性を警告し、“オランダ、ドイツ、フランス、スウェーデン、スイス、イギリスの6カ国の領事館が一斉に閉鎖された”タイミングで発生した大地震
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=337186
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:59.95ID:PKl93cfG
>>55
親が亡くなった時に親戚から聞いた連絡先に電話した時に出てくれるか不安だった (´・ω・`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:00.74ID:folkgfqJ
>>126
阪神大震災でも自分の尿を飲んで助かった人もいたみたい。鼻くそ食ってる子どももいるんだし、極限ならおしっこ飲んで生き延びる
0152ひらめん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:11.85ID:stIS41We
>>54
そんなのあるんか!すげえ!(´・・ω` つ )
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:29.08ID:DS709eLq
津波で流されるわけじゃないから根気良く探せば遺体は見つかりそう
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:36.15ID:mzTo0mGT
飲尿合図
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:44.30ID:vGtIExo5
トルコ南部で起きた大地震の揺れについて、地震工学の専門家は、1回の揺れの周期が1秒から2秒ほどの「キラーパルス」と呼ばれるもので、特に建物での被害を拡大させた可能性があると指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230209/amp/k10013976111000.html
https://www.dai3.co.jp/_old_hp/rbayakyu/23th/times/news262.htm

 しかし、過信は禁物。地震にはそれぞれ違う特性がある。地盤や建物にもそれぞれ固有の周期があり、地震の周期が合うと共振して大きく揺れる。今回の地震で被害が少なかったからといって、次も大丈夫という保証はない。

 建物の固有周期は、ざっくりいうと建物の階数の10分の1前後。10階建ては1秒、20階建ては2秒、30階建ては3秒がおよその目安だ。この数値を頭に入れて【図2-1】を見てみよう。
https://diamond.jp/articles/-/13941
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/500/img_6d1f65b1958cb2601facc2df252a8ce5192521.jpg

ビルが横倒しになって倒壊している(トルコ・ハタイ)
https://www.fnn.jp/articles/CX/482871?display=full
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:49.79ID:vGtIExo5
タワマン・高層マンションは耐震・免震でも地震は大きなネック!
https://upset-review.com/real-estate/inconvenient-fact/highrise-condominium.html

しかし、想定される震度の上限に際限は無く、どこまでも不安はつきまとう。さらに地震による建物への被害は、震度の強弱だけで測れるものではなくなってきている。その1つにNHKでも放送されたキラーパルスがある。通常、地震の揺れの周期は0.5秒以下のところ、それが1~2秒になると木造建物や10階建て以下の中低層建物に大きな被害を及ぼす。この周期が長い振幅をキラーパルスと呼ばれる。これが更に長くなると、地震に対して揺れて対応する免震が施された高層マンションに大きな影響を及ぼす。

キラーパルスによる影響の詳細は専門的になりすぎるが、理屈としては建物が揺れている最中に揺れている方向に更に揺れることで、加速度的に揺れが増大するということなのだろう。2015年にNHKでされた「NHKスペシャル 阪神・淡路大震災20年」では、鉄骨の25階建てのビルが横倒しになるシミュレーションがなされていたが、あながち空想と片付けられない可能性がある。


「マンションは地震に強かった」という誤解(キラーパルスの不思議な一人舞台) 2015-01-20
https://ameblo.jp/platoms/entry-12506466595.html
一瞬で高層ビル倒壊 NHKが報じた「キラーパルス」の恐怖 公開:15/01/21
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/156542
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:52.62ID:op2OKy5v
シリアは、普段のご近所付き合いがよろしくないからこういうとき思い知るよなあ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:58.61ID:nkMeHbdN
シリアはなあ・・
アサド政権がなあ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:42.31ID:mzTo0mGT
日本は、姉歯式建築法でも地震に耐えるというのに・・・
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:45.88ID:DS709eLq
>>161
戸建も怖いしマンションも怖い
地震が怖いなら賃貸しかないがコスト高い
生きるのって大変だな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:07.54ID:vGtIExo5
軍事兵器としての地震、津波。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1676299133/186-192

米軍は、津波爆弾「プロジェクト・シール」作戦をWW2末期からはじめ、NZ沖で人工津波を起こす実験を繰り返していました。「日本近海の海底プレートに強力な爆弾を仕掛けて人工津波を起こす」研究がカリフォルニア大学のバイヤリー教授を中心になされていたのです。その「強力な爆弾」とは核爆弾を意味しています。44年12月の「東南海地震」(M7.9)は、「観測史上最大規模の大地震」だったと当時の米国の新聞は報じています。日本の軍需産業の壊滅を知った米国民は狂喜乱舞したそうです。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/123439/blog/23441160/
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:12.96ID:vGtIExo5
>311地震には、「3つの大地震が連続して起きるという観測史上例のない異常な地震(気象庁会見)」「自然地震ではありえない巨大P波から始まる地震波形」「海底核爆発を示唆する震源域海底土の核汚染」などなど、人工地震としか思えないような情報が次々に出てきています。
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:16.49ID:PYH3EBc7
黒い久保田利伸
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:28.22ID:NO+i9tis
>>126
昔何かの番組でやってたが、男なら構造的に出したては一応無菌らしい
女性はボーコレンのCM然り雑菌が入りやすい構造とか
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:40.78ID:pFdwuXJm
日本は世界3位の経済大国としての威信を示すためにもっと支援しないとね
普段からトルコは親日親日と喚いてるんだから米国ぐらいの支援をしてみせろよ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:44.19ID:+lSvvh3b
エルドアン=トルコの安倍晋三
アサド=シリアの安倍晋三
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:29.83ID:6Dxe2xCs
うちは相手が名乗るまで「はい?もしもし?」しか言わない
勿論非通知は問答無用で自動切り
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:33.35ID:+lSvvh3b
長谷川豊「透析患者を頃せ!」
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:51.25ID:NQp9aOJm
タワマンの最上階に住んでる連中って見栄っぱりなだけで頭悪いよなぁ。別にタワマンは悪いとは思わないけど下層階に住むだろ安全面考えたら
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:15.73ID:+lSvvh3b
安倍晋三と友好関係だった首脳の国は全部酷い有様やね
0210ひらめん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:33.58ID:stIS41We
>>193
もう日本政府には先進国でないと宣言してほしいわ

もう無理だよ、今の日本に他国を助ける余力なんてないだよ
(´・・ω` つ )
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:53.25ID:pFdwuXJm
国際社会っても実態は西側諸国がメインなわけで
その西側諸国は人道を語るがシリアは除外除外だよ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:56.53ID:38y9wuYj
日本だって南海トラフが起きたら30秒で津波が来るの分かってて住んでる人沢山居るしな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:20.02ID:DS709eLq
>>203
ジムとプール付きのタワマン住んでみたい(´・ω・`)
いいホテル行ったらジムもプールも行っちゃう(´・ω・`)
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:30.56ID:jAilQXsT
安倍を殺した山上がもし創価関連だったらマスコミは創価だとひた隠しにしそう
公明党
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:34.38ID:G79OyyRS
トルコが壊滅して支援無理だからなかなか大変なんだな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:49.16ID:+lSvvh3b
TBS三人娘
宇賀神メグ、皆川玲奈、良原安美
0226ひらめん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:01.76ID:stIS41We
>>215
庶民がこれだけ疲労してるのに
相変わらずバカ自民党は海外にバラまくのが好きみたいだね
(´・・ω` つ )
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:09.01ID:JP62O2sX
赤荻さん働きすぎだろ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:09.70ID:DS709eLq
>>224
画像がないとなんとも言えないな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:53.67ID:H/dQr7hG
相変わらずスポンジボブみたいな顔した大統領だな。
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:53.70ID:NQp9aOJm
>>218
エントランスとかで知り合いに会うとかあんまり好きじゃないかなオレは。落ち着かない。
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:00.27ID:s79m9YR1
戦闘民族クルド人(´・ω・`)
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:16.79ID:bk90diRd
めんどくせ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:18.81ID:PYH3EBc7
>>224
佐々木舞音、田村真子、若林有子
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:21.71ID:+lSvvh3b
北方謙三「トルコへ行け!」
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:22.17ID:QmQ/voP5
ほんとアメリカが関わるとロクなことないわ
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:26.70ID:5DxM9V39
支援物資のトラック来たら群がって奪い合いになり、殴ったり殺したりして奪うのって
シリアだっけトルコだっけ北朝鮮だっけか
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:37.54ID:pFdwuXJm
内戦と言うが外国の勢力が反政府組織を支援とか意味わかんねーよなぁ
統一教会とかで騒いでるレベルじゃねーや
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:58.52ID:sEkyfDad
ホント中東ってめんどくせーな
石油が出ないなら国交断絶したいわ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:48.35ID:33dB4/yv
笑って話すことかこれ
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:49.58ID:+lSvvh3b
このハゲー!
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:59.46ID:Gh/7jWAc
番組批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:01.13ID:pbyc6O0R
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:14.33ID:DS709eLq
>>232
土地値付近で中古戸建買える不動産センスがあればいいけどねぇ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:26.04ID:Gh/7jWAc
TBS言われてるぞ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:32.18ID:+lSvvh3b
このハゲー!違うだろ、違うだろ!
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:33.78ID:pFdwuXJm
トルコはとっととこの複雑さをヨーロッパに輸出してやればいいんだよ
いつまでも西側諸国の門番やってやる必要はなかろう
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:41.86ID:BFMNamD7
はっきりいう人は好印象
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:45.70ID:LM4NETTB
TBSは死んだ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:03.74ID:DS709eLq
ん?何怒られたの?
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:06.56ID:GgMbkA0F
自国の内戦は自分たちでなんとかしろ
武器をとって戦えアサドを倒すまで戦い続けろ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:09.27ID:V3u6qPpF
それはあの
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:22.10ID:RRkRyF3M
話が入ってこない
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:29.39ID:mSJLDNqD
番組批判ときいてきた
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:29.62ID:G79OyyRS
このおじさんは政府側なの?
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:53.81ID:+zYQRmnO
勝手にやってろよ禿げw
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:55.79ID:+lSvvh3b
トルコ風呂に戻せよ!
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:04.28ID:BD6Cx2Ef
この人、ロンドンで歯科医やってたんだよな確か
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:05.99ID:EA65+QR9
昨日はNHKでシリアやってたな
なんかトルコ以上にやりたい号令かかってんのかな?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:17.24ID:s79m9YR1
回りくどいな(´・ω・`)
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:17.32ID:15RaGhqC
当事者の外人に語らせたら駄目なんだよ
こいつもこいつで直接的な利害関係があるから客観的な視点ではない
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:22.68ID:+lSvvh3b
ハゲの話は長い!
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:22.84ID:HTTCQQ46
>>251
あるクルド人が交通違反くらって、クルド人差別だーってデモ行進してた立民議員いたな
クルド人団体から警察の対応は適切だったってコメント出してたのに
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:26.94ID:Nu05bcJ8
何を言いたいのかさっぱりわからん
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:28.26ID:DS709eLq
分かった分かった謝る。謝るってば!!
全部イギリスとアメリカが悪い
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:37.16ID:/3TXML7r
国民を人質にして交渉してるのかアサド
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:38.35ID:ovhLmqHj
もう喋らせるな!>日本語が下手
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:43.11ID:1St3Hw2k
地震を、政敵を叩くプロパガンダに使ってるだろ?
面倒くさいから、もう放っておこうぜ!自分らで解決してよ!
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:53.74ID:Gh/7jWAc
>>343
まあ一番は政権を批判したいのだろうな
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:00.56ID:aVGy+nKC
中東人らしい回りくどさ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:00.90ID:RRkRyF3M
はいCM
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:15.20ID:+lSvvh3b
ハゲは二度と番組に呼ばれんな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:35.17ID:jG1IXSrd
この人と比べるとボグダンさんの日本語会話がどれだけハイレベルなのかがよくわかる
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:38.60ID:NQp9aOJm
正確には番組がだめってよりはフリップに書かれた文言が正確ではないってことなんだろうけど具体的に何が違うかはわからんかった
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:53:56.96ID:LM4NETTB
>>379
ボグダンって生きてるのかね
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:02.42ID:Gh/7jWAc
アサドはダメ
TBSもダメ
あとは流れで
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:35.61ID:DS709eLq
すしろーすしろー
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:17.25ID:NQp9aOJm
ずっと笑ってる女も不快だけど、こういう洒落にならない悲惨な災害に対しては真剣な表情で話題が明るいニュースになった瞬間なごやかに笑い出す連中もあまり好きじゃない
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:39.30ID:tG5Mov9y
>>343
アサド政権は地震発生後72時間で反体制派を見殺しにした
その上で制裁解除と引き換えに支援受け入れの表明をした

それが気に食わない
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:15.38ID:G79OyyRS
反体制側だから政府は人道的とか知らんってなるわな
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:47.31ID:vy5FUI6t
中東なんて、トルコとイランとイラクとエジプトとサウジアラビアだけでいいんじゃね
あとのごちゃごちゃした国は整理してなくしちゃえよ!
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:55.18ID:SzecY+bG
おじちゃんが養ってあげよう
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:55.37ID:4YELt+cJ
親日国とか言われるけど実際はそうでもないからね
台湾みたいにお店で日本語が通じるわけでもないし
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:56:58.26ID:ZKRRyM9Z
メイドwwwww
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:05.43ID:DS709eLq
メイドになりますなんてコメント出てくるんか
闇深いな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:05.50ID:FxmvJkJ9
メイドはいいぞ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:14.05ID:5DxM9V39
シリアの人出すんならまとめて5分くらい取ってまとめて話聞かないと
あちこち会話しながら振られてもわからんやろ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:23.47ID:BuIAX/uK
5歳の子が発する言葉ではないわ辛い
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:24.54ID:OmXdXwc7
熊本の震災の10倍の力って言われても
よくわからん
阪神淡路とどっちが大きいの?
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:26.57ID:Gh/7jWAc
>>437
以前この動画流したときのテロップて「あなたの奴隷になります」だったよな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:37.56ID:pFdwuXJm
そー言えば昔シリア旅行したときにこれぐらいの子供からペンを買った記憶
もう大人になってるだろうけど生きてるんだろうか
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:51.87ID:1Q4ViDps
>>436
この状況でこの顔文字使うやつホント気持ち悪い
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:54.31ID:RRkRyF3M
きこえません
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:05.27ID:BD6Cx2Ef
竜崎みたいな顔してんなぁ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:09.44ID:IpLx2qcd
シリアなんざもともとムリなくにたちなんやし、こうなったら、シャーナイわ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:12.71ID:aQENcl4j
>>480
俺から謝っとくわごめんね(´・ω・`)
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:24.99ID:gEP8LQZn
>>436
キッモ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:38.42ID:cFNPZ6+w
日本の一人あたりGDP、世界36位へ…ライバルはチェコ、アルバに。「嫌チェコ流」「呆アルバ論」が本屋に並ぶぞ [385055714]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676468961/
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:46.98ID:H6LGsj9n
どっかの日本のマスゴミのやつ救出現場でうるさ過ぎて救助隊に怒られてなかったっけ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:53.73ID:4mFZkwIq
秋葉原には自発的にメイドになってるのがたくさんいるぞ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:01.73ID:FxmvJkJ9
>>492
メイドの方が戦闘力高そう
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:35.26ID:15RaGhqC
こいつ地震のことなんてどうでもいいんだな
アサド政権憎しだけに全部誘導してるだけだ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:38.06ID:aQENcl4j
>>492
召し使いは奴隷
メイドは女中
メイドを召し使いと訳すこと自体間違い
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:57.05ID:aVGy+nKC
一分ずつ喋れば良いのに後ろにどんどん付け足してくから解り難いんだよね
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:00.34ID:DS709eLq
>>498

普段から脅されたらそう言いなさいって教育されてるんだろうね
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:17.79ID:vy5FUI6t
この辺は全部、オスマン帝国に任せておけば良かったんや
みんなアラビアのローレンスが悪い
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:41.78ID:WI1zvgbP
小さい子供がメイドになるから助けてくれって言う
環境って、どうなんだろう
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:47.13ID:BuIAX/uK
>>504
ロベルタの事ですか?
プレアデスの事ですか?
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:52.41ID:gEP8LQZn
今何でもって...
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:02.89ID:gNvv9Pii
恵バカなんだから喋んな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:10.44ID:DS709eLq
シリアって誰にも空爆されてるの?内戦よな?
人のせいにしないでくれない?
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:10.88ID:BD6Cx2Ef
>>525
丁稚奉公
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:14.43ID:SzecY+bG
>>510
金払ってバカと喋るの楽しい?
0544
垢版 |
2023/02/16(木) 13:01:57.89ID:Qf+rOwgb
あのダマスカス鋼のメッカ?
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:03.08ID:M+XN2a4w
ダマスカス鋼の包丁は一本は欲しい
さびない奴で・・・
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:13.19ID:P0alNsZQ
アサドは世界最悪の独裁者にランクインしてる
国民を弾圧し、化学兵器で攻撃したとして
トランプはシリア政権に報復ミサイルを撃ち込んだ
アサドの後ろ盾はプーチンであり
ロシア軍はシリアの反体制派を空爆してる
アサドは親分のプーチンに依存していて
ウクライナ侵略もロシアが正しいと
アサドはプーチンを全面支持してる
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:15.32ID:/CLMbmKo
ハゲを見ると鳥肌が出ます
ゴキブリを見るとヒャッとするよね?
あの感覚と同じです
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:18.15ID:pFdwuXJm
外国人だと局の方針、番組の都合で動いてくれないから大変そうだな
視聴者にとっては大学教授とかの権威持ちで十分なんだからもっと都合の良い人を探してこなきゃ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:27.16ID:Yyd6KHxc
日本語上手いんだろうけどテレビ向きじゃないなw
要点が分かりにくいし早口でさっぱり何が言いたいのか分からんw
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:29.10ID:aQENcl4j
TBSには安住と赤荻と南波しかいないのか
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:39.58ID:1LOYoHtM
>>523
海外ロケの現地人にレポートさせるやつって
アフリカとかアジア系とかは馬鹿にする作りにしがちだけど
俺等より全然エリートなんだよな
0564
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:43.47ID:Qf+rOwgb
>>541
日本の若者も生まれて一度も景気って体験した事ない
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:03.54ID:BD6Cx2Ef
>>550
ハゲに親を殺されたん?
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:03.73ID:A0YubCY8
もうリモートで重機使えるんでしょ
まぁ人が埋まってるから簡単にできないだろうけど
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:11.23ID:zxD1Lltd
ナイツの塙に似てる。
綺麗な塙って感じするわ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:20.57ID:SzecY+bG
>>559
最近1人星になった
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:27.86ID:pFdwuXJm
311のときの日本ですらボロボロだったしトルコやらシリアじゃどうにもなるまい
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:28.71ID:PYH3EBc7
世紀末やな
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:32.56ID:G79OyyRS
反体制側を人道的に支援するんだから中立じゃないよな
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:03:48.84ID:DS709eLq
赤十字はちゃんとお金使ってる?
なんかもう公金入ってる事業全部胡散臭く見えちゃうんだけど赤十字は大丈夫よな?
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:13.71ID:CQK474wR
シリアの反政府勢力はややこしい
パルチザンを主とした地元反政府組織
西側支援を受けていた現体制を崩す目的としたゲリラ反勢力
混乱に乗じて支配地域を作ったIS勢力
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:19.84ID:Tn1nem5B
>>553
銃(火)器もね
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:06.65ID:pFdwuXJm
>>580
自国民同士だけで殺ってるならそれもいいけど実態は列強が介入してるからなぁ
米ロがごちゃごちゃやってるうちはずっと地獄だろう
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:09.77ID:zxD1Lltd
>>585
塙に似てるけど不思議と壺前大臣(名前忘れた)には似てないな。
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:12.32ID:ZxullgTK
八代さんどうした
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:13.36ID:2G65uGJH
恵こええええええええええ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:14.85ID:YwH1VAf5
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:20.29ID:1SgHvAun
八代さんも疲れているんや
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:25.34ID:BuIAX/uK
>>590
あるよ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:28.00ID:9igv69Q/
八代「すいません、寝てました (-_-)zzz」
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:52.84ID:+zYQRmnO
まずは内戦なんとかせーや禿げ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:03.32ID:P0alNsZQ
アサドは軍事力で国民を弾圧して
権力を保って来たが
そのバックはプーチン
プーチンだけがアサドを全面支援して
ロシア軍を派遣してまで助けてる
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:14.49ID:15RaGhqC
こいつクルド人なのかねぇ
政府と反体制派は批判するけどクルド人を絶対悪く言わない
しかし諸悪の根源はクルド人だがな
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:16.99ID:IJUbCWqE
延々興味のないシリアの話なんてするから八代が飽きる気持ちもよくわかる
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:24.09ID:hRF750SI
シリアも北鮮もミサイル乱射とかしている国には
支援できない
軍事費に使う金があるなら国民に回せ
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:33.68ID:/CLMbmKo
蕨市にクルド人が居るけど
ゴミのポイ捨て、立ちションベン
普通にしていて嫌いに成った
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:07:42.35ID:vGtIExo5
人類史上最悪の「人災」

板橋(ばんきょう)ダムは、1949年と1950年に相次いで淮河で洪水が発生したことを受けて、淮河を利用し洪水を灌漑に利用するという目的で1952年に完成した一大河川工事事業の一環でできたダムです。

河南省の淮河には100以上のダムと数万もの貯水池が建設されました。 1958年に大躍進政策が始まったとき、この計画は国家的プロジェクトとして持ち上げられて建設が加速し、大躍進の終了後もダム建設は続きました。

しかし1975年8月、大型で強い蓮娜台風が河南省を直撃し、淮河の水量は急速に上昇。わずかな時間で大型ダムの板橋ダム・石漫灘ダム、中規模ダムの竹溝ダム・田崗ダム、その他58基の小型ダムが決壊し、洪水が町を襲い多くの人が溺死。溺死は免れても、疫病や飢えなどの二次災害が人々を襲い、推定で17万1,000人が犠牲になったと言われています。

当時の中国は極端な情報統制下にあったため、長年この大災害の全容は不明でした。2005年に法律の改正により中国政府な一部の情報を公開したものの、この情報も犠牲者の数をかなり少なく見積もったものであると考えられています。 
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:01.21ID:DS709eLq
>>640
それよなー
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:25.81ID:ztmUVQlc
言ってる場合じゃないとして今回譲歩する必要があるのは政権側じゃないだろ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:27.06ID:ymtd5MyM
ジャクソンファイブが一番まともでワロタ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:32.87ID:bQOCD941
>>639
アフガニスタンは、幕末かなぁ 勤王の志士に男女同権って言っても、理解できるわけがない
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:36.34ID:G79OyyRS
反体制だから助けても内戦の戦力だからな
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:36.60ID:rq5Pp1fB
この副島とかいうタレントのコメントも、いつ聞いても平和ボケでお花畑だなと思う、、、
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:27.65ID:pFdwuXJm
西側諸国がアサドを認めるだけで済む話だよ
いつまで内戦を続けさせるつもりだ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:34.82ID:Gh/7jWAc
やはり信用できるのは日本ユニセフ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:45.32ID:M/37DiED
日頃命かけて戦ってンだから
被災で命落としてもあんまり変わらないんじゃね?
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:07.11ID:DS709eLq
もともとアフリカの子どもたちが飢餓で苦しんでても仕方ないって思っちゃうから
別になんとも思わないかな
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:38.83ID:TJzkLZJx
子供がかわいそうなのは分かるけど
大人の責任はどうなのよ?
内戦ばっかやってさ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:46.95ID:PPjqb3fw
日本ユニセフは国連UNICEFとは関係ない詐欺組織
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:11:11.87ID:bkkj0MH/
話が長いな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:00.70ID:NQp9aOJm
恵はまったく話が頭に入ってないな、早く終われという気持ちが相槌に現れている
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:04.63ID:DS709eLq
ま、日本も行政として支援してるんやろ?
俺も納税してるからさ、支援してるようなもんやろ!
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:07.23ID:aVGy+nKC
中東ではタバコ買うにも20分は話を聞かされるからな
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:14.32ID:P0alNsZQ
アサドは中東のプーチンであり
プーチンの子分
こいつは処刑されなければいけない
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:27.55ID:B+DNTvWW
バクダンさん呼べよ 日本語ひどい
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:36.93ID:vWTf+ho+
八代さん含め皆が興味なくなる原因の一つはこのシリア人ジャーナリストだなw
お経みたいでさっぱり話が入ってこんw
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:44.24ID:pFdwuXJm
シリアのアサドには発狂するのにイエメンやミャンマーの内戦は知らんぷり
人道だのほざくけどこれが欧米日の価値観よ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:21.90ID:Odzk89zv
地元の不動産業者は、こう話します。
沖縄ネット不動産・木村隆宏代表取締役:「前に2回ほど競売が行われている。実際には競売は“取り下げ”、中止という形になっている。
(Q.沖縄の島が競売に出るのか)私の方で知る限りは、今までは記憶がないですね。無人島の土地が買えるとならば、言い値で買うという人も出てくるかも。登記の情報等から推測すると、おそらく3億円くらい」


お前ら3000人が30万円ずつ出して買い直せば?
毎年固定資産税掛かるけど
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:31.61ID:NQp9aOJm
日本だって先の地震には何も学んでいないよ、南海トラフが来たときだって都心は倒壊と火災で死者出まくるだろうし買い占めだって間違いなく起こる
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:41.60ID:folkgfqJ
中国人のものは中国政府のものだから、軍事的な施設を建てられたらどうすんの
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:44.86ID:pFdwuXJm
貧しい日本人じゃ買うことのない無人島を裕福な中国人に買ってもらってWinWinなのにな
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:51.32ID:2G65uGJH
なんだよ小倉さんの声はwww
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:13:55.69ID:PPjqb3fw
>>727
もう戦争は始まってるんだよ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:03.47ID:09zBpJ/V
中国人が購入しても中国領になるわけでもないし大騒ぎしなくてもいいだろ(´・ω・`)
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:04.36ID:2G65uGJH
ババアの制服やめい!w
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:10.67ID:xl26Qjf0
島の話題って必要以上に煽ってるよね各マスコミ
どうせ政府の差金なんだろうな
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:19.17ID:29VuHnoO
中国人女性が沖縄の無人島を購入したから何なの?アメリカなんてもっと広大な沖縄の土地を占領してるだろ。
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:19.32ID:NQp9aOJm
結局人間も動物だしなんだかんだと科学が進歩しても昔からやってることはただの陣取り合戦だな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:22.58ID:dBuAZIND
無人島じゃないから全部買えたわけじゃないのが逆に危険性上げてるよねw
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:26.20ID:CCKY8byl
何で外国人に土地購入させてんだよ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:26.57ID:6RGjB7A0
>>735
ネットで中国人を口撃する?
まぁそんくらいだろ
金出してくれるんならそっちの方がいいんだがね
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:45.28ID:NBtZAZG+
敵対国の人間が買うから大騒ぎする
同盟国の人間が買ったら騒ぎにもならんだろ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:47.76ID:2G65uGJH
>>743
でも松たか子がヤマザキの食パンは食わんでしょw
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:51.15ID:P0alNsZQ
日本の不動産は
中国人に買い漁られてる

そのせいで日本の不動産は
空前のバブルで高騰し
日本人は高い不動産、
家賃に苦しんでる

まさに中国ベッタリの
自民党の売国政策
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:08.52ID:nKnRW2Uj
そんなに気になるなら固定資産税取るのやめろよな
手放せるならシナチョンに売ってもいいと思ってる奴多いぞ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:23.07ID:ZFNvDZVh
この島に中国人が何人か集まって生活始めれば実効支配成立だな
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:31.33ID:dycg8ok4
おまいらのあゆ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:32.65ID:nLepnNRe
車椅子
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:35.71ID:bkkj0MH/
リゾート地にってこういう無人島って開発制限あるんじゃなかったっけ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:36.71ID:2G65uGJH
TBSのあゆ登場
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:36.88ID:C+Cp5ZTb
その中国人女性が買った島を中華人民共和国政府に転売した場合
それは中華人民共和国政府の所有地ということになるね。

そこに中華人民共和国軍隊が自由に出入りできるようになるの?
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:44.21ID:CCKY8byl
何で楽しそうに喋ってんだよバカ女
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:45.54ID:ceoBNDA7
これ報道の仕方が悪いよ
島を丸ごと買ったと勘違いする人出るじゃん(´・ω・`)
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:46.27ID:Gh/7jWAc
俺たちのあゆ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:49.32ID:LHeCTL4z
あゆのおっぱいで飛ばしにきました
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:49.76ID:TrMHz5cj
×島購入
○島の一部の土地を購入

島そのものは村が管理してる
この女デマ撒き散らすと恥さらしとして中国に消されるぞ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:51.01ID:vGtIExo5
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/

つまりは、
・ワクチンを打たせたい製薬企業や投資家
・デジタル監視社会を目指す国連やIT利権
・経済破壊により資源やビジネスを買い叩く資本家
・市民管理の強化・全体主義化を狙う各国政府など

世界中の権力者が恩恵を受けている以上、コロナ騒動が早々に収束するはずがないのです。むしろ「目的に向けてシナリオが進められているのでは…?」と発想を転換させることも必要です。問題を起こし解決策を提示する形で社会変革が起こされてきたことは、日本人にとっての柳条湖事件など歴史から学び受け入れるべき事実です。これを、PRS法やショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)と呼びます。

archive.md/7kOhm
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:54.82ID:HDmfo1Bk
法の範囲内のことだしな
こんなんで騒いだら日本だってこれまでどんだけ海外リゾートを買い上げて開発してきたか
重要施設とか資源とかそういうとこは変えないようにしてあるし、今更目くじら立てることでもないだろうに
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:02.27ID:P0alNsZQ
このまま自民党が外国人の
不動産取得を規制しなければ

日本中の土地が中国人の物になる
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:11.02ID:XXpO0cT1
二重国籍が自慢でチャームポイントの山内アナ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:14.11ID:nLepnNRe
とんねるずのバラエティー番組に戻ってくれよ。この人
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:21.72ID:CHag3C8Y
この問題は中国系のペーパーカンパニーが購入して連絡が付かないこと

遠くない未来、中国のレーダーが作られることは間違いない
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:28.40ID:Odzk89zv
>>799
地元の不動産業者は、こう話します。
沖縄ネット不動産・木村隆宏代表取締役:「前に2回ほど競売が行われている。実際には競売は“取り下げ”、中止という形になっている。
(Q.沖縄の島が競売に出るのか)私の方で知る限りは、今までは記憶がないですね。無人島の土地が買えるとならば、言い値で買うという人も出てくるかも。登記の情報等から推測すると、おそらく3億円くらい」


2回も競売したのに誰も買わなかった島を買ってくれたんだぞ?
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:36.38ID:CCKY8byl
何このバカ女死ねよ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:39.95ID:ue7F55lW
もういいから
騒げば騒ぐほど無人島全部中国人に買い占められるぞ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:48.78ID:vGV0wgbf
なんでこの女子アナは楽しい感じで話してんの?
そういう話しじゃないんだけど
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:50.11ID:6F7HUxLK
番組は物議として扱ってるのに
この女一人ウキウキやな
あほ?
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:16:58.60ID:qYjeHGr9
この女の前の所有者は
中国系の企業だったんだろ?
今さら何を大騒ぎしてるんだか。
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:03.58ID:A0YubCY8
沖縄県民も喜んでるよな日米にダメージ与えられるし
辺野古みたいに反対派も出てこないだろ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:03.93ID:sHdgn9X3
目の前の島が非常に胡散臭い名前やな?wwwwwwwww
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:06.25ID:KhXjARM1
無人島を扱ってる不動産屋があるな
尖閣国有化の後沖繩の無人島の相場は上がった 数百万円→数億円とか
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:10.85ID:dBuAZIND
どうせ転売繰り返して所有者不明にして中国の国有になるんだろ?
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:26.19ID:4RQgnA1y
ハイ中国のみなさん!TBSが無人島の買い方教えますよ〜
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:35.57ID:DlSc+phh
情けないわ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:55.98ID:nLepnNRe
>>802
父親が外国人だっけ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:56.26ID:/3TXML7r
でもこれ地権者900人とかいるんだからむしろ安全やろ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:58.79ID:U/3PJYxJ
こんなの中国人だと分かってて売ったんだから今さらグダグダ言ってもしょうがねえじゃん
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:01.89ID:Q/I6VXvf
競売だろ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:02.50ID:2G65uGJH
>>811
曽我ひとみさんが付いてきますよw
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:06.35ID:AWO0iLYe
中国「没収」
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:06.57ID:G+EtzA/j
運よく日本に買ってもらえた日本人もいました。 (2012年9月11日にそれまで私有地であった尖閣諸島を日本国政府が20億5000万円で購入し国有化)
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:09.96ID:15RaGhqC
怖いのは、ここまで大きな話題になっても沖縄知事は何も語らないことだ
「勝手なリゾート開発はできない」ぐらい言えよ
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:15.87ID:NQp9aOJm
日本人が高度成長期に中国人を安い賃金でこき使った煽りが今来てる気がするな
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:23.13ID:ckQBHMdh
島丸ごとじゃないならどうでもいいじゃん
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:23.27ID:nLepnNRe
>>833
島の風評被害
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:28.60ID:fIGOlH8q
チャイナに買われちゃいますよ 
JAPANさんでクラファン集めて買い取りましょうという商法の序章じゃなかった
そんなもん買ってどうするの しーん
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:30.53ID:dycg8ok4
カメラがぶれてる
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:34.53ID:2G65uGJH
そんな声出してもオバハンはオバハンだよ小倉さんww
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:37.89ID:P0alNsZQ
日本が今、空前の不動産バブルで
地価が高騰してる原因は

中国人が買い漁ってる為
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:39.02ID:nLepnNRe
それがパフォーマンスだろ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:18:48.83ID:iLpM0Uh+
何が問題かって、今回の島購入で中国人たちが「領土が増えた!釣魚島(尖閣)も買うべき!」とわりかし本気で一喜一憂してるところ

かつて日本人が米国や世界各地の土地を買いまくってた頃、日本国内ではさすがに「領土が増えた」とは騒がなかったしそういう反応も起きなかった
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:01.85ID:RwJR6zIF
なんで笑顔でやってんだよ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:01.89ID:HDmfo1Bk
無人島を買ったからといってそこは日本の領土内
軍事施設にできるわけでも、軍用船が入港できる基地にできるわけでもない
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:02.22ID:iqibuPjl
何ニコニコ喋ってんだこのクソアナ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:15.67ID:DOQD4Yrf
ネトウヨは発狂するなら島買えばいいのに
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:25.77ID:seBOc7B8
三浦の夫が紹介してんじゃねえの?
あいつ、中国人に土地の紹介してたらしいし
この中国の会社は東京にある
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:29.36ID:iqibuPjl
マジでクソだなこのアナ
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:36.78ID:nLepnNRe
>>879
>>882

だって…
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:38.10ID:kXYKs9Ri
開発するにしても入管窓口ないので海外からは沖縄本島経由じゃないといけないし
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:39.50ID:sHdgn9X3
>>781
共産党の所有ならばそーなる
長崎のロシア領が良い例や
駐留させても国際法上全く問題ない

否定しとるアホが一匹おるがw
0902sage
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:40.76ID:hFskhHHJ
気持ち悪いな山内消えろ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:47.30ID:RwJR6zIF
国防上大丈夫なのか?ってニュースでなんでニコニコしてんだこいつ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:49.35ID:pFdwuXJm
文句があるなら反日売国壺自民党に言うべきことで民間の取引に大騒ぎするなよ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:00.00ID:ntOxxWzO
朝○,毎○,東○新聞などの新聞,テ○朝,TB○など,中国や朝鮮半島の国々の方針に沿ったような報道をされていますよね。

「マスコミが意見を述べることは許されない」なんて意見もありますが,マスコミが偏った方向に誘導するような報道をしていますから。

報道されることを丸呑みしては危険ですよね。
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:07.16ID:P0alNsZQ
日本中の土地が今は
中国人の手に渡ってる

自民党は極度の自由経済主義で
全く規制が無いせい
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:08.76ID:v1257TqG
この女なんでこんなウキウキで喋ってんの?
バカなの?
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:12.78ID:nLepnNRe
>>900
ルーツが日本国外だし
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:14.28ID:loJDWp+V
安すぎだろ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:15.48ID:nHztWOPp
固定資産税なんぼや
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:23.77ID:2G65uGJH
なに言ってんだ恵はww
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:28.17ID:IpLx2qcd
島くらい中国人に渡したらエエやないか
ワザワザ買ってくれたんやし自由に使ってくれたらエエやん
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:36.38ID:iqibuPjl
マジでバカだろこの番組
何情報提供してんの
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:36.48ID:OHvarz/s
水道って、井戸?
ポンプで配水?
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:36.99ID:nKnRW2Uj
>>917
共産党員
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:38.80ID:TZV4EBkF
イッポンを売り渡す!
これがアベちゃんのキャッチコピーだったからな。天国のアベちゃんも喜んでるよ
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:53.18ID:KhXjARM1
西表島に隣接する小さい無人島も中国人が買いに来てるというニュースが有ったな 10年前くらい
そこも干潮時は西表島と陸続きになる
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:55.31ID:H/yw0EQC
やす〜い
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:20:58.40ID:nLepnNRe
>>917
グエンさんだろ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:14.20ID:I//bhkAY
中国人が買えないようにしろや
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:20.85ID:HDmfo1Bk
>>906
逆にこれで国防上どういう危機があるのか冷静に考えると危険でも何でもないんだよね
ただここを拠点に中国人が観光でお金儲けしちゃうだけで
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:23.80ID:pFdwuXJm
中国ガーとか言ってる間にネトウヨがとっとと島を爆買いすりゃいいだけだよな
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:29.47ID:ymtd5MyM
恵を手玉に取るあゆw
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:31.88ID:RwJR6zIF
この脳天気さ
そりゃ気球も全スルーだわな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:32.98ID:nKnRW2Uj
俺ん家の田んぼと土地買ってくれ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:34.87ID:CCKY8byl
自国で買えないからだろアホか
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:37.40ID:qYjeHGr9
使い道のない土地を買ってるだけなんだからほっとけばいいのに。
原野商法みたいなまん
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:43.20ID:zjRNkkXT
>>880
たしかにいくら自分の家でも訪問してきた生保レディを襲ったり
トイレを盗撮すると犯罪になるのと
おなじ概念だ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:43.45ID:DS709eLq
中国に土地買えないからな
土地を買うってことに魅力はあるよな
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:45.84ID:P0alNsZQ
日本中の土地を
中国人に売ってる自民党政府
国民は高騰する不動産に
苦しめられる
売国自民党の罪は重い
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:50.38ID:nLepnNRe
安心と安全は違うのか
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:10.22ID:stNMo7an
だって日本人買わないじゃん
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:13.30ID:/3TXML7r
>>969
これだけのこと
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:14.01ID:RwJR6zIF
>>967
気球でもそんなこと言ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況