X



ラヴィット!Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:06.93ID:1W4iKb8z
▼なすなかにしが地元大阪で知る人ぞ知る絶品グルメを若者と巡って大興奮!大人気SixTONES・髙地優吾&真空ジェシカ参戦でボケの大渋滞!
▼オススメの思い出深いモノ

【MC】 川島明(麒麟) 田村真子(TBSアナウンサー)
【月曜レギュラー】 馬場裕之(ロバート) ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加) 本並健治 丸山桂里奈
【月曜 ラヴィット!ファミリー】 金川紗耶(乃木坂46)
【スタジオゲスト】 髙地優吾(SixTONES) なすなかにし(中西茂樹・那須晃行)
※前スレ
ラヴィット!Part.3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670198483/
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:34.22ID:m8iww8jQ
「なでしこジャパン」の佐々木則夫監督は、南アフリカ戦の試合後、「引き分けを狙いに行った」ことを表明、後半から投入した川澄には「ゴールを狙うな」と指示をしたという。

2位通過だとこの日の試合と同じカーディフで戦うことが出来るのに対し、1位通過だとグラスゴーまで移動しなければならない。

日本でいえば、関西から東北に移動するような感覚だ。移動のロス、そして対戦相手のことなどを考えて、2位狙いに行ったというのだ。

折しも、バドミントンのダブルス1次リーグで、中国、韓国、インドネシアの計4ペアが、準々決勝以降の組み合わせを有利にするために、敗退行為を行ったという疑惑が持ち上がった。

中国チームは、審判に注意されながらも無気力な試合を止めなかっ
た。場内は騒然となった。韓国の監督は「1次リーグで何位だろうと関係ない。大事なのは決勝トーナメントだ」と言った。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669972150/270-287
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:48.74ID:m8iww8jQ
佐々木監督は敗退を指示したわけではない。しかし「勝たなくていい」という指示は、五輪精神、スポーツマンシップに反している可能性が強い。

一つには、どの順位で進出するかで極端に条件が違うような試合設計をした主催者側にも問題はある。勝たない方が有利になるような状況を作ってはいけないとは思う。

しかし、選手や指導者が、競技ではなく星勘定を優先するのは、ありていに言えば「八百長」である。

国際サッカー連盟は、佐々木監督の発言を不問に付すと言った。サッカーの世界では、決勝リーグを有利に戦うために、こうした「星勘定」をすることはよくあるからだ。

私は、この話は「なでしこJAPAN」の驕りの表れだと思う。一生懸命にゴールを狙うのではなく、勝たないように試合をする。これは、南アフリカチームに対して失礼でもあるし、観客に対しても背信的だ。
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:09.98ID:m8iww8jQ
 だれもが鹿島の優勝を確信していたが、鹿島はジュビロ磐田相手に0-0の引き分け。一方で川崎は大宮アルディージャを5-0で粉砕したため、なんと大逆転で川崎がJ1リーグを制した。

 劇的な結末となったのだが、鹿島サポーターからは「八百長があった」という声があがっている。一体何があったのか? サッカーライターに聞いた。

「終盤に鹿島と川崎の試合で、それぞれ微妙な判定が続いたんです。鹿島は柏レイソル戦で、相手ペナルティーエリア内で相手の手にボールが当たったのですが、ファウルをもらえなかった。鹿島に不利なジャッジだった。対する川崎は、31節のガンバ大阪戦と32節の浦和レッズ戦で、自陣ペナルティーエリア内で川崎選手の手にボールが当たったのですが、いずれもファウルにならなかった。こちらは川崎には有利なジャッジです。もし、このどれかがファウルになっていれば、PKで得点が決まる可能性が高く、そうなると勝ち点で鹿島が上回っていたことになります」

 つまり、川崎に終盤、有利なジャッジが続いたことを一部のファンが「八百長だ」と指摘しているということだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201712_post_144620/
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:48.31ID:m8iww8jQ
小笠原浩二
@mitsukoji406

Jリーグは、浦和レッズに対し八百長疑惑も徹底して調査すべき。
悪質ファウルや抗議に対してもイエローの少なさ。 PKでの得点の多さ。
シミュレーションを取らない。
チェアマンが堂々と浦和サポと宣言し就任した。

そこまでしても優勝出来ないチームなんだけどね。

#Jリーグ監視員へ
https://twitter.com/mitsukoji406/status/542263800351580160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:45.91ID:m8iww8jQ
 記事ではオーストリアのプロリーグで長年にわたり主審を務めてきたトーマス・シュタイナー氏が映像をもとに三笘のプレーを分析。このプレーに対して2つの意見はないとし、ボールはアウトでゴールを与えるべきではなかったとの見解を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03a4c2c06efc0ddf546293b88561c0a9a7a799b

 ビルト紙は「われわれの終止符に、ミリ単位のドラマ。まるでウェンブリー。ドイツ全体が、この日本のゴールの話で持ちきりだ!」の見出しで、三笘が折り返した瞬間の写真を掲載。「1966年のW杯決勝、イングランドのウェンブリースタジアムでの悲劇と同じように、またも議論を呼ぶ判定でドイツに終幕が訪れた」「このゴールは、サッカー史に残るスキャンダルだ」「日本の2点目に直結した折り返しは、ひょっとしてほんの数ミリでもゴールラインにかかっていたのだろうか」と伝えた。

 “疑惑のゴール”として語り継がれる66年のW杯決勝で、ドイツは開催国イングランドと対戦。ウェンブリースタジアムで同点(2―2)の延長で、ハーストのシュートはクロスバーをたたいて真下に落ち、ゴールラインを越えたとの判定で決勝点となった。
https://www.chunichi.co.jp/article/593279

悪行の数々のまとめ 1966~2009
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 14:50:20.88ID:yaQk/sLV
ビビット
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:49.21ID:RBXKomuD
[10日 ロイター] - 新型コロナウイルスに再感染すると、ワクチン接種状況にかかわらず、最初の感染時と比べて死亡、入院と深刻な合併症のリスクが著しく増えることを示唆する研究結果が10日、医学誌「ネイチャー・メディシン」で発表された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況