X



実況 ◆ TBSテレビ 48938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:06:23.12ID:/oEQFrW4
【フジテレビ系列】12/5(月) 23:40 - 02:10(延長の場合あり)
FIFAワールドカップ2022 ベスト16 「日本×クロアチア」

★試合開始(日本時間) 12/6(火) 午前0時
史上最高のベスト8へ、ドーハの奇跡を再び!サムライブルー日本代表、歴史に刻む運命の大一番ベスト16の戦い!いよいよ決勝トーナメントに入った『FIFAワールドカップ カタール2022』。ここからは激闘のグループステージを勝ち上がってきた16チームが、国のプライドをかけて一発勝負のトーナメントに挑む。グループE(スペイン・コスタリカ・ドイツ・日本)の1位通過国とグループF(ベルギー・カナダ・モロッコ・クロアチア)の2位通過国の戦いをお届けする。前後半90分で勝負がつかない場合は30分の延長戦となります。そこでも勝負がつかない場合はPK戦で決着をつけることとなる。超一流選手たちがぶつかり合う激戦をお見逃しなく!

【MC】 ジョン・カビラ 
【主演者】 大久保嘉人、前園真聖、EXIT、朝日奈央
【アナウンサー】 鈴木唯、佐久間みなみ
【番組HP】 https://www.fujitv.co.jp/sports/soccer/FIFAworldcup/ 
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:40.51ID:kWTiAEgH
3SのSって、なあに?
https://www.japanjournals.com/culture/gudaguda/16325-gudaguda-90.html
温暖化は予定通り、なの?
https://www.japanjournals.com/culture/gudaguda/17462-gudaguda-146.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669521054/

【電通の正体】(02) 『アディダス』創業家と組んで『電通』が飛躍…オリンピックやサッカーW杯を食らう闇のスポーツ人脈
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669508523/301-
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:39.09ID:kWTiAEgH
本当のシャルケの過激さは、八百長事件を起こした主力選手を裁判所が尋問、税務署から不透明な会計を指摘された金庫番が入水自殺、旧スタジアムの客席から“忘れ物”(ちぎれた指)が見つかったりと、数え上げたら切りがない。

そのスタジアムから車を走らせること10分、ブーアー地区に辿り着く。恐ろしいほど寂しいゲルゼンキルヘンで、ブーアーは小規模ながらも繁華街である。GKマヌエル・ノイアーはここで生まれ育った。
https://number.bunshun.jp/articles/-/14009?page=1

ゴールキーパーが相手チームが得点しやすいよう防御のタイミングを微妙に遅らせたり、ディフェンダーが、ボールを奪うふりをして振り切られたように装い、相手チームの得点を促したというから、酷いものだ。
https://dope-impact.blog.jp/archives/51806250.html

八百長疑惑…元スペイン代表ラウル・ブラボら スペイン国家警察が11人以上拘束  
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/05/29/kiji/20190529s00002020066000c.html
2018ワールドカップドイツ代表 試合日程・選手
https://www.asahi.com/sp/worldcup/2018/team/germany/
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:43.35ID:IJI7FyOC
誰?北澤の奥さん?
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:43.91ID:zUZ8K5An
化粧濃いなあ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:47.97ID:hEtNGGh/
ブラボー!
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:47.98ID:kWTiAEgH
準々決勝でブラジルと対決回避へ、E組2位突破がベター?

W杯、日本戦を前にスペインメディアで「裏取引」の可能性が話題に
https://courrier.jp/news/archives/308142/

サッカー・ワールドカップ(W杯)カタール大会で、日本代表は12月2日午前4時(日本時間)、1次リーグE組最終戦で強豪のスペインと対戦する。

勝てば自力で1次リーグ突破が決まる運命の一戦。だが、この試合を前に両国間の「裏取引」の可能性が話題になっていると、スペインのメディアが報じている。なかでも多用されているのが「ビスコット」という言葉。この裏取引の筋書きとは? また「ビスコット」の意味とは?

ブラジル回避へ「2位突破」推奨

スペイン南部のニュースを伝えるデジタルメディア「ABCデ・セビージャ」は、「裏取引」の筋書きを以下のように説明している。
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:55.42ID:X4N/4Kml
何を見せられているんだ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:55.62ID:KBVSmiw/
ウソくさい涙
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:57.43ID:zUZ8K5An
>>8
デルモ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:57.60ID:n7loMjV5
夜の六本木でラモスと怒鳴り合いの喧嘩を目撃された北澤
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:59.90ID:QWdbxI2P
女神さんかわいいなぁ~
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:59.93ID:n9FwambY
女神って帰国してるやん
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:03.79ID:6V6DdwIf
クソ女のしょうもない反応見せられてどうすればいいのこれ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:05.59ID:/hF96vgf
影山をもっと使わないと!!
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:06.01ID:agzTVB2F
シワが多いから若くは無いな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:06.72ID:NKI4Wi42
不細工な美人はエロい
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:07.39ID:8B4UWtB5
安っぽいVTRだったな
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:07.47ID:0z7obsJK
いったい俺らは何を見させられているんだ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:11.58ID:/Q/Sma4k
岸田さんは総理になることがゴールだったが
サッカーは決勝進出がゴールでないことを祈る。
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:15.29ID:1iZD0Se3
まだサッカーやるのかよ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:15.96ID:laJJ94Nv
ミヤネ屋に出てる代表モノマネ軍団に長友嫁として加入できるな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:16.78ID:vg7Fy4GM
顔でかいな

この女
女西川のりお
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:26.31ID:CsMTVSK+
女は愛嬌やな。
こういう子は絶対モテるわ。
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:29.57ID:n9FwambY
女神って帰国してるやん
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:31.11ID:kWTiAEgH
「なでしこジャパン」の佐々木則夫監督は、南アフリカ戦の試合後、「引き分けを狙いに行った」ことを表明、後半から投入した川澄には「ゴールを狙うな」と指示をしたという。

2位通過だとこの日の試合と同じカーディフで戦うことが出来るのに対し、1位通過だとグラスゴーまで移動しなければならない。

日本でいえば、関西から東北に移動するような感覚だ。移動のロス、そして対戦相手のことなどを考えて、2位狙いに行ったというのだ。

折しも、バドミントンのダブルス1次リーグで、中国、韓国、インドネシアの計4ペアが、準々決勝以降の組み合わせを有利にするために、敗退行為を行ったという疑惑が持ち上がった。

中国チームは、審判に注意されながらも無気力な試合を止めなかっ
た。場内は騒然となった。韓国の監督は「1次リーグで何位だろうと関係ない。大事なのは決勝トーナメントだ」と言った。

https://news.livedoor.com/article/detail/6815271/
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:35.22ID:zUZ8K5An
>>14
訴えんぞ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:36.01ID:kWTiAEgH
佐々木監督は敗退を指示したわけではない。しかし「勝たなくていい」という指示は、五輪精神、スポーツマンシップに反している可能性が強い。

一つには、どの順位で進出するかで極端に条件が違うような試合設計をした主催者側にも問題はある。勝たない方が有利になるような状況を作ってはいけないとは思う。

しかし、選手や指導者が、競技ではなく星勘定を優先するのは、ありていに言えば「八百長」である。

国際サッカー連盟は、佐々木監督の発言を不問に付すと言った。サッカーの世界では、決勝リーグを有利に戦うために、こうした「星勘定」をすることはよくあるからだ。

私は、この話は「なでしこJAPAN」の驕りの表れだと思う。一生懸命にゴールを狙うのではなく、勝たないように試合をする。これは、南アフリカチームに対して失礼でもあるし、観客に対しても背信的だ。
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:39.07ID:4yE6n0We
この監督の人の顔と喋り方がなんかいろいろ引っかかるんだけどなんでだろう
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:39.27ID:D08TdzJW
この女をバックから突いて「たまにはお前がドラムになれ!」って言ってケツドラムしたい。
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:39.71ID:l5NllEwp
声が酒焼けしてるから酒好きなんだろうなこの女
すぐヤレそう
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:43.34ID:wVfS2/1S
日本が勝利したの、この女のおかげやったんかwwwwwwwwww

女神のおかげで優勝確定やんwww
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:51.31ID:US9xhTaD
誰もファンとか誰応援してるとか誰が凄かったとか全く触れずに
やばーい連発
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:51.67ID:ZmG/clC2
この女元々現地観戦してなかったっけ?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:59.81ID:CsMTVSK+
これでゴリゴリにドラム叩くからギャップもヤバい。
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:01.51ID:qmFGnBTK
使っ最初から三笘出しとけよ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:02.34ID:kWTiAEgH
「恐ろしいほど弱かった」スペイン代表、森保Jに衝撃の敗戦で母国ファン激怒!「日本はコスタリカから1点も取れなかったチームだぞ」【W杯E組】
https://news.livedoor.com/article/detail/23302765/

 現地時間12月1日に開催されたカタール・ワールドカップ(W杯)グループステージ(E組)の第3戦で、日本代表がスペイン代表と対戦した。

 日本は11分に先制されたものの、48分に堂安律、51分に田中碧が立て続けにゴールを決め、ドイツ戦に続いて鮮やかな逆転勝利。1位で決勝トーナメント進出を決めた。

 この結果、2位通過となったスペインのファンは激怒。「恐ろしいほど弱かった」「日本はコスタリカから1点も取れなかったチームだぞ」「スペイン人あることが恥ずかしい」「ボールに触ればいいんじゃない」「地獄に落ちろ」「信じられない敗戦」と辛辣な声が寄せられている。
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:04.85ID:2Abx7QJ9
語彙力が無い奴が使う言葉
ヤバい
優しい味
まいうー
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:18.68ID:0z7obsJK
当たり前のことしか言わないもりぽ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:20.17ID:VRgcq914
ドイツとスペイン見てたやつみんな女神になるやん
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:26.63ID:IsYdZyuI
この女は、フィットネストレーナーのAYAとか言う電通の匂いしかしないごり押され女と被る
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:32.51ID:kRzPb9fo
森保の笑顔は見たくなかったぜ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:42.85ID:QWdbxI2P
ググっら女神さんプロやん
素人かと思った
騙された!
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:43.16ID:SHMbV0+M
森保ゾーンに入ったな
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:44.62ID:kWTiAEgH
W杯を"食い物"にする八百長フィクサー

『黒いワールドカップ』著者が告発する現代サッカーの暗黒面
https://gendai.media/articles/-/1004?page=1&imp=0

 2010年7月11日、南アフリカで開催されていた"世界最大の祭典"ワールドカップはスペインの優勝で幕を閉じた。日本代表の"予想外"のベスト16もあり、日本中が熱狂したW杯。しかし国際的な大会ほどその裏で暗躍する人間も増えてくる。

 今回の大会でもそれは例外でなく、ナイジェリア対ギリシャ戦などで八百長の疑いがあったとBBCなどが報じている。サッカーの舞台裏で暗躍し、大金をせしめようという八百長フィクサーたちを追ったノンフィクション『黒いワールドカップ』(原題『THE FIX SOCCER AND ORGANIZED CRIME』)の著者デクラン・ヒル氏は、今大会を通してあらためて現代サッカー界の抱える問題点を指摘した──。

南アフリカ入りしていた八百長フィクサー

 八百長フィクサーが南アに入っていたのは知っている。仕事の都合で私自身はW杯に行けなかったが、フィクサーは間違いなく現地入りしていた。二つの根拠がある。まず彼らギャングは常に大きな国際大会に現れるからだ。U-17W杯、U-20W杯、女子W杯、オリンピックのサッカー競技、そしてW杯だ。
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:49.94ID:hEtNGGh/
ドイツさぁ、ユニフォームがカッコ悪いよ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:54.10ID:CsMTVSK+
>>89
秋豚軍団はNG
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:55.98ID:2Abx7QJ9
日本が簡単に勝てるくらい
世界中でオワコンのサッカー
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:00.91ID:eWBiQOD5
ゲルマンさん…
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:03.70ID:kWTiAEgH
 06年W杯をはじめこれら多くの大会で彼らの姿はあった。

 拙著を読んでもらうとわかるが、これは選手自身、監督やコーチ、審判、国際サッカー連盟(FIFA)の役員、代表チーム関係者、さらに八百長フィクサーたちも認めている。サッカー界の内部にいる人たちにとって常識ともいえる事実だ。

 二つ目の根拠は、私は今もギャング組織の内部に知り合いがいるということ。彼らから直接、(南アで)何をしようとしていたかを聞いている。

 南アで実際に八百長の手配に成功したかどうかは私にはわからないが、彼らが南アに入り、選手たちに接触をしていたことは確かだ。

 なぜ、彼らは選手や関係者に接触することができるのか? それはいまだに多くの代表チームの管理者側が途方もないほど無能であるからだ。
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:06.58ID:zUZ8K5An
コスタリカから7点取るスペイン、4点取るドイツに日本は勝った
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:12.51ID:LO2JKgti
2013年にオーディションがきっかけで芸能界に入ったSHONOさんは、アイドルグループの活動を経て、現在はモデル、さらにガールズバンド「PARADOXX」のドラマーを務める。また熱心なジュビロ磐田、スペインのレアル・マドリードのファンで、そのサッカー愛を活かし、「サッカーキング」のYouTubeチャンネルのレギュラーなど、サッカータレントとしての一面を持つ。

「今回の日本対ドイツ戦も、ABEMAさんの招待で、『サッカーキング』の代表として私とサッカーキングの編集の方と2人で行きました。その楽しむ様子をYouTubeで載せようという、エンジョイ系の仕事でした」
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:26.71ID:hEtNGGh/
まあるい、ルカク
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:28.58ID:kRzPb9fo
ルカクwww
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:37.37ID:kWTiAEgH
 そんな納谷氏の人脈に、レバノン生まれのエリアス・ザクーという人物がいた。74年にFIFA(国際サッカー連盟)会長選挙に立候補したブラジル人、ジョアン・アベランジェを当選させたと言われる選挙参謀だ。

 第三諸国から国際組織の長が選ばれるのは異例のことであり、アフリカ大陸にはスーツケースいっぱいの札束を運んで票を獲得したとまで言われている人物である。

 93年、日本代表が勝てばW杯出場が決まるイラク戦を観戦するために、納谷氏はカタールの首都・ドーハを訪れた。試合の前日、宿泊するホテルのコーヒーショップで旧知のザクーと再会したという。

〈ザクーは宣雄に顔を近づけた。

「日本は勝ちたくないか?」

「そりゃ勝ちたいさ」
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:37.67ID:B8pF1hzx
>>87
売れないバンドやってるやつがドバイに行ける金なんてどうやって工面したんだろ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:42.17ID:kWTiAEgH
「この大会の審判関係者を知っている。非常に親しい人間だ」

(中略)宣雄は興奮した。すぐにチームに帯同していたサッカー協会の人間に連絡をとった。(中略)ちょっと検討させてくれという男に宣雄は苛立って、付け加えた。
「当然アラブの国々も同様のルートを持っている。(中略)向こうが金を払うならば、こっちも払う。それでイーブンで公平な笛になる」〉

 サッカー協会の人間がその話に乗ることはなかったという。

 結果はロスタイムにコーナーキックから同点ゴールにつなげられての引き分け。有名な「ドーハの悲劇」である。
https://www.asagei.com/14451

【サッカー】「キング・カズ」こと三浦知良を育てた不肖の父の正体(1)覚せい剤密輸で逮捕歴3回(アサヒ芸能)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1654454937/19-34
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:42.44ID:QWdbxI2P
女神さんは素人じゃなかった件
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:51.73ID:CsMTVSK+
>>103

https://paradoxx.tokyo

ボーカルがダメだが楽器隊は上手い。
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:13:53.01ID:NmLTD2Ln
ルカクさんの無念をはらそう
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:01.22ID:zUZ8K5An
この後一発やりました
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:03.70ID:hEtNGGh/
ソファーがいやらしい
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:07.50ID:kWTiAEgH
4年前のW杯直前・ジンバブエ戦で起こった衝撃の真実。日本代表の試合で行われた八百長

サッカーにおける驚くべき八百長の実態を暴いた世界的ベストセラー『THE FIX』(日本語版は講談社刊『黒いワールドカップ』)。世界に衝撃を与えた著者のデクラン・ヒルは続編となる『あなたの見ている多くの試合に台本が存在する』(カンゼン)を上梓する(6月25日発売)。その著者がW杯を前に最新の八百長問題をレポートする。
https://www.footballchannel.jp/2014/06/06/post43047/
https://www.footballchannel.jp/2014/01/02/post19443/

審判に“八百長”発言のドルトムントMFベリンガム、500万円の罰金処分に
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/dortmund-jude-bellingham-20212080800/bltf8cbb0e02a7b2fa3
https://www.zakzak.co.jp/article/20211214-75E7X25SHJKWLDSNP7EIBX5SWQ/2/
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:12.22ID:eWBiQOD5
北澤はいつまでこの髪型なのか
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:15.81ID:kRzPb9fo
石井言っちゃった・・・
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:28.93ID:US9xhTaD
Jリーガーって元々女癖わりいし
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:32.68ID:ZmG/clC2
>>87
テレビのために日本に戻ってきたんか
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:37.91ID:n9FwambY
魚顔かな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:39.70ID:qmFGnBTK
>>138
勝たなくてもいいとか舐めプしたからじゃね
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:40.00ID:QWdbxI2P
う~んプロならそんなにかわいくないな
素人かと思ってた
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:41.13ID:3s/1f3Tz
外人が好きそうな顔してんね(´・ω・`)
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:43.75ID:kWTiAEgH
 ブラジルW杯の期間中に、カメルーン代表・ヌクル選手の父親が自動車の中で焼死し、現地メディアは殺人事件だと報じた。予選リーグでカメルーンはクロアチアに0-4と大敗を喫し、「八百長疑惑」が浮上した矢先のことだった。そこには賭博や金、マフィアの影がちらつく。

 カメルーンの疑惑については調査結果を待つとして、サッカーに限らずスポーツ界では八百長やドーピングなどの不正がしばしば問題となる。『なぜ、スポーツ選手は不正に手を染めるのか アスリート不正列伝』(マイク・ローボトム:著、岩井木綿子:訳/エクスナレッジ)のルポに、その理由を探ってみた。

 本書の中から、とあるサッカー選手のケースを取り上げてみたい。

https://ddnavi.com/news/202458/a/
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:44.97ID:2Abx7QJ9
>>129
アテンダーのチカラ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:50.64ID:Zqo/DuIf
北澤がやばいところ触ったのかと思った
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:53.74ID:LEjwOQcY
そら分からんわ(´・ω・`)
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:53.71ID:zUZ8K5An
なんか韓国人がコピペ貼りまくってて草
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:57.46ID:hEtNGGh/
分からないって、ポイチはそう思われてやすいんだわ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:59.65ID:3uiyDr7g
気まずいwwwwww
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:02.00ID:4yE6n0We
>>47
つまり鶴竜にも似ていることになるな
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:02.29ID:2Abx7QJ9
長友の基地がい嫁に似てる
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:07.77ID:n9FwambY
元読売はスケベが多い
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:18.55ID:kWTiAEgH
 本書の中から、とあるサッカー選手のケースを取り上げてみたい。
元イングランド代表で、サウサンプトンFCアタッカーだったル・ティシエは、1995年、イングランドのプレミアリーグの試合で賭博がらみの不正を働いたことを、自伝で告白した。

 サッカーでの賭け事と言えば、totoのように試合の勝敗を予想するサッカーくじをイメージしてしまうが、ル・ティシエの不正は「スポット賭博」を舞台にしたものだ。

 スポット賭博とは、競技中に起こる様々な出来事を対象とする賭け事だ(イギリスでは合法)。テニスの試合でのフォールトの数、自転車レースでの転倒者数、サッカーの試合開始から○分までにイエローカードが出るか、といった具合に。単純な勝敗予想と異なり、高度な分析や複雑な予想が必要になる。配当も高額になる。
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:23.30ID:kWTiAEgH
613: 名無し@サカサカ613: 名無し@サカサカ10 2022/09/28(水) 00:25:35.80 2022/09/28(水) 00:25:35.80

吉田は必ずワールドカップでやらかす
必ずな
あいつはデカイ大会で必ずやらかすオリンピックでもやらかした
必ずな
見てろ
http://sakasaka10.blog.jp/archives/29768733.html

サッカー日本代表・吉田麻也の “やらかし” にベテラン記者が驚かないワケ…6月には3失点の “戦犯” に
11/28(月) 21:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/03aa1212c424b8f20cf82d3e6433cde55ea03596
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:32.65ID:US9xhTaD
勝手にアゲマン認定されてるけど
ほんまなん?
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:45.28ID:vGVuRfkx
ワールドカップってすげーなー
まさかSHONOをテレビで見る事になるなんて
サッカーキングのYouTubeでしか見ない子だったのにw
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:55.99ID:fsm6AQ22
女神の北澤?
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:56.84ID:3uiyDr7g
北澤はともかく何で女と面識あんだよ?
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:00.02ID:zUZ8K5An
>>189
開示請求キタ━━━(゚∀゚) ━━━!!
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:00.14ID:4yE6n0We
>>200
隠スポーツって何よ
0213スープかれい
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:01.63ID:kJQMjAvW
ヴェルディ川崎( ⊂ ´ω・・`)
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:01.94ID:4NQCTBUA
もっと大人しくしてりゃかなり可愛いのにな
大口開けて笑ってる表情とテンションがウザ過ぎんのよ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:34.65ID:kWTiAEgH
黒白デザインもサッカーに登場する。
それは、サッカーボール!
形は五芳星と六芳星だ!
https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-11550601729.html
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html

この黒と白が交互に配置された市松模様の意味は、「「善」と「悪」、もしくは「嘘」と「真実」をごちゃ混ぜにしてしまえ!」という思想を表したものです。
「善」と「悪」をごちゃ混ぜにする思想は、悪魔を拝む教団で教えられてる思想です。何が「善」で何が「悪」か、わからなくする思想です。
また真実の中に嘘を混ぜ込んで、人々を滅びに誘導するのが、サタンのやり方です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664840170/29-
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/01/news_20190117203822-thumb-autox380-151079.jpg
https://martin310.exblog.jp/17297522/
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:42.05ID:qmFGnBTK
>>212
最近はそうでもないけど昔なら卓球だな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:59.52ID:2Abx7QJ9
お薬の噂のあった
中山ビデと日曜日の朝の番組
MCしてた片瀬みたいなオンナだな
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:09.22ID:v2xVX7e0
韓国人からのDMがとりわけ多いらしいなこの女神さん
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:21.17ID:v2xVX7e0
>>215
Cocco
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:42.45ID:US9xhTaD
サッカー界隈総出のお祭りみたいなもんだし
いっちょ噛みしてた連中は特需なんやろな
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:58.76ID:upD+PgWM
北澤って今現地に行ってるのかと思ったら日本でリモートしてんのか
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:15.32ID:hEtNGGh/
>>238
だってCMやってなかった?
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:17.24ID:W1HHUqhP
SHONOさんが似てる有名人多すぎ問題

平愛梨
広瀬すず
中山優馬
さかなクンさん
Cocco
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:40.16ID:L/NYR/ap
ヤバいしか言わない女広瀬すずになんてまっったく似てないよ広瀬すずに失礼すぎる
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:53.45ID:2dkEIXGL
日本のガールズバンドはレベルが高い
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:55.82ID:Zqo/DuIf
>>224
今日の深夜決まるは
かなり可能性薄い
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:09.92ID:L/NYR/ap
北澤の眉毛なんとかしたい
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:20.09ID:K+XoDfhE
よしベスト8確定
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:25.49ID:kWTiAEgH
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/d/6/d6b8780c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/5/c/5c688528.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/0/2/02175db3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/vipch-baseball/imgs/5/7/575014a8.jpg
名波「代表合宿での風呂で当日コーチだった岡田武史さんの頭を蹴飛ばして風呂に突き落としてた」
名波「この人イカれてるって思ったね」
http://footballchan.blog.jp/archives/56615236.html
2 三浦性でない父親、納谷宣雄の謎
https://zattapo.com/naya/
【サッカー】「キング・カズ」こと三浦知良を育てた不肖の父の正体(1)覚せい剤密輸で逮捕歴3回(アサヒ芸能)
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1428982359/
https://www.asagei.com/excerpt/14406/amp
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:31.96ID:mHXu57LQ
奇跡の1枚だったか
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:35.06ID:T8Kpt0ww
>>1
うわぁこの女のごり押しやっぱ始まってんな、各局テレビ出演既にしてる
電通案件、~系素人ごり押しつまんねえ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:35.87ID:Qdr3ou6i
日本からしたらクロアチアのセットプレーだよ警戒すべきところは
流れは日本でしょ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:46.79ID:3uiyDr7g
>>219
息子も女もイベント呼ばれるレベルなのかよ知らんかった…

>>234
今、息子がどっちも面識ある言うてなかった?
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:54.66ID:1aWgkixZ
このザコYouTuberいらんわ(^ω^)
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:19:57.72ID:4yE6n0We
>>233
そういう高度なのあるよ
ハゲそうってイメージは保ちつつ防御的な
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:11.32ID:v2xVX7e0
この手の男顔美人はおまえら陰キャウケ悪い
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:29.17ID:vGVuRfkx
>>252
まあそれは国内で、この子はレアルマドリーのガチサポ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:30.99ID:n9FwambY
>>219
サッカータレントって何だよw
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:41.58ID:2Abx7QJ9
周りの連中のせいで
サッカーのイメージガタ落ち
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:48.44ID:geikOh0w
>>267
クロアチアってボール持つ時は持つし、相手に持たせたり、戦い方は日本の上位互換なイメージがある
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:51.41ID:LEjwOQcY
そうか地味やろ(´・ω・`)
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:56.64ID:US9xhTaD
>>283
野口五郎の嫁
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:27.52ID:hEtNGGh/
葉山か逗子やなこのCM
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:35.17ID:vGVuRfkx
>>267
ただもうマンジュキッチいないしなあ

彼がいるとセットは怖かった
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:41.30ID:4yE6n0We
>>251
シャッグスみたいなのが絶対に出てこれないのはつまんない気もする
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:41.31ID:rdDVXXJG
決勝トーナメントは何で抽選じゃないんだろうな
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:52.93ID:n9FwambY
>>290
審判のライセンスを取ってたな。カーレースもやってなかったっけ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:22:05.48ID:geikOh0w
>>210
女の方は結構昔からサッカーキングってサッカーメディアで仕事してるからそこで接点あったのかもしれん
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:22:14.59ID:LO2JKgti
>>269
FIFA公式動画に映った
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:22:38.08ID:4yE6n0We
ゆうパック、ピットブルテリアをその辺の飼い犬みたいに扱うのやばくないか
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:06.18ID:v2xVX7e0
>>299
あれは海外でもアングラ枠だから
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:14.05ID:eArlFxpV
>>300
同じ大陸同士で当たっちゃうと
「予選でやったわ」的な
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:18.25ID:2Abx7QJ9
橋本環奈ちゃんから
写真に映っただけで話題になる
二匹目のドジョウの騒ぎがウザイな
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:25.39ID:wFwOGYbp
俺たちの奥平さん(`・ω・´)!!
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:30.98ID:4yE6n0We
>>311
少年ナイフはガールズバンド枠なのだろうか、年齢的にガールじゃないだろってのは置いといて
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:35.35ID:geikOh0w
>>309
そう考えると芸能界ってすごいよな
エースと4番みたいなのが全国から集まってるんだろうね
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:42.61ID:US9xhTaD
売る程余ってんじゃん
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:44.73ID:hEtNGGh/
この前のユニが最悪だったからな
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:54.31ID:3uiyDr7g
>>303
なるほどね
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:56.04ID:2dkEIXGL
東欧のブラジルと呼ばれてたクロアチアは
今も個人技で押すチーム?
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:06.20ID:kWTiAEgH
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。


同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:06.67ID:L/NYR/ap
やり手店長w
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:11.08ID:kWTiAEgH
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。
https://chargepure.com/?p=360
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/
​TBS サンデーモーニングの制作プロデューサーは、やっぱり、在日だった
https://plaza.rakuten.co.jp/alex99/diary/202108150000/
TBS「Nスタ」のディレクターは韓国人
https://ameblo.jp/reitanpo/entry-12527367208.html
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:31.45ID:v2xVX7e0
炎ユニが一番カッコいいよな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:36.36ID:2Abx7QJ9
こんなん買っても
来年には着ることもなく
ゴミになるのにな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:37.70ID:hEtNGGh/
お高いんでしょ、圧着
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:44.28ID:US9xhTaD
プリントゴッコみたいに自作出来るんだ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:45.96ID:PIoixsnN
タオル何で裏返しなんだろ
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:46.59ID:K+XoDfhE
経済効果バツグン
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:49.42ID:LEjwOQcY
ガラガーラやけど(´・ω・`)
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:57.83ID:wFwOGYbp
>>337
見事に2人共に裏返ってるもんなw
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:25.99ID:n0+QVKaZ
カッコいいのかね?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:26.02ID:hEtNGGh/
>>340
か、今回のに自信があって、あえてああしたのかも
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:43.59ID:36sDv3zr
ミヤネ屋から移動してきたけどまだサッカーやってたのか
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:48.02ID:3w1IkrX6
>>342
なにそのブスだらけ地下アイドルの中に一人ちょっとだけかわいい子いるみたいなどうでもいい話
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:51.18ID:DfZo9irx
ナジャ草
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:55.59ID:US9xhTaD
カッコいいユニ言うけど
来てて凄く似合ってる奴って
そうはいなくね
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:59.88ID:1aWgkixZ
平愛梨に似てたな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:04.24ID:a/1enf+4
日本のユニだけなんで毎回ダサいのよ
マジで出場国中で一番ダサい毎回
0377!omikuji
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:05.97ID:Xtzp6hGJ
5℃だと
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:12.20ID:1tXcD6nq
ご、ご、5℃?!
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:15.60ID:geikOh0w
日本が勝って忘れてたけど、ベルギーのルカクが心配だわ...
引退とか亡命考えるレベルだろ...
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:18.60ID:4yE6n0We
そういや試合後にユニフォーム脱いで交換してるの見るけど、あれその後どうなるの
人のユニフォーム持って帰って洗濯して飾ったりするのか
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:29.63ID:US9xhTaD
>>380
日テレで
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:30.13ID:2dkEIXGL
>>373
確かに似てる
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:31.26ID:uTx/MMl8
森保圭吾はサッカー系ユーチューバーっていうても
海外のクラブ経験あるからな
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:44.16ID:K+XoDfhE
もう日本優勝確定だからな
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:46.55ID:a/1enf+4
>>368
なんで厳しいの?
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:51.71ID:36sDv3zr
>>374
渡辺徹もスルーされたか
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:07.37ID:n0+QVKaZ
ジャパンブルーって藍色だからもっと暗い方がいいのに
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:07.94ID:n9FwambY
>>384
射殺?
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:17.41ID:4yE6n0We
>>374
最初見てなかったんだけどその間は別の話してたんだろうと思ったら
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:23.34ID:hEtNGGh/
>>344
いつの間にか何故か途上国の子供が着てたりする。
Jのユニも何故か着てる
0407!omikuji
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:37.30ID:Xtzp6hGJ
で渡辺徹急逝やったの
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:43.36ID:VVVjd77q
>>374
マジでそれな
どこも朝からサッカーばかりでうんざりするわ

同じ話題だし、サッカー興味無いからうんざりするわ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:51.79ID:uTx/MMl8
>>368
たまたまサッカー好きで応援に行ってたら話題になっただけで
バンドを頑張らないなんて言ってないんじゃね?
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:59.58ID:1aWgkixZ
金持ちほど美醜が価値の基準なんだよなー結局
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:28:05.66ID:v2kZQyYJ
つうかサッカーのユニフォームって青ばっかじゃね?
フランスとかイタリアとか
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:28:41.24ID:a/1enf+4
>>404
フランスみたいのが一番カッコいいわ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:03.20ID:iOVj4HOF
>>408
風男塾やきうの話題ばっかりやってて不愉快なサッカーファンの気持ち分かった?
そういう気持ちを毎日味わってるんですよ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:10.85ID:kWTiAEgH
チ●ポ出した相方もガチの在日やん。大して面白くもないのにプッシュされてる理由がよくわかったわ(笑)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606967706/183
「在日」とエスニシティ(2)
https://core.ac.uk/download/pdf/267851544.pdf
>成、誠、晟、聖… >哲、鉄、徹…

「桧山」はわかりませんが、「伊原」は、韓国の姓「윤(ユン)=尹」さんの日本の通名でしょう。 また、「안(アン)=安」さんは 安田、安井、「천(チョン)=千」さんは千原、「추(チュ)=秋」さんは秋山、「장(チャン)=張」さんは張本が有名ですね。 「박(パク)=朴」さんは木下にする人もいるそうです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127543806

朴佑一(木村佑一)昭和三十八年二月九日生
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651798249/109
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:25.16ID:hEtNGGh/
さっきの姉さん、一番最初にエビちゃん思い出したけどな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:42.98ID:v2xVX7e0
>>414
なんで?
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:52.09ID:K+XoDfhE
>>390
そーなんだ!けーごやるな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:59.57ID:kWTiAEgH
苗字で多いと思われるのは、「金」「国」「安」が入っている場合。名前は、好んで使われる「憲」「重」「姫」「賢」などから読み取る事も出来ます。

◆よく使われる漢字

原・野・水・井・川・海・瀬・浜・松・竹・梅・東西南北・新・荒

赤・青・黒・白・一二三・・数字のつく名前・古・船・石・岩・

杉・木・森・林・村・沢・山・高・桑・朝・浅・池・春夏秋冬・岡

http://nihonsukuou.blog.shinobi.jp/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E3%83%BB%E7%B5%8C%E6%B8%88/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%80%9A%E5%90%8D%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
https://name-power.net/fn/%E5%A0%82%E5%AE%89.html
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:59.96ID:rdDVXXJG
>>313
ああああ、そっかそれがあるか
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:02.55ID:hEtNGGh/
>>416
そのルートなのね
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:16.11ID:ZmG/clC2
サムイブルーw
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:30.16ID:hEtNGGh/
古川枝里子さんに、責められたい
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:47.86ID:kWTiAEgH
在日韓国人に多い名字一覧
nihonyami.blog.f
c2.com/blog-entry-17.html

 (橋本 36) (吉村 29) (松井 18)

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668176945/848-850

確かマツコデラックスもキャラ弁嫌いを公表してる上、本名とされる松井貴博はモロ在日朝鮮人の通名、他人の握ったお握りが食べられないと言う有名人全員が在日朝鮮人の通名だった。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1669125228/116-
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:09.63ID:hEtNGGh/
>>442
そっちか
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:28.76ID:hEtNGGh/
>>443
それだけは無理だ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:33.04ID:4yE6n0We
>>441
今はスキー合宿とか学校でやらないのかな、南国民と貧乏人はあれでスキーを体験するのに
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:00.24ID:VRgcq914
今日呂布カルマいたらずっと鼻ほじってたな
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:09.80ID:hEtNGGh/
ゴールデン可愛い
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:34:29.87ID:hEtNGGh/
後ろに見えるマンション、男女7人でさんまが住んでた設定のマンションだよね
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:34:59.83ID:3uiyDr7g
生脚の女は何だ?
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:06.08ID:2Abx7QJ9
小松菜奈
あいみょん
岸井ゆきの
平手友梨奈
最近見慣れたせいか可愛いくみえる
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:22.32ID:hEtNGGh/
グランディーバ、ユニ脱いだ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:25.43ID:4yE6n0We
>>453
高校時代に四国から長野まで8時間かけてバスで行ったわ
当時はめんどくせーと思ってたが、今考えると行っといてよかった
一度やったことがあるかないかってその後のハードルの高さが全然違うもんな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:13.56ID:1tXcD6nq
>>465
っはあああああああああん
0469様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:24.05ID:au4ZUCuu
>>100>>265
今回は特に酷いがサッカーW杯となると日本代表直接関係者の元芸能人や現役芸能人の妻や親族を差し置いて一般人の甥やら兄弟やら全く無関係な女性芸能人やらしかマスコミに登場しないのは何なのか…小生が要チェックしている女性芸能人でマスコミで取り上げられたのなぞデビュー時は期待の歌って踊らないアイドルだった宇佐美の嫁さんくらいしかなく他は平愛梨を例外として全くマスコミで取り上げられた記憶や印象が無くスペイン戦前後ですら現役リーガエスパニョーラの柴崎の嫁さんで単独でドラマ&映画出演多数で宇佐美の嫁さんと同類の歌って踊らないアイドルである真野恵里菜を全く無視抹消しているのは不自然で理不尽
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:59.60ID:1tXcD6nq
>>467
そんな事件初耳だわww
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:04.45ID:4OGTHZWr
>>462
四国なら鳥取や滋賀も・・・・今はきっと出てない夜行バスとか夜行電車とかもなんだか楽しかったよね(´・ω・`)
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:13.02ID:4yE6n0We
サンスターの子らって韓流?
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:38:46.10ID:2Abx7QJ9
>>466
豊さんのはムリだわ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:39:00.48ID:1tXcD6nq
>>477
おばさんにかわいいとか失礼だよ(´・ω・`)
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:39:25.81ID:hEtNGGh/
物凄く寒いとか言ってたろ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:39:27.12ID:1tXcD6nq
やっぱり暖冬かよww
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:39:51.03ID:4yE6n0We
>>473
高校のスキー合宿だから場所は選べないw
確かに滋賀の方が近いけどさ、四国のお子は小学校の修学旅行で近畿行っちゃうから
そこより先にあるととこってってのはあったんだろう
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:39:52.84ID:y4g89U3d
コロッコロ変わるな
毎年のことだけどw
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:29.70ID:wMFduWKZ
15時40分飛び降りの
岩手 IBC 宮城 TBC 富山 TUT 近畿広域 MBS 広島 RCC 福岡・佐賀 RKB 大分 OBS のみなさん また来週♪ノシ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:31.90ID:hEtNGGh/
気象庁のスパコンが悪いのか、それを使う人間が悪いのかまったくだな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:34.61ID:2Abx7QJ9
トオル急逝のニュースはやったん
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:49.38ID:kWTiAEgH
>>300
佐々木監督は敗退を指示したわけではない。しかし「勝たなくていい」という指示は、五輪精神、スポーツマンシップに反している可能性が強い。

一つには、どの順位で進出するかで極端に条件が違うような試合設計をした主催者側にも問題はある。勝たない方が有利になるような状況を作ってはいけないとは思う。

しかし、選手や指導者が、競技ではなく星勘定を優先するのは、ありていに言えば「八百長」である。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/6815271/

ゴールキーパーが相手チームが得点しやすいよう防御のタイミングを微妙に遅らせたり、ディフェンダーが、ボールを奪うふりをして振り切られたように装い、相手チームの得点を促したというから、酷いものだ。
https://dope-impact.blog.jp/archives/51806250.html
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:50.52ID:1tXcD6nq
>>489
そんなアホなことないでしょうが!www
まだ渡辺徹さんのお悔やみの言葉聞いてないよ!!
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:00.57ID:hEtNGGh/
気象庁はひまわりにしてもスパコンにしてもかなり予算つかってるはずなのに
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:14.06ID:0ChmCbrY
>>469
柴崎って今回の代表だっけ?
あと、嫁さんって日本国内で活動続けてる?
日本にいないと使われないよ。
移動や宿泊費のほうが出演料より高くなるし
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:15.14ID:4yE6n0We
ヤングはもう佐川くんの話知らないんだなー…
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:48.03ID:2Abx7QJ9
橋本環奈ちゃんから
画像に映った可愛い子は誰だ?
探しが盛んに成り過ぎ
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:48.43ID:1tXcD6nq
>>498
MBSみたいなもんやねw
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:42:58.34ID:hEtNGGh/
>>505
チェッ、ハンセーしまーす
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:43:10.17ID:4yE6n0We
ヒルマイルドとルマイルドの人って同じ人?違う人?
あとヒ・ル・マイルド〜ってのは下手すぎてやめたのか
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:43:49.76ID:hEtNGGh/
>>506
時間が長いNスタに任せるんじゃない?
この雰囲気は変えられないでしょう
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:04.21ID:hEtNGGh/
あれ、、、あら
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:07.60ID:KBVSmiw/
あら
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:21.25ID:KBVSmiw/
見慣れないアナウンサー
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:43.56ID:hEtNGGh/
ギャラクシー賞ってテレビだけじゃねえのか
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:48.37ID:KBVSmiw/
かわいいけど育ちが良さそうで手が届かなそう
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:45:09.03ID:NucpgTUQ
和牛は全国津々浦々おらが県が一番なんだよなw
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:45:34.79ID:pwgnr5GC
森谷 佳奈(もりたに かな、1993年3月28日 - )は、山陰放送(BSS)のアナウンサー。島根県松江市出身

地方アナでは珍しい(ってほどでもないが)地元出身だね
大学は岡山
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:45:54.10ID:4yE6n0We
ライブ牛ちゃん見せた後に肉になりました〜が出てくるとなんかちょっと…
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:45:54.47ID:ie8zpL4z
ほぼ脂じゃねーか
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:10.71ID:5lGgAxCh
開催県が1番になるんだろ、今年は鹿児島でやって鹿児島じゃなかったかな、去年かなんかは長崎
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:14.78ID:KBVSmiw/
>>538
育ちが良さそう(´・ω・`)
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:27.82ID:wQwEB6m3
たしかにしゃべりうまい
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:28.42ID:3uiyDr7g
この女やるなぁw
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:48.66ID:wQwEB6m3
>>559
田舎価格だろうな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:01.94ID:pwgnr5GC
>>548
島根と鳥取は免許相互乗り入れ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:06.92ID:4QWqje/G
ギャラクシー賞のご褒美中継だな(´・ω・`)
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:07.00ID:llhmKGD0
また大阪府民激怒スレが立ってしまう
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:07.97ID:hEtNGGh/
寿司は魚がいいや
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:13.38ID:NucpgTUQ
>>572
クロちゃん乙
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:25.09ID:3uiyDr7g
詰め込んできたなw
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:29.74ID:4yE6n0We
>>571
ジャーダをディスってんのか
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:29.86ID:1aWgkixZ
9割脂の肉やな(^ω^ ;)
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:45.53ID:DfZo9irx
これ系苦手な人の方が多いよな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:52.33ID:hEtNGGh/
鈴木くん、いたの?
政治の話題なかったのに
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:48:09.11ID:1aWgkixZ
スタミナ太郎のカルビ肉みたいな脂比率w
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:48:25.23ID:JBE41fB4
体格がすごい
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:48:35.40ID:upD+PgWM
なんで婦警の恰好なん
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:48:40.70ID:3uiyDr7g
ごっつい婦警wwwwwwwww
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:04.87ID:YlloLcGQ
スマゴゴ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:09.25ID:hEtNGGh/
古川枝里子さん、またね
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:09.36ID:4yE6n0We
行方不明発見で表彰された犬の話かと思ったら違った
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:28.71ID:w8SyD+86
ホランパイでけえ(´・ω・`)
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:28.83ID:YlloLcGQ
ホランちゃんかわいい
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:31.45ID:3uiyDr7g
体型が花山薫
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:57.96ID:4yE6n0We
>>640
杉様は…
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:02.84ID:s6VR36Nj
今日のニットパイ担当はホランではないな
昨日はしゃんだったから今日はずんなかな
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:09.77ID:EnRN3vlN
ホラン、それはウサギやない、オニや
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:22.09ID:upD+PgWM
ローカル番組もサッカー
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:28.07ID:KDQNxOCf
知ってた?ホランって金曜にかけて盛ってくるからね
巨乳(偽)盛り乳ホランパイ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:37.11ID:1QeNOXeA
しゃんのサッカーボール見に来ました(´・ω・`)
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:06.75ID:hEtNGGh/
無敵艦隊対第3管区海上保安本部
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:12.23ID:6+6Vq2XM
ホランのフレッドペリー可愛い
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:23.95ID:4yE6n0We
>>663
君は人のために死ねるか〜
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:26.51ID:xh/BVa3o
どこに節電要請出してんだ?パチ屋にでも要請しとけよと
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:46.17ID:w8SyD+86
>>681
同じく(´・ω・`)
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:51.38ID:YlloLcGQ
どうせ全敗だろと思ってましたごめんなさい(´・ω・`)
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:52:16.06ID:KDQNxOCf
>>671
しゃんを見に来たオニイサンこんにちは
今日もご苦労さまです(´・ω・`)
上についてる2つのボール触りたいよね大きいのかな
0694スープかれい
垢版 |
2022/12/02(金) 15:52:19.46ID:kJQMjAvW
さすがに飽きてきたな
日本以外の試合も見せろ( ⊂ ´ω・・`)
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:52:54.62ID:ZWAQoS1D
冷静に見て、こんな戦い方で変な癖付いたら
日本は全くパス繋がない糞サッカーになっちゃうよ
ま、もうなってるんだけど
0704スープかれい
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:13.87ID:kJQMjAvW
そんなに強かったのか日本って?( ⊂ ´ω・・`)
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:16.00ID:1QeNOXeA
>>692
こんにちはー(´・ω・`)ノシ
サッカーボールはなさそうだけどメロンぐらいはありそうやね(´・ω・`)
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:21.73ID:rZN5SVj7
>>673
フジは次の日本戦も中継だからな持ってるよな
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:22.25ID:3uiyDr7g
>>668
薫違い!
…って今調べたわw
ブタゴリラの本名なんて分かるわけ無いw
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:02.19ID:hEtNGGh/
これVAR班はもっと近い写真で判断してるんだろな
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:12.76ID:ZWAQoS1D
堂安とマッチアップした左サイドバックのアレハンドロ・バルデの経歴見たらこの結果も納得だよ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:25.65ID:NucpgTUQ
ビッグマウス堂安スゴいわ
これからも大口叩いてくれw
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:26.55ID:vPtcSMsr
何かバウンドで一瞬出てるようにも見えたが・・・
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:30.11ID:kWTiAEgH
アルゼンチンは前半10分にリオネル・メッシのPKで先制。その後もメッシ、ラウタロ・マルティネスが相手最終ライン裏のスペースへ飛び出してシュートを決めていったが、これがすべてオフサイドと判定された。

サウジアラビアが最終ラインを高く設定していたこともあるが、アルゼンチンはメッシのゴールが1本、ラウタロのゴールが2本VRA判定で取り消されることになった。そのうちラウタロの1本はかなり分かりにくいオフサイドで、おそらく線審の目だけでは判定できなかっただろう。VARがなければ2-0とアルゼンチンがリードしていたはずで、そうなればサウジアラビアの大逆転も起こらなかった可能性が高い。

英『90min』は「アルゼンチンは3点もゴールが取り消されたのに対し、サウジアラビアは3本のシュートで2点」と注目しており、VARが試合の結果を大きく左右することになった。

サウジアラビアの粘りも見事だったが、VARに助けられたところがあったのは事実だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bb47e67b8e2483e362ee51f590d101defaf9b12
https://www.nikkansports.com/m/soccer/qatar2022/news/202211230001688_m.html?mode=all

日本はポゼッション率24%、枠内シュート3本で2得点
https://news.yahoo.co.jp/articles/d27ecd3fd582cf2e6fe697992ac4e012dc0795ed
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:31.85ID:FqPDRfr8
入ってるでいいけど、この写真さホンマにここで折り返したんか、この先に割って折り返したんか、やめとこ
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:53.42ID:YQgWDdxR
この1mm以下まで計測できるボール内蔵チップがドイツ製ってのがなんとも皮肉w
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:27.82ID:kWTiAEgH
ゴールキーパーが相手チームが得点しやすいよう防御のタイミングを微妙に遅らせたり、ディフェンダーが、ボールを奪うふりをして振り切られたように装い、相手チームの得点を促したというから、酷いものだ。
https://dope-impact.blog.jp/archives/51806250.html

2018ワールドカップドイツ代表 試合日程・選手
https://www.asahi.com/sp/worldcup/2018/team/germany/
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:28.46ID:1QeNOXeA
久保くんインタビューで不服そうだったね(´・ω・`)
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:46.48ID:w8SyD+86
ぶっ込んできたー(´・ω・`)
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:47.71ID:NucpgTUQ
>>714
日本中探してもこの人だけだと思うw
タイムトラベラー疑うわこんなのw
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:57.69ID:pa7s8tbW
ぶ、ぶっ込んでキタ―――(゚∀゚)―――― !!
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:06.79ID:6oAiJO0R
>>703
同時刻にやってたドイツ-コスタリカの後半は結構そんな感じだったな
コスタリカ目線で見ると熱い試合なんだが
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:08.59ID:z+bg43QA
特急ジョーカーって京王線じゃん
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:18.54ID:hEtNGGh/
東京から行ったトントンじゃねえのか
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:25.17ID:zpxMOW+I
全バージョン撮ってそう
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:40.56ID:pa7s8tbW
兄さんの分まで決勝トーナメントで頑張らないとな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:57:01.96ID:NucpgTUQ
>>759
1ミリ残ってるからセーフ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:57:06.93ID:/X6mlHnz
>>679
すごいな
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:57:23.83ID:bvqSjOaM
>>757
日本がコスタリカに負けたときに韓国報道陣が大喜びしてて
他国の報道陣からなんでそんな喜んでんの?って突っ込まれてたって記事は見た
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:57:40.51ID:ZbzIIdIA
韓国兄さんに渡したジャイキリのバトンどこ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:57:54.00ID:6T0s7Uop
國本しゃん(`・ω・´)!
ブーナはヘディングもできる(´・ω・`)?
Nスタスタートです(`・ω・´)っ
https://twitter.com/tbs_tenki/status/1598571233070952448?s=46&t=cblWyN7DvR-n_Ub5N6PrEQ
https://i.imgur.com/Es0KjQy.jpg
https://i.imgur.com/iU0xiKy.jpg
https://i.imgur.com/XwOMEl5.jpg
https://i.imgur.com/XtyQgB8.jpg
https://i.imgur.com/J9Pve0t.jpg
https://i.imgur.com/tCf6N7U.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:58:22.60ID:KDQNxOCf
>>746
みーんな同じ医者でバージョンアップ、改造するからハンコ押したみたいな同じ顔になるよね
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:18.79ID:FjhA91xi
>>682
そういう人もいるらしいぞ

日本勝利でみんな歓喜すぎて「ドイツとスペイン相手は厳しいから勝てる可能性があるコスタリカ戦のチケット買ったのでカタール行ってくる」って言ってた私の友人だけ唯一可哀想まである。
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:21.40ID:hEtNGGh/
ハンバーグみたいな油物は食えない
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:31.65ID:vsuq1yQd
>>746
全員整形サイボーグ臭が半端ない
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:00.89ID:hEtNGGh/
>>789
しゃん、CBC移籍
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:40.73ID:s6VR36Nj
スペインは2位を狙って終盤わざと手抜きしたって、ドイツ紙が八つ当たりしてた
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:52.76ID:zgfE9RaW
ビーズの人か
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:54.37ID:1FToT1t+
こいつ代理店ついてるだろ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:54.44ID:1QeNOXeA
朝、B’z歌ってたのに忙しいな(´・ω・`)
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:16.98ID:oanitzYs
うぜえバカ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:17.38ID:kWTiAEgH
在日韓国人に多い名字一覧
nihonyami.blog.f
c2.com/blog-entry-17.html

(新井 303) (山本 199) (金本 173) (木村 161) (金田 158) (安田 150) (岩本 145) (金山 145) (松本 135) (大山 131) (平山 119) (高山 118) (山田 106) (金沢 100) (金光 100) (徳山 100) (田中 98) (松山 94) (大原 92) (木下 85) (金子 85) (中村 83) (金城 81) (金村 80) (吉田 80)

(西原 79) (林 79) (宮本 78) (松原 77) (国本 67) (河本 66) (金井 64) (星山 61) (坂本 57) (松岡 56) (松田 56) (伊藤 52) (清水 49) (安本 49) (岡本 44) (松村 44) (光山 43) (金原 42) (金岡 42) (井上 40) (福田 40) (南 39) (青木 39) (平沼 39) (高田 39) (成田 38) (山下 38) (金海 37)
http://www.tomocci.com/kika.html

 民団中央本部の呂健二副団長、韓国から元国家代表で韓国ユース代表の趙榮増監督、MBCサッカー解説者の辛文善氏をはじめ、韓国紙のサッカー担当記者、日本側からも元日本代表の金田喜稔、木村和司、柱谷哲二、奥寺康彦の各氏らが参加した。
https://www.mindan.org/old/shinbun/000802/topic/topic_f.html
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:34.77ID:AApohIGv
布団屋とか現代でも残ってるんだな
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:46.70ID:bvqSjOaM
三苫実家のご近所が松重豊の家だって知られてるから
あんま取材できないのかなとか思ってみたり
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:50.90ID:zUDP0eu9
幼馴染がW杯でスペイン相手にコンビで得点するとか翼くんと岬くんじゃんwww
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:00.29ID:hEtNGGh/
普通のスポーツウェアのサイズ感でユニフォーム買ったけど、小さいって買ってから気付いたおっちゃん
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:07.64ID:O8OdLAAE
>>807
全試合観てないから何とも言えんけど
今回のワールドカップで今のところ一番のクソ試合なんじゃねーのw
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:15.77ID:KwSK/Mmf
>>798
でも、正直ガーナとやるとバカ試合になるから見るならあっちの方が面白そうなんだよなぁ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:23.29ID:NK6jNxkY
滑舌悪い爺だな
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:31.03ID:TUUCl1pF
さっき鷺沼で各停に乗り換えた
川崎だったの??
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:33.22ID:fSKaNhKE
なんて?
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:35.02ID:w8SyD+86
何言ってるかわからん(´・ω・`)
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:43.12ID:nW0yQ4jp
字幕つけて (´・ω・`)
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:44.33ID:NK6jNxkY
>>828
川崎言うとるがな(´・ω・`)
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:02.91ID:hEtNGGh/
何してはりますの
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:23.74ID:O8OdLAAE
>>824
本当に漫画だよなw
同級生やチームメイトは鼻高々だろな
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:34.66ID:AApohIGv
キオスクってスペイン語だったのか
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:44.14ID:oanitzYs
他に報道無いのか?
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:47.29ID:JNeR0Bmx
鷺沼か懐かしいな、夏休みにプールに良く行ったな。
六角プール(´・ω・`)
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:51.45ID:wRtls4pW
シモンがイマイチやった
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:51.96ID:pjndT2WP
まあずっちーなぁと思ったりしないでもないが、
決勝まで残ったことで日本の士気というか、モチベーションや
購買意欲みたいなものも高まるだろうし、良かったんでねーかな
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:03:59.62ID:6T0s7Uop
久保くんそんなに活躍してない(´・ω・`)
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:04:02.45ID:nW0yQ4jp
津軽弁、鹿児島弁並みに分からない川崎弁 (´・ω・`)
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:04:44.46ID:pwgnr5GC
>>812
https://economics.yale.edu/people/yusuke-narita
Assistant Professorだから現在の日本の制度だと助教に該当だけど
たぶんそのまま訳してるから現在の日本にない助教授になってるのかと
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:04:50.62ID:eyKL2CcF
日本のマスコミって
日本人が外国人を嫌いにならないようにか
あんまり悪い情報はあえて与えないようだね
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:04:55.33ID:1QeNOXeA
痴漢も検知して(´・ω・`)
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:04:58.15ID:KwSK/Mmf
昔は前半いい勝負して、後半スタミナ切れてボロボロにってのが代表だったのに変わったもんだなぁ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:01.16ID:tyiMfN4f
京浜東北線止めてんだぞ!!!!って罵声が出るスピーカーも一緒に付けろよw
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:05.55ID:hEtNGGh/
京浜東北線E233系
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:23.03ID:JNeR0Bmx
ラガー刑事、死んじゃたね(´;ω;`)
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:23.17ID:hEtNGGh/
今までなかったのかよ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:36.51ID:pwgnr5GC
>>834
そりゃ小田急東急沿線の麻生や宮前も川崎市だ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:55.98ID:hEtNGGh/
コロナ、減った
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:05:56.78ID:nW0yQ4jp
>>859
ヘキサゴンプール (´・ω・`)
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:22.31ID:wRtls4pW
>>894
え?それはアカンやつや
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:34.71ID:+lJaHkgW
↓障害物
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:36.70ID:JNeR0Bmx
>>890
宮前って小田急じゃなくね?
田園都市線じゃね?
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:41.45ID:hEtNGGh/
>>885
サムライブルー
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:59.86ID:nW0yQ4jp
>>897
オッパイしぼんでシワシワになってた (´・ω・`)
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:09.15ID:NK6jNxkY
>>900
一気に急変てのがな
ワクチンの影響じゃないのか(´・ω・`)
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:11.71ID:pwgnr5GC
>>902
だから東急って書いてるじゃん
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:23.10ID:JNeR0Bmx
>>895
深いのよ、小学生の時は勇気がいったのよ(´・ω・`)
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:27.69ID:hEtNGGh/
あの運転感覚で自動運転こえーよ
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:44.52ID:JNeR0Bmx
>>911
ほんとだ、ごめんなさい(´;ω;`)
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:48.44ID:HEfGsXpm
止まれる距離で障害物が分かるって事?
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:50.04ID:NK6jNxkY
>>905
なんで日本は青なんだろうな
国旗基調なら白ベースに赤ワンポイントだろうに
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:08:10.62ID:qmFGnBTK
カーブだと検出きょり短いんじゃね
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:08:38.50ID:JYTkAaay
ウジ実況入ってない連呼チョン湧きすぎわろろん
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:08:56.63ID:hEtNGGh/
>>919
島国なので囲まれた海を表すらしい
けど、本当はアジアで赤が多いから、日本が気を利かせて赤はやめたらしい
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:09:03.90ID:nW0yQ4jp
渡辺徹って約束だけの一発屋だったの? (´・ω・`)
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:09:06.01ID:NK6jNxkY
>>923
打ったところで感染はするからね(´・ω・`)
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:09:40.64ID:hEtNGGh/
意味ないでしょ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:09:46.72ID:NK6jNxkY
>>933
赤ベースじゃなくて赤ワンポイントでいいんじゃないの
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:10:04.57ID:nW0yQ4jp
笑止 高齢化 (´・ω・`)
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:10:09.61ID:pwgnr5GC
>>919
キリンカップ初優勝のときとか赤の時代もあった
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:10:26.14ID:AApohIGv
マーケティング調査で日本人が一番好む色を調べたら青だったから青が一番稼げるってなったんだよ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:10:28.98ID:hEtNGGh/
>>940
白はセカンドユニフォームになっちゃう
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:10:35.28ID:NK6jNxkY
タクシーは減らしたほうがいいわな
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:11:10.49ID:1QeNOXeA
この人、この前ANNやってたな(´・ω・`)
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:11:15.55ID:NK6jNxkY
>>950
白ベースをホームにして原色系をセカンドにすればいいんじゃないの
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:02.94ID:nW0yQ4jp
>>942
昔は三カ所くらいあった
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:09.95ID:/KOUsIQV
80の爺さんのタクシーよりゃ安全
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:16.88ID:NK6jNxkY
國本さんにオレの極太シフトレバーをにぎっていただきたい
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:19.19ID:pwgnr5GC
東京五輪のときは青だったが釜本さんの時代とかはセカンドじゃなくてメインが白
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:27.27ID:eArlFxpV
このタクシー、
範囲も行き先も限定じゃねーか

完全な自動運転じゃないぞこれ
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:12:35.64ID:/KOUsIQV
>>966
労組が騒ぐんだろ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:13:20.90ID:NK6jNxkY
>>966
運転はほぼ自動だけどブレーキ時に必要なんじゃないの
万が一止まらなかったときに人が対応しないと
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:13:24.50ID:hEtNGGh/
>>959
ホームは自国関連の色で、それと被らないようセカンドは白が多いのだとか
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:13:44.21ID:NK6jNxkY
>>977
電車は無人運転システムあるからね
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:13:53.60ID:w8SyD+86
脱いで詫びろ(´・ω・`)
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:13:54.51ID:YlloLcGQ
葬式のCMばっかや('A`)
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:14:15.51ID:NK6jNxkY
>>981
イングランドは白がホームでセカンドが赤とかじゃだったよね(´・ω・`)
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:14:26.09ID:hEtNGGh/
>>990
赤だらけになるw
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:15:24.63ID:O66ObVY2
>>990
赤だともう中国ってイメージだから青で良かった
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:15:35.92ID:hEtNGGh/
>>991
あそこは母国だから、他国が逆らわないんじゃない?イングランドの事情はしらん
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/02(金) 16:15:36.85ID:NK6jNxkY
>>992
夜中の試験運転は無人でやってるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況