X



ジョブチューン★くら寿司・てんや&一風堂&紅虎餃子房 vs 超一流料理人!!★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 20:37:34.82ID:LSsKGHNw
ジョブチューン★くら寿司・てんや&一風堂&紅虎餃子房 vs 超一流料理人!!★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668187956/

ジョブチューン★くら寿司・てんや&一風堂&紅虎餃子房 vs 超一流料理人!!★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668248983/
※前スレ
ジョブチューン★くら寿司・てんや&一風堂&紅虎餃子房 vs 超一流料理人!!★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668250628/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:25.66ID:F723sG63
ぶっっ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:22.29ID:u/I+1De2
ツイッターでトレンド入りしているから企業としては成功でしょう
話題のツイートを見ると焼身自殺した店長の話題や評価の不自然さでいっぱいだけど
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:32.89ID:1quzUepx
ふしぎ発見無いのかよ。
世にも行くわ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:38.15ID:x86K90c2
ジャッジに三つ星の1流職人はなぜいないの?
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:38.54ID:l8mgl5Pu
衣むいて食べるのは反則
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:47.02ID:HZYBhC7Q
世にも奇妙に移動するわ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:51.56ID:hbf6WVO9
ぶりの天ぷらは難しいやろ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:52.44ID:HUd51dTN
チェーン店に無茶言うなよ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:53.22ID:bk1XDH6G
豚骨ラーメンとかフードコートに入ってると臭くていい迷惑なんだよな
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:54.68ID:LYimsMfx
質問の答えになってねぇよババァ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:01.63ID:mvXK6DQS
馬鹿か、天やに何求めてんだよ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:07.55ID:HECoa4zc
関係ないこと聞くなや
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:08.46ID:4Q0M+0qV
てんやはあのベルトコンベアーのフライヤーに合うかどうかだからな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:09.30ID:AL4d+kiR
おばちゃんカッコいいわ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:13.31ID:hbf6WVO9
できとるね
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:15.79ID:Yh2UG9fu
私も某半導体工場でバイトで入ってご縁があって
今では社長秘書になりました(^o^)
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:15.99ID:iXWcVAMx
チェーン店に普通の店の理屈をぶつけるなよ
ホント料理人ってバカしかおらんのだな
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:18.22ID:S8nhESJ6
別にいいんだよ
チェーン店の天ぷらだぞ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:26.20ID:bk1XDH6G
てんやは530円の天丼でいい
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:32.49ID:a1uydWYv
安めのチェーンで腹がどうしたとか背がどうとか知るかよ
バイトが揚げてんだぞ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:33.61ID:at1fonVj
魚を天丼にする必要性がないんじゃね
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:34.54ID:EzOtZE9/
そう言えば前に食べずにジャッジしてる人いなかった?見た目か匂いで判断してたような。違ったらごめんやけど
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:35.97ID:RKf6eeBq
ブリを天ぷらは無いかなぁ
冬ってつけたいから入れたんやろうけど
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:36.08ID:C5YMBqvP
値段考えて評価しろよ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:37.63ID:hbf6WVO9
宮迫あかんw
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:41.56ID:FlNrQJkz
>>8
こんなクソ番宣番組に出たら格落ちしちゃうだろ。
三つ星が出ても何もメリットない。
一つ星は特にたいした店でもないから、宣伝目的かね。
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:48.81ID:nzTxtS/V
さすがです
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:50.47ID:ysg7lhyW
天ぷらは無性に食べたくなるけど、自分で作ると2人分でも結構な値段掛かるんだよな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:52.05ID:RKf6eeBq
浅田舞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:52.71ID:lxhstCX/
女の敵は女よ!
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:52.91ID:5kZNxb4n
おばちゃんやったな!
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:56.53ID:EwBOAASZ
なんかこのおばちゃんが出世した理由が分かるやりとりだな
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:57.49ID:hbf6WVO9
変顔してたのに合格www
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:01.57ID:4Q0M+0qV
女の嫉妬見苦しいのう
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:02.88ID:ux+SHjaw
隠れチェーン店なら新中野武蔵家の家系ラーメン
店でスープを炊いているので知らない人も居るし
各店で味の差を付けているのも特徴
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:05.23ID:mz7O8chT
女の敵は女
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:08.76ID:eII68qcA
フードコートvs超一流料理人(´・ω・`)
【一風堂】
2位:博多チャーハン
3位:極からか麺960円 合3不4×
【紅虎餃子房】
3位:黒酢の真っ黒スブタ1738円 合2不5×
【天丼てんや】
3位:冬天丼890円 合6不1〇
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:10.00ID:alr6+MBX
こういう店って機械で揚げるから機会に合わせて材料の厚さをセントラルキッチンで一気に切るんだぜ
バイトでも同じ品質にするためのものなんだ
安く食えるんだから多くを求めるなよ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:11.25ID:8plfxYwz
天ぷらなんて衣がちゃんとしてりゃ美味いんだ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:11.50ID:syNulzmt
マンさんはマンさんに厳しいな(´・ω・`)
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:12.32ID:kG9lyTb9
ブリを天ぷらにする意味がわからない
舞茸や海老なら内側に味を閉じ込める意味はあるかもしれないが青魚のブリを天ぷらに?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:15.51ID:S8nhESJ6
おばあやるじゃん
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:16.08ID:VhxXpHD6
別にミシュランの星もなく
ホテルの料理長っていうだけの肩書の人だけ不合格
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:20.49ID:VlQkLkQ+
ババアの嫉妬わろた
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:20.59ID:hbf6WVO9
女はちゃんと評価しろ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:22.69ID:LYimsMfx
ババァが調子づく
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:25.49ID:g2LCupVJ
女の敵は女だった
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:26.39ID:sumBW0av
一風堂とベニトラww
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:26.84ID:C5YMBqvP
なんとなく森昌子に似てるな
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:30.83ID:WcqwVY86
600円なら合格だけど890円であの味はねーよ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:33.80ID:h0uq9hte
朝鮮耳、合格しちゃった
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:44.04ID:nzTxtS/V
>>111
格が低いよね
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:44.43ID:mvXK6DQS
女は感情だからw
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:51.41ID:OafMoO9v
おばちゃんの強さがあるな
権威にあまりへーこらしないのが女だと思う良くも悪くも
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:02.29ID:nzTxtS/V
いいアドバイスやん
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:06.72ID:Xgc/dzcR
そんな手間増やすなよ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:07.53ID:lxhstCX/
1700円の酢豚出してる店の立場
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:07.96ID:xI/7BjBJ
広告出稿がある規模の企業かどうかがジャッジの基準だろw
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:09.28ID:lOkEuRPC
ブリの天ぷらとか普通じゃ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:11.63ID:bfNq+RbT
これ売れるやろね
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:12.74ID:CfNv0fwT
天然のブリは安いからね
養殖のほうが高い
今年は北海道で豊漁らしいし
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:15.29ID:mz7O8chT
まんさんはどこが不合格だったのかしら?w
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:16.24ID:2aJwRJ/u
この番組、審査員が合格の時でも明らかに不味そうな顔すんのなんなの?普通そうなの?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:24.40ID:pXgHxsNx
一つ星のくせに生意気な
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:25.87ID:S8nhESJ6
さっきのくらと偉く違う具体的な指摘だなぁw
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:30.33ID:EzOtZE9/
不合格のシェフの意見聞きたい
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:30.54ID:hbf6WVO9
石田さん良い人そう
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:40.77ID:5kZNxb4n
やべー面白くて買い物行けねえ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:43.16ID:ysg7lhyW
みんなの天ぷらのおすすめ具材は?

俺は茄子とキスとれんこんだわ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:47.03ID:mz7O8chT
おいまんさんの言い訳聞こうや
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:56.64ID:nzTxtS/V
沖縄ヒルトン料理長カットされてて草wwwwwwwww
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:57.07ID:bk1XDH6G
酢豚で1700円ならこっち買うわ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:00.45ID:alr6+MBX
タイの天ぷらって食ったこと無い
徳川家康の死因にもなったのに何でメジャーじゃないの?
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:01.41ID:LYimsMfx
>>151
料理のクオリティに対してたけーよ
価格も見てるからなこれ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:05.09ID:CfNv0fwT
一風堂は高すぎ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:23.91ID:hbf6WVO9
チャーハンうまそう
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:26.55ID:yGBel5rQ
>>182
大根ひとつで大混乱ってかww

違うか!ww
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:33.24ID:NlCNpgi1
逆パターンやらないかな

一流料理人の店のメニューを
各チェーン店の代表がジャッジ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:33.94ID:2V8qsyMW
かつやよりはてんやだよな?
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:36.23ID:LYimsMfx
何が博多なの?
高菜入ってなさそうだし
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:37.30ID:4im8SfY8
ドリルだけ不合格つけてるのか
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:37.74ID:3wranuOj
チャーハンあるの初めて知った
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:39.26ID:CfNv0fwT
かまぼこ入っているチャーハンは絶対不味い
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:41.43ID:J0uFRsMS
勝手に博多ってつけないでくれないかな
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:56.59ID:5kZNxb4n
チャーハン美味そう
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:57.11ID:yGBel5rQ
>>185
俺のチンカスもタダであげるよ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:58.20ID:WcqwVY86
>>203
違う
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:59.07ID:T8/H1JFx
美味そう
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:59.81ID:TIrB9qfB
え・・・・このチャーハンで650円も取るの?
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:02.67ID:CfNv0fwT
見た目も不味そう
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:05.93ID:VlQkLkQ+
>>181
ババア「味云々の前に態度が気に入らなかった」
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:09.78ID:nzTxtS/V
宮迫にすぎてて草
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:09.81ID:mz7O8chT
>>195
てんやはコスパいいよな天ぷらとか面倒くさくて家では絶対やらん
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:11.80ID:lOkEuRPC
>>217
まずいかはあれとして入らないよね
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:12.18ID:/5iLpQpE
もういいって一風堂さんのコーナーは
必死に買い取りしとるけど
行かないからw
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:16.71ID:6leo4pd0
とんこつがぽんこつに聞こえる
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:19.23ID:l8fmHqvL
>>186
チェーン店の宣伝番組だから
スポンサー料払って番組放送したんだろうね
しばらくは仕入れと人員は絶対増やしてる
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:19.85ID:OafMoO9v
>>189
死因になったから
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:20.34ID:pXgHxsNx
>>227
それ一蘭
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:23.40ID:hbf6WVO9
宮迫wwwwwww
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:23.66ID:4Q0M+0qV
どこに博多感あるのかさっぱりわからない
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:24.10ID:5JsC9J7V
大名チャーハン
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:27.99ID:S8nhESJ6
店によって味が違うのもいいと思うが
チェーンの本部的にはアウトなんだろうが
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:31.28ID:sumBW0av
なにわろてんねん
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:31.31ID:ux+SHjaw
チェーン店炒飯なら餃子の王将があるからな
博多で炒飯って印象無いわ久留米とか玉名は有名だが
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:33.00ID:nzTxtS/V
そっくりすぎる
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:40.35ID:UFX7tPn1
急によく喋って説明するwww
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:43.10ID:GCoGy41n
夕飯てんやだったわ
ノーマル天丼に穴子天と舞茸天乗せ(舞茸天はアプリクーポンで無料)830円也
てんやのはサクサクの衣が好き
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:43.91ID:jHZxIeYN
ミシュラン一つ星って結構オープンしてそんなに経ってなくて取れるんだな
もしやモンドセレクションとかそういう類のものか?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:45.33ID:pXgHxsNx
普通に食え
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:47.86ID:pA7cA0Y7
博多博多って、福岡の人キレないの?
八戸が青森にキレたり、盛岡に涙するみたいに
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:55.07ID:Xgc/dzcR
問われる平田さん
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:04.04ID:esJa28/q
何様だよ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:05.84ID:4im8SfY8
宮迫と西川貴教に近い顔やな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:05.90ID:K5TDCj8y
叉焼もっと入れろよ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:06.33ID:ELD0TPw5
一風堂の一位のラーメンは赤か新かしらんけど普通に不合格になったらこの番組信用するわ
だって一風堂のラーメン全く風味ないんやもん
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:07.41ID:bfNq+RbT
チャーハンベチャらないか?
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:08.23ID:wIRUKsID
毎昼てんや530円天丼食べてるが、
Suicaカード使えるのと、卓上にタレや塩があるのが良い
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:10.37ID:pXgHxsNx
ダイアンユースケみないやな
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:10.78ID:WcqwVY86
ふわふわのチャーハンは味っ子以外求めてないよ
作者はチャーハンはふわふわじゃない方が好きって言ってるし
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:12.76ID:mz7O8chT
高えよ
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:14.92ID:CfNv0fwT
>>267-268
チャーハンに必要ないやろ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:17.57ID:CrSch/qZ
え、普通入れませんか?
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:18.48ID:F723sG63
>>279
小倉や北九州で誇るものないんで…はい…
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:19.38ID:6leo4pd0
チャハーンに玉ねぎ?ダメだろ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:21.18ID:irX6Az1f
ラーメンも中華も袋麺だったりコンビニやスーパーの惣菜だったりで結構美味しいのあるけど天丼はなかなか難しいよね
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:25.37ID:TjqMJc5J
澤田の店の飯もそんな風にぐちゃぐちゃにして食ってやろうか
されたら嫌だろ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:27.60ID:LYimsMfx
チャーハンは食べきるまで飽きるか飽きないかだな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:32.90ID:S8nhESJ6
宮迫のせいで見た目で損してる人w
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:37.07ID:K3nuy7K7
個人経営の社長の息子が作業場無言で通りすぎようとした時に社長が怒った事あるな
社長「働いてくれてるお母さん達のおかげでお前はご飯食べれるんだぞ!挨拶ちゃんとせんか!」って怒ってたな
一生懸命頑張ってくれてるパートのお母さん達に感謝せなな
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:38.06ID:g2LCupVJ
宮迫黙れ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:41.09ID:J0uFRsMS
一風堂は観光客用だからなぁ。
チャーハンに玉ねぎは許さない。
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:48.19ID:TIrB9qfB
>>238
カマボコを入れるなら、魚二ソを入れてくれw
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:50.02ID:EzOtZE9/
チャーハンまともに作れない人は中華の店は無理だとどこかで聞いた
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:50.46ID:mz7O8chT
650円とかてんやで天丼買っておつりくるやんけ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:01.45ID:sDWjWPWV
もっと美味そうに食え
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:01.72ID:yGBel5rQ
家で揚げ物してるとあれもこれも揚げたくなって
魚肉ソーセージとか揚げ出してそれが美味かったりする発見あるね
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:02.83ID:hbf6WVO9
下柳やん
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:05.37ID:C5YMBqvP
宮迫の店行って質問攻めしてダメ出ししてやりたい
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:06.90ID:yuAN6RCM
ラーメン屋でチャーハン頼んだら炊飯ジャーからよそって出てきた時のガッカリ感
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:08.98ID:L8paQjpQ
ww
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:10.02ID:bfNq+RbT
値段的にはいいんだけどね
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:11.54ID:CrSch/qZ
一風堂はラーメンがまずい
他のエサは知らん
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:13.27ID:nzTxtS/V
チャーハンって正解がわからないわ
うまいかまずいかの2択だろ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:15.36ID:0JQssX8U
チャーハンに玉ねぎは基本的使わないぞ
玉ねぎ使うとピラフっぽくなる
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:22.33ID:FlNrQJkz
>>245
いうて一つ星なんて出かけた先でたまたまその店の前を通ったら寄ってもいいかな?レベルの評価だぞ。
三つ星みたいにその店に行く為だけに移動しても良いレベル、てのと比較するのもあれだわ。
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:24.75ID:K5TDCj8y
>>334
美味しんぼですね
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:27.07ID:pA7cA0Y7
>>307
書き方悪かった、福岡市の中の福岡地区の人って意味でした
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:28.32ID:UFX7tPn1
俺しっとりしてるチャーハン結構好きなんだよな
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:32.64ID:hbf6WVO9
女wwww
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:33.17ID:2V8qsyMW
長ネギだよな?
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:45.37ID:LYimsMfx
辛うじてやな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:48.96ID:WcqwVY86
>>334
それ嘘だから
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:52.15ID:eII68qcA
フードコートvs超一流料理人(´・ω・`)
【一風堂】
1位:白丸元味
2位:博多チャーハン650円 合4不3〇
3位:極からか麺960円 合3不4×
【紅虎餃子房】
3位:黒酢の真っ黒スブタ1738円 合2不5×
【天丼てんや】
3位:冬天丼890円 合6不1〇
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:57.90ID:sumBW0av
チャーハンソースってなんなの
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:59.41ID:g2LCupVJ
>>211
「えっ、○○○○円でこのクオリティ?」
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:00.62ID:5kZNxb4n
ギリ合格か
よかったよかった
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:01.98ID:6leo4pd0
玉ねぎ入れると甘くなるから嫌い
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:04.38ID:pA7cA0Y7
>>299
盛岡の文化の元が大体、八戸三戸地区なので
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:05.04ID:hbf6WVO9
宮迫態度悪いな
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:23.65ID:LYimsMfx
聞くべきは不合格の意見やろ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:23.75ID:mEL8ApQS
あんま褒めてないな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:27.10ID:pXgHxsNx
一風堂は博多だけでやってた時はうまかったなぁ
一蘭もそうだけど
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:28.47ID:nzTxtS/V
こいつすこ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:33.26ID:yGBel5rQ
>>393
美味いじゃん
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:39.89ID:bk1XDH6G
ニチレイのチャーハンでいいや
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:46.28ID:UFX7tPn1
そう、チャーハンは作るやつの腕次第なんだよな
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:51.55ID:5K+u7uRZ
上手い炒飯って食ったことないかも
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:51.77ID:hbf6WVO9
宮迫ひどいな
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:03.86ID:WcqwVY86
>>358
なべやかんレベルでも300万円ぐらいなんだぜ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:10.03ID:5kZNxb4n
宮迫えらそうなんだよ!
イラつく
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:15.92ID:kLI4NoPX
味覚なんて人それぞれ、評価するなら1000人ぐらいに食わせないと統計取れんわ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:16.66ID:mz7O8chT
>>379
アブラ今高いよね・・
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:22.30ID:FlNrQJkz
なんでくら寿司でこういう風に合格にたいしてもガツンという人おらんかったの??
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:30.63ID:hbf6WVO9
愛情のこもったコメント
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:37.14ID:C5YMBqvP
庶民の店だぞ、手間考えろよバカ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:41.94ID:sLmEHv7L
そうなの〜?
wwww
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:43.13ID:fPNGJkXl
中華鍋を洗剤で洗っておきました(´・ω・)つD
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:46.97ID:ux+SHjaw
ラードを適度に吸わせて強火で焼かないと
焼き置きの店とか有名店でも結構あるけれど
個人的には否定派かな
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:48.62ID:VhxXpHD6
でも素人が作るとき卵に油吸わせた方が簡単だからな
プロなら卵後入れでなんとかしてほしい
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:48.73ID:sDWjWPWV
>>416
金儲けのプロやろ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:50.10ID:nzTxtS/V
>>428
たしかに
チャーハンだけ食いに行くわけじゃ無いもんな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:53.61ID:jyEhZBHj
先月浅草の一風堂行ったら極からか麺無くなってたんだけど、今回の不合格が原因なのかな?
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:57.92ID:WcqwVY86
>>392
昔は美味かった。その後クソ不味くなって客が離れて今の方法になった
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:11.47ID:L8paQjpQ
も何年も一風堂食ってないわ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:12.33ID:Xgc/dzcR
宮迫さんの評価がM-1の松本みたいな位置になってきた
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:21.42ID:CrSch/qZ
いや臭いやん
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:38.24ID:qGEXLC3y
いや、宮迫だいぶ丸くなってるぞ
以前はツナマヨで炎上した人並に酷いこと言ってた
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:39.97ID:sLmEHv7L
工場スープは論外
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:42.99ID:LYimsMfx
>>416
商売に傾向した成り上がりの典型だよね
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:45.13ID:Tcuv2tSA
明日のくら寿司ヤバイだろうな
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:50.47ID:UFX7tPn1
>>416
あれCSOって言ってるから事業戦略の人で料理人じゃないよ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:51.26ID:sumBW0av
だからあっさり気味なのか
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:55.60ID:WcqwVY86
>>469
麻布ラーメン
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:56.01ID:nqVJ66qw
お前らラーメンに厳しいな
俺なんかサッポロ一番味噌ラーメンでも全然美味しいわ(´・ω・`)
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:57.33ID:6leo4pd0
その二番スープも捨てます
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:10:59.63ID:EzOtZE9/
澤田さんは本気だな
さっきも何笑ってるんですか?チャーハン難しいですよねと
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:02.21ID:hbf6WVO9
臭みは旨みとちゃうん?
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:08.77ID:AIr6LlU7
美味しくなかった(まずい)って最初に言って
最後にまだまだ美味しくなるって完全におべっかだな
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:10.85ID:J0uFRsMS
とんこつには臭さも必要なんだよ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:22.14ID:yGBel5rQ
>>469
ちょろり
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:23.30ID:bPtf+vCK
ほとんどのチェーン店の幹部の胡散臭さはなんだろうな
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:27.91ID:sDWjWPWV
>>467
そうか?それほどでもない
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:28.78ID:mz7O8chT
ほう!一風堂いきてぇー

って全然ならない
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:30.68ID:pXgHxsNx
>>505
見て分からんのか
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:36.39ID:WcqwVY86
>>491
ニッスイの方が柔らかい
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:39.90ID:hbf6WVO9
日村うぜー
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:40.91ID:sLmEHv7L
バカじゃねーの?つまんね
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:41.31ID:6leo4pd0
ほんと気持ち悪い
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:44.25ID:ux+SHjaw
豚頭を使えば普通は強烈な臭いが出る
それを使って臭くないってのは秘伝ってより
物凄く不自然な印象しか無い
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:44.44ID:j/1GmVdH
なにわろてんねん
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:46.67ID:pA7cA0Y7
>>480
そういやツナマヨの人、番組で観なくなったな。ああいう人もいないとダメだと思うわ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:51.36ID:5dwcG4P2
ここで言われてる通りだな
一風堂この前食ったけど赤丸900円でガッカリ感あった
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:55.60ID:T8/H1JFx
きも
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:59.97ID:4Q0M+0qV
何が楽しいのかね
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:04.41ID:4im8SfY8
はあ?

なんだあれ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:05.19ID:J1mSUCi9
全国展開して、海外にも出て行くならクセ無くしたほうがいいよな
評価は別として
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:10.05ID:4uxGQnrn
一風堂は白丸が一番おいしい、ていうかそれ以外頼まない
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:11.96ID:Tcuv2tSA
>>440
すごいなガチなんだなw
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:12.62ID:rd82pg7K
嫁よりツマラナイ芸人
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:15.25ID:pA7cA0Y7
TBSって2010年代ブスばっかりだったのに大分美人増えたな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:20.23ID:c/tDyvf5
ちょっと教えて
皆はくら寿司ってカッパ寿司より旨いと思う?
俺は同じ程度の味だと思ってるが
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:39.41ID:0JQssX8U
>>371
中華の厨房に居たけど玉ねぎは使わない
長ネギを油に香りを移す(葱油)→溶き卵を投入→フワフワになったら→白飯投入→炒めながらΞ足して味付け→仕上げに料理酒or紹興酒

シンプルなのが一番
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:49.47ID:h9C20n7D
一風堂のチャーハンよりうまいチャーハン食ったことないわ
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:59.66ID:5JsC9J7V
>>431
不合格の商品どんだけ不味いのか気になるじゃん
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:23.25ID:Tcuv2tSA
>>513
味の時計台
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:28.89ID:T8/H1JFx
すき家だけはガチで不味い
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:36.95ID:WcqwVY86
>>558
くら寿司にはガチャポンあるけどかっぱ寿司にかっぱいないからくら寿司の方が好き
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:40.52ID:ZTQCerBB
一風堂って行った事ないけど味どうなの?
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:52.34ID:hiMJQuPG
>>532
赤丸はセブンのカップ麺で十分だからな
あと臭くない豚骨が至高の風潮が解せん
臭くてナンボやろ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:57.86ID:mz7O8chT
>>496
あれとシーフードヌードルは最強
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:04.41ID:sumBW0av
たくみのパスタは合格出るかな
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:12.51ID:Tcuv2tSA
>>557
ホクロやろ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:27.95ID:hbf6WVO9
行列できるラーメン屋ってだいたい美味しくない
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:53.85ID:NBu/Rixg
豚骨ラーメンてそこまで美味いと思わないんだが
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:54.41ID:bfNq+RbT
お前ら的に明日行くとしたら、てんやだろ?
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:06.69ID:Tcuv2tSA
>>558
ここ最近のくら寿司行ったことある?
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:08.19ID:pA7cA0Y7
>>600
タイヤ臭いの?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:09.10ID:g2LCupVJ
見れば見るほど宮迫だな
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:13.09ID:ZTQCerBB
>>557
澤田
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:13.42ID:pXgHxsNx
シソンヌのくっせぇラーメンが食いてぇんだってネタ好き
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:15.18ID:mTk2yB5v
TAJIRIおるんかと思った
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:20.39ID:EzOtZE9/
スープは飲まないの?
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:23.98ID:esJa28/q
売上200億超の一風堂が、
こんな中華芸人にとやかく言われてもな
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:25.24ID:ux+SHjaw
あと一風堂の麺は博多や長浜系の麺と比べると
変に加水率が高かくてコレジャナイ感じが強いわ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:25.57ID:sumBW0av
合格出したわけでもないのに
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:26.46ID:AUSwjWOJ
宮迫偉そうで嫌
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:33.38ID:g2LCupVJ
声が勝俣
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:33.58ID:+wCV3mNI
ガチのプロが食ったら評価良くないだろ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:39.53ID:LYimsMfx
>>513
山頭火かね?
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:43.20ID:mz7O8chT
とんこつラーメンはどろどろゴリゴリの獣臭えやつが好きだわ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:51.24ID:mvXK6DQS
今のハイ!って言い方ムカつく
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:15:53.61ID:gcKGgEPx
ENMIEE?
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:01.47ID:V+pmIh0n
>>598
並んで待つとうまく感じるらしいぞ
だからそういうところに空いてる時間にいくと物足りな感じる
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:02.33ID:alr6+MBX
審査員って今までチェーン店で一度も食ったこと無いの?
そんなわけないじゃん
絶対に演技してるよね
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:18.93ID:0JQssX8U
>>586
じゃあ好きにして
家庭なら別に納豆入れようがなに入れようが勝手だけど、
金を取ってるプロが炒飯に玉ねぎを使ってんのが許せなかっただけ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:20.21ID:CLIjqaAi
>>599
すき家は牧草のみで育てたオージービーフだしな
逆に言うとそのグラスフェッドが好きな人にはたまらない
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:22.32ID:CrSch/qZ
忖度キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:30.62ID:mEL8ApQS
やらせ?
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:31.74ID:eII68qcA
フードコートvs超一流料理人(´・ω・`)
【一風堂】
1位:白丸元味820円 全員合格◎
2位:博多チャーハン650円 合4不3〇
3位:極からか麺960円 合3不4×
【紅虎餃子房】
2位:黒ゴマたんたん麺
3位:黒酢の真っ黒スブタ1738円 合2不5×
【天丼てんや】
3位:冬天丼890円 合6不1〇
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:33.12ID:pXgHxsNx
忖度忖度忖度
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:36.78ID:ux+SHjaw
これ一蘭もだけれど博多ラーメンのファンと違う
特定のファンが多いんだよな白丸
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:39.54ID:nLUkd9sA
これイキって和風シーチキンをボロクソ貶したあの番組?
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:41.01ID:LYimsMfx
これアウトならやばいだろ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:42.06ID:hbf6WVO9
やらせ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:45.19ID:/TfcLMJA
>>607
豚丼とかある。

パーフェクトかあ。仕込み?
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:45.29ID:6leo4pd0
ハイタッチするならアクリル板の意味ねえだろ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:50.28ID:ZTQCerBB
>>597
ありがとう 行ってみるわ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:50.34ID:NBu/Rixg
>>623
吉野家のから揚げ美味いよね、から揚げ屋になって欲しいくらいww
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:53.74ID:T8/H1JFx
なんか音質悪いのおま環?
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:55.71ID:+wCV3mNI
てんやいいなあ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:16:59.81ID:pXgHxsNx
不忖度、忖度、不忖度に変えろ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:02.03ID:EzOtZE9/
同じ一風堂のラーメンでもこんなに差があるのね
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:02.89ID:BkMe7TEh
関東人は知らないだろうけど、どんなラーメン食べても結局はラーメン横綱一択。
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:04.09ID:Tcuv2tSA
このロン毛ってそこそこのバンドやってるんだっけ?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:06.44ID:ELD0TPw5
一風堂が俺に合わない理由が良く分かったから番組には感謝するわ
臭みも塩味もないソーメン

忖度ぱねえな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:13.59ID:69eaBf1W
まずいラーメンを作れ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:38.58ID:+wCV3mNI
タレに塩入ってるでしょうが
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:49.20ID:mz7O8chT
>>697
でもめっちゃラーメン屋っぽい
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:53.03ID:0JQssX8U
>>691
要求てw
玉ねぎは蛇道なの?分かる?
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:17:55.48ID:TQPpXQUi
一風堂ってあまり評判良くないよな?
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:03.03ID:TIrB9qfB
よしイスラム圏に出店しようぜ!!
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:17.26ID:bPELjS8C
取締役がロン毛の会社ですし
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:27.21ID:LYimsMfx
なんで
中華審査員が多い中
てんやが挑んだ?
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:29.50ID:K5TDCj8y
もう叉焼ゴロゴロレタス炒飯はないのかな
あれ美味しかったのに
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:33.45ID:T8/H1JFx
これ不味そう
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:37.98ID:CLIjqaAi
>>607
吉野家の牛丼のダシは、和食料理人が修業の際に教科書としてお手本にするいくつかのダシの中の一つになってるくらいなんだとさ
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:38.15ID:alr6+MBX
この番組ってビンボー人がチェーン店の料理を一流料理人にうまいと言わせて自己満足させる番組だよね
チェーン店から金ももらえるし制作費も安い
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:40.07ID:sumBW0av
酢豚食うよりこっち選ぶわな
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:40.60ID:C5YMBqvP
もう胡麻の味しかしないだろ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:42.96ID:g2LCupVJ
おはぎじゃないんだから
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:47.62ID:nLUkd9sA
>>710
まだやってんのか…
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:18:51.46ID:SU1mrNJn
>>481
それが山岡家の飽くなきチャレンジ精神だよ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:03.32ID:kG9lyTb9
審査員側がおかしいやろ
出汁を引く上で浸透圧は避けて通れないはずや
だとしたら審査員の調理理論がおかしい
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:05.55ID:pA7cA0Y7
20年ぐらい行ってないけど、未だにクドイ料理なのか紅虎
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:06.20ID:6leo4pd0
本場なら汁はいらんでしょ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:10.44ID:LYimsMfx
担々麺は陳麻家やなぁ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:14.36ID:hbf6WVO9
食べにくそう
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:15.90ID:ELD0TPw5
>>622
そうそう 

一蘭は超カタにすると、奥歯で麦を噛みしめる感覚がちゃんとある

一風堂が博多豚骨を名乗るのはやめてほしい
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:16.14ID:AUbWNxQK
記憶で作る
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:18.72ID:/TfcLMJA
>>646
研究のために食いに行ったりはするよね。

家で店やってた頃、他の店の人が食いにきて、後からパクリみたいな店が結構出現した
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:21.06ID:Tcuv2tSA
>>597
安くは無いだろう
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:29.21ID:sumBW0av
こってこて
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:30.15ID:AUSwjWOJ
ヤーサイの元は野菜
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:33.17ID:C5YMBqvP
見ただけでゲロ吐きそう
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:43.16ID:oA4BwnGJ
ホアジャオとか言う邪魔しかしない調味料
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:45.40ID:LYimsMfx
とがった担々麺だねぇ
たぶん無理
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:48.81ID:Xgc/dzcR
めっちゃ身体に悪そう
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:19:56.76ID:/TfcLMJA
沖縄とかこんな店ないぞ。

しかし高い
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:00.07ID:TnyhwLTi
これはバカ味すぎるでしょ
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:09.38ID:gcKGgEPx
商品開発責任者はCDOなん?
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:16.39ID:srn7K8Bg
汁なし担々麺のおいしいとこどっかないかな
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:46.24ID:mz7O8chT
逆張りしてみました
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:55.91ID:TIrB9qfB
>>782
ルーロー飯?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:20:58.04ID:L26pNUdA
四川料理だから広東料理の専門家には
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:06.30ID:0JQssX8U
>>772
外野さん?どうした?
喧嘩したいの?相手して欲しいの?
暇だからいいよ別に
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:16.52ID:LYimsMfx
え?
黒の理由になってないよ?
会話成り立ってねーよ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:20.07ID:mz7O8chT
黒ゴマはアイスクリームにぶち込んどけよ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:21.64ID:EzOtZE9/
澤田さん積極的に聞いてるな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:26.80ID:22Jd7IMS
>>788
オリジナルラブ?
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:39.85ID:bfNq+RbT
ツナマヨおにぎりの判定も観点の一つとしてはありだったけどバカが騒ぎ出して大荒れになった
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:43.72ID:alr6+MBX
本場の四川料理って辛いってものじゃないぞ
辛いを通り越して痛かった
あんなの食ってるのっておかしいだろ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:44.68ID:+wCV3mNI
花山椒売りにしたラーメン屋あるわ
店の前通ると匂いが凄い
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:54.00ID:6leo4pd0
また中華二人が不合格だぞ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:00.01ID:sumBW0av
>>825
ああそれだ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:00.43ID:eII68qcA
フードコートvs超一流料理人(´・ω・`)
【一風堂】
1位:白丸元味820円 全員合格◎
2位:博多チャーハン650円 合4不3〇
3位:極からか麺960円 合3不4×
【紅虎餃子房】
1位:鉄鍋棒餃子
2位:黒ごまタンタン麺1012円 合4不3〇
3位:黒酢の真っ黒スブタ1738円 合2不5×
【天丼てんや】
3位:冬天丼890円 合6不1〇
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:07.42ID:0JQssX8U
>>772
クレームなら別にここでしないだろ?
頭わるそう
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:10.17ID:6leo4pd0
菅さんに似てる
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:11.72ID:/TfcLMJA
餃子の王将と大阪王将も査定しろ。

中華プロだけなら不合格か。
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:14.32ID:hbf6WVO9
佐藤さんムカついてるやろな
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:22.96ID:2aJwRJ/u
宮迫、学生ワイならなんやこいつと思ったと思うけど今は悪いやつじゃなさそうと思う
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:26.75ID:Tcuv2tSA
丸亀製麺でたことあるの?
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:35.85ID:fPNGJkXl
山田勝己軍団黒虎みたいな名前しやがって(´・ω・)
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:40.79ID:at1fonVj
値段の割にうまくなさそうなんだよな
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:41.75ID:mz7O8chT
>>834
ファミリーマのおにぎりはマジでまずいからな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:42.54ID:6cMi7w0g
黒はクセがあるからな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:44.46ID:oA4BwnGJ
4:3で合格って実質不合格みたいなモンやろ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:44.59ID:hbf6WVO9
また宮迫か
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:49.28ID:J0uFRsMS
>>690
スープの素材の味より塩味が好きな訳だな
そりゃしゃあない
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:22:49.79ID:Xgc/dzcR
それ言うか
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:06.00ID:SstXVJ0M
秋山に似てるw
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:06.12ID:K5TDCj8y
こいつの言い方本当に嫌い
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:06.62ID:ux+SHjaw
そもそも汁有り坦々麺は陳建民の創作なのだから
本格中華の定義には入らないはず
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:08.70ID:bfNq+RbT
全体的にこの店は高いな
1012円、12円の部分が残念
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:09.13ID:LYimsMfx
この拮抗した合格って
正直どうなの?
って毎回思う
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:14.34ID:XgHTnN1A
接吻でも歌い出しそうな職人だなw
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:16.17ID:+CJxqAU4
一風堂はそこまで感動する味ではなかったよ
福岡県民ですがもっと安くて美味しいところある
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:23.52ID:/TfcLMJA
>>773
迷走すると色々終わりそう。

なお本物の四川はめちゃ辛いって
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:25.30ID:L26pNUdA
青梗菜使わないのな
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:29.02ID:w23TnHp/
紅虎餃子房って立川とか青梅らへん住んでた時やたら見かけた記憶
万豚記の方が好きだったな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:36.50ID:hbf6WVO9
餃子うまそうや
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:38.43ID:hBVQU3Bd
エスサワダのコメントずれすぎじゃね
こいつのほうがおかしいようにしか見えない
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:38.85ID:K5TDCj8y
人を見下したような言い方すんなよ
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:39.97ID:mz7O8chT
>>899
わかるわ生理的に無理なタイプだわ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:43.02ID:Tcuv2tSA
>>739
出たーーーーーーw
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:49.95ID:2xTqbfJM
高いよ、高い
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:52.50ID:bk1XDH6G
餃子それほど美味くなかったな
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:53.36ID:T8/H1JFx
これは美味そう
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:54.76ID:oA4BwnGJ
餃子で600円とか消費者舐めてんの?
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:55.77ID:sumBW0av
餃子不合格はしないわな
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:56.28ID:J0uFRsMS
>>880
変わった略し方だなw
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:14.95ID:ROJhqIhq
>>913
食べる審査員に合わせて旨い料理作るのがプロだろ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:15.61ID:TnyhwLTi
山本里菜美人だな
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:26.52ID:VlQkLkQ+
宮迫焼肉食いまくってるから野菜欲しいんだろ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:53.60ID:WVKNx9Zb
てんやの二位ってセット物だけど
一位に天丼あるからそばだけで査定するのかな
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:00.84ID:J0uFRsMS
>>921
俺にはマズイ
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:05.02ID:LYimsMfx
餃子専門で餃子否定されたら終わりなので
合格確定です
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:07.61ID:2xTqbfJM
まぁ、20年くらい前にヒットした餃子。
今は冷凍餃子のほうがうまいかもな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:17.38ID:IFcUFosN
ツナマヨの人今何してんの?
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:24.98ID:T8/H1JFx
>>963
天丼でも食材が違うでしょ
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:28.89ID:EzOtZE9/
宮迫の焼肉屋は続いてる?
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:30.03ID:C5YMBqvP
>>943
俺は普通にファミリーって言ってる
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:31.32ID:mz7O8chT
>>921
個人的には圧倒的に餃子の王将が上
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:34.11ID:pOhJIWkN
>>789
中国人がやっている店
生ニンニクとナッツがタップリで
凄く辛い
日本人がやっている店のは
単なるまぜそばで駄目だ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:35.25ID:WrPJf3t+
>>820
自転車で15分圏内にセブン&アイのショッピングモールあるけど入ってない(´・ω・`)
結構デカイモールだけど中華系は王将だけだったw
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:07.53ID:ELD0TPw5
>>886
一風堂というジャンルを確立してるようなので、disるのはやめるわ
申し訳ない

ただ、“博多豚骨”をイメージして入店してしまうと、コレジャナイっていう失望を産んでしまう
北九州出身だからかもしれんが
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:18.88ID:LYimsMfx
>>880
お前のファミマの略し方
生理的に受け付けない
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:34.84ID:pNBa7xgz
黒胡麻担々麺はもう5年ぐらい食べてないけど、麺とスープが分離してたんだよな
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:45.21ID:CfNv0fwT
春巻きやろ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:51.48ID:rd82pg7K
>>923
同じ際グループだけど万豚記の方が上手いね
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:58.43ID:mz7O8chT
>>989
すまねえ…
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:01.13ID:hbf6WVO9
醤油多い
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:05.70ID:oA4BwnGJ
しつこそう
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:07.47ID:sumBW0av
味付けすぎはちょっとなあ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/12(土) 21:27:08.41ID:C5YMBqvP
入れ過ぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況